Ханина Ирина Викторовна : другие произведения.

Сквозь время

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жизнь обычной девушки, работника обычного офиса, кардинально меняется после знакомства со странным сумасшедшим, утверждающим, что является гостем из будущего и что только она может это будущее спасти. Псих он, что с него взять? Или все же не псих...

  Огромная благодарность Дарье Банновой
  за свежие мысли и периодические пинки.
  А также за неоценимую моральную поддержку.
  
  ПРОЛОГ
  
  За столом, перебирая бумаги, сидела девушка. Нужные и важные складывались в аккуратную стопочку, после чего подшивались в большую папку. Ненужные, исчерканные, комкались в аккуратные шарики и летели в мусорную корзину.
  Светло-каштановые волосы падали легким каскадом на ее плечи, а золотистые, цвета гречишного меда глаза внимательно изучали очередной лист, мелко испещренный печатным текстом.
  В целом девушка была очень симпатичная, а, по мнению некоторых, даже красивая. Миниатюрная, с точеной фигуркой, к поддержанию которой не прилагалось ровным счетом никаких усилий, за что в шутку и беззлобно называлась некоторыми знакомыми ведьмой.
  - Когда уже закончится эта бумажная волокита? - девушка - то есть я - подняла глаза к потолку, но он ответа на данный вопрос не знал, и безмолвно внимал моим мучениям.
  Потянувшись всем телом и размяв затекшую от долгого сидения спину, я заглянула в кружку, и вместо желанного кофе обнаружила скорбно блеснувшее мне дно. Вставать, топать в другой конец кабинета, и напрягать кофемашину было лень. Еще раз тяжко вздохнув, я углубилась в сортировку записей.
  А я-то думала, что труд офисного работника - рай на земле. Сиди себе и целыми днями стучи наманикюренными пальчиками по клавиатуре. Ага, как же! Кто-то очень добрый забыл меня предупредить, что в комплекте с маникюром и клавиатурой прилагаются часы рутиной работы, от которой уже через пару часов начинают вскипать мозги и слезиться глаза. Но, несмотря на сей досадный факт, моя работа мне очень даже нравилась. Тихо, спокойно (относительно) и платят хорошо. Это было единственной радостью и отдушиной в моей никчемной, до зубовного скрежета однообразной жизни. Когда становилось совсем невмоготу и возникало желание уподобиться какой-нибудь псине, выйти на улицу и с чувством продрать глотку на луну, я утешала себя тем, что хотя бы с работой мне повезло.
  Жизнь в провинциальном городке, затерянном на просторах нашей великой страны никогда не блистала разнообразием и активностью. Молодежь старалась удрать куда подальше, но получалось далеко не у всех. Многие, попробовав свои силы в более крупных городах, возвращались разбитые, грустные, или же матерящиеся на все лады. Но они хотя бы пробовали... Я же оказалась истинным патриотом своей малой родины и уезжать никуда не захотела. Здесь была опора и стабильность, хоть и такая унылая, близкие люди. А в "большом мире" меня ждало полное одиночество. Да и боюсь я его - большого мира - если честно. Как представлю, что окажусь в совершенно незнакомом месте, совершенно одна, так мурашки ровным строем по спине.
  Казалось бы, чего в этом страшного? Всегда можно завести новые знакомства. А вот и нет. Дело в том, что с людьми я схожусь очень тяжело, поэтому мою компанию никак нельзя назвать большой и шумной. Казалось бы, симпатичная девушка с чувством юмора, какие могут быть проблемы? А проблемы были. Ну не могу я доверять каждому встречному-поперечному! Сначала мне нужно присмотреться к человеку, понять, кто он, и что из себя представляет, а потом уже решить: перерастет наше знакомство во что-то большее, или же я в очередной раз отгорожусь глухой стеной.
  Но, не смотря на все это, человек я очень дружелюбный и в коллективе поддерживаю отношения со всеми. А подруги мне достаточно и одной. С которой мы, кстати, тоже довольно долго притирались и присматривались друг к другу.
  Время от времени возникает шальное желание бросить все и кардинально поменять свою жизнь, но опять же, сама я на такой шаг решиться не могу, а обстоятельств, способствующих этому, не складывается.
  Мда... В очередной раз прокручивая сии бесполезные мысли в своей полезной (надеюсь) голове, я даже не предполагала, что совсем скоро вся моя жизнь встанет с ног на голову, и я кардинально поменяю взгляды на ценности, дружбу и эту самую жизнь в целом...
  
  ГЛАВА 1
  
  На город медленно опустились сумерки, затянутое тучами небо вот-вот собиралось разразиться дождем. И на кой черт я пошла на поводу у Дашки и согласилась задержаться в офисе?!
  Дашка - это и есть моя самая близкая, дорогая и единственная подруга. Миловидная блондиночка с огромными, как у куклы, голубыми глазищами. Если уж начнет ими хлопать и слезу пускать - устоять не может никто. Вот и в этот раз. Ну никак не успевала она с месячным отчетом. Подошла, как обычно, попричитала: "Викочка, ну пожа-а-алуйста. У тебя же всегда так ловко все получается. Ты в этих цифрах разбираешься лучше всех! А я тебе куплю большой-прибольшой торт!" - ну я и согласилась. Не за торт, конечно, а чтоб поддержать дорогую подруженьку. Кто же знал, что у нее там конь не валялся, и планируемые пару часов работы превратятся в пять!
  Дашке хорошо, за ней приехали. А я вот теперь чуть ли не бегом продвигаюсь к своему дому, ибо вот-вот стемнеет и лупанет дождь. Да еще и какой-то странный субъект провожает меня от самой остановки. Ну почему я не согласилась на ее предложение довезти меня до дома? Близко. Сама доберусь! Ой и ду-ура!
  Становиться жертвой очередного маньяка совершенно не хотелось, поэтому я максимально ускорилась. Уже подбежала к подъезду и только собиралась открыть дверь, как чья-то рука ухватила меня за плечо и развернула на стовосемьдесят градусов.
  Ой, как же я заорала! Сирена военной тревоги нервно курит в сторонке и медленно затухает от черной зависти. Мне быстро зажали рот ладонью.
  "Ну все. Мне хана! Ладно, хоть маньяк симпатичный". - блин! О чем я думаю! Меня сейчас расчленять начнут, а я стою и тупо разглядываю свою смерть. Разве что глазки строить не начала!
  - Я сейчас медленно уберу руку. Орать не будешь? - это он уже мне. А голос какой приятный... Так! Тише, Вика! На почве испуга ересь всякая в голову лезет!
  - Мгумгу...
  - Да не сделаю я тебе ничего плохого! Обещаю! Мы просто поговорим.
  Ладонь начала медленно опускаться. Я только-только набрала побольше воздуха для второго залпа, как она молниеносно вернулась на свое место.
  - Успокойся, я тебя прошу! Никто тебя убивать не собирается! Мне просто нужно с тобой поговорить. Я обещаю, что не причиню тебе никакого вреда.
  Как же, как же. Так я тебе и поверила. Что там говорят? Маньяка можно заболтать и предпринять попытку к бегству. А если он меня заболтает, а потом чик ножичком по горлышку? Ладно, попробуем. Главное не спорить, а то кто знает, чего от этих психов ждать.
  - Руку убери! - по крайней мере, именно это я пыталась промычать.
  - Хорошо. - настороженный взгляд. - Только не вопи. У меня до сих пор в ушах от твоего визга звенит.
  Он медленно убрал руку от моего лица. Отлично! Говорить я уже могу, а вот убежать не получится. Вторая рука продолжает плотно прижимать меня к подъездной двери. Хоть бы вышел кто-нибудь. А то как музыку вечером громко слушаю, так сразу разбираться бегут, полицией грозятся. А как убивать начинают, и орешь во всю мощь легких - хоть бы одна зараза высунулась!
  И чего он молчит? Поговорить же хотел. И я молчу - страшно.
  - Меня Тимофей зовут. - ну наконец-то! - Можно просто Тим.
  - Вика. - поддерживаем разговор. Кто этого чекнутого знает.
  - Значит, не обознался. Хотя тебя сложно с кем-то спутать. - замечательно! За мной еще и целенаправленно охотились! Спутать меня сложно! Ага, как же. Да таких как я полгорода. - Ты в магию и перемещения во времени веришь?
  - А-а-а-а...Э-м-м-м... - ну точно псих! Сейчас покажет мне фокус с летальным исходом. - Ну-у-у...Я, конечно, люблю фантастику...
  - Мдам...Почему-то, именно такого эффекта мы и ожидали... - МЫ?! Их еще и несколько!? - Слушай, мы можем где-нибудь сесть и поговорить? Что-то мне подсказывает, что разговор будет долгим, а дождик уже начинается.
  И что мне прикажете делать? Домой его тащить? Ага, щаз-з прям! - Ну-у... тут за углом бар есть.
  - А у тебя мы поговорить никак не можем? - Тим зябко поежился и сморщил нос. - В баре шумно, да и бежать туда под дождем удовольствие не из приятных.
  - Нет! У меня бардак дома! - ненавижу беспорядок, но нужно же было что-то ляпнуть.
  - Я так понимаю, больше отмазок ты не придумаешь? - он приподнял левую бровь и наградил меня снисходительной улыбкой.
  - Ла-а-а-дно. Но учти, меня будут искать, и ты так просто не уйдешь. - эх, умирать, так хоть в родных стенах а не в грязной подворотне. - Может, отожмешь меня от двери, что бы я могла ее открыть?
  
  В подъезде было темно и тихо. Тихо потому что добропорядочные граждане уже спать легли, а темно - потому что какая-то сволочь опять выкрутила все лампочки. Вопреки всем моим молитвам и ожиданиям полуночников среди соседей не нашлось. Может заорать опять? Сами не выйдут, так хоть полицию вызовут. Ага, и получу я тут же по темечку чем-нибудь поувесистей.
  Замок сухо щелкнул и впустил меня в полумрак прихожей. Маньяк, он же Тимофей, он же просто Тим, зашел следом. Стоило мне оказаться в родных стенах, как я сразу же почувствовала себя увереннее. Может быть, он действительно не из буйных, а послушать чепуху про всякую мистику мне не сложно. На работе иногда клиенты и не такую чушь несут.
  
  Работаю я, кстати, в небольшом банке, как и тысячи ему подобных выдающем кредиты на различные потребительские нужды. Но иногда, как сегодня, например, помогаю с отчетами Дашке - она у нас бухгалтер. По идее, девушка должна разбираться во всем этом в сто раз лучше меня, но ветреный нрав и неусидчивость порождают собой массу ошибок, исправлять которые она несет мне. А я, стиснув зубы, сижу и пересчитываю ровные и не очень колонки цифр.
  Для чего только люди не берут деньги... Мы, обычно, не интересуемся целью получения средств, но девяносто процентов сами начинают разговор и делятся дальнейшими планами. Машины, квартиры, свадьбы, ремонты, различная бытовая техника - это в порядке вещей и это нормально. Но когда к тебе приходят и с пеной у рта доказывают, что любимой собачке срочно нужен двухэтажный коттедж с полным штатом обслуги, и собачка сама это протявкала хозяину в ушко. А средств на погашение ссуды у сердобольного хозяина нет, так как он уже давно забросил работу и всецело посвятил свою жизнь дорогому и любимому питомцу. И тут же извлекают из бездонной сумки и суют тебе под нос старого облезлого пуделя на последнем издыхании, из которого, разве что, только чучело набить осталось. Вот тут-то и становится страшно. И стараешься с такой же милой улыбкой, с какой минуту назад слушала этот бред, позвонить на пост охраны. Так что мне не привыкать. Хотя того странного дядечку я до сих пор опасаюсь встретить на улице. Как он кричал. Как же он кричал, когда его аккуратно пытались вывести из моего кабинета. И собака так противно верещала!
  Только вот в родном офисе, как уже было сказано, присутствует охрана, которая может выпихнуть не в меру разбушевавшегося чудика, а в моей маленькой съемной квартирке такой роскоши не водилось. У меня даже сигнализации не было, ибо и красть-то особо нечего. Все сбережения лежали в нашем же банке на процентном вкладе, а покупать дорогостоящую технику я не видела смысла. Действительно, на кой, если меня дома практически не бывает, а если и бывает, то мне вполне хватает общества небольшого телевизора и компьютера. Ну и солидной библиотеки. Куда же без книг?
  Читать я любила, то есть люблю (чего это я о себе уже в прошедшем времени?) до умопомрачения. Иногда, сильно увлекшись сюжетом очередного произведения, не замечала, как проходила ночь, и из затягивающего мира, раскрываемого приятно пахнувшими типографией страниц, меня вырывал писк будильника, под который я, по идее, должна была проснуться. В итоге я получала непередаваемое удовольствие от книги, но весь день ходила как красноглазый зомби, периодически выпадая из реальности.
  
  - Проходи на кухню. Я сейчас, сумку в комнату кину.
  Говорила мне Дашка: "Купи себе перцовый баллончик или шокер". Но нет же! Я же упертая! Зачем он мне нужен?! Дура, блин!
  Когда я зашла в кухню, чайник уже вовсю шумел, а Тим скромненько притулился на стульчике. И кто это ему разрешил тут хозяйничать?! Ладно, проехали. Я разлила чай по кружкам и села напротив.
  - Ну давай, рассказывай про своих барабашек и машину времени.
  - Что? Про кого рассказывать?
  - Ты же сам спросил, верю ли я в магию и перемещения во времени.
  - А причем здесь барабашки? И перемещаться во времени можно без машины.
  Ага, естественным путем, но это долго и получается только в будущее.
  - Тогда рассказывай свою версию. А то мы люди темные, многого не понимаем. - чего-то я расхожусь. Сейчас как психанет, и заказывайте гробик.
  Но Тим, вместо того, чтобы начать свои проповедческие речи просто протянул мне маленькую бордовую книжицу.
  - Что это? - скептически осмотрев предложенный материал, но не прикасаясь к нему, в итоге задала я закономерный вопрос.
  - Паспорт.
  - Чей?
  - Ну явно не твой. - улыбнулся Тим. - Мой. Посмотри.
  - Ну если ты так просишь... - с психами лучше не спорить. Я взяла протянутый мне документ. Так, что тут у нас? Орлов Тимофей Викторович. 2017 года рождения. ЧТО? Какого года? - Ты меня совсем за дуру держишь, такую откровенную липу пихать?!
  - Вот об этом я и хочу с тобой поговорить. Паспорт настоящий. Я действительно родился, а точнее еще не родился, в 2017 году. Мне сейчас двадцать шесть лет, то есть попал я сюда прямиком из 2043 для того что бы тебя спасти, как бы это прозаично не звучало. А заодно и себя и кучу другого постороннего народа. Ты только не пугайся и не смейся, но от тебя зависит дальнейшее будущее всей планеты, и если тебя убьют, а тебя убьют без моего вмешательства, то всем придет полный амбец в лице одного нехорошего дядечки с манией величия. Этот...кхм...нехороший человек собрал под свое крыло много таких же нехороших людей, и теперь предпринимает активные попытки к захвату и порабощению мира. Мы, то есть наша команда, должны этому помешать. Твоя роль - ключевая. Не будет тебя, пиши - пропало.
  - Та-а-ак, и что же я должна такого сделать? И когда планируется этот апокалипсис? Лет через 40, когда я уже буду дряхлой, ни на что не способной старухой? - а фантазия у парня что надо. Тоже такую хочу! Готовился, наверное, сочинял. Да не на ту напал. Я в подобную ересь не верю. Тоже мне, вселенская битва добра со злом.
  - Ты переместишься со мной в будущее, обучишься всему что нужно, поможешь нам, и я верну тебя в тот же день и час. Ты даже ничего не вспомнишь.
  - Это чем же я такая особенная? В будущем с девушками дефицит что ли?
  - Просто у тебя есть определенные способности. Такой дар очень редкий, практически не встречается. В более далеком прошлом искать смысла нет, там народ вообще темный. Еще чего доброго на костер кинут. А будущего пока в проекте не предвидится. Вся надежда на тебя. Вик, пойми, это все очень серьезно. Я не сумасшедший и говорю чистую правду. Нам действительно нужна твоя помощь.
  - А магия тут причем?
  - Да притом, что вся эта бойня будет происходить на магическом уровне.
  Вот понесло-то парня. Перемещения во времени, колдовство, спасение мира. Бррр! Надо срочно его выкидывать из квартиры, пока буянить не начал. Надо было его вообще не приводить! Балбеска!
  - Слушай, Тим, давай я подумаю над всем этим, переварю. Только позже, завтра-послезавтра. - главное сейчас не давить и не вывести его из себя. - Я спать очень хочу. А во сне, как известно, вся полученная информация укладывается по своим местам. Ты где остановился? Может тебе денег дать на гостиницу (что угодно, лишь бы убрался)?
  - Нет. Не надо денег. Я пойду, а ты отдыхай. Завтра встретимся и все обговорим. - Тим поставил на стол кружку, из которой так и не сделал ни глотка, и вышел в коридор. - Дверь за мной закрой, а то ночь на дворе. Мало ли какие психи могут по округе гулять.
  Ага, один из них только что вышел из моей квартиры. Это была первая мысль после того, как я захлопнула дверь. Вторая мысль была позвонить в полицию. Но ее я сразу же отмела. Во-первых: пока они приедут, он уже будет далеко, а во-вторых: что я им предъявлю? Кружку с нетронутый чаем? Так я сама ему этот чай налила. И в квартиру, получается, тоже впустила сама. Плохого он мне, действительно, ничего не сделал, а то, что парень малость не в себе и с фальшивым паспортом разгуливает - так это уже его проблемы. Пускай в камере это все рассказывает, когда его наряд на улице остановит.
  Бросив быстрый взгляд на часы, я поняла, насколько сильно устала. А спать осталось всего ничего. Время два часа ночи. Поэтому я быстро помыла кружки, и зарылась с головой под одеяло.
  
  ГЛАВА 2
  
  Утро встретило меня противным писком будильника. Кое-как выключив его, попутно скинув с прикроватной тумбочки, я заставила свою тушку сползти с кровати. Прошлепав босыми ногами до ванной, я встала под бодрящие струи душа и полностью отдалась процессу утреннего омовения.
  Чего же я так спать хочу? Вроде легла не так поздно, а в глаза хоть зубочистки вставляй... Стоп! Как не поздно!? Воспоминания о вчерашнем вечере хлынули в мою сонную голову волной. Вечер, маньяк у подъезда, на поверку оказавшийся полным психопатом. Рассказывал мне небылицы о какой-то глобальной катастрофе и пытался внушить, что я должна спасти мир. Где была моя голова, когда я его в квартиру пустила? А вдруг бы он меня... Даже подумать страшно. Видимо, я настолько сильно перепугалась, что здравый смысл махнул ручкой и забился в глубины подсознания, только сегодня явив мне свой светлый лик. Слава Богу, что все так благополучно разрешилось! Иначе лежать мне сейчас хладным трупиком с проломленной черепушкой на собственной кухне.
  Наскоро позавтракав, я собралась и отправилась на работу. Сначала решила вызвать такси, но, глянув на часы, поняла, что времени на ожидания машины уже нет. Пока она по утренним пробкам до меня доедет, пока по тем же пробкам доберемся до офиса... Быстрее будет втиснуться в проходящий автобус или маршрутку и как-нибудь доехать до банка.
  Из подъезда я выходила как партизан из леса, разве что по-пластунски не проползла. Но все бабушки на лавочке (и чего им не спится в такую рань?) удостоились от меня по подозрительному взгляду.
  
  Дорога до работы прошла без происшествий. Не считать же происшествием то, что какой-то подросток патлатой наружности оттоптал мне все ноги. Я настолько была погружена в свои мысли, что с начала даже не заметила столь вопиющего издевательства над моими ногами и обувью. Да и сохранять дистанцию в переполненном автобусе довольно сложно, если вообще возможно.
  Вывалившись из автобуса, я проскочила в офис, молясь, что бы начальства еще не было на рабочем месте. В итоге чуть не сшибла нашего охранника дядю Васю.
  
  Дядя Вася - добродушный мужчина лет пятидесяти. Всегда вежлив и обходителен. Если нужна помощь - поможет не раздумывая. Коллектив у нас в основном женский и мы его бережем как зеницу ока, периодически балуя всяческими домашними разносолами и прочей стряпней. Так как он мужчина холостой, жена лет десять назад укатила с каким-то бизнесменом, то отказываться даже и не думает. На все попытки выяснить, почему он за столько лет так и не женился, дядя Вася отшучивается по поводу возраста. Мол, кому он, старая развалина (не такая уж и старая и не такая уж и развалина), нужен. Ага, это он пускай кассиру Софье Петровне доказывает. Она на него основательно глаз положила.
  - Ой, здрасте, дядь Вась! Николай Александрович уже у себя?
  - Привет, Виктория. Нет, начальник еще не пришел. Тебе просигнализировать, когда явится?
  - Не, не надо. Удачного вам дня!
  - И тебе хорошо отработать!
  Я пулей влетела в свой кабинет. Только собиралась поздороваться, как вспомнила, что Людочка вчера ушла в декрет. Да, тихо и скучно мне теперь будет без нее. Так приятно было с ней поболтать в перерывах между работой.
  Людочка у нас самый позитивный и жизнерадостный человек во всем отделении. А после того, как забеременела, вообще прониклась всеобъемлющей любовью ко всему живому. Интересно, кого найдут на ее место? Лишь бы не зануду какую-нибудь.
  
  Не прошло и пяти минут, как меня посетило дражайшее начальство, ведя за собой какого-то парня.
  - Здравствуйте, Виктория Алексеевна. - вообще начальник нас исключительно на "ты" называет и без отчества обходится, а тут, видимо, перед этим парнишкой решил построить большого босса.
  - Здравствуйте, Николай Александрович. Я как раз собиралась принести вам вчерашние договоры.
  - Подожди с договорами. Я тут тебе помощника привел. Знакомься - Максим Андреевич. Пока Людмила Сергеевна в декретном отпуске, он будет работать с вами. Покажите ему рабочее место и объясните что где лежит. - развернулся и уже в дверях. - Да, и договоры мне через час занесите.
  
  Я внимательно посмотрела на новоиспеченного коллегу. На вид лет двадцать пять - двадцать семь. Чуть выше меня. Блондин с голубыми глазами. А ничего, импозантный молодой человек. Хоть и не совсем мой тип. Вчерашний маньяк был как-то получше, если не рассматривать его как маньяка. И покрупнее, и плечи шире.
  - Ну давайте уже знакомиться нормально, без этого официоза. Максим. - парень улыбнулся и протянул мне руку для рукопожатия.
  - Вика. - ответная улыбка. - Давайте я вам все тут покажу.
  - Может быть сразу на "ты"? - еще одна лучезарная улыбка
  - Давайте, то есть давай! Вот твое рабочее место. - я подвела его к соседнему столу. - Здесь бланки для договоров. Когда оформляешь - один экземпляр подшиваешь в красную папку, на ней так и написано: "Договоры", второй отдаешь клиенту. В конце рабочего дня снимаешь копии и на следующий день сдаешь Николаю Александровичу.
  - А почему на следующий?
  - А потому, что наше начальство не любит сидеть тут до конца дня и предпочитает сливаться на пару часов раньше. А вот здесь различная рекламная продукция. Буклеты по вкладам, ссудам.
  - Понял! Думаю, справлюсь. Если что, к тебе можно обращаться за помощью?
  - Конечно можно! С радостью помогу. - он мне определенно начинает нравиться.
  Вообще для меня не свойственно такое резкое проявление симпатии к незнакомым людям. Я неизменно обходительна и доброжелательна с ними, но не более, а с Максимом сразу хочется поболтать и вообще находиться как можно ближе. Ну и ладно, может, хватит уже затворничать?
  
  Вот они, прелести работы в женском коллективе! Новость о том, что новый сотрудник - молодой человек очень даже приятной наружности, облетела офис со скоростью света. Мой кабинет превратился в проходной двор. Каждая, начиная от Дашки и заканчивая Софьей Петровной, посчитала своим долгом заглянуть в кабинет. Причем наличие клиентов никого не смущало. Дамы заглядывали в дверь, вылавливали глазами Максима, мило с ним здоровались и тут же закрывали дверь. Если же им посчастливилось попасть в свободную минутку, то тут же подсаживались к нему на стульчик и начинали щебетать аки птички. Похоже, у дяди Васи появился конкурент. Не одного его теперь баловать будут, что-то мне подсказывает.
  Как и было приказано, ровно через час я понесла стопку договоров директору. Пройдя в кабинет, положила бумаги на стол и уже собиралась уходить, как Николай Александрович меня остановил.
  - Вика, присядь, разговор есть. - он был серьезен и о чем-то думал.
  Что-то после вчерашнего меня не особо тянет на "поговорить". Ну, раз начальство просит...
  - Да, я вас слушаю. - усаживаюсь в кресло у стола.
  - Я по поводу Максима. Он у нас человек новый, ты уж присмотри за ним. Подскажи что да как. В общем, парень на твоем попечении.
  ЧТО?! Видимо, глаза у меня в этот момент были очень выразительные. Николай Александрович аж занервничал, заерзал в кресле и полез за платком вытереть вспотевший лоб.
  - Ну, Вик, я тебя прошу. Текучка кадров везде жуткая. Я еле уговорил его пойти именно к нам. А он, между прочим, собирался к нашим основным конкурентам! Ты не представляешь, чего мне это стоило.
  Отчего же, очень даже представляю. Банька, пиво, обещание крупного заработка и замечательных условий работы в цветнике из молодых (в основном) девушек.
  - Так что? Возьмешься? Пожалуйста!
  - Конечно. - с начальством спорить не хорошо. Тем более он у нас мужик замечательный. И отпустит пораньше, если нужно, и на уступки всяческие пойдет.
  
  Я когда только собиралась сюда устраиваться, подружки пугали меня злобными директорами, которые только и мечтают переспать с каждой своей подчиненной. Но Николай Александрович оказался мужиком нормальным. Примерный семьянин, замечательный отец (сама видела, как он с женой и детьми общается). За мои два года работы здесь ни в чем предрассудительном замечен не был. Да и остальные о нем очень положительно отзываются. У нас ведь текучки практически нет. Коллектив более - менее постоянный. Если и уходят, то либо как Людочка, либо по другим причинам, ни как не связанным с третированиями начальством.
  Вернувшись на рабочее место, я ненадолго выпала из реальности, обдумывая просьбу начальника.
  - О чем задумалась? - Макс выдернул меня из своих мыслей.
  - Да так, ни о чем. - сказать или не стоит. Хотя кто захочет чувствовать себя яйцом, с которым будет носиться клушка в моем лице? - День сегодня бешеный предстоит, вот и готовлюсь морально.
  И как накаркала! Действительно, такого давно не было. Аврал полнейший. Дикие очереди в коридорах. Справлялись кое-как. Но все имеет свойство заканчиваться, даже такие сумасшедшие дни. Когда все дела на сегодня были завершены и я уже собиралась уйти, меня окликнул Максим.
  - Вика, а ты далеко от банка живешь?
  - Да не особо. На проспекте. Десять минут на автобусе. А что?
  - Я на машине, могу подвезти.
  - Ну давай, - а почему бы и нет. - Сейчас, только оденусь.
  На выходе из банка одна из девочек проводила меня каким-то странным взглядом. Как бы цветник не превратился в серпентарий. У нас, конечно, коллектив дружный. Но мужчины - дело такое, могут и закодычных подруг сделать злейшими врагами, что уж говорить о просто коллегах.
  - Вик, ты давно в этом банке работаешь?
  - Почти два года.
  - И как тебе здесь?
  - Меня все устраивает. Коллектив хороший, начальство адекватное. Работай - не хочу, все условия. А такие авралы как сегодня бывают крайне редко. Так, что, можно сказать, ты сегодня прошел боевое крещение.
  - Что ж, надеюсь, я смогу прижиться в столь замечательном коллективе. - Максим задорно рассмеялся. - Не выгоните?
  - Будешь себя хорошо вести - не выгоним. - я подхватила его веселый настрой. И усталость как рукой сняло.
  - Показывай, куда дальше ехать.
  А я и не заметила, как мы выехали на проспект.
  - На этом перекрестке на лево, потом сразу на право во дворы. - начала я раздавать инструкции. - А вот и мой дом. Спасибо, что повез! До завтра!
  - До завтра! - Макс развернул машину и уехал, помахав мне на прощание ручкой.
  А все-таки он милый. И как-то сразу к себе располагает. Не то что вчерашний псих. А вот, кстати, и он. Стоит, караулит у подъезда. И чего ему неймется? Ладно хоть бабушки еще протирают лавочку своими пятыми точками. Может при них он поостережется ко мне приставать.
  
  Не тут-то было. Не успела я подойти к подъезду, как он просто налетел на меня.
  - Кто тебя подвозил? - а взгляд как у собаки Баскервилей, того гляди набросится и покусает.
  - Твое какое дело?! - ну просто возмутительная беспардонность! - Меня что, до дома никто подвезти не может?
  - Ты можешь мне ответить, кто это был? - уже спокойней проговорил он. - Как его зовут и давно вы с ним знакомы?
  - А полную биографию тебе не рассказать?! - кажется, я начала повышать голос. Бабушки у подъезда тут же навострили ушки. - И вообще, у меня есть своя жизнь, в которую тебе лезть не следует! Я тебя знать не знаю!
  - Вик, просто скажи, кто это был и я от тебя отстану.
  И как вот с ним нормально разговаривать? Правильно говорят, нельзя спорить с душевнобольными, у них от этого что-то в голове клинит и они становятся агрессивными. Проще действительно сказать, может, оставит меня в покое.
  - Новый сотрудник. Только сегодня к нам пришел. Зовут Максим. Доволен?
  - Твою мать! - вот такой реакции я не ожидала! - Если я не обознался, и это действительно тот, о ком я подумал, то держись от него подальше. А лучше вообще смени работу.
  - Что?! - ну все! Мое терпение лопнуло! - А в другой город мне не переехать?! Чего ты вообще ко мне привязался? Я вчера твои сказки послушала, так отстань от меня!
  - Да какие, к черту, сказки! - теперь мы уже оба орем. А бабульки прям сияют. Информационный кризис у них, а тут такие страсти. Мексиканские, ага! - Я тебя защитить хочу! От этого типа ничего хорошего не будет! Ты думаешь, он случайно именно к вам устроился?
  - Ага, может, он и Людочку в декрет отправил?! Хватит нести чепуху! Пропусти меня, я домой хочу! - я попыталась его обогнуть, но ничего у меня не вышло. Тим снова преградил мне дорогу.
  - Вика, послушай меня, пожалуйста. Я не желаю тебе зла, я просто хочу тебе помочь и спасти родную планету. Я больше чем уверен, он попытается тебя прибить.
  - Ну все! Ты меня достал! Со своими приставаниями, со своим бредом про конец света! Либо ты сейчас даешь мне спокойно уйти, либо я начинаю визжать на весь двор. И тогда уже ты отсюда спокойно не уйдешь!
  - Да иди ты куда хочешь! Я с тобой нянчиться не нанимался! Вспомнишь еще мои слова, да поздно будет! - и он, резко развернувшись, ушел. Кажется, я его допекла. Может, теперь отстанет от меня? знакомы меньше суток, а меня уже трясет от одного его вида.
  
  ***
  
  Тимофей влетел в гостиничный номер как разъяренный тигр. Пометался по комнате от стены к стене, попутно сбивая мебель. Стул, стол полетели на пол, перевернутые сильной рукой в прорыве ярости. К счастью, запала на шкаф и кровать уже не хватило, а то сюда весь персонал сбежался бы. Достал из кармана стеклянный шарик и силой бросил на пол. Половину комнаты заволокло едким дымом. Кода он рассеялся, на месте взрыва появилось лицо мужчины. Лет сорок - сорок пять на вид. Усталые глаза обрамляет тонкая сеточка морщин, на висках седина, губы плотно сжаты. Весь вид говорит о том, что он предельно собран.
  - Ну что там у тебя? Ты ее нашел?
  - Нашел. А что толку? Она мне не верит.
  - Это как раз ожидаемо. Подойди ко мне кто с такими россказнями, я бы тоже не поверил. Вызвал бы санитаров и отправил в дурдом. Ты из-за этого такой злющий?
  - Возле нее Макс нарисовался! А это уже проблема! Он же угробит девчонку! И откуда только узнал?!
  - Действительно проблема... А ты уверен, что это он? Ты с ней говорил по этому поводу?
  - Не совсем. Он в машине сидел и довольно быстро уехал. Пытался говорить. Вика даже слушать ничего не хочет. Послала меня лесом. - он взъерошил ладонью волосы. - Что мне делать?
  - Убедить. Заставить выслушать и поверить. У нас остался максимум год, потом...сам знаешь, что потом. А я еще внуков хочу.
  - Все мы хотим жить долго и счастливо. Я постараюсь. А другого варианта точно нет? Вы хорошо искали? Потому что это не девушка, а гарпия какая-то! Чуть не покусала меня сегодня!
  - Точно. Да и с каких это пор ты начал отступать от намеченной цели? Или действительно испугался девчонки? - хохотнул мужчина
  - Никого я не испугался! Просто не думал, что все будет так сложно. Предполагал, но надеялся, что пронесет. Может, лучше будет аккуратно ее усыпить и закинуть в портал? А обрабатывать будем уже на месте.
  - Нет, это не вариант. При переходе она должна быть в сознании. Тим, мы на тебя надеемся. Ты можешь провести там не больше месяца. По окончании этого срока девушка должна быть здесь и начать обучение. Если уж никак не получится убедить, доставишь силой. Но доставишь! Хоть связанную, хоть в ковер закатанную и с кляпом во рту. Только ни в коем случае не усыпляй.
  - А может сразу так и сделать?
  - Нет. Все же попробуй наладить с ней контакт. Вам еще работать вместе.
  - Попробую...-Тим хотел еще что-то добавить, но изображение померкло и истаяло сизым дымком.
  "Вот и поговорили. И что теперь делать? Как заставить ее поверить? Что делать с Максом? Ясно только одно: Вику не следует надолго выпускать из вида. Макс, если это действительно он, не дурак, и прекрасно знает, что у нас только месяц. И если заметил меня у подъезда, попытается разобраться с ней поскорее. Меня не тронет - побоится. А вот ее... Не допущу! Сам сдохну, но девочка будет жить! И как только они про нее пронюхали? Ведь знали обо всем всего несколько человек".
  С такими невеселыми мыслями Тимофей повалился на кровать и забылся беспокойным сном.
  
  ГЛАВА 3
  
  Зайдя в свою квартиру, я, наконец, дала волю эмоциям. В красках и не стесняясь в выражениях расписала потолку, что я думаю о всяких душевно больных, которые ко мне цепляются и несут всякую ахинею. И ладно бы просто сказки рассказывал! Так нет же! Он еще и командует с кем мне общаться, а с кем нет! Совсем крыша поехала на почве своих фантазий!
  И почему мне так на мужчин не везет? Вечно не пойми кто цепляется. И ведь на вид нормальный парень. Познакомься мы в других обстоятельствах, я бы точно обратила на него внимание. Да и как тут не обратить, когда он соответствует по всем пунктам моего идеала мужчины. Высокий брюнет с серыми глазами. По фигуре видно, что следит за собой. Руки сильные - как к двери прижал, все ребра затрещали! Спина широченная. А улыбка... Добрая, открытая. И голос такой приятный, бархатистый. По всем параметрам - мечта. Только вот голова подкачала. Винтиков в ней точно не хватает. А раз так, то и нечего заморачиваться. Находиться рядом с психически неуравновешенным человеком опасно для здоровья. А я жить хочу. Желательно долго и счастливо.
  И чего он так на Макса отреагировал? Может, его в детстве кто с таким же именем обидел, вот он теперь и видит во всех врагов народа?
  Все! Плевать на этого придурка с высокой колокольни! И вообще, я есть хочу, надо бы приготовить что-нибудь.
  Но не успела я обосноваться на кухне, как зазвонил мобильник. Номер был мне незнаком. Я подняла трубку и на том конце услышала бодрый мужской голос
  - Вика, это Максим. Ты сейчас чем занята?
  - А, привет. А откуда у тебя мой номер? - сказать, что я удивлена, это не сказать ничего
  - Секрет фирмы! Так что ты делаешь?
  - Ужин готовить собираюсь. А в чем дело?
  - В общем, сворачивай свой ужин. Я за тобой через полчаса заеду, поедим где-нибудь.
  - Ты мне свидание назначить решил? - настроение резко поднялось
  - Ну да! А ты против? Посидим, поболтаем. Познакомимся поближе. Или ты боишься? - он меня что, на "слабо" берет?
  - Не боюсь. Через пол часа жду. - и отключилась.
  А жизнь-то налаживается! Максим произвел на себя хорошее впечатление. Так почему бы и нет? В конце концов, я в любой момент могу развернуться и уйти, если мне что-то не понравится.
  Сборы не заняли много времени, и ровно через тридцать минут мне позвонил Макс и сказал, что ждет у подъезда. Какая пунктуальность. Да по нему часы сверять можно!
  Он отвез меня в небольшой итальянский ресторанчик. Свободный столик нашелся довольно быстро. Глянув в меню и на цены, до меня дошло, почему здесь так мало посетителей. Сама я бы сюда ни за что не пошла! Хоть у меня и не плохая зарплата, но так шиковать я себе не позволяю.
  Максим оказался очень интересным собеседником. Он мог поддержать разговор на любую тему. Кажется, спроси я у него о способах культивирования картофеля в условиях крайнего севера, он бы и здесь нашел что сказать. И чувство юмора у него очень хорошее. Я не заметила, как пролетели несколько часов, и сидела бы так сколь угодно долго. Но всю идиллию обломал официант, сообщивший, что ресторан закрывается и нам следует расплатиться и покинуть помещение. Ну что ж, следует, так следует. К слову, Макс, как истинный джентльмен даже не дал заглянуть мне в счет.
  Макс довез меня до дома, и галантно поцеловав ручку, пожелал спокойной ночи.
  Спать я ложилась в прекрасном расположении духа. А жизнь-то налаживается! Я это уже говорила? Ну тогда готова повторить!
  
  Какой странный сон... Темный, незнакомый коридор. Или не темный, а просто закопченный, как после пожара. Не понятно. За спиной что-то грохнуло и все заволокло пылью. Среди этой пыли видны неясные разноцветные пятна, переливающиеся всеми цветами радуги. В моей руке какой-то золотистый клубок, по которому проходят точно такие же радужные всполохи. Я хочу отшвырнуть его от себя и просыпаюсь.
  
  На работу я летела как на крыльях, чуть ли не распевая песенки по дороге. Даже странный сон, практически стершийся из памяти, не мог испортить моего настроения. Дядя Вася удостоился от меня пакета с пирожками и поцелуя в щеку. Кажется, я начинаю понимать Людочку с ее безумной любовью ко всему живому и желанием подобрать по дороге всех котят и щенков.
  - Доброе утро, Виктория. Да ты ни как влюбилась? - охранник загадочно улыбнулся.
  - Не знаю, дядь Вась! Все может быть! - и наградив его лучезарной улыбкой пошла в кабинет.
  Макс уже сидел за столом и перебирал какие-то бумажки. Увидев меня, он вскочил со стула и подошел.
  - Привет. - он обнял меня за плечи и легко коснулся моей щеки губами. - Как спалось?
  - Привет, - я не спешила отстраняться. - Замечательно спалось. А тебе?
  - Спал, как убитый. Как ты смотришь на то, что бы прогуляться после трудового дня? Вечер обещали теплый.
  - Обеими руками "за"! А сейчас хватит расслабляться, нужно работать.
  Он медленно отошел от меня, осмотрев с ног до головы. Улыбнулся каким-то своим мыслям и вернулся к своему столу.
  До обеда все было тихо. Вымерли тут все, что ли? Или деньги никому не нужны? Хотя я от этого не особо страдала. Все это время мы болтали с Максимом, выхлебав литра два кофе. Такого количества комплиментов, коими он меня обсыпал, я не слышала за всю свою жизнь. Моя самооценка нежилась и разбухала как на дрожжах.
  Ближе к обеду заглянула Дашка, и шепотом, периодически косясь в сторону Макса и подмигивая, сообщила, что нам нужно поговорить.
  - Ну нужно, так нужно - невольно и я перешла на шепот. - Давай во время обеда.
  Дашка, довольно улыбнувшись, убежала по своим бухгалтерским делам.
  Обедали мы в кафе, соседствующим с нашим офисом. Дашка сразу же отконвоировала меня за отдельный столик, и пресекла все возможности вырывания моей особы из ее цепких лапок.
  - Так о чем ты хотела поговорить? - спросила я, после того, как нам принесли заказ. - Или, может быть, о ком?
  - О ком. Давай рассказывай! - она воззрилась на меня, не скрывая любопытства.
  - Что рассказывать? - не поняла я.
  - Ой, да ладно! Не поняла она! Весь офис вчера наблюдал, как ты с этим красавчиком уехала. Что у тебя с ним?
  - Да ничего у меня с ним нет. Пока нет, как-никак второй день знакомы. Он просто подвез меня до дома. - да, женский коллектив во всей красе. Надеюсь, яда мне в чашку еще не накапали.
  - Пока нет? - спросила Дашка, сделав ударение на первом слове. - То есть все возможно?
  - Я этого не отрицаю. Максим мне определенно нравится. А ты сама знаешь, когда и какими были мои последние отношения.
  
  Мда, мой последний бойфренд - это было что-то с чем-то. Прошло почти полгода, а я до сих пор вздрагиваю от омерзения.
  Начиналось все очень даже неплохо и мило. Мы познакомились в гипермаркете. Я засмотрелась на какие-то товары и влетела в него на полном ходу, сбив с ног тележкой. В процессе моих извинений и его заверений, что ничего страшного не произошло, завязалось знакомство.
  Саша показался мне очень приятным молодым человеком. Да так оно и было до поры до времени. До первого похода в заведение общепита
  Неделю он просто выгуливал меня по улицам города, пытаясь закормить мороженным до полного обледенения внутренних органов. Но потом настал момент икс, и он пригласил меня в кафе. ... Тогда-то и выяснилось, что у моего кавалера есть недостаток. Патологическая жадность (или это просто идиотизм, уж не знаю, наследственный ли). Я не считаю себя меркантильной, и материальное положение мужчины не является для меня чем-то важным, но все же, на конфетно-букетный период отношений можно потратить что-нибудь, кроме физических сил. Я, конечно, не рассчитывала на ресторан, в который вчера водил меня Макс, но подготовилась основательно. Выход в свет, как-никак. Намарафетилась, как дура. Нацепила платье (ладно хоть не вечернее), каблуки. А этот, с позволения сказать, принц, повел меня в чебуречную! Я вытерпела не более получаса. Другая на моем месте тут же развернулась бы и ушла. Но я включила идиотку и поплелась следом. И вот, когда мое, поистине ангельское терпение подошло к концу, я просто встала и направилась на выход. А он даже и не заметил! Чебурек, наверное, вкусный был!
  Потом были мольбы и просьбы не бросать его. Обещания, что такого больше не повторится, и впредь я сама буду выбирать куда ходить. А я что? А я ничего. Послушала его нытье и дала второй шанс. Одинокая жизнь тоже не фонтан, а так был хоть какой-то шанс наладить положение на личном фронте.
  И действительно, все образовалось. На целых две недели. А потом он завалился ко мне пьяный в дугу и наговорил кучу гадостей. Сказал, что таких как я у него целый гарем. Что я только строю из себя приличную девушку, а на самом деле ни в каком банке я не работаю, а чуть ли ни на панели стою. И под конец этой тирады его стошнило прямо у меня в коридоре аккуратно в новые сапоги. В итоге ухажера я вышвырнула за дверь (и откуда только силы взялись?), пол отмыла, а сапожки отправила в помойку. Далее были рыдания на плече у Дашки и причитания по поводу моей фатальной невезучести. Сашу я больше не видела, и ни капли от этого не страдаю. И в магазинах тоже не знакомлюсь... Только вот сапоги жалко до сих пор. Может, стоило их отмыть?
  
  - Такое сложно забыть. - хохотнула Дашка. - И ты думаешь, что в этот раз будет лучше? Не боишься опять нарваться на скотину?
  - Надеюсь. - буркнула я. - Максим производит хорошее впечатление. Да и ресторан, в который он меня вчера водил, забегаловкой не назовешь даже при самой извращенной фантазии. А самое приятное: никаких сальностей и приставаний!
  - Так вы еще и в ресторане были?! Беру свои слова обратно! - она засияла улыбкой. - Давай доедай уже и пойдем. А то перерыв заканчивается.
  Я быстро закидала в себя остатки салата и вышла следом за коллегой. И вовремя. У офиса уже начала собираться очередь из жаждущих обогатиться, хотя бы на время. Предлагали же Николаю Александровичу сделать обед в две волны, чтобы простоя не было. И чего он отказывается?
  На секунду мне показалось, что за угол свернула знакомая фигура. Надеюсь, что только показалось. Бросаться следом, и выяснять отношения не было никакого желания. Да и выглядеть я буду довольно глупо, если окажется что обозналась. Эх, Вика, Вика... Нервы лечить пора, раз мания преследования началась. Пустырничка что ли попить для начала или валерьяночки?
  Остаток дня пролетел незаметно. Работы значительно прибавилось, поэтому скучать нам было некогда.
  Макс периодически бросал на меня заинтересованные взгляды. И, если я замечала, то тут же отводил глаза. Лишь один раз нам удалось перекинуться парой слов, и то сугубо по работе.
  - Ну что, на прогулку? - спросил он, когда мы вышли из офиса.
  - Ага. - я сощурилась теплому вечернему солнышку. - В какую сторону пойдем?
  - Как тебе парк недалеко отсюда?
  - Одобряю! - я задорно улыбнулась. - Макс, а ты давно здесь? В смысле, в городе.
  - Сколько себя помню. Учился, правда, в другом городе. Отец настоял на более престижном ВУЗе. Но после окончания решил вернуться. Здесь все какое-то родное, что ли. А ты давно тут живешь?
  - Почти семь лет. Закончила местный университет, да и осталась.
  - А родители где?
  - У меня только папа. - весь позитивный настрой сразу начал испаряться. Макс не виноват, это закономерный вопрос. Рано или поздно он бы прозвучал. - Мама попала в аварию, когда мне было девять.
  
  Была сильная оттепель, а ночью ударил мороз. Как результат - дороги, покрытые толстой коркой льда. Мама поехала в соседний город. Какие у нее там были дела, я уже и не вспомню. Помню, что напрашивалась с ней, но она категорически была против. Как чувствовала что-то... До города автобус не доехал. Водитель превысил скорость, и его занесло на повороте. На полном ходу автобус, набитый под завязку, снес металлическое заграждение, свалился в глубокий кювет и несколько раз перевернулся. Половина пассажиров по больницам округа, другой выжить было не суждено.
  Мама попала в реанимацию с тяжелой черепно-мозговой травмой и множественными разрывами внутренних органов. Ее каким-то чудом успели довезти до больницы. Дальше чудо работать отказалось. На третий день пребывания в коме мама умерла.
  Я никогда не видела отца плачущим. Но в тот день он ревел как раненый зверь. У него отобрали любимую жену и оставили с маленькой дочкой на руках. А я не верила. Мне казалось, что это ошибка. Что мама на самом деле жива. Что врачи что-то напутали. Девятилетний ребенок никак не мог осознать, что вот сейчас дверь не откроется и не зайдет самый дорогой в его жизни человек. Не принесет что-нибудь вкусненькое из магазина. Не прочитает книжку и не поцелует перед сном...
  Похорон я практически не помню. Помню только плачущего отца, целующего маму в лоб и спрашивающего у кого-то наверху, за что ему это, и почему именно она?
  Он очень сильно постарел. В один момент, за каких-то несколько дней. Передо мной уже был не здоровый молодой мужчина, а человек лет на десять старше моего отца. Честь и хвала ему, он не начал пить и не закрылся в себе. Понимал, что кроме него дочь воспитать будет некому. Постоянно работал и каждую свободную минутку посвящал мне, пытаясь заменить собой недостающего члена семьи.
  Когда я стала постарше, то как-то спросила, почему он снова не женится. На что папа ответил, что слишком сильно любил и продолжает любить мою мать. Другую женщину он принять просто не сможет.
  
  Я говорила и говорила, а Максим слушал, не перебивая и не вставляя жалостливые комментарии.
  - Прости. - сказал он, когда мой рассказ подошел к концу. - Я не хотел.
  - Ни чего страшного. - пожала плечами я. - Ты задал вопрос и я на него ответила. Это ты извини, что загрузила.
  - И ни чего не загрузила! Не говори ерунды! - и он прижал меня к себе.
  Мне стало так хорошо и уютно рядом с ним. Он не просто выслушал, но и понял меня. И я готова ему верить, что бы там не говорил этот психопат.
  Я вспомнила Тима и его вчерашнюю истерику.
  - О чем задумалась? - одернул меня Макс.
  - Да так, ни о чем. - и чего мне всякая муть вечно в голову лезет? - Тут есть довольно неплохое кафе со столиками под открытым небом. Там очень вкусный чай и пирожные. Зайдем?
  - Желание дамы - закон. Показывай свое кафе.
  Мы выбрали столик на терассе. Не смотря на открытое пространство, здесь было очень уютно. Сразу же подскочила молоденькая девушка-официантка и приняла у нас заказ.
  Мне тут всегда очень нравилось. Тихо и хорошо. И кормят вкусно! Мы частенько после работы сюда с Дашкой заворачивали. Наносили удар калориями по организму. Точнее, я наносила, с удовольствием съедая пару пирожных, а Дашка вздыхала и удивлялась, как так можно издеваться над своей фигурой. А я что? Я ничего. Это она вечно на диете сидит. Вот скажите мне, как можно себе отказать в таких лакомствах? Или это я такая сладкоежка?
  Посидев и побаловав себя вкусняшками, мы решили, что пора двигаться домой. На мои попытки оплатить хотя бы половину счета, Макс чуть не обиделся и я быстренько заткнулась.
  До меня решили идти пешком. Во-первых: погода была отличная, во-вторых: Макс оставил машину дома, а ловить такси не хотелось. За разговорами дорога прошла незаметно, и я с удивлением поняла, что мы уже стоим у подъезда.
  Максим взял меня за руку и развернул к себе. Провел рукой по волосам, щеке. Привлек к себе и поцеловал.
  Что это он себе позволяет?! Это была первая мысль. И единственная, так как она позорно ретировалась спустя секунду.
  Через некоторое время Макс отстранился от меня и, пожелав спокойной ночи, ушел. А я стояла и улыбалась как дура, глядя ему вслед.
  Что это со мной?
  
  ГЛАВА 4.
  
  Какой прекрасный день! Трямпам-пам-пам-пам-пам! Парам-пам-пам-пам-пам!
  Я летала по квартире и напевала незатейливую песенку. День действительно обещал быть отличным. Лето, солнце, сегодня выходной и мы с Максом планировали съездить на озеро. Точнее, планировал макс и заодно уговорил меня. Что еще нужно для счастья влюбленной девушке?! Я сказала влюбленной? Да! Я влюбилась! И что, что так сразу? А, может быть, это с первого взгляда и на всю жизнь?
  Сразу вспомнился недавний поцелуй. Такой неожиданный и приятный. Нежный и требовательный одновременно. Я коснулась рукой губ и снова расплылась в счастливой улыбке.
  Макс позвонил примерно час назад и предложил съездить искупаться. Я, естественно, была не против. Кое-как откопав купальник в шкафу (не помню, когда в последний раз его надевала), я запихнула его в сумку. Туда же отправились шлепанцы, полотенце, бутылка с водой и несколько бутербродов. Вроде ничего не забыла. А, еще расческу!
  Макс не заставил себя долго ждать. Ровно в назначенное время раздался звонок, и я побежала вниз.
  Он стоял, облокотившись на машину. Светлая футболка и светлые же штаны шли ему удивительным образом. В руках он держал букет красных роз.
  Я застыла в дверях подъезда, глядя на все это великолепие. Прекрасный мужчина, прекрасные цветы. Неужели это все мое? Похоже, удача решила, что хватит стоять ко мне ж...спиной и резко развернулась, осыпая всевозможными благодатями.
  - Отомри. - он подошел ко мне и нежно поцеловал. - Ты великолепно выглядишь.
  - Спасибо. - я залилась краской. (это все жара, а не хоровой вздох бабушек на лавочке!) - Ну что, поехали?
  - Поехали. Кстати, это тебе! - он протянул мне букет.
  - Тогда подожди меня пару минут. Я цветы в вазу поставлю. Жалко, если такая красота завянет. - и, всучив ему сумку, я бегом влетела в подъезд.
  Через несколько минут мы уже ехали загород по направлению к озеру. Макс о чем-то рассказывал, а я сидела и глупо улыбалась.
  - Эй, ты меня вообще слушаешь? - он попытался поймать мой взгляд. - А то у меня складывается ощущение, что ты где-то в облаках, а не со мной.
  - Слушаю, конечно! Просто у меня очень хорошее настроение, вот и улыбаюсь! - я наградила его поцелуем в щеку.
  - Ну ладно. А то мы уже подъехали, а ты за всю дорогу так ничего и не сказала.
  И действительно, среди деревьев уже виднелись блики водной глади.
  Мы оставили машину на парковке и направились к озеру. Тому, что тут же подъехала еще одна, я не удивилась. Выходной как-никак. Народ хочет отдыхать, а озеро у нас одно, хотя довольно большое. А вот Макс, обернувшись, заметно напрягся.
  - Что-то случилось? - забеспокоилась я
  - Нет. Все нормально. Постой здесь, я сейчас. - и направился к стоянке.
  Не пройдя и десяти метров, он схватил за грудки какого-то парня и с силой встряхнул. Приглядевшись, я узнала Тимофея, и тут же рванула к ним.
  - Что ты здесь делаешь, урод?!
  - Я... - Тим покосился в мою сторону. - Искупаться пришел. А что, нельзя?
  - Что здесь происходит? - я посмотрела на одного и на второго. - Макс, в чем дело?
  Я невольно сравнила этих двоих. Тим был не на много, но крупнее, хотя и Макса задохликом не назовешь. Но мускулатура у Тима внушительней. Не как у бодибилдера, но выражена четко, что совершенно не мешает плавности движений и гибкости. Красивое лицо Максима исказила гримаса ненависти и презрения, в то время как его оппонент был предельно спокоен. Только глаза нехорошо так сощурены и не обещают ничего хорошего. Как жаль, что у такого видного парня такие проблемы с головой. Это я, кажется, тоже уже говорила?
  - Ну! Мне кто-нибудь что-нибудь объяснит? - я требовательно посмотрела на Макса. - Вы что, знакомы?
  - Нет. - после недолгого молчания ответил он продолжая буравить Тима глазами. - Мне показалось, что он трется у машины. - Макс оттолкнул его от себя и пошел к озеру.
  Я еще раз посмотрела на Тима, покачала головой и направилась следом.
  
  - Ты с ним раньше не встречалась? - спросил Макс, когда я смогла его нагнать.
  - Впервые вижу. - не знаю зачем, соврала я. - А в чем дело?
  - Да так... - и он надолго задумался.
  Не нравится мне все это. И то, что Тим оказался здесь (хоть это и может быть случайностью), и непонятная злость Максима. Может быть, он действительно отирался у машины? Но с какой целью? Колеса проткнуть? Угнать? Бред... Я взяла Макса за руку и заглянула в глаза.
  - Успокойся. Ничего же не произошло. И вообще, мы отдыхать приехали, а ты такой кислый.
  - Прости. Я не хотел портить тебе настроение. Завелся на пустом месте. - повинился он. - Давай искать место, где можно сесть. - и он повел меня в глубь пляжа.
  
  ***
  
  Еще один стеклянный шарик разлетелся о пол. Дым рассеялся, но ничего не произошло.
  - Черт! Черт!! Черт!!! - Тим саданул кулаком по стене. - Тварь! ...! ...! Скотина! Почему, когда ты нужен, тебя не дозовешься?!
  
  ***
  
  Только спустя час мне удалось растормошить Макса и затащить его в воду. Но мое настроение уже бесповоротно испортилось, и немного поплавав, я сообщила ему, что хочу домой. Не проронив ни слова, Макс оделся и направился к выходу с пляжной зоны.
  Я понуро поплелась следом, на ходу обдумывая недавний инцидент. В самом деле, чего он так взбеленился? Может быть, Тим действительно пришел искупаться. А может, и нет. Верить в то, что он за мной следил, я категорически отказывалась. И Тим тоже хорош. Если бы умел испепелять взглядом, то от Макса осталась бы горстка пепла. Да и Макс отличился. Ни с чего, по сути, наброситься на незнакомого человека. У машины он терся. Ага. Его машина стояла дальше, а как бы я не была уверена в благородстве своего молодого человека, стреляй меня, не поверю, что он понесся разбираться с подозрительной, по его мнению, личностью у чужого автомобиля. Не понимаю я их. Определенно, не понимаю.
  
  Дорога до дома прошла в молчании. Ни я, ни тем более, Макс не торопились начинать разговор. Когда мы уже были на месте, я посмотрела на него и взяла за руку.
  - Макс, - ноль внимания. - Да не заморачивайся ты так. Ну покрутился какой-то придурок у машины, заметь, у чужой, ничего ведь не сделал.
  Он наконец обратил на меня внимание. Повернулся, смерил взглядом, и улыбнулся. Улыбка вышла какая-то злая и перекошенная. Я на секунду испугалась и дернулась от него. Но Макс только крепче перехватил меня за руку и притянул к себе.
  - Ты ведь встречала его раньше? - это было скорее утверждение, чем вопрос.
  - Макс, я тебе уже сказала, что впервые его вижу. Я знать не знаю, кто это такой! - опять я вру, сама не знаю зачем.
  - Обманывать нехорошо. - зашипел он, глядя мне в глаза.
  В следующую секунду он впился в мои губы поцелуем. Его рука заскользила по талии и выше. Я резко дернулась, отстраняясь от него.
  - Да что на тебя нашло?! Убери руки! - и пулей выскочила из машины.
  Я не святая и не непорочная дева. У меня были мужчины и до Максима. Но не на пятый же день знакомства! Я не хочу форсировать события. Пускай все идет своим чередом... И взгляд Макса мне тоже не понравился. В нем была злость, жестокость...что угодно, но не симпатия. Как будто это был совершенно другой человек, либо маска на месте привычного лица. Только непонятно, надетая или снятая, обнажившая истинную суть. Второй вариант меня пугал. Я не верила, не хотела верить, в то, что он окажется очередным подлецом. Жестоким, себялюбивым тираном.
  И на кой черт туда принесло этого психопата?! Весь день из-за него наперекосяк! Всю романтику мне обломал!
  Я еще с полчаса пометалась по квартире, злясь на все и вся, и решила позвонить Дашке.
  - Даш, привет. - начала я тараторить в трубку. - Ты сейчас занята?
  - Привет. Что-то случилось? - Дашка почувствовала мой далеко не позитивный настрой.
  - Да ничего особенного. Просто хотела, чтобы ты ко мне приехала. Нужно кое-что тебе рассказать.
  - Жди! Скоро буду! - и она отключилась.
  Я действительно хочу выговориться. Дашка единственный человек, кому можно довериться. Несмотря на кажущуюся легкомысленность, она очень серьезно относится к чужим тайнам. С ней можно говорить, не опасаясь, что на следующий день о поведанном будет знать полгорода, а через день - весь.
  Не прошло и двадцати минут, как раздалась трель дверного звонка. На пороге стояла подруга с бутылкой наперевес.
  - А вино зачем? - спросила я, после того, как Дашка зашла в квартиру.
  - Для настроения. - отрезала она. - Ты ведь меня не от большой радости позвала. Макс все-таки оказался козлом? Быстро же он себя раскрыл! Подонок!
  - Да все нормально у меня с Максом. Успокойся. - мы прошли на кухню и Дашка, ловко вскрыв бутылку, разлила вино по фужерам. - Я тебе кое-что рассказать хочу.
  И рассказала. Про встречу с Тимом, про его непонятные заскоки со спасением мира и фальшивым паспортом. Про истерику по поводу Макса и про сегодняшнюю стычку на пляже. А так же про свое вранье относительно знакомства с ним. Дашка слушала не перебивая. Как же я ей благодарна за эту черту характера. Сначала выслушает, а уж потом выскажет все что думает.
  - Вик, а ты уверена, что они незнакомы? - она пристально посмотрела на меня. - Чужие люди не бросаются друг на друга посреди улицы.
  - В том то и дело, что нет. - с сомнением протянула я. - Я, с одной стороны, верю Максу, а с другой...они смотрели друг на друга, как давние враги. Казалось, что еще секунда, и кинутся друг другу морды бить.
  - А зачем ты ему соврала, что впервые видишь этого, как его, Тима?
  - Сама не знаю. Как будто что-то заставило меня сделать так, а не иначе. - а действительно, почему? - Почувствовала, что ли... Не знаю, как объяснить...
  - А может ты действительно спасительница мира? - сделала большие глаза Дашка. - И это все тайные промыслы судьбы?
  - Вот давай хоть ты не будешь всякий бред нести! И так тошно, еще психоза мне не хватало!
  - Ладно - ладно! - подняла она руки. - Не заводись ты так. А этот Тим, он симпатичный?
  - Ну... - я на секунду задумалась. - Он очень хорош собой... Эй! Не смей! Он не нормальный! Я не хочу потом рыдать у тебя на могилке и рвать на себе остатки волос!
  - Ну ты же сама говорила, что на буйного он не похож. А послушать всякий фантастический бред мне не сложно. Может и я в его глазах сойду за спасительницу мира... - мечтательно затянула Дашка. - А что, представь, я - этакая валькирия в коже, с боевой раскраской и с мечем наперевес. Или с автоматом, но тогда уже в камуфляже.
  У меня отвалилась челюсть и с оглушительным грохотом упала на стол. Дашка оценила достигнутый результат и сползла со стула от смеха.
  - Ты чего ржешь? - хлопала глазами я. - Даш, он псих, и это не смешно!
  - Ой, аха-ха-ха! Видела бы ты свое лицо! - продолжала заливаться она. - Да пошутила я, успокойся! Не нужны мне твои психи, маньяки и прочие радости жизни. У меня свадьба через месяц.
  Притянутая с таким трудом челюсть снова хлопнулась об стол.
  - Ка-а-кая свадьба? Ты мне ничего не говорила.
  - Вот сейчас и говорю! Мы с Мариком подали заявление, и через месяц я выхожу замуж. Так что подбирай платье! Ты - свидетельница! Макса, если у вас с ним все так хорошо, впишешь в приглашение сама. - и протянула небольшой картонный конвертик, укарашенный белыми голубями.
  - Афигеть... - спустя пару минут обрела я дар речи. - И ты молчала? Тоже мне, подруга называется! Я ей тут душу изливаю, а она про свадьбу сказать не может.
  - Поэтому и не могу! Я-то думала, что у тебя разлад с Максом, и не хотела лишний раз сверкать своей неземной любовью.
  - Думала она... А приглашение прихватить не забыла. Ну теперь твоя очередь рассказывать, что как и когда.
  Дашка щебетала без остановки. Никогда не видела подругу настолько счастливой. Она словно светилась изнутри рассказывая про Марика, про планы на дальнейшую семейную жизнь. Расписывала, какое она хочет платье, и какой ресторан собираются заказывать. Грезила свадебным путешествием... А я сидела и понимала, что просто счастлива. Счастлива за нее, лучшую подругу, единственного достаточно близкого человека в этом городе... Просто радовалась, не испытывая ни капли зависти...
  Через пару часов Дашка засобиралась домой. Быстренько схватив сумку и чмокнув меня в щеку на прощание, подруга побежала счастливая в свое почти уже семейное гнездышко, оставив после себя легкое умиротворение на душе.
  И чего я, действительно, так расстроилась? Это все мужики виноваты! Больше некому!
  
  ГЛАВА 5
  
  День начался просто отвратительно. Мало того, что я проспала, так еще и зарядил дождь, который, судя по плотно затянутому тучами небу, не скоро кончится.
  Основательно вымокнув, ибо при сильном ветре зонт особо не спасал, я кое-как втиснулась в автобус. Жуткая давка доделала то, что не успела сделать льющая с неба вода - прическа окончательно утратила первозданный вид, пиджак помялся и вымок от контактов с одеждой других пассажиров. Стоит ли говорить, что на работу я пришла в отвратительном настроении, готовая поубивать всех попавших в поле зрения.
  В кабинет я зайти даже не успела. В дверях меня настиг грозный оклик начальства:
  - Виктория! Зайдите ко мне! СРОЧНО!
  Ну вот! Еще взбучки от начальства мне не хватало! Хотя, за что? Я даже не опоздала, а других пригрешений на сегодняшний день за мной не водилось.
  Подхватив бумаги со стола и кое-как поправив растрепавшиеся волосы, я молодой ланью поскакала на ковер к директору.
  - Присаживайся. - тон Николая Александровича не предвещал ничего хорошего.
  - Спасибо, я постою. - еще с большим удовольствием я бы убежала отсюда куда подальше.
  - Сядь! - рыкнул начальник. - Нечего мне тут маячить!
  Да что же я такого натворила, что он рвет и мечет? Присяду я лучше в креслице, пока он окончательно не озверел. И аккуратно примостилась на краешек.
  - Это что?! - передо мной хлопнулись несколько скрепленных степлером листов бумаги. - Что ты себе позволяешь?!
  Я притянула к себе листы и с непониманием уставилась в текст. Строчки тут же запрыгали перед глазами, а в голове билась только одна мысль: "Убью!"
  - Я не знаю, как такое могло произойти. - постаралась взять себя в руки я. - Данный человек ко мне не подходил, консультацию я ему не проводила, и уж тем более не хамила.
  - То есть, ты хочешь сказать, что вышеозначенный Орлов Тимофей Викторович просто так пришел ко мне и закатил скандал с требованием твоего немедленного увольнения?! - он все-таки сорвался и перешел на крик. - А жалоба на два листа - это так, Филькина грамота?!
  - Это какая-то ошибка. Я не первый год у вас работаю, и вы прекрасно знаете, что никаких жалоб на меня никогда не поступало. Я всегда уважительно отношусь ко всем клиентам и уж тем более не скажу, что у него, как там написано, "не хватит средств, чтобы оплачивать самый маленький кредит и по самым низким процентам". - я очень старалась не сорваться сама, иначе увольнения точно не избежать. - Вы можете спросить у Максима, он все подтвердит.
  - Ну конечно, он подтвердит! Еще бы не подтвердил! Слышал я, что весь банк о вас судачит! А сейчас иди на свое рабочее место! Позже тебя вызовут.
  Твою мать! Да что он себе позволяет?! Так меня подставлять! Он что, надеется, что я вот так вот просто соглашусь со всеми обвинениями?! Ага, сейчас прям! Ну, я тебе устрою! Попадись мне только!
  В кабинет я влетела как разъяренная гарпия и сшибла Макса, который как раз собирался выйти. Даже не извинившись, я села на свое место и яростно принялась перебирать бумаги, имитируя бурную деятельность.
  - Вик, что-то случилось?
  - Ничего! Все нормально! - я была не просто зла, а очень зла. Максу лучше не лезть, а то накричу.
  - Ну я же вижу, что не нормально. - он сел на стул напротив. - Может, объяснишь, что стряслось?
  - Что стряслось?! - все-таки перешла на крик я. - Уволят меня сейчас! Вот что стряслось! Жалоба на меня за неуважение к клиентам!
  - Какая жалоба? Кто написал? - встревожился Макс.
  - Обыкновенная такая жалоба! На бумаге! Урод один написал! - уже просто орала я. - Какая разница?! Все равно уволят!
  - Я сейчас. - он выскочил из кабинета.
  
  Я не хотела говорить Максу про то, что жалобу написал Тим. Меня не оставляло какое-то смутное беспокойство, когда я вспоминала про стычку на пляже. К тому же, я привыкла сама разбираться со своими проблемами. Да и что я ему скажу? "Помнишь того козла, которого ты прижал на парковке у озера? Так это он настрочил жалобу. И да, я тебе соврала, мы с ним знакомы". А потом еще и обстоятельства нашего знакомства в подробностях расписать? И как это будет выглядеть? Ищи его, Максик, по всему городу и бей лицо за то что он обидел девушку? Неплохо было бы, но нет. Сама разберусь...
  Минут через пятнадцать вернулся Макс. Сосредоточенный и задумчивый.
  - Где ты был?
  - У Николая.
  - И? Что ты там делал? - я в тайне надеялась, что ситуация разрешится и я сохраню работу.
  - Жалобу смотрел. - Макс посмотрел мне в глаза. - Не показал. Сказал, что документ и все такое.
  - А... Ясно...
  - Вик, успокойся. Я попробую все утрясти. Или, может быть, он сам успокоится и все будет хорошо.
  - Да ладно, не стоит. Будь что будет.
  Дальнейший разговор не сложился. Народ повалил как за халявной колбасой в "совковые" времена. Мы не то что поговорить, вздохнуть свободно не могли.
  
  В конце дня Николай Александрович пригласил меня к себе. В кабинет я шла как на смертную казнь. Морально я уже настроилась на увольнение и была спокойна как удав.
  - Вот - протянул он мне бумагу и ручку. - Увольнять по статье я тебя не хочу, так что, пиши по собственному.
  У меня внутри все оборвалось, и с таким трудом, надетая маска спокойствия дала трещину.
  - Николай Александрович, я...
  - Вика, давай не будем. При трудоустройстве с тобой все обговаривалось. Один крупный косяк и увольнение. Ты знала об этом. А тут такая жалоба. Так что не обессудь.
  Трясущимися руками я кое-как написала заявление и чуть ли не плача выбежала из кабинета.
  - Завтра заберешь расчет и трудовую. - донеслось мне вслед.
  Даже две недели отработать не потребовал.
  На все попытки Максима хоть как-то меня успокоить я не реагировала. Мне было плохо и очень обидно. Вот так и паши, как ломовая лошадь. Оставайся до ночи и помогай всем подряд. А в итоге получишь пинок под зад и никакого спасибо.
  - Если хочешь, мы с тобой сейчас куда-нибудь съездим, посидим, развеемся? - заглядывал мне в глаза Макс.
  - Не хочу. Прости, но сейчас мне нужно побыть одной. Провожать меня не надо. Я сама дойду до дома. - с этими словами я покинула офис и уныло поплелась в сторону дома, периодически всхлипывая и размазывая слезы вперемежку с косметикой по щекам.
  У подъезда меня ждал очередной сюрприз. И, как все сюрпризы сегодня, он был препоганнейший.
  - Мразь! - я отвесила Тиму пощечину. - Скотина! Тварь! Я тебя ненавижу!
  - Успокойся! - Тим перехватил уже занесенную для новой пощечины руку.
  - Пусти меня, урод! - я пыталась вырваться из стального захвата. - Как у тебя еще совести хватило сюда прийти?!
  - Я поговорить пришел... И извиниться.
  - Ах, поговори-и-ить! Ах, извини-и-иться! Да ты мне всю жизнь сломал! Я из-за тебя с работы вылетела! С какого хрена я еще с тобой разговаривать должна?! Я видеть тебя не хочу! - я все-таки смогла вырваться и залепила ему еще одну пощечину. - Пусти меня!
  - Только после того, как мы поговорим. - он оставался спокойным.
  - А может, тебя еще и домой к себе пригласить?! - моя же истерика, напротив, набирала обороты. - И ужином накормить, для полного счастья?
  - Не плохо было бы. - эта сволочь еще и улыбается здесь! - Позволь, я тебе все объясню.
  - Объясняй. Здесь. Домой я тебя не пущу. - я просто мечтала испепелить его взглядом.
  - Тогда обещай выслушать. Обещаешь? - он прислонился спиной к подъездной двери, так что выхода у меня не осталось.
  - Слушаю. - прорычала я. - У тебя ровно минута. Время пошло.
  - Я понимаю, что ты злишься... Но я вынужден был это сделать. Я не хочу подвергать тебя опасности. А пока ты постоянно рядом с Максом, за твою безопасность не может поручиться никто. Ты не знаешь что это за человек. Я понимаю, что тебе он кажется милым, замечательным и вообще принцем на белом коне, но это не так. Он очень жестокий человек без жалости и каких-либо моральных принципов. Я хочу оградить тебя от него. Вик, пожалуйста, поверь мне. Я желаю тебе только добра. И я хочу жить. Я надеюсь на твою помощь. А пока ты рядом с ним, он этого не допустит. Именно поэтому я закатил этот скандал, настаивая на твоем увольнении, чтобы хоть как-то тебя оградить...- он говорил спокойно и не сопротивлялся, когда я оттолкнула его от двери. - Да стой ты!
  Но я уже открыла дверь и просочилась в подъезд, краем глаза заметив машину Макса. Не хочу сейчас с ним разговаривать. Ни с кем не хочу разговаривать. Оставьте меня в покое, один со своими утешениями, другой - с манией защитить меня от всего подряд.
  
  ***
  
  Тим наблюдал за приближением машины к подъезду, держа руки в карманах старых, потертых джинсов. Он не собирался уходить или наоборот, идти навстречу гостю. Вполне ожидаемому, кстати.
  Парень выскочил из машины, и с ходу толкнул в грудь стоящего у подъезда Тима. Тот, в свою очередь, перехватил его за грудки и с силой встряхнул. Оба уставились друг на друга с неприкрытой ненавистью.
  - Ты что здесь делаешь? - злобно спросил один из оппонентов, голубоглазый блондин. - Думаешь, что она тебе поверит?
  - Поверит. - ответил ему второй, сероглазый высокий брюнет. - Не сейчас, так позже.
  - Ха! И ты еще на что-то надеешься? Восторженный идиот! Ты и твой папаша! Думаете, что хоть что-то сможете? - Макс, открыто насмехался над Тимом. - Да нихрена у вас не выйдет! Ты же по любому ей наплел про будущее, спасение мира и прочую лабуду. К тому же, после этого цирка с жалобой она вообще тебя ненавидеть будет.
  - Зато ты, я смотрю, активно ее обхаживаешь! И чего ты хочешь добиться? Перетянуть ее на свою сторону? Я этого не допущу! - Тимофей начинал закипать. - Я костьми лягу, но Вика тебе не достанется.
  - Слу-ушай! Давай заключим пари, а? Ну, допустим, кто быстрее ее получит, тот с собой и поведет. - он уже чуть ли не смеялся Тиму в лицо. - Или ты еще после предыдущей пассии не очухался и блюдешь верность той, что тебя кинула?
  - Заткнись! Я тебя по-хорошему прошу, замолкни! - Тим еще сильнее сжал руки на вороте рубашки Макса, так, что швы затрещали.
  - По-хорошему? А то что? Папочке пожалуешься? Или, ого-о-о, рожу мне набьешь?
  Тим оттолкнул Макса от себя и с силой ударил его по лицу.
  - Надо же, мы драться научились. - сказал он, вытирая кровь с губы. - А раньше ты был приверженцем гуманных способов решения проблем и первым в драку не лез. Ай-яй-яй, Тимофей, как же так...
  - Да пошел ты! - он рванулся к нему и попытался ударить в живот.
  Макс легко уклонился и ударил Тима в переносицу. Следом нанес удар в челюсть. Тима откинуло назад к подъезду. Он быстро очухался и налетел на Макса, нанося удары, один за другим, куда придется. Макс не уступал, хоть они и были разные по комплекции, он оказался очень гибким и быстрым. Часто и сильно наносил удары.
  Неизвестно, до чего бы дошла эта драка, если бы они не услышали звуки сирены полицейской машины, въезжающей во двор. Макс прыгнул в машину и резко дал по газам. Тиму же бежать было некуда, и он остался встречать наряд. Ладно, хоть настоящий паспорт в гостинице оставил, а с собой была качественная подделка. Лишние вопросы ему сейчас ни к чему. Сейчас главное отбрехаться по поводу драки, и не загреметь в обезьянник на пятнадцать суток.
  
  ***
  
  Не успел Тим вернуться в гостиницу, как тут же почувствовал легкое покалывание между лопаток. Именно так он ощущал, что с ним пытаются связаться. Нормальные маги ощущали легкую пульсацию в области виска, кто-то даже слышал мысленный зов будущего собеседника, а он был каким-то неправильным, за что время от времени удостаивался подколок от своих друзей.
  Он плюхнулся на стул и сделал незамысловатый жест рукой, открывая канал связи. Неплохо было бы умыться, для начала, но больно уж настойчиво кололись маленькие иголочки. Воздух в центре комнаты сгустился, потемнел, и превратился в изображение мужчины. Того, с которым Тим уже имел счастье беседовать в этих стенах.
  Обычно для связи использовалась простая мыслеречь, но для общения сквозь время было удобнее и надежнее использовать каналы со зрительным контактом. Чем больше была брешь в межвременье, и чем больше прилагалось энергии, тем ненадежнее было мысленное общение.
  - Ну что там у тебя?
  - Ничего хорошего. - зло буркнул Тим. - У меня не получается.
  - Должно получиться. - с нажимом в голосе ответил ему собеседник. - И что у тебя с лицом?
  - С Максом подрался. - он посмотрел на свое отражение в зеркале.
  Мда, видок тот еще. На скуле и губе кровоподтеки, от переносицы под глаза уже плывут синяки. Ладно хоть кровь из носа удалось остановить. Весь всклоченный, глаза грозно сверкают из-под нахмуренных бровей. И как его в таком виде в отделение не загребли? Не ужели поверили в сказку про приезжего, который заблудился в незнакомом городе и нарвался на местную шпану? Тим умел быть убедительным, когда это требовалось. Только вот на Вику это почему-то не действовало...
  - Он к Викиному подъезду приперся, а я в это время там был. Ну мы и сцепились...
  - Я так понимаю, она сейчас с ним? - нахмурился мужчина.
  - Правильно понимаешь. А меня она теперь вообще ненавидит. Я, по дурости своей, накатал на нее жалобу и ее вытурили с работы. Хотел хоть как-то оградить ее от Макса.
  - И как, получается? - голосом, полным сарказма поинтересовался его собеседник. - Ты ее к себе расположить должен, а не наоборот! Ты что, не понимаешь, чем нам грозят твои фортели? Тебе жить надоело? Раньше она тебя просто психом считала, а теперь еще и козлом законченным!
  - Да все я понимаю! - вспылил Тим. - Думаешь, это так просто, взять и убедить человека в чем-то, что не подвластно его пониманию?!
  - Просто - не просто, но Макс к ней подход нашел! Ты же попер напролом, как баран! Мог бы тоже поухаживать за девушкой!
  - Не хочу я за ней ухаживать! Потом не отвяжешься.
  - Да ты просто боишься! Боишься чувств и чего-то серьезного! А все из-за этой...!
  - Не надо об этом...- в глазах у Тима заплескалась боль. - Ты же все прекрасно знаешь... Я не могу...
  - Не может он... - начал остывать мужчина. - Я тут покопался в кое-каких источниках и нашел записи о таких же способностях, как у нее... По сути, их можно приобрести. Времени на это требуется не так много, но...Но человек может не выдержать нагрузки.
  - И ты хочешь попробовать?
  - Не знаю... Если ты не приведешь девочку, то придется. Но за успех предприятия я поручиться не смогу. Если что-то пойдет не так, в лучшем случае у нас на руках окажется умалишенный маг, в худшем - его труп. Подумай, пойдешь ты на такой риск. Если да, то возвращайся домой.
  - Я не хочу рисковать... Я остаюсь здесь и попытаюсь все решить... У меня еще две с половиной недели.
  - Ну тогда удачи. Я...мы все верим в тебя...
  Изображение исчезло. Тим прошел в ванную комнату и сунул голову под струю ледяной воды. Затылок обожгло нестерпимым холодом, ссадины на лице защипали и парень быстро плеснул себе в лицо пригоршню воды и отошел от раковины. Что делать дальше он не знал. Знал, что должен, что если он не сумеет, то ничего не будет... Все разрушится... Он не может, не должен этого допустить.
  Забитую раковину быстро заполняла вода, а Тим стоял и продолжал смотреть на свое отражение в зеркале.
  "Он прав...Они все правы... Нужно оставить прошлое и идти дальше. Люди не должны гибнуть из-за соплей одного идиота, который все никак не может отпустить, простить и забыть..."
  
  ***
  
  В это время на другом конце города проходил точно такой же сеанс связи с будущим. Разница заключалась лишь в том, то собеседники были другие. Молодой красивый блондин беседовал с уже пожилым, чуть полноватым мужчиной. Глядя на него, можно подумать, что это очень милый старичок. Но стоит услышать его голос, и чуть внимательнее вглядеться в глаза, как это впечатление тут же рассеивалось, уступая место тревоге.
  - А я смотрю, ты времени даром не теряешь, - сказал старший. - Уже успел найти приключения на свою пятую точку. Кто это тебя так?
  - Не поверите, размазня Тим. - Макс все еще злился. - Не думал, что он так изменится с момента нашей последней встречи.
  - Я тебе все время говорю: никогда не нужно недооценивать своего противника. Именно это тебя когда-нибудь и подведет. - жестко сказал мужчина. - Что с девчонкой? Она мертва?
  - Нет... Я подумал, а не попробовать ли нам воспользоваться ее силой? Тогда эта кучка светлых защитников будет размазана тонким слоем, не соскребешь.
  - Я рассматривал этот вариант... - он задумался. - Но наши и ее силы по природе слишком разные. Толку от нее не будет, а вот помешать сможет здорово. Я не хочу, чтобы кто-нибудь отключился в самый важный момент. Поэтому, ты должен от нее избавиться. Скажи уж честно, захотелось поразвлечься.
  - Как скажете, Магистр. - именно таким образом он просил себя называть. И это очень бесило многих его сторонников. И добавил с ехидной улыбкой. - Но развлечение бы мне не помешало.
  - Думай сам, но потом устрани. - он на мгновение задумался. - А как там дела у наших противников?
  - Они полные олухи. Идиот Тим сразу выложил ей всю подноготную, и она, естественно, посчитала его за ненормального. - Макс явно злорадствовал. - Так этот баран еще и увольнение ей обстряпал, так что она теперь его ненавидит. Я думаю, его можно в расчет уже не брать.
  - Все же будь осторожнее с ним. Кто знает, что он выкинет в следующий момент...
  - Я знаю. Он просто не способен на подлость и обман. Кристально честный, да еще и гуманист законченный. Я вообще не понимаю, зачем его взяли.
  - Людям свойственно меняться. - покачал головой Магистр. - А ты сам только что говорил, что он изменился и со всем своим гуманизмом очень качественно тебя разукрасил. Так что не провали задание.
  Изображение пропало с легким хлопком, оставив после себя облако сизого дыма.
  Макс сидел на стуле и ухмылялся своим мыслям.
  "Грохнуть эту курицу не составит труда. Наивная, как сибирский валенок. Пойдет за мной куда угодно, и даже не поймет, что ее водят за нос. Но сначала, я развлекусь в свое удовольствие. Грех не воспользоваться такой возможностью: выполнить задание и окончательно растоптать того, кого ненавидишь всей душой. Посмотреть, как он будет убиваться из-за очередной девки..."
  
  ГЛАВА 6
  
  Ближайшие несколько дней для меня прошли как в тумане. Я съездила в банк за расчетом и трудовой. В офисе я ловила на себе взгляды: от кого сочувственные, а от кого и осуждающие. Доказывать всем и каждому свою невиновность я не собиралась. Большая часть все равно бы не поверила, а оставшиеся жалели бы еще сильнее. А оно мне надо? Правильно, не надо. Поэтому, я молча забрала все мне причитающееся, очистила рабочее место и покинула офис навсегда.
  Периодически мне звонили Дашка и Макс. Иногда я даже брала трубку и говорила, что все хорошо, что я не собираюсь выпрыгивать из окна либо совершать еще какие-нибудь глупые поступки.
  Казалось бы, ну уволили, и что такого? Девушка молодая, стаж имеется, новую работу найти не проблема. Но мне было обидно, и, следовательно, грустно. Из-за какой-то подставы выкинули с работы. Причем меня даже не пригласили на само разбирательство. Просто втихую приняли жалобу и дали неугодной работнице хорошего такого пинка. Никогда не думала, что шеф, от которого все эти годы я была просто в восторге, так поступит. У меня ведь ни одного залета не было. Я даже опаздывала очень редко, а если и опаздывала, то не более чем на две-три минуты. Вот тебе и благодарность за безупречную службу, Вика... Трудись в таком же темпе дальше, может еще кто ноги вытрет.
  
  Медленно, но верно я скатывалась в глубочайшую депрессию. Нужно срочно с этим что-то делать, иначе так и до истерик не долго. Взяв телефон в руки, я набрала номер самого дорогого и важного для меня человека.
  - Пап, привет. - на том конце наконец-то сняли трубку. - Можно я приеду?
  - Привет, родная. Ну что ж ты спрашиваешь? Приезжай, конечно. Я очень по тебе соскучился! - голос отца был усталым, но он все равно очень ярко выражал радость. - У тебя что-то случилось? Ты какая-то грустная...
  - Случилось, пап... - я не выдержала и всхлипнула. - Давай, я приеду, и дома все-все тебе расскажу.
  - Конечно, Викуль. Приезжай скорее.
  От отца у меня секретов никогда не было. За неимение матери, я делилась с ним всем. Он разделял все мои радости и видел все слезы. Всегда относился с пониманием и утешал. Я ему полностью доверяла, а он верил мне. Поэтому, я знала, что дома в мой адрес не будет ни одного упрека. Папа выслушает и все поймет. Может, присоветует что-то дельное.
  Быстро покидав вещи в спортивную сумку, я кое-как привела себя в порядок и поехала на автовокзал. Автобусы к нам ходили часто, и поэтому проблем с отъездом не возникло. Спустя всего пару часов после разговора с отцом я звонила в родную дверь.
  Как же я давно здесь не была... Вроде, прошло всего-то два месяца с моего последнего визита, а кажется, что целая вечность. Все-таки, я очень скучаю по дому и по папе...
  
  Дверь открылась сразу же, и я кинулась на шею к отцу.
  - Приехала, золотце мое, - улыбнулся он. - Ну давай скорее ужинать! Я мясо приготовил, как ты любишь.
  Папочка просто читает мои мысли! Я обожаю, когда он готовит! Так как это делает он, не умеет больше никто. Я, по крайней мере, такой вкуснятины никогда и нигде не пробовала.
  Вечер прошел в теплой семейной обстановке. Мы отлично поужинали и поговорили. Я, на удивление спокойно, рассказала папе о своем увольнении. Он только покачал головой и попросил не расстраиваться. Сказал, что все образуется. И знаете, я ему верю!
  Мы просидели до поздней ночи и говорили обо всем. В основном говорила я. Я рассказала ему про Макса, поделилась Дашкиной радостью. Немного посомневавшись, рассказала и про Тима. Не люблю от него скрывать...
  - Знаешь, дочь, - после недолгого молчания заговорил отец. - Ты там осторожнее. Волнуюсь я за тебя...
  - Не переживай, папуль. Все будет хорошо. - начала я его успокаивать.
  - Скажешь тоже... Как я могу не переживать за свою единственную дочь?
  - Ну-у-у... Да. Никак. Но я тебе обещаю: все будет хорошо! - я улыбнулась. Отец продолжал на меня смотреть каким-то грустным взглядом.
  - Как же ты похожа на Марину. И лицом и характером. Она тоже всегда говорила, что все будет хорошо... А видишь как получилось...
  - Пап... - я не знала, что говорить дальше.
  Он понял меня и так. Молча. В глазах прочитав все невысказанное. Его глаза слегка увлажнились, но он довольно быстро взял себя в руки. У меня же в горле засел тугой ком, не переставая царапал и никак не хотел уходить. Все хорошо, все хорошо, все хорошо... Откуда тогда непонятная тревога и ощущение, что вижу папу в последний раз?
  Что-то нервы расшалились... Нужно взять себя в руки и успокоиться. Иначе, так и до дурдома не далеко.
  
  Всю неделю я провела здесь. Отдыхала, ходила купаться на речку, встретилась со всеми старыми друзьями и каждый день по многу часов разговаривала с папой.
  Все это время мне ежедневно звонили Дашка и Максим. Первая все боялась, что я не захочу возвращаться и ненароком пропущу ее свадьбу. Второй просто скучал (по крайней мене именно так он и говорил). В итоге Макс предложил приехать ко мне и потом вместе вернуться в город. Я была не против, папа тоже. Ему просто не терпелось познакомиться с моим ухажером.
  К концу недели Макс, как и обещал, приехал. И тут я поняла, что действительно скучала по нему. Мне не хватало общения с ним, и сейчас я это ощутила наиболее отчетливо.
  Я очень боялась, что они не поладят с отцом, но мои опасения оказались напрасными. Мужчины замечательно спелись и частенько общались на непонятные для меня темы. Я, конечно, девушка начитанная, но в технике полный профан. А именно о ней они вечно трепались. Мужики, ага.
  Я показала Максу город, сводила на речку. Вроде, ему даже понравилось. "Тихий уголок", как он выразился. Но все имеет свойство заканчиваться. Выходные - не исключение. Максу нужно было выходить на работу (это я пока птица вольная), и он не пожелал оставить меня здесь.
  - Ну что, поехали? - спросил он меня.
  - Да. - я в последний раз осмотрела квартиру, ничего ли не забыла. - Поехали.
  - Приезжай почаще, Викуль. - это уже папа. - Я всегда по тебе скучаю.
  - Я тоже скучаю, папуль. Я приеду, обязательно. - и обняв его на прощание, села в машину.
  Мужчины обменялись рукопожатиями, и Макс занял водительское место.
  - Береги ее. - грустно выдохнул папа.
  - Обязательно. - улыбка у него вышла какой-то кривоватой.
  Я в последний раз оглянулась и помахала отцу. Он махнул мне в ответ и скрылся в подъезде.
  
  ГЛАВА 7
  
  Дорога легко ложилась под колеса машины. В окошко светило солнышко, мы с Максом непринужденно болтали, и настроение у меня было просто великолепное. Совсем недавняя обида казалась далеко в прошлом и ничего больше не тревожило. В самом деле, чего это я? Можно подумать, работу новую не найду! Найду! Еще и лучше прежней!
  За такими рассуждениями и веселой болтовней прошла дорога до моего дома. Макс помог мне выйти из машины и нежно поцеловал.
  - Не поможешь мне с сумкой? - спросила я отстранившись.
  - С огромным удовольствием. - улыбнулся он. - А чаем напоишь?
  - Обязательно! - вернула я ему улыбку.
  Мы поднялись в квартиру. Макс наперевес с моей сумкой, а я - налегке, сияя счастливой улыбкой.
  Бросив сумку в коридоре я поскакала на кухню ставить чайник и искать заначки со всякими вкусняшками. Макс стоял в дверном проеме, опершись на косяк и молча наблюдая за мной. Когда все нужные манипуляции были совершены, я пригласила его к столу.
  Макс, проигнорировав приглашение, подошел ко мне вплотную, привлек к себе и сначала легко, а после все настойчивее начал целовать. Я с не меньшим пылом ответила на поцелуй. В какой именно момент его руки начали скользить по моему телу, я не поняла. Сначала собиралась его оттолкнуть, но поймала себя на мысли, что не хочу этого делать. Сохранять над собой контроль было все сложнее и сложнее.
  Он подхватил меня на руки и, не переставая целовать, перенес в комнату. Судорожно сорванная друг с друга одежда разлетелась неопрятными птицами. Вся моя рассудительность и здравый смысл, весело махнув на прощание ручками, скрылись где-то в глубинах подсознания, и возвращаться не собирались.
  По коже пробежало стадо мурашек. Все мое тело отзывалось на каждое его касание, на каждый поцелуй.
  Макс был не менее возбужден и взбудоражен. Начатое он прерывать явно не собирался, наоборот, с каждым движением-касанием становясь все увереннее и настойчивее. О сопротивлении я даже не думала. Зачем? Я за столь короткий срок успела полюбить его. И да, я хочу этого. Я полностью отдалась процессу и нахлынувшим ощущениям.
  Позже, лежа на его плече, я выводила пальчиком на его груди какие-то ведомые одной только мне узоры. Как же мне хорошо и уютно с ним. Лежала бы так вечно...
  - А у нас чай уже остыл. - Макс, услышав это высказывание, рассмеялся и поцеловал меня в макушку.
  - Что ж, тогда пошли пить, - улыбался он. - А то что же это получается? Пришел на чай, а чаю так и не попил!
  Он провел у меня еще несколько часов, а потом засобирался домой. Я и не думала обижаться. Ему завтра на работу, а костюма он с собой не таскает. Поэтому пришлось отпустить и проводить ночь в одиночестве, ожидая скорейшего наступления завтрашнего дня.
  На завтра мы договорились погулять. Макс хотел отвезти меня в какое-то жутко красивое, по его словам, место. Что это за место, я толком и не поняла. Поняла, только то, что оно где-то за городом. Что-то вроде старой усадьбы, давно заброшенной, но с очень красивым садом на участке. Ну что ж, завтра посмотрим, что там за чудо-место. Хотя с Максом я готова ехать куда угодно.
  
  Ну вот, стоило оказаться в своей квартире, и организм резко решил, что долго спать вредно. Будильник показывал семь утра.
  Вот почему когда я была у папы, то могла отсыпаться хоть до обеда, а стоило вернуться в город, так нате, получите! Вот что значит привычка! Нужно срочно искать новую работу, иначе, я тут со скуки помру.
  До вечера я переделала все, что только можно: провела генеральную уборку, сходила в магазин, посмотрела телевизор и погуляла по интернету. В итоге, к вечеру я чуть ли не танцевала вокруг телефона с бубном, ожидая звонка Макса.
  Когда долгожданный звонок, наконец, раздался, я уже была полностью собрана и тут же побежала к машине.
  
  Место действительно оказалось очень красивым. Старая, полуразрушенная усадьба восхищала своей стариной и каким-то давно забытым, ушедшим великолепием. А, ухоженный когда-то, сад, был поистине огромен и красив. При желании можно было увидеть тропинки, выложенные камнем в незапамятные времена, и густо поросшие травой в разъехавшихся стыках сейчас. Солнечный свет мягко проникал сквозь переплетение яблоневых листьев.
  То, что это были именно яблони, я не сомневалась. В свое время отец сажал деревце у нас под окном. Носился с ней, как с писаной торбой, поливая, удобряя, покрывая ствол белой краской для защиты от короедов. Все мечтал, как будет здорово, когда она начнет плодоносить. А потом городские власти посчитали, что она не вписывается в программу озеленения города и яблоню убрали, посадив за место нее чахлую березку. Березка загнулась ровно через год... А яблоню было по-настоящему жаль. И сейчас я любовалась этими высокими деревьями, которые занимали всю территорию до входа.
  Мы прошли к усадьбе и Макс жестом пригласил меня зайти внутрь.
  - А она не обрушится? - с сомнением протянула я, оглядев ветхое строение.
  - Не обрушится. Поверь мне, она еще лет пятьдесят тут простоит. - убедил меня Макс. - Так что не бойся, заходи смело.
  Я сделала пару шагов и оказалась в полумраке огромного холла. Следом за мной зашел Макс, и входная дверь с жутким скрежетом встала на свое прежнее место.
  В спину мне продолжал бить тусклый, какой-то голубоватый свет. Наверное, Макс достал фонарик
  - Ты можешь посветить наверх? - я обернулась к нему, но вместо фонарика увидела какой-то шарик. - Что это у тебя?
  Шар был размером с теннисный мячик и чем-то похожий на свернувшегося клубочком ежа. По всей поверхности торчали маленькие иголочки. И он светился, переливался и ШЕВЕЛИЛСЯ!!! Что за...?
  - А это, милая моя, - Макс шагну ко мне. - Маленькое, но очень хорошее заклинание. Оно надолго выведет тебя из строя.
  - Макс, - я пятилась от него, а он подступал ко мне. - Что за бред ты несешь? - я действительно начинала его бояться.
  - А это не бред. - он нехорошо сощурился. - Зря ты не поверила Тиму. Он ведь не врал. И по поводу магии и по поводу меня... Глупая девочка Вика... Как жаль, что мы познакомились при таких обстоятельствах и ты ничем, - он гадко ухмыльнулся. - Больше ничем, не можешь быть мне полезна.
  - Ты же этого не сделаешь? - я, скорее пыталась убедить себя. - Ведь если бы хотел, то давно бы уже...
  - Ну я же имел право на развлечение. - еще одна гадкая ухмылка.
  Что-либо ответить я не успела. Голубой "ежик" полетел в меня, и я согнулась в приступе нестерпимой боли. Меня, как будто начало выворачивать на изнанку, и я с ужасом поняла, что перестаю чувствовать и контролировать свое тело. Завалившись набок, я больно ударилась головой о половые доски, и свет окончательно померк.
  
  Не знаю, сколько прошло времени с момента падения до момента, когда я открыла глаза. Макс сидел предо мною на корточках и нагло улыбался. Я попыталась шевельнуться, но движение отдалось болью во всем теле.
  - Не рыпайся, все равно не поможет. - грубо бросил Макс. - Веревочки крепкие, да и заклинание еще не до конца спало.
  - Максим, - я могла только шептать. - Что происходит? Это такая шутка, да? Ты же выпустишь меня?
  - Сейчас прям! А ты поскачешь к этому недоноску, да еще и помогать ему надумаешь! - последние слова были сказаны с непередаваемой злостью. - Неет, ты останешься здесь навсегда. По крайней мере, пока не помрешь от голода и жажды. Можно было бы, конечно, сразу тебя прихлопнуть. Но, не смотря на специфику своей силы, я не любитель кровавых зрелищ.
  - Меня будут искать! Папа, Дашка. И выйдут на тебя. Ты что, этого не понимаешь?
  - Да кому ты нужна?! - он расхохотался мне в лицо. - Подсадить ментального паразита всем твоим близким было легче легкого. Тем более тех близких - раз, два и все. Сейчас никто даже и не вспомнит о твоем существовании. Жаль, только, с Тимом провернуть не получилось. Защита у поганца стоит отличная...
  - Почему тогда ты не убил меня сразу?
  - А я хотел получить свою толику удовольствия. - он ухмыльнулся. - И знаешь, я его получил. Да и прибей я тебя сразу, начался бы кипишь, подружка твоя безмозглая подняла бы панику.... А оно мне надо? Намного приятнее поиграть, втереться в доверие, и уже потом уничтожить, растоптать. Ты себе не представляешь, какое это удовольствие.
  Глаза Макса лихорадочно сверкали. Он говорил, и говорил, а мне становилось все страшнее и страшнее. И сделать я ничего не могла. Каждая попытка пошевелиться отзывалась дикой болью, веревки перетягивали запястья и лодыжки так, что при всем желании я не смогла бы вскочить на ноги. Лучше бы я тогда поверила этому ненормальному Тиму... Кто же знал... А может, это действительно шутка? Розыгрыш? И потом мы вместе посмеемся?
  - Нет, конечно, если ты хочешь умереть быстро, то я, так уж и быть, сделаю для тебя исключение. - прервал мои размышления Макс. - Но, если есть желание, можешь поцепляться за жизнь? Предупреждаю сразу: цепляться будет больно и неприятно...
  Он говорил что-то еще, но его слова потонули в диком грохоте. Все помещение заволокло пылью, поднятой выпавшей дверью. Я судорожно закашлялась, не в силах закрыться от пыльного облака. Макс же, закрыв лицо носовым платком, вскочил, взмахнул свободной рукой, что-то прошептал, и вся поднятая пыль тут же осела на пол, открыв взору стоящего в проеме Тима.
  - Быстро отошел от нее! - гаркнул Тимофей. - Иначе, я тебя по стенке размажу!
  В его руках засветилось по паре шаров насыщенного зеленого цвета.
  - Спешу и спотыкаюсь! - в руках Макса вспыхнули такие же шары, только красные. - Попробуй, отгони! Достанешь меня - попадет и девке!
  - Еще раз прошу, отойди от нее!
  - Неа! - он засмеялся. - Я лучше прибью тебя, а потом ее. А еще лучше, наоборот. Или вообще оставлю тебя в живых. Интересно, как ты сможешь с этим жить?
  Тим зарычал и швырнул оба шара. Один в Макса, а второй...в меня. Я зажмурилась, в ожидании удара и боли, но ничего не произошло. Приоткрыв один глаз, я увидела напротив себя переливающуюся прозрачную стену. Как будто смотрела сквозь северное сияние.
  Парни остались по ту сторону стены, и рьяно сыпали друг в друга разноцветными пульсарами (я наконец-то вспомнила, как называются эти "ежики"). Вокруг них на миг вспыхивали и тут же гасли такие же переливающиеся коконы. Видимо, это была защита, и я сейчас сидела за точно такой же. Спасибо тебе, Тим! Если меня не убьют, то я скажу тебе это вслух, обещаю!
  Тем временем схватка между ними набирала обороты. Сверкало и грохотало все ярче и громче. Я ничего не понимала в происходящем, и уж тем более не могла сообразить, кто одерживает верх, а кто проигрывает. Очень надеюсь, что результат будет благоприятным, в первую очередь для меня. Я до сих пор не могла поверить, что Макс меня предал. Все происходящее казалось каким-то кошмаром, только вот проснуться не получалось...
  В какой-то момент грохнуло так, что с потолка посыпались щепки и остатки штукатурки. Я с ужасом заметила, что Тима приложило о стену и он не шевелится. Макс подходил к нему медленно, крадучись, как хищник к добыче. Между его ладоней разгорался ярко-красный пульсар, размером с хорошее яблоко.
  Какое-то чувство подсказывало мне, что на Тиме не то что защиты нет, у него и сил-то не осталось. Я попыталась позвать его, но из горла вырвались только хрипы. Этого хватило, для того, чтобы он обернулся и мельком посмотрел на меня. Встав на дрожащие ноги Тим попытался выставить защиту, но кокон не смог подняться выше пояса, тут же моргнув и осыпавшись нежно-голубыми искрами.
  - Ну же, давай, ты сможешь! - шептала я себе под нос. - Вот бы поделиться с тобой силой, тогда ты точно справишься!
  Внезапно перед глазами у меня все задрожало, и я увидела вокруг парней радужное сияние. Вокруг Макса ареол был намного ярче, чем вокруг Тима. Странно, почему? Было бы правильно, если бы и у Тима было яркое сияние. Взгляд снова затуманился, и ареол Тима начал приобретать яркость. И вот его свет, какой-то золотой и очень теплый, уже нестерпим. Я зажмурила глаза и потеряла сознание.
  
  ***
  
  Тим кружил по лесу вокруг усадьбы и никак не мог понять, куда же делись эти двое.
  - Видимо, Макс успел выбросить маскирующее заклинание. - думал парень. - Только как он смог меня почуять? Или это просто мера предосторожности?
  Что не говори, а Тиму это ой как мешало.
  Спустя примерно час блужданий по кругу, Тим вышел на старую заросшую тропинку, ведущую вдоль яблонь к ветхому, чуть покосившемуся строению. Как только он увидел этот дом, то сразу же рванулся к входу. Что-то погнало его туда, и с каждой секундой подгоняло все сильнее и сильнее. Чувство, что еще мгновение, и он не успеет.
  Подергав дверь, Тим понял, что она заперта, но сдаваться так просто он не собирался. Сконцентрировав силу между ладоней, он послал мощный импульс в дверь, тем самым снеся ее с петель.
  Сначала, из-за поднявшейся пыли, не видно было ровным счетом ничего. Но в одно мгновения вся пыль осела, и он увидел стоящего Макса и лежащую на полу, связанную Вику.
  Кровь прилила к голове и глаза застелила пелена ярости. В руках парня возникло два боевых пульсара. Зеленые, замешанные на чистой силе земли. А вот Макс решил не пренебрегать техникой безопасности и воспользовался огненной стихией. Его пульсары имели ярко-красную окраску.
  - Придурок! - подумал Тим. - Он же все тут спалит!
  Нужно было что-то делать...
  - Быстро отошел от нее! - гаркнул Тимофей. - Иначе, я тебя по стенке размажу!
  - Спешу и спотыкаюсь! - с издевкой протянул Макс - Попробуй, отгони! Достанешь меня - попадет и девке!
  - Еще раз прошу, отойди от нее!
  - Неа! - он засмеялся. - Я лучше прибью тебя, а потом ее. А еще лучше, наоборот. Или вообще оставлю тебя в живых. Интересно, как ты сможешь с этим жить?
  После этих слов Тим окончательно вышел из себя и метнул оба пульсара: один в Макса, а второй в лежащую на полу девушку. Еще при формировании он сделал их похожими внешне, но с разной начинкой. Тот, который полетел в Макса, был боевым, а тот, который достался Вике, содержал в себе защитное поле. Неизвестно, куда могут срикошетить заклинания от их собственных щитов. Не хотелось бы, чтобы девушка пострадала.
  Тим в бешеном темпе сыпал заклятиями и попутно еле успевал отбиваться. Парень чувствовал, что силы уже на исходе. А вот у противника, казалось, резерв был нескончаем... В один момент защита просто рухнула, и силовая волна отбросила его к стене, больно припечатав об нее затылком.
  На несколько секунд парень потерял ориентацию в пространстве и никак не мог пошевелиться. В себя его привел хрип, доносящийся со стороны Вики. Бросив быстрый взгляд на девушку, он попытался собрать все оставшиеся силы. Но их хватило только на половину щита, да и та тут же осыпалась.
  -Ну что ж, видимо, все... - думал Тим. - Не оправдал возложенных надежд... Блин, девчонку жалко...
  Он зло посмотрел на Макса, который шел к нему нарочито медленно. Знал, что сил у Тима не осталось, вот и не боялся.
  - Что за... - удивленно распахнул глаза Тим. Бросив взгляд на Вику, он увидел ее бессознательное тело. - Неужели она догадалась? Но как? - мысли проносились с бешеной скоростью, а руки в это время выполняли привычные жесты по плетению заклинаний. Резерв Тима был не то что полным, он был переполнен. Сила просто плескала через край.
  Макс метнул в него оба пульсара, но они отскочили от свежего щита, как сухой горох от стены.
  - Не понял?! - глаза Макса округлились. - Ты как это сделал?! Ты же был пуст, я выжал тебя под ноль!
  - Не твое дело! - рявкнул Тим и метнул в Макса серию пульсаров, тем самым разбив его защиту в пух и прах.
  Сразу же наметился перевес в сторону Тима. Макс едва успевал поставить щит, как Тим тут же его разбивал. В итоге все силы парня уходили на защиту. Об атаке думать и не приходилось - на нее элементарно не было времени.
  В какой-то момент Тим метнул два заклинания подряд. Боевое вновь разбило свежий щит и отбросило Макса к стене, а второе, парализующее, обездвижило его на ближайшие три - четыре часа. Черт с ним. Пускай живет. Главное, чтобы с девушкой все было хорошо.
  Подойдя к Максу и убедившись, что он без сознания, Тим подошел к Вике и попытался привести ее в себя. Девушка, на попытки привода не реагировала и Тим, подхватив ее на руки, пошел к выходу.
  
  ГЛАВА 8
  
  Глаза открывались тяжело. Дневной свет доставлял жуткое неудобство, и казалось, лупил прямо по мозгам. Ощущение как с дикого похмелья, да еще и с черепно-мозговой травмой.
  - Ты как? - донесся до меня чей-то голос.
  Кажется, это был Тим... Да, точно он. Кое-как разлепив глаза, я в этом убедилась.
  - Плохо. - слова довались с трудом, язык не слушался и в горле жутко пересохло. - Где мы? Где Макс?
  - Макс остался в усадьбе. Нет, нет! Я его не убил, - я облегченно выдохнула. - Просто вырубил на несколько часов. Вик, нужно поторопиться. Заскочим к тебе, соберешь все самое необходимое. Потом ко мне в гостиницу и оттуда уже рванем.
  - Что? Куда рванем? Никуда я с тобой не поеду! - попытка встать на ноги чуть не провалилась, но я кое-как удержалась. - Я тебе очень благодарна, за то что спас меня, но я хочу домой.
  - Неужели ты до сих пор мне не веришь?
  - Верю... Просто... Я боюсь...
  - Пока я буду рядом, тебе бояться нечего. Я смогу тебя защитить. И, кстати, спасибо тебе! Как ты догадалась?
  - О чем догадалась? За что спасибо? - я искренне недоумевала. - Это я должна тебя благодарить.
  - Если бы ты не поделилась со мной энергией, то он бы меня точно прибил.
  - Я? С тобой энергией поделилась? Как такое возможно?
  - А вот так. - Тим улыбнулся. - Может, ты чувствовала или видела что-то необычное?
  - Ну вообще-то... - а может это просто глюк и не надо о нем рассказывать? - Я видела какое-то сияние или свечение... Не знаю... Как будто радуга перетекала вокруг тебя и Макса.
  - Давай так: мы прибудем на место, и ты все расскажешь. Я могу чего-либо не понять, так что лучше, чтоб все слушали.
  - Тим, я не хочу никуда ехать, пойми ты! У меня здесь все! Папа, Дашка, у которой свадьба скоро. Да она мне не простит! И папа волноваться будет.
  - Я верну тебя назад, и, если хочешь, сделаю так, что ты и не вспомнишь ничего.
  - Не вспомню... Стоп! Макс говорил про каких-то ментальных паразитов у отца и Дашки. Что они меня забыли. Такое возможно?
  - Возможно... - Тим резко изменился в лице. - И если он действительно это сделал, то даже возвращение в прошлое не поможет. Ты для них останешься незнакомым человеком.
  - Но как? - я представила себе этот ужас и судорожно начала рыться по карманам.
  - Что ты делаешь? - насторожился Тим.
  - Телефон ищу. Ага, вот он! - я быстро нашла нужный номер и из трубки понеслись гудки. - Папуль, привет!
  - Извините, вы ошиблись номером. - ответила трубка голосом моего отца.
  - Да нет же! Пап, это я, Вика. Ты чего?
  - Вы ошиблись! - твердо произнес мужчина. - Моя дочь, вместе с женой, погибла пятнадцать лет назад! Внимательнее нужно номер набирать!
  - Извините... Я, кажется, действительно ошиблась.
  Как? Как такое возможно? Я не верю... Папа... Он правда не помнит... Более того, думает, что я погибла тогда, вместе с мамой...
  - Вик... - Тим положил руку мне на плечо. - Пойдем дальше. До трассы совсем немного осталось.
  - Я не верю! Это не правда! Такого не может быть! - из глаз брызнули слезы. - Я, наверно, ошиблась номером! Ведь не может быть такого. Есть фотографии, вещи, подарки. Он не мог это забыть!
  - Послушай меня! - он остановился и заглянул мне в глаза. - Я понимаю, что для тебя это все сложно, нелепо, неправильно, но это так! Ты можешь считать меня бесчувственной скотиной, но для меня сейчас важнее, чтобы ты пошла со мной. Если захочешь, я верну тебя назад, когда все закончится. Только вот родные твои так тебя и не вспомнят! Твой отец думает, что ты погибла, тогда, пятнадцать лет назад, да? Так значит вернись ты хоть на год, хоть на три, хоть на пять назад, тебя все равно для него не будет! Пойми ты!
  - Я понимаю... - мы уже подошли к трассе, и нужно было ловить машину. Я начала вытирать слезы. - Я все понимаю... Если ничего нельзя исправить, то поехали ко мне, а потом тащи куда хочешь. Мне уже все равно... И да, ты бесчувственная скотина.
  
  Я быстро побросала кое-какие вещи в сумку и осматривала квартиру на предмет еще чего-нибудь важного и необходимого. Тим молча наблюдал за моими копаниями с кресла и время от времени подгонял. Мол, времени не так много, нужно поторапливаться. Легко ему говорить... А у меня вся жизнь кувырком пошла. Мужчина, которому я верила и любила, оказался очередной тварью, и хотел убить. Родной отец не помнит о моем существовании. Да еще и все эти магические штуки... Что с этим дальше делать, ума не приложу.
  Еще раз осмотрев полупустое жилище я наткнулась взглядом на полочку с фигурками кошек. Это было еще одной моей страстью, на ряду с чтением. Живого зверя не разрешали завести хозяева квартиры, поэтому я начала собирать их изображения. Среди приличной уже коллекции были фарфоровые, фаянсовые и просто стеклянные кошечки. Затесалась даже серебряная. Оставлять их было жаль. И еще это бы означало окончательно проститься со всем, что меня здесь держало, поэтому я откопала небольшую коробочку, в которую сгребла все это добро и запихнула в сумку. Жаль, с книгами такое проделать не получится - их скопилось несколько десятков.
  Тим с интересом наблюдал за последними действиями, но решил не встревать. Если беру - значит нужно!
  - Все. Больше мне ничего не надо.
  -Возьми еще пальто или куртку. Это здесь лето, а там уже поздняя осень.
  Я снова распахнула шкаф и запихнула в сумку коротенькое драповое пальтишко и сапожки.
  - Замечательно! - Тим легким движением вскочил с кресла. - Пошли скорее. Нужно еще подготовить портал для перехода.
  Выйдя из подъезда, я в последний раз подняла взгляд на окна своей, уже бывшей, съемной квартирки. За три года я к ней привыкла и считала чем-то вроде своей персональной крепости, в которой можно найти защиту от всех невзгод и неприятностей. И вот я ее покидаю... Бегу, трусливо оставляя все за спиной... На душе от этих мыслей становилось тоскливо и как-то противно, хотя я и понимала, что ничего меня уже здесь не держит и будь что будет. Я уныло поплелась вслед за Тимом.
  
  Он привел меня в маленький гостиничный номер. Обстановка, прямо скажем, спартанская. Можно подумать, ничего лучше найти не мог. Одна комнатка совмещала в себе и спальню и гостиную, настолько плотно была заставлена мебелью, что расстояния для лишних шагов и маневров не было. Кровать, шкаф, стол, два кресла и стул стояли чуть ли не вплотную друг к другу. И естественно я тут же чуть не навернулась! Кто бы сомневался!
  - А по просторнее ничего не было?
  - Во-первых: я здесь только ночевал, а во-вторых: зато тут душ не на этаже а в каждой комнате. - отпарировал он. - И вообще, тебе какая разница? Мы все равно уходим.
  - Да в принципе... никакой... А там, ну... куда ты меня ведешь, там как?
  - В смысле? Если ты про условия жизни, то они очень даже не плохие. У тебя будет своя комната со всем необходимым. - Тим на секунду задумался. - А если ты про мироустройство в общем, то, на самом деле, мало что изменилось. По крайней мере, в нашей стране... Конечно, технический прогресс шагнул далеко вперед, да и магия внесла свой вклад... Но в принципе, все так же. Я лично, особых различий не увидел. У меня даже паспорт несильно от твоего отличается.
  - Кстати, а почему? Я имею ввиду паспорт. Столько лет прошло, я думала, к тому времени будет что-то типа мультипаспорта, как в "Пятом элементе". - а действительно, почему? Спустя чуть ли не полвека мы все еще пользуемся бумажками?
  - Вводили как-то. Сначала было очень даже здорово и удобно, особенно универсальные, включающие в себя чуть ли не все документы. А потом системы начали периодически сбоить из-за обилия впихиваемых в них данных. Отсюда неразбериха, путаница. Да и с техническим исполнением проблемы возникали: вечно какая-то лажа получалась. В общем, решили вернуться к бумаге. И мороки меньше, и восстановить, если что, проще. Правда, способов защиты от подделок ввели целую кучу.
  - А с магией что? Как она вообще появилась?
  - Слушай, я все тебе расскажу, только давай чуть позже. Нам уже пора, портал вот-вот откроется. Держись за меня и не пугайся. А еще лучше, закрой глаза, а то по первому разу всех мутит.
  Я только сейчас заметила, что на полу гордо красовалась какая-то пентаграмма. И когда он успел? Линии рисунка начали светиться. Сначала тускло, а потом все ярче и ярче. Я, как завороженная, пялилась на это зрелище.
  - Вик, давай быстрее, портал открывается!
  Я подхватила свою сумку, послушно вцепилась в Тимов рукав и зажмурилась как можно крепче. В последний момент во мне взыграло здоровое любопытство, и я приоткрыла один глаз. Ох, зря я это, предупреждали же меня, неразумную... Пентаграмма вспыхнула нестерпимо ярко и комната вокруг меня как будто начала закручиваться по спирали, пока не превратилась в нечто сплошное разноцветно-размытое. Такое ощущение, что находишься в середине воронки смерча. Ой, как плохо-то, как голова кружится-а-а. Я закрыла глаза, но это не помогло, а, кажется, только усугубило мое, и без того шаткое, состояние. В какой именно момент закончилась эта круговерть, я, естественно, не уловила. В себя меня привел Тим, разрешивший, а скорее попросивший, наконец-то оторваться от его руки, иначе, его бедная конечность не выдержит такого издевательства и оторвется сама. Я поспешно отлепилась от него и тут же грохнулась на пол, больно припечатавшись копчиком. Коврик какой-нибудь подстелить не могли? Или это я такая особенная, что не удержалась на ногах?
  - Я предупреждал, что глаза лучше закрыть.
  - Мне стало интересно. - сказала я тоном нашкодившей школьницы. - Правда, состояние теперь, как у ежа, которого в стиратьной машине покрутили. Я точно не знаю, как чувствуют себя укачанные стираные ежики, но мне кажется, именно так.
  - Принимай уже вертикальное положение, Ежик! - рассмеялся Тим. - А что, точно, Ежик!
  - Что-о-о?! - я резко вскочила и тут же села назад. - Это еще почему!?
  - Ну во-первых, ты сама себя с ежом сравнила. А во-вторых, сейчас ты действительно похожа на ежика. Сердитого ежика. Так же грозно сопишь. - он продолжал веселиться. И волосы местами дыбом - как иголки.
  - Ну ты! - я представила себе, как сейчас выгляжу со стороны и не выдержала, рассмеялась.
  Наше веселье прервал сурового вида мужчина. При его появлении Тим резко посерьезнел и чуть ли не в струнку вытянулся, разве что честь не отдал. Мне самой стало как-то неловко, и я все-таки подняла свою тушку с пола. Голова уже не кружилась, и переход в стоячее положение труда не составил.
  - Почему ты не сообщил о возвращении, Тимофей?
  - Нам пришлось экстренно уходить. Промедление могло выйти боком. - Тим отвечал на вопрос как робот - сухо, официально, без тени эмоций.
  - Это, как я понимаю, Виктория? - тон мужчины тоже сложно было назвать мягким и добрым.
  - Здравствуйте. - промямлила я
  - Отлично. Пройдемте за мной, оба. Мне нужен подробный рассказ о последних событиях. Сумки пока оставьте здесь. - он развернулся и пошел к выходу.
  Нормально... Ни тебе здравствуйте, ни как добрались! Что это вообще за мужик такой? Вон, даже Тим в его присутствии словно окаменел, что уж обо мне говорить.
  - Не пугайся, он только с виду такой суровый. - прошептал мне в ухо Тим. - А так, нормальный мужик, просто слегка повернутый на субординации.
  Он взял меня за руку и повел следом за мужчиной. Сначала я попыталась запомнить дорогу, но на восьмом или девятом повороте сбилась. Мда, брось меня тут одну, я благополучно заблужусь и умру с голоду. А потом к моему скелету будут водить экскурсии и рассказывать детям о врожденном топографическом кретинизме.
  Слава Богу, моим опасениям не суждено было сбыться. Спустя несколько минут блужданий мы попали в огромную комнату, чем-то смахивающую на конференц-зал в моем (уже бывшем моем) банке. В середине стоял длинный стол, а вокруг него были расставлены стулья с высокими спинками. Наш провожатый сразу сел во главе стола и жестом предложил занять ближние места. Я скромненько притулилась на соседний стул с Тимом, ибо одной все же страшно как-то, а тут какой-никакой знакомый человек.
  - Ну, что же такого у вас произошло, что вам пришлось убегать? - сурово вопросил мужчина.
  - Макс. - в это слово Тим вложил всю свою ненависть. - Он пытался убить Вику. Я ее спас. Макса оглушил. Пришлось быстро собираться и сматываться сюда.
  - Та-ак, а вот с этого момента прошу поподробнее. Где, как, и что именно произошло.
  
  Тимофей рассказывал тихо, спокойно, но по лицу было видно, что он очень взволнован недавно произошедшим. Я сидела молча. Вставлять свои комментарии смысла не было. До меня и так очередь дойдет, я в этом не сомневалась. Как только повествование дошло до момента, в который Тим почувствовал прилив сил, внимание слушателя резко переключилось на меня.
  - Вика сказала, что видела какое-то свечение. - продолжил он. - Я решил, что будет лучше, если она сразу расскажет это вам.
  - Ну хоть что-то ты правильно решил. - хмыкнул мужчина. - Виктория, я прошу, расскажите о том, что вы видели и чувствовали.
  - Ну-у я... А как к вам обращаться? - я наконец додумалась поинтересоваться.
  - Виктор.
  - Просто Виктор? А отчество?
  - Я не люблю, когда ко мне обращаются по отчеству. - странно для человека повернутого на субординации. - Но сейчас не об этом. Я все же хочу услышать о ваших ощущениях.
  - Да, конечно. - я почему-то начала нервничать. - Когда Тима ударило об стену, я подумала, что это все и он сейчас проиграет, захотела ему как-нибудь помочь. Я испугалась и увидела... Это было какое-то радужное сияние вокруг них обоих. У Макса оно было яркое, а у Тима еле-еле заметное. Я тогда еще подумала, что это как-то не честно, что должно одинаково светиться. А потом оно, в смысле сияние, вокруг Тима стало очень яркое, и я отключилась. Очнулась уже в лесу, далеко от усадьбы.
  - Это все?
  - Да, - я задумалась, ничего ли не забыла. - Это все. А что это вообще было и какое оно имеет значение? Тим говорил, что я как будто поделилась с ним энергией. Это возможно?
  - Именно это вы и сделали. И это именно то, для чего вы нам нужны.
  - В смысле? Для чего я нужна? - чего-то я недопонимаю... - Мне говорили про какую-то магическую заварушку и что у меня какой-то дар, но толком ничего не объяснили. Может, вы проясните ситуацию?
  - Вика, ты... Ни чего страшного, что я на "ты"? Ну отлично... Так вот, ты, наверное, знаешь, что Земля - по сути мир не магический, и магия для нас не свойственна. Но лет двадцать назад наши ученые смогли найти проходы в другие миры. Развитие некоторых из них шагнуло намного дальше нашего, это были сугубо технические миры. У них мы тоже кое-что переняли, но сейчас не об этом. Была найдена пара миров, значительно отстававших от нас, так нам казалось... Мы, все такие умные и добрые, решили им помочь и чему-нибудь научить. А в итоге научили нас. Там была магия. Нам это показалось очень интересным, и мы решили пойти на контакт и начать сотрудничество. По природе магической энергии нам подошел только один мир - Виара. С ним мы и стали работать.Они получали от нас технические знания, мы от них - магические. Велика была вероятность, что на Земле магия не приживется вовсе, но, видимо, в нашем биополе все-таки есть толика магической энергии. Где-то ее больше, где-то меньше, где-то нет вовсе, но все же, она присутствует. И через несколько лет плодотворного сотрудничества в нашем мире открылось четыре магических школы. Сейчас их значительно больше, они есть почти в каждой стране, но на тот момент это было прорывом. Народ повалил туда бесконечным потоком.
  Было престижно поступить именно в магическое учебное заведение. Слава Богу, что хоть способности есть не у всех, а лишь у малого процента населения. А то представь, что тут творилось бы... Того что есть, хватает с головой. Только вот в сравнении с магами других миров наши маги очень слабые. Сказывается немагическая природа Земли.
  А несколько лет назад к нам пришел человек из другого мира. Он назвал себя Магистром. Сказал нам, что есть способ стать сильнее, выйти на новый уровень, сравняться с другими мирами, чтоб нас перестали считать слабыми и неспособными. Нужно всего лишь перейти на темную сторону.
  На словах о темной стороне я начала улыбаться. Воображение сразу же нарисовало Дарта Вейдера с красным транспарантом в руках, на котором белыми буквами написан лозунг: "Переходи на темную сторону! У нас есть печеньки!"
  - Не надо сейчас улыбаться, я говорю серьезно. И примерно представляю себе, что ты подумала! Так вот, Совет покумекал над его предложением, проконсультировался с магами Виары и решил отказаться. Тут светлые иногда натворят - не расхлебаешь, а что тогда могут наворотить темные? Магистру это не понравилось, и нам было обещано, что мы пожалеем о таком решении. Тогда мы этому значения не предали, зря, как выяснилось. Он довольно быстро нашел сторонников и стал делать из них действительно сильных магов. Ты же видела, на что способен Макс по сравнению с Тимом? Так вот это его школа. Не так давно он начал угрожать нам войной, в которой мы, естественно, проиграем, если не сдадимся добровольно.
  Ему уже не нужны были ученики, учеников и так хватало. Он хотел власти. Власти над всем миром. Попытки решить конфликт мирным путем заканчивались боевыми действиями. И результат был не в нашу пользу. Сдаваться мы не хотели и не хотим, но и на победу рассчитывать смысла нет. Точнее, не было. Те же Виарские коллеги дали нам совет, как увеличить магическую силу. Нам всего лишь нужен аккумулятор. Человек, который может брать энергию напрямую из вне, и делиться ей с окружающими магами. Это ты, сама не понимая, провернула с Тимом, с той лишь разницей, что отдала часть своего резерва, потому и отключилась. Такая способность очень редкая и встречается раз в несколько сотен лет. Найти такого человека было очень сложно, тем более, что мы просматривали определенный временной пласт, ибо более ранние люди соответственно более дикие, а в нашем времени никого с подобными способностями отыскать не удалось. Поиски увенчались успехом, и мы вышли на тебя. Осталось только привести сюда, обучить необходимым навыкам концентрации и передачи энергии.
  Магистру об этом стало известно (предателя, к сожалению, мы пока так и не нашли), и он отправил за тобой Макса. Природа светлой и темной магии очень разнится, и, скорее всего, именно поэтому они решили тебя убить, а не переманить на свою сторону. - я снова хихикнула, чем заслужила строгий взгляд Виктора. А что я? Я ничего! Это все стресс! - Тебе повезло, что Тим оказался упертым и не отступился, иначе...сама понимаешь, что было бы. Вот такое, на сегодняшний день, у нас положение дел. Как долго еще получится сдерживать Магистра, мы не знаем, но чем дольше, тем лучше. Нам нужно подготовить команду и подготовить тебя. Про команду тебе расскажет Тимофей. Он же и познакомит с ребятами. Тебе все понятно, или есть вопросы?
  - Мне не понятно, почему вы отказались от усиления и чем так страшна темная магия?
  - Темная магия - это магия разрушения. В светлой школе тоже хватает боевых заклинаний, это необходимо для защиты. Но темная сторона на то и темная, что несет зло. Она дает силу, но взамен требует жертв.
  - Ага, например руку и обе ноги - буркнула я себе под нос. На этот раз заулыбался Тим. Кажется, до него дошло, с каким фильмом я провожу аналогию.
  - Она требует жизнь. - взгляд мужчины сделался жестким и колючим. - Неважно чью. Если не отдашь чужую, заберет твою. К сожалению, не все это поняли, за что и поплатились.
  - Я поняла... То есть, я просто батарейка для вас? Или я тоже смогу колдовать?
  - К сожалению, просто, как ты выразилась, батарейка, хотя, это не совсем правильно. Это тоже магический дар, только без возможности практического применения. Нам очень нужна твоя помощь, и я надеюсь, что ты не откажешь.
  - Я помогу. - я решительно кивнула - Терять мне все равно уже нечего...
   КОНЕЦ ОЗНАКОМИТЕЛЬНОГО ФРАГМЕНТА. ОСТАЛЬНУЮ ЧАСТЬ РОМАНА МОЖНО ПРОЧИТАТЬ НА САЙТЕ lit-era.com
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"