Воронцова Карина : другие произведения.

Найти мечту

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.92*28  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прода от 30.10
    ЧЕРНОВИК!
    Полная свобода действий, магия, бонусы титула княгини - вот о чем мечтала Нина, заканчивая Академию. Но получив задание от главы Тайной канцелярии, ей пришлось отправиться туда, где есть практически все, что ей хотелось, но надо же насколько относительны одни и те же понятия в зависимости от ситуации... За обложку спасибо Риналии.

  Пролог
  
  
  За окном бушевала метель. Ветер был настолько сильным, что казалось, будто снег идет не привычными нам хлопьями, а длинными трубочками.
  Часы показывали двадцать ноль ноль, офис был пуст и только за моим столом горела лампа и монотонно жужжал старенький компьютер, отбрасывая свет на стопку документов перед ним. Обои на мониторе являли изображение заснеженной елочки, которую кто-то нарядил в разноцветные гирлянды, посреди темного леса. В отличие от коллег, которые любили ставить обои с пляжем, котятами или детьми, я отдавала предпочтение картинкам по сезону. Осенью - желтые листья в парке, весной - горный ручей, летом - залитое солнцем поле. Ну а зимой безраздельно властвовала тема Нового Года, который, кстати, должен наступить послезавтра. Внизу экрана можно было разглядеть дату: 30.12.2015.
  Многие уже давно бегают по супермаркетам, подбирая подарки многочисленным друзьям, родственникам, любимым. Кто-то сейчас украшает елку и развешивать по дому снежинки, вырезанные из блестящей бумаги. Кто-то свалил праздновать на юга, предпочтя пальму елочке. А я сижу в этом чертовом офисе, разбирая эти чертовы документы, а из-за этой чертовой метели домой попаду, как минимум, завтра!
  Чтобы немного успокоиться и отвлечься, я откинулась на спинку стула и помассировала виски. От многочасового сидения за компьютером резало глаза и ныла поясница. Недавно подхваченная простуда отзывалась болями в горле, ознобом и постоянным чиханием.
  В общем, мне было хреново. Настолько хреново, что хотелось взять всю эту стопку документов и швырнуть ее в стену. Останавливала лишь перспектива собирать потом все раскиданные бумажки и раскладывать по порядку.
  Завывания ветра за окном стали еще сильнее, заставив поежиться. Не согревало даже то, что на рубашку с длинными рукавами я надела теплый шерстяной свитер, а под брюки толстенные колготки.
  Решив сделать чая, я медленно поднялась со стула и, захватив с собой кружку, направилась к куллеру. Тишину офиса нарушило грозное бульканье.
  Вернувшись на место, поежилась еще раз, выкинула в мусорку чайный пакетик и, обхватив руками чашку, продолжила работать.
  
  1 глава.
  
  Отправляясь на новогодний корпоратив, помните, что вам с этими людьми ещё работать.
  
  Сегодняшний день обещал быть поистине волшебным. Безветренная погода, безоблачное небо и, совсем нехарактерный для южных краев, потрясающий снегопад. Крупные хлопья снега причудливо кружились в воздухе и медленно оседали на землю, образовывая белое покрывало.
  Варисская Академия Магии сверкала множеством магических огней, сотворенных старшекурсниками в качестве практики к курсовым работам, студенческие общежития тоже не отставали по части украшений: в каждой комнате обязательно висели гирлянды из пушистых веток хвои, на окнах красовались бумажные снежинки.
  Празднование Нового Года на Ристерре несколько отличалось от Земли, но смысл был примерно одним и тем же: отметить конец и начало календаря.
  Елка не была главным символом праздника, но длинные гирлянды из хвойных пород дерева обязательно украшали весь город и каждый дом. Сложилось это потому, что по какой-то древней легенде, богиня смерти вылечила бога жизни (да-да, того самого Хреноса), отваром из веточек ели, когда того сразила странная болезнь, ниспосланная каким-то низшим демоном. Зачем богине смерти его лечить мне лично было непонятно. Любовь, наверное, что с нее взять...
  Оттуда же пошла традиция прикалывать маленькую веточку на одежду и носить десять дней до и десять после наступления нового года.
  Я сидела перед туалетным столиком и старательно расчесывала густые вишневые пряди. В общежитии Вариссии мне досталась уютная комната на одного человека: два больших окна от пола до потолка, двуспальная кровать, пушистый ковер, отдельная ванная комната - Ирвис явно выбила мне местный люкс, что в обычное время очень радовало. Но сейчас остро не хватало щебета Дени, которая верещала бы о том, что нужно выбрать именно эту прическу, а не ту, и что платье необходимо подбирать не под волосы, а под глаза.
  Фейку не доводилось видеть уже полтора года, ровно с того момента, как я закончила пятый курс и уехала на практику. С Селеной я виделась лишь один раз, около месяца назад, когда та приезжала в столицу выбирать свадебное платье, потому что скоро выпуск из академии, а свадьбу решили отпраздновать через неделю.
  Выпускные в магических академиях проходили не летом, а зимой, то есть фактически мы учились не семь, а шесть с половиной лет. Однако формально, оставшиеся пол года новоиспеченный специалист должен был работать под присмотром опытного мага, таким образом, находясь на практике, оттачивая свое искусство и проверяя знания. Поэтому и считалось, что быть самостоятельным ты можешь только через семь лет обучения.
  Обычно, церемония вручения разрешения на магическую практику (по-нашему диплом), проходила через неделю после нового года, чтобы лишний раз не украшать зал, но так получилось, что в этом году выпускалась племянница короля, и решили провести все во время новогоднего бала, да еще и в королевском дворце, а не в Академии. Поэтому легкое предвкушение праздника и волнение перед церемонией, заставляло чувствовать себя растерянной и уставшей, хотя я весь день провалялась в кровати,отдыхая от последнего выпускного экзамена, и абсолютно не желая вставать, .
  Внезапно послышался стук в дверь, заставивший вздрогнуть, хотя и не был очень уж неожиданным - посетителей я ждала.
  - Заходи, Лия.
  Дверь открылась и в комнату быстро скользнула высокая, черноволосая девушка, неся в руках два футляра для платьев.
  - Ты совсем не готова! - выплеснула руками она, бросая футляры на кровать. - У нас осталось полчаса.
  - Не волнуйся, все успеем, - абсолютное спокойным тоном, бросила я.
  С Лией мы познакомились уже в Варисской Академии, во второй половине первого семестра, когда я, как ошпаренная, бегала по преподавателям и до сдавала необходимые экзамены. Сблизились мы на фоне того, что Вирелия тоже была княжной, на которую легли заботы о владениях после сумасшествия отца, от чего она пропустила полгода обучения и так же гонялась за преподавателями ради заветной оценки в табеле.
  Дружба с ней была комфортной, потому что ни с ее стороны, ни с моей, никаких корыстных интересов не было, хотя многие девушки набивались нам в подруги.
  - Ты пойдешь с распущенными волосами? - подозрительно протянула она, подходя к туалетному столику.
  - Думаю да, - пожала плечами я и перекинула кудри за спину.
  - Нет, ну они у тебя, конечно, красивые, - оценивающе прищурилась Лия.
  - Но?
  - Но такой праздник же! Нужно выглядеть не просто красиво, а потрясающе! - сама подруга могла похвастаться замысловатой косой-колоском, которую украшали многочисленные шпильки с изумрудами. В сочетании с ее зелеными глазами смотрелось замечательно.
  - Хм-м, - неуверенно протянула я. - Даже если бы и хотела, то сделать всё равно уже не смогу, потому что поздно.
  - Ладно, - Лия бросила взгляд на часы. - Давай надевать платья.
  Открыв футляр, принесенный подругой из салона портнихи, я почувствовала как внутри все холодеет.
  - Нин, что с тобой? - забеспокоилась подруга, обнаружив, что я уже несколько секунд стою без движения.
  - Это не мое платье, - выдохнула я, разглядывая полупрозрачную серебристую ткань, переливающуюся блеском множества бледно-синих камушек.
  - Как не твое? - не поверила она и схватила прикрепленную к вешалке бирку. - Нинайрин Толмер, общежитие Варисской Академии. Все правильно.
  - Конечно все правильно, - ехидно передразнила тон подруги, держа вешалку на вытянутой руке. - Кроме платья. У меня оно совсем другое! И по цвету и по ткани. А это...это... - я замялась подбирая нужные слова, - Разврат какой-то! - Капризно выпалила я.
  Действительно, никак иначе назвать его было нельзя. Даже для Земли оно было уж слишком откровенным:серебристая полупрозрачная ткань, со вставками на груди и поясе, не оставляла простора для фантазий, длиной оно было до самого пола и, судя по виду, должно было облегать тело, как вторая кожа.
  Кто вообще мог такое заказать?!
  - И что теперь делать? - эхом отозвалась на мои мысли Лия.
  - А у меня есть выбор? - безразлично хмыкнула я, чувствуя прилив какой-то настораживающей смелости. - Мы не успеем в салон, да и он уже закрыт. Хоть бы размер подошел.
  Удивленные глаза Лии внимательно следили за всем процессом моего облачения.
  - Что смотришь? Помоги! - рявкнула я, устав от попыток самостоятельно застегнуть платье, которое, в отличие от обычных, было на пуговицах, начинающихся от поясницы и заканчивающиеся у лопаток. Вырез был таким же откровенным, как и все остальное.
  - С ума сойти! - прошептала подруга, когда я надела туфли и подошла к зеркалу.
  Да, было очень красиво, но...черт побери, это слишком.
  - В таком виде стыдно идти в люди.
  - Ага.
  - После церемонии сразу же в Академию.
  - Ага.
  - Переоденусь в нормальное платье, здесь не так строго с этим.
  - Ага.
  - Лия, ты вообще хоть что-нибудь кроме "ага" сказать можешь? - взбесилась я.
  - Могу, - обиженно надула губки та. - Просто шок не проходит.
  - Бегом одеваться! - скомандовала я, потому что она могла бы так и продолжать глазеть на мой срам, забыв про время.
  За пять минут до выхода мы встали напротив зеркала, чтобы поправить напоследок все несовершенства. Гладкая поверхность являла двоих девушек. Одна - стройная, темноволосая и зеленоглазая красавица в потрясающем алом платье и губами, накрашенными ему в тон, а вторая...симпатичная девушка с волосами цвета красного вина и ярко-синими глазами, одетая в настолько откровенное платье, что хотелось закутаться в плед. Вспомнился тот вечер перед тем, как Дени решила первый раз вывести меня в свет, который закончился потерей морока.
  - Пора, - скомандовала я и, накинув теплое пальто, первая вышла из комнаты.
  Бал начинался в восемь вечера, церемония вручения разрешений в восемь тридцать. Потом адепты были вольны делать все что хотят, но мы с Лией планировали уйти из дворца и встретить Новый год в Академии, а учитывая происшествие с платьем убежим мы как можно скорее.
  Вот только одно интересно: где же сейчас мое настоящее платье?
  
  
  
  
Оценка: 7.92*28  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"