Hannahbell : другие произведения.

Качественная ведьма гл.1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Никакого спасения мира от злых сил, лишь спасение собственной души от прямого попадания в ад.

  Пролог.
  Если честно, я и сама раньше не верила во всякую чушь, изложенную в книге "1000 тайн нечистой силы", пока не произошло знаменательное событие. Нет, я не встретила прекрасного вампира, и мы не жили ДОЛГО и счастливо. Все случилось как-то быстро и непонятно. Просто однажды мама позвонила и попросила приехать в больницу, где моя бабушка оказалась с инсультом. Я примчалась, готовая к рыданиям, но Ба было уже лучше, и она заигрывала с толстым мед. братом, которого это жутко смущало. Зайдя в палату, я собралась выслушать серенаду по поводу ужасного питания, обслуживания и несимпатичного доктора, но когда бабуля меня увидела, она резко оборвала порывы к медицинскому работнику и попросила его оставить нас наедине. Выглядела она как всегда замечательно, даже успела накрасить губы ярко красной помадой, гармонирующей с её черными волосами. Для своих 75 лет, выглядела она, словно глотнув эликсира молодости. Густые волосы, стриженные под каре, минимум морщин и полное отсутствие старческого маразма. Я даже удивилась, когда услышала, что бабушка оказалась в больнице. Раньше она никогда не болела, по крайней мере, я этого не помнила. Бабушка подозвала меня поближе. Я подошла и села на краешек твердой больничной койки. Взяв мою руку, она заглянула мне в глаза и улыбнулась. Рука её была мягкой и теплой.
  -Золотце, прости меня, прости, пожалуйста. Не успела я тебя защитить, она добрались до меня. Но у нас договор, он ничего не получит, пока не выполнит его.
  -Ба, я не понимаю,- я замотала головой.
  -Найди мое колечко, помнишь, с большим белым камнем.
  С этими словами бабуля приподнялась и поцеловала меня в лоб. Через секунду, она умерла.
  
  Прошло около полтура месяцев. Я смирилась с потерей бабушки, все вернулось на круги своя. Ну, почти все. Забавно, как резко может измениться жизнь, как судьба поворачивается к тебе таким местом, что ты не знаешь радоваться тебе или засунуть голову в духовку.
  Моя бабушка жила в деревне, но, по традиции, приехала навестить нас в начале апреля, как раз перед своей смертью. В деревне жители косились на бабушку, обходили её стороной, называя ведьмой. Она, кончено, смеялась над этим, объясняла все завистью, призывая не слушать "эти бредни старых паралитиков". Но самое забавное, что бабушка действительно таковой оказалась. И не какой-то знахаркой, а настоящей черной ведьмой, практикующей жертвоприношения и поклонение дьяволу. Как известно, дар идет по всему роду, переходя из поколения в поколение, каждая девочка в таких семьях обладает способностями. Настала моя очередь, ибо у Бабушки родился сын, мой отец, и передача силы как-то застопорилась. Но потом появилась я, и, та дам! Оставим лишние слова, все по порядку.
  
  Глава 1.
  -Твоё лицо скоро с подушкой срастется! - тонкий голосок доносился из кухни.
  -А сколько времени?- пробормотала я, вставая с кровати. Ковер под ногами был отличным решением за отсутствием тапочек.
  -Так уже 8.30,- голос принадлежал моей соседке по квартире, подруге, комсомолке, спортсменке и просто красавице Маше. Правда Маша любила, когда её называли Мари. Являясь моделью, она решила, что это имя продвинет её вверх по карьерной лестнице, но все в окружении знали, продвинет Мари только папа. Олег Петрович. Бизнесмен, совладелец крупной нефтяной компании и просто богач.
  
  Тут я вспомнила, что к 9 должна быть на работе.
  -Как 8.30, почему ты меня не разбудила?- я резко дернулась в ванну и со скоростью звука умылась и почистила зубы.
  Мари так и стояла в проходе на кухню с кружкой дымящегося кофе. Она была из тех моделей, пропагандировавших худобу, и считала, что её ребра - достояние общественности и их нужно показывать миру, поэтому Маша всегда сидела на какой-нибудь новой диете. Что таить, она была до неприличия красивой девушкой. Пшеничные волосы прекрасно смотрелись в короткой стрижке, а бледно голубе глаза и тонкая, чуть загорелая кожа, дополняли образ богини. На её фоне я выглядела довольно заурядно со своими грубыми рыжими волосами и круглыми зелеными глазищами.
  -Откуда ж я знаю, когда тебя будить? Люди по этому поводу будильники придумали.
  Кофе налить? - она отхлебнула из своей маленькой сиреневой чашечки.
  -Да, - крикнула я и полезла в шкаф за одеждой. Первое, что на меня вывалились джинсы и красная рубашка в клетку. Очень удачно. Одеваясь, я задалась вопросом: выдержит ли мир ненакрашенную меня или стоит все-таки его пожалеть.
  -А ты чего так рано глаза продрала?- я принялась натягивать джинсы. -Ты уже сходила куда - то?
   Только сейчас заметила, что Маша стояла в полной боевой раскраске: густо нарисованные стрелки обрамляли верхнее веко, на губах - ярко- красная помада.
  -Кастинг был в 7 утра.
  -И как, удачно?- застегнув рубашку, я взяла кружку с кофе.
  - Как сказать. Если ты считаешь, что реклама крема от грибка это чудное событие, то да, удачно,- она подернула плечиком.
  -Иу, по-моему, ты еще не достигла такого профессионального роста. Ладно, опаздываю, увидимся вечером.
  Я быстро допила кофе, отчего обожгла весь рот, схватила сумку и выскочила на улицу.
  К своему сожалению, я слишком поздно осознала, что стою на 10 см каблуках. И зачем я вчера выставила в коридор свои новые черные ботильоны? Конечно, что бы не забыть ими похвастаться. Теперь целый день придется ломать себе ноги. Молодец!
  Поймав такси, я немного успокоилась. Не буду убита своей начальницей за опоздание и своей обувью при хождении пешком. Работа журналисткой в газете с неоднозначными темами не являлась источником моей радости, но как студенту журфака, такая работа была хорошей практикой. Я, наверно, забыла упомянуть название нашей газеты - "Тайные секреты". Довольно милое, ведь не все секреты являются тайнами, бывают еще общеизвестные секреты. Газета славилась статьями типа: "Мой муж оказался с другой планеты. Как мне теперь получать алименты?" или: "Ежи из Челябинского леса восстали против людей". Но моя фантазия хорошо справлялась с этой работой и пара статей, написанных мною, оказывались на первых полосах. Например: "В деревне Белая обнаружился леший - гей". Даже не хочу объяснять, как мой мозг выдал такое.
  
  Я смотрела в окно такси на улицу, погода стояла теплая и сухая, какой и должна быть в конце мая. Лето еще не завладело всеми правами и легкий ветерок, как отголосок уходящей весны, не давал полностью насладиться теплом и надеть шорты. На улице пахло свежей травой и выхлопными газами. Прохожие спешили по своим делам, не замечая никого и ничего вокруг. Серые будни, серая толпа.
  Я так усердствовала в разглядывании чужих лиц, что не заметила грозного взгляда таксиста, возвещавшего о том, что мы уже доехали до места назначения и пора бы, наконец, расплатится. Я достала две сотенных купюры, протянула водителю и хотела выскочить, но тут услышала от него:
  -Так ты собираешься забрать кольцо?- таксист, мужчина лет сорока, в синей бейсболке, вопросительно смотрел на меня.
  -Что?- мой черед вопрошать.
  -Я говорю, сдачи у меня нету,- он помахал слегка измятыми купюрами.
  -Да...ладно... э..оставьте себе,- выдавила я и вылезла из машины, чуть не оставив в ней сумку.
  Пару секунд я простояла на улице, размышляя, достаточно ли я сошла с ума, что б сдаться в психушку самостоятельно, или стоит подождать еще, и за мной приехала бы машина с мигалкой, и бодрые дядечки унесли меня туда на руках.
  
   Поднимаясь на 7 этаж на своих каблуках-копытах целую вечность, я с упоением проклинала службы, отключившие лифт. Через добрую сотню минут,
  я все-таки дошла до офиса и дернула пластмассовую ручку белой двери.
   -Ах, вот ты где. Можешь дальше не проходить. Значится так: в одной деревне происходит какая-то фигня, люди умирают раз в 4 дня, и на том свете оказалось уже 10 человек. Население считает, что это проклятье. Задача: съездить туда и разузнать об этом. Поговори с народом, узнай, что да как.
  Это у нас сейчас так здороваются.
  -И вам доброе утро, Стела Сергеевна, - я натянула улыбку и продемонстрировала её своей начальнице. Стеле Сергеевне нравилась её работа, поэтому она всегда приходила на эту самую работу как на праздник: ярко накрашенная, в коротких платьях или юбках и с начесом на голове . Сегодня, полагаю, был особый праздник, и Стела явилась в ультракоротком красном платье и на каблуках, высотой превышающие мои раза в 4. А от резкого запаха её парфюма заслезились глаза.
  -Электричка уходит через полчаса, - видимо проигнорировав моё фальшивое пожелание доброго утра, Стела протянула скомканную бумагу. - Вот название, поезжай, статья должна быть через 4 дня. А у тебя ведь традиция переписывать свои статьи по 600 раз, так что времени в обрез.
  На этих словах Стела развернулась, и, виляя задом, удалилась. Я расправила скомканную бумагу и чуть её не выронила. На листке было накарябано "Красновка". Деревня, где жила бабушка. В груди закололо, и к глазам стали подступать слезы. Я нашла взглядом скамейку и плюхнулась на нее. Потребовалось несколько минут, что бы справится с нахлынувшими эмоциями. Глубоко вздохнув, я набрала номер Маши.
  -Тебя уволили?- раздался голос в трубке.
  -Мечты, мечты...Ты не могла бы за 20 минут найти мои кеды, взять их и приехать на вокзал? Мне поручили написать еще одну великолепную статью про проклятье одной деревни, электричка отходит через полчаса, я просто не успею, - залпом выпалила я, сделав свой голос настолько жалобным, что даже сама удивилась.
  -Ты ведь знаешь - конечно, нет. Твой телепортер сломался? - ехидно пролепетала Маша.
  -Ну, ты стерва, попроси у меня еще написать тебе резюме,- это был единственный аргумент в моем арсенале убеждения.
  -Уже еду.- девушка бросила трубку. Аргумент сработал.
  
  
  -А он здесь зачем? - я стояла в очереди за билетом до Красновки, когда увидела Мари и её младшего брата, Гришу. Пусть они и являлись родственниками, но Григорий был совершенно не похож на свою старшую сестру. Мария унаследовала черты мамы, а вот Гриша - отца. Крупный, среднего роста, с темными вьющимися волосами. Правда, от кого он унаследовал любовь ко всему необъяснимому, было необъяснимо. В свои 17 лет он уже являлся членом 6 групп по исследованию паранормального. Самым заветным желанием Гриши являлось желание быть похищенным НЛО. Иногда он нес такую несусветную чушь, что казалось, марсиане давно промыли ему мозг. Вернее достали, промыли, а на место вернуть забыли.
  Но, несмотря на это, девушки висли на нем безбожно. Григорий обладал не столько внешней красотой, скорее природным обаянием. Перед его улыбкой было трудно устоять, и вся чепуха про чудовищ и инопланетян, пребывающих в нашем мире, мгновенно забывалась.
  -Хочешь лишить меня шанса увидеть прОклятуууююю деревнюююю? - он попытался изобразить пугающий вид, отчего глаза парня расширились до неимоверных размеров, а густые брови взлетели вверх.
  - Извини, Сонь, но он притащился, когда ты звонила, начал расспрашивать, а узнав о твоей статье, увязался за мной,- девушка пожала плечами и протянула пакет с ботинками,- держи, еле нашла их.
  -Так ты со мной собираешься ехать?- обратилась я к Григорию, он в это время усердно пытался закатать рукава легкого зеленого свитера. Очередь потихоньку начала продвигаться. И куда люди едут в четверг в 9.30 на электричках?
  -Естественно! У меня предчувствие что тут и вправду дело нечисто. Я считаю нужным проверить это. Вот глянь,- он достал из коричневой сумки, висевшей до этого момента у него на плече предмет, напоминающий вольтметр. - ИМВ - Измеритель магнитных волн, если в этой деревне что-то есть, этот прибор зафиксирует, цифры станут расти, и он запищит. Сам сделал!
   Поняв, что меня это мало интересует, Гриша ткнул в мой бок ИМВ, желая таким образом привлечь внимание к своему детищу.
  -Вот кнопка включить,- он нажал коротким пальцем на красную кнопку сбоку.
  Внезапно прибор стал пищать, сначала слабо, но потом его писк превратился в настоящий вой. Люди, находившиеся в зале, удивленно уставились на нас, а скучавший в углу полицейский, заметно оживился.
  -О, поздравляю, твой как там его сломался. Ты что его собой везде носишь?- я оттолкнула Гришину руку.
  -Ты не видела, что у него еще есть в сумке,- Мари указала наманикюреным пальчиком в направлении сумки,- эта штука заткнется?
   - Она не сломана, значит, в этом зале есть незаметное человеческому глазу,- заключил парень, игнорируя сестру.
  -Твой мозг, наверно, - Маша покрутила пальцем у виска.
  Гриша начал озираться и махать прибором из стороны в сторону, пытаясь найти раздражитель.
  Внезапно Мари выхватила ИВМ, нажала на красную кнопку, и прибор замолк. Парень пытался отвоевать вещицу, но девушка уже сунула трофей себе в сумку.
  -Отдам, когда приедем,- отчеканила Маша.
  -Эй, эй! Ты тоже со мной собралась? Что за тяга к коллективизму? - я была не против компании, тем более ехать предстояло 4 часа, но вот близкое нахождение брата и сестры в одном вагоне электрички меня настораживало.
  -Девушка, вам куда?- я обернулась и увидела, что моя очередь за билетами подошла.
  -Мне до Красновки, пожалуйста.
  -Три,- донеслось сзади.
  -Да, три,- сдалась я, женщина вздохнула и с безразличным видом протянула билеты.
  
  
  
  
  Через 4 часа мы, наконец, то добрались до пункта назначения. На моё удивление, путешествие прошло гладко, в большей степени потому, что я благополучно заснула по дороге. Железнодорожная станция Красновки состояла из скамейки, сиротливо стоящей у рельсов. Я сразу же вспомнила, как приезжала сюда к Ба на каникулы, как мы ходили с ней на речку и собирали ягоды. Слезы предательски заблестели в глазах, но я изо всех сил старалась не расплакаться.
  -Все нормально?- Маша улыбнулась.
  -Да,- я улыбнулась в ответ.- Я же сняла каблуки, все отлично.
   Тут Гришин прибор опять запищал.
  Мари сдержала слово и отдала его брату, как только мы вышли.
  -Ого, да тут просто кладезь для изучения,- он стал бегать вокруг нас с поднятыми вверх руками.
  -Только представьте, если эта деревня и вправду проклята, значит, мы с вами станем свидетелями вмешательства потусторонних сил. Я должен это зафиксировать,- парень достал из сумки маленькую видео камеру и стал снимать все происходящее.
  -А машины у тебя там случайно нет? Мне не нравится идея тащится через этот лес,- недовольно выплюнула Мари и показала язык в камеру.
  Гриша снова проигнорировал нападки сестры. Он направил камеру на меня:
  -Ну, чувствуешь что-нибудь необычное? - Григорий перешел на шепот.
  -Чувствую, если мы здесь будем торчать, то не успеем все сделать до последней электрички,- я зашагала вперед по единственной тропе, ведущей через лес в деревню.
  По периметру Красновки раскинулся лесной массив. Он хоть и был густым, но лучи солнца всегда пробивались сквозь ветви вековых елей, веселыми зайчиками носясь по траве. Но оглянувшись по сторонам, я удивилась, сейчас в лесу было довольно темно, а неба почти не видно. Через 10 минут мы добрались до пункта назначения. Показался знакомый пейзаж, дома, единственный магазин, деревенское кладбище. Все как раньше.
  
  Мы прошли дальше и оцепенели. По главной деревенской дороге медленно шла толпа людей, местных жителей, впереди они несли гроб. Процессия направлялась к кладбищу.
  Гроб был совсем маленьким, внутри, скорее всего, лежал ребенок.
  Женщина, шедшая ближе всех к гробу, внезапно упала на колени и истерично зарыдала. К ней подскочили мужчина, прижал к себе и начал что-то нашептывать. Процессия замерла. Женщина затихла, и толпа вновь двинулась медленным монотонным шагом.
  -Здесь всегда так празднично?- Маша неотрывно смотрела на шествие.
  Я не могла вспомнить, присутствовали ли я хоть раз при таком, когда была в деревне.
  -Проклятие в действии,- Гриша не выпускал из рук камеру и снимал все, что видел сам.
  -Обычно такие проклятия оказываются эпидемией или еще чем-нибудь. Тут медицина не очень процветает. Люди привыкли лечиться народными способами. Вряд ли подорожник спасет тебя от бубонной чумы,- сухо произнесла я,- ладно, идем, сначала зайдем в бабушкин дом, потом я поговорю с людьми и уходим отсюда.
  И зачем это я пойду в бабушкин дом. Уж не за кольцом ли?
  Мы шли по широкой дороге на окраину деревни, где стоял с детства знакомый дом. В деревне было не светлее чем в лесу, небо заволокло темным одеялом туч, и в воздухе чуть улавливался запах приближающего дождя. Улица не пестрила разнообразием живых существ, все собрались на кладбище, лишь изредка из чьего-то двора лаяла собака.
  В очень удачный момент мы приехали. Я решила, если первые два человека ничего мне поведают, я не буду больше ни к кому приставать с расспросами. Я помнила, как мне было тяжело, когда Ба умерла. Я просто придумаю сюжет, другое название деревни и сдам статью.
  -Черт, а тут и вправду жутковато, посмотри на небо, все затянуло, сейчас гроза начнется,- Гриша поднял камеру и снял небо, затем он направил её на себя, напустил серьезность на лицо и медленно заговорил,- Меня зовут Григорий Белевский, я сейчас нахожусь в одной очень странной деревне. Здесь за 40 дней уже умерло 10 человек, я явился свидетелем похорон последнего усопшего. Даже природа не благоволит этому месту.
  Со мной еще двое свидетелей этой жуткой картины. Софья Михална, журналист, и Мария Олеговна, глупая женщина.
  В тот же самый момент, автор данного изречения почувствовал настолько сильный удар по спине, насколько сильно может приложить озлобленная девушка.
  -Эй, какого..,-камера чуть не выпала у Гриши из рук.
  -Я же глупая женщина, не понимаю что творю,- Мари кулаком нежно коснулась Гришиной руки.
  -Давайте сделаем паузу на этом, вон бабушкин дом, пошли, кто будет вести себя плохо, заколю вилами, - я открыла калитку и пошла по выложенной старыми кирпичами дороге. На двери небольшого деревянного домика, с закрытыми тяжелыми ставнями окнами, висел огромный амбарный замок.
  -А как ты собираешься открывать замок, опять силой мысли?- девушка села скамейку у крыльца, а Гриша решил исследовать огород.
  -Как-то Ба дала мне ключ и сказала, что он приносит удачу. Приносит удачу и открывает амбарный замок, висящий на двери её дома. Так что он вечно со мной.
  -Идем,- я открыла дверь и пропустила Машу вперед,- Гриша, ты идешь?
  -Да, только сниму проклятый забор и проклятую траву, - он продемонстрировал указательный палец, мол, еще минутка.
  -Нет здесь никакого проклятья. Все эти слухи из-за отсутствия Интернета,- бросила я и зашла внутрь.
  
  Внутри дома тоже ничего не изменилось. Одна большая комната, справа печка и кухня, у окна стояла большая металлическая кровать, с подушками, накрытыми вязаными салфетками. Рядом с кроватью, на старой деревянной тумбе возвышалась бабушкина радость- телевизор.
  Окна были закрыты и в помещение царил мрак. Я на ощупь нашарила выключатель и комнату залил теплый мягкий свет.
  -Фу, ну и запах!Чем это несет так?- Маша стала принюхиваться.
  -Наверно продукты испортились, - я прошагала на кухню и открыла тяжелую дверцу холодильника "сделано в СССР". Резкий мерзкий запах ударил в нос.
  -Бее, гадость, - Мари выглядывала из-за моей спины, закрыв нос рукавом теплой шерстяной кофты.
  -Надо выбросить все. - Я попыталась найти какой-нибудь пакет. В ящике одного из небольших шкафов со стеклянными стенками,стоявших на кухне, оказалась здоровая холщовая сумка.Собрав все, что раньше являлось едой, я вспомнила, бабушка хранила запасы в погребе. Больше они не понадобятся, их тоже стоит выбросить.
  Крышка погреба пряталась под красным толстым ковром, лежавшим посередине комнаты.
  -Маш, помоги мне,- пока я убирала продукты, девушка тщетно пыталась настроить телевизор.
  -Видимо пахнет здесь только испорченными продуктами, а не прогрессом. - Она с измученным видом взялась за противоположный край ковра. Откинули мы его лишь с третьей попытки и еще пара минут ушла на открывание крышки погреба.
  Я включила небольшую лампочку, свисавшую с потолка погреба, и стала спускаться вниз. На моё удивление, Мари полезла следом.
  Выходила у нее довольно ловко, если брать в расчет туфли на каблуке.
  -Я думала, ты не выносишь мест, где теоретически можно спрятать труп,- я ступила на земляной пол и огляделась.
  -Папа говорит, у меня узкий кругозор. Расширяю,- заявила Мари - ну и морозилка тут.
  В погребе было действительно холодно. Наверно, из-за его больших размеров и отсутствия каких-либо приспособлений для обогрева.
  -Если уж ты все равно тут, поучаствуй,- я кивнула головой в сторону стоявших на полках солений.
  -Я тут вообще пытаюсь кругозор расширить,- вздохнула девушка.
  -Ты хоть знаешь, что это значит? - я сжалась, пытаясь немного согреться.
  -Естественно, - Маша вскинула бровь,- когда ты...и...ну...,- внезапно она остановила свои подробные разъяснения. - А твоя бабушка и украшения засаливала на зиму?
  -Что?
  -Вон лежит, на полке, кольцо какое-то. Пойду-ка, посмотрю что там,- Мари прошагала мимо.
  По спине пробежал холодок.
  Вдруг наверху послышался грохот. Мы как по команде подняли глаза.
  -Вон они,- сверху на нас смотрели несколько крепких мужчин. Некоторых из них я видела с гробом. Но сейчас они не были подавлены горем, наоборот, глаза их горели яростью и причина этой ярости были мы.
  Я не знала, чего они хотят, но на всякий случай попыталась найти что-нибудь тяжелое, чем можно обороняться.
  -А ну вылезайте или парню не поздоровится!- донеслось сверху.
   Один из мужчин, лысый, со шрамом на щеке, схватил брата Маши за горло и подтащил так, что мы бы всё видели.
  -Отпусти его, скотина,- девушка беспомощно смотрела сверху вниз на то, как задыхается её брат.
  -Хорошо, хорошо, успокойтесь, отпустите его, мы поднимаемся,- я пыталась говорить как можно мягче и спокойнее.
   Первой вылезла я, Мари следом. Как только мы оказались на поверхности, прозвучала команда: "Хватайте их" и нас выволокли во двор, выставив на обозрение толпы, которую мы уже видели утром. На лицах людей читалось бешенство. Я никак не могла понять, в чем причина, пыталась найти хоть одно знакомого, но как бы я не старалась, никого не могла узнать. Тут мой взгляд остановился на куче веток посередине единственной дороги. Над ветками возвышался серый деревянный столб.
  -Тащите рыжую на костер, сожжем ведьмино отродье!- Толпа взревела и мужчина, державший меня, огромными шагами двинулся к костру, увлекая за собой. Попытки вырваться успехом не увенчались. Мой разум заволокло тонкой дымчатой пленкой, я уже ничего не могла сообразить. Мари и Гриша что-то кричали, но вой толпы перекрывал их голоса. Все шло как в замедленной съемке. На помощь тащившему меня мужчине, пришел еще один, с веревками, и они с воодушевлением принялись привязывать к столбу. Тот, что принес веревки, посмотрел мне в глаза и сбивчивым шепотом сказал: "Передай привет своей бабке, когда будешь гореть в аду, мерзкая тварь".
  Грубые, глухо затянутые путы при каждом моем движении врезались еще глубже, оставляя на теле отпечатки. Сухие ветки быстро разгорались, воздух заполнил запах гари. Я начала задыхаться и кашлять. Легкие все больше наполнялись едким веществом, от которого еще и защипало глаза. Я чувствовала жар не только дыханием, но и кожей. Языки пламени медленно подбирались к телу, попытки развязать серые вервки ник чему не привели.За что? Не уверена, сколько прошло времени, прежде чем земля задрожала, и языки пламени резко потухли. Толпа, так же резко замолкла.
  Я снова попыталась оглядеться по сторонам и встретилась взглядом с Машей. Её глаза опухли от слез, остекленевшим взглядом она уставилась на меня, губами повторяя "нет".
  -Чертова погода, Мишка, давай как еще раз, поджигай,- хриплый голос доносился из толпы.
  Но вместо того, что бы закончить начатое, Мишка вдруг стал синеть, а глаза его закатились и он рухнул на землю без чувств.
  - Кто еще хочет безвременной кончины, прощу поднять руку,- незнакомый бархатный голос, казалось, разливался поверх толпы. Все замерли, и вдруг середина людской массы стала расходиться. Обладатель голоса брезгливо осмотрелся. Мужчина, лет 30, в темно-синем смокинге, напоминал аристократа на светском приеме. Великолепно сидящий костюм дополняла такая же безупречная внешность. Густая, черно- фиолетовая шевелюра была небрежно убрана назад. Незнакомец внимательно всматривался в толпу, явно ища желающих на предложенные им услуги, отчего глаза его сузились и напоминали кошачьи.
  -Никого? Какая жалость. Вы уверены?- он разочарованно и расстроено оглядывался по сторонам. - Может быть, ты хочешь? - протянул аристократ, указывая неестественно длинным пальцем на худого парня и заглядывая ему в глаза. Выбранная жертва начала трястись, синеть, и, так же как и предыдущая, упала на землю.
  Присутствующие отпрянули и, не сговариваясь, стали фанатично креститься.
  Разбегаться с воплями почему-то никто не спешил, люди замерли, словно под гипнозом, и лишь их руки автоматически выписывали крест перед собой.
  В ответ мужчина криво усмехнулся и в один прыжок оказался у места моего неудачного сожжения.
  -А тебе идет этот столб,- отозвался он, после тщательного осмотра моей персоны.
  Еще прыжок, и незнакомец замер в сантиметрах от моего лица. Моя правая рука, затянутая веревками, непроизвольно приняла попытку повторить за присутствующими действо и нарисовать крест. Оказавшись так близко, молча замерев, он словно давал время рассмотреть своё странное лицо. Незнакомец был не человеком.
  Глаза мужчины завораживали и ужасали одновременно. Левый оказался примечателен лишь своим ярко бирюзовым цветом, более вычурным являлось правое око. Белок покрывала тонкая полупрозрачная красная пленка, черная радужка опоясывала зрачок, в котором плескалось жидкое золото.
  Тонкие полоски губ незнакомца растянулись в широкой улыбке, обнажая белоснежные зубы. Хотя человеческими зубами назвать их можно было с огромной натяжкой. Походили они на акульи, разве что располагались в один ряд. Острые, длинные, сильно вытянутые, зубы были созданы рвать и пожирать. Мне стало противно и дурно.
  -День сегодня неудачный,- или от накатившего страха, или от удивления, но я смогла выдавить из себя лишь эту фразу.
  -Помочь тебе?- мужчина кивнул головой в сторону веревок, а его улыбка начала расплываться еще сильнее. На секунду показалось, что кожа лица не выдержит и разорвется.
  Принимая во внимание мое нынешнее положение отказываться было глупо. Хотя и разноглазый особого доверия у меня не вызывал.
  -Было бы неплохо,- я сглотнула и выдала нечто похожее на улыбку.
  Немного помедлив, незнакомец коснулся рукой одной из толстых веревок, они тотчас ослабли и опали к ногам.
  Снова прыжок и мы оказались позади деревенской толпы. От неожиданности я дернулась и вывалилась из его рук. Я только и могла, что удивленно хлопать глазами и озираться по сторонам. Разноглазый же повернулся в сторону леса и, сложив два пальца, громко свистнул. От резкого звука заложило уши, земля вновь пришла в движение и задрожала. Из леса послышался тихий гул и сквозь деревья забрезжил маленький огонек. Жители стали креститься с удвоенной силой, но не сдвинулись со своих мест.
  Огонек приближался и рос в размерах, а гул становился сильнее. В нем стал отчетливо слышаться топот копыт и яростное конское ржание. Секунда, и причина этих звуков показалась во всей красе. Черная тройка, объятая желтым пламенем, тащила за собой черную карету. Глаза животных светились красным, а из раздувавшихся ноздрей валил серый дым. Мощные копыта отбивали точный ритм. От тяжелых ударов исходила вибрация, заставляющая все вокруг дрожать.
  Крестившиеся очнулись и ринулись в рассыпную, боясь быть растоптанными. Сметая друг друга, люди искали убежище.
  Разноглазый, убрав руки в карманы брюк, с ледяным спокойствием наблюдал как разъяренные животные мчатся прямо на него. Но вместо того, что бы затоптать наглеца, вставшего у них на пути, кони замерли в метре он него, издав приветственное ржание.
  Незнакомец вальяжно подошел к ним, и погладил одного из коней по морде. Исходивший от животных огонь, ничуть не пугал мужчину, он не жег его руку. Разноглазый потрепал гриву самого большого коня из упряжки, и тот вновь благодарно заржал.
  Пройдя к массивной карете, мужчина потянул ручку и дернул дверь.
  -Поехали,- бросил он, глядя на меня.
  В моей голове быстро обрисовалась конечная цель поездки на таком транспорте. Тур по Преисподней. Спас меня от костра, что бы поджарить в другом месте?
  Я отрицательно закивала головой и бросилась в противоположную сторону.
  -Соня! Соня, беги!
  Хриплые крики Маши раздались за моей спиной. Я развернулась и с ужасом обнаружила, что она и Гриша корчатся на земле, рядом с незнакомцем. Девушка хваталась руками за горло, пытаясь ослабить невидимую хватку. Тоже пытался сделать и её брат.
  Разноглазый внимательно смотрел на меня и цинично ухмылялся.
  -Да, Соня, беги! Дай убить нас! Это так приятно, валяться и задыхаться!- спокойным тоном повторил незнакомец.
  Но его безумный взгляд подтверждал готовность хозяина к расправе.
  -Не надо,- бесцветным голосом прошептала я и направилась к карете.
  -Сострадание ваша слабость, - хмыкнул мужчина.Он щелкнул пальцами, и невидимая хватка исчезла. Гриша, тяжело дыша, поднялся с земли сам и помог Маше.
  -Все нормально,- промычал парень, предупреждая мой назревший вопрос.
  Мари лишь кивнула головой в подтверждение.
  -У всех все в порядке, садись,- устало произнес разноглазый.
  При ближайшем рассмотрении карета оказалось не черной, а была обита гладкой кожей глубокого синего оттенка. Тонкая фигурная ковка витиевато украшала бока экипажа, рисуя сложный орнамент.
  Огромного диаметра колеса, осложняли задачу попадания внутрь. Пришлось высоко задрать ногу, чтоб достать до первой ступеньки.
  Убранство внутри кареты не уступало её внешнему виду. Бежевая кожа мягко покрывала все пространство, с пола до потолка. Даже садиться было неловко.
  -Куда мы едем?- обратилась я к незнакомцу, как только он устроился на мягком широком диване-сиденье напротив.
  -Отвезу тебя домой,- он медленно наклонил голову в бок, вновь гипнотизируя взглядом своих убийственных глаз,- тебе не нужно меня бояться. Пока не нужно.
  Сердце билось в истерике, пытаясь выпрыгнуть из груди. Я никогда не верила в бескорыстность людских поступков, а уж тем более, когда человек и не человек вовсе.
  -И все?
  -Да.
  -Просто отвезешь меня домой?
  -Я уже ответил на этот вопрос.
  -А как же они,- я с трудом перевела взгляд на Машу и её брата. Дверь экипажа оставалась открытой и я видела, что они, охваченные ужасом, еще стоят рядом с каретой.
  -Почему бы и нет, -отозвался разноглазый,- эй, вы, побыстрее.
  Брат и сестра переглянулись, и Гриша первым принял приглашение. За ним последовала Мари.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"