Hannah : другие произведения.

Три Романа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Давно хотела поместить три воспоминания из далекого прошлого сюда, объединенные только общим именем

   ****
   Маленькая девочка медленно крутилась на детской маленькой карусели, она скучала по своему дому,по книгам и игрушкам.Почему-то отдыхать на берегу искуственного озера не вызывало у нее энтузиазма.В лес ее не пускали, территория дома отдыха была до безобразия маленькой. По вечерам взрослые устпаивали какие-то странные танцы. Музыка орала и не давала спать по вечерам.
  Привет!- мальчик, ее ровесник, подошел к карусели.
   Привет!- нехотя ответила она.
   Как тебя зовут?
   -Аня.
   -А меня Роман.Ты здесь долго отдыхаешь?
   -Неделю,-уже улыбаясь в ответ, ответила она, разлядывая его.
   Мальчик был необычный, светлый,голубоглазый, улыбчивый, он не избегал ее и не стремился обидеть или подразнить. От него шла какая-то теплота, как от весеннего солнышка. Тут же поднялось настроение и день стал ярче и веселее.
   Они недолго разговаривали на своем, детском языке. Потом пришла его мама и забрала в столовую. Но его след остался в ее памяти навсегда. И когда в ее жизни были пасмурные дни,она вспоминала его и его теплота грела сквозь года и расстояния.
   Девочка часто думала, узнает ли она его, если вдруг случайно встретит. Ведь они выросли и изменились.Так и остался он в ее сердце светлым лучом, ее первая любовь.
  
   *****
   В седьмом классе меня посадили с ним рядом. Он был хулиганом, я почти отличницей.Естественно, он мне понравился. Маленького роста, смуглый, живые карие глаза с длинными ресницами (я обожала смотреть на него краешком глаза из-под очков), живописные каштановые кудри, хриплый низкий голос. Пьющая семья. Проблемный парень, с обостренным чувством гордости до истеричности и лидерские качества.
   Он с гордостью носил в седьмом синий пиджак с заплатками на локтях, но мне всегда его было жалко. Я всегда давала ему списывать все мои домашки и диктанты. И когда он получил четверку за диктант, он был просто счастлив.
  Я даже успевала проверять его сочинения на уроке, одно сочинение мне просто запало в душу, он писал про зверюшек, которые гибнут в тайге из-за пожара, и что ему их жалко.
  Этим он просто покорил мое сердце.
  Наша классная (светлая ей память) всегда жалела его, разговаривала с ним, но к сожалению, она не имела большого авторитета в его глазах.
  
  Но особо вредная училка по русскому стала ему ставить тройки из принципа, хотя все вплоть до зяпятой он списывал у меня и у меня были пятерки по тем же диктантам. Я ее просто ненавидела за это. Она наверное это чувствовала и особо меня не жаловала, хотя я была лучшей по ее предмету, и могла запросто написать лучше всех, и это ее бесило, что я даже не стараюсь.
  
  Он всегда слушался меня, даже потом когда мы уже не сидели вместе. Все удивлялись почему, но просто у нас была взаимная симпатия.
  Он был как неухоженный котенок, которого хотелось обогреть, но я не знала как.
  
  К сожалению, он пошел по стопам своей семьи.
  Я хочу, чтобы у него все было хорошо, чтобы он одумался и нашел себя и стал счастлив.
  Если бы я умела молиться, я бы молилась за него тоже. А так я просто прошу небо и вселеную помочь ему.
   ****
  Ей с детства нравилось имя Роман. И поэтому, когда высокий, крупный, светловолосый парень с ‎большими голубыми глазами, тепло улыбаясь, сказал ей свое имя, это вызвало немедленную ‎симпатию к нему. Он располагал к себе людей сразу, своей ласковой манерой разговаривать, ‎открытой улыбкой и безграничной добротой, которую сразу чувствовали окружающие.‎ Интересно, не он ли этот голубоглазый мальчик из детства. Нет, не он,-получила ответ от своей интуиции.
  
  Случайно она увидела его в бассейне. Она очень любила плавать, просто фанатела от этого. И ее ‎забавляло, когда люди боялись воды. Подговорив знакомую девушку, они хватали его за ноги и ‎топили в бассейне в шутку. Хохот стоял на весь бассейн. Разгорячившись, он схватил ее за руку. ‎Но она сделала вид ,что не понимает его. Они уже нравились друг другу, но она не хотела быть ‎кем-то большим для него, чем просто хорошей знакомой.‎
  
  Через два дня маленькая компания пошла отмечать сдачу экзаменов, и они тоже попали в эту ‎волну. Странно, но она понравилась сразу ему и его другу, и они очень весело провели время, ‎общаясь и танцуя. Когда они все вместе провожали ее, он держал ее за руку. Остановившись у ‎подъезда, парни решили, что проводит ее третий. Чтобы никому обидно не было, улыбнулась ‎она про себя. Ну и правильно.‎
  
  И видя его фотографии, она лишь тепло улыбалась. Есть вещи, которые нельзя переходить, ‎иначе придется жалеть долгие годы, наученная горьким опытом, подумала она. Пусть он будет ‎просто далеким солнышком, на которое взглянешь и улыбнешься. И вроде бы ничего не ‎случилось, но становится теплее на душе.‎
   ****
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"