Хантимирова Динара : другие произведения.

Полёт дракона

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кто сказал что мечты не сбываются? Каждый день мы узнаём о себе что-то новое...


Мечты - это не уход от действительности, а способ приблизится к ней.

С. Моэм

***

Она жила как обычная московская школьница, с той лишь разницей, что жила она в детдоме. Её это не особо беспокоило, целые дни она проводила в школе или читальном зале библиотеки, нет, не думайте, она не была особо рьяной ученицей, просто она увлекалась мифами. Каждую ночь ей снился один и тот же сон, она видела двух драконов, один из которых был ярко-синий, а другой цвета червонного золота. Они летели рядом, как будто танцевали, в их танце чувствовалось наслаждение полётом, безграничная грация и... любовь. Этот сон проходил через всю её жизнь, он снился ей, когда ей было пять, снится и сейчас, когда ей почти шестнадцать. В библиотечных книгах она искала малейшие упоминания о драконах, она прочитала все книги, где хоть что-то про них было написано, но ей этого было мало, она даже самой себе не могла признаться, что мечтает оказаться на месте одного из драконов.

Через неделю ей уже исполнится шестнадцать, а она ведёт себя, как ребёнок, веря в сказки - говорили воспитатели. Они ничего не понимали, для них это были только сказки, а для неё жизнь.

Кроме её увлечённости драконами в ней было ещё две необычные вещи. Первая это её имя - Лиат, как у героини какого-нибудь фэнтези. А вторая это её глаза, ярко синего цвета. А в остальном обычная девчонка.

***

   Сегодня был день её шестнадцатилетия. Так как она почти единственная настолько взрослая воспитанница этого детдома, ей выделили отдельную комнату, и это был почти единственный подарок ей на день рождения, если считать торт и конфеты, подаренные ей воспитательницами.
   Лиат лежала на постели, даже не раздевшись, и мечтала о том, что когда-нибудь к ней прилетит дракон и заберёт с собой. Как вдруг она услышала осторожный стук в окно. Лиат очень удивилась так, как жила она на третьем этаже, и добраться до туда было непросто, но все, же подошла к окну и открыла штору, крик застрял у неё в горле, так как перед окном висело нечто.
   "Я бы попросил!!!"- возмущённо раздалось в голове у Лиат - "во-первых, я не нечто, а во-вторых, открой окно, а то я замёрз "
   Двигаясь как сомнамбула, Лиат подошла к окну и открыла его, потом включила настольную лампу и удивилась ещё сильнее: посреди её комнаты, сидя на ковре, витал парень её возраста с огромным количеством веснушек на лице и хитро улыбался. Всё ещё страдая от нехватки слов Лиат села на кровать. Потом, всё же собравшись с мыслями, она задала единственный приходящий ей на ум вопрос:
   - Ты кто?
   - Кто я? Я - человек разумный, то есть Homo sapiens- ехидно вещал парень - но, заметив, что Лиат сейчас не до шуток, уже серьёзно продолжил вообще я - Лис. Я здесь, что бы предложить тебе учится в нашей школе для одарённых детей.
   "Нет, я, конечно, думала, что день рождения день особенный, но не до такой, же степени!"- пронеслось в голове у Лиат.
   - Так что ты согласна?
   - Да - Услышала Лиат свой голос. Не только этот парень удивился тому, как она быстро согласилась, но и сама Лиат.
   "Хотя почему бы и нет, это почти моя мечта, и отказавшись от неё, я буду мучиться всю жизнью. Ведь здесь у меня всё равно нет будущего"- жёстко заключила она.
   - Э-э, ну что ж раз ты так быстро согласилась, то у тебя есть ещё около трёх часов, чтобы собраться, - немного опешивший от её столь быстрого согласия.
   Пока Лиат собирала свои немногочисленные вещи в сумку, Лис рассматривал её комнату. Подойдя к книжному шкафу и прочитав названия книг, он как бы невзначай спросил:
   - Почему ты так интересуешься драконами? У тебя здесь столько книг о них.
   - Не знаю, просто они мне нравятся, - ответила Лиат, ну не рассказывать же ему о своих снах, а то ещё сочтёт сумасшедшей, - А что?
   - Просто интересно, - смутившись, сказал Лис.
   -Кстати, а как мы туда попадём? И вообще где находится эта школа? - задала Лиат мучившие её вопросы.
   - Наша школа находится это остров, парящий на высоте около тысячи метров над землёй, а нас туда телепортируют.
   Сказать, что Лиат была в шоке, значит не сказать ничего. Сначала она даже как то забыла, что Лис попал в комнату на третьем этаже через окно и что он висел посреди её комнаты на ковре. Но сейчас сознание этого с такой силой обрушилось на Лиат, что она застыла, а, потом, не выдержав напряжения, бухнулась на кровать. Она была так поглощена своими мыслями, что не заметила голубоватого свечения в центре комнаты.
   - Тысяча метров? Над землёй? Телепортируют?- тупо говорила Лиат, а потом безнадёжно спросила - я могу отказаться?
   - Прости, но уже нет. Посмотри туда - он глазами указал на центр комнаты, где образовывался миниатюрный ураган- Это телепорт. Ты готова?
   - Да, что мне делать?
   - Дай мне руку и просто шагни в портал.
   Лиат подала ему руку, а потом, собравшись с духом, шагнула в голубые завихрения. Ей показалось, что её разносит на мириады маленьких кусочков, находящихся в постоянном движении, от этого у неё закружилась голова, и она провалилась во тьму.

***

   - Нет. Ну что за наглость! Бухнутся в обморок прямо в кабинете директора!
   Этот противный брюзжащий голос пробился сквозь тишину окутывающую сознание Лиат и заставил её отмахнуться от него как от назойливой мухи.
   - Ну вот, она ещё и замахивается!!!
   - Успокойтесь профессор Моргет! Не видите, что она плохо перенесла перемещение - произнёс красивый, властный женский голос
   - Простите, госпожа директор - но нотки недовольства всё ещё проскальзывали в голосе говорившего.
   Лиат открыла глаза, прямо перед ней стояла красивая немолодая женщина, кто, как догадалась Лиат, была её защитницей, и противный высокий старикашка с вредными глазами, видимо обладатель визгливого голоса.
   - Где я?- ошарашено, проговорила Лиат
   - Ты в школе для одарённых детей. Я её директор, госпожа Ильмас, а это профессор Моргет.
   - Что значит для одарённых детей? И чем одаренна я?- спросила Лиат, до этого дня она считала себя ничем не выдающейся школьницей.
   - Это трудно объяснить... Ты знаешь, что в мире существует четыре вида стихий: вода, земля, огонь и воздух. В нашей школе существует четыре соответствующих факультета, на каждом учатся дети, проявляющие способности к той или иной стихии. У нас четыре факультета, по склонностям, огненный, водный, воздушный и земной. Бывают случаи, когда дети проявляют склонности к двум стихиям. Например, ты - у тебя способности к воде и воздуху, это довольно редкое сочетание, чаще бывает воздух-огонь, земля-вода, т. е взаимодополняющие стихии. В нашей школе всего три "объединяющих" волшебника: я, профессор Фелиус, он будет вести у тебя основы общей магии, он конечно немного странный, но преподаватель отменный, и теперь ты.
   - Я владею магией!? Я могу управлять стихиями воды и воздуха?!- весь этот бред не укладывался в голове у Лиат, ей казалось это сон, который закончится и она окажется опять в детдоме.
   - Ну, пока ты ещё ничем не можешь управлять, но если пройдёшь курс, то очень скоро сможешь стать прекрасной волшебницей. Ты выглядишь уставшей, он тебя проводит в твою комнату,- директор указала на светящийся голубоватый шар, появившийся у неё над плечом, и так как девушка была шокирована, объяснила, - Это один из духов воздуха. При желании они могут помогать, или служить тебе в зависимости от типа подчинения, но это ты выучишь потом. А теперь иди, вечер у тебя свободен, а завтра начнутся занятия.
   Выйдя, из кабинета Лиат и вправду увидела, что уже вечер. Сколько же она провела в обмороке, если перемещали их рано утром, а сейчас уже вечер?
   - Привет, подруга! Как дела? Голова не болит? - весь этот поток слов излился на девушку, как только она вышла из кабинет. На подоконнике сидел Лис, с интересом смотря на Лиат,- Ну и напугала же ты нас, когда упала в обморок после телепортации прямо на руки Моргету
   Лиат скривилась при упоминании о противном профессоре, его голос и взгляд вызывали в ней состоянии чем-то схожее с зубной болью. Увидев это, Лис не удержался и съехидничал:
   - Как тебе не понравился наш любимый профессор Моргет? - фальшиво обиделся парень,- такой милый и задушевный дядечка. Хотя на самом деле он действительно противный, на многих он действует как удав на кролика. Но когда ты на него упала после телепортации, он даже растерялся, а это на моей памяти было первый раз, за это тебе отдельное спасибо.
   За разговором Лиат даже не заметила, как они подошли к подножью огромной витиеватой лестнице уходящей вверх. Девушка с ужасом взглянула на этого ступенчатого монстра, нет, вы не подумайте, с физкултультурой у неё всё было в порядке, но подниматся по ней каждый день это уже слишком.
   Проводив Лиат до её комнаты, которая находилась на самом верху башни, Лис ретировался, объяснив, что не переносит высоты. Оставшаяся одна Лиат села и попыталась осмыслить произошедшее.
   "Итак. Я нахожусь в волшебной школе. Причём у меня обнаружился редкий дар "сдвоенной" магии. Это как раз то, о чём я мечтала!" - эти позитивные мысли прервал грохот об пол чемодана, материализовавшегося в комнате. Вздрогнув от неожиданности, девушка всё-таки улыбнулась: "А вот и вещи!"
   С этого дня у Лиат началась необычная школа. Несмотря на то, что тут тоже были уроки и домашние задания, всё это разительно отличалось от обычной школы. Взять хотя бы практическую магию. На каждом уроке они или преобразовывали предмет или вообще дематериализовали его. А уроки биологии? Вместо привычных растений и животных, они изучали повадки и поведение хищного агроцвета, растения способного передвигаться на своих щупальцах, размером не больше чашки. А жизнедеятельность дисептикума, травоядного животного ростом со слона. Также они оттачивали навыки управления стихиями. С Лиат лично занималась директор. Она научила девушку управлять воздушными потоками и изменять течение воды или просто находить её. Также она освоила левитацию, что заметно облегчило её хождение по лестницам.
   Через две недели после своего появления в школе, Лиат сидела и наслаждалась, в то же время, ужасаясь, ослепительной и мощной грозой. Эту ночь называли Ночь Грозового танца Драконов, потому что именно этой ночью в небе можно было увидеть драконов, в другое время они не появлялись рядом с островом. Девушка сидела и ждала их, она мечтала хотя бы раз увидеть их. И тут какое-то необычайное чувство повлекло её в сад, несмотря на холодные струи дождя, хлеставшие её по щекам, она выбежала во двор и пошла по направлению к роще мечтающих, самой красивой и загадочной. Лиат, стояла в центре, оглядываясь по сторонам, пытаясь увидеть, что её сюда так притягивало, но ничего не увидев расстроено, пошла обратно. Но вдруг в звуке грома, одновременно пугающем и желанным, она услышало, как кто-то произнёс:
   - Лиат...Лиатано...
   Небо разрезала яркое лезвие молнии и в ослепительном и холодном свете она увидела её, сразу поняв, что это дракониха, она стояла величественная на фоне молнии с расправленнами за спиной крыльями и пронзающим взглядом серых глаз. Девушка была обездвижена от шока, но даже если бы и могла двигатся она бы не ушла, несмотря на страх. Ёё полное имя знала только она и голос, прошептавший его в одном из её снов, так похожий на голос Матери всех драконов, именно такой она выглядела на картинке в одной из библиотечных книг, но та не смогла передать всего.
   - Ты пришла, ты услышала зов дракона, мы в тебе не ошиблись.... Пойдём, дитя, нам надо о многом поговорить.
   Теперь уже по доброй воле Лиат пошла за ней, в голове у неё роилось масса вопросов, но девушка понимала, что величественная дракониха ответит на них все и, причём сама.
   Дойдя до края поляны, где из окон замка их не было видно, они остановились, Лиат опустилась на камень, а дракониха легла, свернувшись клубочком и устремив взгляд вдаль, вспоминая прошлое, с которого всё и началось. Несколько минут прошло в молчании, и Лиат хотела было уже задать вопрос, как её спутница начала свой рассказ:
   - Всё это началось семнадцать лет назад. Они встретились на празднике всех драконов, он - дракон воздушной стихии и она - использующая стихию воды. Такие разные: он летал, она плавала, но всё же их притягивало к друг другу.... После этой встречи они уже не могли забыть той встречи. Они стали встречатся всё чаще всё больше времени проводя с друг другом, сначала это былы привязанность, потом стала всепоглащающая любовь. Всё было бы хорошо, если бы не одно но, - дракониха тяжело вздохнула, а Лиат замерла в ожидании продолжения, рассказ заворожил её,- они не могли иметь детей, этот факт очень расстраивал обоих и тогда они приняли решение. Они пришли ко мне и отказались от сущности драконов став людьми, но если бы всё было так просто.... Их жизнь длилась бы ровно столько, сколько требовалось ребёнку чтобы выжить, то есть почти сразу после появления дитя, они исчезали - уходили в мир, где вечно будут вместе. Это решение далось им нелегко, но что это за семья без детей? И ровно через месяц после рождения ребёнка, отдав его в дом малютки, они ушли...
   Матерь всех драконов замолчала, пытаясь, справится с нахлынувшими воспоминаниями. Лиат сидела, молча, а потом, вдруг повернувшись, спросила:
   - Это была...- но рыдания душившие горло не дали ей договорить, она и так всё поняла, слишком хорошо поняла.
   Ей нужно было всё осмыслить, понять, но на это не было времени, не было времени даже на, то что бы простить.
   Дракониха продолжила, зная, как тяжело девочке, но понимая, что у них всего лишь ночь.
   - Именно вместе с их кровью ты получила способность к магии двух стихий: воды и воздуха. Но это не всё даже после перевоплощения в людей они смогли передать тебе кровь драконов, и теперь ты можешь перевоплощаться в дракона. Из-за необычного союза драконов разных стихий ты можешь перевоплощаться как в дракона стихии воды, так и в воздушного, стоит только захотеть.
   У Лиат загорелись глаза - всю жизнь она мечтала об этом, но боль немного заглушала радость. Заметив, что девочка при любой возможности захочет полетать, старая дракониха сказала:
   - Пока ты не научишься нормально летать, я не разрешаю тебе подниматься в воздух одной, - укоризненным взглядом она пресекла все возражения и продолжила, - но я могу поручить одному молодому дракону постарше тебя, помочь тебе освоится. Но для начала тебе надо понять, как превращаться, туда и обратно. Давай попробуем сейчас, если получится, то завтра же можешь начать попытки полёта. Закрой глаза...
   "Сконцентрируйся, посмотри внутрь себя, своей души. Ты должна увидеть сгусток энергии предположительно такого же цвета, какого будет твоя чешуя..."
   Лиат сначала не понимала, как это может получиться, но потом с восторгом увидела клубок ярко-синего цвета, постоянно пульсирующий.
   "Не отвлекайся" - строго произнёс у неё в голове голос Матери всех драконов - "Так теперь представь, что этот клубок расширяется и охватывает тебя со всех сторон.... Представила? Глаза открывай медленно, а то закружится голова, у нас немного по-другому построено зрение"
   Лиат сделала как надо и почувствовала, как клубок расширяется и тепло поглощает её, окружая со всех сторон. Она открыла глаза и с восторгом увидела, что стала выше, а потом, повернув шею, не смогла сдержать радостного крика от увиденного. Теперь она была драконихой с синей чешуёй ярко блестящей в свете молний, насколько она могла судить она была миниатюрной, так как и в человеческом обличье не отличалась объёмом, отойдя чуть подальше, чтобы не задеть старую дракониху расправила крылья, оказавшиеся огромными.
   "Я думаю, на этом хватит, наша ночь скоро закончится. Что бы перевоплотится обратно, представь, что клубок сжимается" И хотя Лиат этого не хотелось, она снова стала человеком.
   - Иди, завтра, когда солнце будет в зените, приходи на утёс Парящих. Там тебе преподадут первый урок по полётам. Если я не ошибаюсь, завтра у вас начинаются каникулы- с этими словами Матерь всех драконов грациозно взмахнув крыльями, поднялась в воздух, не замечая, что по щекам текут слёзы.
   Гроза закончилась, драконы ушли. На деревьях висели капли, похожие на крупные слёзы. Луна светила на омытую дождём землю. Ничего не замечая, Лиат шла по мокрой траве на автомате, её слишком захватили события сегодняшней ночи. Она - дракон, родители пожертвовали жизнями, что бы она появилась на свет, завтра у неё первый урок полётов... Просто сон, но не понятно толи кошмар, толи мечта. Она вообще удивлялась, сколько всего произошло за последние недели, мечты исполняются одна за другой, того и гляди и принц на коне появится.
   На легеньком полётном заклинании Лиат взлетела в окно своей комнаты и, упав на кровать, уснула мёртвым сном.
   Проснулась она около одиннадцати, подумав, что всё произошедшее с ней это сон, но потом заметила синего дракона, обвившего ей предплечье, рисунок, появившийся после превращения, доказывающий, что всё было на яву. Пока она одевалась, её вдруг осенило, что директор не могла не знать о том, что произошло с её родителями. Но почему она тогда не сказала, то, что историю родителей держали от неё в тайне, и обижало, и бесило Лиат, поэтому она решила зайти к директрисе Гордон.
   - А, Лиат это ты? - сказала директор, когда Лиат пришла к ней после завтрака,- Проходи, я, кажется, догадываюсь, что тебя сюда привело.
   - Почему вы мне не сказали, что я - дракон? - сразу спросила девушка.
   - Мы этого не знали, только что-то заподозрили, когда ты упала в обморок при телепортации, потому что, как правило, тот, кто может летать сам, плохо переносит телепортацию. Но даже если бы мы знали, то не сказали бы, тебе это должна была рассказать Матерь всех драконов, это было только твоё и драконов дело.
   - Извините,- пробормотала Лиат и выбежала из кабинета, прежде чем директор успела её остановить.
   "Боже, как неудобно и не красиво. Пришла в кабинет директора и чуть не устроила скандал... "- краска заливала лицо девушки, но посмотрев на часы, она заметила, что ели успевает на утёс Парящих, и отбросила все мысли.
   Лиат быстрым шагом шла на своё первое занятие по полётам. Как она уже успела заметить, на утёсе сидел дракон побольше, чем она, естественно в драконьей сущности, с золотой, немного рыжей чешуёй.
   - Это тебя я буду учить летать? - насмешливо спросил он вместо приветствия, когда Лиат подошла к нему,- но у тебя даже крыльев-то нет.
   Ну что ж раз он решил не здороваться то и она не будет, теперь надо сосредоточиться, и...
   Она услышала, как он от неожиданности чертыхнулся, но тут, же восхищённо затих.
   Когда ему сказали, что он будет обучать какую-то девчонку летать, ему сначала не понравилось, но потом он подумал, почему бы и нет? Но как видимо не всё так просто, у него поубавилось энтузиазма, когда он увидел её - бескрылую и хрупкую. Когда она преобразовалась, эта проблема исчезла, то появилась другая: как он будет её учить, если даже взгляд от неё оторвать не может?
   - Эй, ты что уснул? Мы здесь весь день стоять будем?- поинтересовалась Лиат.
   - А? Что? Да, то есть, нет,- стушевался дракон, когда её голос проник к нему в мысли, - давай знакомится, меня зовут Спутник рассвета, а друзья называют просто Алан. Ты не удивляйся, у нас у всех есть церемониальные имена, и у тебя тоже будет, когда мы узнаем тебя получше.
   - О!? А меня зовут просто Лиат,- растерянно сказала девушка, про себя думая, что все эти длинные имена ей не к чему.
   - Ну что ж, начнём наше занятие, - прервал он её мысли. Видимо у них сегодня судьба такая - прерывать размышления друг друга.
   Это наверное был самый весёлый день в его жизни, глядя как она кувыркается в воздухе сначала от того, что не получается, а потом просто так. Он наставлял её, как правильно держать крылья и как взмахивать ими. Благодаря тому, что она достаточно хорошо владела магией воздуха и умела управлять воздушными потоками, ей не составило труда научиться лавировать между ними и использовать их в своих целях.
   Когда она немного освоилась, он поднялся в воздух и предложил ей поиграть в догонялки. Это оказалось намного интересней, чем играть на земле и так они не заметили, как наступил вечер.
   - Фу, ну ты и загоняла меня сегодня, у меня такое чувство, будто меня пропустили через соковыжималку, и не спрашивай, откуда я знаю, что это такое.
   -Да, правда ты выглядишь не очень,- сказала Лиат.
   - Что?! Ах ты,- возмущенно начал Алан, но заметив в её глазах насмешливые искорки, замолчал и предпочёл сменить тему, - наверное, я научил тебя всему, но так как тебе нужно практиковаться, то я предлагаю встретиться завтра, пораньше, я хочу показать тебе кое-что.
   - Давай, я не против,- сказала девушка, на некоторое время, замолчав, она сказала, уже в человеческом облике, - спасибо тебе огромное, я классно провела время. Пока.
   Она развернулась и пошла к зданию школы, думая с каким классным драконом она познакомилась сегодня.
   Алан смотрел ей вслед, думая о том, что это неплохое начало недели...

***

   На следующий день, когда они летели над океаном, Алан издалека показал ей остров Матери драконов, это был просто кусок скалы в форме пасти дракона, но в нём сквозила сила и величие. Весь день они летали над океаном, лишь изредка останавливаясь на отдых на небольших островках, разбросанных в океане, на которых ели умещались два дракона.
   Неделя каникул пролетела для Лиат незаметно, куда только не летали они за это время, но всё равно было мало.
   За каникулы случилось одно знаменательное событие после того как она упросила Алана погулять с ней ночью, она получила имя дракона - Парящая в ночи.
   А теперь с началом учёбы они будет встречаться реже, только по вечерам и в выходные, но даже это не стало для них преградой, просто они, теперь, были более избирательны в выборе мест, они летали только на самые живописные острова.
   Озарение всегда наступает внезапно. Именно так внезапно Лиат поняла, что влюбилась, но это было настолько похоже на бред, что она не сразу этому поверила. Но у Лиат было одно хорошее свойство даже то, что не поддавалось логике, она могла ей подчинить. Так и с любовью, подумав несколько минут логически, Лиат поняла, что всё это очень даже возможно. Но кто из нас захочет признаться, что очень зависит от кого-то, уж тем более признаться не себе, а именно этому человеку?
   Неделя учёбы началась с сюрприза, в утро понедельника с неба повалил такой снег, что в мгновение ока всё укуталось пушистым белым одеялом.
   Лиат с нетерпением ждала окончания занятий, вчера ей стоило немалых трудов уговорить Алана показать ей долину гейзеров, потом она много раз кляла себя за это. Он не хотел туда лететь, потому что считал, что девушка ещё не настолько хорошо летает для этого, а путь в долину был сложным. Он пролегал через туннель из отвесных скал, но он понимал, что она всё равно туда пойдёт с ним или без него, выбрал меньшее из двух зол.
   Долина гейзеров была и прекрасна, и опасна. Укрытая со всех сторон от ветров горами, сейчас она была покрыта снегом и представляла собой завораживающую картину. С замиранием сердца Лиат смотрела на панораму, открывающуюся ей с высоты птичьего полёта. Снег покрывал всё за исключением тех мест, где гейзеры образовывали небольшие озерца с горячей водой, аккуратно обложенные камнями неизвестным мастером, от них поднимался горячий пар, создающий лёгкую вуаль, делающий картину ещё более сказочной и таинственной. А среди этого тумана два дракона с матово-блестящей чешуёй, один глубокого синего цвета, а другой червонно-золотой, всё это ей так напоминало её сны, что Лиат боялась, что она сейчас проснётся. На обратном пути они летели по туннелю, всё ещё сохраняя в сердцах очарование снежной долины. Но им стоило быть осторожными: сверху часто срывались небольшие кучки снега, и от них приходилось постоянно уворачиваться, один такой снаряд попал по носу Алана, и Лиат было очень смешно смотреть, как он отфыркивается.
   - Эй, здесь нет ничего смешного! С тобой такое... осторожно Лиат! - вдруг закричал он, подняв глаза вверх, она увидела, что на неё несётся целый сугроб снега, и от него никак не увернутся. Но тут девушка почувствовала, как что-то резко толкнуло её вбок, она на несколько секунд потеряла контроль над воздухом, а когда посмотрела, что её спасло, увидела, как Алан придавленный снегом летит вниз.
   - Алан! Нет! - с громким полукриком полустоном она рванулась за ним.
   "Не надо Лиат, это мой выбор..."- услышала девушка милый голос у себя в голове, - " и ещё... я люблю тебя, и я всегда буду с тобой, наблюдай за небом, любимая, скоро там появится новая звезда... "
   "Алан! Спутник Рассвета! Н-е-е-т! " - кричала Лиат, но никто больше не откликнется на этот зов.
   Она не помнила, как долетела до острова, и очнулась лишь тогда, когда ноги принесли её на утёс Парящих - месту, где она в первый раз повстречала его. Лишь тут Лиат дала волю слезам, её взгляд был прикован к горизонту, в голове мелькали картинки их встреч, его лицо, в ушах звучал его смех, а по щекам непрерывно текли слёзы. Она не знала, сколько так просидела даже в обличии человека она не мёрзла, очнулась лишь тогда, когда уже стемнело, и её нашёл Лис, и притихшую, полностью ушедшую в себя Лиат он привёл в комнату.
   - Спасибо тебе. Уйди - хрипло сказала Лиат, в каждом её слове сквозила боль.
   Молча кивнув, Лис вышел из комнаты, а Лиат не раздеваясь, бросилась на кровать и снова зарыдала. Минут через пятнадцать она погрузилась в счастливое забытьё, где она видела его...

***

   Тяжело, словно выныривая из чего-то липкого, Лиат проснулась, и увидела обеспокоенное лицо директрисы над собой, за её спиной маячил Лис.
   - Что случилось? - чужим, словно не своим голосом спросила девушка
   - У тебя была сильная лихорадка, после того, что случилось. Целых три дня, ты балансировала между жизнью и смертью,- подавленно сказала директриса.
   Лиат хотела спросить, что случилось, как вдруг память начала к ней возвращаться. Медленно осколки случившегося впивались ей в сердце, возвращая боль, от которой она пряталась в забытьи, возвращая моменты случившегося, и вдруг она услышала голос, благодаря которому вырвалась из тумана лихорадки:
   "Лиат, останься, не уходи..., ты нужна этому миру..."
   - Спутник Рассвета, он звал меня, он вытащил меня из лихорадки! Как это получилось? Ведь он... - девушка оборвалась, увидев сочувствующий взгляд госпожи Ильмас
   -Понимаешь, дорогая, тебя спас не Спутник рассвета, а наш новый ученик. Он сказал, что умеет общаться с теми, кто балансирует на Грани.
   Лиат закрыла глаза, всё безнадёжно, на что она надеялась? Алан спас её ценой своей жизни, в мире всегда так если хочешь что-то получить, надо что-то отдать...
   - Давайте оставим её, - услышала она шёпот директрисы, а за ним звук закрывшейся двери.
   Несмотря на то, что у неё подгибались от слабости ноги, девушка встала и подошла к окну. Была ночь, и по звёздам Лиат поняла, что скоро будет Гроза драконов, Ночь драконов. Но со смертью Алана в ней что-то умерло, она знала, что больше, ни разу не взлетит, ни разу не войдёт в Громовой танец, Парящая в ночи умерла вместе со Спутником рассвета...

***

   День...ночь...день...ночь..., нет ни жизни, ни чувств, ни мыслей - всё умерло, апатия...
   Именно такое состояние было у Лиат первые две недели, её не интересовала ничего, она была здорова, училась она автоматически, на вопросы отвечала тоже автоматически, от всех попытки Лиса её рассмешить или растормошить отмахивалась или просто молча, уходила. Может быть, она бы так и прожила свою жизнь, если бы в один прекрасный день у Лиса не сдали нервы. Когда она в очередной раз ушла от него, предлагающего ей сходить на концерт или просто погулять, он догнал её и резко развернул:
   - Лиат, я уважаю твои чувства, но мне надоела твоя постоянная апатия! Ты не замечаешь ничего вокруг! Мало того, что ты изводишь себя, ты заставляешь жить в постоянном напряжении всех, кто о тебе заботится! Когда, наконец, ты перестанешь жалеть себя и лелеять свою боль и страдания? Ты изменилась очень сильно...- его слова ножами врезались ей в сердце, холодный тон для неё был словно ушат ледяной воды.
   - Нет! Неправда...- оттолкнув Лиса, девушка побежала так быстро, что ветер высушивал слёзы на её лице...
   Добежав до утёса Парящих, девушка без сил упала на снег, хотел того Лис или нет, но он заставил её задуматься.
   "Неужели Лис прав? И я действительно стала другой? Разве я лелею свою боль? Нет! Ни в коем случае! Я просто помню об Алане..., - но что-то в душе подсказывало девушке, что её друг прав и пора выбираться из кокона отчаяния, - Пусть он прав, но я пока обижусь на него за то, что он так резко всё мне это сказал!"
   - Девушка, если вы не перестанете лежать на снегу, то снова заболеете!- вдруг услышала Лиат, вздрогнув, она обернулась и увидела парня, видимо новенького в школе, так как она всё ещё была раздражена, девушка вопросительно подняла голову и холодно ответила:
   - Не переживайте не заболею. Какое вам дело? Идите куда шли.
   - Какая вы вежливая! Но я всё-таки хочу продолжить наше знакомство. Давайте для начала познакомимся, меня зовут Алан.
   Девушка вздрогнула, эта манера разговора походила на другую до боли ей знакомую, и лишь потом до неё дошло, что и имена у них одинаковые.
   - Вы побледнели, с вами всё в порядке?- спросил Алан
   - Да конечно. Меня зовут Лиат, а теперь мне надо идти. До свидания,- поспешно встала девушка, ей надо было срочно уйти, ей не хотелось оставаться рядом с этим человеком. Он тревожил её и заставлял задуматься, правда она пока не поняла о чём.

***

   - Так делимся на пары! Кто у нас без пары остался? Лиат и Алан будете вместе! Дети не забудьте, что проект вы сдаёте через два дня! Тема - миф про нашу школу или наш остров!
   - Интересно, он всегда с вами так разговаривает, будто вы маленькие?- спросил Алан, когда они выходили из аудитории истории магии.
   - Всегда, но ты знаешь, может он имеет право нас так называть, никто не знает, сколько ему лет, - заметила Лиат, - кстати, насчёт проекта, я хочу внести предложение. Я, когда гуляла, видела небольшие камни с рисунками, может, стоит поискать, и мы найдём похожее только с письменностью?
   - Возможно, давай пойдём прямо сейчас? Где ты его видела?
   - В роще рядом с Утёсом Парящих.
   - Вот этот?- спросил Алан, когда они подошли к роще, указывая на чуть припорошенный снегом камень, довольно плоский спереди, чтобы на нём было удобно писать.
   - Именно, смотри если очистить, снег видны рисунки, наверное, стоит попробовать заклинанием поискать родственные предметы, попробуй ты, у меня оно плохо получается.
   Согласно кивнув, Алан подошёл к камню, положил на него руку и стал тихо бормотать заклинание, через несколько секунд напряжение на его лице сменилось торжеством:
   - Один камень далеко в какой-то пещере, а второй совсем рядом, в дальнем конце поляны, пойдём туда.
   И в самом деле, в конце поляны стоял камень очень похожий на тот, что они увидели первым, только он был сильно припорошен снегом. С помощью небольшого порыва ветра, который вызвала Лиат, снег полностью слетел с камня. Он был весь испещрён завитками, которые при ближайшем рассмотрении оказались буквами.
   - Хм, что-то я не могу понять на каком это языке? Вроде написано по-нашему, а абракадабра получается.
   - Да я тоже такого не знаю,- разочарованно вздохнула девушка - а может это какой-то шифр?
   - Кажется, ты права, здесь буква заменяется другой такой же по счёту но с конца, у тебя есть лист и ручка?
   - Держи.
   Через час кропотливой работы, ребята, наконец, смогли расшифровать текст, это был красивейший миф. Вот, что говорилось на камне:

Когда- то этот остров был ещё частью суши, и в своём замке на нём жила принцесса. Она была могущественной колдуньей, и как ни странно любила поэзию и искусство.

В один прекрасный день, принцесса поднялась в свою башню и подняла небольшой участок суши, на которой стоял замок в воздух. После этого её гонцы объявили, что лишь тот получит принцессу, кто прилетит к ней на крыльях своего вдохновения, а так как принцесса была красавицей, то даже такое условие не могло никого остановить.

Через несколько месяцев один молодой и очень одарённый поэт решился написать принцессе. Они полюбили друг друга, принцесса была очарованна молодым дарованием и однажды благодаря своей любви, поэт полетел к ней. Но чем дольше он летел, тем больше сомнений его одолевали, тем слабее становились его крылья, он не долетел до острова всего ничего и упал в море. Не выдержав потери любимого, хозяйка острова бросилась за ним в бездну.

А остров так и остался парить в воздухе, магия принцессы обеспечила ему свой самодостаточный мир.

Из-за этого мифа остров называется островом Вдохновения.

   - Какая романтичная история! Не думала что у нашего древнего острова такая волшебная история, - вздохнула Лиат.
   - Нет в этом ничего интересного, полный бред и выдумка!- вдруг ни с того ни с сего разозлился Алан
   - Эй? Что случилось?- но Лиат уже говорила в его быстро удаляющуюся спину.
   "Интересно, что его могло так разозлить? Он ведь расшифровывал последний абзац"- девушка взяла в руки листок и прочитала, побледнев, она выпустила из рук текст, и его подхватил ветерок, игравший меж деревьями, и потом лишь лягушки в пруду, где ветер бросил листик, могли прочитать:

Любовь, зародившаяся на этом острове, всегда будет счастливой, ей будут покровительствовать боги...

***

   За проект они естественно, получили отлично, но с тех пор отношение Алана к Лиат изменилось, да и сам он изменился, частые перепады настроения, иногда он просто уходил в себя. Как это ни странно, но доказано практикой, есть такие люди, которые чем больше их отталкивают, тем сильнее они хотят понравиться. До недавнего времени Лиат считала, что к таким людям не относится, но вопреки всему, её тянуло к Алану. Всегда, когда у него была меланхолия, она пыталась его развлечь, растормошить. Но всё зря, Алан злился, ругался, насмехался над ней. Девушка и сама понимала, что бегает за ним хвостиком. Нельзя сказать, что Лиат это надоело быстро, ещё некоторое время она держалась на упрямстве. А потом научилась сдерживать себя.
   "Что я за ним бегаю?! Ведь мне он даже не нравится!"- всякий раз говорила она себе. Теперь, когда она встречала Алана, то демонстративно проходила мимо, не обращая внимания на его снисходительно-насмешливый взгляд.
   Сначала было тяжело, а потом события закружили её водоворотом, и она забыла о нём. Во-первых, у Лиат открылись целительские способности, и почти всё время она штудировала книги, её это очень увлекало особенно практическая сторона. Во-вторых, надо было готовиться к Новому году. Конечно, она чувствовала, что ей его недостаёт, но всё это меркло перед новыми знаниями и грядущим праздником.

***

   "Господи, как прекрасна зима. Всё такое белое и чистое, а ночи... в свете луны искрятся серебром снежинки, и снег мерцает миллионами крошечных бриллиантов"- думала Лиат сидя в библиотеке и смотря в окно, несколько минут назад она отвлеклась от книги, которую читала и, взглянув, была заворожена видом открывшемся ей. Внезапно, какая-то тревога закралась в сердце, несколько раз глубоко вздохнув, Лиат попыталась избавиться от неё, но спокойствие теперь уже всей библиотеки было нарушено громким стуком открывшейся двери и топотом бегущих ног.
   - Лиат!?- услышала девушка голос Лиса зовущего её, - Лиат, Алан чуть не утонул в полынье! Ты должна помочь ему!
   - Разве вы не могли, обратится к миссис Ильмас, она разбирается в этом намного лучше меня!- сказала Лиат, выходя навстречу Лису, но все, же спеша с ним по коридору.
   - Нет, директор уехала на конференцию, а из всех сносно лечащих магов ты единственная кто не станет поднимать шум.
   - Ладно. Почему он полез на лёд?- спросила она, имея в виду Алана.
   - Ты не поверишь, но его, кажется всё- таки можно разозлить!- мрачно усмехнулся парень, - какой-то идиот поспорил с ним, что он не сможет дойти и до середины озера без коньков. Ну, ты ведь знаешь, Алан всегда хвастает, что лучше всех катается. Ах да, парень напоследок напомнил Алану, что он может струсить и отказаться от пари, видимо это и решило дело. Дойдя как раз до центра пруда, он решил покрасоваться и сделал сальто. Лёд не выдержал такого издевательства и треснул,- закончил Лис, когда они подошли к комнате Алана.
   Зайдя внутрь, Лиат увидела, что Алана уже переодели в сухое и передвинули его кровать поближе к огню. Надеясь, что её помощь уже не понадобится, Лиат подошла к кровати и посмотрела на Алана. Он был бледным, лишь лихорадочный румянец горел на его щеках.
   - Похоже, его лихорадит,- сказала девушка подошедшему Лису и тут же преобразившись, стала деловито раздавать приказы,- Во-первых, выпроводи отсюда всех, и принеси горячей воды.
   Через полчаса Лиат осталась одна, она механически меняла Алану, компрессы, но мысли её были где-то далеко, она думала, что всё-таки каким-то непостижим образом их с Аланом прочно связывает судьба.
   Девушка просидела у его постели целые сутки, потом Лис не выдержал и прогнал её спать. Несмотря на то что она не чувствовала усталости, проснувшись Лиат с ужасом поняла что проспала целые сутки.
   Когда она вошла, ей показалось, что Алан спит, выглядел он немного лучше, чем раньше, видимо лихорадка спала. Чтобы в этом убедиться, Лиат подошла к его постели и протянула руку к его лбу, как вдруг он резко откинул её и, открыв глаза, яростно на неё посмотрел. Испуганно охнув от неожиданности, Лиат удивлённо уставилась на него в ответ. И вдруг сказал то, чего она точно не ожидала от него услышать:
   - Что ты здесь забыла? Зачем сюда пришла? Мне не нужна твоя забота, слышишь!?- эти резкие слова, сказанные с яростью болью, отозвались в сердце у девушки, подумав, что это от лихорадки, она подошла и снова попыталась измерить его температуру. Разъярённый рёв сотряс стены комнаты, и Лиат отлетела к стене от сильного удара, на её глаза навернулись слёзы и, резко тряхнув волосами как бы не понимая, что произошло она, вылетела из комнаты, натолкнувшись на Лиса.
   Девушка хотела пройти мимо, но он остановил её и, приподняв её голову за подбородок, взглянул в глаза. Наверное, друзья потому и друзья могут прочитать в нашем взгляде все, что мы пытаемся скрыть, так и Лис только взглянув ей в глаза, тут же потемнел лицом от гнева.
   - Всё в порядке,- попыталась успокоить его дрожащим голосом Лиат.
   Но от взгляда Лиса не укрылось и красное пятно от удара, расплывающееся на плече у девушки, резко втянув воздух, он отодвинул девушку и зашёл в комнату Алана, громко захлопнув за собой дверь.
   Понимая, что пытаться остановить его бесполезно, девушка вышла на улицу, где всё как раз соответствовало её настроению. Вечернее солнце слабо освещало заснеженные просторы, беспощадный ветер бросал в лицо прохожим колючие горсти снега.

***

   Когда Лис вошёл, Алан лежал, откинувшись на подушках как очень уставший от жизни человек. Не обратив на это никакого внимания, взбешенный гость начал мерить шагами комнату пытаясь подобрать более или менее приличные слова.
   - Ты безразличная свинья! - наконец нашёлся Лис, и в ответ на холодно-удивлённый взгляд Алана продолжил, сдерживая сквозившую в голосе ярость, - я ничего не говорил, когда ты не обращал на неё внимания, когда на все её попытки расшевелить тебя, отвечал холодным презрением, когда смотрел на неё с сухим интересом учённого изучающего редкий, но назойливый вид животного. Но то, что ты бьёшь её без причины, когда она всего лишь пытается тебе помочь, переходит всякие границы. Она просидела возле тебя сутки! Ты даже не поблагодарил её за это! Я не понимаю причин, по которым Лиат не перестанет обращать на тебя внимание, наверное, верит, что тебя можно изменить! Может, ты думаешь, что она железная и твои слова её не трогают или ты специально пытаешься её отдалить от себя?
   Алан вздрогнул, этот парень оказался слишком проницательным и назойливым, Алан не хотел себе признаваться, что сказанное им затронуло какие-то струны в его душе, но следующие его слова просто ошеломили Алана.
   - Я не знаю, что произошло в твоей жизни до того как ты попал на остров, наверное что-то плохое, но не настолько как у Лиат. Она потеряла часть себя, я не буду тебе всё рассказывать. Перестань жалеть себя и обрати внимание на чувства других людей, ни одна боль не стоит того чтобы переносить её на другого,- с этими словами Лис вышел оставив потрясенного Алана одного.
   Сомнение вгрызалось в душу Алана, ему было просто отталкивать Лиат, когда он думал, что она его жалеет. Но даже тогда он не хотел причинять ей боль, просто хотел, чтобы она как можно быстрее забыла его. Оказывается, что он плохо её знал, она не только не отстала, но и помогла ему. Это неприятно признавать, но Лис прав, он вёл себя ужасно. Он должен извиниться перед Лиат и может быть попробовать начать всё с начала...
   Возможно, она не простит его, но так ему и надо. Приняв решение, Алан встал с постели, но резкое движение отозвалось болью во всём теле. Парень чертыхнулся, но не отступил, его движения были медленными, но упорными. От кровати к шкафу, от него к стулу, всё короткими перебежками обязательно держась за что-нибудь, потому что пол иногда пытался поменяться местами с потолком, так медленно, но неумолимо Алан собрался. Но когда он вышел на улицу, возникла другая проблема: где искать Лиат. На улице холодно, значит, долгие прогулки под луной не рекомендованы. Подумав, что единственное место, в котором он встречался с Лиат это место их первой встречи, Алан направился туда.

***

   Бесцельно бродя по острову, Лиат не заметила, как пришла к утёсу Парящих.
   "Хм, это уже похоже на закономерность, меня к этому месту просто притягивает. Неужели это тонкий намёк на то, что мне всё-таки пора совершить самоубийство?"- мрачновато думала Лиат, как вдруг назойливая и неприятная мысль появилась в её сознании, " А может,... нет! Я никогда больше не взлечу, не стоит об этом даже думать". Девушка постаралась отрезвить себя, и ледяной ветер очень помогал ей в этом, но при этом возвращая к насущным проблемам.
   "Не знаю, что с Аланом сделает Лис, и знать не хочу. Ясно одно - мириться с поведением этого избалованного мальчишки я не собираюсь. Надо постараться не думать о нём"
   Вздохнув, она подошла к краю утёса... и, раскинув руки, стала наслаждаться ощущением свободы, которое дарил ветер, шумевший в ушах. Наверное, это был своеобразный способ медитации, ведь в такие моменты Лиат начинало казаться, что все её проблемы ничто, и она с ними легко справится.
   Вдруг сдавленный вздох и напряжённый голос вывели её из состояния спокойствия:
   - Лиат, отойди от края утёса! - Алан стоял в нескольких шагах от неё, его лицо в бледности могло посоревноваться со снегом.
   Лиат рассмешила его паника:
   - Неужели ты подумал, что я собираюсь прыгать?!- она насмешливо посмотрела на него,- да не стоишь ты таких жертв!
   Парень смутился, но облегчение в его глазах говорило само за себя:
   - Да нет, не настолько же ты глупая,- сказал он, и только услышав яростный вдох Лиат, понял, что сказал глупость. Ругая себя, на чём свет стоит, он попытался остановить девушку.
   - Постой! Я не хотел этого говорить! Просто ты меня очень напугала! А вообще-то я пришёл извиниться,- на одном дыхании сказал Алан.
   Видимо ему удалось удивить Лиат так, как она резко остановилась, и вдруг вспомнив, что лишь недавно он лежал с лихорадкой, повернулась к нему. На её лице появилось смятение:
   - Господи, ты ведь не должен выходить на улицу, ты можешь снова заболеть! А ну, марш в замок!
   Подумав, что её беспокойство за него это хороший знак, Алан сказал:
   - Я не сдвинусь с места, пока ты меня не выслушаешь!- и, увидев, что Лиат обречённо вздохнув, приготовилась его слушать, продолжил,- Я хотел извиниться за своё поведение вообще, в особенности за сегодняшний случай. Очень неприятно, знаешь ли, чувствовать себя беспомощным и ото всех зависящим. Особенно, если тебя оторвали от привычного мира и, не спросив, отправили бог знает куда! Я понимаю, что вёл себя глупо и отвратительно, и пойму, если ты меня не простишь.
   Тряхнув головой, как бы ещё не до конца поверив в происходящее, Лиат отвернулась, чтобы скрыть слезы, сверкнувшие в глазах, и пошла, и лишь ветер донёс до Алана её тихие слова:
   - Я подумаю...
   Не понимая радоваться ему или огорчаться, парень смотрел, как в снежном вихре медленно исчезает её хрупкая фигура...

***

   Дни тянулись медленно, словно кто-то добавил в сутки пять-шесть лишних часов. Лиат избегала Алана, да и он старался реже попадаться ей на глаза. Каждая прошедшая минута опускалась на его сердце тяжёлым камнем, но юноша не смел, подойти и спросить, что, же она решила, Лиат тоже, видимо, не была настроена на, то чтобы сказать ему ответ. Неожиданно Алан нашёл выход из положения. У него был очень красивый кулон, попавший к нему при неизвестных обстоятельствах. Он изображал двух драконов, одного серебряного другого золотого, между ними были зажаты два камня: синий и зелёный, так связанных между собою магией, что казалось, будто один вытекает из другого. Алан решил преподнести кулон Лиат, она его поймёт и если примет подарок, значит, он прощён.
   С замиранием сердца он ждал возвращения курьера, с которым послал кулон. Через полчаса напряжённого ожидания за дверью, наконец, послышались шаги. Думая, что больше не выдержит, юноша сам вышел навстречу курьеру, тот сохранив невозмутимое выражение лица, отдал Алану небольшую карточку в конверте. Обнадёженный уже тем, что она приняла его подарок, он зашёл в комнату и дрожащими руками вскрыл конверт, на задней стороне карточки было написано всего одно слово - "Спасибо". Стоило чуть-чуть сосредоточиться и вот он уже видит Лиат в момент полученья подарка. Открыв коробочку, она была поражена увиденным и, бережно взяв в руки, стала рассматривать подарок. Чувства один за другим сменялись на её лице, одинокая слеза скатилась по её щеке, и это было единственным проявлением ностальгии. Недолго думая, она взяла карточку и, что-то написав на ней, отдала курьеру, теперь эту карточку держал в руках Алан.

***

   - Привет
   - Привет,- смущённо улыбалась Лиат Алану, видимо ещё не привыкнув к переменам, произошедшим в нём. Конечно, он изменился не до конца, иногда грубил, но тут же извинялся.
   Лис довольный эффектом часто говорил: "Вот что делает с человеком любовь", но говорил осторожно, предусмотрительно убедившись, что рядом нет Алана.
   Лиат ощущала себя счастливой, но не до конца. Она мучилась и грызла себя, понимая, чего ей не хватает. Алан, которому, оказывается, была свойственна чуткость, показал ей тайный лаз на крышу, где сильный ветер давал хоть какое-то ощущение полёта.
   Неделя летела за неделей, неуютная зима потихоньку уступала место ласковой весне. Солнышко неторопливо превращала сугробы в ручейки, природа пела и жила полной жизнью, казалось, всё в природе сдалось под нежным напором романтики. Даже Лис относившийся к этому с недоверием и насмешкой, сам того не замечая что-то напевал и глупо улыбался. Лиат с Аланом проводили вместе как можно больше времени как бы стараясь наверстать упущенное. Снова приближалась Ночь Драконов, и от этого девушка стала нервной, видя это, Алан решил с ней поговорить.
   - Лиат, прекрати себя терзать,- решительно начал он. Они сидели в рощице рядом с утёсом Парящих, с некоторых пор это было их любимое место. Солнышко ненавязчиво нагревало воздух, ласково поглаживая все, на что попадали его лучи.
   От такой неожиданности девушка даже не нашлась, что ответить лишь вопросительно подняла брови.
   - Я считаю, что тебе стоит поучаствовать в танце Грома, - он продолжал, не смотря на то, что Лиат ощутимо напряглась, - твоя драконья сущность не может сидеть взаперти, она просится наружу. Хочешь ты того или нет она проявит себя и в ночь танца Грома ты будешь в нём участвовать. Но судя потому, что ты долго не летала, сомневаюсь, что это хорошо для тебя кончится.
- Откуда
такие познания? - хриплый голос девушки выдавал её волнение.
   - Библиотека, - неопределённо махнул рукой парень, видимо утверждение краткость сестра таланта не было ему чуждо.
   - И что же ты предлагаешь?
   - Тебе стоит начать летать, этот навык как катание на коньках не забывается, а лишь ждёт своего часа.
   Лиат понимала, что он прав, она уже давно чувствовала призывы неба, медлить не имело смысла.
   - Тогда я начну прямо сейчас, - девушка направилась прямо к утёсу Парящих, не слушая возражения Алана.
   Не останавливаясь, она подошла к краю утёса и взлетела уже драконом, превращение произошло мгновенно. Господи, какое блаженство чувствовать под крыльями упругое сопротивление ветра. Лиат наслаждалась полётом несколько секунд, как вдруг поняла, что потеряла контроль и теперь падает вниз, причём уже человеком, превратится обратно, не получалось.
   Её охватил сначала страх, потом он сменился апатией, поэтому она не услышала крика и хлопанья крыльев, а лишь почувствовала, как упала на что-то напоминающее драконью спину.
   "Спутник Рассвета?",- пронеслась у неё в голове шальная мысль, но всё тут же заволокло спасительным забвением.
   Когда она очнулась, то увидела склоненное над ней лицо Алана. Оно было бледным, губы прыгали, в глазах была такая ярость, что Лиат с трудом справилась с желанием спрятаться.
   - Я же тебя предупреждал! Нет, ты меня не послушала! А если б ты разбилась!?- его срывающийся голос вернул девушку к реальности.
   - Почему я не разбилась?- вопрос, конечно, был задан неудачно, но Алан понял.
   - Я с трудом удержал тебя на заклинании, тебя спасло чудо, - ответил он, отводя глаза.
   Взгляд девушки скользнул по его плечу, его рубашка была разорвана ветками, когда он продирался за ней, то, что она увидела, заставило её вскрикнуть от неожиданности. Девушка подняла руку и отвела полоски ткани, под ними обнаружилась небольшая татуировка в виде дракона. Правда нахлынула сбивающей с ног волной, девушка задрожала. Теперь всё встало на свои места и голос, вытянувший её из отчаяния, и имя, и знакомый до боли взгляд, и спасение сегодня.
   Алан запоздало попытался закрыть татуировку, но он понимал, что это уже поздно.
   Слёзы застилали Лиат глаза, сил хватило лишь на то чтобы спросить:
   - За что?- но, не дожидаясь ответа, она вскочила и попыталась убежать, но Алан остановил её, цепко схватив за запястье.
   - Подожди, я должен объяснить,- попросил он обречённым голосом, усадив девушку на землю.
   Глухим, чужим для себя голосом он начал рассказывать, он не был уверен, что Лиат правильно поймёт его слова, она могла отгородиться от боли ледяной стеной недоверия.
   - После того случая в ущелье я очнулся уже на острове как выяснилось, прошло уже несколько дней, как я понял в дальнейшем мне дали шанс. Я никак не мог смириться, что я человек, превратиться в дракона я не мог, это было самое страшное. Я всегда презирал людей за их неспособность летать, теперь я стал одним из них. Тогда я попытался разорвать все нити, связывающие меня с драконами, последней нитью была ты, но я не мог дать тебе умереть. Когда ты выздоровела, я всячески старался тебя оттолкнуть и не заметить, особенно после случая с пророчеством. О какой любви могла идти речь, я лишь видел, что нас разлучили, переселив меня в человека. Потом у меня вроде получилось, ты перестала меня замечать, но это происшествие на льду переменило всё. Лис устроил мне хорошую взбучку, открыл мне глаза, я понял, что не хочу быть в стороне от тебя.
   Парень замолчал, переводя дух, на Лиат он не смотрел. Но она и так знала, что была ещё одна причина, по которой он сторонился её - она могла летать, и это бередило его душу.
   - Когда мы помирились, я почувствовал себя счастливым, но не мог смотреть, как ты мучаешься без полётов. И вот к чему это привело. Увидя как ты падаешь, я так испугался, что даже не осознал, как превратился.
   Рассказ был окончен, но точку ещё никто не ставил. У него будет продолжение.
   - Ты мне ничего не рассказал, - констатируя факт, произнесла девушка безжизненным голосом, - я мучилась! Ты думаешь, мне было легко тебя забыть?! Не знаю, зачем ты мне всё рассказал, это ничего не изменит.
   В гневе она сорвала с шей цепочку с кулоном и бросила её в лицо Алану. Отвернувшись, она не заметила, как Алан покачав головой, взглядом направил кулон ей в карман. Уверенной походкой с неестественно прямой спиной девушка пошла и, на ходу превратившись в дракона, взмыла в воздух.
   - Лиат стой!- беспомощно закричал Алан, автоматически он отметил, что она полетела в направлении острова Матери всех драконов.
   "Неужели,- думал парень, всё то, что я так тщательно оберегал, развалилось в секунды как карточный домик? А просто стоял и смотрел и ничего не сделал? Нет!"
   Все его мысли были заняты Лиат, как вдруг, он ощутил мысленный толчок.
   "Несносный мальчишка!- возмущённо раздалось у него в голове, - до чего ты довёл бедную девочку, быстро лети ко мне. Ты можешь больше никогда не увидеть её!"
   Алану потребовалось несколько мгновений, чтобы понять, что Матерь всех дракона говорит о Лиат. Всё оборвалось у него в груди. Даже не задумываясь, что делает парень, преобразовался в дракона и полетел в направлении заветного острова.

***

   Лиат летела к острову Матери всех драконов мысли в голове были похожи на клубок, где переплелось всё: радость от того что Спутник Рассвета жив, обиды на него и она была сильнее чем радость и страх перед неизвестностью. Ей давно надо было пройти испытание на принадлежность - ведь она была столько же морским драконом сколько и воздушным. Сегодня ей предстояло решить, где она останется в море или мире людей. Подлетев к острову, девушка плавно опустилась и увидела, что старая дракониха ждёт её.
   _ Ты уверена, что хочешь проходить испытание именно сейчас? - негромко спросила она, уже зная ответ.
   Решительно кивнув, Лиат выжидательно смотрела, ожидая каких-то приказов.
   - Подойди к пруду и сними всё кроме одежды, что связывает тебя с этим миром.
   Так как кулон она отдала Алану, то девушка вынула лишь библиотечный билет.
   - А теперь медленно заходи в пруд, течение понесёт тебя, а дальше... увидишь.
   Следуя советам, Лиат медленно заходила в пруд. Когда она зашла по пояс, то течение подхватило её, утянув за собой, и она погрузилась с головой. Так и не увидя спешно приземляющегося Алана. Её несло по каменным коридорам, и когда девушке показалось, что скоро она задохнётся, неведомая сила вытолкнула девушку из тоннеля. Лиат сразу стало легче дышать, и она почувствовала, что свободно чувствует себя в воде. Неожиданно она услышала голоса зовущие её:
   - Иди к нам. Мы так долго ждали тебя, принцесса...
   "Почему ждали? Я ведь никуда не уходила, и всё время была с вами"- отвечала странным голосам девушка.
   Когда Лиат выплыла, Матерь всех потеряла связь с ней.
   "Она выплыла из туннеля и всё забыла. Нас больше нет для неё "

***

   - Где она, бабушка?- вбегая в пещеру, закричал Алан.
   Грустно покачав головой, хозяйка пещеры лишь покачала головой и крылом указала на камень заменяющий стул.
   - Ты же знаешь, что Лиат только наполовину воздушный дракон? - спросила она и, увидев нетерпеливый кивок Алана, продолжила,- она пошла, проверять свою вторую половину. Если она не вернётся через неделю, значит, в этом мире ей не к кому возвращаться, и она останется там. Жди её здесь, через неделю раз переступив порог моей пещеры во внешний мир, ты больше никогда не увидишь Лиат.
   Закончив и не дав ничего сказать Алану, она выскользнула из пещеры.
   Юноша был ошеломлён, он понимал, что после ссоры с ним Лиат вряд ли захочет вернуться. "Он может потерять её навсегда!" - эта мысль не выходила у него из головы и резала острее ножа. Но он будет ждать и верить, надежда и воспоминания это всё что у него осталось.
   Но легко решить, а нелегко сделать. К концу шестого дня Алан сходил с ума, при каждом шорохе ему чудилось, что Лиат возвращается. Он проклинал мир за то, что он разлучил их. Его собственное бессилие приводило парня в бешенство.

***

   Лиат была счастлива в океане, но чего-то ей не хватало. Ей выделили отдельную пещеру без воды, где она превращалась в человека.
   Однажды, идя по пещере, она нечаянно столкнула со стула куртку, и что-то блестящее и золотое выскользнуло у неё из кармана. Заинтересовавшись, девушка подошла и подняла с пола красивый очень изящный кулон, почему-то он бередил душу. Когда она стала рассматривать его лучше, то увидела сзади гравировку "Алан и Лиат" и тут же воспоминания нахлынули на Лиат рекой.
   Синие глаза и чешуя, ярко светящаяся на солнце, золотая чешуя и зелёные глаза. Голос: "Постой же попрыгунья. Дай мне только тебя догнать!", счастливый смех. Потом вернулась боль обиды, но она была незначительна по сравнению с тоской охватившей девушку. Она, вдруг поняла, чего её лишили, а она ведь так по нему скучает.
   "Я должна вернуться в мир людей, там моя жизнь и любовь" - решительно подумала девушка и скользнула в воду. Она легко находила дорогу, но вслед ей неслось:
   "Постой принцесса! Не бросай нас!" - отчаянно, а потом зло: "Подумай, от чего ты отказываешься!"
   Не обращая на них внимания, она плыла к туннелю, она знала, что у неё очень мало времени, но силы были на исходе. Из последних сил она рванулась в круглое отверстие туннеля, и там уже течение само понесло ослабевшую девушку к омуту.

***

   Апатия овладела Аланом, он лишь сидел и отсчитывал песчинки в часах, его время на исходе, она не вернётся. Настолько погрузившийся в свои мысли парень не заметил, как на берег омута выбросила бесчувственную Лиат, лишь услышав слабый стон, обернулся и, не веря, смотрел на неё. Потом будто очнувшись, бросился к ней и вытащил из воды. Сначала ему показалось, что она мертва, но убедившись, что она дышит, издал ликующий возглас и прижал девушку к себе. Придя в себя, она поняла, что Алан рядом и счастье затопило её. Не менее счастливый Алан крепко прижимал её к себе и шептал на ухо:
   - Никаких тайн больше! Прости меня! Я был полным идиотом...- он мог бы, наверное, и дальше сокрушаться, если бы Лиат не прижала пальчик, к его губам прося замолчать. Она давно его простила. Лиат в руке сжимала кулон, который никогда больше не снимет.

***

Два дракона будут снова летать вместе над океаном.

Самое важное помните: главное верить и тогда ваши сны и мечты сбудутся!

  
  
  

  
  
  
  


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"