Ханин Александр : другие произведения.

Что выгоднее покупать или строить? (советы профессионала)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Серия статей о покупке/продаже недвижимости в Израиле. Статьи были опубликованы в "Новостях Недели" и журнале "Вопрос ребром"

  Выгоднее, конечно, строить ... если Вы :
  а) знаете законы
  б) знаете где купить строй-матераилы
  в) знаете технологию строительства
  г) можете контролировать раб.силу
  д) у вас есть деньги начать этот процесс
  
  Хочу добавить, что для этого дела можно нанять меhандеса (инженера) - за неск. тыс. долларов или даже шекелей, это копейки по сравнению со всем объёмом. Хороший меhандес и проследит за строителями, и технологии знает. Он не находится, правда, на стройплощадке 100% времени - наезжает, поэтому и цена не заоблачная.
  
  Для того что бы начать строительство стоит выбрать участок пригодный для этого - т.е. участок к которому будет подведена инсталяция, дороги, электричество и т.д.
  Возможности разные, часть уже описывалась. Самое просто купить начатый и недостроеный проект или в проекте строительства частных застроек.
  Второе: уже зная, на какую площать и какой высоты вы имеета право построить - создавть проект на котором должна стоять подпись архитектора, конструктора, местного совета - отдел строительства, отдел ага (разрешение на вашу комнату безопасности) и т.д.
  Кол-во отпечатаных экземпляров проекта от 7 до .... неограниченного кол-ва, так как 98%, что первый раз вам вернут его на доработку.
  Разрешение от ирии (моацы) можно ждать до 6 мес. Стоит оно не мало, зависит от площади строительства.
  При основе проекта стоит знать требования местного совета к техническим помещениям (высота), так как они могут варьироваться.
  Стоит учесть, что пергула через которую протекает дождь не будет потом входить в налоговую площать.
  После получения разрешения на строительство - этер бния или ишур икрони ле бния, можно ехать в банк и просить ссуду на строительство, предоставив им не только план и разрешение, но и арахат шамай - ориентировочную стоимость построенного в будущем дома.
  Начало строительства: его придется начасть самому, что бы банк не подумал, что вы возьмете деньги и смоетесь.
  Надо помнить, что у вас довольно небольшой срок (до 6 мес) на то, что бы положить "ноль" - весь фундамент для дальнейшего строительства.
  Конечно, туда же сразу заклыдываются все инсталяционные трубы, уже "привязанные" к биюву или его будущей точке.
  Стоит сразу продумать ВСЕ места для розеток, кондиционеров, телефонов и т.д.
  Естественно, что арматура для стен должна также оказаться в момент заливки фундамента.
  Теперь у вас есть шанс получить первую сумму в банке и закупить тот материал, который вы сами насчитали для строительства. Не забудьте заложить до 10% в потери.
  Сначала стены, а потому столбы или наоборот - значения не имеет, в Израиле делают и так и так - на пару этажей не развалится, стоять будет, но постарайтесь продумать - куда будет стекать вода с крыши (даже по стокам - марзеву). Очень мудро сразу отправлять ее в биюв.
  То же самое со сливом от мазгана в будущем.
  Окна. Гос.требование мин.110 см от пола, но это не распространяется на частное строительство - требование из-за безопасности детей - что бы не выпали. Можно поставить вдойные стекла, но если вы решили сделать затемненные, то учитывайте, что при затемнении больше 20% детям будет темно заниматься при дневном освещении.
  Одна из самых сложных частей - витрина. Огромный вес, попытка производителей сэкономить на сильные колесиках и недостаточный "ноль" - пелес в нижней части крепления.
  Окна - одна из самых дорогих частей.
  Внутренняя инсталяция в доме - самая большая проблема в Израильском строительстве - почему нельзя правильно ставить махсумы, углы сливов, точки соединений - я не знаю, но это действительно самая больная точка в строительстве.
  Не забудьте сделать хороший итум ванных, что бы вода со второго этажа не текла на первый.
  Обязательно обмазать саму ванную снаружи, что бы звук падающей воды не мешал смотрящим телевизор в салоне.
  Хашмаль - тут самое простое - нужны деньги и человек с разрешением, так как без его подписи хеврат хашмаль не даст вам добро на подключение, а оно стоит около 2000 шек.
  На длинный коридор, лестницу и т.д. стоит потратиться на "спаренные" выключатели. А в род.спальне даже на тройной (вход - снаржи, над кроватью и около входа в ванную, если, конечно, комната больше 15 кв.м)
  Кто придумал в стандартном строительстве делать точку для телевизора в род.спальне в метре от пола, когда все вешают его на высоте 180-200 ? И точку для всех видое-dvd и т.д. стоит выносить туда же.
  И вот все стоит, все готово, стены покрашены, керамика на местах, крыша не течет и вы идете в ирию за получением товес арба - разрешение на вселение. Только после того, как вы его получите вы сможете увидеть у себя представителя хеврат хашмаль, которого надо вызывать за 60 суток - так что время расчитывайте заранее.
  После его подписи - последний росчерок в вышеозначенном тофисе и вперед - заносите мебель.
  
  Если кто готов ко всему этому мероприятию и оно его не пугает - вперед и удачи. Страшно только первый раз - второй уже легче.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"