Hannahbell : другие произведения.

Качественная ведьма,гл.3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 3.
  Не знаю какие кульбиты нам бы пришлось выделывать для попадания в квартиру, если б не запасной ключ, оставленный нами вахтерше тете Свете. Она, конечно, покачала своей интенсивно окрашеной в красной головой, но ключ выдала. Потом еще долго говорила нам вслед о Сталине и любви к его усам, но мы уже скрылись за дверями лифта.
  
   -Надо выпить,- монотонно проговорила Мари и, скинув обувь, побрела в комнату за средством от всех печалей. Мы же с Гришей устроились за круглым стеклянным столом на кухне. Всем своим видом Машин брат давал понять, что встреча с демоном не только не напугала его, но воодушевила. Пальцы Григория отбивали ритм, а улыбка вновь коснулась его губ.
  -Невероятно!!!- замотал головой парень, словно пытаясь убедиться что это не сон.
  - У тебя странная реакция! Хоть бы изобразил испуг за судьбу мою и моей души.- Я раскрыла ладонь и тупо уставилась на демонический подарок. Раз он дал мне это для защиты, то предполагается нападение. Нападение фанатов настольного тенниса? Пока они будут играть, я по-быстрому унесу ноги?
  -Прости,- Гриша вырвал меня из размышлений,- я не говорю, что меня радует эта история с душами, нет. Но когда то, во что ты так верил, то, о чем ты страстно мечтал, оказывается правдой, и ты сам можешь прикоснуться к этому...это удивительное чувство... Фокс Малдер гордился бы мной.
  -Заканчивай, Шекспир!- в дверях появилась Мари, держа в руках пузатую бутылку текилы, привезенную отцом из Мексики.
  Девушка с грохотом поставила выпивку на стеклянную поверхность и с таким же звуком плюхнулась на стул.
  -Времени отдать не было.- Маша запустила тонкую кисть руки в огромный карман вязаной кофты, извлекла бабушкино колечко и положила на середину стола. - Я как то машинально схватила его...- начала оправдываться она.
  -Спасибо, я совсем про него забыла. Извини за сумку от Прада,и за айфон.Все ведь в доме осталось.- я подперла голову рукой, а из горла вырвался непроизвольный стон.
  -Фигня. Главное мы там сами не остались, лежать в землице сырой.-отозвалась Маша.
  -Не рискнул бы я туда возвращаться, второй раз этот... как его там из ада, нас может и не спасти, - Гриша запнулся,- а можно посмотреть, что он тебе дал?
  -Она током бьется, аккуратней,- я протянула шар парню. Он не шелохнулся, и я заключила, что батарейка в круглом электрошокере села.
  Все-таки пара стаканчиков текилы не помешает, для разгона крови и сознания.
  Поднявшись и направившись к подвесному ящику, где хранилась посуда, краем глаза я заметила: унылая погода добралась и до города. Небо взяли в плен грозные тучи, и через открытую форточку потянуло ароматом приближающегося дождя. Город погрузился в тень. Атмосфера соответствует событиям. Осталось дождаться грома и молний и можно смеяться, подкручивая усы.
  Достав из шкафа три маленьких стаканчика, я быстро разлила текилу.
  -Лимона нет,- вздохнул Гриша, вернув мне шар.
  -Тебе вообще рано пить,- Мари дала брату подзатыльник. Он замахнулся в ответ, но, вспомнив, что он все-таки мужчина, вернул руку обратно на стол.
  -Что мы будем дальше делать?- успокоившись, начал парень.
  - "Мы" - ничего не будем делать. Демон заберет мою силу и все будет как раньше. Моя сила. Звучит странно.
  -Ты сама в это веришь?- Мари залпом опрокинула в себя весь стакан с терпкой жидкостью.
  -Надеюсь.- я повторила за девушкой. Горький вкус обжег язык, а по всему телу разлилось приятное тепло. Я резко выдохнула и на секунду зажмурилась.
  Я до сих пор никак не могла осознать всю серьезность положения. Общение с порождениями ада ни к чему хорошему не приведут. А бабушка? Черная колдунья, продавшая душу! В голове не укладывалось. И зачем она просила найти её кольцо? Да еще эта статья. Что-то я не верю в такие совпадения.Я честно пыталась прислушаться к себе и зацепиться за какие-нибудь новые ощущения, но так и ничего не почувствовала.
  Мы молча напивались, каждый теребил собственные мысли.
  
  -Эй, Машка,- последовал свист,- Машка, выходи давай!
  Звуки разносились с улицы. Я очнулась и подбежала к окну, где уже стояли Мари с братом.
  Между их головами я разглядела Диму, ярого почитателя Машиного модельного таланта. Дмитрий был из тех же слоев общества что и Мари, но в отличие от девушки, жестко паразитировал на родителях, безжалостно тратя их деньги. Маша хоть и не отказывалась от помощи отца, но и сама усердно работала, сбивая ноги о пороги многочисленных кастингов. Правда, плодов особых такие старания пока не приносили.
  Маша стукнула кулаком по подоконнику и засопела, словно бык на корриде.
  -Опять этот паразит! Ну я ему устрою веселые каникулы в Простоквашино!
  Девушка дернула оконные рамы, и стекла предупреждающе задрожали.
  Мы разом выглянули в окно и обомлели. На газоне, так усердно высаженном тетей Зиной из 25 квартиры, стоял красный БМВ с распахнутыми дверями. Рядом с машиной, такой же красный, стоял сам Дмитрий. В руках он держал нечто, отдаленно напоминающее букет.
  -Слышь ты,гаденыш, я тебе говорила, что бы ты ко мне ближе, чем на 100 метром не подходил! Что я обещала сделать, если еще раз увижу твою физиономию?- яростно выпалила Мария.
  Парень попытался почесать затылок, но рука никак не могла встретиться с головой, пролетая то выше, то ниже нужного места.
  -Что огреешь меня чайником?- бросив безуспешное занятие, отозвался Дима.
   Жуткое опьянение выдавали глаза, смотревшие в разных направлениях. Он начал усердно трясти головой, выражая злостное несогласие с обещанием Мари.
  Парень стянул с себя черный кардиган и бросил его на то, что осталось от зазеленевшего газона. Оставшись в футболке с Микки Маусом и потертых джинсах, Дмитрий протянул пухленькие ручки к своей возлюбленной, у которой от негодования уже пар из ушей повалил.
  -Я ж тя люблю!- язык его с успехом заплетался, впрочем, как и ноги.
  -Я обещала тебе встречу с чайником? Ты её получишь!- на этих словах, Мари развернулась, схватила ничего не подозревающий чайник и испарилась из квартиры.
  Остановить её мы с Гришей не рискнули, ибо перспектива получить железной тарой за компанию нас не прельщала. Я с сочувствием посмотрела на жертву любви, кругами скакавшую возле автомобиля. Соседи тоже повысовавались из окон, с любопытством наблюдая за дальнейшими действиями пьяного Ромео.
  Джульетту ждать пришлось не долго. Она выскочила из-за угла дома, и, размахивая кухонной утварью, ринулась в бой. Для начала, что бы остудить пыл неудачливого возлюбленного, Мари выплеснула на него все воду, обитавшую в чайнике. Дмитрия это нисколько не смутило, напротив, пламя страсти разгорелось с удвоенной силой. Его губы с третьего раза сложились в трубочку, и он потянулся к Мари, с явным намерением глубокого поцелуя. Но вместо Мари, на поцелуй Димы ответил чайник. А потом сделал ему интенсивный массаж спины.
  Я уже бросилась спасать парня, как издалека послышался вой полицейской сирены.
  Слава Богу, кто-то догадался вызвать полицию. Двое бравых парней в форме резво выскочили из прибывшего уазика и так же воодушевленно скрутили нарушителя порядка, после эмоционального объяснения Марией всего происходящего. Мы лишь поддакивали с высоты, а тетя Зина, с досадой осмотрев куски валяющегося газона, проклинала богатым лексиконом виновников торжества.
  Диму упаковали в полицейскую машину, а его транспорт увезли на эвакуаторе. Соседи вновь вернулись к своим делам, и лишь тетя Зина оплакивала свой газон. Было еще часов 7 вечера, но сил у меня не осталось ни капли и я ползком добралась до кровати. В полудреме, я ловила обрывки фраз, раздававшихся на кухне. Мари и её брат о чем-то увлеченно спорили, но тяжесть накатывала все сильнее, и я забылась тревожным сном.
  Сегодня мне снился кошмар. Я вновь стою посреди костра, крепко привязанная грязными веревками. Но толпы, желающей моей смерти нет. Пустота. Вообще ничего нет, лишь пламя, поглотившее все вокруг. Я не чувствую жара, огонь не оставляет ожогов, мне наоборот слишком холодно. Ледяной поток заполняет внутренности, заставляя содрогаться всем телом. Вдруг передо мной появляется знакомый демон с разными глазами и хищной улыбкой. Я тщетно пытаюсь просить помощи, слова застревают в горле и я, будто рыба, бесшумно открываю и закрываю рот. Демон же бросает на меня колючий взгляд, открывает акулью пасть и кусает за руку, вырывая кусок мяса. Он проделывает такое с моим телом снова и снова, съедая меня заживо. Эту боль я уже чувствую. Кричать не получается, пошевелится тоже. Единственное, что я могу - смотреть, как это чудовище жрет меня. Кровь хлещет из зияющих ран, заливая меня и демона. Его белая рубашка насквозь пропитывается багряной жидкостью. Когда терпеть адскую боль уже нет сил, демон отступает.
  -Ты будешь моей, как все остальные в твоем роду,- еле уловимо шепчет он.
  
  Меня разбудил назойливое пиканье будильника. Приподнявшись на локтях, я с закрытыми глазами попыталась нащупать раздражающий предмет.
  -Да выключи ты его,- голос был подан снизу. От неожиданности я взвизгнула, подскочив на кровати чуть ли не до потолка.
  -Какого лешего ты орешь, это я!- Гриша попытался встать с импровизированного ложе, образовавшегося у моей постели.
  -Какого лешего ты тут делаешь!- вспомнив, что сплю я обычно в футболке и нижнем белье, я залилась краской и покрепче закуталась в одеяло. Еще мне статьи за развращение малолетних не хватало.
  -Ай, да чего я там не видел!- парень махнул рукой и завалился обратно спать. Он лежал на моем зеленом мохнатом ковре прямо в одежде, подушкой служил свернутый плед.
  -Чего в Машиной комнате не улегся или домой не свалил?- я раздражалась все больше. Мне на работу собираться, а этот олух и не думает уходить.
  -Фу, с Машей, какая мерзость! Я не могу уйти домой, когда тут такое происходит!
  Будильник все еще пищал и требовал к себе внимания. Я подхватила одеяло, нашарила глазами визжащие часы на столике у старинного шкафа, и, подойдя, ударом отсекла лишний шум.
  Вытащив из гардероба подходящую одежду, я сгинула в душ, оставляя Гришу прохлаждаться в объятиях Морфея.
  Теплая вода приятно ласкала кожу, заставляя забыть обо всем на свете. Минут через двадцать, я была полностью одета. Сегодняшний наряд не отличался особым шиком: темно-синие узкие брюки и белая тонкая кофта. Еще двадцать минут заняла попытка сушки волос феном, при этом они по традиции спутались до невозможности, прикидываясь гнездом и приглашая всех желающих ворон для бесплатного проживания. Расчесывая и приводя свою гриву в божеский вид, я убила еще 10 минут и половину зубчиков расчески. Вскоре на макушке возвышался конский хвост, и я с чувством собственного великолепия вышла из ванны. Есть совершенно не хотелось, и я решила потратить это время на макияж. Густо накрасила ресницы и подвела глаза. Обычно,я не крашусь так ярко. Но меня не сегодня-завтра грохнут, хоть умру в приличном виде.
  Холодная волна воспоминаний накрыла с головой. Сегодня нападение и разноглазый казались не совсем реальными. Я еще пару минут просидела, решая - было это на самом деле или нет. Кажется, я слышу мигалки скорой помощи. Наполеон, я еду! Наверно, даже на такое развитие событий я бы легко согласилась.
  На секунду я задумалась о прогуле работы, но девиз Стеллы всегда был таков: "Только смерть может разлучить вас с вашей работой". Я все еще надеялась на нормальный исход всей этой хрени, а без работы мне никак оставаться нельзя. У меня еще кредит за туфли не погашен. А за прогулы начальница жестко наказывала. Лишением зарплаты или пинком под зад с этой самой работы. Да и торчать дома не особо хотелось. Мне нужно было развеяться, а ничто так не расслабляет как придумывание идиотских историй.
  
  Я никогда не носила с собой паспорт и кредитки, всегда боялась обронить их в каком-нибудь непотребном месте.
  Хоть в чем-то удача улыбнулась мне. Они лежали дома, в надежном месте. В ящике с носками. Я аккуратно выудила пластиковый прямоугольник из ящика и сунула в небольшой кожаный клач. Смысла брать большую сумку не было, ведь ни ключей, ни телефона у меня нет. Я нацарапала Мари записку и приклеила её на холодильник. Просила, что б Маша была дома к концу моего рабочего дня и звонила мне на рабочий, если что.
   Я практически вышла из квартиры, когда меня окликнул сонный голос Григория.
  -Эй, ничего не забыла?- он подошел и сунул мне в сумку шарик, демонический подарок, - На всякий случай.
  Оказавшись на улице, я еще раз похвалила себя за то, что все-таки решила захватить кожаную куртку и шарф. Несмотря на светившее солнце, ветер пробирал до кости и дул с неимоверной силой. Лавируя между лужами, я добралась до ближайшего банкомата и сняла пару сотен.
  В издательстве уже кипела работа. Словно муравьи, люди носились по широкому, выкрашенному с пола до потолка бежевой краской, офису. Рабочими местами служили прямоугольные деревянные столы, разделенные полутораметровыми перегородками. Некоторые из сотрудников о чем-то спорили, некоторые смеялись, другие неспешно попивали утренний кофе. Все как обычно. Я уселась за свой рабочий стол и включила компьютер. Он поприветствовал меня стандартными звуками, и я принялась за работу. Вернее попыталась. Моя богатая фантазия улетучилась, оставив на своем месте глубокую пустоту. Как бы я не старалась выжать из себя хоть пару строк, ничего не выходило. Все мысли были заняты недавней встречей со сверхъестественным разноглазым существом в дорогом костюме. Никогда бы не подумала, что демоны выглядят именно так. Пусть он был необычайно привлекателен внешне, даже его выжигающие глаза и чудовищные зубы скорее дополняли общий вид, нежели портили, от демона сквозило дурными помыслами. Ни капли доверия он у меня не вызвал, наоборот, заставил задуматься обо всей это ситуации. Разноглазый собирается получить в безвозмездное пользование не только душу моей бабушки, но еще и вытащить из меня мою спящую силу. Приз не слишком велик? И еще, раз бабушкина душа не у него и не в аду, то где она? Хоть она и являлась, по словам демона, черной колдуньей, она все равно была моей любимой бабулей.
  -Ну, как статья?- низкий женский голос за спиной заставил вздрогнуть. Увидев Стелу, я приветственно улыбнулась.
  -Ничего особенного, твой информатор опять дал сбой. Но я что-нибудь придумаю!- я постаралась поглубже запрятать нотки беспокойства.
  -Ничего особенного? Правда?- Стела картинно изогнула нарисованную бровь и провела острыми наманикюренными ноготками по столу.
  Сегодня она выглядела на удивление непразднично. Ярко белые волосы были взъерошены, сиреневый брючный костюм заметно измят, а лицо напоминало восковую маску.
  -Правда? Ничего интересного?- Стела наклонила голову вправо, затем влево, послышался хруст,- а как же твое чудесное спасение из костра?
  Я опешила и на секунду замерла. Подобравшись, я еще раз напустила на себя улыбку и еле слышно произнесла - Я не понимаю о чем ты го...
  -Не надо мне врать, маленькая ведьма,- начальница схватила меня за горло, её когти больно впились в кожу. Кислород перекрыло и я, кряхтя, попыталась позвать на помощь. Толчок, и я уже лечу в противоположную стену офиса. Боль от удара головой о бетонную преграду, вставшую на пути моего свободного полета, отозвалась во всем теле и я на секунду потеряла сознание. При ударе, фокус сбился и, открыв глаза, я увидела лишь мутные разводы.
  -Дааааваааай! Хиииспользуй сссвою сссилу прротив нассс, хииначе мы тебяяя убьёём!- шипение, лишь отдаленно напоминавшее голос Стелы, неумолимо приближалось. Когда зрение удалось восстановить, меня передернуло от представшей передо мной жуткой картины. Сотрудники офиса, коллеги, друзья, с нескрываемой яростью впились в меня серыми безжизненными глазами. Пара из них устроилась на столах, а другие вообще свисали с потолка. Лица у всех словно затянула восковая пленка, они напоминали кукол, но не людей. Из них будто выкачали жизнь.
  -Дааавай, убеееей насссс!- требование становилось все настойчивее.
  -Нет, я...я...я не могу,- каждое слово весило по килограмму и произнося их, я все больше чувствовала тяжесть в теле.
  -Ах, нет? Тогда ты сама сдохнешь! - приготовившиеся к нападению существа, осеклись, услышав протяжный гул.
  Не мигая, они уставились на мутный шарик, выкатившийся из моей сумки и замерший передо мной. Из шара повалил дым, заволакивая пространство вокруг себя. Густой едкий туман обволакивал и каждое существо в помещение, исключая меня. Внезапно Алексей, наш курьер, рывком бросился в мою сторону, раскрыв чудовищного размера рот с торчащими остро-заточными зубами. В ту же минуту, из тумана сформировалось блестящее длинное лезвие и мягко прошло сквозь шею нападавшего. Тело мужчины рухнуло в метре от меня, а его голова закатилась под стол. Существа переглянулись и ядовито зашипели. Лезвие, мудреной формы, растворилось, вновь превратившись в черный туман. Я прижала колени к груди и заткнула уши, слушать шипение, доносившее из множества пастей, становилось невыносимой пыткой.
  Дальше началась настоящая бойня. Сероглазые существа бросились в атаку. Они кидались с разных сторон, шипели и тянули свои восковые руки, пытаясь ухватить меня. Но все их попытки нещадно проваливались. Туман успевал среагировать раньше, образуя замысловатые лезвия и рассекая каждого, кто приближался ко мне. Отрезанные головы разлетались в разные стороны, а обмякшие тела образовывали небольшую горку. Вместо алой крови убитых, офис залила темная липкая жижа. Через пару минут, все было кончено. Голова на плечах осталась только у Стелы, благополучно не полезшей на рожон.
  -Венера!- процедила женщина сквозь зубы.
  Туман вновь замер в ожидании, а Стела начала испуганно вертеться по сторонам.
  -Как тебе не стыдно, Нерон? Толпой на беззащитную девушку! И почему так поздно вы её вычислили? Двойной позор!- внезапно возникший Разноглазый демон мягкой поступью подошел к Стеле.- Спасибо, Венера, ты как всегда великолепна!- он учтиво наклонил голову и выдал черному дыму фирменную хищную улыбку. Туман медленно испарился, полностью обнажив вид мертвых тел.
  Отбросив назад нависшую над глазами длинную челку, мужчина не спеша вынул руку из кармана темно-серых брюк. Демон легко подхватил одну из отрубленных женских голов за волосы и с силой ударил Стелу этой головой по восковому лицу. Женщина упала рядом с выбитыми от удара зубами и в ужасе уставилась на разноглазого.
  Я молча наблюдала за действиями демона, не в силах пошевелится от накатившего страха.
  Он зло усмехнулся и придавил ступней голову Стелы к полу. Его блестящий серый ботинок упрямо вдавливался в лицо женщины все сильнее.
  -Мне отдали приказ,- она невнятно произносила слова, царапая ногтями пол.
  Разноглазый замер, а через секунду послышался хруст костей и тихий сдавленный крик Стелы. От её головы осталось только черное месиво. Демон вытер испачканный ботинок о рукав Стелиного сиреневого костюма и, держа оторванную голову, подошел ко мне. Я непонимающе хлопала глазами и вновь принялась сливаться с окружающими предметами.
  -Не хочешь поблагодарить Венеру?- присев на корточки рядом , демон поднял шар, который почему-то стал молочного цвета.- У нее есть одно забавное свойство,- не отрываясь, разноглазый всматривался в шар,- когда она утолит свою жажду насилия, она меняет цвет.
  Слезы предательски начали подступать к глазам, и я уткнулась носом в колени, пытаясь сдержать всхлипывания.
  -А чего ты хотела?!- демон резко схватил меня за волосы и дернул вниз. Голова по инерции задралась лицом вверх, и я встретилась с безумными глазами мужчины.- Скажи спасибо, что ты осталась живой. А может быть, ты переживаешь за этих?- он поднял вверх руку с оторванной женской головой и отбросил её в сторону.
  -Они же люди... - прошептала я.
  Разноглазый начал изучать моё лицо, а затем отпустил хватку. Я вздохнула и попыталась подняться на ноги.
  -Они перестали быть людьми сегодня утром. -холодным тоном произнес демон. Он широкими плавными шагами начал расхаживать по измазанному офису, отпинывая попадавшие ему под ноги тела и головы.
  Перелет и удар о стену не прошел бесследно. Окружающие предметы начали перед глазами выписывали пируэты, а от вида разделанных тел мне стало дурно.
  -Как же такое может быть?- построить слова в одно предложение оказалось гораздо труднее, чем я думала.
  -Нерон, бес, принимающий человеческую форму. Вернее её подобие. Всех этих людей уже убили, их тела уничтожены. Нерон не пожалел собственной силы, что бы воплотиться во стольких. Ты, правда, очень лакомый кусочек.
  Значит все мои коллеги, с которыми я виделась каждый день, с которыми иногда ходила в бар, шутила, мертвы?
  -Их убили из-за меня?- вопрос застрял в горле.
  -Да,- его лицо исказила довольная улыбка, - но не переживай, они теперь в лучшем мире.-
  Разноглазый снова дико расхохотался.
  На ватных ногах я попыталась добрести до выхода. Но сознание предательски тормозило, и найти верное направление к двери я так и не смогла. Перед глазами все расплывалось, и я маячила между обмякшими телами и сломанными предметами интерьера. Демон молча наблюдал мою тщетную попытку к бегству, но вскоре ему это надоело.
  -Я хочу тебя кое с кем познакомить, - демон подхватил меня под руку и, выведя из здания, бросил на заднее сиденье знакомого темно-синего внедорожника, припаркованного на обочине тротуара. Я растеклась по вместительному сиденью, даже не пытаясь принять вертикальное положение. Разноглазый уселся на напротив, и мы тронулись с места. Я смирно лежала, глядя в обитый кожей потолок. Каша в голове продолжала вариться и отяжелевшие веки сами закрыли глаза.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"