Hannahbell : другие произведения.

Качественная ведьма,гл.2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Мы ехали молча, втроем устроившись на одном сидении. Лезть на место, где расположился разноглазый никто не решился. По пейзажу за окном было ясно, экипаж движется через лес, да еще и с неимоверной скоростью. Учитывая размеры кареты, удивляло что ударов о деревья не было. Карета ехала мягко и плавно, дорога совсем не ощущалась
  Тишина нещадно давила на мозги. От количества идиотских мыслей мое серое вещество начали закипать и я не выдержала.
  -Кто ты такой?
  -А я уж думал ты никогда не спросишь.
  Разноглазый оторвался от созерцания вида повторяющихся деревьев за окном.
  -Демон?- вопрос Гриши, прозвучавший бесстрастно и четко, больше походил на утверждение.
  -Да,- незнакомец перевел взгляд на парня, наблюдая за его реакцией.
  Григорий сидел между мной и сестрой, поэтому все красочные изменения, происходившие на его лице, были доступны моему взору. Сначала его карие глаза расширились так, что чуть не выпали из орбит, затем они сузились, а мощная челюсть крепко сжалась. Он громко вдохнул ноздрями воздух и, не мигая, уставился на меня.
  -Я же говорил, что они есть!
  В голосе Гриши послышалась щенячья радость, и он расплылся в довольной улыбке.
  -Не понимаю, чему ты радуешься!- огрызнулась на брата Мари и покосилась на демона. Тот, спокойно раскинувшись на диване, сидел нога на ногу, неотрывно и с интересом следя за нами.
  -Тебе не понять, - сурово ответив сестре, Григорий опять переключился на меня,- истина уже не где-то там, она здесь!
  Гришиной радости я не разделяла, так же как и Мари.
  -Демон, значит. А имя у тебя есть? Или нам так и называть тебя - демон?- чуть слышно пробормотала Маша.
  Демон мгновенно сосредоточил свое внимание на вопрошавшей персоне.
  -Можете называть меня хозяин. Или господин. Или Ваше Величество. Как вам больше нравится.- улыбка продолжала блуждать по его лицу.- Имя мое Легион, ибо нас много!
  Разноглазый чуть слышно засмеялся, а глаза его начали непристойно рассматривать девушку. Мне стало не по себе не столько от леденящего смеха, сколько от последовавшей реакции Маши.
  Щеки её зарделись и, кокетливо отведя взгляд, Мари смущенно улыбнулась в ответ.
  -Ты в смокинге, да еще и ездишь на карете, похож на принца,- прощебетала девушка и,продолжая держать улыбку, начала изучать носки своих красных туфель.
   Мы с Гришей ошеломленно переглянулись. Что за чушь? Похож на принца? Ни один мужчина, как бы он не был красив, не мог вывести Мари из равновесия, а уж тем более заставить её глупо лыбиться и краснеть.
  -Эээ, не хочу нарушать гармонию, - начала я,- но откуда столько благородства, раз ты демон? Ты ведь не просто так вытащил меня с костра?
  -Нет, конечно, рыжая. Твоя бабка, та еще ведьма,- при упоминании бабушки, лицо разноглазого исказила гримаса отвращения, - 20 лет назад она заключила со мной договор.
  Я заметила, как кисти его рук сжались в кулаки, а тело напряглось, словно струна. Демон медленно выдохнул и вновь напустил на себя безразличный вид. Лишь его дьявольские глаза продолжали гореть огнем ненависти.
  -Так вот, она была черной колдуньей, болталась с темными силами, считала себя великой. Но за все надо платить. Поняв, что за творимые ею дела, ведьма обрекла на вечные муки в аду не только себя, но и свое продолжение, твоя бабка вызвала меня и предложила заключить контракт.
  Мне показалось, что в экипаже ужасно душно, воздух словно выкачали, от услышанного голова пошла кругом.
  -Вижу, ты не в курсе, кем твоя любимая бабуля была на самом деле, - демон разошелся диким хохотом, от чего моя кожа покрылась мурашками. Да и не только моя.
  -А ведь она для тебя старалась! Кто бы мог подумать, что старая ведьма станет такой сентиментальной!- голос разноглазого стал властным, громким, он расходился по всей карете, набирая силу с каждым произнесенным словом. - Она не хотела, что бы твоя душа была отправлена гореть в адском пламени до скончания веков.
  -Но я ведь ничего не сделала, я даже в гадания всякие не верю,- попыталась возразить я.
  -Ваша семья уже давно проклята, твоя бабка не первая ведьма в вашем роду. Но самая сильная. Поначалу она сама не хотела пользоваться своей силой, но раз попробовав, не смогла удержаться. Сила-это власть. А власть опьяняет, и тебе хочется все больше и больше. Ты не стала бы исключением. Уж поверь мне!- демон оборвался.
  Воспользовавшись затишьем, я пыталась изъять из памяти хоть одно воспоминание, более или менее годившееся по определение " мистика какая-то". Всплывало лишь одно- моя недавняя попытка быть отправленной на костер.
  -Она тебе душу, а ты что? Если бабушка была столь могущественна, как ты говоришь, разве она сама не могла защитить меня. Своими силами?- оборвала я поток собственных мыслей.
  -Что бы стереть такую как ты с адских радаров, убрать из призывников в ряды сатанинской армии, её, как ты выразилась "могущественности",было недостаточно. А тем более что б поддерживать этот щит невидимости. Условия контракта таковы- со своей стороны я обязуюсь дать ведьме часть моей силы, для создания щита от нечистых, а она отдает свою душу мне во служение.20 лет ей удавалось всё скрывать от тебя и заставлять твою истинную сущность дремать, но, к сожалению, все совершают ошибки. Нечистым все-таки удалось добраться до ведьмы, и теперь этот щит поддерживать некому. Ты как на ладони. Твоя бабка не смогла тебя спасти, поэтому договор не считается выполненным, а такое невозможно. - демон устало закрыл глаза.- Адские контракты! Что бы выполнить договор и получить её душу, я должен спасти твою.
  Вновь повисло гробовое молчание.
  От вышесказанного у нас коллективно отвисла челюсть, хотя моя уже давно болталась под ногами, а в глазах начали мелькать проблески легкого даунизма. Осталось только слюни пустить для полноты картины.
  -Твою мать, а ведь ИМВ не врал, когда запищал рядом с тобой!!- голос Гриши разрезал тишину.- Черт подери!
  -Будь осторожнее в своих желаниях,- оскалился демон и обратился ко мне.- Так что ты выбираешь: гореть в аду или не гореть в аду.
  Чудная перспективка.
  -Не хотелось бы гореть, конечно. Ты собрался меня всю жизнь охранять?- прозвучало это как-то безнадежно.
  Разноглазый довольно хмыкнул и поддался вперед. Он буквально навис надо мной, отчего я настолько вжалась в спинку сиденья, что еще мгновенье, и кожаная обивка не выдержала б натиска и треснула.
  -Великолепный выбор! Что же насчет твоего вопроса, - дыханье демона обдавало жаром, а глаза будто выедали изнутри,- нет силы - нет проблем. Что бы достать её из тебя, нужна одна вещица, как только я найду её, я вернусь.- он уселся обратно, извлек из кармана шар, и кинул мне. Я усиленно продолжала сливаться со спинкой сиденья и шар, не пойманный руками, приземлился мне в причинное место. Мутного зеленого цвета, гладкий, блестящий, он оказался довольно тяжелым, несмотря на размер мячика для пинг -понга.
  -Что это?- взяв шарик в руки, я почувствовала слабый удар тока. От неожиданности, шар снова вывалился. Я недоуменно уставилась на демона.
  -Признала тебя, больше бить не будет. Венера, побудет с тобой на всякий случай. Всегда носи её с собой.
  Хотелось расспросить разноглазого, как этот мелкий шар сможет защитить меня, но карета замерла, а в окне показался знакомый дом.
  -Приехали, выметайтесь!- демон произнес это таким тоном, что спорить никто не подумал.
  Гриша дернул дверь и выполз наружу, в ту же секунду он застыл на месте с открытым ртом.
  -Пока,- глупо улыбнувшись, Маша выбралась следом, застывая рядом с братом. Это уже становится традицией.
  -А как же бабушкина душа? - я боязливо коснулась шара, но реакции в виде удара тока не последовало.
  -Её уже не спасти, она много грешила в жизни. Продажа души мне не самая жестокая расплата за ведьмовские деяния.
  Я схватила шар и вылетела из кареты. Дверь захлопнулась, и я только сейчас осознала - мы ехали по городу в карете, запряженной горящей тройкой. Но меня ждало разочарование. Взглянув на карету вновь, я поняла причину удивленного застывания моих друзей. Вместо пылающих коней и средства передвижения Пушкина, передо мной предстал ужасающих размеров внедорожник насыщенного синего цвета. Наглухо затонированные стекла, не позволяли любопытным заглянуть внутрь. А заглянуть очень хотелось, даже для того чтоб узнать, кто сидел за рулем. Уж не конь ли?
  Машина, несмотря на плавность линий, вид имела агрессивный и походила скорее на танк. Устав от повышенного внимания, внедорожник взревел и скрылся из вида.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"