Хант Светлана : другие произведения.

Осколки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    тупо вдохновение навалило :)

  Глава 1
   Я провела рукой по старой пыльной нефритовой плите. Под слоем пыли оказалась надпись на древнем языке:
  "... Да будет проклят каждый отрок, что откроет сею тайну, да не будет ему милости свыше, да умрет от козней страшенных..."
   На губах появилась улыбка. Древние были такими доверчивыми. Смешно. Надо только отодвинуть плиту и тайна в моих руках. Пальцы рук побелели и тряслись от нетерпения. Как не странно плита и в самом деле оказалась тяжелой.
  - Мисс Тери? - окликнул меня мужской голос.
  - просто Мерим, пожалуйста - откликнулась я осторожно поворачиваясь к дверному проему.
  На всякий случай я достала нож из кармана. Сомнение и страх овладели мной.
  - Мы опаздываем.
  - Джо, ты меня так напугал - вздохнула я, глядя на ассистента. Джо вчера исполнилось двадцать - он старше меня на три года.
   Я же в прошлом году закончила школу. Переехала из яркой Аризоны в маленький при штатный городок Рэйнсити. Городок был маленький - всего несколько десяток тысяч человек, кроме того вечно лил дождь и дул холодный северный ветер. На улицах всегда было грязно и тихо, и лишь изредка по узким улочкам проезжали машины, поднимая в воздух кучу серых брызг. В этом забытом Богом месте меня привлекали только тайны и загадки, которые витали повсюду. Много древних захоронений, много сокровищ, но из-за глупых легенд про проклятья, не один нормальный человек не совал свой нос. По идее это место должно было привлекать сюда туристов - глупые люди любят чувство адреналина, когда-то так и было Рэйнсити - город тайна, но по каким-то причинам этому не суждено было продолжаться. Вокруг той неведомой причины ходили слухи разные: одни считали, что все это "дело не доброе и наверняка связано с ФБР", другие думали, что "Богом проклято место это".
   А я была наверно из тех смельчаков, что лазили по горам и скалам, спускались в ущелья, продирались сквозь подземные ходы, обследовали пещеры. И всех нас объединяло только одно - тайна. И "нас" было мало, только три человека.
   Мая - самая позитивная. У нее ярко-рыжие, вьющиеся локонами волосы. Лазурные глаза с кобальтовыми крапинками. Теплая улыбка озаряла ее лицо. Низкие скулы, близко посаженные глаза, маленькие крапинки веснушек расползлись по всему лицу. Мая не была высокой, а скорее наоборот, ее рост не превышал метра и пятидесяти пяти сантиметров. Вообще склад ее фигуры очень трудно понять, так как она одевает толстые свитеры и пуловеры, широкие джинсы и кроссовки. Приехала она из Канады, поточнее я сказать не могу. Мая никогда не унывает, всегда ищет что-то хорошее в бедах. Мае двадцать семь, она пользуется уважением среди нас. Судя по ее смутным рассказам,раньше она работала археологом, и по каким-то причинам, она бросила работу и переехала сюда. Эту причину она скрывала. Словно дыра, в ее рассказах звучали слова "... я тогда была на раскопках в Египте... там из-за некоторых обстоятельств я решила бросить раскопки... ну и приехала сюда."
  Голос Маи был похож на шелест травы при слабом ветерке, он был спокойным и размеренным, успокаивающем.
   Джо - один из нашей "команды", часто находится возле меня, часто мне помогает, за что я прозвала его своим ассистентом - он не обижался. Джо родом из Лондона, манеры привиты с детства: пунктуален, вежлив, но самодовольный зануда. На вид Джо очень даже симпатичный: Серо-голубые глаза, светло русые волосы, греческий профиль, подбородок отдает чуть вперед. Со всеми обращается на "ты", а вот с леди только на "вы". Сам он объясняет это так: "Манеры, манеры, мисс Тери, чертово воспитание" - усмехался он. Вообще он часто носил штаны цвета хаки и совершенно любую футболку, что чертовски подчеркивали его огромные мышцы, которых он даже и не думал скрывать. Его папаша крупный бизнесмен, видимо этому избалованному индюку захотелось экстрима и поэтому он уже два месяца тусуется с нами. Со стороны дела у него было только два плюса:
  1 - сила
  2 - деньги.
  Мне было как-то плевать на Джо, в отличие от других девушек, возможно именно поэтому я его и заинтересовала.
   Ну и я. Ну что о себе рассказать? Зеленые глаза, шатенка... в принципе все.
  - Мисс Тери, Думаю мистер Лоуренс уже ждет нас.
  - Оу... тогда чего ты стоишь? Отодвинь эту плиту.
  - Нет проблем. - Ответил Джо и без усилий отодвинул плиту - шкатулка - за той плитой оказалось отверстие в земле, в котором лежала небольшая шкатулка.
   Кончиками пальцев я провела по шершавой поверхности тайника - шкатулки, выцветший бархат отныне бледно-розовый, а раньше наверняка был ярко-красным. Вероятнее всего, это работа девятнадцатого века. На крышке красовалась ржавая от времени замочная скважина. Взяв осколок какого-то камня я поковырялась в скважине.
  - скважина не настоящая, вернее так: скважина это отвлекающей маневр, шкатулка должна открываться с хитростью. - поделилась я своими мыслями с Джо.
  - Где-то должна быть подсказка. На сколько мне известно владелица этой шкатулки завещала ее своей дочери, здесь должна быть подсказка.
  - Значит, это не то, что мы ищем? - предположила я.
  - Верно. Думаю тот талисман нашла владелица шкатулки - Алиссия Створвотчинг, на его место она положила шкатулку.
  - Ну что же, это по крайней мере объясняет, почему под пятисотлетней плитой, на которой надпись на одном из древних языков, лежит шкатулка, примерно девятнадцатого века. А откуда ты знаешь эту Алиссию?
  - ну... - парень задумался - а на каком языке надпись? - сменил он тему.
  - на древе-греческом. Единственный древний язык, который я знаю.
  - а тебе не кажется странным древняя плита на греческом языке в Америке? Кстати, мне кажется, что плита намного старее пятисот лет.
  - ну да, вообще-то странновато. Ладно, мы опаздываем ко встречи. Я заберу эту шкатулку с собой, может Мая что-то догадается. Кстати, где она? По моему, она будет нам просто не обходимая.
   Я последний раз взглянула на зал, где мы находились. Массивные почерневшие колонны, пожелтевший потолок, черная плитка. Комната была пуста.
  - да и сама постройка довольно странная. Редко найдешь такое в Америке.
  - ты думаешь тоже, что и я?
  - да, именно, наверняка Америку знали еще до Колумба. Скорее всего греки. И помещение... колонны и тому подобное... греческий стиль.
  - шкатулка на вид довольно древняя, возможно она с тех времен.
  - сомневаюсь, что в те века...
  - возможно все.
  - значит вариант с Алиссией отменяется?
  - да.
  
  Зал заседаний мистера Лоуренса отличался роскошью и стилем. На полу дорогой паркет, стулья все кожаные и удобные...
   Мистер Лоуренс - толстый коротышка в деловом костюме. Лицо похоже на румяную лепешку, редкие волосы и маленькие алчные глазки, выглядывающее из-за круглых щек. На вид мужчине было лет сорок пять
   - Что же... добро пожаловать, гости. Проходите-проходите, чай или кофе?
  - тебе не кажется его поведение чуточку странным?... - тихо, но возмущенно пробормотала Мая.
  - К чему такая забота, мистер Лоуренс? - едко произнесла я
  - А вы верно подметили. Я действительно нуждаюсь в вашей помощи.
  - Мы вас слушаем. Но учтите, мы действуем только в своих интересах - холодно заметила Мая
  Лоуренс нахмурился.
  - Я весьма заинтересован в том предмете, что лежит в одной из водяных пещер в горах, близ города Роузвилл, это совсем не далеко отсюда.
  - Я в курсе. Что это за предмет?
  - Думаю, это не важно.
  - В таком случае, мы отказываемся искать этот предмет. - заявила я
  - В том случае я откажусь от ваших услуг.
  - Народ в Рэйнсити слишком суеверен для того, чтобы лесть в проклятое место.
  - вы правы, но в моих силах заказать специалиста. - в таком случае мы уйдем - заявила Мая. Мы отправились в машину, где у нас ждал Джо.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"