Ханин Александр : другие произведения.

Смена нагревателя в эл.бойлере

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Серия статей о покупке/продаже недвижимости в Израиле. Статьи были опубликованы в "Новостях Недели" и журнале "Вопрос ребром"

  Электрический бойлер - это такая большая железная бочка, имеющая входящие и выходящие трубки.
  В первое входит холодная водичка - во второе выходит горячая.
  А получается горячая в связи с нагревом, который осуществялется путем попадания тока на нагревательное устройство находящееся в бойлере (как в чайнике). Чайник Вы, наверное, раз в год (хотя бы) но жену заставляете помыть от накипи, а бойлер ?
  
  Для чистки бойлера надо придпринять следующии действия :
  1. Заезжаешь в любой техн.магазин: АEС, Homе Center, Rozenfeld & etc и покупаете "маарехет химум ле бойлер". Она, как правило, практически стандартная с гарантией на 5 лет. Стоит она от 70 до 120 шек. Отличается высотой (бойлер может быть 30/60/90/120/150 литров).
  2. Приезжаете домой
  3. Переодеваетесь в соответствующую одежду.
  4. Отключаете подачу электричества к бойлеру.
  5. Берете с собой ведро, отвертку, ключ на 10-11-12 (не помню точно) и покупки и поднимаетесь на крышу к бойлеру.
  6. Снимаете термостат в днище бойлера(2 винта и отвертка). Если там есть защитная крышка - то, конечно, стоит ее снять предварительно.
  7. Если есть КУДА - то просто откручиваете болты снизу на бойлере и вода льет с напором в 3,8 атмосферы во все стороны. Радость для детишек - но грязи (особенно в конце) - "мама не горюй". Если такой возможности нет - то от бойлера идет прозрачная трубочка (около 12 мм) в слив. Трубочка присоединена к переходнику, который надо повернуть на 45 градусов (+/-), что бы из бойлера пошла вода. Тогда можно идти смотреть телевизор, говорить жене, что заняты ремонтом бойлера - этого на пол-дня. Жена тоже может отдыхать, так как ни посуду помыть, ни белье постирать она во время слива не сможет. Путь нальет себе (или Вам) пару ведер воды - можно суть да дело хоть пол помыть. Итог - вода практически слита
  8. Подставив ведро снизу, отвинчиваются все болты (по-моему, их 6 или 8). И вся грязь, мусор и первая партия нароста солей падают в ведро или рядом с ним.
  9. Аккуратно вытаскивается вся, убитая годами, нагревательная система. И кидается в тоже самое ведро.
  10. Рукой вытаскивается вся соль накопившаяся по всему дну бойлера. Если бойлер не чистился несколько лет, то ведро будет полное.
  11. Если есть шланг - можно промыть бойлер.
  12. Покупка открывается. На пластиковый кужух прикручивается наконечник. Внутрь, предварительно одев резиновую прокладку, вставляется пока еще блестящее нагревательное устройство.
  13. Эта конструкция вставляется в дно бойлера и попорачивается так, что бы все отверстия совпали
  14. Одновременно закручиваются все болты. Если будет неровно установлено, то как только пустите воду - вода побежит во все стороны. Тогда перекрыть снова подачу воды и перекрутить. Сложности в этом нет.
  15. Установить обратно в том же порядке термостат.
  16. Закрыть кран слива.
  17. Пустить воду в бойлер.
  18. Включить подачу электричества к бойлеру
  19. Включить нагрев бойлера
  20. Через 10 минут проверить наличие горячей воды.
  21. Спуститься гордым и уставшим домой в объятия жены
  22. С чистой совестью открыть пиво - Вы его заслужили.
  
  Процедуру повторить через год-два-три - как будет желание.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"