Hannahbell : другие произведения.

Кв, глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Очнулась я от приглушенных вскрикиваний, доносившихся издалека. Я все еще лежала на спине, но вид кожаного потолка сменился на темный камень. Идеально гладкие серые плиты разбивались на маленькие прямоугольники, освещаемые тусклым светом двух встроенных круглых ламп. Стены были выполнены в таком же стиле, и я уже начала думать, что очнулась в склепе среди трупов, если бы не огромный книжный шкаф, возвышавшийся до самого потолка. Попытка приподнять голову была встречена резкой болью и я, повинуясь, оставила её на месте. Тогда я осторожно попыталась повернуть голову, не отрывая от места возлежания. Лицо уткнулось в шелковистую ткань розовой рубашки, и я лихорадочно принялась соображать, что же происходит и где мое бренное тело находится. Как оказалось, я лежала на здоровом коричневом диване, голова моя покоилась у Разноглазого на коленях. Сам демон, распластав обе руки по спинке дивана, неотрывно смотрел сквозь пространство. Улыбка сошла с его лица, челюсть сжалась, а на лице читалась тревога.
  -Думаешь кого бы еще с костра вытащить?- вложить в голос иронии не получилось.
  -Я все-таки предпочитаю затаскивать. От спасенных столько проблем и никакой благодарности.- Демон ядовито ухмыльнулся и наклонил голову ко мне.
  На месте его акульих зубов появились человеческие, и если бы не глаза, его можно было принять за обычного мужчину.
  -Где твои милые зубки?
  -Я люблю быть разным. -Разноглазый растянул улыбку еще шире, демонстрируя белоснежный ровный оскал.
  -А глаза почему не сменил?
  -Глаза- зеркало души,- он снисходительно отвечал, продолжая улыбаться,- один глаз,- демон указал на правый-ярко-голубой, -из прошлой жизни, другой,- он провел по нижнему веку красного глаза,- из настоящей.
  -Слава Данталиану, ему мы приносим эту жертву! Слава ему, слава великому демону! Пусть он услышит наши просьбы в аду! - хоровые крики разбили секундную паузу. Я невольно попыталась высмотреть, откуда раздаются голоса. С огромным усилием, я поднялась, навалившись на высокую спинку кожаного дивана. Демон все так же сидел в неподвижной позе, выжидающе уставившись на каменную стену напротив. Серое помещение оказалось кабинетом, о чем свидетельствовал массивный стол из красного дерева с канцелярскими принадлежностями и тонким ноутбуком, а так же стеклянный шкаф меньше книжного, на котором рядком стояли пухлые папки.
  -Где мы?- я с трудом повернула голову в сторону Разноглазого, пытаясь вычислить по его лицу, слышит он меня или нет.- Эй, мистер Бонд! - рука потянулась, что бы потрясти его плечо, но тут же отпрянула. Трогать мужчину совершенно не хотелось.
  -В штабе секты сатанистов,- сухо произнес демон.
  -Мило.- таким же тоном заключила я.
  Стоит ли лезь к нему сейчас с расспросами? Наверно, нет. Но когда еще шанс представится оказаться с ним наедине? Может и никогда больше. Я глубоко вдохнула холодный воздух и собралась с силами.
  -По-другому никак нельзя выполнить контракт? Его нельзя аннулировать или разорвать?
  -Нет, контракт скреплен кровью. Вижу, ты уже хочешь оставить силу себе. А ты даже ей и пользовалась. Забавно.- тихим голосом отозвался разноглазый, не отрываясь от созерцания пустой стены.
  -Меньше всего мне хочется нападений адских прихвостней, как сегодня. И что б из-за меня еще кто-нибудь умер. Если ты выкачаешь из меня силу, я снова буду обычным человеком?- в голосе непроизвольно послышались нотки недоверия.
  -Да, когда силы в тебе не останется, то ты уже не будешь представлять никакой радости для них, -хмыкнул демон и бросил прожигать стену взглядом. Теперь его взор полностью сосредоточился на мне. Глаза снова гипнотизировали и заставляли застыть на месте. Я нервно сглотнула. Хоть демон и не пугал ни словами, ни действиями, но от его неприкрытого взгляда становилось не по себе.
  - Мало того что к твоей собственной дремлющей силе добавилась сила, переданная твоей бабкой, так еще часть моих способностей оказались заточены в твоем хилом тельце. Пусть моей силы в тебе лишь крупица, но рано или поздно она захочет выбраться обратно к своему хозяину, и разорвет тебя на части. Ты слишком слаба для нее. Жалкое, убогое вместилище для такого ценного дара.
  -А ты умеешь общаться с девушками,- язвительно бросила я. Разноглазый не заметив иронии, вновь уставился в одну точку.
  Неожиданно стена, удостоившаяся пристального демонического внимания начала мерцать, через мгновение каменная кладка превратилась в густую непонятную субстанцию. Из этого киселя вначале показалась черная голова, а затем такое же черное туловище. Выйдя под скупой свет круглых ламп, черное создание полностью преобразилось. С головы был скинуть атласный капюшон, открывший прекрасное молодое лицо мужчины. Светлые волосы были уложены волосок к волоску, пухлые губы образовали в улыбку. Молодой человек легко подскочил ко мне и поцеловал мою руку. Его мутные оливковые глаза без радужек внимательно изучали моё лицо, и я почувствовала, как краска заливает щеки. Ну и видок у меня наверно был. Тушь размазалась от слез, волосы растрепались.
  - Имя мне Данталиан, прелестница, а вас как величать?- он выпрямился во весь высокий рост и скинул атласный черный плащ, являвшийся продолжением капюшона.
  -Соня, - вымолвила я, с интересом разглядывая нового знакомого. Широкие плечи скрывал голубой джемпер тонкой вязки, а чернильного цвета брюки прекрасно сидели на спортивной фигуре мужчины. Заметив повышенный интерес к своему телу, Данталиан поймал мой блуждающий взгляд и ослепительно улыбнулся. Щеки вновь окрасились малиновым и я стыдливо отвела взгляд. До чего же он красив, черт возьми! Подозреваю, красота его не совсем земного происхождения.И это случайно ни к нему ли взывали минуту назад?
  -Вы глава секты имени самого себя?-вырвалось у меня.
  Он кивнул.
  -Умно.
  - Ого, ты все-таки раздобыл себе подходящую ведьму. Может поделишься немного со старым другом?- блондин вопросительно вскинул брови и выжидающе посмотрел на Разноглазого.
  - Она не ведьма, точнее скоро перестанет ей быть,- Разноглазый откинул голову назад и прикрыл глаза,- её бабка, черная ведьма.
  -Та самая, с которой ты имел глупость заключить контракт на защиту?- Данталиан оперся обеими руками на край столешницы и расплылся в улыбке.
  Разноглазый резко распахнул глаза и выпрямился. Взгляд его вновь светился, словно угли адского костра.
  - Да, та самая. Но ты же знаешь, я никогда не делаю ничего во вред себе. Я все равно получу мне причитающееся любым способом.
  Сказал демон это таким тоном, что я съежилась и недоуменно уставилась на него.
  -Зачем ты её так пугаешь. У девушки сейчас сердечный приступ будет. - с этими словами блондин присел рядом и осторожно взял меня за руку.- Я чувствую её в вас!София, ваше будущее могло бы быть очень приятным.
  Теплая ладонь Данталиана устремилась вверх по моей руке, и его пальцы нежно коснулись моей щеки. Взгляд оливковых глаз, конечно, не мог тягаться с взглядом разноглазого, но загнать меня в очередной ступор у него вышло. Что-то очень часто это стало происходить. Я собралась с силами и плавным движением убрала руку Данталиана подальше. Я ведь не железная, в конце концов, могу и растаять.
  -Нет, спасибо, я уже лицезрела своё "приятное" будущее, будучи привязанной к столбу, - я нервно улыбнулась.
  -Тем более контракт не будет выполнен. Ты же сам знаешь, такого не может произойти. -
  Разноглазый легко поднялся и встал напротив Данталиана. Блондин осунулся, а его лицо утратило краски. Он резво соскочил с дивана и уперся спиной в книжный шкаф, стоящий по правую сторону от письменного стола. Чего он так переполошился, я так и не поняла, хотя, судя по выражению его лица, Разноглазый перепугал его до чертиков. Тонко подмечено, до чертиков.
  - У кого можно достать монету?- как ни в чем небывало поинтересовался Разноглазый.
  -Серебряник? Думаю, на шабаше будет один из их обладателей.- Блондин поправил идеальную прическу и отлепился от шкафа.
  Следующий диалог заставил раскалываться мою бедную голову еще больше. Я непонимающе хлопала ресницами, переводя взгляд с одного мужчины, на другого. Короткие реплики не передавали смысла всего разговора, но было видно, что собеседники прекрасно понимают друг друга.
  -Когда шабаш?- бросил Разноглазый
  -Сегодня,- отозвался блондин.
  -Место то же?
  -Естественно. Собираешься посетить его?
  -Да.
  -Все будут несказанно удивлены твоим визитом.
  -Согласен. Еще мне нужна чаша.
  -Для...
  -Да, для этого.
  -Ты и вправду никогда в накладе не останешься.
  Разноглазый тихо хмыкнул и вновь занял место на диване.
  -Мы тебя здесь подождем,- выдохнул демон, и блондин растворился в каменной стене.
  
  Зажегшийся глубоко внутри огонек недоверия при первой встречи с Разноглазым, потихоньку превращался в пылающий костер. Такой как он точно своего не упустит, добьется чего хочет любыми способами, и на его пути мне стоять не хотелось. Разве у меня паники сейчас быть не должно? Мне говорят, что я потомок черной колдуньи, что меня моя же сила может разорвать изнутри, приводят в секту сатанистов, а я не выкатываю газа от удивления, а спокойно сижу и жду. Жду, когда еще один мужик с непонятными глазами пройдет сквозь каменную стену и принесет какую-то чашу. Ну же, начинай истерить, дура! Тишина внутри и снаружи аккомпанировала друг другу, создавая симфонию безразличия. Погибшие люди в офисе уже не казались тяжелым грузом на сердце. Ведь не я их убивала, не приказывала убивать, я вообще ничего не делала.
  Я развернулась вполоборота и навалилась левым боком на кожаную спинку дивана. Голова все еще гудела, но боль понемногу отступала. Желание рассмотреть разноглазого "в деталях" захватило меня вместе с моей больной головой и я начала откровенно пялиться на демона. Сидел он в сантиметрах десяти от меня, так что труда это особого не составила. Разноглазый, как и при первой нашей встрече, одет был в идеально скроенный костюм. Цвет, правда, сменился на темно-серый, а бледно- розовая рубашка упрямо контрастировала с бронзовой кожей. В аду загорел что ли?
  -Нравится?- откликнулся демон, не удостаивая меня даже взглядом цепляющих глаз.
  -Ничего,- я даже и не думала смущаться, как это было с блондином.
  -Похоть - один из смертных грехов,- вновь никакой реакции, кроме словесной.
  -Не настолько нравится.
  Еще не хватало, впадать в грехи с демонами! Я тряхнула головой, и прядь рыжих волос упала на лицо. Решив, что прическе определенно конец из-за полетов и врезаний в различные объекты, я медленно стянула сковывавшую волосы резинку. Получив долгожданную свободу, они медным водопадом ринулись вниз и раскинулись по плечам. Я запустила руку в тяжелые длинные локоны и принялась причесывать их с помощью пальцев. Почувствовав на себе пристальный взгляд, я повернулась к демону, увлечено следящему за моими движениями.
  -Что?- вопрос вырвался самостоятельно.
  -Ведьма.- мелодично заключил Разноглазый и вернулся в прежнюю позицию.
  -Умеешь же ты делать комплименты девушкам.
  -Сеять зло желание еще не появилось?
  -Э? Почему оно должно появиться? Не могу сказать, что я отъявленная пацифистка, но резать черных петухов и взывать к дьяволу-это не мое.
  - Ты себя плохо знаешь, не стоит сдерживаться.
  Вновь появившийся из жидкой стены Данталиан, бесцеремонно прервал наш содержательный разговор. -Пришлось постараться, что бы отыскать её!- ровно произнес блондин и изящным жестом протянул Разноглазому небольшую посудину.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"