Ханская Алекса : другие произведения.

Терра

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    посвящается Терре (6 мая 1999 - 25 ноября 2010)

  К чему снятся умершие, наши близкие, те, кого уже нет? Мне они приносят дурные вести. Мне приснился дедушка...не помню о чем он говорил, но мой сон наполнился мыслями о смерти...ненавижу подобные сны и мысли.
  -Куда ночь, туда и сон,- прошептала я, попыталась заснуть заново.
  
  
  Терре стало плохо...
  
  Не так давно ей сделали операцию по удалению раковых опухолей. Три опухоли...одна злокачественная...И куча маленьких опухолей остались в сосках.
  Врач не хотел оперировать.
   - Все-таки собаке 11 лет. У нее метастазы, мы не чем не можем Вам помочь, это не лечится! Тысячи людей умирают в мире, а вы хотите чтобы мы спасли собаку.
  
  Я расплакалась, как ребенок, я не верила, что МОЮ собаку нельзя вылечить, она не больна, она активная и веселая, -рассказывала я врачам.
  
  Врач согласился резать. Но только сейчас я понимаю, он знал, что все это бесполезно.
  Операция шла два часа. Мы справились! Мы выжили! Мы вышли из наркоза! все хорошо, опухолей нет, значит все хорошо! И что знает этот врач о моей Терре, она сильная, это же не обычная собака! Ошибочно думала я...
  Нам сказали, что придется удалить и соски. Подумаешь соски, зачем они ей в 11 лет, главное, чтобы она была здорова.
  
  Внезапно, резко, как это обычно бывает при раке, о чем я узнала только потом, Терре стало плохо...
  Она много пила воды. Я сначала не понимала, думала от корма, думала из вредности приходит и пьет воду у других моих собак. Потом она начала писять, течка все-таки, собаки часто так делают....
  Как я могла быть такой невнимательной....
  
  Прошло два дня...и опять сон...иногда мне кажется, что у меня какой-то дар, видеть будущее во сне...
  странный сон, как я не люблю такие сны...мне приснилось что я плачу, а меня утешает муж моей подруги. Странный сон, подумала я, к чему он, не так часто вообще общаюсь с ее мужем.
  
  
  Я заметила что собака рыгает и очень много пьет, не может ходить и не хочет есть. Наконец я поняла, что что-то не так.
  Померили температуру- нормальная, немножко отлегло.
  
   Слезы, бесконечные слезы, как плохо, когда нет машины...
  Звонок подруге - надо дождаться вечер, муж отвезет.
  Хорошо, когда есть такие друзья.
  Я перелопатила интернет -все сошлось, именно так и обостряется рак...
  К вечеру Терра уже не ходила, пришлось выносить ее на руках, тяжеленькая Терра, а когда-то была крохой, ведь она появилась у меня месячным щенком, а мне было всего 14 лет, тяжелый подростковый возраст, Терра стала моим лучшим другом.
  
  
  Больше всего я боялась, что врач скажет, что надо ее усыпить, никогда в жизни бы не смогла дать согласие на это.
  Врачи собрались кружком посоветоваться, я все прочла на их лицах....
  
  Все будет хорошо, утешала я Терру, из ее лапы торчала капельница, я прижималась к ней, понимая, что это наши последние минуты, Все будет хорошо, лгала я...и заливалась слезами.
  Врач рассказывал какие уколы колит, говорил, когда надо приехать в следующий раз...
  
  Больше всего я боялась, что врач скажет, что надо ее усыпить, не когда в жизни бы не смогла дать согласие на это.
  
  Терра забеспокоилась, я сразу все поняла, она сильно задышала, я начала кричать, я кричала так сильно, так сильно, что сама себя не слышала, не слышала ничего, весь мир будто замер, Терра завыла и умерла....
  
  Я не верила, что она умерла
  -Она точно умерла, - кричала я? меня увели...
  
  Я сижу на скамейке и плачу, а муж моей подруги положил мне руку на плечо...
  
  
  Было горько и легко одновременно - какие-то смешанные и противные чувства...хорошо, что она не страдает...но осознание того, что ее больше нет...Все закончилось, слезы, мысли, у кого одолжить деньги на лечение, как ездить на лечение. Будто я гнала на сумасшедшей скорости и вдруг врезалась в стену....кома...
  
  
  И вот тебя больше нет...никогда больше не поглажу твою рыжую шерсть, никогда не поиграю...
  Терра была моей собакой и только моей. Это единственная собака, с которой у меня была какая-то связь, для нее существовала только я, она могла меня защитить, она прощала мне все, как многое хотелось бы исправить...но уже поздно. Есть ли моя вина в ее уходе? я не знаю...но чувствую свою вину, кажется, что сделай я что по другому, все сложилось бы иначе...
  
  Я люблю всех своих собак, но такой собаки больше не будет.
  Вот она сидит рыжая и гордая собой, смотрит на меня с фотографии.
  А я смотрю и понимаю ужасную истину, больше никогда, никогда-приникогда я ее не увижу в этой жизни...остаются только снимки и видеозаписи, воспоминания и сны. Частичка моей души умерла вместе с ней.
   Спасибо тебе, ты многому меня научила, я стала добрей и человечней, я многое поняла.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"