Dtmin : другие произведения.

Nge фанфик / Противостояние: Евангелион

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 2.48*8  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Автор: DTMin Название: Противостояние: Евангелион Фэндом: Neon Genesis Evangelion Статус: в процессе написания Жанр: технофэнтази, фантастика, всего понемногу Персонажи: многие персонажи аниме/манги и мои собственные Рейтинг: R Размещение: Только с моего разрешения. Дисклeймер: Все права на Евангелион пренадлежат студии Gainax и Садамото Ёшиюки.


  -- NGE фанфик / Противостояние: Евангелион. Пролог + Глава 1
  -- 21 августа 2009 в 12:11, автор: Scarus
   Автор: DTMin
Название: Противостояние: Евангелион
Фэндом: Neon Genesis Evangelion
Статус: в процессе написания
Жанр: технофэнтази, фантастика, всего понемногу
Персонажи: многие персонажи аниме/манги и мои собственные
Рейтинг: R
Размещение: Только с моего разрешения.
Дисклeймер: Все права на Евангелион пренадлежат студии Gainax и Садамото Ёшиюки.
   Пролог.
  
Синдзи шел к сходням корабля с вещмешком на плече "Это последний раз когда я бегу от проблемы, теперь я не могу свернуть с этого пути, да и не хочу. Я стану таким как отец!" думал он подходя к люку. Кто-то положил ему на плече руку, Синдзи обернулся. Рядом с ним стоял среднего роста мужчина лет двадцати на вид, крепкого сложения, темноволосый с коротенькими усами. Одет он был в облегающую форму серо-зеленого цвета и такого же цвета плащ, слева на поясе висел длинный меч, один из его знаков отличия и довольно мощное оружие против нечисти.
-Волнуешься? - спросил мужчина.
-Да нет, просто непривычно лететь одному. - ответил Синдзи.
-Не бойся, они справятся, а если ты пройдешь обучение и станешь хранителем, то натиск на них станет еще слабее. - сказал мужчина и перевел взгляд на ночное небо.
-Командир Шрамов, пройдите на мостик "Буревестника". Повторяю, командир Шрамов, пройдите на мостик "Буревестника". - прокатилось по базе.
-О, нас уже ждут. Пошли, нельзя же опаздывать на корабль в новую жизнь? - сказал Шрамов и улыбнулся.
   Синдзи кивнул и они пошли дальше. NERV более не беспокоил Синдзи, через пару минут он покинет приделы этого мира и отправится в академию. Ему уже приходилось улетать из Астории в другие миры и воевать там с падшими, но теперь он улетал сам, Рэй и Аска остаются в NERV и продолжат войну здесь. Пройдя к своей каюте Синдзи забросил рюкзак и устроился возле иллюминатора. Двигатели загудели и корабль устремился в небо, Синдзи одел наушники и включил плеер, из наушников полилась песня:
   Замок временем срыт и укутан,
укрыт в нежный плед из зеленых побегов.
Но развяжет язык молчаливый гранит и
холодное прошлое заговорит о походах, боях и победах.
Время подвиги эти не стерло, оторвать от него верхний пласт,
или взять его крепче за горло и оно свои тайны отдаст...
   Упадут сто замков, и спадут сто оков, и сойдут сто патов
с целой грудой веков, и польются легенды из сотен стихов
про турниры, осады, про вольных стрелков!
   И к знакомым мелодиям ухом готов и глядит понимающим оком,
Потому что любовь это вечно любовь, даже в будущем вашем, далеком.
   От этой песни на Синдзи накатили воспоминания. "А ведь все началось, для меня, с простого письма..." Через мгновение Икари Синдзи покинул Асторию и устремился к неизвестному.
  
  -- Глава 1. Крещение огнём.
  
-Сегодня в12:30 по всему центральному региону Канто объявлено чрезвычайное положение. Всему населению рекомендуется укрыться в ближайших убежищах. Повторяем. Сегодня в12:30 по всему центральному региону Канто объявлено чрезвычайное... - вещали системы экстренного оповещения. Но извещения никто не слушал кроме пустынных улиц. Все уже не-то что по убежищам разбежались, самые прыткие вообще из города уехать успели. Брошенные автобусы, машины, мотоциклы, незапертые магазины и некоторые квартиры указывали на ту спешку, с которой люди оставили город. Лиш одинокая синяя машина спешила по городу-призраку, водитель спешила найти здесь кое-кого очень важного.
   * * *
-...айших убежищах. Повторяем. Сегодня в12:30 по вс... - вещало радио в кабине пока рука в кожаной перчатке не переключила канал - Задолбало уже, третий час крутят! - немного раздраженно сказал Шрамов, в шлемофоне послышался смех.
-Тебя за язык никто не тянул, сам сказал что поможешь - съязвил Кваш, один из напарников Шрамова и давний друг.
-Подожди, живы будем, я тебе эту подставу припомню на спарринге - ответил ему Шрамов.
-Жду, не дождусь. Десятку на то, что мы закончим через пять минут - предложил Коташ.
-Принимаю - ответил Шрамов.
-Эй, ребята, сделайте одолжение, ЗАТКНИТЕСЬ - встряла в разговор Мэлис, - Вон цель появилась. АсТРА-00 - атакую.
-АсТРА-01 - прикрываю - сказал Коташ.
-АсТРА-04 - отдыхаю - лениво произнес Шрамов.
-Чего! Анну, поди сюды! - рявкнул Коташ.
   * * *
-Извините, но телефонные линии отключены в связи с чрезвычайным положением - монотонно ответил автоответчик.
-Отключены?.. - произнес парень лет пятнадцати, - Я так никуда не успею. Да и вообще, зачем я приехал.
И он направился к главной площади Токио-портового. "Убежища? Только не говорите, что пока я ехал от тетки, началась война" думал он, бредя по пустынным улицам, но серые здания не давали ответа. Наконец дойдя до площади, он сел на ступеньки и достал какой-то конверт.
-И с чего отец вдруг меня вызвал? Кирпич на голову свалился, и он вдруг осознал, что у него есть сын? - проворчал парень, рассматривая фото встречающей.
От этого занятия его оторвала пролетевшая крылатая ракета и несколько управляемых снарядов. Тут же, почти высекая брюхом искры об крыши высоток, три истребителя загруженные ракетами, двое из них вырвались вперед, третий же поотстал, но один из ушедших вперед товарищей сделал мертвую петлю и чуть не задел лодыря. Все трое улетели за холм, из-за которого уже гремели взрывы. Из-за холма вылетели штурмовики ООН, они окружили какое-то огромное существо, отдаленно напоминавшее человека или скорее пародию на него.
Глядя на все это, парень не заметил, как возле него появилась призрачная фигура женщины в какой-то форме и плаще с надвинутым на лицо капюшоном. Она посмотрела на него с улыбкой и исчезла незамеченной.
Новые рои ракет полетели со всех сторон - полетели в существо, загремели взрывы, и оно утонуло в вихре пламени. Неожиданно из вихря поднялась трехпалая рука, и вырвавшийся из неё луч света сбил самый дальний штурмовик, повредив тому двигатель. Машина завращалась в штопоре и рухнула рядом с обалдевшим пацаном. Существо взмыло в воздух, в тот же миг из-за холмов вылетели те самые три истребителя и обдали его реактивным душем, и оно с воем рухнуло на сбитую машину. Взрывная волна сбила парня с ног, раздался визг тормозов, и его накрыла широкая тень. Он открыл глаза и увидел перед собой синюю спортивную машину. Пассажирская дверь открылась и из неё показалась женщина с фото, правда солнцезащитные очки - лобовое стекло слегка затруднили опознание.
-Извини что заставила ждать, запрыгивай - приветливо сказала она.
   * * *
   -Энергошыпы значит, неплохо - сказал Шрамов, делая новый заход.
-А чего ты еще ожидал от падшего, думал он тебе глазки строить будет? - насмешливо спросила Мэлис.
-Угу - буркнул Шрамов и дал новый залп.
-АсТРА-04, это NERV - на одной из приборных панелей появилось окно комлинка - мы выпускаем Еву, отвлеките цель.
-Принято - ответил Шрамов.
Он сделал свечу и перевел двигатели в шагающий режим. АсТРА теперь оказалась на реактивной подушке и вполне подходила для боя в городе. Проехав пару кварталов Шрамов, приготовил оставшиеся ракеты и на полной скорости свернул на ту улицу, где было существо.
-А трымай отрымай! - ракеты свободным роем полетели на существо.
Но вдруг на их пути появилась синяя машина.
   * * *
   -О, ЧЕРТ!! - закричала встречающая, когда увидела пролетевшие над машиной ракеты и несущуюся на них АсТРУ.
-Какого?! - разнеслось по округе из динамиков истребителя.
Двигатели быстро встали на место и АсТРА, дав по газам, ушла в свечу. Но это не многим помогло пассажирам, мощная струя ионизированного воздуха перевернула их транспорт.
-Блин, эти летуны что, напились сегодня перед вылетом?! Ты-то цел? - спросила встречающая вытаскивая своего пассажира из машины и держась за голову (в отличии от него она не пристегнулась).
-Да в целом. А вы капитан Кацураги? - ответил парень, выбравшись из машины.
-Просто Мисато, договорились?
-А?.. хорошо Мисато
-Приятно познакомится Икари Синдзи.
Мисато обернулась к машине и быстро ее осмотрела.
-Ну что за день, машина только из ремонта и еще 33 выплаты по кредиту! - взвыла она.
-СЗАДИ!! - закричал Синдзи.
Мисато обернулась и увидела, что существо падает прямо на них. Слева от них рухнуло здание и через обломки прыгнуло нечто, не уступающее существу в размерах, оно налету таранило существо и отбросило его метров на сто от себя, к месту падения слетелись все у кого еще остались ракеты и выпустили их единым залпом.
-Мисато, а что это за штуковина? - удивленно спросил Синдзи, рассматривая их спасителя.
При ближайшем рассмотрении это оказалось что-то вроде гигантского робота-рыцаря, однако его голова более наталкивала на мысль о демоне, чем о человеке.
-А, этот на нашей стороне. Взгляни на время! Нам срочно нужно убираться отсюда!.. - ответила Мисато и помахала роботу рукой.
-Один вопрос. Как? - спросил Синдзи с самым серьезным видом, на который был способен.
Ответ не заставил себя долго ждать. "Робот" поднял машину, перевернул и поставил у Синдзи перед носом.
-Давай, поехали! - позвала Мисато.
-А, да. Уже иду! - Синдзи оторвал взгляд от гиганта и поспешил в машину.
Ева осмотрелась: истребители улетели, силы ООН тоже куда-то делись. Синяя машина рванула в сторону новой столицы - Токио-3. Вроде все хорошо, везде полный порядок...
И тут (наша песня хороша, начинай сначала) Еву сбило с ног то самое существо, потом подняло ее и швырнуло в ближайшее здание. Ева перекатилась на перекресток и поползла к лифту.
   * * *
   -Разрыв управляющих цепей, розсинхронизация, у пилота снова открылись раны! - сообщил Шигеру, высокий мужчина средних лет, один из операторов командного центра NERV.
-Немедленно вернуть Еву-01 по 15 пути - скомандовал глухой голос.
На главном мониторе было видно, как Ева доползла до подъемника и рухнула без сил. Платформа стремительно понеслась вниз, и над шахтой закрылись бронированные створки.
-Вот видите, Икари, ваши Евы не эффективны. Пара ударов и все - сказал один из генералов JSDF, сидевших на возвышении позади главного мостика.
Он снял трубку красного телефона и провел своей ID картой в неком подобии магнитного прерывателя линии.
-Ало, Ацуги. Это Токио-3, запускайте ракету.
Икари Гэндо лиш слегка улыбнулся, предчувствуя свой триумф.
  
* * *
   -Похоже наши не в лучшей форме - сказал Синдзи, глядя в зеркало заднего обзора.
-Как мы и думали... Рэй, в ее нынешнем состоянии, не может сражаться как следует - ответила Мисато.
Выехав за черту города, Мисато вдавила педаль газа в пол и начала нервно посматривать в зеркало заднего вида. Синдзи еще раз проверил, как он пристегнулся, перспектива вылететь в стекло его не прельщала вообще, а на ТАКОЙ скорости и подавно. "Ну, Витек, ну присоветовал. Поезжай, встреться с отцом, авось, наконец-то, поладите. Хуже не будет"- думал Синдзи, вжавшись в кресло. Виктором звали отставного русского прапорщика, жившего по соседству с его родственниками. Познакомились они когда Синдзи залез к нему в сад, прячась от хулиганов. Синдзи любил проводить с ним время, чтобы убить время он попросил Виктора научить его родному языку, как не странно, но наука давалась ему легко. Позже Синдзи извлек из этого неоценимую пользу, он мог сказать на одном языке то, что он думает, а на другом то, что надо. Иногда он с Витьком выбирался на рыбалку и там впитывал жизненную мудрость. Одна только что всплыла из памяти.
-Мисато ты ведь японка, да? - покосившись на нее спросил Синдзи.
-Да, а что? - ответила Мисато.
-Ничего. Кстати, а что это за второй, непробиваемый? - Синдзи решил сменить тему на более нейтральную.
-А это, наши знакомые из Альянса называют их "падшими", или как-то так - рассеяно ответила Мисато.
-"Падшие" в смысле "падшие ангелы"? - озадаченно спросил Синдзи.
-Не знаю, они не особо распространялись на эту тему. Все известно только твоему отцу и его заместителю... - ответила Мисато.
Далее они ехали молча.
   * * *
   -Ну как, делаем еще заход и на перезарядку? - спросила Мэлис.
-Только не промажь, ресурсы серебра не неисчерпаемы. А вообще, чем дольше он тут будет блуждать, тем лучше - ответил Шрамов.
Все три АсТРЫ в который раз атаковали падшего и в который раз он взвывал от боли. Очевидно, серебряная картечь пришлась ему не по вкусу, так как он попытался сбить одну из АсТР лучом из глаз но промахнулся.
-Э, а куда это силы ООН убегают? - поинтересовался Коташ, глядя на срочное отступление всех штурмовиков, "кто-куда" и подальше, - Испугались, что ли?
-Вряд ли, у них приказ "ни шагу назад" - возразила Мэлис, - База, данные по перехвату!
-Внимание, это "Буревестник", в вашу сторону летит ракета с N2 боеголовкой. Время до поражения одна минута - доложил офицер связи.
   * * *
   Мисато тоже заметила отступление сил ООН и остановилась у обочины. Покопавшись в бардаке (бардачком это назвать нельзя) она взяла бинокль и высунувшись из окна взглянула на город. Небо пересекала трасса дыма оставляемая ракетой.
-ЛОЖЫСЬ!!! Вспышка слева! - закричала Мисато и повалила Синдзи на пол.
Через секунду ракета упала на Токио-портовый. Город, был город и...- нет города. Взрывная волна несколько раз перевернула машину и оставила ее лежать на боку.
-Ты как? - спросила Мисато, выбравшись из своей многострадальной машины.
-Песку наелся, а так ничего - ответил Синдзи, спрыгивая на землю и отряхиваясь.
-Хорошо, тогда помоги поставить этот металлолом на колеса.
   * * *
   -Есть! Вы видели, видели это! Вот она сила, бомба N2! - радостно восклицал один из генералов.
-Извините что оставляем вас без работы Икари-кун, но падший уничтожен - спокойно заметил другой генерал.
Икари лиш безразлично усмехнулся, глядя на заполненный "снегом" экран. Тишину нарушил злой голос Шрамова, первую минуту звучал лиш поток мата на самых разных языках, но когда он приостыл - то фразы обрели кое-какой смысл, и в конечном итоге получилось что-то вроде:
-Ну, вы, блин, даете! Уничтожен говорите? Город - да, падший - нет.
На главном экране появился такой пейзаж: выжженная земля, рядом кипящий океан, воронка от взрыва и падший посредине оной собственной персоной.
-Вы его только потрепали, и он еще пару часов будет на месте, с чем вас и поздравляю. АсТРЫ возвращаемся на базу - сказал Коташ.
   * * *
   Машина Мисато уже стояла на колесах, но толку от нее было ноль, электромагнитный импульс сжег аккумулятор и генератор только так. Сама хозяйка металлолома была в тяжком раздумии - что теперь делать.
-Так, теперь надо найти пару новых аккумуляторов, или может сразу новую машину?.. - пробормотала Мисато и еще раз окинула свой драндулет оценивающим взглядом, - Как бы то ни было, у нас не так много времени.
Со стороны бывшего города донеслись взрывы и оглушительный писк. Синдзи и Мисато обернулись и увидели, что к ним летят два самолета и только что из неоткуда появился третий.
-Ого, они выдержали взрыв N2 бомбы!.. - произнесла Мисато, затем она бросилась к машине и немного покопавшись на заднем сидении, вернулась с сигнальным пистолетом.
-Ну, допустим, они нас увидят и что? Сомневаюсь что они попробуют сесть- пробормотал Синдзи.
Мисато одарила его сердитым взглядом, но стрелять пока не стала. С такого расстояния их бы действительно не увидели, или сделали б вид что не видели. Дождавшись, когда до них оставалось несколько сот метров Мисато пустила ракету так, что она чуть не задела кабину истребителя. АсТРЫ с ревом пронеслись у них над головами чуть не сбив с ног. Один из самолетов ушел немного вверх, и развернувшись перешел в шагающее положение - "страж". "Про волка помолвка" - подумал Шрамов, просканировав местность, как раз только что он говорил, что следует проверить успели ли Синдзи и Мисато смыться за пределы зоны поражения, "Ладно, поболтаем". Подъехав вплотную к машине он включил внешнюю связь.
-В чем дело Мисато, второй раз на дню вижу эту развалюху, чего по соседям стреляешь? Кстати, кто твой пассажир? - поинтересовался Шрамов, опуская нос самолета.
-Развалюхой она стала по твоей вине! - вспылила Мисато, - Так что с тебя ремонт!
-Да? Хорошо, если это все, тогда я полетел - ответил Шрамов и развернулся в сторону Токио-3.
-Эй, эй, эй! Постой! - заорала Мисато.
-Чего там у вас стряслось? - спросил, разворачиваясь, Шрамов.
-Можешь нас в геофронт довезти?
-Как, на хвосте, или на подвесках вместо ракет полетите?
-Не придуривайся, возил уже так однажды!!
-Ладно, не кипятись, залазьте в развалюху и задрайте окна.
Синдзи и Мисато сделали как им сказали, к удивлению Синдзи его новая знакомая на сей раз старательно пристегнулась и схватилась за руль с такой силой, что у нее побелели костяшки. Тем временем Шрамов перевел АсТРУ в форму "боец", кабину заполнила какая-то жидкость и его тело растворилось.
-Эй, там внизу, держитесь крепче - сказала, наклонившаяся АсТРА (далее ака Шрамов).
Подождав пару секунд он подхватил драндулет и закрепил его на левой руке магнитом, после чего побежал к городу.
-Черт, я думала мы полетим... - разочаровано пробормотала Мисато.
-Полетим, обязательно полетим. Но в начале разберемся с этим - остановившись, произнес Шрамов.
Мисато и Синдзи посмотрели по сторонам и у них отвисли челюсти. Напротив них стояли три крылатых гидры размером с поезд метро, каждая их голова изрыгала ядовитые зеленые облака дыма. Шрамов поднес правую руку к бедру и взял рукоять меча появившуюся из скрытого отсека, далее он завел руку за голову и насадил рукоять на три штыря с резьбой, как только она вкрутилась до упора, двигатели на спине мехи слегка разошлись и высвободили клинок.
-Ого - выдохнули наконец Синдзи и Мисато глядя на чудищ.
-Всего-то - хмыкнул Шрамов - Поехали... Шаровая молния.
В его левой ладони возникла и выросла яркая сфера и он, швырнув ее в ближайшую гидру, сорвался с места. Гадина лишилась нескольких голов и она пару секунд оставалась парализованной, Шрамову этого времени вполне хватило для того чтоб нарубить ее на шашлык.
-Инфэрно. - и к другой гидре понесся маленький шарик пламени, остановившись вплотную к гидре он завращался, сжимаясь до размера горошины и взорвался, полностью поглощая ее бурей зеленого пламени.
Последняя гидра взмыла в небо и попыталась достать Шрамова когтями, за что и поплатилась распоротым брюхом. Шрамов повел рукой и гидра провалилась под землю.
-Так, теперь полетели. - Самолет вернулся в "стража" и вернулся к курсу на Токио-3.
Проехав немного он добавил тяги и полностью превратился в самолет, развалюха у него под брюхом, к несказанной радости ее помятых псажиров. Отойдя немного после этого экстремального аттракциона, они начали разбирать ситуацию. Точнее Мисато сказывала а Синдзи слушал, изредка задавая вопросы. Он узнал что его отец, Гэндо Икари, управляет/командует военным институтом NERV, разробатываюшим методы искусственной эволюции и еще чего-то.
-Кстати, он пропуск тебе передал? - спросила Мисато.
-А, да... - Синдзи покопался в своей сумке и извлек оттуда порванное письмо с прикрепленным к нему пропуском, - Вот.
Мисато взяла "письмо", но необнаружив там ничего кроме "Приходи. Икари Гэндо.", покачала головой и, передав Синдзи какую-то брошюру про NERV, отвернулась к окну.
   * * *
   -Икари, мы признаем что у нас нет эффективных средств против этого. Однако вы утверждаете, что располагаете средствами чтобы уничтожить его. С этой минуты операция всецело переходит под ваше командование. - сказал один из генералов.
-Понятно - ответил Икари, его лицо ничего не отражало, ни настроения, ни эмоций.
-Икари. Вы уверенны что справитесь? - спросил самый старший из генералов перед тем как уйти.
-Для этого и был создан NERV. - последовал ответ.
Генералы ушли, а к Икари подошел нестарый еще мужчина в сером мундире.
-И что ты предпримешь теперь? Силы ООН отступили, Альянс пока справляется с его слугами но против падшего они бессильны - сказал Фуюцуки.
-Перезапуск Ева-01, естественно - сухо ответил Икари.
-И не жалко ее тебе, а? - вздохнул Фуюцуки.
-Замена вот-вот прибудет.
   * * *
   -Я вас посажу на платформу, а дальше сами разберетесь, мне с Рицуко сейчас видится вредно для здоровья - сказал Шрамов, подлетая к линии монорельсы.
-Че вдруг испугался? Думаешь она до сих пор злится на тебя за то что ты первой рог отпилил на учениях - с усмешкой спросила Мисато.
Под АсТРУ подъехала автомобильная платформа и Шрамов сбросил на нее груз. Посадка, конечно, не из мягких, но у пассажиров день уж такой нелегкий выдался.
-Эй, Мисато! Он ведь Третий, да? - спросил Шрамов, зависнув на уровне платформы открыв кабину.
-А ты откуда узнал, это ж секретная информация до завтра!!! - всполошилась Мисато.
-Парень открой окно, я тебе койче да. - сказал Шрамов и достал из кармана какой-то мешочек. - Лови.
В мешочке Синдзи обнаружил серебряный крестик на цепочке и записку: "Никогда его не снимай, он твоя зашита и подмога". Шрамов надал оборотов и улетел. Платформа понесла своих пассажиров в геофронт.
   * * *
   -АсТРА-04 - башне, разрешите посадку - монотонно, произнес Шрамов, заводя аппарат на посадку.
-АсТРА-04, паладин, посадка разрешена, полоса три, вторая площадка - ответил и.и. диспетчерской.
Как только штурмовик остановился на указанной площадке к нему тут же подъехали техники и занялись повреждениями и перевооружением.
-Смените кристалл и МНТ в реакторе, шиты и "мираж" его окончательно истощили. - распорядился Шрамов вылезая из кабины.
-Командующий, из Тэрры пришло сообщение о том что они готовы к испытаниям двигателей. - доложил старший техник.
-Добро, пусть перебросят их сюда после испытаний - ответил Шрамов.
Отойдя с бетона полосы, он встал на рыхлую землю, вокруг него на мгновение вспыхнули пятнышки зеленого света и в следующий миг он рассыпался в кучей щебня и песка. Через пять минут песок на берегу озера в геофронте взвихрился песчаным торнадо и из него вышел Шрамов, следом за ним вышел Коташ, высокий мужчина богатырского сложения, с короткими светлыми волосами. Вместо пилотских комбинезонов на обоих была серая униформа и отличить их можно было лишь по плащам: Шрамов носил серо-зеленый, а Коташ - темнобронзовый.
-В следующий раз я открываю врата - отплевываясь, проворчал Коташ.
Шрамов лишь кивнул и они пошли к пирамиде NERV.
   * * *
   Мисато и Синдзи уже полчяса кружили по базе. Со стороны это походило на поход Сусанина: Мисато-Сусанин с картой уверенно шагает вперед, Синдзи-поляк идет за ней на автопилоте и читает брошюру про NERV.
-Извини, я тут недавно и еще неосвоилась до конца - скрывая досаду, сказала Мисато.
-Мы тут уже были - сказал Синдзи неотрываясь от брошюры.
Позади них открывается лифт и высокий женский голос произнес: - Вот вы где, вас уже заждались!
Мисато так и застыла как вкопанная, не то чтобы она боялась старшего научного сотрудника NERV доктора Рицуко Акаги но...
-Капитан Кацураги, где вас носило? - спросила Рицуко.
-Извини, но если честно, то что мы здесь огромное везение - начала оправдывается Мисато.
-Времени нет, пошли. Это ведь он, нитакли? - спросила Рицуко, заходя в лифт, остальные последовали за ней.
-Так сказано в докладе, он третий.
-Тогда - рада познакомится Икари Синдзи.
   * * *
   -Темновато... - пробормотал Синдзи, войдя в ангар, и тут же включился свет, после секундного замешательства последовала реакция на увиденное - Лицо?! Это тот самый робот, что недавно спас нас!
-Это не робот, - поправила его Рицуко - это "Евангелион", уникальная искусственная форма жизни. И это наша последняя надежда на будущее.
У Синдзи вдруг возникло странное ощущение родства со смотрящим на него гигантом, словно встретились две половинки некогда бывшие одним целым.
-Это создал мой отец? - спросил Синдзи.
-Точно - донеслось из-под потолка.
"Про волка промолвка, а он уже в сарае, - подумал Синдзи и поднял глаза к потолку - Икари Гэндо собственно". В подвесном помещении над Евой стоял командующий NERV.
-Давно не виделись - произнес он.
-Да уж, давно... - проворчал Синдзи и отвел взгляд.
На лице Гэндо появилась улыбка превосходства.
-Начинаем, подготовить Еву-01.
-Что?! Рэй невыдержит еще одного боя, ей и в прошлый раз досталось! - всполошилась Мисато.
-Ты уже привезла замену - ответила Рицуко.
-Отец, поправь если я что не так понял, ты хочешь чтобы я забрался в это и сражался с той штукой наверху. Так? - спросил Синдзи, при этом от него как будто исходили волны ярости настолько сильные что стоящие рядом Рицуко и Мисато невольно отступили от него.
-Точно - холодно ответил Гэндо.
-А с кой стати я должен это делать!! - прокричал Синдзи ему в ответ.
   * * *
   Мэлис только что прикончила последнего из свиты падшего Салгиила - "черного вестника", как еще называли таких как он. Сам Салгиил стоял на холме и редкими но точными выстрелами из глаз уничтожал активную линию обороны.
"Мы сделали все что можем на данный момент, - думала Мэлис, улетая прочь от города - теперь все зависит от пацана".
   * * *
  
Послышался грохот и весь геофронт содрогнулся как от землетрясения.
-У меня больше нет времени на разговоры, решай: ты будешь пилотом или нет. Если да то не теряй времени даром, если нет то не трать моего и уходи - сказал командующий, давая понять, что разговор окончен.
Синдзи стоял и смотрел в пол, по мере перепалки у него заболела голова и теперь ему казалось словно у него в голове застрял раскаленный гвоздь. Вдруг он ощутил как внутри него словно сломалась какая-то печать, боль исчезла и он оцепенел.
-Фуюцуки - произнес командующий, вызывая мостик - разбуди Рэй.
-Разве она сможет пилотировать? - спросил Фуюцуки.
-Ну, она же не мертва - последовал ответ.
   Синдзи как стоял перед лицом Еавангелиона, так и остался стоять. Где-то, через пять минут послышался звук приближающейся кровати-каталки, в ангар ввезли какую-то красноглазую девушку в странном комбинезоне с загипсованной правой рукой и перевязанным глазом. Несмотря на то, что новоприбывшая была как после Д.Т.П., Синдзи отметил просебя что она довольно симпатична. Каталка остановилась служащий начал что-то колдовать с капельницей.
-Рэй, наша замена оказалась бесполезной, тебе снова пройдется пилотировать - серо произнес Гэндо, поправляя очки.
-Понятно - тихо ответила Рэй, она попыталась сесть на каталке и тут же скривилась от боли.
И тут о себе напомнил падший, прямое попадание вызвало обрушение нескольких секций висячего города и одна из них рухнула на ангары. От удара с потолка полетели тяжелые неоновые осветители, некоторые из них зацепили мост, на котором все еще стоял Синдзи и находилась каталка с Рэй. Попадание посбивало всех с ног, эта встряска вывела Синдзи из заторможенного состояния, он поднял взгляд к потолку и увидел что на него летит еще одна люстра. "Вправо, живо!!!" прозвучало в его сознании, он перекатился прочь из-под удара и вскочил на ноги. Оглядевшись, Синдзи увидел, что осветители сбросили Рэй на мост (каталка ушла на дно) и было похоже, что она задыхается. Подбежав, Синдзи помог ей сесть, ему на ладонь сочилось что-то теплое. Хоть теперь Рэй и могла дышать, но от падения у нее открылась свежая рана. Геофронт снова содрогнулся от взрыва и с потолка опять полетела "штукатурка".
-Синдзи, если ты уже решил, то хотя бы не тормози. Либо сражайся, либо убирайся - холодно произнес Гэндо.
"Он что, сума сошел - подумал Синдзи - она же ели жива! Врачи тоже хороши, не видят что ли, она ж бледная как полотно! Черт, неужто все так плохо... А, черт с вами. Есть такое слово "надо"!"
-Хорошо, я буду пилотом Евы - сказал Синдзи после того как устроил Рэй у входа.
   * * *
Шрамов и Коташ неспеша направлялись к помещению командного мостика. Пройдя еще пару коридоров, они пришли к двери на нижний уровень. Рядом с дверью стояли два охранника преграждающие им вход.
-Извините сэр, у нас сейчас красная тревога. Вход разрешен только персоналу мостика и старшим офицерам - сказал один из охранников.
-О, а у нас вроде билеты в первый ряд на балконе... - ответил ему Коташ и протянул пропуск.
-Прошу прощения, проходите - сказал охранник и поспешно освободил дорогу.
Коташ кивнул ему и они со Шрамовым скрылись в тени мостика.
   * * *
   Синдзи усадили в контактную капсулу и подготовили к стыковке. "Просторный гроб и сиденье с подогревом" пронеслось в голове у Синдзи. Пока его перемещали Синдзи слушал стенограмму с мостика.
-Капсула установлена, переклюем питание на основою цепь - послышалось в капсуле.
Включилась подсветка осветившее стальное кресло с двумя рычагами неизвестного назначения, так называемая "гондола" и встроенный в нее ЖК монитор "боевой интерфейс". Капсулу начала заполнять какая-то жидкость, реакция последовала немедленно.
-Эй! Я пилот или ныряльщик, доктор Акаги? Капсула протекает! - всполошился Синдзи.
-Все нормально, это LCL, оно заполнит твои легкие и будет снабжать тебя кислородом напрямую. Считай что это жидкий воздух - успокоила его Рицуко.
Когда капсула заполнилась, пространство в ней закружилось бурей цветов и звуков. После того как все затихло, появилось изображение ангара и фоновые элементы кабины.
-Уровень синхронизации 41,5%. Как ты там Синди-кун? - спросило изображение доктора Акаги из окошка комлинка.
-Пока не захлебнулся - кисло ответил Синдзи.
Еву переправили к одной из шахт, переборки в шахте открылись. Пара секунд покоя и резкий толчок катапульты отправил Евангелион на поверхность.
Тем временем падший, невстречая более ни какого серьезного сопротивления, бродил по городу, со стороны могло показаться что он как турист осматривает город, однако на самом деле он выжидал своего врага. Крепость может и подождать, главное расправится с защитниками. На другом конце улицы открылась шахта лифта и из нее стремительно поднялась Ева-01.
-Освободить крепления, Ева-01, старт! - скомандовала Мисато, замки на плечевых хранилищах розблокировались и Ева слегка подалась вперед.
-Синдзи попробуй сделать шаг, представь как будто идешь сам - сказала Рицуко.
Синдзи сделал как ему было сказано после чего гигант сделал неуверенный шаг. Однако при попытке повторить действие что-то пошло нетак и Ева как подкошенная повалилась на асфальт. Синдзи неуспел опомнится как его схватили за голову и оторвали от земли, в следующий миг левую руку пронзила невыносимая боль.
-Синдзи это не твоя рука, успокойся и выбирайся оттуда - быстро произнесла Мисато.
Но было уже поздно, рука Евы с противным хрустом была сломана и смята, а мгновение спустя ее голову пробил энергошып. Удар был такой силы что отбросил Еву на высотку на другом конце улицы, из побитой головы фонтаном хлынула кровь. После этого Синдзи увидел яркую вспышку, которая поглотила его.
   * * *
   Командный мостик захлестнула паника. Мисато и Рицуко метались от оператора к оператору, пытаясь хоть как-то исправить положение, но каждый следующий доклад лишь вбивал очередной гвоздь в крышку их гроба...
-Разрыв всех цепей, синхронизация пошла в разнос, постойте синхроуровень ноль! - сообщила Майя Ибуки, ассистент доктора Акаги, девушка с короткими черными волосами и приветливым лицом.
-Черт с ней с Евой, что с пилотом? - спросила Мисато.
-Мониторинг отсутствует, изображения из капсулы нет. Даже если он жив, то точно без сознания - ответил Макото Хьюго, замком тактики, молодой мужчина в очках, с темно-коричневыми волосами, зачесанными назад.
-Все. Катапультировать пилота, немедленно. Свяжитесь с АСМ, скажите что нужно выманить падшего из города. И подготовьте Рэй и нулевого - распорядилась Мисато.
-Отставить запуск нулевого! - рявкнул Коташ выходя из тени.
-Первый не отвечает на запрос! - объявила Майя.
   * * *
   Синдзи плыл в каком-то пространстве абсолютно невесомый. Вначале он подумал что умер, но все же что-то ему подсказывало что он скорее жив чем мертв. Вскоре он услышал два женских голоса, каждый казался ему знакомым.
-Синдзи очнись - мягко звучал первый голос.
-Синдзи твой путь только начался, близятся дни тяжких испытаний и ты один из избранников судьбы. Ты должен жить - второй голос отдавал эхом многовековой мудрости.
-Жить. Зачем? - равнодушно спросил Синдзи.
-Хочешь сказать что готов умереть? - разочарованно спросил первый голос.
-Нет...
-Или ты будешь драться за свою жизнь? - спросил второй.
Синдзи задумался, от своей прежней жизни мало чего хорошего. Прикинулся паинькой и жуй сухарик - вот и вся наука. Правда, были и хорошие вещи, но негатив перевешивал. Странно но вдруг сознание Синдзи зациклилось на одном недавнем разговоре с прапорорщиком:
-Эй, Синдзи. Ты уже решил что будешь делать после школы - спросил его Виктор, после того как они встретились у бакалейщика.
-Незнаю, может, пойду в како-то колледж учится, а может в армию - ответил Синдзи.
-А в какой колледж именно еще не решил?
-Нет, скоре всего пойду в армию.
-А дальше, отслужишь и что потом.
-Там видно будет...
-Синдзи, ты ж парень не дурной, просто в себя не веришь. Сам же говорил что хочешь делать что-то значимое, но не имеешь возможностей. Правильно я излагаю?(ру.)
-Правильно, правильно.(ру.)
-"Человек кузнец своей судьбы".(ру.) Слышал о таком?
-Ну, и. - Синдзи еще не улавливал хода соседских мыслей.
-Ищи возможности, сами они к тебе не прейдут! Понял? - усмехнулся Виктор и видение померкло.
"Господи, что я делаю?!! Это ж самое оно!" Серебряный крестик засветился и потеплел, Синдзи почувствовал как в нем что-то пробудилось, сила, спавшая в нем до поры, он ощутил неимоверный прилив энергии, она полностью наполнила его душу, его глаза наполнялись приятным жаром.
-Я буду жить! - эхом разнесся голос Синдзи.
   * * *
Падший медленно шагал к поверженному противнику, он еще помнил как подобные ему миллионы лет назад ощутимо сократили количество представителей народа черных вестников. Этот пока слаб и неопытен, но его опасно оставлять среди живых, он должен быть уничтожен!
Вдруг правый глаз и броня на голове Евы восстановились, пробоина в затылке заросла и ее глаза запылали ярко-зеленым светом. Все кто был в помещении командного мостика еще пару недель с недоверием поглядывали на Еву-01 и Синдзи после того что они увидели дальше.
-Ева снова активна, повреждения регенерированы, головная броня восстановлена - доложила Майя, ее глаза розширились от удивления. - Сэмпай, взгляните на это.
-Синхронизация 127,4%?!! - Воскликнула Рицуко.
Ева сломала заглушки на челюсти, оглушительно взревела, одним прыжком преодолела расстояние, отделяющее ее от падшего и впечатала подошву своего ботинка ему в лицо-маску.
Падший попытался сломать ей позвоночник, но Ева полоснула его когтями по руке, захват ослаб и она, оттолкнувшись, высвободилась из смертоносных объятий, впрочем, не без потерь.
-Кабель оборван, Ева переключилась на внутреннюю батарею, задействован активный режим, рабочее время 56 секунд! - доложила Майя.
-Мониторинг здоровья восстановлен, пилот не только жив но и в сознании, но долго он не протянет - доложил Хьюго.
Ева с яростным ревом рванулась к падшему, попутно вытаскивая из спины нынче бесполезный разъем с обрывком кабеля и использовав его как кнут попыталась достать им противника. Однако, импровизированное оружие недостигло цели и громко щелкнув о, невесть откуда взявшуюся, стену из светящихся шестиугольников отлетело в один из частных домов за спиной Евы. Бросив оружие, Ева подошла к стене и слегка постучала по ней словно в дверь.
-АТ-поле... - выдохнула Рицуко.
-Доктор Акаги взгляните! - крикнул Хьюго.
-Рабочее время Евы-01 30 секунд, постойте, подскочило до 70, поверженная рука регенерировала вместе с броней! - доложила Майя после проверки данных, она неверила своим глазам.
-Биотоки мозга пилота в три раза превысили допустимый предел, немедленно введите успокоительное! - приказала Рицуко.
-Ненадо, взгляните. - Коташ кивнул в сторону главного экрана.
Глаз Евы засияли ярче, она молниеносным движением пронзила барьер раскрытой ладонью и начала увеличивать брешь.
-Она раздвигает АТ-поле падшего? - произнесла Мисато.
-Не раздвигает, а разрывает - послышался голос Шрамова из тени подиума командующего.
Расправившись с защитой, Ева схватила падшего за запястья и нанесла удар ногой по ядру, отправив его в полет через всю улицу попутно оторвав ему кисти обеих рук. Падший ничего не успел сообразит, как его оторвали от земли и в следующий момент в ядро врезалось колено Евы, и еще, и снова, по ядру поползли трещины. И тут падший решил выложить свой последний козырь, он обвил Еву всеми конечностями и взорвал себя.
Все смотрели на главный экран, затаив дыхание. Квартал, в котором произошла битва напоминал врата в ад, здания пылали и рушились, земля превратилась в стекло, сенсоры показывали что воздух до такой степени раскален и отравлен гарью что было еще вопросом что произойдет с тем кто сунет туда нос: ожог легких или смерть от удушья. Шрамов подошел к панели связи и нажал на кнопку вызова.
-Синдзи, возвращайся на базу. Пройди два квартала на север и один на восток, там тебя будет ждать лифт, он доставит тебя в ангар. Понял? - сказал Шрамов.
-Да - последовал ответ после секундной паузы.
Из объятого пожаром квартала неспешно вышла Ева-01 с маской падшего в руке и двинулась в указанном направлении. На мостике все облегченно вздохнули и занялись неотложными делами, Коташ задержался чтобы вызвать транспорт с кислородной бомбой и они с Шрамовым умчались в ангар.
   Продолжение следует...
  
  
  -- NGE фанфик / Противостояние: Евангелион. Глава 2
  -- 21 августа 2009 в 12:16, автор: Scarus
  -- Фанфики прочие
   Автор: DTMin
Название: Противостояние: Евангелион
Фэндом: Neon Genesis Evangelion
Статус: в процессе написания
Жанр: технофэнтази, фантастика, всего понемногу
Персонажи: многие персонажи аниме/манги и мои собственные
Рейтинг: R
Размещение: Только с моего разрешения.
Дисклeймер: Все права на Евангелион пренадлежат студии Gainax и Садамото Ёшиюки.
  
  
  -- Глава 2. Новый дом.
  
Синдзи пришел всебя в больничной палате, голова слегка гудела, верный признак того, что что-то непорядке. Он взглянул на левую руку, синяк уже почти розсосался, провел рукой под правым глазом, болит, значит фонарь еще не сошел. "От кого у меня это, я догадываюсь, но надо попытаться вспомнить как я сюда попал." Синдзи напрягся вспоминая вчерашний вечер, через пол часа активного поиска всплыло следующее:
Немного оплавившуюся Еву-01 всетаки закрепили в отсеке, двое мужчин в серой форме помогли ему выбраться из капсулы, Синдзи незнал их но обозначил их просебя "красный" и "зеленый". Пока "зеленый" осматривал Синдзи и помогал избавиться от остатков LCL в организме, "красный" удерживал Мисато и медиков которые примчались в отсек как только Ева успокоилась. Завершив осмотр "зеленый" что-то довольно пробурчал и дал отмашку "красному" пропустить медиков, схвати лист назначений и что-то там написав, сунул его врачую. После его перевезли сюда.
Сев на койке он огляделся, серая палата без окон освещенная неоновой люстрой, возле стен всякий медметаллолом, на столике лежала та самая карта назначений. Синдзи взял ее и прочел: "Диагноз: устал, гемотома на левом предплечье и в области правого глаза. Лечение: здоровый сон до утра как минимум" Прочитав это Синдзи лишь пожал плечами и попробовал встать, все тело сразу заныло от усталости, если бы он незнал что вчера было, то решил бы что весь вечер работал грузчиком на товарной станции. Постояв немного Синдзи направился в коридор, там уже оказались окна выходившие в геофронт, помимо зданий комплекса там был сосновый лес, небольшой лужок и залив подземной реки, над лесом пролетела стайка каких-то птиц и осела в чаще, но больше всего Синдзи поразила небольшая яркая сфера медленно ползущая под потолком - солнце геофронта.
Позади послышался звук приближающейся каталки, Синдзи обернулся и увидел бригаду врачей перевозивших Рэй из осмотрового кабинета, на краткое мгновение их взгляды встретились и всю его усталость как рукой сняло. Проводив ее взглядом до палаты Синдзи хотел вернутся в свою но тут его позвали.
-Добрый день Синдзи-кун. - окликнул его приятный женский голос, Синдзи обернулся и увидел Майю ожидающею возле смотровой.
-Добрый день, э... - Синдзи замялся, сообразив что незнает ее.
-Меня зовут Майя Ибуки, я ассистент доктора Акаги. Приятно познакомится - представилась Майя и слегка поклонилась.
-Икари Синдзи, рад знакомству - ответил Синдзи и вернул поклон. - Вы что-то хотели?
-Доктор Акаги поручила мне провести обследование пилотов, пока она отсутствует, это незаймет много времени. Прошу за мной - произнесла Майя и направилась к кабинету.
-Пилот, я? Чего? Когда? - спросил Синдзи, войдя в кабинет.
-Ты забыл? Со вчерашнего вечера ты пилот Евангелиона-01, Третье Дитя - ответила ему Майя включая аппаратуру, и с легким румянцем добавила. - Разденься, пожалуйста, сканеры сквозь одежду неработают.
"Недолго" вылилось в три часа сканирований, обследований и стояния/лежания в чем мать родила, чтобы отвлечься от всего этого Синдзи пытался вспомнить чем все вчера закончилось, не то чтобы ему было интересно, просто он знал что это надолго и позволит скоротать время. Но сегодня процесс шел быстрее чем обычно. Ближе к концу обследования Синдзи облегченно вздохнул "Могло быть гораздо хуже".
-Ибуки-сан, а что с "трофеем"? - спросил Синдзи, когда выплыл из воспоминаний.
-Маска там, где ты ее и оставил, прибита ко второму бандажу шурупами, кстати, зачем? - спросила Майя, глядя исключительно на монитор и делая какие-то записи.
-Незнаю... Я тогда был несовсем я, со мной такое бывает изредка - ответил Синдзи.
-Иногда делаешь что-то, а потом неможешь сказать зачем? - подняв взгляд спросила Майя.
-Нет.
-А что же тогда?
-По-всякому бывало, но одно всегда оставалось. После каждого такого случая я вспоминал все только через пару дней, и то если хотел вспоминать - ответил Синдзи.
Повисло молчание, которое продлилось до конца обследования. После Синдзи вернулся в свою палату и вырубился, все эти тесты нагнали на него такую сонливость, что Майе пришлось вести его до палаты.
   * * *
   Рицуко и Мисато возвращались после инспекции линии обороны. Большинство повреждений оказались несушествиными и легко исправимыми, главная проблема состояла в пробоине в "висячем городе". Мимо них проезжали фуры перевозящие секции оборонительных башен, следом за ними в небе пронеслись "Ястребы" которых Мэлис отправила помочь с монтажными работами. "Союз NERV и АСМ даже выгоднее чем я думала. Они нам военную поддержку, содействие в технических вопросах, помощь в строительных и восстановительных работах, а мы всеголиш предоставили им территорию для строительства опорной базы" думала Мисато глядя в окно трейлера загруженного тем немногим что осталось от падшего, несчитая оторванных кистей естественно.
-О чем задумалась? - поинтересовалось Рицуко неотрываясь от ноутбука.
-Слишком легко, несмотря ниначто мы победили слишком легко - ответила Мисато.
-Ну, я бы так несказала, мы победили только благодаря везению, то что вытворил Синдзи иначе не назовешь - усмехнулась Рицуко.
-Надумала что ты веришь в такие неточные вещи - удивилась Мисато.
-Я много во что неверила, пока не начала работать в NERV, взять к примеру искусственное солнце: раньше я думала что такое возможно только в лабораторных условиях, но взгляни под своды геофронта и ты нетолько солнце, но и небо с облаками увидишь вокруг висячего города - ответила Рицуко непереставая бить по клавишам.
-Ну, это действительно что-то, но эту победу подготовили, посуди сама. Падший пришел с помощниками, их убрали, Рэй немогла эффективно пилотировать, замену нашли буквально за день до атаки и непросто замену, а пилота который показал рекорд синхронизации и скрытые возможности Евы. Плюс вспомни, кто первый оказался в ангаре - спокойно перечислила Мисато и откинулась на спинку сидения.
-Мы знали что враг пожалует с компанией, затем союз и заключили. Ева это биологическая форма жизни, поэтому вполне нормально, что она регенерирует, другой вопрос как она это делает, но про пилота это верно - Ответила Рицуко. - Кстати, звонили из госпиталя, Синдзи пришел в себя.
-Как он себя чувствует?
-Снова устал, Майя говорит что физически он в полном порядке, но жалуется на секундную амнезию.
-Сотрясение мозга? - встрепенулась Мисато.
-Нет, все нормально, просто вчера он пережил огромную нагрузку на мозг, вот и притормаживает память - успокоила ее Рицуко.
   * * *
   Отдохнуть Синдзи неудалось, примерно через час за ним зашла Мисато и, едва он переоделся, потащила его в отдел кадров. Путь туда проходил через ангары Ев. Проходя по мосту перед первым Синдзи остановился и оглядел помещение, первый стоял в обновленной броне глядя мимо него, а справа от него на уровне головы была закреплена костяная маска, ее пустые глазницы смотрели на них двумя огромными шурупами и левая сторона несла на себе отпечаток литого ботинка Еавангелиона. Мисато проследила за мрачным взглядом Синдзи и пожала плечами.
-Надо будет вторую такую повесить, если будет возможность - пробормотал Синдзи.
-Что ты сказал? - нерозслышала его Мисато.
-Ничего. Пошли дальше? - ответил Синдзи и отвернулся от маски.
Мисато кивнула и они продолжили путь в отдел кадров. Через полчаса бумажной волокиты и ворчания Синдзи официально стал пилотом Евангелиона-01 и подопечным капитана Мисато Кацураги, осталось определить где он будет жить.
-Как это один?! - удивилась Мисато.
-Он будет жить в третьем блоке - ответил чиновник
-Вы что, совсем сдурели! Он ведь... - Мисато хотела продолжит, но Синдзи ее перебил.
-Все впорядке Мисато-сан. Так даже лучше.
-Ничего не впорядке, пойдем, я сейчас все устрою - сказав это Мисато потащила его из отдела.
Пройдя пару коридоров Мисато кого-то заметила и выпалив "Жди здесь" умчалась дальше по коридорам, из за поворота донеслось испуганное "Мисато?!" и звук закрывающейся двери лифта. Синдзи стоял и пытаясь понять с чего вдруг Мисато убежала, точнее кого она увидела. Поразмыслив еще немного и решив что она вспомнила о каком-то срочном деле, Синдзи облокотился на стену и задумался о том что он будет делать дальше: теперь он работает в NERV, институте военного профиля созданного ООН и поддерживаемого корпусом миротворцев АСМ, толи пришельцами с других планет, толи представителями предыдущей цивилизации землян, вернувшихся из какой-нибудь колонии. После того как они железной рукой навели порядок после Второго Удара вызывало и страх и уважение. Альянс за два месяца захватил планету почти непролив крови, но все помнили о резне в Лос-Анджелесе и некоторых городах Южной Америки (точнее том, что от нее осталось), в остальных случаях в ход шло несмертельное оружие.
Потом была образована новая ООН, и основные силы победителей исчезли в никуда, остались только миротворцы, большей частью, набранные из "местных" добровольцев.
Перспектива стать одним из них неочень привлекала Синдзи, но это лучше чем то что он имел. Его мысли были нарушены появлением Фуюцуки окликнувшем его.
-Добрый день Синдзи-кун, что ты тут делаешь? Разве ты недолжен быть вместе с капитаном Кацураги? - поприветствовал его Фуюцуки.
-Добрый день, мы знакомы? - озадачено спросил Синдзи, ему начало казаться что его здесь все знают.
-Извини, забыл представится, я заместитель твоего отца - Фуюцуки Козо. Так что ты тут делаешь?
-Жду капитана Кацураги, она сказала подождать ее здесь и отошла куда-то.
-Плохо, я надеялся встретить ее в отделе кадров. О, а вот и она - сказал Фуюцуки.
Синдзи повернулся и увидел Мисато и Рицуко выходивших из-за поворота и спорящих о чем-то. Мисато явно побеждала, но увидев Фуюцуки они обе замолчали.
-Капитан Кацураги, вы-то мне и нужны, у меня для вас извещение. С сегодняшнего дня вы - опекун Третьего Дитя со всеми вытекающими - сказал Фуюцуки и ушел.
-Я же говорила что получится! - победоносно произнесла Мисато.
-Ты всегда была той еще аферисткой Мисато, но в следующий раз когда захочешь что-то провернуть, просто позвони на сотовый. Договорились? - ответила Рицуко.
-Помни, ты обещала заполнить все бумаги - напомнила ей Мисато.
-Да, да, завтра только подпишешься и все - проворчала уходящая Рицуко.
После того как блондинка скрылась за поворотом Синдзи задал единственный вопрос пришедший в голову
-И что теперь?
-Как что, теперь ты живешь со мной, так что давай двигать домой.
-К вам домой? - переспросил Синдзи.
-К нам домой, Синдзи, к нам - ответила Мисато и поволокла его к машине, ибо Синдзи неожиданно хватил приступ паралича.
   * * *
   После того как Рицуко вернулась с инспекции, Майя отправилась на свой пост. В "мирное" время на мостике находились только старшие операторы и минимум персонала, тут время как бы останавливало свой ход. Огромное помещение с крепости подобным строением оперативного центра, странным образом навеивало спокойствие и уверенность в своих силах. Какой-то шутник даже породил названия для каждого уровня, позже они распространились по всему NERV и их начали использовать внутри отделов напрямую связанных с мостиком и на самом мостике(когда командующего и его зама нет). Первый уровень носил название "Стена", уровень с тремя блоками МАГИ - "Бастионы", уровень где были старшие операторы и главы научного и тактического отелов - "Цитадель" и наконец место командующего и его зама - "Поднебесье".
-Привет, чем занимаетесь? - поприветствовала Майя заседавших в "Цитадели" Шигеру, Макото и еще около дюжины человек второй смены.
-Тебя ждем. Капитан Кацураги приказала разобрать и проанализировать вчерашний бой - ответил Макото загружая запись.
-Анализировать. Всей толпой. И ты думаешь, я поверила? - произнесла Майя, глядя на Макото как удав на кролика.
-Ну встретил я ребят со смены, шли, говорили. Тут вижу наш пилот новоиспеченный в коридоре стоит, я вдруг взял и рванул в соседний коридор. Они за мной, и давай розпрашивать что и отчего, я и говорю: пойдем посмотрите, может даже поможете. - оправдывался Макото.
-Непонимаю, чего вы так парня испугались, по-моему, вы его больше падших боитесь - покачала головой Майя и села за свой пульт, - Давай, ставь запись и будем работать.
   * * *
   Синдзи скучая смотрел в окно желтой Шкоды. Мисато уломала техников уделить ей время, и после того как они осмотрели "боевой" Рено, был вынесен вердикт: либо на свалку, либо заменить двигатель с электрики на водородный. Вместе с заменой остальной электроники вышло около трех дней работ, поэтому Мисато и взяла, что было из служебок.
-Чего киснешь? - спросила Мисато.
-Да так, просто... - ответил Синдзи, а просебя добавил "глупости всякие вспоминаю, а рассказать никому немогу, словно табу какое-то"
Мисато поняла все по-своему и свернула с главной дороги, через десять минут они оказались у обрывистого холма с прекрасным видом на реку и город.
-Приехали.
-Неочень похоже на дом.
-Домой поедем позже, я хочу кое-что тебе показать.
Мисато пошла к обрыву и опершись на, местами погнутую, металлическую ограду посмотрела на часы. Синдзи последовал ее примеру и осмотрелся: перед ним оказался довольно приятный пейзаж, огромная равнина поросшая лесами и бегущая к широкой реке, и за ней стремившаяся в горы. Закатное небо, почти безоблачное, как будто опиралось на них. Единственное что выдавало здесь присутствие человека, это среднего размера жилой комплекс, электростанции на противоположном берегу и асфальтномералическая площадка на которой мог бы разместится мегаполис, частные дома Синдзи в расчет не брал.
-Так, смотри внимательно, сейчас начнется - произнесла Мисато поглядев на часы.
-Что начнется? - спросил Синдзи, в ответ послышался вой сирен.
Бронированные заслонки открылись и из шахт начали вырастать различные здания, небоскребы, торговые комплексы, просто жилые дома, соцслужбы. Город вырастал и оживал буквально наглазах.
-Ого! - Синдзи пребывал в состоянии благоговения и не мог выдавить из себя что-то еще.
-Нравится? Это Токио-3, город-крепость, построенный для защиты от падших, одно из самых безопасных мест на планете. Это город будущего. Город, который ты спас - произнесла Мисато.
   * * *
   Шрамов неспеша шел по металлическому коридору, держась за бок и улыбаясь. Да, не каждый день ему доводилось устраивать разбор полетов с Александром Коташэм на матах в спортзале, да еще и в рукопашную "Ну, он же не просто так является мастером боя, хотя я тоже... Блин совсем расклеился, надо будет как-то встряхнутся" думал Шрамов заходя в помещение командного поста. В неслишком большом помещении были установлены три "подковы" компьютеров и терминалов, в центре находилась голокарта Земли с несколькими вынесенными участками, возле одного из них светилась желтая надпись "Токио-3" рядом расположились Гамбург, Массачусетс и Грюмслэйк. Во время боевых операций тут яблоку негде было упасть, в остальное время дежурила только смена слежения и один старший офицер, сейчас же тут вообще людей небыло, по крайней мере так думал Шрамов.
-Ну и, кто кому намылил шею? - поинтересовался мелодичный и одновременно звонкий голос.
Шрамов лениво повернул голову и увидел его обладательницу, у стены стояла стройная молодая женщина в обегающем камуфляжном костюме, справа на поясе у нее висела кобура с пистолетом, слева был прицеплен меч с эфесом в форме ангела с опущенными крыльями украшенный восемью драгоценными камнями и еще один, самый большой, фигурка держала на груди. Но одного взгляда на ее ярко-лиловую кожу, Темно-синие волосы, слегка заостренные уши и светящиеся звездным светом глаза, как сразу становилось понятно - перед вами стоит одна из Колдэри, ночных эльфов.
-Позволь угадаю, ты сейчас думаешь "Да будет проклят день, когда в мое отделение пришла Мэлис Шэйв", правильно? - спросила Мэлис.
-Нет, неправильно. Тебе тоже добрый вечер - ответил Шрамов садясь в кресло передохнуть в холодке.
-Дак, хто кого?
-Ну, я нанес ему пару ударов в начале, но он мне все ребра пересчитал, и половина из них теперь сломаны. Так что ближайшие полтора суток я не боец.
-Ты сегодня что, невыспался?
-Мэл, ты знаешь, я вообще плохо сплю! А с недавних пор иногда вообще паршиво...
-Ладно, ладно. Но всеравно, попытайся вернутся хотябы в свое обычное состояние.
Шрамов лишь усмехнулся и откинулся на кресле. Мэлис хотела еще что-то сказать, но в этот момент двери открылись и в проеме появился Коташ.
-Димка, ты говорил, что тебе надо что-то тяжелое в квартиру затащить.
-Уже иду. Мэл, до завтра. - Шрамов и Коташ удалились, позволив Мэлис наконец насладится тишиной, такой редкой и короткой в их работе.
   * * *
   После дежурной гони с полицией и заезда в магазинчик "24", Мисато и Синдзи добрались до ее дома. Мисато немного насторожило то что раздвижные двери были заклинены в открытом положении (нет, жильцы иногда заклинивали их чтобы протащить что-то большое, но не ножами же.). Потом они долго ждали лифт, на его дверях кстати тоже были следы подобной блокировки. Когда лифт приехал Мисато придирчиво его осмотрела и не найдя внутри ничего подозрительного вошла внутрь, после секундного замешательства за ней вошел Синдзи.
-И часто тут проблемы с лифтами? - спросил Синдзи.
-Нет, первый раз так долго жду, ладно встряхнись, твои вещи должны были уже доставить - возможно Мисато хотела что-то добавить, но тут дверь лифта открылись и она услышала знакомый голос(правда непоняла ни слова).
-... валят из города, а этот уникум купил "нормальный" холодильник.(ру) - комментировал Коташ неся на горбу этот самый холодильник(белый такой, с черными ручками и надписью "Минск-15").
-А что делать, старый ведь ремонту не подлежит, темболие я с ним уже итак запарился. Чесслово, шкаф а не холодильник.(ру) - ответил Шрамов идущий позади него и удерживая агрегат от перекосов.
Колона, в которую влились Синдзи и Мисато, прошла почти до конца коридора и остановилась у последней двери.
-Ну и?(ру) - задумчиво произнес Коташ.
-Шкафчик из него сделаю - недумая ответил Шрамов.
-Я о другом, как мы дверь откроем. Я дальше идти немогу, тут какие-то коробки разложили.(ру) - пояснил Коташ.
-Притрись к бортику, я попробую пролезть. Блин, ну почему этот коридор такой узкий?!(ру) - ворчал Шрамов пытаясь достать до замка.
-Потому что кому-то лень выровнять бортик - усмехнулся Коташ.
Синдзи посмотрел на бортик, изогнутый букой "Г", потом на горе-грузчиков и на Мисато нетерпеливо постукивающую ногтем по стенке.
-Мля... - ключ-карта выпала из руки Шрамова будучи уже почти в гнезде.
-Звыняюсь.(ру) - Синдзи протиснулся между стеной и холодильником, подобрал карточку и открыл дверь - Прошу пролазить.(ру)
-Опаньки, Синдзи, ты тут как оказался! - удивлено спросил Шрамов, проходя за Коташем.
Синдзи вопросительно взглянул на Мисато.
-Он нас вчера подвозил. Кстати, что за агрегат ты припер, Димка.
-Забей - ответил Шрамов и забрав у Синдзи ключ закрыл дверь.
   После того как Мисато помогла втащить его коробки и виолончель в прихожую, она вихрем унеслась в свою комнату. Пройдя Синдзи осмотрелся и тяжко вздохнул, сказать что в квартире капитана Кацураги было неубрано, это всеравно что промолчать. Хаос и мусор, этих слов вполне хватит для того чтобы описать обстановку.
-Ну и срачь.(ру) - недумая сказал Синдзи.
-Что ты сказал? - послышался голос Мисато.
-Немного неубрано, говорю - ответил Синдзи.
-Ну, что есть то есть - признала Мисато - Так, закинь пока продукты в холодильник.
Синдзи кивнул и предпринял бросок по пересеченной местности в направлении кухни, препятствиями выступали: журналы для автомобилистов, упаковки от фаст-фуда во множестве, пустая тара из-под спиртного в великом множестве и прочий хлам. Добравшись до холодильника, он на минуту присел у стены отдышатся. Потом поднялся и открыл первую дверь, там лежали пакеты со льдом, за второй оказались упаковки фаст-фуда и закуски, а за дверью номер три его встретили стройные ряды защитников холодильной крепости - пивные банки стоящие насмерть в три ряда на каждой полке. "Если б море было пивом, я б пингвином стал счастливым. Это про Мисато." пронеслось в голове у Синдзи и он перевел взгляд на другой холодильник.
-Мисато! Что во втором холодильнике?! - громко спросил Синдзи, заканчивая разгрузку.
-Необращай внимании, я думаю, он еще спит! - донеслось из комнаты Мисато.
В тот же миг холодильник номер два распахнулся и из него гордо прошествовал пингвин, с перекинутым через шею полотенцем и тазиком под крылом, необратив на нового жильца никакого внимания. Оправившись от секундного шока Синдзи проследовал вслед за пингвином и обнаружил, что тот нагло устроился в ванной и откисает.
-Это Пэн-пэн, второй квартирант. Тепловодный пингвин - сказала Мисато предупреждая естественные вопросы связанные с ее домашним любимцем.
Синдзи обернулся чтобы спросить, откуда эта порода, ибо неслышал о таких и близко, да так и застыл увидев хозяйку квартиры в "домашнем". На Мисато была только желтая футболка и джинсовые шортики, такой ее вид сильно смутил Синдзи, о чем свидетельствовали густо покрасневшие щеки, но продлилось это недолго, тряхнув головой он взял себя в руки и заставил себя успокоится. "Ну да, - подумал Синдзи - как уснул на горячих источниках за камнем, а проснувшись обнаружил что оказался на женской половине и ждал пока все уйдут, уже забыл, а? А ведь и года не прошло". Мисато взялась за приготовление ужина, тоесть за его залив-розогрев лапши и закусок.
Сам ужин прошел в относительной тишине, Синдзи молча ел и изредка отвечал на вопросы Мисато, сама Мисато выпила примерно четыре банки пива и пыталась разговорить Синдзи. Позже, когда у Мисато лопнуло терпение, она отправила парня в ванную. Там Синдзи наконец удалось расслабится по настоящему впервые за двое суток. Лежа в приятной, теплой воде его мысли текли медленно, не путаясь и не обгоняя друг друга. Столько событий сколько он пережил за прошлый день с ним не происходило и за месяц, падшие, NERV, отец, Евангелион и прочее. Однако тверже всего в его сознании засел образ девушки с черно-синими волосами и красными глазами.
-Аянами Рэй - полубессознательно пробормотал Синдзи.
   * * *
   Икари Гэндо сидел в своем мрачном огромном кабинете опершись локтями о стол и сцепив руки перед лицом, со стороны он походил на статую или восковую фигуру. Рядом с ним в кресле расположился Фуюцуки и посматривал отчет о повреждениях составленный капитаном Кацураги, рядом лежал отчет Акаги о состоянии Евангелионов.
-Непонимаю, зачем ты позволил Кацураги забрать Синдзи жить с ней - спросил Фуюцуки, покончив с отчетом.
-Кацураги в любом случае стала бы опекуном Третьего Дитя, пусть делает что хочет, главное чтобы он пилотировал - ответил Гэндо.
-Я бы на твоем месте присмотрел за ним. Мы ожидали только берсерка, а вместо него получили бойца, прекрасно осознавшего что и где происходит. Этого никто не ждал... - произнес Фуюцуки.
-Нет, на мостике были те, кто точно знал что случится, но не подавали виду - возразил Гэндо и отвернулся к окну.
-И что мы с этим будем делать? - поинтересовался Фуюцуки.
-Ничего, это ни коим образом не влияет на наши планы. Мы даже можем попросить их тренировать наших пилотов - просто ответил Гэндо.
-А как же комитет, они долго неодобряли наш союз с Альянсом.
-Нам предстоит нелегкий путь и чем сильнее и квалифицированней будут пилоты тем лучше для нас - ответил Гэндо, а просебя добавил "и, возможно, я найду другой путь".
   * * *
   Синдзи проснулся от неимоверного сушняка. "Все с завтрашнего дня готовлю только я - раздраженно подумал Синдзи. - Хоть немного облегчу свою участь" Житье у него действительно было то еще, распорядок дня выглядел примерно так: 7:00 подем, с 8:30 до 16:00 школа с перерывом на обед, полчаса передыха в виде прогулки к NERV, с17:00 до 23:30 синхротесты, пилотирование, инструктаж на случай чрезвычайных ситуаций, пилотирование в пределах геофронта и т.п. , и в конце концов отбой в 0:40. Все это творилось уже на протяжении четырех дней и Шрамов, выступавший в роли главного инструктора, обещал добавки уже завтра. Синдзи спросил его за какие заслуги ему такая персональная программа и заработал дополнительные 3км по лесу. Синдзи встал и направился на кухню залить сушняк, все тело болело, но он, как нестранно, только улыбнулся этому, до сих пор ему доставалось в драках больше всех, исключением были лишь те случаи, а теперь он будет в состоянии постоять за себя или не так легко будет сломлен. Пройдя на кухню он нашел самую большую чашку и наполнив ее до краев выпил одним залпом. Из-за стены послышался скрежет ножовки по металлу и постукивание молотка, это Шрамов и Коташ мастерили "шкафчик".
Порыв ветра заставил Синдзи вздрогнуть, дверь на балкон была приоткрыта позволяя ночному ветру безнаказанно гулять по квартире.
Вдруг кто-то схватил его и зажав рот когтистой рукой повалил на пол. Послышался топот в направлении комнаты Мисато, потом звуки борьбы и три выстрела, затем звук глухого удара и тишина. Синдзи сковал страх, неизвестные заткнули ему кляпом рот, усадили за стол и связали ему руки, вскоре двое вышли из комнаты Мисато волоча ее подруки и усадили напротив Синдзи. В кухню вплыла какая-то призрачная фигура и начала о чем-то говорить с нападавшими. "Господи, как же я сожалею что немогу видеть во тьме!" подумал Синдзи и вдруг картина перед его глазами предстала как в черно-белом телевизоре, только "белый" был заменен на зеленый. Если б у него небыл заткнут рот то он бы закричал что ест мочи. Оказалось что в квартиру влезли четверо тварей метра полтора ростом в ободранном камуфляже козлиными рогами на голове и обезяней мордой вместо лица. Но больше всего его перепугало то что он узнал второго посетителя, это был призрак высокой женщины с абсолютно седыми волосами одетой в строгое классическое платье, ее губы почти не двигались но свистящий голос звучал довольно громко. Коташ вчера рассказывал об одном забавном случае из который произошел с ним и вскользь описал этих существ, в квартиру Мисато забралась банши. Мрачные мысли были прерваны звонком в дверь.
-Эй, Мисато, у тебя там все впорядке?! - послышался голос Шрамова.
Банши положила руку на голову Мисато и заговорила ее голосом с легким присвистом.
-Все нормально.
-Не дури, я слышал выстрелы.
-Ну дык, это я по банкам стреляла.
-Ну-ну... - ответил Шрамов и ушел.
Надежда, вспыхнувшая было в душе Синдзи, начала медленно угасать. Один из обезьяноголовых обернулся к нему и вздрогнул, зрачки Синдзи слабо светились мягким зеленым светом, однако тварь быстро взяла себя в руки и подойдя щелкнула пальцами у него перед носом. Перед Синдзи что-то ослепительно вспыхнуло заставляя его зажмурится, когда он открыл глаза то обнаружил что к нему вернулось нормальное зрение. За его спиной послышался глухой звук напоминающий хлопок по стене, обернувшись Синдзи увидел как стена отделявшая его квартиру от квартиры Шрамова превратилась в песок и обрушилась. В следующий миг в лунном свете тускло блеснул метал и все обезьяноголовые булькая попадали с ножами в горле. В новообразованном проходе стояли Коташ и Шрамов, от них исходила какая-то аура победителей, вместо повседневной одежды на них были панцирные доспехи, в глазах у Коташа плясали язычки пламени, глаза Шрамова сияли как две тусклые звезды. Банши попыталась атаковать их звуковой волной, но она отразилась от вспыхнувшей перед Коташем голубой гексограмы в хозяйку. В следующую секунду латная перчатка схватила ее за горло и Шрамов утащил банши куда-то в свою квартиру. Коташ провел рукой по внешней стороне плечевой пластины и в его руке оказался нож-бабочка, подойдя к Синдзи он разрезал его путы и уселся за стол рядом с оглушенной Мисато.
-Ух, спасибо вам огромное Коташ-сан. Я думал нам конец - поклонившись сказал Синдзи, после того как вынул из рта кляп.
-Спасибом сыт небудеш. Так что давай ставь чай - усмехнулся Коташ, после чего включил коммуникатор и связался с базой, - Дежурный! ... Это капитан Александр Коташ, запрашиваю команду чистильщиков на маяк. ... Включаю, жду.
На кухню зашел Шрамов с тускло сверкающим камнем и тоже сел за стол. Синдзи налил всем чаю и присоединился к "заседанию". Где-то через минут десять к нему вернулся здравый смысл в компании вопросов.
-Простите, а что это за твари? - спросил Синдзи кивая на трупы.
-Бесы, а командир ихний банши. - просто ответил Шрамов, как будто говорил о совершенно обыкновенных вещах.
-Бесы? - недоверчиво переспросил Синдзи.
-Ага, мелкие демоны - подтвердил Коташ и отпив из чашки добавил, - Видать Кланы совсем страх потеряли...
Синдзи ничего непонял и задал наиболее актуальный на данный момент вопрос.
-А что со стеной будем делать?
Шрамов сначала посмотрел на место где была стена, потом окинул кухню оценивающим взглядом, немного подумал, и посмотрев на демонов и на Мисато ответил.
-Устроим обеденительный ремонт. Кстати, раз такое дело у тебя завтра выходной.
-Спасибо Шрамов-сан.
-Не, не, не, так дело непойдет. Уж если мы планируем жить под одной крышей, то называй меня по имени. Просто Димка или Деман, как будет удобно.
-Хорошо. О, а как насчет Мисато, она согласится на этот ремонт? - вспомнил Синдзи.
-Уболтаю. - заверил его Шрамов.
Вскоре прибыла бригада зачистки и забрав трупы и кристалл удалилась восвояси.
   Продолжение следует...
  
  -- NGE фанфик / Противостояние: Евангелион. Глава 3
  -- 21 августа 2009 в 12:20, автор: Scarus
  -- Фанфики прочие
   Автор: DTMin
Название: Противостояние: Евангелион
Фэндом: Neon Genesis Evangelion
Статус: в процессе написания
Жанр: технофэнтази, фантастика, всего понемногу
Персонажи: многие персонажи аниме/манги и мои собственные
Рейтинг: R
Размещение: Только с моего разрешения.
Дисклэймер: Все права на Евангелион пренадлежат студии Gainax и Садамото Ёшиюки.
  
  
  -- Глава 3. Иные.
  
Ева-01 стояла на северной оконечности Токио-3 с винтовкой наготове, слева приближались огнедышащие гидры, справа дымилась подбитая АсТРА и продвигался падший, намереваясь закончить начатое. Где-то за холмами грохотали взрывы вперемешку с предсмертными воплями и шипением разношерстной нечисти, там войска Альянса добивали вражескую армию и гнали ее на городские укрепления. Но они слишком далеко и не успеют к тем кто прорвался.
-Синдзи, наши не успеют закончить зачистку прежде чем падший дойдет до нас, командующий разрешил действовать. Задача, оказать поддержку АсТРА и уничтожить все силы противника в зоне видимости! - распорядилась Мисато после чего окошко комлинка погасло.
Бросив винтовку Синдзи рванул к подбитому аппарату извлекая находу прогнож. Нож прочертил широкую дугу распарывая падшему живот и срезая руку примерно по локоть, следующий удар и он отлетает на несколько сот метров с ножом в "голове". Синдзи обернулся и осмотрел АсТРУ, картина была удручающая, но не безнадежная. Крыло и руки были оторваны взрывом, а кабину заклинило, но она все еще могла ходить.
-АсТРА-02, как вы там! - установив канал связи с пилотом и одновременно оборачиваясь к противнику, который уже встал.
-Немогу подняться, но если поставишь на ноги, то смогу свалить в геофронт. - последовал ответ.
Ева поймала падшего за целую руку, выкрутила ее и вырвала из сустава, после чего одним резким движением высвободила нож из головы, попутно разрушив ядро, последний удар отбросил пузырящийся труп в сторону приближавшихся гидр. Секунду посмотрев на фейерверк Синдзи вернулся к подбитой машине, практически без явных усилий он поднял ее, подождал пока АсТРА перейдет в форму "страж" и опустил на землю. И Ева, и АсТРА заспешили к городу: Ева на исходную, АсТРА на ремонт. Подобрав винтовку Синдзи открыл шквальный огонь по гидрам, не давая подойти ближе чем они были. В это время через холмы перевалила толпа спасающихся бегством существ напоминающих помесь человека и быка, у некоторых на спинах росли крылья как у летучих мышей, только огневые валы в спину не особо способствовали полетам. Ростом они были где-то по пояс Еве и в два раза выше АсТР и "ястребов", но последних этот факт не особо тревожил. Следом за толпой неслись мехи Альянса поливая врагов из "ручных" пушек и рубя отставших мечами.
-Противник пересек огневой рубеж! - прозвучал голос Мисато на общей волне.
Все АсТРА и "ястребы" немедленно поднялись на крыло и разлетелись в стороны, Ева упала на колено освобождая орудийным башням Токио-3 пространство для обстрела. Полетели ракеты, заухали орудия, стрекотали скорострельные турели. Вся равнина утонула в пламенной буре, когда обстрел прекратился и дым развеялся взглядам открылась изрытая кратерами и воронками равнина усеянная остатками обугленной плоти. Синдзи было облегченно вздохнул, но тут его снова "обрадовали".
-Новая вводная, Ева-00 зажата у восточного склона группой минотавридов, у нее оборван кабель, времени осталось две минуты. Вытащи ее оттуда! - приказала Мисато.
-Синдзи, тебе в поддержку придается звено "ястребов", двигай! - сообщил Коташ и на всем лету хлопнул Еву по плечу.
Переподключив кабель, Ева-01 помчалась навосток к нужной точке подключения, следом за ней летели четыре "ястреба" готовые в любой момент открыть огонь. После третьего переключения они добрались до восточной гряды, там их ожидало невеселое зрелище. Повсюду лежали обломки мехов вперемешку с трупами врагов, пылающие и обрушенные орудийные башни. Возле одной из них разместилась группа вооруженных людей, многие из них были ранены, неподалеку лежали трупы четырех минотавридов, вокруг них лежало много разорванных тел, на многих были летные комбинезоны. От этого зрелища Синдзи чуть не вырвало и он поспешно отвернулся, продолжая идти к своей цели. Через несколько секунд он увидел полторы дюжины минотавридов окруживших нулевого, они яростно молотили своими топорами об АТ-поле, наиболее неудачливые ранили или убивали себя когда их оружие бессильно отскакивало обратно. Пилоты "ястребов" и Ева-01 открыли шквальный огонь, но враги умирали слишком медленно, а не попавшие в цель снаряды лишь увеличивали нагрузку на защиту нулевого.
-Синдзи, осталось десять секунд! - прокричала Мисато.
Синдзи чертыхнулся и осмотрелся по сторонам. Бросив опустевшую винтовку, он вывернул из земли столб высоковольтки и швырнул его на оставшихся врагов, после чего с разбегу прыгнул к Еве-00 с ножом наизготовку, только в последний момент он увидел что прыгнул слишком далеко и теперь летит прямиком на АТ-поле нулевого. И было бы ему очень плохо, если бы в этот миг не сели батареи. Нулевой рухнул, подмяв под себя последнего противника. Синдзи встал и отсоединив свой кабель, подключил его к нулевому, Ева-00 поднялась и пошла к городу, спустя пару секунд изображение в капсуле застыло и появилось окошко комлинка с изображением Шрамова.
-Неплохо, даже очень. Дуй в душ, и я жду тебя у входа в штаб.
Синдзи коротко кивнул в ответ, изображение погасло, включилась аварийная подсветка и слили LCL. Выбравшись из гондолы имитатора Синдзи пошел в душевую, попутно отвешивая себе пощечины чтобы проснутся.
Он уже три недели был пилотом NERV и все три недели как проклятый тренировался в геофронте под бдительным присмотром инструктора Шрамова. Иногда по приходу домой новоявленному пилоту хотелось выть волком, но сил и на это нехватало. Правда было одно послабление, делать всю его домашку припахали Рицуко, она вначале, конечно, заявила что у нее есть дела и поважнее, но Мисато тогда спросила ее напрямую: "Что сейчас важнее, ремонт нулевого, или подготовка пилота, который должен будет сражаться с всевозможными монстрами, которые придут разнести Токио-3 и всю планету в щепки." Естественно она предпочла подготовку единственного боеспособного пилота. Поэтому теперь Синдзи ходил в школу с образцово выполненным домашним заданием и освобождением от физкультуры. Но сегодня шара заканчивалась. Во-первых Мисато выразила свои опасения по поводу здоровья пилота в форме рапорта очень резкого характера на имя командующего и Шрамова, во-вторых Шрамов и сам видел что парень достиг своего придела, на данный момент, и собирался снизить нагрузки до необходимого минимума, и в-третьих в прошлый вечер Синдзи и Шрамов заключили пари: если Синдзи сможет с полуночи и до семи утра просидеть в боевом имитаторе Еавангелиона, а потом пойдет в школу и вернется домой, и при этом ни разу даже ни задремлет. Тогда Шрамов пообещал нетолько снизить планку, но даже перевести тренировки и тесты на график "через два дня не третий". Пока Синдзи выигрывал.
Выскочив из душа он переоделся и на максимально доступной скорости побежал к лифту. Возле выхода из пирамиды его ожидал Шрамов с мотоциклом неизвестной модели.
-Поел? - поинтересовался Шрамов передавая соседу шлем.
Синдзи отрицательно покачал головой, на что Шрамов только ухмыльнулся и застегнул маску своего шлема. Как только пассажир зафиксировался он сразу дал газу в направлении станции монорельса попутно распугивая еще сонных сотрудников заступавших на смену. Первый раз за поездку Синдзи чуть не обделался когда они с разгону вылетели на линию монорельса, следующий когда посреди тоннеля им на хвост упал собственно поезд идущий на поверхность и ставшийся путь до поверхности они проделали с хорошим приливом адреналина, причем Шрамов словно издеваясь врубил песню опознанную как "Горящая стрела". По появлении на поверхности они соскочили на шоссе и полетели по городу опять таки пугая все и вся на своем пути. На подъезде к школе Шрамов сбросил скорость до обще принятой и почти по черепашьи подкатил к воротам.
-Псих... Я думал нам конец будет - прохрипел Синдзи сползая с агрегата - Какой чокнутый механик собрал ЭТО.
-Я, кстати, могу показать людей еще более веселых чем я, Сашка, к примеру, на свой вообще поставил движок скрученный с легкого вертолета - сказал шрамов и пожелав удачи укатил в неизвестном направлении.
Синдзи еще немного постоял, попыхтел и пошел к ларьку за пропитанием на сегодня.
После, войдя в клас, он обнаружил что все более-менее интересные люди уже тут.
Прямо перед ним сидела Рэй за своей партой и смотрела в окно, справа от него скучая устроилась ученица по обмену: примерно среднего роста, слегка загорелая с доходящими до пояса белоснежными волосами, Сильвер Серафим, казалось, сошла с картинки зазевавшегося аниматора. Однако никто в школе уже давно не питал на ее щет ни каких иллюзий. Синдзи примерно неделю назад видел как она без особых проблем отправила в больницу нескольких особо наглых хулиганов решивших зацепить ее на вечерок.
Немного дальше по класу староста наехала на какого-то парня в очках с вопросом "а ты занес распечатки?" Тут в клас вошло новое для Синдзи лицо. Высокий крепкий парень в черном спортивном костюме, он прошел к парте спорящих, они о чем-то говорили, причем бугай оказался чем-то рассержен. Вскоре начался урок, сегодня наконец собрался весь клас, а для Синдзи настал самый тяжелый раунд - незаснуть на самых нудных в жизни уроках.
   * * *
   Учитель нудно набубнивал лекцию о том как раньше было хорошо и как щяс хреново, большинство учеников нудились перед мониторами, но была и пара других диагнозов. Рэй, к примеру, просто уснула, Синдзи что-то рисовал на полях тетради, а Сильвер нагло вставила в уши наушники и резалась "Renegade 3". Короче на учителя все забили и сегодня гвоздь вытаскивать не собирались. Синдзи уже был на пределе когда на его экране выскочило сообщение: "Слухи это правда?". Синдзи не прислушивался к школьной болтовне, но сообразил что слухи про него и начал прикидывать чего там придумали. Раздумья были прерваны новым сообщением: "Ты пилот того робота?". Синдзи быстро перебрал в памяти все "можно" и "нельзя", и ненайдя в последнем списке пункта "неболтать" набрал "да". Почти весь клас обернулся к нему и обрушил на беднягу целую лавину вопросов. Своим делом занимались только Рэй, Сильвер, бугай и староста пытавшаяся утихомирить остальных.
   * * *
   Синдзи отлетел от жесткого удара, его подхватили и швырнули в дерево, болезненно съехав по стволу он начал трясти головой, если сейчас бугай продолжит, то Синдзи хотел бы хоть правильно прикрыться, нормально защитится он не мог, сказывалось истощение после веселой ночи, это он понял сразу как только пропустил три удара подряд (тоесть почти сразу).
-Ну вот, на сегодня мы в расчете новенький - сказал бугай потирая костяшки - Кенске пошли - бугай и утренний очкарик Кенске развернулись и пошли восвояси.
-И что это было? - прохрипел встающий Синдзи, подразумевая "Шо за нах".
Бугай понял это по-своему, а по сему развернулся, стремительно подошел к Синдзи и даже занес руку для удара, но вынужден был так и застыть поскольку его руку обвил металлический трос.
-Тодзи, хватит! - произнес звонкий голос непререкаемым тоном.
Когда Тодзи обернулся его встретил обжигающий взгляд двух карих и одного красного глаз.
   * * *
   Рэй скучая смотрела в окно. "Спокойный день, чистое небо, травка зеленеет, солнышко блестит. Тиш да гладь... Хотя нет, вон трое парней у спорт площадки, ее одноклассники: главный школьный милитарист, главный школьный задира и... третье Дитя! Быть беде". Командующий не давал ей никаких инструкций на этот случая, но и оставлять все как есть она от чего-то нехотела. А после того как ее потенциальный напарник получил первую зуботычину и далеко откатился от оппонента она решила все-таки помочь. Рэй быстро развернулась и быстро подойдя к парте Сильвер легонько похлопала ее по плечу.
-А? Рэй садись перекусим вместе, поболтаем, или хотя бы попробуем - с улыбкой сказала Сильвер, когда увидела кто ее зовет, но когда Рэй отрицательно покачала головой и кивнула в сторону окна Сильвер стала серьезной и выглянула вместе с ней в окно.
А там Синдзи с переменным успехом уклонялся и блокировал удары от Судзухары. Как раз когда они выглянули он получил тройной поддых и потерял итак дырявую защиту. Сильвер матюгнулась и побежала к месту драки, Рэй хромая побежала за ней. Выскочив на улицу Сильвер перешла на скорый шаг дожидаясь Рэй, когда та догнала ее они уже подходили к площадке и вполне хорошо слышали что там происходит. Они даже успели расслабится когда Тодзи решил что на сегодня хватит и Сильвер хотела ограничится разъяснительной работой, но тут вектор движения носорога Судзухары резко изменился на противоположный. Сильвер молниеносно сунула руку в карман и выскочив из-за поворота сделала одно резкое движение выбрасывая что-то перед собой, в тоже время Рэй проворно схватила Кенске за шиворот и как следует тряхнула.
-Тодзи хватит! - произнесла Сильвер непререкаемым тоном и впилась в него выразительным взглядом.
Тодзи немного по колебался, но вспомнив как Сильвер наспор этим самым тросиком одним махом перерубила фонарный столб, счел за благо отступить. Буркнув что-то невразумительное он сбросил канат и вместе с Кенске, под присмотром Рэй, быстро свалил.
-Да-а, Икари, повезло тебе во всех смыслах, и напарница у тебя хорошая и сообразительная, и головная боль теперь будет непроходимая на месяц точно - сказала Сильвер подходя к отряхивающемуся Синдзи.
Синдзи несколько озадаченно посмотрел в след уходящей Рэй, после чего задумчиво почесал затылок.
-И чего эти двое меня невзлюбили, или это у них специальная программа для новоприбывших? - размышлял в слух Синдзи.
-Да нет, просто у Судзухары младшая сестра пострадала вовремя пожара, под завал попала, это конечно спасло ее от пламени но... - ответила Сильвер - Ладно не парься вали домой.
-А последний урок?
-А его небудет.
-Как?
-Я знаю как... - при этих словах Сильвер заговорщицки улыбнулась.
   * * *
   Примерно через час Синдзи вернулся домой и как был одетый так спать и улегся, все тело выло и болело но усталость за тридцать часов без сна действовала лучше любого снотворного. Прежде чем заснуть он прокрутил весь сегодняшний день в голове: сначала его чуть не размазало на монорельсе, потом он навел шухер в класе, потом го избили, за дело но неприятно, и в довершении всего кабинет химии взлетел на воздух. Итог: день выдался паршивый, зато завтра в школу ненадо. На этой оптимистичной мысли он и заснул. Проспал он так до восьми вечера, проснулся он от запаха еды. Выйдя в зал он обнаружил полностью накрытый для вечеринки стол, который буквально ломился от количества еды и выпивки, за которым сидели Мисато, Рицуко, Шрамов, Коташ и еще один незнакомый ему человек. Почти на голову выше Шрамова широкоплечий мужчина коротко стриженый с поседевшими висками и грустными глазами походил на человека который привык заглядывать за смерть чуть ли не каждый день(что не очень далеко от правды).
-О, а вот и виновник торжества. Что я тебе говорил, еду учтет прейдет - весело сказал Коташ и начал всем наливать из стоявшей рядом бутылки.
Синдзи ничего не понял, но жрать хотел, поэтому принял правила игры как есть.
-Синдзи знакомься, это Юрий Гулый. Наш с Сашкой друг и напарник, он теперь будет помогать в отделе Рицуко, думаю вы найдете общий язык - представил гостя Шрамов.
-Приятно познакомится - ответил Синдзи с легким поклоном.
-Взаимно - ответил Гулый и тоже качнулся вперед.
-А что, кстати, празднуем? - спросил Синдзи усаживаясь на свободное место.
-Ну вообще то праздник двойной, во первых мы в рекордные сроки перестроили две квартиры в одну эту. - начал Шрамов.
Синдзи кивнул, буквально на следующий день после истории с банши и Ко Шрамов привел с собой Коташа, как теперь оказалось, Гулого и еще троих мужиков (тоже из его отделения) и работа закипела. Выкинули весь мусор, все до чего не успел добраться к тому моменту Синдзи, вычистили и выдраили, отремонтировали все что было неисправно. Потом окончательно разломали кухню Мисато, треть приляпали к кухне Шрамова, остальное присобачили к гостиной Мисато, перестроили балконы теперь туда можно было попасть из любой комнаты выходящей наружу, дверь в квартиру Шрамова выдрали со стеной и сложили там сплошную, а дверь со стеной вмуровали в кухню вместо пластиковой перегородки со стороны Шрамова. На вопрос "На кой надо?" получили ответ "Шоб вы по ночам спали пока я в мастерской работать буду". Сделали еще пару вещей по мелочи и сегодня сдавали работу.
-Во вторых, сегодня Синдзи завершил свою подготовку как пилот Евангелиона получает временное звание младшего пилота. С чем мы тебя и поздравляем. - с этими словами Шрамов протянул ему новый пропуск и конверт в котором оказалось что-то вроде ефрейторских нашивок.
-Давай падай, это надо отметить! - сказал Гулый протягивая ему стопарь.
Настроение у Синдзи было не праздничное, но другим он его портить не хотел, поэтому сел на свободное место и принял посуду. Все дружно подняли рюмки и с ревом "Кампай!!!" осушили посуду. А дальше пошла реакция на продукт: трое мужчин только и сказали "Хорошо пошла(ру)" и занялись закуской, Мисато шумно выдохнула и набросилась на студень, Рицуко тоже выдохнула но к студню проследовала более культурно. Самая бурная реакция на топливо оказалась у Синдзи: сначала у него глаза из орбит полезли, потом он подскочил как ошпаренный и с криком "Е__ный бабай!!!(ру)" улетел на кухню тушить пожар в горле. Когда он вернулся его интересовал только один вопрос:
-Шо. Это. Было.
-Очищенный самогон тройного перегона восемьдесят оборотов в минуту, давай быстро закусывай, а то соображала буксовать начнет - ответил Гулый накладывая себе порцию.
-С крещением в пилоты Синдзи - улыбаясь сказал Шрамов и дружески хлопнул его по плечу.
Толи топливо возымело действие, толи еще что, но Синдзи тоже улыбнулся и сел за стол.
Вечер в итоге удался, все ели, пили (самогону принесли только пол литы), шутили, мужики травили небылицы о своих приключениях. Ближе к полуночи все завалились спать где сидели.
   * * *
   Проснулся новоявленный пилот часов в десять. Первая мысль которая посетила его когда он посмотрел на часы была примерно такая: "Блин я в школу опоздал!" но прилетевшая вдогонку "А, там же химия рванула и до понедельника учеба ни кому не грозит" успокоила его. Выйдя из комнаты он обнаружил что не ему одному было некуда спешить.
От вчерашнего праздника и следа не осталось, все убрано и вымыто, а на кухне ждет еще теплый завтрак. Автор последнего стоял на балконе и курил трубку.
-Здоров ты, однако, дрыхнуть Синдзи. Давай быстрее, еда стынет - необорачиваясь сказал Шрамов выстукивая трубку в пепельницу, а обернувшись добавил - О-о, и кто это тебя так вчера разукрасил, и не ври что с лестницы упал, лестница в дых не бет.
Синдзи немного по мялся, но все же рассказал о происшествии в школе. Когда он закончил Шрамов взорвался смехом, Синдзи уставился на него со смесью обиды и непонимания.
-Ничего тут смешного нет. - огрызнулся Синдзи.
-Вообще-то ты прав, но припомни, когда химия у вас рванула и подумай.
-Тоесть ты думаешь что она...
-А вроде сам так не думаешь, при определенных знаниях это проще пареной репы. Смешивать реактивы пять минут долов, потом поставить на огонь и варить пока не рванет. Самому в момент взрыва лучше находится в людном месте - ответил Шрамов с видом диверсанта ветерана.
-А если б кто вошел?
-А дверь закрыть и замок сломать, всеравно ведь вылетит.
У Синдзи закончились аргументы и он принялся за еду.
-Поешь, зайди ко мне.
-А ты разве сейчас не на роботу? - жуя рис спросил Синдзи.
-Не у меня сегодня выходной - с этими словами Шрамов удалился в мастерскую.
   * * *
   Войдя в комнату Шрамова Синдзи не стразу понял куда он попал, поэтому он вышел и зашел снова. Без изменений, прямо перед ним стоял книжный шкаф, тянущийся от одной стены к другой, полностью заполненный книгами, большинство из них были в старинных потемневших от времени кожаных переплетах, некоторые из них даже по трескались. На другой стене висело оружие, холодное и огнестрельное, несколько мечей были по всей длине исписаны рунами и какими-то незнакомыми знаками, прямо под ними висел гамак, подвешенный к потолку. У окна стоял письменный стол на котором лежали раскрытые книги и какие-то документы, подойдя ближе Синдзи заглянул в книгу, после этого у него отпала челюсть. В книге был нарисован монстр, с которым он недавно сражался, сцепившийся с закованным в броню гигантом чем-то похожим на Еву.
-Любопытная книга? - спросил из дверей Шрамов.
-А... Я, это... Извини. - Синдзи уставился в пол.
-Да ради бога. Если можешь читай что угодно, мне не жалко.
Синдзи в начале не понял, и уставился на лыбившегося соседа, потом обернулся к книге и обнаружил что весь текст написан теми же знаками что были на мече. Сначала пришел облом, а вслед за ним понимание в какой он идиотской ситуации со своими извинениями, после этого Синдзи ничего не осталось кроме как розсмерятся.
-Садись и сбрасывай майку, щя лечится будем. - сказал Шрамов и поставил на стол баночку с какой-то мазью цвета ржавчины.
Синдзи с сомнением посмотрел сначала на мазь, потом на него, в конце-концов вздохнул и сел на стул подставив огромный синяк на спине. Как только Шрамов начал втирать мазь Синдзи аж взвыл от боли, хоть сама по себе мазь и была холодной но стоило ей коснутся ушибленного места, как она вдруг становилась горячей как кипяток. Синдзи попытался вскочить но Шрамов его удержал.
-Терпи казак, атаманом будешь. Десять минут попечет и перестанет, зато как печь перестанет так все синяки и исчезнут - приговаривал Шрамов продолжая втирать мазь.
-У-у-х, хотел бы я знать кто эту мазь сделал - проворчал Синдзи.
-Я сделал, поворачивайся спереди надо обработать, лицо сам смажешь.
Синдзи повернулся, вздохнул и зачерпнув мази занялся фонарем и челюстью. Мазь пекла но помогала, когда с обработкой было покончено Шрамов ушел обратно в мастерскую, а Синдзи вернулся к книге, прочесть он, конечно, ничего не мог но его заинтересовали рисунки. На них с монстрами сражались либо гиганты, либо крылатые люди. Посредине книги была нарисована панорама поля боя перед сражением: монстры и всякая нечисть с одной стороны, и гиганты с существами похожими на людей с другой, но больше всего привлекло его внимание то что сами люди стояли с обоих сторон. Посмотрев еще немного, он оставил книгу и пошел к себе.
   * * *
   Где-то после обеда Синдзи вышел на балкон и уставился в некуда, в голове мысли водили хоровод вокруг мозгов, домашку делать сегодня нехотелось. Вчера на вечеринке все проблемы были выпихнуты на орбиту при помощи ракетоносителя "Вежливость" заправленного топливом тройного прогона, но теперь они миновав плотные слои лечебной атмосферы, хоть и меньшим количеством, но вернулись и давили всем своим весом. Синдзи уже собирался уходить когда заметил своего соседа вышедшего на балкон и устроившегося на стуле с гитарой, скучающий парень решил послушать. Шрамов пробежался по струнам и запел:
   Я ведь не из робких,
Все мне поплечу.
Сильный я и ловкий,
Ветра проучу.
   Осенний ветер крыши рвал,
И не смотря на поздний час,
В округе врядли кто-то спал,
Стихия не на шутку разошлась.
   Но вдруг какой-то парень с крикам побежал,
И принялся махать метлой.
"Ах ветер, негодяй, ты спать мне помешал,
Анну ка выходи на бой!"
   Я ведь не из робких,
Все мне поплечу.
Сильный я и ловкий,
Ветра проучу.
   И ветер закружился, заметался,
И ели начал с корнем рвать.
Откуда этот сумасшедший взялся,
Что с ветром хочет воевать
   Но парень не сдавался и метлой махал,
И удалялся в глубь полей.
И впрямь неплохо с ветром воевал,
А ветер становился злей. Хэй!
   Я ведь не из робких,
Все мне поплечу.
Сильный я и ловкий,
Ветра проучу.
   Но вдруг метла со свистом улетела прочь,
И храбрый парень в след за ней.
А после этого спокойной стала ночь,
Исчез во мраке дуралей.
   Его под утро пастухи нашли в стогу,
Он очень крепко спал.
А ветер песни напевал ему,
И кудри ласково трепал.
   Я ведь не из робких,
Все мне поплечу.
Сильный я и ловкий,
Ветра проучу.

(Король и Шут - Смельчак и ветер)
   -С возвращением к реальности! - сказал Шрамов когда допел, скорее себе чем Синдзи.
-Чего такой кислый будто лимон сел? - это уже точно ему.
-Да так, задумался...
-Расскажи, мож полегчает.
-Почему я пилотирую Еву.
-А ты еще для себя не решил?
-Нет, почему именно я пилот, могли ведь найти сильного, тренированного солдата, который бы не наломал бы дров.
-Ну теперь ты уже тренированный, немного, но все же...
-Я думаю что мне лучше уйти из NERV.
-Твое право, вот только погодь пока Рэй прейдет в себя, и будь здоров.
-А Аянами тут причем?! - вскинулся Синдзи, сам непонимая от чего.
-Когда прейдут другие, нужно будет чтобы кто-то повел Еву в бой - спокойно произнес Шрамов перебирая струны.
-Другие? - Синдзи пришлось опереться о стенку.
-Ты книгу у меня на столе видел? Все эти приятнейшие особы - наши потенциальные гости и тот урод, с которым ты дрался, в первых рядах - ответил Шрамов таким тоном как будто его спросили о погоде.
-Но, но ведь я его убил. - Синдзи вдруг ощутил себя бесполезным.
-Ты заставил его подорваться, но его душа осталась свободна и он сейчас создает себе новое тело и набирает армию, которую потом поведет на этот мир. Предупрежу твой следующий вопрос "что с ними делать?". Их надо ловить в кристаллы духа они есть в самом Евангелионе и встроены в его холодное оружие.
-Раз ты такой умный и все знаешь, то почему сам не полезешь в эту чертову капсулу?! - вспылил Синдзи.
-Она меня не примет... - с грустью произнес Шрамов.
-Непонял? - тут Синдзи навострил уши.
-Пилотировать Еву могут только "Иные", люди обладающие высоким энергетическим обменом с внешним миром и способные эти энергии направлять, и пережившие нечеловеческие испытания. После Второго удара, конечно, таких пруд пруди, но есть еще два условия: первое, они должны быть колоссально сильными ментально и иметь громадный запас внутренней и жизненной энергий, и второе и самое важное Ева сама должна позволить тебе управлять собой. Всем трем требованиям соответствуют лишь трое: ты, Рэй и еще один пилот в Германии, ее Ева еще не готова.
-И того две Евы будут воевать с этими. Я правильно понял.
-Три, большинство ресурсов сейчас брошено на ремонт нулевой, плюс две строятся в штатах, ну и Альянс поможет чем сможет. Так что намечается заваруха...
-И я один из троих супериных способных управлять Евами, так?
-Так.
-И поэтому эти твари приперлись к нам на квартиру, так?
-Так.
-Ну и на__й это мне впало?!! (ру)
-Даже если ты все сейчас забросишь, Кланы не успокоятся пока не доберутся до тебя.
Синдзи съехал по стене и стал массировать виски, он попал по полной программе. Пути назад нет, если остановится тоже хана, остается только идти вперед, а раз так...
-Ладно, убедил... - вяло произнес Синдзи.
Шрамов улыбнулся и снова ударив по струнам, опять запел на всю глотку:
   Вот и настал час испытания.
О, как я устал от ожидания.
Долог был путь к цели заветной
Тёмная суть магии светлой.
   Что за звуки, полный боли стон
Голос тихий, как хрустальный звон,
Жизнь в нём теплится едва-едва
И я слышу слова:
   Враги в нашем доме
Земля в муках стонет
Убийца на троне -
Он зло во плоти.
   Война на пороге,
Увы, мы не боги,
Назад нет дороги-
Туман впереди!
   Призрак Войны Энию охватил
В лапах у тьмы та, кого я любил.
Я не святой, чтоб свергнуть тьмы оплот,
Я не герой -Стурм или Ланселот.
   Выбор ясен - он теперь за мной,
Все сомнения за моей спиной.
Я изгой - пути мне нет туда,
Но даёт шанс беда!
   Враги в нашем доме
Земля в муках стонет
Убийца на троне -
Он зло во плоти.
   Война на пороге,
Увы, мы не боги,
Назад нет дороги-
Туман впереди!
   Выбор ясен - он теперь за мной,
Все сомнения за моей спиной.
Я изгой - пути мне нет туда,
Но даёт шанс беда!
   Враги в нашем доме
Земля в муках стонет
Убийца на троне -
Он зло во плоти.

Война на пороге,
Увы, мы не боги,
Назад нет дороги-
Туман впереди!
   (Эпидемия - Час испытания)
   -Злободневно, не находишь? - спросил Шрамов когда допел.
-Он еще и издевается. Ладно, я иной, что я могу? - спросил вставая Синдзи и уставился на Шрамова, аки волк на барана.
-Незнаю.
Синдзи снова сел на пол с глазами по пять копеек.
-Ты же тоже иной и незнаеш?! - у него отвисла челюсть.
-Я уже забыл когда я был иным. Я теперь паладин. Скажи лучше что ты за собой замечал необычного после двенадцати лет.
Синдзи задумался и начал перечислять все происшествия, которые считал необычными, Шрамов внимательно слушал и просебя отсеивал от повседневного шлака зерна проявления способностей.
-У тебя большой потенциал, но сознательно ты можешь вызвать только мульти зрение и время от времени превращаешься в берсерка. - через час заключил Шрамов.
-Берсерка? - переспросил Синдзи.
-Да, ты подсознательно используешь потоки проходящей через тебя энергии чтобы получить большую силу, скорость и ловкость, и повинуясь слепой ярости несешься на обидчиков попутно снося все на своем пути, хотя похоже Ева помогает обуздать этот поток. Но будет лучше тебе самому научится извлекать эту силу и разумно ее использовать - ответил Шрамов.
-А мульти зрение? - спросил Синдзи.
-О, это просто, я сейчас тебе выпишу команды, произноси их просебя, погоняй их пару часов и порядок. Да, ближе к ночи зайди ко мне. ОК?
-Ладно, зайду.
-И еще одно, не рассказывай ни кому о нашем разговоре. По крайней мере, пока я сам не расскажу.
-А остальные пилоты знают о том кто они? - подумав спросил Синдзи.
-Нет.
-Почему?! - удивился Синдзи.
-А они спрашивали?
   * * *
   Остаток дня прошел абсолютно серо, Синдзи издевался над зрением и прекратил только когда у него нестерпимо заболели глаза, Шрамов до заката просидел на балконе с какой-то книгой, а как начало темнеть занялся ужином. Вечером стало веселее, так как Мисато вернулась малость злая и как только завидела сегодняшнего повара, сразу набросилась на него с первым что оказалось у нее под рукой. Далее Синдзи наблюдал номер "разломи стул башкой" в исполнении паладина и "уклонись от холодной воды" в исполнении Мисато, не очень удачный. Пришлось ей идти переодеваться, а Шрамов и Синдзи вооружились тряпками и быстренько занялись уборкой следов представления.
-Деман, с тебя ремонт машины! - крикнула Мисато из своей комнаты, по голосу было ясно что она еще зла.
-С какого доброго дива? - поинтересовался Шрамов выжимая тряпку в раковину.
-Здрасте, а кто по пьяни, наспор, попытался схватить ее на лету лапами "ястреба-стража" и сорвал ей крышу! - ответила переодевшаяся Мисато войдя на кухню.
-Кто тебе такую ерунду росказал? - поинтересовался Шрамов, заканчивая с уборкой.
-Напарник твой, из исследовательского! - Мисато все еще не успокаивалась.
-А-а... Это он наверное решил мне напомнить о моем карточном долге, вот и придумал эту байку - невозмутимо ответил Шрамов.
-Но машина то покорежена!
-Знаю. Это один из наших пилотов принял с кадетами лишнего и решил выпендрится.
-И где он? - настроение у Мисато поползло кверху.
-На губе, а как выйдет, коль ему так интересно с кадетами, будет переведен в учебную часть инструктором. - спокойно ответил Шрамов.
-Велика беда, в учебку! - скривилась Мисато.
-У нас за каждого сбитого премия после посадки положена, а в учебке особо не повоюешь... - усмехнулся Шрамов.
После того как Мисато обрела душевное равновесие вечер опять перетек в спокойное русло. За ужином Мисато заправилась пивом и ушла на боковую аргументируя это тем что завтра ей в сутки идти. Синдзи, чтоб убить время до ночи, вытащил на балкон свою виолончель и начал играть. Музыка помогала ему расслабится и восстановить силы, по крайней мере это относилось к классике, вообще он уже давно заметил что разная музыка на него по разному действует: классика успокаивает, рэп навевает скуку, от попсы его тошнило, а от рока и метала его кровь буквально закипала. Время пролетело незаметно и когда он перестал играть город уже был плотно закутан в покрывало ночи, мерцали только сигнальные огни на высотках и небоскребах. По выключав везде свет, Синдзи пошел к Шрамову в комнату. У двери его встретил Шрамов готовый к отправлению.
-Стоп. Оденься ка во что не жалко и будем двигать.
-Куда?
-Увидишь... - усмехнулся паладин.
Синдзи не понравилось то каким тоном он это произнес, но вдаваться в подробности он не стал и отправился переодевается.
   * * *
   Жизнь в ночном Токио-3 всегда сверкала вывесками ночных клубов и дискотек, в барах, бывало, яблоку упасть негде было, а в квартале красных фонарей вас всегда ждал кто-то кому можно излить душу за бутылочкой вина или найти немного ласки и тепла для раненого сердца, а чаще всего и то и другое. Но после погрома учиненного падшим мало кто высовывался на улицу в ночное время. В прочем это не относилось к шайкам воров и хулиганья, жадным до чужих денег. Вот и сейчас одна из них наметила свою сегодняшнюю добычу, мужчина и парень спокойно шли по безлюдной улице. Главарь банды усмехнулся "Легкие деньги" подумал он.
-Пойдем, поздороваемся народ? - произнес он и неспешно направился на встречу сегодняшней выручке.
Когда двое вошли в выбранный для "встречи" переулок с обоих сторон появились поджидавшие их люди, примерно по пятеро с обоих сторон. Парня передернуло от испуга, сопровождавший его мужчина огляделся и зевнул.
-Синдзи, смотри внимательно как надо вести себя в случаи если тебя окружили дураки по типу этих(ру) - скучая произнес Шрамов.
-Здрасте гости дорогие! - обратился к ним главный - Знаете, тут у нас таможня. За выход из города надо пошлину уплатить.
-Да ну, и почем нынче проход туда и обратно в одну ночь? - поинтересовался Шрамов.
-Совсем дешево, ваш бумажник и можете идт. - усмехаясь ответил главарь.
-Увы, у меня его нет - честно ответил Шрамов.
-А как насчет мальчишки!? - крикнул кто-то из толпы.
Синдзи отрицательно покачал головой. Главарь наигранно вздохнул.
-Тогда, вам пройдется отдать все что у вас есть, в уплату пошлины и штрафа.
-Ага, щязз. - ухмыльнулся Шрамов и мгновенно сграбастав главаря засунул ему в рот руку и хорошенько дернул нижнюю челюсть, после чего отбросил к стене.
Отлетев главарь хотел что-то крикнуть, но не смог. Его рот был широко открыт и не мог закрыться. Глаза Шрамова тускло засветились звездным светом и он громко произнес:
-А ну проваливайте отсюда, дурни, иначе будите как ваш дружок до конца жизни.
Банда еще несколько секунд переваривала полученную инфу, после чего с криками разбежались кто куда. Последним убежал главарь, да так что пятки за сверкали.
-Что ты с ним сделал? - нервно спросил Синдзи.
-Челюсть вывихнул. - просто ответил Шрамов, но заметив как на него смотрит Синдзи добавил - Небоись, в первой же больнице ему ее поставят обратно, минутное дело.
-А смыслу так делать?
-Теперь они месяц еще носа не высунут ночью. Ладно идем дальше, мы уже почьти пришли - с этими словами он пошел дальше.
   Примерно через полчаса они добрались до цели путешествия. Огражденная территория за городом, заросшая бурьянами и заставленная какими-то каменными монументами, рядом с забором росло одинокое дерево, листья его уже опали и многие ветки начали усыхать.
-Так, пришли... - бодро произнес Шрамов, глаза он так и не гасил.
Оглядев местность он удовлетворенно кивнул и порывшись в кармане достал оттуда перчатку без пальцев с прикрепленным к ней многогранным осколок чего-то похожего на хрусталь.
-Синдзи полистай спектры, как что-то увидишь скажи мне - сказал Шрамов надевая перчатку.
Синдзи кивнул и сосредоточился на ощущениях в глазах, вскоре он ощутил легкое приятное тепло, значит меридианы в рабочем состоянии. Его зрачки расширились до предела и в них вспыхнуло изумрудное сияние. Он начал перебирать команды: "желаю видеть во тьме" ничего, только ночное зрение, "желаю видеть тайное" перчатка на руке Шрамова стала охваченной переливающимся туманом, "желаю видеть сокрытое" пусто, "желаю видеть незримое" и тут он чуть не упал. Из неоткуда появились полу размытые фигуры людей бродящих по огражденной территории, лица некоторых из них были печальны, другие напуганы, третьи озлобленны. Синдзи огляделся и понял куда его привел Шрамов.
-Добро пожаловать на кладбище - произнес Шрамов словно прочитав его мысли.
-Э... это... призраки? - неровным голосом спросил Синдзи.
-Типа того, неприкаянные души, в силу тех или иных обстоятельств не попавших в чистилище. Все, теперь смотри и запоминай - ответил Шрамов и направился к ближайшему унылому призраку.
-Активируем меридианы на руке, или где там будет кристалл, если оружие то затраты энергии просто увеличатся, а затем делаем так... - Шрамов в один миг оказался у призрака и схватил его за руку, осколок на перчатке на мгновенье вспыхнул и погас как только призрака всосало в кристалл.
-Понял? - спросил Шрамов быстро стягивая перчатку.
-Нет.
-Щя поймешь - ответил Шрамов и кивнул куда-то за спину, там оказалось несколько озлобленных двигающихся к ним на крейсерской скорости.
Шрамов перебросил парню перчатку и с криком "Это был он!" в один прыжок оказался на дереве, где и угнездился приготовившись наблюдать за новоиспеченным охотником на приведений. Вот только сам охотник вместо того чтобы заняться делом рванул к воротам, чем только больше раззадорил призраков, попытка скрыться с локации была пресечена невесть откуда появившимся АТ-полем.
-Хрен я тебя отсюда выпущу, пока ты их всех не переловишь! - донеслось из гнезда.
"Желаю видеть тайное" облом опустил на Синдзи свою тяжелую дубину, все кладбище было окружено стенами зеленого сияния. Он горько усмехнулся и вновь вернулся к предыдущему "фильтру", "Плохо, но он бы не устраивал бы это смеху ради. Раз так, то и я смогу их ловить.", Синдзи на бегу одел перчатку и оглянулся. По крайней мере трое призраков мчались за ним с искаженными яростью лицами, стоп, четвертый присоединился к погоне. Синдзи перемахнул через чью-то могилу и начал активировать меридианы также как и на тренировках, однако была одна проблема, на тренировках он спокойно стоял, а сейчас давал кроссу по кладбищу. Хотя сейчас он все же был благодарен Шрамову за часы забегов по пересеченной местности, в своем прежнем состоянии он бы уже выдохся. После пяти минут беготни он был готов, после очередного поворота он остановился и спрятался за могилой пропуская троих призраков, после чего выскочил из укрытия и со всей силы ударил по четвертому, и чуть не полетел кубарем(воздух бить не очень удобно то), восстановив равновесие он обернулся чтобы ударить следующего, но обнаружил что его оружие опять заглохло. В следующий миг сквозь него пролетели три призрака, ощущение было такое будто на него разом вылили три ведра ледяной воды. Синдзи вновь был вынужден удерать.
-Деман! Какого эта хрень перестала пахать?!! - орал на бегу Синдзи.
-Ее нужно заряжать перед каждым ударом, достаточно держать "прогретым" боевой меридиан - ответил Шрамов что-то мастеря в гнезде.
-Который!
-У каждого свой.
От такого ответа парень аж споткнулся и его снова окатили крещенской водицей. С третей попытки он таки нашел нужную нить и вновь развернулся к преследователям, после поимки третьего призрака он наконец понял как все это работает и охота пошла в нужном ему русле. К удивлению Синдзи больше всего хлопот ему доставили напуганные, а не агрессивные призраки, агреси сами на него кидались, а вот за шуганными пришлось побегать... Что касается унылых, то им все было фиолетово. Где-то через часа полтора призраков почти не осталось. Синдзи еле волоча ноги шел к дереву на котором угнездился Шрамов, под ним стоял и скучал последний призрак. Синдзи зарядил перчатку и заорал:
-Эй, ну ты, забитый, дуй сюда!
Призрак уставился на него как на идиота.
-Ну сил у меня за тобой бегать нет! Иди сюда, я тебя хапаю и все идем по домам, идет?
Призрак постоял где-то с минуту потом проплыл к нему и, к огромному удивлению охотника, сам влез в кристалл.
-Всеее... - выдохнул Синдзи.
-Ага, щя.
За спиной парня послышалось какая-то возня и утробное рычание. "Теперь-то что..." оборачиваясь думал Синдзи, а когда обернулся то подумал следующее "Лучше б не оборачивался", к нему не спеша двигались пятеро вурдалаков. Рядом с ним упало что-то тяжелое, а через секунду ему в руку вонзился какой-то дротик. Синдзи выдернул его и озадачено посмотрел в гнездо.
-Заряд бодрости. Теперь подбери оружие и заканчивай.
Синдзи почувствовал как силы возвращаются к нему прогоняя усталость. Он огляделся и обнаружил возле себя нечто похожее на посох скрученный из стальных прутьев. Переключив зрение на ночное он поднял посох и зарядил перчатку, мир перед ним поплыл а мысли спутались, он удивленно моргнул когда тело само собой вращая трех килограммовым оружием над головой прыгнуло на первого приблизившегося мертвеца и в три удара разорвало его на части, после чего отпрыгнуло назад на добрых пять метров. Перчатка вновь перезарядилась и тело понеслось к следующему противнику выбранному сознанием, взмах и голова отправилась в полет через все кладбище, перезарядка, подсечка и удар размозжил голову его соседа, перезарядка, они накололи противника на посох и перекинув через себя разломали о соседнюю могилу. Обернувшись он увидел улыбающегося и аплодирующего ему тренера, он снова полностью контролировал свое тело и в полной мере почувствовал какие нагрузки оно только что выдало.
-Ну и как ты? - поинтересовался Шрамов.
Синдзи оперся на посох и поднял большой палец, мол полный порядок, хотя сам еле стоял, но определенно ощущал потребность в небольшой браваде. Улыбка Шрамова превратилась в ухмылку, он вздохнул и покачав головой спрыгнул с дерева, но тут же напрягся и впился взглядом куда-то за спину Синдзи. Обернувшись парень увидел мертвенно бледного мужчину одетого во все черное. "Бос?" в недоумении подумал Синдзи чувствуя как сознание медленно ускользает, позади него Шрамов произнес какую-то тарабарщину, затем вспышка и он полетел на свидание с землей, последнее что он видел, как десятки тонких шипов вырвались испод земли и пронзили незнакомца.
   * * *
   В тоже время Рицуко наблюдала все это безобразие на главном мониторе в КЦ. Сегодня была ее смена на сутках. Сначала смена была как обычно, разве что не нужно было делать левую домашку, потом где-то во второй половине дня МАГИ забили тревогу и вывели на экран дом капитана Кцураги, регистрируя какой-то энергетический фейерверк, тогда Рицуко просто исключила зону из списка сканирования и все улеглось до ночи, а ночью начался главный бардак. Для начала было обнаружено АТ-поле всего в пяти километрах от черты города, когда туда направили спутник то он ничего не показал. Акаги хотела списать все на глюк, но сигнал о вспышке энергии заставил ее просканировать область более тщательно, каково же было ее удивление когда спутник засек мощное силовое поле по периметру некой территории и два тепловых отпечатка: один стационарный и один крайне подвижный. Когда спутник переключили в видео режим и приблизили изображение до того что на экране была видна только территория охваченная полем и пошла трансляция с разведдрона направленного туда, она просто обалдела. Территория оказалась заброшенным кладбищем, а "бегуном" был Синдзи, причем он явна от кого-то убегал. Вдруг парень обернулся и ударил воздух, на его правой руке что-то вспыхнуло и приборы показали всплеск энергии, так повторялось еще несколько раз, а затем охотник и дичь явно поменялись местами.
-Мйя, ты ведешь запись? - спросила доктор свою ассистентку.
-Да сэмпай.
-Завтра у меня появится несколько вопросов к этому молодому человеку - произнесла Акаги, а потом присмотрелась и добавила - и к этому орлу-тренеру тоже.
Потом все вместе с пришедшим командующим и его замом наблюдали за тем как Синдзи воюет с ветром, причем судя по вспышкам воюет довольно неплохо. Когда он подошел к дереву на котором угнездился его тренер и чего-то орал все думали что парень замотался, его глючит и крыша отправилась на прогулку. Но после выхода на сцену ходячих, полу разложившихся трупов даже у старшего Икари похолодело в груди. Когда Шрамов сначала спокойно бросил пилоту что-то длинное и по всей видимости тяжелое, а потом метнул в него дротик. А после весь штаб наблюдал неожиданно короткий и сильный бой Синдзи против нежити. Когда последний мертвяк был размазан об могилу все облегченно вздохнули, но когда могила сама собой раскрылась и из нее кто-то вылез. Последние что видели камеры дрона это простерший к небу руку паладин и яркая вспышка, спутник показал только то как Шрамов подхватил парня и исчез вместе с ним обратившись в песок.
   * * *
   Шрамов буквально вырос испод земли в вихре пыли и листьев держа на руках бессознательного Синдзи, аккуратно положив его, он отошел на пару шагов и пробормотал "спасибо тебе, Мистра" доспехи, плащ и оружие что он призвал на кладбещи исчезли словно мираж. Паладин снова поднял парня и отнес его прямиком в его комнату, где осторожно закутал его в одеяло и уложил в постель. Уходя он обернулся и еще раз взглянул на спящего Синдзи, грустно покачал головой и бесшумно удалился.
Через десять минут Шрамов уже был на крыше, там его поджидал Гулый в точно таких же доспехах что носили Шрамов и Коташ, кроме меча на поясе он носил еще один двуручный покоившийся у него за спиной под темно бронзовым плащом.
-Как он? - спросил Гулый.
-Устал и отключился, но до этого показал хороший результат - ответил Шрамов.
-Ты этому не особо рад. - Гулый не спрашивал но и не утверждал, он просто констатировал факт.
-Глупо, правда... Я ведь уже и так все понял пятнадцать лет назад, но всеравно попытался пойти наперекор... - грустно усмехнулся Шрамов.
-И в итоге всеравно вышло именно так как они хотели. Ладно, что будем с пацаном делать.
-Если не смогли спрятать, значит выход только один. Он должен стать тем кто он есть. И непросто стать, он должен быть лучшим чтобы выжить в предстоящей мясорубке.
-Значит будешь учить его.
-Нет, их всех.
Гулый кивнул и исчез в пламенном вихре. Шрамов еще немного постоял и пошел обратно в квартиру, ему еще предстояло придумать что сказать утром Акаги, а в том что его будут расспрашивать, или точнее допрашивать в вежливой форме, он не сомневался.
"Я слишком стар, чтобы быть таким наивным" думал он уходя с крыши.
   * * *
   Проснулся Синдзи поздно и нехотя, и был крайне удивлен обнаружив себя в своей комнате завернутым в одеяло. Вырубился он на кладбище, это он помнил хорошо, одежда на нем и усталость подтверждали это. Но как он оказался дома он не помнил. "А, со мной же был Димка, наверное он и приволок." Покончив с вопросами перемещения в пространстве он направился на кухню, ибо обнаружил что он крайне голоден. Там он обнаружил записку от Шрамова: "Ушел на дежурство, буду завтра. Пельмени в холодильнике, рис на плите, яйца в штанах.
PS: Делай уроки, школу уже отремонтировали"
Синдзи почесал затылок и решил что не согласится с данным фактом нельзя. После чего полез в холодильник.
   * * *
   Шрамов снова был в помещении командного поста и изучал поступившие отчеты, в помещении находилась вся группа слежения и двое офицеров, голо карта теперь отображала все внутреннее пространство солнечной системы. От Земли к Луне двигались несколько судов АСМ: ударный авионесущий крейсер и три фрегата сопровождения. Им на встречу от Марса двигалась группа из трех авианосцев с сопровождением, по излучению их двигателей определили что они принадлежат к флоту одного из недавно образованных кланов.
-Что у нас плохого? - поинтересовалась Мэлис, войдя в помещение.
Сегодня она была одета в серую униформу, на подобии той что была на Шрамове, а волосы заплетены в косу.
-Час назад возле Марса из Потока выскочили эти красавцы и взяли курс к луне, я отправил туда группу перехвата, Лунная база поднята по тревоге - ответил Шрамов и вновь погрузился в чтение.
-Когда они долетят до луны?
-Наши будут там через три часа, ихние завтра к полудню.
-Значит завтра. Блин. Как раз мое дежурство...
-Командир, вас вызывают из NERV, доктор Акаги Рицуко.
-Соедини. - ответил Шрамов и взял трубку. - Капитан Шрамов на проводе... Увы сегодня я подойти не смогу... Тут у нас маленький кризис, но к утру, думаю, все рассосется. Поэтому предлагаю перенести все на завтра где-то к часам двенадцати, вас это устроит?.. Тогда до скорого.
-Падла - спокойно произнесла Мэлис.
-Знаю - улыбнулся ей в ответ Шрамов.
   * * *
   Повесив трубку Рицуко отправилась в лабораторный блок, туда уже должны были доставить все что было найдено на кладбещи, а именно трупы и объект который большинство из них упокоил заново. "В начале падшие, потом берсерк, теперь живые мертвецы, что дальше? Драконы, демоны, приведения? Если так дальше пойдет, тогда даже сказки про эльфов и гномов можно считать летописями." размышляла она по дороге. Войдя в лабораторию она обнаружила бессознательную Майю сидящую на стуле в уголке, кто-то вложил ей в руки листок на котором кривыми канзи было написано: высоко чувствительное оборудование, не включать в одном помещении с трупами. Когда Рицуко повернулась к столам и увидела эти самые трупы, и сразу поняла что правильно сделала что не обедала, у наиболее целого голова лежала отдельно от тела, остальные вообще походили на экспонаты с выставки патологоанатомов. Из соседней комнаты донесся гул удивления.
-А ну, повтори - выдохнул один из лаборантов за дверью.
-Наливай и выставляй - ответил голос Гулого.
"Ох я сейчас войду и кому-то как выставлю!" подула Рицуко открывая дверь. А открыв увидела как один из лаборантов расставляет на столе пластиковые стаканчики, а другой наполнял их водой. Перед столом стоял Гулый в лабораторном халате и держал в руке тот самый посох с кладбища.
-Объясните мне, будьте добры, что вы делаете с объектом исследования. - спросила Акаги у Гулого.
-Мы его уже полностью исследовали и теперь используем по прямому назначению. - невозмутимо ответил Гулый. - Могу предоставить словесный отчет прямо сейчас.
-Будьте добры...
-Посох металлический, весом в три целых восемьдесят сотых килограмма, скрученный из шести стальных прутьев один сантиметр толщиной, сработан при помощи смекалки и дурной силы но аккуратно. Такое способны сделать только четверо на этой планете, реально таким маются трое, арматуру откуда угодно берут только двое, и если я этого не делал то остается только наш сегодняшний дневальный Деман. Все. Доктор Акаги, отойдите пожалуйста в сторону. - попросил ее Гулый и покрепче схватил посох.
Когда Рицуко отошла он внимательно посмотрел на стаканы после чего сделал одно молниеносное движение посохом, примерно секунду все наблюдали за посудой, а затем один из лаборантов просто прошел и по снимал половинки стаканов как раз разрезанных на уровне воды.
-А ну, повтори - удивленно произнесла Рицуко.
   * * *
   Понедельник день тяжелый, но неотвратимый, и у каждого он тяжел по своим причинам. Синдзи было неохота идти в школу и скорее всего снова получить, плюс уровень его домашки и Акаги заметно разнились. Мисато пришлось остаться в геофронте, и ожидать пока механики доведут ее машину до ума, потом плюнула на все и устроилась отсыпаться у себя в кабинете, где ее и обнаружила Акаги. Кстати хорошее настроение было только у нее одной. Короче день тот еще.
   -День добрый доктор Акаги, вы хотели вчера о чем-то со мной поговорить? - спросил Шрамов войдя в ее кабинет.
Акаги сидела за компьютером и сверялась со своими записями, настроение у нее было крайне веселое, рядом со столом лежало штук шесть прутьев арматуры, а в углу кабинета стоял не безызвестный крученный посох.
-Да, меня интересуют события вчерашней ночи, которые имели место происходить на кладбище километрах в пяти от городской черты - ответила Рицуко.
-А что там произошло - Шрамов для приличия прикинулся шлангом и стал ожидать как отреагирует его собеседница, от этого зависело в каком ключе он поведет разговор далее.
Рицуко просто передала ему распечатки за оговариваемый отрезок времени, а потом развернула к нему монитор и продемонстрировала нарезку из Синдзивского забега и разборку с нежитью. За все время просмотра Шрамов только сделал пару замечаний касательно качества съемки и никудышности дрона.
-И как вы это объясните? - спросила Рицуко.
-Ну это нежить обыкновенная, я бы даже сказал природного происхождения, такое случается довольно часто если кладбище заброшено... - спокойно говорил Шрамов.
-Я с радостью прослушаю вашу лекцию о живых мертвецах, но позже. Сейчас меня больше интересует что вы и Третье Дитя там делали - перебила его Рицуко.
-А, вот вы о чем, но с чего вы взяли что там был я? - продолжал ломать комедию Шрамов.
-Ваш коллега, который работает у нас в научном, сказал что только вы и он могли сделать нечто этакое - говоря это Рицуко кивнула на стоящий в углу посох.
-И вы хотите чтобы я сделал еще один тут? - ответил ей Шрамов бросив взгляд на арматуру и усмехнулся - А почему бы и нет.
Он взял два куска арматуры и с силой прижал срезы друг к другу, потом шепнул какое-то слово и от места стыка поднялась струйка дыма, через минуту он отпустил один из прутов, но вопреки ожиданиям ученой он не отвалился от своего собрата. Для пущей верности Шрамов сильно тряхнул прутом, но два куска срослись так будто так и были с самого начала. У Рицуко файлы смешались с каталогами от увиденного. Не обращая на нее внимания паладин прирастил еще один прут к первому, отложил изделие и повторил все тоже самое с тремя другими, в итоге он получил два четырех метровых прута.
-Вы спрашивайте, спрашивайте, я отвечу - сказал Шрамов глянув на Рицуко, та уже была готова поверить во многое.
-А, да. Так что вы делали на кладбищи? - спросила опомнившаяся Рицуко.
-Я натаскивал Синдзи на ловлю душ - ответил Шрамов скручивая прутья в продолговатую спираль.
-Ловить души?!
-Ага.
-Как, зачем?
-Помните, перед каждой тренировкой мы на часа два запирались с Синдзи медитировать. Вы ведь знакомы с принципами иглоукалывания?
-Поверхностно, он основан на воздействии на биоактивные точки, расположенные на так называемых меридианах.
-Верно, но БАТ это только побочное явление, основная задача этих меридианов это снабжение организма двумя видами энергий: жизненной и духовной, или же "космической". Так вот, я научил Синдзи активировать эти меридианы и направлять по ним энергию второго типа. А на прошлой неделе объяснил как перенести эффект на Еву.
-КАК? - оторопела Рицуко - Евангелион уникальная система!
-Согласен. А теперь возьмите пилотов и Ев, и найдите мне десять отличий. - спокойно ответил Шрамов, металл в его руках становился податливый как влажная глина.
Пока Рицуко думала, он закончил работу. По технике исполнения посох не отличался от того что стоял в углу, однако было существенное отличие: вместо того чтобы полностью сплести прутья как в варианте у стены, Шрамов на последней трети вывел несколько значительно более широких витка спирали, сплющил их, а оставшуюся длину просто загнул к осевой. Когда Рицуко увидела роботу и поняла на ЧТО она похожа, то практически выпала в осадок.
-Кто вы? - спросила Рицуко.
-А вы уверены что хотите это узнать сейчас? - ответил вопросом на вопрос Шрамов.
Акаги отрицательно покачала головой.
-Я полагаю на сегодня достаточно. Прошу меня простить, но мне пора - с этими словами он вышел за дверь.
Не успел он пройти и десяти метров как его передернуло, а через несколько секунд в его голове прозвучал голос Мэлис: "Тревога! Мы засекли возмущение пространства, пеленгуем сто пять вражеских сигналов в двухстах километрах от Токио-3. Секунду... Возле Хоккайдо появился воздушный авианосец, вдоль побережья появляются судна среднего класса. Пять, нет шесть фрегатов."
Шрамов уже спешил в командный, положив средний и указательный пальцы на левый висок он сделал канал телепат-связи много направленным.
"Тихо, я уже понял, сколько потребуется противнику времени чтобы добраться до крепости?"
"Час, или около того."
"А корабли?"
"Ихние через минут сорок, ближайшие наши через полтора часа."
"Так, всех стимфалид и ястребов на перехват кораблей, сама хватаешь наши машины и два десятка ястребов и пулей сюда"
"Принято, командор"
Мэлис прервала связь, а Шрамов настроился на Коташа.
"Крест вызывает Феникса"
"Феникс слушает. Будем значит оборонятся?"
"Будем, будем. Хватай спарку и забери детсад."
"Сделаем."
Шрамов был уже почти в командном когда ожил его коммуникатор.
-Командор, несколько стервятников с атмосферного авианосца прорвалось к Токио-3, скоро они будут над городом - сообщил офицер слежения.
-Сколько?
-Трое, пять минут до контакта.
"Сань, слышал его?"
"За кого ты меня держишь? Три стервы для меня не проблема. Вылетаю."
Шрамов кивнул и вошел на мостик. Там как раз была отоспавшаяся Мисато и старшие операторы, им только что пришло сообщение о обнаружении огромного количества синих сигналов.
-Сто пять! Вы что, шутите! В прошлый раз был один с горсткой помощников. - Сигеру пока еще держал себя в руках но количество врагов явно нуждалось в корректировке, иначе у него сдадут нервы.
Шрамов усмехнулся. Естественно они одного с трудом одолели, а тут этакая навала. Но ему было хорошо известно, что если бы сюда действительно заявилась такая орава падших, то кораблей было бы несоизмеримо больше. А так хорошее будет если их тут хотя бы двое или трое.
-Эвакуируйте население, трансформировать Токио-3 в крепость, известите ООН и Альянс. Блин отправят кого-то за пилотами или нет! - отдавала приказы Мисато, Шрамов отдал ей должное, не дергается и совершенно спокойна.
Он сморгнул и у него в глазах появились контактные линзы-мониторчики, он быстро прочел появившуюся на них информацию, картина была та еще. "Ниче, бывало и хуже"
   * * *
   Синдзи стоял на крыше и без цельно смотрел в небо, он ждал. Если все получится на одного врага у него станет меньше, если нет... Что ж в худшем случае его будут отскребать от асфальта. Его внимание привлекли три быстро летящие точки на горизонте, через минуту к ним присоединилась еще одна, тое рассыпались и четвертая погналась за одной из них. "Не понял это что кадеты Альянса? - подумал Синдзи, потом усмехнулся и "включил" глаза - Орлиный глаз, покажи". Картина происходящего резко приблизилась и Синдзи поймал в фокус истребитель "ястреб" который как раз выпустил в кого-то ракету. "Не, это не инструктор с кадетами." Он хотел поймать еще кого-то но...
-Икари! Я с тобой еще не закончил! - прогремел у него за спиной Тодзи.
Синдзи с перепугу обернулся позабыв про "фары" и немного удивился когда Судзухара и Айдо попятились от него, но быстро нашелся и решил воспользоваться ситуацией.
-Я тоже хотел с тобой переговорить, на некоторые темы - ответил Синдзи абсолютно спокойным голосом, хотя просебя уже давился со смеху наблюдая за выражениями лиц парней.
-И о чем же ты хотел переговорить? - спросил Айдо как более смелый и рисковый.
-Прежде всего, я хотел извинится перед Судзухарой, я действительно сожалею что его сестра пострадала в том пожаре. Я не хотел становится пилотом Евы, да и сейчас не особо в восторге от того что влез в этот конфликт. - ответил Синдзи и погасил глаза.
-Так какого ты тогда влез туда раз не хотел? - рявкнул Судзухара.
-Ребят, вы Аянами видели? А в тот вечер она сидеть не могла, ни то что управлять Евой. Тогда было два варианта, либо лезу я, получаю в глаз и в душу, но мы выживаем, либо садят ее и всем хана - объяснил Синдзи, хотя тут же сам себе удивился, откуда такие мысли?
-Можешь тут извинятся сколько угодно, но пока сестра не поправится я тебя не прощу. - заявил Судзухара.
-Да-а-а, тяжелый случай - произнес Синдзи отворачиваясь - Она меня уже вроде простила.
-Когда это?! - прорычал Судзухара.
-Вчера, пришел в госпиталь, нашел ее и извинился - не поворачиваясь ответил Синдзи.
Он хотел добавить что-то еще но тут он вновь увидел ястреба и другой самолет обстреливавший его из пушки, оба неслись к ним. В следующий миг взвыла тревога и возле школы выросли две башни с зенитными батареями, застрекотавшие орудия прорезали небо трассерами. "Идиоты, тут же люди" подумал Синдзи и металлическим голосом произнес:
-Парни, быстро в убежище.
-Чего? - недопонял Судзухара.
-Валите отсюда, живо! - обернувшись рявкнул Синдзи и для пущей убедительности снова засветил глаза так ярко как только мог, в этот же момент за его спиной превратившийся в робоформу ястреб припечатал своего оппонента к спортивной площадке и в упор расстрелял кабину.
Следом за этим прозвучало объявление об эвакуации, больше парней уговаривать было без надобности и они побежали по лестнице. Ястреб приспокойнейшим образом прошел к зданию школы и только подойдя перешел в форму стража, немного потоптавшись он подставил таки крыло к крыше.
-Син, залазь на заднее сидение! - крикнул высунувшийся из кабины Коташ.
Синдзи немного помедлил, но потом спрыгнул на крыло и пройда по нему добрался до кабины. Усевшись он стал спешно пристегиваться, однако заметив что они пока и не думают взлетать, Коташ выглядывал еще кого-то. Послышался топот, затем кто-то спрыгнул на крыло, Синдзи обернулся и увидел Рэй идущую по крылу. Вопрос "Куда ее посадить?" вылетел как ненужный когда она приземлилась к нему на колени.
-Ба, я вижу ты делаешь успехи, умудрился заманить Рэй к себе на колени. Ну-ну - засмеялся Коташ.
-Ты все не так понял... - начал оправдываться Синдзи.
-Да ладно тебе скромничать - продолжил Коташ закрывая и герметизируя кабину.
-А что такого, в том что я сижу у него на коленях? -спросила Рэй бесстрастным голосом.
-Абсолютно, ничего - соврал Синдзи.
-Не, если хочешь, могу тебя прокатить тебя на внешней подвеске вместо ракеты...
-Нет, спасибо. Я лучше так.
-Тогда держи нашу пассажирку, пристигнуть то ее нечем - сказал Коташ и они взмыли в небо.
Чтобы отвлечься Синдзи смотрел как изменяется Токио-3, небоскребы и большинство зданий опускались в свои шахты, оставались только стоянки, некоторые торговые центры и другие стационарные нежилые строения. Их место заняли оборонительные башни, артиллерийские точки, на монорельсы выехали установки залпового огня, в довершении всего вокруг города выросла стена с встроенными скорострельными турелями, которую возвели сразу же после предыдущего нападения.
-Феникс геофронту, откройте посадочный тоннель - произнес Коташ.
-Тоннель открыт, можете садится - ответил Сигеру.
-Синдзи держи ее крепко, щя нас немного тряхнет.
После этого объявления Коташ заложил крутой вираж и спикировал прямо в открытую шахту, и считать бы Рэй звезды если б Синдзи не прижал бы ее к себе так крепко как только мог. За тем последовал стремительный полет по спиралеобразной шахте окончившийся резким торможением, теперь Рэй чуть не поприветствовала приборную панель, но ее опять спасла мертвая хватка парня. Сам Синдзи даже и не подозревал о том что способен на нечто этакое.
-Все, мальчики и девочки, можете расслабится и дышать. Конечная, вылазам - произнес Коташ открывая кабину.
   -Итак, что мы имеем? - поинтересовался Коташ войдя в командный. - И где Акаги?
-Она думает - ответил Шрамов.
На уровне "цитадели" находились Майя, Сигеру, Мокото, Мисато, Шрамов, Гулый и Мэлис, на которую все нервовцы нет, нет, да и поглядывали, но ее это абсолютно не колыхало.
-Вражеский флот у луны разбит в пух и прах, корабли идут сюда на максимальной скорости, но прибудут только через три часа. Соединения отправленные на уничтожение кораблей появившихся в атмосфере уничтожили авианосец и два фрегата, потери с нашей стороны незначительны, как только они прикончат оставшиеся фрегаты сразу полетят сюда - рассказала Мэлис.
-А что с основной группировкой?
-Пятеро падших и сотня гигасов. - улыбаясь ответила Мэлис.
-Так, а что можем выставить мы? - спросила Мисато глядя на карту.
-Двадцать пеших ястребов, четыре АсТРА, тоже пешком и один Евангелион - ответил Шрамов. - Вопросы есть?
-Что за гигасы? - спросил Синдзи, после того как перестал таращится на Мэлис.
На экране появилось изображение пяти гигантов укутанных в мантии с кальмароподобными головами и глазами лишенными зрачков, даже под этой одеждой они выглядели худыми и слабыми. Перед ними шагали существа ростом едва доходившими своим хозяевам до пояса, они были сплошь покрыты чешуей и вооружены булавами и топорами.
-Понятно - ответил Синдзи и ушел готовится к старту.
-И так, наша задача продержатся до прихода подкреплений и успеть хапнуть всех падших, через сколько они будут? - спросил Шрамов.
-Через пол часа - ответила Майя.
   * * *
   После запуска Синдзи первым делом активировал все свои и Евины меридианы после чего отправился в арсенал. С сомнением осмотрев пару лучевых винтовок, несколько пистолетов и набор копий, он остановил свой выбор на винтовке похожей на АКМ и цепном мече, потом все же взял пояс сделанный из нескольких рядов якорной цепи, пристегнул к нему меч и на вс
  
  -- NGE фанфик / Противостояние: Евангелион. Глава 3.2
  -- 22 августа 2009 в 13:46, автор: Scarus
  -- Фанфики прочие
   Автор: DTMin
Название: Противостояние: Евангелион
Фэндом: Neon Genesis Evangelion
Статус: в процессе написания
Жанр: технофэнтази, фантастика, всего понемногу
Персонажи: многие персонажи аниме/манги и мои собственные
Рейтинг: R
Размещение: Только с моего разрешения.
Дисклэймер: Все права на Евангелион пренадлежат студии Gainax и Садамото Ёшиюки.
  
  
* * *
   После запуска Синдзи первым делом активировал все свои и Евины меридианы после чего отправился в арсенал. С сомнением осмотрев пару лучевых винтовок, несколько пистолетов и набор копий, он остановил свой выбор на винтовке похожей на АКМ и цепном мече, потом все же взял пояс сделанный из нескольких рядов якорной цепи, пристегнул к нему меч и на всякий случай взял полуавтоматический пистолет. Взяв по две обоймы к каждому стволу.
-Синдзи поднимайся к нам, враг прибывает через десять минут - прозвучал голос Шрамова.
-Уже иду - ответил Синдзи и взяв гранату направился к катапульте.
   Рицуко наконец пришла на мостик, к этому времени все паладины оттуда уже ушли, вид у нее был не очень здоровый.
-Капитан, какова ситуация? - спросила Рицуко.
-Мы в осаде. Ева-01 и силы Альянса уже на поверхности, занимают стену. Враг не спеша идет им навстречу, плюс минуту назад сбили еще один вражеский корабль - ответила Мисато напряженно вглядываясь в экран.
-Так, а теперь расскажи что я пропустила.
   Когда Синдзи добрался до места сбора, то возле стены обнаружил только единицы АсТРА (далее по именам пилотов), АсТРА-04 - Шрамов и АсТРА-01 - Коташ подпирали стену, АсТРА-00 - Мэлис уселась на ней свесив ноги и рассматривала свой меч, АсТРА-06 - Гулый наблюдал за равниной. Ястребы, с пушкой в одной руке и мечем в другой, порассаживались на крышах ближайших стац. зданий.
-О, наш юный охотник за нечистью снарядился как на основательную разборку. - шутливо промурлыкала Мэлис.
-А надо было иначе? - неуверенно спросил Синдзи.
-Не, все самое то, делаем ставку на ближний бой, когда наши гости снесут этот заборчик, тут то тебе пистолет и меч понадобятся - сказал Шрамов и поднялся на стену.
-Ты хотел сказать если снесут - поправила его Мисато.
-Нет именно когда, достаточно трех "инфэрно" что бы снести пять секций - со всей возможной серьезностью произнесла Мэлис.
На заднем фоне было слышно Майю: "Вам плохо, сэмпай", последовавшее за этим "Нет, я впорядке, но когда это закончится, я должна буду основательно заправится." вызвал взрыв смеха у всех пилотов кроме Синдзи, очевидно он тоже рассматривал этот вариант, если выживет.
-Так, сколько времени до контакта? - спросил отсмеявшийся Шрамов.
-Две минуты, в скоплении врагов фиксируется рост энергии - доложил Сигеру.
Несколько ястребов и все АсТРы немедленно взобрались на стну, Ева подняла винтовку и приготовилась стрелять, ястребы на крышах тоже привели орудия в состояние готовности. Вокруг повисла звенящая тишина, ее нарушали только птицы и потрескивание огненных сфер в руках паладинов.
-Контакт? - спросил Шрамов.
-Потерян, словно там никого и не было - ответил Сигеру.
-Синдзи, как только что-то появится перед нами, дай веерную очередь - произнес Гулый, погасив свой шар и спрыгнув внутрь.
Там он стал широко разведя руки и начал что-то бормотать. Стоял солнечный день но на крепость быстро опускался туман, минуты не прошло как он накрыл ее всю и стал густой как кисель. Гулый повернулся к северной равнине и туман направляемый его волей поплыл туда. Через пару минут она сплошь стала белой и все увидели огромный круг "чистой" территории, Синдзи уже собирался стрелять, но Шрамов остановил его, "Рано" объяснил он. Тем временем туман собрался вокруг аномалии и пополз по ней вверх образовывая купол, аномалия ускорилась, но туман и не думал отставать.
   Рицуко решила больше не чему не удивляется, параллельно что на поверхности жара и палит солнце, а тут появился из неоткуда туман и воздух наэлектризован как в сильнейшую грозу. Ей уже просто было интересно что будет дальше. А дальше толстеленная голубая молния прорезала безоблачное небо и ударила прямиком в туманный купол. Яркая вспышка на несколько секунд ослепила все средства наблюдения.
-Огонь! - рявкнул из динамиков голос Шрамова.
   За секунду до вспышки Синдзи каким-то седьмым чувством ощутил что именно сейчас произойдет и бессознательно приказал Еве закрыть глаза и зажмурился сам.
-Огонь! - рявкнул Шрамов.
Синдзи открыл глаза и увидел бегущую к стене толпу гигасов, недолго думая он зажал курок и перечеркнул их широкой дугой. Восьмеро упали и пятеро из них поднялись, за стрекотали автотурели в стене, заухали орудия, полетели ракеты. АсТРы метали огненные шары, ястребы стреляли во все что движется, Синдзи разглядел фигуры падших и метнул туда гранату, однако она не причинила им ни какого вреда. Чей-то метко брошенный топор сбил одного из ястребов стоявших на стене, машина пролетела нсколько десятков метров и упав взорвалась, Синдзи мгновенно нашел метателя и выпустил в него весь остаток своей обоймы, а потом швырнул пустой магазин в его соседа проломив тому череп. Гигасы были уже почти у стены, как вдруг будто по беззвучной команде все попадали на землю. Падшие подняли свои тонкие четырех палые руки, в их ладонях начали образовываться голубые водянистые сферы.
-Твою мать, плазматик! Валим со стены! - проорал Шрамов.
-Что? - недопонял Синдзи.
Падшие выстрелили все десять сфер в стену, прогремел мощнейший взрыв и Еву отбросило в одно из зданий на котором устроились ястребы. Когда он поднялся то увидел что эта атака начисто снесла восемь секций стены и еще три были полуразрушены, неподалеку от них валялись два полурасплавленных ястреба, под его Евой тоже лежал один покореженный боец, пилот точно погиб.
-Все к пролому, идем в полный контакт! - командовал Коташ, мимо Синдзи пронеслось несколько шаровых молний.
-Синдзи, ты как? - спросила обеспокоенная Мисато.
-Живой, каковы наши потери? - спросил Синдзи.
-У тебя кабель перебит... - начала было Мисато но тут же запнулась.
-Каковы потери - металлическим голосом произнес парень доставая меч и пистолет, он скорым шагом направлялся к падшим постепенно переходя на бег, его глаза пылали зеленым светом а лицо превратилось в каменную маску.
-Шесть ястребов уничтожены, потерян контакт с АсТРА-04. Синдзи у тебя только пять минут - произнесла Мисато глядя на изменившегося парня.
-Пять минут и пять ублюдков. По минуте на каждого, пойдет - под итожил Синдзи и отключил связь со штабом.
Лезвия меча взвыли и первый попавшийся на пути Евы гигас остался без головы, второй поймал очередь из полуавтомата и упал, но почти сразу поднялся и понесся на Еву. Синдзи секунду недоуменно взирал на противника, а затем опустил меч ему на плече, полетели искры и лезвия меча разорвали гигаса. Под чешуей оказывается была кольчуга. Передав сию информацию Коташу, Синдзи раскроил следующего гигаса, еще двое поймали по очереди в голову. Ева шла оставляя за собой кровавую просеку, а следом за ней спешили мехи Альянса и потрошили фланги. Наконец Синдзи добрался до своей первой цели, заряд и удар, оружие натолкнулось на АТ-поле, парень чертыхнулся и пнул его не ослабляя натиск. Поле заколыхалось и исчезло, лезвия кромсают пурпурную плоть, душа в кристалле. Снова гигасы, Синдзи выпустил по ним последнюю обойму и выбросил его. Следующим снова оказался падший, его АТ-поле было занято отражением снарядов крепостной артиллерии, заряд, удар, и еще одним падшим стало меньше. Синдзи оглянулся и увидел что боеспособных ястребов осталось только пятеро, остальные либо были уничтожены, либо спешили к крепостным стенам не имея более возможности сражаться, одна АсТРА была повреждена но еще швыряла огненные шары уцелевшей рукой, две другие были помяты но сравнительно целы и защищали метательницу. Однако против них были еще три падших и около трех десятков гигасов.
-Синдзи, гигасы питаются от своих хозяев, как только ты грохнешь падших они снова станут обычными орками и гоблинами - произнесла Мэлис, вид у нее был не очень.
Тут на врагов посыпались бомбы, а рядом с ястребами начали садится и превратятся в бойцов "стимфалиды" они были ниже своих собратьев ястребов но более тяжело бронированные, их хвосты превратились в тяжелые топоры, а сложенные крылья в крепкие щиты. Выстроившись клином они двинулись на гигасов.
-Порубим этих зарвавшихся уродов! Во славу клана Боевых Топоров! - прогремел мощный и скрипучий голос.
-Во славу Топоров! - прогромыхали остальные пилоты стимфалид.
Синдзи смотрел на это зрелище как завороженный, и тут к нему прилетел еще один сюрприз. Прямо перед ним парил на когда-то белых, теперь почерневших от сажи, крыльях парил Шрамов в полном панцирном доспехе тоже замазанном сажей и кровью.
-Синдзи, я же тебя учил, чтобы не творилось вокруг не забывай зачем ты в Еве - поучительно сказал Шрамов.
-Как? То есть, где?.. - запинаясь спросил Синдзи.
-А не все ли равно. Главное живой и помощь привел. Сколько там у тебя заряда осталось? - спросил Шрамов залетая Еве за спину.
-Меньше минуты. - ответил Синдзи и тут же ощутил как через него пропустили ток "Он, что, впихнул в разъем шаровую молнию".
Посмотрев на таймер и увидев 5:25 парень понял что так оно и есть. Не теряя времени он рванул на следующего падшего, но тот его уже ждал. В Еву врезались сразу два плазменных шара и отбросили на гору, Синдзи показалось что это его впечатали в гору. Повертев головой он обнаружил два сжавшихся от страха объекта, опознанных как Судзухара Тодзи и Айда Кенске. "Какого они тут делают!". И тут о себе напомнил падший, он просто придавил собой Еву и начал шарить своими щупальцами по лицевой броне, единственное что пришло в голову Синдзи, это вцепится в горло противнику и отодрать его от себя, падший ухватил его за руки и начал плавить броню. Синдзи сильно задумался над извечным вопросом "Что делать?", продолжать душить - толку ноль, потом снова припрется, просто держать - сам ласты склею, взять нож и зарезать - неплохо бы, но тогда эти двое погибнут. Уравнение требовало вычитания двух идиотов, которые вылезли посмотреть на бой и теперь застыли от страха. Синдзи вызвал Коташа и изложил ему свои мысли.
-Крест, два придурка возле Евы-01 трясутся от страха и мешают работать, разберись - быстро перекинул с больной головы на здоровую Коташ.
-Синдзи введи капсулу и открой главный люк - недолго думая сказал Шрамов.
И пока Синдзи проделывал эти действия паладин спустился к парням и похватав их как мешки с луком он снова поднялся в небо, а когда капсула открылась он просто сбросил мешки за гондолу пилота.
-Вопрос решен? - спросил он когда Ева снова активировалась.
-Да, спасибо. Сейчас только меридианы вправлю и прирежу гада - ответил Синдзи.
Ева лягнула падшего и они поменялись местами, Синдзи достал вибронож, зарядил его и всадил падшему прямо промеж глаз, а потом еще раз в ядро. Подобрав упущенный меч Синдзи ощутил что оставленный им заряд не куда не делся, он огляделся в поиске врагов и увидел что оба падших стоят рядом друг с другом и готовят свою атаку, посмотрев куда они примерно целятся Синдзи увидел Боевых Топоров добивавших оставшихся гигасов.
Синдзи зарядил нож, активировал лезвия меча и взревев подобно берсерку из скандинавских мифов, ринулся на падших. Два стремительных удара и все закончилось.
-Синдзи, видел как ты их косил, молодец, порадовал учителя. Давай на базу - произнес Шрамов на общем канале - NERV, приготовьте две палаты и пожрать для пилота. Парень выполнил только что задачу, с которой не всякий кадровый пилот справляется. Всем кто выжил моя благодарность в виде трех дневного отпуска. Торин и компания, выпивка сегодня за мой счет.
   * * *
   -Молодой человек, я требую объяснений, что это было? - спросила Мисато, настроение у нее было пакостное.
Синдзи натянул рубашку и принялся присобачивать свои, уже честно заработанные нашивки, выглядел он как выжатый лимон.
-Я обещал - коротко ответил Синдзи.
-Тааак, а отсюда по подробней.
-Я обещал сестре Тодзи, что буду защищать всех в Токио-3. А она в свою очередь быстрее выздороветь - объяснил Синдзи.
-Но это не объясняет твоего поведения и, как бы это сказать...
-Эффект охотника, когда пилота захлестывают сильные эмоции и ярость он приобретает огромную силу и синхронизацию, это называется берсерком. Но если его правильно тренировать, то он подчинит берсерка своей воле. И я очень удивлен узнав что Синдзи сумел достичь этого так быстро - ответил за парня Шрамов.
-Ну нельзя же спустить все на тормозах, он прервал связь со штабом и влез в самую гущу битвы - Мисато уже просто ворчала для виду, сама же она хотела отпраздновать первую настоящую победу.
-Н-да, с этим надо что-то делать - задумался Шрамов - Так, три дня отгула, а затем начинаем уроки фехтования с утра пораньше, потенциал, как мне тут рассказывают, есть. Будем развивать. Так, все, все разборы полетов завтра. Мужики устали и жрать хотят.
С этими словами Шрамов сграбастал Синдзи и Мисато и потащил их в столовую.
  
Продолжение следует...
  
  -- NGE фанфик / Противостояние: Евангелион. Глава 4.1
  -- 22 августа 2009 в 13:49, автор: Scarus
  -- Фанфики прочие
   Автор: DTMin
Название: Противостояние: Евангелион
Фэндом: Neon Genesis Evangelion
Статус: в процессе написания
Жанр: технофэнтази, фантастика, всего понемногу
Персонажи: многие персонажи аниме/манги и мои собственные
Рейтинг: R
Размещение: Только с моего разрешения.
Дисклэймер: Все права на Евангелион пренадлежат студии Gainax и Садамото Ёшиюки.
  
  
  -- Пробуждение охотника.
  --
  -- Дремлющий инстинкт.
  
Синдзи почувствовал на лице нечто мокрое, сознание быстро изобразило ему щупальца шарящие по лицу в поисках места через которое можно проникнуть в череп и высосать мозг. Синдзи с криком упал с кровати, распахнув глаза он увидел перед собой мокрое полотенце. "Вот урод." подумал парень и встав пошел в ванную. На кухне что-то шкварчало, значит "урод" уже сообразил завтрак, или разогрел ужин, второе вероятней.
-Долго просыпаешься - донесся из кухни голос Шрамова.
-Ну извини, как могу. Я прейду через пол часа - ответил Синдзи и продолжил следовать по маршруту.
Холодные струи душа смыли остатки сна и испуга, вот уже чертовы полторы недели он встает таким образом. Выхода из положения он видел два: либо он начнет вставать раньше, либо просто привыкнет к этому. Однако во втором случае ни кто не гарантирует что его сосед не придумает чего-нибудь по круче. Выполоскавшись и обсохнув, Синдзи оделся и направился на кухню. Проходя мимо комнаты Мисато он услышал ее истошный крик, а через пару секунд обитательница помещения разразилась проклятьями в адрес одного... Ну вы поняли. Синдзи сел за стол и принялся за еду, когда он закончил на кухню вошла Мисато-утренняя, растрепанная, минимум одежды, максимум заспаности и банка пива.
-Синдзи, ты этого... шутника не видел? - спросила Мисато, осушив банку.
-Он на крыше, ему что-то передать? - спросил Синдзи убирая за собой посуду.
-Не, не стоит.
-Я пошел - Синдзи закрыл дверь и направился к лестнице, а оттуда на тех этаж.
Синдзи до сих пор не понял где Шрамов раздобыл ключи от этажа и крыши. Первым в голову приходило что он их попросту спер, далее вторая по вероятности версия, сделал сам. Остальные уже успели отпасть по тем или иным причинам. Поднявшись на этаж Синдзи оказался в помещении с лифтовым двигателем, рядом с указанным агрегатом лежали тренировочные щитки, шлем-маска и длинный меч.(вполне заточенный, европейский меч) "А не забить ли мне на физ-ру" подумал Синдзи облачаясь в защиту. Вооружившись он вышел на крышу, его там встретил Шрамов с деревянным мечем, одет он был в старую, штопанную рубаху и потертые штаны, они отсалютовали друг другу и начали сходится. Синдзи активировал все меридианы и принял защитную стойку.
-Начнем по маленьку? - спросил Шрамов.
-Давай. Правила как обычно? - ответил Синдзи.
Шрамов кивнул и они скрестили оружие. Путь обучения у Шрамова гласил: "Практика, практика, теория и снова практика.". Синдзи не имел ничего против. Во-первых убиваешь время, во-вторых потом пригодится, в-третьих ему все давалось сравнительно легко и в-четвертых по сравнению с прошлым месяцем он наконец начал чувствовать жизнь. Он был востребован, да работа у него не сахар. За прошедшие две недели Токио-3 еще дважды атаковали гигасы, в первый раз их вышвырнули Торин и компания, дворфские пилоты, во второй раз пришлось посылать Еву. Пока бойцы Торина были заняты, десяток особенно здоровых гигасов пролез через поврежденный участок стены и начал громить все вокруг. Как на зло некоторые здания не опустились или застряли и пришлось Синдзи поскорее выдворить незваных гостей, пока они дров не наломали, тут-то и пригодились уроки на крыше. Произошло нападение вчера, поэтому в городе пока было не очень людно. Правила "тренировок", а на деле полно контактного поединка, сводились к следующему:
1) По голове не бить.
2) Не отвлекаться.
3) Поединок продолжается не менее часа.
Обычно за это время Синдзи успевал несколько раз ранить Шрамова, но сам при этом пропускал значительно больше. Когда время тренировки вышло оба бойца сели опершись на будку лифтовой.
-Как там наша пара психов? - спросил Шрамов.
Тодзи и Кенске, после пережитого и увиденного, загремели в психушку где их лечили Альянсовские целители. После курса интенсивной терапии их еще немного подержали и вчера же утром выпустили.
-Кенске пришел прямиком в школу, выглядел вполне нормально, извинялся и спрашивал про свою камеру. Тодзи не было - ответил Синдзи.
-Камеру я ему сам верну. Ладно дуй в школу.
-Стоп. Что у нас вечером?
-Ничего, у тебя выходной после вчерашнего, просто зайди после школы к Рицуко и забери для меня документы, а потом до девяти вечера свободен.
Синдзи кивнул и пошел снимать сбрую.
   * * *
  
Синдзи сидел на своем обычном месте, за Рэй и левее Сильвер, до начала урока оставалось около десяти минут. Он как всегда слушал плеер и незаметил как к нему подошли староста и Кенске.
-Икари - позвал Кенске.
-Да? - Синдзи снял наушники и внимательно посмотрел на них.
-Икари-кун, ты незнаеш где Судзухара-кун? - спросила староста.
-Нет, он разве не появлялся дома? - Синдзи удивился, почему именно его спрашивают об этом.
-В том-то и дело что его дома небыло - ответил Кенске.
-А в убежищи его небыло? - спросил Синдзи.
Кенске отрицательно покачал головой.
-Айда, ты его знаешь значительно лучше чем я. Куда он мог пойти утром и торчать там весь день? - Синдзи вообще о парне ничего не знал, а тут такой интересный вопрос.
-В госпитале, у сестры - ответил Кенске.
-Уй-йоооо... - Синдзи хлопнул себя по лбу.
-Что случилось? - взволновано спросила староста.
-Айда, что ты знаешь о системе трансформации города? - Синдзи решил заставить его поработать мозгами и заодно понять, как эти двое оказались на поверхности, когда он сам послал их в убежище.
-В Токио-3 есть три типа зданий, стационарные, вроде нашей школы или старого жилого блока, их эвакуируют в первую очередь. Есть просто спускаемые постройки, их эвакуируют пока могут, если кто неспел то вполне может переждать внутри, но как правило уходят все, и есть глубинные постройки, которые в силу тех или иных обстоятельств не могут быть эвакуированы вообще, поэтому их опускают чутьли не в геофронт, к таким относится госпиталь и... - ответил Кенске и хотел продолжить но Синдзи его перебил.
-Так вот, эта система вчера немного заклиналась и некоторые здания опустились не полностью, включая несколько госпитальных корпусов, и все бы ничего, но на эту территорию проник противник, короче устроил я там кучу малу с большим количеством зрителей - объяснил Синдзи.
-И Тодзи оказался в первых рядах - озвучил общую мысль Кенске.
Повисло недоброе молчание, каждый думал о своем.
-Спокойно, раненых людей вчера не привозили, а кодировать от страха наши лекари умеют, дай Бог каждому - нарушила тишину Сильвер, все трое уставились на нее, - Чего уставились, я разве не говорила что живу на базе Альянса? Кстати Икари, Торин передавал тебе привет.
Синдзи привет принял и уткнулся в монитор решив ничему подобному не удивляться, мало ли всякого происходит, она тут появилась раньше него, поэтому на врядли у нее задание следить за ним. Зато староста и Кенске не успокоились.
-А почему ты там живешь, у тебя там родители работают? - спросила староста.
-Можно и так сказать - ответила Сильвер, и улыбнулась предвидя следующий вопрос.
-В смысле? - спросил Кенске.
-Родителей у меня целая рота и целый полк дядей, теть, дедов и бабушек - ответила Сильвер.
Все кто это слышал обернулись к ней и вылупили телескопы, даже Рэй. Сильвер немного полюбовалась видом и начала объяснять:
-Мои настоящие родители погибли в годы смуты и я попала в детдом, а когда Альянс начал свой объединительный поход всех эвакуировали, а меня в суматохе потеряли. Ну а потом меня нашли разведчики восьмого полка и забрали в свой лагерь, а потом на временную базу где расположился штаб полка. Полковник им естественно вставил за то что они меня привели. Незнаю что там за аргументы пошли в ход, но на следующее утро я уже проходила по документам как дочь полка. А дальше год за годом, школа за школой и я оказалась тут.
Минуты две все переваривали полученную информацию, потом кто-то из девочек начал шепотом обсуждать услышанное со своей подругой, остальные тоже поспешили вернуться к своим делам.
-Извини, я недолжна была спрашивать, я и недумала что тебе так неповезло в жизни - произнесла староста опустив глаза.
Синдзи мысленно согласился с ней, ситуация у Сильвер показалась ему еще хуже чем у него пару месяцев назад.
-Напротив, мне очень даже повезло! Когда война закончилась народ из развед взвода основательно взялся за мое образование, к одиннадцати я практически полностью прошла всю школьную программу. Плюс я научилась у них куче полезных вещей и вполне освоила профессию диверсанта-разведчика, так что будущее трудоустройство мне обеспеченно - ответила Сильвер.
Синдзи посмотрел на вещи под таким углом сначала на ее ситуацию, потом на свою и решил что от точки зрения зависит очень многое.
-Плюс ко всему очень неплохо быть "своим" в этой организации. К примеру. Пять лет назад школу в которой я училась захватили террористы, затянулось это все до вечера и я пропустила встречу с патрулем, который меня забирал после школы. Ну и ребята решили сделать небольшой крюк и поискать меня, а как увидели у школы полицию, быстро просканировали здание и умчались на базу. - Сильвер выдержала паузу - И вернулись с воздушным фрегатом и "родной" ротой. А дальше дело техники. Крышу спорт зала, где нас держали срезали залпом из лучевого орудия и сорвали гарпунами, а потом на обалдевших террористов буквально свалились наши и зачистили здание.
Все припомнили этот случай, тогда непострадал не один заложник. Сильвер продолжала рассказывать всякие истории и урок снова был сорван.
А ко второму уроку заявился Тодзи и во всеуслышание заявил, что если у кого возникнут какие-то претензии к его корешу Икари, то сначала им придется иметь дело с ним.
   * * *
   -Тодзи, объясни что вчера произошло. Еще недавно ты был готов удавить Икари, а сегодня ты уже его крыша? - спросил друга Кенске вовремя обеда.
-Вчера он защитил нас - помедлив ответил Тодзи.
-Ну, это его работа, защищать Токио-3 - хмыкнул Кенске.
-Ты непонял! Я вчера у сестры был когда заваруха началась. В системе спуска что-то сломалось и наш корпус опустился только на два этажа. Сначала все было спокойно, а затем мы увидели этих тварей, вроде тех что мы с тобой тогда видели, только эти были покрупнее. Они шли и крушили все без разбору, я уж думал что тут и помру. И тут прибегает этот, как его... А, Евангелион со своим тесаком и становится между госпиталем и этими козлами. Он ведь мог просто перестрелять их, а вместо этого понесся прямо на них и никого мимо себя не пропустил - объяснил Тодзи.
-Короче, поступил как нормальный мужик - подытожил Кенске.
-Похоже на то. Кстати, нам вроде какое-то наказание назначили?
-Ага, я после уроков буду помогать провести инвентаризацию в школьной библиотеке, а тебе придется убирать кабинет вместе со старостой. Неделю, каждый день.
-НЕЕЕЕЕЕЕЕТ!
   * * *
   Командующий и его заместитель смотрели на Предмет лежащий перед ними, спиральный посох с двумя длинными зубьями на конце, выкрашено это изделие было в красный цвет. Рядом лежал отчет Акаги об исследовании объекта. Поскольку изучение трупов падших было приоритетным и им очень живо интересовался Альянс, то до железки у доктора руки дошли только вчера.
-Просто кусок стали, никаких следов дополнительной обработки, никаких аномалий, всестороннее сканирование не показало. Если бы я своими глазами не видела КАК он его сделал, то подумала бы что это заводское литье - высказала свое мнение Акаги когда он отложил отчет и вопросительно посмотрел на нее.
-Благодарю, вы можете быть свободны. Да, еще одно, копия заключения по исследованиям Иллитидов для наших друзей из АСМ готова? - спросил командующий.
-Да. Мне следует внести в него какие-нибудь изменения? - спросила Акаги.
-Нет. Передайте ее как можно скорее - ответил Икари.
Рицуко лишь удивленно подняла бровь и удалилась. Командующий и его заместитель остались наедине.
-Точная копия, не так ли - констатировал факт Фуюцуки.
-Да - кивнул Гендо.
-Как считаешь, он действительно что-то знает, или только вид делает? - поинтересовался замком.
-Я думаю что он все прекрасно знает, но делает вид что впервые обо всем слышит - ответил Икари.
-Только не говори мне что собираешься кинуть Киля и компанию - осторожно спросил Фуюцуки.
-Если мне придется выбирать между этими дураками из Комитета, которые возомнили что все знают если обладают Свитками, и человеком называющим себя Дмитрий Шрамов, строящим из себя дурака, но определенно знающего больше чем все в Комитете и NERV вместе взятые. Я пойду за вторым - произнес командующий.
-Тоесть ты решил отказаться от своего плана? - удивился Фуюцуки.
-Нет, но я думаю что смогу найти альтернативы если он будет помогать нам в дальнейшем - ответил командующий.
-Старики небось перестали рычать на тебя за этот союз - невзначай сказал Фуюцуки.
-Да. Теперь они решили подождать пока наши враги и АСМ перегрызут друг другу глотки и если потребуется добьют победителя - ответил Икари.
-Люди как всегда неблагодарны по отношению к тем кто хочет им помочь - заключил Фуюцуки.
   * * *
   Синдзи стоял у ворот школы и обеспокоено осматривался, он ощущал чье-то присутствие, и этот кто-то вызывал у него чувство пассивной тревоги и опасности. Тут его сильно хлопнули по плечу, с перепугу парень чуть не поскользнулся когда оборачивался.
-Так, а вот и второй NERVный пилот - произнесла Сильвер голосом теледиктора, - Икари, дружище, куда путь держишь.
-В NERV, дела службы, так сказать. Серафим, умоляю, не делай так больше - тяжело дыша произнес Синдзи.
-О, то что надо. Проводишь тогда Рэй, она тоже туда идет, но кажется у нее на душе неспокойно. Я бы и сама повела, но во-первых меня туда не пропустят, во-вторых скоро явка патруля, а нам ведь не нужны незапланированные учения? - все это Сильвер произнесла со скоростью пулемета и поспешно смылась.
Синдзи остался стоять и переваривать ее слова. Потом прикинув что ему всеравно кроме как в геофронт не надо. Через пару минут появилась и Рэй. На ней до сих пор были повязки и гипс, однако, по мнению парня, она выделялась из толпы учеников чем-то особенным и это было не коим образом несвязанно с ее внешностью, казалось как будто она находилась на расстоянии от всех, вернее все сторонились ее. Это было абсолютно везде, и в школе, и на работе. А если и общались, то все по смыслу к обычному "привет, пока". Правда Синдзи сразу же ткнул себя носом "Сам тоже хорош, работаем в одной упряжке, может скоро придется вместе в бой, а я с ней как с чужой. Не, пора работать над ошибками". Приняв такое решение он направился ей на встречу, подойдя ближе он заметил что она смотрит по сторонам и кажется действительно была чем-то встревожена.
-Аянами? - неуверенно позвал ее Синдзи.
-Пилот Икари, чем могу помочь? - заметив его спросила Рэй.
-Тебя что-то беспокоит? - спросил Синдзи, он решил следовать советам Виктора, а именно "если хочешь перейти с кем-то на "ты", делай первый шаг сам и не откатывайся если тебе продолжают выкать, по крайней мере если они не протестуют против такого обращения, а дальше вода камень сточит."
-Почему вы решили что меня что-то беспокоит? - спросила Рэй.
-Ну... Ты выглядела так будто что-то или кого-то высматривала - ответил Синдзи.
-И вы решили что я о чем-то беспокоюсь? - спросила Рэй.
-Ну, да... Извини если неправильно понял - парень решил притормозить.
-По правде, я сутра чувствую чье-то противоестественное присутствие - произнесла Рэй и сама себе удавилась, с чего она вдруг рассказала ему об этом.
-Понятно. Тогда пошли в NERV, ты ведь туда идешь?
-Откуда вы узнали?
-Тут до тебя Серафим пролетала и просила тебя проводить, ты не против?
-Как пожелаете.
-Тогда пошли.
Дети отправились в геофронт и пока они шли Синдзи показалось что "раздражитель" решил держать дистанцию, но не упускать их из поля зрения.
   * * *
   Рыжебородый дворф Торин сидел на стремянке рядом с хвостом своего штурмовика "стимфалиды", в руках он держал молоток и зубило. Дворф был занят крайне важным для него делом, он наносил на киль, служивший обухом для топора боец-формы, боевые насечки. Рядом еще трое дворфов заваривали дыру в крыле машины, удар пришелся в крайне неудачное место и мастера долго спорили стоит ли чинить крыло, или лучше заменить его новым.
-Торин, ты там еще долго? - послышался голос Шрамова.
Дворф обернулся и увидел своего начальника опершегося о стену ангара с каким-то свитком за поясом.
-Командир, какими судьбами? - спросил Торин спускаясь со стремянки.
-Вот, принес для вас задачку, должно быть готово к полудню - произнес Шрамов передавая дворфу свиток.
Торин покрутил его в руках, потом сдвинул кепку и почесал затылок что-то прикидывая.
-Командир, выдели мне десятка полтора мастеров и мы эту игрушку за пол часа соберем, только свисни - усмехаясь ответил Торин.
-Когда я свисну, вы мне смастерите вот это, и делать вам это придется вовсе не в цеху. Так что давай хватай двадцатирых своих сородичей и тренируйтесь - ответил ему Шрамов передавая второй чертеж.
Дворф внимательно его изучил и с серьезным видом пошел набирать помощников. А паладин отправился в казармы, если его чутье не подводит, то сегодня будет интересная облава.
   * * *
   Рицуко откинулась в кресле перед компьютером и улыбнулась сама себе. "Можно смело записывать себя в неофициальную книгу рекордов Гиннеса. Жаль, что об этом мало кто узнает." Сбросив законченную программу на флэшку, она стала просматривать список оставшихся дел на сегодня. В дверь постучали.
-Да, войдите - сказала Рицуко на автопилоте.
-Доктор Акаги, я пришла как вы и назначили - произнесла вошедшая Рэй.
-Отлично, сейчас я тобой займусь. Кстати, Синдзи-кун, что ты тут делаешь, у тебя ведь выходной?
-Наш летун попросил меня забрать у вас какие-то документы. Ну и мне с Аянами оказалось подороге - объяснил Синдзи.
-А что за летун? - спросила Рэй.
Синдзи и Рицуко переглянулись. Рассказ о том как Шрамов чуть не отправился к праотцам, а потом привел подмогу прилетев словно ангел на крыльях до сих пор ходил по организации. Представьте себе какой облом опустился на людей, когда они узнали о том что крылья на самом деле являются, скажем так, специфическим элементом экипировки похожим на плащ и использовать его могут только паладины.(собственно он его всегда носит в комплекте с доспехами и формой)
-Пойдем, я тебе расскажу. Синдзи, подожди нас тут, нужные тебе документы у меня в лаборатории, мы быстро - сказала Акаги и они с Рэй удалились.
Синдзи пожал плечами и сел в кресло Рицуко, в кабинете било несколько душно и жарко, по этим причинам и от скуки парень быстро задремал.
Перед ним открылась слегка размытая картина, огромный белый робот, по размерам не уступавший Еве, несся по равнине. Он был неисправен и грозил жизням множества людей, за ним, догоняя, мчался его Первый. Вскоре он догнал его и поймал, потом протянул к его спине сложную чашечкой ладонь, Синдзи стало интересно что там, видение приблизилось и Синдзи увидел человека в защитном гермокостюме спрыгнувшего на спину гиганта. Робот попытался вырваться и человек чуть не свалился с обшивки, однако он смог зацепится за скобу лестницы и все обошлось. Теперь Синдзи смог разглядеть его лицо, это оказалась Мисато! Она взобралась обратно на спину и влезла внутрь, а первый перепрыгнул беглеца и уперся в него не давая ему более ишагу ступить. Из разных мест конструкции начал струями валить пар, а через некоторое время гигант взорвался распускаясь цветком ядерного взрыва.
Синдзи проснулся и рывком вскочил с кресла, его лоб был покрыт испариной, и он тяжело дышал, он оперся о стол и его взгляд упал на толстую папку, "Презентация проекта Jet Alone". "Блин ну и приснится же..." подумал Синдзи и пошел в уборную умыться. Когда он вернулся то встретил Рицуко и Рэй в коридоре. Ни гипса ни повязок на девушке больше небыло, доктор несла папку с документами.
-Синдзи, вот документы которые тебе нужны - сказала Рицуко передавая ему пухлую папку, Синдзи взял ее и положил в портфель.
-Кстати, ты не спешишь? - спросила Акаги.
-Нет, а что? - спросил Синдзи.
-Не проведешь Рэй, ей кажется что ее кто-то преследует. Так что сделай одолжение коллеге - ответила Рицуко.
-А если ее действительно кто-то преследует, что мне делать если он, сажем так, решит войти в контакт? - спросил Синдзи.
-Ну я думаю, что после забега по кладбищу и прочих тренировок, ты вполне сможешь постоять и за себя и за нее - уверенно ответила Рицуко.
-Хорошо, проведу. Что-нибудь еще? - согласился Синдзи.
-Да, завтра зайдешь за ней и вместо школы оба идете сюда. Начинаем отрабатывать действия в команде - ответила Рицуко.
   * * *
   Проводив Рэй, Синдзи направился домой, однако на душе у него было неспокойно. Всю дорогу от NERV его неоставляло чувство что за ним следит пара озлобленных глаз. Теперь это чувство сменилось желанием вернуться и найти обладателя этих глаз и с каждой секундой оно становилось сильнее. Следуя этому странному желанию он развернулся и пошел обратно. Почти дойдя обратно он остановился и всецело погрузился в свои ощущения, он уже засек цель и теперь пытался определить где именно она находится. Синдзи не понимал как он это делает и что ему делать когда он найдет постороннего. Однако, когда он нашел то что искал, мысль появилась сама собой: "Ну нашел я его и что дальше? Можно позвонить Деману, но где гарантии что я не спугнул объект? Не надо самому пойти и взять гада". Приняв такое решение Синдзи подобрал кусок арматуры размером "самое оно" и начал крадучись подниматься на пятый этаж, а поднявшись пошел вдоль дверей пытаясь при этом шуметь как можно меньше. Добравшись до нужной квартиры Синдзи заглянул в нее через выломанную дверь и увидел вполне неплохо оборудованный пост наблюдения. Вероятно до недавнего времени он принадлежал отделу внутренней безопасности NERV, но теперь тут был другой наблюдатель. Синдзи достаточно насмотрелся на таких из Евы, единственное что габариты не соответствовали. "Толи я неправильно посчитал, толи Торин кого незаметил... Однако нехилый гоблин, троих агентов положил. И что мне с ним делать?"
Ответ пришел незамедлительно. Гоблин вскочил и выхватив ятаган бросился на парня. Синдзи блокировал удар, следующий и еще один, увернувшись от следующей атаки Синдзи ударил нападающего по плечу, но услышал только глухой звук удара о броню. " Так дело непойдет, этим прутом мне его не одолеть. Нужно было сразу позвонить специалисту..." думал Синдзи убегая к лестнице. Однако далеко он не убежал, гоблин поймал его и развернув к себе пронзил парню руку... Удар и гоблин улетел на расстояние пяти квартир. Синдзи стоял совершенно спокойный, его глаза светились как два изумруда на солнце, а рана на руке затянулась так словно ее и небыло. Одним движением он вогнал прут в стену по самую "рукоять", вокруг его руки появилось зеленое сияние. Синдзи начал медленно вытаскивать из стены клинок, просто обоюдоострое лезвие, а большего ему и не требовалось. Гоблин, видя такую картину, рванул на него, но это оказалось слишком медленно. Синдзи отразил его нападение, а затем нанес один единственный удар, ятаган разлетелся на куски, а гоблин рухнул обезглавленный. Глаза Синдзи погасли и его чуть не вырвало при виде своей работы. Кое-как совладав с собой он прошел в квартиру где был пост и достав сотовый набрал первый попавшийся экстренный номер.
-Дежурный слушает - донеслось с другого конца.
-Говорит Икари Синдзи, пожалуйста соедините меня с дневальным паладином - произнес Синдзи когда сообразил что попал на базу Альянса.
-Ало, Синдзи? Что случилось? - спросил с того конца Гулый.
-Юрий-сан, вы знаете где живет Аянами?
-Знаю, но тебе не скажу.
-Я и так уже там.
На другом конце послышался смех.
-Ну ты даешь, реактивный пацан. Только месяц знакомы, а ты уже там.
-Вы непоняли, у меня тут дохлый гоблин!
-Ну и что, это пойди Деман забыл прибраться. Он сейчас как раз устраивает облаву по городу, мочит их.
-Этого я сам прибил...
-Ага. Так, оставайся там, я сейчас этого налетчика к тебе направлю, все будь.
Гулый отключился.
Подумав немного Синдзи позвонил Мисато чтобы сообщить о потере поста у квартиры Рэй. Разговор не слишком отличался от предыдущего за исключением дикого удивления Мисато, когда он сказал что гоблин уже остывает после знакомства с ним. Вскоре появился Шрамов в полной экипировке (броня, плащ-крылья и прочее).
-Ты как, цел-здоров? - спросил он войдя в квартиру.
-Как ни странно, но да - ответил Синдзи.
-Хорошо, а теперь расскажи то именно произошло.
-Давай я расскажу тебе это по дороге домой?
-Без разницы - пожал плечами Шрамов и они покинули квартиру.
   * * *
   На следующее утро у Синдзи снова был веселый падем, с чертыханьем сорвав с лица мокрое полотенце он пошел по вчерашнему маршруту. К его удивлению сегодня Шрамов некуда не спешил и раздобрел до нормального завтрака.
-Как настроение? - поинтересовался Шрамов.
-Пробуждение было паршивое, а так не ясно. Чем закончилась вчерашняя охота? - в свою очередь спросил Синдзи.
-Весь город перевернули, нашли девятерых гоблинов плюс твой десятый, последний кстати, а весь оставшийся вечер прошастали впустую. Похоже они проникли в город вместе с тем десятком, что ты позавчера положил - ответил Шрамов.
-Бессмыслица какая-то, посылать своих боевиков на убой только затем чтобы внедрить к нам соглядатаев, да еще и таких неподходящих... - непонимающе проворчал Синдзи сражаясь с отбивной, - Да что за наказание, не иначе как Мисато за продуктами ходила!
-Да нормальное мясо, это нож у тебя тупой. Вон есть зазубренный с красной ручкой, если он не разрежет, то тогда только топором его и разрубишь - ответил Шрамов и пока Синдзи менял орудие труда добавил, - Оба прошлых нападения, по большому счету, были бессмысленны в плане захвата или внедрения диверсантов. Мы думаем что они делают пробные забеги и прощупывают нашу оборону.
-Да, а я думала это они нас снести хотят, а это всего лишь разведка боем. Сделай милость, расскажи как же будет выглядеть настоящее нападение? - поинтересовалась Мисато из дверного проема.
Заседавшие за столом обернулись на голос, потом переглянулись и снова посмотрели на Мисато. Вместо утреннего медведя-шатуна перед ними стояла леди в черном деловом костюме, аккуратная, с кристально чистым взглядом. Если бы Синдзи не увидел это собственными глазами, то низачто бы неповерил если б ему кто рассказал.
-Мы, наверное, проспали третий удар и теперь на том свете.(ру.) - озвучил свои мысли Синдзи.
-Не, там все по-другому, поверь уж мне.(ру.) - ответил ему Шрамов.
-О чем это вы секретничаете? - строго спросила Мисато, она уже хорошо уяснила что если в квартире говорят не на японском, значит эта небритая обезьяна и Синдзи говорят про нее всякую несусветицу.
-Да так, прикидываем куда это тебя несет сутра пораньше - ляпнул Шрамов.
-Я же вчера еще говорила, в Токио-2. Там соберутся все шишки, ну и NERV тоже отправил делегацию - ответила Мисато.
-А, так ты летишь посмотреть на эту консервную банку Jet Alone? - спросил Шрамов.
-Да. Кстати, а ты разве не полетишь туда? - прищурившись спросила Мисато.
-Не, я на это чудо техники еще на чертежах насмотрелся - вяло произнес Шрамов.
Мисато простилась с ними и отбыла. Синдзи продолжил войну с завтраком, а Шрамов пошел кормить Пэн-Пэна.
-Синдзи, сделай доброе дело, пораскинь извилинами и скажи мне что ты должен был сделать сегодня сутра? - спросил Шрамов, при этом он по одной загружал рыбу в открытый клюв пингвина.
-Сегодня утром? Тренировки не было, значит что-то важное... - Синдзи задумался.
-Думай, думай, еще думай...
-Зайти за Аянами и на тренировку?
-Подорвался и за напарницей. БЫСТРО!
Синдзи пулей выбежал из квартиры и направился в старый жилой блок, скорости он большую часть пути не менял и перешел на шаг только добравшись до нужного района. "Мне показалось, или он использовал какой-то свой фокус" подумал отдышавшись Синдзи. Он поднялся и почувствовал как что-то ударилось о левую ногу, зашипев он скосил туда взгляд. Он так никогда и непонял когда и как это произошло, но факт был налицо: Шрамов, а парень и не сомневался что это сделал он, посреди беседы ухитрился незаметно подвесить ему на пояс длинный кинжал. Вокруг ножен была обернута записка.
"Синдзи, в связи со вчерашним происшествием я буду рекомендовать командующему усилить меры безопасности в городе. Но пока этого не произошло нужно чтобы хоть кто-нибудь охранял пилотов по человечески. Так как касательно соответствующей подготовки я уверен только в тебе, то необессудь, поработай телохранителем для Аянами. Пользуйся кинжалом на свое усмотрение, в крайнем случае охотник поможет тебе."
-Ох, чую дорога будет с забегом от копов... - вздохнул Синдзи, потом достал оружие из ножен и посмотрел на блестящий в лучах утреннего солнца клинок, - Хотя... Только ранить, и то, только если другие варианты не пройдут.
Синдзи спрятал оружие в ножны и пошел дальше. Примерно через пятнадцать минут он добрался до квартиры и отдышавшись позвонил в дверь, вернее попытался это сделать, звонок оказался сломан. Подумав немного парень просто нажал на дверь, та к его немалому удивлению поддалась, Синдзи это однозначно не понравилось. "Засада, а не квартира" подумал он после беглого осмотра квартиры.
-Аянами, ты дома? - спросил он пустоту, поскольку в квартире было темно, мысль о том что они умудрились разминутся была, по его мнению вполне справедливой.
-Вы рано, пилот Икари, проходите - послышалось в ответ.
Синдзи закрыл за собой дверь и прощупал стену в поисках выключателя, закончилось это тем что его ударило током. Предположив что сама лампа тоже сломана он направился к вероятному местоположению какой-нибудь посадочной поверхности, в темноте лучше сидеть там где ты не будешь мешать тем кто к ней привык.
-И как она тут живет, ума не приложу... - пробормотал парень попутно спотыкаясь о какой-то предмет.
-Я вижу в тепловом спектре почти также хорошо как и в обычном - услышал он из-за спины.
Обернувшись Синдзи увидел перед собой пару ярко светящихся красных глаз, попятившись с перепугу он оступился и полетел вперед увлекая вместе с собой и обладателя глаз. Грохнувшись на что-то мягкое он попытался подняться, однако вынужден был остановится когда сообразил что только одна его рука упирается в пол. "Стоп. Чего это я дурью маюсь! Желаю видеть во тьме". Он призвал свое ночное зрение. И всерьез задумался стоило ли это делать, во-первых он прекрасно увидел КУДА упирается его вторая рука, во-вторых он увидел Рэй в чем мать родила и естественно покраснел, а так как она видела его в тепловом, то естественно все поняла(точнее он так думал).
-Слезьте пожалуйста - произнесла Рэй бесцветным голосом.
Синдзи кивнул, слез и промямлил несколько извинений, однако быстро сообразил что девушку это фактически не волнует. Пока она одевалась, парень продолжил изучение ее квартиры отчасти чтобы не смотреть на девушку, отчасти просто из интереса. После частого использования черно-зеленый вид зрения сменился на цветной, а на вопрос "почему?" Шрамов ему ответил что его мозг создал нечто вроде адаптера, теперь он видит все в цвете и может без проблем использовать эту, как он выразился, хохму в любое время суток. Краски дня не очень помогли квартире набрать баллы, скорее они только ухудшили картину.
-Я готова, идем - сказала Рэй и направилась к двери.
Синдзи вышел в след за ней и погасил "фары", потом как будто что-то вспомнил, достал из портфеля лист бумаги, завернул в него камень и со всей силы швырнул в окно дома напротив.
   Послание прилетело прямо перед ясные очи одного из агентов второго отдела. Располагались они в той же квартире, но теперь их там было шестеро и все вооружены автоматами и пулеметами. Послание было короткое но доходчивое: "НЕСПАТЬ! А будите в карты резаться я вас сам удавлю!" и подпись "Шрамов", агент кивнул и продолжил сдавать карты.
   Когда Синдзи закончил с доставкой и обернулся чтобы идти дальше то обнаружил что внимательно изучает его.
-Зачем вам это? - спросила Рэй указывая на кинжал.
-Для самозащиты - просто ответил парень.
-Если вам кто-либо угрожает, то следует известить второй отдел, они выделят вам охрану как пилоту - монотонно произнесла Рэй.
-Они и себя-то защитить не могут, так что я лучше сам займусь этим - возразил Синдзи, а просебя добавил "По крайней мере в свои силы я верю больше чем в то что они поспеют ко времени".
-Вы в себе так уверенны? - спросила Рэй.
-Нет, но в них я верю еще меньше - признался парень и сам себе удивился.
-Понятно - произнесла Рэй и они пошли к геофронту.
   Большую часть пути до геофронта они прошли относительно спокойно. Правда Синдзи несколько напрягало что прохожие постоянно опасливо косились на него. Он прекрасно понимал от чего, но увы, ножны были прицеплены так, что их можно снять только со штанами. Пока им везло и полиция на пути не встречалась, но везение не бесконечно. И когда до станции монорельса осталось меньше километра из-за поворота вышел патрульный, посмотрел по сторонам и заметив наглое правонарушение пошел в сторону Синдзи. "Все, приплыл." подумал Синдзи и начал в пожарном порядке искать способ выйти из положения, ибо если он застрянет с полицейским и не явится на тренировку, то в лучшем случае Акаги с него шкуру спустит. Решение как всегда оказалось простым и старым как мир.
-Аянами, иди дальше на станцию, а я переговорю с этим офицером и догоню тебя - почти шепотом произнес Синдзи, а сам начал прогревать "двигатели".
Рэй посмотрела сначала на него, потом на офицера и кивнув пошла дальше. Полицейский подошел к Синдзи, внимательно посмотрев на него и спросил:
-Парень, что это у тебя на поясе?
-Большой нож - ответил Синдзи, "Пятнадцать секунд".
-А разрешение на его ношение у тебя есть?
-Нет - честно ответил Синдзи "Ага, разрешение. Да сам нож у меня чуть более часа!".
-Тогда давай его сюда и я забуду что видел его у тебя.
-Нет - замотал головой Синдзи, "Сам без штанов по городу бегай!".
-В таком случае пошли в участок оформляться.
-Нет - ответил Синдзи.
-Ты кроме "нет", какие-нибудь другие слова знаешь?
-Да - кивнул Синдзи и ощутил как по телу разливается тепло "Движки прогреты!".
-И какие же? - спросил полицейский чисто ради интереса, он думал что парень у него в руках и некуда не денется.
-На старт! ВНИМАНИЕ! МАРШ!!! - проорал Синдзи в лицо офигевшего от подобной звуковой атаки копа и рванул с места.
На осознание того, что произошло копу понадобилось несколько секунд, после чего он побежал за наглецом.
   * * *
   Тодзи и Кенске не спеша шли в школу и вели разговор ни о чем. Так как улица была не очень людной, Тодзи не особо следил за языком и громкостью.
-Не, эти ребята из NERV однозначно пристроили у нас в школе шпиона, худшей пытки чем дежурство со старостой придумать невозможно - сетовал Тодзи.
-Да ладно тебе, Хораки добрейшей души человек... - ответил Кенске.
-Это пока она в хорошем настроении, представь себе КАК она разозлилась, когда узнала что это не я прислан ей в помощь на сегодня, а она прикреплена ко мне на неделю - Тодзи аж передернуло ор воспоминаний.
-Да... Видать сильно ты влип. Библиотека тоже не самое веселое место, но мне вчера удалось кое-что рассмотреть из окна. Угадай, с кем вчера ушел Икари - с хитрым прищуром произнес Кенске.
-Без понятия...
-С Аянами, вон она кстати идет можешь спросить - ответил Кенске и кивнул на противоположную сторону дороги.
Там шла Рэй, вроде все как обычно идет не спешит, ни на что не обращает внимания. Тут из-за поворота на предельной скорости выбегает Синдзи и что-то ей кричит, Рэй оборачивается и удивленно смотрит на него, потом из-за того же поворота выбежал полицейский. Дальше объяснять девушке не пришлось и двое пилотов вдарили кроссу к станции.
-Чего это они уже натворили, Икари вроде спокойный пацан... - задумчиво произнес Кенске когда беглецы и преследователь скрылись из поля зрения.
-Ага, спокойный. Ты уже, верно, забыл кто зажигал в пригороде - ответил ему Тодзи.
Оба парня согласно кивнули и пошли соею дорогою.
   * * *
   Когда Синдзи и Рэй подбегали к станции за ними уже вился хвост из четверых стражей порядка, это не считая тех троих, которых они умудрились стряхнуть. Синдзи молился всем святым чтобы они прибыли на платформу одновременно с поездом. Если в начале погони он надеялся что в крайнем случае ему придется занять копа пока не прейдет поезд, то теперь это было нереально.
-Пятый - спокойно произнесла Рэй.
-Где? - спросил Синдзи и выхватил торчавшую из урны пустую бутылку из под чего-то.
-На три часа.
Парень не глядя швырнул бутылку, через секунду раздался сдавленный ойк.
-Теперь четыре - скорректировал Синдзи, а сам поставил еще одну палочку напротив количества полицейских которые ближайшие пару недель будут его недолюбливать.
Они вбежали на станцию и перемахнув через лестницу, сразу оказались на платформе. Там их встретил поезд и все трое операторов с мостика, однако возникла проблема, поезд уже давал сигнал к отправке.
ПОДОЖДИТЕ НАС! - прокричал Синдзи.
Сигеру, Мокото и Майя обернулись на крик и увидели что полицейские уже догоняют выдыхающихся детей. Майя что-то сказала Мокото, тот кивнул и они с Сигеру немедля заклинили двери. Синдзи пропустил Рэй перед собой и как только она вошла вынужден был пригнуться ибо кто-то в серой NERVвовской форме собрался швырнуть в преследователей включенный ручной огнетушитель(пол-литровый, весит примерно столько же), красный снаряд пролетел по дуге над головой парня и попал под ноги копам. Синдзи ворвался в вагон и за ним захлопнулись двери, снаружи были слышны ругательства и звуки падающих полицейских. Поезд тронулся, Синдзи отдышался и поднял взгляд от пола, в вагоне кроме него, Рэй, тройки из цитадели и зам его отца, собственно он и работал катапультой для огнетушителя, теперь на него удивленно смотрели Сигеру и Мокото, более никого небыло.
-Рыцарь Икари Синдзи вновь спасает красавицу от чудовищ? - спросил Фуюцуки, в его голосе небыло и следа насмешки.
-Да... Тоесть нет... Незнаю - запинаясь ответил Синдзи.
-Снова? - спросила Рэй.
-Да, вчера он побил гоблина, который убил агентов, охранявших твою квартиру - ответила Майя.
-А сегодня помог скрыться от... - Сигеру задумался, а потом выдал, - От полицейской гидры. Кстати, а чего они прицепились?
-Вот - Синдзи похлопал по кинжалу в ножнах.
-А откуда он у тебя? - спросил Фуюцуки.
-Деман сутра повесил, причем так что снять невозможно, а полицейский придрался что лицензии нет - ответил Синдзи, - Вот мы и устроили гонку.
Вопрос был исчерпан и парень свалился на сидение, он только сейчас почувствовал насколько устал.
   * * *
   Когда монорельс приехал в штаб Синдзи уже вполне отдохнул и вместе с Рэй пошел искать Шрамова. Настроение у него было такое, что он был готов засунуть злосчастный кинжал соседу в место находящееся немного ниже спины. Как Синдзи и ожидал, Шрамов оказался в комнате где они медитировали перед тренировками, правда последнюю неделю они прекрасно обходились без этого.
-Приветствую - поздоровался Шрамов и отсалютовал деревянным мечем.
-Здоровались - ответил Синдзи, при этом он внимательно смотрел на сумку у двери.
Рэй просто кивнула.
-Так, Рэй, ты почла те книги, что на прошлой неделе тебе передала доктор Акаги? - спросил шрамов.
-Да, но я непонимаю зачем - ответила Рэй.
-За тем, что весь следующий час ты будешь делать упражнения третьего уровня - пояснил Шрамов.
-Понятно.
-Отлично, преступай. Когда время выйдет за тобой зайдет Синдзи - с этими словами Шрамов подобрал сумку и вместе с Синдзи втолкался за дверь.
Вручив парню сумку, Шрамов повел его в спорт зал, который он выбил для них. Шли молча, подороге они встретили Майю и паладин передал ей какой-то диск, на вопросительный взгляд он сказал что это для сегодняшней тренировки и попутно поинтересовался состоянием второго имитатора. Когда Синдзи открыл сумку и увидел щитки то невольно застонал.
-Чего это ты? - удивился Шрамов.
-Мы с Аянами пока до станции добрались, точно норму физ-вос на сегодня выполнили - ответил Синдзи.
-Ну во-первых для вас верхней планки нет в принципе, чем сильнее вас грузить, тем сильнее вы будите в следующий раз. А во-вторых, расскажи, что сегодня с вами приключилось.
Пока они переодевались, Синдзи в "броню", а Шрамов в то чего не жалко, парень пересказал ему все свои сегодняшние приключения, правда для этого тренеру пришлось спалить всю электронику в комнате. По этой причине они переодевались в кромешной темноте с использованием ночного зрения, поэтому техники, которых отправили устранить поломку, потом еще целый день заикались после того как увидели два ярко горящих зеленых глаза.(второй свои просто закрыл).
   Тренировка шла практически как обычно, однако сегодня Синдзи бил куда сильнее чем обычно и заметил одну интересую вещ. Его всегда удивляло что Шрамов довольно редко выбивает оружие у него из рук, это натолкнуло на некоторые размышления. И для их проверки Синдзи нанес удар по плечу, тренер его без труда блокировал и подтвердил его догадку.
-Какого черта? Деман, ты поддаешься! - возмутился Синдзи.
-Естественно, иначе тренировки заканчивались сразу же после начала - ответил Шрамов.
-Думаешь я еще настолько слаб? - спросил Синдзи и вновь приготовился к бою.
-О, я смотрю твоя самооценка подросла, это хорошо. Но не стоит слишком ее завышать, не спорю, ты стал сильнее. Однако ты только начал свой путь - произнес Шрамов и задумавшись добавил, - Ладно, хочешь удар в полную силу? Получишь, но потом не говори что я тебя не предупредил о том что это малость опасно.
-Небуду - отрезал Синдзи.
Шрамов улыбнулся и поманил парня. Синдзи принял приглашение и попытался атаковать по верхнему уровню, Шрамов блокировал его, а затем нанес свой удар с разворота. Деревяшка разлетелась в щепки, а нагрудная пластина раскололась на двое, Синдзи улетел на другой конец спорт зала и после приземления отключился для ремонта и перезагрузки мозгов. Шрамов подошел к нему, внимательно осмотрел и убедившись что кости не сломаны сел рядом у стены.
-Все-таки надо было бить немного слабее... - задумчиво пробормотал Шрамов и стал ждать когда его ученик придет в себя.
Примерно через полчаса его это занятие задолбало и он пошел за мокрым полотенцем. Разместив сей объект на лице парня, Шрамов быстро начертил записку и смылся. Требуемый эффект был достигнут в течении двух минут, объект воздействия совершил вертикальный взлет с места, который сопровождался матоподобным ревом главного двигателя, за этим последовало сканирование помещения на предмет потенциальных целей, но за неимением последних режим "порву гада" был деактивирован. Несколько поостыв Синдзи обнаружил у себя в руке записку: "Хорош дуться, иди и позови Рэй. Имитаторы уже должны были приготовить". Он вздохнул, подобрал меч и сняв шлем осмотрел себя "Действительно, еще расти и расти", нижний кусок пластины не слетел с него только потому что он крепился к наспинному щиту. В раздевалке он только забросил шлем и меч в сумку, а потом как был в щитках так и пошел дальше. Персонал конечно на него посматривал, но Синдзи это не особо волновало, тут за ним копы гонять не будут. "Третий уровень, ну он дает. Для его выполнения необходимы полностью подготовленные меридианы. Хотя. Она использует тепловой вариант мульти зрения чуть ли не каждый день". Подходя к комнате, где упражнялась Рэй, он ощутил нечто схожее со вчерашним, однако это чувство не вызывало беспокойства или еще чего либо. Оно просто было. Синдзи напрягся и приготовился к неприятностям, он медленно подошел к двери и собирался ее открыть, но тут вдруг ощущение пропало. Парню это совсем непонравилось и он рывком открыл дверь. И понял как это глупо выглядит со стороны. К нему спокойно подошла Рэй, внимательно посмотрела и задала довольно интересный вопрос:
-Зачем вы носите эту деревянную броню?
Синдзи начал переваривать вопрос, его как-то больше интересовало, почему в комнате парилка образовалась.
-Да так, решил дважды не переодеваться, всеравно сейчас в комбинезон лезть - ответил Синдзи.
-Понятно. Но почему вы носите поврежденную броню? - спросила Рэй указывая на сломанную пластину.
-Пропустил сильный удар - ответил парень, а просебя добавил "Сильный - нито слово".
-На вас напали? - Рэй задавала этот вопрос таким голосом, словно спрашивала который час.
-Нет. У меня был спарринг с инструктором Шрамовым. Пошли переоденемся, а то нас все уже ждут.
-Хорошо.
Дети оставили баню и пошли к раздевалке. По дороге они встретили Сигеру, который рассказывал своим приятелям из второго отдела об утреннем инциденте, но увидев обоих глав героев оного, вынужден был замолчать. На то было четыре причины: Синдзи был в броне, кинжал он не снял и тот весело постукивал об дерево, из сумки прекрасно была видна рукоять кое-чего по длиннее, а до его рассказа он услышал о том как Синдзи махался с Шрамовым и уверенность в том что парень умеет обращаться со второй и третей причинами была железобетонной. Пройдя через пол базы и напугав еще человек десять, дети добрались до пункта назначения. Синдзи с радостью снял с себя деревяшки и пропотевшую одежду, и влез в комбинезон, Рэй за ширмой проделывала тоже самое. Переодевшись они пошли к помещению с капсулами, но стоило им сделать десять шагов за приделы раздевалки, как включилась тревога.
-Внимание, всем занять свои посты. К городу приближаются силы противника, пилотам Евангелионов немедленно занять места в капсулах! - донеслось из динамиков.
Вся база встала с ног на голову, люди спешили готовились к бою и занимали оборону. Пилоты тоже поспешили к своим капсулам. Синдзи, правда, немного непонимал ситуацию с пилотами, Еву-00 уже отремонтировали, но еще не испытывали, так как ее можно посылать на поверхность? Тем более что в воскресенье поднимался вопрос о запуске, но его запретили.
-Синдзи, где ты плаваешь? Быстрее на старт! - раздался голос Мисато.
Парень чуть не врезался в дверь. Потом остановился и задумался. Мисато уехала в Токио-2, значит тут ее нет. Но голос точно ее, следовательно это запись. И очень вовремя сработала тревога. Синдзи рассмеялся и пошел к отсеку. Когда он туда вошел то капсулы с номером "00" уже небыло. Синдзи подошел к терминалу связи и вызвал контрольную рубку.
-Очень смешно, Деман, даже Аянами купилась. Но ставить в звуковой ряд Мисато было ошибкой.
-Ладно, поймал. Но в оправдание скажу что диск мы вчера делали, а по сегодняшнее мероприятие я забыл и до утра не вспоминал. Короче, дуй в капсулу и не ломай эффект тревоги.
-Будешь должен. Все, я пошел.
Синдзи повесил трубку и пошел садится в капсулу. Имитатор практически не отличался от Евы в управлении но при желании отличия в ощущениях найти можно. Перед Синдзи появился ангар, крепления уже освободили, появилось окошко с изображением Майи.
-Питание восстановлено, Евам проследовать в арсенал и пройти к катапультам.
-Внимание, Ева-01 играет первую скрипку, Ева-00 прикрывает, вооружение соответствующее - приказала Мисато из соседнего окна.
Евы прошли в арсенал и начали рыться на стеллажах. Оранжевая Ева-00 взяла себе снайперскую винтовку похожую на "Винторез" и какой-то автомат. Синдзи внимательно посмотрел на нее и задал интересный вопрос:
-Евы, что, строятся из расчета под пол пилота?
И услышал истерическое ржание Шрамова в ответ, также ему показалось что его одноглазый напарник посмотрел на него как минимум непонимающе.
-С чего ты взял? - спросил Шрамов голосом Мисато.
-Скажем так, Ева-00 похожа на Аянами в комбинезоне, голова конечно не в счет - ответил Синдзи.
-Не обращай внимания и дуй за ней - последовал ответ.
Синдзи взял цепной меч, пистолет, побольше обойм к нему и нечто похожее на миниган. Погрузив тяжелое орудие в отдельный подъемник, он стал на платформу катапульты. Рядом Ева-00 проделывала похожие манипуляции, катапульта стартовала и первого "понесло к поверхности"
-Синдзи, когда поднимешься не удивляйся, мы сегодня параллельно тэстим программу для центра развлечений - сообщил по изолированному каналу Шрамов.
-Какую еще программу? - недопонял Синдзи.
-Игровую установку "Evangelion warior", хотим поднять престиж NERV, ну и свой конечно, игру пустим как только вы преодолеете первую волну. Все, в бой - пояснил Шрамов и отключился.
Евы поднялись на поверхность и достали из грузовых лифтов оружие. Над их головами пронеслись ястребы и стимфалиды, Евы пошли в том же направлении что полетели самолеты, артбашни уже вели огонь по противнику, из шахт вылетали ракеты и сбивали вражеские истребители "стервятник", те в свою очередь вели охоту на ястребов и наоборот. На горизонте были видны плывущие по небу корабли противника, они были похожи на гигантские кинжалы и наконечники зазубренных стрел, им на перерез шли корабли АСМ, с них взлетали тяжеловооруженные аппараты, воздух между ними был заполнен снарядами и яркими трассами остающимися после залпов из лучевого оружия, то тут то там вспыхивали щиты отражающие очередную атаку или истощившее свой заряд. На земле тоже был не курорт, гигасы шли сплошной толпой не смотря ни на плотный огонь защитников, ни на частые попадания артиллерии. Синдзи подошел к стене и начал вести шквальный огонь по рядам наступающих, атака замедлилась, Синдзи аккуратно косил врагов по головам. То тут то там падали особо крупные чудища, Рэй решив что прикрывать пока некого занялась "офицерами". Так продолжалось минут десять, а потом все гигасы как один рухнули на землю. Синдзи и Еву-01 передернуло, он прекратил стрелять и начал вертеть головой в поисках падшего, но вместо него он увидел что один из кораблей-кинжалов подошел довольно близко к ним и опустил щиты. В подтверждение его мыслей по всем каналам разнесся крик Коташа:
-Отходим! Они готовят главное орудие!
Однако у Евы-01 на этот счет были свои мысли, она направила свое оружие на корабль и открыла огонь, на корпусе корабля расцвела целая гирлянда взрывов, но это делу не сильно помогло. Рэй тоже сделала несколько очередей по двигателям, но это тоже не дало особых результатов. Тогда Синдзи бросил миниган и перемахнув через стену побежал к кораблю.
   Шрамов, Мокото и Майя наблюдали эту картину на мониторах в рубке управления имитатором. Отсюда это походило на фантастический фильм.
-Можно вас спросить? Почему синхронизация Синдзи-куна в Еве выше чем на тестах и в имитаторе? - спросила Майя.
-Это от того что при настоящей синхронизации он зовет и Ева ему отвечает, а здесь только он глотку дерет - ответил Шрамов и направил на помощь Евам один из кораблей.
-Вам не кажется что вы нарисовали им слишком невероятную картину? Врядли тут будет творится нечто подобное - поинтересовался Мокото.
-Блажен кто верует... - усмехнулся Шрамов.
   Попытка запрыгнуть на корабль окончилась провалом, хотя общий результат забега был положительным. Во-первых залп по кораблю повредил главное орудие и оно временно оказалось неспособно стрелять, во-вторых пока гигасы соображали что к чему, Ева-01 ощутимо сократила их ряды и вызвала весь "огонь" на себя. Кабель вновь ушел в небытие и Синдзи пришлось пробивать себе путь к стене после приземления, его продвижение напоминало продвижению косаря по полю.
-Пилот Икари, к вам двигается союзный корабль - сообщила Рэй.
-Уже вижу - ответил Синдзи.
Корабль дал несколько залпов вокруг Евы и опустился почти на уровень ее головы. Синдзи непонимающе уставился на корабль напоминающий гибрид подлодки и наводного тяжелого фрегата. Кинжал и подлодка стали обмениваться выстрелами из бортовых орудий, оборона Токио-3 тоже всецело переключилась на вражеский корабль.
-Пилот Икари, капитан Кацураги передает, что если мы сможем очистить правый борт от огневых точек, то фрегат сможет опустить щиты и поднять вас на расстояние прыжка - сообщила Рэй.
Ева-01 кивнула и начала расстреливать орудия из пистолета, благо один из залпов фрегата уничтожил генератор щита. Ева-00 сосредоточенно сносила батареи направленные на крепость. Позади Синдзи раздался оглушительный взрыв, это одному из кораблей попали в реактор. Синдзи обернулся чтобы посмотреть кого это так угораздило, как раз вовремя чтоб увидеть как несколько кораблей горящих кораблей противника падают на обожженную землю. В данный момент больше кораблей в воздухе было у Альянса, но некоторые из них уже получили серьезные повреждения и вынуждены были отойти и хотя бы перезарядить щиты. Осмотревшись Синдзи незаметил возле себя ни одного гигаса, ими занимались ястребы и стимфалиды.
-Синдзи, лифт подан, пошел - перекрикивая окружающий его шум сказал Гулый.
-Пилот Икари, я только что... - начала было Рэй, но ее перебил Синдзи.
-Аянами, хватит официоза, пока ты говорила "пилот Икари", я успел залезть на корабль - начал Синдзи, но на этот раз встрял Шрамов.
-Стоп, стоп, стоп! Это не команда, это чертичто. Во-первых Синдзи, сначала дослушивай что тебе говорит напарник. Во-вторых Рэй, Синдзи прав относительно официоза, если мы дотянем до реактивации Евы-00, то вам придется лезть в самое пекло сражений подобных этому. Вполне вероятно что вместо толп гигасов пойдут оравы падших и тогда вы сможете полагаться только на Ев и друг на друга, а для этого мало просто быть коллегами по работе. Короче, вылезьте и как есть двигайте в геофронт. Пока вы не поладите друг с другом ни о какой команде и речи быть не может. Все свободны!
Имитаторы отключились и выпустили детей.
  
  -- NGE фанфик / Противостояние: Евангелион. Глава 4.2
  -- 22 августа 2009 в 13:52, автор: Scarus
  -- Фанфики прочие
   Автор: DTMin
Название: Противостояние: Евангелион
Фэндом: Neon Genesis Evangelion
Статус: в процессе написания
Жанр: технофэнтази, фантастика, всего понемногу
Персонажи: многие персонажи аниме/манги и мои собственные
Рейтинг: R
Размещение: Только с моего разрешения.
Дисклэймер: Все права на Евангелион пренадлежат студии Gainax и Садамото Ёшиюки.
  
  
* * *
   -Шрамов-сан, вам не кажется что вы несколько перегнули палку, они ведь только начали - негодовала Майя.
-Дорогая Ибуки-сан, спросите у кого угодно и вам ответят что я никогда не требую от своих соратников больше чем они могут на данный момент - ответил Шрамов.
-Но они же дети - не унималась Майя.
-Я знаю. И поверьте мне, моя б воля, я бы ни одного из них не подпустил бы к Евангелиону и на пушечный выстрел - произнес Шрамов и откинулся в кресле.
-Тогда зачем вы позволяете Синдзи сражаться?
-Потому что иначе ему конец, как и всем остальным пилотам. Вы ведь слышали о происшествии в квартире Кацураги?
Майя и Мокото кивнули.
-Пока Синдзи не видел, к нам гости еще раза три приходили. Если он перестанет пилотировать он станет неинтересен NERVу, но не нашим врагам. Единственный для нас всех выход - победить, тогда и только тогда пилоты получат шанс на спокойную жизнь.
-Много вы, однако, знаете и о Евах и о наших врагах Шрамов - произнес вошедший Фуюцуки.
-Звание обязывает, капитана первого ранга у нас за просто так не дают - отозвался Шрамов массируя виски.
-Требуется большой багаж знаний? - спросил Фуюцуки.
-И он тоже, но главное требование это багаж успешных кампаний и выполненных заданий - ответил Шрамов.
-Да? Я бы вам больше двадцати пяти не дала - удивилась Майя.
-Ибуки-сан, я могу и не выглядеть на свой возраст, но мне уже девяносто семь лет - улыбаясь произнес Шрамов, на него уставилось три пары абсолютно круглых глаз, - И если меня не прибьют, то я намерен прожить еще четыреста лет.
Все присутствующие впали в состояние транса, а паладин горестно вздохнув, мол всегда одно и тоже, и принялся приводить в чувства окружающих.
   * * *
   Синдзи и Рэй вышли из душевой, из контактных комбинезонов они не вылизали как им и было сказано. Синдзи чувствовал себя не лучшим образом "Молодец Синдзи, привык к тому что работаешь с этим придурком Шрамовым и можешь на него орать, он в долгу не останется и докажет что ты неправ. Нужно держать себя в руках, и извинится перед Аянами". Дети вышли из штаба на относительно свежий воздух и остановились незная что делать, подземный комплекс довольно большей и куда идти непонятно. И проблема не в том что идти некуда, Синдзи приметил несколько живописных уголков когда выполнял норматив по забегу с препятствиями, но существовало несколько проблем. Первая, туда добираться полчаса бегом по черти какой местности, и вторая, если он ее туда приведет, то его действия могут быть неправильно поняты. Особенно если туда принесет кого-то третьего, "А уж тем более одного паладина". Синдзи почесал тыковку и снова посмотрел на Рэй, "С другой стороны, я всегда поражался нашим парням, они что, слепые?".
-Мы вне штаба, что дальше? - произнесла Рэй осматриваясь вокруг.
-В смысле? - недопонял Синдзи.
-Пилот Икари... - Синдзи долбанулся головой об пирамиду, - Зачем вы это сделали?
-Ты говори, говори - произнес Синдзи потирая лоб.
-Пилот Икари, нам приказали прийти сюда и поладить, так? - спросила Рэй.
-Я бы не сказал что это был приказ, скорее полезный для здоровья совет - ответил Синдзи.
-Не понимаю что вы имеете ввиду - после минутного раздумья произнесла Рэй.
-Как бы это объяснить - задумался Синдзи, на обдумывание ответа у него ушло несколько минут и в итоге он выдал, - Сами по себе мы неплохие пилоты, но я, к примеру, не привык к тому что на поле боя есть еще один Евангелион и всегда рассчитываю только на себя. Народ из АСМ, конечно, поможет, но главный удар всегда направлен на меня. Некому прикрыть мою спину от падшего, если он в общей суматохе обойдет меня.
-Разве на имитаторе вы не работали с нулевой моделью? - спросила Рэй.
-Незнаю кто программировал ИИ нулевой для симулятора, но ты сегодня работала в десять раз лучше - ответил Синдзи и уставился куда-то в лес.
-А что не так с ИИ?
-Он все время норовил влезть в какую-нибудь передрягу, причем иногда это происходило в самый неподходящий момент, тогда даже Шрамов материл его на чем свет стоит.
-Тоесть, инструктор Шрамов хочет чтобы я прикрывала вас во избежание таких ситуаций - заключила Рэй.
-Нет, он скорее хочет чтобы мы доверяли друг другу на столько, что в критической ситуации могли бы доверить свою жизнь напарнику - уверенно сказал Синдзи.
-Почему вы так думаете?
-Да он мне еще в первую неделю тренировок все мозги проел на эту тему - вздохнул Синдзи и засмеялся.
-Что смешного? - спросила непонимающая Рэй.
-Да так, вспомнил как он заставил Мисато выпустить Еву ночью и отрядил с ней звено ястребов. А когда мы отошли от города на пару километров, заслал к нам учебных болванов, а нам сказал что это вражеская группировка идущая на город и приказал задержать их до прибытия подкреплений - ответил Синдзи.
-Обычное оружие неспособно навредить Еве, следовательно и небыло потенциальной опасности - произнесла Рэй.
-То пока Ева в розетке, а как акомуляторы сядут, защита падает, Ева в отключке и все - парировал Синдзи, - Ни я ни пилоты не знали что оны вооружены учебными маркерами, мы тогда думали что все по честному. Плюс, когда мы ставим активное поле то защиты почти нет, только с одного направления.
Повисла тишина, Рэй обрабатывала полученную информацию, Синдзи смотрел на лес, он редко с кем столько разговаривал и сейчас пытался унять дрожь в руках.
-Пожалуй я соглашусь с оценкой инструктора Шрамова касательно наших действий. Я вместо того чтобы следить за Евой-01, занялась отстрелом командиров и вы в результате лишились кабеля - подытожила Рэй.
-Да я тоже хорош, полез куда не просили, вот и получил - признался Синдзи.
-Мы разобрались с этой проблемой, я думаю мы можем вернутся и продолжить тренировку - сказала Рэй и направилась обратно в пирамиду.
Синдзи было согласился с этой идеей, но вдруг вспомнил об одной очень важной для него вещи.
-Стоп, Аянами. Команды из нас пока не получается - остановившись произнес Синдзи.
-Почему? - Рэй была несколько обескуражена этим заявлением.
-Ну... Понимаешь - Синдзи пытался подобрать необходимые слова, но его стеснительность крепко давила на него. Он мг свободно говорить о технической стороне дела и повторять сказанное другими, но если нужно что-то сказать самому, вот тут он буксовал.
-Помнишь я говорил о доверии между напарниками? - неуверенно спросил Синдзи.
-Да - спокойно ответила Рэй.
-Ты не обижайся, но я не могу полностью доверять человеку, который недоверяет мне - ответил Синдзи.
-И я должен сказать что он не так уж и неправ - произнес появившийся из леса Шрамов.
Синдзи несколько напрягся когда увидел его, он уже знал и относительно привык к тому что Шрамов может появится где угодно и когда угодно(сам процесс он конечно не видел, но прошлая неделя заставила нашего знакомого попрыгать на довольно приличные расстояния). Рэй на его появление не как не отреагировала.
-И как долго ты тут? - поинтересовался Синдзи у новоприбывшего.
-Тока появился. О чем биш я? А, о доверии. Понимаешь Рэй, доверие это довольно непростая штука... Стоп. Синдзи дуй в Еву, на поверхность и жди меня, никакого оружия. Давай, вперед.
-Что там уже произошло? - спросил Синдзи.
-Давай иди, я тебе все на поверхности расскажу. Все пошел!
   * * *
   Через двадцать минут полиция перекрыла дороги у окраины города где располагалась наиболее подходящая пусковая шахта. Естественно водители были недовольны и бранились с полицейскими, "Какого лешего?" примерно так можно было обобщить весь смысл их негодований. Однако, когда шахта открылась и на поверхность поднялся Евангелион, все сразу утихли. Через несколько минут сквозь толпу протолкался Шрамов и не теряя времени быстро вскарабкался гиганту на плече.
-Син, подрули к вон той стоянке - связался Шрамов с пилотом и махнул рукой в сторону близь стоящего здания, - нам нужно забрать еще одного пассажира.
-Пассажира? - переспросил Синдзи.
-Давай иди, потом объясню.
Синдзи пожал плечами и пошел к стоянке, пробка рассосалась тока так. На крыше здания стояла Рэй в школьной форме одетой поверх контактника, было видно что она о чем-то крепко задумалась. Синдзи повернул голову Евы чтобы кое что спросить у Шрамова, но он уже обвязывал веревку вокруг шеи Евы и явно не собирался менять своих планов касательно левого пассажира.
-Чего стоишь как статуя, подай даме руку, что ли. Времени у нас в обрез - окликнул его Шрамов и ударил по шлему, хотя Синдзи показалось что его щелкнули по уху.
-И что это будет? - спросил Синдзи опускаясь на колено и протягивая правую руку к зданию.
-Прокатишь Рэй на броне до моей базы, туда уже должен был прилететь "Буревестник" - ответил Шрамов привязывая свободный конец к Рэй.
Синдзи невольно вздрогнул когда услышал название корабля. "Буревестник" был самым мощным и самым большим кораблем Альянса на планете, Синдзи его ни разу не видел, но много о нем слышал. В последний раз его использовали пять лет назад для разрешения конфликта между Северными и Южными Штатами Америки, тогда ООН попросили Альянс и их союзника, новую сверхдержаву Русь, вмешается в конфликт и погасить разгорающееся пламя войны. Ни тех ни других дважды просить не пришлось. Глава президентского совета Жириновский еще до Второго Удара "любил" заокеанских соседей, а Шрамова и компанию давно уже заколебали возбухания и тех и других штатов в их адрес, причем Гулого пару раз пришлось в госпиталь отправить чтоб делов не наделал. А тут такой удобный случай, подарок судьбы, иначе не скажеш. Далее дело техники, Русь взяла на себя все наземные операции, Альянс обеспечил превосходство в воздухе и огневую поддержку, плюс все войска перевозили в районы операций по воздуху ихними кораблями. Через месяц все было кончено.
-Что стряслось то, что вы призвали "Буревестник"? Не лучше ли нам оставить Аянами в крепости? - всполошился Синдзи, а так как мозги у него переклинило, то случайно включился внешний динамик.
Ясен пень что когда люди услышали о прибытии выше названого корабля, то улицы буквально вымерли.
-Он, что, настолько мне недоверяет, что нехочет видеть даже на мостике десантного судна? - спросила Рэй.
-Нет, не в этом дело! - Ева и Синдзи замотали головами.
-Он, просто нехочет чтоб с тобой случилось что-то плохое. Я прав, Синдзи? - объяснил Шрамов, Ева согласно закивала.
-Небоись, задание простое, как два пальца об асфальт. Давай правь туда, куда показывает маркер и бегом - произнес Шрамов.
Ева отбросила питающий кабель и рванула с места, когда она покинула город на левом плече что-то вспыхнуло и мгновенно погасло, Синдзи посмотрел туда и облегченно вздохнул, это паладин снова влез в свою броню, как он это сделал парня не колыхало. Посмотрев на правое плече он увидел вцепившуюся в веревку Рэй, неясно как она до сих пор не слетела с наплечника. "Так дело не пойдет" решил Синдзи и остановился.
-Что стряслось Синдзи? - спросил Шрамов оглядываясь по сторонам.
-Димка, у тебя торбы или сумки какой нет? - спросил Синдзи.
-Ну, могу сделать, дай минуту, но зачем? - непонимающе ответил Шрамов.
-Тогда давай делай. Аянами, скидывай форму и полезай в капсулу.
Слева донесся смех Шрамова, слезшего за материалом для торбы.
-От хитрец, видать тебе понравилось летать с ней, теперь решил прокатить в Еве? - спросил у парня торбоплет.
-Я просто не хочу чтоб она сорвалась с этакой верхотуры - стал оправдываться Синдзи.
-Ясно все с тобой, выводи капсулу. Рэй кидай сюда барахло! - донеслось с земли.
Школьная форма живописно полетела вниз, а ее хозяйка проворно забралась в капсулу и устроилась за изголовьем гондолы. Капсула ввинтилась на место, по экранам прошла легкая рябь, потом прошла ручная синхронизация, Синдзи вцепился в рукояти управления и сосредоточился на том чтобы пропустить свою энергию сквозь них к Еве. Процесс шел медленно, но уверенно, вот он чувствует руки гиганта, торс, голова немного по гудела и перестала, ноги как всегда полузатекшие. Вид у Синдзи в этот момент был такой, будто он всю ночь пил не просыхая. Он вздрогнул и вся отданная энергия отхлынула к нему с процентами. Он посмотрел на показатель заряда, чертыхнулся и связался с Шрамовым.
-Деман, требуется заряд бодрости.
-Щя сделаем, торбу только привяжу... - последовал ответ.
-Какой еще заряд бодрости? - спросила Рэй.
Синдзи хотел было ответить, но паладин снаружи сделал это первым. Обоих детей как будто током ударило, на табло отсчета заряда отображало 5:35. Как только Шрамов занял свое место "на броне" Ева снова вдарила кросс. По дороге они наломали дров в неудачно росшем лесу, десяток авто слетело в кювет, наверняка до икоты испугались несколько парочек которые решили уединится на пляже, и точно насмерть перепугали два курятника в полном составе.
   * * *
   Вопреки ожиданиям Синдзи, база АСМ небыла заполнена высокими зданиями командных центров, небыло и многочисленных ангаров и широких казарм и складов. Вместо этого их приветствовали четыре одиночных ангара, несколько строений походивших на частные дома, два здания похожие на средние склады и двух этажный КЦ. Единственным высотным зданием на базе был центр слежения, кое как с ним конкурировала башня диспетчеров. Весь этот комплекс занимал лишь пятую часть территории, все остальное было определено под посадочные площадки для кораблей. И тут Синдзи и Рэй увидели его. Не менее семисот метров от носа до кормы, триста метров в самом широком месте и сто семьдесят от подошвы посадочных опор до потолка мостика. Борта ощетинившиеся крупнокалиберными орудиями, излучателями и еще черт знает чем. Тяжелый линейный крейсер-вианосец "Буревестник" сверкал, местами подновленной, броней как боевой конь закованный в броню и ожидающий сражения. У одного из его посадочных палуб суетились дворфы и грузили какие-то металлические лаги и еще невесть что.
-Синдзи, заводи своего коня в стойло, где Торин и компания погрузкой занимаются и вылезайте. Будем взлетать и думу думать - произнес Шрамов и слетел к одному из складов.
-Я бы рад, но как я туда попаду? - спросил Синдзи.
И тут же был положен на лопатки:
-Проползешь - ответил Шрамов и скрылся в чреве корабля вместе с Мэлис.
Дворфы как раз закончили с погрузкой и веселой толпой завалились на борт. Ева почти по пластунски забралась в посадочный отсек и радостно заглохла, створы за ней закрылись и корабль лениво начал набирать высоту. Выбравшись из капсулы Синдзи увидел зал метров сто в длину и примерно десять в высоту, под потолком висели передвижные леса, на них работали дворфы собирая под потолком какую-то конструкцию смахивающую кА цеховой кран. У двери в отсек стоял мужчина в униформе цвета полированного гранита, завидев детей он скорым шагом направился к ним.
-Добрый день. Вы Икари Синдзи и Аянами Рэй? - спросил он.
-Да - ответил Синдзи, Рэй просто кивнула.
-Я старший прапорщик Элтрин Омар, позвольте поприветствовать вас на борту "Буревестника". Прошу пройдите со мной, командующие Шрамов и Шэйв уже ждут вас.
Прогулка по кораблю была не очень долгой, вдоль палуб курсировало несколько транспортных платформ. Синдзи с удивлением поймал себя на том что корабль больше не внушает ему страха, впервые он не чувствовал себя не в своей тарелке в новой обстановке и окруженный новыми людьми, да и не только людьми. Вон пошли две весело бедующие эльфийки медсестры, вот из-за угла вылетело нечто маленькое с крыльями бабочки, оно без проблем могло бы уместится на ладони у Синдзи, одетое в голубой вариант формы Омара. Покружив вокруг них существо улетело восвояси. Все казалось парню привычным. Наконец они пришли к пункту назначения - залу заседаний командного состава.
-Прошу, проходите - произнес Омар и ушел на свой пост.
Синдзи и Рэй вошли в помещение, залом его назвать можно было с очень большой натяжкой. Квадратное помещение семь на семь метров, большой круглый стол в центре с встроенной голографической установкой, вокруг него несколько удобных кресел. В настоящий момент тут были только выше названные паладины, на столе была изображена карта какой-то местности.
-О, вы уже тут - воскликнула Шэйв оборачиваясь к вошедшим.
-Да, ноя так и непонял зачем мы тут - ответил Синдзи.
-Сейчас я все тебе расскажу. Мэл, проводи пожалуйста Рэй на мостик, а я введу его курс дела - сказал Шрамов, Мэлис кивнула и ушла вместе с Рэй.
-До встречи, Икари-кун - произнесла Рэй и скрылась за дверью.
Синдзи несколько при балдел от довольно резкой перемены. Но быстро был возвращен прокашлявшимся Шрамовым.
-Что это с ней, то она все время "пилот" да "пилот", а тут вдруг... - спросил Синдзи.
-А, это польза от совместной пробежки - ответил Шрамов.
-Непонял.
-Пока тебя запускали, да поднимали, я успел провести с ней разъяснительную беседу на поднятую тобой тему, небуду вдаваться в подробности. Скажу только то что когда ты обратил внимание на то что ей на броне Евы ехать мягко говоря неудобно и позвал в капсулу, это развеяло у нее последние сомнения о том может ли она доверится тебе в трудную минуту.
-А мне об этом сказать не забыл, а?
-А ты, вроде, сам этого не ищешь?
Синдзи был вынужден признать что его собеседник прав. С тех пор как он приехал в Токио-3 он некому не доверял, даже своим соседям по квартире он до конца неверил. Хотя и понимал что Мисато, хоть и неумело, но пытается заботится о нем, а Шрамов, пусть и гоняет его как проклятого, но только ради его же блага.
-Я так понимаю, что было важно чтоб я сам все сообразил сделать? - не к селу, не к городу спросил Синдзи.
-Совершенно верно - произнесла вошедшая Мэлис, - Димка, я конечно понимаю что в нашей среде называть кого либо по имени это знак доверия, но им это навязывать необязательно.
-Синдзи, такой расклад, который я вам навязываю, тебя устраивает? - спросил Шрамов несколько запутанного парня.
-Вполне - после некоторых раздумий ответил Синдзи.
-Отлично, тогда перейдем к делу, падай где-нибудь - произнес Шрамов, голос его стал серьезен как у робота.
-Час назад в NERV позвонила Мисато и сообщила что ей нужен Евангелион-01 и пилот для проведения операции перехвата. Вас хотели погрузить на какой-то переделанный бомбовоз и сделав пару скачков сбросить где-то на пути у цели. Опускаю рассказ о том как я договорился о сбросе с этого корабля и перехожу к делу. Вот наша цель - Шрамов что-то набрал на своем пульте и вместо карты появилось изображение объекта перехвата, - Ведро с болтами Jet Alone, взбесилось и пошло вперед не разбирая дороги. Но это только полбеды. Наш главный геморрой на данный момент состоит в том что у него под скорлупой уютно устроился ядерный реактор, который грозит взорваться от перегрева в любой момент, второй Чернобыль обеспечен. Но самое хреновое то что эта радость на всех парах мчится к густонаселенному городу. У Мисато есть какой-то план как остановить Jet Alone и для этого ей нужна Ева.
Синдзи побледнел, но не от перспективы бодаются с роботом с кипящим ядерным реактором на борту. Он узнал его, робота из своего сна.
-Дим, лучше нам за Мисато не лететь - голос у Синдзи был почти такой же как у Рэй.
-Дак мы и не летим - ответил Шрамов, Синдзи облегченно выдохнул, - Ее к нам на борт доставит учебный ястреб, минуты через три.
Синдзи второй раз задень устроил своему черепу тест на прочность.
-Ты чего? - спросила Мэлис.
-Можете относится к тому что я скажу как хотите, он вот что мне вчера приснилось...
Синдзи пересказал им свой сон в кабинете у Акаги настолько точно, насколько мог. Шрамов и Мэлис внимательно его выслушали и задали пару вопросов касательно ощущений после пробуждения, удовлетворившись ответами и перекинувшись парой фраз на своем питчем языке они согласились что это было видение возможного будущего.
-Так, Мисато уже на борту, я пойду и попытаюсь ее куда-нибудь спровадить, а вы пока придумайте как нам остановить эту ядерную кастрюлю - сказал шрамов и скрылся за дверью.
А ночная эльфийка и подросток стали прикидывать как заглушить реактор. Синдзи было предложил спалить все системы робота чем-то вроде ЭМ импульса, но Мэлис отмела этот вариант аргументируя это тем что реактор всеравно рванет от перегрева. Через десять минут к ним присоединился Шрамов, он подтвердил намеренья Мисато залезть в Jet Alone и попытаться заглушить его изнутри. Еще через пятнадцать минут им сообщили что цель в районе операции.
-Деман, давай врубай свой генератор экстремальных идей, на обдумывание осталось меньше пяти минут - рявкнула Мэлис и грохнула перед Шрамовым невесть откуда взявшуюся фляжку.
Шрамов откупорил ее, опрокинул в себя ее содержимое и вновь посмотрел на имеющиеся факты и карту. Потом подошел к селектору и вызвал мостик.
-Капитан Блошан, у нас на борту есть бомбы с жидким азотом?
-Да командир - отозвался капитан Блошан.
-Подготовьте двух стимфалид к вылету и навесьте на них максимум этих бомб - приказал Шрамов, после чего взял листок бумаги и написав на нем пару строк отправился в медотсек.
Синдзи уставился на улыбающуюся Мэлис.
-Что это было? - спросил он.
-Где? - недопоняла вопроса Мэлис.
-В фляжке.
-Спирт с перцем, ничто другое на него должного эффекта не оказывает - ответила Мэлис читая записку от Шрамова, - Так, давай в Еву и готовься к выброске. Пошли быстрее.
   * * *
   В посадочном отсеке Еву подвесили на конструкции, которую собрали дворфы. Пара направляющих и нехитрая система блоков должна была обеспечить скоростной старт, а несколько пороховых ускорителей в свою очередь выступали собственно движущей силой и инерционными компенсаторами после выброски, той же цели служили и вытяжные парашюты. Мэлис раскрыла свой плащ-крылья и подняла Синдзи к капсуле. После прохождения синхронизации она влепила Еве очередной "заряд бодрости" и подала команду к готовности.
-Синдзи, ты там как? - спросил Шрамов из окошка комлинка, он уже был на мостике.
-Ничего, готовлюсь падать, а где Мисато? - ответил ему Синдзи.
-Скажем так, она пошла переодеться в защитный костюм и дверь в каюту заклинило. Слуха сюда, как приземлишься, сразу иди на эту жестянку, возле точки вашего рандэву есть озеро приличной глубины. Твоя задача, проделать в корпусе несколько сквозных дырок и любым способом затащить реакторную часть в озеро, так чтоб ее затопило. Потом ты валишь и мы забрасываем в озеро жидкий азот. Просто и со вкусом - ответил ему Шрамов.
Синдзи улыбнулся и кивнул. Через пару секунд створы ангара открылись, заработали ускорители и Ева устремилась в свободное падение. Парашюты отстрелились и Синдзи полетел с высоты трех тысяч метров на встречу земле и еще одному приключению на его задницу. Миновав первую тысячу его покинули и пороховые ускорители, теперь Ева находилась в свободном падении.
-Синдзи, разверни АТ-поле под собой и перевернись так чтоб упасть на ноги - произнес Шрамов из все того же окна.
Синдзи выполнил все как ему сказали и как оказалось очень вовремя, буквально через секунду после переворота он вспахал своими пятками метров двести земли-матери. Ощущение было непередаваемое цензурными словами. Оклемавшись Синдзи пошел на таран и устроил первую пробоину близь реактора. Удар оказался достаточно сильный чтобы изменить курс агрегата, Синдзи вызвал карту и прикинув что робот и сам неплохо дойдет до места назначения, стал корректировать его курс по средством ударов и если тот замедлялся придавал ему ускорение пинками. Через две минуты в корпусе было уже достаточное количество пробоин из которых валил пар, а веселая компания Евы-01 и Jet Alone уже прибыла на берег.
-Деман, где у него главный компьютер? - спросил Синдзи обгоняя несколько покореженную меху.
-В голове, а что?
Ева со всей силы ударила по явно неисправной надстройке и Синдзи снова накрыл каскад видений.
Рицуко стояла посреди кабинета Икари старшего и получала задание на создание вируса для программы управления. После долгого спора она нехотя согласилась.
Рицуко и какой-то человек в темно-коричневой форме прошли к главному компьютеру и загрузили в Jet Alone вирус.
-А он точно не взорвется? - спросил служащий.
-Нет, стержни опустятся на значении 98%. Иначе я бы не взялась за эту работу, в крайнем случаи нужно просто взорвать голову с компьютером и стержни сами опустятся.
Следующее видение походило на трансляцию в реальном времени, из зала контроля Jet Alone. На экране отображающем информацию о реакторе все говорило о том что он уже на 93% достиг критической массы. Момент удара и трансляция прервалась.
Синдзи вернулся к реальности, стержни как торчали из спины так и остались, напрашивались только два варианта: либо он их погнул, либо они приварились к обшивке реактора от адской температуры. Так как в ведении с Мисато агрегат практически не пострадал, то вернее будет считать правдой второе.
-Димка, Мэлис-сан! Это саботаж, Рицуко-сан написала вирус и загрузила его в эту чертову железяку! - прокричал Синдзи поднимая "чертову железяку" над головой и забрасывая как можно дальше.
Jet Alone почти полностью погрузился в воду и озеро вокруг него закипело, через пару секунд над озером отработали стимфалиды и оно вместе с кипятильником превратилось в сплошной кусок льда.
-Откуда такая уверенность? - спросил Шрамов.
-Когда я разбил компьютер у меня снова было видение - тяжело дыша произнес Синдзи.
   Шрамов на мостике нахмурился, с одной стороны ему не очень хотелось портить отношения с NERV, но с другой, что остановит Гэндо от какой-нибудь новой подлянки в будущем?
-Отправьте оперативную группу на полигон, где должны были продемонстрировать нашу сосульку. Задача: аккуратно взять под стражу доктора Рицуко Акаги и доставить на южную базу - после минуты раздумий приказал Шрамов.
-Инструктор Шрамов, зачем вы намеренны взять под стражу доктора Акаги? - спросила стоящая неподалеку Рэй.
Она наблюдала операцию от начала и до конца и сочла ее достаточно эффективной и интересной в своем исполнении, хотя ее и удивило то что Синдзи непонять с чего обвинил Акаги в саботаже этого робота. Ведь вероятность того что он в будущем мог сражаться вместе с ними была почти стопроцентной, нелогично наносить вред союзной стороне, только потому что ты сам не можешь использовать их ресурсы.
-Мне необходимы более материальные доказательства чем видения Синдзи, если я собираюсь нанести официальный визит командующему Икари - ответил Шрамов.
-Вы думаете что Икари-кун действительно что-то видел? - спросила Рэй.
-Вполне, по средством этих видений паладины и иные гранд класса как ты и Синдзи получают важную и срочную информацию, которую иначе не передать, изредка моей кампании таким образом спускали важные приказы - ответил Шрамов.
-Значит у меня тоже могут быть видения? - спросила Рэй.
-Да, если их еще небыло, значит на данный момент ты либо не востребована, либо идешь правильным путем - ответил ей Шрамов наблюдая как корабль идет на посадку рядом с Евой.
-В таком случаи я тоже ему поверю.
   * * *
   Синдзи сидел у Евы на плече и смотрел на стену посадочного отсека. "Буревестник" нес их обратно в Токио-3.
-Эй Син! Чего такой кислый? - позвал его вошедший в отсек Шрамов.
Синдзи слез на палубу и пошел ему на встречу.
-Да вот задумался, почему когда я оказался на этом корабле, вместо того чтоб испугаться его, я почувствовал себя тут почти своим - ответил Синдзи.
-Так тут действительно все свои, экипаж, персонал с базы, они все иные - улыбаясь сказал Шрамов.
-Хорошо им быть среди своих... - невесело произнес Синдзи.
-Ну так и ты не черти где живеш...
-Черт, жаль что я не могу уйти из NERV - взвыл Синдзи.
-Чего вдруг? Мы же этот вопрос вроде утрясли - удивился Шрамов, хотя вполне догадывался о причине.
-Я не хочу попасть в ситуацию когда мне прикажут пойти против людей или Альянса. Да и вообще нет желания работать на человека способного вот так без сомнений поставить под угрозу жизни людей, которых он призван защищать - ответил Синдзи.
-Так я тебе еще тогда сказал, тебя никто не держит.
-Да знаю. Но есть три серьезные проблемы. Первая, я уйду и стану для агентов Кланов легкой добычей. Вторая, я обещал сестре Судзухары что буду защищать Токио-3 от падших. И третья, не могу же я свалить всю эту чертову работу на Аянами.
Шрамов и Синдзи погрузились в раздумья. Надолго. Вдруг в голову Синдзи пришла идея.
-Слушай... А я могу быть пилотом от АСМ? У вас ведь союз с NERV - произнес Синдзи.
-Чисто теоретически это возможно и тебе вполне подходит. Но подумай о том на какую жизнь ты себя обрекаешь, когда мы тут закончим то пойдем дальше и далеко не факт что оставим тут гарнизон. Если ты вступишь в наши ряды то дороги назад не будет. Когда уйдем мы, ты должен будешь пойти с нами и не как пилот Евы - попытался его отговорить Шрамов.
-Меня на этой планете ничего не держит. Да и вообще, я думал стать солдатом еще до того как все это началось. А что не пилот Евы, так все равно, найду себе применение. В крайнем случаи буду на камбузе работать или в мед части - уперся Синдзи.
-Н-да, а ты готов учится убивать? - спросил у него Шрамов глядя прямо в глаза.
Синдзи передернуло от его слов, но он тоже вонзил в него взгляд пылающих зеленым светом глаз и твердо произнес:
-Я уже убивал и неизвестно сколько и кого убью в этой войне. Или ты уже забыл что сказал мне когда начал тренировать: "Урок первый, Ева это только оружие, подобно мечу или пистолету, просто более сложное. Оно не может победить или проиграть само. Побеждают и терпят поражения только те кто его использует".
Шрамов вздохнул и почесав затылок ответил.
-Если остальные согласятся я тебя возьму. Но у меня есть предложение получше. Я возьму тебя на три месяца как бы на испытательный срок, если ты за это время не изменишь своего решения, я без лишних вопросов возьму в свою армию. Но если за эти три месяца твое решение изменится, я могу отправить тебя в другой мир, где на тебя не будут охотится агенты кланов и где ты сможешь начать жизнь заново. Любая эпоха развития к твоим услугам от средневековья до современной. Хорошенько подумай над этим, второго шанса не будет. Единственное условие, Пилотируй Еву эти три месяца. Идет?
Синдзи немного подумал и кивнул.
-Хорошо, тогда я должен переговорить с остальными, хотя надумаю что они будут против. Лана, дуй переодевайся, проводи Рэй и домой ждать ответа - сказал Шрамов и пошел освобождать Мисато из раздевалки.
   Продолжение следует...
  
  -- NGE фанфик / Противостояние: Евангелион. Глава 5.1
  -- 23 августа 2009 в 14:43, автор: Scarus
  -- Фанфики прочие
   Автор: DTMin
Название: Противостояние: Евангелион
Фэндом: Neon Genesis Evangelion
Статус: в процессе написания
Жанр: технофэнтази, фантастика, всего понемногу
Персонажи: многие персонажи аниме/манги и мои собственные
Рейтинг: R
Размещение: Только с моего разрешения.
Дисклэймер: Все права на Евангелион пренадлежат студии Gainax и Садамото Ёшиюки.
  
  
  -- Глава 5.1. Операция "Кондратий".
  
Мисато и Рицуко сидели в КЦ, Рицуко копалась в Каспаре, время от времени она вылезала и сверяла его поток данных с данными других блоков. Она полтора дня вместе со всем исследовательским отделом пыталась реанимировать МАГИ после того как в воздушное пространство Токио-3 залетела эскадрилья стервятников и без особых проблем взломав защиту загрузила им какой-то веселый вирус, весь город вообще и его оборонительные структуры в частности были парализованы. Сами МАГИ банально зависли, а после перезагрузки походили на трех алканавтов со стажем. И гореть бы городу сизым пламинем, если б не приказ капитана Кацураги всем не занятым в восстановлении системы вооружится РПГ и пулеметами и дать бой на поверхности, таким образом они могли продержатся до прихода подкреплений от ООН и Альянса. Как оказалось и на тех и на других тоже напали похожим способом, но в АСМ с такой холерой сталкивались уже не впервые и просто перевели основную систему в режим аутизма, а компьютеры на ближайшей базе ООН оказались слишком тупы и просто проигнорировали вирус.
-Ну, как, работает? - спросила Мисато, протягивая подруге чашку кофе.
-Да, все системы работают нормально - ответила Рицуко принимая чашку.
-Второй раз за две недели убеждаюсь в правильности поговорки "Ломать, не стоить" - не к кому не обращаясь произнесла Мисато, однако Рицуко отнесла это на свой счет.
-Только не начинай снова, меня до сих пор дергает как вспомню свой неофициальный визит на их базу - произнесла Рицуко.
-Ой, ну поговорили вы спокойно, ну подсунули они тебе эликсир правды, ну рассказала ты им все касательно той сосульки. Тебе ведь от этого только легче стало, ты ж сама мне об этом говорила - как ни в чем небывало произнесла Мисато.
-Кстати, как там дела у второго отдела, все еще ловят Третье Дитя? - сменила тему Рицуко.
Мисато улыбнулась просебя и соорудив печальную мину с тоской за всю Японию произнесла:
-Ага, третью неделю поймать не могут. Ладно первые четыре дня его вообще небыло ни видно, ни слышно. Но теперь, когда он каждый день в Токио-3 появляется...
Мисато горестно покачала головой, но внутри была готова взорваться от смеха.
Вообще вся эта эпопея с ловлей Синдзи началась с того что Ева-01 на отрез отказалась синхронизироваться с Рэй. После десятой попытки все поняли в насколько глубокой заднице оказался NERV. Все проекты и работы были остановлены, все ресурсы организации были брошены на достижение двух целей: скорейшее введение в строй Евы-00 и возвращение Третьего Дитя. Впервые Синдзи обнаружили провожающим Рэй домой, но тогда собравшихся повязать его сотрудников второго отдела чуть не придавил КАМАЗ груженный щебнем, пока разбирались что к чему, дети успели смыться. Второй раз был когда они утром шли по обратному маршруту. Тогда на агентов налетела какая-то уличная банда и отправила шпионов в больницу, от чего началась драка они так и не вспомнили. Потом за ним решила проследить сама Мисато. Как она выяснила Синдзи с утра провожает Рэй в школу, потом куда-то убегает на весь день и вновь появляется только под конец занятий и провожает Рэй домой, а потом снова исчезает из поля зрения. Так она написала в своем отчете. Потом была попытка с засадой, последнее что помнили люди из группы захвата два светящихся зеленых глаза в темном переулке и удар током. После этого случая Синдзи просто скрывался от преследователей.
-Шрамов звонил. Говорит что нашел нам нового пилота и завтра привезет знакомится - вспомнила Мисато.
-А мы закончили подготовку нулевой реактивации. Кстати а как зовут новичка? - спросила Рицуко закрывая блок Каспара.
-Без понятия, он только сказал что это один из их штурмовиков - ответила Мисато, - Да, он просил командующего и тебя тоже его встретить.
-Я то не против, но зачем командующий должен тоже присутствовать? - несколько удивилась Рицуко.
-Цитирую Шрамова: "Этому прохиндею будет полезно оторвать свой зад от стула и побыть на воздухе, хоть и только возле пирамиды. Плюс специфика психологии нового пилота, он не будет слушать приказы того кто считает себя выше него." Вот такой кадр теперь у нас будет - ответила Мисато и хлебнула кофе.
-Капитан Кацураги, в котором часу этот кадр прибывает? - донесся сверху голос командующего, при этом Мисато чуть не подавилась.
-А... Ну... В десять утра - произнесла прокашлявшаяся Мисато.
-Понятно - ответил Икари старший и покинул мостик.
   * * *
   -Черт, Икари, когда тебя опять достанут парни из второго отдела, сделай всем одолжение, просто спрячься в этом своем халате невидимке и пережди - ворчал Судзухара.
Он, Кенске, Синдзи, Рэй и Сильвер не спеша шагали по городу, пару раз на глаза попались обломки сбитых вражеских аппаратов, власти не спешили убирать их и перебросили основные силы на восстановительные работы. Дети шли и спорили о том следовало ли сегодня устраивать разборку со вторым отделом или нужно было сматываться. Синдзи утверждал что побег это дело не надежное и их вполне могли поймать, Тодзи же был уверен что их бы не догнали и в доказательство своей правоты напомнил своему оппоненту о том как кое-кто недели две назад бодро смотался от копов. Однако на стороне Синдзи оказалось подавляющее большинство в лице Кенске, который заснял весь процесс отбоя от незваных гостей и Сильвер, которая на пару с Синдзи и при поддержке Тодзи собственно и выбивала пыл из агентов второго отдела. Рэй, которая просто держала дверь снаружи мужского туалета, соблюдала молчаливый нейтралитет. Лично она считала драку 4Х4 вполне честной (хотя в сущности было 3Х4), агенты, конечно, невиноваты в том что им поручено поймать Икари младшего, просто снова произошел конфликт юрисдикций. "Икари-кун вызвался быть моим сопровождающим и охранять меня пока я иду от дома до школы или NERV и обратно. Капитан Кацураги выслушала его и поняла что он просто сменил место работы, но от своих обязанностей пилота не отказывается и в случаи опасности будет пилотировать Еву. Так почему второй отдел ловит его до сих пор? Могли бы уже давно понять что удача им не светит. Хотя, для доброго дела они могут и потерпеть..." Рэй посмотрела на парня и отметила что он несколько изменился, стал решительней в своих действиях, стала постепенно исчезать заторможенность, он стал меньше извинятся не по делу и по сравнению с их первой встречей явно стал более уверен в себе. Внешне он тоже изменился, с лица исчезла неопределенность и потерянность, если раньше он чаще смотрел в пол чем куда либо еще, то теперь он уверенно смотрел вперед, он определенно стал сильней и стал иначе одеваться. Вместо школьной формы, которая для него была на все случаи жизни, Синдзи теперь носил темные джинсы, армейские ботинки, футболку камуфляжной раскраски и жилетку под цвет джинсов, еще он обычно таскал с собой торбу в которой лежал плащ-хамелион, но вчера сей полезный предмет был испорчен в огне одного из упавших самолетов и сегодня находился в ремонте.
-Я что ли предложил вломить им, чтоб отстали? - поинтересовался Синдзи.
-Я не думал что вы согласитесь. Ладно я, дурак, пошел у вас на поводу, с Серафим и так все ясно, если есть возможность вставить шпионам она ее не упустит. Кенске для массовки пошел, но хоть убейте, непонимаю как вы уговорили Аянами двери держать - ответил Тодзи.
-Мы оба пилоты Ев и должны помогать друг другу. Эти агенты мешали Икари-куну выполнять его работу и он попросил меня подержать двери пока вы будите договариваться со вторым отделом. Для меня этого достаточно - ответила Рэй.
Кенске и Тодзи, немного пробуксовав мозгами, согнулись со смеху, Синдзи и Сильвер улыбнулись.
-Да, знатная была "беседа" - отсмеявшись произнес Кенске, - Кстати, Икари, что ты носишь в своем жилете? Когда ты им одного из лбов огрел, он прям там и отключился, и перекинул его мне, я подумал что он килограмм пять весит.
-А, так, всякое... - уклончиво ответил Синдзи.
Кенске явно хотел продолжить расспросы, и он и Тодзи уже были в курсе его нового рабочего места. Однако Судзухара, хлопнув приятеля по плечу, напомнил тому о том что они уже пришли. Парни откланялись и потопали домой. Синдзи припахал их помогать ему еще на прошлой неделе. Остаток пути они проделали молча, Синдзи молчал из-за того что размышлял о том правильно ли он поступил вовлекая в свои дела Кенске и Тодзи, Рэй просто молчала, а Сильвер молчала из солидарности.
   -Вот мы и пришли - произнес Синдзи опершись о стену дома.
-Благодарю за труд Икари-кун. Мне ожидать вас завтра? - спросила Рэй.
-Нет, завтра я не смогу, тебя проводит Серафим - ответил Синдзи.
-Понятно. Мне продолжать избегать разговоров с командующим?
-Завтра можно прекратить, но не ранние второй половины дня. Иначе лечение не пойдет ему на пользу.
"Ну я и сволочь. Но делать нечего, как говорит Витек: Взял карты - играй до конца." подумал Синдзи. Он со Шрамовым и Гулым долго думали как сделать так чтоб Рэй их не сдала. Согласно наблюдениям паладинов, она была бесконечно предана командующему, а раз так то она могла заложить их при первом же вызове на ковер. Были поставлены такие задачи: Во-первых сохранить хорошую мину перед Рэй, иначе предполагаемая команда прикажет долго жить еще до ее образования. Во-вторых не попасть в лапы NERV. В-третьих наказать Икари старшего. В последствии была придумана психиатрическая байка о больном на голову командующем и план его скоростного лечения.
-А если не поможет?
-Тогда действуй согласно инструкции по лечению - уверенно произнес Синдзи.
-Думаете лечение было недостаточным? - спросила Рэй.
-Незнаю, но если останутся следы обострения... - Синдзи замолчал, внутренне он был готов провалится под землю, а потом спросил, - Ты запомнила что нужно делать в этом случаи?
Рэй кивнула.
-Ну, тогда я пошел, до завтра - сказал Синдзи и скорым шагом направился к лестнице.
Выйдя из дома Синдзи быстро пошел по полузаброшенной улице. Спешил он по двум причинам, скоро патруль который его забирает из города вечером и заговор отводящий глаза не очень внимательным сотрудникам NERV почти потерял силу. Не успел он пройти и ста метров, как его догнала Сильвер.
-Попался таки клиент, шустрый был - произнесла Сильвер.
-Был? - уточнил Синдзи и взглянул на попутчицу, ее лицо было как будто вырезано из камня, а на одежде было несколько свежих пятен крови.
-И обязательно нужно было его, того... Может он мог что-то знать - покачал головой Синдзи, он прекрасно понимал что шпиона нужно устранить, но не думал что Серафим выберет такой радикальный метод.
-Тот кто не заглядывал за предел смерти не поймет... - пробормотала Сильвер, а потом более громко добавила. - Он был простой шестеркой, его ценность как "языка" ровна нулю. Более того, он позволил себя раскрыть, а его хозяева непрощают таких ошибок.
-Больно много ты знаешь! - раздраженно произнес Синдзи сворачивая к выходу из города.
-Знаю. И за эти знания дорого заплатила. Я уже не первую жизнь живу, Икари, и много где побывала и видела. Скажи, что милосердней пуля в голову или медленное отрывание конечностей сустав за суставом - бесстрастно ответила Сильвер.
Синдзи передернуло и он замотал головой, первая перспектива выглядела куда человечней.
-То-то же. Как протекает операция "Кондратий"? - сменила тему Сильвер.
-Завтра поедем сдаваться и, если командир Шрамов все правильно предположил, завтра у командующего NERV будет тяжелый день...
   Дети подошли к старой спортплощадке, их ожидали четыре "ястреба" с работающими в холостую двигателями, два с базы где жила Серафим и два с базы Синдзи соответственно.
-Ну мне налево, тебе направо. Вот и досвидания - улыбаясь произнесла Сильвер и побежала к своим.
Синдзи усмехнулся и пошел к ожидавшей его спарке. Пилот стоял у самолета и поглядывал на часы. Высокий мужчина, загорелый с приятными чертами лица, пепельными волосами и красными глазами, примерно так тогда выглядел Зак Дуордэн. Синдзи не знал, специально так сделали, или просто так вышло, но помимо того что этот человек доставлял его в город и обратно, так их еще и поселили в одной комнате. Кроме них там жили еще несколько пехотинцев, один из дворфов клана Боевого Топора и еще одна койка недавно освободилась, до этого там обитал пилот из эскадрильи "Громовых Грифонов". Компания подобралась веселая. Когда Синдзи только съехал с квартиры Кацураги и его определили в эту комнату, Торгар Молотобоец не устроил вечеринку по поводу новоселья только потому что у большинства обитателей завтра были дежурства, но на следующий вечер она все же отгремела. Рик, Поль и Сикура были не очень разговорчивы и говорили только по делу, если были трезвые. Если же кто из них был на веселее, то мог рассказать много интересных историй, особенно это касалось Сикуры, в прошлом командира отделения абордажного подразделения с линкора "Кристата". Если б она меньше пила, то до сих пор была бы там, а так ее списали "на сушу". А что касается Зака...
-Долго ты сегодня, я уже думал что тебя сцапали! - улыбаясь сказал Зак подошедшему парню.
-Ты почти угадал, вот только в конце мы поменялись местами - ответил Синдзи одев шлем и забираясь в кабину.
-И что же произошло? - поинтересовался Зак после того как его пассажир уселся и пристегнулся.
-Вечером расскажу - ответил Синдзи и прикинул что у него на сегодня осталось. - Зак, чья очередь сегодня лезть в имитатор боевой среды?
-Нашей казармы. Не боись, на этот раз нас не кинут в какую-то болотную задницу - ответил ему Зак.
Дуордэн поднял машину в воздух и взял курс на базу, а Синдзи задумался о том какую жизнь он теперь ведет. Да, его продолжают гонять на тренировках, в первые четыре дня у него чуть крышу не сорвало от резкого увеличения нагрузок и количества дисциплин, в довершение всего ему имплантировали в затылок какой-то мудреный агрегат который ночью загружает ему кучу самой разной информации и он каждое утро встает как с похмелья, правда этот агрегат скоро извлекут и одной неприятностью станет меньше. Но с другой стороны, он за так выучил более дюжины языков и уже на практике успел убедится что вполне свободно может общаться на пяти из них, правда программа обучения не разбирала чего она там грузит и поэтому, когда Синдзи в один из вечеров притащил себя с тренировок, он изрек такую интересную и длинную словесную конструкцию, что у всех начался длительный приступ прорывного смеха. Его обучают рукопашному бою, теория в голове уже полная, но тело не привыкло и удар не поставлен, та же история с холодным оружием, но тут проще, Шрамов не только увеличил время тренировок, теперь он заставил Синдзи полностью сконцентрироваться на обороне и сменил деревяшку на затупленный клинок, теперь молодому бойцу Альянса пришлось работать не над силой ударов, а над их скоростью и точностью. Он освоил некоторые виды стрелкового оружия, немного освоил саперное дело и выживание. Тренировки как пилота Евы тоже шли полным ходом, правда выглядело это довольно своеобразно, его просто подписали провести окончательное тестирование игры на основе симулятора Евы и архивных записей о какой-то там кампании, которую Альянс проводил еще при царе Горохе. Отличие было только в значительно более мягкой системе обратной связи и том что синхронизация росла от сбора бонусов. Остальное же Синдзи вполне устраивало, ну была пара специфических моментов, но в остальном он был доволен. Шаровое мед обслуживание, нормальные соседи по комнате, отсутствие занудной школы, увольнительные раз в неделю и нормальная зарплата.
-Син, прилетели, давай вытряхивайся! - голос Зака вернул его к реальности.
Они сели у одного из строений напоминающих частный дом, там уже собралось человек двести(ясен пень там были не только люди).
-Эй, Икари, где ты застрял! Все только тебя и ждут - прогремел голос из толпы. - Дуордэн, тебя это тоже касается. Грузимся в темпе вальса!
Синдзи и Зак выскочили из самолета и поспешили к остальным. Они быстро нашли своих соседей и направились в "хатку", как за все называли надстройки подобного образа. Сама по себе "хатка" состояла из трех помещений: КПП, комнаты выдачи снаряжения и шахты лифта в основной комплекс.
-Непонимаю, за какие прегрешения Морадин послал нам такого главного инструктора - проворчал Торгар натягивая на себя подкольчужник.
-За то теперь ты вдоволь намашешся своим любимым топором - усмехнулась ему в ответ Сикура, а потом более серьезно спросила. - Кольчугу или латы?
-Конечно латы, я не намерен бегать с этими зубочистками! - ответил ей Торгар.
Глядя на этих двоих Синдзи еле сдерживал смех. Ну где еще можно увидеть как дворф пытается надавать щелбанов человеку, который выше него раза в полтора. Сам он с горем пополам влез в кольчужный доспех, но так как он был рассчитан на дворфа то оказался довольно широк в плечах.
-Зак, объясни мне, зачем мы одели на себя все это? Обычно мы тут занимаемся полевой практикой - спросил Синдзи.
-Так это она и есть, просто один из вариантов применения закона Эпохи - ответил Зак, он уже полностью одел на себя тяжелую пластинчатую кольчугу и присматривал себе самострел.
-Закон Эпохи? - недопонял Синдзи.
-Ага, неужели ты еще о нем не слышал? - удивилась Сикура.
-Мне в голову загрузили курс молодого бойца, все прочее только в общих чертах - ответил Синдзи.
-Ладно, этот пробел я восполню, но все прочее советую найти в инфоцентре. Закон Эпохи гласит следующее: "Силы Альянса должны прибывать в миры и вести свою деятельность не привлекая излишнего внимания местного населения, а именно средствами и при помощи технологий не превышающий их уровень развития. В случаи появления у противника ресурсов превышающий действительный уровень развития мира, разрешается адекватная корректировка сил. Исключение составляют миры которые являются постоянными и полноправными членами Альянса. Также закон не действует в особых случаях". Проще говоря, пока на тебя лезут орки с дубинами ты автомат взять не можешь, ибо тати Кланов быстро тебя попасут и приплыл моряк, слезай на берег - объяснил ему Зак.
-Так ведь мы, получается, нарушили этот закон вдоль и поперек - произнес Синдзи и сам начал подыскивать себе оружие.
-Не, тут у нас "особый случай". Да и вообще, насколько я знаю мы сюда прибыли как раз из-за появления в здешнем пространстве ударной экспедиции САК. Ладно, хватит лясы точить, пошли разомнемся - сказал Зак и взяв самовзводимый арбалет и два широких кинжала, направился к лифту.
   * * *
   -Ну почему в мою смену либо ничего не происходит, либо происходит все и сразу? - не к кому не обращаясь произнесла Мэлис.
Несмотря на то что в подземном комплексе вентиляция и система жизнеобеспечения работали на всю катушку, командный пост западной базы являл собой парилку ту еще. Персонал уже подумывал о том как незаметно смыться в душевую, а некоторые из них уже перешли непосредственно к исполнению планов. Мэлис по идеи должна была бы их притормозить, но не делала этого, так как и сама подумывала о перерыве.
-Хотя бы один командующий должен быть в курсе происходящих событий, вдруг какое либо серьезное происшествие случится, нужно чтоб кто-нибудь ответственный смог оценить ситуацию - ответил ей один из старших офицеров.
-Вот пока ты так думаешь, Фарл, ты не сможешь стать паладином. Тебе уже сколько? Все твои ровесники уже перешли черту возможностей иных и стали паладинами. Когда ты уже поймешь... - покачала головой Мэлис.
-Да, но я не смогу полностью оценить ситуацию, я ведь только майор - ответил Фарл.
-Так и из меня командующий тот еще. Я даже не чувствую себя мастером войны и беру командование войсками только если нет никого лучшего - устало произнесла Мэлис.
-И кого же вы считаете лучшей кандидатурой? - с усмешкой спросил Фарл.
-В данный момент у нас два варианта. Магистр сражений, который сейчас развлекает народ из второй казармы. И хранитель твердынь, у которого сегодня выходной. В крайнем случаи позовем капитана Гулого, он ведь тоже мастер войны - улыбаясь ответила Мэлис.
Командный пост содрогнулся от взрыва хохота, причем громче всех смеялся именно Гулый.
-Командующий, зафиксировано возмущение пространства, один корабль на околоземной орбите - доложила оператор слежения.
-Друг или враг, чей маркер? - мигом стала серьезной Мэлис.
-Маркер Тэрры. Командир, это одиночный истребитель класса АсТРА - последовал ответ.
-АсТРА-375 вызывает базу Токио-3 "Западная", прошу разрешить посадку - донесся из динамиков женский голос.
-Говорит капитан Мэлис Азуриан Шэйв из Ордо Геос. Посадку разрешаю, но не ранние чем вы обясните где ваш корабль-носитель - осветила Мэлис.
-У меня его небыло. Капитан Шэйв, вам привет от капитана Остроу и его научного подразделения. АсТРА-375, спускаюсь, конец связи.
   * * *
   Шрамов стоял на балконе и попыхивая трубкой смотрел на закат. Его левая рука была перевязана и весь день зудела, одновременно ассимилировать осколки от снаряда и регенерировать разорванную мышцу без снятия печатей довольно неприятно и медленно. "Но лучше так, чем потом новую приращивать" подумал он и снова принялся разглядывать те осколки что он успел из себя выковырять прежде чем начался процесс восстановления. "Золото. Неплохо, похоже эти понимают с кем имеют дело." Шрамов еще немного посмотрел на блестящие обломочки и положил колбу себе в карман. Его внимание привлек рев приближающегося синего Рено, которое весело виляло хвостом на поворотах и пугало неосторожных прохожих.
-Черт, я уже лет четыреста не видел чтоб женщина так отрывалась после трудного дня, а эти ребята из гавани еще говорили что они более спокойны - усмехаясь пробормотал Шрамов.
"Да уж, Кацураги и дракона на лету остановит и через все круги гиены пройдет и вернется без проблем" прозвучал в голове у Шрамова далекий голос.
"Может дети Евы в этом поколении снова станут сильней и процесс ослабления удастся пустить вспять?" мысленно обратился Шрамов к собеседнику.
"Возможно, но более никто из них не будет также силен как первые семь" последовал ответ.
Шрамов горько усмехнулся и отправился выбивать трубку. "Мистра, еще одно поколение таких пришибленных миры просто не выдержат" подумал он и устроился на диване.
   -Я дома! - донесся голос Мисато из коридора.
-Салют - ответил Шрамов и направился на кухню.
-Че, весь день лежал и дрых? - поинтересовалась Мисато.
-Имею право в свой выходной. Как там МАГИ, заработали? - ответил ей сосед.
Мисато выплыла из своей комнаты и уселась за стол, предварительно прихватив банку холодненького бальзама для души. Вид у нее был довольно забавный так как она решила вскрыть банку взглядом. После минутной медитации она добралась до содержимого более традиционным способом.
-Было весело на работе? - спросил Шрамов.
-Ага, похоже Синдзи решил что лучшая защита это нападение и отправил в травму четверых агентов второго отдела. Плюс неподалеку квартиры Рэй обнаружили труп мужчины с пробитым насквозь черепом. И мне стало интересно, чему его у вас учат? - ответила Мисато.
-Ну агенты это ему пожалуй подходит, но мокруху я на него вешать не стал бы... - произнес Шрамов.
-Н-да? Откуда такая уверенность?
-Во-первых он не настолько силен чтобы таким образом кого либо убить, во-вторых он даже голографических противников старается не убивать без крайней необходимости.
-Тогда кто, место то почти безлюдное?
-С начала прошлой недели ему помогает Серафим, она учится в одном классе с Рэй. И проломить череп насквозь, это вполне в ее духе - ответил Шрамов.
Мисато некоторое время переваривала его слова. Выходило что все это время пилоты находились под опекой профессионального убийцы. Мисато тряхнула головой.
-Небоись, солдат ребенка не обидит. Ты давай еш пока не остыло - успокоил ее Шрамов сообразив о чем она думает.
Мисато кивнула и прикончив банку уставилась в свою тарелку.
-Это что? - спросила Мисато.
-Домашняя пицца по бабушкиному рецепту. Готовить долго, но зато на вкус... Короче сама поймешь - ответил Шрамов и отрезав свою долю резко увеличил дистанцию между ними.
Мисато с недоверием попробовала кусочек, мало ли что он там нахимичил. Вопреки ее ожиданиям это оказалось довольно вкусным и она опомнится не успела как на столе ничего не осталось.
   * * *
   Немногим позже Коташ выстроил вторую казарму на поверхности у "хатки" тренировочного комплекса и проводил разбор полетов. Сегодня бойцам повезло, они более-менее уложились в нормативы их командира и были на сегодня свободны, в противном случаи их бы отправили обратно в тренажеры и павильоны.
-На этом все. Есть несколько замечаний парням Боевых Топоров, ворота могут быть изнутри укреплены металлическими плитами, так что не используйте свои головы в качестве таранов. И Икари, пока вы колеблетесь вас вполне могут превратить в решето, будите тормозить - устрою вам индивидуальную тренировку в какой-нибудь теплой точке.
-Какого рода тренировку, командир? - поинтересовался Синдзи.
-ХЗ, в зависимости от ситуации в регионе. Может террористов выкурить, а может и чего по интереснее, к примеру облава на объект производящий дурь, скажем в Афганистане - улыбаясь ответил Коташ, - Да, кстати. Камнепоп, Бран Чугуноголовый, Финир Сом и Синдзи Икари заработали взыскание, вся использованная сегодня амуниция должна быть в мастерских в течении часа.
Коташ и все остальные разошлись по своим делам, а три дворфа и один подросток вернулись в тренировочный комплекс и взялись за работу, им предстояло переправить двести комплектов брони и оружия в мастерские находящиеся в соседнем подземном комплексе и отсортировать их.
-Через час значит... - невесело произнес Синдзи.
-Забей парень, щяс притащим каталки и в миг управимся - произнес широкоплечий дворф с бородой соломенного цвета и огромной шишкой на лбу.
Синдзи благодарно улыбнулся ему и отправился за первой партией груза.
   Где-то через час он и Бран вкатили последнюю каталку с кольчугами в кузнецу. Вокруг них работали несколько десятков дворфов-кузнецов, кто латал поврежденную кольчугу, кто перековывал и острил мечи или топоры, иные из них приводили в порядок арбалеты. Но не только этим занимались местные мастера, в соседнем помещении механики смазывали, ремонтировали и пристреливали огнестрельное оружие, а уровнем ниже эльфийские мастера работали с куда более сложным и мощным оружием.
-Фух, последняя - выдохнул Синдзи и сел у стены.
-Ба! Уже выдохся! - воскликнул Бран подходя к парню.
-Я не такой уж и силач - ответил Синдзи прислонившись к стене.
-Ха, как будто я силач. Просто скажи что с непривычки - произнес Бран сев рядом.
-Может и так... - уклончиво ответил Синдзи.
-Эй, Икари, иди сюда - позвал его Финир Сом, длинноносый дворф с зеленой бородой заплетенной в косички.
Синдзи нехотя встал и пошел за ним. Пройдя через пол цеха они пришли к одному из кузнецов. Седой, с обгоревшей бородой, коренастый дворф как раз закончил чинить погнутый шлем. Положив молот у наковальни он внимательно посмотрел на парня и удовлетворенно крякнув пошел в подсобку.
-Кто это? - спросил Синдзи у Финира.
-Мой дядя Банак Мак-Клак, он сделает тебе нормальную кольчугу - ответил Финир.
-Зачем, я ведь пилот?
-Это сейчас ты пилот, а завтра тебе может придется идти в сечу вместе с нами, если снова влезши в первую попавшуюся кольчугу, то я за твою жизнь не ручаюсь.
-Но тебе то это зачем?
-Ба! Вроде нужна причина чтобы помочь своему брату-сослуживцу! - воскликнул Финир.
-И только из-за этого? - удивился Синдзи.
Финир развернул парня к себе лицом и глядя ему прям в глаза серьезно произнес:
-Икари, я незнаю как тут у вас, людей, принято, но у нас, дворфов вообще и у клана Боевого Топора в частности, принято помогать друг другу и тем кто рядом с нами.
-Ну-ка, парень, стань ровно, я сниму с тебя мерку. - произнес вернувшийся Мак-Клак, - Очень хорошо... Замри... Отлично, приходи через пару дней и заберешь работу.
-А не проще ли сразу отправить ее на склад? - спросил Синдзи.
Кузнец и Финир было нахмурились, но потом Сом хлопнул себя по лбу и засмеялся. И Банак и Синдзи уставились на него как на ума лишенного.
-Совсем забыл ты ведь не знаешь. Дядя, он новенький и еще не в курсе - произнес Финир кивая в сторону паренька.
-Чего я теперь не знаю? - спросил Синдзи сложив руки на груди.
-Согласно уставу, каждый кто по тем или иным причинам не в состоянии использовать стандартное снаряжение и заменяет его снаряжением изготовленным индивидуально под него обязан хранить его вместе со всеми личными вещами и самостоятельно следить за ним. Короче, эта кольчуга приравнивается к твоим книгам там, или кассетам. Можешь разукрасить ее как хочешь и шляйся где душа пожелает и никто из наших тебе и слова кривого не скажет. А можешь просто сложить ее в коробку и засунуть под койку и не доставать пока не понадобится - ответил дворф.
Синдзи поблагодарил его и отправился на поверхность продышатся и подумать. Он еще многого не знал, но уже полученные знания говорили ему о том что его мир, Асторя, и он сам попали между жерновов двух сильных и непримиримых врагов. Так что мысль о том что недурно бы быть готовым к серьезной самообороне теперь время от времени мелькала в голове молодого человека. Еще пол года назад он бы впал в глубочайшую депрессию сообщи ему кто-нибудь такую новость. "Толи в обучающую программу что-то типа двадцать пятого кадра вмонтировано, толи я чудаком стал" подумал Синдзи не спеша идя к казармам. Вопросы в его голове появлялись быстрее чем он находил на них ответы, но в одном он теперь был уверен - он не собирается сгинуть в надвигающейся буре, он пилот Евангелиона и он будет драться за свою новую жизнь. "Три месяца и я смогу начать новую жизнь, так или иначе"
   Был уже глубокий вечер когда Синдзи пришел в душевую, до этого он целый час шатался по базе без дела. Он бы и раньше пришел, но лично для него существовало одно существенное препятствие. Да душевая довольно таки большая, да вход туда неограничен, да это расслабляет после трудного дня. Но она ОБЩАЯ и являла собой один большой зал без ширм и перегородок. По этому Синдзи и выжидал, в это время туда мало кто заходит и риск встретить особу противоположного пола не велик. Правда Сикура с подругами пару раз "случайно" заруливали следом за ним, своим присутствием и видом они смущали парня до нельзя. Но сегодня ему повезло, на горизонте небыло видно ни кого из представительниц прекрасного пола.
-О, сегодня не стираешься - улыбаясь произнес Торгар намыливая свою длинную бороду.
-Торгар, еще раз вспомнишь об этом и я тебя побрею - с деланной обидой и угрозой прорычал Синдзи.
-Ну давай, попробуй - ответил дворф и засмеялся.
Несколько дней назад Синдзи решил попробовать наверстать школьную программу и он на пол дня подключился к обучающей установке. Наверстать то он наверстал, но весь остаток дня он ходил на автопилоте, в итоге он вывел его в душевую, вот только снять одежду забыл. И как на зло именно в этот день Сикура и Ко устроили налет, и обнаружили Синдзи за намыливанием форменной рубахи. Из состояния медитации его вывел довольно простой и интересный вопрос "Син, а че это ты делаешь?". Оглядев себя и на отлично выполнив команду "кругом", Синдзи ляпнул первое что пришло ему в голову "Стираюсь!". А дальше все пошло по накатанной колее приколов.
Когда Синдзи и Торгар вымылись и собирались на выход в душевую влетела девушка. Сделав им знак молчать прижалась к стенке и на секунду сжав кулак медленно его разжала, у нее в руке появился водяной пузырь. Торгар что-то пробормотал себе в бороду и улыбаясь от уха до уха быстро оттащил Синдзи от входа.
-Ты чего? - растеряно спросил Синдзи.
-Просто стой у стенки и смотри - прошептал дворф.
Через минуту Синдзи успел изучить в душевой все что мог и его взгляд сам собой вернулся к незваной гостье. Чтобы хоть немного оправдаться перед собой он попытался укрепить взгляд на ее лице, но потом он все равно сполз. Перед ним стояла высокая эльфийка, зелено глазая со слегка заостренными ушками прикрытыми короткими волосами соломенного цвета, стройная красавица словно с картины. От этой картины у парня кровь пошла носом. В это время в душевую вошла Мэлис, тоже в чем мать родила, и тут же получила пузырь ледяной воды, однако обнаружив обидчицу быстро вернула долг. Последовала короткая перестрелка водой, пара снарядов чуть не угодили в наблюдателей, но Торгар попросту отразил их своим АТ-полем. Правда при этом у Синдзи глаза стали пятикопеечные. Прекратилась перестрелка когда Синдзи довольно громко спросил у дворфа как тот поставил поле.
-Опа, Синдзи, я и не заметила что ты тут. Кстати поздновато ты сегодня - произнесла Мэлис, в нее полетел очередной пузырь, но она выбросила перед собой сжатую в кулак руку и пузырь разлетелся врезавшись в барьер из гексограм вписанных одна в другую.
-Извините, так вышло - нервно ответил Синдзи.
-Да ладно тебе, иш скромник нашелся. Три года небыло и привет. Торгар, ты бы поздоровался, что ли - произнесла светловолосая эльфийка подойдя к Мэлис.
-Ха! Как будто тут можно нормально поприветствовать давнюю подругу, вот зайди сегодня во вторую казарму, комнату В-5, и отпразднуем твое возвращение! - воскликнул Торгар и хлопнул по стене.
-Все непременно и даже останусь ночевать - улыбаясь ответила эльфийка.
Синдзи прислонился к стене, он был бы рад смыться или на худой конец отвернутся, но дворф держал его за руку и не собирался отпускать. Вот несчастному и пришлось пялится на двух дам, которым этот факт был глубоко до лампочки.
-Кстати, может ты наконец представши своего знакомого, или я должна сама придумать ему имя? - спросила светловолосая.
-Это Икари Синдзи, он пару недель назад вступил в пехоту. Интересный пацан, такой молодой, а уже гранд класс. Синдзи, знакомься, это Эллифэйн Мидоуэй. Пол года назад она прошла отбор и теперь является рядовым паладином. Кстати, какой Ордос?
-Ордос Аквариа. И я еще не совсем паладин, сейчас я на стажировке - поправила Эллифэйн дворфа.
-Рад познакомится Эллифэйн-сан - произнес Синдзи.
-Взаимно Синдзи, для друзей и знакомых я просто Эл - улыбаясь ответила эльфийка.
Торгар наконец ослабил хватку и Синдзи, быстро попрощавшись с начальством, ретировался из душевой. Одевшись он направился на летное поле проветрить мозги, благо до отбоя еще далеко. В конце концов завтра у него скорее всего будет нелегкий день, а у него голые женщины в голове. "Это ж надо было такому случится, ладно когда это Сикура или еще кто из ее знакомых. Но командир... Надеюсь я не влипну"
   Зря он надеялся. Когда он вернулся в свою "комуналку", то обнаружил там настоящий праздник посвященной возвращению, некогда капитана второго ранга, теперь выпускницы Академии паладинов, Эллифэйн Мидоуэй. В комнату предназначенную для семерых втиснулось около двух десятков душ. Синдзи был несколько удевлен тем что среди них небыло ни одного сородича Эл. Естественно гулянка затянулась до отбоя, на ней много пили ели и вспоминали былые дни. Синдзи узнал что раньше виновница торжества была пилотом "ястреба" и первоклассной розведчицей. Рассказы о делах амурных он пропускал мимо ушей, но внимательно слушал о других мирах, которые Эл и компания посещали до этого. Тут он несколько буксовал так как еще не привык к тому что одна и та же местность может носить несколько названий и наоборот. Из некоторых миров были фотографии, там была такая же путаница. К примеру на одной фотографии Лондон был мегаполисом погруженный в туман, на другой промышленным городом, на третей вообще деревней, а на четвертой замком за белокаменной стеной с высокими башнями и пестрыми флагами на шпилях. Слушая эти истории Синдзи все больше и больше хотел остаться с этими людьми, то что они делали имело значение для окружающих, они были теми кто на самом деле вращал колесо истории, неважно что это было, простое появление в нужном месте и в нужное время или тяжелейшее сражение, их действия меняли судьбы как отдельных людей так и целых планет, а иногда и больше. Синдзи понимал что ему еще далеко до них, но он пообещал себе что однажды он станет таким как и те кто сейчас окружают его. Он тогда еще не понимал что он уже такой каким хотел стать, нужно было лиш счистить плесень неверия в себя и отшлифовать корпус. Засыпал он в прекрасном настроении, и его уже не колыхала ни завтрашняя встреча с отцом, ни возможные трения с NERV, абсолютно ничего.
   * * *
   Новый день начался для Синдзи тем что он узнал что Эл теперь его соседка по комнате. Вроде как ничего особенного, но то что он встретил ее в душевой второй раз подряд, хотя он раньше всех встал, его несколько насторожило. После душа он отправился в комнату и принялся потрошить свой жилет. Сначала он извлек из него внутреннюю кобуру с пистолетом внешне похожим на ТТ, проверил как он смазан и затвор, убедившись в его исправности Синдзи отложил его и извлек из подкладки четыре обоймы к нему. Убедившись в том что они полны он отложил и их, следующими из недр жилета появились две ячейки шокового контура, еще одна была уже в пистолете. Оставив сей скарб на своем столике Синдзи отстегнул от пояса, ставший уже родным, кинжал и положил его ко всему прочему. Проделав все это он нырнул под кровать и извлек оттуда коробку со своей парадной формой. Сначала он не хотел надевать ее, но Зак убедил его сказал что это сразу поставит большинство точек над i.
-Че, уже собираешься? - спросил вошедший Торгар.
-Ага. Утюг не видел? - ответил Синдзи и достал из коробки китель цвета жженой бумаги и такие же брюки, увы последние нуждались в глажке.
-Видел, под доской. Но он не работает, сходи и одолжи у соседей - ответил Торгар и принялся работать со своим табельным оружием.
   Через пол часа Синдзи уже был в столовой и искал там Зака, сам он уже поел, но пилот "ястреба" имел дурноватую привычку каждое утро разорять кадетов летной школы на N-ую суму, или пока его не находил Синдзи. Хотя несколько раз они их общипали на пару. Однако сегодня лейтенант Дуордэн вместо игры в карты похмелялся рассолом, явно спертым с кухни, о чем свидетельствовало опухшее ухо.
-И чем это тебя так? - спросил Синдзи садясь напротив соседа.
-Скалкой. Готов лететь? - ответил Зак.
-Еще вагон времени, нам на взлет аж в девять, а сейчас только семь. А ты готов?
-К полдевятого буду как стеклышко.
-Отлично, тогда я пошел.
   * * *
   Падем Мисато оказался резким и бодрящим, полотенце насквозь пропитанное ледяной водой и кулек со льдом на лице действовали безотказно. Короткий полет к полу и капитан тактического отдела готов выполнять свои обязанности. Но сначала дозаправка... Ворча проклятия в адрес "будильника" она направилась на кухню. К ее удивлению там было пусто, пожав плечами Мисато открыла холодильник и обнаружила что топлива там нет и в помине. Соки и газировка есть, но вместо пива всего одна пластиковая бутылка с непонятным темным веществом и записка:
   "Пива нет, я его еще вчера утром отправил на базу.
И вообще чтоб сегодня ни в одном глазу!
Коль совсем в немощь, выпей квасу, попустит.
   Падла"
-Это точно, падла... - усмехнулась Мисато и достала квас из холодильника.
Разогрев в микроволновке остатки запасной пиццы и уполовинив бутылку, она устроила набег на ванну. Покончив с утренними заботами Мисато проверила квартиру на предмет присутствия "падлы" и не обнаружив искомый объект переключилась на более повседневные дела. "Среда, грязный день" подумала она глядя на мешки с мусором, а еще ей надо заскочить в прачечную и сегодня выдают зарплату. Плюс сегодня предстоит одно мероприятие, которое заставит союз NERV и АСМ в лучшем случаи пошатнутся. Вспомнив об этом Мисато посмотрела на часы и обнаружила что у нее не так уж и много времени. Вихрем пронесшись по своей комнате она впрыгнула в "рабочий" набор одежды, привела себя в порядок и схватив мусор вылетела из квартиры. Мешки с завидной точностью приземлились в бак и синее Рэно понеслось по маршруту.
   * * *
   На командном посту жизнь текла своим чередом, диспетчеры и наблюдатели отправляли патрули, отслеживали передвижения и высматривали признаки появления неприятеля. Связисты большей частью развлекались прослушкой всех каналов какие были или трепались с другими базами.
Мэлис изучала чертежи, планы и руководства которые привезла с собой Эл, научное отделение Остроу выложилось по полной и на руках у Мэл оказались чертежи очень полезных вещей для Ев. Одной из жемчужин подборки оказались внешние батареи и данные по малому наквада реактору.
-Наша новенькая привезла с Тэрры мешок полный подарков, да? - произнес вошедший Коташ.
-Ни то слово. Поздравляю, теперь твои АсТРА полностью укомплектованы. Если все пройдет как по маслу, то думаю через пару лет их пустят в серию как АсТРА мк.2 - ответила Мэлис и посмотрела на следующий чертеж и спецификации к изделию.
-Ну-ка что тут у нас? - поинтересовался Коташ и склонился над монитором, - Думаю мы сможем собрать это за дня четыре.
-Что ж, тогда садись и давай отмашку ребятам Торина и мастерам Аэнара. А я пошла отсыпаца. Пост сдал - произнесла Мэлис и соскочив со своего кресла ретировалась в неизвестном направлении.
-Пост принял - произнес Коташ и устроился в теплом кресле, - Так, господа, доклад по всем службам и живее. У нас на сегодня куча работы!

* * *
   -Синдзи, что за дрянь мы вчера пили? - спросил Зак проводя предполетную проверку.
-Пиво, вроде "Ебицу" - пристегиваясь ответил парень.
-И где его только нарыли?..
-Торгар вчера нашел на складе два или три безхозных ящика. А как гулянка образовалась он их и приговорил к приватизации.
-В жизни эту потраву больше не попробую, в следующий раз надо будет Топоров на медовуху раскрутить - фыркнул Зак и задраив кабину направил аппарат к взлетной полосе.
Синдзи усмехнулся под маской регенерации кислорода. И это говорит тот кто на спор отодрал крышу у машины Мисато. Взревели двигатели и "ястреб" завибрировал, магнитный тормоз еще несколько секунд удерживал их, а затем экипаж вдавило в кресла ускорение. "Резко, но со стартом Евы не сравнить" пронеслось в голове у Синдзи когда истребитель оторвался от земли и почти под прямым углом начал набор высоты. Так как этот истребитель был учебнобоевой Синдзи мог наблюдать на приборах те же данные что и пилот. Когда они вышли на пять тысяч и взяли курс на Токио-3, он вызвал Зака по внутренней связи.
-Зак, один вопрос, но серьезный.
-Какой?
Синдзи уже неделю подмывало попросить об этом, но он ни как не решался.
-Можно я проведу самолет до городской черты?
Зак задумался где-то на минуту, а затем спросил:
-А не боишься расшибиться?
-Обо что? Мы на пяти километровой высоте.
-Синдзи, я с тобой на ночные тренировки вылетал еще когда ты в NERV работал. Напомни, кто в первую же вылазку об заправочную станцию споткнулся?
-Не аргумент, в воздухе заправок не бывает.
Зак снова задумался, после паузы он поднял машину еще на тысячу метров и ответил:
-Бери штурвал. Но формы не меняй.
   В целом они долетели без приключений, пара воздушных ям не в счет. Зак приземлил их прямиком перед главным входом в геофронт. Там их уже ожидал Шрамов, по своему обыкновению он читал какую-то книгу. Одет он был в облегающую форму серо-зеленого цвета, темно-зеленый плащ с вышитыми серебром сложенными крыльями был застегнут у левого плеча изумрудной брошью. На широком поясе висел меч с рукоятью в форме ангела.
-Зак, если все будет нормально, встречаемся как обычно - произнес Синдзи выбираясь из кабины.
-Расслабься, все будет путем.
Очутившись на земле Синдзи поправил форму и направился к Шрамову. Паладин спрятал книгу в дипломат стоявший рядом с ним. Двигатели "ястреба" взревели громче и он улетел на патрулирование.
-Ну, как я выгляжу? - спросил Синдзи.
Шрамов внимательно осмотрел его и состроил недовольную рожу.
-Этот цвет тебе не идет, но главную цель одежка выполняет.
Синдзи вновь взглянул на себя и вынужден был согласится. Брюки и китель сидели на нем как влитые(правда до того как их подогнали, они висели на пилоте мешком), на ремне висела кобура с табельным, ячейки с обоймами и кинжал в ножнах. На левом рукаве красовалась нашивка с изображенным на ней крылатым мечем на фоне белого щита, а над ними врата в небесах. По внешнему контуру была вышита надпись: "Сгорая сам свети другим". На плечах устроились погоны с одной металлической лычкой. Увы, нормальных сапог его размера на складе не оказалось, пришлось довольствоваться теми же армейскими ботами.
-По-моему я выгляжу как клоун в на параде... - пробормотал Синдзи.
-Поверь уж мне на слово, это еще не самый худший вариант из тех что я видел - отозвался Шрамов и протянул ему перстень с вырезанной головой оскалившегося волка.
-Это что? - недоверчиво спросил Синдзи, знающий что данный предмет может с равным успехом быть как обычной побрякушкой, так и фосфорной гранатой.
-Это задобрить Рицуко, ты ведь ее сдал как ни как. Надень и все поймешь.
Как только Синдзи надел перстень палец сразу ущипнул разряд тока и волче глаза засветились. Синдзи не весело улыбнулся, такой подарок и впрямь задобрит доктора Акаги.
-Перстень Тэсла, биоэнергетический - произнес Шрамов.
Синдзи направил перстень на урну с мусором и слегка прищурившись послал по руке импульс. Из волчий пасти вырвался разряд испепеливший весь мусор и проплавивший дыру в урне.
-И не страшно им отдавать такое? - произнес Синдзи глядя на свою работу.
-Ни капельки, сила удара на прямую зависит от силы пользователя - ответил Шрамов и посмотрел на часы, - Так, давай двигаться, а то опоздаем.
   * * *
   Мисато и Рицуко сидели на лавочке у входа в штаб, у них было еще минут десять в запасе до прибытия нового пилота, рядом с ними стоял один из сотрудников второго отдела. Он должен был сообщить если его коллеги поймают таки Третье Дитя. "Что мало вероятно" подумала Мисато. Командующий должен был подойти с минуты на минуту.
-Интересно, почему Шрамов думает что его человек сможет синхронизироваться с Евой без соответствующей подготовки? - невзначай спросила Мисато, необходимо было отыгрывать роль незнайки.
-Может этот их Гулый украл информацию по Евам и они нашли способ обойти то что не дало Рэй синхронизироваться, или они уже давно это сделали и у них есть или строятся свои Евы и тренируются пилоты. Или же им известно о них и пилотировании то что незнаем мы, причем их знания превышают наши в несколько раз. Ну и из области фантазии, у них просто есть пятнадцатилетние солдаты - ответила Рицуко.
"Ага, есть и одна из них учится с Рэй в одном классе" подумала Мисато, в слух же она произнесла:
-Откуда у них могут быть эти знания?
Рицуко покосилась на пиджака возле них.
-Как-нибудь на неделе расскажу - еле слышно произнесла Рицуко.
-Слушай, а где Рэй? - спросила Мисато чтобы сменить тему.
-Я звонила ей, но она сказала что вынуждена задержатся, но обещала успеть к тестам и реактивации нулевого - ответила Рицуко.
-А она не сказала что ее задерживает? - спросил Икари старший вышедший из пирамиды.
Рицуко лишь пожала плечами. Икари выразительно посмотрел на сотрудника второго отдела, тот немедленно связался с центром и запросил отчеты для командующего.
-Засада у дома не отвечает - ответил шпион.
  
-Черт, ну что за тряпки служат во втором отделе - проворчала Сильвер подбрасывая и ловя деревянную дубину.
Вокруг нее лежали и полусидели десять мужиков в отключке. Неподалеку от свалки стояла Рэй, она наблюдала драку с самого начала, но не вмешивалась как ее и просили.
-А это было действительно необходимо? - спросила Рэй осматривая пострадавших.
-Ничего, будут теперь знать как устраивать засады на слабых и беззащитных девушек - ответила Сильвер.
-Ничего себе беззащитные... - прохрипел пришедший в себя сотрудник второго отдела.
-Спать! - рявкнула Сильвер и опустила дубину на его голову.
  
-Какая засада? - спросила Мисато.
-Пилот Альянса лишь временная замена до тех пор пока мы не возьмем Третье Дитя - ответил Гэндо.
Мисато нахмурилась, но несколько секунд спустя на недовольство сменилось удивлением.
-Интересная позиция, но я не думаю что она правильная - донесся голос Шрамова из-за спины командующего.
Обернувшись Икари старший обнаружил Шрамова и "нового" пилота выходящими из леса. Командующий бегом прокрутил события двух прошлых недель и сопоставил с Синдзи в военной форме, многое становилось на места. "Но как давно его завербовали? Две недели назад или два месяца, а то и года?" пронеслось в голове у Гэндо, но с этим можно и подождать.
-И как это понимать, Шрамов-сан? - спросил Гэндо.
-Иной Икари Синдзи выразил желание работать на меня, посоветовавшись с другими командирами, я решил удовлетворить его просьбу. Так что позвольте вам представить старшего солдата Икари Синдзи, бойца сорок восьмого полка пехотных сил планетарной обороны. На время конфликта он переходит под командование капитана Кацураги в качестве пилота Евангелиона-01. Однако, когда он не выполняет обязанностей связанных с пилотированием, он не будет подчинятся приказам кого бы то ни было не состоящего в вооруженных силах АСМ - ответил Шрамов.
-Шрамов-сан. Я, конечно, признателен вам за то что вы предоставляете NERV столь квалифицированного пилота. Но я настаиваю на том чтобы вы передали нам полное командование им. В критической ситуации могут возникнуть проблемы и конфликты обязанностей возложенных на этого молодого человека, что может привести к непоправимым последствиям - произнес командующий, он не желал видеть в своих расчетах такую неудобную переменную как не подчиняющийся ему пилот объекта 01.
Исключить он эту переменную не мог, она была одной из основ его планов. Значит переменная должна стать постоянной, или по крайней мере колебаться в пределах допустимого.
-Икари, вы не понимаете ситуации. Позвольте я вам объясню. С глазу на глаз... -ответил Шрамов и кивнул в сторону входа в штаб.
Командующий кивнул и последовал за ним. За все время их знакомства Шрамов лишь два раза вот так звал его переговорить. В первую такую встречу Гэндо узнал об истиной природе падших, после второй NERV и АСМ заключили союз.
-Значит теперь старший солдат - произнесла Рицуко когда двое командующих ушли.
-Вроде того - ответил Синдзи и направился к лавочке.
Завидев что парень вооружен "пиджак" немедленно преградил ему путь.
-Мисато-сан, вы не против если он немного полежит и передохнет? - спросил Синдзи не сводя глаз с агента.
Мисато вопросительно посмотрела на Рицуко, та поколебавшись кивнула. Ей определенно было интересно что сделает этот "новый" Синдзи, на ее взгляд он вел себя куда смелее чем тот которого Мисато привезла два месяца назад. Мисато немного слышала от соседа о его подготовке и думала что сейчас агент отгребет по полной программе как и его коллеги вчера. Но у Синдзи на этот счет были четкие инструкции "Быстро и без суеты". По этому Синдзи просто подошел к агенту и нанес один сильный удар в живот, "пиджак" дернулся и повис на нем, сгрузив агента на траву парень прошел к лавочке и сел рядом с ученой и капитаном.
-Врачей звать не надо? - спросила Мисато кивая в сторону лежащего.
-Нет, заряд был легенький, через пару минут придет в себя... - ответил Синдзи потирая костяшки, кулак еще не привык наносить удары.
-Заряд? - переспросила Мисато.
Вместо ответа Синдзи навел кулак с оскалившимся перстнем на ближайшую урну и испепелил ее.
-Это вам, Рицуко-сан, в знак примирения и извинений за причиненные неудобства - произнес Синдзи и сняв перстень передал его немного ошарашенной Акаги.
-Премного благодарна - произнесла ученая с интересом разглядывая подарок.
-А что это такое? - спросила Мисато, прикидывая как раскрутить Шрамова на нечто похожее.
-Понятия не имею, я знаю только как этим пользоваться, документы и патент у Демана - ответил Синдзи.
Пока они говорили из пирамиды вышел весьма довольный Шрамов.
-Син, все путем. Иди оформляйся и приступай к обязанностям. В кейсе все что тебе сегодня понадобится. И еще одна мелочь, пару недель Юрка не сможет появляется тут, весь контакт с исследовательским отделом через тебя - произнес он и передал парню кейс.
-А где командующий Икари? - спросила Рицуко бросая любопытные взгляды на кейс.
-Он думает - ответил Шрамов и ушел по своим делам.
  
  -- NGE фанфик / Противостояние: Евангелион. Глава 5.2
  -- 23 августа 2009 в 14:45, автор: Scarus
  -- Фанфики прочие
   Автор: DTMin
Название: Противостояние: Евангелион
Фэндом: Neon Genesis Evangelion
Статус: в процессе написания
Жанр: технофэнтази, фантастика, всего понемногу
Персонажи: многие персонажи аниме/манги и мои собственные
Рейтинг: R
Размещение: Только с моего разрешения.
Дисклэймер: Все права на Евангелион пренадлежат студии Gainax и Садамото Ёшиюки.
  
  
* * *
   На переоформление Синдзи из "Третьего Дитя" в "старшего солдата Икари" понадобилось часа два или три. Пришлось подписать целый ворох бумаг. И не только ему. Пришлось посетить стрельбище для регистрации табельного оружия, главная трудность состояла в том что никто из служащих арсенала не смог опознать оружие. Легкий и ничем не отличающийся, на первый взгляд, от собратьев пистолет оказался способен бить на пол километра и пробивать сантиметровые стальные листы.
Примерно в час пришла Рэй. Она никак не отреагировала на "нового" пилота и они оба отправились переодеваться.
   После синхротестов и обеда началась процедура реактивации нулевого. Отремонтированного и перенастроенного гиганта закованного в оранжевые доспехи закрепили в испытательном доке. Напротив Евы-00 находилась контрольная комната, в ней находились Рицуко, Мисато, Майя и оба Икари. Отец делал вид что не замечает сына и изучал показания на мониторах, сын в свою очередь забил на родителя и изучал голову Евы-00.
-Мисато-сан, у меня вопрос - наконец произнес Синдзи.
-Какой? - не подумав спросила Мисато.
-Почему у нулевого один глаз и лицо как утюг?
Несколько операторов не громко хихикнули, Рицуко и Майя улыбнулись. Гэндо поднял глаза на Еву и еле удержал на лице серьезную мину.
-Вообще глаза два, но в лицевую броню встроен визор для обеспечения большей прицельной дальности стрельбы - на автопилоте ответила за подругу Рицуко.
-Молюсь чтоб он был крепкий... - пробормотал парень и отошел в дальний угол.
-Можем начинать - произнесла Рицуко.
За спинами у всех Синдзи оперся о стену и сложил руки на груди ладонями вверх, закрыл глаза и попытался сосредоточится на образе Рэй. Он непонимал зачем Шрамов сказал сделать так, но по его мнению это было крайне важно. На вопрос "Почему?" он только сказал что-то о неустойчивом прикреплении материи и духа и каком-то маяке. Короче Синдзи из всей этой болтовни понял только основное: Рэй вовремя запуска нужен будет знакомый вне Евы и его просят немного для нее "посветить". А раз так, то он не видел причин не помочь.
-Рэй, ты готова? - спросил командующий.
-Да.
-Начинаем эксперимент по реактивации Ева-00.
-Начинаем первую фазу. Показатели в норме, незначительные помехи от пилота.
-Они влияют на управление и синхронизацию?
-Нет.
-Тогда будем продолжать.
-Подключаем питание, переходим ко второй фазе.
Синдзи в углу напрягся и сжал кулаки, но позы не сменил, за его спиной со стены слетело несколько хлопьев облупившейся краски. К счастью этого ни кто не заметил, Синдзи на всякий случай устроился под камерой наблюдения.
-Вторая фаза пройдена успешно, незначительно усилились помехи, несколько понизилась синхронизация.
-Состояние пилота?
-Пульс немного повышен, в остальном все нормально.
"Нормально все у них, блин." пронеслось в голове у Синдзи. Его мало интересовало как ситуация с Рэй докатилась до такого состояния, он удивлялся больше тому что еще стоит на ногах. Сейчас он стоял в углу не как "маяк", как предполагалось до начала эксперимента, в данный момент его использовали как якорь.
-Переходим к третьей фазе.
-Подключение нерва А10. До отметки 0,7... 0,5... 0,2... 0,1... Активация.
Гигант за окном поднял голову и кивнул. Синдзи облегченно выдохнул и утер испарину со лба.
-Волновался за Рэй? - спросила его Мисато.
-Ни то слово - ответил Синдзи.
-Все системы работают нормально. Синхронизация... 91,3%? - немного удивленно произнесла Рицуко.
Она и Майя быстро прогнали тестовую программу, но результат остался прежним.
-Рэй, как ты себя чувствуешь? - совершенно спокойно спросил командующий.
-Нормально, немного ноют руки и плечи - последовал ответ.
Икари и Акаги переглянулись, до этого эксперимента ничего подобного не наблюдалось.
-Аянами, ты случайно меридианы к синхронизации не приложила? - спросил Синдзи подойдя к ближайшему пульту.
-Да - ответила Рэй.
Синдзи кивнул и направился к выходу.
-Синдзи, подойди в исследовательский отдел. Необходимо провести испытания Тэслы - произнесла Рицуко, парень кивнул и вышел в коридор.
-Доктор Акаги, что можно сделать для стабилизации чувствительности Евы-00? - спросил Гэндо.
-Подобное уже случалось при работе с Евой-01, нужно заново откалибровать систему обратной связи и проблема исчезнет - ответила Акаги.
-Отлично, когда закончите, отправите Первое Дитя ко мене в кабинет - произнес Гэндо и тоже удалился.
   * * *
   В кабинете командующего ожидал его заместитель и глава второго отдела. Гэндо сел на свой стул и принял свою обычную позу "лицо за мостом", Фуюцуки и разведчик сели напротив него в кресла.
-Куронаге-сан, что вы можете сказать относительно Третьего Дитя? - спросил Гэндо.
-Обычный парень, его не интересует что происходит вокруг, пока его не трогают. Спокоен, не без оснований, думает что его тут не тронут. Все остальное строчка в строчку совпадает с его досье - ответил Куронаге и протянул Икари папку с новыми документами его сына.
Папка была тонкой и содержала лишь несколько листов, но по мере того как Гэндо читал его лицо невольно вытянулось, а по окончании чтения передал папку Фуюцуки и погрузился в раздумья минут на десять.
-Прекратить охоту и слежку за старшим солдатом Икари - наконец произнес Гэндо.
-Но командующий... - хотел было возразить Куронаге.
-Он более не является частью NERV, а значит он более не наша забота. Кроме того, за последние два дня он прекрасно показал как он "любит" ваш отдел. Можете быть свободны - произнес командующий.
Куронаге поклонился и вышел из кабинета.
-А теперь выкладывай, почему ты действительно так поступил - произнес Фуюцуки когда они остались наедине.
-Синдзи уже не вписывается в план. Если б мы могли вырвать его из лап АСМ, то все можно было бы исправить, но... - произнес Гэндо.
-Но?
-Сегодня утром у меня был разговор с Шрамовым, он заявил что я неблагодарная свинья, которая не понимает как ей повезло. С его слов Синдзи был готов сбежать после операции с Jet Alone и искали б мы его долго и нудно. А так его удержали от побега, его за спасибо тренируют, он под охраной целой базы вооруженных до зубов солдат и он будет без лишних вопросов пилотировать.
-И это все?
-Нет. Еще он заявил что я могу заниматься в NERV чем захочу в свободное от сражений время, он мешать не намерен. Но, если я снова выкину фокус вроде выше упомянутого, или суну нос в его дела, цитирую: "Не обессудьте, но нос вам оторвут и не спросят как звали". И посоветовал прочесть вот эту книгу - ответил Гэндо и достал из ящика стола книгу в кожаном переплете и положил ее перед Фуюцуки.
-Синдзи для проекта потерян, но как пилот он нам пригодится. А для проекта мы подготовим замену - произнес Икари.
-Интересно, какую? - спросил Фуюцуки рассматривая желтые страницы исписанные непонятными письменами.
-У нас еще есть его генетический материал, думаю через полгода мы получим то что нам нужно - ответил Гэндо.
-Любопытный вариант... Черт, ни как не пойму что это за письмена! - проворчал Фуюцуки закрыв книгу и положив ее на стол.
-Это лантийский - произнес Гэндо.
-Откуда ты знаешь?
-Точно такие же я видел в одной гробнице пятнадцать лет назад.
   * * *
   -В этих записях черт ногу сломит - ворчала Акаги разбирая документацию к новой "игрушке".
Проблема заключалась в том что важнейшие записи были "на языке оригинала", а так как Рицуко не знала его, пришлось Синдзи заняться переводом. В лаборатории где они испытывали "Волче кольцо", как его окрестила Рицуко, было навалом расплавленных и обуглившихся предметов, на полу лежало несколько кучек пепла, все что осталось от тараканов из вентиляции.
-Тут написано что сердечником должен быть не ограненный топаз - перевел очередную запись Синдзи, - Не, ну разве нельзя было все перевести. Знал ведь что понадобится перевод.
-Еще какие-нибудь записи? - спросила Рицуко.
-Нет, это была последняя, дальше все на английском - ответил Синдзи перелистывая оставшиеся страницы.
-Так, подытожим - произнесла Рицуко и начала читать отдельно выписанные заметки, - Перстень Тэсла, биоэнергетический. Питается энергией носителя, способен выпускать до пяти дуг электрических разрядов на расстояние до пятидесяти метров. Плавит большинство металлов и сплавов, при длительном воздействии прожигает пластик и стекло, последнее является наилучшим вариантом защиты. Для применения предмета необходимо пройти обязательный курс тренировок. Сила перстня напрямую зависит от силы носителя. Если перстень часто применять в течении длительного времени, есть риск потери сознания. Рекомендуется не использовать перстень дольше трех часов без перерыва.
Вроде все.
-Я б на такой работе зашился наверное - произнес Синдзи потягиваясь в кресле.
-Я первое время тоже так думала, а потом ничего привыкла - ответила Рицуко.
-Ну, коль мы на сегодня закончили, пойду проведу Аянами и домой в казармы - вставая произнес Синдзи.
-Можешь не спешить, ее вызвал к себе командующий - упорядочивая бумаги сказала Рицуко.
-Давно?
-Да она уже минут десять как там.
-Рицуко-сан, я у вас "Волка" ненадолго одолжу...
   * * *
   (Время десятью минутами ранее)
-Вы меня вызывали командующий? - спросила Рэй войдя в кабинет.
-Да, можешь сесть, я намерен переговорить с тобой касательно ситуации с Третьим Дитя - произнес командующий.
В кабинете никого кроме них небыло. Фуюцуки отправился работать с книгой, а охрана была на подхвате на нижнем этаже. Гэндо сидел в своей традиционной позе подобно статуе. Рэй прошла к креслу и села напротив него.
-Известно ли тебе о нынешнем статусе Третьего Дитя?
-Да. Три недели назад он поступил на службу в вооруженные силы нашего союзника и в настоящий момент является пилотом от АСМ.
-Как давно тебе это известно?
-Две с половиной недели.
-Почему же ты не доложила мне?
-Вы меня не спрашивали.
-Я имею ввиду почему ты не приходила сюда до сих пор и не помогала второму отделу.
-Икари-кун просил меня не задерживаться в NERV, патруль доставляющий его в город и обратно придерживается строгого графика, а так как он утверждал что в случае необходимости немедленно прибудет сюда и будет пилотировать, то я не сочла необходимым сообщать об этом.
-Почему?
-Он просил меня не говорить вам до тех пор пока его подготовка не будет завершена.
-Допустим. А второй отдел?
-Конфликт юрисдикций.
-Понятно... - Гэндо на несколько минут задумался.
-Рэй, ты должна свести контакты с Третьим Дитя к минимуму - произнес Гэндо и подумав несколько секунд добавил, - В том числе должны прекратится совместные походы в школу.
-Я не могу подчинится этим приказам, они необоснованны.
-Это не имеет значения...
-Напротив, это явный признак того что лечение было недостаточно эффективным - объявила Рэй.
-В смысле? - Гэндо пытался сообразить от чего это его, судя по всему, недавно лечили.
-Из-за постоянного напряжения на работе у вас развилась паранойя, вам все время кажется что организации угрожают и всюду мерещатся враги. Повинуясь ей вы время от времени отдаете бессмысленные приказы, или проводите операции подвергающие опасности окружающих - произнесла Рэй.
-И на чем основаны такие выводы? - озадаченно спросил Гэндо, "Неужели некоторые мои действия выглядят именно таким образом?"
-Я проанализировала деятельность NERV за последние пол года и пришла к выводу что диагноз поставленный психиатрами АСМ верный - ответила Рэй.
-И как же они решили меня лечить? - спросил Гэндо, картина в его голове вырисовывалась довольно интересная.
-По принципу "клин клином вышибает", вся излишняя энергия должна была пойти на ввод нулевого в строй. По идее это должно было заставить некую "дурь" выветрится из вас - произнесла Рэй и встала с кресла.
-Но "лечение" не удалось - произнес Гэндо.
-Не удался метод длительной психотерапии. Сожалею, но придется прибегнуть к более грубому методу лечения... - произнесла Рэй обходя стол.
-Какому?
-Мануальная терапия.
Гэндо чудом успел нажать на кнопку вызова охраны прежде чем первый удар достиг его. После чего Рэй в течении минуты выбивала из него "дурь", вообще-то сеанс мануалки должен был длится в течении двух минут, но охрана поспела раньше и схватила ее.
-Отведите ее в изолятор. Что с ней делать дальше я решу позднее - прохрипел избитый командующий, "Надо заняться спортом" успел подумать он и отключился.
   * * *
   Синдзи скорым шагом продвигался к кабинету командующего. Он должен был занять охрану пока Рэй будет проводить сеанс мануальной психотерапии, но он сильно задержался у Акаги. "Господи, только б они дольше говорили!" взмолился Синдзи. Вариант с опозданием не рассматривался. Согласно плану он должен был вырубить охрану и после окончания "разговора" вместе с Рэй по быстрому свалить из геофронта. Дальше все должно было развиваться по ежедневной схеме. Командующий редко покидает кабинет и ни кто бы его не искал, хорошо если б его к утру хватились. А то что произошло бы утром Синдзи уже не касалось, там командование будет разбираться. Но толи мольбы Синдзи не достигли Бога, толи разговор был коротковат... Синдзи как раз собирался выйти из коридора, когда мимо него двое охранников провели Рэй в наручниках и направились к лифту. Секунду подождав Синдзи рванул в ближайший чулан и заперся там. Выудив из кармана сотовый Синдзи набрал номер срочной связи с командным постом.
  
-Дежурный слушает - донеслось из трубки.
-Говорит старший солдат Икари, соедините меня с командиром Шрамовым. У меня для него срочное сообщение! - быстро произнес Синдзи.
-Да, Шрамов на проводах.
-Димка, я не успел к охране и они повязали Аянами! - выпалил Синдзи.
-Спокойно, где ты и где она?
-Я на верхнем этаже пирамиды, она и двое охранников у лифта, скорее всего уже отправились.
-Ага. Слушай сюда, возле лифта есть лестница, она идет от чердака пирамиды до самого дна комплекса. Вероятнее всего ее ведут в изолятор или карцер, лифты тут не быстроходнее чем в обычном доме, если ты активируешь свое тело до придела, то не только перегонишь их, но и будешь иметь минуту форы. Ставлю боевую задачу перехватить конвой на уровне D-26. Как, это тебе решать. ПОШЕЛ!
  
Синдзи спрятал телефон и выйдя из чулана побежал к лифту параллельно пробуждая свои внутренние резервы энергии и направляя ее в систему меридианов. К лифту он прибыл как раз вовремя чтобы увидеть как его створки сомкнулись за искомым конвоем, рядом, как и сказал Шрамов, была аварийная лестница. Выйдя на площадку Синдзи обнаружил просторную, квадратную шахту, пролеты спускались вниз образуя квадратную спилась. "Наверное хотели сделать грузовой лифт, но передумали" решил Синдзи, его мышцы горели от напряжения и пульсирующей в них энергии. Синдзи быстренько прикинул что он сейчас может: реакция и скорость повышены в три раза, сила и ловкость возросли в пятеро, мозги "сняты с ручника". В таком состоянии он может находится до получаса. Оставался только вопрос как обогнать лифт...
  
Когда двери закрылись за ней, Рэй ощутила чье-то присутствие. Такое же она ощущала сегодня во время реактивации нулевого, когда началась синхронизация и она неожиданно начала проваливаться в пустоту. Тогда оно походило на маяк в бушующем океане, но именно оно помогло ей не утонуть в пустоте внутри Евы. А теперь оно рывками гналось за лифтом и даже обгоняло его. Но в данный момент оно меньше всего занимало ее мысли, ее больше беспокоила сложившаяся ситуация. "Непонимаю, я ведь хотела помочь командующему. Почему он приказал отправить меня в изолятор? С другой стороны, мои действия выглядели как настоящее нападение. Скорее всего его еще не до конца переклинило и "дурь" не вылетела. Но почему пришли охранники, ведь Икари-кун должен был их отвлечь. Он меня подставил? Или он не справился с задачей? Незнаю. Он мне показался честным и ответственным. Может я ошиблась, или он прикидывался все это время. Незнаю..." В этот момент присутствие угасло.
  
"Надо будет зайти к медикам, если после этих прыжков у меня кости не потрескались, это будет что-то" пронеслось в голове запыхавшегося Синдзи. Он вышел в коридор и осмотрелся. Уровень D-26 был довольно мрачный, сразу пришлось прятаться в тень от камеры безопасности, благо освещение тут было редкое. На глаза парню попался распределительный щиток рядом с лестницей по которой он пришел. "Используйте свои умения и навыки таким образом, чтобы добиться максимума приложив при этом минимум сил" так напутствовала Мэлис бойцов второй казармы после очередной тренировки в имитаторе. Открыв его Синдзи улыбнулся при виде множества переключателей и рубильника способного обесточить весь уровень.
Лифт пришлось ждать меньше полуминуты, из него вышли двое охранников и Рэй, охранники шли не спеша и болтали о всякой ерунде, задержанная шла молча и смотрела под ноги. Один из охранников разглагольствовал о том что работа у них "не бей лежачего", когда створы лифта закрылись и всюду погас свет.
-Какого черта? Опять эти яйцеголовые в исследовательском чего-то с электричеством намудрили - зло произнес один охранник.
-Не кипятись, сейчас дублирующая станция врубится - успокоил его второй.
Но свет так и не появился, вместо него в кромешной темноте прозвучало "Желаю видеть во тьме" и перед охранниками вспыхнули два зеленых огонька. Потом темноту прорезали две молнии и оба бездельника рухнули на пол.
-Икари-кун? - неуверенно спросила Рэй, ее инфразрение не могло различить лицо того кто свалил охрану, светящиеся глаза мешали этому.
-Извини, Аянами, я застрял у Акаги-сан и не успел к охране - ответил Синдзи обыскивая охрану на предмет мобильного, его аппарат выскользнул из кармана во время "спуска" и улетел на дно шахты, - О, у этого "свободные руки", так даже лучше...
-Зачем вы сюда пришли? - успокоившись спросила Рэй.
-За тобой - ответил парень набирая номер базы.
-Почему?
-А разве нужна причина чтобы помочь другу? - спросил Синдзи и сам себе удивился, нечто похожее ему сказали буквально вчера.
-Другу? - немного удивленно спросила Рэй.
-Ну, если ты не против, то я хотел бы чтобы мы были друзьями - нервно произнес Синдзи.
-Друзьями?
Синдзи кивнул и сделав Рэй знак подождать заговорил по телефону на каком-то неясном языке. Рэй же в свою очередь задумалась над его предложением дружбы.
  
- Говорит старший солдат Икари, соедините меня с командиром Шрамовым. У меня для него срочное сообщение - произнес Синдзи.
-Зачастили вы что-то Икари, соединяю... - донеслось из наушника.
-Син, что там у тебя стряслось, связь с тобой внезапно прервалась? - спросил Шрамов.
-У меня мобильный разбился когда я гнался за лифтом - ответил Синдзи.
-Ну и как, догнал?
-Да, конвой валяется в отключке, равно как и вся электрика на уровне.
-Чисто хоть сработал?
-Черт его знает, я не спецназовец в конце концов. Но сейчас меня больше волнует то как мы отсюда выберемся.
-Для начала спокойно выходите из штаба и в наглую к главному входу, если вдруг поднимется шухер, прячьтесь. Когда выберетесь на поверхность свяжись с базой. Отбой.
  
Пока Синдзи говорил с начальством, Рэй довольно серьезно задумалась над его предложением. Друзей у нее никогда небыло по простой причине, не с кем было дружить, большинство людей ее сторонились. Правда Серафим вроде была ее подругой, хотя она ей почти навязалась. Дружба у них вышла довольно своеобразная, Рэй мало общалась с ней и редко куда-нибудь ходила с Серафим. Но если возникала необходимость Сильвер без разговоров вступалась за нее. Как-то Рэй спросила ее зачем Сильвер все это делает и получила ответ: "Силен не тот у кого больше мускулы или за кем стоят армии, а тот рядом с кем стоят верные друзья."
"Они похожи, ни Сильвер, ни Икари-кун не интересуются возможной выгодой. Сильвер и сама стала сильнее и меня сделала сильнее. А Икари-кун просто пришел и предложил свою помощь без каких-либо претензий." Рэй решила не спешить с выводами и посмотреть что будет дальше.
  
Отключив телефон Синдзи осмотрелся проверяя не упустил ли он чего, охрана лежит у щитовой, предохранители он сейчас спалит и можно уходить. Он обернулся к Рэй и понял что забыл про наручники.
-Аянами, вытяни перед собой руки, я сниму наручники - произнес Синдзи.
Вынув кинжал из ножен он повернул наверше с хрустальным осколком, лезвие в один момент накалилось до бела. Рэй даже пришлось зажмурится, настолько ярким он был в тепловом спектре. Раскаленное лезвие разрезало металл как масло.
-Что теперь? - спросила Рэй.
-Не спеша поднимаемся и уходим через главный вход - ответил Синдзи.
-А это нормально? Устроить диверсию, оглушить охранников и просто уйти? Кроме того, командующий направил меня в изолятор и если я там не окажусь, то это может скомпрометировать нас обоих - произнесла Рэй, не то чтобы ей хотелось в изолятор, но то что собирался провернуть Синдзи казалось ей не совсем правильным и безопасным.(Это еще мягко сказано!)
Синдзи задумался, лично ему командующий Икари Гэндо был теперь до лампочки, он выполняет свою работу и следует прямому приказу. Но вот Рэй находилась в другой ситуации... Перед Синдзи встала дилемма: если он вытащит Рэй из геофронта, она в итоге всеравно может попасть под раздачу. С другой стороны, если он этого не сделает, то она точно попадает под раздачу, но влетит ей только за нападение на командующего, а самого Синдзи вполне может пронести, дескать "не пожелала идти". "Не, есть, конечно, и третий вариант. Я ее вытаскиваю и пристраиваю где-нибудь, скажем у Кенске, он просто повернут на шпионаже и военщине. А сам возвращаюсь и по средствам "шокотерапии" договариваюсь с отцом. Но этот вариант чреват огромными неприятностями для всех..."
От всех этих мыслей у Синдзи разболелась голова и он решил пойти по линии наименьшего сопротивления.
-Аянами, скажу честно, что там про меня будет думать командующий мне всеравно, я вне его власти. Что же до тебя... Если хочешь я могу восстановить питание и проведу тебя до изолятора, или я могу вывести нас в город и спрятать до разрешения ситуации - произнес Синдзи.
Теперь задумалась Рэй, но думала она недолго.
-А если нападет падший? - спросила она.
-Во время боевых операций на мостике царь и Бог Мисато Кацураги - бесхитростно ответил Синдзи.
Тут у него зазвонил телефон, проверив номер он увидел что это с базы.
  
-Ало?
-Ало, Икари. Это командир Коташ. Как у вас дела? - донеслось из наушника.
-Командир, у нас проблема - ответил Синдзи.
-Какая?
-Как не крути, но Аянами попадает под удар. Что будем делать?
-Это не ваша головная боль, когда Димка вернется из Руси, он все утрясет. А пока вам необходимо выбраться из геофронта, на поверхности с вами свяжется Мэлис, она знает что делать дальше. Удачи.
  
-Кто это был? - спросила Рэй.
-С базы, сказали выбираться, а все неувязки они потом сами уладят. Ну, так как, уходим? - ответил Синдзи.
-То есть, следуем второму варианту? - уточнила Рэй.
-Да, но ждать разрешения ситуации нужно будет максимум до завтрашнего полудня - ответил Синдзи.
-Тогда это наиболее разумный выход из сложившейся ситуации - произнесла Рэй и направилась к лестнице.
Синдзи облегченно вздохнул и повернулся к щитку. Разряд и все предохранители сгорели от "скачка напряжения", после чего парень поспешил догнать Рэй.
   * * *
   Первый блин встал комом, когда оказалось что Синдзи ненароком спалил вместе с предохранителями питание интересовавшего их лифта. По этой причине на лестнице стало довольно людно. Примерно на пол пути на "первый" этаж комплекса детям встретилась Майя.
-Рэй, Синдзи-кун, как день? - поинтересовалась Майя.
-Нормально. Майя-сан не могли бы вы передать это доктору Акаги? - ответил Синдзи стягивая с пальца перстень.
-А что это? - спросила Майя разглядывая волчью морду.
-Да так, ничего особенного. Но вернуть в исследовательский отдел надо - ответил Синдзи и они с Рэй пошли дальше.
-Надо, так надо - произнесла Майя и пошла дальше по своим делам.
   Когда дети вышли из пирамиды тишину под куполом геофронта разорвал рев сирены и голос из мегафонов:
-Внимание, в комплексе нарушители, службе безопасности перекрыть все выходы из комплекса и задерживать всех подозрительных личностей! - проорал мегафон у входа.
Синдзи хлопнул себя полбу, выход накрылся. Плюс теперь служба безопасности рыскает по базе и хватает всех кто подходит под описание "подозрительный". Оглядевшись по сторонам Синдзи не придумал ничего лучшего чем скрыться в лесу. Рэй последовала за ним не задавая вопросов. За сегодня она нарушила уже кучу правил и если ее сейчас опять схватят, то ей не светит ничего хорошего "Особенно если учесть то с какой легкостью он может меня заменить. А раз так, то почему бы перед концом не наплевать на все. Хоть раз да попробую побыть как Сильвер и не буду думать о последствиях."
Примерно через десять минут они выбрались на округлую поляну поросшую высокой и густой травой.
-Фу-ух. Теперь можно и передохнуть - произнес Синдзи и улегся на траву.
-Не думаю что мы можем позволить себе сейчас отдыхать. Сюда в любой момент могут прийти люди из второго отдела или службы безопасности - произнесла Рэй.
-Они не нашли меня тут еще тогда когда вовремя второй недели тренировок Шрамов натравил их на меня чтоб я быстрее бегал - ответил Синдзи.
Снова зазвонил телефон, опять с базы.
  
-Ало?
-Поздравляю Син, нашу маленькую операцию обнаружили - произнес Коташ, он не насмехался над ним и не осуждал, просто констатировал факт.
-Да, теперь мы с Аянами засели в лесу и ждем пока нас не поймают - невесело ответил Синдзи.
-Неправильный настрой Икари. Вы ждете возможности смыться. Понятно? - произнес командным голосом Коташ.
-Так точно.
-Отлично. Коль план А провалился, переходим к плану Б. Теперь слушай внимательно. Один из патрулей засек высадку дюжины гигасов. Куда они топают это и коню понятно...
-Не вовремя. Если мы сейчас полезем в Ев, то практически сами войдем в камеры и закроем двери.
-Не перебивай. Евы останутся на месте, "стимфалиды" сами справятся с противником. Через пять минут начнется эвакуация города. Если вы проберетесь в убежище и смешаетесь с толпой, то после окончания боя вы спокойно выберетесь со всеми.
-А как насчет того что нас небыло вовремя тревоги?
-Я уже связался с Мисато и все оговорил. Отбой.
  
-Если у них каждый раз такое будет происходить, то скучать на службе мне не придется - пробормотал Синдзи.
Сразу же после звонка в геофронте вновь взвыли сирены, начали двигаться здания и из мегафонов зазвучало объявление боевой тревоги. Синдзи встал и посмотрел на движущиеся висячие дома.
-Икари-кун, похоже, побег провалился - произнесла Рэй, по ее голосу невозможно было понять, огорчило это ее или нет.
-В смысле? - недопонял Синдзи.
-Мы сейчас должны проследовать к Евам, а значит вернутся на базу. Допустим нам разрешат пилотировать, но я неуверенна в том что нас не арестуют после возврата - объяснила Рэй.
Синдзи задумался, логика в ее словах была железобетонная. Но это только если они вернутся в комплекс, а если пойдут в убежище... Осталось только убедить спутницу следовать за ним и не нарваться на СБ. Параллельно слушая треп с мостика Синдзи заметил одну очень интересную вещ.
-Аянами, в сообщениях для персонала было что-то о пилотах или Евах? - спросил Синдзи.
-Нет.
-Тогда эта тревога нас не касается - объявил парень.
-Не касается? - в голосе Рэй проскочили нотки удивления.
-Нас ведь обычно вызывают в пусковую, а раз не зовут то мы можем продолжать свой путь - Синдзи уже перестал удивляться тому что говорил, теперь его больше интересовало как снять мозги с ручного тормоза на совсем.
-А если позовут? - спросила Рэй.
-Тогда я первый развернусь и довезу тебя на спине до самой раздевалки - серьезно ответил Синдзи.
-Договорились. Куда идем теперь?
-В убежище, там народу много, искать нас будет труднее.
  
Тучи людей спешили в тоннели ведущие в убежища находящиеся в подземном комплексе NERV. Некоторые в шутку говорили о том чтобы на совсем переселится под землю и не бегать туда сюда. Другие, в основном служащие боевых станций или члены их семей, материли падших и гигасов на чем свет стоит. Во всей этой суматохе ни кто незаметил как одна из учениц покинула свой клас и свернула в узкий и неприметный переулок. Убедившись в том что ее невидно она одним прыжком забралась на мусорный контейнер и притаилась.
-Пять, четыре, три, два, один - сосчитала Сильвер загибая пальцы и прыгнула вперед.
В тот же миг примерно посредине ее траектории взвихрилась пыль и раскрошенный асфальт, секунду спустя из земли выросла Мэлис. Как раз вовремя чтобы быть поймано радостно летящей на нее Сильвер, естественно не удержалась на ногах и упала на землю придавленная.
-Интересно, ночной эльф появляется посреди бела дня в городе людей, которые даже не подозревают о существовании ее расы. Мэлис, это даже на анекдот не тянет - произнесла Сильвер не вставая с нее.
-Сил, это ты или "мясо"? - спросила Мэлис.
-Я, вопрос решился быстро.
-Может слезешь?
Сильвер встала и помогла собеседнице подняться.
-Может поможешь, раз уж тут? - произнесла Мэлис отряхиваясь.
-А я уже. Если наши разбойники пройдут в убежище, то мы обязательно встретимся. Но на выходе будут определенные проблемы. Внимание на двери - ответила Сильвер.
Мэлис нахлобучила на голову капюшон и закуталась в плащ, секунду спустя ее уже невозможно было отличит от окружающего пространства. Пройдя к выходу из переулка она осторожно выглянула из-за угла и увидела вход в убежище, а на входе шестерых охранников и двух агентов второго отдела.
-Я уверена что такое у каждого входа - сказала подошедшая Сильвер.
-Хорошо, я это увидела. И что дальше? - спросила Мэлис вернувшись в переулок.
-Эвакуация этого арена будет длится еще минут десять, за это время смотайся на базу и достань вот это - ответила Сильвер и протянула собеседнице листок бумаги с перечнем всего необходимого.
-А сама, не?
-Если я щяс тут начну скакать, тут натуральное светопреставление начнется.
-Ладно, и как ты все это пронесешь?
-Это ты пронесешь, а я пронесу тебя.
Мэлис мигом сообразила что задумала Серафим и со смехом исчезла в земляном вихре.
  
После получаса блужданий по служебным ходам и перехода по вентиляции Синдзи и Рэй добрались таки до убежища. Быстро вклинившись в поток людей они прошли мимо клерка записывающего прибывших и оказались в довольно просторном зале заполненном людьми. Чтоб не прогадать они направились к той части зала где устроились школьники. Синдзи попытался пристроится на нейтральной территории, но на его беду он оказался у своего класса.
-О, а вот и главный прогульщик нашего класса - староста Хикари Хораки как испод земли выросла и мигом обрушилась на Синдзи, - Ну-ка, Икари, объясни, где тебя все это время носило?
От такого резкого наезда у Синдзи мозги снова стали на "ручник" и пока он придумывал оправдание староста успела прочесть ему минилекцию о том какой он безответственный человек. Она хотела еще что-то добавить, но тут с поверхности донеслись первые залпы крупнокалиберных батарей.
-Стоп. Икари, почему ты тут? - спросила Хикари, как только поняла что на поверхности уже начался бой.
-Действительно, ты ведь должен идти и устроить раздачу этим, как их там... Короче здоровенным засранцам - сказал Тодзи сидящий метрах в двух от того места где стоял Синдзи.
"Ручник" отпустило и Синдзи начал решать как ему выкручиваться дальше. Прикинув что хуже ему уже не будет, Синдзи быстро подошел к Тодзи и сидящему рядом с ним Кенске.
-Нам надо поговорить - еле слышно произнес он и удалился в сторону уборной.
Вскоре туда же подтянулись Тодзи и Кенске. Проверив кабинки, Синдзи быстро и без лишних подробностей пересказал им о своих сегодняшних приключениях. Тодзи на этот рассказ никак не отреагировал, а Кенске аж трясло от восторга и зависти от того что это происходит не с ним.
-Вот такая засада... - закончил свой рассказ Синдзи.
-Короче, если вы не выберетесь отсюда, то схлопочите свежих и горячих п__дюлей - произнес Тодзи.
-Точно - ответил Синдзи.
-А что ты хочешь от нас? Когда мы входили, то увидели на входе человек восемь - произнес Кенске.
-Вы уже раз выбрались из убежища на поверхность во время боя. Пожалуйста, выведите нас тем же путем - попросил его Синдзи.
-Ага, чтоб нас всех опять в дурку закатали. Нет Икари, уволь - ответил Тодзи.
-Мы можем попробовать вывести Аянами в общем потоке школьников, но тебе придется выберется одному. Слишком уж заметная ты фигура - предложил Кенске.
-Все, лучше чем тут по кустам бегать - поддержал его Тодзи.
-Я спрошу у кого-нибудь из командиров, может так и сделаем - произнес Синдзи доставая мобильный.
-Не надо, командир уже прибыл - произнесла вошедшая Сильвер с большой черной кошкой на плече.
Следом за ней зашла Рэй с каким-то пакетом и сразу нырнула в одну из кабинок.
-Кой хрен ты тут забыла извращенка! - рявкнул на Сильвер Тодзи.
-Заткнись и отойди Судзухара! - отрезала Сильвер.
-Это еще зачем?
Черная кошка спрыгнула на пол, вокруг нее на мгновение вспыхнула гексограма. Кошка встала на задние лапы и вокруг нее образовался кокон из пыли и выветрившегося из кладки бетона, явно собравшиеся со всего комплекса. Неожиданно кокон вырос и расширился, потом изменил цвет на темно-зеленый и превратился в ткань. Мгновение спустя ткань подернулась рябью и исчезла.
-Затем что тут появлюсь я - произнесла Мэлис наблюдая за двумя обалдевшими парнями.
Синдзи, привыкший к тому что от паладина можно ожидать любых фокусов, обратил внимание на то что Мэлис принесла с собой два вместительных пакета.
-С-синдзи, это кто? - спросил обалдевший Тодзи указывая на пурпурнокожую красавицу в латных доспехах.
-Это мой командир - ответил Синдзи.
-Я тоже хотел бы чтоб мной покомандовала такая красотка - почти шепотом произнес Кенске.
-Вот как? Тогда лови. Поможешь нам выйти - произнесла Мэлис и бросила ему один из пакетов.
Второй пакет прилетел к Тодзи.
-Эй, я еще не согласился даже! - запротестовал Тодзи.
-Закрой пасть и переодевайся! - гаркнула на него Сильвер, при этом ее глаза стали красными, а в зрачках заплясало пламя.
  
Вскоре бой закончился и люди начали возвращаться на поверхность. Из толпы выделялись трое военных довольно шумно продвигавшихся к выходу, точнее продвигались двое, третьего они тащили на себе. Протащившись таким образом до выхода они были резко остановлены СБшником.
-Ваши документы - произнес он.
-Секунду начальник - произнес Тодзи и начал рыться в кармане брюк.
Пока он занимался этим делом, охранники разглядывали всю троицу. Прямостоящие были одеты в военную форму цвета полированного гранита, у обоих были сержантские погоны. Третий, он же висящий мешком на плечах двух других, короче это был Синдзи покрашенный в блондина с наклеенными усами.
-Непонял, это что, шутка такая? - произнес СБшник.
-В каком смысле? - спросил Кенске.
-Вы сержант ВКС Урохара Эдзи - прочел СБшник и протянул Тодзи "его" документы.
-Да - ответил Тодзи принимая документы, но СБшник их не отпустил.
-Кем служите? - спросил он.
-Артиллеристом на фрегате "Крыло бури" - ответил Тодзи и мысленно поблагодарил Сильвер за то что заставила заучить весь текст с удостоверения.
-А вы сержант Мадарамэ Джынта - произнес СБшник передавая удостоверение Кенске.
-Так точно.
-Какой серийный номер у вашего удостоверения?
-RT5648TN8.
-Так, а это... Парни, чего это с вашим другом? - спросил СБшник глядя на Синдзи.
-У него сегодня днюха, он отметил ее с сослуживцами. Потом мы прилетели из похода и выпили за встречу, а потом началась эвакуация и мы завалились сюда. Вот тут его и развезло... - ответил Тодзи.
-Да-а-а, понимаю, понимаю. Ладно, пес с вами. Проходите.
Тодзи и Кенске кивнули, крякнули и потащили "тело" дальше.
-Так, следующий.
Следующей была немного загоревшая девушка с каштановыми волосами и карими глазами. На ней была светло-красная футболка, темные джинсы и светло-красные полукеды. СБшник посмотрел на ее документы, потом на нее, потом опять на документы.
-Мана Киришима?
-Да.
-Проходите.
   Через пять минут "три товарища" и "Мана Киришима" встретились в том самом переулке, в котором час назад появилась Мэлис, сейчас она сидела на мусорном контейнере.
-У-у-х. Поверить не могу что это сработало - произнес Тодзи.
-Ну, незнаю, лично я верил в то что все выйдет. Но мне интересно откуда вы узнали о том что мы с Синдзи в одном и том же блоке убежища, и как вы успели подготовить документы? - спросил Кенске.
-Ни как. Когда Сильвер узнала в какую историю влипли Синдзи и Рэй, она сразу решила взять вас в оборот. Так что если б их не оказалось в вашем блоке, то мы бы просто затолкали вас в сартир и припахали б на поиски и помощь - ответила Мэлис.
-И где эта ведьма Серафим? - негодующе спросил Тодзи.
-Она ушла на встречу с патрулем - ответила Рэй.
-Мне пожалуй тоже пора идти - произнес Синдзи, он уже принял вертикальное положение и отклеил усы.
-Согласна, но перед этим проведи Рэй на квартиру Кацураги - сказала Мэлис спрыгивая с контейнера, Синдзи согласно кивнул.
-Зачем нам идти на квартиру капитана Кацураги? - спросила Рэй.
-Затем что это самое безопасное, для тебя, место в Токио-3 - ответила ей Мэлис и повернувшись к Синдзи добавила, - Шрамов уже дома, так что отводишь ее и сразу на базу.
Синдзи опять кивнул и они с Рэй вышли из переулка и слились с толпой.
-Простите, у меня один вопрос - волнуясь произнес Кенске.
-Какой?
-Что нам делать со всем этим? - спросил Кенске проводя рукой по кителю.
-Форму можете оставить себе или с документами отдать ее завтра Синдзи - ответила Мэлис.
-А наша одежда? - спросил Тодзи.
Мэлис щелкнула пальцами и перед парнями из неоткуда появились пакеты с их одеждой, а еще секунду спустя Мэлис исчезла в земляном вихре.
   * * *
   Двое сотрудников второго отдела наблюдали за домом Мисато. До смены было еще далеко, поэтому они устроились на лавочке напротив подъезда и не спеша пили баночный кофе.
-Слушай, что мы тут делаем? - спросил один.
-Ловим Третье Дитя - ответил второй.
-Чето не ловится. Да и врядли он тут появится - произнес первый.
-Скажи это шефу - сказал второй, потянулся и добавил, - Не суетись. Главное сам процесс. Мы тут сидим, ни кого не трогаем, зарплата капает, жизнь хороша.
Первый не мог не согласится с такой логикой и последовал примеру напарника.
-Слушай, а что мы будем делать если он прейдет - спросил первый некоторое время спустя.
-Так этого и ждем.
-Я слышал что те кто пытались его взять теперь валяются в травме.
-Враки все это. Я его один раз чуть не взял, практически в гол загнал, заворачиваю за поворот, а там его и след простыл. А если он сюда заявится, так подпустим его поближе и повяжем. Так что пусть приходит.
-Так он уже идет!
   -Не думал что так скоро вернусь сюда - произнес Синдзи остановившись напротив дома и разглядывая его.
Грим, который принесли с собой Сильвер и Мэлис, уже исчез и дети прияли свой первоначальный облик.
-Вам неприятно возвращаться сюда Икари-кун - спросила Рэй.
-Нет, просто... Не обращай внимания - ответил Синдзи и пошел к подъезду.
Почти перед самым входом путь им преградили двое крупных мужчин.
-Икари Синдзи, мы из второго отдела, пройдемте с нами. По хорошему - произнес один из них.
-А если нет? - спросил Синдзи.
-Тогда мы будем вынуждены применить силу - произнес второй.
Сверху раздался смех. Подняв голову Синдзи обнаружил Шрамова в майке и шортах облокотившегося на перила балкона.
-Синдзи, можешь им вломить. Если спросят, я разрешил - прокричал Шрамов с балкона.
Дважды повторять не пришлось. Когда агенты обернулись обратно к парню на них уже смотрел ствол его пистолета. Две вспышки и оба лба лежат без сознания.
-Ну, до дома я тебя провел. Пора и мне домой - произнес Синдзи пряча пистолет в кобуру.
-Икари-кун, а завтра ты зайдешь за мной перед школой - спросила Рэй.
-А куда он денется. Синдзи, завтра в 8:00 тут как штык, понял - произнес спрыгнувший к ним Шрамов.
-Понял - улыбаясь ответил Синдзи и попрощавшись с ними, поспешил к своему месту высадки.
-Пошли, перекусим, пока Мисато не приехала с работы и не сварила свои фирменные помои - произнес Шрамов, и они с Рэй отправились в квартиру.
   * * *
   -Син, че так долго? - спросил Зак забирающегося в кабину парня.
-Та, так... - уклончиво ответил Синдзи.
-Как прошел день?
-Натуральный дурдом.
-А как "Кондратий"?
-Прилетим на базу, расскажу.
Зак усмехнулся под маской своего шлема и добавив оборотов поднял машину в воздух.
-А как настроение в целом? - спросил он.
-Зашибись - довольно ответил Синдзи и его вдавило в кресло ускорением.
  
Продолжение следует...
  
  -- NGE фанфик / Противостояние: Евангелион. Глава 6.1
  -- 24 августа 2009 в 22:24, автор: Scarus
  -- Фанфики прочие
   Автор: DTMin
Название: Противостояние: Евангелион
Фэндом: Neon Genesis Evangelion
Статус: в процессе написания
Жанр: технофэнтази, фантастика, всего понемногу
Персонажи: многие персонажи аниме/манги и мои собственные
Рейтинг: R
Размещение: Только с моего разрешения.
Дисклeймер: Все права на Евангелион пренадлежат студии Gainax и Садамото Ёшиюки.
  
  
  -- Пробуждение охотника
  -- Цэрэра и Фобос
  
Первое что увидел Икари Гэндо после пробуждения это абсолютно незнакомый серый потолок. Все тело болело и ныло, больше всего болела голова. Повернув сею больную часть тела он обнаружил себя в палате подключенным к капельнице и кардиомонитору. На обоих руках был гипс.
-О, больной, вы уже проснулись! - произнес вошедший в палату врач в белом халате, шапочке и маске, голос его показался Гэндо знакомым.
-Где я? - спросил он.
-В терапевтическом отделении госпиталя NERV - ответил врач.
Гэндо попытался сесть, но не смог, все тело пронзила невыносимая боль и закружилась голова.
-Лежите, лежите. Ближайшие две недели вам прописан постельный режим - произнес врач, и увидев лицо командующего добавил, - Радуйтесь лучше, что доктор Акаги ввела вам наномашины. Иначе вы бы поселились у нас на полтора месяца.
-С чего бы она стала вводить мне нанитов из-за нескольких синяков и переломов? - удивился Гэндо.
-Пары синяков? - насмешливо переспросил врач и снял маску.
Врачом оказался Юрий Гулый собственной персоной. Если Икари старший и был удивлен его появлением, то виду не подал, сейчас его больше беспокоило то, каким голосом произнес последнюю фразу его собеседник. Он был весьма наслышан о его крутом нраве и убеждениях. Некоторые поговаривали о том что с его появлением понятие "правосудие" вполне может обрести новое лицо. И Гэндо был просто таки железно уверен, что автор "лечения" стоял прямо перед ним.
-Икари, я в общем то представляю как вы должны были полететь с лестницы чтоб заработать текущий диагноз. Но я и близко представить не могу, куда вы так спешили - произнес Гулый и прочел его историю болезни, - Множественные ссадины, повреждения внутренних органов легкой тяжести, кроме печени, она получила повреждения средней тяжести и вызвала интоксикацию по всему организму, переломы четырех ребер и левой руки, в костях правой обнаружены большие трещины, ушиб мозга. Что тут еще скажешь, отдыхайте и выздоравливайте.
-Позвольте, вы сказали что я упал с лестницы. Но я не помню этого, более того, я помню о том что выше перечисленные повреждения нанесла мне пилот Аянами, в данный момент она должна пребывать в изоляторе - возразил Гэндо.
Гулый посмотрел на него как на идиота.
-О чем вы бредите, Икари. Пилот Аянами сейчас в школе, ваш сын уже отрапортовал об этом час назад после своего возращения на базу. Крепко вы, видать, головой приложились, коль вам такое приснилось. Вы упали, даже камеры безопасности засняли ваше "приземление". Отдохните, расслабьтесь... Впереди нелегкое время, воспользуйтесь возможностью. Я вам это говорю не только как доктор, но и как солдат. Отдохните - произнес Гулый и вышел из палаты.
   * * *
   В это же время другой Икари вышел от совершенно другого доктора. Как ни странно, но был абсолютно здоров. Как будто и небыло погони за лифтом с прыжками по стенам. Толи за ночь все пришло в норму, толи ничего и небыло. Как бы то небыло, но сегодня у Синдзи был относительно свободный день и он отправился потрошить инфоцентр на тему себя любимого.
-Ваш пропуск - скучая произнес солдат сидящий на КПП.
-Мало народу? - спросил Синдзи протягивая свой пропуск.
-Да не, не выспался... - буркнул солдат проверяя карту, - проходи.
Синдзи кивнул и вошел в лифт, спустившись на два уровня он попал в просторный зал с низким потолком. На первый взгляд можно было подумать что ты попал в Интернет кафе, также рядами стоят терминалы, посетители спокойно сидят и занимаются своими делами, кто активно перерывает архив, кто влез в сеть и прочесывает разнообразные сайты или форумы, а кто-то спокойно расселся в кресле с пивом и смотрит какой-нибудь фильм. Если бы не отсутствие админа и разношерстность публики собравшейся тут, то практически отличий нет. Синдзи сел за свободную машину и принялся за дело, некоторая информация оказалась недоступна, но ему с головой хватило и доступного...
   Через полтора часа у парня голова шла кругом, информация, термины и примечания устроили в ней гонки на вылет. По большому счету он понимал почему ему все не рассказали с самого начала, такое просто в голове не уложится без подготовки, или сведет с ума. Как оказалось то что он видел и делал, это еще цветочки, а вот прочитав о ягодках он реально испугался. И не столько за себя, сколько за других. Раньше Синдзи думал что базы Альянса располагались на расстоянии от населенных пунктов из соображений безопасности, в целом он не ошибся, вот только он неправильно поставил знак. АСМ не только себя защищали, они также защищали и от себя. Оказалось что не определившиеся или неуверенные в своем выборе иные гораздо сильнее подвержены риску быть одержимыми всякими зловредными духами и демонами, чем обычные люди. Объяснять что будет если командование какой-то базы или вся база сразу вот так свихнется не надо. Плюс, при нападении на базу вся территория в радиусе пятидесяти километров может быть распахана бомбардировкой и артиллерией.
-Нашел что-то интересное? - поинтересовалась Мэлис, стоя у парня за спиной.
-Ни то слово... - ответил Синдзи не отрываясь от экрана, он настолько погрузился в чтение, что даже не сразу понял с кем говорит.
-Спокойно, пока нет приказов у нас все равны - улыбаясь произнесла Мэлис и склонилась над монитором, - Интересная вещ эта "Самсара", непосвященный никогда не поймет сколько на самом деле лет иному или паладину.
-Да уж. Я вот пытаюсь прикинуть сколько мне лет в действительности - ответил Синдзи обернувшись к Мэлис, на ней была серая униформа, вроде той которую носят Шрамов, Коташ, Гулый и Эл в служебное время.
-Подумай лучше который час - усмехнулась Мэлис и указала ему на часы.
Синдзи уставился на часы, потом поскреб тыковку, вскочил как ужаленный и с криком и матами унесся из зала, примерный смысл его речи переводился так: "Если опоздаю, Тифлбоб меня в взлетную полосу закатает". Примерно через тридцать секунд еще пятеро повторили его маневр и унеслись из зала. Мэлис села за терминал и прощелкала прочитанные парнем статьи в обратном порядке. "Куча теории и телега практических умений. Что ж, будем учить, коль он узнал..." рассеяно подумала Мэлис и тут перед ней открылась первая найденная страница. "А вот это уже серьезно". В статье рассказывалось о свойствах и возможностях АТ-поля.
   * * *
   Несколькими часами позже Синдзи снова зашел в мастерские дворфов, во-первых ему нужно было забрать плащ-хамелеон из ремонта, во-вторых Банак Мак-Клак прислал ему сильфа с извещением о том что его броня готова. После визита к остроухим мастерам, Синдзи поднялся на несколько уровней и вошел в грохочущую кузницу. Пройдя между мастеров он добрался до Банака, тот как раз точил тяжелый топор.
-Мастер Мак-Клак - произнес поклонившийся Синдзи.
-А, Икари! Иди сюда, я уже все закончил, она может показаться тебе несколько странной. Но я уверяю тебя, даже если тебе в грудь выпустят целую обойму из автомата в упор, она выдержит - довольно говорил кузнец ведя парня в подсобку с готовыми изделиями.
Там были топоры, мечи, несколько алебадр, множество шлемов и кольчуг. Мак-Клак уверенно прошел к одной из них, снял со стойки и положил на стол перед Синдзи. Присмотревшись к ней и сравнив с другими весящими в комнате изделиями, Синдзи нашел ее действительно необычной. Сама по себе она была сделана из переплетений бесчисленных маленьких но прочных колечек, но на груди, торсе и спине поверх них были прикреплены металлические чешуйки размером с крупную монету, от плеча и до локтя шла обычная сеть колечек переходящая ниже локтя в поручи.
-Надень, ее можно носить прямо поверх одежды - произнес Банак.
-Я ожидал что она будет куда тяжелее - произнес Синдзи когда влез в кольчугу.
-Ну, так. Это ж специальный сплав на мифрилловой основе. Весит около четырех килограмм, но по надежности и прочности значительно превосходит самый совершенный тяжелый бронекостюм, который удалось создать мастерам этого мира - с гордостью ответил Мак-Клак, - Ладно, походи немного в ней и убедись что она не стесняет движений. Если что, приходи, я все подгоню и отремонтирую.
-Немного, это сколько? - спросил Синдзи, чтоб "хамелеон" начал его слушаться он угробил пол дня.
-Часа два, не меньше и именно сейчас, тогда броня будет адаптирована персонально под тебя и в будущем у нее могут появится некоторые полезные свойства - ответил кузнец.
-Вообще-то мне вылетать через час - произнес Синдзи опершись руками о стол.
-Нестрашно - спокойно возразил Банак.
-В Токио-3, люди там не то что тут, могут возникнуть неприятности! - не унимался Синдзи.
-А это у тебя, случайно, не "хамелеон"? - хитро прищурившись спросил дворф глядя на стоящую у двери торбу.
-Ну...
-Гну, пройдешься скрытый!
   * * *
   Уроки закончились и ученики начали потихоньку расходится по домам или своим делам. "Еще один день полный школьной рутины. По сравнению со вчера, это то, что люди называют "тоска смертельная"." думала Рэй собирая свой портфель. Вчерашний побег из геофронта казался ей яркой вспышкой посреди серой повседневности. Ее удивило то что второй отдел не начал расследования, когда она спросила об этом у капитана Кацураги, та ответила Рэй что ее "отмазали" и как-то странно посмотрела на Шрамова.
-Скучаем? - спросила подошедшая Сильвер.
Рэй кивнула.
-Пошли, авось что-то интересное подороге найдем. Более того, с нами за компанию пойдет один шут - произнесла Сильвер и они с Рэй направились к школьным воротам, где их обычно встречал Синдзи.
Но сегодня его там не оказалось, зато там был дико озирающийся по сторонам Тодзи.
-Че это с ним, обкурился? - спросила Сильвер у стоящего рядом Кенске.
-Да говорит что его кто-то в спину толкает - ответил он.
-Н-да? - произнесла Сильвер и "просветила" территорию, после чего уверенно прошла к воротам и сдернула с головы Синдзи капюшон плаща.
-Блин, Икари, я уж думал что меня глючит. Кстати, чего ты опять прячешься? - спросил Тодзи.
-Есть такое дело... - ответил ему Синдзи и вновь нахлобучил капюшон.
-Пошли, от того что мы тут торчим его виднее не станет - произнесла Сильвер и пнула зазевавшегося Тодзи.
-Слушай, ведьма, если ты еще раз... - зарычал Тодзи, но закончить ему не дал щелкнувший у его носа металлический канатик.
Судзухара немедленно заткнулся и возглавил колону, следом за ним шла Рэй, слева от нее шел Кенске и читал какой-то журнал, справа, мурлыча себе под нос какую-то песню, шла Серафим. Синдзи же, скрытый маскировочным плащом, шел за ними исполняя роль кирпича за пазухой.
-Синдзи, слышал, в торговом центре открывают какой-то новый игровой зал? - спросил Кенске не отрываясь от журнала.
-Слышал, слышал. Вроде как послезавтра... - ответил Синдзи немного убрав капюшон, так чтоб было видно его лицо.
-Пойдешь туда?
-Если будет увольнительный, то может и загляну - ответил Синдзи и снова натянул капюшон.
Естественно он пойдет. Так как он помогал в завершении разработки, то ему "доверили право" провести показательный бой и пол дня погонять нубов, вся эта бесплатная веселуха была компенсацией за неудавшийся увольнительный на пошлой неделе.
-А вы пойдете? - спросил парень.
-А как же!!! - синхронно ответили два игромана.
Синдзи еще сильнее надвинул капюшон и усмехнулся, кто-то явно огребет на открытии.
   * * *
   После того как Синдзи и Сильвер ушли, Рэй закрыла дверь и направилась к письменному столу. В квартире царила непроглядная тьма, но девушку это ни капли не беспокоило, ей вполне хватало слабого тепла исходящего от бетонных стен и пола, они были в квартире самыми теплыми. К электрическому свету настольной лампы она обращалась только когда на дом задавали письменную работу, все учебники она успела проштудировать еще в начале учебного года. Нет, она не была заучкой и знания ее интересовали только постольку поскольку. Она делала это от безделья. И таким образом уже практически заканчивала школьную программу.
Она обвела взглядом комнату, сине-зеленые стены и голубоватый пол ей уже порядком надоели. Она задумалась о том чем себя занять. Письменного задания небыло, учится ей не хотелось, а спать еще рано. Рэй вздохнула и вспомнила вчерашний день. По сравнению с ее обычными будим, он был неимоверно насыщенным. Вся эта беготня по базе напомнила ей фильм на который ее однажды затащила Сильвер. Скука обрушилась на Рэй всей своей непреодолимой мощью, хотелось на стену лезть. Ее взгляд упал на пакет с одеждой в которой она вчера скрылась из геофронта. "Что там Айда говорил о торговом центре?" подумала Рэй и вытряхнула одежду на кровать. Переодевшись она собралась было выйти, но вспомнила о том что сегодня ей должны передать недельный паек и если ее не будет, то вполне может подняться шумиха. Неожиданно в голову Рэй пришла интересная и несвойственная ей мысль "Устрою второму отделу проверку бдительности!". Рэй направилась было в ванную, там в потолке и полу зияли довольно просторные дыры между этажами, но вспомнила о том что оставила кое-что важное. Она подошла к тумбочке на которой лежали упаковки с лекарствами и колбы с водой, рядом с ними лежал футляр для очков и цепочка с серебряным крестиком. Рэй не помнила, как он оказался у нее, но она чувствовала что он для нее очень важен. Надев его, она вернулась к дыре и спрыгнула через нее на третий этаж и направилась к следующей дыре, которая находилась в сене соседней комнаты. Вообще весь дом был пронизан такими дырами как сыр и держался только на честном слове, Рэй знала эти лабиринты как свои пять пальцев и без труда выбралась из дома выпрыгнув из окна первого этажа и незамеченная скрылась в направлении города.
   А через час к ней пришел посыльный из NERV. Он прекрасно знал о том что девушка не запирает двери и к ней всегда можно зайти как к себе домой. Он уже года полтора делал такие рейсы раз в неделю и был неимоверно удивлен не застав обитательницу квартиры на месте. Достав мобильный посыльный вызвал пост наблюдения.
-Наблюдатель 00, Первое Дитя уже приходила домой?
-Да.
-А она никуда не выходила?
-Нет, мы бы знали...
-Так почему же ее нет дома?
-ЧТО?!!
   * * *
   Гулый и Коташ шли по коридору летного комплекса. У обоих был ну очень довольный вид, но у каждого по своему поводу. Гулый был рад видеть Икари старшего на больничной койке и еще больше радовался тому что сейчас в NERV рулит его зам. Коташ только что облетал новую АсТРА-01, новая модель ему очень понравилась, хотя он и называл все мех-трансформируемые войска не иначе как "летающее ведро с болтами" или "шагающие экскаваторы", но это была его программа так что...
-Как тебе новенькая? - поинтересовался Коташ.
-Нормально, вроде одна из наших - ответил Гулый.
-У кого она раньше была?
-У Мэл, дослужилась до гвардейца, а потом Мэлис ходатольствовала о зачислении ее в академию.
-Да, на связи - произнес Коташ приложив средний и указательный пальцы к виску.
Следующие несколько минут ушли на телепатические препирательства настолько мощеные и яростные, что даже Гулый услышал несколько довольно крепких и содержательных фраз, хотя и выставил щит.
-Делать мне больше нечего... - прорычал Коташ.
-Чего там? - спросил Гулый.
-Рэй исчезла из своей квартиры - ответил Коташ.
-И?
-Найди малого Икари и отправь его на полосу, я пока поищу Дуордэна или Мэлис - закончил Коташ.
-Так она ж его сегодня должна вместо нашего звезданутого тренировать - произнес Гулый.
В подтверждение его слов из-за поворота выбежали Мэлис вместе с Синдзи и проскочив мимо умчались в ангар. Гулый и Коташ несколько секунд смотрели им в след, после чего одновременно открыли телепат-канал.
-Димка, ты сволочь, ты меня слышишь, ТЫ СВОЛОЧЬ!! - проорали они, на другом конце было слышно дикое ржание.
"Я тебя в асфальт закатаю" переслал ему Гулый.
"Да ради Бога" ответил Шрамов и прервал связь.
Рядом теперь смеялся Коташ. Гулый непонимающе посмотрел на него, а потом до него дошло. Закатывать в асфальт воина Геоса, это все равно что топить рыбу в озере. Ему ничего не оставалось кроме как рассмеяться самому.
   (Немного раньше)
Мелис и Синдзи упражнялись в владении холодным оружием в одном из спортзалов. Занятия шли, мягко говоря не очень. По крайней мере для Синдзи, он был уже изрядно потрепан. И дело было вовсе не в том что он привык к совершенно другому стилю боя...
-Синдзи, мне в некоторой степени приятно что ты джентльмен, но это тренировка в конце концов - недовольно произнесла Мэлис, когда Синдзи опять отлетел к стене.
-Знаю, знаю. Но у меня рука попросту не поднимается - поднимаясь ответил Синдзи.
-Угу. А если, скажем завтра, на нас нападет что-то вроде гигантской Гаргоны. Что ты будешь делать? Скажешь "Извини подруга, не могла бы ты убить себя сама"? - спросила Мэлис.
Синдзи представил себе такую ситуацию и еле удержался от смеха. В самом деле, идиотская ситуация, если не сказать жалкая.
-Но, это не основная твоя проблема - продолжила Мэлис и возобновила нападение.
Синдзи начал отчаянно уклонятся и блокировать ее атаки. Но получалось это у него реже чем он хотел.
-У тебя неправильная мотивация действий. В бою, да и в жизни, тобой в основном движет страх и сомнение. Они делают тебя медленнее и слабее, мысли путаются и ты не можешь адекватно реагировать - произнесла Мэлис после того как сбила парня неожиданной подсечкой.
-А какая должна быть у меня мотивация? - спросил Синдзи, но Мэлис только подняла руку чтобы он подождал.
Было видно что она кого-то внимательно слушает и Синдзи решил воспользоваться передышкой и отлежатся. Однако лежал он так недолго.
-Син, падем, есть работа - объявила Мэлис.
-Некстати... - пробормотал Синдзи пытаясь встать.
Мэлис оценивающе его осмотрела, покачала головой и вышла из зала. Через десять минут она вернулась неся стакан с каким-то варевом.
-Выпей это и пойдем - произнесла она передавая вязкое питье.
-Что это? - спросил Синдзи принимая стакан.
-Скажем так, это что-то вроде тонизирующего бальзама... - уклончиво ответила Мэлис.
-А-а-а ... - протянул Синдзи и попытался выпить все залпом.
Варево на вкус оказалось еще хуже чем LCL, но зато уже через минуты три Синдзи снова чувствовал себя полным сил. Быстро переодевшись в свою повседневную одежду (не то в чем он в город ходит, обычная солдатская), Синдзи выскочил в коридор и чуть не столкнулся с Мэлис.
-Давай, бегом на полосу.
-Ага, бегу.
   * * *
   Посреди квартиры Рэй топталось четверо агентов, посыльный уже оставил пакеты и ушел. Все четверо пытались понять что тут было. Следов борьбы небыло, но в ванной были две внушительные дыры, в квартире было некоторое количество мусора, но вариант с засадой отпал по двум причинам. Во-первых посыльный подтвердил что сейчас тут еще чисто, во-вторых ее вели до самой двери и, как агенты слышали вели, не дилетанты. Вариант "вышла погулять" не проходил опять таки по двум причинам: гулять девушка не ходит, а если куда и идет, то всегда через двери. Титаническая мозговая деятельность была прервана нарастающим ревом двигателей, мужчины высыпали из квартиры с оружием на изготовку. Во двор дома не спеша спустился "ястреб" и опустив нос высадил свой экипаж.
-Тьфу, опять Альяшки... - бросил один из агентов и вся толпа вернулась в квартиру.
-Интересно, кого они прислали? Говорят у них там всякие чудики служат - произнес второй, но на него ни кто не обратил внимание.
Через пару минут в квартиру вошел Синдзи. Мэлис отправилась обследовать окрестности и дом, на контакт с оперативниками пришлось идти Сину. Четверо оперативников смерили его удивленными взглядами.
-Пацан, ты что, заблудился? - спросил один из них.
-Нет, мне сюда - с каменным лицом ответил Синдзи входя в квартиру.
Пока агенты соображали какого черта этому пареньку тут надо, он прошмыгнул мимо них и начал шарить на тумбочке и в письменном столе.
-Эй, ты что творишь? - гаркнул агент и кинулся к кладоискателю.
Синдзи быстро промотал в голове инструкции по общению с вторым отделом, которые ему дала Мэлис по пути. "Минимум информации и по делу, но не говорить чем занят на самом деле".
-Ищу - ответил Синдзи не переставая перебирать вещи на тумбе.
-Что ты ищешь? И вообще, кто ты такой? - спросил агент и развернул парня к себе лицом.
И тут же отскочил от него, два горящих изумрудным светом глаза в темноте на плохо различимом каменном лице, зрелище не для слабонервных. Синдзи, видя реакцию шпиона, оскалился ухмылкой "Блин, если они меня так боятся, что будет, когда на них нечисть попрет? Мэлис-сан, еще и не такие хохмы откалывает и ничего, все ржут, или, по крайней мере, не шугаются."
-Надежду ищу, надежду... - ответил Синдзи, "Вроде и не соврал, но ничего не сказал" улыбнулся он просебя.
-А, ну давай, ищи... - пробормотал агент.
-Вы тут ничего не трогали? - закончив осмотр спросил Синдзи.
-Нет.
-Может нашли что-то?
-Абсолютно ничего, как будто она просто испарилась - ответил агент.
Из ванной донеслись звуки какой-то возни и самый любопытный вошел туда... И выскочил как ошпаренный крича "Матерь Божья!".
-Приемный день четверг, приходите завтра - донесся ответ из комнаты.
Синдзи смешно хрюкнул и оперся о кровать. Из ванны, отряхивая пыль с летного комбинезона с полотенцем через плече, вышла Мэлис, шпионы невольно отступили от нее на пару шагов.
-Нашел? - спросила у парня Мэлис.
-Нет, похоже Аянами все-таки взяла его с собой. А что у вас? - ответил Синдзи.
-Она ушла сама, возле окон первого этажа есть ее следы, ведущие в город. - сказала Мэлис.
-Но как она там оказалась, здесь ведь четвертый этаж, а двери все время были закрыты, мы в этом уверены - спросил агент, по всей видимости главный на этом посту.
-Через дыры в стенах и потолках. Я возвращалась как раз по ее следу - ответила Мэлис и направилась к двери.
-Синдзи, пошли, мы узнали все что нас интересовало - не оборачиваясь произнесла Мэлис и вышла из квартиры, Синдзи поспешил за ней.
   Уже стемнело и люди большим своим числом разошлись по домам. По улицам шли только работники NERV идущие на ночную смену или те из них кто задержался на работе. Правда нет, нет, да и встречались шайки хулиганья, которые либо не боялись нападений, либо просто бомжевали. Правда сегодня этот список дополнился скучающим пилотом Евы-00. Рэй блуждала по улицам Токио-3 в поисках торгового центра, нет, она знала на пять карту города-крепости, но вот ходила она только по "крепости" в Еве, городская составляющая была ей по большей части неизвестна. "Девочки из школы говорили что там есть кинотеатр, может это там где были я и Сильвер?" Сверившись со своей памятью она вышла из переулка и вышла к массивному зданию пестревшему разномастной рекламой и афишами.
-Извините, вы не подскажите как пройти к торговому центру? - спросила Рэй у охранника на входе.
-В этом же здании, но с другой стороны - скучая ответил он.
Рэй кивнула и пошла дальше, ей осталось только найти неоткрытый игровой зал.
   -Мэлис-сан, я так и непонял, как мы будем ее искать? - спросил Синдзи после того как "ястреб" вновь поднялся в небо.
-Синдзи, сколько, по-твоему, мифриловых крестиков можно оттискать в этом городе? - спросила в ответ Мэлис.
-КАКИХ?
-Мифриловых, внешне метал похожий на серебро, ювелиры ценят его за несравненную красоту, но при этом он входит в десятку самых прочных и твердых веществ во вселенной - ответила Мэлис.
-Это все, несомненно, интересно. Но я и близко непонял как это нам поможет - признался Синдзи.
-Найди на панели переключатель с пометкой "геологическая разведка" и введи искомый материал - пояснила Мэлис.
Немного покопавшись на панели и в настройках системы, Синдзи включил систему и уставился в монитор, на нем была отчетливо видна маленькая белая точка.
-Вроде что-то есть, но если верить системе, то она практически под нами - произнес Синдзи.
-Посмотри, какой радиус охватывает сканер, наверняка геологи выкрутили его на километров этак сто. Что написано в правом углу?
-"R: 120km." Сколько выставить?
-Начнем с километра и прочешем город, а там будет видно...
   * * *
   Фуюцуки повесил трубку и вернулся к своему первоначальному занятию, переводу лантийской книги. "Эх, Гэндо, Гэндо... На вопросы нужно смотреть шире, а в проблемы вникать глубже. Тогда бы и сын от тебя не сбежал, и за Рэй ищеек отправлять не пришлось бы" подумал он забивая очередную группу символов в компьютер. Он потратил почти сутки на то чтобы найти в архивах соответствующие записи и еще шесть часов на то чтобы найти среди них ключ к расшифровке языка. Его удивлению небыло предела когда он обнаружил кто расколол код языка. "Файл создан пользователем Икари Юи".
-Командующий, результаты углеродного исследования готовы - произнесла вошедшая Акаги.
-Очень хорошо, что мы имеем? - спросил Фуюцуки откладывая книгу.
-Сразу скажу, что я даже близко не представляю как они этого добились. Анализ среза показал что книге миллион лет - произнесла Акаги.
Фуюцуки молчал минут пять, после чего посмотрел на книгу, потом на монитор. Взял закладку и аккуратно вложил между страницами, закрыл книгу и спрятал ее в ящик запираемый на ключ.
-Доктор Акаги, вы можете быть на сегодня свободны - произнес Фуюцуки вставая из-за стола, "Мне надо выпить" подумал пожилой замком.
Когда он вышел из кабинета монитор все еще работал и на нем появились первые результаты перевода:
   "Летопись последних лет Астории,
мира лантийского."
   К утру программа-переводчик должна будет обработать все что Фуюцуки успел отсканировать за сегодняшний день. Тем временем глубоко в терминальной догме, в темном помещении, в бак заполненный LCL опустился контейнер с оплодотворенной клеткой с включениями чужеродного ДНК. Через месяц в этом бульоне должна появится жизнь...
   * * *
   Они уже минут сорок нарезали круги над городом, спирально приближаясь к центру, наконец на мониторе появилось второе белое пятнышко.
-Есть! Сигнал по левому борту! - воскликнул Синдзи, он уже умаялся смотреть на монитор.
"Ястреб" резко затормозил и завис.
-Скажешь когда она будет прямо по курсу - произнесла Мэлис и стала медленно поворачивать аппарат.
-Порядок, сигнал прямо перед нами.
-Уменьши радиус поиска до ста метров, скажешь когда сигнал снова появится.
Синдзи выправил настройки и "ястреб" полетел дальше на малых оборотах. Примерно через минуты три сигнал вернулся на экран, подождав пока он проплывет пол экрана, Синдзи окликнул пилота. Открыв кабину Мэлис по пояс высунулась из машины и принялась рассматривать здания под ними. Покончив с осмотром она посадила самолет на крышу торгового центра и выпрыгнула из кабины, следом за ней из кабины выбрался Синдзи.
-Так, держи монитор и локатор - произнесла Мэлис протягивая ему солнцезащитные очки и перьевую ручку.
Синдзи с недоверием посмотрел сначала на неизвестные ему "приборы", потом на своего командира и обратно.
-А на меня как на идиота смотреть не будут? - спросил Синдзи, однако в его интонации сквозило утверждением.
-А кто вызовет больше подозрений, я или ты? - в тон ему ответила Мэлис.
Синдзи вздохнул, положил ручку в нагрудный карман и нацепил очки.
-Ну и...
Мэлис нажала на дужку и линзы мгновенно превратились в жк мониторы показывающие расстояние до объекта и направление движения.
-Тут еще микрокамера и рация. Теперь слушай внимательно. Мы незнаем за каким чертом ее сюда понесло, может она просто заскучала, а может у нее свидание, или ей просто колбасы купить захотелось. Как бы то ни было, нам нужно ее найти. Но при этом нужно быть максимально аккуратным, вдруг действительно свиданка, а тут мы приперлись - произнесла Мэлис параллельно вскрывая замок дверей тех этажа.
-То есть пока просто обнаружить, а дальше по обстоятельствам? - переспросил Синдзи.
-Точно - ответила Мэлис и открыла дверь.
   В торговом центре было необычайно людно, буквально яблоку негде упасть. На верхних ярусах еще ничего, но на первом этаже... Толпа подростков собралась возле огромного экрана закрывающего проход в новую секцию игровой зоны, и Синдзи прекрасно знал что это за секция, "Да-а-а. Ну вы даете, я в первом же бою чуть город с асфальтом не смешал, а вы всеравно с Евы тащитесь. Хотя..." На мониторе как раз показывали как Ева-01 защищала застрявший городской госпиталь. Синдзи оперся об ограждение вглядываясь в толпу, локатор показывал что Рэй где-то здесь.
-Ничего непонимаю... - пробормотал Синдзи.
-А что тут понимать, людям всегда нужны герои - произнес знакомый голос рядом с Синдзи.
-Вот только я не герой - ответил Синдзи продолжая вглядываться в толпу.
-Памятуя о забеге, который ты вчера учинил в геофронте, я бы так не сказала Син-чан.
Парня как дубиной огрело, он встрепенулся и повернулся к говорившей.
-Мисато-сан? Что вы тут делаете?
-Пиво покупаю, а ты что тут делаешь? В самоволку смылся? - спросила Мисато.
-Нет. Я тут по работе. Аянами сбежала из квартиры, а второй отдел ее прошляпил - ответил Синдзи.
-Ага, и следы ведут сюда - недоверчиво произнесла Мисато.
-В толпу под экраном, если говорить точно - произнес Синдзи, кивая на сборище внизу.
-Ну, тогда удачи... - произнесла Мисато похлопав парня по плечу.
Синдзи кивнул и вернулся к обзору толпы. И почти сразу обнаружил Рэй, она стояла в одном из первых рядов и читала небольшую книжечку про игру. Однако обнаружение было только половиной беды, вторая заключалась в том что внизу народу было как студентов всем факультетом сдающих сэсию, причем сегодня последний день, а до этого они сдавали одни расщетки. Немного помучавшись с переключателями, Синдзи включил таки рацию.
-Мэлис-сан, я ее нашел. Похоже она тут одна - произнес Синдзи.
-Отлично, пойди переговори с ней и, если ее тут ничего не держит, веди домой - послышался ответ Мэлис.
-А вот с этим проблема, передаю изображение... - произнес Синдзи и с горем пополам включил камеру.
-Да-а, проблема... Ничего, что-то придумаем - ответила Мэлис после того как оценила масштаб проблемы.
   Двадцатью минутами позже Синдзи уже проталкивался сквозь толпу, на недовольные восклицания он внимания не обращал. Он должен был максимально приблизится к Рэй за оставшуюся минуту, потом тут начнется дурдом. "Придумала, блин, план... Не, скука на такой работе мне не грозит." думал Синдзи пропихиваясь сквозь толпу. Ему оставалось метров десять до маяка когда в зале, равно как и во всем квартале, вырубился свет. На улице прогремели взрывы и трассирующая очередь разнесла купол. Неподалеку раздались испуганные крики, это Рэй рефлекторно перешла на инфразрение и, естественно, перепугала всех стоящих рядом. Тем временем сквозь разбитый купол медленно начали спускаться три фигуры, две были окутаны пламенно-бронзовым сиянием, в их глазах пылало веселое пламя, третья же была окутана кислотно-зеленым туманов и сверкала яркими зрачками-звездами. Две пламенные стрелы и сгусток кислоты немедленно врезались в экран под которым собрались зрители.
-Атас, нечистая!!! - заорал Синдзи дурным голосом, потом пропихнувшись немного в сторону снял очки и добавил еще масла в огонь паники "Желаю видеть во тьме".
Пространство вокруг него рассосалось в мгновении ока, как раз достаточно чтобы он увидел Рэй. В возникшем бедламе она просто стояла и озиралась по сторонам, то что люди вокруг в панике рвут когти подальше отсюда вообще и от нее в частности, а три незнакомца под потолком со вкусом разносят торговый центр не слишком заботило девушку. Обнаружив наконец искомое она подбежала к сувенирной лавке и схватив катану приготовилась защищаться. Синдзи тупо уставился на нее, такой поворот событий был для него несколько неожидан, по плану он должен был под шумок вывести ее из здания, а тут такой привет. Повисшая на тросах под потолком "нечисть" тоже усилено соображала, потом кто-то из них заметил, что еще не все разбежались и подорвал какую-то витрину, последних наблюдателей как ветром сдуло.
-И что дальше? Мы тут, полиция и второй отдел тоже скоро будут тут. То что сюда припрутся телевизионщики факт - произнес Коташ после приземления.
-Я смотаюсь на базу и принесу его "хамелеон" - ответила Мэлис и тут же превратилась в россыпь булыжников, асфальта и песка.
Коташ хотел что-то возразить, но не успел. Повисла гробовая тишина. Коташ достал сигареты и закурил, Гулый запрыгнул на второй уровень и пошел исследовать продуктовый отдел на предмет качественной выпивки и хорошей закуси. Синдзи погасил "фары" и занялся инспекцией сувенирной лавки, потом вдруг вспомнил кое о чем.
-Юрий-сан, если увидите нормальное пиво, прихватите пожалуйста пару упаковок, мне надо проставиться за новую броню! - прокричал Синдзи.
-Не вопрос, закусь на тебя брать? - донеслось в ответ.
-Да!
-Икари-кун, по моему это воровство - произнесла Рэй, она уже всех узнала и успокоилась.
-Пока ни кто не видит, ЭТО называется реприватизация. Меня больше интересует почему вы, молодая леди, смылись из дому, поставив на уши весь второй отдел NERV и сорвав с тренировок СТэБов. Можно ведь было просто выйти через дверь и позволить охране незаметно делать свое дело - ответил Коташ.
-Ну-у. Мне было нечем заняться, домашнего задания небыло, а учебники уже давно надоели. И я решила поискать себе другое занятие... - ответила Рэй, она отчего-то почувствовала себя виноватой перед присутствующими.
-То есть со скуки, - констатировал Коташ, - а зачем охране рога наставила?
-Я им рога не крепила - возразила Рэй, параллельно она представила себе нескольких агентов второго отдела с оленьими рогами, эта картина показалась ей забавной, но внешне она ни как не выдала этого.
-Убежала от них зачем? - перевел Синдзи, который уже успел нахвататься подобных выражений, пряча по карманам, заинтересовавшие его, мелкие безделушки.
-Но ведь вчера мы убегали от второго отдела - ответила Рэй обернувшись к Синдзи.
Синдзи и Коташ начали быстро и сосредоточенно думать. Причем Коташ подключил к этому процессу Шрамова и Гулого, так что соображали они на троих.
-Вчера был другой случай. То что ты выкинула сегодня, это уже больше напоминает хулиганство - пояснил Коташ, "На пятнадцать суток" хохотнул Гулый, "С исправительными работами" добавил Шрамов.
-Короче, не исчезай так больше, договорились? - произнес подошедший к ней Синдзи.
-Это все хорошо, но за проступки надо платить. Ведь так, Рэй? - спросил Коташ.
Рэй молча кивнула.
-Отлично. В субботу мы намеревались открыть тут одно заведение, но обнаружили что многопользовательский режим непроверен и не откалиброван. Так что открытие откладывается. Синдзи наберет еще пару человек для тестов и ты первый номер в списке - произнес Коташ.
-Командующий запретил мне покидать город без его ведома - возразила Рэй.
-Спокойно, договоримся... - ответила появившаяся Мэлис.
Снаружи начали доносится звуки приближающихся сирен и стрекотание вертолета. В зал вошел Гулый с груженой продуктами и бухлом тележкой, потом пробормотал несколько слов и исчез в вихре пламени, с телегой. Мэлис разбила витрину ларька с канцтоварами и положив на него "хамелеон", достала моток скотча. Сину эти ее действия не понравились, очень...
   * * *
   У Сигеру сегодня был на редкость паршивый день. Утром у него сломался будильник и он опоздал на дежурство, за что получил нагоняй от Фуюцуки. Потом на работу примчалась капитан Кацураги и заставила его проверить состояние систем наблюдения и отыскать все записи вчерашнего нападения. Пока он этим занимался, на мостик заявился Гулый и с самыми благими намереньями решил ему помочь, закончилось это тем что пришлось перезапускать MAGI. А когда стали разбираться что к чему Гулого и след простыл. В обеденный перерыв его вызвал к себе Фуюцуки и затребовал самый старый компьютер, какой найдется в NERV, к себе в кабинет(кто-то хитрый оставил важную информацию на таком старом носителе, что даже название его все забыли). Единственная позитивная вещь состояла в том что ему согласилась помочь Майя и требуемая рухлядь была найдена в кратчайшие сроки. Но пер он ее один. Благо монтаж замком взял на себя. Ближе к вечеру выяснилось что его сменщик занемог и ему придется остаться на ночь. Он думал что хуже уже некуда. Зря. Зазвонил телефон и так как он на мостике сейчас был самый главный, то ему и отвечать.
-Мостик на связи, лейтенант Сигеру Абоа слушает.
-...
-Есть поднять штурмовую группу по тревоге!
-...
-Мне тоже?
-...
-Так точно!
Сигеру положил трубку и вздохнув включил громкую связь.
-Второе и третье отделения охраны, прибыть к восьмым вратам в полной амуниции! Повторяю, второе и третье отделения охраны, прибыть к восьмым вратам в полной амуниции!
После того как он вызвал оперативников Сигеру поспешил в арсенал. Теперь он был уверен что день катился ко всем чертям, в прямом смысле этих слов. Его отправили разбираться с нашествием нечисти в торговом центре.
   * * *
   -Порядок, можете двигать к выходу - произнесла Мэлис и накрыла конструкцию из двух тел плащом.
Сама она была одета в какое-то страшное трепе болотного цвета, у стены стоял сучковатый посох с насаженным на него бычьим черепом. Рядом Коташ и Гулый облачались в жуткого вида доспехи, свои они уже отозвали. Неподалеку бродили манекены напичканные суповыми наборами и превращенные в големов.(Воистину, в мясном отделе можно найти все необходимое для подобной имитации зомбов, былоб желание.)
-Иногда я спрашиваю себя, с кем мы связались? - произнес Синдзи.
-Тю, с чего вдруг? - удивился Гулый надев рогатый шлем.
-А не очевидно? Пока народу больше напугали мы, а не демоны или падшие! - ответил Синдзи и указал рукой на големов.
-Ничего, зато когда нагрянут настоящие, такой паники не будет. В конце концов никто не погиб - парировала Мэлис пряча волосы под капюшоном темной накидки.
Синдзи махнул рукой, поплотнее запахнул "хамелеон" и они с Рэй потопали к выходу ожидать начала штурма. Который должен был вот-вот начаться. Он бы и раньше выбрался, но сейчас его маневренность и собранность значительно упали. Все дело было в том что к нему примотали Рэй, очень плотно. По полной программе, так что от ощущения ее дыхания возле уха и прижавшейся к спине девичьей груди у парня немного закружилась голова, в голову лезли всякие посторонние мысли. "Блин, быстрее. Эл скорее вводи спецназ!" Ситуация усугубилась тем что Рэй обняла его на уровне груди и положила голову ему на плече. "ЭЛ, СКОРЕЕ!!!"
   Первое время Рэй чувствовала себя немного неудобно пока ее приматывали к Синдзи, но потом она начала ощущать исходящее от него тепло и успокоилась. "Рядом с Икари-куном тепло" подумала Рэй и, сама того не замечая, обняв его положила голову ему на плече.
   * * *
   Приехав на место Сигеру обнаружил толпу зевак и полицейское оцепление вокруг здания. Вместе с ним прибыли два десятка бойцов и двое сотрудников второго отдела, все были упакованы в тяжелые бронежилеты и каски с забралами, каждый боец был вооружен MP-5 и "Вальтерами". Сам Сигеру тоже облачился в тяжелую броню, из оружия он взял УЗИ и нож. Когда бойцы приблизились к периметру им на встречу вышел полицейский и жестом приказал остановится.
-Кто вы такие? - спросил полицейский.
-NERV, специальные полномочия - ответил Сигеру предъявляя удостоверение.
-Пройдемте, вас ждут - ответил полицейский и повел отряд за собой к одному из полиции фургонов.
Войдя в фургон Сигеру увидел удобно усевшуюся светловолосую эльфийку в камуфляже с парой кинжалов на поясе. Сигеру и его бойцы где-то с минуту пялились на нее, пока командир не сообразил что неплохо бы представится.
-Лейтенант Абоа Сигеру, NERV - представился он протягивая эльфийке руку.
-Эллифэйн Мидоуэй, паладин АСМ - ответила она и как следует пожала протянутую руку, "Ух-ё" пронеслось в голове у Сигеру после рукопожатия.
-Вы хотели о чем-то поговорить? - спросил Сигеру.
-Да, это касается того с чем вы и вши люди столкнетесь войдя в здание...
   Примерно через пять минут спецназ и полиция ворвались в здание торгового центра, им навстречу побрели неповоротливые, но многочисленные "зомби" направляемые некромантом в темных просторных одеждах и двумя его стражниками. Штурмующие немедленно открыли огонь по надвигающейся толпе и в ней начали появляться первые прогалины, в ответ им полетели парализующие молнии, пораженные ими люди падали как подкошенные, но вполне живые, хотя и выгладили убитыми. Однако прогалины быстро затягивались и маги все время оставались закрытыми, а толпа тем временем неотвратимо приближалась. К "мертвякам" полетело несколько гранат которые разметали центр и открыли спецназовцам их настоящие цели. Первым в прицел попал некромант, но его сразу закрыли собой два воина в панцирных доспехах и ринулись на врагов, но добежать им не удалось. Град пуль заставил исчезнуть в вспышке пламени сначала одного, а в скорее и другого, после них осталась лишь только их броня, потом дошел черед и до некроманта, который с жутким воем повалился на землю и оставил после себя лишь россыпь камней и земли.
Из-за грохота стрельбы никто не услышал как две пары ног прошли по разбитому стеклу и потопали прочь то здания.
   * * *
   Отойдя на расстояние квартала от театра комедии имени боевых учений, дети сбросили "хамелеон" и принялись отрывать крепежи из скотча. Мэлис вязала на совесть, дети были привязаны друг к другу в четырех местах так чтобы их ноги двигались одновременно и они были максимально похожи на один организм чтобы уместится под плащом. Покончив с распутыванием они сложили свою маскировку и пошли домой к Рэй.
   -Вот и все, спокойной ночи - произнес Синдзи и пошел к лестнице.
Позади него закрылась дверь и он с облегчением вздохнул, теперь только до посадочной площадки дойти и вызвать транспорт, а от полосы до койки рукой подать. Он надел солнцезащитные очки и переключился на ночное виденье, затемненные стекла ему не помеха, а идти ночью лучше так и не пугать людей. Правда в этой части города редко можно было увидеть людей, да еще и в такое время. "Надеюсь я не стану этакой палочкой выручалочкой на все случаи жизни" думал Синдзи идя по ночной улице. Он прошел примерно пол пути когда его всего передернуло от неожиданно накатившей волны озноба и на фоне других ощущений появилось чае-то присутствие. Оглянувшись он увидел несущуюся на него банши, парень потянулся было за кинжалом, но вспомнил что оставил его на базе. "Твою мать!" пронеслось в голове, он тут же сорвал очки и начал шарить по дужке в поиске рации. Но не успел, первый вопль ведьмы взорвал прибор прямо у него в руке. Его крестик мгновенно стал обжигающе горячим. От второго крика Синдзи чуть не упал и сразу понял насколько он влип. Раз так, есть только один способ выжить.
-Снять предел, немедленно! - прокричал Синдзи и ударил кулаками себя в грудь.
Его дернуло и скрутило в три погибели, все тело горело от резко наполнившей его энергии. Выпрямившись Синдзи снова был атакован ведьмой, но теперь ее визг лишь вызвал легкое головокружение. "Беги назад" прозвучал в его голове тихий детский голос. И Синдзи побежал, назад к Рэй. Хотя и не знал зачем.
  
После ухода пилота Ева-01 Рэй успела принять душ и переоделась ко сну (просто надела сегодняшнюю блузу). В целом приключение ей понравилось, но также она осознала при этом уйму неприятностей окружающим. Поразмыслив она решила что когда ей в следующий раз станет скучно, то она сначала с кем-нибудь посоветуется как провести время. "С другой стороны, сегодняшний опыт можно оставить на крайний случай" решила девушка и хотела было идти спать, как вдруг услышала жуткий, нечеловеческий вопль. Следом за воплем в ее поле ощущений ворвалось два сигнала-присутствия, один был ей знаком, она ощущала его в Еве и в лифте вчера, тогда он излучал уверенность, теперь же от него исходил почти осязаемый запах страха. Другой же был абсолютно холоден, он вызывал неестественное чувство дискомфорта, значительно превосходящее чувство вызванное гоблином. Враг! Повинуясь непонятному порыву она вышла из квартиры и посмотрела во двор, то что она там увидела ей совсем непонравилось. Туда как раз, спотыкаясь, вбежал Синдзи, а вокруг него летала призрачная фигура женщины и при каждом пролете она пронзительно кричала. Споткнувшись в очередной раз парень таки пропахал землю носом и остался лежать не имея сил подняться. Фигура с радостным(?) воплем кинулась к нему и принялась кричать ему прямо на ухо. Рэй как была, так и рванула к лестнице, пока она преодолевала ее ускоренным методом(проще говоря перепрыгивая пролеты), на улице застрекотали пулеметные и автоматные очереди, потом раздался особо громкий вопль и все утихло. "Может они ее убили?" подумала Рэй выбегая из парадного. На деле же все обстояло иначе. Призрак оглушил или убил охрану и теперь зависнув над Синдзи окутывал его туманом. И тут Рэй обнаружила что почти не контролирует свое тело, кровь в ее жилах как будто вскипела, недавно открытые меридианы переполнялись энергией. Она с тихим рычанием побежала на противницу с занесенным для удара кулаком, скосив на него взгляд Рэй увидела кружащие вокруг руки волны янтарного света. Подлетев к призраку она с такой силой врезала ей, что ведьма кувыркаясь улетела к стене противоположного дома. "Как я это сделала?!" подумала Рэй, тем временем ее зрение изменилось, весь мир вокруг нее поблек и стал размытым, четкими были она, призрак и Синдзи, последний почти не отсвечивал, в то время как сама Рэй и призрак ярко полыхали янтарным и мертвенно-зеленым соответственно. Призрак вновь закричал, но Рэй мгновенно подняла руки и неведомо как заградилась АТ-полем, при этом исходящее от нее свечение ели заметно потускнело. "Плохо! Если я от нее не избавлюсь в ближайшее время, то нам конец" осознала Рэй и блокировала новую атаку. Сама она не могла победить, оставалось надеяться только на помощь из вне...
  
И надеялась она далеко не напрасно. И в NERV, и на базе "Западная" засекли АТ-поле. Вот только если в Токио-3 первым делом пытались отыскать где укрылась какая-нибудь здоровенная кикимора и пытались связаться с постом наблюдения. То реакция командного поста "Западной" после сканирования роена, хоть и была слышна на километр вокруг, но она была более четкой и действенной: "Мэл! Шухер! Хата Рэй, банши! Живо!!!"
Мэлис выругалась, взяла плеер, подняв правую руку к небу прошептала: "Услышь меня, Силуна" и исчезла в яркой зеленой вспышке.
  
Рэй уже частично вернула себе контроль над собой, но делу это не помогало. Атаковать она не могла, а сдерживать натиск ведьмы становилось все труднее. Единственным плюсом в сложившейся ситуации было то что силы призрака тоже таяли довольно быстро, но их запас явно превышал тот что в данный момент был у Рэй. Между тем земля под банши провалилась образовав дыру довольно приличных размеров, несколько секунд все было тихо, а потом из дыры прогремело Скутеровское: "FIRE!!!" и из нее выскочила Мэлис в полном панцирном доспехе с парой ножей-бабочек и здоровенными наушниками, явно выкрученными до максимума. То что произошло в следующие несколько секунд иначе как танец смерти не назвать нельзя и описанию это не поддается. Покончив с призраком Мэлис плавным движением вставила ножи в крепления на плечевой части доспехов и их рукоятки сами собой закрылись скрывая лезвия и полностью сливаясь с доспехом.
-Рэй, спокойно, вокруг все свои. Он вне опасности - произнесла Мэлис выключив музыку.
Рэй непонимающе склонила голову на бок, когда банши исчезла все в ней вернулось на круги своя.
-Так, попробуем по другому. Ты помнишь кто я? - спросила Мэлис.
-Мэлис Шэйв, командир Икари-куна - ответила Рэй.
Мэлис вздохнула и занялась осмотром Синдзи. Через минуту она удовлетворено улыбнулась и взвалив парня на плече пошла к яме.
-Рэй, завтра он не прейдет, вместо него будет Сильвер - обернувшись у самой ямы произнесла Мэлис, потом внимательно посмотрела на нее и более мягким голосом добавила, - Рэй, выспись, такое испытание как сегодня очень выматывает молодежь. Ты же не хочешь свалится в лазарет на целую неделю?
Сказав это, она спрыгнула в яму и исчезла. Рэй еще немного постояла на улице, посмотрела на небо и отправилась в квартиру, дойдя до кровати, она ощутила неимоверную усталость и почти мгновенно провалилась в сон.
   * * *
   Утром следующего дня доктор Рицуко Акаги застала командующего NERV за несвойственным для него делом, просмотром новостей. Рядом с его кроватью стоял небольшой плазменный монитор и DVD проигрыватель, на нем лежало еще несколько дисков с пометками. В данный момент шла запись репортажа о захвате торгового центра, точнее его конец.
-Командующий, вам нельзя много двигаться! - воскликнула Акаги.
-Да, я это понял, когда попытался сесть... - ответил Гэндо останавливая запись.
-Руки вам тоже нужно поберечь - более спокойно произнесла Акаги, не столько от того что ей понравился ответ, сколько от того что она столкнулась с одной небольшой, но затруднительной проблемой.
Как набрать кровь из вены, если она под гипсом.
-Доктор Акаги. Когда я был молод, то довольно часто ломал руки в драках, и не разу не прекращал ими пользоваться из-за гипса - ответил ей Гэндо.
-Интересный подход... - произнесла Акаги разыскивая шило и дренажную иглу.
-Поверить не могу что меня так отделала Рэй, смешнее всего то что она явно хотела помочь - произнес Гэндо уставившись в потолок.
-Интересно, когда это было? - удивленно спросила Акаги.
-Позавчера. Рицуко, не прикидывайтесь что вам ничего не известно - произнес Гэндо.
-Я не прикидываюсь. Весь верхний уровень мостика видел как вы кубарем вывалились с лестницы. Некоторые думали что вам конец...
"Лейтенант Ибуки к примеру" подумал Гэндо.
... Вас немедленно доставили в мед блок, а по окончании боя немедленно приступили к лечению - произнесла Акаги ковыряясь шилом в гипсе.
"Ловко. Интересно, как они все это устроили, и записи, и свидетели, и Рэй из-под охраны увели. Хотя с этим им мог помочь Синдзи" с невольным уважением подумал Гэндо.
-Я пропустил что-то важное? - спросил он.
-Вчера кто-то, или что-то, напало на одного из пилотов и лейтенант Абоа стал героем вечерних новостей - ответила Рицуко вводя иглу.
-А конкретней?
-Вовремя нападения пострадал ваш сын, ближайшие пару дней он не сможет пилотировать. А репортаж перед вами - ответила Рицуко и покончив с набором крови вышла из палаты.
Гэндо снова включил запись, но так, для фона. Его мысли были заняты обработкой полученной информации, его новые "друзья" четко дали понять свою позицию, они прибыли выполнить свою работу и пилоты явно попали в круг их интересов. Это было минусом, но в то что он делает тут они не лезли, это плюс. Его сын, необходимый для выполнения его изначального плана, теперь в ихнем лагере, это минус. Но его готовят к серьезным боевым действиям, это однозначно плюс. Пока ситуация выглядит 50х50. Но до нормы ей еще далеко.
   * * *
   -Так она действительно вчера смылась?! - опешила Мисато.
Она и Мокото только заступили на смену и слушали рассказ Сигеру о том как он вчера угодил в новости, а заодно и отчет о происшествиях за ночь.
-А вам кто-то уже об этом рассказывал? - удивленно спросил Сигеру.
-Нет, но я вчера встретила Синдзи в торговом и он сказал мне что искал там Рэй. Я думала отбрехивается, а оно вон как вышло... - ответила Мисато.
-Похоже за детьми нечисть неслась попятам - произнес Сигеру и откинулся в кресле.
Мокото и Мисато переглянулись и вонзили в уставшего начсвязи требовательные взгляды. Сигеру мигом сообразил чего от него хотят и продолжил рассказ.
-Когда мы возвращались на базу нас завернули к Аянами домой, проверить наблюдательный пост и обнаружить источник АТ-поля, которое там примелькалось. Когда мы приехали все уже закончилось, люди на посту большей частью были убиты, двое выжили, но мы их в сознание привести не смогли. На улице были следы боя, мы решили проверить квартиру, но там было темно как в склепе, единственное что мы разглядели, как кто-то ворочался в кровати. Потом мы вернулись сюда и мне сообщили о звонке от Шрамова, он советовал перевести оборонительные расчеты в состояние повышенной готовности в связи с тем что пилоты будут небоеспособны до утра. А утром звонила эта, как ее, Мидоуэй и сообщила что пилот Ева-01 будет недоступен ближайшие два дня в связи с переутомлением.
Мисато и Мокото переглянулись и колесики в их головах завращались со страшной скоростью. Причем картина, вырисовавшаяся в голове у Мисато, была далеко не самая приличная...[/b]
  
  -- NGE фанфик / Противостояние: Евангелион. Глава 6.2
  -- 24 августа 2009 в 22:28, автор: Scarus
  -- Фанфики прочие
   Автор: DTMin
Название: Противостояние: Евангелион
Фэндом: Neon Genesis Evangelion
Статус: в процессе написания
Жанр: технофэнтази, фантастика, всего понемногу
Персонажи: многие персонажи аниме/манги и мои собственные
Рейтинг: R
Размещение: Только с моего разрешения.
Дисклeймер: Все права на Евангелион пренадлежат студии Gainax и Садамото Ёшиюки.
  
  
* * *
   Синдзи пришел в себя только в полдень. Продрав глаза он обнаружил себя в палате лазарета, не сильно отличавшегося от палаты в NERV, за исключением того что тут оборудование было на порядок более продвинутым и рядом суетилась явно не человеческая медсестра. "Значит я еще жив и мне ничего не приснилось" сделал вывод Синдзи и попытался сесть, к его удивлению это потребовало некоторых усилий.
-О, вы уже пришли в себя Икари, никуда не уходите, сейчас я позову лекаря - произнесла сестра и выскочила из палаты.
Синдзи уперся руками в колени, по всему телу чувствовалась слабость, движения были неуверенные и медленные. В голове гудел набат и резал мозги, а на груди был ожег от раскалившегося крестика. В палату вернулась медсестра и привела с собой рослого лекаря колдэри.
-Я бы на вашем месте полежал бы еще часок - произнес лекарь подходя к его кровати.
-Я так и сделаю, только объясните что со мной произошло и как я тут оказался - ответил Синдзи.
-Вас сюда доставила командующая Шэйв. Вы подверглись нападению банши и вошли в состояние полной нагрузки, должен заметить довольно варварским методом. Последующие ваши действия на ряду с психоакустическими атаками банши вызвали сокращение времени безопасного использования придела, сюда вас доставили уже в компенсаторной фазе - сказал лекарь.
Синдзи мало что понял, но суть уловил.
-На сколько затянется период восстановления? - мрачно спросил Синдзи.
-Встать вы сможете уже через три часа, но я буду рекомендовать освободить вас от физических тренировок на следующие три дня. Полное восстановление займет примерно неделю - ответил лекарь.
Синдзи кивнул и лег обратно на койку. Сегодняшний день будет длинным...
   * * *
   -Ну и кто этим будет заниматься? Говорю стразу, не я! - произнес Шрамов, отбил один из мечей Коташа и нырнул под второй.
-А кто, я? - поинтересовался Коташ и, перехватив меч в левой руке обратным хватом, мгновенно сделал оборот вокруг своей оси.
Шрамову пришлось отскочить назад чтобы не получить удар.
-Если я начну учить его использовать АТ-поле, так как делаем это мы, то точно устрою в окрестностях самое натуральное черти что, а это нам не к чему - ответил Шрамов удерживая между ними дистанцию и прикидывая как подловить стоящую перед ним газонокосилку.
-Так не устраивай - произнес Коташ, решив усложнить приятелю жизнь, он вложил левый меч в ножны и взялся обоими руками за "основной".
Пока Шрамов думал, Коташ резко сократил дистанцию между ними и обрушил на него несколько крепких ударов. Шрамов отбил первые два и ушел от остальных, а потом обрушил на оппонента непрекращающийся шквал ударов не давая ни атаковать, ни отступить. При этом он старался держать левую руку Коташа подальше от второго меча.
-Я слаб в теории, поэтому и учу всех своих учеников сразу практике. К примеру есть такое заблуждение что бойцы, заточенные под защиту, неспособны побить атакующий тип... - произнес Шрамов и выбил оружие из рук Коташа, тот мигом ушел на дистанцию и выхватив второй меч попробовал добраться до потерянного оружия.
Но хто ж ему даст так легко забрать клинок.
-Вернулись к тому с чего начали, кто будет этим заниматься? В конце концов, это твой пацан! - прорычал Коташ когда их оружие заклинило друг друга.
Возможно Шрамов хотел что-то ответить, но не успел. Под ногами сцепившихся черт знает откуда образовался мощный гейзер ледяной воды и подбросил спаррингующих на добрых восемь метров. После чего оба гулко грохнулись оземь как жабы, причем Шрамову такой полет был абсолютно параллелен, он просто при контакте превратился в пыль и через секунду появился с зонтом в руке. А вот Коташ был вынужден свести более тесное знакомство с землей-кормилицей...
-Успокоились? - спросила подходящая Эл, - Наставница просила передать что стационарные системы слежения NERV охватывают территорию в 500 километров, и она может только догадываться как они вас еще не заметили.
Шрамов и Коташ посмотрели сначала на нее, потом друг на друга, нехорошо улыбнулись и кивнули друг другу.
-Э, вы чего уже удумали? - настороженно спросила Эл, кто-кто, а она прекрасно знала что эти двое иногда могут придумать такую мутотень, что не в какие ворота не лезет. Даже по ее меркам.
   * * *
   Фуюцуки откинулся на спинку своего кресла и принялся расставлять полученную информацию по полочкам. Если перевод правильный и он будет рассматривать его как истину, то получается что ранние Землю населяла другая раса. Безусловно, они тоже были людьми, в физическом плане, но все-таки было какое-то другое различие, которое их и отличало от "Ариев", как они называли прочих людей. Согласно переведенной части тут был мир-лаборатория с крепостью на Луне. Они работали над проблемой переноса больших неорганических объектов в "тонкий план бытия", но их исследования зашли в тупик. Но больше озаботили профессора следующие строки автора:
"До нас дошли известия, что огромная армия падших с их новым оружием, прорвала фронт и стремительно продвигается к Эдему. По слухам они оставляют за собой сплошную полосу мертвых миров. Один из архангелов Михаила приказал собрать всех Черных паладинов для устранения угрозы. Я молю Единого чтоб они скорее собрались и остановили Врага до того как он дойдет сюда! Армия Черных, такого небыло уже три миллиарда лет! Владыка Небесный, заступи и сохрани..."
Слишком много неизвестных, на данный момент, этот фрагмент являлся первым упоминанием об их враге. Также там упомянута какая-то война и неизвестный Враг, которого лантийцы смертельно боялись и которому даже не надеялись противостоять. "Почему "Черные", может в то время их было так мало, что их рассматривали как спец подразделение, типа "Черная смерть" у СССР? Но целая армия... Тут четверо без всяких цветов шороху навели!.. Кто же тогда были их враги?!" зам ком тряхнул головой и решил что истории с него на сегодня хватит. Он, конечно, любит историю, но не настолько...
Компьютер продолжал пыхтеть над переводом, но Фуюцуки уже не читал то что появлялось на мониторе. Пока Гэндо на больничной койке, ему придется самому разберется со всеми проблемами и следить за выполнением плана. И вообще у него забот полон рот! Вспомнив об этом Фуюцуки поморщился, вздохнул и направился в терминальную догму, необходимо проверить как идет развитие "нового пилота".
   * * *
   На следующее утро Синдзи проснулся уже в родной казарме, где ему с утра пораньше сообщили что коль он на ногах стоит твердо, то обязан преступать к работе. Немного поворчав Син принялся собираться в город.
-Давай, давай. Я тоже, бывало, получала от банши и ничего, на следующий день была в норме - произнесла Сикура, тоже собираясь на дежурство.
-А разве на кораблях кланов служат банши? - недоверчиво спросил Синдзи.
-Ага, сторожевыми псами... - проворчала в ответ Сикура, видать "бывало" у нее нередко.
Покончив со сборами, Синдзи направился прямиком на летное поле, поесть можно и в школе, ради разнообразия. Вчерашней слабости он не чувствовал, но некоторые другие последствия превышения нагрузок еще были, к примеру, кожа стала почти такой же бледной как у Рэй, лицо потеряло подвижность голос осел почти до шепота. И он стал седым, до последнего волоска на голове.
   По пути в ангары он встретил не выспавшуюся Мэлис с какими-то папками, явно недовольную жизнью и ищущую того кто мог бы ее облегчить. Каким-то сорок восьмым чувством Синдзи ощутил что его сейчас грузонут. И действительно...
-Синдзи, доброе утро! Ты в Токио-3? - спросила Мэлис с максимальной жизнерадостностью.
-Да, нужно провести Аянами в школу - ответил Синдзи, его подозрения серьезно усилились.
Мэлис внимательно его осмотрела и слегка улыбнулась, очень уж нехорошо улыбнулась.
-Не забудь ее отблагодарить, она ведь своим АТ-полем минут пять сдерживала эту дрянь. Походу, если бы вас сейчас поставить рядом, я б подумала что вы брат и сестра! - произнесла эльфийка, потом щелкнула пальцами и всучив Сину бумаги, смылась в неизвестном направлении.
Через несколько минут она вернулась с каким-то аэрозолем, Синдзи хватило одного взгляда на баллончик что бы понять его назначение. Не теряя ни секунды парень пустился на утек, но куда там. Даже если б он был в форме, то вопрос "Смоюсь ли?" был бы затруднительным, а сейчас он был уже решенным и не в его пользу. Мэлис прямо на ходу окрасила его от темя до затылка и парень был вынужден сдастся.
-Вот теперь сходство почти идеальное... Осталось только нулевки вставить и все - произнесла Мэлис любуясь на свою работу.
-Ну и зачем это надо? - недовольно спросил Синдзи.
-Прикольно - ответила Мэлис и достала из кармана пакетик с контактными линзами.
-Мне, нет - заявил Синдзи пытаясь представить себя со стороны.
-Будет, когда увидишь лица своих друзей и кое кого из NERV. Прими полезный совет, живи сегодняшним днем и не упускай возможности оттянутся и по хохмить, коль попал к нам. Только шути по доброму - улыбаясь сказала Мэлис вставляя ему линзы.
-Это называется по доброму? Интересно, что же в вашем понимании, значит по плохому? - поинтересовался Синдзи.
-Наш позавчерашний фокус в торговом. Синдзи, будь другом, занеси эти бумаги в исследовательский отдел NERV - ответила Мэлис и смылась, на этот раз окончательно.
Посетовав на свою нелегкую судьбу и долбанувшись головой о стену, Синдзи продолжил свой путь к ангарам. Где его встретил Зак, хотя обычно парень заходил сюда только за тем чтоб сгрузить торбу в кабину, а потом уже идти искать пилота. Увидев своего пассажира Дуордэн почесал затылок и улыбаясь спросил:
-Син, ты что, упал в емкость для промывки двигателей?
-Не, Командира Шэйв по дороге встретил - ответил он.
Зак кивнул и полез в кабину. Помедлив секунду, Синдзи полез за ним. Обычный рейс в город и обратно.
   * * *
   Мисато опять проснулась с полотенцем на лице, и оно опять было холодное и мокрое, но она уже не так бурно отреагировала как пару дней назад. "Похоже я начинаю привыкать" сонно подумала Мисато и сняв полотенце пошла в душ. Войдя в зал она обнаружила своего соседа спящего на диване с зажатой в руке бумажкой, надпись на ней гласила: "Будить только в случаи войны" и немного ниже дописано "Меня инквизиторы в свое время добудится не смогли". Мисато разочарованно вздохнула и продолжила свой путь. Позже, когда она вернулась в зал, то обнаружила диван пустым и другую записку: "Мисато, пулей на пост! Война началась!" Быстро осмотрев комнату Мисато обнаружила следы скоростного одевания, брошенный абы как телефон и открытый балкон. Сложив все вместе она получила подтверждение записки, вихрем влетела в свою комнату, побила рекорд по скоростному одеванию и вылетела из квартиры. Несколько секунд в квартире было тихо, потом что-то щелкнуло и из кухни появился Шрамов с Пэн-Пэном подмышкой и секундомером в руке.
-Уложилась -произнес Шрамов и поставил пингвина на пол.
Птица посмотрела на него и покрутила плавником у виска, потом крякнула и утопала в свой холодильник.
-Мне б твои заботы... - с сожалением произнес Шрамов и пошел готовить себе завтрак.
Поев он взял рюкзак и пакет спрятанный за холодильником, вышел из квартиры, запер ее и пошел к лестнице. Вот только пошел он не вниз, а на тех этаж. Войдя он положил на стол рюкзак и пакет, отойдя от стола он поднял вверх правую руку и произнес:
-Услышь мой зов, Мистра.
Над ним появилась сфера света, мгновенно разрослась и поглотила его, потом вспыхнула и исчезла. "Дурацкая одевалка... Мне ведь только переместится нужно!" в который раз подумал Шрамов глядя на появившиеся на нем доспехи.
"И не говори, каждый раз эти железки матеарелизовать... Надоело, увы, крепче не скажу, а хочется!!!" посетовала Мистра.
Шрамов понимающе улыбнулся и пожав плечами взял свою поклажу и вышел на крышу. Взобрался на парапет и покрепче взял пакет, потом он потемнел и его тело, превратившись в пыль, развеялось по ветру...
   * * *
   Пока Мисато уже успела усомнится в правдивости послания, пока гнала по городу и не видела даже намека на эвакуацию. Люди спокойно шли по своим делам, лавки и магазины открывались, полицейские выписывали штрафы. Правда один персонаж в данный момент выписывал полицейским, он показался ей знакомым, Мисато даже притормозила что бы немного посмотреть и разобраться в ситуации. Вышло примерно следующее: кто-то сильный вышел с улицы красных фонарей после "отдохнул" и нарвался на копов. Хотя еще не ясно кто на кого нарвался... Решив что это надолго и увидев как подъехал фургон с местным "ОМОНО,м" она сочла за благо уехать.
-ХА! Че, мало получили?! Нате уроды!!! - разнеслось у нее за бортом и Мисато с улыбкой вдавила педаль в пол.
Когда она прибыла в NERV, то поняла что зря сомневалась...
   (Незадолго до того как Мисато попала в КЦ)
-Эй, Зак, что с радаром? - спросил Синдзи и постучал по монитору.
Радар время от времени морщился от помех и на нем изредка появлялись контакты.
-А пес его маму знает... Подержи штурвал пока я разбираюсь- ответил Зак и завис.
Их ведомый завис рядом и немного выше. Зак с максимальной скоростью разбирался в необходимой системе и шаманил с радаром.
-Манчестер, как у вас с радаром? - справился Син у ведомого пока Зак ковырялся в электронике.
-У вас тоже? Рябь да глюки. Вернемся, скажу техникам проверить - ответил ведомый.
-Готово, верни баранку и перезапусти - произнес Зак.
-Че за?.. - только и успел пробормотать Синдзи, в следующее мгновенье в их ведомого попали три ракеты, усиленный радар показывал что еще три идут на них, - Ракеты по левому борту!!
Зак среагировал мгновенно, заглушил двигатели и машина буквально привалилась. Ракеты прошли у них над головами, пилот восстановил подачу энергии на двигатели и вытравил газ до отказа. Выровняв машину он снизился до рельефа и сбавил обороты.
-Что у нас плохого? - спросил Зак переведя "ястреба" в страж-форму.
-Три десятка целей, идут к базе - ответил Синдзи.
-Гусь - курятнику. Тревога, две полные эскадрильи идут на вас, возможно сопровождаются машинами противодействия - передал Зак.
-Гусь, конкретней, мы пока их невидим - ответила Эл.
Зак вновь поднялся на 5000 и пошел прямиком на врага. Через несколько минут они нагнали неприятеля.
-Син, найди переключатель "атмосфера/космос". Переключишь его по моей команде...
-Готов!
-Три... Два... Один. Давай!
Машина вздрогнула и незадачливого штурмана вдавило в кресло. Зак заставил "ястреба" перевернутся и пройти над противниками на реверсной тяге и дал две очереди, после чего выжал газ до придела. Позади них прозвучало два взрыва.
-Курятник, как вам теперь?
   -Доброе утро, что мы имеем? - спросила Мисато войдя в КЦ.
-С западной базы АСМ минуту назад взлетели три звена "ястребов", незадолго до этого они потеряли один из своих патрулей - доложил Мокото.
Мисато взглянула на большой обзорный экран рассматривая условные обозначения и куда они движутся.
-Развернуть зенитную сеть на западной границе и выясните у наших соседей что там происходит - приказала Мисато когда на экране появилось больше двух дюжин отметок противников.
Мостик мгновенно ожил. Примерно через три минуты роен Токио-3 уже просматривался со спутника, Сигеру уже говорил с дневальным (Эл), развертывались зенитки и пусковые установки и корректировались системы слежения.
-Всплеск энергии на базе "Западная", стартовали два больших корабля - доложил Мокото.
  
После десяти минут выкрутасов и пальбы все закончилось. Последние два противника падали на землю грудой пылающих обломков. Синдзи с трудом верил в то что он выжил в этой мясорубке. Единственное что их спасло, это появление корабля "Суровое воздаяние". Без его зенитных орудий и бортовой эскадрильи "Стрела" им пришел бы конец.
-Гусь, это "Суровое воздаяние", ваша машина сильно повреждена, садитесь, мы вам дадим другую - донесся по рации голос Гулого.
-Уже садимся. Вы определили откуда они взялись? - ответил Зак.
-"Буревестник" сейчас приближается к предполагаемым координатам их авианосца. Мы планируем отправится за ним, вас только пересадим и запустим - последовал ответ.
  
-Все, отбой - распорядилась Мисато когда ей сообщили что враг уничтожен.
"Как же мне надоело это бездействие со стороны ООН. Такое впечатление, что происходящее их не волнует!" негодовала она. Будь у NERV нормальная армия, тогда бы она могла реально помочь. Толку в городе-крепости, если у нее своих защитников почти нет. Напичкали город кучей современнейшей оборонительной техники и все, а если придется воевать по крупному... Мисато прогнала от себя эти мысли и отправилась в свой кабинет.
   * * *
   -Так, мы несколько выбились из графика. Так что я тебя высажу у ее дома - ответил Зак, когда они пролетели мимо обычного места посадки.
-Народу перепугаем... - тихо и мрачно пробормотал Синдзи.
Не то чтобы он был против такого варианта, просто его наконец догнал испуг и он в данный момент боролся с дрожью в руках. Получалось у него не очень.
-Син, как закончишь со школой, погуляй пару часиков. Мне нужно будет написать отчет и заполнить бумаги на ремонт нашей птахи. Короче, обычная бумажная волокита - произнес Зак плавно снижаясь во двор.
После посадки Синдзи стянул с себя шлем, упаковал документы в небольшой портфель, который он одолжил на корабле, и наконец ступил на твердую землю. Дрожь как рукой сняло, парень глубоко вдохнул и пошел к подъезду также как и множество раз до этого. Но сегодня что-то было другим. Конечно, он тут чуть не дал дуба! Синдзи вздрогнул когда вспомнил чувство беспомощности которое накрыло его перед тем как он вырубился. За его спиной усилился рев двигателей и "ястреб" отправился к базе. Синдзи запустил руку за спину под жилет и проверил как кинжал ходит в ножнах, удовлетворившись результатом он направился к квартире Рэй. Поднявшись на этаж он помахал рукой наблюдателям и постучал в дверь. Когда дверь открылась Синдзи впервые увидел как лицо Аянами изменилось, нейтральная маска сменилась удивлением и непониманием.
-Привет Аянами - тихо поздоровался Синдзи.
-Икари-кун? - спросила девушка после долгой паузы.
-Да, это я - ответил он.
-Почему вы похожи на меня? - спросила его Рэй, маска безразличия вновь вернулась на ее лицо.
-Последствия нападения банши, через пару дней пройдет - ответил парень.
Рэй кивнула и пошла к лестнице. Син пожал плечами и поспешил за ней.
-Аянами, спасибо что выручила меня тогда с этой ведьмой - неожиданно сказал Синдзи.
-О чем вы? - недопоняла Рэй.
-Ну, позавчера, когда на меня напала банши. Мэлис-сан рассказала что ты удерживала ее АТ-полем, пока на не появилась. Я теперь тебе жизнью обязан - пояснил Синдзи, он очень сожалел что его голос стал монотонным.
Ему показалось что таким голосом девушку мог благодарить и холодильник, причем у последнего было больше шансов на успех. Рэй остановилась и обернулась к своему "близнецу", на ее лице вновь отразилось удивление, не такое сильное как до этого, но удивление. Ее и раньше благодарили за различную помощь, но вот так, за спасение, первый раз. Вспомнив тот вечер, она проанализировала его и пришла к выводу что благодарность пришла не по адресу.
-Но ведь призрака убила паладин Шэйв - возразила она.
-Если б ты не вмешалась, из меня бы душу вытрясли б, да и на базе суета поднялась только когда они засекли твое АТ-поле. Кстати, как ты это сделала.
-Незнаю, я тогда почти не контролировала себя. Я просто пожелала оградится от угрозы и все, дальше все случилось само - честно ответила Рэй.
Синдзи кивнул и они пошли дальше. Немногим позднее они встретили Тодзи и Кенске, лица у парней в момент "первого контакта" действительно были непередаваемые. Когда же они врубились кто перед ними, Икари младшего завалило вопросами, но тот просто отшучивался, мол упал в емкость для промывки двигателей, вот его и промыло... "Меньше знаешь, крепче спишь. Универсальная истина, увы мало кто ей следует" решил про себя Синдзи, вот только теперь ему придется следовать противоположной "Знание - сила!". Рэй хотела было спросить почему Синдзи врет друзьям, но потом решила что тот знает что делает. Компания не спеша двигалась в школу. В то время как следившие за ними агенты второго скрипели мозгами на тему "Откуда появилась вторая Аянами Рэй". (С той дистанции, что они наблюдали еще и не такое померещится, плюс Мэл парня не только покрасила, но и обкастила)
   * * *
   -Отличная работа господа, враг превратился в металлолом и будет переработан в скрепки - поздравил экипаж Гулый.
Он стоял у обзорного окна на капитанском мостике "Сурового воздаяния" и смотрел на дрейфующий в пространстве остов клановского авианосца. Вовремя прошлого налета они его упустили, но сегодня корабли были готовы и накрыли его. Однако была одна вещь обеспокоившая Гулого. Авианосец смотался за новыми эскадрильями и обратно всего за два дня, ну три. Это могло означать только одно, линия фронта снова сдвинулась и не в их пользу. Словно в подтверждение его мыслей один из связистов произнес:
-Командир, мы принимаем сигнал SOS из мира Сентарон.
-Каков текст сообщения? - спросил Гулый, связь с Сентароном пропала полтора месяца назад.
-Текста нет, только сигнал - ответил связист.
-Возвращаемся на Землю, свяжись с базой и передай чтоб они оповестили всех паладинов о военном совете - приказал Гулый и сел в капитанское кресло.
"Буревестник" и "Суровое воздаяние" неспешно развернулись и направились к поверхности планеты. После мелкого ремонта они будут как новенькие и готовы вновь вступить в бой.
   * * *
   После набега на школьную столовую Синдзи направился в NERV. Идя по улице он чувствовал себя несколько неуютно, большинство прохожих косились на него или оглядывались когда он проходил мимо. Даже пара полицейских прицепилась, но немедля отцепилась когда он засветил глаза. Синдзи для себя обнаружил что их можно подсвечивать и без применения так называемых "глазных техник", подать "ток" и все, копы бегут от тебя как от прокаженного, особенно если при этом произнесены правильные слова типа "если не пропустишь, я тебе глаз на ж___у натяну и моргать заставлю". Конечно он такого бы сделать не смог бы, да и не собирался. Парень вообще старался держать себя в узде и подобных случаев было от силы пять. Но напугать полицейских, из-за которых он был вынужден совершить одну довольно неприятную пробежку, это чуть ли не его долг перед Родиной. Добравшись до станции монорельса Синдзи сел в последний вагон и решил взглянуть на документы, которые он должен передать. Чертежи, тех данные и инструкции по сборке внешних источников питания и "боевого пакета".
-Это надо будет отдать Рицуко-сан из рук в руки - пробормотал Синдзи.
Еще в бумагах оказалось предложение совместить имитатор Ева и симулятор "ястреба" чтоб пилоты привыкли к работе с живыми людьми и проект как это сделать, а также предложение как на этом заработать. Тут требовалось согласие Рицуко, Мисато и командующего или его зама. "Отец такое не подпишет, может с Фуюцуки повезет больше" решил Синдзи.
Для начала он решил зайти в исследовательский отдел.
   В комплексе NERV на парня почти ни кто не косился, наверное привыкли что тут Аянами бродит. Без препятствий добравшись до кабинета Рицуко он постучал в дверь и приготовился к тому что его захотят разобрать на образцы для исследования. И был немало удивлен когда дверь ему открыла Майя. Оба с удивлением уставились друг на друга.
-Рэй? - недоверчиво спросила Майя.
-Нет, Ибуки-сан, я Синдзи - ответил он.
-Точно?
-Да, мне нужна доктор Акаги. Я ей посылку и документы на подпись принес.
-Доктора Акаги сейчас нет, можешь оставить все тут, или подожди ее.
-Извините Ибуки-сан, но я должен передать ей все из рук в руки и у меня очень плотный график. Не подскажите где я могу найти доктора?
-Ну, она должна быть где-то в госпитальном блоке.
-Благодарю Ибуки-сан, доброго вам дня.
Синдзи слегка поклонился и скорым шагом направился на поиски Рицуко.
   Но прежде чем оказаться в госпитале на его пути встретились Мисато и Макото.
-Эй, Син-кун. Ты чего белый как мел, стой, да ты вообще точь-в-точь как Рэй. Это что, после позавчерашней заварушки выдыхаешь? - окликнула его Мисато.
-Да, что-то вроде того. Мисато-сан, у меня тут вам документы на подпись - откликнулся парень выуживая нужные бланки.
-Как служба? - поинтересовался Хюго, пока Мисато читала.
-Жить можно, но иногда попадаются те кто не прочь мне помешать. Сегодня к примеру, летели, никого не трогали... И нате приехали, нашего ведомого сбили и самих чуть не поджарили - ответил Синдзи, сейчас он был рад тому что его лицо неподвижная маска, а голос монотонен, иначе он бы сильно дрожал, а о том какую гримасу он бы невольно состроил, парень старался недумать.
А вот Макото и Мисато просебя удивились его хладнокровности, но решили промолчать.
-Так ты теперь пилот "ястреба"? - осведомилась Мисато.
-Нет, я просто летаю с патрулем, когда мне необходимо в город - ответил Синдзи.
-Вот, держи. Задумка неплохая, думаю, остальные ее одобрят - произнесла Мисато возвращая Сину документы.
-Спасибо Мисато-сан, удачного вам дня - поблагодарил ее Синдзи и откланялся.
-Спокойной службы - пожелала ему Мисато.
   -А он определенно изменился - сказала Мисато когда парень ушел.
-Думаете? А как по мне то он такой как обычно - удивился Макото.
Да нет. Когда я его увидела впервые, он показался мне забитым и затравленным. Потом, когда за него взялся Димка, он стал немного смелее, но на него свалился груз ответственности за все человечество. Он даже ходил сгорбленный, будто этот груз вот-вот его согнет. А сейчас вон какой пошел, прямой, не сутулится и что-то изменилось в его глазах... - ответила Мисато.
-Покраснели, что ли?
-Нет, в них появилась какая-то целеустремленность...
   * * *
   Тем временем на базе "Западная" Шрамов, Коташ, Гулый, Мэлис и Эллифейн собрались для того что бы решить, что они предпримут относительно сигнала о помощи.
-Как скоро мы сможем поднять наши силы и прибыть на место? - Шрамов решил сразу рвануть с места в карьер чтоб этот вопрос дальше не всплывал.
-Местные поднимутся за два дня, но если возьмем только пехоту то за шестнадцать часов - ответила Мэлис.
-А флот, думаю соберется через часов пять после приказа. Вместе двадцать один час, можно сократить до девятнадцати с половиной если отправлять корабли на орбиту сразу по окончании погрузки - продолжил Гулый.
-А как насчет того чтоб вызвать экспедиционный корпус? - предложила Эллифейн.
-Они прибудут только через неделю, в лучшем случаи. И то, если прибудут. Теперь там линия фронта. А раз так, то без роты паладинов эти желторотики туда не сунутся.
-Почему же? Разве их командиры недостаточно квалифицированы для этого? - оскорбилась Эл.
-Там находится одна из уцелевших Академий. Если они не смогли урегулировать ситуацию... - многозначительно произнес Шрамов и умолк недоговорив.
-Ладно, с этим разобрались. Кого и в каком количестве брать мы решим после того как вернется фрегат разведки "Кошачий глаз", но я думаю что неплохо бы одному из нас полететь ему вдогонку и оценить ситуацию на месте - предложила Мэлис.
-Кто-то на малом аппарате с возможностью совершать межмировые переходы - добавил Гулый.
-И способный сразу оценить ситуацию - произнес Шрамов.
-Хватит меня взглядами сверлить, я не полечу - ответил Коташ.
-А кто? - в лоб спросил Гулый.
-Моя машина такого не может, а Эл я не отправлю и не пущу - заявила Мэлис.
-А у меня машина вообще в состоянии сборки - мгновенно сказал Шрамов.
Поле нескольких минут молчания Коташ махнул рукой и произнес:
-Ладно, слетаю я. Но с одним условием. Если мы введем войска, то это будет моя операция. Понятно?
-А то.
-Не вопрос.
-Ты оцениваешь, тебе и карты в руки.
-Как скажете...
На этом совет и закончили.
   * * *
   Обычно госпитальный блок это тихое и спокойное место, ну более или менее. Год назад работа тут была не бей лежачего, самое тяжелое с чем сюда попадали люди это вывихи. Зато два месяца назад работы прибавилось. Сначала авария при активации нулевого, потом первое нападение, второе нападение, потом нападения гигасов и Кланов.
А теперь вот теперь пилот первого искал доктора Акаги. Правда правильнее этот процесс "прочесывание", заимствован он у студентов которые забыли в какой кабинет им надо, тоесть каждую дверь открывать и высматривать своих. Только студенты обычно стучат перед тем как войти... Таким образом Син подловил нескольких медсестер и одного врача за крайне интересным и полезным делом.
Вскоре он обнаружил таки нужную палату.
-Рицуко-сан, добрый день ,можно вас на минутку? - осведомился Синдзи заглянув в палату.
-У тебя что-то важное, Икари-кун? - осведомился стоявший за дверью Фуюцуки.
-Да Фуюцуки-сан, пожалуйста прочтите это и подпишитесь - ответил Синдзи протягивая ему те же бумаги что он давал Мисато.
-Раз важное, тогда давай посмотрим что у тебя тут есть Синдзи-кун. Кстати, что это с тобой? - спросила подошедшая Рицуко, больного, с которым она до этого говорила, остался скрытый ширмой и не интересовал парня.
-Чертежи нового снаряжения для Ев и предложение касательно новой вехи сотрудничества АСМ и NERV - ответил он.
-Чертежи это, конечно, хорошо. Но чего ты на покойника похож?
-Рицуко-сан, поверьте, я сегодня себя чувствую намного лучше чем вчера.
-Что ж с тобой стряслось то, это как-то связано с инцидентом произошедшим позавчера у дома Рэй? - прямо спросила Рицуко.
Поразмыслив немного Синдзи решил не ходить вокруг да около и тоже прямо ответил:
-Позавчера на меня напала банши, призрачная ведьма, как спасся, ума не приложу...
-Как я посмотрю, мы с этого сможем поднять неплохое количество денег, плюс идея о комбинированных тренировках довольно недурственна. Акаги, изучите вопрос и в случаи если это возможно, то я подпишу - произнес Фуюцуки бегло просмотрев документацию.
-Как только закончу с тестами Ев, займусь этим - ответила Акаги.
-Рицуко-сан, по возможности, я хотел бы вернуть документы на базу сегодня - произнес Синдзи и откланялся.
   -Похоже он совсем страх потерял, после всех неприятностей, что он устроил нам на этой неделе, свободно разгуливать по NERV - произнес Гэндо из-за ширмы.
-Его мандат пилота и то что он теперь официально работает на Альянс, гарантия его неприкасаемости на нашей территории. Попробуй мы его захватить и наши добрые соседи незамедлительно придут за ним - ответил Фуюцуки.
-Да, нечего сказать. Если мы его захватим, то дадим им повод занять геофронт под видом спасательной операции. Если нет, черт его знает что он тут может увидеть или вытворить - ответил Гэндо с некой долей насмешки в голосе.
-А тебе все заговоры... - проворчал себе под нос Фуюцуки выходя из палаты.
   * * *
   -АсТРА-01- башне, к взлету готов. Запрашиваю коридор для выхода на орбиту - произнес Коташ вырулив к началу полосы.
-Коридор освободится через три минуты - ответил ему диспетчер.
Воспользовавшись моментом Коташ наскоро пролистал в бортовом компьютере информацию о мире.
Сентарон являлся аграрным, средневековым миром с населением двадцать миллионов душ. Силы альянса были представлены в основном гарнизоном Академии и ее личным составом. Экология и энергетический климат были почти как в мирах-заповедниках. Последний крупный военный конфликт имел место восемь лет назад по времени Тэрры, по тамошнему это было более полутора сотен лет назад.
-Плохо, народ поди отвык защищаться, хорошо если там еще помнят с какой стороны за мечи браться... - недовольно произнес Коташ.
-АсТРА-01, полоса два. Коридор чист, взлетайте.
-Принято.
АсТРА-01 сорвалась с места и, разогнавшись, почти под прямым углом ушла в небо. Коташ выжал рукоять ускорения до максимума и включил форсаж, машина громко рявкнула и умолкла, двигатели самисобой переключились в космический режим. Примерно через минуту он вышел за приделы атмосферы и взял курс в открытый космос.
-Феникс - курятнику, прыжок в Поток миров через тридцать секунд, приготовьте "хлопушки" - произнес Коташ прогревая МП-привод.
-Подтверждаю готовность "хлопушек", удачного полета Феникс - ответила Эл из командного.
Коташ кивнул и активировал МП-привод, вокруг его самолета начал образовываться пузырь закручивающийся в веретено. Спустя несколько секунд АсТРА-01 с громким хлопком покинула пространство и время Астории.
   * * *
   -Уроки, домашка... Как же мне это все надоело - лениво ворчал Тодзи устроившись под деревом вовремя обеденного перерыва.
Сегодняшний день абсолютно ни чем его не обрадовал, утро, конечно, выдалось прикольное, но день полный отстой. Препады грузят как тяжеловоза, староста гоняет как сидорову козу, а СБшники, на которых ему указали Сильвер и Икари, так намозолили Судзухаре глаза, что хотелось просто подойти к ним и развернуть в силовом порядке. Но самой тяжелой пыткой было слушать стенания Кенске о том что открытие новой игровой зоны накрылось из-за налета чертей на торговый центр. Лично он не испытывал от этого никакого дискомфорта, ахи Айды не в счет, и вполне мог спокойно прожить и без очередного лохотрона, тут и без игр бывает крайне "весело".
-Если надоело, вали. Всеравно только история осталась - в тон ему ответил Синдзи, наслаждавшийся представившимся случаем отдохнуть от тренировок.
-Я б с радостью, только б кто перед дедом отмазал - пробормотал Тодзи.
Синдзи хотел что-то ответить, но завибрировавший в кармане мобильный помешал ему.
-Блин, только б не очередная куча гигасов - вздохнул парень вставляя наушник мобилы в ухо, - Да, старший солдат Икари слушает.
  
-Син-чан, это я, командующий и Рицуко дали добро. Можешь зайти и забрать бумаги - поприветствовал его телефон голосом Мисато.
-Понял. Мисато-сан, вы не могли бы выйти с документами к проходной?
-А так спустится не?
-Смилуйтесь, я по городу передвигаюсь на своих двух. А день еще не закончился.
-Ладно, заодно проветрюсь...
-Буду через пол часа - ответил Син и прервал звонок.
  
-Че там, опять зовут на подвиги? - поинтересовался Тодзи.
-Нет, просто служебная рутина - ответил Синдзи набирая номер базы.
-Что, халтуришь курьером для доставки секретной информации? - Кенске выскочил из-за дерева как черт из табакерки.
-Типа того... - уклончиво ответил Син.
-Как же я тебе завидую Икари, ты и Еву пилотируешь и на "ястребах" летаешь и командир у тебя красотка-эльфийка. Черт, я б душу продал бы чтоб оказаться на твоем месте - последние слова Кенске чуть-ли не повыл.
-Типун тебе на язык - бросил ему молодой солдат и переключившись на разговор с базой заговорил на Эснов, общем официальном языке Альянса.
  
-Эл в NERV согласны на проведение смешанных тренировок, можно отправлять техников для настройки - доложился Синдзи.
-Отлично, я отправлю их сразу после того как наши саперы протянут кабели к геофронту. Предупреди их там чтоб встречали.
-Хорошо, скажите Дуордену что я буду ждать его на второй точке где-то через полтора часа.
-Передам, передам. Ты уже присмотрел кого из школьников нам в помощь, мультиплэер сам собой не настроится.
-А может пусть это будут наши пилоты?
-Синдзи, ты вроде парень сообразительный, подумай. Кто больше подходит для настройки игры в которую будут играть подростки, наши тертые дуболомы или нормальные школьники?
-Думаю я найду пару добровольцев, но тогда мне понадобится "грузовик" или что-то типа того - подумав ответил Син и покосился на своих приятелей.
  
-Кенске, так ты говоришь что непрочь немного поплавать в моем компоте? - спросил Синдзи у милитаримана, то как у парня вспыхнули глаза было красноречивее любых слов.
Тодзи некоторое время сопротивлялся, но после волшебных слов "отмажем от школы" и контрольного "почасовая оплата", он был готов свернуть горы, повернуть реки и с вилкой идти на падшего.
   Минут через сорок вся компания неспеша подошла к главному входу в геофронт, где их встретила Мисато.
-Опаздываешь Син-кун. Раньше ты был пунктуальней - произнесла Мисато с наигранным негодованием.
-Извините Мисато-сан, непредвиденная задержка. Командир Эллифейн уже связывалась с вами? - спросил ее парень раскладывая документы в, где-то одолженный, дипломат.
-Да, да, она сказала что завтра приедет сюда чтобы помочь Рицуко с совместимостью программ. К стати, кто это с тобой? - поинтересовалась Мисато кивая на двоих новоявленных испытателей.
-Судзухара Тодзи, приятно познакомится - поклонившись представился один.
-Айда Кенске, рад знакомству капитан Кацураги - произнес другой.
-Айда и Судзухара, не вы ли те чудаки что вылезли посмотреть на бой месяц назад? - поинтересовалась Мисато.
-Есть немного... - ответил Кенске с глупой улыбкой почесывая затылок.
-Ладно Мисато-сан, мы пошли, если вдруг что будет я с вами свяжусь - попрощавшись вся компания направилась в пригород на встречу с транспортом.
   * * *
   "Хорошо что я переместился не на орбите, иначе поджарили б и глазом не моргнули" невесело улыбнулся Коташ пролетая между фрегатами Кланов, деловито обстреливавших цели на поверхности планеты. Они вполне могли бы сбить и его. Если б знали о его присутствии, но сенсоры и радары этих кораблей неспособны проникнуть в Тонкое пространство мироздания. А вот АсТРА не только может там видит, но и летать и сражаться с тамошними обитателями. Впрочем шальной снаряд или луч из орудия достаточного калибра вполне мог ее уничтожит и там, а на этих кораблях были установлены такие и сейчас они стреляли.
"Хорошо что на этих кораблях нет нормальных артелеристов, палят куда попало" отметил для себя Коташ присмотревшись к результативности и кучности огня. Насмотревшись на корабли он повел АсТРу к поверхности планеты. Пройдя плотные слои атмосферы он вернул самолет в "реальное" пространство. И немедленно попал под обстрел лазерных турелей ПВО.
-Эй, любезные, а как же правило эпохи? - фыркнул Коташ уводя машину в пике.
Снизившись до километровой высоты он перевел АсТРу в форму "боец", засечь точку зенитчиков как два пальца об асфальт. Две пламенные стрелы несутся к цели, взрыв и одной проблемой меньше. Убедившись что точка уничтожена Коташ вернулся к форме самолета и устремился к Академии. По пути ему попадались свидетельства сражений между студентами Академии и захватчиками, а также брошенные и уничтоженные поселения. Местами рельеф изменился до неузнаваемости, посреди лесов часто можно было найти широкие расщелины из которых к небу стремились ледяные горы и пики, каменистые россыпи свидетельствовавшие о том что на их месте были наспех созданные укрепления и множество сгоревшей техники. И почти у каждого такого "мемориала" земля была услана телами погибших.
"Так, тут уже не подкрепления нужны а эвакуация! Только бы Академия еще держалась, если где и есть еще выжившие, то только там..." думал Коташ, опытным взором обводя открывающийся ему вид на занятый Кланами город. Согласно компьютеру сюда прибывали все новые студенты, тут был космопорт, а следовательно и местный центр межмировой торговли. Также тут был штаб орбитальной обороны, сейчас явно превращенный в передовой командный центр.
"Надеюсь они снесли все наземные огневые платформы, если нет, то теплый прием нам гарантирован".
Снова спрятавшись в тонком плане он перевел АсТРА в форму "страж" и неспеша полетел над городом. Хоть "родные" укрепления и были разрушены, но захватчики уже вовсю окапывались и строили бункеры для размещения дальнобойных установок. Закончив пролет, Коташ пометил в бортовом компьютере несколько наиболее укрепленных точек в обороне и обнаруженный им концлагерь. Когда он вернется, то первым делом нужно будет отбить космопорт и немедленно начать погрузку людей на корабли. Покончив с этим он ускорился и снизившись до сотни метров, полетел к намеченной цели.
Как он и ожидал Академия была окружена значительными силами врага, похоже они только стягивали кольцо осады и еще не развернули тяжелые арт установки. "И кто же осадил малышню?.. Ну да, зеленозадые и крысеныши-кобальды... О, а вот это уже интересно, я чую как минимум дюжину арэсов. Ну и конечно демоны с нежитью, куда ж без пушечного мяса..."
-Академия Сентарон, это капитан первого ранга Александр Коташ и ордос Пирос. Опустите северную секцию щита, я захожу на посадку - передал он выйдя из тонкого плана.
   Каждый мир создает свою Академию, со своей внешностью и своими традициями, неизменным остается только ее задача. Готовить паладинов из добровольцев-офицеров служивших в армиях других паладинов. Не всякий может поступить в Академию, кандидат должен дорасти минимум до "В" класса силы иного (следующими являются "А", "S", "0" и "гранд класс", каждый способен пилотировать Еву). Не иметь в личном деле записей о тяжелых проступках. Иметь рекомендации минимум от трех паладинов чином не ниже прапорщика, или "иметь багаж подвигов" и приглашение из Академии, в которую намерен поступить. Если эти требования удовлетворены, кандидат может пройти испытание ангела-хранителя. Если испытание пройдено успешно, кандидат поступает на трехгодичный курс обучения, по окончании он проходит испытание "Воли". Если испытание пройдено, он закрепляется за опытным паладином и еще два года работает с ним для закрепления навыков в полевых условиях. Только после этого он становится полноправным паладином и присоединяется к своему ордосу (всего их пять: Геос, Пирос, Аквариа, Аэрон и Контрмагик).
   Так как Сентарон был миром средневековым, его Академия походила на замок важного лорда. Эта Академия, по сравнению с другими, была довольно молодой, или, как ее и ей подобных называли, послевоенной. Предполагалось что она находится в глубоком тылу, поэтому тут почти небыло современных оборонительных систем, защитой занимались студенты третьего года обучения и преподаватели (преподами становятся, как правило, командиры достигшие "пенсионного" возраста, но не желающие отправляться на покой). Тут обучали зеленых новичков, которые впервые были выбраны в паладины, в то время как в более древних Академиях занимались восстановлением и шлифованием навыков ветеранов и повышением их квалификации.

От размышлений и созерцания замка, Коташа оторвал довольно таки своеобразный ответ хозяев:
-Захлопни пасть зеленомордая зараза, думаеш раз опять настроился на нашу частоту, то самый умный? Хрен тебе, а не щиты!
-Слыш, ты, зелень неполотая, если ты сейчасже не опустиш щит, то я сам опущу сначало его, а потом тебя, ломом - прорычал в ответ Коташ, после чего дал очередь по щиту из носовых легких излучатилей.
На том конце послышались крики и шум, кто-то отдавал приказы. Потом было слышно как что-то металлическое ударилось о некий костяной предмет. Через минуту возня и крики, преимущественно матерные, стихли и на связь вышел другой обитатель замка:
-Привет, бать, щиты будут опущены в течении следующих тридцати секунд. Лейтенант второго ранга, ордос Пирос, Михаил Коташ, конец связи.
Состроив под маской лицевую конструкцию "давно бы так", Коташ направил свой транспорт к заднему двору, где был подъемник месного ангара.
   В ангаре Коташа встретил высокий, выше него, мужчина, среднего сложения. Его каштановые, коротко стриженые волосы во многих местах посеребрила седина, нос недавно был сломан и теперь походил на картошку. Голубые глаза встречающего пылали неукротимым пламенем, но в тоже время тот кто мог выдержать его взгляд, увидел бы там отпечаток неисчислимых веков жизненной мудрости и нелегкого опыта. Одежда его точь-в-точь повторяла форму самого Коташа.
-Я так смотрю, мне тут дико рады - произнес Коташ, выбравшись из кабины и пристегнув оружие к поясу.
-Ни то слово Пап, вот только нашему флоту на орбите обрадовались бы куда больше - ответил встречающий и они пожали друг другу руки.
  
  -- NGE фанфик / Противостояние: Евангелион. Глава 6.3
  -- 24 августа 2009 в 22:29, автор: Scarus
  -- Фанфики прочие
   Автор: DTMin
Название: Противостояние: Евангелион
Фэндом: Neon Genesis Evangelion
Статус: в процессе написания
Жанр: технофэнтази, фантастика, всего понемногу
Персонажи: многие персонажи аниме/манги и мои собственные
Рейтинг: R
Размещение: Только с моего разрешения.
Дисклeймер: Все права на Евангелион пренадлежат студии Gainax и Садамото Ёшиюки.
  
  
* * *
   -Так чего мы ждем, Икари? - осведомился Тодзи.
Вся компания находилась на пустыре у свалки, так как главная точка стала ненадежной и не подходила для раннего обнаружения врага, пришлось найти открытое место за городом. Из-за того что транспорт задерживался все страдали фигней, Кенске обшаривал месность в поисках потайных ходов, Тодзи давал воробьям дули, Синдзи бормотал себе под нос мантру остановления.
-Ждем, когда за нами прилетят. На базе идут какие-то приготовления и гонять транспорт в холостую для них расточительно - ответил Синдзи глядя в небо.
-Скорее бы, а то ничего не успеем - вздохнул Тодзи наблюдая за Кенске.
Немного погодя в небе появилась жирная точка и начала стремительно расти приближаясь к пустырю. Вскоре она обрела очертания десантного челнока, широкого, формой напоминающего приплюснутый дирижабль, но значительно меньший по размерам с кабиной несколько возвышающейся над фюзеляжем. Крылья у этого летательного аппарата отсутствовали, вместо них у него имелось четыре оборотных ионных двигателя на бортах и антигравитационная платформа на днище. Когда транспорт приблизился настолько, чтобы можно было расслышать шум работы его двигателей, Кенске буквально столбняк хватил, он так и стоял с открытым ртом до самой посадки судна и втыкал, Тодзи прореагировал куда сдержанней и уважительно присвистнув похлопал Синдзи по плечу. Сам солдат Икари на появление "Пеликана", как прозвали эти транспорты солдаты, никак не отреагировал, его на тренировках на таких раз шесть "высаживали" в "зону боя".
   Справка: При тренировках в имитаторе для создания окружающей среды и активных объектов используется смесь голограмм и силовых полей. Таким образом можно имитировать все что только пожелаешь, от валунов на лугу до укрепленного города или внутренностей корабля (здания/бункера).
   Подняв тучу пыли, челнок сел в нескольких метрах от троицы и опустил сходни носового люка. Из корабля вышли два десятка бойцов в полном снаряжении с оружием на изготовку, к удивлению всех троих попутчиков среди них оказалась и Сильвер.
-Икари, чего стал столбом? Коробченка тут только пролетом, нас высаживает и летит без остановок до самой "Западной"! Так что давай, закидывай этих внутрь и двигай. Кстати, я сама проведу Рэй домой, тут только закончим! - перекрикивая шум двигателей скомандовала Сильвер.
Тодзи уже собрался было открыть рот, чтобы узнать какого черта Сильвер тут делает, но Синдзи дернул его за руку и кивнул на стоящего столбом Кенске. Подхватив Айду под руки парни бегом затащились в брюхо аппарата и приземлились в кресла стоящие вдоль стен. Сходни поднялись за ними и "Альбатрос" вновь взмыл в небо.
-Слыш, Синдзи, а чего это за ребята были? - спросил Тодзи, пристегивая тело Айды.
-Наверное поисковый отряд, утром было сражение, вот они выживших пилотов и ищут. Чтоб те не нагадили... - ответил Син и закрыв глаза снова начал бормотать свою мантру.
Тодзи кивнул, мол понятно, и больше вопросов не задавал. Весь путь до базы они проделали молча.
   * * *
   Тем временем Рицуко изучала в своем кабинете чертежи и спецификации к "боевому пакету", на деле оказавшимся ранцем с боеприпасами снабженным несколькими подвесками для размещения стрелкового и холодного оружия, также туда устанавливались две внешние батареи, их суммарного заряда теоретически должно хватить на полчаса работы в обычном режиме или на пять минут полной нагрузки. Такое снаряжение подходило для затяжных боев, убирало проблему с недостатком боеприпасов и быстрой заменой оружия в случаи если бой будет за приделами Токио-3. "Вот только я очень сомневаюсь что падшие пойдут куда либо кроме как сюда. Или Шрамов нам чегото не договаривает, или у них интерес шире чем только захват этого" думала Рицуко глядя на чертежи. Кое-что ее в них неустраивало, слишком уж топорными были батареи, как будто их намеренно спроектировали настолько простыми и легкими в производстве. Да и сам "ранец" можно было собрать на тех же заводах что строили JA всего за пару дней. "Темните вы что-то, сэр рыцарь, ох темните. Не за Черной Луной эти ваши кланы пожаловали. Им нужно что-то другое, что-то большее. Иначе вы бы не пытались как можно скорее подавить анархию после второго удара и не навязывались к нам в союзники..." Рицуко думала бы и дальше в этом направлении, но ее прервала вошедшая Майя.
-Сэмпай, вас тут разыскивает, э-э... командир саперов с базы Альянса. Хочет спросить как им лучше подвести кабель к базе - произнесла Майя с глуповатым выражением лица.
-Я с радостью помогу ему, отправлю только чертежи в немецкий филиал - ответила Рицуко, быстро отискав архив со сканами чертежей она прикрепила их к двум письмам, одно в NERV-Германия, другое вышеупомянутым заводам для немедленного производства.
-В чем дело Майя? Пригласи его, не через стенку ж нам общаться - произнесла Рицуко видя что Майя стоит где стояла.
-Верно сказано леди Акаги - произнес длинноносый дворф с зеленой бородой заплетенной в косички, стоящий за Ибуки, - Позвольте представится Финир Сом.
Глуповатая улыбка сама собой вползла на лицо доктора Акаги.
   * * *
   В тоже время в немецком филиале NERV доктор Татьяна Лэнгли, как всегда в последнее время, засиделась на работе. В последние несколько недель из Токио-3 прибыли тонны образцов и материалов, плюс пару километров записей и прочей макулатуры. "Господи, третий час ночи... Что-то я совсем заработалась, все, последний отчет и баиньки" подумала Татьяна поглядев на часы. Вздохнув она открыла следующее письмо от доктора Акаги, оно только что пришло. Прочитав его она перебросила себе прикрепленный архив и начала прикидывать, не заняться ли ей этим сутра. Впрочем думала она так недолго, в коридоре послышались тихие, почти бесшумные шаги. Вскоре в кабинет проскользнула тень и принялась осторожно подкрадываться к откинувшейся в кресле доктору.
-И почему же вы не в постели, юная леди? Я научный сотрудник, мне простительно, но боевому пилоту, а тем более молодой девушке, в это время положено спать - твердо произнесла Татьяна, резко развернувшись в кресле.
Перед ней стояла высокая, стройная, прекрасно сложенная рыжеволосая дэвушка с азиатскими чертами лица и небесно голубыми глазами. На ней были темные джинсы, темно-зеленый гольф и... мягкие тапочки. На красивом лице застыло отображение сразу двух душевных состояний : облом и Попала.
-А, ну... Я, того... - с этой собеседницей ее обычные фокусы не проходили по определению.
Помимо всего прочего, Татьяна Лэнгли имела степень в психологии, и самым худшим для ее нынешней жертвы было одно особое обстоятельство...
-Аска, я ценю то что ты обо мне волнуешься, но незачем себя вот так губить. Это я тебе говорю не только как врач, но в первую очередь как твоя приемная мать - значительно мягче произнесла Татьяна.
Аска с облегчением вздохнула и села на стоящий рядом стул. Каждый кто видел их вместе неизменно принимал их за родственников, не только из-за того как они вели себя друг с другом. Если б Татьяна не была бы наполовину славянкой и наполовину немкой, то они были б похожи как две капли воды.
-Ну а кто позаботится о тебе, если не я? - улыбнувшись ответила Аска.
-И то верно. Но ведь работу ни кто не отменял, а с тех пор как Токио-3 и территории вокруг него стали театром военных действий, работы завались. Самое противное это вскрывать трупы гигасов, одна радость, первоначальное рассечение делают прямо на поле боя. Нам меньше мороки при разборке - невесело ответила Татьяна.
-ОК, обещаю, что постараюсь пересылать сюда материал в максимально разобранном виде - торжественно произнесла Аска.
Татьяна на это лишь улыбнулась.
-Кстати, когда я отправляюсь в Токио-3? Ева-02 уже готова, снаряжение тоже загружено на корабль. Можно отправляться хоть завтра - спросила Аска глядя в окно на ангар где размещен Второй.
-А тебе все не терпится... - со смешком произнесла Татьяна и более серьезно добавила, - Увы прибыли чертежи нового снаряжения, так что у нас опять не комплект. Ладно, пошли спать, завтра выходной и мы можем позволить себе дрыхнуть до обеда, а потом посмотрим что за подарочек нам прислали из "Крепости".
   * * *
   Между тем челнок совершил посадку на базе "Западная", Синдзи, Тодзи и оклемавшийся Кенске вышли на посадочную полосу. Поколебавшись несколько секунд, Син повел приятелей ко входу в тренировочный блок, где он обычно практиковался в управлении Евой. Правда пришлось отобрать у Кенске камеру, мотивируя это протоколами безопасности, хотя на самом деле Синдзи опасался того Айда мог слепить из отснятого материала.
-Так ты тут живешь, Икари? Тут же голое поле да пара домишек, все остальное асфальтом закатали - произнес оглядевшись Тодзи.
-Основной комплекс под землей, на поверхности только лифтовые и пусковые строения, не считая диспетчерской - ответил Син.
-Подземный комплекс? А разве это не опасно, при бомбежке завалят все выходы и просто похоронят всех кто внутри - произнес Кенске внимательно осматриваясь вокруг.
-Ну, тогда мы просто переждем некоторое время, а потом проложим новые выходы - произнес подошедший со спины Зак, чем напугал Айду и Судзухару до чертиков.
-Зак, не пугай народ, ну не привыкли люди что к ним подкрадываются... - укоризненно покачал головой Синдзи, по правде он и сам не привык, но в данном случаи выразить этого не мог.
-Да ладно тебе... Значит вы тестеры. Что ж, будем знакомится, я Зак Дуордэн, ваш инструктор на ближайшие два часа.
-Судзухара Тодзи.
-Айда Кенске.
-ОК, Тодзи, Кенске, пошли. Нам на третий подземный, там размещена вся необходимая машинерия. Синдзи, дуй в нашу комнату и проверь снаряжение, через два часа общие учения, ты в пехоте - произнес Зак и повел парней в тренировочный комплекс.
-Что случилось, что вдруг всю нашу тысячу решили забросить в симулятор? - спросил вдогонку Синдзи.
-Придешь, тебе все скажут.
Махнув рукой Син поспешил в свою казарму. Первое что он сделал придя туда, смыл с головы весь грим и сдал на склад линзы. "Ну седой стал, ну и ладно. В какой-то степени даже прикольно" решил парень рассматривая себя в зеркале, кивнув своему отражению он пошел в свою комнату. Когда он пришел там собрались все кроме Зака и Эллифейн, первый развлекался с Тодзи и Кенске, а вторая сегодня на посту.
-О, прилетел наконец. Наши остроухие лекари сочли что тебя можно задействовать на учениях, не на передовой но все же - пробасил Торгар спрыгивая со своей койки.
-Это я уже понял, а с чего всех сегодня напрягают? - спросил Синдзи быстро скидывая "городскую" одежду и натягивая форму.
-Паладины пока молчат - ответила Сикура, - Но один мой знакомый с "Сурового воздаяния" рассказывает что они приняли призыв о помощи из соседнего мира и намечается поход.
Синдзи аж на койку сел, "соседний мир" и "поход", эти слова пугали его сознание, но что-то в глубине него напротив рвалось прямо сейчас отправится к его капитану и попросится добровольцем. И вот это пугало его еще сильнее. Когда он успокоился, то обнаружил что все смотрят на него.
-Эй, парень, ты уже тут или еще в себе? - спросил дворф глядя ему прямо в глаза.
Синдзи в ответ сморгнул и склонил голову на бок.
-Блин, вечно вы, молодые, выпадаете из реальность как только входите в резонанс сами с собой - хмыкнул дворф и пошел к двери, - Пойди перекуси, сегодня нас поведет в бой командующий Гулый, а значит будет куча работы. Да, и будь сегодня серьезен!
Синдзи еще несколько мгновений смотрел ему в след, потом яростно взъерошив обоими руками волосы прорычал "Черт! Жрать хочется как волку." и потопал в столовку, а оттуда в имитатор.
   * * *
   В академии же тоже не сидели сложа руки, студенты без остановки сновали по замку и укреплениям готовясь воплотить в жизнь план Коташа старшего. Преподавателей не было, они все погибли в ходе сражений, из почти четырех тысяч студентов выжили триста двенадцать. Плюс в замке нашли убежище около полутора миллиона выживших. Некоторые из новоиспеченных паладинов мрачно шутили, мол "Вот он естественный отбор в действии", естественно будь жив ректор и услышь он нечто подобное, то кое-кто драял бы ангар всю следующую неделю. Но Михаил Коташ прекрасно знал что это нервное и народу надо выпустить пар, посему не обращал на это внимания.
Сейчас он и его отец готовились передать план вторжения в Асторию, сначала на лунную орбиту фрегату "Кошачий глаз", а потом он прыгнет в Поток и безопасно передаст сообщение.
-Так, вроде все указали и рассказали, ничего не забыли - пробормотал Миха, проверяя данные.
-Все, все. Давай разворачивай антенну - ответил Саша.
-Уже давно - усмехнулся Миха, потом связался по телепатканалу с управлением щита и произнес, - Щитовая, убираем поле на одну минуту, всю энергию на антенну направленного действия.
В ответ на его команду стеклянистое поле замерцало и испарилось. Десятью секундами позже на панели дальней связи вспыхнул индикатор готовности к передаче. Выждав на всякий пожарный еще пару секунд Саша нажал на кнопку передачи и тусклый луч света, несущий в себе зашифрованную информацию, сорвался с верхушки главной башни. Спустя несколько мгновений после передачи на радаре появились точки запущенных ракет идущих на Академию, впрочем привыкшие к таким вещам студенты немедленно восстановили защиту и ракеты не причинили ни какого вреда.
-Вот и все, теперь только деньков пять продержатся, а там и наши прилетят... - произнес Саша, - Да, так как там наши домашние, а то я почти ничего от них не слышу?
-Нормально, некоторые уже опять ласты склеили. Я сюда как раз с похорон Курта прилетел, хотел себе ученика взять, а тут такая лажа. Думаю братец Руслан и Людка уже должны были родится - ответил Миха, доставая сигареты и закуривая.
-Люда точно родилась, на прошлой неделе мне письмо из дому пришло, не поверишь, к Саманте и Диору залетела.
У Михи глаза как блюдца стали: К собственной внучке? К-ха-хах-хаха-ха! Вот это действительно прикол, который со мной давно не случался!
-Ничего, если доживешь до старости и сам уйдешь, сможешь повторить.
-Кстати, как там мама?
-О она сейчас вся в работе, я ее уже черти когда в последний раз видел, а как эта канитель в Астории началась, так даже связаться с ней времени нет.
   * * *
   Воздушный бой, впрочем как и любой другой, это в первую очередь работа для мозга, и не только спинного. И Кенске, и Тодзи поняли это уже через пять минут полетов, их "инструктор" решил для первого раза выдать парням самое лучшее снаряжение предусмотренное "игрой" и анлим боеприпасов, себе же он быстро прописал несколько ракет и встроенное огнестрельное оружие. Однако после полутора часа счет фрагов был таковым: Тодзи 12, Кенске 17 и Зак 32. Причем Кенске начал по настоящему набивать очки только после того как сообразил что стрелять можно и с земли с помощью снайперского оборудования, впрочем после третьего раза Зак сообразил что надо работать не с Тодзи, ведущим непрерывный огонь из всех стволов, а причесать укрытия. Впрочем его шара тоже закончилась довольно быстро и неожиданно. Оказалось что Судзухара неплохо подкован в боях без правил, тоесть драке, и достаточно сообразителен чтобы использовать комбинацию силы своей мехи и окружающее пространство(валуны, деревья, машины, автоматы с газировкой, в зависимости от того в какой части полигона они оказывались). Таким образом Тодзи набрал больше половины своих фрагов.
-Неплохо ребятки, с учетом моих поддавков, совсем неплохо. Впрочем, Айда, сумел меня даже приятно удивить. А теперь давайте вылезать, скоро придут пилоты и будут готовится к учениям - произнес Зак по комлинку.
-А можно мы тоже почувствуем, нам ведь в этих капсулах ничего не угрожает, и вреда от нас не будет - попросился Кенске.
-Придет народ из моей эскадрильи, тогда и спросим. А пока вылазьте и передохните, иначе точно не разрешу - подумав ответил Зак, лично ему было фиолетово, лишь бы его не трогали.
А Синдзи уже успел ему рассказать о том как Кенске повернут на военщине и как умеет задалбывать.
   Сам Синдзи уже шагал по коридорам верхних уровней имитатора вместе со всей остальной пехотой, новенькая кольчуга весело позвякивала чешуйками, кинжал удобно устроился на поясе за спиной, "хамелион" слегка похлопывал когда открывались очередные двери и вентиляция на автомате проганяла застоявшийся в коридоре воздух,на плече висела снайперская винтовка, шлем, похожий на гоночный, пока болтался на ремешке пристегнутый к поясу. Окружающие его тоже не слишком походили на солдат, какими их большинство привыкло видеть. Шедшие рядом с ним эльфийские снайперы были снаряжены примерно также как и он сам, только поверх кольчуг они надели тонкие кожаные куртки, плотно прилегающие к ним и не дающие шуметь. Перед ним шли люди в бронекостюмах с автоматическим оружием и мечами. Синдзи до сих пор не понимал, зачем необходимо давать солдату холодное оружие если у него есть стрелковое. "Не мое дело" всегда он отмахивался от этой мысли, в почем как и сейчас. Где-то впереди топали в тяжелой броне с дробовиками на перевес дворфы-штурмовики, замыкать переход должны были саперные войска или бойцы с тяжелым вооружением, но так как первые сейчас были на задании, а вторых на базе просто не было, то сейчас колону замыкали смешанные мед бригады. Помещение в которое они вошли не использовалось со времени строительства базы за отсутствием необходимости в настолько масштабных учениях. Примерно в два километра в длину, километр в высоту и четыреста метров в высоту. Весь полк выстроился вдоль стены.
-Внимание, начинаем симуляцию командиры рот соберите своих бойцов на выделенных площадках! - прозвучало объявление по громкой связи.
На полу вспыхнули четыре прямоугольника способные свободно вместить примерно по триста человек с цифрами: 200 - 300 - 300 - 200. Капитаны немедленно отдали необходимые команды и построили в них солдат, рота Синдзи оказалась в крайнем левом блоке. Как только все оказались на своих местах в помещение вошли Мэлис и Шрамов. Оба они были в полном боевом облачении: полный закрытый пластинчатый доспех, на поясе длинный меч с эфесом и гардой изображающими фигурку ангела с распростертыми крыльями, темно-зеленые плащи с вышитыми на них крыльями, к правой набедренной пластине прикреплена кобура с пистолетом похожим на Пустынник. Мэлис сразу пошла в левый неполный блок. Шрамов же вышел перед ожидающими начала солдатами и подняв руку с зеленым шаром света призвал всех собравшихся ко вниманию.
   Примерно через минут десять после начала перерыва на уровень авиасимуляций пришли пилоты из эскадрильи Зака "Громовые грифоны". Завидев Кенске и Тодзи они естественно поинтересовались, что это за новички. Зак по быстрому объяснил кто они и откуда, а также изложил просьбу Кенске. Некоторые были за, так как считали небольшой элемент неожиданности полезным в деле. Другие, в основном эльфы, были против, дескать тут не аттракцион. Третьи, они же большинство, были нейтральны. В конце концов решили: пусть будут и закрепили их за Заком.
-Ну, как? - с нетерпением спросил Кенске.
-Залазьте в кастрюлю, но учтите, блеванете, сами отмывать будете - ответил Зак забираясь в свою "кабину".
Кенске чуть ли не на седьмом небе от счастья ломанулся к одной из оставшихся капсул и задраял колпак. Тодзи посмотрел на это, по ржал с другими и тоже пошел к свободной кабине. Как только он закрыл колпак кабина опустилась в голо отсек, однако вместо изображения взлетной полосы и окрестностей базы "Западная", Тодзи увидел металлическую ячейку в которой находился его самолет, напротив него в такой же ячейке находился другой "ястреб", рядом сновали техники снаряжая машины к бою. Справа от него появился Шрамов в окне комлинка.
   -Братья и Сестры по оружию, я хочу сделать объявление и пояснить причину сегодняшних учений - начал Шрамов, дождавшись тишины, - Сегодня, в 7:46 по Токийскому времени, мы получили призыв о помощи из, соседствующего с Асторией, мира Сентарон. Его наводнили армии Кланов. По данным разведки остатки мирного населения, примерно два миллиона душ, полтора миллиона в данный момент находятся под защитой стен нашей Академии. Остальные находятся в плену врага неподалеку.
Шрамов ненадолго замолчал, давая стоящим перед ним переварить сказанное, после чего продолжил:
-На основе разведданных, собранных командором Коташем и выжившими студентами Академии, был создан полигон на котором мы попробуем осуществить зачистку территории вокруг Академии и захват города-космопорта. Сейчас на всех базах этого мира ваши товарищи готовятся принять участие в этих учениях. Будет только одна попытка. На операцию всем отводится шесть часов, считайте такой короткий срок знаком веры командора в ваши силы и профессионализм!
По рядам прошелся гул одобрения.
-Операция проходит в два этапа. С первым я вас уже ознакомил, второй заключается в удержании захваченной территории до окончания эвакуации. Соответственно работаем в два эшелона. Первый осуществляет захват, второй, после частичного отхода первого, охраняет и помогает с эвакуацией. И еще одно. Так как силы Альянса в этом мире состоят на 80% из нубов...
По рядам стоящих прошелся недовольный ропот "нубов" и смешки "дедов".
-... не нюхавших пороху, то в состав стл первой волны войдут только те кто отличится на учениях. Те же кто завалятся или будут халявить, получат по пять нарядов и будут отрабатывать их по прибытии на объект. Счет идет поротно. Пилоты, на вас тоже управа найдется. Благодарю за внимание - закончил Шрамов и занял свое место с солдатами в правом крайнем блоке.
Пол помещения замерцал и, приобретя текстуру корабельной палубы, быстро начал падем. Одновременно с этим вокруг отрядов начали возникать стены из силовых полей поверх которых возникали голографические поверхности. Когда падем закончился отряд Сина был в полноценном корабельном отсеке.
   Прослушав обращение Шрамова Тодзи сразу связался с Заком.
-Дуорден-сан, а убица ап стену, если тебе надоело, это будет "халявить"? - поинтересовался Тодзи, - А то шесть часов для меня слишком круто.
-Нет, не будет. Но я тебе это крайне не советую, всеравно остаток времени проведеш либо на поле боя, если катапультируешься, либо в этой консерве, таковы правила учений. Так что рули на взлет, раз влип.
-А как же я домой доберусь? Наврядли ж подкинете.
-Ну позвониш домашним, что у друга заночуешь, на крайняк ченьть придумаем.
-Та, можно тогда и не звонить, всеравно сегодня все на смене в NERV.
-Ну так че мозги паришь, заночуеш с нами и все тут - произнес Зак и прервал связь.
   * * *
   "Понедельник - день тяжелый, пятница - тяжелый тоже" думала Мисато идя к Рицуко. Сегодня пол NERVа как пришиблиные ходят, дворфов, ведете ли, впервые увидели. Сама Мисато реагировала на них спокойно, первый контакт был установлен когда Шрамов и Коташ привели нескольких таких молодцов для ремонта квартиры. (по секрету от Мисато, дворфы в порыве творчества установили несколько неприятных ловушек на чужаков и защиту от всех видов наблюдения, чему второй отдел крайне "рад"). Вон двое бородачей понеслись по коридору с бухтой кабеля, а вот и очередной техник не вписался в поворот... Веселее всего было в кафетериях и столовых, куда саперы заскочили заморить червячка.
Войдя в кабинет подруги Мисато обнаружила ее за целой кипой книг и распечаток, что примечательно, по названиям можно было определить что книги относятся к художественной литературе определенного толка.
-Рицуко, чего это тебя на сказки потянуло? - удивленно спросила Мисато.
-Я пытаюсь провести исследование касательно культуры дворфов и эльфов, других источников информации о них я пока не нашла - ответила Рицуко не отрываясь от книги.
-Как будто нельзя отдать необходимые указания в MAGI... - произнесла Мисато и села на стул напротив Рицуко.
-Уже делают, 50% мощности процессоров на это подписала, а результат предвидеться только к завтрашнему дню. Ты что-то хотела? - ответила Рицуко отложив книгу.
-Ты недавно хотела что-то рассказать про Ев - негромко произнесла Мисато.
Рицуко кивнула и нажав на кнопку под столом и поманила Мисато к себе и терминалу. На мониторе появились изображения четырех Евангелионов в полный рост: нулевой, первый, алый четырехглазый гигант второй и незаконченный, но вполне узнаваемый третий.
-Посмотри на них и скажи что ты видишь - произнесла Рицуко и отодвинулась от монитора.
-Нулевой, второй и третий похожи, а первый отличается - рассеяно ответила Мисато.
-Они не просто похожи, они идентичны, разница только в мышечной массе. Они такие потому что их создали тут, на Земле.
-Непоняла, а первого что, в космосе делали, что-ли?
-Мисато, ты ведь знаешь что Евангелион это гибридный робот. 90% его структуры это живая ткань.
-Ну да, ты мне об этом когда-то говорила.
-А раз так, то можно установить их "возраст". Так вот, Земным Евам от девяти до года.
-А первому?
-О, первый вообще что-то с чем-то. Большей его части одиннадцать лет, но грудной отдел, правая рука и часть головы... Им три миллиона лет!
Мисато села обратно на стул как громом пораженная.
-Три. Миллиона. Лет - произнесла она, по ее черепу носились стада диких бронтозавров.
-А теперь держись крепче. Я копнула глубже и оказалось что эти части доставили в исследовательский центр через месяц после Второго Удара. Из Антарктиды, их подняли со дна океана неподалеку от того места где нашли тебя. Так что он действительно Первый Евангелион.
После этих слов Мисато вскрикнула и потеряла сознание. Рицуко мигом схватила трубку и вызвала лазарет.
-СТэБов ко мне в кабинет, немедленно! И пусть психотерапевт тоже будет наготове!
   * * *
   -Теперь немного деталей - произнесла Мэлис встав у двери, - Задача вашей ударной силы порыв укреплений и захват близь лежащей территории. Вы условно обозначены в данной локации как четвертый отряд. Первый отряд получает сейчас аналогичное задание, но их участок условно находится в трех километрах от вашего. После прорыва к вам присоединяются второй и третий отряды соответственно. Объединившись с ними вы пойдете на соединение с первым и вторым отрядами попутно зачищая территорию. И последнее, в приказе командора Коташа написано черным по белому. Пленных не брать! Выдвигаемся!
Закончив инструктаж Мэлис открыла дверь и вышла из отсека, остальные поспешили за ней. За дверью оказался коридор идущий к развилке, на этой развилке роты делились и шли к палубам с десантными челноками и капсулами. По крайней мере так Синдзи помнил из информации загруженной ему во сне. Неожиданно палуба под ногами содрогнулась и он чуть не споткнулся.
-Чего это операторы расшалились, палубу как при землетрясении трусят - проворчал Син поправляя винтовку.
-Наверное для флота тоже будет работа и мы только что заработали прямое попадание - ответил идущий рядом эльф.
   Айда весь аж дрожал от предвкушения того что скоро должно начаться, как заявил по комлинку Тодзи, "Сбылась мечта идиота". Его уже выкатили на старт и подсоединили к катапульте, до запуска остались считанные секунды.
-"Громовой грифон - 16" взлет разрешен - сообщил диспечер.
-"Громовой грифон - 16" стартую - громко произнес Кенске и выжал акселератор до придеа.
И ничего, машина даже не сдвинулась с места.
-Тягу нужно было набрать, старик, тягу. Ты же сам мне рассказывал что на стартовых катапультах есть замок реагирующий на давление - проворчал Тодзи ожидающий своей очереди.
Кенске хотел было что-то ответить, но тут двигатели набрали необходимые обороты и катапульта вышвырнула его в космос. И он оказался между двух флотов ведущих яростную перестрелку. Крейсера и фрегаты АСМ и Пирамидоподобные фрегаты кланов поливали друг друга дождями снарядов и энергетических лучей, щиты кораблей вспыхивали ежесекундно в нескольких местах. На центральном приборном мониторе появился Гулый:
-Грифоны, ваша задача уничтожить капитанские мостики кораблей противника, как покончите с этим, займетесь прикрытием транспортов. Следите за щитами противника.
По окончании сообщения на монитор вернулась информация о боеприпасах и уровне энергии в батареях. И почти сразу на радарном экране появилось предупреждение о вражеском наведении. Кенске немедленно начал петлять и пытаться запутать орудия, которые уже стреляли по нему. Рядом пронесся голубой луч ионного орудия, щит ближайшего к нему фрегата разрушился и его остаточная энергия хорошенько встряхнула "ястреба". Когда нерадивый пилот восстановил управление, то увидел как звено других "ястребов" яростно расстреливает верхушку пирамиды, а когда она взорвалась корабль перестал стрелять и будто умер. Звено сделало еще круг уничтожая огневые точки и оставило поверженного врага.
-Ага, близко не подлетать и бить по верхушке - произнес Кенске и полетел за остальными.
А тем временем из стартовых отсеков десантных судов и ударных крейсеров к планете устремились боевые десантные челноки и "стимфалиды". Прочие фрегаты начали было стрелять по ним, но одновременный выстрел четырех крейсеров из основного орудия, расположенного в носовой части, и уничтожение двух "пирамид" заставил капитанов противника бросить эту затею и продолжить перестрелку с напирающим флотом Альянса.
   * * *
   А пока мальчишки развлекались, Аска и Татьяна только-только продрали глаза. Сон упорно не хотел возвращаться к ним, а раз так, то волей не волей пришлось вставать и шаманить с остатками ужина превращая их в завтрак. Татьяна стояла у кухонного стола и мурлыкала под нос какую-то веселую песенку.
-Тебе приснилось что-то хорошее? - спросила заметившая это Аска.
-Возможно... - уклончиво ответила Татьяна.
-Небось твой рыцарь приснился, да? - чуть лине с охотничьим интересом спросила Аска.
-Аска! - недовольно воскликнула Татьяна.
-Угадала. Так что приснилось то.
-Не скажу. Не доросла еще... - с легким румянцем и веселой улыбкой ответила Татьяна.
-Ага, как Еву пилотировать и мир спасать, так нормально, а про все остальное , так маленькая - оскорблено произнесла Аска.
- Не маленькая, просто слишком юная. Кто знает, может в Токио-3 ты найдешь своего собственного рыцаря.
-О, прошу тебя... На нашей планете таких не осталось, твой, кстати, тоже "не местный" оказался.
-Кстати, о пилотах. Я все забываю тебе рассказать. Вас снова трое - радостно сообщила Татьяна увиливая от неудобной темы.
-Уже нашли Четвертое Дитя? Быстро они, однако работают... - несколько удивленно произнесла Аска.
-Да нет, помнишь я тебе рассказывала о Третьем Дитя?
-Это тот что сбежал из NERV, как там его? Вроде Икари зовут, да?
-Он саамы, он теперь снова в обойме.
-А я продула пари, раз его поймали...
-Самое веселое что он сам пришел. Он теперь оказывается стал солдатом АСМ и будет пилотом от их организации. И самое смешное. В день когда он вернулся, командующий Икари загремел в лазарет с тяжелыми травмами.
-Да, хорош пилот... Решил, значит, параллельна со своими прямыми обязанностями подзаработать у крутой крыши. Если ты его имела введу под кандидатами мне в кавалеры, то такой мне и даром не нужен.
-Ну, не обязательно чтобы одно исключало другое. Он рискует своей головой практически за всех, и получал от нас только "спасибо", и то в лучшем случаи, и это при том что его боевой счет перевалил за четвертый десяток.
-Ладно, закрыли тему. Приятного аппетита! - с этими словами Аска принялась за завтрак.
   * * *
   Вспышки от попадающих по щиту снарядов, ракет и зарядов стреляющих с орбиты кораблей освещали замок Академии как днем. Обстрел не прекращался уже сутки и некоторые беженцы начинали паниковать. Студенты же сохраняли спокойствие, они прекрасно знали что щиты способны выдержать подобную осаду еще неделю, но как бы они не пытались удержать контроль над ситуацией их едва хватало на поддержание порядка и обслуживание систем замка.
Оба Коташа стояли на одном из балконов башни Пирос и смотрели на "фейерверк".
-Как в старые времена... Сидим осажденные в полной заднице и ждем когда прилетят наши - произнес Миха облокотившись на перила.
-Романтика... - усмехнулся Саша, но потом резко стал серьезным, - Но ты ведь меня сюда не посмотреть на салют позвал.
Миха кивнул и передал отцу конверт со спутниковыми фотографиями сделанными удаленным наблюдательным аппаратом. Сашка не был экспертом в разведке и если занимался этим, то только когда сам что либо затевал да и то по ходу боя или операции. Но если ему самому предоставлял данные и они оказывались ни к черту, то ответственные за это безобразие были сильно и жестоко биты. Эту привычку он подхватил от Шрамова, тот таким образом общался и с разведкой и с интендантами. Причем когда они бушевали звания были побоку.
Но то что он увидел не требовало особых аналитических навыков. К флоту прибыло подкрепление, а в городе орки и кобольды собирали нечто сорока метров в длину и двенадцать в ширину. Десять единиц чего-то с человеческими пропорциями, но без голов и рядом с каждым небольшой загон с заключенными.
-Некро-левиафаны... Н-н-да-а. То-то они так старательно поливают верхнюю секцию щита - Пробормотал Саша и повернувшись к сыну добавил, - Ты заметил что у земли он значительно утончился?
-Да, даже птицы спокойно там пролетают, а когда эти дуры попрут, они его даже не заметят. Наверное нужно было попросить прихватить хотябы один Евангелион.
-Ну, чего нет того нет. Кто еще знает об этом?
-Ты, я и тот кто принял данные с зонда, но я убедил его не болтать об этом.
-Ага, нечего народ пугать. Однако наши ничего об этом не знают, поэтому мне нужно чтоб ты отобрал десяток лучших бойцов Пирос и, когда мы начнем, занялся этими тварями.
-Если наши поспеют.
-Поспеют, флот поведет Юрка, а другого такого адмирала как он надо еще поискать.
-А кто поведет наземную атаку до твоего появления?
-Димка и Мэлис, кто ж еще.
-О Боже, они-то где взялись, я уже почти жалею врага... Эти вполне способны камня на камне от города не оставить.
Через секунду на балконе произошел мощнейший взрыв хохота, то которого проходивший мимо студент на пару дней стал заикой.
   * * *
   Пару часов спустя после того как Мисато доставили в лазарет она пришла в себя. Ее встретил незнакомый потолок, но знакомится у нее настроения не было, повернув голову на бок Мисато застонала от досады.
-Ты как, Мисато? - осведомилась Рицуко, сидевшая рядом с ней.
-Хреново, тебя вижу и голова как с похмелья... - проворчала в ответ Мисато.
-Так и запишем: состояние нормальное - наигранно вздохнув, произнесла Рицуко.
Мисато встала и осмотрелась в поисках своей одежды. На тумбочке она обнаружила обычную форму сотрудницы NERV и ее красный китель.
-Рицуко, а где остальные мои вещи?
-В стирке, их тебе потом доставят домой.
-Если кто-нибудь из санитаров-извращенцев что либо стащит, я его найду и сотру в порошок - угрожающе произнесла Мисато и стала переодевается.
-Неволнуйся, я прослежу за тем чтоб все вернули. Кстати, рабочий день заканчивается, ты вполне можешь ехать домой и завтра не приезжать, я тебя отмажу - улыбнувшись, ответила Рицуко.
-Спасибо Рицуко, так и сделаю. Только в столовку заскочу, а то в холодильнике хоть шаром покати. По-моему это не мой размер, слегка давит в груди...
-Ну это запасная форма Майи, я думала что тебе будет как раз - немного недоуменно ответила Рицуко, раньше она думала что у нее довольно неплохой глазомер. "Пересидела за монитором" решила она.
После того как она распрощалась с Мисато, Рицуко обошла палаты. Переговорила с Гэндо насчет сегодняшних мероприятий, проведала Майю, которая сегодня дежурит в ночную смену, и тоже отправилась домой. А зря...
   Фуюцуки снова читал древнюю хронику. Большинство из того что писал автор было ему несколько непонятно, строки пестрили нечего не значащими для него именами и названиями. Было больше похоже что это чей-то дневник. К примеру: "Сегодня был определенно удачный день, Эмосу удалось таки раздобыть билеты на концерт устраиваемый Миссией Сестер Триединства. Может там я смогу улучить момент и высказать Сильване все что у меня на сердце" или такое "Я говорил этому кретину Ятерусу из Лакфакара, что он у меня отправится домой в грузовом контейнере, если будет приставать к Сильване? Говорил. Так чем он теперь недоволен? Сильвана, к примеру, считает что я поступил как настоящий мужик." и тому подобное. Впрочем из всех записей он понял что их ученые пришли к выводу что куда вернее было бы раздобыть похожий прибор неких Архонов, чем изобретать велосипед. А дальше на его основе работать над проектом "Фантом". Теперь же Фуюцуки читал как автор описывал прибытие флота посланного на перехват угрозе со стороны падших: "Они появились как гром среди ясного неба, десятки и десятки тысяч кораблей в один миг возникли на орбите и в атмосфере. Они прибывали еще в течении нескольких часов и в конце концов планета оказалась как в металлическом коконе. После того как флот собрался, он пробыл тут еще сутки а на следующее утро они полетели дальше. Теперь я более чем уверен что все будет хорошо."
-Очевидно ты ошибся приятель - горько усмехнувшись произнес Фуюцуки и продолжил чтение.
   Тем временем пятеро неизвестных собрались на пустынной спортивной площадке в старом жилом комплексе. Сегодня был тринадцатый вечер с тех пор как они начали свой тайный труд. Убрав маскировочное полотно они открыли огромную пентаграмму окруженную тройным кольцом символов и рун. Им осталось только вписать в лучи звезды символы Силы и наполнить Врата энергией. Каждый из них знал один символ и встав на колени они стали вырезать на земле в лучах свои символы.
Покончив с последними приготовлениями все пятеро встали на кончиках лучей и начали на распев произносить заклинания и подняли свои ножи над головами. С каждым словом они пели все громче и громче. И вот на самой высокой ноте они резко опустили свои ножи распарывая себе глотки падая на землю. "Свершилось, теперь мы и наконец попадем в царство наших повелителей" пульсировала мысль в гаснущем сознании каждого из них. И в такт этой пульсации кровь из их тел толчками стекала в каналы пентаграммы.
А решившая лечь спать сегодня пораньше Рэй беспокойно заворочалась во сне. Впрочем она скоро успокоилась.
   * * *
   Зато командный пункт базы "Западная" встал на уши. Через пять минут после жертвоприношения Врата начали обретать силу и их увидели на сенсорах базы. Все знали что пока еще ничего страшного не происходит, Вратам требовалось время на накопление энергии для создания устойчивой связи с Преисподней и даже после этого пойдет время прежде чем прибудет первая группа демонов. А вот когда они прибудут и бросят во Врата еще три дюжины жертв, вот тогда откроется прямая червоточина и начнется светопреставление. Тогда уже не до учений будет, но что тогда будет знали только старшие офицеры и Эллифейн. Уж кто-кто, а она знала. И поэтому не мешкая связалась по телепат каналу со Шрамовым и Мэлис.
   Сам Шрамов сейчас успешно зачищал город квартал за кварталом, темпы ,с которыми его солдаты делали это, его вполне устраивали город был почти захвачен через четыре часа после начала операции. Если они смогут повторить это и завтра, то это будет просто чудесно. Он остановился перевести дух, весь последний час он только то и делал что рубил оркам бошки, самое время прерваться и посмотреть как идут дела у остальных. Однако как только он остановился, его накрыл каскад видений буквально вопящих об угрозе, а следом за ними установилась связь с Эллифейн.
"Капитан, наставница! Мы только что обнаружили Врата в преисподнюю. Они расположены в старом жилом блоке Токио-3!"
"Вовремя они, ничего не скажешь... Кто у нас есть на поверхности?" ответила Мэлис.
"Отряд саперов-дворфов в геофронте, все прочие заняты на учениях" спустя несколько секунд доложила Эл.
"Как скоро они откроются" спросил Шрамов прикидывая что они сейчас могут предпринять.
"Она имеет сорок метров в диаметре, думаю минут через семнадцать. Прикажите прекратить учения и поднять тревогу?" предложила Эл
"Нет, продолжаем учения, если мы сейчас все прекратим это может нанести моральный ущерб войскам. Да и не успеют они добраться к Вратам." возразил Шрамов.
"Но ведь тогда..."
"На нашей базе есть сбитые пилоты?"
"Трое сбитых у "Громовых грифонов" и четверо у "Стальных фениксов" на "Восточной" остальные слишком далеко." доложила Эл.
"Подключите их имитаторы к системе автопилота "ястребов" и также переключи лейтенанта Дуордена" распорядился Шрамов.
"Понятно, шесть "ястребов" к бою"
"Почему шесть, восемь ведь пилотов?"
"Двое из них гражданские, их Икари привел для настройки ЛАН"
"Сколько они продержались во время учений?" встряла Мэлис, приземлившись рядом со Шрамовым.
"Около часа"
"Подключи их к "болванам" и запускай со всеми. Как закончишь немедленно за нами на объект"
-Так, теперь нужно направить туда саперов и найти Сина - произнес Шрамов, потом он как бы покрылся рябью и из него вышла его точная копия.
-Мэл, ты б тоже оставила аватара, а то народ заподозрит неладное... Я пока найду Синдзи - произнес Шрамов и превратил свой плащ в крылья.
-А на кой он там нужен? - спросила Мэлис образовав свою аватару.
-Не столько там, сколько в другом месте - ответил Шрамов и полетел искать Синдзи.
   А Сину сейчас было крайне "весело", его группа напоролась на засаду превосходящих сил неприятеля и попала в окружение. Вся кроме него, он, как снайпер, передвигался по крышам зданий и оказался вне окружения. И ему пришла в голову "гениальная" мысль. Винтовку можно перевести в рельсовый режим и несколькими выстрелами пробить своим путь к отступлению. Вот только он не учел того что орки вполне могут ломанутся всей толпой на него, благо у них были только пистолеты и тяжелые топоры. Так что пока Син нарезал круги по кварталу попутно отстреливаясь из табельного от основательно поредевшей толпы, четыре выстрела он все же сделать успел, а дальше все работало в согласии с законом вероятности попадания при стрельбе по тупой толпе. "Раз-два, раз-два, раз-два" думал Синдзи "Давай, сейчас откроется второе дыхание"
-Эй, Синдзи, это ты там кросс в компании орков устроил? - прозвучал голос Зака в наушнике шлема.
-Зак, ты где? Можешь помочь? - заорал Синдзи отстреливаясь от особо скоростных орков.
-Беги следующую минуту прямо и ни куда не сворачивай - ответил Зак и переключился на другой канал.
Син собрал последние силы и припустил в направлении подозрительно пустынной улицы. Орчи пули время от времени щелкало об кольчугу. Минута прошла а Зака все не было, зато орки чуть ли не дышали ему в спину. Синдзи вбежал на улицу и заметил за углом одного из зданий ствол пушки "ястреба", не долго думая он побежал к нему.
Но не добежал. Эфир прорезал крик Зака: "Пацаны, паровоз приехал!". Из-за зданий выскочили "ястребы" и накрыли орков шквальным огнем. Несколько мгновений спустя от преследователей осталось лишь кровавое месиво.
-Все, все свободны и могут двигать отседа. Еще куча работы, а солнце ее высоко - быстро заговорил спустившийся рядом с Сином Шрамов.
Пилоты в повторении не нуждались и быстренько свалили на фронт, остался только Зак.
-Спасибо, я думал что уже все, конец мне будет - отдышавшись поблагодорил Синдзи Зака и Шрамова.
-Рано благодаришь, появилась настоящая работа - ответил Шрамов.
-Аянами снова сбежала из дому, или заявились гигасы, или опть какую-то западлянку выкинуть надо? - усмехнувшись поинтересовался Син.
-Не, просто в старом жилом ранее вот-вот разверзнутся врата Ада - ответил Шрамов таким тоном как будто говорил о сущем пустяке.
Синдзи раза три переменился в лице по мере того как до него доходило значение этих слов и связанных с этим последствий: сначала "Хана всем будет", потом "а в первую очередь всем в Токио-3" и наконец "А Рэй огребет первее всех!".
-Так кой х_й мы тут стоим! - завопил Син и в тот же момент Шрамов схватил его за шкирку как котенка и вместе с ним полетел к выходу из имитатора.
   Через пять минут они были уже на полосе, куда выкатили двух "ястребов" и двух "болванов". Шрамов опустил Синдзи на полосу у самолета.
-А где пилоты? - удивился Синдзи не обнаружив онных.
-Они поведут машины из имитаторов, быстрее забирайся, до прибытия первой группы меньше десяти минут - ответил Шрамов и взмыл в воздух.
Синдзи вздохнул и полез в кабину. Забравшись он обнаружил у себя в ногах сумку с чем-то металлическим, "взлетим тогда и посмотрю" решил он и закрыл колпак кабины. Двигатели взревели и самолет сам собой покатился к концу полосы, "болваны" последовали за ним, замыкал строй второй "ястреб".
-Син хочешь обрадую? - поинтересовался Зак из окна комлинка.
-Ну давай.
-Наш автопилот работает с тормозами, так что взлетаешь ты сам.
-Ты что, издеваешься? Я ж этого никогда не делал!
-Не ссы, твой Судзухара и тот взлетел с первого раза. Я уже всю предполетную лабуду закончил, так что давай рули, а техники пока откалибруют передатчик и я возьму управление - парировал Зак и отключился.
Синдзи глубоко вздохнул, взглянул на уходящие в даль огни полосы и взялся за ручки управления. Рядом пронеслась голубая вспышка и на радаре появилась точка летящая к городу.
-Призрак лидер, взлетайте - прозвучал голос диспечера.
Синдзи выжал рукоять газа до упора и машина тронувшись с места начала разгон, но как-то медленно на взгляд Синдзи, Зак стартует резче. "Вот ведь балда, нужно врубить форсаж" с этой мыслью он и опустил выше названый переключатель, "о вот теперь все как надо" усмехнулся он когда его вжало в кресло ускорением. Дождавшись когда машина сама собой начала приподниматься он плавно потянул штурвал на себя, машина также плавно оторвалась от земли и устремилось в высь. Несколько секунд спустя включился автопилот и все четыре Призрака полетели догонять паладинов.
   Врата заметили и в NERV, причем что это они догадались почти сразу, но решили все-таки вызвать командира саперной бригады. Финира долго искать не пришлось, он и его ребята свою работу закончили и теперь заправлялись пивом в столовой. Собственно из-за этого Майя сильно сомневалась в том что касалось способности дворфа соображать, ну откуда ей знать что в него можно хоть целую бочку влить, а дворф останется трезвым как стеклышко. А когда он увидел спутниковое изображение Врат на главном мониторе, даже тот незначительный хмель что он вобрал мигом сошел.
-Леди Ибуки, еще раз скажите мне, где это появилось - напрягшись спросил Финир.
-В старом жилом блоке - обеспокоено ответила Майя.
-Леди Ибуки, мне необходимо чтоб вы немедленно организовали транспорт для меня и моих ребят, который доставит нас туда и молитесь что бы мы успели до того как эта клоака откроется.
-А что тогда произойдет?
-В вашей культуре это явление получило имя Армагеддон, Великая Битва - ответил дворф и убежал собирать своих.
   А тем временем Синдзи и остальные уже были на полпути к Вратам, Шрамов, Мэлис и Эл летели впереди строя истребителей и высматривали признаки открытия портала. Внезапно в небо взметнулся столб света и Синдзи ощутил как у него зашевелились волосы на затылке.
-Блин, не успели. Теперь придется забивать сваи! - прорычал Шрамов, - Юрка, ты еще на корабле?
-Уже стою в шлюзе, мне уже доложили о том как вы обделались. Столбы уже готовят к запуску - ответил Гулый.
-Добре... Син, у тебя в ногах инструмент разобранный. Собери и будь готов принять вводные.
Открыв сумку парень обнаружил там разобранный автомат и обоймы к нему.
-И что я там с этим буду делать? - не к кому конкретно не обращаясь поинтересовался Синдзи и принялся за сборку.
-Там ты ничего делать не будешь. Твоя задача состоит в том что бы вытащить пилота Ева 00 за пределы барьера и доставить ее на конспиративную квартиру, к Мисато - ответил Шрамов.
-Какого барьера? - недопонял Синдзи.
Как ответ на его вопрос небо прочертили четыре огненные трассы и врезались в землю, из мест падения в небо поднялись тонкие лучи света переливающиеся всеми цветами радуги. Достигнув определенной высоты лучи разделились и устремились друг к другу заключая клочок пространства в подобие кубической клетки.
-Вот этого, пять кубокилометров пространства отгорожено под наши разборки, увы большая часть старого жил комплекса внутри периметра - объяснил спустившийся к ним Гулый.
Врата уже можно было разглядеть невооруженным глазом, вокруг них носились четыре "ястреба-стража" поливая территорию вокруг них снарядами. Под ними копошилась куча нечистых тварей самых разных видов и мастей, некоторые пытались достать машины небольшими огненными шарами, но предназначенные для стремительного спуска сквозь атмосферу "ястребы" обращали на них внимания не больше чем на комаров.
Так, чистим... - произнес Гулый и метнул свой огненный шар в самую гущу нечисти.
Вспышка голубого пламени испарила все что оказалось в радиусе десяти метров от нулевой точки.(ядерный взрыв в миниатюре ? ) Удовлетворенный результатом Гулый принялся швырять такиеже шары во все значительные скопления тварей, Эл, Шрамов и Мэлис, не желая отставать от друга, метали разряды молний и ледяные осколки размером с кирпич. Меньше чем через минуту территория вокруг Врат была заполирована.
-Всех перемочили, никого не упустили? - быстро спросил Шрамов.
-Примерно три десятка умчались в город, наверное те кто должен разыскать жертвы - доложил один из "Стальных фениксов".
-Призрак лидер, выдвигайтесь. Остальным занять оборону вокруг Врат! - скомандовал Шрамов.
Зак тут же поднялся на крыло и умчался в к дому Рэй. Шрамов же спустился к одному из лучей пентаграммы положив руки на землю что-то быстро забормотал, после чего прямо из острия луча выросла трех метровая свая. Мэлис немедленно подлетела к ней, сняла с плечевой платины нож и принялась вырезать на свае руны. Пока они этим занимались, Гулый выстроил оставшихся бойцов вокруг Врат таким образом чтобы все кто окажется внутри пентаграммы сразу попадали под перекрестный огонь, а сами стрелки не попали в друг друга.
-Эй, командир. Зачем эта свая? - поинтересовался "болван" Тодзи.
-С помощью ее и еще четырех таких же мы запечатаем эту грыжу в теле планеты - на автомате ответила севшая на него Эл.
-А чего главный и эльфийка не ставят остальные?
-Пока свая не заряжена ее можно сломать, а заряжать по одной за раз куда легче и надежней.
-И как же ее зарядить? - спросил стоящий рядом Кенске.
-Очень просто. Мочи демонов, энергия которая высвобождается при их гибели будет поглощена печатью. Пять столбов, пять атак...
-И мы должны отбить все пять? - задал риторический вопрос Тодзи.
-Точно - произнес Гулый сев рядом и вытащив свою клеймору.
Врата вновь ярко за светились готовясь исторгнуть новый отряд демонической нечисти. Паладины окружили Врата и обнажили мечи, клинки Шрамова и Мэлис окружило призрачно зеленое мерцание, клеймора Гулого воспылал синим пламенем, а клинок Эл покрылся инеем.
-Согласно договору Михаила, запрашиваю снятие блокировки печатей - прошептал Шрамов.
"Разрешение получено" прозвучал голос Мистры.
-Снять двенадцатую и одиннадцатую печати.
"Печати сняты"
Остальные проделывали похожие операции. Врата вновь выбросили в небо яркий луч и когда он угас из них полезли демоны большие и малые.
-Понеслась!!! - взревел Гулый и швырнув в толпу "ядерный" шар понесся на врага с мечем на перевес.
   А в NERV все следили за разгоревшейся битвой записывая и анализируя данные. Так как сражение шло в городской черте то они наблюдали все в прямом эфире с помощью той же системы что используется для обзора действий Ев. Вначале Майя хотела вызвать Кацураги и отправить на помощь спецназ, но после разговора с Фниром передумала и решила предоставить профессионалам делать свое дело. Сами дворфы уже готовились отправится к месту событий, велев связаться с их базой и предупредить о бедствии.
-Лейтенант Ибуки, мы закончили резонансноволновое исследование колон сброшенных с орбиты. Это сплошной титановольфрамовый сплав покрытый эпоксидной смолой. Нет никаких внешних или внутренних источников питания - доложил один из операторов.
-А что с этими существами? - спросила Майя стараясь не смотреть на монитор.
-Плоть и кости, может медики и биологи смогут что-то сказать после вскрытия. Если разберутся что и как вскрывать... Оу, это было жостко!
Майя посмотрела на монитор и ее чуть не вырвало, там был изображен Гулый в окружении МЯСА, правой рукой он держал клеймору с наколотым на нее пылающим собакообразным существом, а другая его рука до середины локтя была погружена в грудную клетку какого-то черта. Рука дернулась, черт перестал трепыхаться и безвольной тряпкой сполз с руки. О том что паладин только что ею сделал Майя пыталась не думать.
-Да-а... Чтобы победить ужасное Зло, необходимо такое же ужасное Добро - произнес оператор сидевший рядом с Маей и нервно захихикал.
   -Зак, я чего-то не понимаю или мне действительно выдали серебряные патроны? - спросил Синдзи покончив со сборкой оружия и разглядывая магазины.
Они уже обогнали отряд демонов и должны были успеть занять оборону. Син конечно сначала хотел напасть на них сразу как они их нагнали, но Зак возразил что если они сделают так то могут кого-то и упустить из виду и он доберется до Аянами пока они тут будут зажигать. А коль они и так знают где ждать гостей, то можно встретить их прямо на месте и пересчитать всех до одного.
-Ну так. У меня тоже серебро в обойме, все 40000 снарядов из "оружейного серебра".
-И где столько в твою пушку влазит? - произнес Синдзи вставив магазин в автомат и слегка офигел, счетчик патронов показывал двести единиц.
-Техномагия, обоймы у тебя тоже ее продукт, как я погляжу. Взяли обойму и расширили ее вместимость при помощи сверх пространственной магии - ответил Зак потом, по видимому, посмотрел по сторонам и добавил, - Так, хватай сумку и готовься. Я тебя катапультирую над крышей ее дома и пойду на разворот.
-Зак, последний вопрос. Почему я? - спросил Синдзи закрепив на себе сумку и оружие.
-Потому что она тебя знает и не размажет с перепугу! - весело ответил Зак и открыв колпак активировал катапульту.
-Че-е-е-е-е-е??!!! - завопил Синдзи уносясь в небеса на реактивной тяге.
Пролетев примерно полкилометра ввысь кресло-катапульта на секунду зависло, Синдзи в этот момент ОЧЕНЬ хотел превратится в Винду 95 и остаться висеть, но тетка гравитация на запрос ответила "нет!" и послала и кресло и Сина вниз включив на прощанье механизм раскрытия парашюта. Спуск с такой относительно малой высоты оказался довольно таки быстрым, а посадка далеко не мягкой. Отстегнув парашют и сбросив разбитый вовремя посадки шлем Синдзи слегка пошатываясь пошел к двери с крыши, которая, к его удивлению, оказалась заперта. Впрочем после падения мозги у Сина слетели с тормозов и он просто срезал двери с петель при помощи своего кинжала. Спустившись на четвертый этаж он хотел сразу зайти к Рэй предупредить ее.
"Куда! Пусть там лежит и спит!" прогремел у него в голове тот же голос что и в тот раз когда за ним гналась банши.
-Кто тут? - спросил Синдзи озираясь по сторонам.
"Не верти башкой без толку. Свора уже почти тут, ты должен ее уже чувствовать" и он действительно чувствовал кое-что, ощущения от гоблина и рядом не стояли.
Руки как будто кололи тысячей игл одновременно, волосы на затылке встали дыбом, а на грудь будто положили кусок льда.
-Блин, кто или что ты? - негромко спросил Синдзи вскинув оружие и прикидывая откуда ему легче будет всех накрыть.
"Друг, вернее подруга. Встань правее двери, вы все равно всех не накроете при входе, а так ты не пропустишь их с лестницы" скучая ответил голос.
-Полезные глюки... - проворчал парень перейдя на ночное зрение и проверяя обзор.
"Сам ты глюк! То что ты меня не видишь не значит что я только плод твоей долбанутой башки!" загремело в голове Сина, да так что тот чуть не грохнулся "Блин, как тут все запущено..."
Сразу после этого он ощутил неимоверный прилив сил, усталость, боль и головокружение после приземления и пропахивания головой мусора на крыше исчезли, равно как и последствия его "перегрузки"(нет он остался седым). Присутствие демонов более не причиняло ему такого беспокойства как до разговора. "Кстати о демонах..." подумал Синдзи увидев как из-за дома выворачивает первый из них, затем второй, третий и прочие. Недолго думая он взял на прицел тварь бегущую во главе своры и потянул за спуск. Короткая очередь и тварь падает распадаясь на двое. Проделав эту операцию еще раза три Син понял что такими темпами больше половины наверняка прорвется и просто зажав курок начал выписывать огненные зигзаги. "Зак, де тя носит!"
-Уже тут - прогремел на всю улицу идущий на бреющем "ястреб" страж и открыл огонь по демонам.
Но они все равно слишком долго медлили и первые гости ворвались в подъезд.
Ясное дело что от этой какофонии Рэй проснулась, да еще и с жуткой головной болью и всеми выше перечислимыми ощущениями от демонов. Точнее она проснулась от "Уже тут", но и без него она спала бы не долго. Сначала она думала что это стреляют из дома напротив, но когда снаружи начал доносится вой и гиканье погибающих демонов, а также чьи-то пожелания им на непонятном языке, она немедленно перевернула кровать и схватилась за подарочную катанку, которую она реприватизировала по секрету от всех, чисто ради интересу: искать будут или нет. Впрочем сей предмет ей не понадобился, ибо через минуту после сооружения баррикады авиопушка прекратила стрельбу и прогремело "Ложись!!!" после чего звук стрельбы из легкого оружия прекратился а тяжелое вновь начало стрелять и приближаться к квартире. Ну Рэй и лягал, и когда стены квартиры прошила очередь серебряных снарядов превращая все и вся в мусор, поняла что правильно все сделала. Снаружи донеслось"Раз". И только она хотела встать, как в миллиметрах от ее головы пришелся внушительных размеров клинок.
-Два. Чисто - прогромыхало снаружи.
-Аянами, ты там жива еще?! - послышался обеспокоенный голос Синдзи, а секундой спустя в дверной проем, точнее дыру ибо от дверей остались только петли, показалась и его голова.
-Я не пострадала - монотонно ответила Рэй, хотя внутренне она испытывала значительное облегчение увидев знакомое лицо, правда сама она не понимала почему.
-Слава Богу. Быстрее одевайся, нам нужно как можно скорее уйти отсюда.
Высунувшись из основательно порушенной квартиры Син медленно повернулся к "ястребу" и набрав воздуху в грудь дал выход чувствам:
-Зак, гоблиноголовый выкидыш орка и кобальда, кой хрен ты тут устроил, а если б здание обвалилось, оно ведь и так на соплях держится, я уже не говорю о том что Рэй могло убить!!!
-А если б не сделал то ты бы сейчас превратился бы в дерьмо адской гончей - спокойно ответил Зак.
-Знаю, но ведь соображать надо что творишь! Экое решето сотворил из ее квартиры, про второй заход я вообще молчу - не сбавляя оборотов ответил Синдзи.
-Ладно, ладно. Все наши живы и, как мне сдается, более чем здоровы... Стоп, командир хочет с нами связаться - "ястреб" перешел обратно в форму стража и подставил кабину как можно ближе к ограждению этажа.
Открыв кабину он включил громкую связь.
-Призрак лидер как там у вас? - поинтересовался голос Гулого из кабины.
-Все нормально, незваные гости отправлены восвояси, некоторые пытались хамить, но уже извинились и догоняют остальных - ответил Зак.
-Хотя есть одна проблема, по ходу дела квартира Аянами превратилась в руины и ремонту не подлежит - добавил Синдзи еще раз заглянув в двери.
На другом конце повисло минутное молчание, видимо Гулый совещался с остальными.
-Делаем так, сейчас Синдзи отведет ее к Мисато, а потом, когда мы тут закончим, Димка прилетит туда и заберет ее вещи - огласил общее решение Гулый.
-Она, типа, переезжает? - осведомился Зак.
-Та давно пора, сколько можно жить на этой помойке! И у меня и у Димки давно уже руки чешутся надавать Икари старшему по шее за такое отношение к людям. Кстати, Дуорден, дуй сюда. Тут лишний ствол не помешает - ответил Гулый.
-А что мне делать когда я доведу Аянами до Мисато? - спросил Син.
-Оставляю это на твое усмотрение. Призрак лидер, живо сюда, они скоро откроются.
После этого связь прервалась. Кабина закрылась и отодвинулась, "Удачи" произнес Зак по мегафону и "ястреб" вновь поднявшись в небо улетел к Вратам. Проводив его взглядом Синдзи отвалил кусок туши адской гончей и достал из сумки запасные обоймы и прикрепив их к поясу вошел в квартиру. Рэй как раз закончила одеваться и они чуть не столкнулись лбами. Она вновь одела ту же одежду что и в тот раз когда убегала.
-Аянами, ты все взяла, сюда возврата уже не будет - на всякий случай спросил Синдзи.
-Из моего имущества уцелело только то что на мне - ответила Рэй.
-А как насчет школьной формы, завтра ведь в школу?
В ответ Рэй указала на шкаф, там висело только тряпье.
-А это как уцелело? - недоумевал Синдзи.
-Лежало в пакете на полу.
-Понятно. Что ж, пошли отсюда, а еще лучше побежали. А то эти опять неровен час нагрянут - произнес Синдзи кивнув на мясорубку в коридоре этажа.
Рэй кивнула и поспешила за ним.
  
  -- NGE фанфик / Противостояние: Евангелион. Глава 6.4
  -- 24 августа 2009 в 22:37, автор: Scarus
  -- Фанфики прочие
   Автор: DTMin
Название: Противостояние: Евангелион
Фэндом: Neon Genesis Evangelion
Статус: в процессе написания
Жанр: технофэнтази, фантастика, всего понемногу
Персонажи: многие персонажи аниме/манги и мои собственные
Рейтинг: R
Размещение: Только с моего разрешения.
Дисклeймер: Все права на Евангелион пренадлежат студии Gainax и Садамото Ёшиюки.
  
  
* * *
   Тем временем в геофронте, в ангаре, под толстым слоем брони Евангелиона-01 алая сфера ядра, источника могущества этих священных кибердоспехов, начала испускать слабые волны энергии. Искусственный мир внутри Евы пришел в движение ибо души находящиеся та даже с такого расстояния ощутили открытие Врат.
У внутреннего мира Евы-01 нет постоянного состояния так как он постоянно меняется в ходе противоборства четырех душ находящихся там. Вот и сейчас он постепенно изменялся превращаясь из выжженного поля боя в густой дубовый лес. Трава уже покрыла землю, молодые деревья стремительно тянулись ввысь и раскидывали свои кроны, приятный бриз гнал прочь грозовые тучи и запах гари. Трое помятых людей в одеждах следопытов с накинутыми на головы капюшонами плащей сидели на четвертом непонятно чем связанном по рукам и ногам и явно находящемся в нокауте. Обычно они не доводили свои разборки до такого, но сегодня был особый случай, сегодня один из них покинет Еву и вернется в реальность.
-Пора - произнес тот что сидел посредине и встал потягиваясь.
-Спасибо что составлял нам компанию эти одиннадцать лет, хотя было бы лучше если бы ты не делал этого - произнес второй, женщина с волосами похожими на ночное беззвездное небо и фиолетовыми глазами.
-Не думаю что я буду сильно скучать за тобой, особенно за твоими шуточками, но все же мне жаль что ты уходишь. В конце концов так надо - произнесла третья, ее лица не было видно из-за маски и спущенного на глаза капюшона.
-Ладно, пора зажигать!.. - стоявший развел руки в стороны и его тело прикрылось рябью, а глазах ярко пылало зеленое пламя.
   -Внимание в Еве-01 возрастает уровень энергии! - объявил один из операторов КЦ NERV.
-Выведите на главный монитор - приказала Рицуко, настроение у нее было паршивое ибо ее выдернули из дому прямо перед заслуженным ужином и вертолетом доставили на работу.
На экране возник Евангелион первый, его глаза пылали зеленым светом, охладитель вокруг него закипал а кабеля подключенные к броне плавились даже под водой. Первый попытался пошевелить рукой и блокираторы заскрипели выгибаясь.
-Залить его бакейлитом! - приказала Рицуко.
Вязка масса в считанные секунды заполнила отсек Первого и затвердела. Первый лениво осмотрелся, потом посмотрел прямо в камеру и слегка кивнул, как бы говоря "Неплохо, вам очко". После чего поднял лицо к потолку и как бы уставился в него. Но все кто видели это, от Рицуко и до последнего подметалы заглянувшего посмотреть на шаровое шоу, были железно уверены что этот взор пронзает не только потолок но и все двадцать четыре уровня защиты и смотрит прямо в небо.
-Сэмпай, посмотрите на это! - воскликнула Майя глядя на свой монитор.
-Быть этого не может! Гармоники, нейронные цепи и импульсы, даже обратная связь, как будто идет активация, отсутствует только синхронизация. Но при этом капсулы внутри нет, батареи в минусах, про питающий кабель я вообще молчу. И АТ-поле установлено! - у Рицуко глаза стали как блюдца, а в голове бушевала буря мыслей.
И тут содрогнулся весь штаб ибо Ева-01 одним рывком обратила сковывающую ее массу в песок, сломала к чертям запоры и подняв руки к потолку оглушительно взревела.
-Мощный выброс энергии из Евы, приборы зашкаливает! - прокричал оператор следивший за энергией.
И вдруг все закончилось. Голова Евы безвольно упала на грудь, а руки повислисловно плети.
   -Вот он и ушел - произнесла вставая женщина в маске.
-Да осветит грозный твой путь светлоокая дева Паллада - также встав произнесла женщина с фиолетовыми глазами.
-Не переживай ты так, он успеет. На моей памяти он редко опаздывал - произнесла женщина в маске.
На это фиолетовоглазая лишь усмехнулась, потом сняла плащ и в ее руках возникли две лопаты:
-Ну что, Юи, будем закапывать - произнесла она и покоилась на связанное существо.
   * * *
   Рэй и Синдзи неслись со всех ног по пустой улице к стене барьера, за ним можно будет перевести дух, но пока стена перед ними , а не за, они находятся в зоне боя. Хуже всего было то что вернулось ощущение присутствия демонов, не такое как тогда, куда слабее, но все же... Они настигали их, а до барьера одновременно и далеко и близко.
"Веселая ситуация. И из нее есть два выхода. Первый, не самый надежный, бежать дальше как будто за вами ломят все демоны Ада. Хотя... Так оно и есть" весело прощебетал голос у Синдзи в голове.
"Не катит, эти полюбэ быстрее меня. Какой второй" подумал Синдзи, он уже успел заметить что его собеседник может читать его поверхностные мысли обращенные в слова и решил поэкспериментировать.
"Вариант второй, он же более разумный, отправить девушку бежать дальше и вызвав огонь на себя увести врага в место где ты мог бы его уделать. В нашем случаи и уводить никуда не надо" ответил голос.
Синдзи начал лихорадочно взвешивать все за и против. Если их догонят вместе, то и Рэй попадает под удар и ему оборонятся сложнее. Но если он ее отправит дальше, то как потом найдет, да и в Токио-3 опасность исходит не от одних демонов... Чувства подсказывали ему что враг уже близко, а раз так.
-Аянами, беги к капитану Кацураги. Чтобы не случилось, старайся не останавливаться. Поняла? - произнес Синдзи поравнявшись с ней.
-Вы уверены что это разумно в данной ситуации? - спросила Рэй.
-Я не в чем не уверен. У нас за спиной Врата Ада открываются! Как тут можно быть в чем-то уверенным. А теперь бегом к Мисато - произнеся это Синдзи остановился и сняв со спины автомат приготовился встретить врага.
Место было вполне подходящее, слева длинный панельный дом, справа стена из двух домов поменьше обрушившихся во время последней атаки на город, за спиной барьер не пропускающий порождений Тьмы. Перед ним триста метров открытой местности, в руках оружие способное поразить живую цель на расстоянии до двух километров и двести серебряных пуль в обойме. Любой кто пойдет по этой улице нежилец.
"Правильный настрой парень! Запомни его, запомни вкус этой решимости и ты никогда не поиграешь тому у кого дух слабее твоего!" довольно произнес голос.
-Слушай, голос, у тебя имя есть? А то ты ко мне в голову лезешь когда хочешь, а я даже имени твоего не знаю - произнес Синдзи выискивая цели.
"Действительно. Я Церера. Но кто я, тебе знать пока не позволено"
-Рад знакомству Церера - пробормотал Синдзи.
"Я тоже. Внимание! Воздух!"
Синдзи поднял глаза к небу и чертыхнулся, к нему пикировали четыре крылатые тени. Три угловатые и одна похожая на человеческую но с аккуратными кожистыми крыльями, отсюда вывод, четвертый тоже чужой. Син поднял оружие и не заботясь о прицеле потянул за спуск, длинная очередь перечеркнула нападавших, однако не причинила им видимого ущерба. Пули отскочили от каменной шкуры угловатых существ, а человекоподобное просто спряталось за ними.
"Стреляй по шеям и головам, это единственный способ убить горгулий из стрелкового оружия" посоветовала Церера.
Синдзи вновь перешел на ночное зрение и прицелился в горгулью в центре, времени оставалось совсем немного, их разделяло лишь метров двести. Первая очередь и обезглавленная горгулья рассыпается на лету, трое оставшихся разлетелись в разных направлениях пытаясь взять его в клещи. Решив что с человекоподобным проблем возникнуть не должно Син повернулся на лево ко второй горгульи, долгая очередь и голова наконец разрушена. Разворот вправо, каменное чудище слишком близко для эффективной стрельбы, он бросает автомат и активировав тепловой контур выхватывает кинжал. Десять метров, он уже может различить маленькие светящиеся красные глазки на клыкастой морде, заряд рефлекторно отправлен в кинжал. Пять метров, мир вокруг исчезает, есть только он и противник, правая рука с оружием занесена над левым плечом, левая сжата в кулак и согнута в локте осталась возле корпуса готовая нанести второй удар. Время почти застыло. Мгновение. Свист стали и боль в левой кисти от удара о камень. Время вернуло свой ход в норму, Синдзи стоит встряхивая оцарапанную руку и шипит от боли, перед ним лежит куча камней.
"Не тормози!" крикнула ему Церера.
Синдзи резко обернулся и увидел перед собой лицо красивой молодой женщины соблазнительно улыбающейся ему и с интересом глядя в его глаза своими золотистыми похожими на кошачьи. Он попробовал отвести взгляд, но обнаружил что неспособен на это, а его руки сами собой опускаются, его голова пошатнулась и он обнаружил что незнакомка полностью обнажена, вся его решительность и боевой настрой растаяли как снег по весне. Где-то на задворках его сознания разум вопил "Двигайся придурок, это же суккуб!!", но он его почти не слышал. Мир вокруг затянуло туманом, остались только загадочные золотистые глаза полные желания. (А вы думали на кой нужна такая веселая душевая? Неправильно думали, это чтоб у солдат повысить сопротивляемость против такого вида воздействия. Надо оно им с чертовками водится, когда и дома такого можно насмотрятся до нехочу.)
-Мальчик, хочешь стать со мной одним целым? Одной душой, одним телом? Это будет очень, очень приятно... - послышался издали сладкий голос.
Где-то на задворках разума кричала мысль что если он сейчас согласится, то ему конец. Она поглотит его разум и самосознание, а душу оставит болтаться опустошенным призраком.
-Давай, это очень, очень приятно. Станем одним телом, одной душой... - продолжал мурлыкать голос.
Синдзи показалось что нечто проникает в него и заполняет собой некую пустоту в нем. К своему удивлению он, хоть и слабо, вновь ощутил свое тело.
-Неужели ты не устал за сегодня и не хочешь освободится от всего? Ну же, давай... Станем едины душой и телом...- все завлекала его суккуб.
Его рука сама собой поднялась и притянула ее за талию. "Вот и конец истории о храбром воине Синдзи" подумал парень. Им полностью овладело чужое сознание, его губы зашевелились негромко и медленно произнося слова:
-Привет красотка, я Фобос.
В следующий момент его правая рука молниеносно взлетела вверх и с силой опустилась, суккуб вскрикнула и от этого крика Синдзи мгновенно протрезвел. Туман исчез и он увидел как демонесса превратилась в пылающий шар и была втянута его кинжалом.
-С одним делом покончили, идем дальше - произнесло тело и ловко подцепив автомат ногой подбросило его в левую руку, одновременно деактивировав кинжал и вернув его в ножны.
После этого тело на крейсерской скорости рвануло в ту сторону, куда ранее убежала Рэй.
"Эй, что происходит! Я что, одержим кем-то!" запаниковал Синдзи.
-Не ори, я тут еще не освоился и у меня от твоих криков в ушах звенит. Ты бы все равно сейчас бы в отключке валялся, а так я пока твое тело попользую, пару неотложных дел сделаю, и верну - ответило ему тело.
"Что за дела такие, что тебе понадобился" осведомился Синдзи. Тело остановилось, закрыло глаза и послало в пространство мысленный запрос "Повторить сообщение". Синдзи накрыл каскад из пяти видений, в трех из них излагались проблемы, а в двух других повествовалось что будет если он вмешается.
"Церера, кто он?" спросил Синдзи.
"Твой самый близкий и лучший друг, почти что брат" уверенно ответила Церера.
-Позже познакомимся ближе, а пока можешь звать меня Фобосом - ответил Фобос и припустил еще быстрей.
   Синдзи не зря опасался за Рэй. Она может быть хоть тысячу раз иной высшего разряда, но пока она не научится использовать свои возможности, разницы между ней и обычным человеком, кроме очевидной, почти нет. Преодолев барьер, она пробежала еще четыре квартала и ее силы стали таять, к концу четвертого квартала она была вынуждена перейти на шаг и решила срезать путь по подворотням. И вполне естественно что она напоролась на банду гопников (тех самых, которых шуганул Шрамов по дороге на кладбище). Их ряды поредели и сократились до пяти человек, впрочем свою стратегию они не меняли, только клиентуру сменили... Двое перекрыли проход перед ней и еще двое за ней, главарь чинно восседал на мусорном баке.
-Добрый вечер милашка. Что ж ты законы нарушаешь то? В Токио-3 сейчас комендантский час ввели и ты его злостно нарушаешь - проговорил главный.
-Комендантский час? - слегка удивленно спросила Рэй, она не о чем таком не слышала.
-Ну да. Но ведь мы цивилизованные люди и можем договорится. Вы отдаете нам ваш бумажник и мы вас не видели - усмехнулся главный.
-Нет - ответила Рэй.
-Чего нет, нас тут много, а ты одна - произнес кто-то из стоящих позади нее.
-Бумажника нет - ответила Рэй.
-Да нам сам бумажник без надобности, нам деньги нужны - главный решил что перед ним какая-то деревенщина, которой нужно все растолковывать.
-Денег нет - ответила Рэй.
-А мелочь? - предложил главный.
-Тоже нет - Рэй пыталась тянуть время и призвать в меридианы энергию чтоб дать отпор хулиганью.
Она уже пару раз попробовала так делать на физре и обнаружила что это сильно повышает ее физические характеристики. Вот только время работало против нее, плюс ко всему на ощутила стремительное приближение чьего-то присутствия, вроде знакомого, но одновременно ни на что прежде ей ощущаемое не похожее, холодное.
-Большой брат, а может натурой возьмем? - гоготнул тот кто стоял позади справа.
-А вам не кажется что ваше место возле параши? - осведомился знакомый голос с металлическими нотками.
Сразу после этого у одного из заградивших путь к отступлению разбилась на голове пустая бутылка из под пива, а второй получив увесистый пинок под зад отправился к своим.
-Эй, ты кто такой? Это наша территория! Убирайся, пока цел! - вспылил главарь шайки.
В темноте открылись два ярких зеленых глаза и из тени бесшумно вышел Фобос. Сейчас это имя подходило ему как нельзя лучше, заляпанная кровью одежда и доспехи, размазанная кровь на каменном лице, но самым жутким в этом образе был холодный зеленый свет льющийся из немигающих глаз. Делая поседений шаг чтобы стать рядом с Рэй Синдзи-Фобос намеренно с силой ударил каблуком ботинка об асфальт, чтоб металлическая пластина электромагнита, прикрепленная внутри рефренной части протектора, громко клацнула. От этого звука всех в переулке передернуло, главарь потянулся было к карману куртки...
-У меня больше - категорически заявил Фобос и подняв, спрятанный до поры в складках плаща, автомат сделал пару выстрелов в мусорный бак, - А теперь вы скрылись в ужасе...
Гопники как один кивнули и понеслись со всех ног выполнять приказ. Как только они исчезли Фобос пригасил фары и сбросил свой страхолюдный образ.
-Аянами, ты как? - спросил он пытаясь максимально подражать заботливости Сина.
-Нормально. Кто вы? - спросила Рэй внимательно рассматривая Фобоса.
-Не понял?
-Вы не Икари-кун - насторожено произнесла Рэй и отступила на несколько шагов.
-Молодец, заметила таки. Син, бери вожжи обратно и топайте к Кацураги, как и собирались. Там я опять позаимствую твое тело, у нас есть еще одно дело, которое нужно сделать сегодня, помнишь? - произнес Фобос.
Его передернуло и глаза погасли, одновременно с этим холодная аура Фобоса как бы втянулась внутрь, ее сменила теплая, навевающая спокойствие аура Синдзи. Как только земна завершилась, Синдзи пошатнулся и оперся о стену, голова шла кругом. "Фобос, это мне от тебя или от суккуба так хреново?" подумал Синдзи.
"От нас обоих, но больше от той бабы" незамедлительно ответил Фобос.
-Аянами, с тобой точно все нормально? Мы спешили как могли, а с этих типов всякое станется. - тяжело дыша спросил Синдзи.
-Со мной все в порядке Икари-кун, вы успели вовремя - ответила Рэй, потом подошла к нему и перебросив его руку себе на плече помогла стоять.
-Спасибо. Давай поскорее уйдем отсюда, а то я пока не боец, а эти вполне могут своих дружков позвать - произнес Синдзи и они неспеша пошли к дому Мисато.
   А возле Врат только что закончился третий раунд, Кенске и Тодзи привели третью смену своих болванов и еще одну машину пришлось сменить одному из "Стальных фениксов". Уже полностью зарядился второй столб печати, и Мэлис расписывала третий. Шрамов, Гулый и Эл ремонтировали "ястребов" настолько, насколько это было возможно в данной ситуации. Покончив с вырезанием рун Мэлис подошла к Вратам и внимательно всмотрелась в их пульсацию пытаясь прикинуть сколько осталось до следующей волны.
-Сколько у нас еще времени? - спросил подошедший Гулый.
-Минут шесть, семь от силы - мрачно произнесла Мэлис.
-Тебя что-то беспокоит? - спросил Гулый, хотя его тон больше подходил для констатации факта.
-С чего ты взял?
-С него... - Гулый кивнул в сторону Шрамова, который деловито приколачивал молотком обновленный лист брони к машине Зака.
-Пфх... ясно. Юрец, заслон выдержит эту облаву?
-Сейчас узнаем. Эй, звездонутый, какой прогноз погоды на наши квадратные метры?
Шрамов прекратил махать молотом и закрыв глаза сосредоточился.
-Все путем, эти гады не пройдут - ответил Шрамов.
-Довольна? - спросил Гулый обернувшись к Мэлис.
-О да, теперь мне намного спокойней - с глупой усмешкой произнесла Мэлис.
-Але! Народ, всем занять оборону! - гаркнул Шрамов, молоток в его руке покрылся рябью начал расти и превратился в тяжелую боевую кувалду, - Юрка, лови. Сейчас попрут твои любимые горгульи.
-Все вокруг становится похожим на гвозди когда у тебя в руках молот - хищно улыбнувшись провозгласил Гулый.
-Командир! Можно вопрос? - меха Судзухары замахала рукой, - Мы тут уже все что можно было перепахать, нашими снарядами перепахали. А этим долбанным вратам хоть бы что. Как это так?
Мэлис и Гулый переглянулись, немного помолчали, после чего Гулый махнул рукой, типа "Пусть, мож потом толк будет." и отправился к своей точке.
-Справедливый вопрос Судзухара. Дело в том что это не столько рисунок на грунте, сколько зловредная опухоль на всех уровнях бытия планеты. Даже специальное оружие малого или среднего калибра не эффективно против этого. Тут как в теле человека, нужно либо закапсулировать заразу и потом потихоньку выводить, это то что мы сейчас делаем. Либо вырвать все разом, кромсая по живому, в моем понимании это значит как минимум сбросить сюда что-то вроде N2 бомбы или десятиминутная орбитальная бомбардировка с крейсера, в том числе и стрельба из главного калибра - ответила Мэлис.
Тодзи половины не понял, но сообразил что сейчас они закрывают эту заразу по-хорошему. А вот Кенске пришел в тихий ужас, когда понял что будет с Токио-3, если они облажаются. Он как-то раздобыл запись первого нападения АСМ на США в 2004, атака на Лос-Анджелес, тогда бомбардировка длилась три минуты, но этого с лихвой чтоб разрушить город до основания.
-Э... Шэйв-сама, а может как-то иначе можно закрыть Врата? Не прибегая к ядерному и орбитальному оружию - робко осведомился Кенске.
-Можно. У нас на "Западной" в готовности бомба на антиматерии, так что в случаи чего она испарит все что есть в сфере радиусом в десять км, и никакой радиации или неточности наведения - улыбнувшись ответила Мэлис.
   К тому времени как Рэй и Синдзи добрались к дому Мисато, парень уже восстановился настолько что вполне мог идти самостоятельно. Снова удивила реакция некоторых людей, в то время как большинство народу, после того как увидели первую вспышку, пряталось по домам или шли в убежище, то другие вышли посмотреть на происходящее. Естественно на это отреагировала полиция, они пытались перекрыть подходы к месту событий, и естественно один из патрулей попытался их задержать. Настроения ни говорить, ни разбираться с патрулем не было ни у Сина ни у Рэй. Впрочем "геройский" вид парня и две пары "прожекторов" были достаточно красноречивы, один из копов даже закричал: "Валите кто куда, нежить и вампиры в городе!" и смылся вместе с напарником.
Остановившись у пожарного гидранта Синдзи открыл короб и отодвинув шланг начал шарить рукой по внутренней стенке, вскоре он извлек оттуда ключ-карту и вернул все наместо.
-Вот теперь мы можем войти - произнес Синдзи и направился к лифту.
-А без этого ключа не вошли бы? - спросила Рэй следуя за ним.
-Мисато могли вызвать в штаб, или она сегодня в сутках... - "...или напилась и ушла посмотреть на барьер" мысленно добавил Синдзи и Фобос немедленно согласился с ним.
-А откуда вы знали что ключ был там? - спросила Рэй когда они вышли из лифта.
-А, нас этому учили... - отбрехался Синдзи, на самом деле это был его ключ, который он спрятал вместе со Шрамовым когда съезжал с этой квартиры.
Подойдя к двери он вдруг остановился и хлопнул себя по лбу ворча проклятья.
-Что-то не так Икари-кун? - осведомилась Рэй.
-Аянами, ты умеешь оказывать первую помощь? - спросил ее Син.
-Да.
-Отлично... А то вдруг Мисато все же дома.
-Это может быть проблемой?
-Аянами, как я по твоему выгляжу? - спросил ее Синдзи и встал перед ней розведя руки в стороны.
Рэй внимательно посмотрела на него и выдала вердикт:
-Жутковато.
-То- то же, а Мисато может и сознание потерять от такого вида с вечера попозже. И что мне тогда делать? - ответил Синдзи.
-А разве Вас не учили оказывать первую помощь? - несколько удивленно спросила Рэй.
-Нас учат как остановить кровотечения и перевязать рану - пояснил Синдзи, потом глубоко вздохнул и пошел к двери.
Замок радостно пискнул и дверь с тихим шипением скользнула в сторону. Мисато была дома, об этом свидетельствовал включенный телевизор и стоящая на месте обувь. Тихонько посетовав на свою тяжелую судьбу парень вновь вздохнул и подав Рэй знак идти за ним, скорым шагом направился в ванную комнату смыть кровь хотябы с лица.
-Добрый вечер Мисато-сан! - крикнул он проходя по открытой зоне и скрываясь в ванной, Рэй вошла за ним и все что увидела Мисато войдя с кухни в комнату это закрывающуюся дверь в санузел.
-Синдзи-кун? - недоверчиво позвала Мисато.
-Да, Мисато-сан - донеслось из ванной.
-Эти вспышки света, это вша работа? - спросила Мисато подразумевая Альянс.
-Отчасти, мы это расхлебываем...
-Ясно, а ты почему тут, а не там?
-Я тут по делу, ну и освежится решил походу.
-Если опять ищешь Рэй, то ее тут небыло - Мисато тем временем уселась на диван и вскрыла пиво.
-Знаю, она тут, со мной - ответил Синдзи и услышал как Мисато закашлялась подавившись пивом, этот ответ ему нашептал Фобос и теперь давился в его голове со смеху.
-С сегодняшнего вечера Аянами будет жить здесь - объяснил Синдзи выходя из ванной и вытирая голову.
Увидев в чем Син заявился к ней и сопоставив с этим начавшуюся шумиху, Мисато решила уточнить происходящее.
-Ну-ка Син-тян, падай сюда и рассказывай что происходит - произнесла Мисато.
"Времени нет, быстрее выкручивайся и дуй в мастерскую Старика Шрамова" прогудел парню Фобос.
-Мисато-сан, у нас тут дикий кризис. Я тут только на пару минут и обратно в зону боя, где и должен быть. Это мой приказ - ответил Синдзи и ретировался в квартирную часть Шрамова.
Мисато на несколько секунд выпала из реальности, а когда вернулась, то парня и след простыл. Но она мгновенно оттискала себе новую цель для расспросов в лице Рэй, которая как раз вышла из ванной.
-Рэй-тян, не расскажешь ли мне что тут происходит?
   Подойдя к нужной двери Синдзи уставился на кодовый замок.
"Син, меняемся" объявил Фобос.
Синдзи разом встряхнуло, все тело начало жечь от переполнявшей его энергии, но вместе с тем он отчетливо понимал что больше не контролирует его. Вскоре жжение прекратилось и Фобос быстро пробежал по клавишам сверху вниз. Дверь бесшумно открылась явив их взору "мастерскую", на деле тут была оружейная и лаборатория мага в одном флаконе.
"Откуда ты знаешь код?" удивился Синдзи.
-Синыч, я знаю столько, и такого, то у тебя кровь в жилах замерзнет - ответил Фобос и перешел на магическое зрение.
Большинство предметов в комнате начали источать голубое сияние. Окинув комнату профессиональным взглядом Фобос сбросил плащ, снял пояс и разулся, после чего немедленно взял окованные металлическими пластинами сапоги покрытые резьбой изображающей поднимающиеся вверх перья.
"Эй, разве мы можем вот так просто прийти и взять тут все что пожелаем?" всполошился Синдзи.
-Тихо ты, этот запасник был создан для нас. Старик знал что наступит день когда я покину Еву, войду в твое тело и начнется слияние. Он знал что это произойдет момент смертельной опасности и что нам потом может понадобится снаряжение и оружие. Поэтому он и создал этот запасник, затем он и готовил тебя. Он знал что рано или поздно две части одного воссоединятся - бормотал Фобос надевая сапоги и надевая новый пояс.
"В смысле, две части одного? И откуда он все это узнал?" Синдзи был сейчас в состоянии близком к нервному срыву, но поток спокойствия из сознания Фобоса мигом охладил его.
-Синдзи, скажи мне, кто ты? - негромко произнес Фобос быстро перелистывая пухлый фолиант с какими-то формулами и смешными стишками изредка останавливаясь и скороговоркой произнося какой-то из них из них по нескольку раз.
"Я Икари Синдзи" твердо произнес Син.
-Ага, я тоже. Но при этом ни один из нас не является истинным Икари Синдзи. Он исчез одиннадцать лет назад в день когда пропала Икари Юи - Фобос покончил с книгой и сняв с подставки ярко сияющий меч в простеньких кожаных ножнах и пристегнул его к поясу вместе с четырьмя пистолетными обоймами и пистолетом похожим на тот что Син видел сегодня у Шрамова.
"Постой, как это так? Кто же я тогда такой и кто ты?" теперь Син точно был на грани истерики и даже поток от Фобоса ему не слишком помогал.
-Так, спокойно! Соберись и успокойся! Я понимаю что у тебя куча вопросов, но у нас нет времени. А теперь внимательно наблюдай и запоминай все что увидишь, услышишь и почувствуешь, в будущем ты должен будешь проворачивать все это сам. А на твои вопросы ответит Шрамов, когда мы тут закончим - Фобос надел новый плащ и взял с полки шлем без забрала.
"Ладно... Может тогда объяснишь что мы взяли? Я в этом не разбираюсь" Синдзи осознал что истерика сейчас не к месту и заставил себя успокоится.
-Да легко, подожди только выйдем из квартиры - ответил Фобос и отстегнув кинжал от старого пояса и пристегнул к новому, также он взял левую латную перчатку и надел на левое поручие продолговатую металлическую пластину.
Потом он взял автомат и старый пояс и пошел в комнату к Мисато и Рэй. Заметив его, Мисато одарила его заинтересованным взглядом с долей уважения, а вот Рэй напряглась, очевидно почуяв кто сейчас в теле рулит.
-Идешь геройствовать дальше, Синдз-кун? - спросила Мисато.
-Ага. Мисато, я думаю ты знаешь как с этим обращаться - ответил Фобос и положил автомат вместе с обоймами рядом с ней.
-Естественно, а с чем пойдешь ты? - ответила Мисато изучая оружие.
-С этим - ответил он и хлопнул рукой по эфесу.
-Синдзи, а твой отец не будет возражать против ее переезда? - на всякий пожарный осведомилась Мисато.
-А куда он денется? Квартира Рэй сущая руина - весело ответил Фобос выйдя на балкон, "А будет возникать, я его в больничку еще на полтора месяца закатаю" добавил он просебя.
-Двери вообще-то в другой стороне - попробовала его перенаправить Мисато.
-Мои тут - ответил Фобос и тихо прошептал, - Мать земля, отпусти...
После чего перемахнул через ограждение и полетел вниз. Напуганные Мисато и Рэй кинулись к балкону.
-Брат ветер, подними...
И увидели плавно садящегося на асфальт Фобоса, который тут же дал кроссу в направлении Врат. Убедившись что клиент вполне жив Мисато занялась размещением новой сожительницы.
Отбежав на расстояние квартала они обнаружили брошенную патрульную машину, ту самую что шуганули Синдзи и Рэй. Фобос резко затормозил и с улыбкой подошел к авто.
"Водить умеешь?" безразлично осведомился Синдзи когда Фобос сел за руль и завел двигатель.
-Конечно нет - ответил Фобос и втопил педаль газа в пол.
Патрульная машина с визгом сорвалась с места и понеслась к намеченной водилой цели.
"Водишь как Мисато... Так, ты обещал рассказать о том что мы взяли" напомнил ему Син.
-Ага. Сапоги левитации, позволяют летать на высоту до ста метров, скорость полета двадцать километров/час. Пояс усилитель АТ-поля, работает недолго, но мощно. Перчатку описывать скучно, нужно просто раз увидеть. Плащ "хамелеон" с вшитой в подкладку кольчугой. Пистолет "Миротворец" второй модели, пять режимов стрельбы: одиночными, по три, автоматический и два специальных, плюс тысячу патронов к нему. Крепкий шлем и такую полезность как нормальный щит - перечислил Фобос догоняя фургоны NERV.
"А меч?"
-Копия Меча-из-Камня. Не наше, но попользовать можно... - ответил Фобос настраивая рацию на волну "Западной", - База АСМ "Западная", дежурны, прием.
Ответа не последовало.
-Дежурный! Не спать на посту, черти схватят! - рявкнул Фобос, с другого конца донесся топот.
-Дежурный слушает - запыхавшись ответил кто-то на другом конце.
-Дежурный не слушает, а делает. Все сбитые в симуляторе пилоты должны быть подключены к управлению "болванами" и отправлены к Вратам Ада через пять минут. Выполнять! - распорядился Фобос и прервал связь.
"А он сделает?" недоверчиво спросил Синдзи.
-А куда он денется, это была волна для экстренных вызовов. Та что ж это такое? Эти парни из NERV тащатся как черепахи - Фобос включил сирены и мегафон, - Фургон института NERV, уступите дорогу полиции!
В ответ на его реплику из водительского окна высунулся бородатый дворф и изобразил серию вполне определенных жестов, после чего хохоча засунулся обратно. Фобос на это произнес "Ага" и добавив газу поздоровался с однополчанами. Теперь из фургона высунулась рука и пригрозила кулаком, а Фобос включил аварийный сигнал и погасив фары машины "включил" свои, после чего вырулил на встречную и пошел на обгон колонны NERVовских фургонов выставив из окна фак. Если раньше фургоны спешили по правилам дорожного движения, то теперь началась гонка без правил, участники: одна патрульная машина, которая ну ни как не может продуть фургону, с пилотом Икари Синдзи Фобосом и семь фургонов битком набитые бородатыми мужичками, которые очень любят всякие затеи и соревнования. Всю дорогу до блокпоста полиции Фобос то сокращал дистанцию между собой и фургонами, то увеличивал, выписывал зигзаги на дороге и всячески дразнил преследователей, тем самым раззадоривая их. Добравшись до границы барьера он увидел полицейский кордон и толпу зевак.
-А ну разбежались все, иначе вех посшибаем! - проорал он в мегафон.
Толпа и полиция, увидев несущиеся на них патрульную машину и бежевые фургоны, поспешила разбежаться, полиция же предприняла попытку остановить гонку сдвинув капоты двух своих машин. Вот только они не знали водителя. Фобос вышел на максимальную скорость и таранным ударом разметал преграду, дворфы перестроились в колонну и один за другим проехали сквозь стену магического заслона.
"И где ты только этому научился?" пораженно произнес Синдзи.
-Видел как это сделал один капитан вовремя прорыва блокады Стрибьёна. Линкоры разлетелись в стороны и получили по бортовым орудиям, а наш флот вырвался в открытый космос и смылся в Поток - ответил Фобос и Син мгновенно представил себе эту картину.
Два огромных корабля отдаленно напоминающих формой своих наводных собратьев стоят нос к носу и из всех доступных орудий палят по взлетающему флоту с легким крейсером во главе. Корабль мчится на пределе двигателей и преодолев огневой заслон ударяет прямо в зазор между громадинами, вспышка и все трое остались без щитов. Крейсер продолжает двигаться и теперь металл сталкивается с металлом, нос корабля превратился в груду лома, линкоры начинают расходится и поворачивать в космос. С поверхности поврежденного корабля стартуют "стимфалиды" и разносят в клочья носовые маневровые двгатели, после чего принимаются крушить орудия на бортах смотрящих внутрь образовавшегося коридора.
Видение померкло и Синдзи увидел что Фобос достал кинжал и сейчас вырезает в крыше просторный люк.
"Слушай, а что это мы сейчас делаем? Дворфы ведь за нас, а мы их сейчас явно разозлили" спросил Синдзи о том, чего не понимал в этой гонке.
-Играем с ними в "догони меня кирпич". Когда мы приедем к Вратам они будут уже на взводе и бросятся на чертей как лев на добычу - ответил Фобос.
   * * *
   А у Врат встречали четвертую волну и заряжали четвертую сваю. Теперь все пилоты управляли полуучебными машинами, так как тратить боевые в условии подготовки к отбытию в Сентарон все сочли расточительным. С каждой волной нечисти становилось все больше, и появлялись уже вполне пристойные оппоненты, так что теперь и паладины были немного помяты, а Эл пришлось даже снять еще две печати. Остальные же пока чувствовали себя вполне терпимо.
-Димка, барьер скоро рухнет. Мы уже пару раз чуть не упустили нескольких одиночек - обеспокоено произнесла Мэлис приземлившись рядом со Шрамовым.
Шрамов проворчал какие-то неразборчивые проклятья разрабатывая новую левую кисть, старую ему отгрызла гончая, а та что была регенерирована пока плохо слушалась.
-Да знаю я, Сестры сказали что уже позаботились обо всем. Это поручено надежному человеку - ответил Шрамов сжав левый кулак.
То что осталось от латной перчатки замерцало, превратилось текучий металл и обволокло кулак, секунду спустя Шрамов резко разжал кулак, пленка сморщилась и осыпалась, перчатка была восстановлена.
-Вы, люди, настолько доверяете этим Сестрам... Они, конечно, многим вам помогают и все такое, но мне иногда кажется что их слово для вас весит больше чем слова посланников Единого - покачав головой произнесла Мэлис.
-Ох Мэли... Просвещенные люди прекрасно помнят что Единый сотворил мироздание, но в отличии от прочих рас Содружества дети Евы связаны с ним иначе. И в конце концов, Сестры всегда действуют с его ведома - ответил Шрамов.
-Да, я наверное опять запамятовала. Да и мои тоже хороши, в последнее время совсем офонарели следуя по пути Элуны - опустив взгляд произнесла Мэлис.
-Так, ну-ка встряхнись! Нам тут еще чертову дюжину проучить нужно - произнес Шрамов легонько встряхнув эльфийку и взъерошил ей волосы.
-Блин, до сих пор ведешь себя со мной как наставник с ученицей... - проворчала Мэл, однако в ее сияющих звездным светом глазах появились еще и веселые проблески.
На противоположной стороне Врат Гулый растянулся на "спине" "болвана" Тодзи находящемуся в страж-форме.
-Эй, командир. Эти двое, что, парочка? - осведомился Тодзи повернувшись к Шрамову и Мэлис.
-Кто? Они? Не, просто она его лучшая и любимейшая ученица. Мы когда-то тоже думали в этом направлении, но все закончилось тем что они остались очень близкими друзьями - ответил Гулый.
-О как.
-А ты, что, решил попытать с ней счастье? Ну так она пока свободна. Ели что, могу подсобить... - негромко намекнул Гулый.
-Эй, хорош трепаться! Они уже почти тут! - гаркнул с той стороны Шрамов.
-Лано, работы еще вагон и тележка. Пошли! - произнес Гулый и бодро спрыгнул на землю к своей верной клейморе.
Врата начали пульсировать и в скорее переместили новую партию демонов и их прислужников. Вновь застрекотали пушки, полетели огненные шары, осколки льда и молнии. Шрамов без обиняков резко выброси руку вверх и от него по земле побежала цепочка острых, доскообразных волн и разорвала самых резвых чертей. Мэлис повторила его маневр, но вместо дисковых лезвий ее врагов начали давить выросшие из земли древесные корни, а сама она сняла с плеча нож в пару к своему мечу и как бы танцуя влетела в толпу бараноголовых демонов чиня там неслабые опустошения. Гулый просто шел вперед мерно размахивая своим двуручным чудовищем и кося всех кто попадался ему на пути, время от времени он использовал свою правую руку как огнемет или швырял ею пригоршню пламени в самых стойких из врагов. Эл летала над ними сражаясь с летучей нечистью, такой как суккубы и горгульи, ее кринок с легкостью разил первых и обращал в ледяные статуи вторых. Неожиданно поток прекратился, из кармана врат выполз крылатый ящер известный как дракон рока, а следом за ним появились коренастые существа с кроваво-красной кожей и головами гиены попять метров ростом каждое, у самых крупных из них были кожистые крылья, в руках каждый из них сжимал боевой топор.
-Ох, е__тжеш вашу мать, они приперли балоров! - прокричал Гулый и поспешил к ближайшему из них с занесенным для удара мечем.
Все мехи переключились на новую угрозу, про недобитую мелочь просто позабыли после того как дракон раз дыхнул пламенем и чуть не поджарил Эл. Причем защитное поле пламя остановить не смогло и пришлось работать доспеху. Хуже всего было то что противник неожиданно получил численный перевес не тупым пушечным мясом, а вполне качественными боевиками. Так что довольно скоро "болваны", с их заторможенным управлением, начали падать один за другим и паладинам пришлось отступить на некоторое отдаление от Врат. В прочем отступили не все, Эл решила остаться оборонять сваю и попытать удачу с драконом рока. Балорам доставалось от нее и ее ледяного меча по полной программе, так как они были порождениями пламени Абиса. Но вот дракону он оказался менее вредоносен ибо сама Эл была недостаточно сильной для подобного поединка. Блокировать пламя она могла запросто, но пробить чешую ящера, не говоря уже о том чтобы нанести ему хоть скольнибудь значительный вред, она пока не могла. А вот дракон вполне мог ей нанести серьезный вред, когтистые лапы и мощный хвост никто не забыл и гадина вовсю пыталась сбить ими кружащую вокруг него Эл. Другие, правда, тоже не сачковали. Шрамов тоже поднялся в воздух и теперь помимо того что рубил балорам головы, еще и обстреливал их из своего "миротворца", убить таких демонов он из него не мог, но свалить и добить мечем, вот это пожалуйста. Гулый перекинул свою клеймору в левую руку, а в правую взял штатный меч и продолжил покос. Мэлис устроилась удобнее всех, встала за Гулым и швыряла в толпу ледяные заклятья. Теоретически такими темпами они могли бы продержатся до конца волны и толпой забить дракона. Но тут снова вмешался случай и магический заслон с треском рухнул. Мелкая нечисть, до поры затаившаяся за здоровяками, поперла как из ведра, из Врат полетели суккубы горгульи и прочая летучая нечисть. Хуже всего пришлось Эллифейн, она зазевалась и получила удар драконьим хвостом. Ящер победно взревел и склонил над ней голову намериваясь зажарить. Гулый хотел было сделать кое-что, от чего у всех на мостике в КЦ NERV начался бы нервный тик или слетела крыша, но запрыгнувшая ему на плечи Мэлис и пустившийся к ним Шрамов удержали друга от опрометчивого поступка.
-Спокойней, прислушайся - посоветовал Шрамов одной рукой схватив Гулого за перевесь для двуручника, а другой выставив нечто похожее на АТ-поле состоящее из голубых гексаграм.
Прислушавшись Гулый услышал вой полицейской сирены и гул двигателей со стороны Токио-3, а со стороны "Западной" звуки запускаемых ракет и стрельбы из бортовых пушек авенджер. Это суета поднятая Фобосом возымела эффект, "болваны" не жалея боеприпасов крошили все что было в воздухе без ярлычка "свой/чужой", а к пустырю подъезжали заведенные дворфы и сам виновник торжества, который заклинив педаль газа вылез на крышу машины с мечем на голо и приготовился к прыжку.
Естественно дракон отвлекся от вырубившейся добычи и повернул морду к источнику шума приближающегося по земле.
"Синдзи, когда я скажу пустишь все свои силы в меч" предупредил парня Фобос.
"Зачем?"
-Увидишь - прошептал Фобос и напрягся перед прыжком, - Мать земля, отпусти. Брат ветер, подними!
Его и дракона разделяло несколько балоров, однако когда эти демоны целиком входят в наш план бытия, то становятся субъектами наших законов физики. И когда патрульная машина встретилась с первым из них, то он переломал себе все что было только можно, а Фобос использовал момент столкновения для собственного ускорения и игнорируя гравитацию, спасибо сапогам, исполнил номер "человек ядро".
-Давай! - крикнул Фобос и меч в его руках зазвенел наполняясь силой и чуя свою добычу.
Боковым зрением Фобос и Синдзи увидели как лютые дворфы выскакивают из фургонов и строятся клином намереваясь смять своей контратакой бесхозную мелочь. В следующий миг Меч-из-Камня вошел в череп дракона почти до самой гарды и чудище, взревев, начало мотать головой, бить хвостом и крыльями, явно намереваясь взлететь.
-Вольт! - рявкнул Фобос и молния соскочив с его пальцев прошла по клинку и сварила мозг чудища.
Огромная туша рухнула на землю, но Фобос так и остался стоять в воздухе с обнаженным мечем, разглядывая свою работу.
-Эй, не веси пузырем, мы еще не закончили! - крикнул Шрамов возобновив боевые действия.
Фобос спустился к голове дракона и набрал в пригоршню его вытекающих из раны мозгов, предварительно задержав дыхание и подбежал к Эл. Вонь от этого "нектара" мигом привела эльфийку в чувства и она с громкой руганью на родном языке обрушила свое недовольство на первое что подвернулось ей под руку. А под руку ей подвернулся балор, который в последствии стал глыбой льда.
"Фобос, а мы с Шрамовым не родственники случайно?" узнав знакомый почерк реанимации поинтересовался Синдзи.
-Все вопросы после, а сейчас крошим балоров - ответил ему Фобос пытаясь увернутся от очередного падающего "болвана", но в конечном итоге пришлось принять мелкие обломки на щит.
Летучих хоть уже почт не осталось, но они добрались таки до машин и сейчас просто рвали их на части. Впрочем пробуждение Эл в плохом настроении сулило им только гибель. В тоже время дворфы, покончив с мелочью, рассыпались по территории и принялись рубить балорам сухожилья на ногах, а когда те падали, налетали скопом и разбирали на части.
Спустя минут пять такого беспредела все было кончено. Все балоры перебиты, а в небе командовала Эл. Дворфы перевязывали раненых и оттаскивали погибших подальше от поля боя. Шрамов возвел последнюю сваю и теперь Мелис повторяла на ней росписи. Фобос же с интересом изучал Врата.
-Три знака скорпиона, одна мантикора, один змей и марс в центре. Три по три, два по шесть и единожды девять, вне пентаграммы пять рыб. Понятно... - Фобос встал и обернулся намереваясь поговорить с Мэлис, но обнаружил у себя за спиной Шрамова.
-Нашел что-то интересное? - улыбаясь спросил Шрамов.
-Ага, ты заметил что Врата работают в обе стороны?
-Есть такое. Есть предложения?
-Согласно протоколу у нас должна быть наготове тактическая бомба на антиматерии. Может отправим письмецо? - предложил Фобос.
-Ее уже везут сюда. Сам то ты как? - спросил Шрамов.
-В левой лучевой трещина, ну и куча синяков завтра будет - скривившись ответил Фобос.
-Ну это мы на базе за часок поправим... - хохотнув ответил Шрамов.
-Да, Старик, готовься. У Синдзи к тебе целый ворох вопросов касательно наших личностей - сказал Фобос и уселся на обломке горгульи.
-На что смогу, отвечу. Но я сейчас подошел не за этим. У нас тут последний столб. Заслон отработал и сдох. Следовательно следующую партию нужно обработать с максимальной скоростью - начал разъяснять Шрамов.
-И ты уже все придумал, да?
Подозрения Синдзи о том что все два с половиной месяца "ж-ж-ж-ж" было далеко не спроста переросли в железную уверенность. Сейчас эти двое общались как старые друзья-знакомые. Когда Синдзи решил оставиь этот вопрос на потом оказалось что Шрамов и Фобос уже успели о чем-то договорится и разошлись к своим участкам обороны.
-Син, как мы тут закончим, контроль сразу вернется к тебе. А я завалюсь спать - предупредил его Фобос когда Врата приготовились исторгнуть новую волну.
"Ну ты даешь... Кашу заварил, а мне расхлебывать" недовольно проворчал Синдзи.
-Валенок, я сейчас все свои силы намерен спустить и после окончания буду на нуле! - пояснил Фобос.
"И что же вы такого придумали, что тебя так выжмет?" поинтересовался Синдзи.
-А... Увидишь.
   -Ну, как там у наших соседей дела? - спросила Рицуко вернувшись в КЦ.
Исследовать песок она всегда успеет, а вот как запечатывают Адские Врата, такое не каждый день увидеш. Тем более что их могут и не закрыть, а раз так, то почему бы не посмотреть конец свет на широком экране.
-Доктор Акаги, вы тут такое пропустили... - взволнованно ответил один из операторов.
-Уже закрыли? - разочарованно спросила Рицуко.
-Нет, вроде еще нет. Но последняя волна, это было нечто - ответил второй оператор.
Рицуко с сожалением уставилась на экран. Нет, если все пройдет хорошо, то она завтра посмотрит запись на пару с Гэндо. Но если нет... "Надеюсь на том свете есть видео архив" невесело подумала Рицуко.
-Так, если тело того здоровенного существа с крыльями уцелеет, мы сами возьмемся его исследовать.
-Кого? Дракона?
-А это что, был дракон? - удивилась Рицуко.
-Да, здоровый такой. Мы уже думали что все, приехали. Заслон этот, ихний, тоже разрушен. Но оно тут все пока обошлось.
-Ладно, живы будем, завтра еще раз посмотрим. Что они сейчас затевают?
   Врата вновь активировались и приготовились исторгнуть новый отряд демонов, но на этот раз они заработали иначе. Точная копия магического рисунка оторвалась от оригинала и начала подниматься попутно разделяясь на слои. Первое внешнее кольцо с девятью повторяющимися символами зависло на высоте девяти метров, вторе с шестью символами остановилось на шесть метров выше предыдущего, третье с тремя символами зависло на высоте восемнадцати метров. Астрономические знаки рыб взлетели на высоту двадцати трех метров и завращались по часовой стрелке, скорпионы, лев и козерог(змей) поднялись на двадцать восемь метров над землей и завращались против часовой стрелки. Сама пентаграмма, с неподвижным знаком планет Марс в центре, прекратила падем достигнув тридцати одного метра. Воздух внутри этой магической решетки задрожал и по округе разнесся запах серы. Внутри решетки появились три призывающих круга поменьше.
-Син, ты был прав! Сможешь их удержать?! - крикнул Шрамов с своей точки обороны.
-Минута после того как пространственный кокон будет разрушен! - прокричал в ответ Фобос.
-А больше и ненужно... Мистра, запрос на снятие печатей с десятой по четвертую. Согласно с положением о чрезвычайном происшествии - произнес Шрамов, а по телепатсвязи передал "Делаем как уговорено, чисто и быстро".
"Печати разблокированы и будут сняты через пять секунд" произнесла Мистра и добавила "Тебе вовсе не обязательно влезать в это. Мэлис и Юрка успеют все сделать и без тебя"
-Так надо - отрезал Шрамов и от него пошла ударная волна высвободившейся энергии.
Тоже самое сделали Гулый и Мэлис, Эллифейн убралась к дворфам, почуяв что это не ее весовая категория. Плащи всех троих сами собой преобразились в крылья и широко раскрывшись, начали сначала мерцать, а потом и вовсе засветились накапливая в себе энергию и передавая ее хозяину. Сами паладины укутались в свои АТ-поля, так как обем энергии, который они собрали, грозил разорвать их на куски. Легко оттолкнувшись от земли, они взлетели на уровень знаков рыбы.
Тем временем в "коконе" появилась последняя волна, точнее те кого отправили вместо нее. Трое Воинов дьяволов, сильнейших из расы демонов. Каждый из них ростом был равен Еве, за спинами у них были могучие кожистые крылья на подобии драконьих. Но больше всего удивило, тех кто впервые их увидел, это прекрасный человеческий лик этих созданий, если бы не величественные рога венчавшие их, то они вполне бы сошли за небожителей, крылья списали бы на снаржение. Облаченный в вороненую броню с боевыми обоюдными косами они представляли внушительное зрелище. Как только круги призыва у них под ногами исчезли, символы формирующие кокон начали исчезать один за другим.
-Синдзи, сейчас я тебе советую быть крайне внимательным, то что я сейчас сделаю можно использовать и для Евангелиона. Так что учись, пока показывают - произнес Фобос и набрав побольше воздуху нажал на рычажок на пряжке пояса и потуже затянул его.
Встав поустойчивее он снова глубоко вдохнул, вонзив в землю меч он ударил в ладоши и начал громко и четко говорить:
-Я щит! Я нерушимая стена округ сего града! Я страж на мосту и мимо меня никому не пройти! Внемлите же могучие недруги слову воя из славной дружины извечной Небесной Гавани Едэма! Вам не пройти!
Произнеся это Фобос резко выбросил руки перед собой и "кокон" окружила высокая стена АТ-поля зеленого цвета и испещренная рунами удержания. Шрамов, Гулый и Мэлис мигом переместились так чтобы каждый из них оказался напротив своего противника. Один из дьяволов попробовал снести преграду ударом косы, но неудачно, Фобос лишь пошатнулся от этого удара, но остался стоять не сойдя с места. В руках у паладинов появились двузубые серебристые копья и они одновременно начали произносить заклинание созданное для таких противников:
-Я молот! Я острие разящего копья Его гнева! Да станет Гнев Его, моим гневом! Да будет моя рука Его карающим перстом! Во славу Единого, вседержителя Небесного, я направлю сие копье на врагов Его! И пусть те безумцы что вздумали встать на нашем пути будут повержены нашей единой силой!
Три копья просвистев прошли сквозь заслон и вонзились в дьяволов. Три ярчайших молнии прорезали небо и ударив в копья поразили их. Фобос опустился на колено и вытащив меч из земли развеял стену.
-Надо же, еще и энергия осталась... - пробормотал он, возможно он сказал бы еще что-то, но неподалеку раздался звук будто что-то упало.
Обернувшись он увидел пытающегося подняться Шрамова при каждой попытке сплевывающего кровь, его доспех таял на глазах, а твердая земля вокруг него обращалась в пыл.
-Вот ведь старый дурак. Он до сих пор не выздоровел! - прорычал Фобос бросившись к нему.
"В смысле не вылечился? Что с ним происходит?" всполошился Синдзи, находившийся до этого под впечатлением от увиденного.
-Изволь увидеть. Лежи уж... Вон Мэлис на подходе, она тебя сейчас снова подлатает - произнес Фобос подбежав к Шрамову и перевернув его на спину.
Остатки нагрудной пластины испарились открыв взору Сина серый китель пропитавшийся справа кровю. Не долго думая Фобос содрал его и разорвав рубаху увидел кровоточащую рану идущую от левого подреберья через всю грудь и заканчивающуюся менее чем в десяти сантиметрах от ключицы.
"Откуда это у него, с такими ранами не выживают! Его ведь ни разу не ранили в ходе боя, откуда она взялась?" испуганно заговорил Синдзи.
-О, он получил это в тот день, когда погибла наша мать. Не Икари Юи, наша настоящая мать, та кто отдала часть себя на то чтобы появилась наша душа - ответил Фобос выудив перевязочный пакет из подсумка, сделанного по тому же принципу что и обоймы автомата, прикрепленного к поясу Шрамова.
-Син, не надо. Ему еще рано знать о таком - хрипя произнес Шрамов.
-Старик, ты ведь знаешь что у нас еще есть запас уровня знаний. Все равно ему после моего появления придется идти в поход. Иначе этот откат мироздания покажется ему отдыхом. Кроме того это его вопрос - строго произнес Фобос.
-Что еще за откат? - спросил Синдзи, когда ему вернули контроль над телом.
-Сила и знания должны быть заслужены - ответила подошедшая Мэлис, она убрала повязку и поднеся ладони к ране начала лечение, - Если кто либо получает силу или знания чуть ли не на блюдце и без особых причин, то на него обрушивается испытание. Есть два способа избежать этого. Первый, идти и вершить достойные дела или подвиги, в общем поступать не так как тебе хотелось бы, а так как должно. Даже если это будет казаться неправильно с точки зрения морали или закона.
-А второй? - спросил Синдзи.
-Затмить одно несоответствие другим, еще более мощным. Сразу отвечу на следующий вопрос. Этот откат-испытание для Рэй. Когда она спасала тебя от банши, то пробудила свою силу иного вместе с охотником. По идее она должна была помочь нам вместо тебя, но думаю что ты согласишься что послать ее сюда, все равно что прямо на убой - ответил Шрамов, Мэлис уже исцелила его пробитое легкое.
-И вы решили затмить ее мной? Не слишком хорошая замена - произнес Синдзи.
-Правильно, но лишь наполовину. Такое решение приняли выше и, как я понимаю, направили к тебе твою вторую половину - поправил его Шрамов.
"Честно говоря я узнал об этом еще раньше него" прогудел Фобос.
-Ладно, насчет отката я понял. А что насчет меня и моей матери? - спросил Синдзи, раз уж его участь решили "наверху", то он намерен узнать максимум возможного.
-Тут немного сложнее... Ты ведь знаешь что для развития ребенка нужно примерно девять месяцев. Так вот, для развития новой души необходимо семь лет, только после прошествии этого срока она способна родится впервые. Мы с твоей матерью были в одной боевой группе и так вышло что на мир, где мы несли стражу, напали, а она была на втором году. Было это восемьсот десять тысяч лет назад. Мы уже почти победили, но тут наша группа нарвалась на одного красавца, вроде тех что мы только что угробили. Ну нас тогда и тяпнуло этой косой. Меня она оттолкнуть успела, я тогда только часть руки потерял и оказался недобит, хотя вскоре все же склеил ласты. А вот ей уйти не удалось... Все сработало также как и с теми призраками, что ты ловил на кладбище. Ваша связь прервалась и твой прогресс остановился. Я, когда оказался в Небесной Гавани, разыскал тебя и стал твоим опекуном. И я буду им пока не верну твою мать в мир живых - ответил Шрамов, Мэлис тем временем закончила лечение.
-Восемьсот тысяч лет... Сколько же жизней я прожил... - обалдев произнес Синдзи.
-Ни одной - ответила Мэлис, - Не рожденные души становятся джинами, особым видом духов. Они имеют все свойства и силы человеческой души, кроме возможности воплотится в живое существо так как не имеют жизненной энергии.
-Как же тогда родился я? - недоумевал Синдзи.
-Это знание тебе предстоит заслужить. Вот отобьем Академию, тогда и поговорим. А пока нельзя. Поступай как должно и ты сможешь узнать больше и о себе и о других - ответил Шрамов и направился к Вратам.
Все пять колон были готовы, осталось дождаться "подарочка" для тех кто торчал на той стороне.
  
  -- NGE фанфик / Противостояние: Евангелион. Глава 6.5
  -- 24 августа 2009 в 22:40, автор: Scarus
  -- Фанфики прочие
   Автор: DTMin
Название: Противостояние: Евангелион
Фэндом: Neon Genesis Evangelion
Статус: в процессе написания
Жанр: технофэнтази, фантастика, всего понемногу
Персонажи: многие персонажи аниме/манги и мои собственные
Рейтинг: R
Размещение: Только с моего разрешения.
Дисклeймер: Все права на Евангелион пренадлежат студии Gainax и Садамото Ёшиюки.
  
  
* * *
   -Вы все записали? - спросила Рицуко глядя на главный экран, по которому теперь бежали только помехи.
-Все до момента попадания молнии, потом все датчики в зоне событий сгорели. Впрочем камеры вскоре восстановятся. Но я не думаю что мы увидим что либо заслуживающее внимания - ответила Майя.
В штабе специального военного института NERV повисла гробовая тишина. Всем казалось невероятным что все закончилось. Некоторые переосмысливали свою жизнь и свое место в ней, другие упорно сражались со своими желудками с переменным успехом. Кого-то откачивали после "яркой" концовки. А кое-кто делал личные копии видео файла с боем в свою видеотеку.
Но тишина длилась недолго, в "Цитадели" зазвонил телефон. Все еще были взвинчены и Майя с перепугу нажала на кнопку спикерфона, вместо того чтобы просто взять трубку.
-Ало, командование NERV? Это командующий сил АСМ Юрий Гулый, вы меня слышите? - заговорил телефон в тактическом центре.
-Лейтенант Ибуки слушает.
-Майя-чан, рад тебя слышать. Позови кого-нибудь из взрослых - весело произнес Гулый так будто говорил с маленькой девочкой, отчего Майя покраснела.
-Доктор Акаги на связи - произнесла Рицуко подойдя к аппарату и прикрутив громкость.
-Акаги-сан, я так понимаю, по вашему присутствию в штабе, вы все видели и поняли - Гулый мигом взял официальный тон.
-Мы видели, но неуверенна насчет понимания - ответила Рицуко.
-Ладно, вопрос понимания можно пока отложить. Мы тут почти закончили, Врата теперь под нашим контролем, скоро мы их окончательно закроем. Но я звоню не за этим. Вам оставлять трупы для исследований, или мы можем их спокойно утилизировать? - осведомился Гулый.
-Оставить, мы сами о них позаботимся - немедленно ответила Рицуко.
-Отлично. Доброй вам ночи - ответил Гулый и отключился.
-Сэмпай. Зачем нам это? Мы же в этом... Целых экземпляров почти нет - посетовала Майя.
-Меня интересуют только те три гиганта и дракон. Евы вполне могут столкнутся с ними на поле боя и мне не хотелось бы потерять их только из-за того что мы упустили шанс изучить противника когда был таковой. Остальное кремируем и развеем по ветру - ответила Рицуко и посмотрев на часы отправилась домой спать.
Майя проводила ее взглядом до двери и печально вздохнула. Теперь ей пройдется организовывать транспортировку тел и как старшему научному сотруднику проследить за этим. "Ну и ладно. Зато скрасит ночную скуку, а потом возьму пару дней отгула" решила Майя и взялась за дело.
   * * *
   А тем временем победители очистили Врата от, впареных соседям, побежденных и ожидали когда привезут бомбу. Все пять свай были еще раз проверены и теперь их соединяли световые решетки как сверху так и по бокам. Сейчас каждый занимался тем что считал нужным. Гулый устроился на спине мертвого дракона и дремал, Мэлис и Эллифейн лечили раненых. Причем Эл в благодарность за помощь с драконом вылечила Сину не только руку, но и все что у него было повреждено по жизни. Шрамов же погрузился в состояние близкое к медитативному сну высоких эльфов, с одним лишь отличием, он не уходил в себя а наоборот, выпускал свой разум за пределы тела и открывался для всего окружающего мира.
-И часто у вас такое происходит? - спросил Синдзи у Эл, пока та вправляла руку одному из дворфов.
-На моем веку такое случалось не часто, по крайней мере пока я была иным - ответила Эл.
-Зато во времена моей молодости такого было навалом. Так что радуйтесь детишки что живете в относительно мирное время. Хотя ты, Синдзи, успел и на настоящую войну посмотреть... - вставила Мэлис.
-Эй, а разве мне положено такое знать? - недоверчиво спросил Синдзи.
-А я что, что-то особенное рассказываю? Это так, экскурс в историю... - усмехнулась Мэлис.
На горизонте появились три самолета: два "болвана" и один "ястреб" в страж-форме что-то держащий в руках.
-О, вот и "гостинец" привезли - обрадовано встрепенулся Шрамов и пошел к Вратам.
Пару минут спустя "болваны" и "ястреб" сели на пустыре. Истребитель поставил перед Шрамовым предмет похожий на здоровую бочку для мазута и отошел, паладин открыл панель и набрал десяти символьный код запуска, потом повернулся к Гулому и крикнул:
-На сколько ставим таймер?
-Пол минуты и пусть остывают...
Шрамов кивнул, ввел время и, закрыв панель, уронил агрегат набок, после чего пинками покатил внутрь периметра. Как только "бочка" вкатилась в пентаграмму, шрамов выбежал за световую ограду и коснулся одной из рун, "бочка" покрылась рябью и исчезла. Шрамов быстро набрал новую комбинацию рун и сваи мгновенно ушли под землю, Врата погасли.
-Все, двигаем отсюда. NERV подметут за нами. Завтра будет тяжелый день - произнес Гулый расправляя крылья.
-Синдзи, топай сюда. Тут спаренная кабина - позвал Шрамов.
Синдзи кивнул, на автомате прошептал слова активации сапог и поплыл к кабине. Голова ломилась от всего. Он даже не заметил как сел в кабину и как они взлетели. Пришел он в себя от ускорения переходе в форму истребителя.
-Дэман, можно вопрос? - бесцветным голосом спросил Син.
-Задавай, там видно будет... - вяло ответил Шрамов.
-Фобос сказал что после его возвращения начнется слияние. Что это значит?
-Ваши сущности сольются воедино. Он станет тобой и одновременно ты станешь им. Ваши воспоминания, эмоции, мысли, чувства и сознания станут одним целым. Ты ведь наверное чувствовал что живешь как будто на половину, не так ли?
-Да.
-Всю жизнь чувствовал себя несчастным. Если злился то слабо, а защищался вяло.
-Наверное.
-Все, чего тебе недоставало, ты вложил в Фобоса. Почему, пока не скажу. Но у тебя осталась твоя доброта, заботливость и решимость. Цени это в себе.
-Почему ты не сказал мне правду раньше?
-Во-первых, потому что у тебя даже сейчас башню сносит. Что было бы с тобой тогда, я и представлять не желаю.
"И правильно сделал что молчал" поддакнул Фобос.
-Во-вторых. Правда это удивительная вещь... Можно нагородить с три короба всякой всячины и это будет на тот момент правдой, но при одном условии. В ней должно быть хотя бы зерно истины, а вокруг него можно возвести оболочку при помощи оговорок, умалчивания и обстоятельств. Помнишь, в день, когда мы пошли на кладбище, я косо-криво растолковал тебе о том что ты иной? Это было одно из зерен истины, прочее я тогда недосказал или застроил.
-И сейчас мне известна новая версия правды. Так что ли? - фыркнул Синдзи.
-В обновленной версии доля истины многократно повышена. Если хочешь узнать ее всю, то стань истинным Икари Синдзи, только он знает все о вас обоих - ответил Шрамов.
-Почему мы с Фобосом разделились? - задал Синдзи вопрос мучавший его с момента "знакомства".
-Это тебе знать пока не позволено, для твоего же блага - ответил Шрамов и повел машину на посадку.
   Когда они сели их уже встречали Тодзи и Кенске. Оба выглядели вымотанными, но счастливыми. Особенно Кенске, сбылась его мечта, он участвовал в спасении человечества от нашествия монстров. Тодзи же был просто рад положительному исходу этой авантюры с Вратами.
-Я так понимаю учения уже закончились - произнес Шрамов заметив возвращающихся в казармы солдат.
-Так точно! Все поставленные задачи были выполнены десять минут назад - козырнув ответил Кенске.
-Хорошо. Звыняйте пацаны, сегодня мы вас домой уже не доставим. Все пилоты наверняка устали и просто пошлют любого кто скажет им сейчас сесть за штурвал. Так что давайте в душ и баиньки. Синдзи, тебя это касается в первую очередь, тебе завтра со всеми лететь воевать - произнес Шрамов и хлопнул парня по спине.
Синдзи кисло усмехнулся и направился в свою казарму.
-А можно нам то... Ууввв... - изрек Кенске когда Тодзи сообразил о чем тот хочет попросить Шрамова и что было мочи двинул приятеля под ребра.
-Спасибо за ваше гостеприимство - поклонившись произнес Тодзи.
-Да пожалуйста. Пошли, сполоснемся и я размещу вас на ночь - ответил Шрамов и повел парней за собой.
   * * *
   Следующим утром Рэй проснулась в своей новой, Синдзиной старой, комнате. Было еще довольно рано, но спать ей уже не хотелось. Так как вчера она с Мисато большую часть времени провела за разделом обязанностей по квартире и разговорами о ее отношениях с Икари-куном, причем говорила главным образом Мисато, то на знакомство с квартирой времени у девушки не осталось. Первым делом она, конечно, оттискала ванную комнату и маломальски привела себя в порядок. Следующим пунктом в ее расписании было нахождение ее постиранной и высушенной одежды, так как идти в школу ей не в чем, кроме того что вчера было на ней. Одежда оказалась в стиральной машине, мятая, но полностью высохшая за ночь. Исследовав кухню и познакомившись с домашним пингвином Кацураги, Рэй обнаружила полное отсутствие пищи, в ее понимании вопроса. Нет еда там была, но всюду было мясо, или это был фаст-фуд. Целая полка холодильника была заполнена банками с пивом и подписана как "топливо", на другой лежало несколько упаковок лапши быстрого приготовления обозначенные как "дрова", прочее требовало более основательного подхода к готовке. В конечном счете она наткнулась на кастрюлю с некой гречневой похлебкой.
После того как Рэй поела чем Бог послал, она наблюдала процесс активации капитана Кацураги. Две единицы "топлива" и комплект "дров" превратили Мисато из медведя шатуна в человека.
-Рэй, тебе нужно что либо из твоей старой квартиры? - спросила ее Мисато.
-Нет, в ходе боя с неопределенным противником Икари и его напарник полностью разрушили квартиру и уничтожили имущество записанное на меня - ответила Рэй.
-О, так это он устроил у тебя погром? Что же там происходило то? - удивленно произнесла Мисато открывая третью банку пива.
-Я не знаю, меня разбудили звуки боя, а потом истребитель, на котором прибыл Икари, обстрелял здание. Икари-кун тогда еще накричал на пилота - ответила Рэй, потом подумала и спросила, - Капитан Кацураги, а что значит "взять натурой"?
Мисато вновь поперхнулась пивом.
-Где это ты услышала?
-Вчера. Икари зачем-то остался внутри периметра защитного поля, сказав мне не останавливаясь бежать к вам. По дороге я встретила грабителей и когда они узнали что у меня нет денег, то предложили "взять натурой". А потом появился Икари-кун и прогнал их - пояснила Рэй.
Мисато некоторое время обдумывала сказанное и что на это ответить:
-Рэй, тебе очень повезло, что Синдзи поспел за тобой вовремя, иначе было бы тебе худо...
-Капитан Кацураги, вы до сих пор доверяете Икари, несмотря на то что он покинул NERV? - неожиданно спросила Рэй.
-В общем да. А почему ты спрашиваешь? - удивилась Мисато.
-Мне рассказывали что обращение к человеку по имени на "ты", это знак того что вы можете доверить ему свою жизнь. Вы зовете Икари-куна по имени, это значит что вы ему настолько доверяете? - пояснила Рэй.
Мисато задумалась над ответом. С одной стороны она доверяла Синдзи, но с другой ее беспокоили последние выходки его командиров. Хорошо все взвесив она наконец ответила.
-Да доверяю. Он ведь вернулся чтобы пилотировать Еву переступив через свою неприязнь к отцу, которая, я в этом уверена, значительно возросла после того инцидента в JA. Да и тебе следовало бы ему доверять. Ева-00 полностью готова к бою и при следующем появлении падших ты тоже пойдешь в бой. Кроме того, он уже не в первый раз вытаскивает тебя из передряги, а это уже кое-чего, да стоит - поучительным тоном ответила Мисато.
-Но ведь он говорит что это его работа - возразила Рэй.
-А он хоть раз выказывал что такая работа ему в тягость? Честно, я бы на его месте такой работе радовалась - парировала Мисато.
-Думаете что он рад своему назначению? Почему? - удивилась Рэй.
-Это секрет - хитро улыбаясь ответила Мисато.
-Понятно.
-Да, еще один момент...
   * * *
   Синдзи тоже поднялся рано, но не сам. Сегодня его стащил с койки Шрамов дабы прояснить вопрос его текущих обязанностей и коморки у Мисато, пока другие не слышат.
-А разве это не могло подождать до подъема? - сонно спросил Синдзи когда они шли по коридору спящей базы.
-Нет, это может вызвать ненужные вопросы. По поводу вчерашнего. Запомни, ты отбыл с Заком за Рэй, вы там покрошили группировку демонов и ты доставил ее к Кацураги. И там и остался до завершения операции - не громко наставлял его Шрамов.
-Ничего не выйдет. Дворфы видели меня. Да и зачем это скрывать? - возразил Синдзи.
-С дворфами я еще вчера переговорил, они обещали молчать и я им в этом доверяю. Меня беспокоят люди - ответил Шрамов.
-А что с людьми не так? - недопонял Синдзи.
"Дворфы и эльфы всецело преданы Альянсу и Единому. Люди же другие, они могут нас предать." тихо прозвучал голос Фобоса в голове Синдзи.
-Предать? - слегка дрогнувшим голосом спросил Синдзи.
-В лояльности своих старых воинов и кадровых офицеров я абсолютно уверен, это братство верных и отважных людей из разных миров скрепленное честью и кровью. Меня беспокоят Асторийцы, этот мир, хоть и недолго, но побывал в руках Врага. И среди новичков вполне могли затесаться предатели - ответил Шрамов.
"Если это так, то молись чтобы это были лилимские сучи дети. Их мы можем учуять, когда они показывают свое истинное лицо" прорычал Фобос.
-Кто-кто? Лили-как? - не понял Синдзи.
-Это ты о чем? - приподняв бровь просил Шрамов.
-Да это Фобос проснулся и начал грузить - отмахнулся Синдзи.
-А, это он наверное о людях лилим... Морды кому надо набьем, я тебе и о них расскажу - пообещал Шрамов.
-Я запомню.
-Теперь о новом. Так как ты теперь принял боевое крещение как солдат, то тебе время тот времени придется ходить на задания. Пока в Астории обстановка тихая и скорее всего это будет всякая фигня, но всякое может случится. Для таких дел и была предусмотрена коморка у Мисато. Кстати, будешь сегодня у нее, снарядись для похода и верни Меч-из-Камня наместо - произнес Шрамов.
-Хорошо, что-то еще?
-Все кто сегодня отправляются свободны до пол одиннадцатого, в одиннадцать корабли собираются на орбите и убывают, в двенадцать по времени Токио-3 начнется вторжение на Сентарон. Тамошние сутки равны здешним четырем часам, за это время мы должны управится и приготовить первую партию беженцев к отправке, в пять вечера транспорты вновь будут тут. Понял?
-Понял. Ладно, пойду будить Тодзи и Кенске...
   Растолкав устроенных в лазарете приятелей Син повел их в душевую. К этому времени все уже проснулись и тоже потянулись освежится, так что когда парни вошли то увидели картину от которой у Тодзи и Кенске кровь пошла носом, Синдзи же повторял просебя слова мантры спокойствия и отреагирывал на это менее явно.
-Синдзи, дружыще, вот теперь и я тебе завидую - произнес Тодзи после того как они вымылись и высушились.
-Да, вчерашнее стоило того чтобы увидеть сегодня столько купающихся прекрасных нимф - подтвердил Кенске.
-Ну, не знаю. Я обычно прихожу сюда после всех - ответил Синдзи.
После был визит в столовую где они позавтракали. Син вновь выловил Зака за картами с курсантами.
-Зак, наши полеты в город никто не отменял.
-Знаю, знаю. Ладно птенчики, вскрываем...
Восьмерки и девятки у кадетов и роял флэш у Зака, у кого оказалась звонкая монета?
   Оставив парней с Заком, Синдзи вернулся в комнат и вновь облачился в броню. Кольчугу уже отдраили сильфы, снаряжение все равно предстояло сменить, так что Син озаботился только сапогами. Возможность парить ему понравилась и он решил что обязательно возьмет их с собой. Возвращается на базу он утром не намеревался, так как ему было в облом два раза бегать к Мисато. Собрав оружие и шлем в отдельную сумку, Синдзи прикрепил щит и пошел на взлетную полосу. По дороге ему встречались люди, дворфы, эльфы, даже несколько ночных и лунных эльфов попались ему на глаза. Все они снаряжались к грядущему сражению, причем Синдзи поразило то насколько различно все себя вели. Дворфы громко сотрясали воздух рассказывая друг другу истории о своих былых подвигах и бранили интендантов, зажавших им пиво перед боем, однако ходили они строем в полном боевом облачении и их заткнутые за поясами блестящие тяжелые топоры казалось были готовы сами прыгнуть в руки бородатых хозяев. Эльфы были серьезны на вид, но в их походке и манере разговора сквозила некая небрежность. Только люди ходили хмурыми или напряженными, встречались конечно еще и похожие на дворфов или эльфов, но это были явно ветераны перенявшие привычки своих братьев и сестер по оружию.
Выйдя на поверхность он направился к полосе и увидел четыре крейсера заходящие на посадку, на этих кораблях он и его товарищи отправятся в другой мир. Корабли назывались: "Буревестник", его брат близнец "Дух рощи", рядом с ними садились ударный десантный крейсер "Суровое воздаяние" и атакующий линейный крейсер "Отвага Синдара". Если "Буревестник" брал врага огневой мощою и толщиной брони, то "Отвага Синдара" как и "Суровое воздаяние" выигрывал за счет маневренности, скорости и большего количества орудий ближнего боя.
-Эй, Синдзи! Чего застыл? Давай на борт! - прокричал Зак из ангара.
Рядом с ним стояли и втыкали Тодзи и Кенске. Проследив направление их взглядов, Синдзи понимающе кивнул, когда он впервые увидел этих гигантов не из Евы, то у него тоже дух захватывало. А теперь немного привык, но все равно трепетал перед ними. Войдя в ангар он заметил одну странность. На "ястребе", которым он с Заком намеривался воспользоваться, были подвешены транспортные контейнеры, готовые к загрузке.
-Зак, только не говори что они полетят в этом - произнес Синдзи подойдя к компании и кивая на капсулоподобные приспособления.
-Увы, сегодня из пилотов только я собираюсь летать за пределы базы, а так как ты мой штурман... - пожал плечами Зак.
Син махнул на это рукой и растормошив приятелей, принялся упаковывать их в контейнеры на пару с Заком. Покончив с этим они забрались в кабину и, заведя двигатели, порулили к полосе.
-Башня, это "Гусь", запрашиваю корабль приписки для возврата после выполнения полетных заданий - произнес Зак вырулив на полосу и набирая обороты.
-"Гусь", вы и старший солдат Икари приписаны к "Духу рощи". Небо ваше - последовал ответ.
   Полет не занял много времени и вскоре Зак посадил "ястреба" неподалеку от дома Мисато. Выпрыгнув из кабины он вместе с Синдзи выколупал помятых пассажиров из контейнеров и объяснив парню где он будет его ждать, улетел. Рассудив что Тодзи и Кенске будет лучше немедленно отправится по домам и сменить загрузку портфелей, парни разошлись. Синдзи неспеша пошел к Мисато, утро было слегка прохладным и располагало к прогулкам. Редкие прохожие откровенно пялились на него, но парню это было фиолетово.
Добравшись до квартиры Мисато Синдзи хотел было войти как и вчера, но вспомнил что карта осталась в "каморке". После звонка двери ему открыла Мисато.
-А ты зачастил сюда Синдзи. Какими судьбами? - поприветствовала его хозяйка квартиры.
-За напарницей своей зашел, Мисато-сан. Она готова? - ответил Синдзи войдя в квартиру.
-Ну, как сказать... Она бы рада пойти в школу, но ей не с чем - слабо улыбнулась Мисато.
-Ну это поправимо. Я сейчас быстро оставлю то что взял вчера и помогу ей собраться - сказав это Синдзи скорым шагом направился в "коморку"
Миновав главную комнату и кухню он снова встал перед защитной дверью.
"Фобос, поможешь со сменой?"
"Ясное дело. Код двери 8520"
Синдзи набрал комбинацию и дверь услужливо отъехала в сторону. При свете дня это место утратило часть своей таинственности, но теперь можно было внимательней рассмотреть ассортимент. На полках лежали склянки наполненные разными жидкостями, к каждой была привязана бирка с названием и пояснением касательно эффекта. Под стеной стояли стилаж с огнестрельным и подставка с холодным оружием. Неподалеку стоял сервант наполненный разными непонятными предметами и элементами брони, немного в стороне стояла полка с книгами.
"Так-с. Для начала возьми вещевой мешок, он тоже должен быть создан при помощи магии сверхпространтва, туда и будем укладываться"
Синдзи кивнул и быстро разыскал предмет, обычный брезентовый мешок с затягивающим горловину ремнем и двумя удобными лямками. Потом был взят небольшой подсумок с медикаментами и перевязочным материалом, его немедленно прицепили к поясу. В мешок легли четыре бутылочки с сине-зеленой жидкостью размером с кулак и две фляги с бирками "святая вода", потом к ним присоединились четыре ампулоподобные склянки с желтой вязкой субстанцией, пара гранат и вчерашняя книга.
"Так, теперь оружие. По-моему я видел тут рельсовый вариант СВД..."
Винтовка тоже была найдена и отправлена в мешок. Сина удивили боеприпасы к ней, заточенные вольфрамовые шайбы, впрочем обойма серебряных шайб тоже ушла со склада.
"Прихвати вон тот короткий меч в заплечных ножнах, мало ли..."
Указанный предмет тоже ушел в торбу, на этом сборы были закончены.
"Последний совет. Вещевые мешки носят под маскировочной одеждой" поучительно произнес Фобос.
Синдзи кивнул и покинул мастерскую. Присутствие Фобоса в нем вселяло определенную уверенность в его выживании на поле боя. Выйдя из кухни Синдзи столкнулся с ожидавшей его Рэй.
-Доброе утро, Аянами - поздоровался он.
-Доброе, Икари-кун. Капитан Кацураги...
-Ми-са-то! - недовольно поправила ее хозяйка квартиры.
-... сказала мне, что вы поможете мне с отсутствием учебников и лэптопа - произнесла Рэй, нисколько не обратив внимание на Мисато.
-Да, конечно. Пошли, сейчас все будет - заверил ее Син и пошел в свою бывшую комнату.
Дело в том что вовремя "переезда" парень взял с собой минимум вещей и учебная часть не вошла в этот самый минимум. Шрамов тогда заверил его что этот "багаж знаний" Синдзи сможет найти и на базе, плюс ко всему прочему ему там будет далеко не до школы. Так что нынче утром Синдзи вручил Рэй свой лэптоп, портфель и прочие учебные принадлежности, которые он выудил из шкафа.
-Вот, пользуйся на здоровье - произнес Синдзи закрывая шкаф.
-Это теперь мое? - неуверенно спросила Рэй.
-Да - кивнул Синдзи и вышел из комнаты.
Быстро собравшись, Рэй тоже покинула комнату и присоединилась к Синдзи. Попрощавшись с Мисато они пошли в школу.
   * * *
   Утро командующего NERV было не из легких. Для начала к нему пришла злая не выспавшаяся Акаги и бормоча под нос что-то о чертях, драконах и дьяволах, ввела ему лошадиную дозу препарата кальция. А потом, когда заметила это, то поставила дренаж и обложила руку больного чуть ли не ведром льда. Потом она вспомнила нечто важное и убежала в неизвестном направлении. Вернулась она через час с двумя дисками. К этому времени рука у Гэндо уже окоченела, но препарат был все же выведен. После просмотра первого диска с пришествием в ангаре настроение у Гэндо поползло вверх, так как, по его мнению, Ева-01 успешно пробудилась и старый план все еще дееспособен. Второй диск он воспринял в несколько стадий. Вначале он с интересом наблюдал как рыцари АСМ и "ястребы" крошат чертей, церберов и прочую нечисть, особенно интересно ему было наблюдать за Гулым, который вовремя нашествия горгулий носился между ними со своей кувалдой и порой сшибал на всем лету по несколько штук. Когда заявилась нечисть покрупнее под предводительством дракона, Гэндо удивился как он еще дышит, так они начали теснить союзников. А дальше он просто выпал в осадок, когда на сцену вышло новое действующее лицо и голосом его сына гаркнуло "Вольт", после которого вражий ящер испустил дух. А после той свалки, которую устроило подкрепление дворфов, ему чуть-чуть не хватало до нервного тика. Нервный тик был обеспечен выходом троих дьяволов и их последующей отправкой восвояси.
-Доктор Акаги, прошу, скажите мне что это все монтаж, спецэффекты и комбинированные съемки - знаменитая маска стойкого и бесчувственного командующего была разбита и стерта в порошок.
-Увы, это было на самом деле. Мы уже перевозим образцы лабораторию - пытаясь сдержать улыбку ответила Рицуко.
-Тогда хотя бы скажи что на видео не Синдзи, а кто-то на него похожий.
-MAGI на восемьдесят процентов уверены что это он. Да, он в броне и шлеме, но рисунок его движений сравненный с тем что записали камеры наблюдения вовремя тренировок, которые он проходил в NERV, походка, сложение и голос. Все вместе показало восемьдесят процентов вероятности что это он - ответила Рицуко.
Тут в дверь постучали и в палату просунула голову Майя, в щели за ней виднелась внушительная глыба льда.
-Сэмпай, тут еще несколько, э-э-э... образцов доставили - произнесла она.
-Покажи.
Майя открыла дверь настиж являя взору командующего заключенную в глыбе льда суккубу. Если раньше у Гэндо только бровь дергалась, то теперь еще и глаз начал косеть.
-В третью холодильную секцию.
Майя кивнула и закрыла дверь.
-Рицуко, ты же не собираешься оставлять их на базе?
-Вообще-то, мы с Фуюцуки сегодня утром посоветовались и решили нанять экспертов по оккультизму и демонологии.
После этих слов Гэндо просто упал на подушку, закрыл глаза и послал все в третью холодильную секцию. Он не сомневался, адресат наверняка уже там.
   * * *
   -И так. Тридцать тысяч воинов прошли испытание достаточно хорошо чтобы отправитя в поход - произнес Гулый стоя перед тактической голокартой в КЦ "Западной".
-Восемь тысяч сформировали ударную силу, которая должна взять под контроль космодром в городе и освободить конс-лагерь - продолжила стоящая левее него Мэлис.
-Ну, кто какую задачу выберает? - Гулый посмотрел сначала на Мэлис, потом на стоящего напротив него в полутени Шрамова и затем на Эл, которая внимательно изучала карту города.
-Я возьму лагерь - произнес Шрамов, - Мне для этого хватит двух тысяч солдат. Потом перекиньте мне еще пять и хрен кто нас там возьмет.
-Отлично, тогда я беру всех остальных и захватываю космодром, а по прибытии подмоги разверну наступление в сторону академии - пожав плечами произнесла Мэлис.
-А кто поможет капитану Коташу до высадки основных сил? - спросила Эллифейн.
-Ты. Как толькозакончишь с истребителями противника в космосе, возьмеш четыре эскадрона и очитиш тереторию перед замком - улыбаясь ответила Мэлис.
-А разве я лечу с вами? Наставница, вы говорили что я останусь тут за старшую - удевилась Эл.
-А куда же ты денешся, поведеш наших пилотов - произнесла Мэлис тоном не терпящим прериканий.
-Жестко... - тихо проворчала Эл, впрочем ее наставница это услышала.
-По сравнению с моим учителем я еще добрая. Вон он стоит лыбится, вспоменает небось как учил меня использовать крылья - весело прорычала Мэлис кивая на Шрамова.
-О да. Димка любит находить проблемных учинеков и делать из них людей. Причем абсолютно неважно какой тот рассы, всеравно уходит человеком - засмеялся Гулый.
-Заканчивай ржать, пора грузить войска - громко напомнил им Шрамов.
   * * *
   Синдзи и Рэй сегодня стали главной темой для обсуждений во всей школе. Во-первых Рэй пришла мало того что не по форме, так еще и далеко не первой. Обычно она приходила либо одной из первых, либо вообще не приходила и ее никто ни разу не видел в чем либо другом кроме школьной формы. Во-вторых в школу заявился Икари Синдзи, прослывший в определенных школьных кругах как беглый преступник и парень Аянами. Сегодняшний его видок и невесть откуда взявшаяся седина не только добавили бочку керосина в это пламя слухов, но и накинули определенное количество балов на его счет в рейтинге популярности среди женского населения школы. Последней каплей стало то что он в глубокой задумчивости незаметил как дошел вместе с Рэй почти до самой ее парты. Вывела его из транса реплика одной из девочек класса.
-Как романтично... У Аянами, оказывается, есть настоящий рыцарь-защитник.
-Я же говорил тебе староста, а ты не верила. Синдзи, ну скажи что я не выдумываю - взмолился Тодзи.
Синдзи немедля обернулся и предстал пред светлые очи Хикари Хораки.
-Икари-кун, этот лентяй утверждает что несделал часть домашнего задания потому как помогал вчера тебе каких-то чертей бить - произнесла Хикари.
-Ну в сущности он прав, у нас вчера вечером была боевая операция и он помогал. Тодзи, тебе ведь вместе с Кенске еще и премию выплатили - подтвердил Синдзи.
-А почему ты пришел в этом странном наряде? - не унималась Хикари, она относилась к категории людей не склонных все так просто принимать на веру.
-Я сегодня улетаю в "командировку" на пару часов.
-Где же это ты работаешь, что у тебя такие командировки короткие.
В этот момент к беседе подключился Фобос, тоже захотевший отмазать парней и начал диктовать Сину вежливые, но убедительные ответы.
Пока они выясняли отношения, Рэй подошла к Кенске дабы разузнать что это за "командировка" такая.
-Айда, о чем только что говорил Икари-кун?
-А разве он не рассказал тебе, Аянами?
Рэй отрицательно покачала головой.
-Вчера были учения, на которых отбирали солдат, которые куда-то полетят отбивать академию АСМ. Синдзи угодил в их число. Так что, вернется ли он, это вопрос открытый - негромко ответил ей Кенске.
Пока они говорили, Син доказал все что было необходимо и вышел из класса. Из разговора Рэй вынесла следующее: Икари-кун улетает и вполне может погибнуть. Такой вывод ей не понравился, более того, он вызвал неприятное ощущение прохладной тяжести в груди и заставил сердце биться быстрее. Повинуясь наитию она вышла из класса и скорым шагом направилась к выходу из школы. Пока она шла, то пыталась понять, почему возможность гибели Икари младшего так подействовала. Для начала она попробовала сформулировать что произошло с момента их первой встречи. И была вынуждена признать, что жить ей стало интересней, точнее жить стало вообще интересно. Так же он был одним из тех немногих, кто проявлял к ней заботу. И он единственный кто ее защищал делом, а не на словах. И она действительно благодарна ему за это, но не знает как это корректно выразить. А если он сегодня исчезнет...
Рэй догнала парня уже возле школьного забора.
-Икари-кун, можно вас на два слова...
   -Чего так быстро пришел? У нас ведь вагон времени - удивился Зак завидев идущего к нему Сина.
Их "ястреб" устроился на крыше автостоянки в квартале от школы. По определенным причинам многие владельцы авто в городе перестали пользоваться верхними этажами таких стоянок. А "ястребу" тут сесть самое оно.
-Да так. Зак, тебе некуда не надо? - осведомился Синдзи подходя к машине.
-Не, я ж не местный. А что, тебе надо куда-то?
-Да, хочу навестить одного человека перед отлетом...
-Только быстро. Нам в пол одиннадцатого нужно быть на корабле - ответил Зак заводя двигатели.
Синдзи кивнул и, воспользовавшись магией сапог, забрался в кабину.
   * * *
   Поселок Мидзухо, когда-то бывший частью старого Токио, был тихим и относительно спокойным местом. Тут прошла большая часть детства Синдзи, тут он пошел в школу, пытался завести друзей и не так давно попробовал наладить близкие отношения с одной из одноклассниц. Но получил отворот поворот "давай просто будем друзьями", основание "слишком нерешителен и позволяешь помыкать собой". Тут живет его "родня" и его не обычный друг Виктор.
Впрочем, большинство из этого было теперь для Синдзи отголоском его прошлой жизни. Сейчас он летел над поселком в кабине боевого самолета и искал место для посадки.
-Вон, старая фестивальная площадь. Там теперь почти никогда не бывает людей - произнес Синдзи указывая на просторную площадь у самой границы поселка.
-Сойдет - произнес Зак и повел "ястреба" на посадку.
Поднимая тучи пыли "ястреб-страж" опустился на площадь и заглушил двигатели. Синдзи и Зак выбрались из кабины и запечатав аппарат направились в поселок. Сначала Синдзи хотел пойти один, но когда Зак услышал что тот намерен посетить старого друга, то настоял на том чтоб пойти с ним. "Застрянешь там на черти сколько и мы попадем под раздачу" твердо произнес он и вопрос был исчерпан. Пока они шли к Витьку домой, практически все встречные и поперечные пялились на них или смотрели с опаской, но ни Синдзи, и уж тем более Заку, было не привыкать.
-Синдзи, а что это за человек, твой Витек - спросил Зак пока они шли.
-Русский, служил в ВДВ, дослужился до прапорщика. После Американской кампании ушел в отставку и переехал в Японию. Сейчас работает охранником в школе. Любит тяжелый рок и рыбалку, и вообще он веселый парень - ответил Синдзи.
-Это хорошо, я тоже веселый. Может, после того как вернемся из Сентарона, мы с ним тоже подружимся - произнес Зак.
Синдзи затрясся от сдерживаемого смеха. По дороге к школе он успел рассказать несколько историй с участием Витька и они с Заком от души посмеялись.
   -Привет, Витек, давно не виделись! - поздоровался с порога Синдзи. (пока что все говорят по русски)
-Опа! Синдзи! Какими судьбами в наших краях? Я думал что ты теперь живешь с отцом в Токио-3 - ответил мужчина одетый в сине-голубую форму школьного охранника.
Среднего роста, статный мужчина в самом расцвете сил, короткая солдатская стрижка и суровое лицо плохо вязались с излучающими жизнь карими глазами и веселым басом. Но таков был Виктор, ему еще в роте успели дать кличку "весельчак".
-Я тоже хотел бы так думать Вить - ответил Синдзи.
-Так, ну-ка колись, что произошло. Да и что это за прикид на тебе? - спросил Виктор предолгая парню стул.
-Ну, оказалось что я нужен там для пилотирования одной специфической машины...
-Евангелиона - завершил за него Виктор.
Синдзи и стоящий у двери Зак удивленно воззрились на него.
-Я не один приехал в Японию, Синдзи, некоторые из моих сослуживцев работают в NERV. Один из них недавно приезжал и рассказывал о том что у вас в городе творится и о пацане пилоте, который раз за разом совершает подвиги на своей мехе. К стати, кто твой друг, может представишь? - объяснился Виктор.
-Лейтенант Альянса Свободных Миров, Зак Дуордэн. Приятно познакомится - представился Зак и потянул руку для рукопожатия.
-Виктор Кузнецов, взаимно - ответил Виктор и с силой пожал Заку руку.
-Я теперь служу в армии АСМ и пилотирую Еву как их представитель - ответил Синдзи, - Ну да хватит про меня. Как тут дела?
-Хреново. Помнишь Такеду из третьего класса старшей школы? Как ты уехал, так он совсем страх потерял. Была бы моя воля, я б его вывез в лес вместе с его прихлебалами и оставил на сутки привязанными к дереву... - ответил Виктор закуривая сигарету облокотившись о стену.
-Это он меня-то боялся? Не смеши... - отмахнулся Синдзи.
-Берсерка Икари боялись все. Если честно, то я ожидал что хулиганье розпоясается. Но то что Такеда их всех подомнет под себя за пару дней, это неожиданность - продолжил Виктор.
-Да Такеда мне стрелу забил, если б не письмо, то он бы меня там отделал только так - возразил Синдзи.
Тут в кабинет Виктора вбежала запыхавшаяся ученица, она была явно чем-то взволнована. (далее языки по умолчанию как обычно)
-Виктор-сан! Скорее, там на крыше. Такеда и его приятели - наперебой затараторила она.
-Тихо, Савава. По-порядку, кто, кого, зачем - попытался успокоить ее Виктор.
-Рюнка и я были на крыше, наш первый урок отменили, говорили. Тут появился Такеда и его приятели и стали приставать к нам. Рюнка вступилась за меня и послала к вам за помощью - ответила Савава.
-Та что ж это за неделя такая... - проворчал Синдзи на эснов.
-У тебя были какие-то виды на Рюнку, или хочешь свести счеты перед отлетом? - также на эснов спросил Зак.
"Фобос, можно?"
"Тебе был брошен вызов, это раз. Остановить этот беспредел, то что должно быть сделано, это два" ответил Фобос.
-Ну все, пусть меня за это с работы попрут, но я его сейчас уделаю - зло прорычал Виктор.
-Ненужно, Вить. Я сам все сделаю. В конце концов, вызов был брошен - произнес Синдзи разгоняя энергию по телу, его глаза засияли как два изумруда на солнце.
Увидев это Савава вскрикнула и спряталась за Виктором, который и сам невольно отшатнулся.
-Приходите на крышу минут через пять - произнес Зак и в его глазах вспыхнуло мягкое янтарное пламя.
Синдзи и Зак выбежали на улицу и поспешили к главному школьному зданию.
-Как думаешь взять их? - спросил по дороге Зак.
-С воздуха - ответил Син, - Мать земля, отпусти. Брат ветер, подними!
Синдзи оттолкнулся от земли и взлетел на максимальную высоту.
-Логично... Именем Единого, заклинаю вас. Мать земля, отпусти. Брат ветер, подними! - произнес Зак и последовал за ним.
Догнав Сина он несколько осадил его и спустил до уровня последнего этажа школы.
-Зак, у тебя тоже такие сапоги? - полюбопытствовал Синдзи подлетая к краю крыши.
-Нет, я просто использовал заклинание, которым напитаны твои сапоги. Давай-ка их шуганем для начала, это они запомнят на дольше чем взбучку. А если что, то мы вполне можем вернутся в увольнительный и навалять им - предложил Зак.
-И как ты это видишь?
-У тебя со вчера еще остались заклинания?
-Несколько молний и один огненный шар.
-Вполне хватит, а теперь поднимаемся и постарайся быть пострашнее - произнес Зак и поплыл вверх.
Появились они крайне вовремя. Девушку как раз зажали в угол, хотя она и положила некоторое количество хулиганья, но их все равно было многовато. Было. Когда Син и Зак поднялись во весь рост над парапетом за спиной Рюнки, то шпана сразу замерла и несмела шелохнутся.
-Эй, что это вы тут устроили? - бесстрастно спросил Синдзи и от него пошла холодная аура Фобоса.
-Ваши поступки переполнили чашу терпения Сил и теперь Кара падет на ваши головы - продолжил Зак.
-Эй вы кто еще такие? Что вам нужно? - слегка дрогнувшим голосом проревел самый здоровый из толпы.
Синдзи уже уловил как следует дальше вести игру.
-Брат Зак, воистину смертные глупы. Он бросил мен вызов, когда я срочно отбыл, а теперь говорит что не узнал меня - с сожалением произнес Синдзи.
-Что поделаешь, брат Икари, такова их сущность - поучительно произнес Зак.
Рюнка, сообразив что это ее шанс, ударом ноги свалила здоровяка заслонявшего ей дорогу к отступлению и побежала к двери. Несколько человек рванулось за ней, но Синдзи и Зак вскинули руки и произнесли "вольт", молнии ударили под ноги преследователям и они были вынуждены остановится.
-Куда? Мы пока не закончили...
   Несколькими минутами спустя на крышу поднялся Виктор и обнаружил там дрожащих от страха хулиганов и битого Такеду. Рядом с ним лежала Записка:
   "Больше они никого не тронут. Хотелось бы побыть тут дольше, но мне пора на корабль"
   * * *
   Сев на борт "Лесного духа" Синдзи наконец вновь почувствовал гравитацию. Спустившись на палубу он окинул взглядом посадочную палубу и направился к палубе, где размещалась пехота. Ему еще предстояло подготовить взятое у Мисато в квартире к работе и окончательно экипироваться. Оружие должно быть проверено, броня перепроверена и надежно укреплена. Плюс он захватил с собой книгу заклинаний, которые следовало приготовить к действию.
-Эй, Синдзи, ты тоже летишь? - удивился Поль, когда парень вошел в жилой отсек.
-Приходится... - вяло улыбнулся Синдзи.
-Ну, тогда удачи тебе - добродушно улыбнувшись пожелал Поль.
-Спасибо, тебе того же - ответил Синдзи и взялся за работу.
   * * *
   Время без пяти одиннадцать по Токийскому времени.
   Гулый находился на капитанском мостике "Сурового воздаяния" и наблюдал как последние корабли занимают свои места в строю. Пришло время провести последнюю проверку перед отбытием.
-Всем кораблям доложить о готовности - приказал Гулый.
Связисты немедля принялись проводить перекличку капитанов.
-Это Шрамов, флот "Буревестник" готов и ждет приказа.
-Это Шэив, флот "Лесной дух" готов и ждет приказа.
-Это капитан Крокер, исполняющий обязанности командующего флота "Отвага Синдара", флот "Отвага Синдара" готов и ждет приказа.
-Это Мидоуэй, транспортные суда и истребители расположенные на обшивке кораблей к отбытию готовы.
-Всем сгенерировать пространственные оболочки и приготовится к синхронной активации МП-приводов - приказал Гулый и сел в кресло капитана, сам капитан сейчас был на правах старпома, - Грозный наш путь освети, светлоокая дева Паллада.
Вокруг кораблей флота сформировались пузыри пространственных оболочек и начали закручиваться как веретено, спустя минуту все корабли активировали МП-приводы и совершили синхронный переход в Поток пространства, сопровождаемый вспышкой настолько яркой, что она на несколько мгновений затмила собой солнце.
   Многие увидели момент перехода. Что днем, что ночью. Но первыми его увидели Рэй, Тодзи и Кенске смотревшие в одиннадцать часов на небо из окон класса, они сразу поняли что это был за свет.
-Возвращайся живым, Икари-кун - прошептала Рэй и вернулась к монитору лэптопа.
  
Продолжение следует...
  
  -- NGE фанфик / Противостояние: Евангелион. Глава 7.1
  -- 26 августа 2009 в 17:16, автор: Scarus
  -- Фанфики прочие
   Автор: DTMin
Название: Противостояние: Евангелион
Фэндом: Neon Genesis Evangelion
Статус: в процессе написания
Жанр: технофэнтази, фантастика, всего понемногу
Персонажи: многие персонажи аниме/манги и мои собственные
Рейтинг: R
Размещение: Только с моего разрешения.
Дисклeймер: Все права на Евангелион пренадлежат студии Gainax и Садамото Ёшиюки.
  
  
  -- Вторжение
  -- Сентарон - ночь битвы
  
Калейдоскопи, перекресток Цветов, Семицветье, Радужный океан и многие другие названия получило это пространство. Поток пространства, тут, в океане радужных бликов, проходят пути соединяющие не исчислимое множество миров дрейфующих в сверкающей бсконечности. Некогда они сосуществовали в гармонии друг с другом. Тогда Небесный Престол Эдэма и Трон Наместника Преисподни еще не воевали, совместно заселяли миры и обустраивали их. В то время в мирах процветали две расы и только-только зарождалась Третья из тех кто позже будет признан Пятью Великими Расами. Теперь же они разделены на три зоны влияния. Первая находится под контролем АСМ и их союзников. Второй правит империя именуемая Союз Адских Кланов. А третья, самая маленькая и самая спокойная, находится под покровительством Серого Порядка Утопии. Территории Альянса разделены на двадцать четыре Удела, каждый Удел делится на Сады. У каждого Удела и Сада есть своя столица, вместе две дюжины столиц Уделов образуют "Золотое кольцо" вокруг главного мира - Эдема. Ближайшие к ним внешние и все внутренние миры именуются "Серебряным саваном", а прочие вплоть до пограничья зовутся "Стальной кирасой".
Первые были Ангелы - Сущие, так еще называли их. Первые и могущественишие из детей Единого. Бесплотные прекрасные существа чистой энергии. Но был в них изъян, они не знали чувств и не могли самостоятельно множится и совершенствоваться, он они могли быстро и прилежно учится. Дабы исправить изъян, были сотворены Вторые - Архоны - Живые. Будучи существами из плоти и крови, они были слабее своих старших собратьев. Но они также были разделены на мужчин и женщин, и Единый заронил в них семя Творения и искру той силы, с помощью которой он сотворил Первых. Прошло время и Архоны осознали миры вокруг них и себя, они размножились и выстроили свои первые цивилизации. Они открыли способы развить сои души до уровня Ангелов и, прейдя к ним, многому их научили и научились сами. Ангелы обрели чувства и эмоции, но первые из Ангелов так и не смогли достигнуть успеха в самоповторении. Часть из них смирилась с этим и продолжила свои основные труды, но часть осталась не примеримой. Они покинули Гавань, обосновались практически на другом конце известных территорий и основала там колонию, где они продолжили свои исследования.
Синдзи потер глаза и отвернувшись от терминала посмотрел в иллюминатор. Поток за ним переливался волнами ярких красок и мягких полутонов.
-Эй, Икари, мы прилетаем через десять минут! Давай, дуй в отсек челноков! - прикрикнул на него дворф из его роты.
-Ага, уже бегу - отозвался Синдзи и подхватив свой вещ-мешок, побежал на кормовую летную палубу.
"Давай, давай! Шевели батонами, опоздаем к моменту выхода, рискуем нарваться на тряску" подгонял его по дороге Фобос.
-А вход мне показался плавным... - проворчал Синдзи сворачивая к лестнице.
"А, ну да, ты ж еще не в курсе. Мы летаем по потоку без щитов и большей части вооружения. Так что если при выходе по нам будут палить, то могут не только краску поцарапать" объяснил Фобос.
Синдзи чуть не полетел на пол от такого сюрприза.
   * * *
   -Адмирал, у зоны перехода зафиксировано присутствие вражеских оболочек, размеры соответствуют десяти фрегатам и четырем эсминцам - доложил офицер наблюдения.
-Кто больше остальных мешает нам пройти? - спросил Гулый и подошел к карте роена действия.
-Эсминцы и пара фрегатов - ответил офицер.
-Ага. Хотели, поди, обработать нас "волчьей пастью". Ну-ну... Приказ по экспедиции. Флот "Отвага Синдара" и наш становятся во главе строя, эсминцам и фрегатам объединить оболочки образовывая группы по два фрегата на каждый эсминец, оставшимся фрегатам идти на объединение с крейсерами. Каждая группа атакует свой эсминец и после его уничтожения выходит из Потока. Флот "Буревестник" и флот "Лесной дух" занимают позиции на флангах и зачищают то что останется. Выполнять - распорядился Гулый.
Связисты немедленно связались с тремя другими флагманами и кораблями своего флота передавая приказы. Офицер контроля боевых частей занялся подготовкой боеспособных орудий и турелей, а именно ракетных установок и огнестрельных турелей авенджер-8. Энергетическое оружие и щиты в Потоке применять было невозможно по причине того что 80% энергии любого корабля уходило на поддержание пространственной оболочки и двигатели. Впрочем на линейных крейсерах, вроде "Лесного духа" или "Буревестника", имелось еще одно оружие, которое можно было использовать с максимальной эффективностью именно в Потоке. Дроны, гроза фрегатов и настоящий геморрой для эсминцев и крейсеров, но всего лишь бельмо на глазу у более крупных кораблей. Состоят они из двигателя, нав-системы, генератора оболочки и заряда взрывчатки эквивалентного одной тонне тротила. Но есть у них один недостаток, их сбить как два пальца об асфальт.
   Получив приказы с "Сурового воздаяния" Мэлис подошла к карте и прикинула как ей поступить. С одной стороны фрегаты можно уничтожить дронами, но тогда они не смогут пополнить их запасы еще довольно длительное время. Но с другой она не желала подвергать свои корабли излишнему риску.
-Фрегатам "Кошачий глаз", "Лунный гонщик" и "Крыло бури", соединится с флагманом. Прочие выстройте периметр перед транспортами и будьте готовы к переходу по моему сигналу. Объявить по кораблю тревогу третьей степени - приказала Мэлис.
На корабле взвыли сирены и экипаж начал подготовку к бою. К своему удовлетворению, Мэлис увидела что Шрамов предпринял похожие меры для обеспечения сохранности флота.
   -Адмирал, флот перестроился согласно вашему приказу. Мы полностью готовы к бою - доложил старший помощник.
-Группам эсминцев выстроится за крейсерами и ждать. После получения сигнала "Следуй за мной", на максимальной скорости двигаться к выбранной цели - распорядился Гулый и вернулся в капитанское кресло.
   Флот лег в дрейф. К точке перехода продолжали двигаться лишь крейсера и сопровождающие их фрегаты. Ни пирамидоподобные фрегаты, ни эсминцы похожие на трехсторонние пирамиды заключенные в пентаграмный панцирь не двинулись с места. Однако когда до контакта оболочек оставалось около трех минут, фрегаты расположившиеся на флангах заграждения начали движение пытаясь взять большие корабли в клещи. И в этот же момент все корабли флота получили сигнал "Следуй за мной". Крейсеры неожиданно ускорились и пошли на слияние со всеми эсминцами кланов разом. Атакующие группы тоже ускорились и полетели к своим целям.
   -Контакт с оболочками через двадцать секунд - доложил старший помощник.
-Приказ кораблям сопровождения, вести заградительный огонь. Движения не прекращать, ими займутся эсминцы. Когда мы выйдем из прыжка всю освободившуюся мощность бросить на щиты. Передайте такой же приказ флоту "Отвага Синдара" - приказал Гулый.
И как раз вовремя. Оболочки двух эсминцев, между которыми Гулый решил проскочить, слились с оболочкой боевой группы. В них немедленно полетели ракеты и по броне забарабанили снаряды из вражеских турелей.
-Правый и левы борт, ответный огонь ракетами! Наводчики турелей, не спать, сбивайте ракеты! - приказал Гулый когда "Суровое воздаяние" поравнялось с вражескими кораблями.
Несмотря на плотный огонь турелей, несколько ракет угодили в корабль, но броня пока выдерживала. Ответный залп по эсминцам хоть и не нанес значительных повреждений корпусу, но уничтожил пару пусковых установок на одном эсминце и угробил носовые маневровые двигатели на втором.
-Мы покидаем вражескую оболочку и проходим сквозь горизонт событий. Наши эсминцы вступили в бой - доложил старпом.
И мгновение спустя корабль содрогнулся от прямого попадания, а потом еще от трех. На орбите Сентарона ожидал основной флот Кланов.
-Повреждения на восьмой, четырнадцатой и шестнадцатой палубах.
-Второе носовое орудие правого борта уничтожено.
-Перебои в питании носовых генераторов щита, ремонтная бригада в пути.
Рядом "Отвага Синдара" и его эскорт тоже получили первые повреждения. Флот Альянса встретили шесть крейсеров, две дюжины эсминцев и более полусотни фрегатов.
-Ломаем строй и в рассыпную, иначе они нас в решето превратят раньше чем мы сможем ответить! И просканируйте их, я должен знать с кем мы связались через минуту - приказал Гулый.
-Сканирование невозможно, слишком плотный огонь - доложил наблюдатель.
-Мы получили еще пять пробоин корпуса, отсеки загерметизированы. "Варкрай" теряет атмосферу.
-Гипердвигатели перезарядились? - спросил Гулый.
-Да, на всех кораблях.
-Всему флоту совершить прыжок к Луне. Выбросить сигнальный буй, текст "Все к Луне" - приказал Гулый.
Помятые корабли на максимальной скорости покинули гравитационный колодец Земли и ушли в гиперкосмос.
-Потери? - запросил Гулый.
-У нас пропал "Варкрай", "Отвага Синдара" потеряли фрегат "Сародан" - доложил старпом.
-Мы на орбите луны, адмирал.
   В потоке же сражение шло более успешно. Восемь передовых групп добивали эсминцы Кланов и готовились присоединится к бою в космосе. Группы "Лесного духа" и "Буревестника" громили оставшиеся фрегаты, а транспорты готовились высадить первую волну десанта. Вскоре эсминцы покинули Поток и "Буревестник" с "Лесным духом" остались сопровождать транспорты к точке перехода.
   * * *
   -Ого, неслабо нас трясет. А ведь мы еще не вышли - произнес Синдзи пытаясь удержать равновесие.
-А ты думал. Наверняка нас кто-то прямо в потоке встретил - произнесла идущая рядом Сикура.
Пройдя по коридорам и спустившись на три палубы Синдзи оказался в просторном ангаре с десантными челноками. Внешне они походили на бронетранспортеры размером с небольшой автобус, к которому приделали крылья и водрузили на крышу танковую башню. На борту "Лесного духа" было десять таких челноков вместительностью по двадцать душ десанта и трое членов экипажа.
-Насмотрелся? - спросила Сикура, заметив как Синдзи уставился на челноки.
-Вроде - ответил Син, когда вспомнил где он и что вокруг происходит.
-Тогда давай грузится, высадка может начаться в любой момент.
Кивнув Синдзи поднялся по кормовым сходням на борт и найдя себе место, занялся окончательной подготовкой к бою. Короткий меч перекочевал из мешка на спину под него, снайперская винтовка была на время отложена к стенке, гранаты он повесил на пояс и достав книгу заклинаний занялся запоминанием наиболее простых и действенных.
-Эй, Икари, а чего это ты свой инструмент держишь в снайперском режиме? Переведи его в автоматический, так сподручнее нести - произнесла сидевшая рядом Сикура.
Синдзи оторвался от чтения и повернулся к ней, Сикура разглядывала его винтовку с видом знатока.
-Смотри, так будет куда удобней - произнесла Сикура и нажала на рычажок рядом с затвором.
Передняя часть ствола разделилась и отъехала назад, приклад тоже укоротился, а на счетчике боеприпасов засветился индикатор "авто". Теперь оружие идеально помещалось за спиной рядом с вещевым мешком.
-Спасибо Сикура - благодарно улыбаясь кивнул Синдзи и забросив оружие за спину продолжил чтение.
За эту ночь у него проявились первые последствия от начала объединения, на утро он знал названия, свойства и формулы простейших заклинаний. Плюс, он понимал их значение и разбирался в элементарном колдовстве. Решив пока отложить эти мысли на более спокойное время, Синдзи погрузился в чтение. Сейчас он намеривался собрать всю свою доброту, сострадание, человечность и страх вместе и запихнуть куда подальше до конца сражения. Он намеривался на время стать как можно больше похожим на Фобоса.
   * * *
   -Командир, все силы противника уничтожены. Мы готовы выйти из Потока - доложил старший помощник.
-Отлично капитан. Возвращаю вам командование, ведите нас к планете - ответила Мэлис и встав с капитанского кресла направилась в десантный отсек.
Когда дверь за ней закрылась, капитан уселся в свое кресло и проверил все системы еще раз для подстраховки. Он не сомневался в своем командующем, просто привычка выработанная сотнями лет службы и боевого опыта. Он не жаловал таких наступательных операций, по его мнению линейные крейсеры больше подходили для обороны, но после сорока лет службы на "Лесном духе" он все же несколько изменил свою точку зрения.
-Бортовым эскадрильям взлет, разместится внутри оболочки. После выхода немедленно атаковать врага - приказал он.
   Выйдя из потока вторая половина флота, естественно, столкнулась с неожиданным сопротивлением. Однако неожиданным оно было только для транспортного флота и флота "Лесного духа". "Буревестник" перед выходом получил предупреждение и немедленно начал действовать. Как и капитан "Лесного духа", Шрамов запустил палубную авиацию, но помимо ее он запустил и несколько дронов, а при выходе приказал всем своим кораблям выпустить все имеющиеся ракеты. Ясное дело, что капитаны Кланов не стали отражать ракетную атаку, полностью уверенные в своих щитах. Но, у дронов есть один небольшой побочный эффект при детонации и если бы не сложность в производстве, то они стали бы идеальным оружием против щитов больших кораблей. Так что большая часть ракет выпущенных по крейсерам попала прямиком в цель и нанесла серьезные повреждения. И практически тут же вернулся флот под командой Гулого. С полностью заряженными щитами и оружием.(Пока транспортный флот добирался, в Сентароне прошел примерно час) "Суровое воздаяние" и "Отвага Синдара" с ходу дали залп из главных энергетических орудий, расположенных в носовой части, и сравняли счет в крейсерах. Вышедшие из Потока транспорты отступили на более высокую орбиту, но до этого с них взлетели несколько сот "смфалид" и "ястребов".
Толи адмирал Кланов протупил, толи тут флот только собирался для удара по Астории и ждал авианосцев. Но факт, ни "стервятников", ни "гарпий"(бомбардировщики) тут не было и авиация АСМ правила балом. Впрочем зенитные турели им тоже скучать не давали. Однако численный перевес был пока на стороне противника.
   -Адмирал, сюрприз удался. Противника ошеломила мгновенная потеря двух крейсеров и наше возвращение. Командор Шрамов предлагает прорвать их строй и начать высадку первой волны - доложил старпом.
-А он не сказал где проделать дыру? - поинтересовался Гулый стоя у голографического изображения пространства битвы.
-Снести оставшиеся крейсеры и прикрывающие их фрегаты.
Гулый быстр разыграл в своем воображении предстоящий маневр попутно вводя нужные поправки и пришел к заключению что идея прокатит, но для этого нужен полностью подготовленный к бою флот, а сейчас половина флота перезаряжается.
-Дайте связь с командором Мидоуэй - распорядился Гулый.
-Вызывали, командэр? - послышался голос Эл из селектора.
-Эллифейн, мы планируем прорыв. Но флот еще не готов. Отгони фрегаты подальше от перезаряжающихся кораблей - пояснил ей ситуацию Гулый.
-Сделаем в лучшем виде - заверила его Эл.
   * * *
   -Таня! Ты это видела? Вспышку час назад? - влетев в кабинет выпалила Аска.
-Да. Впечатляет, не так ли - улыбаясь ответила Татьяна.
-Ни то слово. Я думала что нам всем конец пришел, тут и сейчас - отдышавшись ответила девушка.
Заметив что ее приемная мать абсолютно спокойна, Аска пришла к единственному возможному выводу.
-Ты ведь уже знаешь что это было, так ведь? - скорее утверждая чем спрашивая произнесла Аска.
-Обсерватория у нас не для красоты стоит. Незадолго до этого на всех радарах были видны объекты взлетающие с поверхности планеты и группирующиеся над Азией. Мы навели телескоп, отправили туда спутники и вот что увидели - ответила Татьяна отодвигаясь в сторону от монитора.
Аска подошла и посмотрела на монитор. Там проигрывалась запись со спутников наблюдения, корабли АСМ выходили на орбиту и строились в походном порядке. Запись уже подходила к концу и Аска смогла полюбоваться на момент отбытия.
-Так они, что, свернулись и улетели? А нам теперь за ними разгребать? - спросила Аска.
-Нет, руководство базы проверило, по крайней мере гарнизон возле нас точно на месте. Также подтверждена активность на лунной базе, все тамошние корабли сейчас находятся на Лунной орбите, судя по их излучениям, в полной боеготовности - ответила Татьяна.
-Это успокаивает... - проворчала Аска, хотя на самом деле была далека до спокойствия.
-Да уж, особенно после вчерашнего - произнес вошедший мужчина с двух дневной щетиной, ухмылкой достойной чеширского кота и обладателя длинной темной шевелюры собранной в конский хвост. (Кто не знает Кадзи? Кадзи знают все!)
-Кадзи-сан! Вы тоже это видели? - встрепенулась Аска.
-Отбытие? Вспышку да, запись нет. Но мне тут и без него не скучно - улыбаясь ответил Кадзи и достал из кармана брюк флэшку, - Передача из Токио-3. Если вы уже ели, то я вам это смотреть не рекомендую.
-А что там, Кадзи-сан? - спросила Аска.
-Жуткое зрелище. Вчера, как оказалось, чуть не наступил конец света по библейскому сценарию. По крайней мере так пишут в сопровождающем письме - ответил Кадзи положив флэшку на стол Татьяны и устроившись на стуле рядом.
Та, недолго думая, втавила устройство в порт и открыла видео файл. Следующие сорок минут они смотрели фильм-руководство "Апокалипсис здесь и сейчас", как его обозвал Кадзи. Сам ловкий франт уже посмотрел его и теперь больше наблюдал за новыми зрителями и если Аска реагировала на это видео нормально, иногда морщилась и несколько раз отвернулась, то Татьяна просмотрела всю запись от начала и до конца с абсолютно постным лицом.
-Редзи, я надеюсь что этих здоровяков они сюда не кинут - произнесла Татьяна.
-Можете быть спокойны, они все оставили там. Кстати, вы в демонологии разбираетесь? - осведомился Кадзи.
-Нет. А зачем вам?
-Японский филиал набирает мистиков и демонологов. Я подумал что это был бы неплохой шанс для вас отправится в Японию вместе с Аской - пояснил Кадзи.
-Увы. Да и Аска уже достаточно взрослая чтобы я ее отпустила - улыбнувшись ответила Татьяна.
-Верно, Кадзи-сан, я вполне смогу позаботится о себе в Японии. Но за вами я буду скучать - подтвердила Аска.
-А за мной нет? - с деланной обидой спросила Татьяна.
-Конечно буду и звонить буду, обязательно буду - заверила ее Аска.
-Ну за мной ты скучать не будешь - заверил девушку Кадзи, - Меня переводят в Токио-3 на пост заместителя главы службы безопасности.
-Мои поздравления, как там вас теперь величать?
-Старший лейтенант - произнес Кадзи.
-Мои поздравления старший лейтенант Кадзи Редзи. Рассчитываю на ваш упорный труд на новом месте - торжественно произнесла Татьяна и хлопнула мужчину по плечу как заправский генерал, присваивающий внеочередное звание.
   * * *
   Пока в Астории болтали, над Сентароном во всю воевали. Эллифейн и ее пилоты, ценой почти сотни жизней, отогнали и удерживали фрегаты кланов на почтительном расстоянии от основного флота, пока те готовились к бою. Исключение составляли лишь эсминцы прибывшие с Луны и крейсеры. "Суровое воздаяние" и "Отвага Синдара" итак были готовы к бою и вовсю утюжили ближайшие эсминцы Кланов, а "Буревестник" и "Лесной дух" вели артиллерийскую дуэль с оставшимися четырьмя крейсерам, которые на проверку оказались всего лишь модернизированным старьем легкого класса и не могли на равных соперничать с тяжелыми линейными крейсерами. Причем Шрамов сразу как вышел приказал переключить щиты с накопительного режима на поглощение и теперь 70% энергии от выстрелов противника поглощалось щитом и усиливало его, подстраховки ради дублирующая система работала на накопление. "Лесной дух" предпринял схожие меры, так что теперь по быстрому сбить с них щиты мог только корабль равный по классу или линкор.
Но вот все корабли пришли в себя после перехода и начался прорыв. Изрядно потрепанные крейсера Кланов держались под заградительным огнем двух крейсеров АСМ, но когда за них взялись в серьез все четыре корабля и восьмеро эсминцев, то они не смогли протянуть и трех минут, после чего обратились в металлолом. В образовавшуюся брешь вошли десять фрегатов и начали клиньями расширять ее.
-Передайте на транспорты, можно начинать - приказал Гулый.
   * * *
   -Внимание всем челнокам! Готовность к взлету три минуты! - объявил мегафон в ангаре.
Вокруг Синдзи все засуетились и заспешили на свои места. Обнаружив такое шевеление парень спрятал книгу вглубь своего мешка и забросил его под плащ. Из знакомых в челноке оказались Сикура и Поль. Рика и Торгара он вроде видел возле соседнего челнока. Помимо них в челноке было еще трое эльфов, шестеро дворфов и десятеро людей.
-Икари, это твоя первая высадка, не так ли? - осведомилась Сикура.
-А вчерашний симулятор считается? - ответил вопросом на вопрос Синдзи.
-Понятно... Вот, возьми и проглоти - Сикура передала ему желтую пилюлю.
-Зачем это? - недоверчиво спросил Синдзи.
-За тем, чтобы ты не блевонул с непривычки - ответила Сикура и сама проглотила похожую.
Син поразмыслил пару секунд и тоже проглотил пилюлю. Тут в салон вошла Мэлис уже превращенная в паладина и постучала латной перчаткой по переборке призывая всех к вниманию:
-Народ, у меня две новости: хреновая и очень хреновая. С какой начать?
Все единогласно затребовали хреновую.
-Мы зависли на орбите дольше чем предполагалось и потеряли и окно атаки и элемент неожиданности. А теперь очень хреновая. Так как элемент неожиданности потерян, то вполне возможно что на подлете к цели мы окажемся под огнем и после высадки встретим организованное сопротивление - обрадовала всех Мэлис.
По салону прокатилась волна ворчания и проклятий, но тут же сошла на нет. Синдзи вообще было параллельно как они полетят, главное чтоб сели, поэтому он промолчал. Так уж вышло что он сидел почти у самой кабины, а там в проходе как раз мог уместится еще один человек. И именно там решила сесть Мэлис, заметив это Синдзи хотел было встать, но она его удержала.
-Сиди, сиди. Мне так сподручней - заверила она его.
-Вы уверены? - переспросил ее Синдзи.
-Абсолютно.
Взревели двигатели и закрылся борт. Салон погрузился в непроницаемую темноту, лишь ярко сияли глаза Мэлис да тускло светились красным глаза глаза эльфов и дворфов. Снаружи послышалось шипение, это из отсека откачивали воздух, вскоре оно прекратилось. Челнок слегка завибрировал и качнулся, повисев так несколько секунд он рванул вперед, гравитация тут же исчезла.
-Стартовали - прокомментировала Сикура.
Некоторое время они просто летели сквозь пространство, но потом челнок затрясло и начало штормить. Желудок Синдзи отчаянно захотел наружу, но не мог. Всех вдавило в кресла, а вокруг Мэлис замерцало АТ-поле. Она как будто вообще не ощущала перегрузок. Через минуту стремительного спуска снаружи послышался резкий свист ветра означавший конец прохода через атмосферу. Когда челнок наконец выровнялся Син был весь бледный после борьбы с желудком. В салоне включились красные фонари и все, освободившись от ремней безопасности, принялись в последний раз проверять оружие.
-Эй, Синдзи, жить хочешь? (ру.) - тихо спросила Мэлис.
Синдзи кивнул в ответ.
-Тогда держись рядом со мной (ру.) - также тихо посоветовала Мэлис.
Решив оставить вопросы, от чего командир проявляет такой интерес к его выживанию, на потом, Син перевел винтовку в снайперский режим и передернул затвор. Через десять-пятнадцать минут полета к свисту ветра прибавились громкие хлопки и челнок начал вилять, позади них прогремели взрывы разорвавшихся ракет.
-А вот и приветственный салют - произнес один из дворфов.
Артелерийская башня челнока открыла ответный огонь по неизвестным целям, или может зачищала зону высадки. За несколько минут полета до зоны высадки челнок успело несколько раз ощутимо тряхнуть от скользящих попаданий по корпусу. Но вот Синдзи ощутил как челнок начал тормозить и снижаться, вскоре загорелся зеленый свет, задний борт открылся и он вместе со всеми выбежал из челнока. Очутившись снаружи он обнаружил что боковые бронелисты их транспорта раскрылись в стороны и превратили его в осадную огневую точку. Рядом садились другие транспорты и тоже разворачивали броню и орудия, перед ними была наскоро восстановленная стена высотой в добрых двадцать метров, по всей видимости очень толстая и прочная, так как огонь уже пятнадцати орудий не нанес ей серьезных повреждений. С самой стены вели огонь орки пулеметчики не дававшие солдатам Альянса высунуться из-за укрытий.
-Снайперы к амбразурам! - разнесся над полем боя приказ Мэлис.
Синдзи и еще один эльф встал у открывшегося просвета в броне, вскинул винтовку и прильнул к окуляру. Короткий свистящий звук известил его о том что винтовка готова к стрельбе. Поймав в прицел самого здорового орка Синдзи глубоко вдохнул, вся его прошлая жизнь пролетела перед его мысленным взором за несколько мгновений.
-Назад пути нет - твердо произнес он и нажал на курок, винтовка вздрогнула и голова орка взорвалась кровавым фонтаном.
"Воистину, теперь перед тобой только путь солдата. Но станешь ли ты истинным воином или просто хладнокровным убийцей? Это всецело зависит от тебя" послышался немного печальный голос Цереры.
-А велика ли между ними разница?.. - тихо произнес Синдзи и взял на прицел следующего орка.
   * * *
   -Капитан Коташ, штурм начался! - сообщил студент управляющий радарами.
-Да ты что... А я и не заметил, занят был. Кобольдов прущих на наши стены мочил - желчно ответил Сашка отправляя следующий огненный шар в ряды крысенышей.
-Нет, я имел ввиду, что подкрепления штурмуют город - объяснился студент.
-Тогда где, черт бы их побрал, ракеты с орбиты - прорычал Миха, спихивая со стены одного из наиболее резвых и удачливых кобольдов.
-Там же где и подкрепления... Стоп. Они что, совсем сдурели? Что там уже такого, без меня, произошло, что они сюда пацана приперли? - удивился Сашка, обнаружив присутствие ауры АТ-поля Синдзи.
-О чем ты... Подожди, я тоже чувствую. Это Фобос, но разве он не застрял в Еве? - удивился не меньше отца Миха.
-Значит вылез. Тогда ясно что он тут делает - ухмыльнулся Сашка и запустил огненную россыпь в ближайшую группу кобольдов, - Выбора нет, зови добровольцев.
Миха кивнул и спрыгнул со стены во двор. В Академии имелся арсенал новейшего оружия и брони, не много, но его вполне хватило на то чтобы вооружить до зубов две тысячи добровольцев пожелавших помочь в обороне замка. Их можно было задействовать и раньше, но глава Академии считал что это непедагогично и не правильно с точки зрения этики. И где он теперь? А вот у Сашки Коташа совершенно другой взгляд на этот вопрос, если есть желающие помочь, которые понимают что делают, то почему бы и нет. Войдя во внутренний двор Миха увидел эту небольшую армию мужчин и женщин готовых стоять насмерть за своих родных и близких. Он уже перестал считать сколько раз он видел людей с такими глазами. Правду говорят что глаза это зеркало души, и он ни за что не пожелал бы оказаться на пути этих людей. Набрав побольше воздуху в грудь он заговорил:
-Приветствую вас отважные дочери и сыновья Сентарона. День, которого вы ждали, настал! Наконец-то прибыла помощь из вне, силы Альянса уже штурмуют космопорт и сражаются с захватчиками над планетой. Но недруг не дремал, они уже под стенами крепости, сами мы их не сдержим. Поэтому я призываю вас. На стены,! Недопустим гнусных свинорылых тварей к вашим семьям! На стены!!!
Громовое "Ура" было ему ответом, после чего защитники поспешили на заранее присмотренные места.
Когда Миха вернулся на свое место атакующие уже были отброшены за заслонный щит. Но к Академии приближалась новая напасть. Шесть огромных некролевиафанов медленно шли к ним с внушительными булавами в рках. Последняя стадия их создания закончилась вчера, когда каждому из них присобачили по огромному черепу отлитому из бронзы и напитали кровью жертв из загонов.
-Одно слово и мой отряд испепелит эти мясные мешки - произнес Миха став рядом с отцом.
-Они пока слишком далеко для безопасного удара. Помоги защитникам у западных ворот, похоже противник готовит очередную попытку взять их - ответил Сашка.
Миха молча кивнул и прихватив с собой дюжину добровольцев, отправился к воротам.
-Блин, Юрка, где арт поддержка - прорычал сквозь зубы Сашка.
   * * *
   А Гулому сейчас было совсем уж не до поддержки. Из гиперпространства прибыли авианосцы Кланов и ударили в спину атакующему флоту. И ладно бы это были авианосцы поддержки у которых есть только их авиация, так нет же. Прибыли новехонькие корабли последней модели со скорострельными линейными орудиями и плазменными установками. Сами они были созданы по технологии смешения живых тканей и механических узлов, это позволяло восстанавливать корпус при помощи регенерации. Формой он напоминал помесь морской черепахи, касатки и термитника. Их эскадрильи застали врасплох корабли в прорехе и первым же налетом снесли четыре фрегата, сами же авианосцы атаковали зазевавшиеся эсминцы.
Пока Эл перебила авиацию, да пока раздолбали два из трех авианосцев, флот успел потерять треть эсминцев и две пятых фрегатов. Транспорты успели вовремя свалить к Луне и теперь ждали команды вернутся.
Последний авианосец Гулый решил взять на абордаж, чем в данный момент и занимался. "Суровое воздаяние" соединялось с вражеским кораблем силовыми рукавами по которым штурмовые отряды проникали на борт авианосца. Отступивший было флот АСМ вновь теснил поредевшую армаду Кланов. Три крейсера и оставшиеся эсминцы стеной наступали на неприятеля, в то время как фрегаты давили на них с флангов по одиночке отстреливая врагов. Пусть бой и не был еще завершен, но весы теперь больше склонялись в сторону Альянса и если больше не возникнет проблем, то победа весьма вероятна.
   * * *
   Стена города-порта держалась неплохо, но когда количество орудий перевалило за сотню, она все же не выдержала и обрушилась. Войска еще некоторое время обстреливали задымленную местность для того чтобы удостоверится в отсутствии сюрпризов за завесой. Покончив с артподготовкой, Мэлис повела свои силы в город в направлении посадочных площадок. Продолжавшие прибывать челноки теперь высаживали бойцов прямо на захваченных улицах. То и дело возникали перестрелки между солдатами и орками. Чтобы минимизировать число ненужных стычек Мэлис разослала поисковые группы перед основными силами, чтобы они обнаруживали малые скопления врагов и наводили на них дальнобойные орудия. Сама Мэлис, и естественно Синдзи с ней, тоже разыскивала врагов, но не всякую мелочь, а большие скопления.
Вот и сейчас они нашли еще одно такое. Три сотни орков окапалось в одиннадцати кварталах от их конечной цели.
-Займите эти шесть зданий вдоль улицы и приготовьтесь вести перекрестный огонь - распорядилась Мэлис, вернувшись к своему передовому отряду насчитывавшему сотню бойцов, - Гончая пять и шесть, тоже самое с теми руинами вначале улицы. Пропускаете их и атакуете с тыла. Всем все ясно?
Окружающие согласно закивали и отправились выполнять приказы. Синдзи тоже потопал к зданию, но его остановила Мэлис.
-Пошли, поможешь мен заманить этих зеленозадых - произнесла она.
-Как, я ведь не умею - попробовал откосить Син, идти в гости к трем сотням орков ему не улыбалось.
-Ничего, сейчас научу - улыбаясь ответила Мэл и повела парня за собой.
"О! Спешите видеть! Научим чему и кого угодно по патентованному методу профессора Шрамова." заржал Фобос.
-Метод Шрамова? - удивленно пробормотал Синдзи.
Мэлис кивнула и улыбка ее стала еще шире. Синдзи решил не искушать судьбу и поспешил за командиром.
   А тем временем, выжидавший удобного момента, Шрамов начал действовать. Сотня челноков с его бойцами до этого кружила над полем боя на высоте сорока километров, теперь они стремительно спускались по крутой спирали прямо к лагерю пленников. Да, момент неожиданности был потерян, но лишь для первого удара. Однако и у Шрамова погоны не для красоты, он решил выждать когда вражеские командиры направят на войска Мэлис все силы в городе и лагерь останется с минимальной охраной. И когда в стене пробили брешь, те так и поступили. Уверившись в том что стражи ушли достаточно далеко, Шрамов отдал приказ на посадку. Когда они снизились до десяти тысяч метров головные челноки начали обстреливать внешний периметр лагеря. Охрана ожидала нападения и была готова встретить противника, но они не предполагали удара с воздуха и оказались застигнуты врасплох. Предприятие было рискованным и во многом зависело от мастерства пилотов. И те не подкачали, все челноки успешно приземлились окружив лагерь и мимоходом разрушив некоторые укрепления. Воины для этой операции тоже были подобраны специально, дворфы-берсерки, латники и воины с тяжелым оружием высыпали из челноков и набросились на стражников орков. Удар был быстрым и сокрушительным, Шрамову еще пришлось попотеет чтоб хотя бы несколько орков убежали к своему командованию. В конце концов, не захват лагеря был его окончательной задачей, он намеревался оттянуть войска обратно к себе и отвлечь все внимание на себя. Дескать он организовывает побег рабов или готовит второй плацдарм в городе. Для этого он приказал своим воинам заняться освоением старых укреплений и развертыванием новых. Дворфы знают свое дело, дай им время окопаться и хрен их потом вышибешь, а если и сможешь, то это станет тебе в море крови и горы трупов, да и займет несколько недель.
-Командир, территория безопасна. Но парни недовольны что мы отпустили этих вонючих свинорылов - доложил Торин, глава Асторианской общины дворфов.
-Скажи им что скоро у них появится возможность выместить свое недовольство на других орках и не только - ответил Шрамов покончив с размягчением почвы у внешнего периметра, - Пошли нескольких ребят заминировать здания на выходах с улиц окружающих нас. Пусть уроды полазят через стены.
-Сделаем командир - усмехнулся Торин и пошел набирать подрывников.
"Лучшая защита это нападение, но иногда лучшее нападение это защита. Закрепись в стане врага и нанесешь ему огромный урон, после чего остается только добить" думал Шрамов наблюдая за работой дворфов и прикидывая как еще можно усложнить жизнь неприятелю.
   Синдзи и Мэлис взобрались на крышу более-менее целого трехэтажного дома стоящего в притык к расположению орков и начали громко и не стесняясь в выражениях обсуждать оных. Естественно орки от одного их вида взбесились, а послушав их, так и вообще озверели и начали в них палить из всего что было, но все их потуги натыкались на АТ-поле Мэлис. А собеседники, сделав вид что только что заметили соседей, принялись осыпать внизу стоящих всевозможной руганью и поносить орков плюс параллельно спорить сможет ли Син отстрелить яйца их командиру на вскидку. И если Синдзи в этом спектакле орал постольку по сколько, то Мэл явно вошла во вкус и порой выдавала такие обороты, что Синдзи терял нить разговора. И когда толпа дошла до кондиции и самые раздраженные полезли на здание, он не сразу сообразил что делать.
-Слушай, раз ты такой крутой, то докажи - проорала Мэл.
-Что?.. - с самой нахальной из своих гримас переспросил Синдзи, так как не врубился.
-Вон их е_@^ый тролем командир, вперед - и ткнула в самого здорового орка пальцем.
-Тот чтоль? - переспросил Син вскидывая винтовку и стреляя (стрелял Фобос).
Все стихло. Вожак тоненько взвыл и нечто бесформенное упало к его ногам.
-Попал - констатировал ситуацию Син.
-Ага, валим - подтвердила Мэлис, они вдвоем спрыгнули на дорогу и (у Сина сапоги, Мэлис положено) и помчались прочь.
Орк издал звук, который по идеи должен был быть гневным ревом и возглавив отряд побежал за ними. Орки раса не глупая, но гордая до мозга костей и когда эта самая гордость задета, они жутко тупеют и ведутся на все в подряд. Вот и теперь они все как один неслись в засаду. А "паровозники" набегу продолжали материть орков на чем свет стоит и постреливать в их сторону. Орки тоже палили в беглецов не жалея боеприпасов, но пули звонко отскакивали от доспехов или оставались в них, а "паровоз" все мчался к ловушке. И вот они вышли на финишную прямую, орчя орава практически наступала им на пятки, но роль обязывала держатся до конца.
-Син, полетели! - крикнула Мэлис и ее потрепанный плащ, обвернувшись вокруг ее груди и торса, превратился в крылья, вроде тех что Синдзи видел у Шрамова.
Схватив парня за шкирку, Мэлис высоко подпрыгнула и одновременно взмахнула крыльями. Высвобожденная сила предмета подняла их над землей и подвесила в воздухе на высоте метров, этак, сорока. Одновременно с этим из домов открыли огонь, "состав" прибыл ровнехонько на средину простреливаемой территории. А из домов в конце улицы им еще и поддавали молниями, огненными шарами и прочим боевым чародейством. Мэлис и Синдзи спустились на крышу одного из домов и наблюдали за результатами своих стараний, можно было, конечно, спустится и помочь своим... Но Мэлис не любила таких побоищ и участвовала в них лишь при необходимости. А Син просто прислушался к своему инстинкту самосохранения, орков крошат, наши целы, можно и тут постоять и понаблюдать. Вскоре все закончилось.
-Метод Шрамова-сенсэя, "Делай как я!" или "Жить захочешь, не так раскорячишься" - улыбаясь произнесла Мэлис и хлопнула Синдзи по плечу.
-Правильное название, главное, передает всю суть метода - отдышавшись произнес Синдзи.
-Так, пошли охотится дальше. Мы тут уже час торчим, а это только третья порция зеленого сала! - громко произнесла Мэлис и отряд, вновь высыпав из домов, собрался для марша.
-Гончие, продолжаем искать неприятности - приказала по комлинку Мэлис.
   * * *
   -Адмирал, мы уже почти победили. Авианосец захвачен, мы даже смогли взять капитана. Остатки флота САК один за другим просят принять их сдачу - с довольным лицом доложил старший помощник Гулому, который только что вернулся на мостик.
До этого он возглавлял атаку в направлении арсенала вражеского корабля, дабы исключить вариант с подрывом его добычи изнутри. Также он проследил за захватом боезапаса и машинного отделения.
-Отлично, направьте на сдавшиеся корабли абордажников и свяжитесь с прочими крейсерами. Выдвигаемся на позицию для обстрела прилегающих к Академии территорий. И свяжите меня с командующим авиокрыла - приказал Гулый.
-Командэр, мы уже закончили тут, я могу вести эскадрильи на планету? - осведомилась Эл когда установилась связь.
-Пока нет. Соберите уцелевшие спасательные капсулы. Выжившие на первом месте, повоевать мы еще успеем - ответил ей Гулый.
-Но на поверхности есть бронетехника противника. А то как дальнобойные мортиры бьют по замку видно отсюда невооруженным глазом - возразила Эл.
-Командор Мидоуэй, соберите выживших, пока все тихо. Это прямой приказ. Осадой мы займемся отсюда, с орбиты - отчетливо произнося каждое слово приказал Гулый.
-Слушаюсь, командэр - недовольно ответила Эл и прервала связь.
Маневрируя между оставами и крупными обломками кораблей крейсера и захваченный авианосец направились к низкой орбите. За эту победу уже было уплачено высокую цену. Из всего флота уцелели, не считая флагманов, семь эсминцев, и семнадцать фрегатов. Половина дела была сделана, но само сражение еще продолжалось, необходимо было отбить Академию и обезопасить дорогу к городу, где могли сесть крупные корабли.
-Как скоро мы выйдем на позицию для обстрела Академии? - спросил Гулый.
-Примерно через час, если повезет, то раньше - последовал ответ.
Такие моменты Гулый ненавидел больше всего, когда в его помощи нуждались и он помочь мог, но не позже. Ему хотелось бы сейчас спустится на планету и заняться Делом, а не висеть тут и ожидать, не появится ли тут еще кто. "Но кто-то должен это делать. Не так ли?" прозвучал голос в его голове.
"Немезида, не трави душу..." ответил Гулый.
"Вот из-за твоего нетерпения все твои беды. Может ты и отменный адмирал, но когда ты в гуще боя, то тебе необходим кто-то, кто присмотрит за тобой" поучительно произнесла Немезида.
"А разве это не твоя работа?" улыбнулся про себя Гулый.
"Ты неисправим..." вздохнула Немезида и прервала связь.
Ну да, он иногда увлекается и становится берсерком, но ведь и другие тоже иногда срываются. Главное что он делает то что имеет значение, а все остальное приложится. С такими мыслями Гулый по удобней устроился в кресле и принялся ждать.
   * * *
   Как и предсказывал Шрамов, орки вернулись. И вернулись во множестве. Рослые, зеленокожие воины выстроились на улицах примыкающих к площади, где расположился лагерь военнопленных. Дворфы засели в окопах и готовились вступить в ближний бой с врагом. Таков был план, разделить атакующих первой волны, а потом сдерживать их до подхода основных сил или истощения противника. Орудия челноков были развернуты к противнику, но пока молчали, и именно это и сдерживало орков от нападения.
Стоящий у передовой Шрамов ощущал орчью жажду крови и спиной чуял страх почти спасшихся пленников.
   В тоже время отряд Мэлис продолжал продвижение к посадочным площадкам. По дороге они одолели еще два отряда неприятеля и находились уже в четырех кварталах от места назначения. Войска уже контролировали четверть города и продолжали движение. Синдзи уже привык к тому что вокруг него огромное количество сигналов присутствия, это давало огромное преимущество, знание где свои и где чужие. Впереди его отряда двигались три поисковые команды и еще две прикрывали их с флангов. Неожиданно левая передовая команда исчезла. Мэлис немедленно остановила отряд и связалась с поисковиками:
-Внимание, мы потеряли Гончую 3, всем повышенное внимание. Всем Гончим ко мне!
-Поль, зачем она отозвала поисковиков? Так на засаду налететь, как два пальца об асфальт - спросил Синдзи.
-Мало ли что могло произойти... Ребята даже пикнуть не успели, а их уже того... - тихо ответил Поль.
Вдруг ожил комлинк Гончей 3 и сквозь звуки стрельбы донесся голос:
-Серебро к бою! Живей парни, они нас окружают! - помехи - ...тут десятки! Реком... - помехи - ...не ощущаются из-за брони... - помехи - ...з... ей...
Связь прервалась.
-Серебро в обоймы, придельное внимание! - приказала Мэлис и связалась с остальными группами поиска, - Гончие, поторопитесь, похоже что тут есть кто-то покруче орков.
Все немедленно засуетились меняя боезапас и проверяя запасы. Син тоже поспешил зарядить обойму с серебряными шайбами и посетовал что она у него только одна.
"Не парься. Если нельзя пристрелить, это еще не значит проигрыш. Если противник из плоти и крови, его можно и зарезать" прогудел Фобос.
Синдзи чуть не споткнулся когда ощутил, глухой но мощный, оттенок желания убить врага в мыслях Фобоса. Для него это желание показалось чуждым и оттого сильным, единственный раз он ощущал нечто подобное когда сражался с падшими-иллитидами. Но тогда это желание было куда слабее. Теперь же он ощущал его острее, но в тоже время он мог отгородится от него до поры, а в тот раз оно было неконтролируемым.
Пока он разбирался с собой и своей второй половиной, Мэлис приказала занять окружающие дома и ожидать группы поиска. Потом они дождутся подхода главных сил и попробуют одним броском захватить космодром.
   -Ну ё-мае, этого только не хватало - прорычал Шрамов глядя на приближающуюся громадину некролевиафана.
Эта сорока метровая образина обладала внушительной мускулатурой и была закована в броню из огромных листов стали соединенных между собой якорными цепями. Отлитый из бронзы череп-голова сверкал магическими алыми огнями в пустых глазницах.
-Так, Торин, подрывай здания и выводи ребят из окопов на передовую. Всем орудиям огонь по этой громадине - приказал Шрамов.
Заряды размещенные на первых этажах взорвались и полуразрушенные строения с грохотом полетели на головы орков, погребая их под обломками. Те кто умудрились избежать обвала и попасть на захваченную территорию, тонули в зыбучих песках. Орудия челноков открыли огонь по левиафану, но, к удивлению Шрамова, тому это было параллельно. Сгустки плазмы просто прилипали к его броне как комья грязи и рассеивались почти не нанося вреда. Орки же в это время полезли через завалы, пытаясь преодолеть полосу зыбучих песков, для чего принялись швырять туда массивные обломки зданий и тащить балки.
-Торин, сбрось уродов с завалов! Орудиям сосредоточить огонь на голове левиафана! - отдавал приказы Шрамов, одновременно с этим он искал присутствие.
Множество орков и фоновое присутствие некролевиафана было идеальным прикрытием для его цели.
Дворфы со станковыми пулеметами и миниганами накрыли огнем завалы заставив орков попрятаться за импровизированный бруствер. Орудия челноков обрушили на гигантское умертвие шквальный огонь, но тот успел заслонится рукавом доспеха и продолжал упрямо идти.
Шрамов расширил свое внешнее АТ-поле настолько, что мог почувствовать любое существо в приделах кубической мили. Он не мог видеть их, не мог слышать, не мог узнать чем кто вооружен. Но он четко знал кто обладает энергетикой и мощю, которые он искал. Четыре отпечатка окружили лагерь и пытались затеряться в толпе орков. Они намеривались ударить одновременно со всех сторон и у них был еще один левиафан. Но Шрамов обнаружил еще один отпечаток и он двигался совсем не к нему.
"Мэлис, к тебе спешит арэс с шальной компанией" передал Шрамов.
"Спокойно, я его быстро уделаю" вернулся насмешливый ответ.
Паладин хмыкнул и обнажив меч, приготовился к тому что бы поприветствовать дорогих господ.
"Всякие высокомерные придурки говорят что месть это то блюдо, которое подают холодным. Интересно, а знают ли они как подавать ужас? Лично мне нравится подавать его ледяным" подумал Шрамов и его зрачки-звезды засверкали особым, леденящим души, светом.
   Получив предупреждение, Мэлис решила встретить "дорогих гостей" так чтоб на всю оставшуюся жизнь запомнили. Подтянув к себе ближайшие разведгруппы, она разместила их в зданиях стоящих на перекрестке. Удостоверившись в том что Синдзи не полез на рожон и находится на серединном этаже, Мэлис приказала всем затаится и ждать ее сигнала. Сама же она взлетела на дымоход и превратившись в кошку стала ждать гостей. Солнце уже скрылось за горизонтом и на город начали надвигаться сумерки. Наступало ее время. И время ночных хищников. Мэлис не сомневалась что ее солдаты и воины способны справится с орками ночью, но та ее часть, которая была едина с природой, подсказывала ей: в городе объявились ночные твари, жаждущие крови.
   -Темнеет командир - произнес Торин.
Некролевиафан все еще шел к баррикадам, усиленный обстрел значительно замедлил его, но не остановил. Орки больше не показывались из-за завалов, только орали и гикали, ожидали когда большой друг очистит для них дорогу. Видимо небольшой залет Шрамова на их сторону с последующей мясорубкой, заставил их командира пересмотреть свое решение касательно немедленного штурма.
-Красивая тут, наверное, луна... - произнес Шрамов раскурив трубку и глядя на небо.
-Пожалуй да - усмехнулся Торин.
-В такие ночи волки любят выходить на большую охоту - произнес Шрамов и выпустил облако дыма принявшее форму чего-то среднего между человеком и волком.
-Вы думаете они тут есть? - обеспокоено спросил Торин.
-Я чую их жажду крови, но не могу определить где они, что-то мешает.
-Я скажу нашим держать серебро наготове - мрачно произнес Торин.
   Долго ждать Мэлис не пришлось. Но враг пришел оттуда, откуда его ждали меньше всего, решетки канализации взлетели в воздух и с лязгом упали на раздолбанную мостовую и из стоков полезли мохнатые антропоморфные существа похожие на прямоходящих волков. Они немедля устремились в занятые здания, не обращая внимания на то что попали под перекрестный огонь.
-Внимание, лекани! - прокричал кто-то из солдат.
Мэлис осмотрелась и увидела толпу оборотней в кожаной броне, несущихся к перекрестку со стороны космодрома. Не долго думая она соскочила с трубы и начала превращаться обратно в свою настоящую форму. Когда ее ноги коснулись земли, Мэлис вновь была колдэри. Отскочив в сторону, она призвала свои природные способности и скрылась в тени. Атаковать эту толпу в лоб было опасно даже для нее, а раз так, то нужно было либо схитрить, либо забить на экономию сил и энергии и бить от всей души. Мэлис, будучи ученицей Шрамова и заслужившей среди сородичей из прочих ордосов прозвище "Безумная Звезда", решила поставить на второй вариант. Шрамов навеки вдолбил ей в голову несколько своих принцыпов и первое чему он ее учил было: "Старайся беречь своих воинов ибо "Не король делает свиту, а свита делает короля". Иначе говоря, не удачливый и мудрый полководец выигрывает битвы, их выигрывают удачливые и сообразительные солдаты. Так что береги и лелей своих воинов, иначе в роковой момент рискуешь остаться одна".
Так оно однажды и случилось. Но на ее счастье поблизости ошивался ее бывший наставник вместе с ближайшими друзьями. Они там были в отпуске и оттягивались по полной. И хоть все шестеро тогда были в состоянии именуемое в народе "угашеные", но прослышав о том что Мэлис попала в плен, они сорвались за ней. Как она слышала, для разминки они перевернули вверх дном трактир, в котором гуляли и услыхали скверную новость. Потом, наплевав на правило минимизации ущерба, развернулись вовсю мощь и рванули через линию фронта к подземной крепости, которую Мэл было поручено захватить. В конечном итоге от скалы, где крепость была, не осталось камня на камне, а Шрамов поплатился зрением за спасение непутевой ученицы. Собственно тогда он и получил свои теперешние глаза, по халатности миссионерского друида-целителя, который тоже был ночным эльфом. Естественно всей веселой кампании вкатали за нарушение за раздолбайство и наплевательское отношение к закону, но, ввиду успеха операции, все закончилось жестким выговором с занесением и отменой отпуска.(Погоны на плечах, а выбить еще один отпуск всегда можно) После того случая Мэлис надолго закрепили за отделением Шрамова, а тот был только рад этому и устроил ей полный повторный курс обучения с применением своего "авторского метода обучения".
Сейчас Мэлис была уже далеко не та что многие жизни назад, за время прошедшее со дня ее знакомства с наставником и до сегодня, она не один раз убеждалась в правоте Шрамова. Именно поэтому сейчас она должна быстро найти площадь с которой сможет начать действовать.
   Когда оборотни полезли из канализации Син и Поль были во внутренней части помещения занятого их отрядом и не сразу поняли кто к ним пожаловал. Они думали что их товарищи бьют орков, которые решили идти на пролом или что-то вроде этого. Но когда услышал крик "Внимание, лекани!", то чуть не сел на задницу от испуга. Он только прочел о них в базе данных пару статей, но и этого ему хватило для того чтобы возвести этих существ в верхние строки приоритетов опасности.
-Икари, Харуз, Нэйнэ, Шпилин! Пол над входом в дом должен стать решетом! - приказал лейтенант, назначенный командовать отрядом на время засады.
Син передернул затвор и принялся дырявить пол в указанном месте короткими очередями. С нижнего этажа доносились проклятья вперемежку с рычанием, воем и криками. Получив серебряный душ на входе, волки перестали лезть через дверь и полезли через окна, но там их было легче удержать. Но только на первом этаже, на втором были балконы, идеальные для проникновения. И лекани не медлили ими воспользоваться. Первые трое запрыгнули на балкон и свалились обратно утащив двоих солдат, так что пришлось Сину и Полю сменить их. Как только Синдзи оказался на рубеже, вторая, более массовая, волна волков прыгнула на балкон, но солдаты уже были готовы к этому и дождавшись момента, когда противник оказался в вышей точке полета, как один дали очередь отбросившую нападавших от балкона. Посмотрев вниз Синдзи заметил что оборотни не особо стараются при штурме. Ответ на вопрос "Чего это они?" не заставил себя ждать и явился в виде нескольких сот оборотней подкрепления.
-Первый этаж, отступайте! Штурмовики, к лестнице - приказал лейтенант.
"Вот ведь кретин, парни с дробовиками нужнее тут" прорычал Фобос.
Син проверил сколько шайб у него осталось, оказалось что на три очереди или десять одиночных. И тут же ему пришлось спасать себя, так как он прозевал прыжок следующего волка. Оборотень пронзил когтями левый рукав кольчуги и потянул парня за собой, Син сделал пару выстрелов в брюхо твари, но только сбросил его с парапета, волк продолжал тянуть его вниз. Спас его подоспевший Поль, он просто отрубил мечем лапу оборотня.
-Спасибо - выдохнул Синдзи, рука просто таки пылала от боли.
-Сочтемся еще. Обработай рану. Сикура, помоги ему, я пока тут его заменю! - ответил Поль и вскинув автомат занял место Сина у парапета.
Синдзи кивнул и пошел во внутреннюю комнату, туда уже оттащили раненых, которых смогли утащить с первого этажа. Сейчас лестница была завалена всяким хламом и трупами лекан, первый этаж был взят и теперь волки пытались разобрать завал и попасть на второй. Войдя в импровизированный лазарет, парень прошел в свободный угол и, усевшись на пол, отстегнул подсумок с медикаментами.
-Так, что мы имеем? Недурно... Сейчас я отцеплю эту лапу - произнесла подошедшая Сикура и, осмотрев парня, принялась вытаскивать застрявшие в руке когти.
-А, черт! И это всегда так болезненно? - шипя от боли поинтересовался Син.
-А ты думал. Это тебе не треник, тут все по правде - буднично произнесла Сикура, выковыривая когти.
-Ага. Надеюсь что наверху скоро все закончится и адмирал пришлет авиацию - ответил Син, доставая из подсумка перевязочный пакет и антисептик.
-Дальше ты и сам справишься, но воевать сегодня, пожалуй, врядли сможешь - пожала плечами Сикура и отправилась к следующему раненому.
"Так, а теперь достаем наше бухло" прогудел Фобос.
"Дай завяжусь, для начала." ответил Син.
На нижнем этаже прогрохотал взрыв и завал на лестнице рухнул. Волки полезли в дыру, но дворфы с дробовиками и топорами были наготове. Чисто теоретически у них была идеальная оборонительная позиция и если б не дырявый тыл, то бородатые воины могли бы лупить лекан еще очень долго. Один из стрелков промедлил с перезарядкой и его утащили в свору, после чего пара волков запрыгнула внутрь и рванула к раненым. Вот только раненые бывают разные. Дворф с перевязанной головой выпустил всю обойму своего автоматического дробовика в первого, а Сикура и Син осеребрили второго.
-Все, теперь точно отвоевался - кисло усмехнулся Син и покончив с обработкой раны, принялся ее заматывать.
Вдруг снаружи раздался громкий рев и шум похожий на похлопывание парусов. Солдаты прекратили огонь и радостно закричали, а волки испуганно завыли и, судя по звукам, бросились на утек. Любопытство в Сине пересилило инстинкт самосохранения и он выбежал на балкон. По небу пронеслось нечто большое и зеленое, оно нагнало оборотней и на бреющем выдохнуло долгую струю пламени. Улицу огласили предсмертные завывания лекан, а воздух наполнился запахом паленой шерсти и прожаренного мяса. Огромный изумрудный дракон, размеренно взмахивая крыльями, опустился на перекресток. Синдзи показалось что он примерно одного размера с Евой. Блики пламени на чешуе из громадных изумрудов предавали этому существу нереальный, сказочный вид, но больше всего парня удивило отсутствие костяных наростов на голове и дивные глаза-звезды дракона. Дракона окутало светло-зеленое сияние и он стал уменьшатся, всего за несколько секунд он уменьшился до человеческого роста, а потом встал на задние лапы, шея и хвост втянулись, крылья вросли в спину и продолжили сливаться с ней, морда сплюснулась и обрела человеческие черты, из черепа быстро выросла темно-синяя шевелюра, появились слегка заостренные уши. Тело тоже продолжало изменятся, мускулистые лапы превратились в тонкие руки и ноги, появился подтянутый живот красивые бедра, чешуя начала опадать открывая ярко-лиловую кожу. Вокруг фигуры на секунду взвихрился земляной смерч и когда он развеялся на месте дракона оказалась Мэлис Шэйв в полном доспехе и при оружии. Пронзительно свиснув она сделала знак всем собраться возле нее.
-Хрена се - выдохнул Синдзи после окончания шоу.
"Ага, давно я не видел этого. Дракон Безумная Звезда, половина современных паладинов мечтают увидеть эту ее форму. Жаль что она не до конца развернулась, вот это было бы зрелище" прогудел Фобос "Так, вернемся к нашей ране. Достань один из тех больших пузырьков и выпей его"
Вспомнив о своем ранении парень состроил кислую рожу и вернулся в комнату раненых. Пристроившись в том же углу он снял вещмешок и залез туда в поисках бутылочки с сине-зеленой жидкостью. Обнаружив искомое он посмотрел на бирку: "Слеза Рафаила концентрация 1%" снадобье для экстренной регенерации малых повреждений.
"Мы все еще должны" напомнил Фобос.
Синдзи кивнул и опрокинул в себя содержимое, ему показалось что он выпил морской воды. По ране и руке разлилось приятное тепло. Собрав пожитки Син поспешил к Мэлис.
"А ты не слишком удивился прилету дракона" заметил пороге Син.
"Мы с тобой пол ляма лет как впряглись в военную упряжь и повидали всякого, ты просто пока не помнишь" ответил Фобос.
-Ага, понял - негромко произнес Син выходя из дома.
-Так, народ. Основные силы будут тут через пару минут. Перенесите раненых в безопасное место и займите оборону. Те у кого остались патроны, за мной и проверьте наличие левитации в вашем котелке. Погнали! - быстро распорядилась Мэлис и пошла к космодрому.
Синдзи поспешил за ней, патроны у него были, но приказ следовать за командиром не отменяли.
   * * *
   -Адмирал, мы готовы открыть огонь - доложил старпом.
-Щиты на 15%, приготовить ракеты с жидким азотом - приказал Гулый.
Корабли на орбите выстроились крестом и перевернулись днищем "кверху". Авианосец занял позицию над ними, на случай сюрпризов из гиперпространства или Потока. Бронеплиты ракетных шахт, распложенных в носовой части рядом с главным орудием, сдвинулись в сторону. Было решено первым залпом очистить территорию вокруг замка, а затем бить по орудиям. Корабли успели выпустить восемь ракет с азотом и двенадцать ракет с Осколочно-фугасными боеголовками, когда с планеты открыли ответный огонь из ионных и тяжелых лазерных орудий.
-Сорок ионных огневых точек, столько же тяжелых лазерных орудий - доложил наблюдатель.
-Открыть ответный огонь? - спросил старпом.
-Нет, мы не в состоянии долго выдержать такой огонь. Всю энергию на щиты и валим за пределы огневого рубежа. Свяжитесь с командором Мидоуэй - приказал Гулый.
От резкого скачка энергии защитные экраны крейсеров стали на несколько секунд видны. Но и поле перераспределения энергии щиты сверкали как новогодняя елка, в местах наибольшего напряжения случайный луч иногда проходил сквозь защиту и бил по корпусу. Корабли отходили так быстро, как могли, но все равно урон был ощутимый.
-Вызывали адмирал? - доложилась Эл.
-Эллифейн, ты закончила с капсулами? - спросил Гулый.
-Почти, осталось вызвать пустые транспорты и загрузить их, но это можно и без меня устроить - ответила Эл.
-Оставь это "ястребам". Для тебя и "стимфалид" есть работа - произнес Гулый.
-Я вся в внимании...
  
  -- NGE фанфик / Противостояние: Евангелион. Глава 7.2
  -- 26 августа 2009 в 17:17, автор: Scarus
  -- Фанфики прочие
   Автор: DTMin
Название: Противостояние: Евангелион
Фэндом: Neon Genesis Evangelion
Статус: в процессе написания
Жанр: технофэнтази, фантастика, всего понемногу
Персонажи: многие персонажи аниме/манги и мои собственные
Рейтинг: R
Размещение: Только с моего разрешения.
Дисклeймер: Все права на Евангелион пренадлежат студии Gainax и Садамото Ёшиюки.
  
  
* * *
   Гэндо отдыхал в палате, впрочем как и всегда. Его травмы держали его в постели, а вот голова стремилась работать. Весть о отбытии боевого флота АСМ и отсутствие его высшего командования многим развязывала руки, и Гэндо тоже. Он хотел сразу пойти к себе и запустит пару тройку тихих операций с целью восстановления своего влияния в NERV. Но вот беда, его стреножили. Он чувствовал свои ноги, мог шевелить пальцами, но не более. Гэндо подозревал что тут приложил руку Гулый. А ведь какой удобный момент для того чтоб заменить Рэй и попробовать вернуть сына (ага особенно его). Так нет же он должен лежать в мед блоке.
-Как поживает больной? - осведомился вошедший Фуюцуки.
-Страдаю от безделья - бесхитростно ответил Гэндо, - А как дела у тебя?
-Отхожу потихоньку от ночной чертовщины. Пока смотрел запись, три раза нитроглицерин пил - ответил Фуюцуки присев у койки.
-В третий холодильник уже ходил?
-Да... Здоровые черти. Пора собрать Ев в крепости, потому что если эти полезут на нас...
-Да ладно тебе. Синдзи один удержал троих - отмахнулся Гэндо.
-Ага, пару секунд, пока старшие готовились работать. А если их будет целая толпа? - парировал Фуюцуки.
-Не будет. В свитках ни о чем таком не говорилось.
-Падшие тоже, согласно свиткам, по одному идти должны были. А к нам уже во время второго нападения трое нагрянули с армией.
-Ладно, уломал, как выпишусь, вызову Второго из Германии.
-Кстати о Германии. К нам переводят нового зама главы второго отдела, из NERV-Германия. Старики нервничают и хотят быть в курсе дел - тихо произнес Фуюцуки.
-Пусть, я уже давно думал над тем, как им эффективнее пудрить мозги. Они прям подарок нам делают - усмехнулся Гэндо.
-Вот еще принес тебе распечатки переведенной части лантийской книги - уже громче произнес Фуюцуки передавая больному папку.
-Ага, прочту. Да, зачем ты разрешил Акаги основать отдел "магов"? - спросил Гэндо открывая папку.
-Прочти, поймешь - просто ответил Фуюцуки и вышел из палаты.
Гэндо пожал плечами и принялся читать.
   Тем временем доктор Акаги вновь вернулась в третью холодильную камеру. Ей очень хотелось добраться до дракона, но она заставила себя заняться сперва она решила заняться более мелкой и менее ценной добычей, одной из замороженных суккубов. Но все же она поспешила и переправила объект будущих исследований в лабораторию и сразу взялась за размораживание. Ну откуда ей было знать что демон еще жив и находится в состоянии близком к анабиозу. Так что когда лед растаял, Рицуко получила вместо материалов для исследования, злющую демонессу в лаборатории. Ее счастье что она ушла за кофе, а вот двум лаборантам неповезло стать суккубовым обедом. Но хуже всего было то что демон вырвался на свободу.
   * * *
   -Ахренеть! Теперь нам подкреплений как своих ушей не видать, пока орудия стреляют - прорычал Миха.
-Коню понятно. Лудше расскажи мне то, о чем я не знаю - ответил Сашка глядя на результаты орбитальной бомбардировки.
Ракеты с жидким азотом превратили окрестности замка в ледяное поле с тысячами ледяных же скульптур, которые нынче серьезно затрудняли продвижение неприятеля. Осколочно-фугасные тоже выполнили кусок работы, большинство осадных орудий умолкли навсегда. Одна ракета упала прямо меж некролевиафанов и теперь осталось только двое идущих в неважнецком состоянии.
-Так, Миша, возьми-ка полсотни из летучего отряда и двигай к лагерю пленников. Там будет либо Мэлис, либо Димка...
-Скорее всего второй, глухая оборона это в его стиле.
-возьми того кто там будет с собой, если надо оставь пару пацанов, и по скорому захватите бункер контроля ПКО - закончил Сашка.
-А здоровяки?
-Я сейчас сам ими займусь.
Миха кивнул и отправился собирать отряд, а Сашка раскрыл плащ-крылья и перемахнул через парапет. Взмах мощных крыльев и он летит. Поднявшись к самому куполу заградительного щита он завис в воздухе, мгновение и он исчез в вспышке пламени. Обнаженная душа паладина расправила собственные крылья и устремилась сквозь щит и прочие материальные преграды к ближайшему пожарищу или любому другому источнику огня. Так проще будет восстановить себя. Ракета угробившая четырех из шести левиафанов попала в торфяники и теперь сама земля пылала под ногами дохлятины.
"Какая удача" усмехнулся Сашка и заставил все пламя под ним взвиться до небесных высот и одновременно восстановил свое тело. По сравнению со свободным состоянием в физической оболочке было несколько тесновато и хуже "дышалось", но к этому быстро привыкаешь. Обернувшись к некролевиафанам Сашка усмехнулся, теперь это были два гигантских шагающих факела. Обнажив оба своих меча он полетел к ближайшему из них, один из клинков вспыхнул бело-голубым пламенем, а другой багрово-красным. Уклонившись от летящей в него булавы, Сашка нырнул под руку громадины и в два удара отрезал ее. Левиафан попытался поймать его целой рукой, но паладин сражался с такими чудищами не первый миллион лет, огромная пятерня поймала вместо него огненный силуэт, который взорвался как только его сжали. Сам Александр Коташ уже был на загривке левиафана и рубил связки и позвонок, на котором крепился череп. Шесть молодецких взмахов мечами и бронзовая макитра опала на грудь левиафана, еще два и она оторвалась от тела под своим весом. Огромная туша шатнулась и ухнула на землю. А Сашка уже летел ко второму, тому неплохо досталось от ракеты, много мяса она с него содрала, левая рука висела плетью, а нога еле волочилась. Тут все было просто, "круг почета", вокруг шеи и дело с концом.
-Люблю свою работу! - воскликнул Сашка и полетел обратно к Академии.
   * * *
   Мэлис и ее отряд уже видели порт и прикидывали как лучше нагадить обороняющим его войскам. Почти четыре сотни оборотней и полторы тысячи орков требовали нестандартного подхода, даже при численном превосходстве три к одному или около того. Вспышки лучевых орудий заставили всех думать быстрее и в несколько другом направлении.
-Мы сможем прорваться к бункеру, если помчимся игнорируя стычки? - спросила Мэлис у одного из эльфов.
-Думаю это возможно. Но пока мы его вскроем, умоемся кровью - ответил тот.
-Предоставьте это мне, я вскрою эту консерву за полторы минуты - заверил всех Финир Сом, не ясно как затесавшийся в отряд.
-Отлично, что-то еще? - спросила Мэлис, не то чтобы она плохо разбиралась в тактике штурмовых операций, просто ей нравилось когда ее бойцы думали головой, а не спинным мозгом.
-Неплохо бы снять снайперов с крыш - предложил Рик, один из соседей по комнате Сина.
-Это можно. Икари, Нэйнэ, Аренон, Микель, Трис и я зачистим крыши на этой стороне, а как помчимся, увы, придется рассчитывать только на свои АТ-поля - усмехнулась Мэлис и кивнула в сторону, давая понять названым, что пора готовится, - Если основные силы не поспеют до нашего возвращения, бежим сами.
Сложив лишнюю поклажу, пятеро эльфов и один человек, закутались в свои плащи и отправились охотится на стрелков.
   Шрамову светомузыка тоже не понравилась. Пришлось привести план в действие раньше и с поправками. "А ведь еще чуть-чуть" сетовал про себя Шрамов. Выбив трубку и спрятав ее подальше, он перемахнул через укрепления и пригнувшись скорым шагом направился к завалу. Добравшись до него, он стал взбираться на гребень. Добравшись до средины он остановился и принялся разгребать обломки. Через пару минут он закончил и рассыпался щебнем и глиной. Потом он появился у баррикады на противоположном конце лагеря и тоже что-то там делал, так же он обработал и два других завала, за которыми были арэсы. После обработки последнего завала он вернулся на исходную и приказал прекратить обстрел левиафанов, а затем вновь исчез. Перейдя в тонкий план он максимально свернул весь фон от своего присутствия.
Некролевиафаны прошли к баррикадам и снесли их парой мощных ударов, орки полезли по обломкам намереваясь смять дворфов. Те в свою очередь открыли шквальный огонь по зеленозадым, но те все равно медленно приближались. Но до рукопашной дело не дошло, возымела действие недавняя активность Шрамова. Свистящий звук и яркая вспышка, и орки в ужасе бегут откуда пришли сбивая с ног и затаптывая своих собратьев. Атака захлебнулась на обоих направлениях так и не начавшись, некоторые орки погибли где стояли от сердечного приступа. Дабы восстановить контроль над войсками арэсы взобрались на головы левиафанов и принялись организовывать зашуганую толпу, а делать это когда твои солдаты под огнем тяжелого оружия было не так-то уж и просто.
Внешне они мало чем отличались от паладинов, полный панцирный доспех с шиповатыми наколенниками и налокотниками, вороненый шлем с глухим забралом, тяжелые кованые сапоги и латные перчатки, на плечах алый плащ, у бедра меч с эфесом в форме драконоподобного существа с распростертыми крыльями. Тот кто не знает главных отличий запросто спутает арэса и паладина. Меч это "корочки" паладина, глаза его "паспорт", цвет плаща определяет принадлежность к ордосу. У арэсов, помимо названых выше отличий, при использовании более 5% силы глаза становятся кроваво-красныим, именно их они и прячут под шлемами.
Вокруг левиафанов образовалась куча мала и арэсы пытались организовать солдат, но всякий новый отряд обращался в бегство как только доходил до определенной зоны. Откуда ж арэсам было знать что Шрамов создал на месте завалов зоны ужаса, он поглотил весь страх заключенных и сформировал из него четыре материальных "сгустка". И вот теперь клановцы пожинали плоды своих трудов. Вокруг гигантов процветали хаос и анархия, а Шрамову только этого и надо было. Он появился сразу у обоих левиафанов и сразу пошел в атаку. Раскрыв крылья он выставил меч перед собой и сделал свечу с места, распоров тушу чудищ от паха до нижней челюсти, а затем метнул в грудь пылающий шар дабы подмять максимум орков. При крушении арэсы успели соскочить с черепов и раскрыть свои перепончатые плащи-крылья и обнажить мечи, Шрамовы коснулись воротов своих доспехов и те пришли в движение и вскоре на головы обоих нахлобучились глухие, полностью герметичные шлемы с серебряными пластинами в форме раскрытых голубиных крыльев закрепленных там где обычно находится крепеж забрала. Далее близнецы стали действовать индивидуально и четыре фигуры начали смертельный танец в воздухе то сходясь и обмениваясь сериями ударов, то разлетаясь. Каждый пытался зайти на противника под неожиданным углом или норовил повредить крыло и сбросить оппонента на землю. После пятого схождения в ход пошла магия, молнии, огненные сферы, стрелы и копья, глыбы льда, просто потоки энергии, вся эта радость летала во все стороны. Коню было ясно что один из Шрамовых был аватарой, но вот кто, это было неопределимо, оба излучали одинаковое количество энергии. Вскоре к воздушному бою присоединились еще двое арэсов, теперь пернатым летунам пришлось круто и они стали отступать к центру лагеря. Но вот и они и арэсы оказались прямо над центром и кружили в стометровом радиусе. Вдруг оба паладина ринулись прямиком на самых сильных арэсов абсолютно наплевав на осторожность и сцепились с ними зажав в клинч. Арэсы недолго думая пырнули обоих мечами и с удивлением увидели что те прошли насквозь абсолютно чистые. И тут же пространство перечеркнул яркий луч с земли разрезав и арэсов и их противников. Двое оставшихся арэсов посмотрели вниз и увидели Шрамова с серебряным посохом из двух прутьев сплетенных как спираль и расходящихся ближе к концу двумя длинными зубьями.
-Доспехи с псевдоаватарой. Их придумали так давно, что у вас почти позабыли - усмехнувшись пояснил он, - Да еще один момент. Я...
Тут второй луч горизонтально перерубил последних арэсов.
-... настоящий аватар - закончил настоящий Шрамов вися в воздухе с точно таким же посохом.
Аватара нам земле отвесила ему поклон и исчезла во вспышке янтарного света. Рядом со Шрамовым послышались чии-то аплодисменты, он резко развернулся и направил на непрошеных гостей посох.
-Спасибо за этот показательный бой капитан Шрамов - произнес парящий перед ним Миха, за ним парили около полусотни студентов, - Вы не против если я возьму на себя оборону этого лагеря. Под ваше же командование переходят три отделения рядовых паладинов для решения следующей задачи: захват контрольного бункера ПКО. Приказ коммандера Коташа.
-Ой Миша, любишь же ты перекладывать с больной головы на здоровую - вздохнул Шрамов, потом посмотрел на студентов и произнес, - Ладно, следуйте за мной и учитесь, пока можете...
Студенты закивали и спикировали следом за Шрамовым. Миха и оставшиеся с ним студенты спустились к дворфам.
-Старший офицер, доложить обстановку.
   Син осторожно скользил над поверхностью прячась в тенях и стараясь меньше отсвечивать. До цели было уже рукой подать, просто подняться на уровень крыши и прихлопнуть гада-снайпера. Проплыв к стене он неспеша начал подниматься к уровню крыши и достал свой кинжал. Пролетая мимо второго этажа он подвигал левой рукой проверяя как та зажила, средство было то что надо, рука слушалась как ни в чем небывало. Подлетая к третьему этажу он глубоко вздохнул и приготовился впуская Фобоса в свое сознание ибо второй попытки не было и он сам потребовал доверить тихушную работу на сегодня ему. Оказавшись на уровне крыши Фобос лег на живот и продолжил скользить по черепице к цели паря всего в сантиметре над крышей. Приблизившись на расстояние прыжка он бесшумно опустился на черепицу и приготовился, мгновение спустя он прыгнул вперед как кот на мышь и всадил снайперу кинжал в череп, тот даже не успел понять что его убило.
-Икари, минус три. Занял позицию - доложил Фобос и умыл руки.
-Отлично. Меняем план. Основные силы прибудут через семь минут. Мы должны захватить бункер до их прихода, тогда они смогут ударить в спину противника. Снайперы прикроют начало прорыва, а затем догоняют группу - распорядилась Мэлис.
Син чертыхнулся про себя и взял винтовку убитого снайпера. Прильнув к окуляру он принялся выискивать бункер, чтобы хоть примерно понять куда все ломанутся. Бетонное здание с бойницами и тяжелой бронедверью обнаружилось почти сразу, а рядом с ним и десяток минотавров с тяжелыми топорами и в пластинчатых кольчугах.
-Внимание! Понеслась! - скомандовала Мэлис и с соседнего здания полетела шаровая молния.
Син переместил прицел к внешнему периметру и принялся методично отстреливать врагов возле места взрыва молнии. Но не успел он сделать и четырех выстрелов, как его клюнула в плече пуля, по счастью она срикошетила в сторону от кольчуги. Это заставило парня отвлечься от простых целей и заняться поиском снайпера на противоположной стороне. "Желаю видеть тепло" теперь весь мир был огромным количеством тепловых отпечатков, второй выстрел чуть не угодил парню в голову, но его спас капюшон плаща с вшитой в подкладку кольчугой, сработавший вместо каски. Син засек вспышку и легко обнаружил оппонента спрятавшегося между зубцов на крыше здания похожего на таможню.
-Ну нет, приятель, я обещал что вернусь сегодня к полшестого - прорычал Син и нажал на курок.
Отпечаток дернулся и исчез. Синдзи вернулся к ночному зрению и вновь занялся отстрелом ближайших противников. Между тем ударная группа уже ввязалась в бой и скользя над землей при помощи левитации, добавляет пару км/час, прорывались к бункеру беспрерывно стреляя и кромсая тех кто имел глупость встать на их пути. С занятых зданий первые два снайпера-эльфа рыгнули через толпу по широкой дуге и приземлились почти в конце колонны. Левиационное заклинание сработало вместо реактивного ранца.
"И нам пора" прогудел Фобос. Син кивнул, выбросил трофейное оружие и достав из-за спины рельсу, вставил в нее новую обойму и взяв винтовку в левую руку достал из ножен меч. Присев Син полностью разогнал сапоги и потом резко распрямился как пружина, мощный толчок и он летит над площадью, недолгий перелет и он рядом со своими. Ему "повезло" попасть в голову отряда, рядом с ним приземлилась Мэлис и швырнув огненный шар расчистила примерно сотню метров пути.
"Ек! Я ж не умею ставить АТ-поле" вдруг всполошился Син, а в следующую секунду пара орчиз пуль отскочила от радужного барьера.
"Сегодня о поле позабочусь я, ты главное страх не теряй" произнесла Церера.
"Точно, точно. Ничего не боятся только идиоты и отморозки. Каждый нормальный человек чего-то да боится" поддакнул Фобос.
Син кивнул и зажав курок винтовки по скользил дальше попутно размахивая коротким мечем в надежде хотя бы ранить тех кто попадался ему на пути. Отряд оставлял за собой широкую просеку из трупов и покалеченных врагов, впрочем потери были и у штурмовиков. Когда они преодолели полпути с правого фланга донеслись взрывы и там началась свалка.
Это подоспел Шрамов и студенты Академии, было похоже что он рванул с места в карьер. Судя по разлетавшимся во все стороны оркам и леканам, паладины намеривались соединится с отрядом Мэлис неподалеку от бункера.
-Эх, жаль что с нами нет джинов Фобоса и Спэрэ... - пробурчал один из сержантов за спиной Сина.
-Кого? - спросил Син, отбивая атаку очередного орка.
-Потом - отмахнулся Сержант и пристрелил орка.
"Потом объясню, если выживем" прогудел Фобос предупредив вопрос.
Шум заварухи приближался как и бункер, за спиной зазвучали выстрелы и взрывы. Кто-то громко отдавал команды, орки визжали и гикали пытаясь сориентироваться, на правом фланге были слышны радостные крики и вой оборотней. Син рискнул посмотреть туда
-Ох твою ж мать!
К площади подтягивали подмогу не только силы Альянса, Кланы послали сюда двух последних левиафанов и ветер принес оттуда запах гнили и разложения. Нежить вступила в битву.
   * * *
   Нежить появилась и у Академии, точнее живых мертвецов подняли, трупов и так хватало под стенами и за щитом. Призраки и зомби наступали единой массой, но заградительный щит не пускал их к замку. Пока.
-Защитники Сентарона! Враг был отброшен, но вероломные колдуны призвали под наши стены оживших мертвецов. Они неспособны преодолеть эти стены, но они истощают наш щит! Пришло время выйти и сразится под стенами и отогнать мертвяков! Враг у ворот, воины! Зададим ему жару! - прогремел Сашка и первый прыгнул со стены.
Студенты последовали его примеру и тоже сиганули вниз. Добровольцы спустились по веревкам и обнажив клинки ринулись на умертвий. Сашка знал что так их на долго не хватит, но это помогало выиграть время до подхода подмоги.
   * * *
   -Тревога! Тревога! Нарушение безопасности в лабораторном блоке! - вещали мегафоны в геофронте.
Рицуко и Майя на приделе своих способностей сматывались из лабораторий унося самые ценные образцы исследований. Они были последними в этой секции, прочие либо уже сбежали, либо стали добычей суккубы и ее прихлебателей.
Перекусив демонесса принялась таскать в лабораторию чертей также попавших в заморозку и теперь исследовательский отдел стал похож на съемочную площадку фильма "Дум". Фуюцуки долго думать не стал и приказал блокировать блок и ближайшие уровни.
-Сэмпай, как такое случилось? - отдышавшись спросила Майя, когда за ними закрылась бронированная дверь.
-Мы слишком мало знаем о демонах. Кто ж знал что они способны перенести заморозку в ледяной глыбе. Если это все нам обойдется малой кровью, впредь буду минировать комнату с размораживаемым образцом - ответила Рицуко.
Вдруг дверь накалилась и стала прогибаться.
-Бежим! - крикнула Рицуко и схватив Майю за руку толкнула ее к лифту.
Сама же Рицуко запустила руку в карман и достала оттуда "волчий" перстень и надела его. Двери уже плавились как пластик. "Вот это мощь" успела подумать Рицуко перед тем как дверь взорвалась. За дверью оказалась толпа тварей способных метать огненные шары, "Какое разочарование" решила Рицуко и направила на них перстень, твари перстень явно узнали и бросились на утек. Из волчьей пасти вырвалось пять разрядов и поразило пятерых же демонов, Рицуко развернулась и поспешила к лифту.
-Сэмпай, вы так быстро освоили этот предмет! - со смесью удивления и восхищения произнесла Майя.
-В университете я занималась йогой, помогает при сожительстве с Кацураги, вот и имею развитую энергетику. А перстень мне еще осваивать и осваивать, второй попытки я не выдержу - ответила Рицуко.
-А жаль, они возвращаются!
Демоны удивились своему везению и сильно осмелели. Двери лифта открылись и из кабины кто-то рявкнул "На пол!". Рицуко и Майя выполнили команду с армейской скоростью и синхронностью. Прострекотали две автоматные очереди и воздух над ними на пару мгновений ощутимо нагрелся.
-Это Кацураги, задрайте противопожарные и взрывоустойчивые переборки возле пятого лифта.
Рицуко и Майя подняли головы и обнаружили тлеющие останки демонов, потом обернулись и обнаружили Мисато с автоматом наперевес в кабине лифта, рядом с ее головой обшивка кабины была оплавлена и засмолена.
-Мисато? Как ты тут оказалась? - удивилась Рицуко.
-Фуюцуки вызвал, сказал что в лаборатории чертовщина какая-то происходит - ответила Мисато помогая подруге встать.
-Капитан Кацураги, что нам теперь делать? - спросила Майя когда они вошли в лифт и поехали на командный уровень.
-Блокируем секцию и ждем когда прибудут те кто знает как спровадить этих чертей - просто ответила Мисато.
-А разве мы сами не можем справится? Ты же только что свалила тех демонов - удивилась Рицуко, обычно ее бывшая соседка по комнате была более решительной.
-Так у меня автомат Синдзин, он его у меня вчера оставил перед уходом - пояснила Мисато.
Рицуко хотелось лезть на стену от досады. Так лажанутся и не быть способными прибрать за собой...
   * * *
   Взрыв, ошметки тел летят вовсе стороны и наконец открытое пространство перед бункером, и минотавры. Протяжный вой слева и еще один взрыв, отряд Шрамова на подходе. Радует, чем больше народу, тем больше шансов продержатся. Один из минотавров несется на встречу с занесенным топором. Падение на спину и скольжение по мостовой между ног чудовища, взмах мечем и кинжалом, связки на ногах перерезаны и он падает как куль. Переворот, кинжал в ножны и очередь из винтовки в рогатый череп. Рядом падает еще один рогатый с ледяной стрелой в горле, его приятель бет топором наотмашь. Щит веером раскрылся на левой руке и со звоном принял тяжелый удар, мимо проскочила Мэлис и еще одним рогатым стало меньше. Слева взревел еще один минотавр, кто ж его? Бр-р-р, Шрамов заляпанный кровью с ног до головы со страшной рожей, зрелище не для инсультников, кого он там еще с собой приволок? Вроде все тоже иные высших уровней, но снаряжены как паладины... Так, не спать! Вон орк лезет, удар шитом по рылу и росчерк меча по горлу, все ни кто не лезет.
-Опа! Син, как ты сюда угодил? - полюбопытствовал Шрамов прорубившись таки к парню.
-Вон, с ней пришел - Синдзи кивнул на Мэлис.
-Развернутся веером! Мэл, на тебе бункер!
-Ага. Икари, Ролштайн, Сом! Со мной!
Воины стали полукругом у двери бункера и перешли к опорной обороне. Сом принялся ставить взрыв пакеты на двери, человек Ролштайн и Синдзи схватили по гранате и приготовились, Мэл тем временем прикрепила к двери самый большой взрыв-пак с детонатором. Они с Финиром быстро подвели провода от перефирии. Когда со всем было покончено и Сом отошел, Мэлис просто саданула по бомбе ногой, предварительно укрыв поверхность АТ-полем, и дверь рванула внутрь бункера. Следом за осколками полетели гранаты, а после взрывов ворвались и четверо штурмовиков. Короткая перестрелка и бункер зачищен.
-Капец... Эти уроды угробили главную консоль, теперь придется повозится... - посетовала Мэлис осмотрев аппаратуру, - Народ, бегом наверх и зовите сюда Щрамова.
Все трое кивнули и вылезли из бункера. На улице бой кипел вовсю. Паладины отражали орков волну за волной, вот-вот должны подойти левиафаны и мертвецы, а немного дальше бьются основные силы десанта.
"Ахренеть" подытожил Синдзи.
"Ага, и самое веселое то что ты чувствуешь себя во всей этой свистопляске как на прогулке" весело прогудел Фобос.
"Может мне за ночь перепало чуток твоего военного прошлого?" попытался сострить Синдзи.
"Может быть..."
-Командир, вас командир Шэйв зовет - прокричал Син подойдя к Шрамову, какофония вокруг была жуткая.
-Понял. Син, сделай нужное дело. Оттащи раненых в бункер. Закончишь, можешь взять там аут во втором ряду или заняться ранеными в бункере - ответил Шрамоы и хлопнув соседа по плечу покинул строй.
Син взвалил себе на плечи какого-то дворфа и потащил его в бункер, следом за ним шел Шрамов волоча за шиворот двоих раненых людей. Чуть не навернувшись с лестницы парень решил что и сам мог бы взять двоих на буксир, а пятки могут и потерпеть. Оттащив дворфа к дальней стене Син вновь на поверхность, на сей раз ему попался раненый человек с разорванной рукой и глубокой раной в груди.
-Сматывался от оборотня и напоролся на минотавра - прохрипел солдат видя недоумение парня.
Синдзи кивнул и потащил его в бункер. Спустившись он увидел Шрамова и Мэлис активно шаманивших с уцелевшими терминалами.
-Блин. Сашку бы сюда... Он эту систему мигом бы вскрыл - проворчал Шрамов.
-Увы, надо делать самим. Черт! Идет запуск цикла плазменных орудий - выругалась Мэл.
-Надо отвести...
Син снова ушел за раненым. И снова дворф, в брюхе появились лишние дырки. Синдзи подхватил его и поволок к остальным.
-Медика!
Парень обернулся и увидел что один из студентов неподвижно лежит с глубокой рваной раной от ключицы до правого подреберья. К нему подскочила Сикура и потащила в бункер. Син утер испарину и тоже потащился во временный лазарет.
-Так, я нашел систему "свой - чужой" могу перенастроить за пять минут - произнес Шрамов.
-Давай, все лучше чем ничего - пожала плечами Мэлис, - Множество контактов с орбиты.
Син вновь умчался за раненым. Но только стоило ему выйти, как на него прыгнул оборотень. По счастью парень был уже настолько разгоряченным битвой, что просто на автомате развернул щит на запястье и наотмашь врезал волку по морде, а затем отрубил голову.
-Парень! Становись сюда, надо закрыть брешь! - крикнул один из студентов разрубая очередного орка.
Синдзи обернулся и встретился взглядом с Сикурой.
-Иди, я сама позабочусь о раненых - произнесла она.
Синдзи вздохнул и занял место в строю. И на него тут же набросился орк, и был наколот на меч. Следующим шел леканин, но он так и не дошел, его прошила очередь из авиопушки. И нападающие и защитники подняли глаза к небу и увидели в вспышках ионных орудий несколько десятков "стимфалид" пикирующих в самую гущу врагов. Приземлившись они приняли "боец" форму и принялись чистить пространство у линии обороны своими огромными топорами. Между дворфских мехов затесалась также одна АсТРА, она метала из рук ледяные осколки и молнии. Син ударил мечем по щиту и вскинул его над головой в приветствии, а затем бросился на ближайшего орка. Он уже почти не чувствовал грань разделяющую его и Фобоса, приток адреналина и понимание необходимости нападать первым сильно истончили ее. Сейчас он просто делал свою работу, крушил врагов. Он даже не сразу заметил что орудия перестали стрелять, у него была проблема нуждающаяся в немедленном решении. Орки закончились, теперь поперла нежить. В больших количествах. Он настолько был поглощен сражением, что не заметил как перед ним возник арэс и пронзил ему легкое. Всю грудь обжог приступ острой боли, сознание смешалось, был слышен болезненный крик Фобоса. Сину показалось что золотистый клинок больше вредит его второй половине чем ему. Его соседи по строю попытались убить арэса, но тот просто отшвырнул их парой ударов. Боковым зрением Синдзи увидел как кто-то кричит в двери бункера. Парень упал на колено опершись на меч, в голове был полный бедлам, его мысли мешались с мыслями Фобоса, где-то на грани понимания был слышен встревоженный голос Цереры. Вдруг посреди всего этого хаоса появилась простая и нелепая мысль "(0,5 + 0,5) * 1 = 1". Муть на первый взгляд, но все трое мгновенно вцепились в нее. И все замерло. Прошлое и будущее исчезли, было только настоящее и в этом настоящем был только он. Простейшая математика упорядочила хаос.
К удивлению арэса, парень зажал в кулаке лезвие его меча и одним движением сломал его, а затем отскочил назад и встал как ни в чем небывало. Из бункера выскочила Мэлис и с криком "Урою курву!" бросилась на арэса с обнаженным мечем. Синдзи тоже набросился на обидчика. Вокруг них пространство быстро освободилось, никому не хотелось попасть под горячую руку арэса, паладина или иного гранд класса, а именно такой выход энергии сейчас давал Син. Осколок клинка в легком сильно ограничивал его в дыхании, парень откуда-то знал что оно спадается и он может поплатится за то что игнорирует это и это заставляло его действовать быстрее. Пространство вокруг сражавшихся уже плотностью было занято силами АСМ. Шрамов уже повел солдат и студентов в наступление на нежить. "Спасибо Старик, я справлюсь с этим" благодарно подумал Син и удвоил напор. Мэлис тоже не сачковала и обрушивала серии ударов одну за другой. Вовремя одной из атак Син успел подловить арэса и глубоко всадил свой короткий меч тому в щель между пластинами доспеха у бедра, арэс взвыл от боли и отбросил наглеца подобием АТ-поля, состоящего из пентаграмм вписанных одна в другую, настолько сильным что парень врезался в стену бункера, а это было добрых сорок метров. Благо его собственное АТ-поле смягчило удар.
-Он всецело твой Мэл! - крикнул пострадавший и кашляя пополз в бункер.
Мэлис отсалютовала тому мечем и перестала себя сдерживать. До этого она не применяла серьезных атак боясь зацепить Синдзи, но теперь они танцевали только вдвоем. Она отскочила от противника и плавно повела мечем в сторону, потом скользнула влево одновременно рассекая воздух широким взмахом. Воздух вокруг клинка задрожал, скользящим движением Мэлис приблизилась к арэсу и нанесла сокрушительный удар с разворота и вновь отдалилась вращая мечом так ловко и быстро что казалось перед ней появилась стальная паутина. Арэс попробовал атаковать, но противница вдруг исчезла из поля зрения, а в следующий момент ее клинок вышел из его груди окутанный зеленоватым сиянием.
-Как? - только и смог произнести арэс и его душа была запечатана в хрустальный осколок в рукояти меча.
-Твоя воля была настолько слаба, что даже Синдзи, в его нынешнем состоянии, смог сломить ее своей. Мне ты даже в подметки не годился - произнесла Мэлис стряхивая кровь с лезвия и направляясь в бункер.
Нужно было подлатать "героя" и вернуть его в строй. Ночь и битва еще не закончились, город нуждался в чистке, да и прочих дел валом...
   * * *
   -Адмирал, центр контроля ПКО вышел на связь. Можем сажать транспорты. Также просят спустить всю авиацию в атмосферу - доложил оператор связи.
Гулый облегченно вздохнул и откинулся в кресле. Сейчас ему было необходимо решить важный вопрос с собой: присоединится к битве на поверхности или отправится обыскивать захваченный авианосец. Первое было весьма заманчивым, но второе куда более важным.
-Отправляйте. И приготовьте АсТРА-06, я отправляюсь на авианосец. Прочее оставляю вам капитан - произнес Гулый и покинул мостик.
Капитан дождался его ухода, сел в свое кресло и облегченно вздохнул:
-А я уж боялся что он захочет спустится в атмосферу.
На мостике послышались смешки, но прекратились один за другим под тяжким взором капитана. Все на корабле уважали Гулого как командира и человека, однако никто не хотел проверять свою удачу в очередной авантюре, которая вполне могла прийти тому в голову.
Транспорты вернулись с лунной орбиты и стали по одному спускаться на поверхность планеты в сопровождении "ястребов". Пустые транспорты занялись погрузкой спасательных капсул для возврата в Асторию. Также несколько звеньев обыскивали обломки в поисках выживших в герметизированных секциях и подтаскивали таковых к транспортам и абордажным челнокам. Захваченные корабли Кланов также готовили к отправке в Асторию для ремонта и временного ввода в строй на место потерянных.
-Наблюдатель, озадачьте бездельников из ракетного отсека выцелить оставшиеся арт установки и разорвать их - приказал капитан "Сурового воздаяния", - Управление, крен на правый борт 146 градусов.
Несколько мгновений спустя крейсер завалился на правый борт и открыл пусковые шахты. А спустя еще десятьминут из шахт вылетели ракеты и устремились к целям на поверхности.
   * * *
   -Ну, как успехи? - поинтересовалась Рицуко у мрачной Мисато.
Они сидели в КЦ и пили кофе. Вокруг ходили нервные операторы и техники, Макото и Сигеру отпаивали Майю валерианой (или чем там у них есть). Фуюцуки сидел на месте командующего и с кем-то спорил по телефону, а сам командующий сейчас был под ударной дозой димидрола и не фонил.
-Все тоже. Отбыли с войском на задание. Когда будут неясно, но точно сегодня. Из новостей, они уже взяли плацдарм для проведения главной операции - ответила Мисато.
-А Синдзи вызвать к нам могут?
-Нет. Он улетел со всеми. На базе не осталось ни одного пехотинца. Но могут перебросить пару тройку танков. Возьмем?
-Нет.
-То-то же. Будем сидеть и ждать - подытожила Мисато.
   -Нет прецидатель, мы контролируем ситуацию. Заражение базы было остановлено - произнес в трубку Фуюцуки.
Комитет уже час ездил ему по ушам своими идиотскими звонками, то одни, то другие. Теперь и глава комитета звонит. "Ох Гэндо, как же ты не вовремя навернулся..." сетовал про себя и. о. командующего. Сам он плохо умел пудрить людям мозги, да и не любил этого. Гэндо все эти два месяца самолично вскрывал черепа и обильно осыпал их пудрой и присыпками.
-Фуюцуки-сан, я надеюсь что вы позаботились о том чтоб паразиты не добрались до терминальной догмы - сухо произнес прецидатель.
-Мы сделали все возможное для этого - заверил его Фуюцуки.
-Нет, не все. Вредители должны быть ликвидированы. У вас на это четыре часа. Не справитесь, мы пересмотрим свое мнение о том кто достоин командовать NERV - произнес прецидатель и повесил трубку.
Фуюцуки хотел запросить больше времени, но не успел. Так вопрос становился впервые. Либо они справятся, либо полетят головы и его в том числе. Вот только у них нет специалистов по истреблению демонов.
-Доктор Акаги, сколько вам понадобится времени на создание боеприпасов, аналогичных тем что у капитана Кацураги? - спросил Фуюцуки.
-Главное это обработка информации, у металла нестандартная молекулярная структура. Но если мы получим четкий состав, то дело станет ясней - ответила Рицуко.
-Сколько вам нужно времени?
-Еще часа три, но если бы мы использовали процессорные мощности всех филиалов, то управились бы за двадцать минут.
-Разрешаю активацию "моста знаний" - произнес Фуюцуки и отправился говорить с техниками.
   -"Мост знаний"? - удивленно спросила Мисато.
-Сеть соединяющая все филиалы, сверх скоростной Интернет и близко не стоял - довольно улыбаясь ответила Рицуко.
Мисато с прищуром покосилась на Рицуко, потом фыркнула и отправилась собирать свой отдел. Она уже догадывалась какое задание ей даст Фуюцуки. И она была далека от восторга при мысли что ей нужно будет чистить комплекс от нечисти. Она уже видела видео прошлой ночи и это не добавляло ей энтузиазма, но работа имеет одно противное свойство, ее надо делать.
-Разошлите всем предупреждения о том что мы делаем, изложите суть проблемы, но не более чем нужно - распорядилась Акаги.
   * * *
   -Начинаем пробный запуск внешних батарей! Ева-02 отсоединить кабель! - прозвучали команды в испытательном доке.
Помещение было точной копией того что было в геофронте, те же укрепленные стены, та же контрольная комната. В доке стоял зафиксированный алый Евангелион, он был очень похож на Нулевого и сложением и элементами брони. Помимо броского цвета, Второй имел облегченную броню и измененный шлем с визором другой модели, четыре маленьких "глаза" вместо одного большого позволяли охватывать большее поле зрения и просматривать зону прямой видимости в четырех спектрах одновременно с высокой точностью и четкостью. Но главным отличием было изменение размещения контейнеров для оружия. Неудобные, с точки зрения пилота, хранилища на плечах убрали начисто заменив их дополнительными бронепластинами, и переместили в набедренную броню, отчего последние несколько округлились и усиливали впечатление о том что Ев делают под пол пилотов. Но если противник будет на нее долго пялится, то пропустит что в хранилищах находятся два прогножа и установки стреляющие небольшими дротиками с кумулятивными зарядами. У Татьяны была мысль сделать рыжий плюмаж на шлем из тонких тросов, но она решила не баловать свою воспитанницу.
-Кабель отошел. Перехожу на батареи - произнесла Аска выполняя необходимые манипуляции.
-Все цепи активны. У нас показывает 30 минут работы - произнес один из операторов.
-Подтверждаю. Можем переходить ко второй фазе испытаний - подтвердила Аска.
-Второй фазы не будет. Через пять минут наша система перейдет под контроль Токио-3. Прекращаем тест и останавливаем Еву - произнесла Татьяна.
-Что случилось? - спросила Аска.
-В крепости ЧП.
   Десятью минутами спустя Аска вошла в кабинет своей приемной матери с весьма недовольным видом. Татьяна же строчила кому-то меил.
-Мне готовится к отправлению? - прямо спросила Аска.
-Нет. Акаги ненароком разморозила демона и тот устроил там открытие филиала ада. Теперь им нужны наши вычислительные мощности для поиска ответа. И похоже что им припекает, иначе дождались бы специалистов - ответила Татьяна.
-И кого же? Все "специалисты" улетели незнамо куда - заметила Аска.
-Я одного знаю и сейчас пишу ему.
-Твой "рыцарь"? Он ведь тоже улетел - несколько удивилась Аска и села в кресло рядом с дверью, так для подстраховки.
-Ну да, но это письмо его точно найдет - усмехнувшись ответила Татьяна и нажала на кнопку отправки.
   * * *
   Синдзи очнулся от того что из него рывком достали осколок меча, перед ним сидела Мэлис и задумчиво разглядывала обломок. Дышалось тяжело и больно.
-А ты везучий, еще бы немного и он пронзил бы сердце - улыбнулась эльфийка демонстрируя осколок.
Синдзи осмотрелся, в бункере никого не было кроме них. Из дверей были слышны приказы, топот сотен ног и шум двигателей.
-Мы победили? - прохрипел Синдзи.
-Пока нет. Но мы заняли космодром и высаживаем подкрепления. Рядом развернули лазарет - ответила Мэлис.
-Что со мной произошло после ранения?
-А ты не помнишь?
-Помню, но не понимаю - ответил Синдзи и пересказал свои ощущения после ранения, - Да, почему тут никого нет?
-Ты провалялся в без сознания целый час, до этого телом командовал Фобос. Упрямец настоял на том чтобы вами занялись после всех. А что касается того что с тобой случилось... Вы с Фобосом временно стали единым целым и истинный Икари Синдзи возродился на пару минут. Но как только кризис миновал вы вновь разделились и все стало по старому - объяснила Мэлис покончив с промыванием раны и принялась ее лечить.
Синдзи опустил голову и задумался. В момент возрождения он был и собой и другим человеком. Но этот другой не был Фобосом. Нечто среднее между Синдзи и Фобосом. Сейчас Фобос казался ему одной крайностью, а сам он был другой, но после временного слияния эти две крайности стали ближе. Он был уверен в этом.
-Что ж за судьба у меня такая. - посетовал Син, - То с монстрами сражаюсь в огромном роботе, то без него, то узнаю что я не я, то девушек спасать приходится.
-Считай что это карма, или как там ее. Ты сам выбрал такую судьбу, когда стал Братом - ответила Мэлис.
При последнем слове у Синдзи все поплыло перед глазами, он проваливался в видение.
Он шел по мощеной булыжниками алее засаженной цветущими деревьями. Это место было похоже на парк у подножья спиральной башни, на вид она была создана из цельной глыбы мрамора. Множество больших окон и витражей придавали ей сходство с гигантским маяком, но парень откуда-то знал что это вовсе не маяк. Рядом ходили другие люди в свободной одежде и существа похожие на них с крыльями за спиной. Сам Синдзи был в подобии той кольчуги что сделал ему кузнец Мак-Клак, также на поясе висели пристегнутые латные перчатки, а на плечах застегнута накидка землистого цвета. Легкой походкой он шел к башне мурлыча какую-то песенку.
-Знаменательный день, не так ли? - спросил знакомый голос.
Синдзи скосил взгляд и увидел идущего рядом Шрамова. У того было явно хорошее настроение. Похоже что они оба возвращались с важного мероприятия так как паладин был в парадной форме.
-Да, в конце концов не каждый день тебя посвящают в джины-защитники. Поверить не могу что я теперь Брат - с удовольствием произнес Синдзи.
Они повернули в сторону от башни и пошли к большому зданию похожему на католический кастиол. Рядом со зданием собралась небольшая толпа. Там явно шло что-то вроде службы и оно уже заканчивалось.
-Ну у всякого брата есть Сестра, которую он защищает, или он становится Стражем - как бы невзначай напомнил Шрамов.
-Ага, но я то знаю кто моя Сестра. Так что с этим никаких проблем - усмехнувшись ответил Син.
Подходить к зданию они не стали, а обосновались на лавочке неподалеку и просто болтали о всякой чепухе. Вскоре служба завершилась и толпа разошлась выпуская молодую женщину одетую в небесно-голубую тунику под белой шелковой накидкой, но с ними плохо вязались проклепанные поручя и плотные кожаные сапоги. Темные волосы волнами спадали ниже печей, а лиловые глаза лучились от счастья. Заметив отдыхающих женщина ускорила шаг и с улыбкой окликнула их:
-Синдзи, Старик! Смотрите! Я теперь Сестра!
Шрамов сделал вид что только что увидел ее.
-Ого! Син, глянь-ка, и в правду. Рэй теперь Сестра. Да не просто Сестра, а валькирия! - громко произнес Шрамов.
Синдзи вгляделся повнимательнее. Немало было тут иначе, кожа не была бледной, прическа, цвет глаз, да и тутошняя Рэй была более взрослой. Но это определенно была Аянами Рэй, которую он встретил два месяца назад.
Окружающие стали оглядываться в поисках той кому кричали, благо Рэй тут была не единственной валькирией. Рэй мигом сделала вид что она левая и не спеша прошла к той самой лавочке.
-Давно не виделись, Рэй. Поздравляю со вступлением в Миссию Триединства - произнес Син освобождая место на лавке.
-Спасибо. Ты, я вижу, тоже времени не терял. Стал Братом... - улыбаясь ответила Рэй.
-И вовремя стал. Я как раз подыскивала защитника для Рэй, хотя она сама кого хочешь способна защитить. Думаю вы сработаетесь - произнесла спрыгнувшая с дерева Мэлис.
Эльфийка тоже была в парадной форме похожей на ту что носил Шрамов, правда она уже успела расстегнуть китель и избавилась от плаща оставив только заколку.
-Да ну? А Синдзи как раз свободен - произнес Шрамов.
-Эй Старик, попридержи лошадей! Может мы сами решим этот вопрос, а!? - рявкнул Син, ему стало несколько тошно от этой светской беседы.
Шрамов посмотрел сначала на него, потом на Рэй, потом на Мэлис.
-Мэли, пошли выпем. А вы, как договоритесь, догоняйте - произнес Шрамов, потом схватил Мэлис за руку и они умчались в неизвестном направлении.
-Взрослые... И без них нельзя, и с ними одни сложности - пожала плечами Рэй, проводив взглядом смывшихся паладинов. - Ну так что? Сработаемся?
-Дай подумаю. Ты будешь теперь ходить по тонкому плану мира живых, искать и изгонять злых духов, помогать в битвах против призраков и халтурить бардом поднимая боевой дух наших воинов. А я буду помогать тебе и защищать от ифритов и других напастей? - уточнил Синдзи.
-Ну-у, в общем да - сделав задумчивое лицо ответила Рэй.
-Идет. Но с одним условием. Нашим босом будет Старик - согласился Синдзи.
И тут его выкинуло из видения.
Очнувшись он обнаружил что до сих пор лежит в бункере ПКО. Над ним склонилась обеспокоенная Мэлис и шептала какое-то заклинание.
-Мы были знакомы. Я, вы, Аянами, Старик - негромко произнес Синдзи.
Мэлис прервала колдовство и внимательно на него посмотрела, а затем спросила:
-Синдзи, кто я?
-Капитан Мэлис Шеив, паладин, мой командир. Что еще добавить, колдэри? - вяло ответил Синдзи.
На лицо Мэлис на мгновение опустилась тень досады, но потом ее как рукой сняло. Эльфийка пожала плечами и чуть заметно улыбнулась. Порывшись у парня в мешке она достала два пузырька "слезы" и одну ампулу.
-Вот, выпей и вколи содержимое ампулы в шею, это стимулятор - произнесла Мэлис.
Син осушил фляжки одну за другой и хотел справится где бы ему найти шприц или что-то типа того, но обнаружил что...
-Эй, Фобос не отвечает! - воскликнул он.
-Ясное дело. Золоченый меч из сплава на крови демона вредит в первую очередь духовному телу жертвы, так что ты еще легко отделался - ответила Мэлис покрутив в пальцах осколок меча из раны Сина.
Синдзи вздохнул проверяя легкие и занялся обыском медицинского подсумка. Через минуту поисков был обнаружен портативный ручной инектор. Синдзи решил что Фобос знал что уложить в поход и просто зарядил ампулу в инектор, но вот когда он его себе вколол, то сильно за сомневался. Все тело крутило и ломило примерно минут пять, не меньше, голова гудела как набат, кровь закипала в жилах. Но когда все это прошло, то Синдзи почувствовал себя свежим и отдохнувшим.
-Вот теперь ты точно оклемался. Пошли, нужно найти твой меч и объяснить оставшимся в городе оркам что утро добрым не бывает - произнесла Мэлис.
Синдзи, будучи еще обдолбаным коктейлем из стимуляторов, с готовностью согласился с этой идеей.
   * * *
   (Час назад у Академии)
Защитники выбили мертвецов в пределах купола щита, но орды мертвецов вне его предела значительно превосходили людей, эльфов и дворфов числом. Паладины-студенты, будучи воинами закаленными в сотнях сражений, в начали прорыва сумели отбить кусок мерзлой земли и закрепились там вместе с добровольцами и теперь держались за этот периметр как за спасательный круг. Из крепости на помощь вышли еще три тысячи желающих помочь, может они и не совладали бы с огнестрельным оружием, и боялись энергетического. Но живые мертвецы не требовали особого подхода... Новые защитники вливались в ряды войска, мечи, булавы, бердыши и топоры были против умертвий самое то. Среди беженцев были и маги, самые смелые из них тоже вышли за стены и своими заклинаниями изгоняли призраков. Но защитников все же было слишком мало.
-Командир, мы больше не выдержим. Нужно отступить за купол - произнес один из студентов после того как было покончено с очередной волной мертвецов.
-Нельзя. Если отступим, то купол вновь будет подвержен повышенной нагрузке и сдохнет раньше чем подойдут подкрепления. А тогда нас артиллерия за полчаса раздолбает! - ответил Сашка глядя как на поверхности щита расцветают взрывы от попаданий залповых арт установок.
-Вы так верите в своих компаньонов? - недоверчиво спросил студент.
-Иногда вера является ключом к победе. А вообще, если тебе нужно вдохновение, ты хоть один выстрел из оборонительных орудий за последние десять минут видел? - полюбопытствовал Сашка.
Студент отрицательно покачал головой. Вдруг небо пересекли огненные шары и упали прямо в места где были уцелевшие после первой бомбардировки артиллерийские точки Кланов. В месте падения каждого из них к небу поднялся громадный пламенный смерч сжигавший и разрывавший все на своем пути. Теперь были уничтожены все орудия. А следом за ракетами, со стороны города полетели реактивные снаряды и ракеты.
"Феникс, это Лазурная. Мы уже идем. Держитесь там!" раздался голос Эл по телепатканалу.
"Скорее бы..." ответил Сашка.
Мысли начали строится у него в голове выстраиваясь в план как избавится от большей части нежити одним махом.
Помощь поспела как раз к новой волне мертвецов. Главным образом сюда прилетели "стимфалиды" да несколько "ястребов", вела их АсТРА - Эллифейн, она летела в форме "стража" и осыпала врагов градом из рук машины. Спустившись на землю, дворфы в своих мехах принялись раскидывать нежить своими громадными топорами и давить их ногами. Баланс сражения сильно покачнулся в сторону защитников. У мертвецов уже не было чего-то подходящего для ответа таким тяжеловесам. Вскоре враг был отброшен к границам ледяного поля, но за это была уплачена высокая цена...
   Теперь, когда орудия перестали стрелять, щит замка был опущен. Многие беженцы теперь видели возможность победы и хотели помочь, но вернувшийся Миха и его отряд студентов уговорили людей остаться в крепости, после чего он присоединился к отцу на поле боя. Эл осталась командовать в Академии и занялась организацией транспортировки раненых. Все были при деле и понемногу успокаивались.
   * * *
   Спустя семь часов зачистка города была завершена, равно как и высадка войск. Чистка территорий между Академией и портовым городом продолжалась, но первых раненых уже погрузили на транспортный корабль и еще шесть сейчас заполнялись освобожденными из лагеря. Предварительные подсчеты говорили о более чем двух тысячах погибших, но Мэлис, принявшая командование городским гарнизоном, была уверена что эта цифра еще вырастет как минимум в двое. Но пока на вверенной ей территории все было тихо, эльфийка решила узнать что же такого увидел в бункере Синдзи, а заодно и подлечить его. Парень успел схлопотать еще тройку ранений, два легких(шкуру ободрал и получил трещину в бедренной кости) и одно средней тяжести(получил дубиной по почкам и теперь те барахлили).
Мэлис и Синдзи устроились у развалин фонтана близь посадочной площади, парень разделся до пояса предоставив эльфийке доступ к спине для восстановления подпорченных органов.(по честному это было делать не обязательно, но вы помните кто ее учил) Нога, по которой его тяпнули шиповатой дубиной, вполне могла излечится благодаря последней порции "слезы" и без посторонней помощи. На местах недавних ран от волчьей лапы и клинка арэса красовались шрамы, равно как и на порезанной ладони.
-Красавец... - ухмыльнулась Мэлис, видя что парень смотрит то на левую ладонь, то на левое же плече, - Если решишь в увольнительный смотаться на пляж, тамошние девчонки твои.
Синдзи состроил недоверчивую физиономию и перевел взгляд на свою кольчугу, которая лежала рядом. Блестевшие раньше чешуйки теперь потемнели от крови и его и его врагов, многие были погнуты пулями, некоторые треснули или были сломаны, левый плетеный рукав был прорван, поручи были иссечены. Рядом на арматуре висел плащ, Син читал что перепутал шмотки, этот не имел кольчуги в подкладке, скорее он был соткан из кевларовой нити, в материи не было ни одной дырочки.(коль есть прорезиненная ткань, почему нет?)
-Мэлис, не против если я теперь буду звать вас по имени? - негромко спросил Синдзи.
-Валяй, я даже настаиваю на том чтобы перешел на "ты". Коль ты вспомнил что мы давно знаем друг друга, то я не вижу необходимости и дальше строит из себя чужих, кгм, людей - ответила Мэлис.
-Да уж... К стати, а когда я стал Братом? - решил сменить тему разговора Син, ему все еще не верилось что он сейчас лишь тень себя прежнего.
-Ну, примерно в твое стотысячелетие - буднично ответила Мэлис.
-А Рэй из моего воспоминания это...
-Да. Аянами Рэй с которой ты теперь работаешь. Да, она тоже была джином как и ты. Нет, я не знаю почему она выглядит иначе. И я была ее официальным опекуном до недавнего времени - сразу выдала Мэлис.
-Понятно. А кем я еще мог стать помимо Брата? - спросил Синдзи усвоив полезную информацию.
-Профессий для джинов много. Насколько я помню ты вначале хотел стать хранителем рощи. Но после того как Небесную Гавань Тэрры чуть не спалили демоны и падшие, ты резко сменил приоритеты и стал готовится к вступлению в Братство - ответила Мэлис и похлопала парня по спине, - Одевайся пойдем посмотрим рассвет.
Синдзи набросил на себя рубаху и плащ, куртку он затолкал в свой мешок, а кольчугу просто забросил на плече вместе с перевязью с ножнами. Они шли по посадочной площади встречая беженцев и солдат, первые бросали на них странные взгляды, а вторые никак не реагировали.
-Мэлис, за что мы тут сражались? За что погибли Поль и Рик? За что пострадала Сикура, что теперь ей надо будет лечится от лейкантропии? - негромко спросил Синдзи.
-Сложный вопрос... - пожала плечами Мэлис, - Надень кольчугу, город мы вычистили, но ты сам знаешь насколько дальнобойные у врага снайперы.
Син побросал свои пожитки у стены полу разрушенного дома и принялся напяливать кольчугу. Покончив с этим он нормально надел перевязь и, надев поверх нее вещмешок, накинул на плечи плащ. Мэлис взлетела на конек уцелевшей крыши и поманила парня за собой. Пожав плечами Синдзи произнес "Мать Земля отпусти, Брат Ветер подними" и последовал за ней. Встав рядом он повернулся лицом к востоку, небо уже стало голубым с янтарно-бронзовой полосой у горизонта. Легкий бриз уносил тучи дыма от пожарищ на запад. Город под внизу был сплошной руиной, многие дома были разрушены до основания, другие только отчасти, было несколько относительно целых зданий. Но Синдзи знал, там больше никто жить не будет. Тем временем алый солнечный диск показался из-за горизонта, медленно но верно он вползал на небо. И тут случилась беда.
-Наставница! Конвою из Академии требуется помощь. У нас тут тяжело раненые и дети. Мы в двух километрах от города! - прокричала по комлинку Эл.
Синдзи и Мэлис синхронно выматерились. Мэлис пронзительно свистнула и махнула рукой в сторону Академии, после чего раскрыла плащ-крылья и взмыла в воздух. Син последовал за ней, также он достал из мешка свою винтовку и вогнал в нее последний, полупустой магазин. На призыв Мэлис откликнулись около тридцати воинов и два "ястреба", воины применили левитацию и поднялись к ней с Сином. "Ястребы" перешли в форму "страж" и спустив из хвостовой части по тросу, поднялись к остальным. Дождавшись когда все пехотинцы пристегнутся к тросам, Мэлис рванула с места, "ястребы" последовали за ней. Полет занял меньше пяти минут, когда место событий было видно без спецзрения, все отстегнулись и полетели своим ходом. Ситуация была примерно такая: конвой попал в засаду орков, незнамо как проскочивших или выживших после зачистки. Зеленозадые зажали их в просеке и не давали выходу окруженным. Но вот деревья пришли в движение и начали лупить орков стоящих поблизости, те естественно попытались смыться, легенды об оживающих лесах, встававших и сокрушавших армии сильнейших вождей, крепко печатались в их разумы. Но сбежав от леса орки влипли еще сильнее, над ними начали кружится пылающие праведным гневом воины Альянса, нарезая круги они ни на секунду не прекращали огонь. Орки пытались сбить летунов, но куда там. Стрелки совершали стремительные налеты с востока на запад и после каждого пролета уходили по широкой дуге на исходную. Синдзи, у которого вышли боеприпасы, не стесняясь бомбил вражын огненными шарами, правда при первом заходе сам чуть не поджарился. Покончив с угрозой воины спустились на землю и присоединились к колоне. Синдзи шел неподалеку от Мэл, та шла рядом со своей ученицей и о чем-то с ней говорила. Парень заметил что дети бросают опасливые взгляды по сторонам "Наверное боятся нас" рассудил Синдзи и пожал плечами. Пугаться было от чего, куча суровых вояк окружила колону, металлический великан топал во главе колоны и такой же замыкал ее, да и орки, неровен час, снова нападут.
"Да, жутковато" прогудел Фобос.
Синдзи аж передернуло от неожиданности.
"Фобос, ты давно очнулся?"
"Да уж часа четыре как" последовал ответ.
"Сволочь! Чего ж не помогал?" взорвался Синдзи, мог бы так схватил бы собеседника за грудки.
"А зачем? Ты и без меня неплохо справился. Я буду теперь вмешиваться только в случаи крайней потребности" ответил Фобос.
Син еле слышно зарычал и пнул попавшуюся под ноги голову кобольда. Фобос хохотнул и больше не отсвечивал. Через час они подошли к воротам города, точнее к тому что от них осталось. На месте где они когда-то были зияла пробоина в стене, ее сторожили четыре "ястреба" и четыре "стимфалиды" в форме бойцов с оружием на изготовку. Когда они стояли неподвижно, казалось что это отлитые из металла статуи воинов людей и дворфов щитоносцев в полном панцирном доспехе. Когда колона прошла ворота дети неожиданно, для Синдзи, расслабились и повеселели.
-Дальше доведешь их сама? - осведомилась Мэлис.
-Конечно - ответила Эл.
-Все народ, все свободны. Отдыхаем! - объявила Мэлис.
Воины тут же разошлись кто куда. Эл повела своих дальше к лазарету и посадочной площади.
-Мэлис, я тебе еще нужен? - спросил Синдзи.
-Пока все тихо, можешь быть свободен, но не отходи далеко от космодрома. Еще чего доброго пропустишь рейс в Асторию - ответила Мэлис.
-Тогда я схожу в лазарет, навещу Сикуру.
Мэлис кивнула и пошла куда-то по своим делам.
  
  -- GE фанфик / Противостояние: Евангелион. Глава 7.3
  -- 26 августа 2009 в 17:20, автор: Scarus
  -- Фанфики прочие
   Автор: DTMin
Название: Противостояние: Евангелион
Фэндом: Neon Genesis Evangelion
Статус: в процессе написания
Жанр: технофэнтази, фантастика, всего понемногу
Персонажи: многие персонажи аниме/манги и мои собственные
Рейтинг: R
Размещение: Только с моего разрешения.
Дисклeймер: Все права на Евангелион пренадлежат студии Gainax и Садамото Ёшиюки.
  
  
* * *
   -Командующий, мы уже произвели достаточно боеприпасов для того чтоб вооружить штурмовое подразделение - произнесла Рицуко поднявшись к Фуюцуки на "поднебесный" уровень.
-Так быстро? - удивился Фуюцуки.
-Состав совпал с составом снарядов, выкопанных нами у запечатанных Врат. Мы просто переплавили их и отлили пули для MP-5, после чего просто взяли обычные патроны и модернизировали их - пояснила Акаги.
-Отличная работа! Вызовите капитана Кацураги - распорядился Фуюцуки, для него это было проблеском надежды.
-Она уже проводит инструктаж с оперативниками. Отряды будут готовы через двадцать минут.
-Пусть начинают сразу как закончат экипироваться.
   Спустя означенное время пять групп по пять человек вошли через шахту третьего лифта в лабораторный блок. План был прост до безобразия: группы разделяются и зачищают блок сектор за сектором. Группа под началом капитана Кацураги заискивает суккубу и ликвидирует ее. Просто, не так ли? Но лишь на словах.
По началу все шло как запланировано, группы вступали в бой с чертями и с легкостью уничтожали их. Потом в КЦ прикинули сколько их вояки уже перестреляли всякой мелочи, оказалось больше чем погрузили. Но Мисато списала это на возможность создания оптических иллюзий или другую дурь. А зря, демоны это вам не орки или гоблины, и с тми и с другими NERV уже имел дело когда ловили Синдзи, но держали в секрете от общественности.
Сочтя что периметр уже чист, Мисато приказала продвигаться вглубь. По дороге чистильщики почти не встречали сопротивления и подошли почти к самому центру лабиринта. Тут Мисато стало не по себе и она приказала всем группам соединится с ней для последнего удара. Когда все силы были собраны, они ворвались в лабораторию по разработке оружия ближнего боя для Ев. И тут капкан захлопнулся. В лаборатории кишмя кишели черти, метатели пламени, даже несколько демонов-солдат, а близь лежащие коридоры стали наполнять живые мертвецы. Суккуба открыла небольшие врата в преисподнюю и уломала тамошнего владыку выделить ей ударную мощь. Так что пришлось бравым воякам рвать оттуда.
В итоге они забаррикадировались на складе брони для Ев. Триполимерный титан отлично сносил попадания метателей и даже не грелся. А серебряные пули не подпускали чертей близко. Но Мисато знала, вечно так продолжатся не может. Миссия провалена. Она недооценила способностей противника сочтя его таким же как те с кем ей приходилось иметь дело. А теперь можно было только защищаться и ждать помощи.
   * * *
   Бои наконец закончились. Армии паладинов рассеяли силы Кланов и в радиусе тысячи километров теперь наверняка не было ни одного вражеского подразделения. Командиры вновь собрались на военный совет дабы обсудить свои дальнейшие действия. Бункер ПКО подходил для этих целей идеально. Первым слово взял Гулый:
-В ходе космического сражения был захвачен авианосец Кланов новой модели, это из хорошего. Теперь плохое. Мы взломали бортовые системы и обнаружили что у Кланов тут по всему квадранту разбросаны флотилии не меньше той что мы тут разбили. Корабль успел послать сигнал тревоги и теперь они идут на соединение друг с другом. Скорее всего они полетят сюда, а затем в Асторию.
-Хреново... Сколько у нас времени до их прибытия? - спросил Сашка.
-Около месяца, в зависимости от того как скоро они закончат формировать флот - ответил Гулый.
-У нас тут почти дав миллиона беженцев, нужно не меньше сорока ходок транспортников для окончания эвакуации - заметил Миха.
-Выхода нет, будем вывозить всех в Асторию - произнес Шрамов.
-Согласен. Думаю нужно переговорить с руководством NERV на тему заселения Токио-3. Все равно он был рассчитан на несколько миллионов жителей и теперь по большему счету пустует - согласился Гулый.
-Эл, займешься этим вместе с Икари Синдзи - произнесла Мэлис глядя на свою ученицу.
-Думаете так будет лучше, Наставница? - спросила Эл.
-У тебя будет целая прорва работы. А я планирую дать парню несколько дней увольнительной. Может совместить приятное и необходимое - произнес Шрамов.
-Тогда я заберу авианосец и доставлю на нем студентов в Лакфакар. Навоевались, пусть отдышат перед назначениями - заявил Миха.
-Валяй.
-Так, из выше услышанного, следует ниже следующее. В горах Тибета находится древний лантийский центр управления планетарным заградительным щитом. Его излучатели располагаются на полюсах планеты, ясное дело что на южный нужна замена. Мы перевезем один из Сентарона. Эл, ты должна привести центр управления в рабочее состояние и круглосуточно держать щит наготове - произнес Шрамов, присутствующие согласно закивали.
-Хорошо, сделаю... - ответила Эл.
-Так. А теперь, внимание, почта! - объявил Гулый и достал из-за пазухи печатаный конверт, - Но прежде чем я отдам его, я хочу узнать. На кой пес ты, Саня, выдал постороннему "мыло" нашей подпространственной системы связи?
-Это мое личное дело - ответил Сашка выхватив конверт у Гулого из руки.
Вскрыв конверт он отошел в сторону, чтоб его ни кто не отвлекал.
-Ладно, вернемся к делам насущным. Раз мы эвакуируем всех в пожарном порядке, то о втором эшелоне и речи быть не может. Вопрос в том кого вывозим первыми? - напомнила собравшимся Мэлис.
-Смешанные группы, треть из лагеря и две трети из Академии, думаю такому распределению особо возмущаться не будут. Но в первую очередь раненые и дети оставшиеся без семей - предложил Шрамов.
-NERV боевая, а не благотворительная организация. Если хотим заселить наших "бомжей" в Токио-3, то должны хотя бы видимость их полезности создать - произнесла Мэлис.
-Не волнуйся Мэл, я могу поручится что те кто укрылся в Академии крепкие и сообразительные, кгм... люди - заверил эльфийку Миха.
-Надеюсь они так же умеют быстро адаптироваться... - проворчал Шрамов.
Все присутствующие понимали важность этого фактора. Угроза того что Астория будет осаждена с самого начала кампании маячила на горизонте, но сейчас она встала в полный рост. Если, точнее когда это произойдет, то нахлебники сильно пошатнут АСМ. На протяжении последних десяти лет Шрамов и Сашка вели тайные переговоры и заключили союзы с многими Державами Астории, но по настоящему они доверяли только государству Русь, созданному из обломков России и стран бывших в составе СССР, да Китаю, которому помогли по тихому поглотить Индию. Европа под властью ООН вроде была с ними. Но вот в Североамериканском континенте паладины сильно сомневались, США и ЮША вообще ненавидели Альянс, а их соседи пытались придерживаться нейтралитета. Прочие страны делали вид что идут за большинством, а как оно на самом деле...
-Так народ! Мы имеем новую занозу в заднице - объявил Сашка вернувшись с распечатанным конвертом, - Наша знакомая доктор Акаги разморозила какого-то демона и тот устроил исследователям кровавую баню. Разморозил своих низших коллег и теперь безраздельно властвует в лабораториях. Нас просят помочь с максимальной скоростью.
-Меняем планы. Эл летит с беженцами и сразу принимается за замену генератора щита - сразу заговорила Мэлис, - Я же соберу отряд из иных гранд и зеро классов, и вылечу веред нее на фрегате "Папоротник". Мы высадимся в геофронте и зачистим лаборатории.
-Добро - согласился Сашка.
-Син обязательно должен быть в составе отряда - произнес Шрамов.
-Мне кажется что с него на сегодня хватит - возразила Мэлис.
-Если он будет участвовать в операции, то это поднимет его авторитет в NERV. Если вдруг случится беда, то от него не отвернутся. И самое главное. Когда он сражается слияние ускоряется, он и Фобос становятся похожими друг на друга черпая в своей противоположности то чего недостает ему самому - парировал Шрамов.
-Думаешь он выдержит? - спросил Гулый.
-Уверен. У Синдзи внутри есть стержень прочности характера. Он пока не закален и может прогибаться, но он не сломается - заверил окружающих Шрамов.
-Простите, вы сказали "Фобос" - несколько ошарашено спросила Эллифейн, - Тот самый Фобос?
-Да. Тот самый. Но не говори с ним о его прошлом больше чем обще известно. Иначе помимо отката у парня башню снесет - предостерег девушку Шрамов, а Гулый и оба Коташа согласно закивали.
-Понятно - ответила опешившая Эл.
-Я пошла собирать отряд - произнесла Мэлис и покинула бункер.
   Синдзи тем временем наблюдал за тем как в городе развертывают базу по типу "Западной". Этот процесс крайне заинтересовал его, особенно строительство зданий. В начале дворфы строители расчищали небольшую площадку, предварительно проведя какие-то хитрые измерения и расчеты. После этого они приносили к площадке один из особых ящиков и тут начиналось самое интересное, в ящиках были уложены разноцветные кристаллы различных форм и размеров. Первым дворфы всегда вбивали в землю кристаллический штырь и произносили какое-то мудреное заклинание, после чего сматывались за пределы площадки. Штырь вспыхивал ярким светом и полностью зарывался в землю, после чего под землей начиналось какое-то движение и вскоре из-под грунта и мусора вырастала знакомая Сину "хатка". Сразу после этого дворфы входили внутрь вместе с ящиком, Син вошел в одну такую "новостройку". Оказалось что штырь отвечал за создание центральной шахты лифта и пары лестниц, в шахтах были отверстия на уровне этажей, туда дворфы и пристраивали прочие кристаллы и из них вырастали целые секции переходов, коридоров и помещений уже обставленных и готовых к заселению. На создание одного такого здания уходило меньше двадцати минут.
Сейчас Синдзи сидел на том самом коньке крыши с которого его и Мэлис сдернули на рассвете и наблюдал за суетой в лагерях. Завибрировал комлинк.
-Старший солдат Икари на связи - ответил на вызов Син.
-Через пол часа будь у городских ворот. Появилась срочная работа в Астории - произнесла Мэлис и прервала связь.
-Н-да-а... - потянувшись выдохнул Синдзи и приведя в действие магический двеомер сапог, полетел к воротам, - Похоже я вовремя вступил в армию...
   * * *
   -Эй, Тодзи, тебе не кажется что Аянами чем-то обеспокоена - спросил Кенске и приятеля.
Сейчас в школе была перемена и большинство учеников вышли продышатся после занудной лекции по социально-экономической истории. Предмет нах никому не нужный, но преподаваемый чуть ли не каждый божий день.
-Тебе тоже так показалось? - ответил Тодзи.
Он отлично видел со своей галерки что сегодня Рэй чаще обычного смотрела в окно и не рассеяно как обычно, а словно высматривая что-то. Также она после обеда начала время от времени ежится словно от холода и стучать пальцем по парте, а перед началом прошлого урока так вообще вдруг схватилась за голову и вышла из класса. Сейчас она вроде успокоилась, но не до конца.
-Думаешь она за Икари переживает? - спросил Кенске.
-Не, тут что-то другое... Мне кажется что где-то по близости происходит нечто противоестественное. И она это чувствует - тихо произнес Тодзи.
-Тод, брат, у тебя после вчерашнего крыша еще на месте? - осведомился Кенске.
-Только не говори что не чуешь этого. Слабый тошнотворный запах - произнес Тодзи.
Кенске уставился на него как на придурка, но потом принюхался и скривился от отвращения.
-Словно нечто медленно гниет под землей. В геофронте... - тихо произнесла бесшумно подошедшая Рэй.
-Предлагаешь пойти и разобраться? - смеху ради спросил Кенске.
Рэй отрицательно покачала головой.
-Мы не имеем сил для того чтоб совладать с таким врагом - произнесла она.
Тодзи и Кенске переглянулись, дело вдруг начало попахивать керосином и серой. Мысль о том что нечто вроде вчерашнего сейчас происходит под городом вызывала желание кричать и биться головой об стену, но гипнотические триггеры, которые им заложили психиатры на "Западной", компенсировали чувство страха, заставляя парней мыслить здраво. Ну или хотя бы как обычно.
-Да ладно. Возьмешь свою Еву и навешаешь засранцам - уверенно произнес Кенске.
Рэй собиралась что-то возразить, но тут прозвенел звонок на урок и началась новая "интереснейшая" лекция.
   * * *
   -Капитан Кацураги, каково ваше положение? - спросил по рации Сигеру.
Мисато очень сильно подмывало ответить "Каком к верху!", но она сдержалась.
-Все по-прежнему. Обороняемся на складе брони, но если так и дальше пойдет, то нам останется только по наделывать рогаток и отстреливаться болтами, гайками и заклепками - ответила Мисато.
Запасной шлем нулевого, который они использовали как баррикаду, потеплел за ее спиной. Броня наконец начала плавится.
-Народ, разворачиваем шлем! Они плавят его! - скомандовала Мисато.
Ее люди бросились к погрузчику и передвижным стеллажам, при помощи которых они и приперли сюда этот шлем. Мисато и еще три человека встали с обоих сторон у входа, как только громадину откатили и стали поворачивать демоны предприняли попытку прорыва. Но перекрестный огонь из четырех стволов заставил их отступить. И тут Мисато решила проверить свою новую игрушку. Она уже заметила что у оружия довольно сильная отдача и мощность заряда, случайная очередь насквозь прошила переборку, и с крупными тварями может конкурировать только она, про огромный боезапас она вообще молчала. Выскочив в дверной проем она переключила автомат в полностью автоматический режим, зажала курок и на одном дыхании опустошила обойму. (Справки ради. Из АКМ на одном дыхании можно сделать около 90 выстрелов.) Ряды демонического войска несколько поредели, они даже отступили ненадолго, весь коридор, который накрыла Мисато, был завален разорванными трупами.
-Капитан Кацураги, мы закрываем проход - крикнул один из ее бойцов.
Мисато сорвала с пояса свето-шумовую гранату и бросила ее перед собой, после чего прыгнула обратно в помещение. Шлем плотно прислонили к проходу и осмотрели его затылочную часть. Броня оказалась проплавлена на половину толщины.
-Штаб, это Кацураги. Поторопитесь со спасательной операцией, они проплавили метровый слой триполимерного титана за сорок минут. И мы теперь не можем отстреливаться, пришлось повернуть броню и пожертвовать амбразурами - произнесла в рацию Мисато.
-Держитесь капитан, новая группа сможет войти через час - ответил Сигеру.
-Через час нас тут может и не быть - прошипела Мисато.
-Ничего не можем поделать. Хюго планирует новую операцию в слепую, камеры наблюдения возле вас выведены из строя. Да и патроны для пулеметного вооружения создавать дольше - объяснил Сигеру.
Мисато прервала связь и тяжело вздохнула. Черти ненадолго отступили, но хрен его знает что там еще можно найти в "морозильнике", или что они еще могут призвать. Отогнав дурные мысли Мисато вставила новую обойму в автомат и передернула затвор.
-Всем занять оборону! Если эти черти вломятся сюда, то постараемся набрать себе в ад побольше провожатых и попутчиков - скомандовала Мисато.
-Жаль пушки с собой взять нельзя, взяли б какого-то рогатого в заложники. И коль они у нас открыли ворота, то через них и вернулись бы - попробовал схохмить один из бойцов.
Кто засмеялся, кто согласно закивал. Ни кто не питал иллюзий касательно своей участи в случаи если подмога не поспеет. Но Мисато радовало что ее люди не потеряли присутствия духа.
Она редко говорила с Сашкой Коташем на профессиональную тематику, но и капитан и паладин разделяли одну точку зрения: "Иногда для победы самым важным является вера"
   * * *
   Примерно двадцать минут спустя на орбите появился фрегат ВКС АСМ "Папоротник", от его корпуса тот час отстыковались три десантных челнока и сразу устремились к планете с расчетом закончить проход атмосферы над Токио-3.
В салоне головного челнока сидели Мэлис, Синдзи и еще восемнадцать иных-воинов гранд и зеро класса. Синдзи физически ощущал исходящую из них силу, он находился среди лучших и сильнейших среди равных. В темноте салона он видел ярко пылающие зеленые, янтарные, переливающиеся голубыми волнами, сверкавшие разрядами молний и просто светящиеся мягким светом глаза своих спутников. Ярко сверкали глаза-звезды сидящей напротив него Мэлис. Она с интересом изучала его и слегка улыбалась. Синдзи решил отвлечься и тоже засветив "фары", стал проверять свою рельсовую винтовку. У окружающих было подобное оружие. У каждого на коленьях лежали шлемы с открытой лицевой частью. Радовало что Зак тоже оказался иным гранд класса и сидел рядом с ним. Вовремя сражения с авианосцами его "ястреба" крепко потрепало и он вынужден был временно спешится. Сейчас он был в кольчужном доспехе с надетым поверх него стальным нагрудником, прочая экипировка была та же что и у Сина, исключая сапоги конечно. Покончив с проверкой Син зарядил новую серебряную обойму и проверил как висят на поясе три запасные. Челнок затрясло, верный признак вхождения в атмосферу, все в последний раз проверили оружие, а Син прогнал в голове заготовленные заклинания. Время на борту фрегата он провел с максимальной выгодой, разжился новыми серебряными боеприпасами, добыл себе кольчужные перчатки (на случай если снова нужно будет хватятся за лезвие) и зарядил израсходованные заклинания. На его взгляд система "запоминания" была очень удобной, для каждого заклятия выделялся запас энергии и запечатывался до применения и не надо тратить "поточные" силы. Но конкретно сейчас Синдзи радовался что летел натощак.
Пройдя атмосферу челноки понеслись к городу.
  
Над школой с громким ревом пронеслись три тени и устремились в город. Ученики ломанулись к окнам пытаясь разглядеть НЛО, но те были уже далеко. Ученики еще минут пять всматривались в даль, надеясь что неизвестные сделают еще заход, но потом угомонились.
-Как думаешь, что это было? - спросил кто-то у Кенске.
-Без понятия - пожал плечами милитарист.
  
Мэлис отстегнула ремни безопасности и поменялась местами со вторым пилотом.
-Где сядем, командир? - осведомился пилот.
-В геофронте, прямо перед штабом - ответила Мэлис.
-Туда нет прямой шахты достаточных для нас размеров - возразил пилот.
-Давай штурвал, я знаю кривой путь - произнесла Мэлис и связалась с остальными челноками, - Всем лететь точно за мной.
Челнок круто заложил вправо и полетел к грузовому терминалу NERV для внегабаритов. Два других челнока точно следовали за ним. Долго искать въезд не пришлось, Мэлис ловко направила челнок через ворота к тоннелю спуска, несколько виражей и они летят по широкой дуге к куполу. Два других челнока точно следовали за лидером. Ворвавшись под купол транспорты стали выстраиваться в воздухе. Синдзи видел в иллюминатор всполошившихся боевиков NERV "Надеюсь у них хватит мозгов не стрелять" и переживал парень не за себя а за СБшников. Увы, боевики оказались дураками и собравшись у входа в штаб стали стрелять по челнокам. Но где им, даже краску не ободрали. В салоне зажегся зеленый сигнал и начал открываться задний борт.
-Подавить идиотов и обеспечить безопасность зоны высадки. Но учтите, ни каких жертв - приказала Мэлис.
Челнок развернуло на 180 градусов и реактивная струя сдула незадачливых вояк. Машина еще не коснулась земли, а первые десантники уже были на земле, импульсами АТ-поля они посбивали с ног тех кто пробовал встать и связали лежащих корнями выросшими из земли. Рядом сели два других челнока и из них вышли еще сорок воинов, последней из челнока вышла Мэлис.
-Синдзи, я тут была лишь раз, проведешь меня в командный центр? - спросила парня Мэлис и тот с готовностью кивнул, - Бэлвар, Дуордэн! Идете со мной. Остальные готовьтесь к проникновению по плану E-5.
Мэлис, Зак, Синдзи и дворф Бэлвар пошли к лифту, следом за ними от отряда отделились восемь бойцов и поспешили к лестнице. Зараженную территорию необходимо было окружить барьером дабы "выхлопы" предстоящей зачистки не навредили комплексу. Четверо "послов" вошли в лифт и отправились на командный уровень.
   -Командующий, на неизвестных летательных аппаратах опознавательные знаки АСМ - доложил Сигеру, сейчас он был старшим офицером после Фуюцуки.
-Это, конечно хорошие новости, но чего это они вытворяют? - осведомился Фуюцуки, прикидываясь при этом шлангом.
Он прекрасно знал на что это похоже. Штурмовая группа ворвалась в геофронт и теперь часть ее разворачивала охранение транспорта, а другая часть вошла в комплекс. Не ясно только с какой целью.
-Лифт с парадного входа едет на командный этаж - доложил один из операторов.
-Остановите его на этаже исследователей - приказал Фуюцуки.
-Не выходит, управление перехвачено.
  
-Невежливо уходить от разговора - назидательно произнесла Мэлис, от ее левого наручя к панели лифта тянулся тонкий провод, а в самой броне оказалось нечто вроде КПК с голографическим дисплеем и сенсорной клавиатурой.
-Может они нас испугались? Мы ведь влетели к ним без предупреждения и объявления намерений - предположил Синдзи.
-А когда мы войдем в командный, то еще сильнее испугаются - весело произнес Бэлвар скрипучим голосом и рассмеялся.
Синдзи и Мэлис осмотрели себя и поняли отчего дворф пришел к подобному заключению. Броню и кольчуги даже и не думали чистить, благо сообразили умыться пока были на борту фрегата. Но и без этого трое из четверых переговорщиков были страшны как война.
-Надеюсь они не станут палить по нам - произнес Синдзи.
-Не боись пацан, нам их пули не страшнее комаров - заверил его Бэлвар.
-Я не за нас переживаю. Мне охрану жалко - пояснил Синдзи.
"Ага, сметем и глазом не моргнем" прогудел Фобос.
  
-Охрану в коридоры! Задержать нарушителей - приказал Фуюцуки.
Через пару минут охрана была у дверей главного лифта и взяла створы на мушку. Но когда двери открылись, там никого не оказалось.
-В лифте никого нет - удивленно произнес оператор.
-Лифт останавливался по дороге? - спросил Фуюцуки.
-Нет - озадачено ответил оператор.
   Четверо скрытых "хамелеонами" осторожно двигались между охранных рубежей. Синдзи поражался сколь многообразной может быть магия. К примеру сейчас они шли не издавая ни звука, хотя в обычных условиях их приближение услышали бы метров за пятьдесят. А так "поступь ветра" делала все их движения беззвучными. Но все же ему не нравилось что они должны идти как воры какие-то.
Миновав семь заградительных линий они оказались перед дверью в КЦ, но тут возникла проблема, перед дверью была еще одна застава. Мэлис обернулась к спутникам и дала осторожный знак вернутся к ближайшему подсобному помещению. Долго искать не пришлось, буквально за поворотом обнаружился чулан. Вся компания резво ввалилась в него.
-Черт, надо спровадить этих ребят, иначе получим штрафные очки - проворчал Зак отбросив капюшон "хамелеона".
-Ничего потом отыгрались бы - заверил его Бэлвар.
-Тихо вы - шикнула на них Мэлис, - Синдзи, есть дело на сто тысяч...
   В коридоре за углом что-то громко грохнулось и оттуда начали доносится стоны. Охрана немедленно изготовилась стрелять, но никто не появился в пределах их видимости.
-Окита, Рэтсу, пойдите и проверьте - приказал старшина.
Двое охранников осторожно пошли к повороту. Оказавшись на месте один из них заглянул за угол. Там на полу лежал корчащийся от боли Синдзи, из раны в груди сильно текла кровь.
-Тут Третье Дитя, он тяжело ранен! - выкрикнул охранник и бросился к Сину.
Возле парня уже натекла приличная лужа крови, а сам он тяжело дышал лежа на боку. К нему на помощь сбежалась вся застава. Они осторожно стали переворачивать его на спину. Синдзи разжал правую руку и зажмурился, на пол упал маленький керамический шарик и разбился. Вокруг Синдзи возникло АТ-поле. Вспышка света и охрана организованно погрузилась в глубокий здоровый сон. Синдзи открыл глаза и, прекратив изображать тяжело раненого, сел любуясь проделанной работой.
-Отлично Синдзи, теперь пошли поздороваемся - произнесла вышедшая из чулана Мэлис.
Синдзи вытащил из под кольчуги пакет с кровью для переливания, взятый в "аптечке", и поднялся с пола.
-А что с ними? - он кивнул на охранников.
-За ними придут - кратко ответила Мэлис.
Оставив охрану спать, компания пошла к входу в "цитадель".
  
Появление пропавших нарушителей в командном центре вогнало всех в ступор.
-День добрый всем. Слышали у вас завелась нечисть, можем предоставить услуги экзорцизма и изгнания призраков по сходной цене - громко объявила Мэлис войдя в КЦ.
Окружающие шутки не поняли.
-Фуюцуки-сан, нам сообщили что у вас тут кризис. Мой отряд готов войти и разрешить его, но нам недостает оперативной информации - серьезно произнесла Мэлис.
-Что вас конкретно интересует? - спросил Фуюцуки спустившись на уровень "цитадели".
-Все. Тип демонов, возможные выжившие на территории, ваши контр меры, план зоны операции. Все - ответила Мэлис.
   * * *
   Через десять минут отряд АСМ спустился на лифтах на занятый чертями уровень и приготовился к началу новой операции. Подготовленный к повторному входу отряд сил NERV должен был охранять точки входа. Мэлис разделила свои силы на отделения по десять бойцов и взяла себе в помощь еще одну группу охраны NERV с Хюгой во главе. Ее план не сильно отличался от того что придумала Мисато, за исключением того что усиленная группа первым делом ликвидирует суккубу и закрыть портал в ад, а затем спасает группу Кацураги, в то же время остальные группы вычистят все остальное.
-Синдзи-кун, ты уверен что хочешь войти туда с нами? - спросил Хюго пытаясь особо не пялится на парня.
Он хорошо помнил Икари Синдзи, пацана попавшего в круговорот опасностей связанных с пилотированием Евы. Припоминал вчерашнего Синдзи, который в его глазах вырос по сравнению со своим прошлым. И теперь он видел третьего Синдзи, вояку в доспехах с мечем за спиной и винтовкой в руках, несущего на себе отметины страшной битвы в которой он учувствовал. И от третьего ему было не по себе.
-Хюго-сан, за последние сутки меня чуть не похоронило с кораблем в космосе, чуть не испепелили при входе в атмосферу и полете к зоне высадки, потом в меня стреляли из всех видов огнестрельного оружия, пытались сожрать оборотни, чуть не порезали на ломти, а затем было еще шесть часов самой натуральной кровавой бани. Как вы думаете, я готов войти сюда? - совершенно спокойно, спасибо Фобосу, спросил Синдзи.
Макото прикинул свой собственный список ратных подвигов и пришел к заключению что Син, не взирая на возраст, может считать себя его сэмпаем.
-Командование NERV, тушите свет на этаже, мы начинаем - произнесла в комлинк Мэлис.
-А зачем мы затемняем этаж? - полюбопытствовал один из "усилителей".
Свет всюду погас и иные перешли на ночной тип зрения. Бойцы NERV надели приборы ночного виденья, светящиеся глаза их союзников странным образом успокоили их.
-За тем что низшие демоны видят в темноте также как и обычные люди, а мы видим все как днем с 64-ох битной цветовой схемой - пояснил какой-то эльф.
Среди иных раздались тихие смешки и отряд вошел в лабиринт занятой демонами территории.
   Свет погас также и на складе занятом командой Кацураги. Но так как Мэлис посоветовала им ничего не сообщать, опасаясь что черти уже взломали системы связи. То все кто был на складе серьезно струхнули. Более того, вдруг прервалась связь со штабом.
-Проверьте питание других систем, если они вырубят все электричество на уровне, то переборки автоматически откроются - приказала Мисато.
Один из охранников нашарил пульт управления краном и попробовал передвинуть станину, тот послушно отъехал в сторону.
-Основные цепи работают. Может проводку повредили только тут? - предположил он.
-Молись чтоб это было так - ответила Мисато.
"В противном случаи они готовят какую-то пакость" добавила она про себя.
Вдруг со стороны двери начались ритмичные удары, словно кто-то швырял в преграду камни.
-Они не знают размер помехи и пытаются ее отодвинуть грубой силой - произнес все тот же охранник и покрутил пальцем у виска.
Но Мисато учла и другое. Камень по металлу, в списке доставленных образцов были две замороженные горгульи. На записи паладины даже не пытались в них стрелять из пистолетов, а разбивали на куски или взрывали. Если хоть одна такая сюда войдет, то это будет конец.
-Народ, навалились на броню! - скомандовала Мисато и первая побежала к шлему.
Остальные не поняли от чего так всполошилась капитан, но сочли лучшим последовать приказу. Но это не особо помогло, уже через пять минут между дверью и шлемом появилась щель, а люди не могли задвинуть баррикаду на место.
   В тоже время отряд Мэлис бегом продвигался к месту где должен был быть портал. По дороге им попадались отряды мелких демонов, точно так же как и Мисато, но теперь отряд оставлял за собой мины ловушки на стенах. Несколько из них уже успели сработать, а значит их тоже окружают. Впереди показалась толпа праздно шатающихся зомби. Не долго думая Мэлис сформировала в руке множество маленьких огненных шариков и швырнула их перед собой. Россыпь разделилась и каждый шарик полетел к своей цели. Большинство мертвецов сгорели от попаданий, тех же что избежали кремации иные просто обезглавили мечами и топорами. Буквально за следующим поворотом оказались метатели пламени, в сторону отряда полетели гонные шары.
"Защиту, Цэрэра!"
Синдзи выбросил вперед левую руку на сбавляя при этом ходу, пламя рассеялось пи столкновении с АТ-полем. Синдзи подбежал к одному из метателей и рубанул с плеча, тот пытался уклонится, но Синдзи успел поймать его за руку и рогатая голова покатилась с сутулых плеч. Рядом Зак тоже зарубил одного, еще один близко познакомился с кованым сапогом Мэлис, еще троих подстрелили люди Хюго. Свист рельсы и последние двое повалились на пол.
-Похоже что мы близко - произнесла Мэлис.
Отряд продолжил движение попутно ставя ловушки.
-А ты ничего Икари - заметил бегущий рядом с Сином эльф.
-Стараюсь - пожал плечами Синдзи.
Через двести метров они вновь наткнулись на чертей, те сообразили прихватить с собой парочку метателей вместо факелов. Тут же пламя полетело на штурмовиков, теперь щитом сработала Мэлис. Обнаружив присутствие паладина черти с визгом пустились на утек, но где там, серебряные диски из рельсовых винтовок быстро их угомонили. Отряд двинулся дальше, не забывая оставлять сюрпризы для преследователей.
Весь этот лабиринт создавал довольно таки угнетающую атмосферу. Стены обильно измазанные кровью, части тел убитых, глубокие зазубрины в металле, обвисшая проводка, искрящие кабели и тому подобное. Люди из NERV явно были напуганы этим зрелищем и затравленно озирались по сторонам. Но на иных это не действовало, наоборот, это только разожгло в них праведный гнев. Синдзи сперва тоже несколько струхнул, но Фобос напомнил тому через что тот сегодня уже прошел, а затем разъяснил что окружающая обстановка была создана искусственно для того чтоб подавить противника морально. После этих слов Син и сам завелся, на его лице появилось выражение обещающее смерть любому "рогачу" как он для себя обозначил демонов любой масти и породы, правда на самом деле он просто вспомнил словцо из солдатского жаргона, услышанное им еще в бытности джином.
Перед отрядом появилась дверь у которой было множество подпалин и гильз. Тут был расположен портал, это чувствовали все, даже люди. Мэлис осмотрелась вокруг и заметила на потолке один из узлов противопожарной системы, а именно распылитель воды.
-Командование NERV, включите систему пожаротушения на всем исследовательском уровне - произнесла в комлинк Мэлис.
Стоявший рядом с Синдзи Зак коротко хохотнул и вскинул винтовку. Включилась пожарная сирена и из распылителей хлынул холодный дождь. Двое дворфов высадили двери и начали палить из своих дробовиков во все что движется, следом за ними в помещение вломились все остальные. Впрочем нашлись и несколько оригиналов, в том числе и Зак, которые прежде чем войти выпустили пару очередей прямо сквозь сену. Демоны рванулись было к нападавшим, но не смогли удержать равновесия на скользком от воды полу и падали кто как. Сами же атакующие просто шаркали по мокрому металлу, медленно, но устойчиво наступая на врага. В то же время люди из NERV обосновались у двери и встречали спотыкающихся чертей пулеметным огнем. Среди толпы показалась человеческая фигура с кожистыми крыльями, от нее поднимался сизый туман.
-Фобос, суккуб! - крикнула Мэлис.
Синдзи немедленно "подвинулся", давая порулить своей второй половине. Фобос принял контроль с такой легкостью, словно в теле просто переключили рубильник. Воспользовавшись сапогами он взлетел под потолок и одним выстрелом прочистил суккубе мозги, после чего пристрелил еще четверых демонов и у него закончились заряды в магазине. Не долго думая Фобос выбросил перед собой свободную руку и выкрикнул "Вольт!", с его пальцев сорвались три разряда голубых молний и угодили в воду. Его счастье что у людей из NERV обувь была на резиновой подошве, иначе бы они поджарились бы вместе со всеми демонами. Иных от "шокотерапии" защитило АТ-поле. Мэлис подскочила к довольному Фобосу и схватив за ногу сдернула на пол.
-Валенок! Давай сюда Сина - недовольно рявкнула Мэлис.
Рубильник переключился обратно и Синдзи встал потирая ушибленную пятую точку опоры.
-Командование NERV, заканчиваем водные процедуры, суккуба мертва - произнесла в комлинк Мэлис и пошла к зияющему в полу порталу.
   -Штаб, что это за душ вы тут устроили? - недовольно произнесла Мисато.
И она и ее люди вымокли до нитки, а так как вода была холодной, то они еще и продрогли. Хотя была и положительная сторона, раз им холодно, то чертям тоже не жарко, да и броня, которую снова начали плавить, теперь хорошо охладилась.
-Капитан Кацураги? Плохо... - послышался голос Майи из рации.
-В смысле, черт вас побери, плохо?! - воскликнула Мисато.
-Капитан Кацураги, к нам прибыла подмога от АСМ. Сейчас они проводят боевую операцию, для сдерживания демонических энергий они выставили барьер. Побочным эффектом его применения является подавление всех радио волн внутри периметра. Раз вы снова с нами на связи, значит барьер слабеет - пояснил Фуюцуки.
-А что произойдет когда барьер рухнет? - полюбопытствовала Мисато.
-Ничего хорошего. Секунду - Фуюцуки отошел от микрофона и с кем-то говорил, потом он вернулся и продолжил, - Штурмовой отряд только что перехватил контроль над порталом. Они перевели его на реверс и теперь демоническая энергия втягивается обратно, поэтому они опустили заслон.
-А они могут заставить эту дыру всосать чертей обратно? - осведомилась Мисато.
-Увы, нет. Держитесь, скоро вас вытащат - ответил Фуюцуки и прервал связь.
   -Так, теперь портал наш. Лейтенант, займите эту комнату и охраняйте ее - распорядилась Мэлис.
-А мы сможем ее удержать? - недоверчиво спросил Хюго.
-Вопрос не в ваших возможностях, а в вашем желании. Вы должны удержать портал - с нажимом произнесла Мэлис.
Макото нервно сглотнул и закивал, мол понял.
-Отлично. Народ, пошли за капитаном Кацураги - объявила Мэлис.
Иные стали собирать предметы и инструменты при помощи которых они захватили портал. Макото заметил что из всех присутствующих лишь Синдзи и Зак не участвуют в сборах, и решил задать парню вопрос, который вертелся на языке сразу после начала "забега".
-Эй, Синдзи-кун. Зачем ты ушел из NERV, ты ведь теперь рискуешь еще больше чем раньше? - спросил парня Макото.
-Все просто. Я вернулся к своим. Нет, Хюго-сан, я до этого не был агентом Альянса. Просто я был рожден иным. Человеком, но все же отличным от остальных. Я не лучше и не хуже других, просто иной чем все. А тут я с себе подобными - ответил Синдзи.
-Ну, знаешь ли... - начал было Хюго, но его оборвала Мэлис.
-Вы тоже меняетесь, лейтенант Хюго. Ваша душа уже начала манятся и идти по пути иного. В горниле этого конфликта будут выкованы души многих будущих героев. Выживите, станьте сильным духом и вы станните иным - произнесла она.
Воины Альянса закончили сборы и Мэлис отправилась с ними за Мисато.
   * * *
   Шрамов и Сашка Коташ стояли на стене Академии и наблюдали за потоком людей возвращавшихся в город. Захваченный авианосец и студенты-паладины уже покинули Сентарон, а значит боевая мощь армии неслабо упала.
-Как проходит эвакуация? - спросил Коташ у поднявшегося на стену Гулого.
-Пока все по графику. Заполняем последние корабли - ответил Гулый.
-Беженцы уже проинформированы об условиях их приема? - спросил Шрамов.
-Все согласны. Некоторые даже просили о зачислении к нам. Но я приказал отвечать им чтоб сначала попробовали устроится в NERV - произнес Гулый и сел на зубец стены.
Некоторое время они просто молча наблюдали за людьми внизу, солнце уже клонилось к закату и окрасила ледяное поле в розово-желтый цвет. Каждый паладин думал о чем-то своем. Кто вспоминал былые годы и связанные с тем временем переживания. Кто размышлял о своем невезении в делах амурных. А кто и просто думал о своей семье и близких. У каждого из этих троих была долгая история за плечами. Взлеты и падения, удачи и потери, моменты славы и забвения. На их памяти было восхождение, расцвет и неожиданное крушение цивилизации в их родном мире Тэрре. Они помнили как тяжело все трудились восстанавливая Небесную Гавань Тэрры и сколько посягательств чужаков они отбили пока планета не возродилась под ледяным одеялом. Сейчас Тэрру населяют только люди и они теснятся только на одной планете. А ведь было время когда там жили и другие расы и они населяли Марс, Луну и несколько близь лежащих звездных систем.
-Сань, Мишка не говорил, он нам новые корабли пришлет? - спросил Гулый.
-Ага, в Асторию. И обещал оповестить наших - ответил Коташ.
-Врядли они успеют. Настройтесь на то, что мы сядем в осаду и молитесь, чтоб они не притащили с собой блокиратор МП перехода - проворчал Шрамов и пошел со стены во двор.
Гулый и Коташ переглянулись и пожали плечами.
-Сколько он еще будет хандрить? - произнес Коташ.
-Пока все не станет как было. Самый верный признак того что он пришел в себя, будет исчезновение его шрама на груди - ответил Гулый.
-БЛИИИН! Что он, что Мэлис, оба с одного огорода - взвыл Коташ.
-Молчал бы уж. У тебя огромная семья, а они свои семьи потеряли, причем Мэлис совсем - огрызнулся Гулый.
-Ладно, забили. Полечу проверю как там идет развертывание застав - Произнес Коташ и превратив плащ в крылья улетел прочь.
Гулый еще немного посидел на стене, а затем тоже направился во двор крепости. Нужно было готовить Службу по погибшим.
   * * *
   Отряд Мэлис обрушился на демонов, осадивших на складе Мисато и ее людей, подобно горной лавине. Люди из NERV больше не путались под ногами и теперь иные разошлись на полную катушку. В узком коридоре сверкали молнии, летали сгустки пламени и глыбы льда. Стрелковое оружие ушло за спину как ненужное, чертей просто рубили с плеча или как выйдет. Черти попытались отступить, но пути к бегству им отрезали еще два отряда иных. В светящихся глазах воинов альянса они видели лишь свою смерть.
Синдзи рубился с чертями стоя по правую руку от Мэлис, слева от нее прокладывал путь Зак, вместе они были острием клина вонзающегося в строй чертей. Им были нужны метатели пламени и горгульи, которые продолжали плавить титан. Перед Сином оказался демон солдат, мускулистый шкаф человеческого роста в полулатах с секирой в руке, его обезьяноподбную голову венчали толстые рога. Демон взмахнул секирой целя парню в плече, но Син отвел его удар шитом в сторону и пронзил мечем незащищенную голову, демон хрюкнул, булькнул и стал заваливаться на бок. На его месте появился бес, Синдзи просто двинул его эфесом по морде, в следующий момент считающему звезды бесу оторвала голову Мэлис. Следующим был привет от Зака, метатель пламени с отрубленной рукой, Синдзи произнес "Вольт" и метатель рухнул с закипающим мозгом. Вновь перед парнем выскочил бес, удар с плеча и у бедолаги стало две головы, но половинчатые. Какой-то шутник попробовал полоснуть Сина кинжалом по запястью, но сработанная дворфом кольчуга уберегла хозяина. "Пылай" и из открытой ладони Синдзи вырвались длинные языки пламени, шутник прожарился до хрустящей корочки. Снова появился черт, новая подача в голову и еще один плюс к боевому счету Икари.
Таким вот образом иные и их командирша зачистили осажденный вход на склад. Когда все закончилось, Мэлис и пара дворфов подошла к двери. Оказалось что метатели и горгульи решили исходить из того что на склад они сейчас не попадут и заваривали дверь до лучших времен.
-Командир, нам это не вскрыть без серьезного оборудования - произнес один из дворфов, второй согласно закивал.
Мэлис понимающе кивнула и ее меч окутало мертвенно зеленое сияние, она провела ладонью по плоской стороне клинка и отсалютовала мечем невидимому противнику, на клинке появились зеленые светящиеся руны. Мэлис шагнула к двери и одним долгим движением прорезала новую дверь.
-Группы зачистки, доложите о результатах - произнесла в комлинк Мэлис.
-Все путем командир, задача выполнена - доложили все командиры отделений.
-Командование NERV, будет добры, включите свет.
В коридорах одна за другой стали включатся осветители. Иным что темно, что светло, все было едино, а вот со склада начали доносится маты. Мэлис пнула вырезанную часть "двери" и, когда та с грохотом рухнула внутрь, махнула рукой Сину , чтоб шел с ней.
Войдя на склад они обнаружили пятнадцать человек и Мисато, моргающих и встряхивающих головами.
-Мисато, ты как? Не ранена? - спросил Синдзи подбежав к моргающей и щурящейся Мисато.
-Пара царапин. Синдзи, это ты или глюк? - спросила Мисато.
-Я - озадачено ответил Синдзи и посмотрел на себя.
-А чего такой страшный?
-Потому что с работы.
Зрение наконец окончательно вернулось к Мисато и она еле удержалась от того чтоб не отступить на пару шагов. Внешний вид парня был однозначно не для слабонервных.
-Капитан Кацураги, рада видеть вас живой и относительно здоровой - произнесла подошедшая Мэлис.
-Командующая Шэив? Не ожидала вас тут... увидеть - поздоровалась Мисато.
-Давайте выберется отсюда - предложила Мэлис.
   Полчаса спустя Мэлис, Мисато и иных встретили в командном центре бурей аплодисментов. Раненых уже отправили в лазарет, Мисато действительно чудом не получила серьезных ранений, но ей предстояло пройти пару тройку тестов, прежде чем она отправится домой.
-Огромное спасибо вам и вашим воинам капитан Шэив - произнес Фуюцуки, спустившись к эльфийке и пожав ей руку.
-Всегда к вашим услугам Фуюцуки-сан. Но я тут не только для того чтобы помочь вам. Могли бы мы переговорить с глазу на глаз - ответила Мэлис.
Фуюцуки кивнул и пригласил ее пройти с ним, они покинули КЦ и пошли в кабинет командующего. Однако по дороге их нагнал Синдзи.
-Мэлис, я тут еще нужен? А то мне пора бежать в школу - спросил подбежав Синдзи.
-Конечно, можешь быть свободен. У тебя как и у всех остальных вернувшихся с нами увольнительная на пять суток, делай что хочешь. Да, коль ты уходишь, а у Дуордэна сегодня нет "ястреба", можешь заночевать у Димки - ответила Мэлис.
-Спасибо, командир. Передай Заку, что я приду на место встречи завтра утром - поблагодарил ее Синдзи и скрылся из виду.
   * * *
   Уроки в школе наконец подошли к концу и дети стали расходится по домам. Рэй тоже стала собираться домой, впервые за долгое время в ее сердце поселилась тревога. Но она боялась не за себя и не окружающего мира, она боялась что может потерять сегодня кого-то важного для нее.
-Аянами! Ты идешь? - позвал Кенске, - если Икари узнает что мы тебя не довели до дому, то он нам бошки по отворачивает.
"Прямо так и по отворачивает" недоверчиво подумала Рэй, но все же поспешила со сборами.
Выйдя из здания школы она посмотрела на часы весящие над входом, на них было почти пол шестого вечера. Рэй стала всматриваться в толпу, но его не было видно.
-Аянами, пошли - позвал подошедший Тодзи.
-Еще пару минут - ответила Рэй.
-Чего это она? - негромко спросил Тодзи у Кенске.
-ХЗ, похоже она кого-то ищет - ответил тот.
Рэй продолжала смотреть в толпу, но его все еще там не было. Вдруг толпа учеников быстро стала расступаться и мотать подальше отсюда. Тодзи и Кенске вытянули шеи пытаясь рассмотреть причину шухера, а когда наконец увидели, то у них отвисли челюсти. Рэй тоже стало интересно что там такое. Толпа разбежалась и она наконец увидела его. "А такой действительно может головы по откручивать" подумала Рэй. К ним шел Синдзи в заляпанной кровью кольчуге, на левом рукаве зияла дыра в доспехе, правая штанина была замотана перевязочным пакетом и бинтами, к поясу был пристегнут исцарапанный шлем, рядом с ним висел меч в ножнах, а из-за спины был виден приклад винтовки, довершал образ заляпанный и покрытый грязью плащ. Синдзи уверенно шел к ним с довольной миной на лице.
-Как и обещал, Рэй, я вернулся в срок - произнес Синдзи подойдя к ним.
Тодзи и Кенске сочли что лучше им отойти куда-нибудь от новоявленного ведьмака. (напоминаю, Синдзи теперь седой)
У Рэй как камень с сердца свалился, но вот незадача, она не знала что ей теперь делать. Поэтому она решила импровизировать и делать что может.
-Икари-кун, я правда рада что ты вернулся, но я не знаю как вести себя в таких случаях - произнесла Рэй пытаясь привнести в свою интонацию как можно больше радостных красок.
Синдзи на пару секунд забуксовал, но потом быстро нашелся.
-Рэй, ты все правильно делаешь, просто в конце следует еще улыбнутся - ответил Синдзи.
Рэй на несколько мгновений задумалась, а затем улыбнулась. Да медленно и как бы с опаской, но она улыбнулась. Перед глазами Синдзи на мгновение появилась Рэй из его видения. "Точно, она" подумал Синдзи и улыбнулся ей в ответ.
-Ну что, пойдем домой и отметим твой переезд? - предложил Синдзи.
-А разве тебе не надо на базу - несколько удивилась Рэй.
-Нет. Я наконец получил увольнительную, на целых пять дней - ответил Синдзи.
-Тогда можно - ответила Рэй
Синдзи посмотрел в след уходящим скорым шагом Тодзи и Кенске, пожал плечами и повел Рэй обратно к Мисато, точнее к ней домой. Не успевшие еще уйти школьники смотрели на них с недоумением, а некоторые и с завистью. Но Сину это было до лампочки. Он прошел за эти сутки сквозь ад битвы и выжил. Все эти взгляды были ему по боку, он заслужил передышку, и, что более важно, он теперь точно знает что есть один человек которому не все равно что с ним будет. И теперь как Брат он в лепешку расшибется, но защит ее.
  
Сиим я завершаю часть повести "Пилот", но продолжение следует.
   Забудьте иллюзии мира и гармонии мироздания, ибо на самом деле это беспрерывная война. Мы просто этого не замечаем...
  
  -- Наверх
  -- Сообщить о битой ссылке
   10 комментариев
   Перед тем, как написать сообщение, вы должны войти на сайт или зарегистрироваться
  -- 0
   0x01 graphic
  -- 13 сентября 2009 в 11:09
  -- Worst  Ответить
   Делай так:
[img]ссылка картинки[/img].
  -- 0
   0x01 graphic
  -- 13 сентября 2009 в 09:16
  -- Scarus  Ответить
   Ваше везение, горяченькая глава прямиком из печи. Но вот следующую придется ждать еще месяц или даже больше. Жаль я неумею прикручивать изображения, в оригинале есть еще и довольно яркие арты.
  -- 0
   0x01 graphic
  -- 13 сентября 2009 в 08:17
  -- Worst  Ответить
   Эт пугает. Надемь год не придется ждать)
  -- 0
   0x01 graphic
  -- 12 сентября 2009 в 23:39
  -- Scarus  Ответить
   Я спрошу у него сколько осталось, самой-то работе больше года однако.
  -- 0
   0x01 graphic
  -- 11 сентября 2009 в 17:39
  -- Worst  Ответить
   Автор а можно узнать скока пишется глава?) Кстати может ты её частями выложишь ведь некоторые главы у тебя разделены на части))) Очень жду проду.... я надеюсь фанф не заброшен, а то уже прошло 2 недели(((
  -- 0
   0x01 graphic
  -- 29 августа 2009 в 15:45
  -- Art_LiGhTЉmare  Ответить
   Потрясающий фанф ))))
   Уж извени - я не могу отписываться на каждую главу...
Т.к. не читаю с инета...

*Ответ на вопрос Worst"а: Если покопаться в религии - там такое есть, и не только как обращение к служителям храма, а как к служителям всевышнего вообще...! Мотайте на ус ))) *
   Ладненько, продолжаю хвалить фик:
- Потрясающая задумка
- Хороший проработанный сюжет
- Выкладывается в большом обьёме
   Минусы:
- Пунктуация и немного грамматика
  
Говоришь, что это было уже готово и не сможешь так быстро выкладывать фанфик... хм... Тогда прошу уточнить поточнее (дни, неделя?)
   Ну и лично моё мнение - это самый лучший фанф по Евангелиону на этом сайте)

P.S.: Вселучшие фанфы взяты с других сайтов, почему?
  -- 0
   0x01 graphic
  -- 27 августа 2009 в 01:26
  -- Worst  Ответить
   Не скоро? *Моя плаката* А сколька пишется глава можно узнать?))) Нестандартный это хорошо, это есть гуд) Ждум проду в общем)
  -- 0
   0x01 graphic
  -- 27 августа 2009 в 00:25
  -- Scarus  Ответить
   Ну вообще то это официальные длолжности, но ведь ни что не мешает тому чтоб это было и что-то еще... А пэйринг... Ну нестандартный, но ни кто в накладе не останится. Ну из тех кто выживет.
Прода будет теперяча нескоро, ибо готовые главы закончились, ждемс как все.
  -- 0
   0x01 graphic
  -- 26 августа 2009 в 21:13
  -- Worst  Ответить
   Мне интересно эти Брат и Сестра должности или что?) А то так и не понял. Кстати какой будет пейринг можно узнать?) Стандартный?( Синдзи/ Аска) или нет?
  -- 0
   0x01 graphic
  -- 26 августа 2009 в 20:51
  -- sahashi  Ответить
   клева)))офигенный фанф, ЖДУ ПРОДУ!!!!
  -- NGE фанфик / Противостояние: Евангелион. Глава 8.1
  -- 13 сентября 2009 в 09:05, автор: Scarus
  -- Фанфики прочие
   Автор: DTMin
Название: Противостояние: Евангелион
Фэндом: Neon Genesis Evangelion
Статус: в процессе написания
Жанр: технофэнтази, фантастика, всего понемногу
Персонажи: многие персонажи аниме/манги и мои собственные
Рейтинг: R
Размещение: Только с моего разрешения.
Дисклeймер: Все права на Евангелион пренадлежат студии Gainax и Садамото Ёшиюки.
  
  
  -- Давайте девушки, или Аска сражается, Рэй зажигает.
  
(три месяца назад)
Оранжевый Евангелион-00 стоял прикованный к стене фиксаторами с опущенной головой. В комнате контроля напротив него находились Акаги, Ибуки, Икари Гэндо и заскочивший на огонек Шрамов. Проходил плановый тест по активации нулевого с последующими учениями. Икари и Акаги стояли у панорамного окна и наблюдали за Евой, такие запуски уже были обыденным делом. А вот Ева-01 не как не желала работать и не принимала ни одного пилота. Ибуки командовала запуском и бросала недовольные взгляды на курившего трубку Шрамова, который устроился в уголке под камерой наблюдения и закутался в свой плащ. Закрыв глаза курильщик невнятно бормотал себе под нос какую-то скороговорку.
-Рэй, ты готова? - спросил командующий.
-Да.
-Начинаем эксперимент по активации Ева-00.
-Начинаем первую фазу. Показатели в норме, незначительные помехи от пилота.
-Они влияют на синхронизацию?
-Нет.
-Продолжить. Потом перекалибруем систему
-Подключаем питание, переходим ко второй фазе.
На мониторах появились сигналы о включении питания плечевого пояса и рук. Шрамов в уголке сделал глубокую затяжку и шумно выдохнул дым через ноздри, за что и удостоился очередного гневного взгляда Майи. В тот самый момент на ее экране на мгновение возникли аномальные показания, но когда девушка вернулась к монитору, то все стало как прежде.
-Вторая фаза пройдена успешно, незначительно усилились помехи,.
-Состояние пилота?
-Пульс немного повышен, в остальном все нормально.
-Она волнуется? - еле слышно спросила Акаги у Гэндо.
-С чего бы. Мы уже десятки раз проводили этот тест - спокойно ответил Гэндо наблюдая за тем как Ева-00 поднимает голову.
-Переходим к третьей фазе.
-Подключение нерва А10 - вдруг Майя не выдержала и обернулась к Шрамову, - Шрамов-сан! Вы вроде пришли проследить за запуском нулевого! А вместо этого стоите тут в углу и коптите своей трубкой! Может хоть одним глазом глянете?!
-А? Чего? - Шрамов выпал из своей медитации и уставился на Майю.
Вдруг Ева-00 задергалась, зарычала и стала вырываться из крепежей.
-Во бляха... Остановите эксперимент! - закричал Шрамов и подскочив к одному из пультов дернул за рычаг отстрела питающего кабеля.
Нулевой вырвался таки из пут и стал методично лупить по панорамному окну у которого все еще стояли Икари и Акаги, впервые наблюдавших берсерк Евы. Матерясь Шрамов бросился к ним и оттолкнул в разные стороны, после чего с размаху влупил по основательно растрескавшемуся стеклу кулаком. Его удар совпал по времени с ударом Евы. Все кто был в комнате попрятались под консоли, и правильно сделали. Яркая вспышка ознаменовавшая столкновение двух атакующих АТ-полей и Шрамов, сопровождаемый градом осколков, летит через пол комнаты. Ева отступила на несколько шагов от стены в которой было окно, потом схватилась за голову и тут сработало катапультирование капсулы.
-Бакейлит! Немедленно! - приказала Рицуко.
Майя как на пружине выскочила из своего укрытия и активировала систему заморозки. Носившаяся под потолком контактная капсула отработала топливо для ускорителей и гулко рухнула на дно отсека. Гэндо как ужаленный вскочил и помчался в отсек. Ева нанесла еще пару ударов по стене отсека и заглохла.
Рицуко отвернулась от разбитого панорамного окна и посмотрела туда, куда отшвырнуло Шрамова. Паладин лежал на втором ряду консолей и шипя от боли нелепо размахивал перед собой руками. Его одежда была исполосована и изодрана попавшими в него осколками стекла, под драным мундиром сверкали металлом доспехи.
-Вы что, всегда броню под одеждой носите? - с облегчением спросила его подошедшая Майя, а потом с криком отскочила от него.
-Полезная привычка. Сотню раз мне жизнь спасала - ответил Шрамов поднимаясь с консоли.
Броня, это, конечно хорошо, но шлем то он не надевал, а по сему его рожу недурственно разукрасило. Несколько осколков даже застряли в нем, а самый большой из них вонзился ему в левый глаз. Сам Шрамов, видимо, привык к подобным "мелочам жизни" и теперь деловито выковыривал из себя стекло, когда он выдернул осколок из глазницы, то Майя упала без чувств. Шрамов снисходительно посмотрел на нее, а затем с усмешкой повернулся к Акаги. На Рицуко смотрел один карий глаз и один сияющий звездным светом.
-Кто вы, Шрамов? - ошарашено спросила его Рицуко.
-А оно вам надо? Акакги-сан - ответил паладин.
Он закутался в плащ и покинул комнату. По пути из штаба NERV он еще раз прокрутил в голове все лучившееся и усмехнулся, хоть и криво, но он выполнил задуманное. "Ну что ж, с возвращением в мир живых Рэй" подумал он перед тем как исчезнуть в земляном вихре.
   * * *
   (две недели спустя)
-Блин!.. Если б Ибуки не прервала мою связь с Евой, то у NERV уже был бы нормальный пилот! - Шрамову реально хотелось биться головой о стену.
Он и еще один человек находились в его комнате на базе "Западная". На письменном столе лежал отчет о медицинском обследовании Рэй. Он ожидал не таких результатов, два месяца тайных приготовлений улетели ко всем чертям. Радовало только то что ее внутренний баланс восстановлен и душа вернулась на место, то что она продолжала спать было вполне поправимо.
Собеседником Шрамова был мужчина около двух метров ростом, худощавый, но жилистый, про таких говорят "шпала". Но те кто хоть немного знал этого человека, звали его за глаза "рельса". Те же кто знал его хорошо, звали его Алекс или Леха. Не смотря на свой немалый возраст, Алексей Орд имел мальчишеские черты лица, которые плохо ладили с большим носом. Стрижен он был на военный манер, из-за напряженной работы и специфики его элемента - воздуха, он рано поседел. Но даже когда он был спокоен в его глазах плясали веселые молнии. Одет он был в серую униформу ВКС, штатное оружие он предпочитал держать под своим желтым плащом на спине и в основном предпочитал пару штык-ножей.
-Ага, сам тоже хорош. Теперь у бедной Майи нервный тик начинается при упоминании твоего имени. А Акаги серьезно собралась затащить тебя на обследование - проворчал в ответ Леха.
-Не трави душу, Леш - отмахнулся Шрамов.
-Я-то не травлю, но нам нужен пилот. Рэй не катит, даже с учетом того что Ева сама идет на контакт.
Шрамов задумался, а затем тяжело вздохнул и произнес:
-Алекс, ты прятал Сина. Нарой его.
-Не понял. Димка, ты ж просил меня его спрятать именно потому что не хотел быть подвержен соблазну вызвать его или нанять к нам. Специально просил меня не говорить тебе где он - удивленно произнес Леха.
-Она уже давно нашла его, но не говорит мне. И не скажет - произнес Шрамов, потом хохотнул и добавил, - Во истину, она моя темная сторона...
-Ты уверен? Может не стоит его трогать. Или все так хреново?
-Да, наш агент сообщил что первый гость прибудет к нам через пару недель, потом связь с ним была утеряна. Времени в обрез. Надо вернуть пацана в обойму.
-Слушай, определись уж как-то, если что, я его опять ныкать не буду! Ладно... Как собираешься пропихнуть его в проект Е? Сеть, которую ты сплел для его защиты может серьезно помешать.
-Нахрен все! Враг у ворот, пора снять маски! Если все пройдет как по маслу, то мы даже успеем его малость подготовить.
-А если нет?
-Тогда в Еве есть Фобос. Но ключ ко всему Синдзи, без него и Фобос не поможет.
-Так как ты его протолкнешь?
-Оставь это мне. Главное найди его.
   * * *
   (настоящее время)
-Надеюсь что мы пришли к взаимопониманию, Фуюцуки-сан - произнесла Мэлис сидя напротив И О командующего.
Фуюцуки, сидевший нынче на месте Гэндо, был занят активной мозговой деятельностью. Только что он, после долгих переговоров и уточнений, принял почти историческое решение. Согласился предоставить беженцам из другой реальности убежище в Токио-3. Он сопротивлялся этому приводя множество веских причин по которым он не мог их принять. Но плюсы от, которые ему сулили, все же перевесили. Переселенцы будут работать в NERV или по крайней мере в городе. Плюс к рабочей силе прилагался неслабый военный бонус. Сама организация в частности и город вообще нуждался в работящих руках, особенно в этом нуждался город. Большинство жителей покинули Токио-3 после первого массового нападения падших и гигасов, в городе остались лишь сотрудники института со своими семьями и те кому больше некуда податься. А эта сделка сулила возрождение города, о чем пожилой замком мечтал с момента первого нападения.
-Да, Шэив-сан, мы обеспечим им место жительства и трудоустройство - произнес Фуюцуки.
-Тогда мы обеспечим новоприбывших стройматериалами и оборудованием для строительства. И, конечно, оговоренный груз, его доставят через пару дней вместе с инструкторами. Да, советую вам разместить большинство дворфов в старом жилом комплексе, они его за неделю перестроят, будет любо дорого смотреть - посоветовала Мэлис вставая из кресла.
-Уже уходите? - вежливости ради спросил Фуюцуки.
-Увы. События за пределами Астории разворачиваются быстрее чем мне бы хотелось. И я должна договорится касательно своей части работы. Всего вам наилучшего, первая группа прибудет уже через час. Советую вам подготовить ваших людей - ответила Мэлис и поклонившись пошла к выходу из кабинета.
Когда дверь за ней закрылась, Фуюцуки помассировал виски и поднял трубку телефона:
-Вызовите ко мне шефа безопасности, начальника отдела кадров, главу отдела по связям с общественностью и доктора Акаги.
   * * *
   Тем временем Синдзи и Рэй добрались до квартиры. Синдзи пытался не показывать своей усталости, инъекция боевых стимуляторов, которую он себе ввел перед стартом челноков, уже почти потеряла свой эффект и усталость постепенно настигала его. В квартиру он вошел уже пошатываясь.
-У тебя усталый вид Икари-кун - заметила Рэй.
-Наверное... Сегодня был тяжелый день... - согласился Синдзи.
Взглянув на часы он прикинул что пора бы и о ужине подумать. Сам он есть не смог бы даже при желании, забег по лабораторному комплексу серьезно отбил ему аппетит и даже истощение организма не могло его заставить думать о еде, по крайней мере пока. С другой стороны нужно помнить и о других.
- Рэй, тебе чего-нибудь приготовить, или ты еще неголодна? - осведомился он.
-Нет, я пока потерплю до приезда капитана Кацураги - последовал ответ.
-Точно? - переспросил Синдзи.
Рэй кивнула в ответ и пошла в свою новую комнату. Синдзи проводил ее взглядом и отвесил себе оплеуху, голова вроде прояснилась. Сняв сапоги, он пошел в коморку.
"Если хочешь взбодрится, выпей кофе. Стимуляторы могут давать сильный побочный эффект при частом применении" предупредил Фобос.
-Я шмот сдать иду - брякнул в ответ Син набирая код.
Войдя он сразу расстегнул плащ и принялся возится с перевязью. Вскоре к плащу присоединились перчатки, ножны, винтовка, кольчуга и мешок со шлемом. Осмотрев свою разодранную рубаху Синдзи и ее бросил в кучу, после чего стал обследовать комнату на предмет одежды, но безуспешно. "Ну, это же запас на случай войны, а не на все случаи жизни" пожал он плечами и отправился в душ, надеясь потом сыскать что-то у Шрамова, того все равно еще долг не будет, а если Синдзи одолжит какую-то футболку, в предстирочном состоянии, то беды не будет. С такими мыслями Син потащил себя в душ.
   * * *
   Прибытие первых кораблей с беженцами привело к панике в городе. Громадины размером с большой океанический лайнер садились прямо на окраинах города, их тут же окружали заслоны сил безопасности NERV и солдаты АСМ. Рядом садились медицинские транспорты Альянса и забирали наиболее тяжело раненых, прочих забирали медики NERV и городская скорая помощь. Техники на время переквалифицировались в работников социальной службы и провожали здоровых в геофронт для временного размещения и прохождения карантина. Полиция старалась отогнать зевак, но Айдо Кенске все же просочился между них вместе со своей камерой и отснял довольно интересные кадры.
Теперь, возвращаясь домой, он размышлял что с ними делать. Он был абсолютно уверен в том что он видел. Хоть он и не был на настоящей войне, но он видел записи из лагерей беженцев и знал международные правила приема оных. Плюс ко всему он успел отснять как медики забирали раненых и изувеченных, причем среди всей прилетевшей братии было очень много не людей. Памятуя о вчерашних учениях и о сегодняшних событиях он заключил что блицкриг АСМ прошел не слишком гладко. И это его заключение ему совсем не понравилось. Он решил как следует разузнать все завтра у Синдзи или у Серафим. А пока нужно было забросит видео на компьютер и добавить к главной видеотеке.
   Тодзи же узнал о прибытии гостей несколько иным способом. Он был у сестры в больнице когда появились корабли. Самих кораблей он не видел, но гул их двигателей он ни с чем не спутал, еще утром он был свидетелем полетов крейсеров и звук работы их двигателей намертво врезался в его память. Но он решил что команда просто немного промахнулась при посадке и продолжил рассказывать сестре о своих вчерашних приключениях. Однако позже к ним в палату вошла медсестра и попросила уйти.
-Что-то не так, Чизу-сан? - спросил Тодзи.
-NERV арендовал все свободные палаты для раненых с кораблей Альянса. Их доставляют сюда в обстановке строгой секретности. Все посетители и посторонние должны покинуть больницу до прибытия раненых - ответила медсестра.
-Ну раз так... Тогда до завтра - пожал плечами Тодзи.
-Госпиталь закрывается на двадцать один день на карантин, приказ NERV, Судзухара-сан - произнесла медсестра и пошла по палатам дальше.
Тодзи кивнул и направился к выходу. По дороге он прикидывал как ему попасть в больницу минуя карантин. Но когда он вышел и увидел полицейское оцепление, то решил что единственный способ попасть внутрь, это проводник или пропуск. И тут он вспомнил о комплекте униформы, который он отдал Кенске для своего душевного спокойствия. Раз корабли АСМ, то и их форма прокатит. Ведомый такими мыслями он направился домой к Кенске.
   Хикари Хораки тоже видела прибытие кораблей, один сел меньше чем в полуквартале от ее дома. И хоть пути в геофронт были в противоположном направлении от ее дома, но ее тоже не обошел стороной контакт с событием. Примерно через пол часа после посадки в ее комнату через окно забралась черная кошка. Спрыгнув на пол она стала обнюхивать углы комнаты и прислушиваться. Хикари с недоумением смотрела на кошку несколько минут, затем она решила было поймать ее и погладить, но тут над кошкой выросла сфера зеленого цвета и полностью накрыла ее, после чего сфера стала стремительно расти. Выросши до человеческих размеров она потускнела и развеялась туманом, на месте кошки стояла Мэлис в мундире цвета хаки и темно-зеленом плаще застегнутом у горла брошью в форме дубового листа выполненной из изумрудов.
-Хикари Хораки, староста 2-Е класса? - спросила она глядя на девушку.
Хикари спешно закивала.
-Я Мэлис Шейв, капитан паладин, командующая местным корпусом сил Альянса Свободных Миров. Будем знакомы? - с улыбкой произнесла Мэлис и протянула Хикари руку.
-П-приятно познакомится с вами Шэйв-сан - ответила Хикари и нерешительно пожала протянутую руку.
-Можно просто Мэлис и смелее Хикари, я не кусаюсь - с усмешкой произнесла эльфийка.
Решив что собеседница в хорошем настроении Хикари немного расслабилась. Да гостья была однозначно необычной, но она не выглядела опасной и пока нравилась Хикари.
-Что ж, мы познакомились, можно перейти к делу. Но для начала я хотела бы спросить у тебя, ты умеешь хранить тайны?
-Да.
-Честно?
-Конечно.
-Это хорошо. Я хочу попросить тебя о помощи в одном предприятии, но об этом ни кто не должен знать, кроме тех кто будет работать с тобой.
Лицо у Хикари вытянулось, а глаза расширились. В ее воображении уже разгорались шпионские страсти.
-В тех кораблях, что сейчас садятся у города, прилетают беженцы из другого мира, мы договорились о том что их разместят в Токио-3, но не сразу. Сначала они должны пройти карантин, но потом они будут жить в городе на поверхности. Так как среди них есть дети, то они потом пойдут в школы Токио-3. Смекаешь в чем проблема?
Хикари отрицательно покачала головой. Да разные культуры, да небольшие сложности с общением, но это по ее мнению не было проблемой.
Мэлис решила объяснить доходчивее:
-Далеко не все беженцы люди. Среди них есть эльфы, дворфы, дриады, полурослики, даже пара дроу затесалась. Ты ведь испугалась меня, когда я появилась, не так ли? А теперь представь что произойдет в школах при появлении новых учеников?
Новая картина вырисовалась в сознании Хикари, она ей совсем не понравилась.
-Для того чтобы избежать максимального количества казусов, мы решили привлечь старост классов, где будут учится "новенькие", к их адаптации. Нужно будет рассказать им об этом мире, стране, о ее культуре и элементарных правилах поведения в школах и обществе. Также старосты будут присматривать за терпимостью и общей стабильностью класса после перевода новичков - подытожила Мэлис.
-То есть, вы хотите чтобы я стала их сэмпаем? - решила уточнить Хикари.
-Ну, наверное...
-Хорошо, я согласна. Когда и где будут проходить занятия?
-В геофронте. Я бы советовала начинать сразу после занятий в школе - Произнесла Мэлис и быстро дважды щелкнула пальцами.
В окно комнаты влетело маленькое светящееся существо похожее на маленького человечка с крыльями бабочки. Оно село на плече Мэлис и приветливо помахало ручкой.
-Знакомься, это Фрэар, он сильф. Он будет тебе помогать, когда будешь идти к своим студентам, просто отправь его вперед себя, он их соберет до твоего прихода, также он переводчик - произнесла Мэлис пересаживая Фрэара со своего плеча на плече Хикари, - Его можешь видеть только ты, сильные иные и те кому он решится покзатся.
Сильф слетел с плеча прибалдевшей старосты и описав вокруг нее пару кругов сел обратно, но ближе к уху. Хикари показалось что когда вокруг нее летал сильф, она ощутила легкий бриз дувший ей в лицо.
-Вижу что вы сработаетесь. Вот пропуск в геофронт - все также улыбаясь произнесла Мэлис и передала Хораки пластиковую карту с ее фотографией и общей информацией, - Занятия мы начнем завтра к вечеру, тогда должны прибыть все дети школьного возраста. Да и еще одно. Один из дроу будет в твоем классе, не упускай его из виду, пока она не освоится.
-Думаете могут возникнуть проблемы?
-Ну, раса дроу по большому счету являются естественными противниками эльфийских рас, про них говорят много чего дурного и это породило некоторые предрассудки. Но эти дети были воспитаны среди моих сородичей и не являются такими же злобными и подлыми созданиями как их предки - пояснила Мэлис.
-Тогда зачем вы хотите поместить их в мой класс? - не поняла Хикари.
-Потому что с тобой учатся Серафим и Аянами, и туда захаживает мой подчиненный Икари Синдзи. Да и Айда с Судзухарой могут помочь - пояснила Мэлис.
Хикари переварила полученную информацию и кивнула, мол поняла. Мэлис снова улыбнулась ей и села на подоконник, еще раз оглядев комнату, она вышла в окно и исчезла в земляном вихре на газоне перед домом. В месте где она исчезла появилась декоративная клумба из камней, цветов и высоких трав. Хикари смотрела в окно и удивленно хлопала глазами, сильф на ее плече мелко махал крылышками создавая тихий звон, похожий на звон бубенчика. Хикари посмотрела на своего нового друга и пожав плечами вернулась к урокам, которые она делала до прихода Мэлис. На душе было светло и радостно, она давно хотела стать учителем или хотя бы попробовать себя в этом деле, а тут такой шанс! Ну как не воспользоваться?
   * * *
   Домой Мисато вернулась где-то к пол десятого, теперь она ясно поняла причину по которой Синдзи не любил обследования у Акаги. Войдя в квартиру она обнаружила пару чужих сапог в прихожей, сначала она решила что это Шрамова, но заметив что они заляпаны далеко не дорожной грязью, сразу сообразила кто их хозяин. Она хотела войти и поздравить вернувшегося солдата с возвращением и поддержать его морально, если понадобится. Но увидев что свет в гостиной выключен и там горит только настольная лампа, сочла за лучшее не шуметь и разузнать все по тихому. Разувшись и войдя в комнату она обнаружила спавшего на диване Сина, укрытого пледом и подложившего под голову кулак вместо подушки, и Рэй сидящую на подушке опершись о диван и читавшую книгу в свете настольной лампы. Увидев капитана Рэй жестом указала ей не шуметь и подойти. Мисато так и сделала.
-Лапша и еда в микроволновке - тихо произнесла Рэй и вернулась к книге.
-А ты уже ела? - осведомилась Кацураги.
Рэй утвердительно кивнула.
-Может спать пойдешь?
-Я тут спать буду.
-Почему? - удивленно склонила голову на бок Мисато.
-Иначе Икари-кун не сможет выспаться - пояснила Рэй.
-Так, а вот отсюда по подробней - потребовала Мисато и села рядом с ней.
Рэй отложила в сторону книгу и стала формулировать ответ.
-Мы пришли домой. Я отправилась в свою комнату и занялась уроками, Икари-кун сначала сходил куда-то к инструктору в комнату, а затем в душ. Потом он приготовил ужин и позвал меня, настояв на том чтоб я поела пока горячее. После ужина он прошел в гостиную и рухнул на диван. Около часа назад я услышала как он ворочается, бормочет во сне и часто дышит, видимо ему снился плохой сон, но когда я подошла он успокоился. Методом эксперимента я установила что он спокоен когда я рядом - доложила Рэй.
Мисато посмотрела сначала на спящего Синдзи, потом на серьезную Рэй и махнув рукой произнесла:
-Ладно, сегодня разрешаю, но возьми тогда мой футон.
-А вы на чем спать будите?
-Когда я училась в колледже, то научилась засыпать на любой горизонтальной поверхности - отмахнулась Мисато.
Рэй кивнула и быстро скрылась в комнате капитана, Мисато решила в свою очередь понаблюдать за спящим. Минуты две все было спокойно, а затем Син с хрустом сжал кулаки и пробормотал какую-то тарабарщину, выражение его лица сменилось со спокойного на напряженное. Может Мисато увидела бы еще что-то, но тут вернулась Рэй с футоном и парень стал потихоньку успокаиваться.
-Так, пойду ка я поем и тоже на боковую - произнесла Мисато и ушла на кухню.
После скоростного ужина Мисато залила все парой пива и сев напротив своего пингвина и стала играть с ним в "ладушки". Сегодня был действительно плохой день и, как она смогла убедится в штабе, не у нее одной. Помимо того что научный отдел стал настоящим лабиринтом смерти, так еще и волнения в городе из-за прилета "гостей". Когда Мисато уезжала, то устраивали уже вторую партию потерпевших, насколько она знала в этой группе раненых почти не было, зато там было много детей. Ее несколько выбило из колеи то что у всех новоприбывших были обручи похожие на нейроинтерфейсы для Ев, но когда она спросила, то оказалось что это устройства перевода/обучения. "Когда снимут карантин страну захлестнет такая волна дури, ксенофобии и расизма, что я даже боюсь себе это представить" думала Мисато, но тут же попыталась себя взбодрить "Токио-3 режимный объект как ни как, журналюги тут гости редкие, а четыре оборонительные базы АСМ отпугивают большинство туристов. Как-то утрясем вопрос". Правда еще оставался вопрос с ООН, но это уже была не ее забота. Наигравшись с Пэн-Пэном она заправилась еще одной баночкой пивка и отправилась смотреть сны, хотя и понимала что не увидит этой ночью ничего приятного.
   * * *
   А тем временем в Сентароне силы вновь пришли в движение. С находившегося на орбите "Сурового воздаяния" засекли группировку войск Кланов, движущуюся к охраняемому периметру. Гулый, у которого на корабле еще остались и десантники и истребители, решил размяться на планете. Сейчас четыре челнока и восемь "ястребов" спускались сквозь атмосферу с намереньем перехватить вторженцев. Для этого дела Гулый решил задействовать один из своих абордажных отрядов, в него входили "разумные" дворфские берсерки, которых он сам обучал и муштровал, в результате вышло так будто у бородачей в черепушке был переключатель. Щелк, и перед вами разъяренный маленький танк сметающий все на своем пути и рвущий врагов на тряпки. Щелк, и перед вами веселый малый из машинного отделения, профи знающий свое дело, или еще кто, но здраво мыслящий. Кроме них в челноках была смешанная стрелковая команда состоящая из эльфов и людей. Эти восемьдесят бойцов вознамерились противостоять отряду из двухсот хорошо вооруженных людей и дюжины исполинов, десяти метровых человекоподобных существ очень похожих на людей, но без царя в голове. Однако недостаток мозгов они с лихвой компенсировали крепостью костей и огромной физической силой.
Пройдя плотные слои атмосферы, челноки и эскорт снизились до минимальной высоты и стали искать место для засады.
Гулый, сидевший на месте второго пилота вглядывался в изображение на лобовом стекле кабины, точнее в наложенную на него голограмму на которой изображался рельеф местности вокруг челнока. Через пол часа поиска он обнаружил то что искал, не слишком отвесный склон у берега широкой реки. Пройти там можно было только по левому берегу с грунтовым склоном, правый берег был искусственно преобразован в отвесную скалистую стену, которая тянулась на протяжении нескольких километров. Очевидно ее создали защитники Академии и некоторое время держали там оборону. Теперь их наработками намеревался воспользоваться Гулый.
-Садись тут, как выгрузишься, перелети на тот берег - приказал пилоту Гулый.
Пилот кивнул и повел машину на посадку. Гулый перешел в пассажирский отсек и дал своим бойцам знак готовится к выходу. После чего связался с челноком стрелков:
-Высадка на правой платформе, входим после вас господа.
-Понял. Надеть ботфорты или прокатят лапти? - донеслось с другого конца.
-Можно лапти, но одинаковые - ответил Гулый и прервал связь.
Челноки плавно сели на берег метрах в ста пятидесяти от места предполагаемой засады, дворфы высыпали из челноков с ранцами набитыми всяческой пиротехникой и снаряжением для работы в экстремальных условиях. Гулый вышел последним и оглядев бойцов, повел их к месту засады. Челноки взлетели и перелетели правый берег реки, истребители улетели в след за ними и стали в круг ожидая приказа действовать. До подхода cил кланов у них оставалось около получаса. Обследовав участок, дворфы стали закладывать небольшие мины и пакеты заряженные несколькими сотнями стальных игл, при активации они подпрыгивали на пару метров и выстреливал своей смертоносной начинкой, за что и получил название "Ёж". Его более мощные собратья устанавливаемые на боеголовки реактивных залповых систем и ракет для орбитальных ударов, "Дикобраз" и "Мантикора" соответственно, пробивали обшивку бронетехники и несли опустошение в ряды пехоты. Замаскировав все сюрпризы, дворфы стали натягивать на головы дыхательные маски и прыгать в реку, куда ранее отправились мешки с ненужным снаряжением. Гулый взобрался на склон и посмотрел в сторону, откуда должны были подойти клановцы. Там уже можно было видеть облако пыли поднимаемое сотнями ног и головы исполинов. Паладин связался с городом-космодромом, точнее с тамошним командным пунктом:
-Сань, ты там?
-А где ж мне еще быть?
-По дережируй моим истребителям, хорошо?
Подожди, сейчас найду тебя... Так... Да, можно. Когда им работать?
-Когда голова колонны подойдет к моему маяку.
-Сделаем - ответил Коташ и прервал связь.
Гулый быстро сбежал по холму на ходу надевая шлем и герметизируя доспех, с разгону он сиганул в реку и организовано пошел на дно к берсеркам. На визоре его шлема появилось изображение с камеры, установленной стрелками с правого берега и охватывающую всю сцену будущего действия. В руке он зажал пульт взрывателей мин и "ежей".
Долго ждать гостей не пришлось, все "подводники" услышали их поступь еще до того как первые два исполина попали в угол обзора камеры. Отряд двигался не спеша, но насторожено, видимо они понимали что посты Альянса уже близко, а раз так, то надо быть внимательнее. Глядя на бойцов Кланов, Гулый отметил что все они держатся довольно организовано и не редко поглядывают и на воду и на скалу, но не с опаской, а выискивая цели. Экипированы они тоже были не дурно, у каждого солдата было первоклассное огнестрельное оружие, а у некоторых даже энергетическое. На них были нормальные бронежилеты и средства индивидуальной защиты окрашенные пиксельным камуфляжем. Исполины тоже были хорошо снаряжены, вместо широко распространенных кожаных доспехов с заклепками, на них были кольчужные кирасы. Вместо дубин, тяжелые топоры и булавы.
Однако пока Гулый оценивал врага, время почти пришло. Перед самым началом время, казалось, замедлило свой бег. Но вот "ястребы" сбросили зажигательные бомбы перед и позади колоны, тем самым запирая ее. Гулый зажал кнопку и меж солдат взвились пламенные вспышки, а за тем сработали "ежи". Подлетев в воздух, они сбросили свои цилиндрические оболочки и миниатюрные электромагнитные ускорители запустили свои смертоносные снаряды во все стороны. Иглы без труда пробивали броню солдат и прошивали их насквозь, спаслись только те кто успел поднять АТ-поля, и таких везунчиков оказалось довольно много. Но больше всех все же досталось исполинам, они-то такой защиты не имели и трое из них сразу рухнули замертво, еще двое больше не годились для боя. Гулый и дворфы стали всплывать со дна обнажив оружие. Пока они всплывали, "ястребы" успели сделать пару пролетов над солдатами Кланов и обдать их свинцовым дождем. Стрелки на противоположном берегу тоже не теряли времени и взяли на прицел исполинов, на время предоставив берсеркам разобраться с прочей пехотой, падая исполины подмяли под себя нескольких не особо расторопных солдат. А затем за дело взялись берсерки и Гулый, выбравшись на берег они не стали строится в боевой порядок или идти на любые другие военные уловки, они просто понеслись к ближайшим противникам. К чести клановцев нужно сказать что они ожидали того что бой может перерасти в рукопашную и приняли соответствующие меры. Все вооруженные огнестрельным оружием солдаты побросали автоматы и винтовки на землю и, выхватив из-за спин щиты, приготовили свои топоры, булавы, цепы, телескопические пики ринулись им на встречу. Несколько мгновений спустя над берегом разнеслись звуки столкновения металла с металлом, падающих тел и хлюпанье воды, так как некоторые ловкие дворфы успели уклонится от столкновения и солдаты со всего маху летели в воду, где становились добычей снайперов. Соотношение сил было примерно 2,5 : 1 в пользу Кланов. Вот только присутствие тут Гулого скидывало те самые 0,5, которые могли попортить крови дворфам. Он управлялся со своей клейморой одной правой как если бы это была тренировочная деревяшка. Каждый удар сносил одну или две головы за раз, в сущности дворфы могли особо и не старятся, их задачей было только удержать противников в простреливаемой зоне и связать боем. Главная роль в этом столкновении была у стрелков и Гулого, снайперы отстреливали ттех кто еще не вступил в бой и солдат с энергетическим оружием, а паладин рубил бошки всем, кто был ему выше торса. А так как берсерки тоже не спали, то довольно скоро все было кончено.
-Транспортам вернутся, "Суровое воздаяние" готовьте лазарет. У нас тут восемь двухсотых и пятеро трехсотых -- произнес Гулый в комлинк, осматривая поле боя и полоща свою клеймору в реке.
-Будем через три минуты -- последовал ответ.
Гулый кивнул и обернулся к своим:
-Народ, отличная работа! Соберите снаряжение и готовьтесь к отбытию. Раненых и убитых приготовить к транспортировке, на все дела у вас восемь минут. Как вернемся на корабль, помянем павших и отпразднуем наш успех, но по маленькой.
-А по бочонку когда будем, командир? - осведомился кто-то из толпы.
-Когда в Асторию вернемся, тогда и по пару бочонкоу можно -- усмехнувшись ответил Гулый.
В ответ он услышал одобрительные восклицания. Пока его приказы выполнялись, Гулый сравнивал прогнозы Коташа и действительность. Получилось что первый отряд боевой разведки прибыл на день раньше чем они думали. "Небольшая орбитальная бомбардировка и обстрел из главного калибра поумерят их пыл" решил Гулый и пошел к челноку. Третий день на новом месте начинался довольно неплохо.
   * * *
   Проснувшись Синдзи обнаружил две вещи. Во-первых, он был укрыт, хотя он точно помнил что ложился без пледа. Во-вторых, за окном уже занимался новый день, а он думал только вздремнуть. Опустив взгляд на пол он обнаружил и "в-третьих" и оно его заставило быстро проверить наличие штанов на положенном месте. Рядом с диваном на футоне спала Рэй и спала она не совсем одетой, от головокружения бравого солдата Икари спасло только наличие одеяла укрывавшего его коллегу. Взяв себя в руки и изгнав из головы все левые мысли, Синдзи тихо слез с дивана, а затем осторожно переложил Рэй на диван вместе с футоном.
Пройдя на кухню он вышел на балкон и устроился на том же месте где он играл на виолончели в день когда он узнал первую часть истины о себе. Вдруг ему стало интересно, не растерял ли он навыков. Во время тренировок он нередко слышал от паладинов и инструкторов о том что нужно поддерживать равновесие между военными навыками и социально-творческими. Он часто видел как ветераны бьют баклуши и занимаются Бог знает чем, но в то время он проходил курс молодого бойца и не обращал на это внимания. Пройдя в свою бывшую комнату, он пошарил в углу у шкафа, вытащил футляр и пошел с ним обратно на балкон. Усевшись на стул и достав инструмент, он пару раз провел смычком по струнам проверяя не разладился ли инструмент и подтянув пару струн задумался о том что же ему сыграть, не надумав ничего путного он просто решил играть то что будут играть его руки.
Вскоре с балкона полилась тихая печальная мелодия, через музыку Син выпускал всю печаль и скорбь по погибшим вчера товарищах. Он так и не смог вернуть долг Полю, Рика разорвало у него на глазах, когда он накрыл собой гранату, грозившую обвалить на отряд часть руин. Сикуру просто укусил оборотень и теперь ее перевезли обратно в Асторию, но лечение от лейконтропии не всегда эффективно. Так что причин впасть в уныние хватало с головой...
Закончив играть, Синдзи хотел вернуть инструмент на место, но потом передумал и затащил его в "каморку". После он собрал в свою бездонную торбу кольчугу, плащ и меч, нужно было отнести их в ремонт. Вернувшись на кухню он обнаружил там Мисато заправляющуюся топливом на день грядущий. Вид у нее был еще более мятый чем обычно, было похоже что она плохо выспалась.
-О, ты уже проснулся -- произнесла Мисато заметив парня.
-Вроде как -- ответил Синдзи садясь напротив нее и уставился на пустые банки из под пива, - Мисато. Дай, пожалуйста, и мне баночку.
Мисато чуть не подавилась и закашлялась.
-Ты чего? Того? Рано тебе еще -- восстановив дыхание ответила удивленная Мисато.
-Ага... Чертей в клочья рвать, в самый раз. А помянуть товарищей, так мал еще -- состроив снисходительную физиономию парировал Син.
Мисато сразу стала серьезной и внимательно посмотрела на собеседника, так будто видела его впервые. Вчера они виделись только, можно казать, мельком, сейчас же она внимательнее рассмотреть его и увидела в его глазах грусть и печаль.
-Что, все было так плохо? - негромко спросила Мисато.
-Вроде и нет, но... Мне не охота это обсуждать -- отвернувшись произнес Синдзи.
Мисато кивнула, мол поняла, потом подумала немного и пошла к холодильнику.
-Лови -- банка по аккуратной дуге прилетела к Сину в руки, - Как их звали?
-Поль Пуркинье и Рик Дуглас -- произнес Синдзи открыв банку и опрокинув ее в себя, после чего скривился и с недоверием посмотрел на банку.
-Земля им пухом -- произнесла Мисато и осушила свою тару.
Синдзи залпом выпил содержимое банки и пошел к холодильнику искать мятные леденцы или жвачку, в том что сии артефакты там есть он не сомневался, иначе как Мисато еще не спалили на проходной после ее "заправок". Искомое было обнаружено в углу на дальней полке, запихнув за щеки по мятному драже он оделся и с мешком пошел к двери.
-А Рэй кто проводит? - несколько удивилась Мисато.
-Я постараюсь успеть ко времени, нужно официально оформить мой отгул и сдать вещи в ремонт -- ответил Синдзи обуваясь, - Мисато, ты не против если я тут и сегодня заночую?
-Да ради Бога, это самое малое чем я могу тебя отблагодарить за вчерашнее -- с усмешкой ответила Мисато, - Да, пока ты играл, звонила Рицуко. У тебя и Рэй сегодня синхротесты и совместная тренировка.
Син остановился у двери и удивленно уставился на Мисато. У него в голове не укладывалось, как это будет происходить. Синхротесты еще ладно, можно провести с настоящими Евами, но тренинг... Все симуляторы были перенесены в следовательский отдел, а значит теперь повреждены или непригодны. Единственное место с пригодными имитаторами, которое он знал, была база АСМ "Западная", хотя он и слышал о запасной базе в Мацусиро, сомневался что их потащат в такую даль(хотя это еще как посмотреть...)
-А Рицуко-сан не уточняла где будут проходить тренировки, пока в NERV идет ремонт? - осторожно спросил Синдзи.
-Без понятия -- пожала плечами Мисато.
Синдзи решил что ему все скажут "дома" и вышел за двери.
   Утренний Токио-3 сегодня был шумным и неспокойным. Всюду можно было услышать разговоры о постоянно прибывавших кораблях и их пассажирах. Ни кто не видел их, но между людей ползли слухи что на них привозят нелюдей. Молва говорила о коренастых бородачах и красивых существах похожих на людей, у некоторых из них кожа имела зеленоватый оттенок и были удлиненные уши. Но больше всего людей раздражало молчание властей, словно все происходящее в порядке вещей. Хоть большинство народу и работало в NERV, но были и те кто небыли в курсе вчерашних событий, обычные гражданские. А они не любят быть не у дел, особенно если дела идут в их огороде.
Пока Синдзи шел по городу, он чувствовал волнение толпы, и хорошо бы если б они волновались как море, оно ударит и отхлынет. Но сейчас он явственно чувствовал запах керосина, одна искра и пожар будет неизбежен...
Добравшись до пустыря, парень обнаружил там вместо привычного "ястреба" конструкцию напоминающую вертолет лишенный несущего и хвостового роторов. Некая помесь самолета F-117 Стэлс и "Команча". Приплюснутый продолговатый корпус почти лишенный углов начинающийся тупым носовым обтекателем, переходящим в выступающую кабину и "горб" двигательного отделения за ней, двигоьельное отделение плавно переходило в хвост с двумя небольшими килями расположенными под острым углом друг к другу. Под кабиной была установлена спареная пушка способная вести огонь в приделах общего поля зрения пилота с точностью до 5см.
Рядом с аппаратом скучал пилот, Синдзи узнал его только когда он повернулся к нему лицом. Это был Роланд из "Призрачного дозора", они пару раз пересекались до Сентарона на взлетном поле.
"До Сентарона... -- невесело подумал Син -- Действительно, после этой миссии ни что не будет как раньше." Усилием воли он отогнал нахлынувшие на него воспоминания и сосредоточился на реальности. Раз это Роланд, то агрегат, наверное, "Пьяница", то есть "Фантом-9", быстро поправил себя Син. "Пьяница" это прозвище данное вояками этой машине, когда летишь в ней с включенным камуфляжем, то периферический обзор несколько смазан как если б пилот перепил. Но сами пилоты "Фантомов" не любят когда их гравилеты так обзывают.
-Опаздываешь Икари -- укоризненно произнес Роланд забираясь в кабину и одевая шлем.
-Ага, я тоже рад тебя видеть в добром здравии -- ответил Синдзи и полез в кабину.
Пилот лишь насмешливо фыркнул в ответ. Как только кабина закрылась, "Фантом" бесшумно оторвался от земли и взял курс на "Западную".
   * * *
   На западной тоже дела шли не очень, ночью прибыл курьерский корабль с посланником от командующего седьмого фронта генерала третьей статьи Сазэрлэнда Истарии. Так как всех гостей такого рода обязан был принимать лично командующий контингентом сил АСМ, тоесь командир-палаин, то пришлось Эллифейн немного вникнуть в ситуацию за пределами Астории и Тэрры, где она до недавнего была. Времени было в обрез, Мэлис не оставляла ей инструкций на этот случай, а просто сказать гостю что из "взрослых" никого нет дома (Мэлис уже улетела обратно в Сентарон) значило выставить себя в дурном свете перед окружающими.
Быстро придумав кучу дел и придав себе занятой вид она направилась на посадочную площадку как бы проверить как идет эвакуация. На ее памяти у Мэлис такое не редко прокатывало и гонец гнал дальше. На поверхности Эл обзавелась папкой со сводками из госпиталя и скорым шагом направилась к садившемуся небольшому стрелоподобному судну окрашенному в цвет каленого железа с двумя белыми полосами вдоль корпуса.
"Черт, принесло бронелоба из Контр-магик... Как же я их ненавижу" скрипя зубами подумала Эл.
Возле утолщенной передней части открылся шлюз, из него спустились сходни, а следом вышел и сам гонец. Эл ни чуть не удивилась увидев перед собой шкафоподобного мужчину отличавшегося широкой челюстью и бритым, почти полированным, черепом. Сие явление природы было ей хорошо знакомо, рядовой Кас Краузэр был гонцом еще когда она только вступила в дружину Мэлис, пятдесят тысяч лет минуло, а он до сих пор рядовой на побегушках у генерала. Вспомнив это Эл ели заметно усмехнулась. Тем временем Краузэр спустился к ней и неспеша осмотрелся слева направо.
-Мидоуэй. Значит тут заправляет Безумная Звезда и компания - произнес он.
-Сейчас это моя территория Касс. Если охота попялится на Мэл, то тебя ждет облом. С чем пожаловал? - ледяным тоном спросила Эл.
-Не твое дело. Позови командира - отмахнулся Краузэр.
-Уши сегодня не мыл, я ж сказала. Я тут главная - сверкнув глазами повторила Эл, а по себя добавила "Ну почему генерал все еще держит этого лба при себе"
-О как. Ну тогда ознакомься - произнес Краузэр и передал ей инфодиск размером с мелкую монету, - Сворачивай своих удальцов, там приказ об отступлении.
Эллифейн покрутила диск в пальцах и перед ней развернулась голозапись текста приказа и карты фронта. Картина была не очень, шло общее отступление, и очень похоже что довольно давно, Лишь Астория и несколько миров за ней вклинились глубоко в территории Кланов. Естественно что этот вопрос был вне ее полномочий, приказ отступать мог отдать только офицер, а она еще даже не рядовая.
-Так, ты в других мирах за нами уже бывал? - спросила Эл.
-Не, вы первые в списке. А летать мен еще о-го-го сколько.
-Тогда двигай в Сентарон и покажи это капитану Коташу. Без его приказа мы и с места не двинемся - ответила Эл и вернула диск.
-Так ты ж главная - ехидно произнес Краузэр.
-Только после них. Все, проваливай, у меня еще вагон работы.
Сказав это, Эл круто развернулась и скорым шагом двинулась к следующему садившемуся кораблю.
Краузэр хотел было еще что-то сказать, но вовремя вспомнил чем это может закончится, особенно теперь. Плюнув себе под ноги, он развернулся и пошел обратно на борт своего корабля.
Как только курьер улетел, Эл с облегчением вздохнула и пошла к казармам. За ночь она вся замазалась и теперь ей необходимо пополнить силы для нового рабочего дня. "Еще в горы тащится, центр управления запускать. Потом генератор монтировать и еще десятки неотложных дел" Выло подсознание Эл пока она шла к входу в комплекс. Работа командующего была ей не в новинку, но командовать одной отдельно взятой базой, это одно, а вот тянуть на себе всю военную машину этого мира, это совсем другое. Погрузившись в свои мысли она не заметила как перед ней сел "Фантом", в следствии чего произошел внеплановый краш-тэст с участием легкой разведмашины и лба эльфийки. Когда вспышки перед глазами прекратились, Эл обнаружила что лежит на бетоне а над ней склонились Синдзи с пилотом и пялятся на нее.
-Я всякое видел, но чтоб треснутся об обшивку, упасть и при этом сохранить задумчивый вид, это впервые - произнес пилот.
-Ты еще Акаги из NERV не видел. Она как-то задремала перед тестами, так мы с Мисато еще минут пять спорили спит она или думает с закрытыми глазами - произнес Син помогая Эл встать.
-Ну заешь ли, это не высший пилотаж. А вот тут, ууу... - весело произнес пилот.
-Народ, этого ничего не было. Ладно? - отряхиваясь произнесла Эллифейн, сложившаяся ситуация ее расстроила и несколько смутила, командир должен быть примером для остальных, так ее учили в Академии.
-Чего не было? - осведомился пилот давая понять что он все понял.
-Проехали... - отмахнулась Эл и поспешила скрыться с места событий.
   Проводив начальство взглядом, Роланд и Синдзи пожали плечами и разошлись по своим делам. Пилот пошел к своим из разведки, а Синдзи потопал в мастерские к Банаку. Спускаясь в кузни он готовился к тому что дворф обрушит на него потоки брани попутно сетуя над тем как мелкий негодник изувечил его работу. Створки лифта открылись и впустили парня в громыхающую кузницу. Но сегодня тут было не так тесно и шумно как обычно, часть мастеров улетела править доспехи и оборудование для тех кто был в походе. Мастера Мак-Клака он нашел почти сразу, тот заделывал пробоину в нагрудной пластине лежащего рядом доспеха.
-Утро доброе мастер Мак-Клак - поприветствовал его Синдзи.
-Кому как... С чем пожаловал? Ремонт или чего заказать хочешь? - ответил дворф неотрываясь от работы.
-И то и другое - произнес Синдзи вытащив из мешка свою кольчугу и положив ее перед Банаком.
Дворф отложил работу и принялся вертеть помятую и ободранную кольчугу так и этак выискивая повреждения. Покончив с этим он сходил за каким-то прибором и стал прикладывать его ко всем поврежденным участкам, когда все измерения были окончены Мак-Клак удовлетворенно кивнул.
-Вот теперь ее можно заканчивать - произнес дворф.
-Непонял, та вы ее мне незаконченной отдали? - Син почувствовал потребность что-то сломать или погнуть.
-Ну, когда ты в город таскался, она должна была зарядится от тебя, но не зарядилась. У тебя либо идеальный контроль выхода твоей энергии, либо какая-то ахинея сдерживающая ее пока ты не сражаешься. А теперь эта кольчуга не только заряжена под завязку, но и пропитана боевым духом владельца. Икари, ты принес почти идеальный материал для работы! Вот уведешь, когда я с ней закончу, она сможет защитить тебя почти от всего, ее сможет пробить только клинок арэса или что-либо равное, даже не всякая магия ее возьмет! - было похоже что дворф просто счастлив работать с этим.
-Это, конечно, хорошо, но когда мне за ней приходить? - осведомился Синдзи.
-Дней через пяток. А что ты хотел заказать? - Мак-Клак уже немного поостыл после всплеска эмоций и снова приобрел деловитый вид.
Синдзи достал из кармана листок бумаги и положил его перед мастером. Дворф внимательно изучил эскиз сделанный парнем по дороге на базу, почесал затылок и прикинул что для этого понадобится.
-Думаю что смогу сделать это, но у меня не все есть - ответил он, потом взял какой-то осколок металла и окунув его кончик в лужицу масла рядом с собой, быстренько записал что и в каком количестве ему надо, - Вот, достанешь это и я все сделаю.
Син принял от мастера листок и откланялся. Ему еще нужно было зайти в пару мест и зайти быстро.
   * * *
   Расчистка исследовательского блока шла медленно, работники теперь боялись этого места как огня и шарахались от каждой тени, а вдруг это какой-то недобитый демон. Страшнее всего было входить в помещение где были открытые Врата в ад, оттуда прийти уже ничего не могло, но грохнутся в двух метровый портал в полу можно было на раз. В прочем объект оказался не бесполезен, Рицуко приказала сваливать туда весь мусор и трупы нечисти. А когда у нее полюбопытствовали: зачем? Она ответила:
-После уборки мы сюда еще и все имеющиеся токсические отходы сбрасывать будем, им там самое место!
У Рицуко сначала была мысль подвести сюда городскую канализацию, но взвесив все за и против, она отказалась от этой идеи. Уж слишком она дурно пахла. Также она пересмотрела свои планы касательно исследования мелких существ, теперь на их исследование было выделено отдельное подразделение, но перед этим доктор Акаги самолично поотрезала головы всем оставшимся подопытным по средству цепной пилы. Сама же она занялась исследованием драконьей туши. Из всех потенциальных противников Евангелионов из "непадших", как их для себя обозначила Рицуко, этот выглядел наиболее проблемным. Во-первых возможность полета, на что указывали размашистые мощные крылья, во-вторых возможность атаковать с дистанции, ну и сама по себе внушительная мускулатура и нешуточные когти, которые вполне могли бы располосовать некоторые участки брони Евы. А еще целая пасть острых как копья зубов. Если такое чудовище прилетит в компании существа способного устранять АТ-поле, то Евам придется кисло.
Она как раз руководила вскрытием брюха твари, когда к ней подошел один из служащих технического отдела.
-Доктор Акаги, мы доставили их - произнес он.
-Отлично, в каком они состоянии? - осведомилась Рицуко не прекращая срезать шкуру с брюха.
-Не очень, но из уцелевших модулей можно собрать пару действующих образцов - ответил служащий.
-Учтите, там сражались учебные безпилотники и боевые машины, разница между ними довольно таки ощутима. Нам нужны "ястребы", так что не перепутайте модули, будьте добры - наставительно произнесла Рицуко и рывком отодрала широкую кожистую пластину с драконьего брюха.
Служащий нервно сглотнул и удалился. Рицуко же задумчиво рассматривала мягкую, но прочную пластину. Чтоб разрезать ее предшественницу пришлось тащить лазер, это уже потом заметили что стыки поддаются легче и их можно разрезать добрым мясницким ножом. "Я давно хотела купить хорошее пальто из натуральной кожи. А что если попробовать сделать его из этого, такого еще ни у кого не было" подумала Рицуко, потом посмотрела на Майю, которая задумчиво сравнивала цвет следующей пластины с цветом куртки своей униформы, "Ладно, будет пальто у меня и куртка у Майи" решила она и продолжила работу.
   -Ну и как оно было вчера? - осведомился Сигеру у своего напарника.
Он вместе с Макото сидел в столовке и завтракал, за ночь они оба умаялись с беженцами и их только что сменили с постов. Вокруг них сидели изможденные люди и пытались набраться сил перед новым днем, NERV теперь вкалывал круглосуточно размещая потерпевших. Хуже всего было отделу кадров и службе безопасности, первое вливание персонала пошло именно к СБшникам и теперь все свободные агенты занимались подготовкой новобранцев, а кадровикам было кисло по определению. Раньше мало кто стремился работать в NERV и отдел кадров в шутку называли "спальным", а теперь там работы было невпроворот.
-Честно? Страшно до чертиков. И хуже всего что эти самые черти могли прятаться за любым поворотом. А рядом еще и эти со светящимися глазами, жуть - ответил Макото.
-Да ладно, мы же с тобой сюда не из учебки пришли. Оба ведь срочную служили в миротворческих, даже в одной роте. И если память мне не изменяет, то мы попали туда в далеко неспокойное время - произнес Сигеру.
-Ну да, помнится наш командир любил говаривать "Сейчас миром рулят танковые клинья и ковровые бомбардировки, а не всякие политиканы". Он был в корне неправ, на самом деле рулят магия и меч. Когда мы шли, то увидели достаточно, чтоб усвоить это - невесело произнес Макото.
-Ну, тебе виднее... - пожал плечами Сигеру и принялся за еду.
  
  -- NGE фанфик / Противостояние: Евангелион. Глава 8.2
  -- 13 сентября 2009 в 09:07, автор: Scarus
  -- Фанфики прочие
   Автор: DTMin
Название: Противостояние: Евангелион
Фэндом: Neon Genesis Evangelion
Статус: в процессе написания
Жанр: технофэнтази, фантастика, всего понемногу
Персонажи: многие персонажи аниме/манги и мои собственные
Рейтинг: R
Размещение: Только с моего разрешения.
Дисклeймер: Все права на Евангелион пренадлежат студии Gainax и Садамото Ёшиюки.
  
  
В городе-космодроме Сентарона работа кипела день и ночь, строительные отряды латали стены и сроили новые укрепления, городской гарнизон обживал огневые позиции и прочесывал город без остановки. Корабли прилетали и улетали, в прилетевшие транспорты грузились беженцы и наиболее тяжело раненых, потом корабли отправлялись на орбиту и сбивались в караван. Сейчас в порт прибыл специальный транспорт для генератора планетарного щита, он сразу бросался в глаза. Обычные транспорты имели форму восьмиугольной трубы метров 50-60 в диаметре сужающейся к концу с массивным двигательным отсеком в кормовой части и четырьмя вспомогательными двигателями вынесенных на штангах в стороны за пределы корпуса метров на восемь. Этот состоял только из двигателей, усиленной верхней части каркаса с большим количеством внутренних креплений и капитанского мостика, этакий летающий кран. Также в атмосферу спустился "Лесной дух" и пара эсминцев.
Сейчас они сели за городской чертой в окружении полусотни "ястребов" и "симфалид", также возле них загружались воинами десантные челноки. Коташ готовил операцию по захвату южного генератора щита. План был прост до безобразия "Пришел, увидел, захватил". Согласно орбитальному наблюдению там была стандартная сторожевая база, которую можно было взять и меньшим числом даже без кораблей, но Коташ решил исключить возможность засады. В случаи если противник там укрыл значительные силы, то артиллерия кораблей на раз расплавит ледник и смещает все живое с грязью.
-Смотри мне, чтоб ни царапины - шутливо-строго предупредила Мэлис Коташа стоявшего на сходнях крейсера.
-Не переживай ты так. Верну в лучшем виде - посмеиваясь ответил Коташ поднимаясь на борт.
Мэл погрозила ему в след кулачком и направилась обратно в город. Нужно было еще подготовить к транспортировке груз из одного запасника, который чудом небыл обнаружен ранее, но точно созданный еще вовремя войны до строительства академии. Такое случалось время от времени, схроны забывали и потом, иногда спустя миллионы лет, случайно находили их. Среди всего прочего там был обнаружен комплект старинного оружия, а именно металлический лук 15 метровой длинны и зачарованный колчан с серебряными стрелами. Мэлис давно не видела такого, но она отлично знала для кого оно было создано. "Забавно, стоило только возобновит программу по созданию Евангнлионов, как нашелся и "искатель душ". Если б Саня и Димка не проверили его и не заверили меня что он без ненужных сюрпризов, загнала б его в лаву" думала по дороге Мэлис. Ее наставник всегда говорил что совпадений небывает, у таких событий должна быть скрытая основа, неважно как глубоко надо искать, важно найти и понять. Вот только Мэлис не очень преуспела в шпионских дисциплинах, она была кем угодно но не шпионом. Это была одна из причин, по которой она старалась не терять из виду Шрамова или Коташа.
А вот, собственно, и ее старый наставник, наводит порядок в лагере. Мэлис остановилась и стала наблюдать за этим процессом, мимо нее носились упревшие служащие службы дальнего обнаружения с увесистыми бревнами и камнями. В чем собственно было дело: в первый день по прибытию эти орлы налакались спиртного и проморгали пару аваксов Кланов. Те бы так и улетели, если бы их не засекла Мэлис и не разорвала б в клочья превратившись в дракона. Стали разбираться что да как и узнали что это вояки Шрамова, а у того в таких случаях разговор короткий. Так что теперь гуляки отрабатывали взыскание, в любой момент дня и ночи это конкретное отделение получало вводную: "На подступах к базе был обнаружен противник, но перехват не состоялся. Задача, вынос всего имущества части на горбу до ворот города и обратно". Ясное дело что сама часть никуда не уходила, но Шрамов быстро нашел ему замену соответствующего веса.
-Ну как? Укладываются? - полюбопытствовала Мэлис.
-Пока не очень - пожав плечами ответил Шрамов.
-И долго они так бегать будут?
-Пару дней. Сашка уже улетел за генератором?
-Стартует с минуты на минуту.
-Может и мне что-то пойти сделать? - задумавшись произнес Шрамов, одновременно с этим от него отделилась аватара.
-Если тебе так хронически нечего делать, то переговори с вон тем - произнесла Мэлис глядя в небо.
Шрамов проследил за ее взглядом и увидел идущий на посадку курьерский корабль. Скривившись словно только что сел лимон, он бросил "Ладушки, займусь" и пошел к площади космодрома. Аватара тем временем продолжала подгонять радарщиков и иногда отпускала комментарии насчет их физ подготовки. Мэлис прикинула список того что ей еще нужно сделать до отправки следующей группы беженцев и не обнаружив там ничего сверх срочного, решила что, наконец может позволить себе вздремнуть впервые за три прошедших дня.
   * * *
   В то же время в трех тысячах километров от Академии на передовой базе САК их командующий Арах из клана Скорпионьего Жала связался с главой клана по средствам подпространственной связи для того чтоб доложить ситуацию и принять свою дальнейшую судьбу. Статный широкоплечий мужчина полуорк опустился на одно колено перед голограммой его повелителя склонив голову. Новые порядки ему не очень нравились, но таков был указ, никто видел лицо главы клана уже на протяжении довольно длительного времени. С тех самых пор как их вышвырнули из Астории повелитель стал скрывать сою внешность.
-Нижайше прошу простить меня. Я подвел вас Ильхарэс, Альянс отбил космодром у их крепости и вывозит жителей этого мира. Присланный Вами флот разбит, авианосцы уничтожены - произнес Арах.
-А что делаешь ты, дорогой мой Арах? У тебя есть армия, ты бы мог их уже смести - произнес слегка насмешливый голос.
-У меня осталось только сорок тысяч воинов резерва, прочие нужны для охраны стратегических объектов на планете - попытался оправдаться Арах.
-Не глупи Арах! Над тобой флотилия кораблей неприятеля, они могут просто разбомбить все объекты с орбиты и никакие заграждения тут не помогут! - рявкнул Ильхарэс, но потом боле спокойно добавил, - Вот если бы там были гражданские, тогда да, они бы не посмели обстреливать их. Хотя это еще зависит от командиров...
-Но у нас не осталось пленных, мы всех умертвили, как вы и приказали.
-Тогда самое время поднять их и поставить нам на службу. Но я не за этим связался с тобой. Скоро мы приступим к следующему этапу плана и мне необходимо знать сколько у арийцев есть рабочих Евангелионов. Пошли пятерых тень-архонов атаковать базы расположенные по этим координатам - произнес Ильхарэс и на дисплее соседнего терминала высветились координаты баз.
-Будет исполнено Ильхарэс, я немедленно начну сбор войск и выдвину передовой отряд к охранным базам АСМ.
-Учти, Токио-3 не должен пасть раньше времени, пошли туда кого-то из слабосильных.
-Ничего если некоторые Евангелионы будут уничтожены?
-Кто угодно кроме "Горца", он должен лишь быть выведен из строя - ответил Ильхарэс и голограмма угасла.
Арах встал и хватил кулаком по столу от досады. "Проклятье! Лучшего времени чем сейчас не найти, пока он еще слаб. Хотя... если он схлестнется с идиотом, то неровен час и погибнет." Ухмыляясь подумал он проведя ладонью по металлической пластине с встроенным окуляром-протезом. "Гронд подойдет. Пришло время расплаты Фобос, ты и твой Евангелион поплатятся за то что изуродовали меня три тысячи лет назад!" мысль о близящейся мести подняла настроение полуорку. Он уже знал кого он отправит к каждой базе.
   * * *
   -Зак падем!!! - проорал Синдзи приятелю на ухо.
Пилот со всего маху сверзился с койки на пол. Синдзи уселся на своей койке и стал наблюдать за тем как его сонный товарищ поднимается с пола потирая ушибы.
-Икари, коловорот тебе в ухо, нах так делать?! - прорычал Зак.
-Ничего, зато теперь мы квиты - ответил Синдзи.
Зак наморщил лоб и стал припоминать за что с ним сейчас могли посчитаться. Но так ничего и не надумав, спросил напрямик.
-За ту твою выходку у дома Рэй - получил он ответ.
Зак снова задумался и рассудив что он еще легко отделался, согласно кивнул, мол, квиты.
-Пошли сполоснемся, перекусим и полетели в город - произнес Синдзи направляясь к двери.
-Драсте, у меня отгул, так что придется тебе поискать другого пилота - отмахнулся Зак.
-Ага и ты намерен все пять дней провести в этой духоте? Не лучше ли прошвырнутся по Токио-3? - поинтересовался Синдзи.
Прикинув что сулил ему такой поход, Зак вынужден был согласится что это лучше чем торчать тут. Настоящего увольнительного он не получал уже приличное количество времени. Не то чтоб он и другие так уж переживали по этому поводу, все уже привыкли к тому что им не везде рады, но от возможности рвануть погулять никто не отказывался.
-Только так Икари, у тебя своя гульня, у меня своя. Интерес совпал, можем и вместе рванут, нет, ни кто друг друга не силуэт. Идет? - вставая с койки спросил Дуордэн.
-Да ради Бога - ответил Син, взял комплект городской одежды и вышел из комнаты.
Зак подошел к своей тумбочке, выудил из нее пакет с одеждой и стал выкладывать ее на койку. Светлые парусиновые штаны, рубаха-гавайка и легкая ветровка легли на кровать рядом с широким армейским поясом к которому был прикреплен десантный нож в камуфляжных ножнах. Со вчера у него остались некоторые заклинания, так что он готов и отдыхать и дать прикурить любому кто пожелает нарваться на него.
   Через час Синдзи и Зак вышли на полосу и направились к двум "ястребам" со спаренными кабинами в рамках сотрудничества АСМ и NERV эти и еще десяток одноместных машин передавали последним, также на время с ними командировались и пилоты. Двое инструкторов и десять боевых плотов. А так как приятелям был нужен транспорт, то они вызвались перегнать один из учебнобоевых. Синдзи недоумевал зачем Шрамов и компания сунули NERVу такой калым, Зак же относился к этому вопросу философски. Дабы подтвердить факт передачи машин, на них уже нанесли опознавательные знаки организации и теперь "ястребы", один за другим, парами выстраивались в очереди на взлет. Привычная тряска и перегрузки при взлете и Син вновь летит в город-крепость, словно и не улетал он вчера никуда. Вокруг учебных машин клином выстроились боевые, они не спешат и не тащатся, просто летят в спокойном небе. Для них гром уже отгремел вчера, настало затишье перед новой бурей.
-Зак, пока мы летим, включи геологический сканер - попросил Синдзи.
-А тебе на кой? - осведомился пилот.
-Тут горы рядом, а мне понадобился горный хрусталь для кузнеца - пояснил Син.
Перед ним появилась топографическая карта охватывающая все территории в радиусе двухстах километров вокруг. Порывшись в настройках, парень задал необходимые параметры, прибор пару раз тихо пискнул и выдал результат: пусто. Фыркнув от досады, Синдзи выключил сканер. Впереди показались небоскребы Токио-3 и пара взлетающих транспортов, очевидно закончивших выгрузку и летевших обратно.
-Командование NERV, это эскадрилья "Шторм", мы входим в черту города и ожидаем посадочного тоннеля - донеслось из наушника шлема.
-"Шторм" ожидайте, над входом в тоннель произошла авария, мы откроем для вас две шахты катапульт Евангелионов - ответил Сигеру.
-Вас понял. "Шторм"-лидер звену альфа, приготовится к вертикальному спуску через восьмую катапульту. Звено браво, вы идете через третью.
-Браво понял. Народ двигайте за мной и постарайтесь не пугать горожан, они и так шуганные - произнес Зак, в ответ послышалось несколько смешков.
Машины перешли в форму "страж" и направились к указанным целям. Когда они подлетели к указанным перекресткам, полиция уже освободила его от машин и зевак, а створы шахты были открыты. Зак немедленно перевел машину в форму "боец" и первый нырнул в шахту ногами вперед позволяя гравитации делать свое дело и лишь корректировал положение, не давая "ястребу" завалится набок. Когда до конца шахты оставалось меньше пятидесяти метров, Зак до предела выжал газ и машина резко прекратила падение, сменив его плавной посадкой. Следуя инструкциям техников с флажками, они перелетели в подготовленный ангар. Как ни странно новоприбывших встречал Фуюцуки, увидев экипаж первого влетевшего в ангар "ястреба", он еле удержал серьезное выражение лица, а в голове мелькнула мысль "А не издеваются ли над нами?".
Синдзи и Зак сейчас походили на героев второсортного комедийного боевика, впрочем все остальные пилоты выглядели вполне серьезно. "Туристы" перекинулись парой слов с пилотам второй спаренной машины, пожали друг другу руки и быстро смылись с глаз долой. Пилоты второй учебной машины подошли к Фуюцуки, первый был узкоплечим азиатом с бритым черепом и бесстрастным лицом, второй была высокая женщина атлетического сложения, светловолосая с аристократичными чертами лица, подстрижена на военный манер, уступкой в сторону моды были лишь несколько прядей тянущихся от висков и заплетенные в узкие косицы.
-Лейтенант Мария Ольдэрстор прибыла в ваше распоряжение, заместитель командующего Козо Фуюцуки - произнесла она.
-Младший лейтенант Энхо Мизуро - представился мужчина.
-Рад знакомству. Полет прошел нормально? - осведомился Фуюцуки.
-Без происшествий. Вы уж простите выходку лейтенанта Дуордэна, у него, как бы это сказать... Натянутые отношения с головой - ответила Мария.
-Дуордэн это тот пилот в гавайке? - решил уточнит Фуюцуки.
-Да... Попросил подбросить до города, у него увольнительная, вот он и вызвался сделать рейс в Токио-3 - виновато ответила лейтенант.
-Он в вашей эскадрильи?
-Нет, он сейчас числится кем-то вроде извозчика пилота Ева-01 - отмахнулась Мария.
-Ну тогда с вас и спросу нет. Комнаты для ваших пилотов уже готовы, можете располагаться - произнес Фуюцуки.
-Это может и подождать, я хотела бы увидеть тех пилотов, которых мы будем учить.
-Они живут в том же блоке что и вы. Когда закончите размещение своих пилотов, я вас представлю - пообещал Фуюцуки.
   Выбравшись из геофронта Зак и Синдзи направились к дому Кацураги, попутно они болтали о всякой ерунде и заглянули в пру лавочек в которых Зак приобрел некоторые вещи "для создания настроения", как он выразился. Дойдя до дома они разошлись, Зак пошел в сторону парка с пакетом для "настройки", а Синдзи вошел в подъезд.
   Дверь ему открыла не хозяйка квартир, а ее новая подопечная полностью готовая к выходу.
-Доброе утро Икари-кун - поприветствовала его Рэй.
-Доброе. Пошли? - ответил Синдзи и получив кивок в ответ крикнул в квартиру, - Мисато, мы ушли!
-Удачного дня! - донеслось в ответ.
Дверь закрылась и дети пошли по маршруту. По дороге они встретились с Тодзи и Кенске, у обоих был задумчивый вид, но заметив Сина, они немедленно пристали к нему с расспросами касательно вчерашнего дня. Выслушав весь список, он ответил на все и сразу:
-Народ, не дай Бог чтоб тут такое было.
После этого разговор перешел в другое русло, болтали о чем угодно, но не о его службе. К теме вернулись лишь раз.
-Слушай, а Серафим с тобой была? А то ее вчера не было в школе - спросил Кенске когда они подходили к школе.
-Без понятия, может и была... Я то в передовом отряде был... - призадумавшись ответил Синдзи.
-Ну мы вчера так и поняли - ответил Тодзи косясь на отметины оставленные оборотнем на руке Сина.
-Да, Синдзи, ты не в курсе, что эти ваши транспорты без перестану возят? - спросил Кенске глядя на то как один из упомянутых кораблей проплывает по небу.
-А не разболтаешь? - прищурившись спросил Синдзи.
-Тогда не надо.
Вдруг парня всего передернуло и его глаза на секунду вспыхнули зеленым.
-Эй, Синдзи, ты чего? - спросил Тодзи.
-Ничего, какой у нас первый урок? - быстро перевел стрелки Син.
-Домоводство - ответила Рэй.
Син быстро пересчитал этажи вычисляя окно нужного кабинета и удовлетворенно кивнул. Компания продолжила свой путь практически ни на что не обращая внимания. Только Синдзи еще позвонил некоему Гусю и проболтал с ним весь остаток пути на своем непонятном наречии. Придя в класс, они немедленно оккупировали рабочее место рядом с окном. Парней удивило то что Син остается на уроке, а не валит куда-то. Сам он отбрехался что хочет проверить не отшибли ли ему все кулинарные навыки на работе. Пока урок не начался, Хораки отвела его в сторону и в двух словах рассказала о ее вечернем приключении и попросила пару советов. Син, конечно, не был экспертом в этом деле, но успел кое-что усвоить о некоторых расах и сжато пересказал это Хикари, ну и еще кое-что ей дал. "Это, конечно, не педагогично, но зато верно и надежно" напутствовал ее Син передавая одну безделушку, которую он по странному наитию склептоманил у Мисато на складе. Когда прозвенел звонок на урок и учитель дал задание, парень сразу принялся за нарезание зеленого салата и обработку рыбы, Тодзи и Кенске работали над лапшой и рисовыми шариками, а Рэй приставили к варке мисо. Задача на урок была следующей, приготовить обед на четверых из трех блюд: салат, рисовые шарики с начинкой и рамэн. После пяти минут работы Син уже разделался с рыбой и принялся за салат, а Кенске на всякий случай немного отодвинулся от него, слишком уж быстро мелькал нож у парня в руках. Тодзи вовсю крутил лапшу, в то время как Кенске варил рис, у Рэй потихоньку готовился супчик. Синдзи то и дело поглядывал на часы, словно чего-то ожидая. Ближе к концу урока Рэй ощутила появление нового "огонька" присутствия, в отличии от того что исходило от Синдзи, это походило на столб ревущего пламени, рядом с ним парень казался просто ярким факелом. Синдзи видать тоже ощутил прибытие новенького так как вдруг помрачнел на несколько мгновений, но потом он нацепил купленные по дороге солнцезащитные очки и от него повеяло прохладной аурой Фобоса. "А откуда я знаю что эта аура принадлежит именно Фобосу?" ненадолго задумалась Рэй, но потом решила что сейчас это не важно "Может у него просто настроение испортилось" рассудила она и вернулась к супу, тот как раз подходил. Тем временем Фобос в темпе вальса разложил все по тарелкам и по упаковывал готовые блюда.
-Рэй, суп готов? - спросил он.
-Думаю да - ответила она.
Прохладная аура исчезла и уступила место спокойному теплу, Синдзи стянул очки и, сняв пробу, принялся разливать суп по лоханкам с лапшой. После чего быстро упаковал и их.
-Это что еще за вонь? - вдруг спросил один из учеников.
-Кто-нибудь, откройте окно - произнес другой.
Потихоньку шум в комнате нарастал и в итоге никто не услышал как металлическая "кошка" зацепилась за подоконник, Синдзи втащил веревку в окно вместе с привязанным к ней ящиком.
-Народ, грузим все сюда - тихо произнес Синдзи и стал загружать ящик.
-Зачем? - хором спросили у него Рэй, Тодзи и Кенске.
-Так надо. Пацаны, ваша пайка останется в ящике - ответил Синдзи.
Погрузив все в тару, они аккуратно спустили свое вариво-месиво на улицу. Примерно через минуту или около того, динамики в классах и коридорах сообщили что школа закрывается на два дня для проведения санитарных мероприятий. К этому времени и компания у окна унюхала запах тухлых яиц вперемешку с гнилой рыбой и нечистот из туалета. Ученики радостно восприняли эту новость и повалили из школы в общем потоке выплыли и пилоты. У выхода их встречал Зак со своим пакетом и двумя деревянными коробками для рамэна.
-Все сделал? - сходу спросил Синдзи.
-Отчасти, в NERV еще нужно поработать, но они меня слушать не станут - ответил Зак.
-Тогда быстрее туда, времени у нас в притык - произнес Синдзи забрав у Зака коробки.
-Времени до чего? - осведомилась Рэй.
-До катастрофы - ответил Синдзи и поспешил в геофронт.
   * * *
   Предупреждение прибыло и в Сентарон. Шрамов только что отправил курьера с новым ответственным заданием: облететь все миры от Астории до основной линии фронта и направлять все уцелевшие флотилии в Асторию. Он имел полное право послать генерала с его приказами, его собственный приказ был отдан теми кто был значительно выше Сазэрлэнда. Там было яснее ясного сказано: "Удержать Асторию любой ценой. Черная Луна ни в коем случаи не должна попасть в руки лилим и их союзников. По возможности не допустить освобождения их прародительницы Лилит. Для выполнения задачи предоставлены специальные полномочия". Вот он и пользовался этими самыми полномочиями. Посовещавшись с Гулым и Коташем, они совместно приняли решение вцепится в Асторию руками и ногами. Так они и продолжали выполнения соей главной задачи и планировали помочь на фронте. По идее на них должны отвлечься главные силы Кланов и войска Альянса получат возможность для того чтоб перегруппироваться и контратаковать. Но хорошее настроение испортил "вызов из центра".
Шрамом вихрем влетел в бункер ПКО, переоборудованный в центр связи.
-Дайте связь с "Суровым воздаянием" - потребовал он.
Связисты засуетились и через несколько секунд на экране появилось скучающее лицо Гулого.
-Юрка, караван уже улетел? - быстро спросил Шрамов.
-Нет, пока на орбите. Ждет эскортные корабли - ответил Гулый.
-Задержи их и внимательно следи за возмущениями пространства. Похоже нам хотят подсунуть свинью - отрывисто произнес Шрамов и прервал связь.
После этого он поспешил в город разыскивать Мэлис. Он, конечно, понимал что она подустала после почти восьмидесяти часов бдения, но ситуация требовала сейчас ее внимания. К постам охранения двигался полутора тысячный отряд противника, необходимо было организовать оборону участка и адекватное командование. Шрамов мог бы это сделать и сам, но "центр" нашел работу и для него.
   Притормозив транспорты, Гулый приказал кораблям рассредоточится над материком и стал выжидать. Пока его приказы выполнялись, он прикидывал что же такого могло произойти, что пришлось задержать отправку транспортов. То что корабли простаивают тут его не волновало, но вот каждая минута простоя в Астории сильно била по темпам эвакуации. Временами разность течения времени была на руку, но случалось и так что это превращалось в настоящее проклятье. Вот и сейчас, тут корабли могли висеть хоть час, хоть два. Их в Астории не хватились бы, но вот час простоя в Астории был равен тут шести или семи часам.
От раздумий его оторвал один из связистов:
-"Вестник" обнаружил межпространственный переход на поверхности планеты!
Гулый усмехнулся и, приложив пальцы к виску, активировал телепатканал.
"Есть контакт. Что дальше?"
"Сделай так чтоб там лава била гейзером" пришел ответ от Шрамова.
-Это можно... - негромко произнес Гулый и обратился к связистам, - Координаты определить как цель массированного орбитального удара.
Связисты принялись перестраивать флот для орбитального удара, а пилоты занялись выведением корабля на позицию для стрельбы из энергетического оружия.
   -Лорд-генерал Арах, флот неприятеля маневрирует и заряжает орудия! - воскликнул человек отвечавший за наблюдение за орбитой.
Арах поспешно подошел к голографическому глобусу и вгляделся в изображение маленьких фигурок кораблей. Ему понадобилось меньше секунды чтобы сообразить что они выцеливают. Он предусмотрел такую возможность и оставил на базе необходимый минимум персонала.
-Поднять щит и эвакуируемся. Все ровно они снесут его через семь минут - приказал Арах.
Один из операторов понимающе кивнул и ввел последовательность запуска щита. Над бревенчатой постройкой полевого штаба вырос полупрозрачный купол и стал мерцать наполняясь энергией. Когда персонал во главе с генералом вышли из здания первый луч угодил в щит, немного погодя прилетел второй и третий за ним. Генерал и его подчиненные поспешили убраться подальше от места бомбардировки. Арах впрыгнул в внедорожник вместе с одним из своих приближенных капитанов, прочий персонал базы спешно грузился в грузовики. Неподалеку от одного из них грянул взрыв и транспорт перевернулся, когда земля и пыль осели, то на всеобщее обозрение показался трехметровый металлический штырь толщенной в кулак.
-Они задействовали рельсовую установку - прокомментировал это Арах и вдавил педаль газа.
При выезде всего в метре от его транспорта ударил один из, уже, многочисленных лучей энергетического орудия, по меркам таких массивных и разрушительных орудий это можно было считать на волосок от смерти и то едва. И тут все на мгновение ослепли от вспышки сопровождавшей столкновение щита и строенного залпа из главного орудия крейсеров, удар был такой силы что щит даже прогнулся а выезжавший с территории базы грузовик подпрыгнул словно наехал на ганскую кочку. Если бы не щит, то этот удар стер бы все в радиусе пятисот метров. Как бы Арах не сожалел о потере передовой базы, но все сожаления улетучивались при мысли что вскоре за нее заплатят сторицей.
   Обстрел продолжался еще полчаса, Гулый успокоился лишь когда орудия действительно пробили земную кору и воронку заполнила магма. Лишь после этого эвакуационный флот получил разрешение на отбытие.
   * * *
   Тем временем в германии Аска изнывала от скуки. После вчерашнего дня наполненного событиями, сегодняшний ни чем не отличался от других. Еще хуже было от того что улетел Кадзи, иногда она приходила в такие дни к нему и уламывала по рассказывать ей несколько небылиц про шпионов. Впрочем при неудачи они всегда могли и просто поговорить о всякой ерунде. А так она просто лежала на кровати и читала досье на японских пилотов, не потому что находила его захватывающим, а от того что хотела разобраться с кем она будет в будущем работать. Но бумаги крайне мало рассказывали о них, единственное что обратило на себя внимание Аски, это упоминание об аварии с нулевым, причиной сочли человеческий фактор, что автоматически понизило планку отношения ее к Аянами. И заметка о том что и пилот Первого проходил усиленную подготовку под надзором инструктора из АСМ, а затем еще и полную военную подготовку непосредственно в войсках. Это добавляло ему пару очков, но ситуацию в целом не спасало, ибо стартовый рейтинг был ниже плинтуса.
-Когда уже я отправлюсь в Токио-3? - ни к кому не обращаясь вопросила Аска.
Но пустота молчала. Мало по малу Аска погрузилась в сон, мягкий поток подхватил ее сознание и стремительно понес сквозь калейдоскоп мерцающих огней.
Неожиданно она обнаружила себя сидящей на ветке дерева в густом лесу и смотрела на дорогу под деревом. В руках она держала короткий составной лук, она попыталась осмотреться, но обнаружила что тело ее не слушается. Все что она видела сейчас, это дорога, ветки дерева на котором она сидит, ее руки и ее ноги в плотных штанах, из ткани напоминающей джинсу, и кожаные сапоги на мягкой подошве. К левой голени был пришнурован колчан со стрелами. Прислушавшись к ощущениям Аска почувствовала полумаску на лице и капюшон на голове, очевидно что он был частью плаща. Ее взгляд сам собой скользнул по деревьям напротив выхватывая из листвы других людей сидящих на ветках также как и она и тоже следивших за дорогой. Все они походили на средневековых разбойников или следопытов устроивших засаду. Под деревом кто-то запыхтел и заворочался.
-Сиди тихо борода, скоро уже. И имей в виду, спалишь нас, я тебя тогда после возвращения обрею тетивой своего лука - прошипела Аска.
Внизу кто-то шумно вздохнул и все утихло. Несколько минут спустя , к немалому удивлению спящей Аски, в ее ухе заговорил наушник дальней связи.
-Говорит большой брат, посылка вошла в лес, контакт через десять минут - произнес басовитый голос.
Аска кивнула и, вынув стрелу из колчана, наложила ее на тетиву. Она с удивлением отметила что наконечник не острый а наоборот выполнен в форме гири.
-Вот всегда так. Эти растяпы миссионеры что-то потеряют, или влипнут в историю, а нам потом расхлебывать - пожаловался кто-то с соседнего дерева.
-Ану цыц! - рыкнула на него Аска.
Минуты ожидания тянулись невыносимо долго, казалось что сам воздух потяжелел. И вот послышался стук копыт и скрип колес телеги. Все "разбойники" натянули тетивы и стали почти неразличимы среди веток. Через минуту показался конвой рыцарей сопровождающих крытую деревом повозку оббитую щитами. Четверо всадников медленно ехали озираясь по сторонам, следом шел десяток латников с алебардами. Спящая Аска чувствовала напряжение как наяву, прошлое померкло, будущее скрывалось за пеленой неизвестности. Осталось лишь здесь и сейчас, реальность, какая бы она ни была. И вот когда первый всадник поравнялся с ней, настал момент истины. Коротко прогудела тетива и стрела ударила всадника в нагрудник, по доспеху пробежали тонкие голубоватые молнии и всадник сподобился с лошади на сыру землю. Трое его товарищей и возница последовали за ним. Аска быстро выхватила новую стрелу и послала ее в ближайшего латника. Что-то коротко щелкнуло и фургон лишился колес. Аска вновь вскинула лук и подстрелила еще одного латника, ее компаньоны тоже не зевали и успели снять всех остальных.
Спрыгнув с ветки, Аска подошла к фургону, с других деревьев по спрыгивало еще четверо и еще один приземистый и широкоплечий с кустистой бородой вылез из оврага у дороги. Приземистый извлек из-за пояса ломик и наскоро вскрыл фургон. Внутри находился глупо моргавший стражник и молодой человек закутанный в серый балахон со странной татуировкой на лбу держащий на руках младенца. Аска и бородатый вихрем ворвались в фургон, страж и татуированный, получив по зуботычине и по шее, отправились смотреть сны. Аска аккуратно взяла ребенка на руки и вышла из фургона.
-Бран, передай что мы закончили и готовы к эвакуации - обратилась она к бородатому.
И тут сон прервался. Аску разбудил настойчиво трезвонящий телефон, посмотрев на часы, она отметила что проспала добрых полтора часа.
-Ало, Аска Сурью Лэнгли слушает - без особого энтузиазма произнесла девушка.
-Аска, живо в ангар! Нас атакует падший - донесся ответ Татьяны с другого конца провода.
Дважды повторять не пришлось. Аска впрыгнула в кеды и рванула в ангар.
   * * *
   (сорока минутами раньше в Токио-3)
Синдзи, Рэй и Зак вышли из полицейской машины, которую они реквизировали у первого же городского госпиталя, и скорым шагом направились в командный центр. Миновав лабиринт из переходов и одинаковых коридоров, они вошли на уровень "цитадели" и застали там Рицуко проводившую диагностику одного из терминалов управления. Также тут были Майя и Сигеру, они следили за показателями реакции блоков "Каспар" и "Мелхор" пока Рицуко синхронизировала с ними "Бальтазара".
-Доброе утор, Рицуко-сан. Евы готовы к запуску? - с порога произнес Синдзи.
-Нет конечно. Да и с чего бы, вокруг тишь да гладь. Если не учитывать транспортных кораблей, конечно - ответила Рицуко.
-Пожалуйста, приготовьте Нулевую и Первого к отправке по монорельсе. Скоро прибывает падший - произнес Синдзи подойдя ближе к ученой.
-Да ну ладно, приборы молчат - произнес Сигеру.
-Когда они его обнаружат, будет уже поздно. Начнется цепочка событий, которые приведут к катастрофе - серьезно произнес Синдзи.
-И откуда такая уверенность что он нападет сегодня? - спросила Рицуко.
-Оттуда же, откуда и о гигантской сосульке, Рицуко-сан - с непроницаемым лицом ответил Синдзи, его левая рука слегка подрагивала когда он это говорил.
Этого аргумента оказалось достаточно, чтоб убедить Рицуко.
-Начать эвакуацию населения - приказала она.
-Нет!! - воскликнул Синдзи, - Нельзя. Не сейчас. Если бы все можно было сделать как обычно, то мне бы ничего не сказали и не отправили сюда с заданием.
-Но ведь ты сам сказал что будет нападение - удивилась Майя.
-Если сейчас начнется эвакуация, то население узнает о том кого привозят транспорты. Прямо в убежищах ничего не произойдет, но увиденного хватит для того чтоб позднее начались серьезные проблемы с расистами и разного рода фанатиками - произнесла Рэй, чем неслабо удивила Рицуко, считавшую что данное обстоятельство будет мало занимать девушку.
-Нужно перехватить противника как можно дальше от города и с наименьшим шумом в городе - произнес Зак.
-Простите, вы кто? - озадачено спросил Сигеру.
-Лейтенант Зак Дуордэн, подразделение специальных операций АСМ, в настоящий момент числюсь как пилот ВКС - произнес ледяным тоном Зак, пи этом его он выглядел куда как серьезней командующего Икари.
Услышав это, Синдзи внутренне выпал в осадок, но внешне по нему было сложно об этом сказать. Сейчас было не до этого, с каждой секундой ситуация становилась все опасней.
-Но если он прорвется... - начала было Майя.
-Не прорвется - уверенно произнес Синдзи, стоящая неподалеку Рэй кивнула соглашаясь с ним.
-Пререкаться можно и работая, если они потерпят поражение, то нам в любом случаи конец - произнес Зак.
-Синдзи-кун, ты знаешь где он появится или что либо о месте где его можно будет перехватить? - спросила парня Рицуко.
Синдзи на несколько секунд зажмурился, а затем подошел к карте и уверенно указал на точку в горной местности неподалеку от побережья. Топография местности была не самой радужной, по сути там была природная чаша и горное озеро.
-Приготовить монорельсовые платформы. Вызовите капитана Кацураги - распорядилась Рицуко.
Синдзи и Рэй немедленно умчались в раздевалки, Зак же остался в командном центре и наблюдал за окружающими.
   Облачившись в контактный комбинезон и надев обруч с нейроинтерфейсами, Синдзи выбежал из раздевалки и поспешил в ангар. Несколько секунд спустя его нагнала Рэй в своем белом комбенизоне. Они практически одновременно попали в пусковую и устроились в капсулах, капсулы закрылись и их подняли краны-манипуляторы. Минута тряски и капсула установлена в управляющую шахту, Синдзи прогрел меридианы и, выпустив волну энергии, потянулся незримыми нитями к каждой клеточке тела Евы. Началась синхронизация и Ева ответила ему, было впечатление будто все мышцы затекли от простоя. Так как синхронизация парила у отметки девяносто процентов, то Синдзи даже не сразу понял что подсознательно отдает приказы на разминку и пугает этим окружающих.
-Синдзи, подожди хоть пока мы уберем блокировку! - воскликнула Акаги из окошка комлинка.
-А? Извиняюсь, просто у Евы мышцы затекли - ответил Синдзи.
   Синхронизация Рэй прошла несколько иначе. Когда началась первая фаза, то она вновь ощутила как будто проваливается в пустоту. Она попыталась найти тот маяк, который помог ей удержатся в прошлый раз, но тщетно. В сознании пронеслась мысль "Я не хочу туда снова! Не хочу снова быть одна!", бушующий океан темноты грозил вот-вот захлестнуть ее. Вдруг кто-то подхватил ее под руки и потащил вверх. "Ты больше не будешь одинока." прозвучал голос в ее сознании "Отныне вместе и до скончания времен". За спиной Рэй разгоралось яркое сияние, она возносилась все выше и вскоре увидела нечто вроде ложемента гондолы парящее в пространстве. "Когда тебе вновь понадобится попасть сюда, просто позови меня. Я Вюга" произнес голос после того как Рэй опустилась на гондолу. Вспышка и Рэй снова в капсуле, по всем признакам синхронизация только что закончилась.
-Рэй, ты себя нормально чувствуешь? - обеспокоено спросила Майя.
-Да. А что?
-Да ничего, просто третья фаза подзатянулась.
   Освободившись от креплений и блокираторов, Евы направились к монорельсовым платформам через арсенал. Синдзи взял полюбившийся ему цепной меч, второй вибронож, гранату и выдрал несколько метров относительно тонкого кабеля. Рэй взяла себе снайперскую винтовку. Пройдя к платформам, они переподключили питание и легли на них, фиксаторы укрепили Ев и платформы начали разгон.
   -Сэмпай, у нас проблема. Я никак не могу дозвонится до капитана Кацураги. Мобильный тоже не отвечает - взволновано произнесла Майя.
-Наверное куда-то вышла. У нее сегодня выходной, поэтому она из принципа оставила мобильный дома - произнесла Рицуко бегло сравнивая последних тестов и текущих показателей обоих Ев.
-Мне казалось что она более ответственный человек - пробормотала Майя.
-Ну, в выходные она рассчитывает на сигнал к эвакуации - пояснил появившийся в окошке на ее мониторе Синдзи.
-Получается что мы остались без тактического офицера? - невесело произнес Сигеру.
Рицуко и Майя переглянулись, прикидывая кто же тогда будет командовать опирацией. Фуюцуки-то улетел из города гасить пожар в комитете, новые поселенцы их далеко как не обрадовали. За их спинами деликатно прокашлялся Зак. Майя и Рицуко вновь переглянулись, а потом Рицуко хитро прищурилась и спросила:
-Лейтенант Дуордэн, сколько у вас лет военного стажа.
-Да уж за сорок тысяч перевалило - беззаботно ответил Зак.
В "цитадели" на минуту повисло молчание. Первой отошла Рицуко, как ученый, она была более устойчива к таким вещам и откровениям.
-Не могли бы вы нам немного поспособствовать, коль скоро у нас нет тактического командира? - спросила Рицуко.
-Ну, я никогда раньше не командовал Евнгелионами. Но мне приходилось несколько раз сражаться вместе с ними. Думаю я потяну - ответил Зак и прошел к карте.
Рицуко же отошла в сторону и массировала виски, одновременно она испытывала и радость от того что ее выводы были верны, и негодование: Раз у этих парней есть свои Евы, то какого они их не используют?! Пока Рицуко разбиралась с собой, Зак успел изучить местность где должен был появится падший и сейчас обсуждал с пилотами как они будут решать эту проблему.
   * * *
   Двадцать десантных челноков в сопровождении десяти "ястребов" неслись к охранному периметру АСМ. Мэлис собрала отряд из четырехсот воинов для усиления восьмого поста охранения, если прибавить к ним еще и три сотни на посту, то этого было вполне достаточно для того чтобы разгромить столь незначительный отряд противника. Сама Мэлис дремала в проходе между кабиной пилотов и пассажирским отсеком, точнее она прибывала в неком медитативном состоянии называемом ее соплеменниками "дремление", оно позволяло ей быстро восстановить силы и не терять ясности разума. Такая способность была присуща только эльфийским расам, но сама Мэлис не любила ее, ей больше нравится видеть настоящие сны.
-Командир, подлетаем - произнес пилот.
Мэлис стряхнула с себя дрему и вошла в кабину. Ее взору представилась площадка размером с футбольное поле, обнесенная двухметровой стеной полуметровой толщены, от нее в стороны шли две стены пяти метровой высоты и полтора метра в толщину немного наклоненные наружу, вся их поверхность была утыкана острыми шипами, на высоте трех метров были закрытые амбразуры, в случаи если к сене подберутся саперы или кому-то взбредет в голову копать подкоп, то на них польется напалм или они будут обстреляны автоматическими турелями. Эти стены тянулись от одного поста к другому создавая оборонительный периметр, этакий "железный занавес". На сомой территории поста стояла стандартная модульная казарма и станция раннего обнаружения. Также там были возведены оборонительные башни, пятиметровые встроенные прямо в стену и семи метровые с тяжелым оружием стояли за стеной, так как задачей последних было уничтожение техники и живой силы на дальних подступах и средней дистанции. Малые башни же имели общее назначение, в некоторых из них была установлена система артперехвата.
Челноки сели за воротами на "своей" территории и стали выгружатся. Мэлис набрала сотню дворфов с тяжелыми пулеметами и энергетическим оружием, сотню эльфов, сорок из которых были снайперы полторы сотни людей из пехоты общего назначения и пол сотни щитоносцев. Вместе с сотней щитоносцев расположенных на посту, они должны будут удержать стену, когда на нее полезут. Ворота открылись и впустили подкрепление, к Мэлис подошел немолодой мужчина в бронекостюме черного цвета, за спиной у него был автомат, а на поясе висел длинный меч похожий на катану, рядом был пристегнут шлем с глухим забралом и приваренными к нему двумя стальными пластинами в форме крыльев. По последним Мэлис опознала в нем капитана, своих капитанов она знала в лицо, но вот людей Шрамова помнила смутно, он старался не особо светить своих офицеров, а его гвардейцев вообще никто не знал, только издали видели или слышали их прозвища. Иногда это вызывало казусы, но чаще давало преимущества.
-Командир Шэйв, мои бойцы уже заняли стену и ожидают приказов - произнес капитан.
-Отлично, мы привезли энергетические орудия, пусть ваши люди помогут разместить его на стенах и в башнях - распорядилась Мэлис.
Капитан кивнул и скорым шагом направился к стене. Мэлис же пошла ознакомится с последними данными о передвижениях противника в центр слежения.
   * * *
   Рэй засела с винтовкой на холме с которого хорошо простреливалось место предполагаемого прибытия. Питающий кабель тянулся от Евы к транспортным платформам. Рэй ожидало боевое крещение как пилота Нулевого, но вот она что-то не слишком горела желанием сражаться после ее первой схватки с падшим. Она говорила себе что тогда все пошло наперекосяк потому что она была ранена, Ева ее плохо слушалась и вообще с тех пор она значительно повысила свой уровень синхронизации, а значит и реакцию с силой Евы. И самое главное, сейчас она управляет своей Евой. Но все равно оставалось беспокойство, не за себя, а что она опять всех подведет.
Открылось окно комлинка и в нем появился Зак:
-Икари, Аянами. Доложить о готовности.
-Ева-00 готова.
-Давно готов.
-Так, Евангелионы, собрались! Действуйте по плану и помните, наши задницы в ваших руках - произнес Зак, позади него кто-то хохотнул, а кто-то и посетовал на его неотесанность.
Окно погасло предоставив Рэй самой себе. Тем временем воздух над озером задрожал и стал закручиваться в воронку, сама ткань пространства начала искажаться и вскоре лопнула выбросив в озеро некое существо. Вода в том месте забурлила выпуская его. Оно было похоже на человека, все пропорции и черты полностью совпадали, отличием был только размер и наличие в солнечном сплетении сферы ядра. Падший нес на себе некое подобие парусинового жилета с раскрытой грудью, штаны из чего-то покрытого зеленой чешуей и что-то типа сапог. Рэй во все глаза смотрела на него, а пришелец полностью выбрался из воды и стал осматриваться.
   В штабе NERV тоже смотрели на него во все глаза почти все, лишь Зак, как опытный, всего лишь внимательно изучал его. Вдруг снова взвыли сирены оповещающие об открытии прорех в реальности.
-Еще падшие! Двое появились в ста километрах от американских филиалов, еще один неподалеку от NERV-Германия и последний на территории Руси, сто километров от заброшенной Чернобыльской АЭС! - объявил Сигеру.
-В каких филиалах есть рабочие Евы? - немедленно спросил Зак.
-В Германии есть Ева-02 с пилотом. В американских филиалах тоже есть Евы, но они на стадии строительства, а и пилотов нет - ответила Рицуко.
-Аянами, мочи его! - приказал Зак, а затем вновь обратился к Рицуко, - У вас есть средства экстренной дальней доставки для Ев?
-Мы переделали несколько ракетоносителей "Сатурн-5"... - начала Рицуко.
-Готовьте их. Красавица, мне нужна связь с базами АСМ в северной Америке.
   На глазах у Рэй колос стал превращаться. Плечи стали шире, из кожи стали прорастать чешуйки и покрывать его тело, на лице появилась костяная маска, ладони превратились в когтистые лапы из спины проросли костяные наросты.
-Аянами, мочи его! - прозвучал приказ.
Рэй прицелилась и выстрелила в падшего, потом еще и еще раз. Но ее снаряды наталкивались на АТ-поле противника, который немедленно ломанулся на нее. Продолжая отстреливаться, Рэй стала отступать к платформам. Заподозрив неладное, падший Гронд, а это был именно он, сделал круговое движение кистью и в его лапе появился огненный шар, который он метнул в Нулевую.
-Выставь поле и отпрыгни назад после взрыва! - прокричал комлинк.
Рэй так и поступила. Выбросив вперед руку на встречу шару, она выставила защиту. Взрыв заставил Еву пошатнутся, Рэй пришлось постараться чтоб не упасть. Восстановив равновесие, она прыгнула назад на какой-то склон и сделала еще пару выстрелов, в место где она стояла ударила молния и подняла в воздух пару тон пыли. Рэй продолжила отступать и стрелять, из-за пылевой завесы появился Гронд и вновь приготовил огненный шар, его глаза уже тускло сияли алым. Прицелившись, Рэй выстрелила в шар и он взорвался у падшего в руке, по округе разнесся оглушительный рев боли. Когда дым рассеялся, то оказалось, что противник лишился левой руки вплоть до локтя, но его плоть уже пузырилась и рука постепенно начала регенерировать. Подобрав небольшой осколок скалы и пробормотав над ним что-то, Гронд швырнул его в Нулевую.
-Уклоняйся! - рявкнул Зак.
Осколок просвистел всего в полуметре от Евы, попав в холм позади, он стал пузырится и разъедать его кислотой. Следом за ним полетела тонкая струя пламени, Рэй хотела ее блокировать, но она прошла сквозь поле и обожгла ладонь Евы. Расстояние между ними сократилось уже в четверо, поэтому Рэй уже палила не целясь, а Гронд продолжал метать всякую дрянь, при этом он продолжал сближаться с Нулевой.
-Бросай оружие и беги оттуда, приготовься к рукопашной! - прозвучал голос Зака.
Швырнув винтовку в Гронда, Рэй рванула к платформам выхватив на ходу нож, в след ей летели огненные шары, молнии и осколки породы. Позади прогремел взрыв и вновь раздался рев, это падший налетел на самодельную растяжку.
Рэй уже почти добралась до нужного места, но тут удача изменила ей и в Еву угодила шаровая молния. Ева повалилась на землю и покатилась кубарем, по телу Рэй прокатилась волна боли, но, к ее чести, она быстро оправилась и не потеряла нож. Гронд был уже слишком близко чтоб продолжать бегство, до нужного места оставалось совсем немного и Рэй придумала как доставить туда падшего. Молниеносно подскочив к нему, она нанесла серию быстрых ударов ножом, многие не достигли цели, но они привели, итак несколько бешенного противника, в ярость. Он попытался ответить, но оказался недостаточно быстр для этого, Ева отскочила от него. Увернувшись от шаровой молнии, Рэй повторила атаку и опять отступила перед контрударом, Гронд рванулся к ней, но она ушла от атаки влево. Пнув противника пониже спины, она продолжила отступать, но Гронд решил что дважды на одну удочку ему вестись негоже и мощным выбросом АТ-поля сбил Нулевую с ног, после чего прыгнул на нее. От острых когтей ее спасло только своевременно выставленное АТ-поле, но Нулевая все равно оказалась под противником. Навалившись всей своей мощью, Гронд принялся пытаться разорвать защиту. В момент, когда он почти одолел ее, эфир разорвал крик Зака:
-Син, давай!!!
   Синдзи и Зак долго ругались касательно этого плана, но в конечном итоге Зак его уделал. Поставив вопрос в тоне "Ты что, в напарницу не веришь?".Пришлось Евам перемолотить часть горы у их платформ и вырезать в ней ножами углубление размером с Еву. После этого Первый залег туда, отбросил кабель и перешел в режим энергосбережения, а Нулевая его быстренько "захоронила". Пока шло ожидание Синдзи и Фобос тянули энергию из всех доступных источников и аккумулировали ее.
И вот, по команде Зака, он резко перешел в режим полной нагрузки и одним махом выпустил все накопленное через АТ-поле. Земля, щебень, горная порода, волна расходящаяся от Первого смела все к чертям, в том числе и АТ-поля Гронда и Нулевого. Падший занес лапу для удара, но ее отсекли вращающиеся лезвия цепного меча, а затем Первый рассек ему спину от плеча до поясницы. Не теряя времени даром, Рэй подхватила нож и, интуитивно отправив в него заряд, всадила его в алую сферу ядра, а первый для верности снес Гронду голову. Душа падшего перекочевала в хрустальный осколок в ноже первой. Син перевел Еву-01 в экономный режим и помог Нулевой поднятся.
-Ты как? - обеспокоено спросил он Рэй когда связь с ней восстановилась.
-Нормально, немного устала, а так все хорошо. Давай топать отсюда помаленьку - ответила Рэй.
-Однако... - пробормотал Синдзи увидев что ее глаза мерцают янтарным светом.
-Что-то не так? - спросила Рэй.
-Не, не, все нормально - ответил Син.
-Так, голуби, первый раунд закончен. Теперь быстро в штаб и на второй - прервал их разговор Зак.
-Какой второй раунд? - недопоняли Синдзи и Рэй.
-Базы в Америке под угрозой нападения. Все, погрузились и в штаб. Живо!
   * * *
   Аска ворвалась в ангар уже в своем красном комбинезоне и готовая хоть сейчас сходу рвать и метать врагов. Взлетев по лестнице, она сходу запрыгнула в капсулу. Зашипели и загудели механизмы, капсула отправилась к холке Евы. Синхронизация прошла почти мгновенно, Ева-02 сжала и разжала кулаки показывая что все нормально работает. Ее передвинули дальше по ангару и массивные манипуляторы закрепили на ней ранец с внешними батареями и приладили пояс из цепей с вибромечем в ножнах.
-Аска, противник на подходе. Делаем так, с помощью батарей в ранце ты до него добираешься, потом скидываешь их и по быстрому мочишь интервента. Потом снова цепляешь батареи и пулей сюда - проинструктировала ее Татьяна.
-Сделаю в лучшем виде - заверила ее Аска.
-Давай, удачи.
Ева-02 с низкого старта рванула в едва открывшиеся двери ангара, перемахнув через стену базы, она направилась на рандеву с падшим. Десять минут бега и она вышла нацель. И чуть не споткнулась увидев кто ее противник. Это была гигантская мантикора, точнее это было очень похоже на нее. Человеческая голова с костяной маской закрывавшей лицо, львиное тело покрытое иглами вместо шерсти как у ежа и скорпионий хвост с внушительным жалом и множеством шипов. Завидев Еву оно сразу помчалось к ней оглашая окрестности громовым рыком, Аска в капсуле зарычала в ответ и тоже добавила в скорости выхватив на ходу меч. Земля сотрясалась под от их бега как при пятибалльном землетрясении, когда между противниками оставалось меньше ста метров, то они прыгнули друг на друга. Аска рассчитывала разрубить мантикору засечет ее немалого веса и инерции при падении, а мантикора, видать, хотела повалить поединщика на землю и зверски загрызть. А вместо этого вышло что они встретились в вышей точке своих траекторий, Аска едва оцарапала падшему бок, а мантикора чуть не зацепила Еве голову своим хвостом. Приземлившись, Аска сбросила ранец с батареями и, развернувшись, снова бросилась на мантикору, но уже без акробатических выкрутасов. А вот мантикора опять прыгнула на нее, но, не пролетев и трети пути, она получила рой ракет в бок, это сбило ее траекторию и она покатилась кубарем в какой то карьер оглашая окрестности жутким воем. Аска обернулась в ту сторону откуда прилетели ракеты и увидела летящих к ней "ястребов" и "стимфалид", открылось окно комлинка и в нем появилось изображение пилота:
-Ева-02, я "Шершень-лидер". Мы вас прикроем - после чего окно погасло.
Тем временем мантикора выбралась из карьера и снова пошла на Еву, на нее тот час обрушился огонь пролетающих "Шершней", но снаряды бессильно отскакивали от прижатых к телу игл. С ее хвоста сорвалось несколько шипов и один из "ястрнбов" взорвался пронзенный ими. Но пока мантикора отвлеклась, Аска успела подбежать к ней и с плеча рубанула по хвосту. Мантикора снова взревела и брыкнулась как лошадь сбив Вторую с ног, потом она развернулась и нависла над противницей намереваясь перекусить. Но у Аски были совсем другие мысли по этому поводу, она рывком подтянулась и показала падшему что он не единственный тут умеет острить, бедренные хранилища открылись и выстрелили весь запас шипов мантикоре прямо в морду. Тварь взвыла и встала на дыбы. И тут Аска увидела то что искала, сфера ядра. Не теряя времени даром, она выхватила из хранилища ножи и вонзила их в ядро. Посыпались искры, ядро замерцало и туша мантикоры взорвалась. Этот взрыв мало чем отличался от того что был в Токио-3 вовремя первого боя Синдзи. Ева-02 спокойно вышла из этого пекла и направилась к отброшено ранцу с батареями.
-Аска, ты как там? - обеспокоено спросила Татьяна.
-Жарко. А так все хорошо - ответила Аска нацепив ранец и помчалась обратно на базу.
   -Передайте в Токио-3 что мы отбились. И приготовьте транспортную ракету. Нам еще нужно заглянуть с визитом в Чернобыль - распорядилась Татьяна.
После того как она убедилась что ее приказы начали выполнять, Татьяна отправилась в свой кабинет и закрылась там на минут десять. Когда она вышла, то имела более спокойный и радостный вид, чем до того как зашла.
  
  -- NGE фанфик / Противостояние: Евангелион. Глава 8.3
  -- 13 сентября 2009 в 09:09, автор: Scarus
  -- Фанфики прочие
   Автор: DTMin
Название: Противостояние: Евангелион
Фэндом: Neon Genesis Evangelion
Статус: в процессе написания
Жанр: технофэнтази, фантастика, всего понемногу
Персонажи: многие персонажи аниме/манги и мои собственные
Рейтинг: R
Размещение: Только с моего разрешения.
Дисклeймер: Все права на Евангелион пренадлежат студии Gainax и Садамото Ёшиюки.
  
  
После того как Нулевую и Первого вернули в геофронт, их немедленно направили по переходам к транспортным ракетам. Огромные колоны "Сатурнов" медленно спускались в пусковые шахты грузовые модули были раскрыты подобно цветкам раскинув свои четыре округлые стены в стороны, на кране был подвешен бывший командный модуль, теперь служивший внешней батареей, достаточно емкой для десяти минут работы в экономном режиме, в самый раз для любого перелета. Евы вошли в отсеки и сели прижав колени к груди, между колен они зажали свое оружие: Ева-00 автоматическую винтовку, а Ева-01 цепной меч. Пока их переподключали и упаковывали, Зак вел брифинг.
-Имеем две цели, первая находится в Неваде.
Перед пилотами возникло изображение существа напоминающего гибрид минотавра и дракона. От первого ему достался человеческий торс, руки и грудь покрытая шерстью, от второго крылья, длинная шея, голова и все остальное было драконье.
-Этого красавца на себя возьмет Аянами.
-Сделаем в лучшем виде - заверила всех Рэй.
-Теперь следующий, он наводит порядки в Массачусетсе.
На смену первому красавцу пришел другой, он был очень похож на Гронда, те же человеческие пропорции и когтистые лапы. Но были и отличия, его тело было покрыто не чешуей, а массивными хитиновыми пластинами на манер латного доспеха, скрывавшего ядро, вместо костяных наростов на спине была еще пара конечностей оканчивавшихся массивными клешнями. Самым проблемным было то что этот падший был вооружен неким подобием меча с волнистым широким лезвием.
-Син, этот милашка твой.
-А мы нечаем не угробили тут его младшего брата? - шутки ради спросил Син, хотя перспектива бодаться с этим типом его не радовала.
-При встрече спросишь. У Альянса там есть базы, они уже ведут бой с этими красавцами, но пока только и могут что замедлить их продвижение. Когда прибудете в филиалы, вас будут ждать энергетические пакеты, это даст вам полчаса работы. Также на орбите ожидает эсминец, он заберет вас по окончании - закончив брифинг, Зак отключился.
-Добрая обедня вышла - невесело произнес Синдзи.
-Ничего, посмотрим какая еще вечерня будет - задорно произнесла Рэй из окна комлинка, ее глаза вновь источали янтарный свет.
-Я все хотел спросить, отчего ты вдруг, кгм... Оживилась так, что-ли? - неуверенно спросил Синдзи.
-О Боже, да когда мы были джинами, ты был куда решительнее - весело произнесла Рэй, - Я пробудилась Синдзи. Я не знаю сколько это еще продлится, может я усну пока мы будем лететь. Встряска от выброса твоей энергии помогла мне проснутся, но это тело пока неспособно провести достаточно энергии для того чтоб я бодрствовала. Но я думаю что теперь, когда мы снова встретились со Стариком и Мэлис, они что-то придумают.
-А ты не боишься что весь этот наш разговор сейчас слышно в NERV? - серьезно спросил Синдзи.
-Это приватный канал. Ладно, пора работать - ответила Рэй и отключилась.
   Рицуко в командном центре руководила подготовкой ракет к запуску и собственно запуском. Все проверки и работы были уже завершены, ракеты полностью запечатаны, полетная программа заложена.
-Пусковые шахты закрываются, открываем створки шахт на поверхности.
-Топливные системы в норме. Охлаждение работает нормально.
-Все системы показывают зеленый. Навком проложил курс.
-Системы вентиляции и газоотвода готовы.
-Отлично, давайте их запускать - произнесла Рицуко.
-Ракета один продувка топлива - произнесла Майя.
-Ракета два продувка топлива - вторил ей Сигеру.
-Зажигание - скомандовала Рицуко.
-Первая есть зажигание.
-Вторая есть зажигание.
Весь комплекс начало трясти как при слабом землетрясении. Все что не было закреплено начало ходить ходуном или вообще падало.
-Первая есть отрыв.
-Вторая есть отрыв.
-Ракеты поднимаются по шахтам - доложил Макото.
-Все, теперь они один на один с судьбой. По крайней мере пока не сядут - произнес Зак устраиваясь в кресле и улыбаясь.
-Вы находите это смешным лейтенант Дуордэн? - прищурившись спросила его Рицуко.
-Нет. Я нахожу смешными лица людей из службы раннего обнаружения США и ЮША - ответил Зак.
   А вот пилотам однозначно было далеко до веселья, их в космонавты не готовили. Причем хуже Рэй было однозначно хуже, она хоть и тренировалась большую часть жизни, но к такому ее не готовили. Дикая тряска и адские перегрузки и рядом не стояли с катапультой Ев. Синдзи в этом плане было проще, он последнее время довольно часто летал и пару раз проходил планетарную высадку на симуляторах среды, да и имел опыт настоящих полетов в космос и возврата из него. По сравнению с полетами челноков, ракетный падем казался ему сейчас варварством, но он терпел и ждал момента когда настанет невесомость, тогда можно будет чуть перевести дух.
И вот наконец они вышли за пределы атмосферы, двигатели продолжали работать, но это уже не создавало столько неудобств как при подъеме. Замигало окошко связи и на нем появилось лицо молодого офицера ВКС.
-Евангелионы, это эсминец "Стремительный". Как самочувствие? - произнес офицер.
-Бывало и лучше, "Стремительный", бывало и лучше - ответил Синдзи.
-Мы дадим вам сопровождение из двух "ястребов", по одному на брата, а то янки немного нервничают, чего доброго начнут палить в вас ПРО.
-А мне не положено? - осведомилась Рэй.
Казалось что она стала еще бледней чем была до этого и имела нездоровый вид. И по видимому она опять уснула.
-Извиняюсь. Я не знал что второй пилот девушка - произнес офицер.
-Ладно, поняли мы все, но хотелось бы чтоб ваши пилоты сопровождали нас и после высадки - прервал его Синдзи.
-Это можно, но в бой они не полезут. Это не их весовая категория - предупредил офицер.
-Главное чтоб капсулы подобрали, если что.
Тут связь прервалась и начался спуск обратно в атмосферу. Тряска была еще хуже чем при высадке в Сентароне, тот кто спроектировал эти ракеты, явно не учитывал того каково будет пилотам. В капсуле зажглось табло высотомера, который стремительно отсчитывал оставшиеся до земли метры. "Да когда ж тормозные двигатели включатся то?!" вопил про себя Син, он орал бы и в голос, но желудок снова бросил ему вызов.
Но тормозные двигатели не включались, ибо небыли предусмотрены конструкцией. Зато на высоте десяти тысяч метров лепестки стен грузового отсека отстрелились и радостно улетели, предоставив Еве продолжить путь в свободном падении. А так как скорость была однозначно поболе чем при сбросе с корабля, то Синдзи разумно решил выставить АТ-поле на максимум и закутался в него как в кокон. После удара и торможения, парень был вынужден заняться одним весьма необходимым делом, выкопать себя из кратера, благо он просто загруз в прибрежном песке по пояс. Попутно он осматривался, на дворе была ночь. На горизонте маячила фигура падшего, зарево от взрывов и попаданий снарядов подсвечивало комплекс построек NERV.
-Что ж вы меня так далеко забросили то! - прорычал Синдзи продолжая откапывать себя, - Эй, ведомый, может поможешь?
   Рэй в плане приземления повезло немного больше. Она сподобилась прямо на своего противника, который шел полным ходом боевым курсом, поэтому она смогла несколько погасить инерцию в воздухе и потом продолжила гашение покатившись по земле, но потеряла оружие. Когда она встала, то падший уже успел снова взлететь и набирал высоту. Сочтя первоочередной задачей получить источник энергии для Евы более важным чем поиск автомата, Рэй поспешила к ангарному комплексу. Падший же явно считал что все внимание должно быть приковано к нему и на бреющем окатил Нулевую пламенем из пасти, но обычное пламя не могло преодолеть защиты Евы. Решив оставить ее на потом, падший вернулся к зенитным орудиям и истребителям, которые его уже раздражали.
Добежав до ангаров, Рэй увидела как из одного из них выкатывают ранец загруженный батареями и с прикрепленной винтовкой. Закрепив ранней на спине и подключив батареи через главный питающий канал, она взяла винтовку, которую ей услужливо передал манипулятор с креплением. От ранца к винтовке тянулась лента подачи боеприпасов, также на нем закрепили два блока НРА. Этими самыми установками Ева-00 и поприветствовала падшего, заходившего на новый круг, спустив его с небес на землю.
   Зак в командном центре NERV внимательно изучал изображение передаваемое с обоих Евангелионов. Нулевой уже вступил в бой и, прижав противника огнем к земле, подбирался к огнедышной твари. Первый тоже закончил выкапываться и спешил к филиалу с мечем наголо, где безобразничал "брат" уже поверженного Гронда. Было видно что войска ожесточенно сопротивляются ему, но все же был один момент, который обеспокоил Зака.
-А где американские армии? По идее они тоже должны защищать свои страны - произнес Зак.
-А их разве там нет? - удивилась Рицуко.
-Нет, ни одного солдата или самолета. Я вижу только наших. Но американцы сюда даже не подходили, нет даже остовов их техники, когда мы на них в десятом году поперли, то сопротивление было довольно таки яростным - произнес Зак.
-Ну, вы же тогда, небось, много народу порешили - произнес Сигеру.
-Отнюдь, приказ для пилотов был четким. Самолеты только ломать и резать, пилоты должны иметь высокий шанс на выживание. Тоже относилось и к остальным войскам, так что я не верю что у них некого послать - произнес Зак продолжая вглядываться в изображения на экране.
-Может не на чем? - предположила Майя.
-Мы били технику электромагнитками, они уже должны были все восстановить десять раз - парировал Зак.
Зак продолжал смотреть на экран, но не произнес ни одного слова для пилотов. Он уже сделал для них все что мог, Рэй получила новую винтовку, неслабый боезапас и НРА, а Синдзи уже надел на себя ранец и крепил щит, все это подготовили по приказу Зака пока дети добирались. Он был бы рад им что-то подсказать, но из-за задержки связи его слова могут достигнуть пилотов в самый неподходящий момент. А раз так, то он лучше помолчит и пусть все идет своим чередом.
   И тут произошло непредвиденное. Когда Рэй уже практически подобралась вплотную к недоделанному дракону, а Синдзи рванул в атаку на "латника", вокруг обоих появились магические круги и оба супротивных скрылись в столе света. Когда же столбы с яркой вспышкой исчезли, то перед Синдзи оказался противник Рэй и наоборот. Дракон немедленно взлетел, а "латник" взмахом меча уполовинил длину винтовки Рэй.
   * * *
   (За пять минут до запуска ракет, аэропорт за городской чертой)
Мисато скучала в кафе примыкающему к залу ожидания и пила уже вторую чашечку кофе. "Вечно у этого Кадзи не все слава Богу" вяло текли мысли Мисато. После того как Синдзи повел Рэй в школу, в квартире раздался телефонный звонок. Это оказался Кадзи Редзи, бодро поприветствовав Мисато, он попросил ее забрать его из аэропорта примерно через часок. Мисато хотела было послать его куда подальше, но вспомнила об обещании данном ими при расставании. Теперь были все условия для того чтоб начать выполнять его. В итоге она согласилась и отправилась в аэропорт, по привычке оставив мобильный дома.
И вот она уже около часа ждет его в кафе, а он все не летит. "Если он не появится через десять минут, то будет добираться автостопом" решила Мисато допивая кофе. Но видно у Редзи сегодня был удачный день, потому что он появился через пять минут.
-Давно не виделись Кацураги! - поздоровался он.
-И тебе привет - буркнула Мисато.
-А ты почти не изменилась, лишь стала еще красивее - произнес Кадзи, подсаживаясь к ней за столик.
-А вот ты совсем не изменился, все так же опаздываешь - ответила Мисато.
-Ну, сегодня это не моя вина. Скорее уж твоих орлов. Кстати, я уж решил что ты не придешь - произнес Кадзи откинувшись на спинку стула.
-С чего бы? В отличии от тебя, я всегда приходила - съязвила Мисато.
-Так ведь самолет задержали из-за того что неподалеку шло сражение. Мы как раз летели над тем местом и вспышку АТ-поля я не с чем теперь не спутаю - ответил Кадзи черкая что-то на салфетке.
Мисато несколько раз переменилась в лице, потом ухватила Кадзи за руку и поспешила к машине. Мужчина еле успел схватить свою дорожную сумку прежде чем Кацураги утащила его. Официант было кинулся их остановить, но притормозил у столика. Там он обнаружил записку на салфетке: "Запишите на счет NERV. Багаж Кадзи Реддзи отправьте по такому-то адресу" а под салфеткой обнаружилась сто долларовая банкнота.
-Эй, Чарли, подмени меня! - окликнул официант своего напарника и, положив деньги в карман, пошел к ленте раздачи багажа.
Когда Мисато и Кадзи выбежали на стоянку, они увидели как в небо поднялись два внушительных столба дыма, а вскоре из них вырвались две громадины транспортных ракет.
-Хюстон, у нас проблема - произнес Кадзи глядя в след улетающим ракетам.
-Давай быстро в штаб!- рявкнула Мисато запихивая его в машину.
С пробуксовыванием и дымом, машина сорвалась с места и устремилась к ближайшим вратам в геофронт.
   * * *
   "Латник" наступал куда как грамотнее своего собрата, на стрельбу из подобранной Евой винтовки он почти не реагировал, от залпов реактивных снарядов он в основном уклонялся и все время старался навязать Нулевой ближний бой. Рэй пыталась держать дистанцию, но это у нее не слишком хорошо получалось, ее противник был удивительно подвижен и когда он подходил на дистанцию где его оружие было эффективно, то Нулевой приходилось отбивать ножом град ударов, а ведь у падшего была еще и пара клешней, которыми он все пытался подловить ее и что-нибудь отщелкнуть. При первой атаке Рэй думала что ее нож просто разрежет лезвие противника, но там даже зазубрины не осталось, но хуже всего было то что падший продолжал доставлять проблемы и на дистанции. Огненные шары и стрелы или всяческие кислотные снаряды вечно мешали ей двигаться и не позволяли сосредоточится должным образом. Синхронизация понизилась, да и сама Рэй понемногу начала сдавать. Две битвы вряд и перелет не самым благотворным образом сказывались на ней. Она уже пропустила несколько огненных стрел, одна из кислотных стрел разъела левое плечевое хранилище, броня был посечена в некоторых местах. А падший был цел целехонек.
В Нулевую полетело сразу несколько стрел огня, Рэй кое как уклонилась от большинства, но одна из них угодила ей в бок. Девушка сцепила зубы покрепче и вытерпела попадания не проронивши ни звука. Воспользовавшись задержкой, "латник" опять сократил дистанцию и обрушил на нее шквал ударов. Серия позвякиваний и Нулевая отпрыгнула от противника отбив большую часть ударов, тут же пришлось уклонятся от молнии. Рэй казалось что с ней играют как кошка с мышью и жить ей осталось ровно столько, сколько продлится интерес "кота".
-Рэй, ты там как? - в окне комлинка появился Синдзи, вид у того тоже был не очень.
-Еще жива, но мое оружие не эффективно - ответила Рэй снова пуская снаряды из уцелевшего блока.
-А если у тебя будет меч, то тебе будет сподручней? - осведомился Синдзи после некоторой паузы.
-Это было бы полезно - последовал ответ.
Тут падший снова пошел в атаку и связь была нарушена. Меч просвистел всего лишь в метре от головы Нулевой, это заставило Рэй вновь уйти в глухую оборону. Бой длился уже более пятнадцати минут.
   Синдзи тоже не скучал. Постоянный налеты дракона уже порядком надоели ему, но он ничего не мог с этим поделать. Меч не доставал до гадины, а огненное дыхание уже наполовину расплавило его щит. А сменить оружие он не мог, первым делом падший уничтожил склад оружия. Все эти пятнадцать минут Первый вынужден был плясать меж языками пламени, дабы не угодить в них. Правда это у него не всегда удавалось и его уже пару раз крепко подцепили когтями. Параллельно с этим архиважным занятием, Синдзи советовался с Фобосом на тему того что они могут сделать с этой ящерицей переростком. В принципе план уже сформировался, но Сина дернуло узнать как дела у Рэй. После того как они услышали о проблеме с оружием, Фобос за две секунды придумал как его туда доставить, а Син до кучи предложил еще и зарядить его по самое не могу.
-NERV-Америка, у вас в хозяйстве есть питающий кабель? - спросил Синдзи у офицера снабжения.
-Так точно.
-Отрежьте мне пол километра.
-Пилот, кабель это вам не колбаса - сердито произнес старший научный сотрудник.
-А я, что, есть его буду по-вашему? Давай выполняй, если жизнь дорога!
Падший вновь пронесся изрыгая пламя и не забыл ударить по щиту хвостом. Но если раньше Син пытался хоть как то давать сдачи, то сейчас он даже не шелохнулся. Его с Фобосом задумка требовала тонны энергии и глубокой концентрации. Первое обеспечивал Фобос, а вот концентрация была полностью на Синдзи. Падший же, сделав еще пару таких заходов и рассудив что у Евы уже батареи сели, сбил ее с ног и стал катать по земле налетая на нее и щелкая хвостом. А так как АТ-поле упало после третьего захода, то на броне оставались глубокие вмятины, заставляющие Сина шипеть от боли. Потоки энергии протекали через его тело в Еву а из нее в цепной меч, парень не знал где Фобос нашел такие гигантские объемы, но да и особо знать не желал. Работая трансформатором, он думал что этот бешеный поток разорвет его в любой момент. Рицуко и Майя что-то кричали ему через комлинк, но он почти их не слышал. Будучи почти полностью поглощенным процессом зарядки, он не заметил как его взор заволокла пелена тумана.
Вдруг он услышал голос, один из тех что говорили с ним вовремя его первого боя. Голос полный мудрости веков, но сейчас его слова были неразборчивы. Он потянулся к нему сознанием и в тумане показались очертания чьей-то фигуры.
-Синдзи, скажи мне на милость, что ты делаешь? - произнес голос.
Синдзи пожал плечами, мол не знаю.
-Если ты и дальше будешь так лежать, то тебя попросту разорвут на куски - поучительно произнес голос.
-Но нужно... - начал было Син.
-Уже заряжен - перебил голос.
-Как тогда мне очнутся? - произнес Синдзи.
-Есть два способа. Один требует времени и дает некоторые преимущества, второй выкидывает моментально.
-У меня нет времени.
Фигура растворилась и мгновение спустя Синдзи проснулся после увесистого подзатыльника. А затем его настиг не менее увесистый удар хвоста падшего, Син сразу вспомнил, где он и что вокруг творится. Подняв Еву-01 и поудобней перехватив цепной меч, он осмотрелся в поисках противника. Тот пока уходил для нового захода, а раз так, то самое время начинать.
-NERV-Америка, вы уже приготовили то что я просил? - полюбопытствовал Синдзи.
-Кабель уже отмерян, отрезан и доставлен на поверхность - последовал ответ.
Синдзи и Ева кивнули и отбили щитом новый удар. Падший либо почуял что дело пахнет жареным, ибо меч в руке Первой едва ли не светился. Либо ему все уже надоело и он решил прикончить противника. Как бы то нибыло, но вместо огня из его пасти вырвалась раскаленная плазма.
-Ведомый, сюда! Мне нужно доставить посылку Еве-00, используем "попрыгун"! - прокричал Синдзи стряхивая плавящийся щит.
Пилот "ястреба" сразу все понял и поднялся повыше выходя на исходную. Тем временем Ева-01 принялась швырять обломки разрушенного оружейного склада в падшего, пытаясь полностью сосредоточить его внимание на себе.
   -И что это он теперь делает? - недоумевала Рицуко глядя на правую половину экрана, где шла трансляция боя Первого.
-Тянет время. Для "попрыгуна" необходимо точно поймать момент - ответил Зак.
-А что из себя представляет этот "попрыгун" - полюбопытствовал Сигеру.
-Терпение, скоро все сами увидите - усмехнулся Зак.
И тут в помещение КЦ влетела Мисато. Ее взгляд моментально впился в главный экран.
-Где они? Что там происходит? - выпалила она не отрываясь от монитора.
-В Америке, Ева-00 в Неваде, а Первая в Массачусетсе. Лучше расскажи где тебя носило - ответила Рицуко.
-Потом - отмахнулась Мисато пытаясь разобраться в ситуации.
-Успокойтесь, капитан Кацураги, они скоро закончат - произнес Зак привалившись к ограждению "цитадели".
   * * *
   Ева-02 закончила выберется из земли после доставки ее в Чернобыль по средствам транспортной ракеты и стала внимательно обследовать притопленную территорию.
-Аска, как тебе перелет? - полюбопытствовала Татьяна.
-Нет слов, одни выражения - ответила Аска продвигаясь вдоль берега разлившейся реки.
-Помни, у этой модели батарей заряд только на десять минут. Контейнер с вооружением и основной батареей упал в четырех километрах от тебя - предупредила ее Татьяна и прервала связь.
Сверившись с навигатором, Аска направила Еву-02 к месту падения контейнера. Некоторое время спустя ей стали попадается воронки и недавно сгоревшие постройки. Когда она почти дошла до контейнера, то обнаружила отпечатки ступней не уступавших размером Еве, но явно ей не принадлежащие. Решив что это будет неплохой отправной точкой для поисков, она проследовала к торчащей из воды грузовой части более мелкой транспортной ракеты и забрала оттуда ранец с батареями и вибромеч. Закончив оснащаться, Аска вернулась к следам.
   * * *
   -Ева-01, я готов - произнес ведомый вводя свою машину в пике.
Ева среагировала мгновенно и со всей силы швырнула меч высоко в воздух. Грозное оружие пролетело всего в десятке сантиметров от "ястреба", а затем стало падать прямо на него. А пилот только этого и ждал, выстрелив гарпуном и подцепив цепной меч, он открыл переход в гиперпространство и был таков вместе с оружием.
Синдзи же, которому теперь ненужно было тратить силу АТ-поля на удержание энергии в мече, блокировал новую атаку падшего и помчался к вывезенному на поверхность мотку кабеля. Падший вновь изрыгнул сгусток плазмы, но АТ-поле выдержало. Добравшись до кабеля, Ева-01 стала вязать аркан из имеющегося материала. Пока она занималась этим, падший активно пытался пробить ее АТ-поле, но сейчас это было бесперспективно, не вся энергия прошедшая через Синдзи и Еву ушла в оружие, часть осталась в Еве и теперь шла на защиту.
Покончив с вязанием, Первый выпрямился и стал поджидать противника. Ясное дело что падший теперь не стремился приближаться к нему и для того чтоб заманить эту пародию на дракона, Сину пришлось опустить АТ-поле. Долго ждать не пришлось, соблазненный легкой добычей падший снизился и на бреющем пошел на Первого. Немного выждав, Ева стала раскручивать над головой импровизированный аркан. Увидев это, змей стал набирать высоту и снизил скорость при пролете. Но слишком поздно, Фобос верно подсказал момент, аркан взлетел в воздух и обвился вокруг шеи пролетевшего змея. Ева резко потянула кабель и падший второй раз за день познакомился с планетой Земля. А так как грохнутся на песок в Неваде и на бетонное покрытие тут, да еще и чуть не сломать шею от резкого торможения, это две большие разницы, поэтому к моменту когда Первый подбежал к нему с занесенным виброножом, падший не мог не то что сопротивляться, он даже двигался с трудом. Удар и душа чудища отправилась мотать срок в хрустальном осколке.
-NERV-Япония. Противник уничтожен, задача выполнена. Ожидаю эвакуации - произнес Синдзи и уселся на бетон.
-Ага, видим. Перезаряди ранец и заберешь его с собой - откликнулась Мисато, она явно была чем-то удивлена.
Синдзи решил не заморачиваться на этот счет и занялся переоборудованием. Попутно он продолжал слушать канал Евы-00, который включил сразу после отправки оружия.
   Оказалось что Син очень даже вовремя отправил меч Нулевой. Рэй все чаще стала пропускать магические атаки, броня Евы уже во многих местах сильно оплавилась и даже дымилась боезапас НРА был уже израсходован и количество снарядов винтовки тоже стремилось к нулю. А падший был все также невредим, снаряды НРА, конечно, причиняли ему вред, но он уже все регенерировал. В Нулевую как раз угодила шаровая молния, когда с неба перед ней рухнул цепной меч вонзившись лезвиями в землю. Увидев оружие, которое излучало просто таки бешеное количество энергии, падший немедля помчался к нему намереваясь убить сразу двух зайцев, и заиметь дополнительный меч и пополнить свои силы. Но стоило ему только дотронутся до рукояти, как его руку пронзила адская боль. Энергия оружия была прямо противоположной его собственной и он попросту не мог даже коснутся его, не то что поглотить ее. Сделай он такую глупость и его разорвет на куски, а душа получит огромный урон. Пока он оторопело смотрел на рукоять, Ева-00 подползла и ухватилась за заглохший клинок. Вся его энергия моментально перекочевала в Еву-00, но она была предназначена не для нее и продолжила свой путь вливаясь в пилота. Рэй показалось что она прыгнула в вулкан и теперь плывет в магме, столь мощным оказался заряд. Ее разум взорвался миллиардами образов и мыслей формируя новое сознание, жар спал и стал просто приятным теплом, а противник стал казаться жалким и слабым. Несколько мгновений спустя ураган мыслей улегся и губы Рэй изогнулись в улыбку не предвещавшую оппоненту ничего хорошего.
-Рэй, с тобой все в порядке? - обеспокоено спросила Мисато из окошка комлинка.
Рэй подняла голову и все также улыбаясь кивнула Мисато, ее глаза источали яркое янтарное сияние, с лица стерлись все признаки усталости после долгого боя и топорного перелета, ее лицо стало более смуглым и немного румяным. Рэй прищурилась и от Евы-00 разошлась мощная ударная волна АТ-поля отбросившая падшего на пару сотен метров. Поднявшись, Нулевая размяла плечи и выдернув из земли меч, стала лихо вращать им надвигаясь на падшего. Но как только ее противник поднялся, Рэй включила внешнюю связь и громко произнесла:
-Аянами Рэй, "Спэро".
После чего отсалютовала противнику мечем, а потом одним движением прочертила в воздухе размашистую дугу полумесяца. И более не шелохнулась, ее противник тоже застыл.
   Весь штаб наблюдал за тем что произойдет дальше. Синдзи уже разделался со своим противником и теперь экран транслировал только бой Нулевого, точнее его простой. Небо над ними заволокли грозовые тучи и между ними стали проскакивать разряды молний.
-Что там происходит? - не к кому не обращаясь произнесла Мисато.
-Вызов брошен. Интересно, ответит ли он? - произнес в ответ Зак.
-А что если он просто атакует? - спросила его Рицуко, которая раньше всех поняла, кому стоит задавать вопросы, если желаешь получить вразумительный ответ.
-Видите грозу над ними? Она готова испепелит первого кто нарушит регламент дуэли. Нет, теперь у него только два пути. Либо уйти, подобру-поздорову забирая с собой позор, либо испытать судьбу в поединке. Также гроза уничтожит любого, кто попробует влезть в бой - ответил Зак.
Тем временем падший дал свой ответ. Перехватив меч обратным захватом, он изобразил в воздухе знак бесконечности и разрубил его посредине. Костяная маска исчезла явив лицо падшего, оно было похоже на человеческое, но более заостренное и бледное, даже бледнее чем у Рэй обычно.
-Аркор из клана Скорпионье Жало - произнес он и с размаху вогнал свой меч в землю.
Затем он ударил себя кулаками в грудь, конечности росшие из спины втянулись и исчезли, будто их и не было, он на секунду выставил АТ-поле и в довершении в его пригоршне появилась шаровая молния.
Ева-00 кивнула и тоже вонзила свое оружие в землю, а затем ударила кулаком в ладонь и тоже продемонстрировала АТ-поле.
-Что они делают? - спросила Мисато.
-Определяют условия боя. Сейчас будет бой без оружия, разрешено АТ-поле и маломощная магия - ответил Зак.
Мисато сделала вид что все поняла и устроилась у ограждения неподалеку от Рицуко.
   Между тем противники уже приготовились к бою, но все еще медлили. Соперники пытались заново оценить друг друга. Аркор никогда не слышал чтоб Спэро была евангелионом, но был наслышан ободной из валькирий с подобным именем, да и с ее напарником, Фобосом, ему как-то раз пришлось иметь дело. Правда их прервал на самом интересном месте взрыв ядерной электростанции и им обоим пришлось делать ноги. Рэй-Спэро же пыталась припомнить все что знала и слышала о своем противнике, но получалось плохо, пусть она и получила достаточно энергии для пробуждения и восстановления некоторых навыков, но память была еще в тумане. Решив не расходовать драгоценную энергию напрасно, она привела Еву в боевую стойку, противник не замедлил сделать тоже самое.
-Я возвышусь, ты падешь - пророкотал Аркор и вновь нарастил костяную маску.
-Я ответчик и судья, да начнется суд Судьбы - ответила ему Рэй, отстрелила ранец и бросилась на противника.
Аркор тоже не стоял на месте и пошел на Нулевую. Титан и толстейший панцирь встретились и высекли друг о друга искры. Ева провела серию быстрых ударов, но панцирь не поддался, в ответ Аркор попытался ухватить противника когтистой лапой, но лишь ободрал краску с нагрудной брони. Рэй решила проверить крепость всего панциря и стала бить руками и ногами по всем пластинам, но безрезультатно, лишь схлопотала пару крепких ударов от противника. Решив закрепить преимущество, Аркор стал метать молнии и огненные стрелы, но они все прошли мимо. Без немаленького ранца Ева стала куда подвижней и увертливей, да и площадь, по корой можно было попасть, стала меньше. Аркор взорвал огненную сферу об АТ-поле Евы и, воспользовавшись завесой пламени, провел несколько мощных ударов в корпус Нулевой.
-Сними свою тупую маску, евангелион! - проревел Аркор ударив Еву в лицо и разбив визор.
Рэй упала и откатилась от него, после чего ударила кулаком в землю поднимая тонны пыли и песка. Изображение с разбитого визора было столь отвратительным, что она была вынуждена действительно сорвать лицевую броню. Теперь Ева-00 смотрела на мир бинокулярно, два подыхающих янтарным светом глаза на, лишенном четких очертаний, лице, тяжело вперились в Аркора.
-А я ведь хотела сделать это быстро - прозвучал голос Рэй из динамиков Евы.
Ева прыгнула на сбитого с толку таким заявлением Аркора и впилась пальцами в стык между пластинами. Падший оглушительно взревел и импульсом АТ-поля сбросил ее с себя, но попутно лишился пластины вместе с куском кожи закрывавших плечевой сустав. Следующий же удар раздробил его, даже АТ-поле не спасло. Рэй вновь прыгнула на него, но на этот раз ее поймали и заломали руку за спину, после чего Аркор стал методично долбить лбом в горб Евы. Однако у проснувшейся Рэй было несколько тузов в рукаве, образовав вокруг свободной ладони сферу из АТ-поля, она заставила ее втягивать в себя кислород и метан из воздуха. Попутно она била пятками по коленям падшего и иногда пыталась угодить ему затылком по голове. Когда в сфере набралось достаточно газов, Ева щелкнула пальцами, высекая искру, и мгновенно вынесла ладонь за пределы сферы, после чего засадила ее в живот Аркору. Взрыв разбросал противников почти на исходные позиции, и если Ева просо пару раз перекатилась и ловко вновь стала на ноги, то ее оппонент недурственно вспахал землю. Когда он смог встать, то Ева-00 уже оказалась у него за спиной.
-Отдай мне свое лицо - прорычала Рэй и отодрала маску от черепа Аркора.
Бросив ее в сторону, она оторвала пластины закрывающие спину. Аркор ударил ее наотмашь и Ева-00 отлетела на пару десятков метров, сформировав в уцелевшей руке огненный шар, он швырнул его в поднимающуюся Еву и решил повторить маневр со скоростной атакой. Но когда он оказался по другую сторону огненной завесы, то никого там не обнаружил. И тут ему в спину угодил еще один взрывной шар, его мощь была несравнимо меньше, чем у того который Ева применила до этого, но его хватило для того чтоб разорвать мышцы на спине и позвоночник. Падший осел на колени и чуть не повалился кулем на землю, но Ева удержала его. Схватив его за руки, она вогнала ногу в рану и стала тянуть тело на себя, одновременно проталкивая ногу глубже. Несколько секунд жуткого воя и она выдавила ядро из его груди разломав попутно грудную пластину. Как только ядро покинуло тело, падший заглох и перестал подавать признаки жизни. Рэй освободилась от трупа и пошла к своему мечу, вернувшись, она одним ударом рассекла ядро и Аркор поселился в его хрустальном осколке. Гроза перестала громыхать и тучи стали расходится. Пройдясь по полю боя, Рэй подобрала маску, ранец и забрала меч Аркора, после чего пошла к филиалу VERV-Америка для перезарядки батарей, заправки новых переносных блоков питания и для подключения к питанию базы.
-Штаб, как насчет эвакуации? Я помню об эсминце на орбите - произнесла Рэй связавшись с Японией.
-"Стремительный" уже спускается. Секунду... Доктор Акаги просит тебя забрать с собой боевой пакет - ответил ей Зак.
   * * *
   В то же время Аска уже обнаружила своего потенциального противника. Это был иллитид, вроде тех что нападали на Токио-3. Вот только он уже не представлял опасности, кто-то разорвал его на британский флаг. Рядом были следы отдаленно похожие на следы Евы. Но если отпечаток Евы походил на кроссовок, то тут было нечто смахивающее на кованый сапог.
-База, цель обнаружена. Кто-то опередил меня - пробурчала Аска в комлинк.
-Понятно. Перейди в режим энергосбережения и жди эвакуации. Японский филиал только что закончил свою операцию в Америке и я договорилась с ними что тебя подвезут - ответила Татьяна.
-Хорошо, когда их ждать? - вяло спросила Аска.
-Через пару часов, может чуть меньше - ответила Татьяна и прервала связь.
Аска зевнула, выполнила необходимые настройки и устроившись по удобней, задремала.
  
  -- NGE фанфик / Противостояние: Евангелион. Глава 8.4
  -- 13 сентября 2009 в 09:12, автор: Scarus
  -- Фанфики прочие
   Автор: DTMin
Название: Противостояние: Евангелион
Фэндом: Neon Genesis Evangelion
Статус: в процессе написания
Жанр: технофэнтази, фантастика, всего понемногу
Персонажи: многие персонажи аниме/манги и мои собственные
Рейтинг: R
Размещение: Только с моего разрешения.
Дисклeймер: Все права на Евангелион пренадлежат студии Gainax и Садамото Ёшиюки.
  
  
Мэлис обходила посты на стене и проверяла как ее бойцы укрепились, солнце уже шло к закату и пришло время сменятся караулам и операторам орудий. У горизонта были видны облака пыли поднимаемые транспортами Кланов. Они останавливались за приделами досягаемости орудий и выгружали солдат, которые немедля разбивали лагерь. Было похоже что тут был назначен пункт сбора войска, но Мэлис сомневалась в этом.
-Командир, как думаете, они на нас сегодня же попрут, или пару деньков нам нервы по мотают - озвучил ее мысли капитан, командовавший этим постом.
-Не знаю, но на всякий случай я выставлю в ночную стражу дворфов - ответила Мэлис.
-Там ведь уже не орки собрались, даже с такого расстояния я чувствую их - прищурившись произнес капитан.
Мэлис кивнула и, опершись о зубец стены, стала всматриваться вдаль. Ей было интересно, что за командир ей противостоит и как он себя поведет. Она бы на его месте начала атаку немедленно, скоро солнце опуститься к горизонту и будет светить прямо в глаза защитникам. Или ночью, рассчитывая на численный перевес в общей суматохе. Но против обоих вариантов у Мэлис были средства противодействия, так что ее не застанут врасплох.
-Командир, вы заметили, по сравнению с теми, кто к нам пришел сегодня, те, кого мы били в городе, большим счетом шпана - произнес капитан.
-Именно поэтому я и привела с собой подкрепление - ответила Мэлис и продолжила обход.
   -Командир, мы входим в квадрат проведения операции - произнес рулевой-навигатор.
-Палубной авиации взлет, "Прометею" и "Птолемею" тоже запустит свои эскадрильи - приказал стоявший рядом с голографической картой Коташ.
Диспетчеры и связисты немедленно принялись выполнять приказ. Сам Коташ уже заканчивал запоминать карту будущего поля боя, потом он подозвал к себе капитана корабля и указал на те места, которые необходимо будет обстрелять перед тем как высадится десант. На карте была изображена промерзшая, заснеженная тундра посреди которой возвышалась колонна генератора защитного поля, вокруг нее были возведены три ряда укреплений, но сейчас первые два были полностью уничтожены и оставался только третий ряд и выкопанные перед ним окопы. Синие фигурки, изображающие штурмовиков и истребителей, стали отделятся от кораблей и виться вокруг них собираясь в звенья и улетая к укреплениям.
-Капитан, корабль ваш - произнес Коташ и удалился в десантный отсек.
По дороге он растормошил свою штурмовую команду и наведался в арсенал. Мэлис имела хобби, коллекционировать трофейное оружие и иногда там попадались довольно мощные образцы, а Коташ не особо перебирал инструментами для уничтожения всего и вся и иногда одалживал пару единиц вооружения. Правда наместо ложил только после того как хозяйка обнаруживала недобор и требовала вернуть боевую единицу. Вот и сейчас он "одолжил" одно из чудес вражеской техники, пистолет-огнемет. Заткнув обнову за пояс, он спустился на десантную палубу и без лишних слов поднялся на борт одного из челноков. Его воины были проинструктированы еще час назад, все было условлено и оговорено, план нападения составлен. Так что теперь Коташ мог позволить себе отодвинуть все сомнения и предположения в сторону и просто пойти вперед вместе со своими людьми, какой конец бы их не ждал, он встретит его вместе с ними.
   Гулый сейчас тоже не скучал, сразу после того как он раскатал базу Кланов, ему пришло сообщение, которого он ждал уже довольно давно. В Потоке обнаружен один из флотов кибертэха. Полностью автоматизированные корабли ведомые мощным искусственным интеллектом подвергшимся атаке вируса "технозверь".
Гулый вылетел на АсТРА-06 за пределы мира чтоб попытаться захватить контроль над командным кораблем. В случаи успеха, он получит сильное пушечное мясо. Если же нет, что ж, он заберет с собой командный корабль.
Сейчас он лавировал между громадинами оболочек крупных боевых кораблей. На бортах многих кораблей все еще были различимы полустертые опознавательные знаки АСМ. Когда-то они были гордостью Альянса, непобедимые флотилии пограничной обороны. Кланы никоим образом не могли противостоять их слаженности и огневой мощи. Обычные вооруженные силы расформировывались, сменяясь механическими солдатами, автоматическими боевыми кораблями и мехвоинами. Казалось что теперь-то наступит спокойная жизнь...
Но "технозверь" разрушил эти надежды за одну ночь. Стражи обернулись против хозяев и стали атаковать всех без разбора. Альянс оплатил кровавую цену за сою беспечность.
Вспоминая об этом, Гулый с сильней сжал рукояти управления и прибавил скорости. Ему необходимо просканировать все крейсера и линкоры, а он уже насчитал не меньше сорока больших кораблей. Работа виделась ему хлопотной...
   * * *
   "Стремительный" оправдал свое название на все сто, от восточного побережья северной Америки до Европейской границы Руси он долетел почти за два с половиной часа. При подлете к Чернобыльской зоне отчуждения он сбавил обороты и снизился до четырехсот метров дабы и его не проглядели и наблюдатели могли нормально обследовать территорию. Так что все обладатели хорошего зрения могли разглядеть летящий эсминец с двумя Евангелионам устроившимися "на броне" корабля. Несмотря на то что Нулевая разлеглась на верхней погрузочной палубе как на пляже, а Первый сидел на левом блоке двигателей свесив ноги, вид у Ев был далеко не комичный. Больше походило на то что пара уставших солдат возвращаются в часть и им просто не хватило мест в БМП.
-Неслабо их, видать, потрепало - произнесла Аска оценив вид Первого и видимые части Нулевой.
Эсминец тем временем выпустил посадочные опоры и стал садится на затопленное поле неподалеку от Второй, подставляя ей правый борт. Аска перевела Еву в активный режим и стала взбираться на правый двигательный блок. Примостившись, Аска вновь перевела свою Еву в энергосберегающий режим. В капсуле возникло окно комлинка с изображением офицера ВКС:
-Ева-02, нормально закрепились?
-Да, не упаду - ответила Аска.
-Мы прибудем в NERV-Германия через двадцать минут.
-Я могу связаться с другими Евами?
-Минуту... Активна Ева-01, Ева-00 деактивирована с целью сохранения энергии.
Окно связи с "Стремительным" исчезло, его место заняло окно с изображением Синдзи. Парень что-то сосредоточенно изучал, наверное, на соседнем экране, и не сразу заметил окно связи. Впрочем, он довольно скоро почувствовал на себе изучающий взгляд и обернулся к окну комлинка.
-День добрый, чем обязан - с кивком произнес Синдзи.
-Ты Икари Синдзи? - прищурившись спросила Аска.
-Вроде пока еще да - ответил Синдзи, - А вы кто?
-Сурю Аска Лэнгли, пилот Евы-02 - толи с улыбкой, толи с ухмылкой, произнесла Аска.
-Старший солдат Икари Синдзи, пехота АСМ и пилот Ева-01 по совместительству - представился в ответ парень.
-И как оно, совмещается? - с усмешкой поинтересовалась Аска.
-Терпимо, правда последняя неделя была тяжелой - бесхитростно ответил Син, почесывая затылок.
-Так чего ж ты из NERV ушел-то, коль служба так давит - с недоумением произнесла Аска.
-Скажем так, у меня были свои причины - помрачнев, ответил Синдзи.
-Такие уж веские, чтоб подставить все человечество, пока тебя искали? - поинтересовалась Аска.
-Достаточно веские, чтоб желать начистить рожу командующему - с холодком произнес Син.
Повисло молчание. Синдзи вернулся к чтению неизвестного содержимого его второго экрана, а Аска еще немного посмотрела на него и закрыла канал связи. Насколько Аска знала, командующий был его отцом и у нее в голове не укладывалось, как это можно желать избить своего родителя. В прочем она вообще не знала, как вела бы себя с отцом. У нее его попросту не было.
-Странный ты парень, Икари Синдзи - произнесла она.
Остаток пути до немецкого филиала она провела размышляя о всякой чепухе.
   После того как "Стремительный" ссадил Еву-02 и ее пилота, Син решил выбраться из капсулы и заглянуть на борт корабля. Сделал он это по двум причинам, во-первых, сидеть в капсуле ему уже осточертело, а во-вторых, он уже был жутко голоден, а до Токио-3 еще пять-шесть часов лету в атмосфере. Можно было бы, конечно, подняться в космос, разогнаться и преодолеть расстояние за минут этак сорок, но капитан не хотел рисковать грузом, который мог в любой момент свалится. А гнать на полную в атмосфере было нереально и опасно.
Побывав в столовой и переговорив с пилотом, который его "прикрывал", Синдзи ушел в кают-компанию. Помещение не очень отличалось от зоны отдыха на "Западной", металлические стены покрашенные в мягкие цвета с несколькими картинами в простой раме, пушистый ковер, несколько мягких кресел и пара диванов, несколько приземистых столиков и прочие приятные мелочи. На одном из диванов спала Рэй, она первая сообразила что, коль скоро, путь долгий, то почему бы его не провести с комфортом и, сразу после погрузки ее Евы, немедленно устроилась на борту. Невооруженным глазом можно было увидеть как от нее отходят почти незаметные волны янтарного света в такт ее дыханию. Энергия, которую она впитала вовремя боя, теперь медленно испарялась из нее.
"Правильно она сделала, что заснула" прогудел Фобос.
"Объясни"
"Бережет "горючку", видать хочет дотянуть до вечера" пояснил Фобос.
-Ну, лететь еще долго, так что я тоже подремлю - произнес Синдзи и устроился в кресле рядом.
   * * *
   А пока Дети летели, Кадзи обживался на новом месте в Токио-3 и в первую очередь в своем кабинете. Первым делом он "дурачась" с бейзбльным мячом разбил камеру наблюдения и пару светильников. Сказав пришедшим к нему техникам, что сам все отремонтирует, он взялся за поиск жучков и микрофонов. Некоторые он изъял, некоторые оставил для достоверности легенды, но запомнил их расположение. После он стал "чинить" камеру, попутно установив в ней систему повторения сигнала. Теоретически, он сейчас должен был доложится о своем прибытии Икари или Фуюцуки, но так первый пребывал в госпитале плавая в димидрольных грезах, а второй сам отправился на ковер, то шпион отправился знакомится со своим непосредственным начальником.
Путь к кабинету главы второго отдела не занял много времени. Куронагэ сидел за своим столом и одну за другой изучал анкеты новоприбывших пожелавших вступить в ряды второго отдела. На его столе уже скопилась стопка высотой в половину человеческого роста.
-Разрешите? - произнес Кадзи постучав по открытой двери.
-А, новенький! Проходи, проходи. Кадзи Редзи, да? - произнес Куронагэ завидев гостя.
-Так точно! - рявкнул Редзи вытянувшись по стойке смирно.
-Бог ради, Редзи, хоть у нас и военный статус, но мы не армия. Так что не надо - усмехнувшись произнес Куронагэ.
-Тем лучше - расслаблено произнес Кадзи и сел на стул перед начальником.
-Ну как, обжил рабочее место? - поинтересовался начальник.
-В общих чертах. Правда еще должны будут подвезти пару безделушек, которые я прихватил с собой со старого места... Но вообще работать уже могу.
-Отлично, тогда вот тебе первое задание. Проверь все посты приема беженцев с этих проклятых кораблей. По городу уже пошел слушок о том кого мы тут приютили и я не хочу иметь дело с новым Ку-клукс-кланом, старый еле как вытравили. Я бы и сам этим занялся, да вот, новобранцев надо отсортировать - произнес Куронагэ указывая на несколько стопок анкет на полу.
-Думаете кто-то из наших проболтался? - на всякий случай спросил Кадзи.
-Думаю что они проворонили какого-то папарацци - ответил Куронагэ и вернулся к работе.
Кадзи понял что больше ему тут ничего полезного не скажут и отправился работать. Уж что-что, а устраивать проверки и инспекции он был мастер. Хотя чего таить, он вообще был на все руки мастер, другого бы комитет сюда не послал.
Прикинув обеим предстоящей работы, Кадзи решил поторопится. В конце концов это не главная его работа, а основную задачу еще никто не отменял. Да и к Кацураги подойти не помешает, она, вроде, по дороге намекнула что узнала что-то интересное.
   * * *
   Тяжелая бронедверь со страшным скрипом и скрежетом сдвинулась в сторону и выпустила поток затхлого воздуха, который застоялся в комплексе. Эллифейн и дюжина солдат осторожно вошли внутрь готовые в любой момент открыть огонь или уклонятся в случаи если вдруг сработает древняя система безопасности.
-Как же тут все запущенно... - произнесла Эл глядя на сплошной покров паутины покрывавший потолок и стены, на полу лежал слой пыли доходящий почти до середины голени.
-Ну, зато мы можем быть уверены в том что до нас печать никто не вскрывал - попытался пошутить один из солдат.
Эл хмыкнула и провела рукой по стене, которая под паутиной оказалась с редкими трещинами и шероховатостями.
-Обсидиан пошел трещинами? - удивленно произнесла она, - Но ведь это твердейший и прочнейший из камней, он должен выдерживать сотни тысяч лет.
Эл, конечно, и раньше бывала на давно брошенных и законсервированных базах. Но эта для нее была настоящим реликтом, она не разу не слышала чтоб подобные объекты были нетронуты на протяжении миллиона лет. И теперь ей было несколько непосебе, мало ли что предыдущие хозяева могли тут понаставить. Медленно рассекая пылевой покров, отряд двигался к залу управления. Окружающая обстановка нагоняла уныние и всякие посторонние мысли, пустые коридоры и полное отсутствие электрического света у многих могло бы вызвать острый приступ клаустрофобии, но этому отряду было не привыкать к подобному. На протяжении всех своих жизней они в основном занимались только одним делом, исследовали брошенные или законсервированные базы, замки, склады и лаборатории. Прочие подразделения называли их не иначе как "искатели приключений" или "авантюристы", но произносили они это не с издевкой, а с уважением.
Вот и сейчас отряд ввязался в очередную авантюру, впрочем это задание тянуло только на увеселительную прогулку и самым сложным, до этого времени, было обнаружить вход в комплекс.
-Ладно народ, похоже что хозяева вырубили главный рубильник когда уходили. Расходимся и ищем его - произнесла Эл.
Через полчаса поисков Эл и двое солдат лантийцев обнаружили зал управления. Помещение внешним видом не сильно отличалось от остальных, консоли и терминалы покрытые толстеленным слоем пыли и опутанные паутиной выглядели также как и везде. Под потолком висел едва узнаваемый голографический проектор, в центре зала, прямо под проектором, стоял круглый стол "бублик". Наушник Эл запищал вызывая на связь, она моргнула опуская контактные линзы-мониторы и вывела на них изображение.
-Командир, мы нашли комнату контроля энергии. У них тут геотермальная установка, но чтоб ее разогнать нужен стартовый заряд - доложили ей.
-Так в чем проблема? - ответила Эл.
-Для запуска нужен модуль нулевой точки. Но здешний уже исчерпан. Командир, в этом мире у нас нет модулей такого типа - произнес солдат.
Эл прервала связь и яростно потерла лоб ладонью. Походило на то что этот мир преследовал некий злой рок. Сделав глубокий вдох, она вызвала базу прикрытия Токио-3 "Северная":
-Полковник Корвиэль, база обнаружена и признана безопасной. Можете приступать к передислокации личного состава. И прихватите пару генераторов, тут нет и искры электричества.
Распорядившись, она поспешила наружу. Нужно было думать где достать новый МНТ подходящей конфигурации. "Мать, мать, мать! Где ж его искать то?! Ближайший лантийский мир сейчас Лакфакар, а туда пока доберешься, да там, да оттуда. Даже если я сейчас вылечу на соей АсТРе, то все равно неуспею! Так, успокоилась, тихо... Нужно сгонять в Сентарон и посоветоваться с наставницей. Так и сделаю, прямо сейчас." С такими мыслями Эл подошла к соей боевой машине и забралась в кабину. Застегнув крепления и прогрев двигатели, она надела шлем и подключилась к нейросети АсТРА-375. Машина услужливо сама провела предполетную проверку и, повинуясь мысленной команде пилота, сменила форму со "стража" на "боец". Двигатели в ногах приподняли ее над землей, а те что были встроены в спину стали выносить машину на открытую местность. Когда она оказалась на достаточной высоте, то мгновенно сменила форму на истребитель и немедля активировала МП-привод. Появившийся вокруг нее кокон стал закручиваться как веретено и несколько секунд спустя машина исчезла в ослепительной вспышке. От того места, где только что был самолет, разошлась мощнейшая ударная волна, но она сошла на нет прежде чем дошла до препятствий.
   * * *
   Когда "Стремительный" наконец прибыл в Токио-3, местное время уже подходило к шести вечера. Маневрируя между неуклюжими транспортниками транспортными кораблями, он пролетел к ближайшим лифтам и завис над домами так, чтоб дорога оказалась почти впритык к его правому борту. Полицейские засуетились и стали перенаправлять поток движения в обход места "парковки" корабля. Зеваки высыпали на улицу дабы посмотреть на этакую диковинку. Согласитесь, видеть такой корабль по телевизору и в газетах это одно, а вот наблюдать эту огромную боевую махину в живую, прямо над собой, это совсем другое дело. В числе зрителей также оказались и Тодзи с Кенске. Оценив состояние Ев, они могли лишь гадать с кем или чем имели дело их однокашники.
-Да-а-а... Похоже они серьезно получили сегодня - произнес Кенске снимая на камеру как Евы одна за другой спрыгивают на асфальт и идут к лифтам.
-Синдзи говорил что пилот чувствует тоже что и Ева - произнес Тодзи.
-Завтра кто-то будет похож на мумию - заключил Кенске детально снимая Еву-00, которая шла, немного шатаясь и прикрывала ладонью лицо, словно у нее голова болит.
После того как гиганты скрылись под землей, а корабль отчалил, оба приятеля пошли дальше по своим делам в торговый центр. По дороге Тодзи заметил группу школьников входящих в ворота геофронта, присмотревшись, он заметил среди них и старосту Хораки.
-Эй, Кен, глянь - произнес Тодзи толкнув Айду в бок.
Кенске посмотрел в том направлении что кивком указал ему Тодзи и у него отвисла челюсть.
-Тодзи, это ж все старосты из нашей школы - произнес Кенске.
-Ага, и они идут в геофронт.
-Забей. Мы ведь собирались что-то сделать, не так ли?
-Да, ты прав, пошли.
   Посторонних увидел и Кадзи, который как раз закончил проверку и направлялся к раздевалкам, ему хотелось познакомиться с пилотами. Но служба сейчас требовала от него проявить внимание к группе школьников, которым тут совершенно не место.
-Позвольте спросить вас, молодые люди, что вы делаете на секретном объекте? - полюбопытствовал Кадзи, преградив им дорогу.
Из толпы подростков вышел парень лет шестнадцати-семнадцати, очевидно, решивший говорить за всех.
-Мы тут по приглашению командования АСМ, помогаем беженцам оклиматизироваться, вот наши пропуска - произнес парень протягивая Кадзи свою карту.
Инспектор внимательно изучил сей предмет и пришел к выводу, что тут посторонних нет.
-Ну, коль все нормально, то удачи вам в вашей работе - произнес Кадзи возвращая пропуск владельцу.
Парень кивнул и все пошли дальше, Кадзи к пилотам, а старосты к новичкам.
   -Отлично! Наконец отработали и можем себе позволить отведать свою стряпню! - провозгласила Рэй, переодеваясь за ширмой.
Она сохранила целый вагон энергии, по ее заверениям, этого хватит на несколько дней довольно активной жизни или на полторы недели размеренной. Синдзи по этому поводу испытывал смешанные чувства: с одной стороны он был рад, пусть и временному, но все же пробуждению Рэй, но с другой стороны он теперь совсем не знал как себя вести с этой Рэй. С обычной Рэй он, вроде, поладил и знал о чем с ней можно говорить, а о чем лучше помалкивать.
"Эй, Син, чего притих?" осведомился Фобос.
"Да вот, пытаюсь сообразить что делать дальше"
"Во-первых красиво удрать от Акаги"
"Тогда мне будет нужен суфлер"
Синдзи закончил одеваться и вынул из своего шкафчика две коробки с рамэном. Открыв одну из них, он обнаружил что блюдо до сих пор еще горячее, а к крышке коробки прилеплено нечто вроде монеты. Покрутив в пальцах сей предмет, он прилепил его обратно и, отставив коробки в сторону, тоже стал переодеваться.
Покончив с этим делом, он уже собирался выходить, когда ширма отодвинулась в сторону и из щели показалась Рэй. Она кое-как себя бинтами в тех местах, где должны были быть порезы от эффекта обратной связи, на самом деле там ничего не было, но Акаги об этом знать незачем.
-Синдзи, у тебя нет солнцезащитных очков? - спросила Рэй.
-Есть, но тебе то они зачем? - поинтересовался Синдзи.
-А что будет выглядеть более странно, Рэй в очках или Рэй, которая светит прожекторами направо и налево? - осведомилась вошедшая Мисато.
Синдзи и Рэй сразу напряглись. Мисато человек, конечно, хороший, но посторонний. Заметив это, Мисато достала из кармана диск размером с пятикопеечную монету и щелчком отправила его Сину. Парень поймал диск и тот сразу активировался, на его ладони появилась голограмма Шрамова. Он говорил на эснов, так что можно было не беспокоится о том что их подслушают.
-Синдзи, если ты видишь эту запись, значит я еще где-то занят и не могу рассказать все сам. Хотя, скорей всего, Мисато просто надоело прикидываться. Можешь ей доверять во всем что касается тайн Альянса и твоих. Веришь или нет, но она наш главный наушник в NERV. Если вдруг возникнут непредвиденные трудности, обращайся к ней - на этом сообщение закончилось.
-Ну, все нормально? - спросила Мисато.
-И как давно мы слушаем радио? - спросил в ответ Синдзи.
-Почти сразу после тебя. Ладно, вы живы здоровы, тогда я побежала, нужно еще пару отчетов подколоть. Увидимся дома - произнеся это, Мисато на полной скорости смылась из раздевалки.
Дети пожали плечами, Синдзи отдал Рэй очки, и пошли со своим коробками прочь из раздевалки и дальше по маршруту. Но не к выходу, как предположил Кадзи, а в парк находящийся под куполом геофронта. Так что сегодня шпиону со стажем не светило поболтать с детьми.
   * * *
   Сон сморил Аску далеко не сразу, казалось что пилотирование ее ни капельки не утомляет. Но казалось и как есть, это разные вещи. План перемещения Евы-02 был пересмотрен и теперь ее должны были везти железной дорогой по земле. И пришлось Аске и ее боевой единице побегать от порта до грузового терминала и назад приличное количество раз. Теперь она наконец угомонилась и заснула.
Сон вновь был какой-то странный. Она очутилась в каком-то городе-мегаполисе, вокруг нее сновали сотни солдат и гражданских, и не только людей. По дорогам ездили диковинные машины, а некоторые и вовсе летали, в небе висела огромная голограмма с которой диктор рассказывал новости, в данный момент изображение сменилось и на нем показывали город, Аска откуда-то знала что это тот самый город, в котором она сейчас находится.
   Было похоже что он выстроен на плавучей платформе не то посреди озера, не то у морского берега. Она не понимала о чем там говорит диктор, но прекрасно осознавала, что он врет и не краснеет. Сама она шла прогулочным шагом, как если бы жила в этом городе несколько лет и знала все его улочки наизусть. Ее путь проходил между всяческими закусочными и магазинами, но она почти не задерживалась у витрин. Очевидно что она целенаправленно идет куда-то и у нее не так много времени.
Пройдя еще пару кварталов, она вышла к не очень большому зданию и стала вглядываться в толпу детей резвящихся перед ним. Меньше чем за секунду ее взгляд выхватил из толпы светлокожего мальчну лет пяти с густой каштановой шевелюрой. Он был одет в длинные шорты и футболку без рукавов. Похоже что дети играли в квача бегая вокруг воронки. Заметив эту воронку, Аска невольно нахмурилась, Аска-зритель успела по дороге заметить еще несколько воронок от попаданий чего-то, но похоже что эта Аска не придавала им особого значения. Аска пронзительно свистнула подходя к детям и помахала рукой.
-Эгей, Крис! Собирайся, твоя мама скоро приедет в порт! - прокричала Аска.
Крис тут же выскочил из общего круговорота и поспешил в дом. Несколько минут спустя он выбежал оттуда с рюкзаком на плечах и подбежал к Аске.
-Привет тетя Аска, я уже готов - улыбаясь произнес Крис.
-Тогда пошли, корабль отбывает через час - ответила ему Аска и, взяв его за руку, повела через город.
Они снова петляли между кварталами и иногда срезали путь через переулки. Крис болтал не умолкая, но в основном порол всякую несусветицу. Впрочем он не долго говорил, они довольно скоро вышли к пирсам у которых швартовались корабли, как наводные так и звездолеты. Там были и военные и гражданские суда, правда военных было больше.
"Ну, таков уж Лоэнглин, его политическое влияние и относительная независимость всегда держались на военной силе" пронеслось в голове у Аски.
-Эй, Аска! - позвал ее кто-то.
И тут сон оборвался ибо Аска в реальности сподобилась с кровати. Встряхнувшись и поправив постель, она вновь провалилась во сны, но это уже было не то.
   * * *
   Все старосты стали расходится по своим "классам", Хикари тоже поспешила найти своих будущих одноклассников. Фрэар уже вернулся к ней и уверенно вел по коридорам к нужной комнате. Без него Хикари уже давно бы потерялась в этих переплетающихся коридорах, похожих на лабиринт. Всю дорогу она пыталась представить себе, как же будут выглядеть ее будущие ученики.
Но долго гадать не пришлось. У комнаты, где должны были проходить ее занятия, в углу стояла девочка лет четырнадцати-пятнадцати в помятой школьной форме. Кожа цвета черного дерева, слегка заостренные уши и белоснежные волосы, доходящие ей почти до щиколоток, для большинства обитателей некоторых миров, этих примет было вполне достаточно чтоб опознать дроу. Вот только Хикари не входила в их число.
-Добрый вечер, ты из группы 2-Е класса? - спросила она подходя к незнакомке, которая оправляла одежду.
Девочка обернулась к Хикари и непонимающе уставилась на нее, а потом указала в угол и произнесла какую-то невнятную фразу. Теперь Хикари пыталась сообразить что бы это значило.
"Извините, я вас не понимаю. Другие ученики вытолкали меня из комнаты и сломали мой транслятор" перевел Фрэар. Посмотрев в угол, Хикари увидела растоптанный обруч походивший на нейроинтерфейс.
-Почему они это сделали? - удивилась Хикари.
"Предубеждения против дроу. А я еще и привращенка" вновь перевел Фрэар и от себя добавил что она говорит правду.
-Я Хикари Хораки, а как зовут тебя?
-Лину. Лину Да,збринер - ответила девочка.
Хикари задумалась над тем как ей теперь быть. С одной стороны она должна была провести урок, с друго нужно было наказать провинившихся "учеников", а с третей нужно помочь Лину преодолеть языковой барьер. Но для начала она хотела получить ответ на один немаловажный вопрос.
-Лину, ты сказала, что ты превращенка. Объясни пожалуйста, как это? - произнесла Хикари.
После того как Фрэар все перевел, Лину на несколько секунд задумалась, а затем оживилась и что-то быстро произнесла.
-Она сказала что будет проще показать - произнес Фрэар.
Лину взяла ладонь Хикари и потерла в своих ладонях, потом отпустила и отошла на пару шагов. Большая часть волос Лину обвилась вокруг хозяйки подобно кокону и тускло замерцала, оставшиеся укоротились и стали такого же цвета что и у Хикари, несколько секунд спустя перед Хораки стояла ее точная копия в той же одежде и с таким же портфелем.
-Вот так, я могу на короткое время превращаться в кого угодно - произнесла Лину голосом Хикари.
-Так ты можешь говорить на нашем языке - спросила обалдевшая Хикари.
-Только пока поддерживаю эту форму - пояснила Лину.
Шестеренки в голове Хикари вновь завертелись. План того как проучить и заодно научить своих учеников одной очень важной вещи, уже почти выстроился.
-Лину, мне бы очень пригодилась в классе помощница, которая понимает, как бы это сказать...
-Какие тараканы водятся в головах необычных учеников?
-Ну-у, вроде того. И я хотела бы познакомила с тобой поближе. Как ты смотришь на то, чтоб выбраться из этого лабиринта и побывать у меня дома?
-А как же занятие?
-Они сегодня усвоят урок и без нас. Я бы даже сказала бы что так будет лучше.
-Но нас врядли так просто выпустят.
-Не переживай, это мир людей и пока ты выглядишь как я, то тебя никто не опознает. А завтра я попрошу моего знакомого помочь тебе вернутся в геофронт.
Немного поколебавшись, Лину согласилась на предложение Хикари и новоиспеченные подруги пошли к выходу из геофронта.
   * * *
   Синдзи и Рэй тоже вернулись домой. Немного попетляв по геофронту, они вышли через служебный выход возле дома Мисато. Войдя в квартиру, Рэй сразу направилась в душ, нормально отмыться от LCL. Синдзи она тоже потащила с собой, естественно он пробовал упираться, но тщетно. В отличии от Рэй "дремлющей", которая не особо любит контактировать с внешним миром и мало на что обращает значительное внимание, Рэй настоящая оказалась довольно живой особой способной отстоять свое мнение и интересы. Синдзи сдался после того как она заявила, что раз он видел ее обнаженной, то она имеет полное право осмотреть его, даже более того она требует чтоб они помылись вместе в качестве компенсации за просмотр и фансервис. Густо покрасневший парень был вынужден капитулировать под давлением таких аргументов.
-Ух, хорошо! - произнесла Рэй погружаясь в горячую ванну, - Не горячие источники, но уже на шаг ближе к мечте.
-Всю жизнь мечтаешь съездить на источники? - несколько удивленно спросил Син, натираясь мочалой.
-Даже больше. Еще с гавани - последовал ответ.
-Хорошо тебе, ты уж весе вспомнила, а вот мне до этого еще идти и идти.
-У тебя тоже память блокирована? - несколько удивилась Рэй.
-Скорее разделена. Во мне еще и Фобос обитает, вся память до момента рождения полностью досталась ему, да и львиная часть сил тоже - пояснил Синдзи.
-А-а-а... То-то ты так ослаб и стал похож лишь на тень себя былого. Ну ничего, пока у меня есть силы, я попытаюсь хоть чуть-чуть восстановить твою форму.
Синдзи скривился т этого комментария.
-Слушай, а что будет, когда запас будет исчерпан? - решил сменить тему парень.
-Я стану почти такой же как и до пробуждения, память вновь затуманится, а то все время проведенное мной в нормальном состоянии будет казаться сном. По крайней мере такова теория - ответила Рэй и полностью погрузилась под воду.
-Печально... - тихо произнес Синдзи продолжая натираться мочалой.
Прошло несколько минут, а Рэй все не всплывала. За этот отрезок времени Син прошел весь путь от беспокойства до контролируемой паники со всеми промежуточными станциями. "Надо проверит, вдруг Рэй разомлела и наглоталась воды", с такими мыслями Синдзи быстро подошел к ванной и заглянул через бортик. Тут же был схвачен всплывшей Рэй в замок и погружен в воду.
-Попался! - весело объявила Рэй, когда он вывернулся и вынырнул.
-Слушай, утопить ведь могла! - отдышавшись, негодуя ответил Син, глаза его тускло горели зеленым.
-А ты хоть понял почему воды не наглотался? - осведомилась Рэй.
Синдзи тупо уставился на нее, а затем на свое отражение в зеркале, которое к нему повернула Рэй. Мозг медленно втолковал своему носителю, что его сила активировалась.
-Значит меня спасло поле Абсолютного Страха? - озадачено спросил он.
Рэй хлопнула себя по лбу и покачала головой.
-Нет, если бы ты применил его, то я бы сейчас сидела бы забившись в угол и дрожала от ужаса - произнесла Рэй выбираясь из ванной и закутываясь в полотенце.
Синдзи смыл с себя остатки пены и мыла душем и тоже стал вытираться. После того как дети обсохли и переоделись, Рэй устроилась на диване и пригласила парня сесть рядом. Син на всякий пожарный предпочел сесть напротив нее так чтоб их разделял стол. Рэй лишь виновато улыбнулась на это.
-Не волнуйся, сегодня я тебя больше не трону. Только чуток теории.
-Ну ты меня успокоила...
-Ничего, завтра я за тебя возьмусь в серьез по методе "Жить захочешь, не так раскорячишься". Да, еще один момент. Сможешь организовать мне обследование на базе Альянса, а то я чувствую что немного нездорова - произнесла Рэй что-то рисуя на газете.
-Ну, думаю это можно сделать. Но мня беспокоит возможность отката - произнес Синдзи.
-Забей, мы сегодня столько наворотили, что если он и будет, то слабенький и незначительный. Справимся и без старших - заверила его Рэй.
-Ну, раз ты так говоришь...
-Урок первый. У человека есть два АТ-поля. Название первого тебе известно: Поле Абсолютного Страха - произнесла Рэй показывая парню рисунок на котором был изображен карикатурный человечек окруженный двумя "оболочками".
Первая была просто толстой линией с множеством штрихов торчащих наружу, а вторая представляла из себя почерканое пространство между первой оболочкой и человеком. Сейчас Рэй указывала именно на нее.
-Это поле нашего личного пространства и наших эмоций. Когда кто либо влазит сюда без нашего позволения мы ощущаем дискомфорт или "присутствие". По большому счету оно безобидно, если ты не знаешь всех его свойств - продолжила Рэй и указала на тонкую оболочку.
-А вот это то самое АТ-поле, которое используем мы. Акаги и другие ученые этого мира по ошибке дали ему имя его собрата. На самом деле это Автономная Телекинетическая защита. Предупреждаю, это не телекинез. Так вот, с его-то помощью иные и выше стоящие могут защищаться и нападать. Казус с названием произошел от того что поля связаны между собой и последнее привязано к эмоциям. Естественно, что при добром испуге оно активируется, но страх лишь клочь. Направляет и дает силу ему решимость и смелость. Понял?
Синдзи несколько минут задумчиво смотрел на рисунок, но потом все же кивнул. Рэй облегченно вздохнула и продолжила лекцию. Разговор продолжился еще несколько часов, пока не пришла Мисато. Дальше у пилотов была форменная раслабуха. Синдзи и Рэй резались в карты, Рэй еще успевала болтать о всякой ерунде с Мисато и отпускать добрые шуточки Сину. Тот в долгу не оставался и в промежутках рассказывал анекдоты, которые он слыша на базе. Настроение настолько захватило его, что он даже рассказал о том, как слетал в свою старую школу перед отлетом в Сентарон. Мисато тоже воспользовалась моментом и попыталась раскрутить Сина на рассказ о "командировке". Парень рассказал как он с передовым отрядом высадился и охотился на орков, но продолжать не стал. Мисато попробовала разговорить его снова, но Рэй быстро осадила ее.
-Рэй, ты, что же, его сестра, что вдруг так стала его защищать - шутливо произнесла Мисато.
-Ну да. Он Брат, я Сестра, вместе мы убойная команда - на полном серьезе произнесла Рэй, чем вызвала приступ смеха у Мисато.
Вскоре все угомонились и отправились на боковую.
   * * *
   Мэлис и Коташ наконец вернулись в город. Коташ привез генератор щита для Т О перед отправкой, а Мэлис, с победой, привела назад своих воинов. Оба командующих устали после сражений и от недосыпа, но время терпело. В временном штабе они узнали что Шрамов и Гулый отбыли в неизвестных направлениях. Это их совершенно не удивило, особенно когда они узнали о том что поблизости было отмечено присутствие кибертех флота. Так же они встретили в лагере Эл. Она изложила суть их проблемы и стала ждать ответа.
-Не волнуйся ты на этот счет. Я раскочегарю эту махину и без МНТ - ободряюще произнесла Мэлис.
-Что, правда? - челюсть у Эл отвисла сама собой.
-Конечно! Кто я по твоему? Мне подвластна вся планета, как ее твердь, так и недра - улыбаясь произнесла Мэлис.
-Не слушай ты ее - вмешался Коташ, - Найдем мы модуль. Димка куда-то умотал и скорее всего, что он направился через сеть гаваней. Я ему перешлю запросик через их сеть связи и будет тебе батарейка.
Мэлис хотела что-то ему сказать, но тут к ней подбежал взмыленный связист со снимком сделанным с орбиты. После быстрого изучения снимка Мэлис помрачнела и махнув Коташу и Эл, чтоб следовали за ней, раскрыла плащ-крылья и взлетела в небо.
Поднявшись на высоту нескольких километров, она поманила коллег к себе и указала на северо-запад. Оттуда на них надвигалась плотная пелена тумана, покрывающая все окрестности.
-Это происходит на всей планете - произнесла Мэлис.
Что это? - спросила Эл.
-Туман Войны. Скоро начнется серьезная потасовка - ответил ей Коташ.
  
  
  
   NGE фанфик / Противостояние: Евангелион. Глава 9.1
  -- 28 декабря 2009 в 15:33, автор: Scarus
  -- Фанфики прочие
   Название: Противостояние: Евангелион
Автор: DTMin
Фэндом: Neon Genesis Evangelion
Статус: в процессе написания
Жанр: технофэнтази, фантастика, всего понемногу
Персонажи: многие персонажи аниме/манги и мои собственные
Рейтинг: R
Размещение: Только с моего разрешения.
Дисклeймер: Все права на Евангелион пренадлежат студии Gainax и Садамото Ёшиюки.
От меня(Именно что меня): Нова глава, как и просили. Редактор непоспевал жутко,так что на грамоту не взищите... Короче, добро пожаловать в сей мир.
  
  
  -- Вторжение
  -- Враг у ворот
  
(2004 год)
Икари Гендо сидел за столом и наслаждался утренним кофе, попутно листая газету. За окном была ясная погода, занимался новый день, по счастью выходной. На балконе маленький Синдзи что-то рисовал, отец поражался ему, мальчик был не по годам умен и обладал невероятной фантазией. Неподалеку от Синдзи, на шезлонге, устроилась Юи в халате. Смугловатая, с всегда приветливым и добрым лицом обрамленным несколько непослушными, коротко подстриженными волосами и озаренное зелеными глазами, в которых всегда плясали некие веселые искорки. Казалось что сейчас семейство перенеслось из мира раздираемого войнами, революциями, восстаниями и кризисами и прочими напастями принесенными Вторым Ударом, в тихие деньки последних лет двадцатого века. По счастью Японию почти не коснулись войны. Конечно, в 2000-м было жарко, но уже три с половиной года было относительно спокойно. Новое могучее государство Русь, наследница СССР, подымалось из руин старого мира и заставляло соседей присмиреть.
Допив кофе, Гендо вышел на балкон и посмотрел на рисунок сына. Там было изображено огромное дерево растущее посреди цветочного сада, от его листьев исходило мягкое сияние. Под деревом сидели три размытые фигуры, Синдзи как раз работал над ними, но работа все никак не шла.
-Что ты рисуешь, Синдзи? - поинтересовался Гендо присев рядом с ним.
-Это Иггдрасиль, древо жизни - обернувшись ответил улыбающийся Синдзи.
-Правда? Никогда бы не догадался - произнес Гендо и слегка растрепал густую шевелюру сына.
-Да, я тоже с трудом узнаю его... - произнес Синдзи рассматривая свою работу, - Ничего, потом переделаю.
Гендо уже привык к такому поведению сына. Когда дело касалось его рисунков, мальчик проявлял невероятное упорство и мог изрисовать пол альбома прежде чем успокоится. Опершись на ограждение балкона, Гендо разглядывал улицы зарождающегося Токио-3. Вообще-то он мог наблюдать только серые улицы жилого комплекса застроенного типичными домами напичканными однокомнатными квартирами, вроде той что сейчас временно приютила семейство Икари. Впрочем ненадолго, как только проведут световоды в геофронте, он намеревался выстроить там небольшой домик в лесу у основания купола. Гендо невольно усмехнулся вспоминая как он воевал с Фуюцуки и Наоко Акаги за этот маленький участок.
-Юи, в городе недавно закончили обустраивать парк на берегу реки, может, возьмем Синдзи и сходим туда? - обернувшись к жене предложил Гендо.
-Я только за - ответила Юи.
-Тогда я пойду соберу чего-нибудь собой - произнес Гендо и вернулся на кухню.
   Они уже почти покончили со сборами, когда в дверь позвонили.
-Я открою - произнес Гендо.
Подойдя к двери, он вынул из тумбочки пистолет. Спокойно-то оно спокойно, но время неспокойное.
-Кто там? - спросил Гендо нажав на кнопку домофона.
-Доброе утро, я ищу Икари Юи, мне сказали что она проживает по этому адресу в апартаментах 404. Меня зовут Дмитрий Шрамов - последовал ответ.
-Все в порядке Гендо, можешь его впустить - ответила Юи и спрятала свое табельное во внутренний карман своей куртки.
Немного помедлив, Гендо все же открыл дверь. Стоявший на пороге Шрамов был одет офицерский мундир миротворческого корпуса ООН, похоже его не смущал тот факт что само ООН прекратило свое существование еще пол года назад, через плече у него была переброшена сумка. Рядом с ним стояла маленькая девочка, ровесница Синдзи, немного бледная темноволосая с кранными глазами как у альбиноса. Одета она была в розовое платьице с лентами и сандалии.
-Давно не виделись Деман - произнесла Юи.
-Ага, со школы. Вы куда-то собирались уходить? - полюбопытствовал Шрамов.
-Да вот, хотели посмотреть новый городской парк. А ты, что, хочешь прибиться к нам за компанию? И, кстати, не представишь ли нам эту очаровательную малютку?
-Здравствуйте, меня зовут Аянами Рэй - произнесла девочка.
-Собственно я к вам из-за нее и пришел - почесывая затылок произнес Шрамов, - Ну да чего мы стоим. Давайте пойдем пройдемся вместе, я вам все расскажу по дороге.
   Примерно через час они уже были в парке. Синдзи и Рэй играли на площадке с другими детьми, а взрослые беседовали устроившись на лавочке. Шрамов рассказал убедительную "правду" о том как он и Юи учились в одной школе, когда он был отправлен сюда по программе обмена учениками и о том что с ним было дальше.
-Так значит вы подняли со дна тихого океана затонувший транспорт с Британским золотом и намерены с его помощью вновь собрать вместе остатки армии ООН? - переспросил Гендо попутно припоминая что там недавно говорили в новостях о пиратах, сперших сей транспорт прямо из-под носа береговой охраны США.
-Идея урегулирования ситуации, не подкрепленная увесистой дубиной и финансовой поддержкой, обречена на провал. А так мы не только сможем собрать всех своих, но еще и планируем перекупить максимальное количество наемников. Пора закончить этот бардак и если у политиков была кишка тонка сделать все как надо, то мы теперь все сделаем сами - ответил Шрамов.
-Кровожадным ты стал Деман, прям соответствуешь своему прозвищу - укоризненно произнесла Юи.
-Ничего подобного. Сначала "Иду на вы", а потом выбор будет уже за ними. Небоись, мы намерены лезть только туда где стреляют, в мирные страны мы не сунемся. Собственно я к тебе зачем пришел... Видишь Рэй?
Юи посмотрела сначала на девочку, а затем на "старого приятеля".
-Как ты смотришь на то чтоб взять ее под крыло? Родственников у нее нет, мы ее подобрали пару месяцев назад в заброшенном детдоме в Китае. Если не на совсем, то хотя б на год, пока мы разгребемся. Не таскать же мне ее по полям сражений.
-Да ради Бога, можешь быть за нее спокоен - ответила Юи несколько минут спустя.
Гендо хотел что-то возразить, но Юи приложила указательный палец к его губам и с обезоруживающей улыбкой посмотрела ему в глаза. Все возражения сразу исчезли. Конечно, Гэндо сильный волевой человек, способный отстоять свою точку зрения, он способен доказать многое многим. Но есть один человек на планете Земля, перед которым он способен почти мгновенно капитулировать, Икари Юи.
-Гендо, посмотри туда - негромко произнесла она и мягко повернула лицо мужа в сторону детской площадки, - Видишь? Синдзи и Рэй уже подружились, у мальчика ведь почти нет друзей. И разве с самого начала мы не хотели двойню?
-Если боитесь что не потяните финансово, то я могу пособить в этом вопросе - произнес Шрамов и достал из своей сумки нечто завернутое в черную ткань и положил рядом с Юи.
Под тканью оказались три килограммовых слитка чистейшего золота.
Гендо скользнул взглядом по слиткам, потом посмотрел на жену, потом на детей, потом опять на жену, потом на небо.
-Мы позаботимся о ней Шрамов-сан - произнес он наконец.
-Отлично. В таком случаи, всего вам наилучшего - произнес Шрамов вставая с лавки.
-Что, даже не попрощаешься с ней?
-Не хочу чтоб она попробовала следовать за мной. Там, куда я иду, детям не место. А если она попросит, едва ли я смогу отказать - ответил Шрамов и скорым шагом пошел прочь.
Немног погодя дети вернулись к лавке. Не обнаружив Шрамова на месте, Рэй осмотрелась по сторонам и взобралась на лавку.
-Значит он ушел - произнесла она.
Юи кивнула в ответ.
-А вы согласились?
Да, теперь ты будешь жить с нами - ответил Гендо.
-Это хорошо... - произнесла Рэй.
   Три месяца спустя Икари Юи исчезла в Евангелионе-01. Еще месяцем позже Альянс обрушился на северную Америку начиная свой крестовый поход по Астории.
   * * *
  
(наши дни)
Она шла по алее обсаженной елями и тополями к спиралеобразной башне. Она видела ее бессчетное количество раз, но каждый раз не могла не восхитится ее великолепием. Впрочем, сейчас ее больше занимал один вопрос. Почему она здесь? Небесная Гавань не место для живых. И почему ей ни кто не встречается? Тут всегда куча народу. Размышляя над этими двумя вопросами, она не заметила как дошла до подножья башни. У ворот башни ее встретила молодая женщина одетая в белую тунику и голубую мантию с желтым орнаментом, на ногах ее были сандалии из тонких кожаных ремешков. Лицо ее излучало яркий, но не режущий глаз, свет и поэтому его было не разглядеть, впрочем можно было разобрать аккуратно расчесанные и заплетенные в две длинные косы белокурые волосы.
-Давно не виделись - поздоровалась светлоликая.
-Ну, не так и давно, всего-то пятнадцать лет. Для нас это не срок - ответила она.
-А ты все такая же... Ну-ка, вспоминай, чему я тебя учила - с деланным негодованием произнесла светлоликая.
-Знаю, знаю. Время счет любит. Так зачем же сама Властительница Настоящего решила потратить свое время на одну из своих валькирий. Могли ведь и местную аватару прислать - произнесла валькирия .
Светлоликая сделала вид что не услышала последнюю фразу и стала объяснять:
-Скоро война пойдет на новый виток. В нынешнем наступлении принимают участие несколько древних Кланов под водительством главы клана Скорпионьего Жала.
-Скорпионье Жало... - произнесла валькирия, будто пробуя название на вкус, - Уж не наследники ли Черных Скорпионов повылазили?!
-Видимо да. Их лидер перед началом войны обнаружил записи по реактивации Черной Луны и о том, как мы ее выкрали. Сейчас разыгрываются два грандиозных гамбита на опережение. Увы, пока, мы отстаем. Но есть способ обставить врага даже в нашей ситуации. - произнесла светлоликая и посмотрела прямо в глаза собеседнице, - Нам вновь нужна "Пугающая Надежда".
Но валькирия лишь фыркнула в ответ и повернулась так чтоб не смотреть на начальницу.
-Эта команда более не дееспособна. Моя сила невесть от чего угасла, а Синдзи теперь разделен и мало что помнит - произнесла она.
-Мы обо всем позаботились. На время операции, вы получаете полную поддержку сети Иггдрасиля и специальные полномочия, старше вас только капитаны-паладины. Плюс, Фобос временно восстановлен в звании Брата прапорщика. План операции уже был тебе загружен и будет всплывать по мере выполнения. Удачи "Ледяной Феникс" - произнесла светлоликая и ведение померкло.
   В квартире Кацураги Рэй рывком села в кровати с широко открытыми глазами, но несколько секунд спустя она вновь легла на кровать и заснула бормоча под нос что Сестры умеют выбирать время для брифинга.
   * * *
  
Ранним утром Судзухару Тодзи разбудил назойливый телефонный звонок. Полуоткрыв глаза и склонив голову на бок, он покосился на будильник лежащий на полу. "Полшестого" услужливо сообщило ему устройство.
-Никого нет дома - полусонно произнес парень.
Телефон продолжал звонить.
-Никого нет - немного громче произнес он.
А телефонии звонит.
С%;и, апорт на стену, все спят! - правда сам Тодзи уже не спал.
А телефон требует внимания.
С чудовищным зевком Судзухара оторвал себя от футона и направился к телефону дабы заткнуть его, но подойдя к аппарату, решил для очистки совести выслушать просителя.
-Ало, квартира Судзухара - протирая глаза произнес Тодзи.
-Ало, Судзухара-кун, надеюсь я тебя не разбудила - донесся с другого конца провода голос старосты 2-Е класса.
-А? Не, не, я как раз собирался вставать - быстро отбрехался Тодзи.
-Ху-х... Я уж боялась что не вовремя. Извини если что, просто мне срочно нужна помощь - быстро произнесла Хикари.
-Да не вопрос. Чем могу помочь.
-Ну, как бы это объяснить... Короче, мне нужно как можно скорее найти Икари, тут вопрос по его профилю - выпалила Хикари.
-А что стряслось то? - немного обеспокоено спросил Судзухара.
-У меня тут рядом спит темнокожая эльфийка из беженцев. На японском и слова незнает. Ее надо тихо вернуть в геофронт - медленно проговаривая каждое слово произнесла Хикари.
-А, понятно. Сейчас гляну, он мне какой-то контакт оставил - забормотал Тодзи возвращаясь к себе в комнату.
-Судзухара, я серьезно - с нажимом произнесла Хикари думая, что Тодзи принял ее слова за сонный бред.
-Я понял. Я перезвоню как только найду его - пообещал Тодзи и повесил трубку, - Черт, Икари, теперь и я тебе немного завидую.
Пробормотав это, Тодзи стал рыскать по карманам своего спортивного костюма в поисках клочка бумажки, де был записан номер экстренной связи с Синдзи. Так как звонок шел через "Западную", то в его верности можно было не сомневаться, там нужного клиента мигом отслеживали и соединяли с ближайшим к нему аппарату. Набрав сей номер, Тодзи тешился мыслью о том что не у одного него будет бодрое утро.
   Когда зазвонила мобила, Син подорвался мигом и практически сразу ответил:
-Старший солдат Икари слушает.
-Ага, я понял - произнес обломавшийся Тодзи.
-Тодзи? Вот уж не ожидал тебя в такую рань. Что-то стряслось?
-Ну, в общем да. Ты сегодня не сильно занят? Тут у старосты проблемка возникла. Темнокожая и остроухая, которая по нашенски не говорит.
-Хорошо, я свяжусь с базой и попрошу отправить туда патруль - произнес Син прикидывая как он это будет делать.
-Не, она просила все сделать тихо. Короче, я дам тебе ее номер, спрашивай у нее сам.
Записав номер, Синдзи прервал звонок и помассировал виски. Стоило ему открыть глаза и мигом появилась проблема. "Благо не надо провожать Рэй в школу. Мисато говорит что там все так просмерделось что проветривание займет пару дней" подумал Синдзи натягивая на себя рубаху. Но его вскоре догнала другая мысль, Рэй обещала погонять его сегодня. Решив что дела Хикари хороший предлог избежать трепки сутра пораньше, парень принялся набирать номер который получил от Тодзи.
   * * *
  
-Что ты там нашла? - спросил Фарл у старшего оператора сетевого перехвата.
-Вот, полюбуйтесь - произнесла она.
На мониторе появились фотографии и пара видео клипов. На них были изображены беженцы сходящие с борта транспортного судна, фотограф запечатлел весь их путь от посадочной площадки и до входа в геофронт. На видео же были кадры из коридоров самого комплекса с теми же участниками.
-Кто из посторонних уже видел эти фото и видео? - скрипя зубами спросил Фарл.
-Кроме нас, никто. Файлы находились на модерации когда мы их обнаружили - ответила оператор.
-Хвала Единому... - облегченно выдохнул Фарл.
-Но несколько минут назад в сети телефонных разговоров компьютер выделил несколько звонков. Похоже не только информация покинула базу. По городу разгуливает малолетняя дроу.
-Черт, вечно мне невезет с дежурствами. Пусть служба безопасности вычислит где она и отправит туда наряд. Задержать всех свидетелей - приказал Фарл.
По его мнению, в этом мире небыло места хуже пригодного для тихой службы, чем база "Западная". Тут был штаб планетарных сил АСМ и тут же почти безвылазно находились паладины, а значит и неприятности вместе с ними. Конечно о командовании не принято плохо говорить, но... Фарл уже никак не мог дождаца, когда ему вновь представица шанс поступить в Академию. В прошлый раз его отчислили с первого курса и он стал маером. В этот раз он надеялся закончить хотя бы подполковником, тоесть протянуть до переводных экзаменов второго курса. Конечно от полковника он бы тоже не отказался, но говаривают что окончательное испытание чрезвычайно сурово и нередко случаются гибели студентов. "Правда нашему брату это уже как-то параллельно и даже перпендикулярно. Но все же больно и неприятно." усмехнулся просебя Фарл.
   * * *
  
Аккуратно маневрируя между неактивными зенитными батареями и подпространственными антеннами, Гулый уверенно вел свою АсТРА-06 к техническому люку на обшивке серверного корабля. Им оказался древний линкор времен восьмой Войны. Два с половиной километра от носа до кормы, шестьсот метров в самом широком месте и почти пятьсот метров от брюха и до капитанского мостика. Корпус был выполнен как гигантский катамаран, но уж очнь растянутый в длину. По обе стороны от корпуса были выдвинуты секции, которые могли служить как взлетно-посадочными модулями, так и быть напичканы ракетными и артиллерийскими установками. Помимо неимоверного количества всевозможных турелей и излучательных установок, корабль был вооружен дюжиной дальнобойных крупнокалиберных рельсовых пушек, по шесть с каждого борта, и двумя аномальными орудиями, стреляющими миниатюрными сверхновыми звездами, в носовой части. В принципе Гулый ожидал чего-то этакого, но он не ожидал встретить один из первых флотов Кибертеха, эти флотилии были самыми мощными в плане вооружений и живучести. Это были настоящие военные боевые корабли на которых установили первые системы самостоятельного пилотирования, увы, тогдашняя версия софта была туповатой и на борту серверного корабля мог находится человек, который обучал программу сражаться. (справка: в данный момент АСМ использует легкие корабли "миротворческих" классов. Но так как война вновь набрала обороты, то весь уцелевший флот выгоняют из доков и строят новые Военные корабли) Вот этим-то он и собирался воспользоваться. Оставался сущий пустяк: вскрыть коробочку, преодолеть пару километров запутанных коридоров, которые скорее всего патрулируются дройдами, и вломиться на мостик. Сейчас Гулый как раз работал над первым пунктом.
Посадив машину в страж-форме на обшивку, Гулый, загерметизировав летный комбинезон и шлем, и выбрался из кабины. Сейчас с ним был только его меч и пистолет "Миротворец" мk8 с тремя обоймами плазменных зарядов. (у восьмой модели режимов стрельбы поболе чем у второй) Как только он ступил на корпус корабля, то почуствовал что его сносит с обшивки.
-Та й$$$на ваша доля - прорычал Гулый и прикрепил себя к корпусу при помощи АТ-поля.
Идти было тяжеловато, но зато теперь небыло риска сорваться с обшивки. Прошествовав таким образом к люку, паладин обнаружил что тот приварился к корпусу. Пнув его пяткой, он вынул меч и быстрым движением провел пальцами по клинку. На его поверхности проступили руны и воспылали бронзовым светом. Вонзив меч в бесполезный механизм, Гулый прорезал новое отверстие, после чего спрыгнул в него, потом проделал этот же номер с внутренним люком. Его ни чуть неудивило отсутствие атмосферы в этой секции корабля, одна из соседних бронеплит и секция пола были новее чем прочие, а Военные линкоры в атмосферу не загонишь, точнее не посадишь на ремонт. Так что вполне нормально что его латали в космосе.
"Немезида, возвращайся в самолет и держи его у кормы" обратился Гулый к своему ангелу-хранителю.
"Ты уверен что справишься тут сам?"
"Ха, чтоб меня убить, нужно что-то большее чем пара сотен жестянок"
Послышался отдаляющийся смешок, Немезида ушла по делу.
Гулый тоже усмехнулся и направился к намеченной цели.
   * * *
  
А Сентарон уже с новой силой захлестнули сражения. После того как планету укрыл туман войны прошло меньше суток, когда Кланы вновь атаковали. На сей раз они попытались взять стену, но автоматика сработала четко и больше половины нападающих отправились обратно в ад. Но и стена получила некий урон, некоторые турели были уничтожены. Через четыре часа на стену вновь напали, но уже на другом участке, однако неподалеку от первого. Атаки стали повторятся одна за другой с почти равными промежутками. Коташ и Мэлис с Эл попытались найти базу с которой отправлялись войска, но безуспешно. Туман превосходно служил своим повелителям, больше всего Мэл бесил тот факт что враги сквозь него видят ну просто таки чудесно. Единственный клочочек земли не укрытый туманом был территорией занятой АСМ. Орбитальный флот день и ночь перепахивал планету за пределами стены бомбардировками в надежде попасть хоть в кого-то или хотя бы сделать ландшафт максимально неудобопроходимым. Не то чтоб у них не получалось, как известно, часть снарядов пущенных наугад имеет свойство попадать в цель. Но без тумана было бы лучше.
-Докладывайте - произнесла Мэлис не отрываясь от списка переселенцев из следующей группы.
-Классический туман войны - произнес командир разведывательной партии, - Наш радиус обзора не далее горизонта у земли, километров пять от силы. Радары, сенсоры и сонары почти слепы.
-Понятно, можете быть свободны.
Когда пилоты покинули командный центр, в помещение вошла Эллифейн. Вид у нее был несколько усталый, как и у самой Мэлис.
-Вызывали, наставница? - спросила она.
Мэлис кивнула и показала ей на кресло рядом с ней. Эл села и стала жать дальше. Через пять минут Мэл покончила с формальностями и поставила наконец подписалась под списком. Повернувшись к своей ученице, она откинулась на спинку кресла.
-По эстафете передали что Астория подверглась нападению Падших. Один в Японии, один в Германии, двое напали на североамериканский континент и еще один напал на базу в Чернобыле. Все атаки были отражены. Но... - произнесла Мэлис.
-Но?
-Американцы даже не пытались сопротивляться. Согласно Мисато Кацураги и лейтенанту Дуордэну, они попросту свалили подальше. А когда наши дипломаты попытались узнать причину такого нарушения договора ООН, им ответили: "Не наше это дело влазить в ваши чертячие разборки".
-Вы хотите чтоб я напомнила им об их обязательствах?
-Ну, это не будет лишним. Но твоя главная задача расследовать причину того, что они вдруг проигнорировали такую угрозу своим странам. Иди выспись и отправляйся.
Эллифейн коротко кивнула и отправилась в казармы.
Мэлис еще по разгребала канцелярию и инфпланшеты некоторое время, после чего и сама отправилась отдохнуть. Она облюбовала для этих целей один домик в городе. Небольшой, построчный у стены. Он чем-то напоминал ей ее собственный дом, в котором она жила со своей семьей. Дважды у нее была семья и дважды она теряла ее. Впервые это были ее родители, их свели со свету демоны и лилимы. После их гибели Мэлис поклялась отомстить и стала прокладывать себе путь в, тогда еще недавно образованный, ордос паладинов. Месть уже давно свершилась и принесла неожиданные плоды. Второй раз она обрела ее около трех миллиардов лет назад. Вспомнив об этом, она нырнула рукой под доспех и выловила небольшой медальон. С фотографии на нее смотрела она сама в парадной форме обнимающая двоих мужчин, тоже ночных эльфов. Один из них тоже был в парадной паладинской форме и целовал Мэлис в щеку. Второй был одет в выпускной однострой студента Академии и просто обнимал ее одной рукой, а другой держал перед собой меч "воля ангела". Ее муж и сын уже более пяти миллионов лет как погибли, даже их души были стерты из миров, это была окончательная и бесповоротная кончина. Смахнув выступившие слезы, Мэлис закрыла медальон и спрятала его обратно. Потом она отослала доспех в тонкий план и стала раздавится у кровати, которую обнаружила когда впервые проснулась тут. Развесив одежду на спинке, она юркнула под одеяло и почти сразу провалилась в сон.
   А вот для Коташа выражение "Покой нам только снится" сейчас в частности, да и вообще давно, перестало быть таким уж фигуральным. В отличии от Мэлис, он еще ни разу за всю кампанию не сомкнул глаз. Только что вернувшись из рейда на базу Кланов, в которую нечаянно попали с орбиты, паладин сразу собрал отряд из "ястребов" и "стимфалид" и отправился в открытый космос к астероидному поясу за Марсом. Перелет через гиперпространство занял почти семь часов, но что делать? На такую малую машину не поставишь двигатель, который может тягаться с корабельным. По крайней мере на стандартные модели, АсТРА мk2 снабженная МП-приводом может очень многое. Так что когда основные силы прибыли к месту сбора, Коташ уже успел немного обшарить местность.
-Командир, все в сборе. И нам жутко интересно какого ляда мы тут ловим? - доложил лидер одного из звеньев.
-А? А я, что, не сказал перед вылетом? - удивился Коташ.
-Даже не намекнули.
-Звыняюсь, сейчас все расскажу. Сенсорные дроны, запущенные нами после прибытия, засекли приближающуюся группу из трех кораблей. Они должны будут выйти из гипера перед астероидами чтоб пройти поле на до световых. Если это Клаковцы, мы их раскатаем, если наши, что врядли, проводим до планеты - пояснил Коташ.
-И как мы это будем делать?
-Увидишь. А теперь летите за мной, у нас много работы и мало времени!
   * * *
  
После переговоров с Хикари и осмысливания сложившейся ситуации, Сину спать больше нехотелось. Поэтому он решил заняться готовкой завтрака параллельно прикидывая как ему быть. Была мысль посоветоваться с Фобосом, но тот попросту дрых и нежелал пробуждаться. Главная проблема утра заключалась в том как провести малолетнюю дроу через бушующий город к вратам геофронта и миновать охрану. Про отмазки в самом комплексе можно было не беспокоится, заблудилась и все такое, тем более что клиент по японски ни в зуб ногой.
К семи проснулась и Рэй. Сину она показалась немного иной чем вчера, присмотревшись он понял в чем дело, правда не понял причины перемены. Ее кожа больше не была бледной, а стала смуглой как у европейцев, волосы потемнели, стали цвета воронового крыла и казалось немного блестели на солнце. А красная радужка глаз сменила цвет на лиловый. Перед ним была та самая Рэй из видения про Гавань, только с несколько другой прической и по младше, но тем не мание валькирия воплоти.
-Эй, Синдзи, что ты на меня смотришь как на статую в музее? - улыбаясь произнесла Рэй садясь за стол.
-А, я это, ничего. Просто не сразу узнал - отвернувшись к плите ответил парень.
-Вот как. Ладно, давай быстрее завтракать, будить Мисато и будем работать.
-Аа... Рэй, насчет работы, тут Хораки звонила через Судзухару, просила помочь. Представляешь, она к себе в дом вчера дроу привела и теперь не знает как ее обратно в геофронт вернуть.
Пившая до этого сок Рэй аж поперхнулась, а откашлявшись встревожено спросила:
-Вы говорили по городскому телефону?
-Ну а по какому ж еще. Других средств связи пока тут нет - бесхитростно ответил Синдзи.
-Когда это было?
-Часа полтора назад...
Рэй что-то прикинула в уме и выпалила:
-Немедленно звони Судзухаре, пусть бежит сюда иначе его арестуют наши люди.
После этого она прожогом унеслась в комнату Шрамова, там она как заправский медвежатник вскрыла самый нижний ящик и достала оттуда фигурку дракона размером с кулак вырезанную из черного оникса. Взяв собой сей артефакт, она поспешила к входной двери.
-Порядок, он уже вышел - произнес Синдзи когда Рэй пробегала через кухню.
-Ага, дуй на балкон и выглядывай "пеликана". Вот-вот должны нагрянуть силы безопасности - ответила Рэй подбегая к входной двери.
У двери она встала на табурет, прихваченный на кухне, и стала крепить фигурку над дверью. Липкие подушечки на задних лапах дракончика прилипли к стене, Рэй погладила голову фигурки и тихо произнесла "Пробудись", пасть фигурки открылась и ее глаза засияли красным. Рэй удовлетворенно кивнула и слезла на пол.
-Голубой - четко произнесла она и глаза дракона потухли и стали постепенно разгораться голубым светом.
Прикинув что у нее должно быть еще минуты две, Рэй смоталась в ванную и намочила там полотенце холодной водой. После этого она вошла в комнату Мисато и положила полотенце ей налицо.
-Они уже летят - произнес всунувший голову в комнату Син.
-Отлично, такси почти прибыло - усмехнувшись произнесла Рэй.
Взяв табуретку, она уселась напротив двери. Несколько минут спустя послышался шум двигателей транспортника и мат из комнаты Мисато. Последняя с недовольным видом высунулась из своей комнаты.
-Что происходит, Икари?!
-К нам незваные гости - ответила Рэй, - Сейчас мы их пыл поохладим, а потом поговорим.
Мисато пожала плечами и засунулась обратно. Раз Рэй говорит так уверенно, то все нормально. Минутой позже послышалось топтание за дверью и перешептывание. Рэй подняла перед собой правую руку и подняла перед собой стену АТ-поля. Дверь пискнула и с шипением открылась, в прихожую ввалились шестеро солдат с легкими автоматами на перевес и удивленно застыли увидев неожиданную преграду, а в следующий миг их окатило ледяное дыхание голубого дракона. Прихожую заполнил белый туман упершийся в преграду.
-Что за нафиг? У них тут, что, кто-то из наших живет? - донеслось из тумана.
-Есть такое. Миссия Триединства, Сестра Аянами Рэй, специальные полномочия - произнесла Рэй и в ее руке возник фантомный вращающийся образ спиральной башни.
Из тумана вышел солдат с сержантскими лычками, посмотрел сначала на Рэй, потом на "ксиву", потом снял с пояса сканер и проверил изображение. Когда аппарат подтвердил сказанное, сержант вновь посмотрел на Рэй и почесав тыковку выдал:
-Что ж вы сразу не представились-то?
-Потому что знаю как вы работаете. Будете добры, снимите ловушку и возвращайтесь на транспорт, мы присоединимся к вам позже - ответила Рэй.
Сержант хотел было что-то возразить, но полыхнувшее пламя в лиловых глазах Рэй отбило у него желание перечить. Видел он уже что бывает после такой вот демонстрации если перечить, скажем капитану Коташу, загар обеспечен.
-Народ, пошли на крышу греется - произнес сержант отдав Рэй фигурку.
Народ, выглядевший как с 30 градусного мороза, тяжко вздохнул и поплелся на крышу.
   Через двадцать минут в квартиру Кацураги примчался Тодзи, к этому времени население оной уже успело позавтракать. В квартиру его впустила Мисато так как Синдзи и Рэй сейчас собирались в каморке, как оказалось там было пару комплектов женской одежды. Син поворчал немного что его разводят как лоха, но все претензии отпали, когда Рэй сходила в комнату Шрамова и вынесла от туда документ гласивший что Син сам на все это подписался и участвовал в предварительном планировании. Добило его то что внизу было написано постскриптум: "Не майся дурью и делай что Старый говорит! С. Синдзи" написано это было однозначно его рукой, точнее это было выжжено на бумаге. К документу прилагалось тускло сияющее перо запаянное а пластиковый пакет.
-А что это за перо? И почему "С. Синдзи"? - спросил парень.
-Это твое. Пора тебе его вернуть - ответила Рэй и, разорвав пакет, положила перо на плече парня, - Пока ты вспоминаешь, я переоденусь.
В глазах Синдзи на секунду потемнело, а потом его сознание втянуло в круговорот красок.
Он шел по коридору корабля вместе со Шрамовым и Коташем, оба паладина были напряжены до придела.
-Непонимаю я вас, на кой черт вам эта перестраховка на перестраховке - произнес Коташ.
-Саш, вот только ненадо. Я, чтоль, должен тебя учит что от одной единственной мелочи все может пойти наперекосяк. Мы уже проворонили Лилит, теперь надо разгребать последствия. К тому же мы потеряли все три сосуда "Лазаруса" и "Горца"... - начал было грузить его Шрамов.
-Да понял я, понял. Сам не раз вселялся в погибших нерожденных и знаю что за бардак с памятью может случится - отмахнулся от приятеля Коташ.
-Ладно вам уже, бумагу состряпали? - произнес Син.
-Да, пошли.
Пройдя еще по нескольким коридорам, в части из которых техники латали проводку, они выбрались на капитанский мостик. Обстановка там указывала на то что корабль побывал в жестоком сражении, видимо один из снарядов или какое-то заклинание угодило в мостик. Пройдя в глубь помещения, они встали вокруг тактического монитора-стола, на нем лежал лист сияющей бумаги. Син быстро прочел его, потом повел правым крылом так чтоб можно было до него дотянутся и выдернул из него одно перо. Далее он направил все свои силы на это перо и выжег под текстом: PS: Не майся дурью и делай что Старый говорит! С. Синдзи.
-Давай пакет - произнес он.
В руках Шрамова что-то коротко вспыхнуло и там появился пластиковый пакет. Синдзи сунул туда перо и кивнул Коташу. Тот снял перчатку, щелкнул пальцами и запаял пакет провидя по нему указательным пальцем.
-Это страховка на случай если у меня совсем отшибет память или придется ее на время запечатать. Запись произвел Брат прапорщик Синдзи Скарус - произнес Син все еще касаясь пера сквозь пакет.
Видение померкло и Синдзи вернулся в реальность. Рэй уже успела переодеться, на ней была коричневая юбка до колена, такого же цвета китель надетый поверх голубой блузы и пара черных лакированных сапог. Также она взяла простой кожаный пояс и обтягивающие перчатки, а к плечу кителя прилепила нашивку триединства: бнлая спиральная башня с произрастающим из нее деревом.
-Ого - все что смог выдавить из себя Синдзи.
-Ага, пошли - ответила Рэй направляясь к двери.
-Постой, почему Скарус, а не Икари? - спросил Син поймав девушку за руку.
-Потому что именно Скарус твоя фамилия еще с гавани. Икари это только на время этой жизни, и то если тебе так уж оно надо - ответила Рэй и выдернула руку.
Синдзи глуповато хихикнул и последовал за ней, все меньше нитей тянулось от него к человеку, которого он призирал. В гостиной они встретили Тодзи, который приканчивал чашку соку на пару с Мисато, она тоже пила из чашки, но не сок уж точно.
-Привет Синдзи! А кто это с тобой? - поздоровавшись спросил Тодзи.
-Ну ты даешь Судзухара, видать богатой буду - произнесла Рэй и захихикала.
Тодзи уставился на Мисато, но та сейчас оценивала преображения Рэй, потому он перевел взгляд на Синдзи.
-Тодзи, знакомься. Сестра Аянами Рэй - улыбаясь произнес Син.
-Аянами? Монахиня? - Тодзи буксовал.
-Я. Валькирия. Допивай и пошли, будем старосту нашу выручать - ответила Рэй.
Син, одетый в то в чем пришел, Рэй и Тодзи покинули квартиру Мисато и пошли на крышу к транспорту.
   * * *
  
А тем временем Гулый продолжал свой абордаж. Он уже истратил больше двух третей зарядов в своем пистолете, его меч был залит маслом и жидкостями из гидравлических систем боевых дройдов, которые нынче шарили по кораблю охотясь на него. Что ж, они только упрощают его работу. Еще пятеро дройдов вышло из бокового прохода перед ним, скелетоподобные машины с множеством силовых кабелей пронизывающих и оплетающих их тела наподобие мышц и облаченные в некое подобие доспехов римских легионеров вооруженных лазерными и плазменными автоматическими винтовками. Сгустки плазмы и толстые лучи устремились в сторону паладина, но он уже начал действовать. Прикрывшись АТ-полем, он помчался на противников. На ходу он выстрелом снес голову дройду стоявшему в центре, второй выстрел свалил туловище и разнес ему источник энергии. Пробегая между дройдами, он нанес размашистый удар с плеча и рассек на уровне груди двоих ближайших к себе. Развернувшись, он пронзил четвертого и расстрелял пятого. Высвободив меч, Гулый поспешил дальше по коридору к управляющему помещению. Очевидно мозг этой жестянки понял это и стянул максимум доступных сил ко входам в помещение. В следующем коридоре его уже встречала бригада из двадцати стрелков. Остановившись и вонзив меч в пол, паладин швырнул перед собой россыпь из маленьких огненных шариков, которые проплавляли броню дройдов и только потом уже взрывались внутри. Одного броска хватило чтоб уничтожить 16 стрелков, прочих он расстрелял или зарубил.
Истребив еще три подобные группы, паладин наконец добрался до цели. Около полутора сотен железок столпились в коридоре перед непримечательной дверью, тем самым сделав ее заметной. Оценив ситуацию, Гулый достал из хранилища на поясе несколько длинных, толстых игл и ампулу с кислотой. Такой способ колдовства считался не продуктивным, но с точки зрения паладина, в данный момент должен был стать очень эффективным. Прошептав пару слов, он разжал кулак и в наполненный дройдами коридор влетели несколько маленьких зеленоватых снарядов. Вонзившись в пол, они стали исторгать из себя кислоту разъедавшую металл и выделяющую при этом некое летучее вещество, крайне взрывоопасное. А так как в этой части корабля все еще была атмосфера, то задумка должна сработать только так. Выждав еще минут пять, Гулый выскочил из своего укрытия и выстрелил поверх голов будущего металлолома, плазменный заряд воспламенил газ и по не такому уж и широкому коридору прокатился мощный взрыв разметавший большую часть железяк. Паля наугад с максимальной скорострельностью, Гулый взялся зачищать месность. Ответный огонь уцелевших дройдов почти не мешал ему, несколько раз его АТ-поле было пробито и он получил несколько ожогов от лазеров и угодившей в него плазмы, но в целом он получил вреда куда как меньше чем нанес.
-Черт, а ведь я его даже еще год не проносил - фыркнул Гулый стряхивая с прожженного в нескольких местах комбинезона остатки плазмы.
Покончив с этим делом, он занялся дверью в контрольную комнату. Взрывом ее немного погнуло, но не в этом была проблема, ее так давно не открывали, что она практически приварилась, не хуже того же люка. Вскрыв ее тем же способом что и обшивку, Гулый вошел в помещение. Его встретили пыль и почти ядовитый воздух. Оборудование было столь древним, что он даже боялся прикоснутся к нему без серьезной экспертизы на прочность, не говоря уже о пригодности. Впрочем он был достаточно дальновидным, чтоб прихватить с собой кое-что для дублирования этих устройств и загрузки экспериментального антивируса "Укротитель". Но первым делом нужно было обезопасит помещение, для этого Гулый поднял вырезанную им дверь и поставил наместо, после чего приварил ее при помощи того же фокуса, к которому прибегнул Коташ в видении Сина. Затем он для надежности установил маломощный барьер и взялся за дело.
   * * *
  
Транспортник плавно сел на полосу у командного центра и выпустил своих пассажиров. Синдзи и Тодзи ушли в казарму, так как солдату нужно было вначале влезть в форму, а Судзухара сейчас бы испортил Рэй всю игру с темной эльфийкой. Хикари и Лину доставили на базу еще полчаса назад, по приказу Рэй, их разместили в часовенке в здании КЦ и не трогали.
Помещение названое часовней, было довольно просторным, в нем рядами стояли кресла расположенные как в театре, впрочем это и был импровизированный театр где выступали эстрадные деятели и лицедеи. Единственное что придавало этому месту некую святость, была фреска изображенная над сценой. На ней была изображена необычная битва. С одной стороны армия состоящая из демонов, темных эльфов, орков и людей с бледными, почти белыми лицами и налитыми кровью глазами, каждый из них могучий воин в вороненых доспехах. С другой стороны армия ангелов, прочих небожителей и смуглых, почти краснокожих, людей с небесно-голубыми глазами, они большим числом одеты в одеяния мудрецов и магов. А между этими двумя армиями стоит третья состоящая почти полностью из людей, они являют собой нечто среднее между двумя крайностями, кроме людей в средней армии можно заметить немногочисленных колдэри и нескольких ангелов высокого ранга, эта армия разделенная на две части. Левая часть нападает на демонов, а правая стоит плотным строем сомкнув щиты и готовится защищаться от небожителей. Между этими двумя частями стоят три женщины. Старшая из них, очень смуглая, седая, но в тоже время ей ни кто не дал бы больше тридцати, она одета в темную просторную одежду и посылает в нечисть молнии и огненные шары. Средняя, довольно молода, лет двадцати от силы, выглядит сразу похожей на множество других, но в тоже время ее "обычная" внешность сама собой притягивает взгляд, она простирает руки к небожителям создавая между ними и защитниками барьер. А младшая стоит между сестрами, внешне она ребенок лет двенадцати - четырнадцати, возле нее собрались маленькие дети с младенцами на руках и она осеняет их светом благословения.
Войдя в часовню, Рэй застала Хикари за изучением этой картины. По пути сюда она уже успела ознакомится с предъявленными старосте обвинениями: нарушение секретности, сбор и распространение секретной информации, преступный сговор. Последние два казались валькирии мало возможными, но вот первое было на лицо.
-Любопытная картина - произнесла Рэй войдя в помещение.
Хикари резко обернулась, а из рядов сидений выскочила Лину, увидев Рэй, она соорудила обрадованную мордашку. Рэй быстро прошвырнулась по памяти и обнаружила что во многом именно благодаря ей эта девочка, в прошлом элитная воин-чародейка-разведчица, перешла на сторону Альянса чтоб попытаться отойти от ратных дел. Было это почти пять тысяч лет назад. Рэй выразительно посмотрела на нее, Лину все поняла и промолчала.
-Хикари Хораки, вы понимаете что натворили? - сурово спросила Рэй приближаясь к старосте.
Хикари непонимающе замотала головой.
-Вы чуть не толкнули весь город в круговорот безумия. Вам оказали доверие, посвятив в тайну переселенцев. А вы наплевали на это и потащили инораса в город. А если б она оказалась вражеским агентом и начала тут бедокурить? - негромко и с ледяным спокойствием продолжила Рэй подойдя ближе.
Однако это произвело на старосту куда больший эффект, чем если бы она кричала на нее.
-А теперь объясните, на кой вы ее потащили к себе домой? - спросила Рэй когда Хикари переварила ее слова.
-Я... я хотела подружится с ней и узнать о других учениках. Честно, я не хотела ничего дурного... просто она сказала что другие дети плохо с ней обращаются из-за ее происхождения. Я хотела преподать им урок. Я незнала что выводить в город превращнку так опасно - запинаясь ответила Хикари.
-Сестра Спэро, похоже что ты немного переусердствовала. Она же обычная девочка - произнесла на эснов Лину.
-Да, есть немного... - на эснов же ответила Рэй видя что почти довела Хикари до слез и свернула свою ауру.
-Что ж, вам повезло что все хорошо закончилось. Но секретность была нарушена и вам придется понести наказание. С этого дня Лину на вашей личной ответственности - подвела итог Рэй.
-Как? - удивленно уставилась на нее Хикари, ее как будто мешком по голове огрели.
-Вот так - ответила Рэй дохнув на печать и пропечатав заранее подготовленный документ.
Так как Синдзи по пути уже успел посвятить ее в общих чертах в вопрос, то она связалась с базой и потребовала подготовить надлежащие документы. Тут же просто был спектакль призванный повысить дисциплину и ответственность старосты. Грубо, но Рэй неумела по-другому.
Для того чтоб добить старосту, в часовню вошли Тодзи и Синдзи. Оба пришли по расписанию, Син старался успеть и не прийти слишком уж рано. Вышло как раз, Хораки уже немного успокоилась, но не совсем.
-Ну и часовни у вас - обращаясь к Синдзи и входя в дверь, произнес Судзухара.
-Слушай, я тут сам впервые - ответил входящий следом Син, он уже переоделся в повседневный мундир.
Увидев вошедшего Тодзи, староста бросилась ему на шею. Нет, она скорее была рада видеть хоть одно дружелюбное лицо, ну и не без этого тоже. Тодзи недоуменно воззрился на нее, потом перевел взгляд на Сина, но тот лишь пожал плечами.
-Аянами, чего это с ней? - спросил Тодзи.
Хораки на голову упал кирпич.
-Э-э-э... Перестаралась кажись. Не соразмерила выход ауры с уровнем энергии - виновато ответила Рэй, состроив лицо "извините, я нечаянно".
-А-аянами? - Хикари уставилась на своего инквизитора.
-Извини Хораки-сан, но взять и просто так отпустить тебя, я немогла. Поверь, ты еще легко отделалась. А теперь прошу меня извинить, но я должна потолковать с Лину - ответила Рэй и вытолкала Тодзи и Хикари за двери.
Синдзи вылез на сцену и стал изучать картину, а Рэй подошла к дроу.
-Рада видеть вас среди живых Сестра Спэро - произнесла Лину.
-Да уж, но время для нашей встречи Сестры выбрали не самое радужное... - ответила Рэй.
-Да, только устроились, как на тебе. Снова громыхает война...
-Лину, я могу попросить тебя о помощи?
-Да все что угодно!
-Можешь некоторое время поизображать меня в геофронте? Сама видела как на меня среагировала Хораки, а ведь есть еще море людей знающих меня другой нежели мы с тобой.
-Можно сделать, но мне нужен образец ДНК или духовный отпечаток для точной копии.
-Все будет - заверила ее Рэй, - Через час я организую транспорт в город. Сходи пока на склад и возьми там новый транслятор. Все, пока.
Сказав это, Рэй ухватила Сина за руку и поспешила за дверь. Теперь, когда она утвердила свои полномочия, пора разгрести дела к ним прилагающиеся. А такая полезность как двойник у всех на виду, очень полезна.
   * * *
  
Четыре "ястреба" и АсТРА-01 дрейфовали в астероидном поле ожидая появления неизвестных кораблей. Роль приманки не особо нравилась Коташу, но так как Шрамов радостно свалил по неотложным делам, а член их команды из Контр-магика был вообще за тридевять миров отсюда, аж в Тэрре, то... С другой стороны Коташ хотел опробовать один фокус доступный новой машине. Пилоты "ястребов" развлекались кося под акробатов на своих машинах в "боец" форме. Теоретически они должны были просто дрейфовать как космический мусор, но провисеть в пустоте почти четыре часа, когда вокруг летают километровые глыбы, это надо иметь стальные нервы в титановой оплетке. Эти же пилоты были асторианцами и космос был им в диковинку. Собственно Коташ и взял их за тем чтоб отсеять "шелуху", может это и было несколько жестоко по отношению к ним, но Коташ имел на этот счет свое мнение. Глядя сейчас на клоунов кувыркающихся перед ним, он задумчиво постукивал по гашетке.
"Может сделать Астории одолжение и самому грохнуть этих идиотов" устало подумал Коташ.
"А может ты после этой вылазки все-таки пойдешь и выспишься?" поинтересовался голос в голове Коташа.
"А может ты прогреешь потоки, Агни? Пока Юрка не вернется, кто-то должен дела делать" ответил Коташ.
"Ну и бука же ты стал, точно надо выспаться" фыркнула Агни.
"Позже это обсудим, гости пожаловали" отмахнулся Коташ, сейчас у него не было ни времени, ни настроения вступать в шутливую перебранку со своим ангелом-хранителем.
И действительно, словно из неоткуда перед поясом астероидов появились три пирамидоподобных фрегата Кланов. Расслабившиеся было пилоты "ястребов" мигом построили свои машины вокруг Коташа и приготовились к бою.
-Командир, а откуда вы знали что они выйдут из гипера перед полем? - спросил один из пилотов.
-Их гиперпрыжок просто ускорение до сверхсветовых скоростей или свертывание пространства на более современных кораблях. В нашем случаи это ускорение, если б они не тормознули, то стали б дырявыми грудами металлолома. Сразу отвечу, мы летаем через червоточины и можем спокойно обогнуть преграды - ответил Коташ, - Все, понеслась!
Рванув рукоять газа, он помчался на корабли, которые как раз вошли в пояс. Звено рвануло за ним следом. Для начала Котах дал пару залпов из носовых излучателей по головному кораблю, пирамиде с одним вытянутым вперед острым углом. Лучи вонзились в защитное поле и по нему пробежала легкая рябь, тогда он выбрал ударные ракеты и выпустил из навешенных на крылья блоков пару штук. На сей раз эффект был совершенно другим, ракеты заставили кокон щита прогнуться внутрь, а после взрыва по тому прокатились крупные волны. Увидев это, Коташ выпустил сноп этих ракет пытаясь чтоб они покрыли максимальную площадь щита. Звено, следуя примеру, тоже открыло ракетный огонь по головному кораблю, все три корабля открыли огонь из зенитных батарей, но куда там, астероиды давали пилотам массу возможностей для укрытия. Звено Коташа предприняло еще несколько заходов на головной корабль и на всех парах рвануло вглубь астероидного и симулируя переговоры с мнимым авианосцем запрашивало подкрепления. Правда пока у них ничего не выходило из-за "помех". Надеясь не удержать свое появление в тайне, командор группы приказал преследовать беглецов. Носовая часть головного корабля раздвинулась и отошла немного назад открывая ствол его главного орудия.
-Командир, уровень энергии головного корабля возрастает! - доложил один из пилотов и немного накренил свою машину.
-Рассыпались! - рявкнул Коташ и увел свою машину вверх(хотя, какой там верх?).
Остальные пилоты разлетелись в стороны, и вовремя. Орудие исторгло толстый луч света разложивший все что в него попало на молекулы и неплохо потрепало все что оказалось в радиусе метров ста от луча. Один из истребителей не успел покинуть опасную зону и его разорвало на куски.
-Командир, какого хрена это было?!
-А я почем знаю? Смахивает на молекулярный дезинтегратор, но я впервые вижу чтоб его ставили на фрегаты, это ж оружие линкоров!
Пока они говорили, фрегаты добавили скорости и понеслись прямиком в новооткрывшийся коридор, попутно отстреливая все булыжники летящие на них.
-Командир, пора? - спросил один из пилотов.
-Рано, пусть зайдут глубже. Передай остальным что враг пользует анти-энергетические щиты. Пусть пользуют кинетическое оружие - ответил Коташ, а просебя же добавил:
"Хренасе новый кораблик, если такая дура угодит в фрегат без щитов, то ему буде вафелки!".
Тем временем дура пальнула снова и расширила коридор и продлив его на пару сотен километров. Чтоб добыча не ушла, корабли выпустили по одному звену "стервятников". "Ястребы" и Коташ перешли в "страж" форму и рванули из коридора обратно под прикрытие астероидов, "стервятники" же рассудили что в такой обстановке им сподручней будет в форме "боец" и последовали за намеченными жертвами. Перелетая от одного астероида к другому, "ястребы" продолжали заманивать противника, но получалось это не очень. Почти сразу сбили одного, потом почти у границы поля снесли и второго, только третий успел смыться в гипер. Зато Коташ оторвался за них сполна. Используя способность своей машины переходить в тонкий план, он незамеченный подлетал к противнику и наносил удары из самых неожиданных мест и опять исчезая. Он даже смог заставить их один раз стрелять друг в друга.
Фрегаты же тем временем достигли запланированной точки маршрута, несколько дрейфовавших неподалеку астероидов раскололись и из них вылетели скрывавшиеся "ястребы" и "стимфалиды" осыпая корабли градом ударных ракет. Некоторые оригиналы даже стали толкать на них осколки своих бывших укрытий.
-Сначала зенитные фрегаты, с канонеркой разберемся потом! - скомандовал Коташ нанизывая на меч очередного "стервятника".
Он перебил почти всех неприятелей, но корабли выпустили новые машины, по восемь единиц с каждого, видимо это все что у них было. "Ястребы" мигом набросились на них не подпуская "стерв" к штурмовикам, которые продолжали утюжить щиты. Несколько десятков клинков боевых мехов скрестились высекая искры. Коташ тоже выискал себе противника, "стервятника" с отметками командира. Мечи схлестнулись и сервоприводы "стервы" жалобно взвыли под напором плетеных стальных жил усиливавших руки АсТРА. Помимо стандартных приводов в руки этой машины встроили пневматический имитатор мышц. Вскоре первые ракеты и куски камня достигли корпуса одного из фрегатов, завидев это, части дворфских "стимфалид" перешла в форму "боец" и стала рубить корпус своими тяжелыми топорами. Первым делом они по сворачивали и по отрывали все орудия, после чего принялись за излучатели щитов, с этими было сложнее, в отличии от орудий, эти системы были неплохо укрыты.
Пока "дровосеки" рубили первую жертву, второй зенитный фрегат пристроился в корме ходко идущей канонерки и старательно стал отстреливать всех кто вздумает сунуться в "устой" коридор. Но народ и тут не растерялся, под руководством Коташа, не занятые машины стали толкать на фрегат действительно огромные глыбы. Одна из них была размером с целую гору и в трое превосходила корабль по размерам. Послав истребители и штурмовики подальше, командир корабля сосредоточил всю огневую мощь на астероидах, разрывая их на куски. Обломки замолотили по щиту, несколько довольно внушительных булыжников ударили так сильно, что прогнувшийся щит оставил вмятины на броне.
-Так, народ, подтащите-ка вон ту глыбу! - скомандовал Коташ прочитав показатели инфосканера, он выискивал каменюки с крепким ядром, а нашел настоящую бомбу.
"Ястребы" подцепили астероид гарпунами и потащили куда сказано.
Тем временем "стмфалиды" настолько изрубили первый зенитный фрегат, что он теперь не только лишился когтей и панциря, но и способности двигаться. Многие отсеки были разгерметизированы, по сути корабль был уже мертв, просто остатки экипажа еще шевелились. Окончательно дворфы успокоились только после того как проломили себе путь к реактору и заложили там пару зарядов плазменных бомб. Спустя несколько минут реактор взорвался распыляя остов и все что было в радиусе полутора километров на атомы.
А тем временем новый "снаряд" вывели на позицию и отправили к цели, после чего все радостно свалили подальше. Когда капитан фрегата взял глыбу в оборот, он еще успел задуматься, с чего это противник внезапно отступил. За несколько секунд до конца его озарило и он приказал прекратить огонь, но, увы, слишком поздно. Орудия пробили каменную скорлупу и угодили в содержимое. Мощнейший ядерный взрыв испепелил фрегат и все что попало в стопятидесяти километровый радиус. Впрочем пушечный корабль уцелел, его капитан успел дать импульс на сверх световой двигатель и корабль пролетел почти до конца пояса внутри ударной волны.
-Командир, они сейчас уйдут! - прокричал один из пилотов.
-Ага, щас, как будто мы им позволим. Всем совершить скачек к неприятелю! - скомандовал Коташ.
-Командир, я фиксирую искажение пространства! Кто-то прибывает!
-Отбой прыжка!
Когда корабль вылетел из поля астероидов и отлетел от него на некоторое удаление готовясь к дальнему переходу, прямо перед ним из потока вышел тяжелый линкор и разнес его таранным ударом. Следом за первым вышли еще двое его собратьев, потом почти одновременно появились около двух дюжин древних тяжелых крейсеров и три десятка легких. За ними последовали три сотни эсминцев и шестьсот фрегатов, кроме них еще прибыли три тысячи корветов и множество истребителей-мехвоинов.
-Ого, я так посмотрю, я опоздал на гульку! - прозвучал в эфире голос Гулого.
-Не Юрец, ты очень даже вовремя - отозвался Коташ.
   * * *
  
Икари Гендо наконец отошел от введенных ему препаратов. Первым кого он увидел, был странный санитар с красивым, правильным лицом, золотистыми волосами и слегка заостренными ушами. Также он носил нечто похожее на нйроинтерфейс для Евангелиона. Молча измеряв пациенту температуру и давление, санитар записал все в свой журнал и покинул палату. Гендо решил что у него глюки.
Через час к нему пришла Акаги с новостями. Новость о том что в Токио-3 перевозят беженцев из другого мира он воспринял стоически и даже одобрил то что их нанимают в NERV. Новость о происшествии в исследовательском отделе он вообще ни как не воспринял, после происшествия с Вратами он ожидал чего-то такого. То что в разгребании последствий участвовал его сын и что он был страшен как война вызвало глубоко внутри Гендо прилив гордости, но внешне он почти не отреагировал. Его даже не особо поколебал отчет о нападении на все филиалы разом, он только отметил необходимость присматривать за Чернобылем. Но вот запись боя нулевой в Неваде однозначно выбила его из колеи.
-Мне кажется, или после того как нулевая взяла меч, Рэй стала совершенно другой? - спросил Гендо.
-Я извлекла данные из черного ящика и обнаружила невероятный всплеск энергии переданной пилоту. Так же все показания ментальной и психической деятельности подскочили дл небес. Такое впечатление что ее включили в розетку, а до этого она была на полусдохших батарейках - ответила Акаги.
-Ее нужно срочно заменить. Доктор Акаги, подготовьте все необходимое и выясните где Первое Дитя - твердо произнес Гендо.
-Вы уверены командующий?
-Нам нужен хотя бы один лояльный пилот - отрезал Гендо.
  
  
  
  -- NGE фанфик / Противостояние: Евангелион. Глава 9.2
  -- 28 декабря 2009 в 15:37, автор: Scarus
  -- Фанфики прочие
   Автор: DTMin
Название: Противостояние: Евангелион
Фэндом: Neon Genesis Evangelion
Статус: в процессе написания
Жанр: технофэнтази, фантастика, всего понемногу
Персонажи: многие персонажи аниме/манги и мои собственные
Рейтинг: R
Размещение: Только с моего разрешения.
Дисклeймер: Все права на Евангелион пренадлежат студии Gainax и Садамото Ёшиюки.
  
  
   * * *
  
В то же время, Рэй на базе закончила свой медосмотр. Выбравшись из сканера, она пыталась одевается параллельно разговаривая с врачом.
-Ну что я вам могу сказать миледи... Вы наверняка в курсе что ваше тело клонировано и было подвержено генной инженерии, не так ли? - спросил врач.
-Есть немного...
-Ну, я бы не назвал это "немного" это уже пятая копия. Вы страдаете от генетической деградации, плюс ко всему кто-то попытался исправить это при помощи чужеродных клеток. Они, кстати, были уничтожены вашим организмом после того как вы перезарядились. Но тот кто пытался вас лечить. Сделал это абсолютно безалаберно, хотя, для технологического уровня этого мира, подход к проблеме правильный.
-Можно что-то сделать? - спросила одевшаяся Рэй.
-Хо-хо... Как будто вы сами незнаете - хохотнул доктор.
-Каюсь, в медицине ни я, ни мой коллега не разбираемся дальше полевого применения - театрально смутившись, ответила Рэй.
-Действительно. Зачем джинам медицина? В общем, я могу разработать для вас вирусный препарат и зашить его вам, ну это вы уже сами решите куда - хохотнул врач.
-Не беспокойтесь док, я уже придумала. Заодно и устраню физиологический дефект от клонирования - улыбаясь ответила Рэй
-Тогда приходите дня через три, у меня, по счастью, тут есть заготовка. Нужно только ввести программу - ответил врач.
-Всего вам наилучшего - произнесла Рэй покидая помещение.
Выйдя из лазарета, Рэй поспешила заняться делами. Перво-наперво она отправила Тодзи и Хикари обратно в Токио-3. Держать их тут смысла не было, а проблем тут от них будет больше чем пользы. Следующей остановкой была служба безопасности, отдел информационной защиты. Там она просмотрела чуть не всплывшие в сети материалы и скопировала их на флэшку под свою ответственность. Также она хорошенько наехала на Фарла, чтоб сначала думал, а потом действовал.
Потом вернулась Эл и взяла командование на себя, оставив, впрочем, на Рэй часть работы "по хозяйству". Когда она наконец подразгребла дела, был уже полдень. Сочтя что можно и передохнуть и пора напрячь других, Рэй отправилась на поиски Сина и Лину. Первого она нашла в компании эльфа, которого он уговорил потренировать его на применение АТ-поля.
-Эй, Синдзи! Чем занят? - поинтересовалась Рэй подходя к тренирующимся.
-Да вот, пытаюсь овладеть автономной защитой - глубоко дыша ответил парень.
Земля вокруг него была изрыта бороздами и рытвинами, на нем самом уже виднелось несколько полу рассосавшихся синяков.
-Я смотрю все идет крайне успешно - скептически заметила Рэй.
-Ну... Да, наверное - признал Син.
-Давай завязывай с этим, передохнешь и у меня есть для тебя пара заданий - произнесла Рэй и жестом отослала тренера.
Син приподнял бровь, но решил что лучше не перечить. Пожав плечами он пошел за Рэй. Лину они нашли в той самой часовенке, она изучала картину и не сразу заметила гостей. Обернулась она лишь когда они подошли почти вплотную.
-Мне всегда было интересно, кто придумал эту картину - обернувшись произнесла Лину.
-Люди. Как говорится, историю следует помнить, чтоб ее не повторять - ответила Рэй.
-Чем могу? - спросила Лину.
-Через пол часа будет готов транспортник который доставит тебя и Синдзи в Токио-3. На моей старой квартире ты найдешь нужные тебе образцы. Пожалуйста, как только получишь их, сразу отправляйтесь в геофронт маскарадить, а потом живо к Хораки домой - ответила Рэй.
Лину понимающе кивнула и приняла от Рэй ее пропуск и папку с легендой.
-Синдзи, как проводишь ее, отправляйся в отдел внутренней безопасности и попытайся разобраться с одной неприятной ситуацией, подробности тут - переключилась Рэй и отдала парню вторую папку.
-А как же тренировка?
-Вечером я вернусь и сама тебя потренирую.
Лину громко и звонко засмеялась. Когда она успокоилась, компания отправилась в столовую набраться сил на вторую половину дня.
   * * *
  
В тоже время Шрамов тоже не бил баклуши. По поручению Сестер, он отправился в "турне" по прилежащим к Астории мирам с целью ускорить эвакуацию оных и проконтролировать сбор Второго флота операции "Асторианские Врата 3". Конечно он озаботился и поиском МНТ для центра контроля, но это делалось попутно. Главной его задачей был флот, достаточно мощный, чтоб заманить и удержать наступающие войска Кланов в Астории.
По началу все шло гладко, он почти сразу набрал флот эквивалентный тому что атаковал Сентарон. Но уже через четыре мира начались проблемы. К примеру, правительство одного из развитых миров потребовало предоставить им усиленный защитный флот, а не эвакуационные транспорты. Пришлось довольно грубо прочищать им мозги. В другом бушевала гражданская война между Землей и Марсом, силы Альянса были изрядно потрепаны после попытки вмешаться. Тут уже миссионеры попросили помощи. Нужно было урезонить лидеров воюющих сторон. Шрамов успокоил их, один раз и надолго. Их гловы были выставленные наколотыми на пики перед зданием земной дериктории и дворцом марсианского президиума на следующее утро, а под ними было немаленькое граффити послание "Это ждет каждого, кто не уберется из этого мира по добру, по здорову". Народ довольно быстро сдуло. Если бы не обстоятельства и плотный график, то он бы поискал бы более мирное решение, но сейчас время терпело.
И вот теперь новая проблема. Наступающие силы Кланов установили блокаду промышленного мира Картай. Население уже было почти эвакуировано, остались только ВКС и последний караван транспортников. Теоретически они бы и сами справились, но вот только им попался трусоватый командир-паладин. Пока не будет надежного коридора на выход, он не рискнет высунуть нос с планеты.
Шрамов и несколько паладинов в звании прапорщиков, да пара паладинов младших лейтенантов третей статьи, заседали в зале совещаний на борту линкора "Молот Сарджука", который сейчас выполнял функции флагманского корабля. Среди собравшихся кроме людей было трое эльфов, двое дворфов и двое полуросликов. Всего, вместе со Шрамовым, их тут было одиннадцать офицеров.
-И так, что мы тут имеем? - спросил Шрамов спрятав лицо за ладонями сложенными мостиком, подобно тому как это делал Гэндо.
Он более не скрывал свой истинный облик, который, впрочем, не сильно отличался от обычного. В волосах появились три толстые седые пряди идущие от висков и центра лба к затылку, на затылке волосы тоже были седые, три пряди сливались с ними и стягивались в "конский хвост". К коротеньким усикам добавилась двух-трех дневная щетина. Само лицо его стало обветренным и словно вырезанным из камня, а глаза теперь постоянно светились звездным светом. Окружающие чувствовали себя в его присутствии желторотыми юнцами перед ветераном. (В сущности, так оно и было)
-Наш флот насчитывает почти тысячу кораблей, мы можем без труда деблокировать этот мир при полномасштабном вторжении - предложил один из эльфов-прапоров.
-Ага. И оставим точку сбора пустой - произнес Шрамов вонзив в него взгляд.
-Я предлагаю отобрать самые паршивые корабли из флота, снять с них команды и самим наведаться туда - произнес один из дворфов.
-Ну, паршивых кораблей у нас немало, а вот паладинов, которые могут быть задействованы в деле, только шестеро - произнес человек-лейтенант.
-Оставим это как запасной вариант - произнес Шрамов и кивнул лейтенанту-дворфу.
-Я за фокус с кораблями. Желательно чтоб среди них были четыре почти убитых фрегата - ответил тот.
-А на кой они тебе нужны?- осведомился Шрамов.
-Есть тут задумка... - с хитрым прищуром произнес дврф и вызвал на центр стола голограммную карту осажденного мира.
-Излагай.
Через час обсуждений, предложений и уточнений, Шрамов объявил:
-Отлично, так и сделаем. Все свободны, те кто учувствуют в деле, готовьтесь к отправке.
   * * *
  
Синдзи и Лину высадились перед развалинами оставшимися от дома где раньше проживала Рэй. Как Син и орал на Зака, так и случилось. Здание обрушилось до четвертого этажа. Двум незадачливым кладоискателям пришлось как следует постараться только для того чтоб добраться до руин означенного помещения. Когда они наконец нашли то что еще несколько дней назад было апартаментами 404, то обнаружили там только пол да две стеночки, все прочее превратилось в хлам.
-Ну, с чего начнем? - осведомился Синдзи.
-Где была ее кровать и белье? - спросила Лину.
-ЧЕГО? - этот вопрос малость выбил Сина из колеи.
-Не тупи Фобос, ты ведь знаешь что для точного копирования мне необходимы образцы ДНК и духовный отпечаток той Аянами Рэй - просветила его Лину.
-Ну извини, лично Я ничего не помню. У меня память обрезана - парировал Син.
Но тем не менее пошел к обрушенной стене в которой был виден оконный проем и принялся раскапывать кровать. Смятый в гармошку каркас содержал в себе изодранную пыльную простыню и погнутую сувенирную катану. Также неподалеку были обнаружены обломки комода. Лину подошла к кровати, провела ладонью по простыне и разочарованно ее отбросила. Потом она некоторое время изучала уцелевшее содержимое ящиков комода, но тоже ничего не нашла. Наконец она взяла в руки катану, этот предмет ее вроде заинтересовал и вызвал легкую усмешку, но не прошел.
-Заберешь это, ладно? Нужно будет ее отремонтировать и довести до ума - произнесла Лину передавая "оружие" Сину.
-Это можно. Нашла что хотела?
-Нет, где тут была ванная комната?
Синдзи скептически посмотрел в сторону "основного" завала и вновь перевел взгляд на Лину. Завал был капитальный, за ним можно было держать оборону, настолько там переплелись изогнутые прутья арматуры и насаженный на нее бетон.
-Если ты думаешь что я его буду разбирать, то ты сильно ошибаешься - твердо произнес Син.
-Тогда поруби, а я смету АТ-полем - предложила Лину.
-Ага, чем? У меня только нож.
-Ох блин... Ладно, дырявая балда, давай его сюда и смотри внимательно.
Син не понял зачем, но передал девушке кинжал. Лину с усмешкой встала перед ним и повернула навершие рукояти активируя тепловой контур, потом направила острие в пол, оттянула навершие и провернула его обратно. Лезвие мигом остыло и стало расти в длину, уже через три секунды в руке дроу был меч с лезвием смахивающим на катану. Она вновь провернула навершие и опять активировался тепловой контур. Для завершения демонстрации она с разворота рубанула по стеночке и оттяпала внушительный кусок.
-На, тренируйся - с улыбкой Джаконды произнесла она передавая оружие Сину, - Видать тебя конкретно контузило, раз почти всю память отшибло.
Син решил что если он промолчит, то сбережет себе уйму нервных клеток и стал отрабатывать удары на завале. Через пять минут завал превратился в кучу щебня, которую Лину одним мнавением руки сдула куда подальше. Порывшись в руинах ванной, она наконец нашла то что искала. Ее белые волосы взметнулись и окутали девушку как мумию, вспышка и перед Синдзи стоит привычная Аянами Рэй.
-Ну что, пошли Икари-кун? - спросила Лину голосом Рэй.
Синдзи кивнул и они пошли дальше по маршруту.
   * * *
  
Появление на рейде у Земли Сентарона флота насчитывающего почти тысячу больших кораблей откровенно поставило в тупик и войска Кланов и Мэлис. Правда последняя не долго пребывала в неведении касательно принадлежности кораблей, Гулый почти сразу связался с планетой и успокоил своих.
   А вот лорд-генерал Арах сейчас страдал от проноса на нервной почве. Больше часа у его людей ушло на то чтоб определить что это флот Кибертэх. Они могли бы и быстрее, но за десять часов до появления кораблей рейд сил АСМ сравнял с землей их базу дальнего обнаружения, в которую случайно попали вовремя орбитальной бомбардировки. После опознания легче не стало, наоборот возник вопрос: почему Кибертэх не крошит корабли Альянса? Решив что этот вопрос не про его голову, Арах вызвал на связь начальство.
Как только на голоплатформе начал формировать образ, полуорк рухнул на колени и приклонил голову.
-Ильхарэс, у меня тревожные вести - произнес он.
-Говори.
-На орбите появился автоматический боевой флот. Но они не атакуют ни нас ни АСМ.
-Любопытно... Насколько велик флот?
-Почти тысяча больших кораблей, Ильхарэс.
-Да, неожиданный, но не такой уж и серьезный поворот событий. Наших сил вполне хватит на то чтоб сокрушить его. Больше меня беспокоит то что кто-то режет узелки в сети, которую я накинул на Асторию.
-Ильхарэс?
-Некто из силового корпуса Триединства совершает сейчас турне по проблемным мирам и рубит гордиевы узлы что мы навязали. Как продвигается работа над "добровольцами"?
-Некроманты работают не покладая рук, все будет к сроку.
-Отлично. Возвращайся к своим обязанностям.
Голограмма подернулась рябью и исчезла.
   Гулый и Коташ прогуливались по внутреннему двору Академии, с прибытием неожиданного подкрепления соседи присмирели и оставили стену в покое. Так что двум командирам представился шанс слегка передохнуть, а заодно и обсудить один важный вопрос.
-Значит ты уверен что они не станут палить по нам? - наверное в пятый раз переспросил Коташ.
-Да. "Укротитель" почти полностью парализовал корабли. Мы не можем нормально пролечить "Технозверя", он велся в само ядро системы. Тут поможет только полное форматирование и переустановка, и то вряд ли - ответил Гулый выискивая свободную скамейку.
Коташ возвел очи гори, Гулый почти не разбирался в современных компьютерах. Нет, он, конечно, обладал всеми необходимыми навыками для взлома систем или их обороны, да и в "железе" разбирался неплохо, но...
-В таком случаи ты просто привел кучу металлолома.
-Не, есть мысль как заставить это работать. Я уже вызвал из Астории нескольких капитанов. Если мы оборудуем несколько крейсеров как вспомогательные серверы, то запросто сможем разделить эту армаду на оперативные соединения.
-Делай что считаешь нужным, а я пошел спать.
   * * *
  
А в ядре Евы-01 события ли своим чередом. Небеса затянутые грозовыми тучами ежесекундно подсвечивали разряды молний, выжженная земля перепаханная не хуже чем после ковровой бомбардировки. Посреди этого незатейливого пейзажа стояли трое облаченные в боевую броню. Все трое были биты, мяты, разве что не поддаты.
-Эй, девчонки, может тайм-аут, а? - предложила одна из них, от двух других ее отличал голубой плащ и ледяная "активная броня" на доспехе.
-Ты что, уже выдохлась Юи? - спросила вторая, ее броня была пепельно-серой а глазницы шлема светились кроваво-красным пламенем.
-Лилит. Ты же знаешь что я тут самая младшая - тяжело дыша ответила Юи, - И вообще, я больше ученый чем воин.
-Блин. До сих пор в голове не укладывается как так вышло что внучка правителя Лоэнглина оказалась такой слабой - ответила Лилит, потом повернулась к третей и спросила, - Ты как, Найя? Лично я могу еще полчасика помахаться.
-Ну я тоже могу, но не стану. На махалась уж - ответила Найя, вокруг нее кружило яростное пламя вперемешку с землей и кристалликами льда.
Лилит пожала плечами и сняла шлем. Вопреки тому что она была прародительницей целой расы, она мало походила на своих детей. Светлая кожа с оранжевым оттенком, струящиеся волосы переливающиеся от алых до небесно-голубых по всей их длине доходили немного ниже лопаток и глаза медленно переливающиеся всеми цветами радуги. В сочетании с точеными чертами лица она выглядела как писаная красавица. Впрочем она могла принять еще как минимум десяток обличий, но это было истинное.
-Ну вы, двое, вообще... И ведь еще и далеко не в полную силу... - пробормотала Юи снимая свой шлем и вешая его на ветку так кстати выросшего дерева.
Окружающий мир стремительно менялся вокруг трех женщин избавлявшихся от доспехов. На некоторое время рядом появился широкий изгиб полноводной реки, но потом исчез, у народа не было настроения и сил плавать. Зеленый ковер уже скрыл следы сражения и сквозь него стремительно вытягивались ввысь деревья, оставляя просторную поляну посреди которой раскинулся шелковый шатер.
-Ну ведь можешь же создавать что-то хорошее и красивое, когда хочешь - произнесла Найя разглядывая узорный полог шатра.
Сама она теперь была одета в некое подобие мантии без рукавов цвета слоновой кости и накидку ярко-красного цвета крепившуюся к одежде двумя брошами на плечах. На лбу у нее было некое подобие диадемы: два немаленьких сапфира и большой рубин между ними висели на серебряной цепочке.
-Ну, я ведь не думала что оно все так обернется когда становилась Хранительницей Скипетра Прииподни. А как война началась, так поздно стало. Против вас лично я ничего не имею. Мои враги лантийцы во главе с этой выскочкой Лентис - ответила Лилит.
Она облачилась в строгое платье пурпурного цвета, на ее челе был золотой венец с тремя сияющими алмазами впаянными в него.
-Знаем уж. Ты нам по нескольку раз рассказывала эту историю - заверила ее Юи.
Она не стала заморачиваца и выбрала для себя одежду жрицы мико, единственным отличием была серебряная диадема состоящая из затейливых переплетений тонких пластин сваренных в последствии воедино.
Все трое вошли в шатер, пол которого был услан коврами, и устроились на разбросанных по полу подушках вокруг приземистого деревянного столика.
-Предупреждаю сразу, я говорю только за свой клан. Но думаю что большинство первых кланов лилим последуют за мной. С прочими вы прекрасно справитесь и сами или они постепенно вымрут. И так, что ответили в Эдэме на мое предложение? - спросила, усевшись, Лилит.
-Их это заинтересовало и Сестры уполномочили меня говорить от их имени - ответила Найя усевшись напротив, - Но прежде чем принять заключительное решение, они хотят уточнить пару деталей и кое-что обсудить.
-К-гм. Меня также уполномочили представлять Лентис. Как оказалось, она тоже заинтересованная сторона и было решено выдвинуть меня как ее представителя - прокашлявшись, объявила Юи.
-Что ж, давайте поговорим и обсудим все что необходимо для принятия окончательного решения - ответила Лилит.
Трое обличенных властью женщин начали переговоры, которые кардинально изменят расстановку сил во вселенной.
Техники NERV, проводившие в это время процедуры обслуживания Евы-01, и не подозревали что у них под носом вершилась история...
   * * *
  
Кадзи только вернулся к себе в кабинет после того как наконец представился командующим Икари и Фуюцуки. Не то чтоб доклад о прибытии был утомителен, но начальство сочло необходимым посвятить новичка в то, с кем ему предстоит иметь дело, если он столкнется с офицерами или командованием АСМ.
Офицеров и солдат он уже определил для себя как "нормальные солдаты", профи в своем деле, но не выходят за пределы своей компетенции(наивный). А вот командиры оказались довольно разношерстными.
О Гулом знали все, кто не был глух. Его считали в Астории поборником справедливости и моральных традиций. Помимо этого в NERV он показал себя еще и как недурственный вояка, способный подкрепить свои взгляды силой как интеллекта, так и физической.
Коташ в этой бригаде играл роль полководца. Почти все операции с применением серьезной военной мощи вовремя захвата Астории, да и множество после, проходили под его чутким руководством. Тут он мало себя проявил за пределами общественной роли и Кадзи считал что должен поразузнать о нем у Мисато.
А вот дальше шли загадки одна за другой.
Шрамов на публике отвечал за дипломатию, но в NERV он больше походил на мрачного инструктора или пржженого ветерана, которого уже ничем не поймешь. Но Кадзи считал что и это не его истинное лицо.
И Мэлис Шэйв. Это уж точно загадка за семью печатями. Мало того что она до этого не светилась, так она еще и не человек. Кадзи решил что она либо верховодит над выше названой троицей, либо отвечает за тайные операции и потому не отсвечивает на публике.
Еще он слышал о том что недавно прибыла еще одна из них, но пока она была видна только как девочка на побегушках. Кадзи на секунду прикинул что может попробовать применить к ней пару своих талантов в общении, но припомнив что у нее за начальство, передумал.
Направлений для расследования было предостаточно. Для начала шпион решил раздобыть оригиналы всех записей на которых появляются паладины. Было у него сомнение касательно того, не монтировалось ли видео. Прямо сейчас он наново смотрел запись сражения у больших Врат. К его удивлению запись ни чем не отличалась от виденной им ранее. Разве что не работал цензор и шпион узнал много новых для него слов.
Раздался стук в дверь.
-Войдите - на автомате произнес Кадзи.
Дверь с шипением отехала в сторону и на пороге появился Синдзи с папкой подмышкой.
-Вы Кадзи Редзи, зам главы службы безопасности? - осведомился парень.
-Да, это я. А ты, должно быть, Икари Синдзи - ответил Кадзи, быстро закрывая видео.
-Меня к вам перенаправил Куронагэ-сан. Требуется помощь в расследовании утечки секретной информации. Он сказал что вы поможете - без обиняков твердо произнес Син.
Кадзи невольно поскреб щетину, нормальные дети так не говорят. Конечно, он читал о том что молодой Икари теперь служит, но все же...
-Ну, раз сказал, значит деваться некуда. Что там у тебя?
Синдзи подошел к столу и выложил фотографии с флэшкой. Кадзи сразу подключил ее к своему терминалу и, пока машина перекачивала файлы, взялся разглядывать фотографии.
-Хорошие фотографии, у кого изъяли? - поинтересовался он.
-В том-то и беда что не изъяли. Перехватили в сети вместе с видео - ответил Синдзи сев на стул перед Кадзи.
Запустив видео, Кадзи стал внимательно изучать его. Один за другим пересматривая ролики на которых вереницы беженцев поспешно следуют в геофронт. Вдруг он остановил видео и увеличил стоп-кадр. Несколько секунд он изучал изображение.
-Что за... Это ведь моя сигарета... - пробормотал Кадзи и вынул флэшку.
-Не понял.
-Синдзи-кун, как по-твоему, сколько человек в Токио-3 курит "Беломор канал" и ложит бычки на виду у камер безопасности, чтоб проверить наблюдателей? - произнес Кадзи доставая пачку выше названых сигарет из кармана брюк и перекладывая ее в ящик стола.
Синдзи непонял.
-Пошли, надо накрутить уши отделу наблюдения.
   Отдел наблюдения представлял собой душную, округлую комнату заполненную мониторами безопасности и операторами. В центре комнаты стоял один из кзловых терминалов MAGI. Операторы тут скорее были нужны для мебели, основная работа выполнялась системой, а они только следили чтоб ни кто не проник в нее и за мониторами, на которые система выводила потенциальные проблемы.
Кода в отдел вошли Кадзи и Син, операторы новой смены почти не отреагировали.
-Нач-смены! Подойдите сюда - произнес Кадзи подойдя к терминалу.
К ним подошел мужчина средних лет с армейской стрижкой и классическим азиатским лицом. Он был довольно расслаблен и не сразу нашелся, когда узнал что к нему заглянуло начальство.
-Представьте мне все записи путей от восьмых врат и до самого геофронта за от 22:40 и до 23:00 - потребовал Кадзи.
Нач-смены поспешно стал вбивать команды на терминале. Вскоре они втроем смотрели точно такое же видео что и на флэшке Сина. Для полной уверенности они загрузили файлы на терминал и запустили погрому сравнения. Совпадение было абсолютным.
-Кадзи-сан, покажите пожалуйста, где эти врата на карте города - попросил Синдзи, припоминая давнишний треп во время одного из походов с Рэй.
После того как он увидел карту, почти все сомнения касательно личности взломщика отпали.
-Спасибо, Кадзи-сан, вы очень мне помогли. Всего доброго - произнес Синдзи и поспешил прочь.
Когда он выходил, то услышал как Кадзи начал устраивать разнос наблюдателям.
   * * *
  
Затянутая пеленой смога и тучами кислотных гроз, Земля мира Картай была окружена поясом обломков когда-то бывших орбитальными доками, стыковочными причалами для больших транспортов и орбитальной башней. Но помимо них на геосинхронной орбите над космопортом зависли восемь эсминцев, четыре крейсера и два блокадных линейных корабля. На бортах кораблей красовался герб клана Скорпионьего Жала. Они и не стреляли по поверхности и не давали кораблям стартовать из порта. Если б кто либо попытался стартовать, то их бы просто расстреляли с более высокой позиции.
Вдруг в нескольких сотнях километров от блокады возникло возмущение пространства и в систему вошли корабли Альянса. Четыре фрегата, четыре линейных крейсера и один ударный крейсер устремились к блокаде выпуская перед собой рои ракет и дронов. Крейсеры кланов и половина эсминцев немедля развернулись к новоприбывшим и открыли плотный заградительный огонь, большая часть дронов и ракет была сбита, но уцелевшие достигли двух крейсеров и разрушили их щиты. Сразу за этим по кораблям Альянса ударили лучевые орудия противника, кромсая бронированные корпуса крейсеров, прикрывших собой фрегаты.
   -Носовая активная броня разрушена на 36%, передние секции правого борта получили 60% повреждений, уничтожены носовые внешние турели правого борта, люк взлетной палубы левого борта заклинило, броня левой летной палубы 12% повреждений - доложил старпом на мостике ударного крейсера "Незримый Страж".
-Сколько осталось до перезарядки орудий ближнего боя? - спросил Шрамов стоя перед тактической картой-голограмой.
-L-вулканы будут через 90 секунд будут готовы вести импульсный огонь, лучевой через 4 минуты - ответил старший канонир.
Шрамов пробежался взглядом по позициям кораблей и одобрительно кивнул.
-Крейсеры готовы дать второй залп! - воскликнул связист.
-Пусть стреляют так чтоб наверняка разрушить щиты вражеских кораблей! Рулевой, курс на корабли блокады, полный вперед! - приказал Шрамов.
   Новые рои ракет и дронов полетели к крейсерам Кланов, между которыми тем временем прорывался "Незримый Страж". С его исправной летной палубы взлетали "стимфалиды" оснащенные тяжелым ионным оружием и устремлялись к линейным кораблям намереваясь разрушить их щиты до подхода "Стража". Так как корабли на этом задании работали на износ, то энергетические орудия линейных крейсеров оказались боеспособны ко времени второго залпа. Так что вслед за ракетами ударили тяжелые излучатели, правда для этого пришлось пожертвовать щитами.
Как только первые ракеты стали взрываться, крейсера отошли вверх уступая путь разогнавшимся фрегатам и переключили свое внимание на эсминцы.
За заревом взрывов капитаны противника слишком поздно заметили идущие на всех парах фрегаты с установленными на них таранами. Четыре быстроходных корабля вонзились в своих неповоротливых противников как нож в масло. Со всех кораблей стали стартовать спасательные капсулы и челноки, вот только на фрегатах команд почти небыло и они были уже готовы покинуть судна в шатлах, а на крейсерах нет. Четыре мощных взрыва осветили на мгновение поле боя извещая людей на планете о начале спасательной операции.
Линейные крейсеры вступили в ожесточенный бой со всеми восемью эсминцами. Пусть их щиты и были теперь подняты, но они были еще слабы и часто рушились. Пролетавший сквозь вражеский строй "Незримый Страж" обстреливал идущие на подмогу эсминцы из турболазеров, но погоды это не делало. Его броню продолжали рвать в колчя, вот только ни кто из капитанов противника не придал значения тому что корабль несколько больше чем стандартный и прет все также уверенно, хотя уже имеет пару попаданий в раене двигателей.
   Капитанский мостик содрогнулся от нового попадания, свет на секунду мигнул и погас, секундой позже включилось аварийное освещение. Шрамов перебрался от, ныне неисправной, тактической карты в капитанское кресло. Сейчас его руководство более не требовалось, сражение перешло в ту стадию, когда надо соображать самому. Маневр с фрегатами прокатил, теперь он должен был произвести свой собственный маневр.
-Состояние корабля - произнес он.
-Активная броня почти полностью отработана, но дело свое она сделала. Все орудия к бою готовы. Есть повреждения корпуса, но они незначительны и не повлияют на крепость конструкции. Вот только ракеты все вышли - доложил старпом.
Шрамов кивнул в ответ не отрывая взгляда от линейных кораблей перед ним. Там то и дело вспыхивали вспышки от попаданий ионных орудий по щитам. Корабли уже были давно обозначены: тот что по левому борту первый, по правому второй. "Незримый Страж" шел примерно так чтоб оказаться между ними, можно было стрелять прямо сейчас, но Шрамов не хотел обращать на себя внимания раньше времени и делал вид будто ему еще долго до полной боеготовности. Вдруг щиты второго номера ярко вспыхнули и обрушились, лучи ионных орудий стали выжигать секции электроники корабля.
-Отстрелить активную броню, всем носовым орудиям и излучателям правого борта открыть огонь по цели номер два! - скомандовал Шрамов.
В тот же миг в линейный корабль врезался десяток лучей и множество сгустков плазмы, а от "Стража" во все стороны полетели искареженые куски металла. Броня плавилась и, размякнув, легко вскрывалась лучами "Стража". На поверхности и внутри корабля загремели взрывы. Пара лучей угодила в один из погребов боезапаса и взрывом вырвало добрый клок из судна.
-Стоп машина. Запустить носовые маневровые двигатели левого борта и кормовые правого. Носовой и кормовой главный калибр к бою!
Корабль по инерции продолжил движение поворачиваясь носом к атакуемому кораблю. Второй корабль уже тоже лишился щитов и теперь все штурмовики усердно расстреливали его орудия.
-Оба корабля на линии огня! - сообщил главный канонир.
-Главный калибр огонь!
Из носа корабля и из спрятанных между двигателями стволов вырвались толстые столбы света и ударили в корабли. Поврежденный корабль некоторое время держался, но вскоре стал разваливаться, поврежденная конструкция просто не выдерживала такого напора и температуры, а потом и вовсе взорвался, когда луч добрался до его реактора. Второй корабль выдержал напор, но лишь потому что до этого по нему не били. "Незримый Страж" продолжил разворот и второй залп из носового орудия прикончил противника.
-Командир, с планеты взлетают корабли - произнес наблюдатель.
-Передают благодарности - усмехнувшись произнес связист.
-Это, конечно, хорошо, а как там дела у других? - осведомился Шрамов.
-Все в порядке. Их потрепали, но они вполне целы и здоровы - немного погодя ответил связист.
   Транспортные и боевые корабли пролетали мимо зависшего на орбите "Незримого Стража" и уходили в Поток. Помятые линейные крейсеры выстроились на рейде неподалеку от флагмана операции. Казалось что операция успешно завершилась, но вдруг системы слежения взвыли и вспыхнули десятками обозначений вражеских кораблей выходящих из гиперпространства. Новый флот Кланов во главе с линкором и шестью тяжелыми линейными крейсерами прибыл на подмогу, увы уже побежденным, соратникам.
   -Дистанция до противника? - выпалил Шрамов.
-5000 и сокращается. Стартовали штурмовики, они будут тут через несколько минут! - ответил наблюдатель.
-Ха, они хотят драки? Что ж, они ее получат! Передавайте на всех частотах: Восход флота Солар, явление кровавого солнца - с недоброй ухмылкой произнес Шрамов.
   Буквально через минуту на орбиту Картая выпрыгнули еще десять крейсеров, два линкора, четыре авианосца и три дюжины эсминцев Альянса. Да, Шрамов перестраховщик, но это довольно полезная привычка, особенно когда воюешь с таким могущественным врагом как Союз Адских Кланов. Сражение в мире Картай только начиналось...
   * * *
  
Комната Айдо Кенске выглядела довольно своеобразно, но вполне подходила к его увлечениям. На стенах висели плакаты с изображениями танков, военных самолетов и кораблей, в углу, возле кровати стояла стойка с пневматическими образцами оружия, похожими на настоящие модели. Книжный шкаф был на 20% забит военной литературой, примерно еще столько же приходилось на учебники, а все прочее было занято под художественную литературу приключенческого содержания, которая в свою очередь делилась на историческую, фантастическую и с недавних пор туда стали пребывать книги фантазийного содержания. На письменном столе неровной стопкой были сложены книги и учебники читаемые в данный момент. В шкафе с одеждой можно было найти полный комплект городского, полевого и лесного камуфляжа, а также теперь там висела флотская форма АСМ. Естественно там была и обычная одежда, но только эти образцы были всегда выстираны и готовы. Сам хозяин комнаты сейчас сидел за компьютером и с кем-то активно переписывался в аське. Рядом с ним лежала камера подключенная к кампу и несколько горок дисков. Так как дома снова никого не было, то тишину нарушало лишь щелканье клавиатуры.
Звонок в дверь прозвучал как гром среди ясного неба. Кенске всего аж передернуло и он чуть не упал со стула от испуга. Обычно все открывали двери самостоятельно, а если надо было что-то конкретно от него, то ему просто звонили. Правда Тодзи еще привык стучать в двери и Кенске предпочел бы сейчас услышать именно стук, а не звонок. И стук он услышал, но его сила и характер превышала порог просьбы впустить, она больше соответствовала требованию открыть дверь. Быстро что-то набрав и отправив собеседнику, Кенске с опаской пошел к двери. Когда до нее осталось только войти в прихожую парня захлестнула холодная волна страха. Стук в дверь повторился, только это уже стучали ногой.
-Айда! Если ты немедленно не откроишь эту чертову дверь, то я снесу ее нах! - прокричал из-за двери голос похожий на Синовский.
-Икари, это ты? - неуверенно спросил Кенске.
Холод немедля отпустил и Айде полегчало, а когда из-за двери донесся нормальный Икариевский голос сообщавший "Теперь я, впускай давай", то совсем хорошо стало. Правда стало немного хуже когда он открыл дверь и увидел Сина с серьезным выражением лица и некой папкой.
-Проходи, располагайся - пригласил его Кенске.
Синдзи кивнул, разулся и потом целенаправленно проследовал к комнате Кенске. Айда поспешил за ним, войдя в комнату он сразу развернул свое кресло спинкой к монитору и упал в него.
-Чем обязан? - поинтересовался он.
-Помнишь ты говорил мне как-то что нашел лазейку в системе защиты MAGI - спросил Син усевшись на кровати.
Кенске кивнул с задумчивым видом, правда внутри у него все сжалось. Как ни как Икари теперь был официальным лицом в серьезной конторе, с которой лучше не ссорится.
-Помню, а что? - спросил он с максимально возможным спокойствием.
-Кто-то помимо тебя знает о ней или мог обнаружить?
-Без понятия. Я попал на нее только благодаря удаче. Икари, что случилось, скажи прямо, не мучай.
-Вот - произнес Синдзи передав папку Кенске, - Кто-то пытался сегодня утром выложить это в сеть вместе с видео. Я только что из NERV, там определили что это видео было снято их камерами безопасности.
-Думаешь моих рук дело? - произнес Кенске просматривая фотографии.
Син лишь пожал плечами, мол, а на кого еще думать прикажешь.
-Увы, это не я. И тому две причины. Во-первых я только читаю что есть интересного, максимум смотрю видео, кстати, классно ты позавчера демонов рубил, это одно из условий моего доступа к MAGI. Во-вторых у мня цифровая камера, а не фотоаппарат. Ей нельзя делать снимки высокого разрешения на больших дистанциях - ответил Кенске, возвращая папку.
-Откуда такая уверенность что это был фотоаппарат? - поинтересовался Син положив папку рядом с собой.
-Качество изображения. Плюс, мои фото всегда высшего качества потому что MAGI обрабатывают их для меня - не задумываясь ответил Кенске и мигом прикусил язык.
Однако поздно, уж если Син растолкал Фобоса, то тот работал с максимальной выкладкой чтоб от него быстрей отвязались. Так что он быстро подсказал брательнику на что надо заострить внимание. Глаза Синдзи вспыхнули зеленым светом и пригвоздили Айду к креслу, в плохо освещенной комнате необходимый эффект достигался менее чем за секунду.
-Кенске. Что это за доступ у тебя такой хитрый? Если расскажешь мне все тут и сейчас, то я об этом никому не скажу, а если поможешь, то еще и бонус получишь - произнес Синдзи слово в слово повторяя то что ему нашептал Фобос и копируя его интонацию.
Кенске немного помялся, пораскинул мозгами и махнул Сину подойти к нему.
-Вот - указал он на открытое диалоговое окно ICQ.
Синдзи склонился над монитором и пробежался по видимым сообщениям взглядом. Там обсуждалась всякая дребедень типа погоды и последних слухов. Но больше парня заинтересовали никнэймы говоривших.
-Ты Старк Мэвэрик? - спросил Син с лицом таким, будто он только что целиком зажевал лимон.
-Ну... - пожал плечами Кенске.
Но больше Синдзи заинтересовал собеседник Айды: Наоко Бальтазар. Откуда-то из глубин памяти возник образ женщины с вьющимися короткими волосами в лабораторном халате, она часто общалась с ним и с Гендо до того как тот услал парня, где-то еще проскочила мысль о том что они с матерью были приятельницами.
-Нука, дай мне Клаву на минуту - произнес Синдзи.
Кенске откатился в сторону, освобождая для приятеля место.
"Доктор Наоко Акаги, это вы?" набрал Синдзи.
"Неудачная шутка Кенске" мгновение спустя появился ответ.
"Я друг Кенске, Синдзи Скарус, у нас тут возникло ЧП. Вы поможете нам?" не задумываясь набрал Синдзи.
"Позови Кенске обратно, тогда и поговорим. Икари Синдзи"
-Видать ты по душе пришелся доктору Акаги - усмехнувшись произнес Синдзи.
-Так это она? - удивленно спросил Айда возвращаясь к компу.
-Нет, это ее мать. Точнее одна из копий ее личности - ответил Синдзи наморщив лоб от усердия в мыслительном процессе, - Давай, колдуй с доступом. Надо найти нашего шпиона.
-Ага. А откуда она тебя знает?
-Непомню. Не против если я прилягу покимарю? Голова вдруг стала разрываться на куски.
-Валяй.
   Погрузившись в сон, Синдзи увидел величественную крепость выстрочную из белого камня возвышающуюся на девять ярусов ввысь, каждый из ярусов был обнесен собственной стеной и у каждой стены были свои башни и крепкие ворота. На самом верхнем ярусе возвышалась цитадель смахивающая на еще один миниатюрный замок. На высоких шпилях цитадели развевались знамена Альянса: крылатый меч на фоне белого щита, а над ними врата в небесах, Триединства: спиральная башня на подобии рога единорога, и собственно знамя Братства: резной посох с двумя перекрещенными мечами устремленными остриями вверх, все это было накрыто круглым щитом. Собственно это была твердыня Братства, иначе называемая Дом Стражей.
Подойдя к гладкой, почти полированной стене, он провел по ней ладонью. "Нет, это не выстроено, вырезано из цельной скалы" пронеслось в его сознании. Только сейчас он заметил что облачен в то же что и в том видении в Сентароне. Доспех был для него словно вторая кожа и почти ничего не весил в отличии от своего собрата из реальности, единственным отличием было наличие меча в ножнах пристегнутых рядом с перчатками. Сие оружие было стилизовано под штатное оружие паладинов, но откуда-то Синдзи точно знал что оно совсем другое по своим свойствам и он создал его таким только для устрашения противников.
За спиной послышались голоса и он обернулся. И выпал в осадок. За его спиной была сплошная стена тумана из которой выходили двое. Первой была маленькая девочка лет семи в платьице с лентами и сандалиях, ее милое личико походило на солнышко, а золотистые волосы развеваемые ветерком казались его лучами. Она вела за руку второго, собственно он и выбил у Синдзи землю из-под ног. Парню казалось что на него идет его зеркальное отражение, впрочем, приглядевшись, он заметил отличия. Визитер в отличии от него был черноволос, а не седой, его доспех был вороненый, а накидка алого цвета и на поясе покачивался меч арэса, "Кровь Демона". Еще до того как он подошел на расстояние двадцати шагов, Синдзи узнал его, хотя там нечего было узнавать.
-Фобос? - неуверенно произнес он.
-Приветник! Я бы спросил тебя как жизнь, но и так знаю. Вот уж не думал что нам доведется так скоро поручкаца Икари - ответил Фобос и протянул Сину руку.
Синдзи сконфужено пожал протянутую руку.
-А почему ты... - хотел было спросить он, но осекся.
-...одет как высший ифрит? - закончи за него Фобос.
-Потому что в нем преобладает темная часть твоей души. Он отображение тебя темного - пояснила девочка.
Синдзи сначала уставился на нее, потом на Фобоса. Не то чтоб это была для него новость, он подозревал нечто подобное, но он не понял откуда это дитя знает такое, да и вообще кто она такая.
-Это Церера, наш ангел-хранитель - лениво пояснил Фобос.
-Какие-то проблемы? - вперила в Сина взгляд Церера.
-Не, просто мне казалось что ангелы не знают возраста - ответил Синдзи.
-Чего?! Ты кого малявкой назвал?!! - Церера хотела накинутся на него с кулаками, но Фобос вовремя поймал ее за ворот платья и поднял над землей как котенка за шкирку.
-Она такая потому что по отдельности мы неспособны обеспечить ее достаточным количеством энергии чтоб она могла поддерживать все свои силы и истинную форму - пояснил он, - Одначе мы тут подзадержались... Нас наверху серьезный, кгм, человек поджидает для разговора. Давай за мной.
Накидка Фобоса исчезла, а за спиной появилась пара крыльев как у летучей мыши. Оттолкнувшись от земли, он стал взмахивать крыльями и поднимется к цитадели. Поскребши затылок, Син прикинул нужные превращения и, оттолкнувшись, взлетел следом за ним на крыльях похожих на орлиные.
Примерно на середине подъема Церера вывернулась у Фобоса из рук, раскрыв свои собственные крылья, похожие по форме на голубиные, но однозначно значительно массивнее, и стала поднимется самостоятельно.
Когда все трое наконец добрались на уровень цитадели и опустились на мощеный камнем двор перед парадным входом, их встретила смуглая женщина с седыми волосами точь-в-точь что и та что изображена на картине в часовенке на "Западной"
-Хранительница Былого... - почтительно склонившись произнес Фобос и Синдзи немедля последовал его примеру.
-О, оставьте... Сейчас не время инее место для подобных глупостей - произнесла Хранительница.
Парни кивнули и встали вольно.
-Честно говоря мы не ожидали увидеть тут вас. Обычно такие встречи прерогатива вашей сестры - произнес Фобос.
-Ну один из вас вообще даже не подозревал кого он тут может встретить, по причине того что у него блокирована память. Так как это сделала моя аватара, а значит я, то мне теперь и исправлять - усмехнувшись произнесла Хранительница.
-Позвольте спросить. Почему только сейчас? - спросил Синдзи.
-Потому что только сейчас позволили условия двеомера. Ты признал свою силу, признал своего ангела-хранителя, твоя вторая половина вновь с тобой и только что ты признал свое истинное имя. Выставленные блоки и ограничители снялись и теперь я могу открыть тебе доступ к твоей половине памяти. Правда Жемчужена все еще под печатями и откроется только когда ваше слияние завершится и не будет экстренным, как в Сентароне, или принудительным - ответила Хранительница.
Перед парнями появилась и засверкала огромная жемчужина.
-Наши самые дорогие воспоминания, самые драгоценны истины и самые тайные знания... - почти шепотом произнес Фобос.
-Сердце и основа истинного "Я", Грааль души и самые сокровенные чувства - в тон Фобосу произнес Синдзи.
Оба парня не сговариваясь потянулись к жемчужине, но немедля получили по рукам от Цереры.
-Вы же не хотите разрушить ее? Пока вы не будете едины, она не примет вас - назидательно произнесла Церера, - Сохранности для, она будет у меня.
Она прижала Жемчужину к груди и та скрылась в девочке, Церера сразу стала как бы на год старше. Парни с минуту посверлили ее взглядами, но потом решили что это не их ума дело.
-Так, для начала, восстановим твою память Икари - произнесла Хранительница подойдя к Сину и положив ладони ему на голову.
Некоторое время ничего не происходило, но потом парня захлестнул ураган видений. Почти все 800 000 лет его существования пронеслись сквозь него в один миг. Естественно там была прорва пробелов, но этого хватило с головой чтоб мгновенно изменить парня. Перед его глазами промчался Второй Удар, четыре года, которые он считал забытыми из-за психической травмы, инцидент с Первым и то как он разделил себя на Икари и Фобоса. Последним образом было это самое место и женщина, похожая на Хранительницу, накладывающая двеомер блокировки памяти. Как он понял, это было сделано для того чтоб обезопасить его личность от распада и сумасшествия.
Когда все закончилось, Син едва стоял на ногах.
-Как себя чувствуешь? - поинтересовалась Хранительница.
-Вы, конечно, извините, но чувствую я себя дебилом - произнес Син встряхивая головой.
-Значит нормально - усмехнулась Хранительница, - Теперь последний штрих. Я вас сейчас соштопаю и вы будете одним целым почти как истинный Синдзи Скарус. Соединение продержится примерно четырнадцать дней. Используйте это время с умом и максимальной выгодой. Вам предоставлена поддержка Иггдрасиля. Все прочее вы узнаете от Рэй. Так, приготовьтесь, это будет неприятно.
Сказав это, Хранительница Былого вызвала две сияющие световые цепи и они мгновенно обвили парней прижимая их друг к другу. По мере того как цепи стягивали их и прижимали друг к другу, их образы покрылись рябью и стали сливаться, из места слияния вырывался яркий свет. Почти потеряв сознание и самих себя парни перед отключкой успели заметить что Церера тоже стала светится и расти. После этого они оба вырубились позволяя сформировать из своих разрозненных сознаний одно единое.
   Син с криком подорвался с кровати и чуть не сбил склонившегося над ним Кенске с ног. Отдышавшись, он сел на кровати и обхватил больную голову руками.
-Эй, Икари, ты в порядке? - обеспокоено спросил Кенске.
-Да, да. Я в норме. Наконец в норме - произнес в ответ Син.
-Эй, чего у тебя с глазами? - немного испуганно произнес Айда.
-Наверное адаптируются под новые условия, вот и светят зеленью - ответил Син.
-Да они не только зеленью светят.
Синдзи это не сильно понравилось и он пошел к зеркалу. Посмотрев в него, он обнаружил что теперь у его светящихся глаз появились "зрачки". Точнее правый глаз был с зеленым "белком" и красным "зрачком", левый же был красным с зеленым. Синдзи моргнул и все стало наоборот: правый стал красно-зеленым, а левый зелено-красным. Почесав тыковку, Син снова моргнул правым глазом и они стали одинаковыми, зелено-красными. Для чистоты эксперимента парень моргнул еще раз и сменил цвета наоборот.
-Прикольно - произнес он.
Еще минуту проигравшись с новыми свойствами своего зрения, он установил зелено-красную цветовую схему и вернулся к Кенске.
-Ну как, нашел что-то? - спросил он.
-Да, вот - произнес Кенске указывая в монитор, - Редактор школьной газеты, Саруватари Синдзо из старшей школы. Его отец работает в службе безопасности NERV, до твоего появления и раскрытия Аянами как пилота, он был первым парнем на селе. Но как ты появился, его рейтинг несколько опустился. А после твоего появления позавчера, вообще упал до общего уровня. Причем сутра на четверть, а после твоего явления вечером, совсем. Проныра редкостный, даже я порой ему завидовал, пока не узнал его секрета.
-Должно быть ненавидит меня - с усмешкой произнес Синдзи.
-Ага. Но не в этом дело. Мы с Наоко отследили что код авторизации его отца одновременно работал с двух терминалов и это не впервые. Он такие дела проворачивает уже на протяжении нескольких лет. Наоко не обращала на это внимания списывая на халатность.
-Тянет на статью... - произнес Син проведя ладонью по подбородку.
-Сдашь его что ли?
-Нет, проведу страхотерапию. Попроси Наоко сделать так, чтоб его отец сегодня остался на ночной смене.
Кенске быстро изложил просьбу и пояснил зачем надо.
-Готово. Но она это делает только потому, что ей самой интересно.
   * * *
  
Ближе к вечеру Хикари уже отошла от своего утреннего приключения. После возвращения ей с Тодзи пришлось долго все объяснять ее сестрам, которые с утра пораньше наблюдали "маски щоу" в исполнении отряда быстрого реагирования Альянса. Главная сложность была в том чтоб втолковать им кто такая та чернокожая девушка, которую вывели из дома вместе с Хикари. И еще дольше пришлось убеждать их помалкивать об этом происшествии. Но проблемнее всего было заставить их смирится с тем что у них теперь будет новый жилец. Правда было неясно где этот жилец расположится, но этот вопрос решили оставить Хикари, коль уж она за нее отвечает.
И вот новая постоялица прибыла на новое ПМЖ. Точнее это выглядело как будто Аянами Рэй заглянула в госте к старосте, но агенты безопасности, которые ее вели, успешно ее же и потеряли когда на их пути оказался заслон АСМ(посты уже пол дня как были оповещены кого пропускать, а кого нет). Правда в дверь она не звони ла и не стучала, а открыла будто вошла к себе домой. Может Лиину и выглядела сейчас школьницей, но мастерство, как говорится, не пропьешь, а она мастерица не только по части взлома всего что только можно взломать. Чтоб вскрыть такой простенький замок ей хватило одной лишь скрепки спертой у Рицуко вовремя осмотра, где она добавила к своему образу множество царапин и легких порезов, которые уже почти "зажили".
Почти бесшумно пройдя прихожую и поднявшись по лестнице, она вошла в комнату к Хикари и застала хозяйку за изучением чего-то в ноутбуке.
-Да... Давно я не была в таком спокойном мире как ваш - громко произнесла Лину встав за спиной старосты.
Та аж подпрыгнула от испуга и чуть не свалилась со стула, но Лиину ее вовремя подхватила. По ходу она сбросила маскировку, так что, обернувшись, Хораки увидела именно свою новую соседку, а не кого-либо еще.
-Лину? Как, откуда? - от удивления Хикари даже не сразу поняла что девушка говорит на чистом японском.
-Легко и просто. Если хочешь, научу - беззаботно ответила Лину.
-Не думаю что мне когда либо понадобится что-либо взламывать. Кстати, ты, что, уже язык выучила?
-Нет еще. У меня в ухе переводчик. Ладно, готова к первому раунду с новичками?
Хикари немного недопоняла о чем это говорит Лину, но потом вспомнила зачем она вчера направлялась в геофронт. Однако она думала что теперь ее отстранили от дел и не готовила сегодняшний урок, в чем и призналась соседке.
-Да ну, за такую мелочь Спэро не выпрет. Кроме того, кто кроме тебя способен подготовить их к вливанию в новый коллектив - отмахнулась от этого Лину и посмотрела на часы, висящие на стене, - Ого, да у нас времени нет!
С этими словами она схватила Хикари за руку и потащила из комнаты.
-Постой, я ведь материал не готовила!
-Неважно, расскажешь то, что сама знаешь.
-А вдруг они сегодня не прейдут?
-Отправь сильфа и он сразу всех соберет.
-Ладно, переодеться дай хоть. Надо ведь пример подавать, коль я староста.
Лину остановилась будучи уже возле лестницы, задумалась немного и согласно кивнула.
-У тебя пять минут, потом потащу тебя как есть - с шутливо пригрозила Лину.
   Через означенные пять минут они уже шли по улице в сторону входа в геофронт. Хикари переоделась в школьную форму и отправила сильфа собирать класс. Вчера она действовала по наитию, но сегодня уже сильно сомневалась в правильности своего решения. Она переживала что ученики сочтут ее безответственной или обидятся на нее, или еще что-то такое.
Лину же вновь надела на себя личину Рэй и имитировала ее по полной программе, исключая лишь то что иногда отвечала на вопросы таросты. Которые та задавала успокоения ради. Вот и сейчас она задала еще один праздный вопрос:
-А что это за картина была в том месте, куда нас привели?
Вот тут Лину чуть не растеряла концентрацию и, соответственно, текущий облик.
-Нашла вопрос однако... Вообще, тебе следует гордится что ты это видела. Эта картина запечатлела в себе крайне важный эпизод в истории твоей расы в мирах. Художник одной сценой умудрился передать всю суть происходившего во время так называемого "Окончательного Раскола Людей" - поучительно произнесла Лину.
-Извини, но эти слова мне ничего не говорят - ответила Хикари, невесть от чего стыдясь своего незнания.
-Как же у вас все запущенно народ... В двух словах. Изначально было две расы смертных, и та и другая претендовала на то чтоб называться Человечеством. Расы звались Лилим, дети Лилит и Лантицы, дети Лентис. Обе Матери-прародительницы были из расы Ангелов и вышло так что они поспорили, чии дети достойны этого звания. И те и другие были хороши и уже были признаны Великими нарове с Ангелами и Архонами. Лилимы - Сильнейшие, а Лантийцы - Мудрейшие. Неизвестно как бы там все разрешилось, но вскоре началась война Эдэма и Преисподни. Лилимы пошли со своей матерью за мятежниками, намереваясь силой доказать что они достойны. А лантийцы остались лояльны Эдэму. Ни кто доподлинно не знает как случилось что старшая дочь Лилит, Ева и младший сын Лентис, Адам встретились впервые. Но все знают одно, на долгое время они исчезли из истории, а потом не весть откуда и среди лилимов, и среди лантийцев стали появляется необычные люди. Они были наделены силой лилим и разумом лантийцев. К тому времени уже появились две младшие расы: у от лилим отошли мы, дроу, а от лантийцев колдэри, ночные эльфы...
Лину рассмеялась, будто вспомнила нечто забавное, но потом продолжила:
-Эти расы уравновесили силы смертных. Аду добавили мозгов, а Эдэму силы. И тут вдруг, откуда не возьмись, появилась раса прекрасно сочетающая и то и другое, но не умеющая распорядится тем что имеет. Но так продолжалось не долго. Вскоре на арену вернулись Адам и Ева. Они появились в глубине территории Кланов и, заручившись поддержкой Сестер Триединства, стали собирать новоявленную расу, которая явилась будто из неоткуда. Так как Кланы имели глупость охотится за новичками как за дичью. И теперь, сплотившись, они шли сквозь миры мстя им как только моги, пробиваясь к территориям Эдема. Как они туда попали, то отбили для себя у Кланов один маленький мирок и осели там. Позже с ними в контакт вступили колдери и предложили помощь в поисках собратьев и торговлю.
Лину вновь засмеялась, очевидно некоторые подробности столь веселили ее, что она потеряла маскировку. Благо к этому времени они уже вошли в охраняемый "коридор"
-Эй, чего смешного-то? - спросил один из солдат стоявших в оцеплении.
-Да просто представляю как все удивились, когда из семени, проросшем в Эа, вдруг выросла пятая Велика Раса Арийцев - ответила Лину, окружающие их солдаты тоже засмеялись.
-Арийцы? - недоверчиво спросила Хикари.
-Ага. В переводе с языка ангелов это значит "земляне" - ответила Лину, - Нынче сложено существует множество легенд о времени становления Пятой расы - Расы Героев. Раскол был досадным эпизодом в семидесяти миллиардной истории Арийцев, но хорошего в ней все же больше. Придем домой, я тебе доскажу, а то у тебя так глаза заблестели, что, чего доброго, про урок забудешь.
С этими словами Лину бодро зашагала в сторону ворот геофронта. А Хикари продолжала неспеша идти раздумывая над этой историей.
   * * *
  
А пока Лину занималась просвещенческой работой, Эллифейн и Рэй непоклпдая рук трудились над организацией обороны планеты. Проверялась боеготовность баз и оперативных соединений. Контрразведка по тихому перетасовывала подозрительных неблагонадежных, собирая их в одном месте и окружая силами, в надежности которых можно было не сомневаться. Так же в срочном порядке войска перевооружили, заменив обычное огнестрельное оружие, на энергетическое, лучевое, плазменное и рельсовое. Из укрытий выгоняли танки и прочую технику, которые тоже подверглись перевооружению. Мех-трансформируемые единицы переоснащались в первую очередь и вновь прятались, чтоб они уцелели в случаи бомбежки, обычные машины оставляли по большей части на поверхности, кое где проводились маневры с целью демонстрации флага АСМ. Под видом учений ВКС вывез почти весь персонал с лунной базы, там остались только те, кто обслуживал мощную сенсорную фалангу.
Почти сразу после отлета Сина прибыл транспорт с генератором планетарного заградительного щита и Эл отправилась с эсминцем и парой фрегатов сопровождать его до южного полюса, после чего она должна была проконтролировать его монтаж.
Рэй же занялась другим неотложным делом, отправляла послов во все страны, которые могли помочь в предстоящем сражении. В первую голову она отправила послов в Китай, Русь, Британию и Германию. Так же она отправила послов в США, ЮША и Канаду, но на них надежды было мало, особенно после заявления Штатов.
Работы было невпроворот. Да еще и эта история со снимками, чуть не попавшими в сеть...
"Никогда бы не подумала что жить так сложно" думала Рэй сидя в кабинете, который обычно занимал Шрамов и изучая последние донесения.
"Когда я была валькирией, все было куда проще. Цели были четко обозначены, а решение проблемы в большинстве случаев стремительным. Хотя... Когда мы с Синдзи застряли возле Скимитара, было очень трудно" вспоминая об этом, Рэй невольно улыбнулась, "Никогда до этого не видела, чтоб Синдзи так быстро создавал сверх правдоподобные иллюзии". Откинувшись на спинку кресла, она позволила себе немного расслабится и погрузится в воспоминания о том что было после этих событий.
   Рэй сидела в тени под раскидистой кроной одного из множества могучих дубов росших в Лесу Исцеления. Некоторое время назад она была неслабо ранена на задании и теперь поселилась в деревне выстроенной в чаще этого леса. Одета она была в свою одежду Валькирии, рядом лежали ее меч и лук и колчан со стрелами, правда стрелы там были иллюзорные, на самом деле там был запасник энергии, из которой уже по ходу дела создавались стрелы.
На одной из веток над ней устроилась Мэлис и дремала, хотя Рэй и сомневалась что та вообще хот когда-нибудь спит по настоящему. Уж больно хорошо она знала как эльфийка может встрепенутся и начать раздавать свеженькие свистюли направо и налево. Правда сейчас Рэй больше беспокоило состояние кое-кого другого. И эти беспокойства выросли до такой степени, что заставили ее заложить страницу закладкой, положить книгу в сумку на поясе и, прихватив оружие, направится в деревню.
Стоило ей отойти на десять метров от дерева, как рядом с ней очутилась Мэлис.
-Что, опять идешь проведать? - спросила она.
-Ты ведь и сама знаешь, что да - ответила Рэй пристегнув меч к поясу и прилаживая лук на плече.
-Поучить тебя, потом, стрелять из него так чтоб в мелкую монету со ста метров попадала? - предложила Мэлис.
Рэй молча кивнула и ускорила шаг.
-Если сильно спешишь, то могла бы и полететь. Кстати, мы уже больше 200 000 лет знаем друг друга, а я все еще не видела твоих крыльев, хотя и твой опекун же - задумчиво произнесла Мэлис.
-Ну, видать у меня нет крыльев - уклончиво ответила Рэй.
-Да ну не выдумывай, у всех есть, а у тебя нет - с веселым недоверием произнесла Мэлис.
-Ну я твоих настоящих тоже не видела.
Мэлис хохотнула, потом осмотрелась, нет ли кого рядом и в следующий момент шумно расправила два мощных крыла, формой похожих на совиные, до половины белые, а дальше черные как у ворона.
-Как видишь у меня есть причины не светить ими без надобности - произнесла Мэлис когда ее крылья снова исчезли, - А что у тебя?
Рэй тоже осмотрелась, после чего в ее ладони возник огненный шар.
-Видишь? - спросила Рэй и получив утвердительный кивок раскрыла свои крылья.
Абсолютно белые, формой похожие на голубиные, но куда как больше. Как только они появились, вокруг заметно похолодало, а от крыльев повалил туман, позже обращавшийся в ледяные кристаллики. Сами крылья уже покрылись инеем. Мэлис дотронулась до них и убедилась что они холодные как лед, но в тоже время мягкие и живые, на ее лице расцвела улыбка.
-Чего смешного-то?! Разве нормально для валькирии-огнестража иметь ледяные крылья? - неверно истолковав поведение подруги, надулась Рэй.
-Ничего подобного. То, что у тебя эти крылья, это просто чудесно! Думаю, тебе нужны несколько иные тренировки, чем я полагала. И лук можешь выкинуть, он тебе без надобности - ответила Мэлис и потащила Рэй дальше в деревню.
Быстро спрятав свои морозильники, Рэй поспешила за ней. Хоть она и была сейчас в образе взрослой женщины, но поспеть за быстроногой Мэлис ей было проблематично.
Деревня состояла преимущественно из деревянных избушек, небольших, но и не маленьких. Почти все они были выстроены для гостей, постоянно в деревне жили лишь джины присматривающие за пустующими домами да лесничие. Тут находили исцеление те кто получил душевные раны в прямом смысле этих слов.
Вскоре они добрались до своей избы, на входе их встретил Шрамов, его правая рука висела на перевязи и заметно просвечивалась свидетельствуя о том что при жизни ее оторвали начисто. Кроме этих повреждений паладин получил еще с десяток, которые и отправили его на сей свет. Неподалеку от него на крыльце дремал Синдзи, вот кому-кому, а ему досталось недавно по полной от ифритов и банши. Он весь просвечивался, что свидетельствовало о крайней степени духовного истощения. Вообще, из всех четверых, Мэлис была единственной живой и способной в любой момент вернутся в свое тело, которое сейчас успешно восстанавливалось в лазарете ее "Лесного Духа".
-Привет, сорвиголова! А чего это наш бравый защитник прям на пороге задрых? - поинтересовалась на подходе Мэлис.
-Да вот, в лес хотел пойти, да я его не пустил. А потом примостил тут, ибо один его в хату не затащу - ответил Шрамов, кивая на свою руку.
-Ничего, ты тут с нами на сотню лет останешься, так что он тебе это еще припомнит - усмехнувшись, произнесла Рэй.
Они с Мэлис забросили парня себе на плечи и поволокли его в избу.
   Из воспоминаний Рэй вырвал вызов селектора. Адресовав тому взгляд означавший "Захлопнись проклятая коробка!", Рэй протерла глаза и нажала на кнопку приема вызова.
-Да, Сестра Аянами слушает - немного раздраженным голосом произнесла она.
-Я тоже рад тебя слышать Рэй - донеслось с того конца провода.
-Синдзи, это тебя тоже "включили", или это твоя пришибленная половина "Фобос"?
-Это почти я. И я нашел нашего шпиона. Будем проводить хорор терапию.
-Хорошо, я сейчас отправлю транспорт с десантом.
-Не-не. Ненадо. Лучше найди мне моего старого другана Зака Дуордэна, пусть прилетит на "Фантоме" и заберет меня. Дальше я все устрою сам.
-Ладно, жди, скоро все будет - ответила Рэй и прервала вызов.
Потом она окинула взглядом оставшиеся дела, которые требовали ее рассмотрения и подумала, а не считерить ли ей...
  
  -- NGE фанфик / Противостояние: Евангелион. Глава 9.3
  -- 28 декабря 2009 в 15:40, автор: Scarus
  -- Фанфики прочие
   Автор: DTMin
Название: Противостояние: Евангелион
Фэндом: Neon Genesis Evangelion
Статус: в процессе написания
Жанр: технофэнтази, фантастика, всего понемногу
Персонажи: многие персонажи аниме/манги и мои собственные
Рейтинг: R
Размещение: Только с моего разрешения.
Дисклeймер: Все права на Евангелион пренадлежат студии Gainax и Садамото Ёшиюки.
  
  
   * * *
  
Закрыв "раскладушку", которую он спионерил в эльфийской мастерской, Синдзи вновь окинул взглядом дом намеченной жертвы(именно что жертвы). Как и многие пригородные дома, этот был двухэтажным частным владением. Правда он отличался продвинутой сигнализацией и самодельной охранной системой, но для нынешнего Сина, это роли не играло. Конечно, он предполагал что Кенске, пока тот был в гостях у журналиста, не все разглядел. "Но ведь так даже интересней", усмехнувшись, подумал Синдзи.
-Так что, он проглотил наживку? - спросил он у Кенске, когда тот закончил свой рассказ.
-О да! Я с него, за диск с видео, еще и денег снял нормально. Он мне и фото показал и свое видео. Строит сейчас планы, небось, как это в следующем выпуске разместить. Кстати, он теперь школьную газету и онлайн запустил, обещал разместить видео там - ответил Кенске.
-Не судьба... По крайней мере сейчас - заложив руки за голову и опершись на забор, произнес Синдзи, - Ладно, пошли.
Сказав это, парень оттолкнулся от стены и пошел в направлении пустыря, где его должен встретить Зак.
-Эй, Икари, ты ничего не забыл? - неуверенно спросил Кенске.
Синдзи поскреб тыкоку, посмотрел на "раскладушку", прикинул что таких на базе как грязи и с чистой совестью вынул из нее карту связи, переставив ее в старый аппарат. Потом он молча достал у Кенске из кармана его телефон и переставил его карту в "раскладушку".
-Помню, держи - произнес он, протянув "раскладушку" сбитому с толку Кенске.
-Ну, я и на старый не жаловался... - несколько разочаровано произнес Кенске.
-А твой старый мог такое?
Синдзи включил камеру и стал озираться вокруг в поисках объекта испытаний. Наконец, он остановил взгляд на идущей через дорогу девушке и сфотографировал ее. Помимо четкости, фото отличалось от обычных тем, что на объекте испытания не оказалось ничего кроме нижнего белья.
-Помимо рентгена есть еще пара функций и универсальный сканер. А, еще голографический проектор - произнес Синдзи, передавая Айде сие сокровище.
-Икари, только скажи. Найду что и кого угодно - ответил Кенске принимая его.
Син коротко кивнул и пошел дальше.
   Как он и ожидал, Зак оказался на пустыре рядом с "Фантомом". Мужик просто таки светился радостью. Когда Синдзи подошел, то они с размаху скрепили руки крепким рукопожатием.
-"Старый друган", да! Ха-ха! Рад что ты снова с нами Син! - улыбаясь, произнес Зак.
-А я как рад, не пересказать! - также улыбаясь, ответил Синдзи.
-Ты уж извини что я молчал. Просто Старик твой предупредил меня, что если проболтаюсь, то потом еще очень долго не смогу говорить - произнес Зак, забираясь в кабину.
-Ничего, так и надо. После всего что с нами всеми было, эти одиннадцать лет не более чем досадное невезение. Правда Юи попала в переплет, вот это плохо - ответил Синдзи и последовал за ним.
Когда они уселись и пристегнулись, Зак завел двигатели и поднял машину в воздух. Минутой позже активировался адаптивный камуфляж. В отличии от Роланда, Зак предпочитал агрессивный стиль пилотирования этого агрегата. Летя на ывсоте пяти метров над рельефом, он шнырял между холмами и линиями электропередач. Вел "фантома" и боком и задом и по диагонали. Когда они подлетали к трассе, то он набирал высоту и делал "боевой" заход. В это время Синдзи, шутки ради водил цлеискателем, захватывал и удерживал проезжающие машины в прицеле некоторое время. После каждого захода он брал клочок бумаги и делал там пометки, соответствовавшие "уничтоженным" целям. Правда на подлете к базе Заку пришлось угомонится, ибо зенитчики тоже пошутить любят.
-Вот оно что. Значит "жемчужину" ангел-хранитель на хранение забрал... Скверно... Ну да ничего, раз ты многое вспомнил, то теперь тебя автоматически переведут обратно к нам в ПСО - произнес Зак, ведя "фантом" к посадочной площадке.
-Думаешь? - недоверчиво спросил Синдзи.
-Приказ с подписями Шрамова, Коташа и Шэйв лежит у меня в шкафчике с того дня как ты снова стал пилотом Еангелиона. Надо только дату проставить - просто ответил Зак и посадил "фантом" прямо в лифт-ангар.
-Так, сейчас уже почти шесть вечера... Я пойду, договорюсь с залом имитации, и вытащу Рэй из ее бумажных завалов. Встречаемся у машины через час и летим к Кацураги. А дальше как договаривались - произнес Синдзи выбираясь из "фантома".
Зак кивнул и, через пульт в кабине, включил лифт.
   * * *
  
А в Сентароне снова все не слава богу. Частые атаки Кланов медленно но верно стали истощать силы АСМ на планете. Уже началась вторая неделя эвакуации, а они уже еле удерживают внешний периметр. Коташ предпринял несколько довольно рискованных вылазок в глубокий тыл противника для уничтожения их полевых командиров и генералов. Вместе со своими гвардейцами, он сумел сорвать окружение первой линии обороны и оттянули его на пару дней.
Гулый, командуя флотом Кибертех, наносил массированные орбитальные удары по всем маломальски заметным скоплениям войск противника. Также он со своими отрядами нередко спускался на планету дабы возглавить оборону на тех участках, где натиск противника становился особенно сильным.
Мэлис и ее избранная семерка разведчиков-гвардейцев, прочесывали планету и по кусочкам собирали информацию о планах наступления противника. Если представлялась возможность, они вызывали орбитальные удары по обнаруженным базам.
Теперь все трое снова собрались в Академии дабы прояснить ситуацию. Первым слово взял Коташ:
-Что мы имеем? Враг поспешно бросает на нас все что есть поблизости и стягивает все новые и новые силы. Причем шлют все без разбора, и всякий сброд, и элитные силы. Как будто они просто хотят задавить нас мясом. И так оно и будет, дайте только срок. Так что нам надо поскорее сваливать отсюда.
-А если отступим ко второй линии обороны? Она уже почти закончена и оборонять стокилометровую зону будет легче чем тысячу. Автоматика выиграет для нас еще день, а потом им понадобится либо неделя чтоб безопасно для себя обложить нас. Либо они положат еще чертову кучу своих прежде чем разломают нашу стену - предложила Мэлис.
-Корабли смогут безопасно сесть в стокилометровое окно? - спросил у Гулого Коташ.
-Спокойно. Но тут другая проблема. С этой атакой Падших мы выбили Асторианскую сторону из графика. Теперь мы не успеем закончить эвакуацию вовремя - ответил Гулый.
-Насколько выбился график? - спросила Мэлис.
-Мы успеем вывезти гражданских. Но сами застрянем тут - последовал ответ.
"Вы не останетесь тут. Сестры видят ваше затруднение и нашли решение." прозвучал звонкий голос в сознании всех трех паладинов.
В двери зала, где они собрались, материя на мгновение искривилась, а затем там появилась сфера размером с человека, похожая на гигантскую жемчужину. Секунду спустя она обратилась в туман и развеялась. В проходе стояла высокая, немного загоревшая девушка с каштановыми, короткими волосами и карими глазами. Одета гостья была в простую белую блузу, белую же юбку по колено и сандалии. Но первое что привлекло внимание к себе, так это, белые с красным кантом, крылья за спиной гостьи.
-Что же тут на самом деле происходит, коль Сестры прислали к нам одного из ангелов смерти? - немного дрогнувшим голосом спросил Коташ.
-Я пришла как вестник. В этом мире застопорилось движение душ. Мертвые не обретают покой, а вновь встают в виде отвратительной нежити - произнесла гостья.
-Какой именно нежити? - уточнила Мэлис, как представитель Геоса, она не испытывала того страха перед ангелами смерти, который не могли преодолеть прочие, даже паладины.
-Баншитипные. Они как паразиты поселятся в теле слабого духом и заставят его служить новому повелителю - ответила ангел смерти, - Но также тут создают и войско некролевиафанов, и суперзомби.
При упоминании последних все скривились будто выпили чего-то неимоверно кислого. Суперзомби отличались повышенной мобильностью и силой, но уж ни как не живучестью. Стоило им только оторвать голову и тело обращалось в прах. Вот только до этой самой головы еще надо было добраться.
-А что насчет эвакуации? - спросил Гулый, он уже немного переборол природный страх перед гостьей и говорил спокойно.
-Древним путем вас отправят обратно. Как последний корабль уйдет, отступите в Академию, там есть ваш путь - ответила девушка.
-А точнее?
-Я сказала то, что сказали мне.
-Ладно, разберемся, когда придет время... Кстати, кому обязан за известия?
-О простите, я не представилась. Меня зовут Манна Кришима.
   * * *
  
Как Синдзи и планировал, в пол восьмого вечера Зак доставил его и подуставшую Рэй на крышу квартиры капитана Кацураги. Рэй они сразу отправили вниз, а сами поспешили в ближайший магазинчик за выпивкой и закусью. Впрочем первой взяли чисто символическое количество "тока отметить, не нажираться". Праздновали сегодня "возвращение" старинных друзей. Зак травил байки об их совместных приключениях и курьезных ситуациях, в которые попадал кто-то из них, а иногда и все трое. Пили кто что гаразд. Мисато заправлялась пивом, Рэй аккуратно и неспеша приговаривала бутылку вина, а Синдзи да Зак как "ветераны" глушили некую прозрачную жидкость из бутылок с абсолютной формулой просвещения на этикетке. Через пару часов все уже были основательно поддаты, точнее таковой была Мисато, Рэй просто была немного навеселе, а вот Син и Зак только делали вид что "готовы". Камер безопасности в квартире уже давно не было, так что это было больше для Мисато и для Рэй, ибо такое событие наверняка останется у нее в долгосрочной памяти. Угомонились все где-то под одиннадцать вечера, Зак честно хотел свалить мол "тачку" поставить на стоянку надо, но его "непустили". Спали примерно так: Мисато у себя, Рэй в бывшей Синдзиной, ныне своей крмнате, Син потопал в комнату Шрамова, а Зака закинули в "коморку". Квартира погрузилась в безмятежный сон...
Ага, уже, два раза. А дав других раза просто провалялись, где упали, до полуночи. В полночь же Синдзи тихонько пробрался в "каморку" к Заку и заговорщики стали переодеваться на задание.
-Син, ну ты зверь. Глушить воду как водяру и натурально изображать пьянь... - шепотом произнес Зак.
-А ты думал я все время в Гаванях зависал меж работой? Мы с Деманам где только не шлялись - усмехнулся в ответ Син попутно облачаясь в серый облегающий комбинезон.
-А водку в презики сливать и вывешивать их на перилах на этаже тоже он учил?
-Нет, этому я у дяди научился, вот только кто он не помню.
-Ладно, а нафига?
-Нам завтра утром надо источать перегарище. Осилишь пол литры залпом и без закуси?
-Опытный блин... Осилю, куда деться. А сам-то?
-Вернемся, узнаем.
Два диверсанта тихо выбрались из "коморки" и прошли на балкон. Оттуда, при помощи левитации Синдзиных сапог, они поднялись на крышу к своей боевой единице. Забравшись в кабину, они быстро прогрели движок и неслышно оторвались от крыши. Активировав адаптивный камуфляж, они направились к дому Саруватари Синдзо.
Подлетая к нужному дому, Зак решил уточнить одну вещ касательно того что они делают:
-Уверен что сам справишься?
-Конечно. Иначе я бы и не пошел - ответил Син, после того как навел на себя иллюзорные чары.
Теперь любой кто на него смотрел, видел двухметрового качка с кустистой бородой и идеально выбритым черепом. Плюс он неслабо исказил свой голос и теперь он звучал как будто из ведра, последний штрих, подсветка и смена ее цветовой схемы.
-Ну ты и мурло... Кстати, как повезем клиента? - полюбопытствовал Зак, зависнув над домом Саруватари.
-В бомболюке - ответил Син и ухнул за борт.
Так как сиганул он с добрых трехсот метров, то у него было предостаточно времени чтоб активировать сапоги и стабилизировать свой полет. Спустившись на уровень второго этажа, он заглянул в комнату через балконную дверь.
Комната была освещена небольшой люстрой под, выглядела она почти так же как и большинство комнат японских школьников. Шкаф для одежки, шкаф под книги, письменный стол, за которым сейчас кое-кто сидел, кровать, парочка милых безделушек и ОЧЕНЬ громкий будильник у кровати.(Ха, пусть они наш засунут в кастрюлю! Поднимает только так, правда для применения необходимы хорошие нервы.) Собственно, Сина интересовал только сидящий за столом парень 16 - 17 лет. Его внешность можно было описать как "типичный японец, каких много". Син даже на пару секунд убран мираж и посмотрел на свое отражение в стекле, хотел он этого или нет, но он явно выделялся из толпы. За последние полтора месяца он незаметно, для окружающих, изменился лицом. Раньше он тоже походил на "типичного японца", но теперь он стал чем-то средним между европейцем и азиатом и продолжал изменятся в европейскую сторону. "Однако, прихожу в норму" усмехнулся про себя Син и прикинул что Рэй то умудрилась вырасти именно такой, какой хотела, единственное что в ней может еще изменится, так это разрез глаз.
Тряхнув головой и прогнав посторонние мысли, Син вернул маскировку и занялся следующей волшбой. По ходу дела, он обнаружил у себя способность творить заклинания не вербально. С новым пришлось немного помудрить и вручную сплести несколько в один двеомер, но оно того стоило.
Воздушная волна высадила стекла в окне и балконную дверь, одновременно с этим "искра" вызвала короткое замыкание по всему дому и в комнате погас свет. А на ряду с этим всем появилась иллюзия портала переливающегося всеми цветами радуги, сквозь который и "прошел" Синдзи. Окинув комнату взглядом, он вперил взгляд в парня сидевшего на полу у стола.
-Саруватари Синдзо... - пророкотал он и двинулся к нему.
-К-кто вы?! Что вам от меня нужно?! - заикаясь залопотал Саруватари.
В ответ он получил в голову, а затем на это же больное место ему натянули мешок. Он попытался сопротивляться, но после того как ему вторично двинули по голове, он отключился.
Син вытащил "тело" и замахал рукой, сигналя Заку спускаться. "Фантом" вынырнул будто из неоткуда и повернулся к нему правым бортом, тут же открылся отсек, где обычно прятались ракетные подвесы. Затолкав туда ношу и проследив чтоб люк при закрытии ничего не оторвал мимоходом, Син влез в кабину. Аппарат снова замаскировался и на всех парах помчал к "Западной"
   Саруватари очнулся от того что кто-то пнул его под ребра и сдернул мешок с головы. Он оказался в каком-то подвале, похожим на бомбоубежище, но очень уж побитое. Комната была разделена решеткой на две половины, на одной из них он сейчас и находился вместе с восемью другими пленниками, над ним стоял тот самый мужчина, что вырубил его в комнате. Криво усмехнувшись, мужик вышел через дверь и запер ее на амбарный замок.
-Все, последний очнулся! - гаркнул он в кридор.
-Выводи их, парни уже готовы! - донеслось в ответ.
Мужик кивнул, снова открыл калитку и достал пистолет из кобуры на поясе.
-Ну, скоты, давай на выход. Живо! - рявкнул он.
И стал выталкивать людей из камеры, вытянув троих, он подвел их к стене.
-Стойте и нерыпайтесь - прорычал он.
Потом на минуту вышел и вернулся вместе с еще восемью мужчинами в камуфляжных комбенизонах, все они были вооружены автоматами.
-За преступления перед человечеством и измену Роду Людскому, именем нео-инквизиции, вы приговариваетесь к вышей мере пресечения - прогнусавил один из них.
Мгновение спустя грянули очереди и стоявшие у стены упали замертво.
-Следующих.
Мужик снова выхватил из камеры троих и повел к стене. Снова грянули очереди и трупов у стены стало по боле.
-И последних на сегодня.
Синдзо вывели из камеры и повели к стене. Мысли водили хоровод вокруг главной "Все, конец!".
Вдруг бронедверь слетела с петель и, несомая взрывом, печаталась в расстрельную стену. Из пылевого, облака повисшего в проеме, обозначились две фигуры, одна из них бросила что-то в комнату. В следующий миг комнату залил яркий свет вспышек световой гранаты. Загрохотали автоматы, в ответ им стало раздаваться рявканье пистолетов и звон свинца о сталь. Как только прогремел взрыв снесший взрыв, Саруватари рухнул на пол и закрыл голову руками, собственно это и "спасло" его.
Когда перестрелка закончилась и он решился взглянуть на комнату, то обнаружил только нежданных спасителей, себя и гору трупов.
-Так, итоги подведем... - произнес смутно знакомый голос, - Ячейка нео-инквизиции уничтожена, но похищенных мы просрали. Хотя...
Из пылевого облака вышел Синдзи, но не такой каким он был сейчас. При помощи иллюзии он сотворил облик себя будущего и "разукрасил" его. Загорелый и обветренный, покрытый множеством шрамов, непослушные седые волосы торчали во все стороны как гнездо. Сам он "подрос" до 180 см и добавил в ширине плеч, облаченный в пластинчатый бронекостюм, он сейчас походил на героя боевика, впрочем, Зак от него не отставал. Так как его ни кто не видел, то он и маскироваться не стал.
-Не, похоже есть выживший - произнес Син склонившись над таращащимся на него Синдзо.
-Кто вы? - выдавил из себя Синдзо, из-за шока он и близко не узнал Сина.
-АСМ, миротворческий корпус. Вставай, нам надо еще тебя вернуть и двигать по маршруту дальше - ответил Синдзи и рывком поставил парна на ноги, оторопевший Саруватари не заметил, как при этом присвистнул Зак.
Почти на автомате он пошел за солдатами по коридору к лестнице. Поднявшись по ней на поверхность, он застыл в дверях. Его взору предстал полуразрушенный город, выжженная земля и затянутое тучами небо. Многие постройки сверкали погнутой или разодранной арматурой словно скелеты изломанными ребрами, большинство из них походили на огарки свечей. Землю испещрили воронки глубиной в добрую сотню метров, но довольно узкие, по их краям земля превратилась в стекло. То тут, то там были видны остовы танков и шагоходов, на горизонте был виден остов километрового крейсера, воткнувшийся в землю как обломок копья. Это был мертвый город.
-Где мы? - спросил Синдзо.
-В городе моей молодости, Токио-3 - ответил Син.
-Как Токио-3? Это не может быть Токио-3 - осев на землю произнес Синдзо.
-Какой сейчас, по-твоему, год? - хмыкнул Зак.
-Какой год? - потеряно повторил Синдзо.
-Сейчас 2055, хотя теперь принято говорить 45-ый после войны - ответил Зак и швырнул в подвал, служивший базой для ячейки нео-инквизиции, огненный шар.
-Добро пожаловать в будущее, Саруватари Синдзо - произнес Син.
-Мы знакомы?
-Ха, как будто я могу так просто забыть того, кого обезумившая толпа школьников буквально разорвала на куски, когда сочла что он виновен в начале войны.
И рассказали "добры молодцы" Синдзо Дурачку историю о том как он раскрыл людям то что многие беженцы не люди и как это всполошило общественность. А потом прилетели Кланы и, пользуясь поддержкой ксенофобов в правительствах Земных, развязали войну на долгие 10 лет. Говоря, они "шли к дому" Саруватари и наставляли как надо себя вести чтоб события не приняли такой скверный оборот. Когда они добрались "до нужного места" то обнаружили там только площадку, где был дом и подвальный этаж. Ну еще чуть-чуть забора, из-за которого явно отстреливались когда-то.
-Так, тут еще есть следы от их варварского портала. Сейчас я его открою заново и ты спокойно вернешься в свое время - произнес Син повторяя двеомер, который он применил у дома Саруватари, - Только учти, переход может быть довольно винтажным и ты не сразу сообразишь где находишься.
-Учту. Еще раз спасибо вам за то что спасли меня тут. Кстати, я так и не узнал вашего имени.
Син с Заком переглянулись, усмехнулись и представились:
-Прапорщик Икари Синдзи.
-Лейтенант Зак Дуордэн.
-И-и-икари, тот самый...
-Ага, бывший пилот Евангелиона. Все, топай, портал долго не устоит.
Синдзо кивнул и немедленно вошел в "портал". И вырубился. Синдзи и Зак мигом подхватили его.
-Эй, маэстро, запускай сюда нашу птичку! - рявкнул Зак.
Город подернулся рябью и исчез, в потолке открылась шахта и сквозь нее спустился "мираж". Син сбросил с себя маскировку и принялся запихивать Синдзо обратно в "бомболюк". Зак сразу запрыгнул на свое место пилота и переключил машину на ручное управление. Покончив с "упаковкой" пассажира, Син устроился на месте стрелка-наводчика и, ударив в ладоши, довольно потер руки.
-Вот и обстряпали дельце - усмехнулся он.
-Сколько он будет дрыхнуть?
-Около 40 минут.
-Тогда надо поспешить - произнес Зак и стал резво поднимать машину.
   Дальше все было просто. Прилетев к дому Саруватари, они выгрузили парня на балконе и создали у него за спиной иллюзию работающего портала с таким расчетом, чтоб тот закрылся через минуту после того как парень придет в себя.
Потом они вернулись на крышу к Кацураги и спустились на этаж за водкой. Войдя в квартиру и рассудив что все спят, а в одиночку пьют только алкоголики, они совершили налет на холодильник и обмыли операцию, после чего разошлись по комнатам истинно пьяные.
   * * *
  
На следующее утро ничего такого особого не произошло, просто все проснулись с похмельем разной степени. Похмелялись быстро при помощи приготовленного Заком "похмела", который уберал все негативные последствия перепоя и не давал выхлопа. После все срочно стартовали по своим делам. Мисато рванула в NERV на дежурство, Синдзи остался в городе, он решил зайти в больницу куда прописали Сикуру и заглянуть к Лину и напомнить ей о паре вещей. Рэй вместе с Заком вернулась на "Западную" и опять зарылась в работу до самого вечера. Главной ее головной болью стало то что Америка выдворила послов Альянса, пришлось связываться с ООН и слать смешанную делегацию для широких переговоров.
   В NERV тоже кипела деятельность, правда больше научная а не военная. Хотя основной все же была деятельность связанная с размещением беженцев в отдельных укрытиях, поток коих и не думал иссякать. Правда еще из Сентарона прилетели три бывших эсминца Кланов и привезли новое оружие для Евангелионов из найденных запасников. Также они привезли некие таинственные комплектующие для MAGI и пару десятков контейнеров размером с фуру каждый. Но это было ночью, днем же научное подразделение во всю трудилось над драконом и дьяволами. А пилоты Альянса занялись обучением новобранцев из NERV.
Справедливости ради следует упомянуть о том что Лину угораздило попасть на синхротест. Хотя в легенде от Рэй и значилось что ее Ева "пустышка", но Лину все равно нервничала при тесте. Как бы это не было странно, ее результат оказался 48%, о чем она не замедлила сообщить настоящей Рэй, так как думала что у нее вообще будет 0.
Эл весь день проскучала наблюдая за установкой генератора планетарного щита, точнее за его повторным строительством, Второй Удар основательно покорежил местность и теперь приходилось строить башню для установки генератора на необходимой высоте и наново подводить к нему питание, работенки предвиделось еще часов на 16 при хорошем раскладе.
   В Сентароне дела обстояли куда как хуже. Альянс оставил внешний периметр и отступил к второму кольцу обороны. Гулый и Коташ посменно дежурили в готовности на вылет к стене или в космос, на случай обнаружения новой группы кораблей Кланов. Силы защитников медленно, но верно таяли, за эти четыре дня потери составили почти 2500 душ убитыми, раненые отправляли в Асторию или лечили и вводили обратно в строй в зависимости от тяжести повреждений. Немало народу теперь щеголяло киберпротезами самых разных конфигураций. Обычно потерянные конечности клонировали и приращивали, но сейчас не было ни времени, ни возможности делать это.
Мэлис и ее гвардейцы отправились в самую глубь территории противника и охотились на некромантов дабы замедлить создание легионов нежити.
   * * *
  
Говорят что пятница самый лучший день недели. Но не для тех кто ожидает вторжения из другого мира. Заботы дня вчерашнего перекинулись на сегодняшний. Контрразведка все продолжала тасовать персонал баз. Неблагонадежных стали перебрасывать на базы североамериканского континента, а тамошних лоялистов стягивать в Европу. Делалось это по причине того что янки решили что они самые умные и выпроводили присланную к ним делегацию ООН даже не изволив вступить в переговорный процесс. Для перемещения войск были задействованы оставшиеся в Астории эсминцы с Лунной базы. Их привлекли не только для ускорения процесса, но и для демонстрации флага Альянса. Правда Американцы тоже решили поиграть мускулами и все время, что корабли проводили в воздушных пространствах штатов, их сопровождали ВВС обоих стран. Пилоты, конечно, понимали что они не в состоянии нанести вред кораблю под энергетическим щитом и метровой толщены броней. Но приказ есть приказ. Лоялистов оставили только на защите баз NERV. Точнее их собрали на двух базах в Массачусетсе, на базы прикрывающие Невадский филиал должны были доставить полностью новый персонал, 60% текущего персонала были признаны неблагонадежными, их должны были переместить на Мексиканские базы.
Рэй снова застряла на базе, на сей раз вместе с Сином, но они были там по разным причинам. Рэй продолжала заниматься организаторской работой и подготовкой к обороне. А Синдзи переводился в подразделение спец операций. Новый отряд принял его не слишком радушно. Оно и понятно, приперся хрен знат кто и заявил: "Драсте, теперь я ваш напарник". Пришлось парню силой обозначить свое место в отряде, а значило это следующее. Для начала ему пришлось три раунда без перерывов драться с местным мастером кулачного боя, этот тест он почти завалил. Потом был спарринг холодного оружия, при чем после каждого раунда оружие менялось случайным образом, и так 12 раундов. Пока у Синдзи был меч, кинжал или посох, он держался молодом, но вот остальное... Потом было соревнование стрелков: лук, арбалет, винтовка, автомат, лучевое, рельсовое и плазменное оружие, с первыми двумя Синдзи управлялся кое как, а вот с остальным в пределах допустимого, исключая рельсу, тут он сдал на отлично. Хотели устроить ему испытание пилота, но он сразу предупредил, что кроме Евангелиона ничего пилотировать не умеет, так что тренажеры пропустили. Под конец устроили состязание в магии, тут Син всех обул, его иллюзии и невербальная магия всех поставили в тупик. К вечеру он уже был совсем свой в этой компании, что они и обмыли. Собственно по этой причине Синдзи и остался на базе ночевать
Эл наконец закончила с установкой генератора и вернулась на "Западную". По возвращении она успела урвать пару часов сна, а потом Рэй сообщила ей, что янки совсем страх потеряли, а раз так, то пора ей, Эл, двигать туда самой. Пришлось эльфийке и идти и планировать свое посольство. Она не Шрамов, который после провала варианта "по-хорошему" бошку оторвет в назидание прочим, и уж точно не такая как Коташ, этот дипломатию не больно жалует когда времени нет, как сейчас. Гулый, кстати, тоже не сильно церемониться, когда уж совсем припрет. Нет, Эллифейн, последователь пути Аквариа, предпочитает сточить проблему в долгих разговорах. Правда нынче аргументы надо подобрать потяжелее, да поубедительней. За этим занятием она провела почти весь день и только вечером, с охраной (для солидности), отправилась в Вашингтон.
   NERV развлекался по-своему. Мисато стала забрасывать удочку к Кадзи, преследовала она две цели: во-первых, Кадзи очень нужный сейчас человек, а во-вторых он всегда был не таким уж и плохим мужиком. Собственно ко второму ее подтолкнула прошлым вечером Рэй задав довольно интересный вопрос: "Мисато-сан, не понимаю я... Вы женщина в самом расцвете красоты и сил, а все одни. Мужик в доме, вещь не бесполезная ведь. Не уж-то ни одного не встречали нормального?". О "нормальности" Редзи, конечно, можно было поспорить. Но в тот же таки вечер Синдзи изложил свою точку зрения на вопрос, правда при этом заявил что это скорее виденье вопроса Редзи (естественно до этого они выслушали кое-что об "этом бабнике"): "Мисато, он хоть раз называл тебя "единственной"? Нет? Только "любимой"? Так он был с тобой вполне честным. Одно всегда исключает другое. Более того, когда вы встречались ты ни видела ни слышала о том чтоб он еще за кем ухлестывал? Вот! Так что, может я чего и не понимаю еще в этой жизни, но непреодолимых преград не наблюдаю". Присутствовавший при этом Зак согласился с высказанной мыслью. Естественно, что Мисато не могла стерпеть, чтоб дети ее учили, как с мужчинами встречаться, да и вообще жить. Так что...
У Рицуко и Майи был мини праздник, их маленький совместный проект по сотворению одежды из драконьей шкуры был успешен. Правда для этого пришлось просить помощи у переселенцев, но в итоге вышла целая коллекция вещей. Помимо этого Рицуко модернизировала MAGI при помощи присланных деталей и изучала новое оружие.
Гендо быстро пошел на поправку благодаря тому что в штат мед работников пополнился опытными целителями. По прогнозам, он должен встать на ноги к понедельнику.
Фуюцуки пристально следил за передвижениями сил АСМ. Также он наблюдал за внеплановыми маневрами армий США и ЮША. Особенно его заинтересовал тот факт, что их авианосцы сошли с патрульного курса и полным ходом направлялись к берегам Европы и Азии. Пока они в нейтральных водах, все нормально, но вот их палубная авиация через пару дней с легкостью сможет достать Японию и Британию. Правительства на это не реагировали, находясь под давлением Комитета, но вот Фуюцуки глаза ни кто не закрывал. И пожилому замкому не нравилось то, что он видит.
   Сентарон все глубже и глубже погружался во Тьму. Защитники продолжали отражать нападение за нападением, но от изначальных 30000 осталось только 15000, из них 9000 убиты, прочих отправили в Асторию на лечение. Благо прибыли капитаны и поделили между собой тысячный боевой флот. Корабли Кибертеха немедля открыли заградительный огонь по территории вокруг внутреннего периметра, теперь натиск уменьшился, но погоды это не делало.
Вернувшаяся Мэлис сообщила всем что армия нежити завершена и теперь марширует к крепости. Они будут тут к концу четвертой недели.
   От Шрамова не было вестей, только поступали отчеты о формировании флота. Сам паладин куда-то запропал и не фонил.
   * * *
  
Проснувшись, Рэй первым делом посмотрела на часы и спросила себя, на кой она так рано встает? Но делать нечего, если она будет снова засыпать каждый раз после преждевременного пробуждения, то это может перекинутся и на нормальные. Усмехнувшись самой себе, Рэй обернула вокруг себя простыню и, прихватив одежду, направилась в ванну. Мисато и Зак, которого она запрягла возить ее на базу и назад, еще спали. Контрастный душ выгнал сон окончательно. У Рэй с утра образовалось хорошее настроение и она решила пошутить. Произнеся пару слов, она коснулась сеточки душа и провела пальцем по шлангу. Теперь ближайший час из душа будет литься только ледяная вода.
-Закаляйтесь товарищи - наставительно произнесла Рэй.
Одевшись и выйдя на кухню, она с досадой покачала головой.
-Нахваталась уже... - вздохнула она и открыла холодильник.
Из холодильника на нее уставилась пара голодных пингвиньих глаз. Рэй моргнула, Пэн-Пэн моргнул в ответ. Рэй щелкнула пингвина по клюву, пингвин щелкнул ее клювом за палец. Рэй перевела взгляд на второй холодильник, а потом покосилась на пингвина, тот тоже смотрел на холодильник и хлопал себя крыльями по брюху.
-Поняла уже. Сейчас покормлю - произнесла Рэй и пошла ко второму холодильнику, пингвин последовал за ней.
Когда она открыла второй холодильник, то из него на нее снова уставился голодный пингвин. Недолго думая, Рэй щелкнула его по клюву и мираж исчез. Пошарив по стенке холодильника, она обнаружила приклеенную к верхней стенке записке. "Если это читает Рэй, то я дико извиняюсь. Если Мисато, то пить по утрам надо меньше."
-Выпендрежник - с кислым лицом произнесла Рэй и записка, вспыхнув в ее ладони, обратилась в пепел, который тут же был развеян легким ветерком, ворвавшимся в комнату.
Изучив содержимое холодильника, она накормила пингвина и все. Как ее и предупреждал позавчера Синдзи, когда его или Шрамова нет, то и съедобного в агрегате нет. "Значит завтракать придется на базе" задумчиво сказала сама себе Рэй и пошла в "коморку", будить Зака. Для этой цели она прихватила полотенце и намочила его а раковине, после чего тоже приморозила его до состояния покрытости изморозью.
Зак был обнаружен по пояс раздетый за рабочим столом, похоже он вчера развлекал себя рисованием и вырубился только когда, полностью себя вымотав, закончил рисунок. Зак не был так уж сильно накачан, но и не худощав, постоянные тренировки и сражения придали мышцам рельефность, но не более. С виду он был "как все", но первый идиот, который на этом основании захочет с ним померятся силами, сильно об этом пожалеет. Рэй взглянула на рисунок и усмехнулась "Вот ведь скучает парень..." После этого она просто швырнула полотенце ему на спину.
-Тревога!!! - разнесся голос Зака на пол дома.
Сам он мигом проснулся и схватил в руки первый попавшийся под руку тяжелый предмет, оказавшийся гантелей, невесть как тут оказавшейся. Впрочем за Шрамовым водилось такое, что в его берлоге можно было найти все, начиная от старой удочки под кроватью и заканчивая дальнобойной гаубицей из шкафа.
-Отбой, поверка бдительности - скомандовала Рэй.
-А-я-на-ми, кой бес творишь? - прошипел Зак.
-Лететь пора - ответила Рэй и направилась к двери.
Зак посмотрел на часы:
-Так рано ведь.
-Ни я, ни Мисато, готовить не умеем. Точнее Мисато готовит, но...
-Понял, наслышан уже...
Рэй кивнула и пошла дальше по маршруту, но проходя кухню, все же притормозила у продуктового холодильника, когда она его открыла, на нее снова смотрел пингвин. Щелкнув мираж еще раз, она закрыла дверцу. Поджидая Зака, она села за стол и стала смотреть в окно на занимающийся рассвет. Собственно, это была одна из немногих привычек, которые переняла у нее Вьюга и выставляла на показ в школе.
Через пару минут подошел Зак на ходу застегивая куртку летного костюма.
-Готова? - спросил он.
Рэй кивнула и они пошли на балкон. Там они задействовали заклинания левитации и поднялись на крышу. Собственно они и по лестнице нормально поднялись бы, но Рэй надо было поскорее вернуть форму этому телу.
Забравшись в "фантом", они быстро привели его в рабочее состояние и умчались на "Западную".
   * * *
  
Челнок Эл летел над Вашингтоном к Белому Дому. Этот город отличался тем что был относительно отреставрирован, прочие города западного побережья были в куда худшем состоянии чем столица "союзников". США раскололось как и при гражданской войне, но на сей раз "конфедераты" заняли все атлантическое побережье, по сути страну перечеркнула ломаная диагональ. Столица "конфедератов" теперь была в Нью-Йорке, но их представители сегодня прибыли в Вашингтон для удобства переговоров.
Три войны, прокатившиеся по этому городу сильно изменили город. Сначала это были годы анархии, потом Альянс наводил порядки, ну и война "усмирения янки" тоже неслабо прокатилась по столице. Строители до сих пор работали над восстановлением города, теперь это была настоящая крепость, не как Токио-3 конечно, но взять с ее теперь было проблематично...
В челноке с Эл летело отделение бойцов ПСО для охраны. Конечно она и сама могла о себе позаботится, но ведь надо было уважить оппонентов, да и солидности себе добавить. Для задания отобрали только людей, все бойцы отделения были облачены в тяжелую броню и вооружены автоматическим рельсовым оружием. Сама Эл была одета в синий вариант той формы что теперь носила Рэй на дежурствах, плюс к этому на ней был голубой плащ заколотый на правом плече брошью с немаленьким таким, цельным сапфиром, на поясе висел штатный меч "Воля Ангела", прикрытый левой полой плаща.
Челнок подлетел к Белому Дому и стал вертикально снежатся на вертолетную площадку.
-Народ, мы тут не воевать, это мирные переговоры - громко произнесла Эл.
-Знаем командир - ответил ей сержант отделения.
-Очень хорошо, будьте на чеку и не расслабляйтесь. Двое на охрану челнока, остальные со мной. Протокол вы знаете - отдала последние приказы Эл.
Челнок сел и открыл задний борт. Первыми вышли двое, вызвавшихся охранять челнок. За ними вышла Эллифейн, а за ней охрана. Спецназ немедленно окружил ее живым щитом и они пошли к зданию. Их встречал, не менее внушительно выглядящий, почетный караул. По ступенькам им на встречу вышел человек в форме ВВС.
-Господа, я полковник Джеймс Янг, мене поручено проводить паладина Эллифейн Мидоуэй - произнес подошедший.
По знаку Эл охрана перед ней отошла в стороны.
-Я Эллифейн Мидоуэй, паладин Ордос Аквариа. Вы не против если мой эскорт пойдет с нами?
Янг немного замялся при виде эльфийки, но быстро взял себя в руки.
-Лично я не против, но вы ведь понимаете что их недопустят в кабинет президента.
-Не беспокойтесь, они подождут в приемной - ответила Эл.
-Прошу за мной - произнес Янг.
Посольство Альянса последовало за полковником, охрана вновь окружила Эл. А двое оставшихся у челнока бойцов, позвали одного из пилотов, достали ящики, с амуницией и стали играть в карты.
Поднявшись по широкой лестнице, они вошли в просторный павильон и стали блуждать по довольно таки широким коридорам и лестницам. К удивлению Эл, помещения были почти пусты. Наконец они пришли к двери в кабинет президента.
-Дальше я сама - произнесла Эл и вошла в кабинет.
Спецназ выстроился у стен неподалеку от двери. Переговоры начались.
  
Одновременно с этим, по приказу Эл, все корабли АСМ, пребывавшие на территории штатов, совершили гиперскачек на орбиту и направились к Японии. Согласно плану, все войска уже были перетасованы и флоту надлежало занять позицию прикрытия над Токио-3. Эл сделала это как жест доброй воли, но так же это послужило сигналом и для кое-кого еще.
   * * *
  
Хоть еще и было довольно рано, но у Гендо уже были гости. Фуюцуки и Акаги пришли сообщить командующему последние новости, связанные с обстановкой в мире.
-Значит американский континент стал вести себя вызывающе? - переспросил Гендо.
-Большая часть флота США выдвинулась в поход через Тихий океан, весь флот ЮША проделывает тоже в Атлантическом океане. В ответ Русь выдвигает свой Тихоокеанский флот к берегам Японии, Китай мобилизовал свою авиацию и тоже перебросил ее к побережью. Также выступили Черноморский и Северный, Британия стягивает свои силы к родному острову. Французы тоже шевелятся, но это выглядит не очень внушительно на общем фоне - ответил Фуюцуки.
-А что Комитет? - задумчиво спросил Гендо.
-О. Они испуганы. Их марионеточные правительства вдруг порвали путы. Единственные, кто, еще лоялен им, это Япония, Африканский союз государств и Австралия. Сейчас они требуют от нас укрыть их - ответил Фуюцуки.
-Откажите им, думаю что император и премьер министр сделают точно так же - ответил Гендо.
-Вы уверены? - удивилась Рицуко.
-Мы окружены 4 опорными базами АСМ и у нас более миллиона пилигримов в "подвале". Вы думаете у нас есть выбор? Фуюцуки, что предпринял Альянс в связи с таким поворотом событий? - произнес Гендо.
-Сегодня они отправили третье посольство, исключительно военные во главе с паладином, некоторое время назад над беспокойными соседями курсировали корабли, но сейчас они над Токио-3 - ответил Фуюцуки.
-Вот - произнес Гендо и хлопнул рукой по папке со вчерашними расшифровками, - Это их стандартная оборонительная стратегия. В прошлом, перед обороной Земли, они тоже совершали непонятные рейсы над определенными территориями, потом туда пришелся удар сил неприятеля и уничтожил всех потенциальных изменников.
-Хотите сказать, они готовятся к мировой войне? - решила уточнить Рицуко.
-Нет - покачал головой Фуюцуки, - Они ждут вторжения. И судя по их лихорадочной деятельности, оно вот-вот начнется.
-Ладно, помимо этого, у нас есть и хорошие новости, не так ли?
-MAGI закончили адаптировать командные алгоритмы. Сейчас единицы проходят испытания. Оружие тоже изучено, сейчас мы разрабатываем для него софт и адаптируем подвесы на боевых пакетах - доложила Рицуко.
-Еще что-то? - прищурившись, спросил Гендо.
-Ну... Некоторые элементы новой экипировки не подходят к нашей броне Евангелионов. Скорее всего придется изменить дизайн брони - произнесла Рицуко.
-Что за оружие? - решил уточнить Гендо.
-Парная плазменная гаубица, Рельсовая снайперская винтовка с дополнительным высокоточным ионным орудием. 250 мм автомат залпового огня с под ствольным гранатометом - перечислила Рицуко, - А, еще лук...
-Лук? - переспросил Гендо.
-Да, но его стрелы предназначены специально для того чтоб убивать Падших - ответила Рицуко.
-Делайте все, что необходимо - произнес Гендо и вернулся к чтению распечаток.
Там описывался момент вторжения Лилит с ее избранной армадой. Гендо считал необходимым досконально изучить сей документ, от этого может зависеть судьба населения этого мира вообще и его собственная в частности.
   * * *
  
После Завтрака, Рэй отправилась в командный центр чтоб выслушать сводку за ночь. Так как она не могла сидеть все сутки напролет в КЦ, да и некому было ее сменить, то приходилось рассчитывать на майора Фарла и его холодный рассудок.
КЦ встретил ее суетой и спертым воздухом, на главной голограмме отображалась область дальнего космоса, какая-то туманность в одном дне пути от Солнечной системы через гиперпространство.
-Майора Фарл, докладывайте - произнесла Рэй.
Сидящий в кресле Фарл обернулся и вытянулся по стойке "смирно".
-Командующая Аянами, сенсорная фаланга засекла скопление кораблей Кланов в изображенной туманности, они пробыли там полтора часа и скрылись в Потоке. Сейчас мы обрабатываем информацию со спутников дальней разведки, находившихся в этом секторе. Паладин Мидоуэй успешно долетела до Вашингтона, в настоящий момент идут переговоры. Полковник Корвиэль закончил передислокацию и докладывает о полной готовности центра управления. Единственное чего ему не хватает, так это МНТ, для запуска геотермальной станции - доложил Фарл.
Рэй кивнула и прошла к карте. Один день, это для межзвездных двигателей, а вот если Ильхарэс клана не поскупится и оборудует корабли межгалактической моделью, то день быстро превратится в несколько часов. Туманность была достаточно велика, чтоб вместить в себе внушительную армаду.
-У нас есть корабль с межгалактическим гипердвигателем? - спросила Рэй.
-Легкий фрегат разведки "Сирис", он сейчас как раз готов к взлету с базы прикрывающей NERV-Германия - ответил Фарл.
-Прикажите ему отбыть к этой туманности и караулить там, вдруг Кланы вернутся. В бой не вступать, при обнаружении немедля возвращаться - распорядилась Рэй.
-Сделаем. Да... Тут сегодня утром рядом с воротами базы упала транспортная капсула. В ней была посылка на ваше имя - произнес Фарл.
-Посылка? Хм... Где она? - задумчиво спросила Рэй.
-В кабинете, ждет вас.
Рэй кивнула и покинула КЦ.
На письменном столе ее действительно ожидала металлическая коробка размером со среднюю шкатулку. Она была защищена довольно редким замком, реагирующим на отпечаток души. Рэй прикоснулась к крышке и та, тихо щелкнув, открылась. Внутри она обнаружила прозрачный стазис-контейнер с двумя десятками бледно светящихся, приплюснутых кристаллов выполненных в форме вытянутого октаэдра, металлический шар размером с теннисный мяч, на нем рунами было проштамповано "УДАР". Прищурившись, Рэй с силой сжала сей предмет и он стал обволакивать ее ладонь, довольно улыбнувшись, она разжала пальцы и шар принял прежнюю форму.
Вызвав через селектор центр связи, Рэй запросила звонок на квартиру Хораки. Минуту спустя на том конце сняли трубку.
-Алло, дом Хораки, Нодзоми Хораки слушает.
-Доброе утро. Это Аянами Рэй, одноклассница Хикари, не могли бы вы ее позвать к телефону?
-Минутку...
Послышался фоновый шум и отдаленные голоса обитателей дома.
-Алло, Аянами-сан? Это точно вы?
-Я, кто ж еще так назовется звоня тебе. Сделай доброе дело, скажи Лину сегодня не ходить в геофронт. Я сама сегодня пойду. Хорошо?
-Конечно.
-Как там класс? Не достают? А то я могу зайти и по утихомирить их - шутливо произнесла Рэй.
-Нет, нет. В первый день, конечно, выпендривались... Но мы с Лину поставили их наместо.
-Смотри, не давай им спуску. Пока, свидимся еще.
Рэй прервала звонок и вызвала казармы.
-Брата прапорщика Икари ко мне, чем быстрее, тем лучше.
   * * *
  
В то же время в NERV-Германия Еву-02 готовили к погрузке на состав, который должен будет перевезти ее чуть ли не через пол планеты к базе Тихоокеанского во Владивостоке. Татьяна гоняла персонал базы в хвост и гриву, до отправки осталось два дня, а состав еще не укомплектован. В бронированные вагоны грузили боеприпасы, всевозможные пусковые установки управляемых ракет и реактивных снарядов. В открытые вагоны грузили батареи для "ранцев". Сам боевой пакет тоже был укомплектован по высшему разряду и погружен на вагон соседствующий с Евой, чтоб та, в случаи чего, сразу могла его подсоединить и использовать. В комплект входил пистолет-пулемет с лентой подачи боеприпасов, одна пусковая установка управляемых ракет, один блок НРА, вибромеч и ростовый щит.
Наблюдая за всей этой суетой, Аска по-тихому сгорала от нетерпения. Скоро она отправится в Японию к остальным пилотам. Скоро она покажет чего стоит как пилот, да и вообще. Ее сейчас мало беспокоил бардак, который назревал в мире. Конечно, она не исключала того что, начнись серьезная война, Ев могут бросить и на фронт. Но она считала что одного вида ее боевой машины хватит, чтоб враг бежал. Если же нет, что ж, оружие ей не для красоты.
-Хууух... Ну и дела... - шумно выдохнув, произнесла подошедшая Татьяна.
-Тяжелый день? - спросила Аска, наблюдая за погрузкой очередной батареи.
-Ага... Такое впечатление, что мы сидим на вулкане - кивнула в ответ Татьяна.
-Думаешь, что американцы действительно рискнут развязать войну?
-Ну, когда они попробовали это сделать в прошлый раз, то им сильно надавали по головам... Но сейчас, кажется, все будто иначе. Это уже не война обычных людей.
-Таня, я уже выросла из твоих сказок о всяких чудищах и храбрецах, сражающихся с ними - закатив глазки, проворчала Аска.
-А сама-то, ты кто? - со смешком спросила Татьяна.
-Ну, я намеренна это делать при помощи Евы, которая является результатом многолетних исследований и тяжелого человеческого труда. Ева творение науки и технологического прогресса - ответила Аска так, будто объясняла очевидную вещь ребенку.
-Вот как... - задумчиво произнесла Татьяна, - Аска, пошли со мной. Пора тебе кое-что показать.
Татьяна и Аска покинули ли погрузочный терминал базы и направились в жилой блок. Пройдя по ставшим уже привычному лабиринту коридоров, они дошли до своих комнат.
-Подожди тут - произнесла Татьяна у двери и вошла в квартиру.
Несколько минут спустя она вернулась с длинным предметом, завернутым в холстину и стянутым несколькими тонким кожаными ремешками по всей длинне.
-Пошли.
Они поднялись на крышу комплекса и подошли к шпилю одной из антенн.
-Это передавалось в моем роду из поколения в поколение, от отца к сыну, от матери к дочери - произнесла Татьяна распутывая ремешки.
Закончив распутывать ремешки, она одним движением высвободила предмет из холстины. Это оказался полуторный меч с золотистым клинком и серебряной резьбой на всем его протяжении. Орнамент был выполнен таким образом, что все его линии, так или иначе, пересекались под главным элементом. Алым цветком, выполненным из цельного рубина размером с кулак. Эфес и гарда были выполнены в форме золотого дракона, расправившего свои крылья.
-Асвиль, Меч Дня на старинном наречии - уверенно взяв его в руки, произнесла Татьяна, - Он был выкован в незапамятные времена в огне дракона. Так говорит легенда.
Аска на минуту потеряла дар речи. Вот чего уж она не ожидала от Татьяны, так это того что она прячет дома нечто этакое, да еще и верит в какие-то легенды.
-Это, что, шутка на прощанье? - недоверчиво спросила Аска.
-Шутка, значит, да... - с улыбкой произнесла Татьяна и постучала костяшками по шпилю, -Сплав титана и вольфрама, один из прочнейших между прочим.
Она отступила на один шаг и с развороту рубанула мечем по шпилю. Клинок совершил оборот в 360 градусов. Сначала ничего не происходило, затем налетел порыв ветра и шпиль стал заваливаться на бок. Асвиль прошел сквозь него как раскаленный нож сквозь масло. Шпиль с грохотом ругнул на крышу.
-Что теперь скажешь? - спросила Татьяна.
-Сума сойти... Но как?!
-Выкованный и закаленный в пламени пламенного дракона Гефестуса, Асвиль и его брат Лезвие Ночи, принадлежали двум сестрам, великим воительницам древнего мира. Одна из них в конечном итоге нашла свою любовь и с тех пор этот клинок передается из поколения в поколение. В моей семье верят, что ее душа перерождается в ее потомках - ответила Татьяна.
-А что вторая сестра? - спросила Аска.
-Она продолжала сражаться, у нее не было детей, но на поле битвы она добилась для себя истинного бессмертия. Значительно позже соей сестры, она встретила свою половину и они покинули пределы мира. После этого ее ни кто не видел - ответила Татьяна.
-Да ну. Прям вот так и исчезла - произнесла Аска уставившись на свою приемную мать.
-Ну, АСМ пришли ведь к нам "из-за пределов мира", если можно так сказать. Может, вторая сестра встретила одного из паладинов и улетела с ним? - хихикнула Татьяна, но потом сразу стала серьезной, - Аска, теперь Асвиль твой.
Татьяна вогнала лезвие в обрубок антенны и отошла в сторону. Аска попробовала его выдернуть но у нее ничего не вышло.
-Попробуй с ним синхронизироваться, как с Евой - посоветовала Татьяна.
Аска попробовала снова и потянулась сознанием к мечу. На этот раз он вышел так легко, будто его вытаскивали из пушистого снега.
-Но почему мне? - спросила Аска, разглядывая меч.
-У меня нет детей, та, кому я могла его передать, погибла в годы анархии. Пусть и не по крови, но ты моя дочь. Раз ты вынула Асвиль, то это значит что он тебя признал как хозяйку - произнесла Татьяна.
-Спасибо - произнесла Аска, пеленая оружие в холстину.
- Думаю он тебе пригодится более чем мне. Я исследовала его и на его основе создала вибромеч для твоей Евы. Если вставить его в рукоять, то часть его силы передастся вибромечу. Запомни вот еще что. Меч Дня никогда не должен столкнутся с Лезвием Ночи, когда их обладатели намерены убить друг друга - наставительно произнесла Татьяна.
-А что с Лезвием Ночи? Разве он где-то тут?
-Кто знает... Силы из-за предела мира прибывают сюда. Возможно и второй меч вернется. Ты его легко узнаешь, он похож на твой как зеркальное отражение.
-Ты же его не видела.
-Так сказано в легенде. Ладно, пошли, помогу спрятать его в твоем багаже.
"Это все похоже на бред" подумала Аска затягивая ремешки и следуя за Татьяной. "Мы живем в век лазерных технологий, исследования космоса и строительства Евангелионов. А она свято хранила этот реликт, хотя он довольно хорош, как для тысячелетнего артефакта. Все равно, вряд ли я им воспользуюсь для дела" так Аска думала тогда. Она еще не знала насколько изменится ее мнение после приезда в Токио-3...
  
  -- NGE фанфик / Противостояние: Евангелион. Глава 9.4
  -- 28 декабря 2009 в 15:43, автор: Scarus
  -- Фанфики прочие
   Автор: DTMin
Название: Противостояние: Евангелион
Фэндом: Neon Genesis Evangelion
Статус: в процессе написания
Жанр: технофэнтази, фантастика, всего понемногу
Персонажи: многие персонажи аниме/манги и мои собственные
Рейтинг: R
Размещение: Только с моего разрешения.
Дисклeймер: Все права на Евангелион пренадлежат студии Gainax и Садамото Ёшиюки.
  
  
   * * *
  
Немногим позже, в геофронте, Синдзи и Рэй бродили по штаб квартире, на первый взгляд без цельно. Для этого дела Синдзи окружил Рэй иллюзорной оболочкой и она выглядела так же, как и до пробуждения. Ее маршрут пересекся с кабинетом Рицуко, где она прошла поверхностный осмотр и получила заключение о том, что полностью здорова и пригодна к службе. Потом Рэй заглянула к Мисато, где вдруг выключились или зависли все системы наблюдения, и посвятила ее в некоторые детали следующего этапа операции, которую проводили Сестры. И наконец она спустилась в терминальную Догму, где и стала Ждать Синдзи.
Сам Син, прошел другим маршрутом. Сперва он зашел переговорить с пилотами-инструкторами эскадрильи "Шторм", передал им пару писем от сослуживцев, да и просто поболтал. К Мисато тоже заглянул, но только для "поздороваться", они почти не говорили, так перекинулись парой пустых фраз. Зашел он и к Кадзи, но того не оказалось на месте. Тогда он пошел в предпоследнюю точку своего маршрута. Пришло время кое о чем поговорить с одним человеком и расставить все точки над "и", пока он еще может это сделать.
   Перед тем как войти в палату, Синдзи постучал на всякий пожарный. Вдруг кто еще есть, ему свидетели не к чему.
-Войдите - донесся из палаты голос Гендо.
Синдзи открыл дверь и уверенно прошел в палату. Закрыв за собой дверь, он прошел к кровати Гендо и сел рядом с ним. Все это время командующий неотрывно следил за ним, пытаясь прочесть. Синдзи вперил взгляд в него, а Гендо в Сина. Несколько минут они сидели молча и просто смотрели друг на друга.
-Чем обязан? - наконец спросил Гендо.
-Поговорить, вот, пришел - просто ответил Синдзи.
-С подачи командира?
-Нет, сам. Скажи, ты хорошо помнишь то что было до инцидента с 01?
-Смутно.
-А помнишь зачем вы начали проект "Е"? Не те ископаемые из Комитета. А вы, Икари Гендо и Икари Юи?
-Так ты уже узнал о Комитете... Ну-ну. Что тебе еще напели твои новые друзья?
-Друзья оказались старыми - усмехнувшись, ответил Синдзи.
-Значит ты приехал сюда уже как их агент. Спасибо что сказал, второму отделу теперь нужно будет хорошенько поработать, чтоб не вылететь с работы. Благодаря твоим друзьям у нас теперь много желающих работать в NERV.
Синдзи пару секунд помедлил, словно прикидывая, а не ударить ли этого инвалида войны, чтоб думал что говорит.
-Да уж, за их свободу мы заплатили кровью - бесстрастно ответил Синдзи.
Если Гендо и удивил такой ответ, то он виду не подал. Разговор зашел в тупик.
-Видел твою работу у Врат. Честно говоря, впечатлило - наконец выдавил Гендо.
-Меня тогда тоже. Скажи, ты ведь знаешь конечную цель Комитета?
-Решили заслать как разведку? Неплохо придумано. Но пусть ты и мой сын, я не поведусь.
-Более я не твой сын. Впрочем, сейчас это неважно. Мы ожидаем крупного вторжения, меня оставили тут командовать подготовкой к обороне, как самого старшего и опытного из всех.
-Да ну? Видимо у Альянса кризис кадров. А касательно подготовки я уже понял - ответил Гендо и похлопал по распечаткам книги.
Синдзи глубоко вздохнул и посмотрел ему прямо в глаза своими двух цветными глазами.
-Я был джином 800 000 лет. В этой книге наверняка должно быть определение, кто такие джины.
Осознав значение его слов, Гендо даже несколько побледнел. Конечно он читал о джинах и вычитал о том что с возрастом силы любой души возрастают. Он прикинул мощь сидящего рядом с ним парня, и ему стало нехорошо.
-Чего хочет Комитет? - повторил Синдзи.
-Бессмертие. Они хотят под конец войны провести некий ритуал называемый "комплиментация" и обрести бессмертие через создание из человечества единого существа - ответил Гендо и сам себе не поверил, что раскололся перед 14 летним мальчишкой.
-Вот дураки... - произнес Синдзи, откинувшись на спинку стула, - они и близко не представляют как хреново бессмертным. Даже умирая, люди и прочие хранят вспоминания всех жизней... Их убила бы их собственная память. А вот средство для достижения цели они выбрали неверное... Копплиментация, это не для бессмертия.
-А для чего же? - в Гендо проснулся ученый, который до этого успешно спал последние 4 года.
-Это искусственная скоростная эволюция человека в ангела - после некоторых раздумий ответил Син.
После этих слов Гендо вроде даже немного поник.
-Для защиты этого мира. Вот зачем создавался Евангелион изначально - наконец нарушил тишину Гендо.
-Хорошо что ты помнишь. Я более никогда не буду воспринимать как отца. Но вот как люди, может мы и поладим в будущем - улыбнувшись, произнес Синдзи и направился к выходу из палаты.
Однако в дверях он остановился и, обернувшись, произнес:
-Да, пока помню. Если я узнаю, что ты что-то намерен сделать с Рэй. То, не взыщи, самолично отправлю тебя обратно на больничную койку.
Сказав это, он скрылся в дверях.
   Минут двадцать спустя, Синдзи и Рэй встретились в терминальной Догме.
-Ну что, пойдем? - осведомился Син.
Рэй кивнула и открыла взрывоупорную дверь своей картой доступа. За дверью оказался длинный пустой коридор, в конце которого была еще одна такая же дверь. Потом еще один коридор, заканчивавшийся дверью лифта. Снова затребовался ключ плюс код доступа, Рэй предоставила охранной системе и то и другое. Все так же молча они спустились в старый лабораторный блок. Это место было заброшенным и захламленным, даже воздух тут был столь затхлым, что недолго было и сознание потерять.
Миновав множество коридоров и комнат, они наконец добрались к цели своего визита. Круглое помещение с низким потолком и большим прозрачным цилиндром в центре заполненным LCL.
-Ба! Знакомая вещица - произнес Синдзи подойдя к цилиндру, - "Лазарус"! Теперь ясно что это за история с клонированием тебя.
-Увы, на большее чем создание аляповых клонов, этот агрегат сейчас уже не способен - ответила Рэй шаря по, встроенной в стену, консоли.
Рядом с консолью было нечто вроде шлюза. "Спрашивается, зачем?" подумал Синдзи. Деятельность Рэй возымела эффект и Син получил свой ответ.
-Хорошего человека, конечно, должно быть много. Но тут, видать перегнули...
Стена комнаты оказалась стеклянной. За стеклом было нечто вроде громадного аквариума, в котором сейчас включилась подсветка. Вот только обычно в аквариумах плавают рыбки да улитки, иногда там живут раки. В этом плавали несколько десятков клонов Рэй. Все они были словно астронавты в невесомости, хаотично дрейфуя в аквариуме, девушки словно спали.
-Синдзи, иди сюда, поможешь - произнесла, раздеваясь, Рэй.
-В честь чего стриптиз? - поинтересовался Синдзи и тут же получил в лоб кедом.
-За тем, что ты будешь стоять на шухере, а я смогу так слиться с "толпой", если что - ответила Рэй одевая пояс с "патронташем" небольших флакончиков заполненных некой жидкостью и пристегнутым стазис-контейнером, заполненном кристаллами, - Давай, поможешь с шлюзованием.
Син пожал плечами и закрыл за Рэй шлюз, потом он немного повозился с настройками и камера заполнилась. Рэй выплыла из нее и стала осматривать своих "сестер" одну за другой, выбирая тех кто "посвежее". Наконец, выбрав самую "новую", она сняла с пояса скальпель и разрезала ей кожу над солнечным сплетением. Быстро зажав рану, она достала самый яркий из кристаллов и пристроила его под кожей. Клон судорожно дернулся, "вдохнул" и открыла глаза. Рэй немедля вколола ей содержимое флакона и рана затянулась. Они несколько секунд смотрели друг другу в глаза, потом клон кивнула и отплыла к шлюзу, но внутрь не полезла. Рэй же продолжила поиски и вскоре повторила операцию сл следующим клоном. На сей раз обработанная сталась на месте.
Так, мало, по малу, Рэй обработала 20 "сестер". Отдав им приказ "прикиньтесь ветошью", она заплыла обратно в шлюз и постучала по двери. Синдзи, дежуривший с ее вещами в коридоре, подскочил к консоли и спустил LCL. Когда шлюз открылся, то из него повалил пар, следом за паром вышла и Рэй.
-Занятный способ сушки - заметил Синдзи, передавая ей одежду, - Так что ты там делала?
-Имплантировала несколько "семян" душ - ответила Рэй.
-А, это те камни, заполненные базисной энергией душ? Сомневаюсь что тут у них выйдет обрести личности.
-Ничего, считай их заготовками. Если дело выгорит, то у нас будет отряд иных классом не менее "S", а та, первая, имеет все шансы стать как мы.
-Возраста не хватит... - фыркнул Син.
-Гранд-класс! Естественно, что они, даже все вместе взятые, нам не ровня - ответила Рэй.
Закончив одеваться, она подошла к прозрачной стене рядом со шлюзом и постучала по стеклу. Клон, находившаяся там, открыла глаза и подплыла к ней.
-Досвиданья, когда придет время, я за вами вернусь. Хороших тебе снов, Рэйка - произнесла Рэй и погасила свет.
После этого они с Синдзи поспешили прочь отсюда.
   * * *
  
Полковник Янг был из тех военных, которые в первую очередь поступали так, как считали правильным, а потом уж как приказано, собственно поэтому он и был до сих пор полковником. Жизнь швыряла его то в ВВС, то в морскую пехоту, то в спецназ, некоторое время он даже в служил в ВМФ, правда там он тоже был пилотом и поэтому причислял те три года на авианосце к ВВС... Отчего его так кидало? Естественно из-за его убеждений, после Второго Удара поступать по совести в армии стало не модно. Не вышибли его из войск только потому, что он был кадровым офицером старой закалки, а с таковыми нынче было трудно. Более того, так вышло, что за 30 лет службы, он увидел и узнал достаточно много, чтобы его убрали. Но вот только все свои знания он "обезопасил" и его не смели трогать.
И вот, год назад его перевели в Вашингтон, "на более спокойную работу", проще говоря, чтоб меньше проблем от него было. Сегодняшний его приказ был: позаботиться об удобстве гостей. Вот он и занимался этим, без энтузиазма, но что поделаешь, кто-то должен валять дурака, и сегодня этот жребий выпал Янгу.
-Народ, не проголодались? Почитай седьмой час тут стоите! - спросил он вывильнув из-за поворота.
-Нет, все нормально. Полчаса назад ваш лейтенант уже помог нам с этим вопросом - как можно вежливее ответил командир отряда.
-Но, думаю, парни у челнока очень обрадуются вашему предложению - произнес один из бойцов отделения.
-Да? Отлично, схожу тогда к ним.
Янг покинул коридор, ведущий в президентский кабинет, и направился к выходу из здания.
   Эл даже не успела осознать что происходит, когда вице-президент США неожиданно подался вперед, выхватил ее меч из ножен и вонзил его ей в живот, тем самым пригвоздив к креслу. Оба президента, и США и ЮША, в недоумении уставились на него.
-Роб, какого дьявола?! Что ты делаешь? - вскричал президент США.
-Всего лишь следую плану - ответил "Роб", его образ поплыл, покрылся рябью и вскоре перед всеми оказался дроу арес.
Из углов комнаты вышли еще двое, они тоже были арэсами, но людьми.
-Какому плану, черт возьми? Кто вы такой?!
-О все просто - растягивая слова, ответил дроу, -Сначала она убила вас, потом вашего коллегу, потом зарубила вице-президента Южан. Я чуть не погиб о ее руки, но вовремя подоспели наши союзники и спасли меня. Американцы будут в гневе... Северные и южные штаты объединятся и последуют за новым лидером, понимающим и способным выразить общее недовольство, а так же встать на защиту американских свобод и образа жизни.
-Постойте, но мы ведь еще живы - возразил президент ЮША.
-Это поправимо - ответил дроу.
В мгновение ока мечи арэсов взлетели и опустились. Три трупа, со страшными ранами в груди и спинах, глухо упали на пол.
-Так. С этим покончили. Теперь к вам, моя дорогая... Я знаю что вы перетасовали ваших солдат. Меня интересует где вы собрали "ненадежных" на сей раз.
-У тебя в заднице - сквозь зубы ответила Эл.
-Да ну?
Арэс вынул из-за пояса тонкий нож, похожий на скальпель, и вонзил его в ладонь Эл. По телу эльфийки прокатилась волна жгучей боли, будто ее обдало пламенем.
Раздался стук в дверь и встревоженный голос сержанта:
-Командир, все в порядке? Мы слышали крики.
Арэсы переглянулись и вопросительно посмотрели на своего командира.
-Техника подошла?
-Да, лорд-капитан.
-Тогда убейте их. А затем переправьте нашу гостью к лорду-генералу. Я должен заняться подготовкой общественного мнения.
С этими словами дроу прикрыл себя иллюзией и снова стал вице-президентом США. Двое арэсов поклонились ему и, обнажив мечи, вырвались в коридор. В то же время вице-президент достал новый нож и пригвоздил им вторую ладонь Эл к креслу.
   (незадолго до)
Полковник Янг прогулочным шагом шел к челноку. Охраны рядом с ним не было, но он предположил что часовые могут вполне отыскаться, если заглянуть в челнок. Собственно так и оказалось, двое спецназовцев и один из пилотов резались в карты, перекочевав сюда от посторонних глаз.
-День добрый. Ваш командир просил меня узнать, как вы тут, не проголодались? - поздоровался Янг.
-Нет, у нас все хорошо. Ваш лейтенант скоро принесет пару бургеров - ответил один из солдат.
Янг глянул на часы, прикинул что и у него обед скоро, и решил попробовать наладить мирные отношения с гостями и со своей стороны.
-Парни, возьмете четвертым?
-Садитесь. Больше народу, веселее.
Пилот стал сдавать карты. Помалу пошла игра. Минут через пять Янг продолжил знакомство:
-Ну, и как оно у вас служится?
-Не сахар, но интересно. Можно много диковинок повидать, если проживешь достаточно долго.
-Нашли такие у нас? - поинтересовался Янг.
-Ага, пробоина на южном полюсе.
-И только?
-В остальном Земля, как Земля. Люди грызут друг друга как и много где, продажные политики, падение духовности. Единственный плюс, тут хоть стали думать о том что общей угрозе надо противостоять сообща.
-Ну да... Видел я как недавно сообща наше правительство действовало... - презрительно фыркнул Янг.
-Солдаты обычно свою страну не осуждают - заметил один из спецназовцев.
-А я ее и не осуждаю. Я правительство нынешнее не люблю - пояснил Янг.
-Но ведь служите ему.
-Только когда интересы правительства совпадают с интересами страны.
-А... Ветеран Второго Удара...
-Да... Прилично тогда ваши народу накрошили.
-Ну, мы тогда вообще-то... - договорить солдат не успел.
Из Белого дома послышались звуки стрельбы из рельс, а секунду спустя одно из окон выпустило на улицу несколько внушительных языков пламени.
-Какова?.. - выбираясь проворчал Янг, но тут ему в спину уткнулся ствол рельсового автомата, - Эй, полегче, приятель.
-И что это значит?
-Без понятия.
-Три цели на радаре! - воскликнул пилот.
И тут же луч мощного лазера прочертил горизонт и отрезал челноку крыло. Из-за Белого Дома вылезло нечто похожее на гигантского муравья, только механическое и размером с фуру. Солдат вышвырнул Янга из челнока и полез в башню, второй пилот бросился к пульту связи и стал вызывать "Западную". Второй спецназовец схватил несколько РПГ и выбежал из челнока. Тем временем появились и две другие машины Излучатели в их головной части извергли два алых луча и срезали машине хвост и один двигатель. В ответ челнок разнес первую машину. Выполненная на местных фабриках и из здешних материалов конструкция не выдержала прямого попадания из плазменной пушки. Пока башня поворачивалась к новой цели, РПГшник повредил одну из опор третьей машины и конструкт грохнулся головой с излучателем об асфальт. Янг схватил один из гранатометов и влепил плазменную ракету прямо в голову второго конструкта. Головную часть разнесло на куски и машина стала. Третий все еще силился развернуть голову к челноку, но башня наконец повернулась и добила машину.
-"Западная", нас предали! В Белом Доме идет бой, челнок атакован мех-еденицами класса "Пылающая блоха"! - прорвал наконец эфир пилот-связист.
-Транспорт, конкретней. Что у вас происходит?
Что тут конкретно происходило, пилот так и не ответил. В задней части "блохи" открылись створки пусковых установок и осыпали челнок градом ракет. Караул тоже очухался и стал палить по спецназовцу, но его АТ-поле сдержало их напор. Грянул взрыв и остов челнока остался гореть на посадочной площадке.
-Как эта железяка еще может двигаться? - полюбопытствовал Янг у напарника по неволе.
-Кабина пилотов в центральном сегменте. Возьми последний гранатомет, стреляем вместе.
Янг подобрал тубус лежавший рядом с ним и прицелился.
-Раз, два, три!
Два снаряда устремились к конструкту. Первый разворотил броню, а второй пробил корпус и разнес кабину.
-Все, сматываемся отсюда - произнес Янг выбросив тубус.
За неимением лучшего предложения, спецназовец поспешил за Янгом.
   * * *
  
Рэй и Син вернулись на "Западную" примерно через час после происшествия. КЦ встретил их суетой и напряженной атмосферой. На голографической карте был изображен Вашингтон, трансляция велась в реальном времени. Сразу после того как пришло сообщение о нападении, ближайшая база запустила на орбиту зонд-разведчик. Ни кто и не думал убирать обломки, их оставили на общедоступное обозрение. По площади перед Белым Домом сновали отряды военной полиции и морпехов.
-Фарл, что там случилось? - с порога спросила Рэй.
-А шоб я знал... Десять минут назад до нас дозвонился выживший. Говорит эскорт вырезали а командира Мидоуэй нет на месте - доложил Фарл.
-А больше ничего?
-Говорит что вояками Кланов там просто таки прет.
-Командующая Аянами, мы засекли сигнал Мидоуэй. Похоже ее куда-то перевозят - доложил оператор наблюдения.
Рэй некоторое время молчала и размышляла над ситуацией. Было очевидно что АСМ провоцировали на активные действия. Но и бросить Эл тоже нельзя, даже по чисто стратегическим соображениям.
-Командующая. Американцы созвали прессконференцию.
-На экран!
На главном экране появился тот самый вице-президент. Он находился в зале, похожем на институтскую аудиторию, в этот зал уже набилось множество репортеров, которые жаждали знать, что за погром случился в святая святых демократии. И вот это официальное лицо стало вещать с трибуны:
-Дамы и господа. С прискорбием сообщаю вам, что президент США Роджер Армстронг, президент ЮША Кирк Брэдли и вице-президент Карл Макнамара были сегодня вероломно убиты во время переговоров в Белом Доме.
Среди репортеров поднялся ропот.
-Хреново - произнес Синдзи.
Тем временем ВП продолжил:
-Мы уже не раз предупреждали мировую общественность об угрозе исходящей от так называемых миротворцев, Альянса Свободных Миров. Сегодня они показали свое истинное лицо. Их паладин, получив от нас отказ на свое требование разместить еще восемь баз на территории Штатов, хладнокровно убила почти всех участников переговоров. Я видел это собственными глазами.
Ропот возмущения прокатился по толпе.
-По счастью не так давно с нами связались люди, которые тоже именуют себя паладинами. Они поведали мне и моим покойным коллегам, о том что в наших краях находится группировка паладинов-отступников, которые обманом увели с собой значительные силы их ордена. Эти отважные рыцари оказались неподалеку и нейтрализовали убийцу, но к этому времени остался жив только я один.
-Так! Это уже бред - прорычал Синдзи.
Уж он-то точно знал что отступники не стали бы проводить рискованных спасательных походов и Сестры бы их не поддержали. Войска еще можно было быстро убедить в своей невиновности, а вот союзников...
-Истинные паладины обещали нам помощь, если мы решимся изгнать предателей из нашего мира. Но мы пока предлагаем компромисс. В течении 40 часов покиньте нашу планету иначе мы будем вынуждены применить силу для того чтоб выдворить вас. Это все, спасибо за внимание.
Изображение исчезло и вернулась карта. В КЦ повисла тишина.
-Брат прапорщик Скарус. Соберите отряд спец операций и выдвигайтесь в Вашингтон, подберете выжившего и будьте готовы отправится за командиром Эллифейн Мидоуэй - приказала Рэй, в голосе ее звучала сталь, а в лиловых глазах бушевало пламя.
-Позвольте, почему он? - спросил Фарл.
-Потому что он один из двух сильнейших иных гранд-класса, какие только сейчас живот в мирах - ответила Рэй.
Синдзи кивнул и пошел выполнять приказ.
-Свяжитесь с выжившим. Нам может понадобиться запись с места преступления. Если он может, пусть добудет ее - распорядилась Рэй и покинула КЦ.
Сейчас ей надо успокоит союзников и убедить их в том, что АСМ ни в чем невиновны. Виделось ей это весьма сложным, особенно в свете отданных ею приказов.
   Как и ожидалось, заявление вице-президента США пустило знатную волну, которая грозила перерасти в 9 бальный шторм, если срочно ничего не сделать. Страны-союзники практически немедля засыпали Рэй секретными посланиями с общим вопросом "Как все это понимать?". В некоторых странах перед базами АСМ выстроились демонстрации требующие чтоб они убирались прочь. На многих американских базах и еще в некоторых других странах возмущения шли прямо среди солдат АСМ, там где были большим числом асторийцы прямым текстом поговаривали о том чтоб забит на все и помогать "своим". Как ни как своя рубаха к телу ближе, а с нелюдями можно всегда разобраться или склонить к сотрудничеству.
Как ни странно, самыми стойкими оказались люди в NERV, особенно геофронт и Токио-3. Был только один звонок от Фуюцуки и один вопрос "То, что говорят, правда?". Синдзи не стал мутить воду, как это сейчас делала Рэй типа "Мы сами незнаем" или "Вдеться расследование" и тому подобное. Он прямо ответил "Это провокация и мы сейчас на нее ответим". Ответ Фуюцуки тоже был прост и короток "Удачи".
С очередным транспортом в Сентарон была отправлена эстафета с докладом о пришествии и отчетом о принятых мерах противодействия.
Синдзи собрал отряд примерно минут за сорок. Народ по началу немного ропота на тему "Кой пес новичок нас поведет?". Пришлось Заку открыть им дожизненную биографию Сина как Фобоса. Все претензии сразу отпали, а кое кто и зауважал парня на новых основаниях. Разделились на две группы, первую вел Синдзи, вторую Зак. Плана действий не составляли ибо что там им предстоит не знали.
   Отряд грузился в два десантных транс орбитальных челнока, все бойцы спец отряда были экипированы согласно с личными предпочтениями каждого воина. Сами командиры тоже снарядились по-разному. Зак облачился в так называемую боевую броню, бронепластины на груди, руках и голени могли выдержать попадание из рельсовки со средней дистанции, а вот все прочее было сплошной кольчугой. Из оружия он взял себе плазменный дробовик(поясняю. Оно перезаряжается между выстрелами как помповое ружье и стреляет с неслабым разбросом плазмы как дробовик), пару пистолетов и короткий меч. Такой комплект отлично подходил для ближнего боя и средней дистанции, плюс на поясе у Зака, в металлическом футляре на цепях, висела книженция с интересными стишками. Если их правильно прочесть, то неприятеля может и молнией долбануть, и огненным шаром вжарить, и еще много чего сделать. Синдзи же предпочел более тяжелую броню, наборная броня хорошо прикрывала тело и давала хорошую защиту от всего что обладало кинетической энергией, но оставляла открытыми суставы дабы не стеснять движений. Ну и весу в ней было по боле чем в давешней кольчуге. Из оружия он взял только табельное: рельсовую автоматическую винтовку, свой пистолет и кинжал. Единственное что он уступил Заку, так это такую же как и у него книгу, да пару гранат.
Сейчас эти двое стояли немного в стороне от всех и наблюдали за погрузкой своих отделений, по десять бойцов у каждого. Зак курил дабы убить время и занять руки, Син эти самые руки зашнуровывал в кольчужные перчатки.
-Ахрененое увольнительное - проворчал Зак.
-Ничего, бывало и хуже... - ответил ему Син.
-У тебя?
-Нет, у тебя. Помнишь Мариатос 7?
Зака аж передернуло от этого названия.
-Ну да... Нашел с чем сравнить. Но позволь заметить, что тогда мы шли большим числом и нас вели Шрамов, Остроу и Шейв. Надеюсь ты помнишь кто они на самом деле - парировал Зак.
-О да-а... Забудешь такое. Хотя... С моей то дырявой, нынче, головою...
-Ладно пошли уж.
Только Зак и Синдзи собрались сойти с места, как их окликнула Рэй. Пожав плечами, они подошли к ней.
-В чем дело? Эл доехала? - спросил Синдзи.
-Нет, тут другое. Только не рассказывайте своим пока - тихо произнесла Рэй.
Парням это не понравилось.
-Чего там уже?- спросил Зак.
-На нескольких базах в США вспыхнули восстания. В том числе и на базах прикрывающих NERV-Невада. И еще, только что звонил Фуюцуки и передал что с самой базой утрачена связь - рассказала им Рэй.
-Писец как весело... Вторжения еще нет, а мы уже имеем такую задницу - прорычал Зак.
-Че-то быстро они Эллифейн раскололи - задумчиво произнес Синдзи.
-Ладно, найдем ее и все узнаем. Пошли - сказав это, Зак хлопнул Синдзи по плечу и направился к своему челноку.
-Может вам эскорт "ястребов" нужен? - спросила Рэй.
-Не, мы пока не воюем, так что ненужно - отрицательно покачал головой Син.
-Ладно, лети уже. Вернутся не забудь только - с усмешкой произнесла Рэй и поспешила обратно в КЦ.
Синдзи пожал плечами, размял шею и пошел грузится.
Через минуту челноки вырулили на полосы и устремились в высь.
   * * *
  
Полковник Янг уверенно шел по коридорам Белого Дома с таким видом, будто незамечал множества выбоин в стенах и подпалин. Рядом с ним шел капрал из военной полиции, табличка на его груди гласила что это Артур МакКормик. Вот только этот самый МакКормик сейчас видел десятый сон в багажнике машины Янга. Подменял его тот самый спасшийся спецназовец, звали его Марк Каср. Люди практически не обращали на них внимания полностью сосредоточенные на том чтоб как можно сильнее раздуть разыгравшуюся тут трагедию. Янг успел переговорить с Марком по душам, и осознать в каком положении сейчас находится планета. Он еле держался чтоб не заорать "Люди, бросайте все к черту и расчисляйте стволы! Если промедлим, то всем хана будет!". Но он прекрасно понимал, что стоит открыть ему рот и его закроют в гроб.
Плутая по коридорам и делая вид что они все документируют, Янг и Марк пробирались к комнате службы безопасности. К удивлению полковника у двери не было охраны. Хотя процедура и требовала обратного.
-Тихо может и не выйти - пробормотал Янг.
-Выйдет, если вы не боитесь на пару минут утратить слух - ответил Марк.
-Надеюсь это лечиться...
-Просто пара минут магической тишины.
-Ну да, совсем позабыл что у вас там каждый третий колдун - закатил глаза к потолку Янг.
Марк проворчал в ответ что-то неопределенное, и вопрос был исчерпан. Перво на перво он заготовил нужные чары и расстегнул кобуру с пистолетом. Подойдя к двери, Янг тоже приготовил оружие и аккуратно толкнул дверь, потом он достал из-за пазухи зонд и осмотрелся. В комнате было двое копошившихся у компьютеров, и это копошение Янгу не нравилось. Передав это знаками Марку, и поменявшись с ним местами, он приготовился ворваться в центр наблюдения. Марк преобразовал заклинание в нечто похожее на муху и впустил в комнату, а затем закрыл дверь. Посчитав до трех, он толкнул дверь и ввалился в комнату. Теоретически это должно было создать довольно много шума, но вломившийся за ним Янг услышал лишь звенящую тишину и на мгновение у него будто кольнуло в ухе. А Марк уже поломал какой-то стул и сделал из него две дубинки, которые в следующий миг тяжко опустились на головы двух хакеров. Мужики качнулись и повалились на пол. Янг закрыл дверь и спрятал пистолет.
Марк тем временем принялся ломать систему и искать где находятся записи за сегодня. Минут через 10 ему надоело и он набил на клавиатуре вопрос: "Янг, где HDD, на который все записывалось?". Янг молча указал на системный блок встроенный в стену и набрал "N5". Марк кивнул, подошел к системнику и просто извлек жесткий диск за номером 5, заменив его одним из запасных, лежавших рядом (неясно на кой ляд). После этого он спрятал находку и пошел к двери. Два хакера остались в комнате связанные без сознания в поле магической тишины.
   -Так, теперь что? - спросил Янг, когда они покинули Белый Дом.
-Вам не безопасно оставаться в стране. Берите свою семью и отправляйтесь в Канаду, в первом же аэропорту садитесь на самолет в Британию. Там вы будете в безопасности - ответил Марк.
-Спасибо, конечно, за совет. Но что будете делать вы?
-О, не беспокойтесь. Меня скоро заберут - заверил его Марк, - Да, вы не против если я возьму вашу машину?
Полковник немного подумал и кивнул.
-Выгрузите только этого несчастного капрала - со смешком произнес Янг.
-Ну не тут же. Подъеду к каком-нибудь бару, там и выкину - пожал плечами Марк, - Жаль что вы не иной. Такие как вы не должны пропадать в таком месте как это. Вы достойны познать миры.
Мужчины пожали друг другу руки, после чего Марк сел в синий Jeep Compass и укатил к точке встречи с десантом. Янг проводил его взглядом до поворота и скорым шагом направился домой. "Что-ж, если даю деру, то надо и "гостинцев" прихватить для того чтоб в новом доме приняли." решил Янг. Пусть страна узнает какое у нее дерьмовое правительство, будет Кланам больше работы.
-Как сказал один из позавчерашних послов, кажется от Руси, "Страна должна знать о своих героях".
   * * *
  
-Какие же эти политики надоедливые... - пробормотала Рэй после того как убедила и отшила президента Франции.
Отзвон союзников закончился. Кое-кого они потеряли, кто-то заявил что пересмотрит свою позицию в случаи если их не устроят ответы по завершению расследования, остальные удовлетворились обещанием во всем разобраться. Но половина последних говорила с явной фальшью так как под конец разговора они заверяли что предпочтут остаться с АСМ в хороших отношениях, ну или будут нейтральны в предстоящем конфликте. "Ну да, только полные идиоты пойдут против нас в одиночку" устало подумала Рэй.
-Так, в штаб...
Встав и размяв подзатекшие плечи, она направилась в КЦ. Спец отряд уже несколько часов был в пути, скоро в Вашингтоне наступит полночь, а они еще не долетели. Трас орбитальные челноки хороши для открытого использования, но вот в атмосфере они не так быстры, как хотелось бы. Совершив получасовой перелет до территориальных вод США, они снизились до высоты недоступной радарам и сейчас должны были следовать к своей цели вдоль побережья, а при прохождении рядом с военно-морскими базами, вообще погружаться под воду и двигаться на малой тяге.
-Докладывайте - произнесла Рэй войдя в КЦ.
-Еще на двух базах в ЮША вспыхнул бунт. Одна захвачена, на второй бунт подавили, но гарнизон слишком мал. Они запрашивают инструкций - доложил Фарл.
-Прикажите им забрать максимум припасов, заминировать базу и отступать в Массачусетс. В случаи объявления войны, мы должны, во чтобы то не стало, удержать расположенную там базу NERV. Пусть войска отступают прямо туда - распорядилась Рэй.
-Командованию NERV это не понравится...
-Их проблемы. Ева-03 будет закончена в течении месяца. Когда у противника, вероятно, есть, пусть и незаконченная, четвертая. Мы не можем позволить секрету Евангелионов попасть в руки Кланов - ответила Рэй, немного подумав, она добавила, - Майор, можете идти и отдохнуть. Я тут подижурю.
Фарл благодарно кивнул и удалился из помещения. Рэй уселась в кресло и стала бегло изучать содержание поступающих отчетов с транспортов в Токио-3, кораблей на орбите и возвращающихся на базы. Посетовав просебя на то что ей выпало попробовать себя в реальном командовании так не вовремя, она вызвала перед собой экран-голограму и навела один из висящих над Токио-3 зондов на посадочную площадку эвакуационных кораблей. "Правду говорят, с кем поведешься... Господи, сколько ж я у них нахваталась... А ведь это Синдзи, а не я , шатался с ними последние 50 000 лет. Я как-то больше в Гавани училась" Рэй еле заметно покачала головой.
-Что за невезение... Первая жизнь и так вляпаться... - тихо пробормотала она.
Водя камерой зонда по городу и наблюдая за его жизнью, Рэй откровенно скучала в душе, но внешне это ни чем не выражала. В таком пассивном состоянии она просидела полчаса. К жизни КЦ вернул один из наблюдателей:
-На орбите открылись врата Потока! Внеплановое прибытие!
-Опознать немедленно! Сторожевому флоту к бою! - немедля приказала Рэй и вывела на свой экран изображение появляющегося корабля.
Из прорехи в ткани мира выплывал десантный авианосец "Громовержец". Два с половиной километра в длину, 600 метров в ширину и 360 метров от днища до крыши капитанского мостика. Внешне он напоминал своих далеких собратьев крейсеров. Но внутренне он существенно отличался от них, его палубы были заполнены истребителями и штурмовиками, десантными челноками и шатлами для доставки техники на поверхность планет. Он нес внутри себя около десяти тысяч пехотинцев, но главной его особенностью были ремонтно-строительные заводы расположенные на борту. Конечно оружием корабль также не обделили, но по большинству это были системы ПВО и ПРО, единственный его козырь в корабельной дуэли, это носовое орудие: тепловой излучатель по типу тех, что ставят на крейсерах, но помощнее.
  
(Корабль просто попался на глаза. И да, его можно относить к классу материнских.)
   -Они вызывают нас - сообщил связист.
-Ко мне на экран - приказала Рэй.
Несколько мгновений спустя перед ней появилось изображение Алекса Орда. Вид он имел весьма довольный.
-Приветствую вас "Западная Токио-3"! Мы привезли вам подкрепления и новых птичек. А так же доставили одного из ваших командиров с ценным грузом - поздоровался Орд.
-Рады снова видеть вас командующий Орд. Кого же вы привезли? Все, кроме вас, сейчас воюют в Сентароне - ответила Рэй.
-Сдрасте, а я? - послышался голос Шрамова из-за кадра, камера переместилась в сторону и показала его, - Доброе утро Рэй! Глянь что за гостинец привез.
Шрамов поднял левую руку перед собой. В ней он держал кристаллический цилиндр размером с пластиковую двух литровую бутылку. Грани цилиндра мерцали и переливались всеми цветами радуги. Модуль Нескончаемого Топлива, коим являлась универсальная энергия. Модуль, конечно, мог опустеть, но со временем он самостоятельно восстанавливал полный объем.
-Давай координаты коридора посадки, Леха теперь будет с нами.
-Сейчас будет вам коридор. У нас тут кризис образовался, так что вы очень вовремя - ответила Рэй и повернулась к наблюдателю, - Немедленно рассчитать посадочный курс для "Громовержца". Приоритет посадки высший.
Наблюдатель кивнул и принялся за дело. Рэй прервала связь с авианосцем и откинулась в кресле. "Спасибо вам Сестры. Теперь, когда тут есть взрослые, может ситуация выправится" мысленно обратилась Рэй к ее покровительницам.
"Можешь даже не сомневаться, это они их сюда направили" произнесла Вьюга.
"Подслушивать нехорошо, тебя не учили этому?" с укоризной спросила Рэй.
"Ладно, ладно... Уяснила" проворчала Вьюга и перестала фонить.
   * * *
  
Лину и Хикари, вернувшись после прогулки по городу, смотрели новости, как раз крутили повтор прескоференции "вице-президента" США. Обе девушки смотрели и слушали предельно внимательно, правда каждая по своим причинам. Хикари поражалась услышанному, шестеренки в ее голове вращались на предельной скорости. До этого в новостях сообщали, что в штатах начались беспорядки и восстания на военных базах, что тоже давало писчую для размышлений. А вот Лину внимательно изучала самого "вице-президента", его речь она слушала краем уха. В свое время она речи и поубедительнее толкала и войну начинала из-за меньшего. Как говорится "рыбак рыбака, видит из далека".
-Ужас - произнесла Хикари, когда закончился выпуск новостей.
-Да, вовремя подстава вылезла - кивнула Лину.
Хикари непонимающе уставилась на свою новую подругу.
-Что? - спросила, повернувшись к ней, Лину.
-Почему ты так уверена, что Альянс подставили? - спросила Хикари.
-Да потому что эта шишка с экрана, работает по давно накатанной схеме, это раз. Я практически уверена, что он дроу, это два. И то как он все это сообщил... Великие Сестры, даже будучи под кайфом, я говорила правдоподобнее изображая сочувствие и скорбь за убитыми - пояснила свою точку зрения Лину.
Хикари снова завращала мозгами. За эти дни они с Лину много говорили об этом мире, о других расах населяющих миры, но она почти не рассказывала о себе. Но перед тем как начать расспросы о прошлом, Хикари решила прояснить другой момент:
-Лину, ты точно уверена?
-Конечно. Ты видела как он щурился от света? Я выросла на поверхности и свет мне нипочем. А вот для моих собратьев, которые живут в подземных городах, это настоящее проклятие. Сколько бы они не привыкали, все равно он болезненный для них - ответила Лину.
Хикари постаралась припомнить политика с экрана. "Вроде действительно часто моргал и щурился..." заключила она.
-Хорошо. И что будет дальше?
-А вот это всецело зависит от командующего войсками - ответила Лину.
-Ну, сейчас командует Аянами. Не думаю что она будет предпринимать что-либо радикальное - задумчиво произнесла Хикари.
-Ну, в теории оно так и было бы. Но есть у нее одна черта, которая делает ее тяжело предсказуемой. Если она сама плохо в чем либо смыслит, то пытается вести себя так, как повел бы себя в данной ситуации тот, кто, по ее мнению, в этом разбирается - ответила Лину и уселась в кресло.
-Хорошая черта, но разве это делает ее тяжело предсказуемой? - Хикари снова попалась на крючок Лину, которую забавляло говорить "а" и только после серьезной паузы, переходить к "бэ".
-Я ведь и говорю что это в теории. На практике в последние годы она создала из запомненных ею личностей некий компот и заполнила через него болшинство своих пробелов. А личности куда как неспокойные - тут Лину не выдержала и нервно захихикала.
Приступ, переросший в громкий смех, длился несколько минут. Наконец успокоившись, Лину несколько раз глубоко вдохнула и решилась закончить.
-Крайне долгое время ее окружали довольно разносторонние люди. Она вполне может сейчас лететь в штаты для новой попытки переговоров. Но с таким же успехом она может и двинуть против них, всю имеющуюся в ее распоряжении, военную мощь. В зависимости от того, насколько ее это задело - закончила пояснять Лину.
Посмотрев на старосту, она отметила, что та сейчас немного побледнела и сосредоточенно смотрит в окно. Облачившись в личину старой Рэй, Лину подошла и выглянула в окно. Ее взору представился проплывающий по небу "Громовержец", идущий на посадку у базы "Восточная". Его сопровождали несколько эскадрилий "ястребов" и "стимфалид". Присвистнув, Лину закрыла окно и жалюзи. Потом посмотрела на Хораки и оценив ее состояние как "полный аут", перетащила старосту на футон и запеленала ее в одеяло. Потом сбросила с себя обличие Рэй, погасила свет в комнате и легла на свой футон. "Все же она довольно впечатлительная девушка... Ума не приложу, почему Мэлис Шейв пристроила меня именно в ее класс..." с ленцой подумала Лину перед тем как погрузится в медитативное подобие сна. В этом состоянии она и отдыхала и была настороже одновременно. Обычно она предпочитала видеть сны, но сейчас, пока ситуация более-менее не стабилизируется, она предпочтет отдыхать именно так.
   * * *
  
Перелет подходил к концу, челноки подлетали к Вашингтону. Пилотам пришлось поморочить себе головы, чтоб остаться незамеченными на подлете к городу. Предрассветные сумерки не сильно помогали в этом деле. Сидящий рядом с кабиной Зак постепенно выходил из дремы, равно как и все его отделение. Потянувшись и встряхнувшись, он вызвал по комлинку челнок отделения Синдзи. Вскоре перед ним появилось лицо парня, немного заспанное и непрезентабельное.
-Подлетаем, да? - осведомился Син.
-Ага, вы висите, а мы спустимся - ответил Зак глядя на то как его бойцы стряхивают остатки сна.
-Добро, мои сейчас не намного луче моего выглядят - ответил Син и прервал связь.
Зак отстегнулся и перешел в пилотскую кабину. За обзорным стеклом мелькали деревья, иногда встречались холмы и участки дороги.
-Скоро? - спросил Зак.
-Через пару минут будем там - ответил один из пилотов.
Зак кивнул и подключив комлинк к системе внешней связи, вызвал Марка:
-Тэнгу вызывает ронина. Мы почти на месте.
-Ронин к тэнгу, вас понял. Обозначьте место встречи дымом.
Зак кивнул пилоту и тот быстро запеленговал местоположение Марка. Челнок снизил скорость до минимума, так как до него оставалось всего несколько километров.
-Вон там есть плешивый холм - предложил пилот.
-Давай - произнес Зак и снова связался с Марком, - Ронин, тэнгу садится на высокую плешь, вам придется пробежать пару километров лесом.
-Легко как по плацу - последовал ответ.
Челнок сбросил на пустынный холм дымовую шашку и пошел на разворот, параллельно переводя свои двигатели на вертикальную тягу. Пару минут спустя челнок сел на вершине холма и опустил кормовые сходни. Отделение немедля высыпало наружу и заняло круговую оборону. Дворфы приготовили к стрельбе пулеметы и тяжелое энергетическое орудие. Люди равномерно окружили челнок и просто проверили свое разношерстное оружие. Эльф-снайпер вскарабкался на сам челнок и стал калибровать оптику своей длинноствольной рельсовой винтовки. Сам Зак активировал систему накопления в своем ружье.
-Син, мы высадились - произнес Зак в комлинк шлема, который он надел при выходе.
-Понял, я скажу пилоту патрулировать периметр - ответил Син.
Рассвет потихоньку стал окрашивать небо в красные и оранжевые тона. Зак обошел челнок и вышел на восточную сторону холма. В его работе редко проскакивала такая вот возможность наблюдать рассвет на природе, пусть и на задании. "Хороший рассвет тут..." немного расслаблено подумал Зак, но тут же с некоторым разочарованием добавил "Но в горах Земли Лоэнглин куда как красивей. Ничего, немного удачи и относительно скоро я туда вернусь". Глядя на солнце, он заметил на его фоне несколько приближающихся точек. "Глаз орла" сейчас было использовать нереально, зрение было дороже, по этому Зак вбежал в челнок и проверил радар. К его удивлению он ничего кроме второго челнока не показывал. Выйдя обратно на холм, Зак снова посмотрел на солнце, точки уже перерастали в кляксы.
-Шейл, глянь-ка, что за глюки на востоке! -крикнул снайперу Зак.
Эльф развернулся к востоку и стал вглядываться в приближающиеся силуэты.
-Вертолеты, два "Чинуки" и пять "Апачей"! - ответил Шейл.
-Ронин, ты далеко? - спросил Зак Марка через комлинк.
-Через пять минут буду у вас, тут местность плохо проходимая - ответил Марк.
Зак вопросительно посмотрел на снайпера.
-Они будут тут через три - последовал ответ.
-Всем на восточный склон! Занять оборону, нападение с воздуха! - стал командовать Зак, а затем вызвал Синдзи, - Тэнгу 1, тэнгу 2. У нас незваные гости.
-Тэнгу 2, тэнгу 1. Мы тоже не скучаем. У нас тут три "Раптора"! - перекрикивая шум ветра, ответил Син.
-У вас там пробоина?
-Нет, просто борт открыли. Все, некогда, тут еще один в хвост зашел.
Тем временем отделение Зака перебралось на восточный склон и приготовилось дать отпор, если гости хамить станут.
-Выставить АТ барьер! Стрелять только по команде! Шэйл, в челнок! - приказал Зак.
А кляксы между тем выросли в вполне разборчивые очертания боевых машин собирающихся атаковать. Над ними на приличной высоте раскрылся купол парашюта, скорее всего это один из подбитых пилотов F-22. Ракета, запущенная с одного из "Апачей", воткнулась в двадцати метрах ниже позиции отделения и от взрыва образовалась довольно немаленькая воронка.
-По транспортным машинам, постарайтесь только вынудить их сесть!
С тихим свистом снаряды вылетели из стволов рельсовых винтовок и секундой спустя, из двигателей обоих "Чинуки" повалил белый дым, асами вертолеты пошли на вынужденную посадку. Ответ не заставил себя ждать, в сторону склона полетели ракеты и от их разрывов при попадании в АТ-поле у бойцов ПСО на несколько секунд зарябило в глазах. А когда видимость стала более-менее сносной, то в барьер стали лупить снаряды бортовых пушек. "Апачи" стремительно сократили дистанцию. Зак мигом понял, если они пролетят за заслон, то челноку, а следом и им самим конец.
-Сбить их - коротко приказал он.
Рельсовые снаряды, пули и луч энергетического орудия перечеркнули подлетающий клин вертолетов. Некоторые обломки долетели до барьера, но за него не проникло ни что.
Несколько минут спустя по северному склону взобрался Марк Каср. На нем снова была его броня, рельсовый автомат он держал наперевес. Окинув взглядом горящие обломки, он подошел к Заку.
-Лейтенант, задание выполнено. Вот записи камер наблюдения - произнес Марк после того как его иллюзорное удостоверение было просканировано и признано подлинным.
-Хорошая работа Каср. Залазь с птаху. Народ, грузимся и валим отсюда! - скомандовал Зак.
Отделение молча стало заполнять челнок. Ни шуток, ни ворчания, ни даже бахвальства со стороны дворфов. Сбитые ими пилоты небыли их врагами по настоящему. Просто так вышло.
Челнок взревел двигателями и поднялся в небо, где к нему присоединился челнок отделения Синдзи. Вместе они взяли курс вглубь страны.
   Синдзи вызвал "Западную" и второй челнок на связь для получения дальнейших ЦУ. К его удивлению, вместо ожидаемой Рэй, на экране появился Шрамов.
-Старик? Не ожидал тебя так скоро тебя увидеть - озадачено произнес Синдзи.
-Я и сам не ожидал. Что там у вас? Кстати, я тоже рад тебя видеть - ответил Шрамов.
-Мы вытащили Марка Касра, и получили записи с камер слежения - доложил Зак.
-Правда еще и угробили тут немного народу... - добавил Син.
-Ясно. Так, Эл перестала перемещаться. Ваша цель в Юте, какая-то база сухопутных войск в пустыне. Мы сейчас выпустили на орбиту сенсорную установку, через минут двадцать у вас будет более подробные данные и точная карта - сообщил им Шрамов, потом он отвлекся, что-то выслушивая, - Так, база в Юте потеряна, и новый президент ОША только что объявил мобилизацию.
-ОША? - озадачено переспросили Синдзи и Зак.
-Ага. Объединенные Штаты Америки. Северный конгресс и южный парламент только что проголосовали за объединение своих стран "Перед лицом общего врага" - ответил Шрамов.
-Понятно. Скарус, конец связи.
   * * *
  
Как только связь прервалась, Шрамов уступил командование Рэй, а сам поманил за собой Орда и они покинули КЦ. Пройдясь по коридорам базы, они зашли в кабинет Шрамова. Войдя, паладин целенаправленно пошел к дальней стене, подойдя к ней, он пошарил по гладкой поверхности и явил свету нишу с заначкой. К удивлению Орба, это была бутылка вина, а не самогон, водка или спирт, которые он привык видеть у старинного друга на столе, кода тот что-то праздновал.
-Чтоб расслабится, а не нажраться - пояснил Шрамов, заметив на себе удивленный взгляд.
-Приятно видеть позитивные сдвиги в тебе - взяв себе стул, произнес Орб.
-Какие сдвиги? Я все такая же сволочь, что и раньше - насмешливо произнес Шрамов, вокруг его ладоней возникло слабое мерцание и из неоткуда появились два стакана.
Задумчиво посмотрев на них, он коснулся их и изменил форму стекла на фужеры с затейливой резьбой, после чего наполнил их до половины. Потом он уселся напротив Орба и, чокнувшись, они осушили тару.
-Знакомый вкус, замечу - произнес Орб, осматриваясь в поисках закуси, но таковой тут не было.
-Ха, конечно знакомый. Это то самое, что мы стащили с виноградников в Нерна две тысячи лет назад - весело произнес Шрамов и налил по новой.
-Эй, а вдруг мы понадобимся где! - запротестовал Орб.
Шрамов как-то сразу скис и стал смотреть в вино, подняв его на свет.
-По совести, я должен был вернуть его и пойти на эту базу вместе с тобой - после паузы произнес Шрамов.
-Можем рвануть туда хоть сейчас. Нам, при должной выкладке, туда пять минут пути - предложил Орб.
-И этого я тоже не хочу. Смешно, правда? С одной стороны я хочу оградить их от опасностей, с другой я хочу чтоб они получили то что им причитается. Но для этого им нужно рисковать и завоевывать уважение окружающих - сказав это, Шрамов осушил бокал.
-Знаешь... Если бы я не знал что тут к чему, то вломил бы тебе и посоветовал перестать ломать комедию...
-Хех... Скорее трагикомедию.
-Но так как я прекрасно осведомлен о твоей ситуации, то я выпью за то чтобы у вас все образовалось.
Снова повисло молчанье. Орб потягивал вино прикрыв глаза. Шрамов смотрел в потолок, будто пытался прочесть на нем будущее. Понаблюдав за ним, Орб посмотрел на часы.
-Так, я на мостик.
-Ага, я через десять минут тебя догоню - ответил Шрамов, продолжая гипнотизировать потолок.
После того как дверь захлопнулась, Шрамов закрыл глаза и стал тянутся мыслью через потолок, слои брони и грунта. Его внутренний взор пронзал небеса, вышел за атмосферу и устремился к ближайшей прорехе в тканях мира. Еще рывок и он уже в Гавани у подножия Башни. Его встретила Властительница Настоящего.
-Я собрал столько, сколько смог - произнес Шрамов.
-А точнее? На этот раз шутки шутить с вами не станут. Это не та мелочь пузатая, как ты изъясняешься, это очень могущественные противники.
-Вот поэтому я и хотел у вас кое-что попросить.
   * * *
  
Час спустя после потасовки в Вашингтоне, челноки с воинами ПСО вышли к намеченной цели в пустыне. Системы слежения базы уже давно их обнаружила, но поделать ничего не могла, равно как и зенитные батареи с истребителями. Они летели слишком высоко для них, так как пытаться спрятаться в пустыне, просто летя ниже радаров, мягко говоря, тупо. Однако подоспевшие "Рапторы" одним своим присутствием сводил все их попытки снизиться на нет даже в теории. Посовещавшись, Син и Зак увидели только одну возможность для высадки. Выйти и своим ходом попасть на базу, попутно посбивав F-22. Синдзи и раньше видел как такое проделывали, в том числе и Зак. Но у него такого опыта не было по вполне очевидным причинам. Однако деваться некуда, особенно после его сегодняшней выходки с обстрелом истребителей из кормового люка.
Так что молодой командир сейчас в срочном порядке готовил "быстрое заклинание" левитации. Все остальные всегда держали одно или два про запас, так что теперь сидевшая рядом с люком девушка, хихикая, что-то оживленно шептала своему приятелю дворфу, который чуть ли не давился от сдерживаемого смеха. Покончив с подготовкой и посетовав на то что он оставил свои чудные сапоги дома, Син захлопнул книгу и положил ее в металлический футляр у себя на поясе.
-Скоро уже? - спросил он у пилотов.
-У вас будет минута после того как мы опустим сходни - ответил первый пилот.
-Ага. А какая частота сейчас у истребителей американцев?
-Вон, на дублирующей станции настроена.
Синдзи быстро вбил себе эту частоту как приватный канал.
-А зачем она вам? - спросил второй пилот.
-Хочу в полете деморализовать пилотов противника - ответил Син и одел шлем.
Вернувшись в пассажирскую кабину, он окинул взглядом свое отделение и мысленно согласился с мнением Мэлис, которое она когда-то озвучила ему, "Подразделение специальных операций раздолбаи те еще. Так что свободнее, когда попадешь к ним".
-Народ! Все в каски и приготовились! Сейчас будем из янки заик делать! - объявил Син.
В ответ раздался одобрительный рев из десятка глоток.
-Пока летим, палим по всему что летит и не падает! Как сядем, все кто не наши должны стать ветошью! Наша задача проста как валенок. Мы входим, забираем командира Мидоуэй и валим оттуда. Пока мы будем заняты, отделение Дуордэна любезно согласилось избавить нас от зениток. Всем все ясно?
Все сидящие дружно кивнули и стали надевать шлемы. И как раз стали опускаться сходни. Дождавшись, пока они опустятся до половины, Синдзи крикнул "Народ, я первый на свидание с мамкою землей", подсоединил маску, закрыл забрало и включил приватный канал. Когда сходни опустились, он стал скорым строевым шагом идти к люку попутно декламируя в эфир:
-Если б мишки были пчелами, то они бы не по чем, никогда б и не подумали так высока строить ДООООООМ!!!!!!! - на последнем слове он как раз и сиганул, далее в эфире "приватного" канала были слышны только маты этажей по пять где-то.
Из второго челнока тоже стал "выпадать" народ, пораскрывав у себя под ногами АТ-поля, они стали скользить по воздушным потокам и замедлять падение. Так как падать надо было еще примерно километров сорок, то Син решил последовать их примеру, не прерывая, в прочем, своего "выступления". Прервавшись лишь на активацию левитации, он продолжил "концерт", от которого уже столкнулось два истребителя, а прочие стали летать исключительно по прямой. В связи с этим обстоятельством, количество истребителей очень скоро упало до ноля, за то в небе появились парашюты, правда их было поменьше чес сбитых машин.
Пользуясь платформой АТ-поля как планерами, оба отделения стали выходить на свои цели. Уже на самом излете, когда до земли оставалось около ста метров, по спускающимся открыли огонь. Правда это было как по воробьям из пушки, АТ-поле все отражало. В ответ полетели молнии, огненные шары и энергетические заряды. Наблюдая такое "приветствие", многие солдаты поспешили убраться подальше.
-Хо-го... Сколько делов вы тут понаделали, а ведь только начали - произнес Зак, когда высадка и зачистка зоны прямой видимости была окончена.
Теперь стреляли только из укрытий, где-то в ангарах заводили танки и джипы.
-Так, высадились, слава Создателю и Трем Сестрам - переведя дыхание, произнес Син.
-Ага, вот только странная штука. Сколько я тебя не вызывал, а все ответа не было - задумчиво произнес Зак.
-Я на привате был - буркнул Синдзи и пошел к зданию штаба, откуда исходил сигнал Эл.
-Эй, погодь, я с вами пойду! - поспешил за ним Зак.
Отделение Сина последовало за ними, правда они шли как на прогулке, разве что еще стрелять по целям не забывали. В штабе им тоже обеспечили теплый прием, но их ответ был куда как теплее. Синдзи, после полета, даже как-то заскучал. То что тут происходило, по его мнению не тянуло даже на приставочную игру. Тупо избиение младенцев, иначе и не скажешь. Разгромив пару этажей, бригада "Апокалипсис здесь и сейчас" наконец дошла до своей цели.
-О, на улице все оживились - заметил Зак, услышав рев танковых и вертолетных двигателей.
Вскоре стали греметь выстрелы из пушек и взрывы от попаданий ракет, правда куда они попадали еще неизвестно. Вскоре к ним присоединилась и пехота, которая воспаряла духом при виде боевой техники. Ответная стрельба ПСО разнообразила эту канонаду одиночными особо громкими взрывами, очевидно свидетельствовавших об уменьшении количества техники на поле боя.
-Поверит немогу что такая хлипкая дверь смогла сдержать паладина... - проворчал Син доставая свой кинжал.
Перед ним была обычная бронедверь как в тюремном карцере, скорее всего это была гауптвахта. Активировав тепловой контур, он просто вырезал замок.
-Просто ведь как два пальца об асфальт. Чего ж с ней сотворили-то?
Открыв дверь, Синдзи во всех подробностях увидел, что именно арэсы сотворили с Эл. Казалось что она побывала у небрежного хирурга с наклонностями мясника или наоборот, мясника в котором спит талантливый хирург. Из рук и ног торчали иглы и скальпели загнанные в болевые центры. Лоскуты кожи были отсвежованы и наново пришиты, больше половины двигательных нервов были перерезаны, да и от кресла ее ни кто не отделял, "Воля ангела" все так же пронзала ее живот и выходила из спины. Очевидно у палача было либо такое чувство юмора, либо он просто от кого-то узнал, но лезвие он загнул кверху и скрутил как сверло.
-Не удивительно что она раскололась, глянь как согнули... - пробормотал Синдзи осмотрев кресло и девушку на предмет ловушек.
-Ба, подумаешь, железку погнули. Это не показатель - фыркнул один из дворфов и тут же получил подзатыльник от Зака.
-Дубина, состояние клинка отображает состояние силы воли паладина - принялся втолковывать ему Зак.
Пока Зак проводил лекцию, остальные принялись освобождать израненную эльфийку от колюще-режущих предметов в ее теле. Как оказалось, она все еще была в сознании, точнее еле держалась и что-то бормотала. Покончив с металлоломом, Синдзи все же решил прислушаться к ее бормотанию, потому как после окончательного освобождения возможности не будет.
-Арэсы... на базе... Врата, древний... древний Отступник. Тут ловушка... - как заклинание повторяла Эл.
-Я понял. Все буде т нормально - произнес Синдзи и коснулся лезвия "Воли".
В тот же миг клинок обратился в прах, а Эллифейн вырубилась. Подхватив падающую рукоять, Син пихнул ее себе в карман. Окружающие вопросительно уставились на него.
-И что это было? - спросил все тот же дворф.
-Я только что сломал ее волю чтоб избавить от клинка - пояснил Синдзи, - Потом надо будет извиниться.
-Это ладно, а с ней что?
На глазах у всех внешность Эл стала вменятся. Кожа стала светло-фиолетовой, уши немного вытянулись, волосы стали светло зеленого цвета, а радужка глаз сменила цвет на красный.
-Ох правдушка, как же ты не вовремя... - покачал головой Зак.
Между тем на улице события значительно оживились. Стрельба стала интенсивней, а к крикам и воплям добавилось рычание и гиканье. Взрывов стало больше, а в воздухе повисло присутствие нечисти. Выйдя в коридор и выглянув в окно, Синдзи увидел что пространство базы стали заполнять демоны младшего порядка. Американцы перестали воевать со вторым отделением, а стали оказывать им поддержку уцелевшими танками, хамерами и вертолетами. Пехота уже была почти полностью уничтожена, остались лишь те, кто был поблизости с отделением Зака. Было похоже что портал уже постоянный, вопрос только в том, где он. Приглядевшись, Синдзи заметил в толпе демонов мелькающий красный плащ арэса. Всего увиденного ему вполне хватило чтоб оценить ситуацию.
-Серебро к бою! Курц, несешь ее. Марава, мне нужна связь с "Западной Токио-3" - распорядился Синдзи.
Отделение немедля стало менять боезапас, а дюжей немец Курц взял на руки Эл и поудобнее перехватил свой пистолет, винтовке придется повисеть за спиной. Низкорослый азиат Марава развернул у себя на спине антенну станции дальней связи, которую все это время таскал на себе. Зак, от нечего делать после перезарядки пистолетов, стал лечить особо серьезные раны Эл и так сяк пояснять Курцу, чего она такая. Синдзи же в это время активно работал над планом побега и мастерил иллюзии.
-Командир, есть связь!
Син немедля подключил станцию к своему шлему.
-"Западная", мы в ловушке, тут открылись малые Врата. Так же подтверждено присутствие арэсов. Скорее всего тут так же находится один из Отступников - быстро сообщил Синдзи.
Несколько секунд на той стороне было тихо, а затем пришел ответ:
-Ясно, будем через пять минут. Держитесь там.
Синдзи отключил связь и оглядел отделение. Все готовы и ждут команды к выдвижению, или других его приказов. Он их командир, командир десяти солдат, которые в обычных обстоятельствах могли бы разнести три такие базы в клочья, даже если б их ждали. Вдруг Сина пробрало и он рассмеялся как больной.
-Э, Синдзи, ты чего - осведомился Зак.
-Ничего, ничего. Просто представил себе как это со стороны выглядит. Пятнадцати летний пацан ведет в бой десятерых сорвиголов на толпу демонов. Сказать кому, засмеют или в дурку закатают - отсмеявшись, ответил Син.
-А, ну для нас это норма - с задумчивым видом ответил Зак, - Да не парься ты. Давай ноги делать.
-Ага. Отделение, выступаем.
  
  -- NGE фанфик / Противостояние: Евангелион. Глава 9.5
  -- 28 декабря 2009 в 15:47, автор: Scarus
  -- Фанфики прочие
   Автор: DTMin
Название: Противостояние: Евангелион
Фэндом: Neon Genesis Evangelion
Статус: в процессе написания
Жанр: технофэнтази, фантастика, всего понемногу
Персонажи: многие персонажи аниме/манги и мои собственные
Рейтинг: R
Размещение: Только с моего разрешения.
Дисклeймер: Все права на Евангелион пренадлежат студии Gainax и Садамото Ёшиюки.
  
  
   * * *
  
На самом деле пауза, между получением сообщения на "Западной" и ее ответом, была примерно в пол часа.
   -"Западная", мы в ловушке, тут открылись малые Врата. Так же подтверждено присутствие арэсов. Скорее всего тут так же находится один из Отступников - произнесли динамики голосом Сина.
Шрамов и Орб тревожно переглянулись.
-Мы ни как не успеем вовремя - произнес Орб.
Внезапно сквозь него, да и всех присутствующих, прошла волна энергии барьера. Все оборудование перестало регистрировать входящую информацию. Операторы, связисты и наблюдатели были вынуждены пялится в опустевшие экраны.
-Так... И чия это шутка? - недовольно произнес Орб.
-Это не шутка, а шанс - ответила вошедшая в КЦ Рэй.
-Зона расширения времени - произнес Шрамов, после чего призадумался и добавил, - Десять минут в секунду, я прав?
Рэй утвердительно кивнула:
-Нам должно хватить этого времени на все приготовления и препирательства.
Паладины что-то посчитали в уме и согласно кивнули, но потом Орб задал интересный вопрос:
-Стоп, кто такие эти "мы". Летим я да Димка. Все, никаких пассажиров.
Глаза Шрамова на мгновение блеснули, и он ухмыльнулся.
-Леха, сдавайся. Сегодня не твой день. Я пошел на улицу готовится - произнес он.
-Юная леди, не уж-то решили прогуляться по полю побоища? - полюбопытствовал Орб.
-Не только прогуляться, но и поучаствовать - ответила Рэй.
-Да тебя там просто раздавят!
-Да ну? Спорим я вернусь оттуда с головой арэса? Если выиграю, то будешь платить завтра в магазинах.
-Каких магазинах?
-Ну не могу же я носить только форму и тот комплект, который мне Мэлис достала. Конец концов, я же девушка.
-Ладно, а если продуешь?
-Тогда до встречи в Гавани. Там я уж найду способ сочтись с тобой - улыбаясь произнесла Рэй.
Орб немного подумал, прикинул шансы. Осмотрел Рэй с ног до головы и вновь прикинул.
-Ладно. Уболтала. - произнес Орб и протянул руку.
Рэй немедля схватила ее и крепко сжала.
-Сержант, разбей!
Лыбящийся сержант-наблюдатель подошел и ладонью разбил руки спорщиков.
-Готовь кошелек - произнесла Рэй и куда-то убежала.
   Через двадцать минут Шрамов и Орб стояли на летном поле и бормотали себе под нос какие-то четверостишья. Они уже оба высвободили свои силы и были облачены в доспехи, но в этот раз их облик отличался от обычного. Вместо плащей с цветами ордосов, на них были черные как смоль с вытканным на них крылатым мечем пронзающим символ "Ин Ян", на поясах висели два меча как у Коташа, а поверх брони изредка мерцало АТ-поле обволакивающее их как вторая кожа.
"Дурень, если будешь сражаться в полную силу, то опять кровью умоешься" произнесла Мистра.
"Вот поэтому я и прошу тебя ограничить силу так, чтоб выглядело будто мне 800 000 лет" ответил Шрамов.
"Тогда битый будешь" констатировала Мистра.
"А вот это мы еще поглядим. Давай-ка, готовься догонять" отмахнулся паладин.
Из штаба выбежала Рэй зажав что-то в руке. Когда она подбежала, то обнаружилось что она в том же что и была, только на поясе теперь висел боевой нож в ножнах.
-Ну и? Прям в этом и пождешь? - осведомился Орб.
-Конечно нет. Вот, сам глянь - ответила Рэй и показала паладинам шарик "УДАР".
-Универсальный Доспех Адаптируемого Размера. Кто ж это тебе такое дал? У нас на складах такого нет - изучив шар, произнес Шрамов.
-Какая разница. Готов? Я опускаю поле - ответила Рэй.
Над базой замерцал, до этого прозрачный, купол и застывший за его пределами мир стал быстро ускорятся. Орб сразу обратился в туман и его тело развеял налетевший ветер. Вокруг Рэй стал стремительно сгущаться белый дым и, мгновение спустя, она оказалась внутри огромной жемчужины, которая сразу сжалась и исчезла. До того как это произошло, она раздавила шар и его материал стал быстро обволакивать ее.
-"Западная", связь с отделением есть? - спросил оставшийся Шрамов через комлинк.
-Сейчас будет... Да, есть, можете говорить.
- Ясно, будем через пять минут. Держитесь там- произнес Шрамов.
Вокруг него взвихрилась земля и он тоже исчез.
   * * *
  
Вовремя отступления, на втором этаже, отделение Сина встретило еще одного странного человека. Хоть он и стоял к ним спиной, а его облачение скрывал белый плащ с изображенным на нем серебристым двузубым копьем из двух переплетающихся толстых линий и пересекающим его золотистым мечем, различить доспех паладина не составляло труда.
-Браво детишки, браво! - произнес незнакомец, - Спасательная операция у вас прошла по высшему разряду. Если б не наше скромное вмешательство, то она бы увенчалась успехом. Но мне это не подходит. Так что не взыщите, вам тут и конец.
Сказав это, он резко обернулся и швырнул россыпь огненных стрел. Они еще не долетели, а он уже выхватил меч и рванул в атаку. Стрелы взорвались перед самым носом у передовых бойцов, но те даже не дрогнули. Тут из-за огненной завесы выскочил и сам метатель, кринок со свистом рассек воздух. И ничего. Фигуры просто растаяли. Незнакомец оперся на меч и осмотрелся вокруг.
-Как это некрасиво, выпускать иллюзии с энергетическим фоном как приманку, а самим бежать от встречи - покачал головой незнакомец и вытащил из-за пояса рацию, -Людовик, это я, Йоган. У меня пусто, иди и встреть гостей у задней двери.
-Я ж тебе говорил, придурок! Уже иду! Блин, вечно я за тобой прибираю - донеслось в ответ.
   Бранясь как сапожник, Людовик повесил Рацию на пояс и, пиная и отшвыривая встречных демонов в стороны, поспешил обойти здание штаба. Он тоже был облачен в доспехи паладина, да чего уж кривить, он когда-то и был паладином. Во времена столь древние, что ныне живущие почти ничего о них не знают, а древнейшие предпочитают рассказывать о них как о легендах, да приданиях, он повергал таких же демонов сотнями. А теперь они ему служат и боятся даже пикнуть против его воли. "Глупцы, носящие титулы, которые им не принадлежат. Вот кто такие нынешние "паладины". И та девчонка тому полуживое подтверждение. Нынешние арийцы слабы до отвращения, и они еще смеют осуждать нас за то что мы пошли за лилимами и обучили их нашей силе" гневно думал Людвик, глядя на разорванные демонами тела у заднего входа в штаб. Пинком открыв дверь, он вошел в помещение первого этажа, как оказалось, очень вовремя. По запасной лестнице как раз спустилось отделение спасателей. В отличии от своего напарника, Людвик не стал лясы точить, а сразу атаковал. Его полуторный меч одним махом срубил впереди идущих и зацепил зазевавшегося Курца с его ношей.
-Народ, валим! - заорал один из бойцов.
-Не так быстро салабоны! - произнес Людовик и одним взмахом руки он создал пару сотен, острых как бритвы, сосулек и запустил их веером по всему этажу.
Этого ледяного потока не избежал ни кто, пронзенные тела попадали бесформенной грудой
-Вот, что и надо было доказать - разочаровано произнес Людовик.
Но тут он обратил внимание на одну деталь.
-Стоп. А почему все так чисто и сухо? Уж те двое точно должны были нацедить малехо кровушки.
Подойдя к одному из трупов, он задумчиво посмотрел на него и отсек мечем голову. Сухо.
-Хорошо, малята. Одно очко в вашу пользу - произнес Людовик и от него ударила волна слабого АТ-поля.
Секунду спустя она вернулась, а вместе с ней и эхо всех встреченных ею полей в пределах километра. Ухмыльнувшись, Людовик в один прыжок оказался у стены и хорошенько по ней врезал.
   До этого дня, Син относился к своей способности заглянуть в, почти ставе настоящим, ближайшее будущее, как к прикольному бонусу за службу у Сестер. Но вот когда после того как он ощутил, проходящее через него, сонарное АТ-поле и ему мельком удалось заглянуть в то, что будет потом. Вот после этого он стал относится к этому дару вполне серьезно.
-Всем от стены! - выкрикнул он и выхватив свой кинжал, превратил его в тепловую саблю.
Только он это сделал, а стена перед ним была пробита словно направленным взрывом. Из пролома вышел мужчина примерно сорока лет на вид, в полной панцирной броне, и с мечем наголо.
-Йоган, я их сцапал. Давай сюда, не то все пропустишь - выкрикнул вышедший из пролома и набросился на Сина.
Парню пришлось вложить всю свою силу, чтоб отразить удар. Благо его канал подпитки от Иггдрасиля почти мгновенно все восполнил, но так как это сопровождалось снятием предела, то мышцы тут же загудели от боли, но пока это было терпимо.
"Доступное время работы организма в таком состоянии 40 минут" предупредила Церера.
-К танкам, бегом! Я придержу этого! - приказал Син, отражая новый выпад, не слабее предыдущего.
Два раза повторять не пришлось, отделение рвануло с места и клином врезалось в сборище демонов, отделявшее их от танков и второго отделения. Танков осталось только пятеро, равно как и бойцов отделения Зака. Джипы и пехота были уничтожены, "Абрамсы" выжили лишь потому что в их экипажи заделались иные ПСО и командовали ими. Сейчас танки активно работали гусеницами и станковыми пулеметами, снаряды берегли для тварей средних размеров, которые тоже время от времени вылезали из полуразбитой казармы.
Окно второго этажа вылетело и из него выскочил второй Отступник и ринулся на отступающих. Путь ему преградили Зак и два дворфа. Они по очереди стали нападать на непрошеного гостя, но после каждой атаки их силы серьезно опускались, так что в бой пришлось включится и всем остальным кроме Курца.
Отразив еще несколько выпадов, Синдзи попытался атаковать и был отброшен мощным ударом в живот. Пролетев метров 20, он рявкнул "Антэй!" и его положение вновь вернулось в нормальное вертикальное на земле, правда он еще метров пять проехался подошвами по инерции. Сразу по остановке, Син рванул с места на Людвика занеся саблю для удара. Пришлось Отступнику уделить ему внимания побольше, чем он хотел, и выпустить в парня несколько увесистых ледяных глыб и тоже перейти в активное нападение. От первых двух Синдзи увернулся, третью глыбу он разрубил и она ушла в "молоко", а вот четвертая ударила его в ногу, броня, конечно, не дала ей нанести повреждений, но парень потерял разгон и новый выпад Отступника чуть не поставил его на колени. Чувствуя что его АТ-поле стремительно теряет силу, он пустил в ход свою ауру страха, однако Людвик лишь вздрогнул, но этого оказалось достаточно чтоб высвободится из клинча и увеличить дистанцию. Отскочив на несколько метров, Син осыпал противника огненными сгустками, а под конец еще и добавил довольно мощную молнию, эта атака полностью опустошила его запас "активных" заклятий, но возиела действие. Людовик выставил перед собой кровавый щит дабы нейтрализовать пламя, но так как кровь тоже жидкость, то молния прошла сквозь заслон без потерь в силе и отбросила Отступника обратно в пролом.
-Ах ты ж засранец! Ловко, но напрасно - донеслось из пробоины.
И сразу за этим из нее полетели ледяные осколки, Син отразил их ударной волной АТ-поля. Позади него раздался звук удара металла о металл, обернувшись парень увидел что его противник впечатан в цистерну бензовоза.
-Всепоглощающее пламя, вестник разрушений, предтеча созидания. Заклинаю. - произнес Син, выхватил пистолет и выпустил очередь в цистерну.
Объятые пламенем пули прошили пузатую цистерну и Людовик с криком боли исчез во взрыве. Но секунду спустя он снова появился у Синдзи за спиной и швырнул его сквозь пламя.
-Черт, а он не так уж и плох, как для солдата - произнес Людовик и потер подпаленную спину.
Впрочем ему тут же пришлось срочно уклонятся от трех молний, вылетевших из-за завесы пламени "А он живуч" ухмыляясь подумал Отступник.
   Йоган тоже устроил пляски своим оппонентам. Он без особых проблем отбивал атаки почти всех, только Зак заставлял его поднапрячься. Но когда он наскакивал на него, то Йоган хватал его и отправлял полетать. Спецназ пытался держать его на расстоянии от танков и параллельно отбивался от демонов с переменным успехом. Один из дворфов попробовал достать супостата из своего переносного лазерного орудия, но в итоге оказался разрезан сам. Снайпер тоже попытал судьбу, но ему ничего не удалось. Эльфийка, которая еще шутила у люка, попробовала достать его ледяной магией, но в итоге сама получила неслабые ожоги и обморожения, ей повезло что сразу после падения ее накрыл собой один из "Абрамсов" и экипаж втащил ее внутрь через люк в днищи. Двоих люде, что решили атаковать совместно, Йоган попросту разрубил пополам одним махом. Вернувшийся Зак опустошил обоймы своих пистолетов, но хоть серебряные пули и прошли через АТ-поле и защиту в виде вписанных одна в другую пентаграмм, они просто смялись о броню. Необращая на это внимания, Людвик насадил на свой меч второго эльфа-снайпера и швырнул его в гущу демонов, только после этого он переключился на Зака, который уже перезарядил обоймы.
-Молодой человек, а вы знаете что в спину стрелять некрасиво? - насмешливо поинтересовался Отступник.
Сказав это, он пустил от себя волну АТ-поля, которая отнесла Зака метров на сто.
Вдруг в спину Людвика врезались два огненных шара, столь мощных, что не только обрушили его защиту, но и сильно оплавили его броню. Вдогонку им полетели две внушительные глыбы льда и отправили в долгий полет через пол базы.
Выбравшийся из завала Зак посмотрел в направлении, откуда прилетели заклинания и увидел там Рэй висящую в воздухе. За ее спиной виднелись призрачные крылья из антигравного поля, почти невидимого глазу, "каркасом" для них служили две телескопические направляющие с парой "суставов". Сама она была облачена в плотную кожаную куртку, в подкладку которой была вшита кольчуга и армейские штаны заправленные в кованые сапоги с высоким голенищем. На поясе была пристегнута дополнительная легкая броня из так называемой "тканой стали" и кинжал похожий на большой боевой нож. На груди были перекрещены лямки ранца, который и являлся источником АГ поля.
-Подкрепление прибыло - объявила она с бесстрастным лицом и в ее ладонях зажглись два новых огненных шара, которые она немедля запустила в самую гущу демонов.
Пролетев над сражающимися, Рэй сбросила еще несколько ледяных "бомб", только эти при падении взрывались и разлетались сотнями осколков. Из толп демонов в нее полетели сгустки пламени и багровые молнии, но она либо блокировала их АТ-полем, либо просто уклонялась. Меньше чем за минуту, она расчистила участок вокруг подразделения АСМ и продолжала гнать чертей к казармам, кода ей срочно пришлось оборонятся. Йоган и двое арэсов атаковали ее. С горем пополам увернувшись от их нападении, Рэй широким движением руки начертила перед собой полумесяц тумана, который мгновенно превратился в ледяной монолит, резким движением от одного рожка к другому, она натянула между ними "тетиву" молнию и схватив этот лук, взлетела на высоту нескольких сот метров. Арэсы поспешили за ней, а вот Отступник решил не спешить. И оказался очень даже прав. Когда арэсы почти настигли ее, Рэй исчезла в жемчужной сфере и появилась на земле прямиком под арэсами. На натянутой тетиве лежала пламенная стрела, которая немедля была выпущена. Взрыв в небе свидетельствовал что по крайней мере один из арэсов более не станет досаждать ей.
-Бестолочь, не правда ли? - заметил Йоган глядя в небо.
-Все может быть - ответила Рэй и выпустила по нему следующую стрелу.
Йоган увернулся и из его руки в Рэй ударила струя пламени. Девушку с головой окутала ревущая пелена.
   Синдзи и Людовик продолжили свой поединок, ни один из них не особо перебирал в средствах и способах защиты и нападения. Доспех Сина уже был изрядно помят и оплавлен наверняка были повреждены ребра и наличествовал ушиб мозга. Людовик тоже получил, но у него только броня была закопчена, да шлем сбит. Правда от большого количества электричества воздействовавшего на него, Отступник стал обладателем прически "ёжик". Во время очередного внепланового таймаута Син модернизировал свою саблю и теперь она трансформировала полученную от него энергию в электрическое поле вокруг лезвия. Поле было столь сильным, что за клинком оставался озоновый шлейф, а от острия постоянно били в гарду дуги разрядов.
Противники вновь набросились друг на друга и стали обмениваться ударами и выпадами. Для прямого контакта Син приспособил заклинание "пылающие руки", теперь это был "огненный кулак". С его помощью парень разбивал ледяные блоки и пробивал ледяные щиты, после чего в ход шло электричество. Так было и на сей раз. Выпустив очередь пылающих пуль, Син принялся потчевать Людовика левым кулаком и саблей, но потом снова был выбит пинком в живот и получил несколько сосулек вдогонку. Сбив их, он затормозил и прикинул как быть дальше.
Взорвав перед собой световую шашку, он сотворил пять своих илюзоров и смешался с ними. Одновременно совершив высокий прыжок, они перетасовались в воздухе и окружили отступника.
-Недурно... - произнес он и окружил себя кровавой стеной.
Не теряя времени, все шестеро атаковали стену. Син слишком поздно сообразил что совершил глупость, но клинок уж прошел сквозь преграду, а секундой спустя его сбили на землю чудовищным ударом по спине. Стоило ему перевернутся, как, ударивший его арэс, придавил его ногой к асфальту. Отступник подошел несколько секунд спустя.
-Неплохая потасовка была, парень. Жаль что она закончилась - произнес он.
-От чего ж, дай мне встать и мы продолжим - прохрипел Син, наступили на него знатно.
-Будь у меня время, я бы так и сделал. Но не могу - ответил Людовик и занес меч для последнего удара.
Вдруг неподалеку взвихрился асфальт и вихрь стремительно помчался на них. На подлете из него выскочил бегущий Шрамов и таранил Людовика, Отступник в который раз поздоровался со стеной штаба. Не сбавляя ходу Шрамов дал зуботычину арэсу и это позволило Сину освободится. А Шрамов, меж тем, выпустил из щитков своих латных перчаток зубчатые лезвия, похожие на ножовки, и стал обмолачивать Отступника как только умел. Недурно на получав, Людовик все же сумел обратившись в лужу крови. Появился он в метрах ста от Шрамова и изготовился к бою куда более серьезному, чем предыдущий.
-Хрена се! Черный паладин! - выдохнул арэс и тут же получил в голову.
-Придурок, ты будешь иметь дело со мной - восстановив дыхание, произнес Син и поднял саблю для атаки.
Арэс словно впервые его заметил, на фоне присутствия Шрамова, Син терялся из виду. Перехватив "Кровь Демона" удобней, арэс двинулся на него. Со звоном скрестились клинки. Этот противник вполне подходил Сину по весовой категории.
   Увидев, что Рэй в смертельной опасности, Зак по быстрому прикончил очередного демона и ринулся на Йогана, продолжавшего извергать потоки пламени. Однако ему преградил путь один из последних арэсов, хош нехош, а надо бица.
-Ну не кретин ли? - прозвучал разочарованный голос Рэй.
Отступник невольно прекратил атаку и увидел что все его пламя успешно было ассимилировано девушкой. Кроме того, поверх ее основной брони у нее появилась дополнительная, панцирный доспех из сплавленного асфальта. Кинжал покинул ножны, теперь он был основой для огненного меча в ее правой руке, к наручи левой руки прирос ледяной щит-капля похожий на большое зеркало в причудливой раме. В левой ладони она держала пригоршню шаровых молний.
Взмахнув гравии крыльями, она поднялась в небо. И очень вовремя. В Йогана угодила шаровая молния, которая при взрыве превратилась в Орба, выписывающего мощную вертушку своим кованым сапогом. Отступник полетел дальше чем видел. Меж тем Орб решил тоже внести свой вклад в дело зачистки базы. Гусеницы нескольких уничтоженных танков поднялись в воздух и, извиваясь словно змеи, полетели в ряды демонов дабы давить и плющить нечисть. Оторванные лопасти вертолетов вновь завращались и полетели крошить немногих оставшихся летучих тварей, которыми вплотную занялась Рэй, равно как и последним летающим арэсом. В крупных тварей летели обломки и остовы танков и джипов, если Орб нащупывал уцелевшие ракеты, то немедля запускал их в самых крупных противников. Потихоньку, полегоньку, дело спорилось. Зак кое-как зарубил арэса, правда и сам уже был не первой свежести. Рэй покончила с летунами и теперь танцевала в небе исключительно с арэсом. Спецназ и танкисты решили взять таймаут, особенно остро в нем нуждалась Эл, некоторые ее серьезные раны открылись вновь и кровоточили.
Но тут лафа закончилась. Очень озлобленный Йоган вернулся и атаковал Орба. Выхватив свои мечи, Орб отразил нападение и сам начал атаку. Естественно, оставленные без внимания инструменты прекратили движение и просто рухнули. В одном из танков, экипаж замешкался и к ним побежал, один из вылезших из Врат, Гигасов. Он занес руку с булавой чтоб расплющить танк, но тут в него угодили два снаряда из рельсовой пушки и разорвали на куски. Обернувшись, спецназовцы увидели три приближающихся танка АСМ: один тяжелый "зубр" и два средних "улана". "Зубр" летел по пустыне на четырех массивных гравитационных блоках прикрепленных к массивному корпусу длинной около десяти метров, четыре метра шириной и два высотой, плюс метровой высоты башня с двумя 190 мм рельсовыми орудиями и двумя пулеметными автотурелями на бортах. "Уланы" были восьми метров длинной три шириной и два высотой вместе с приплюснутой башней, из оружия на них была легкая плазменная пушка и средний импульсный лазер. Передвигался он также на гравиподушке. Ворошись на базу, они стали расстреливать крупных и средних демонов.
Снося все на свое пути, Орб и Йоган кружились в смертоносном вальсе осыпая друг друга градом Удалов и выставляя стены блоков. Ежесекундно взрывались огненные заклятия и сверкали разряды молний. Мелкая нечисть, по своей дурости оказавшаяся возле сражающихся, дохла как мухи.
   Шрамов тоже времени не терял, Людовик оказался довольно крепким, и ограничение, которое он на себя наложил, сейчас вылезало боком. Да и сражался он сейчас только одной рукой, в начале он вторую не использовал, а потом и вовсе ее лишился.
-Черт, что-то я сомневаюсь в том что ты черный паладин. Даже тот пацан был ловчее и держался лучше - произнес Людовик когда их клинки вновь заклинили друг друга.
-Вот как? Тогда мне надо стать серьезней - ответил Шрамов и вокруг него замерцало голубое подобие АТ-поля из гексограм.
Использовав свои элементальные скачки, противники разошлись и вновь атаковали друг друга. На сей раз удар черного паладина был куда как сильней и заставил Отступника поднапрячься для того чтоб его блокировать. Клинки засверкали с удвоенной скоростью, в ходе этой серии атак Шрамов получил несколько пробоев в броне и, соответственно, ранений. Правда он и Отступника лишил нагрудной пластины, но нанесенные им повреждения не слишком компенсировали его собственные. При новом столкновении При новом столкновении Людовик старался зайти со стороны отрубленной руки, но это оказалось тщетно. В последний момент Шрамов успевал заблокировать его атаку мощным ударом с разворота и отбрасывал противника. Однако, как известно, раз на раз не приходится. При очередном таком маневре черный паладин на дою секунды замешкался и Людовик отсек ему кисть с куском предплечья. Впрочем, полет меча это не остановило и Отступнику пришлось сматывать удочки, растекшись непонятной жидкостью.
-Вот и все. Ты разбит в пух и прах мужик - насмешливо произнес Людовик.
К его немалому удивлению, Шрамов спокойно рассматривал обрубок. Казалось что он просто изучает его.
-Эй, ты меня слышал? - рявкнул Людовик и скорым шагом пошел на встречу.
Осмотревшись и убедившись что поблизости никого из своих нет, паладин сорвался с места и занес культю для удара. Людовик даже не сообразил что произошло, когда его насадило на культю и вбило в асфальт. Он осознал это лишь когда перед глазами перестали сверкать "светлячки". Покрыв обрубок АТ-полем, Шрамов превратил его в пику.
Вдруг Людовик ощутил, что у него в грудине стало что-то расти и тянуть из него силы. Сопоставив место ранения и место ощущения, отступник попытался вырваться, но паладин впечатал свое колено ему в живот и пресек все попытки к бегству. Его рука в ране уже полностью восстановилась и Людовик с ужасом ощутил как холодная сталь латаной перчатки обхватила его сердце. Отступник хотел закричать, но непреодолимый ужас и отчаянье парализовали его.
-Да ты еще учеником последовал за восьмым покорением - произнес Шрамов, листая память Отступника как открытую книгу.
Между тем тот уже изрядно побледнел, а у Шрамоав отросла левая рука, которую он тут же запустил за спину и стал медленно вынимать свой второй меч из ножен.
-Вот уж не думал что среди вас есть такие ничтожества, что предпочитают стелиться и шестерить перед Восьмыми - подытожил Шрамов и вогнал клинок покрытый темным золотом в левое легкое Людовика.
Дождавшись, когда все его раны заживут, он вырвал сердце Отступника и для надежности раздавил его. Душа Людовика, повинуясь превосходящей воле, перетекла в хрустальный осколок в рукояти меча и осела там узником.
-Так... С этим все. Гм, а как там Син справляться? - подумал в слух Шрамов, вытирая правую руку о рубаху трупа.
Грохот у ближайшего ангара свидетельствовал о том, что парень тоже не скучал. Отослав туда "сонар" и убедившись, что там именно Син зажигает, черный паладин размял плечи, подобрал второй меч и поспешил к месту свалки с демонами, пора было тут заканчивать.
   В сотне метров от него, Син полною был согласен с этой мыслью. Его уже задолбало увертываться от всевозможных снарядов арэса, да и сабля его была уже зазубрена прилично. В который уже раз проведя успешную комбинацию выпадов, Син обломался при встрече его клинка с броней арэса. Его сабля и так не была предназначена для боя с такими противниками, вскрывать кольчуги или чешуйчатые шкуры, это к ней, а панцирный доспех, увольте. А он еще и тепловой контур переделал в электрику, да так топорно, что обратно не сделаешь. Единственная его возможность, попасть в стык между пластин, где была уже кольчуга. Но пока ему невезло.
Выпустив последнюю очередь из зачарованной обоймы, Синдзи счел за благо ретироваться для восполнения запаса заклятий и обдумывания новой тактики. Создав для этой цели дюжину илюзорнх копий себя, он рвану в соседний ангар, прочие копии тоже разбежались кто куда. Создав еще одну иллюзию "стоять на стреме", парень облокотился на стилаж с бомбами и стал обдумывать положение. "Вроде все нормально, я могу его побить. Да и давно бы уж прибил. Чего же мне не хватает?" размышлял Син листая книженцию.
"Как по мне, то у тебя все есть" произнесла Церера, голос ее казался более взрослым, чем при последней встрече.
"Ну да. Только я не могу достать его этой зубочисткой. Мне бы сейчас что-то потяжелее..." и тут ему пришла в голову мысль.
Он вспомнил как в гавани Шрамов учил его искусству иллюзий, он тогда еще говорил что-то о переходе его умения на качественно новый уровень.
-Как же это называлось?.. - чуть ли не скрипя зубами произнес Синдзи.
   Орб уселся на остов "Абрамса" передохнуть, подле него лежал располосованный Йоган. Кем бы Орб ни был, но на Ордосы паладинов делили непросто так. Аэрон в бою были "спринтерами", в то время как Геос и Пирос могли устроить кровавый "марафон" и потом еще парочку. Контр-магик считался самым сбалансированным во всем кроме магии, а вот Аквариа были мало пригоны для боя, разве что у них второй элементал был воздухом, но магов лучше них еще надо поискать. Рядом спустилась Рэй и свернула направляющие гравиполя, которые скрылись в ранце. Она уже избавилась от дополнительной брони и щита, а кинжал вернулся в ножны.
-Ты продул - сообщил она и передала Орбу кое-что завернутое в плащ арэса.
Орб развернул его, там оказалось нечто вроде обгоревшей головы, от этого все еще исходила аура арэса. Завернув трофей, Орб забросил его в пробоину за спиной.
-Не факт, это мог быть тот, которого ты подстрелила.
Рэй пожала плечами и вытащила из-под ранца "Кровь Демона".
-А так?
-Завтра утром пойдем - вздохнув, пообещал Орб.
-Ау, лентяи и лентяйки! Хватит рассиживаться, нам надо еще позагонять оставшихся демонов обратно в Ад! - окликнул их подходящий Шрамов.
-Тебя, вот ждали. А где Синдзи? - спросила Рэй.
-Тут рядом, с арэсом рубится. Думаю скоро закончит- ответил Шрамов.
Рэй покачала головой и, отряхнувшись, направилась к ангару, от которого пришел сонарный отклик АТ-поля Сина.
-Пойду, помогу - произнесла она.
-Не стоит. Он вполне может сам о себе позаботится. Да и не очень он рад будет помощи. Он ведь сам бросил вызов - остановил ее Шрамов.
-А если нет? - настаивала Рэй.
-Просто поверь в него и он справится - заверил ее Шрамов, - Ты ведь знаешь, если он пошевелит извилинами, то обязательно выберется. Ты ведь поверила в него, когда отправила сюда? Верь до конца и все образуется - наставительно закончил он.
Рэй отвернулась и посмотрела в сторону ангара, где засел Синдзи.
-Все будет нормально - заверил ее подошедший Орб, - Он парень крепкий, даром что у него сейчас тело дерьмовое. Пошли, а то будешь потоп краснеть перед ним, когда он спрсит: "А ты что тут делаешь?"
-Жаль что его жемчужина изята, а я могу заснуть опять в любой моент, стоит мне только лишится связи с Иггдрасилем - невесело усмехнулась Рэй и пошла за всеми на ходу вытаскивая кинжал и формируя на его основе огненный меч.
   Закончить мыслительный процесс Сину так и не удалось. Арэс нашел его на самом интересном месте и обрушил на парня вихрь магических и огненных снарядов. Подставив им АТ-поле, прекрасно понимая что последует за этой атакой, Син постарался максимально увеличить дистанцию между ним и арэсом. Как он и ожидал, завесу рассек меч и прорубил неслабую щель в бетоне. "Цера, пошарь в моей памяти, найди все что связано с иллюзиями" обратился к ангелу-хранителю Син.
"А ты уверен что я могу посмотреть?" робко спросила Церера.
"Цера, вот уж от кого у меня не может быть секретов, так это от тебя" настоял Син отбиваясь от арэса.
"Ладно, подожди. В смысле, держись"
А держатся Синдзи пришлось ой как. Прыгая по ящикам и стилажам с боеприпасами, он рисковал не только подорваться на них, но и слишком поздно среагировать на арэса. Тот на раз мог подорвать весь ангар, но его это не сильно смущало. Правда, магию швырять он перестал.
Во время очередного столкновения случилась неприятность, сабля Сина оказалась столь зазубрена, что при очередном ударе разлетелась на куски. Швырнув рукоять в арэса, он прыгнул на очередной ящик, а с него соскочил в новое укрытие, вместе с ним с ящика отправились еще три иллюзии, призванные запутать противника.
"Эй, пугало многогрешное! Нашла все что показалось важным" произнесла Церера.
"Давай скорей, я голыми руками не справлюсь" ответил Син.
Совершив еще несколько прыжков, он вывалился из ангара через окно, предварительно отдав команду одному из илюзоров еще раз размножиться. Приземлившись на какие-то бочки, он перестал отсвечивать и стал обрабатывать пакет полуученый от Цереры. Перед ним вспыхнули и погасли несколько нечетких образов, прочая информация пошла только в звуке урывками фраз или парой предложений:
"Ну кто так делает? Четче образ." послышался ворчливый голос Шрамова. "Структура исходника не важна...", лекция была пропущена, так как к делу мало относилась. "Чем больше деталей, тем правдоподобней, а чем правдоподобней, тем мощнее эффект от взаимодействия..." снова пропуск. "Пока ты сам не поверишь в существование того что хочешь сотворить, прочие тоже не поверят." на этом полезность вспоминания исчерпывалась.
-Что, это все? - удивился Синдзи пробираясь между бочек.
"Прочее, бои и тренировки" коротко ответила Церера.
-Да ну, он меня по этой теме больше грузил, это точно. Правда я не помню с чего все началось... - пробормотал парень.
"Хм... Подожди, я сейчас еще кое где посмотрю" ответила Церера.
Пробравшись соседнему зданию, Син, пригнувшись, стал обходить его в поисках двери или окна. То что все его иллюзии уже были уничтожены, он знал наверняка, а значит скоро у него вновь появится компания. И как бы подтверждая это, из разгромленного ангара донесся вопль ярости, источником которого, вне всякого сомнения, был арэс.
Грубая волна зондирования заставила Сина вздрогнуть, его только что засекли. Выхватив пистолет и вогнав в него новую обойму, он прикидывал, а хватит ли пуле мощи пробить защиту и броню. Можно было, конечно, зарядить серебро, но он уже успел убедится в том, что такая пуля доспех не прошибет, а рельсу он потерял еще когда его сбили с ног. "Вот бы мне мифриловые, как у паладинов..." с досадой подумал Син.
А арэс уже высадил пристойный кусок стены и направлялся к нему, расшвыривая пустее бочки. Синдзи стал выпускать по нему длинные очереди, но без толку. Сочтя за благо держатся от него на дистанции попутно отступая к своим, он припустил к двери в здание. В след ему полетели бочки, магические стрелы и сгустки пламени. Влетев распахнутую дверь, он закрыл ее и привалил увесистым шкафом, стоявшим рядом, потом он создал пару иллюзий солдат, чтоб были на шухере, и стал пробираться к центру строения. Разнообразия ради, он угодил на склад не боеприпасов, а хозяйственного двора. Мешки с цементом, строительные секции, каркасные столбы и перекладины, арматура и прочие материалы предназначенные для быстрого восстановления базы. Не густо, но на первичный ремонт должно хватить с избытком. "Вот только, когда мы закончим, восстанавливать тут будет нечего" мрачно подумал Синдзи взвешивая в руке арматурину пятидесятку.
"Так. Есть еще кое-что. Маленький гостинец от Сестер в кратковременной памяти" объявила Церера.
"Продолжай" Син стал весь вниманием.
"Это будет работать только при поддержке Иггдрасиля и только у Скаруса. Считай разовый прием, до полного восстановления и взросления" продолжила Церера.
"Короче" Синдзи уже слышал как арэс ломится в дверь.
"Передаю копию записи из жемчужины и формулу" произнесла Церера.
Снова слух Сина наполнили слова Шрамова:
"Так, Синдзи, поди сюда. Ты уже мастерски владеешь иллюзиями. Радует что моя наука не прошла даром. Но есть одно "но". То, чем ты пользуешься для создания иллюзий, это побочный эффект кое чего другого. Пошли в сторону, я расскажу тебе о секрете твоего дара-с-небес. Чего вытаращился? Это именно он работает. Для начала повторю тебе заповедь всех иллюзий. "Весь мир вокруг иллюзорен, есть только ты. Все что создано твоим сознанием и переведено в мир, такое же настоящее как и сам мир". Хорошо что помнишь, хех... А теперь забудь про эту ахинею и слушай в оба уха, повторять не буду. "Вначале была Мысль и из нее родилось Слово. И слово это было Мир. И по Слову сему появились все Миры сущие" Запомни и обдумай это. Когда поймешь значение этого, то твои иллюзии станут реальностью"
Нарождение прошло и Синдзи вернулся к действительности. В его сознании пульсировал ответ и из него он понял как ему сладить с врагом.
Вложив пистолет в кобуру, он вынул из кармана рукоять меча Эллифэйн и и пустил по ней свою энергии. Камни на крыльях фигурки ангела вспыхнули и изменились. Вместо головного сапфира, теперь главенствовал изумруд, а опущенные ранее крылья, вновь были расправлены.
-Геос, ну, оно и не удевительно... - пробормотал Син и продолжил.
Сняв с пояса обойму с серебряными пулями, он подал энергию и на нее. Потом он резко соединил обойму и прорезь в рукояти, через которую прилаживают клинок. Обойма размякла и стала сливается с рукоятью.
С грохотом вылетели двери и арэс наконец ворвался на склад. Так как сейчас Синдзи был чуть ли не подстанцией Иггдрасиля на Земле, то найти его не составило труда. Вот только было уже поздно для арэса. Синдзи одним движением оторвал рукоять от обоймы, словно выхватывая меч из ножен. Обойма со скрежетом раскололась. Клинок был, хоть и тяп-ляп, но восстановлен.
Не теряя времени, Син атаковал опешившего арэса. Первый же выпад пробил броню вместе с пентагрмным АТ-полем и серьезно повредил тому левую руку. С непривычки, Синдзи промахнулся, так как "Воля Ангела" весит куда больше чем сабля, которой он пользовался. Сделав поправку на новые возможности и особенности оружия, парень атаковал вновь, но теперь был упущен элемент неожиданности.
   Отбросив во Врата очередного демона, Шрамов оглянулся на ангары, где сражался Синдзи.
-Рэй, вот видишь? Он вполне способен справится сам, только надо его раскочегарить - крикнул он и продолжил чертить надписи у своего луча пентаграммы.
Они уже вышибли практически всю нечисть, осталось только покончить с Вратами, и решение этой проблемы уже было на подлете.
А между тем, уже сели челноки и в них грузили раненых, всех, кроме Эл. Ей нужна была помощь не через пару часов, а через десять минут и Рэй уже знала, где ее добудет.
Перед ней появилась рожа очередного беса, лезущего через Врата, однако далеко он не высунулся. Взмах огненного мча и бес пополам летит обратно в Ад.
-Скорее бы он закончил, нам скоро отваливать - произнес Зак.
-Да можете лететь хоть сейчас. Танкистов наших и американских забрали? - спросила Рэй, заканчивая наносить узор со своей стороны.
-Да, забрали уже - кивнул Зак.
-Тогда можете лететь - произнес Шрамов, - Я прямо отсюда возвращаюсь к флоту и веду его в Асторию. Старшим тут останется капитан Орб, думаю он составит мне компанию до отправки.
-А командира Мидоуэй доставим мы с Синдзи - закончила Рэй.
-Что, опять через Т-ноль переход? - полюбопытствовал Орб.
-Да, больше в этом месяце я его использовать не смогу - кивнула Рэй и продолжила работу.
   Изрядно помаявшись, Синдзи все же сладил с арэсом, но при последнем ударе лезвие вновь обратилось в прах. Сейчас парень лениво брел по полю боя к челнокам. Доспех его был изрядно помят, да и сам он не шибко здоровым выглядел. Он снова превысил придел нагрузки и теперь ослаб. Когда он дошел, то увидел. Что Врата уже блокированы стазис-заслоном. Из двух отделений теперь едва можно было составить одно. Выжили только те, кто был на танках, Зак, командовавший погрузкой тел, эльфийка, которую втащили танк, Курц и связист Марава. Глядя на это все, Синдзи незнал что ему делать или говорить. Он выбрал их для задания, он повел в бой. Но когда они умирали сраженные демонами или погибали от клинка Отступника, его рядом не было. Когда в челнок заносили жарено-мороженую эльфийку, она попросила остановить возле него. Сие ожидал что сейчас на него обрушится поток брани и проклятий. Но сказанное ей было как гром среди ясного неба.
-Отличная работа парень! Можешь собой гордится - без тени сарказма или издевательства, честно сказала она.
-Не думаю, что остальные согласны с этим, особенно упакованные - ответил Син.
-Да ну? Давай у них через сотню лет спросим. Или сами когда откинемся - предложила она, - Они ушли именно так, как хотели, покрыв себя славой на поле боя. Так что небоись, дома тебе ни кто и слова кривого не скажет. А если кто будет тявкать, то скажи мне и я обосную что он неправ.
-Спасибо конечно, но с этим я сам разбираться буду - ответил Синдзи.
-Как знаешь. Надеюсь, мы еще повоюем вместе. Будет задание, зови. Я Шейли Шилмисэр - произнесла Шейли и ее понесли дальше.
Синдзи кивнул и пошел к Шрамову и Рэй, которые что-то оживленно обсуждали.
-О, а вот и герой дня! - громко произнес Шрамов, заметив парня.
-Угу, герой - кивнул Син, - Половину отряда положил тут.
-О-о... Началось... А что будет, когда полком припрет командовать? - хмыкнул Шрамов.
-Синдзи, они все пока тут. И не один не жаловался, это я тебе как экс валькирия говорю - с самым серьезным видом, на какой была способна, произнесла Рэй и щелкнула его по лбу.
Против столь авторитетного мнения, парню не было чего возразить. Пожав плечами, он подошел к бессознательной Эл и вложил в ее ладонь рукоять "Воли Ангела". Камни на крыльях фигурки вновь вспыхнули и переменились, но, к удивлению Сина, головной камень остался прежний.
-Эй, Старик, тут что-то странное - окликнул он Шрамова.
Тот подошел и покрутив рукоять в руках, заключил:
-Все нормально. Однако, когда Мэлис прознает об этом, то Эл ждет нехилая головомойка. Однако, давно я не видел чтоб иной мог развить вторичную стихию сильнее изначальной. Кстати, вам всем пора отсюда. Вон, гляньте, запор для этих Врат подлетает.
Шрамов указал куда-то в небо. Рэй и Синдзи стали вертеть головами и пялится в небо. Вскоре они увидели этот "запор". Сквозь атмосферу, как минимум с орбиты, мчался булыжник размером с двух этажный частный дом. Второй раз повторять надобности не возникло. Двигатели челноков взревели и те с разгону взяли курс на орбиту, Зак едва успел запрыгнуть в закрывающийся люк. Рэй забросила на руки Сину потерпевшую, потом скользнула ему за спину, обняла и прижалась к нему. Син уже решил было, что подруга головушкой стукнулась в бою об "Абрамс", когда неожиданно их окутали мельчайшие кристаллики льда и заключили в жемчужную сферу, которая сжалась и исчезла с базы. А мгновение спустя рядом с Черными Паладинами возникла точно такая же сфера.
-Ну что, Мана Кришима, пришла вернуть меня туда, где взяла? Или у Сестер еще есть работка для меня тут? - не оборачиваясь, произнес Шрамов.
-К флоту, к флоту... Тут тебе гостинец передали еще - произнесла Мана, в руках ее была шкатулка разукрашенная рунами и печатями.
-О, премного благодарен - обернувшись произнес Шрамов принимая шкатулку.
-Просили передать: "Используй с умом". Отправляемся сейчас, или хотите еще что-то сделать? - передав шкатулку, поинтересовалась Мана.
-Не-не. Тут все. Леха, я могу рассчитывать на тебя тут?
-Ха, конечно! Интересно, как быстро американцы взвоют после твоего возвращения.
Шрамов лишь рассмеялся в ответ и исчез вместе с Маной в жемчужиной сфере. Орб еще несколько секунд постоял у Врат, чтоб наводка метеорита не сбилась, поковырял лезвием меча асфальт, а после обратился в туман и исчез.
Секунду спустя, ставшая братской могилой, база и все в радиусе ста километров перестало существовать.
   * * *
  
Рицуко Акаги всегда считали человеком науки, некоторые поговаривали что она секретный, четвертый блок MAGI. В ее мире нет места для несуразных теорий, мифологии, сказок и чудесной магии, все должно быть обосновано научно, и иметь логичное объяснение. Правда кое-кто знал и ее другую сторону. К примеру Кадзи Редзи, который сейчас сопровождал ее к командующему Икари Гендо. Причина визита была довольно проста, но в то же время необычна.
Не видя в Африке ничего ценного для выживания, SEELE двинулось в Австралию. Меньше чем за час страна покорилась им, безропотно и без сопротивления. И самое удивительное то, что силы АСМ, размещенные там, тоже присягнули им на верность. Собственно об этом Кадзи узнал из телефонного звонка с "Западной" к Мисато. Возникало два вопроса: Как такое случилось вообще? И почему об этом доложили Кацураги?
Ответа на первый вопрос Кадзи не знал, а вот об ответе на второй у него были догадки. Впрочем, донести свои мысли до ведома Икари старшего он не смог. Прямо перед дверью в палату оного из ниоткуда возникла сфера Т-ноль скачка. Когда она распалась, то явила Икари младшего с неизвестной девушкой на руках и смутно знакомой девушкой на шее, впрочем, последняя быстро от него отцепилась и, что-то сказав на непонятном языке, ткнула пальцем в дверь. Синдзи ответил:
-Ага, тут покатит - и пинком открыл дверь в палату, - Снова здорова, Гендо! Я тут соседку тебе принес на пару деньков.
От такого привета, Гендо чуть не упал с койки. Больно он уж привык к тишине как в кабинете, так и в палате.
Без лишних слов, Син прошел к соседствующей койке и уложил не нее Эл. Между тем смутно знакомая девушка заговорила с ними:
-Доктор Акаги, пожалуйста, срочно соберите команду нейрохирургов и целителей. Так же я рекомендовала бы поместить командора Мидоуэй в резервуар с LCL, иначе она просто задохнется до операции.
-А почему вы не сделаете этого у себя? - спросила Акаги.
-У нас сейчас нет необходимого оборудования, свободных специалистов и вообще места в лазарете. Все забито прибывающими ранеными - последовал ответ.
-Рэй, быстро сюда, срочно нужно стазис поле! - крикнул из палаты Син.
-Доктор Акаги, за час можете все подготовить? - спросила Рэй.
-Думаю да.
-Отлично, тогда я на вас рассчитываю. Да, не входите в это помещение в течении следующего часа - сказав это, Рэй вбежал в палату и от нее расширилась волна стазис поля, заполнившая всю палату.
Все что было внутри, мгновенно замерло. Даже не весть откуда взявшаяся муха зависла неподвижно.
-Что ж, Кадзи, похоже что сегодня не удастся поговорить с командующим. В операционную посторонним нельзя - произнесла Акаги и скорым шагом направилась к санитарскому посту.
-Так что, Рицуко, будешь ее лечить? - на всякий случай осведомился Кадзи.
-И это тоже - ответила Рицуко, - Как по твоему, откуда они явились?
-Как по мне, то с поля боя.
-Вот именно. Что-то чуть не убило эту Миоуэй. Может мы узнаем что это было. А нет, так хоть сможем исследовать ее, пока она тут. Паладины крайне сильны, если мы познаем природу этой силы, то сможем попробовать сами ею воспользоваться. Или найти способы противодействия.
Сказав это, Акаги стала по очереди связываться с разными секциями научного отдела и готовить все необходимое.
"Акаги, Акаги... Ну охота тебе позорится в попытке разгадать тайну паладинов с научной точки зрения? Со временем, тебе бы и так рассказали, спросила б только. Но давай, дерзай. Интересно, сколько ты продержишься" подумала беловолосая медсестра, сидевшая на посту уткнувшись в истории болезней. Но если б кто удосужился заглянуть ей в глаза, то увидел бы там веселое пламя на фоне карей радужки.
   * * *
  
Тем временем, челноки вышли на орбиту и дали тягу к "родной" Японии. В челноке Зака летели остатки Синдзевского отделения и часть американских танкистов. Особой симпатии последние к первым не испытывали, но жить им пока хотелось больше, чем воевать. Правда конкретно сейчас они пытались сладить с неожиданной невесомостью. Сам Зак только что покончил с перевязкой себя любимого и смотрел в иллюминатор.
-Командир, коль все закончилось, может ответишь на пару вопросов - нарушил тишину Курц (возня янки е в счет).
-Может и отвечу - произнес Зак не оборачиваясь.
Какого лешего сталось на базе с Мидоуэй? Мы до этого с ней несколько тысяч лет знались и ничего. А тут приехали. И ведь только вы с Икари не удивились. Так что, выкладывайте - высказал общее мнение Курц.
-Что ж, эту маленькую тайну в действительности знает не боле десяти душ. Первым посторонним ее хранителем, как бы это не было смешно, стали именно Скарус и командир Шейв. Я в это влез свершено случайно и самым наглым образом, ну да не об этом сейчас. Спрашиваешь какого лешего? Ты ответил на половину вопроса. Леший и приключился, только не с ней, а с ее матерью. Она полукровка, наполовину колдэри и наполовину дриада. Многое она унаследовала у матери, но вот от батька получила его дурную силу и кровожадность берсерка, ну и пару других диких привычек. Это сделало ей ту еще славу... Ее переводили от одного паладина к другому, пока она не попала к Гулому. Она как раз разменяла десятый миллениум. Так вот, у него она сделала неплохую карьеру штурмовика, но дальше ей мало что светило. И тут так сталось, что Гулый где-то запропастился, а этот самый отряд временно угодил под команду Шейв. О том как они сошлись я не знаю, но факт. Шейв запрягла Фобоса и Сперро искать решение проблемы. Некоторое время спустя они сумели обуздать ее дикую сторону, но это пошло в ущерб силе. Но от славы не избавишься просто так. Тогда Син и предложил ей сменить внешность и имя до поры. Над двеомером они месяц долбались. Что у них вышло, вы видели. Ничего зазорного в этой истории нет, но Мидоуэй сильно комплектует на эту тему.
-Зачем же тогда рассказал? - спросила Шейли.
-За тем, что у нее не так уж и много настоящих друзей. Уж что-что, а это она заслужила сто крат - ответил Зак.
Народ в салоне некоторое время переваривал информацию, а потом все пришли к согласию, что обсуждать это они ни с кем не станут, особенно с Эл.
  
  
  -- NGE фанфик / Противостояние: Евангелион. Глава 9.6
  -- 28 декабря 2009 в 15:49, автор: Scarus
  -- Фанфики прочие
   Автор: DTMin
Название: Противостояние: Евангелион
Фэндом: Neon Genesis Evangelion
Статус: в процессе написания
Жанр: технофэнтази, фантастика, всего понемногу
Персонажи: многие персонажи аниме/манги и мои собственные
Рейтинг: R
Размещение: Только с моего разрешения.
Дисклeймер: Все права на Евангелион пренадлежат студии Gainax и Садамото Ёшиюки.
  
  
   * * *
  
Через заявленный час все необходимое оборудование и персонал стояли наготове перед запечатано палатой. Команды, которые до этого исследовали аномалию, удалились еще пять минут назад от греха подальше. Рицуко не хотела провоцировать население палаты, особенно если учесть сообщение о падении метеорита в Юте и уничтожение в этой катастрофе одной из военных баз морской пехоты. Догадаться о причастности Синдзи к этому было просто, булыжник упал примерно через минуту после их появления. Рэй пока сохраняла свое инкогнито, но у Рицуко уже возникали подозрения, на кого похож эта девушка. Кадзи тоже дежурил у палаты, он еще не поговорил с командующим. Но это уже было маловероятно, Мисато тоже пришла к палате и сразу смекнула заем тут мог оказаться зам главы безопасности. Так что, не теряя времени, пригласила его поужинать в компании. Тот, прикинув, что Рицуко его в эту палату еще долго не пустит, согласился.
Наконец поле исчезло и медики поспешно занялись делом на пару со своими мистическими коллегами. Они срезали остатки залитой кровью одежды и переложили Эл в "ванну" наполненную LCL. Емкость была достаточно велика для того чтоб полностью вместить Эл и у хирургов было довольно места для работы. Операцией руководила Рицуко, что несколько уделило детей и Гендо.
-Что ж, Рицуко-сан, рассчитываем на ваше мастерство - произнесла Рэй и поспешила удалится.
-Успехов вам - сказал Син и последовал за Рэй.
Выйдя из палаты, они наткнулись на Мисато и Кадзи.
-О. Мисато! Я могу попросить тебя о ночлеге на сегодня? - осведомился Синдзи.
-Конечно. Кстати, у нас гость сегодня - ответила Мисато.
-Гость, это хорошо. Пошли чтоль? День был тяжек, может вечер будет спокойней? - произнесла Рэй.
Так как более здравых мыслей не у кого не нашлось, все четверо пошли к стоянке.
   Дома у Мисато пошла потеха, благо в холодильнике еще оставалось что-то из приготовленного не хозяйкой квартиры. Син немного отошел от своего пришибленного стояния и стал потихоньку обрабатывать Кадзи. Рэй тоже от него не отставала. Для начала его немерного подпоили, с этим великолепно справилась Мисато, сама того не ведая. Потихоньку Кадзи пришел в состояние, пригодное для беседы, правда он все еще косо смотрел на Рэй, но той это было параллельно, сказывался опыт. Мисато же прекрасно его понимала, припоминая свое состояние, когда ее посвятили в некоторые тайны происходящего. То что девушка изменилась как внешне, так и внутренне, все еще не давало ей покоя. У Кадзи же была другая проблема: двое подростков делом доказали что способны свернуть горы и теперь привели его в свое логово для разговора.
Но разговора, пока, не было. Все просто отдыхали и беседовали на отвлеченные темы. Дети расспрашивали о том, каким был этот мир до Второго Удара, а потом стали рассказывать о Небесной Гавани Тэрры. Рассказывала в основном Рэй так как пробыла там больше Синдзи. Сам же Синдзи снизошел до того чтоб показать несколько тамошни диковинок при помощи иллюзий. Среди них была и Башня и Дом Стражей и деревушка в Лесу Исцеления.
Некоторое время спустя Синдзи ушел в каморку ссылаясь на то, что завтра ему отчет строчить, у него ведь люди были под началом. Позже ушла Мисато, у нее завтра утренняя смена и она уже выполнила "норму" на сегодня. В гостиной остались только Кадзи и Рэй.
-И так, Мисато сказала мне, что у тебя и Синдзи есть что порассказать про Второй Удар - без обиняков спросил Кадзи.
-Есть. Но все не так просто, как кажется на первый взгляд. Мне многое известно про Второй Удар, но я мало что могу вам сказать - ответила Рэй, - У всякого знания и силы есть цена, это абсолютный закон.
-Справедливо. И сколько я должен заплатить за полное знание о Втором Ударе? - усмехнувшись, осведомился Кадзи.
-Не деньгами оплачено будет знание, но делами - ответила Рэй и в ее лиловых глазах вспыхнуло спокойное пламя, - Это знание можно лишь заслужить, не купить. Немногие обладают полным знанием, и у всех одна цена. Большинство будет прятаться за красивыми словами, вроде : "Услуга за услугу" или "Хотите знать? Давайте сотрудничать". Я скажу прямо: Служи и за службу воздастся.
Кадзи стало как-то непосебе. Хоть Рэй и говорила тихо, но голос ее стал столь властный. Что мужчине показалось, будто он сейчас говорил с властительницей мира. Однако, он довольно быстро нашелся.
-И почему вы думаете, что я пойду на это? Сами ведь сказали, что есть и другие - спросил Кадзи, незаметив как перешел на "вы".
-SEELE ничего вам не скажет, а если и скажет, то это будет перекрученный религиозный бред. Икари Гендо поманит, поманит и прихлопнет, когда отработаете. Почти все прочие состоят на службе Альянса. Правда есть еще одна душа, но она сейчас недоступна. Вы же посвятили почти всю свою жизнь после Удара, чтоб докопаться до правды - ответила Рэй.
Глядя на реакцию Кадзи, она мысленно похвалила себя за то, что нарыла о нем все, что только можно, все что, вроде, нельзя и даже немного из того, о чем шпион даже не догадывался. Все прочее было легко предположить.
-Наволнуйтесь, вам не пройдется поступится совестью или честью за эти знания. Надвигается буря, и будут нужны крепкие люди, чтоб ее обороть.
Повисло молчание, Кадзи думал. Долго думал, взвешивал все "за" и "против". В конечном итоге расклад выходил благоприятный, нужно было только уточнить пару деталей.
-Хорошо. Предположим, я согласен. И что вы от меня хотите?
-Просто делайте свою работу не за страх, а за совесть. И поглядывайте по сторонам.
-Всего лишь? Быть соглядатаем в NERV? - удивился Кадзи.
-Скорее приглядывать за его командованием. Мы неуверенны в некоторых офицерах - ответила Рэй, - Имейте в виду. Никаких попятных.
-Ну что ж... Это можно - решил наконец Кадзи.
Рэй кивнула и погасила "подветку".
-Рада что мы поняли друг друга и пришли к согласию. Спокойной ночи - ответила Рэй.
-Я бы пошел домой, да чувствую что недойду... - произнес Кадзи, оценив свое состояние.
-Естество. Столько в себя влить... - ответила Рэй, - Ложитесь как на диване, Редзи-сан, да спите крепко.
Кадзи так и сделал. Окинув комнату почти скучающим взглядом, он прошел к дивану, лег на него и заглох. Рэй же выключила в комнате свет, собрала со стола все, что не пригодится утром или испортится и унесла все это на кухню. Сгрузив посуду в посудомойку, которой Мисато была вынуждена обзавестись после "призыва" Синдзи, и задав программу, она целенаправленно пошла в "коморку". Набрав код и открыв дверь, она увидела то, что и ожидала. Син и близко не спал. Была у него такая слабость, пока он сражается и потом бодрствует, страх и переживания его мало цепляют. Но стоит только ему отойти ко сну, как они настигают его. Пока он был Джином, то во сне не нуждался, разве что когда нужно было восстановить энергию и повреждения. А вот тут совсем другой вопрос.
Дабы убить время и не заснуть, он решил заняться делами ремесленными. Как оказалось, тут было все необходимое для создания кустарного снаряжения. Вот он и снаряжался, мастерил себе ножик на замену поломанному.
-А ты все тот же... Хотя, чего я удивляюсь? Вечно валишь на себя все подряд - произнесла Рэй, закрыв за собой дверь.
-Ну... Тут ничего не попишешь - ответил Син, отложив работу и повернувшись к ней.
-Иди, спи. Я тут за тебя закончу.
Рэй, может не надо? Я сейчас закончу и сам справлюсь...
-Нет уж! - отрезала Рэй, прямо как дубиной огрела.
Синдзи чуть со стула не свалился, призабыл он, что его Сестра и такой может быть. "Так кто из нас двоих был Ужасом, а кто Надеждой?" пронеслось у парня в голове. Вся напуская бодрость в миг слетела, сразу стало ясно что он вымотан сегодняшней миссией.
-Ненужно так себя грузить, Синдзи - уже более мягко произнесла она, положила ладони ему на щеки и повернула себе лицом, - Дай мне исцелить тебя, как и раньше.
-Хорошо... Только не приставай - сдался он, - Тут только один спальный мешок.
-Ты меня за кого держишь? - в шутку рассердившись, произнесла Рэй и щелкнула его по лбу.
Немного погодя, они уже упаковались в мешок. Синдзи сразу провалился в сон, а Рэй, обняв его, еще некоторое время продолжала бодрствовать, но потом все же уснула. Правда до этого она создала двеомер, который позволял ей ассимилировать весь негатив, скопившийся в Сине за время сражений, и преобразовывать его в целительную энергию, которую она возвращала ему. Так они и проспали до самого утра.
   * * *
  
Между тем в Сентароне боевые действия стихли. Случилось это по двум причинам. Первая, у Кланов не осталось более живых солдат, кроме генералов, за то нежити пруд пруди. И вторая, постоянный артобстрел настолько распахал территорию вокруг второго кольца обороны, что возникла угроза обвала внутреннего периметра в магму.
Мэлис сидела за письменным столом в бывшем кабинете декана Академии и излучала донесения из Астории. Каждая следующая была веселее прошлой. По-настоящему обрадовала только последняя, где говорилось что отряд вернулся, выполнив задание и вернул пропажу. Но вся радость улетучилась после прочтения следующего доклада, где сообщалось о том, что легионы нежити вскоре подойдут к новообразованной скальной стене. Действуя в ста километровой долине, глубиной пару километров, которая образовалась в результате орбитального обстрела, мертвецы были укрыты уплотненным Туманом Войны, который собрался к ним со всей планеты. Автоматика Стены уже отказала, это показали пара вылазок жмуров, так что теперь ее патрулировали солдаты и, специально вызванные из Астории, сильфы. Но хуже всего было то, что Кланы умудрились уберечь некоторое количество грузовых челноков-лифтеров. Спускавшиеся вниз сильфы видели их, но поделать ничего не могли, оружие Стены туда не достанет, а палить с орбиты опасно. Мэлис уже зафиксировала несколько разлом, идущих к Академии, да и сама кора планеты под их высотой была довольно тонкой.
В камине взревело пламя и из него вышел Коташ.
-Что у нас сегодня плохого? - осведомился он облокотившись о стену.
-Оказалось, зря мы с собой миссионеров непозвали. Штаты уже потерны. Оставшиеся лоялисты прорываются к базе NERV в Массачусетсе - ответила Мэлис.
-Пхе... Только Леха улетает, разведка мигом становится расхлябанной - отозвался Коташ.
-Ничего, он уже вернулся и теперь они штаны протирать не будут. Видать, пересидеть за щитом и заниматься исключительно делом, у нас не выйдет - потянувшись, произнесла Мэлис.
-Видать эти балбесы так ничему и не научились. Ладно. Если они хотят войны, они ее получат. И на сей раз никаких поблажек.
-Видать снова историки маху дали. Не того правителя прозвали Грозным - произнесла Мэл, откинувшись в кресле и уставившись в потолок.
Коташ на это только махнул, мол, не ровняй.
-Что там видишь?
-Вижу я тяжкий путь и нечто необыкновенное в конце его. Не могу пока разглядеть что именно. Но такого не случалось уже давно, даже по нашим меркам. Луна, Земля и Луна Теней станут в ряд. И тут полная непонятка, Либо произойдет великое Творение, либо будет нанесен тяжкий удар по мирам. Оба исхода равно возможны - ответила Мэлис и вновь села ровно.
-Трижды я сталкивался с Лилит в бою... Впервые, когда мы у нее эту хреновину сперли. Потом в Астории, когда она за ней пришла. И вот недавно, правда я тогда лично с ней не связывался, но одного ее присутствия хватило с головой. Что же это, опять нам с ней биться надо будет? - произнес Коташ и шагнул обратно в камин.
-Может надо, а может и нет. Сейчас мы на пути к одному из моих любимейших явлений, моменту Судьбы. Мы скоро войдем в его зону влияния. Тут можно полагаться только на свои силы - усмехнувшись, произнесла Мэлис.
-Ну, для похожих дел Сестры нас и подряжают - ответил Коташ и исчез в вихре пламени.
"Ну да. Для таких тоже." подумала Мэлис и снова устремила взор сквозь переплетения Потока пространства и порывы ветров времен. Вглядываясь в вероятности, она пыталась понять, чем же они различны кроме очевидного. "Что же я упускаю? Это что-то незначительное на первый взгляд, но оно определяет почти все." думала она сравнивая две картины в ее разуме "Черт, сейчас бы сюда Найю, она бы быстро все по полочка расставила... Да что там, Димка и тот бы уже все понял бы". Вдруг Мэлис снова села ровно и хлопнула себя полбу.
-Вот ведь пройдоха! Теперь понятно от чего он так в последние пять лет засуетился и не выпазил из Астории! - воскликнула Мэлис и рассмеялась.
Союз с NERV, стягивание частей и подразделений из самых дальних уголков фронта и тыла. Создание тайных научных баз, появление тут Сильвер Серафим и его поиски вокруг Токио-3. Вместе с Сестрами они уже подготовили сцену за вторым занавесом и скоро явят ее. Последним что он сделал, это вернул Синдзи и пропихнул его в один класс к Сильвер и Рэй.
-Ну что ж, радует что мы будем идти не совсем в слепую. Хочешь обмануть врагов, обведи вокруг пальца друзей, да? Ну что ж, посмотрим куда га это все заведет. Особенно, если учесть, что враг тоже ведет тайную игру - отсмеявшись, произнесла Мэлис, и, в хорошем настроении, отправилась обходить посты на стенах Академии. Может ей и не дано провидеть дальнее будущее, но вот самое ближайшее она знает и без всякой мистики. Скоро САК нанесет новый удар и он будет сильным.
   * * *
  
А в Астории уже настало утро. Первое чем оно себя ознаменовало, так это тем что в небе больше не было эвакуационных кораблей. Однако же по расписанию должны были прибыть еще два конвоя. Второе, это суета полиции на улицах, не то гражданские прознали про инорасов, не то возникли некие другие проблемы.
Вышедшая на балкон Рэй больше хотела бы чтоб это было второе, тогда ситуацию можно будет легко урегулировать. Но ее надежды рухнули, когда она увидела в небе звено "ястребов" на малой высоте в боевом порядке.
"Что там еще не слав богу?" нахмурившись подумала Рэй.
Выйдя в гостиную дабы позвонить на базу и разузнать в чем дело, она наткнулась на спешно готовящихся выезжать Кадзи и Мисато.
-Доброе утро, вроде. Что за переполох в городе не знаете? - спросила у них Рэй.
-Силы самообороны ночью, под видом учений, окружили Токио-3. Час назад они отправили Фуюцуки ультиматум с требованием сдать город и передать армии Первого и Нулевого с пилотами - ответила Мисато.
-Мы подняли Стену и мобилизировали полицейские силы для обороны города. Служба безопасности сейчас экипируется для вооруженного столкновения с правительственными войсками - добавил Кадзи.
Рэй вдруг резко захотелось что-то сломать, но она быстро взяла себя в руки.
-Через час встретимся в NERV - бросила она, взяла телефон и пошла будить Синдзи.
Кадзи и Мисато кивнули ей и поспешили на рабочие места.
Пока Син быстро завтракал и экипировался, Рэй связалась с "Западной" и полюбопытствовала: во-первых, как проморгали, и во-вторых, чего столбом стоим и не докладываем. Оказалось что все четыре базы тоже вроде как окружены и блокированы, но их пока не трогали, а не доложили потому как у паладина Орба звание выше будет чем предусматривают полномочия Рэй. Вровень с ним только Син, у которого полномочия на командование конкретно этими четырьмя базами.
-Ладно, свяжите меня с командиром Орбом - произнесла Рэй.
В трубке на пару секунд повисла статика, а потом объявился Орб:
-Привет Рэй, магазинов сегодня не выйдет, думаю понимаешь почему. Так что в другой раз.
-Шут сними, с магазинами. Что с блокадой будем делать? - спросила Рэй.
-А это все в ведомстве твоем и Сина. Что хотите, то и делайте. Лично я сейчас с отрядом ПСО направляюсь в Токио-2, попробую разобраться с ситуацией. Я уже распорядился чтоб войска принимали приказы из геофронта. "Ястребы", конечно, держит авиацию на почтительной дистанции, но рисковать перелетом я бы не советовал - ответил Орб.
После этого он прервал связь. Получив новый ворох дел, Рэй прошла в коморку, дабы "обрадовать" Синдзи. Выслушав ее, парень порылся в шкафу и достал оттуда пару сапог, точно таких же, что сегодня одел он(ага, левитации. Обжегся на молоке, так на воду дует).
-Давай-ка поспешим в NERV. А то непонятно что вокруг творится - произнес он.
   Вскоре они прибыли в КЦ NERV. Так как на сей раз Рэй не маскировалась и прибыла в служебном костюме, то их появление только подбросило дров в топку смятения персонала. Уже одного того, что военные имеют к ним претензии и шутить не будут, хватило для падения духа, а тут еще и это. Не теряя времени, Синдзи сразу прошел к Мисато узнать последние новости с "фронта".
-Мы пока не ответили на ультиматум, пытаемся тянуть время - ответила Мисато листая изображения со станций слежения, - А им того только и надо. Каждые десять минут прибывают грузовики, БТРы и танки с подкреплением. Неподалеку замечено развертывание артиллерии В целом за ночь они привели к нам целую бригаду. Базы АСМ блокируют четыре батальона, по одному на каждую.
Синдзи задумался и подошел к пульту связи. Набрав некую комбинацию он соединился с "Западной", а через нее и с тремя остальными базами и затребовал полный отчет о боеготовности.
-Рицуко-сан, Евы отремонтированы? - осведомился он.
-Мы как раз вчера закончили ремонт Нулевого, Первый два дня как готов - ответила Рицуко.
-Как скоро вы смоете подготовить их к сражению и снарядить пакетом "анти-армия"?
-Эй, Синдзи, ты что задумал? - обеспокоено спросила Мисато, догадываясь о его намереньях.
-Капитан Кацураги, вы предлагаете просто взять и сдать город? - негромко осведомился Гендо, - Согласно последней информации, мы тут сторожим нечто такое, по сравнению с чем весь N2 вместе взятый, просто питарда.
К всеобщему удивлению Икари старший был на своем месте в "поднебесной", Фуюцуки стоял за его спиной и внимательно всех озирал с высоты.
-Так сколько вам нужно времени, доктор Акаги? - переспросил он.
-Час или около того.
Синдзи еще что-то прикинул, потом посоветовался с Рэй на эснов, так что ни кто ничего не понял. В итоге ни что-то там придумали и Син объявил:
-Передайте командованию осадных войск ответ: "У вас есть полтора часа на то чтоб свернуть операцию и отступить. В противном случаи мы сметем вас."
Многих удивило такое заявление, а Майю так и вообще шокировало, она-то знала только добряка Синдзи. А вот Мисато и, заглянувшему на "огонек", Кадзи больше было интересно как они все это устроят. Мысль не так уж и плоха, как могло показаться на первый взгляд, вот только где ж они сил возьмут, чтоб прогнать интервентов. Словно прочтя их мысли, Син обратился к Мисато:
-Капитан Кацураги, как насчет того чтоб примерить погоны полковника?
Мисато недопоняла что он имеет ввиду, но понял Гендо.
-Тогда оставляю планирование операции вам двоим - произнес он, - Доктор Акаги, подготовить Первого и Нулевую к сражению. Фуюцуки, начинаем эвакуацию города в поверхностные убежища.
Теперь, кода приказы исходили непосредственно от их начальства, служащие NERV принялись наконец за дело. Синдзи и Мисато ушли в тактический центр, Рицуко и Майя пошли готовить Ев, за ними пошла и Рэй, дабы проследить за подготовкой и чтоб навесили правильное снаряжение, а не "то-что-побольше".
   Через час все было подготовлено. План предстоящего сражения продуман, Евы снаряжены, приказы разосланы, жители заканчивали эвакуацию. Последнее было самым трудным, нужно было отделить их от переселенцев и не вызвать при этом не вызвать подозрений.
Мисато на мостике изучала последние данные о диспозиции войск. Син сказал что она опробует роль полковника, на деле же она получила под свою команду достаточно войск, чтоб стать бригадным генералом. Ей предстояло координировать прорыв танковых и моторизованных войск с четырех баз к Токио-3, плюс руководить защитой города. Но все это было решено не окончательно. В Токио-2 прибыла делегация, которая пыталась урегулировать назревающий конфликт миром, но время их было на исходе. Синдзи снова связался с Орбом и четко дал понять, что тут будет, если тот не добьется успеха в течение получаса. Правда тот тоже не сильно возражал против такого решения, просил только не преследовать отступающих. От размышлений Мисато оторвал оклик Сигеру:
-Капитан Кацураги, вдоль побережья приближаются корабли флота самообороны. Согласно зондам разведки, их пусковые шахты открыты и они через десять минут будут на расстоянии удара.
-Передайте это паладину Орбу. Может он изыщет резервы - ответила Мисато.
-Евангелионы полностью готовы и ожидают пилотов - произнесла вошедшая Рицуко.
За ней шла хмурая Майя, весь ее ид говорил, что она страстно желает, чтоб происходящее было просто дурным сном. Или, на худой конец, закончилось, если не миром, то поскорее. Естественно это не укрылось от Мисато.
-Что такое, лейтенант Ибуки? На вас лица нет - спросила она.
-Ну... Как бы это сказать... Я не думала что NERV когда-то будет воевать вот так, по-настоящему. С людьми... - робко ответила Майя.
-Первейший враг человека, это сам человек - отозвался со своего насеста Икари Гендо, - Рано или поздно это случилось бы. Нес силами самообороны, так с ОША, не с ними, так с Кланами.
Майя тяжко вздохнула и села на свое место. Правда нередко бывает горькой, остается только принять ее и идти дальше.
   Пройдя по плечу Евы к ее голове, Синдзи протянул руку и погладил могучую шею колоса. Пусть он только неделю как вышел из последнего боя, но сейчас ему казалось, что они не виделись со дня неудачной активации 11 лет назад.
-Что, соскучился? - поинтересовалась Рэй, стоявшая на мосту перед Первым.
-Не то чтоб так уж сильно... Налаживаю контакт - ответил Син.
-И как?
-Все нормально. Он меня помнит и ждет.
-Пилотам Евангелионов занять места в капсулах - прогромыхал мегафон в ангаре.
-Пора стартовать. Увидимся на поверхности - произнесла Рэй и пошла в свой ангар.
Синдзи проводил ее взглядом и пошел в пусковой отсек. Переодевшись в контактный комбинезон, он запрыгнул в капсулу и стал ожидать подключения. Пока его перемещали, парень успел по шаманить с контрольной гондолой и теперь она работала "как надо". Наконец капсула была установлена и началось подключение. Вот тут Син и сделал первый финт ушами. Стремительно расширив свои АТ-поля, от одним махом синхронизировался с Первым и активировал некоторые первичные системы, которые не работали по причине недоделанности управления. Перед ним появилось три окошка комлнка в причудливых рамках: из первого на него смотрела Юи, во втором была Найя, а из третьего выглядывала Лилит. Впрочем тут же возникло и четвертое стандартное окно с недоумевающей Рицуко.
-Синдзи-кун, что это было? - четко и с расстановкой спросила она.
-Ничего, я просто включил Первого - ответил он.
-А почему он теперь опознан как "Горец"? - для разогрева спросила Рицуко.
-Потому что это его имя. Рицуко-сан, все нормально - заверил ее Син.
Рицуко хотела опротестовать такую точку зрения, но за ее спинной Майя разразилась докладами о схожей активации нулевой, и Акаги отключилась.
"Привет всей чесной компании. Извиняюсь, коль кого не помню, не я тому виной" поприветствовал собеседниц Синдзи.
"И тебе привет Синдзи, или мне звать тебя "дядя Син"" улыбаясь ответила Юи.
"Смешно Юй, смешно. Особенно если учесть что я младше тебя" состроил кислую мину Синдзи.
"Дети, дети. Мы тут не за этим" напомнила им Найя "Синдзи, я так понимаю, меня ты не помнишь?"
"Помню что мы общались, но кто не помню" признался Син.
"Жаль... Ладно, не за тем говорим ведь"
"Да уж. У меня вопрос к уважаемой Лилит" подтвердил Син.
"Проблемы внучек?" беззаботно спросила Лилит.
У Сина аж челюсть отвисла и глаза из орбит полезли.
"Лилит!!" разом рявкнули Юи и Найя.
"А что? Все вы Арийцы мне как внуки. Ева ж была моей дочерью, не так ли?" ответила Лилит, будто говорила о чем-то очевидном.
"Ну... У меня сейчас что-то типа амнезии" проворчал оклемавшийся Син.
Попутно он заканчивал крепить последние элементы оружейного пакета. Пока взрослые спорили, он решил проверить снаряжение и попутно вернуть равновесие нервам. В пакет "анти-армия" входил стандартный ранец с боеприпасами и батареями, 120мм автоматическая нарезная винтовка снаряженная осколочными снарядами, два больших наплечных блока НРА, парная пушка Гатлинга на левой руке вмонтированная в наручи, так как ее привезли из Сентарона, то она была снащена сверхпространственным хранилищем для боекомплекта и системой охлаждения на жидком азоте. Помимо основной винтовки, прилагались два пистолета-пулемета с четырьмя запасными обоймами для них и внушительная булава. Всего этого добра было достаточно не только чтоб погнать армейских паршивой метлой, но и чтоб вообще всех их выбить до последнего.
Появилось окно Мисато:
-Синдзи, морфлот на подходе. Намеренья у них далеки от дружеских.
-Эсминец "Ретивый" поможет им сменить точку зрения. Скажи что действуешь от моего имени - ответил Син.
"Да. Мнение он им сменит" со смешком произнесла Найя.
"Так что ты хотел узнать?" напомнила Лилит.
"Кто из воевод древних Кланов досконально знает процесс комплементации" спросил Синдзи.
"Не так уж и много... Сотня где-то" ответила Лилит.
"А если включить в круг интересов Луну Теней?"
"Тогда пятеро: лорд Ксерксис, но ему это не к чему, он и так дьявол, лорд Рангор, лорд Эррэк, сенешаль Эриатус и сенешаль Табрис, но последний не имеет достаточно сил, чтоб даже пробовать управлять Луной Теней" ответила Лилит.
"Точно все?" недоверчиво спросил Синдзи.
"Син-тян. Ей невыгодно врать, наоборот, ее интерес в том, чтоб мы тут преуспели" произнесла Юи.
"Тогда приношу свои извинения. Бабуся"
Лилит состроила недовольную физиономию и наставительно произнесла "Синдзи... То что я куда старше всей человеческой расы, конечно, верно... Но ты не находишь, что называть бабушкой такую очень даже молодо выглядящую и привлекательную женщину, как я, несколько грубовато".
Так как Лилит параллельно надавила на него своей аурой, то парню пришлось срочно согласно закивать.
"Вот и молодец. Так, тебя уже на старт выводят, так что давай заканчивать" произнесла Лилит и ее окно исчезло.
"Передать кому-то приветы на эту сторону?" осведомился Син.
"Нет, я сама передам, когда выберусь" ответила Найя и тоже удалилась.
"Скажи Гендо, чтоб исправлялся и лечился. Мне отсюда все видно и я им недовольна. И пусть прекращает искать способы меня вернуть. Я его после сама найду" произнесла Юи.
"По морде бы не получить..." ответил Син.
"Можешь и сам ему разок засветить. Я бы уже давно так сделала, если б он при мне такое вытворял" произнесла Юи, потом подумала и добавила "Да, Синдзи, присмотри за ним одним глазом. Он не всегда был таким, я уверена, там глубоко есть тот Гендо, которого я полюбила. Сделаешь?"
"Ладно... По старой дружбе, так и быть, присмотрю, код он на виду будет." ответил Син.
"Спасибо" окно Юи тоже исчезло.
Спустя несколько секунд Ева-01 "Горец" была на поверхности вместе с Нулевой. Под ногами у Евы суетились полицейские и СБшники, проезжали джипы со станковыми пулеметами и гранатометами, БТРы с водометами. Ева-лифты поднимали из недр геофронта "ястребов" эскадрильи "Шторм" и несколько БМП. Из шахт поднимались боевые башни и развертывались крупнокалиберные батареи. Сина захлестнула волна воспоминаний, на несколько мгновений ему показалось что он стоит посреди одной из баз-мегаполисов, вокруг него также снуют солдаты, спешащие на свои посты, танки и мехвойска строятся за стенами, готовясь вступить в бой, в небе парит несколько кораблей во главе с крейсером, вокруг них патрулируют "стимфалиды" и "ястребы". Но было между этим образом и действительностью коренное отличие. Сейчас он сидит в капсуле Евы, а тогда он сам был Евангелионом.
-Эй, "Горец", ау! Вернись, мечтатель. Нам еще погром надо устроить, а на подготовку осталось менее получаса - произнесла, появившаяся в окне комлинка, Рэй.
-А. Ага, "Шторм-альфа" со мной, "Шторм-браво" прикрываете "Вьюгу" - вернувшись к реальности, распорядился Синдзи.
Справа от него зажглись шесть иконок обозначавших машины отряда поддержки, сейчас они были синими, что означало "единицы вне боя".
-Двигаемся к 23 участку Стены - скомандовал он своим.
Ястреб перешли в "страж-форму" и, выстроившись за Евой, направились к указанному участку. На противоположном конце города Рэй тоже отправилась к свей исходной точке.
Подойдя к участку, откуда должен был начаться штурм, Син стал исследовать обстановку и выискивать потенциальные цели. Так как Ева была в два раза выше Стены, то вояки воочию могли видеть ЧЕМУ им придется противостоять. Их совокупный страх Син чувствовал даже в капсуле. Ряды танков и БТРов казались сейчас ничтожными даже командиру сил самообороны, если он раньше еще как-то надеялся пробить стену и ворваться в город, то после прибытия этой оружейной платформы, он стал подумывать о том, как ему людей из боя вывести побольше. А время ультиматума неуклонно утекало, осталось едва ли десять минут.
   В КЦ NERV Мисато тоже считала время до начала сражения. "Хотя... Какое это будет сражение? Евы просто по сметают все на своем пути! Главное продержатся до подхода сил с опорных баз, а там дело пойдет" размышляла Мисато неотрывно глядя на главный экран, на котором отображалась тактическая карта с обозначениями войск. Как и ожидалось, после появления Ев, воска самообороны стали стягиваться большим числом к наиболее удаленным от них точкам потенциального прорыва, у самих Ев оставляли незначительные отряды-приманки. Еще четыре крупных отряда стояли на дорогах ведущих от баз "Южная", "Северная", "Восточная" и "Западная" к Токио-3. Численно они превосходили оставшиеся на базах силы втрое, только "Восточная" была в равных условиях и могла выставить полную рать, так как являлась базой резерва. Прочие готовы были двинуть в бой только горстку пехоты моторизованные и танковые подразделения, да по одной эскадрильи "ястребов". Конечно, если собрать их всех вместе, то выйдет около трех тысяч. Вот только собрать осталось.
На вспомогательном терминале вспыхнуло сообщение внешнего вызова, о чем незамедлительно доложила Майя.
-На экран - приказала Мисато.
На экране терминала появился Орб весь в пыли и саже.
-У меня три новости: хорошая, плохая и хреновая. С какой начать?
-Давайте с плохого - произнесла Мисато.
-Мы имеем очередную провокацию. На сей раз со стороны SEELE. Их представитель тут руководил балом, они думали вернуть себе Ев - ответил Орб.
-Насколько я могу понять, он неправильно думал. Я могу командовать отбой? - спросила Мисато.
-А теперь хреновая новость. Правительство уничтожено вместе с доброй половиной Токио-2. Этот урод притащил с собой компактную тактическую N2 бомбу и рванул ее, когда я взял его в оборот. Но до этого был отдан приказ, по истечению нашего срока, атаковать Токио-3 - "обрадовал" всех Орб.
-Стоп, а вы как выжили-то? - удивленно спросила Рицуко.
-Я ветер. Вот меня с парой солдат, которые были рядом со мной, и сдуло взрывом куда подальше. Так, а теперь хорошая новость. Вам надо продержатся еще минут сорок, потом все будет в порядке - произнес Орб и прервал связь.
Мисато переваривала услышанное доли секунды. Страна и армия обезглавлены, приказа об отступлении можно даже и не ждать. Необходимо было действовать до того как начнется хаос и анархия.
-Майя, срочно связь с "Восточной" - приказала Мисато.
Ошарашенная новостями Майя не сразу отреагировала, так что пришлось Сигеру ее хорошенько встряхнуть. Несколько секунд спустя связь была установлена.
-Полковник Найдер, меняем планы. Немедленно прорывайте блокаду. Ваша задача занять то что осталось от Токио-2 и помочь выжившим. Я отправлю вам в помощь фрегаты "Рапира" и "Энотар" - приказала Мисато.
-Хм... А как же Токио-3? Вы уверены что сами справитесь?
-С нами все будет хорошо. Главное сейчас занять руины столицы. Мы должны обозначить новую власть, пока страну не понесло - ответила Мисато.
Полковник кивнул и связь прервалась. Затем Мисато связалась с фрегатами и тоже отправила их к Токио-2
А в "поднебесной" Гендо и Фуюцуки тихо совещались.
-Икари, ты уверен, что нам не стоит вмешаться в это? - спросил Фуюцуки.
-В наших полномочиях предусмотрено, что мы можем принять управление страной в подобных случаях - ответил Гендо.
-И что ты будешь делать со страной? Это все выглядит как переворот.
-Скоро начнется война, а Токио-3 не самодостаточен. Да и не думаю что это надолго. Либо ООН, либо АСМ вскоре поставят сюда новое правительство. А пока можно и порулить - ответил Гендо.
   Не разбирая дороги, "Горец" мчался через город ко второй маршрутной точке плана сражения, за ним спешили "ястребы" поддержки. Вокруг них громыхали орудия, ревели и шипели ракеты, со свистом проносились снаряды, стрекотали зенитки и гремели взрывы от попаданий ракет и снарядов с обоих сторон. Штурмовики уже кружили у токи возможного прорыва и неслабо подпортили секцию Стены, так как зенитки в том секторе уже пылали, то этажерки действовали вполне себе безнаказанно. Так как стрелять по воздушным целям из его вооружения было несподручно и расточительно, Син поступил иначе. Быстро нажав на две иконки ведомых, он парой знаков приказал им очистить воздух. Двигавшиеся на краях строя "ястребы" перешли в авиаформу и устремились к целям, выпустив по противникам рой ракет, они перешли в "боец-форму" и на пару быстро расстреляли тех, кого не поразили ракеты, после чего были вынуждены спрятаться за стену, чтоб не получить лишний груз свинца на корпус.
-"Горец", готов к контратаке? - спросила Мисато через комлинк.
-Опустите поврежденную секцию Стены и мы их отбросим - заверил ее Син.
Мисато кивнула и вскоре поврежденная секция со скрежетом поползла вниз.
"Во сейчас кто-то огребет" послышался голос Лилит.
"Всенепременно. Если мне мешать не будут" ответил Син.
"А ни кто и не мешает. Наборот, я пришла сказать, что кое-как восстановила голосовые связки "Горца"" произнесла Лилит.
"А. Тогда спасибо"
Синдзи разблокировал челюсть Евы и приготовился показать что пасть у "Горца" не только чтоб нечленораздельно реветь. Отбросив кабель и перейдя на батареи, он ускорился. Не до конца опустившаяся секция послужила отличной ступенькой для прыжка. Взмыв в небо с ревом напоминающим: "For the NERV mark!!!", он обрушил на землю под собой град снарядов, а в след за ним оправил волну ужаса, который собрал когда уничтожал отряд-приманку. В след за ним вылетели "ястребы" и стали крушить все что уцелело после пролета Евы. Танки и БТРы стали обстреливать Еву, но без толку, снаряды просто отлетали от пассивного АТ-поля. Повернувшись к ним, "Горец" осыпал их реактивными снарядами из пусковых установок, а потом добавил осколочными из винтовки. Поднявшийся дым от пожарища вполне был способен скрыть пехоту, так что Син дополнительно дал туда несколько длинных очередей из пулеметов в наручи. Пока он был занят ему в спину зашло новое звено штурмовиков и поздоровалось ракетами, Синдзи попрощался с ними АТ огненным шаром. Гости благодарно воспылали и приказали долго жить, на смену им пришла дальнобойная артиллерия. Вот только Син имел калибр поболе чем у них и дальнобойность подальше. Бортовой компьютер рассчитал откуда стреляли и туда улетело несколько десятков осколочных.
-Командование NERV, как скоро закончите ремонт секции? Вы не подумайте, у нас тут все нормально, просто не прикалывает бить маленьких - запросил Син у штаба.
-Через пару минут закончат. Подход подкреплений к участку через десять минут - ответила Мисато.
-Понял. Как дела, "Вьюга"?
-Нормально, мы тут все зачистили, но похоже что противник намерен попытать удачу в других секторах. Луче бы народу с "Северной" поспешить - ответила Рэй.
-Я им передам - заверила ее Мисато, - "Горец", как закончишь с защитой сектора, прочеши территорию за склоном. Там должны находится еще несколько дальнобойных батарей, кто-то в городе сливает им координаты наших зениток. СБ уже ищут наводчика, но хрен его знает сколько это будет. Найди батареи и заткни их.
Синдзи кивнул и отправил одного из ведомых на высотную разведку.
   В КЦ населеннее "цитадели" и "поднебесной" наблюдало за тем, как Евы без каких либо зазрений совести крошат войска самообороны. Самое странное было то, что любой нормальный командующий или командир уже начали бы отводить войска. Но тут наоборот, войска не только не отступали, а наоборот прибывали. Теперь к бою подключилась истребительная авиация и "ястребам" пришлось подняться в небо, дабы отогнать налетевших "раптаров" и F-16.
Мисато буравила главный экран взором и постукивала пальцем по терминалу за которым сидела Рицуко, сменившая Майю. Девушка оказалась довольно впечатлительна, так что ее отправили подготовить перемену амуниции от греха подальше и для ее блага. Сигеру и Макото реагировали более сдержано, сами не лыком шиты, а тут просто очередная мясорубка, просто оружие другое и они больше как зрители.
-Как думаешь, долго мы еще сможем их отражать? - спросила Рицуко.
-Пока у турелей есть боеприпасы, они не смогут взять Стену приступом. Но вот когда это произойдет... Кто знает, может они прячут нечто вроде осадных башен или подкатят пожарные лестницы и полезут через стену - ответила Мисато.
-Может тогда поднимешь людей на парапет? - предложила Рицуко.
-Нет, пока мы не убедимся в том что у них не осталось минометов. Стоит мне вывести людей на высоту, как их тут же снимут - отмахнулась Мисато.
Снова окинув взглядом карту, она увидела кое-что заинтересовавшее ее.
-Риц, выведи на свой монитор вон тот участок - ткнув пальцем, попросила Мисато.
Рицуко сверилась с картой и ее пальцы замелькали над клавиатурой и мышью. На экране появилось изображение пузатых транспортных самолетов с истребителями эскорта.
-Доклад от "Ретивого", он вступил в бой с кораблями самообороны. Спрашивает, топить их сразу, чтоб не мучились, или сначала вывести из строя оружие и наедятся что эти посудины не потонут после взрывов боекомплектов - доложил Сигеру.
Мисато прикинула разницу в выживании команд:
-Пусть сразу топит, но аккуратно.
Сигеру кивнул и вернулся к связи, а Мисато стала дальше мозговать касательно транспортов.
-Хюго, Рэй уже свободна? - спросила она.
-Уже да - сверившись с видео, ответил он.
-Дай мне ее сюда.
На экране терминала Рицуко возникло окно комлинка Рэй. Ее лицо словно застыло, только зрачки бегали в поисках следующей цели.
-"Вьюга", с северо-запада приближаются самолеты, скорее всего десант. Они не должны долететь до Токио-3 - приказала Мисато.
-Я отправлю свое звено прикрытия - ответила Рэй.
-Не, не пойдет. Там много истребителей сопровождения.
   -Тогда сама разберусь - ответила Рэй.
Вызвав все звено, она приказала продолжать работать в секторе, а сама помчалась на перехват транспортов. Отбежав на десять километров, она вышла на дистанцию для стрельбы из винтовки. Можно было бы добавить и из НРА блоков, вот только она их уже опустошила. Переведя дыхание, она вскинула винтовку и стала отстреливать приближающиеся самолеты. Естественно, истребители не замедлили отреагировать и запустили в ответ ракеты. Самой Еве они не навредили, но вот винтовку заклинило и привести ее в порядок сейчас было нереально, Рэй забросила ее в крепежи и схватила пистолет-пулеметы. Ведя стрельбу с двух рук, она значительно продвинулась, но после того как она опустошила вторую обойму, оказалось что она не успеет сбить всех.
-Плохо... Тогда попробую иначе...
Вернув оружие в крепежи, она остановила Еву и выбралась из капсулы. Встав на голову Евангелиона, она простерла к небу руки и стала на распев произносить:
   Ветер могучий, молний властитель,
Враг хочет вторгнуться в нашу обитель.
Быстро он мчится по небосводу,
Обрушь на него свою непогоду.
Ярые молнии пусть заблестят,
Злое железо пусть поразят!
   Пока она это произносила, небо стремительно затянули тучи и загрохотал гром. Ветер за считанные секунды разогнался до урагана и на самолеты попали в жесточайшую турбулентность. Стараясь уйти от этой проблемы, пилоты стали набирать высоту и вошли прямиком в новообразованный фронт. Когда все оказались "внутри" ярко сверкнула молния и грянул оглушительный раскат грома. Из туч посыпались пылающие обломки.
Рэй быстро спрыгнула обратно в капсулу и запустила Еву.
-Это "Вьюга", транспорты сбиты - доложила она.
-Ага. Мы видели - ответила немного обалдевшая Мисато, - возвращайся в город на перезарядку и смену амуниции. Подкрепления с севера уже прибыли.
-Понятно. Мне надо сменить винтовку, та что есть повреждена ракетой - ответила Рэй.
-Для такой бравой колдуньи, как ты, все что угодно. Починим, заменим, заправим, протрем лобовое стекло и покроем лаком - шутливо произнесла Мисато.
-И чашечку кофе - улыбаясь, добавила Рэй и прервала связь.
"А рулить Евой куда как непросто" отметила она, направляясь обратно к Токио-3. Пусть у нее и была подпитка от мощнейшего источника силы, но физическую отдачу обратной связи ни кто не отменял. "Хорошо сейчас Синдзи, он ветеран, на подобные нагрузки для него ни что. Опытный, блин.... Теперь понимаю от чего он первое время в гавани с заданий возвращался как с креста снятый" Рэй могла судить об этом с профессиональной точностью, в первое время своей бытности Сестрой она много упокоенных повидала на "приеме".
Отколошматив по дороге еще несколько танков и разорив минометное гнездо, Рэй успешно вернулась в Токио-3 и спустилась в геофронт.
   А вот Сину покой только снился. Подмога с "Западной" запаздывала. Впрочем это его мало удивляло, небось гоняли сейчас пехоту самооборонщиков по лесу. Своей-то у них почти не осталось, кроме вернувшихся ПСО и сотни выздоровевших из Сентарона почти никого не было.
"Так, пора попугать их основательно" подумал Син и связался с ядром.
"Народ, у меня вопрос. Мне Старый говорил что "Горца" тут должны были модернизировать под мои иллюзии. Успели?"
"Да, как раз за неделю до того как меня сюда занесло" ответила Юи из окошка.
-Ага. Сейчас они у меня побегают.
Вернувшись за стену, он залег на минуту и стал колдовать. Из тени Стены стали подниматься две сфероидные выпуклости. Когда они выросли до размеров Евы, то стали сжиматься принимая очертания Нулевой и Второй в полной амуниции. Несколько секунд спустя иллюзорные Евы были готовы и вставали вместе с "Горцем". Перемахнув через Стену, они стали палить по пехоте. Увы, против техники они ничего не могли поделать, но против людей срабатывало второе правило иллюзий: Заставь человека повкрить в происходящее и это с ним случится. Поверить в смерть от попадания шрапнели на поле боя довольно просто, так что живая сила противника ударными темпами либо мертвела, либо впадала в литургический сон, в зависимости от силы воли.
-А чтоб его... Где этот майор Фарл, когда он нужен? Когда не надо, так вижу его по десять раз на дню - ворчал Син осматривая место очередной заварушки.
-Синдзи. Меня уже мало чем удивишь, так что перехожу к делу. Оставь тут свои марионетки и бегом в город. На нас летят крылатые ракеты - произнесла Мисато.
-Я весь город не накрою, давайте точку перехвата - ответил Синдзи.
-Подожди, ракеты сбивают... Но это не "ястребы"! - воскликнула Миасто.
-Приветствую на поле брани! - раздался в эфире голос Орба, - Молодцы что заняли Токио-2.
Из-за гребня вылетели несколько крылатых ракет, но тут же были сбиты залпом носовых излучателей звена АсТРА. Половина машин ушла дальше, а половина сменила форму на "боец" и принялась потчевать оборонщиков молниями, глыбами льда и стрелами пламени. Через десять секунд все было зачищено.
-Вот уж не ждал... - пробормотал Син наблюдая за посадкой подкрепления.
-Я тоже, Син, я тоже - произнес Зак, - Однако, их таки сделали. "Визард" на основе первой модели, для нас. И "Варлок", вторая модель, для паладинов.
-Ну, раз у тебя новая игрушка, Зак, то поработай пока. А я пойду, сменю батарею и амуницию - ответил Син.
-Валяй, дальше мы сами. Через две минуты прибудет подкрепление с "Западной" - весело произнес Орб.
-Учтите, они тут лезут как из дырявой торбы - уходя предупредил их Син.
-Больше не полезут. Я тоже не баклуши бил. Теперь только осталось отразить тех, кто не послушался приказа о прекращении операции - заверил его Орб, - Да, пока не забыл, как переоснастишься, то для вас двоих будет новое задание.
"Горец" кивнул в ответ и пошел к лифту.
   Подкрепления с баз АСМ не только отогнали противника от Стены, но и не давали высовываться ему вовсе. Постепенно сражение затихало, сначала прекратила прибывать авиация, затем отступили и наземные войска, утвердившись в недосягаемости городских орудий. Продолжали огрызаться дальнобойные орудия и подоспевшие системы залпового огня, но вылазка Ев их утихомирила.
А потом произошло то, чего ожидал Орб. Небо залил свет вспышек от выхода из Потока нескольких тысяч кораблей. Ударная волна от пространственной компенсации была столь мощной, что содрогнулась вся планета, если бы флот выходил с какой то одной стороны, а не окружив планету, то последняя вполне могла бы изменить орбиту.
К удивлению обитателей КЦ NERV, которые следили за прибытием с помощью зондов, некоторые корабли прибыли горящими или подбитыми, иные из них по прибытии запустили спасательные капсулы. С авианосцев стартовали "ястребы" и стали гарпунами цеплять и оттаскивать на высокую орбиту корабли без экипажей. Впрочем, некоторые из поврежденных кораблей стали спускаться в атмосферу.
-NERV, я так вижу, что вам там весело внизу, да? - осведомился Шрамов из окна комлинка.
-Ну, это как посмотреть - ответила Мисато.
-Сейчас спущусь и посмотрю. Только тут, это... Посудина моя почти разбита, так что ожидаем жесткой посадки - произнес Шрамов и прервал связь.
"Незримый страж" действительно выглядел изрядно побитым. Куски брони и корпуса были словно вырваны, взлетные палубы имели несколько сквозных пробоин, в крыше палубы левого борта торчал массивный обломок какого-то корабля. Субсветовые двигатели были практически разбиты, остались только маневровые, поспешно поднятый щит мерцал, словно решая, вырубится сейчас или еще потерпеть.
Выпустив спасательные капсулы, "Незримый страж" запустил маневровые двигатели и стал спускаться с орбиты.
-Рицуко, где он сядет? - на всякий случай спросила Мисато.
-Подожди, он еще не начал снижения в атмосфере. Но теоретически можно предположить что он метит поближе к Токио-3. Мне больше интересно сейчас другое, где он набрал восемь тысяч кораблей за одну неделю? - ответила Рицуко.
Мисато пожала плечами и решила не гадать, а сразу спросить у того, кто знает.
-Да, наверное забрал их из прифронтовых миров и тех, что сейчас эвакуируют. Если не ленится, то за нашу неделю вполне можно собрать столько кораблей - ответил Син.
А между тем "Незримый страж" продолжил спуск, который перешел в управляемое падение. Было похоже что у корабля также неисправен антиграв, а маневровые двигатели не могли дать достаточно мощности для плавной посадки. От трения об атмосферу вокруг защитного поля воспламенился кислород и корабль стал похож на гигантский огненный шар.
   Вокруг стоял страшный скрежет и визг металла. Все больше отсеков вспыхивали желтым или красным на консолях, сигнализируя о повреждениях. Счетчик скорости уже вышел из зеленой зоны и преодолел половину желтой. Шрамов наблюдал за всем этим сидя в кресле пилота, точнее он буквально сросся с креслом пилота и штурвалом. Окутывающее его зеленое сияние стало расползаться по соседним консолям приборным панелям. С каждой поглощенной таким образом системой, он подключался к ней и подчинял себе вместо корабельного компьютера. Сенсоры и маневровые двигатели уже были ему подвластны, но лишь косвенно, он кожей ощутил жар лижущий корпус корабля, когда щит наконец пал не выдержав перегрузок.
На восьмой палубе начался пожар, "включить пожаротушение". Разрыв корпуса под носовой частью резанул словно ножом и там тоже начался пожар, "опустить противопожарные переборки и герметизировать отсеки"
Наконец он добрался до машинного отделения, почти все субсветовые были уничтожены, но продолжали жрать энергию. "Перевести на маневровые двигатели и турбины вертикального подъема. Экстренный запуск ионно-турбинных прямоточных двигателей", бронепластины в днище корабля были отстрелены и обнажили мощные дюзы трех турбин, открылись воздухозаборники в крыше носовой и центральной части корпуса. Мощные холодные потоки ионизированного воздуха сбили пламя от торможения и корабль стал замедлятся.
Сенсоры сообщили Шрамову где расположились основные силы войск самообороны, готовившие новую атаку на Токио-3.
-Скажите "привет" ребятки - произнес Шрамов и скорректировал курс посадки.
   Рицуко и Мисато вместе со всеми в КЦ наблюдали за посадкой "Незримого стража". Корабль несся прямиком на гребень занятый JSDF. "Вьюга" и "Горец" отправили присоединившихся к ним "визардов" тушить пожары на корпусе. Делали они это довольно оригинальным способом, выровняв скорости, они в "страж-форме" замораживали место пожара, но при этом немного отставали, а затем опять догоняли и повторяли операцию.
Подлетая к горе, крейсер задрал нос и брюхом счесал вершину метров на пятнадцать уменьшив высоту и угробив две турбины, после чего принялся пахать землю заворачивая от Токио-3.
-И как это назвать? - озадачено произнесла Мисато.
-Хорошо еще, если он не рванет - пробормотала Рицуко.
На экране у Рицуко заморгала иконка входящего канала связи, недолго думая, она ответила.
-Командование NERV, коль я тут снял почти все атакующие силы, могу я попросить помощи Евангелионов. Тут нужно демонтировать несколько довольно громоздких устройств с корабля, и чем быстрей, тем лучше - прозвучал голос Шрамова.
Мисато и Рицуко вопросительно посмотрели на Гендо и тот согласно кивнул.
   * * *
  
Час спустя Евы и команда техников NERV во главе с Майей работали над демонтажном носового орудия и излечением ракетного боекомплекта корабля. От греха подальше решили оборудование перевозить в Токио-3.
Стоя рядом с пробитой летной палубой Шрамов и Майя составляли список исправного оборудования. Девушка нет, нет, да и бросала на него косые взгляды.
-Что-то не так Ибуки-сан? - осведомился Шрамов, когда счетчик "поимок" перевалил за десятку.
-Нет, все нормально. Давайте посмотрим что у нас еще осталось рабочего снять - быстро ответила девушка и уставилась в свой планшет.
Шрамов пожал плечами и прикинул что осталось снять из рабочего:
-Гипердвигатель, МП-привод, намучаемся же мы с ним, доложу я вам, реактор и главный генератор щита.
-А почему сразу не снять привод и реактор? - спросила Майя.
-Протокол безопасности. Когда реактор включен, то снимать тяжелое оборудование можно только в том порядке, в каком его устанавливали на верфи. Иначе БУМ! - ответил Шрамов.
-Может тогда лучше его сейчас отключить?
-Хорошая мысль. Но не выполнимо, реакторный отсек завален как бобровая плотина.
Пока они говорили, подошли Евы.
-Командир, вы закончили с оружием - пророкотали динамики Первого.
-Хорошо, давайте теперь снимать кожух с двигателя! - крикнул в ответ Шрамов, - Только аккуратно, не дай Боже зацепите чего, корабль активируется и ку-ку!!!
-Ладно, ладно. Будем осторожны - заверил его Син и достал вибронож.
Вскарабкавшись по оплавленной броне, он вместе с Нулевой стал срезать обшивку с двигателей.
-Что вы имели в виду под активацией корабля - обеспокоено спросила Майя.
-Лучше вам не знать - заверил ее Шрамов, - давайте пойдем внутрь, проверим все с мостика.
   Мисато и Орб находились в КЦ NERV и смотрели на работу Ев транслируемую на главный экран. Точнее Мисато смотрела, а Алекс осматривал помещение. Сам центр опустел, у всех просто сил больше не было после сражения, даже Икари старший и Фуюцуки ушли.
-Неплохо вы тут устроились - произнес Орб.
-Думаете? Мне это кажется больно громоздким - ответила Мисато не отрываясь от экрана.
-О, поверьте. Вам просто нес чем сравнивать. Да и строение, как по мне, еще не завершено. В былые времена в похожих помещениях располагались штабы планетарных, да что там, системных сил самообороны. Генералы армий направляли миллионы воинов в атаку или отводили их для перегруппировки и снова атаковали или окапывались - произнес Орб глядя будто в никуда.
-Кстати об армиях - вспомнила Мисато, - Откуда к нам прибыли такие солидные подкрепления сил самообороны? Вы вроде сказали что все командование и правительство погибло во взрыве.
-Кацураги, знаете поговорку: не всех война убила идиотов? Тут то же самое. Один из генералов самообороны был куплен SEELE, вам ведь уже рассказали кто они такие?
-В двух словах, да.
-Так вот, когда у нас рвануло, то генерал Огама сидел себе в бункере возле первого Токио. Оттуда он и командовал операцией. Ох и долго же мы его выковыривали... Сейчас он под стражей на моем корабле.
-Интересно, на что SEELE рассчитывали, ссорясь с нами?
-Наверное они сдуру решили что то что они видели наша настоящая сила. Сейчас небось нитроглицерин и кордиамин глотают. Правда, грешно смесятся над стариками, но мне возраст позволяет. Но сколько ж народу мы тут покрошили по их милости...
-Ну, Синдзи и так собирался их вбить отсюда - заметила Мисато.
-Это у него от молодости лет. Пройдет скоро - заверил ее Орб, - Когда я был в его возрасте, тоже таким был: в груди вулкан, по венам лава! Ха! Тогда мне казалось что я любого врага одной левой пришибу.
-Хорошо что есть опытный человек, способный вовремя осадить его - усмехнувшись, произнесла Мисато.
Вдруг взвыла сирена и зажглись тревожные огни. Главный экран моргнул и показал "Незримого стража" общим планом. Вокруг корабля начала закручиваться спираль МП перехода, что-то ярко сверкнуло, а затем корабль совершил гиперскачек, попутно вырвав немалый клок грунта. Когда все улеглось, Мисато и Орб увидели что с кораблем исчезли и Евы и технический персонал, помогавший с демонтажем. Орб схватил свой передатчик и связался с "Громовержцем":
-Капитан Морстэн, были ли какие либо несанкционированные окна выхода из гипера?
-Только что было одно за луной, отправить разведку? - ответил капитан.
-Нет, совершите прыжок и проверьте все сами - приказал Орб.
-Одну секунду, там был мощный выброс энергии. Доложу через минуту.
-Что происходит? - обеспокоено спросила Мисато.
-Боюсь что корабль активировал систему самоуничтожения. Она полностю автономна и ее программа записана в каждом критическом узле корабля, на случай если враг захочет захватить остов для исследования или восстановления. Сначала срабатывает гипердвигатель, потом МП-привод утаскивает корабль в Поток и в конце через час взрывается реактор, молюсь чтоб они не повредили МП, иначе реактор уже рванул - ответил Орб.
-Командир. Тут груда обломков и след МП перехода - доложил Морстэн, - Что бы сюдой не ушло, оно развалится в потоке.
   Продолжение следует...
  
  

На данный момент - Конец.

  
  
  -- Наверх
  -- Сообщить о битой ссылке
   0x08 graphic
0x01 graphic
  --
   Хочу проду!
   0
  
  
   0x01 graphic

   0x01 graphic

  -- 10 комментариев
   Перед тем, как написать сообщение, вы должны войти на сайт или зарегистрироваться
  -- 0
   0x01 graphic
  -- 7 июня 2011 в 11:11
  -- sahashi  Ответить
   хотелось бы узнать, будит ли прода сие прекрасного фанфика... надеюсь автор не заставит нас долго ждать^_^
  -- 0
   0x01 graphic
  -- 3 сентября 2010 в 20:04
  -- zulumax  Ответить
   с прошлого года ни одной главы не появилось. жаль!!!
  -- 0
   0x01 graphic
  -- 7 мая 2010 в 12:02
  -- sahashi  Ответить
   это мой самый любимый фанф по евангелиону. Надеюсь прода выйдет в скором времени.
  -- 0
   0x01 graphic
  -- 29 апреля 2010 в 19:00
  -- zulumax  Ответить
   проект умер? не хочу в это верить.
  -- 0
   0x01 graphic
  -- 3 февраля 2010 в 14:37
  -- Art_LiGhTЉmare  Ответить
   Потрясающая военная эпопея...

Ошибок море... бете взыскание...
   Очень понравился фик... ,
но уж больно долго прода тащиться...

Надеюсь ускорения без потерь качества...
   Ваш невзыскающий критик...
   the end coment...
  -- 0
   0x01 graphic
  -- 24 января 2010 в 14:06
  -- zulumax  Ответить
   снова целый месяц ничего нет. а жаль.
  -- 0
   0x01 graphic
  -- 7 января 2010 в 01:48
  -- Scarus  Ответить
   Worst, а с кем он разговоры разговаривал? Это рядом со Шрамом он такой, а так он вот такой, какой в главе. Плюс, сейчас он птался позиционировать себя как боевого командира, так что все впорядке.
  -- 0
   0x01 graphic
  -- 31 декабря 2009 в 17:54
  -- Worst  Ответить
   Надеюсь поведение Аски с Синдзи не будет как обычным( в смысле как в аниме она его гнобила). Странно что если Синдзи почти стал нормальном то почему в прологе он вел себя вполне неуверенно как раньше?)) Глава хорошая, надеюсь что следущая не так долго писаться будет. С Новым Годом.
  -- 0
   0x01 graphic
  -- 29 декабря 2009 в 13:55
  -- De Neero  Ответить
   Наконец прода, Круто !!!!!
Жду продолжения !!
  -- 0
   0x01 graphic
  -- 28 декабря 2009 в 20:45
  -- zulumax  Ответить
   ураааа!!!! долго ждали но зато сразу много получили!!!!
  
  
  
  -- NGE фанфик / Противостояние: Евангелион. Глоссарий
  -- 29 ноября 2009 в 20:49, автор: Scarus
  -- Фанфики прочие
   Автор: DTMin
Название: Противостояние: Евангелион
Фэндом: Neon Genesis Evangelion
Статус: в процессе написания
Жанр: технофэнтази, фантастика, всего понемногу
Персонажи: многие персонажи аниме/манги и мои собственные
Рейтинг: R
Размещение: Только с моего разрешения.
От автора: В связи с тем, что автор уже неслабо ушел от "старого" Евангелиона, был выпущен глоссарий с разяснениями некоторых терминов и понятий.
Дисклeймер: Все права на Евангелион пренадлежат студии Gainax и Садамото Ёшиюки.
  
  
   Основные понятия.
  
Альянс Свободных Миров - организация, являющаяся боевым крылом вселенского объединения Содружество Межмировых Держав. Но также они являются независимыми вооруженными силами сети Небесных Гаваней и выполняют приказы, пришедшие только оттуда. Организация состоит из иных срочной службы, или пожелавших продолжить службу, и паладинов. АСМ набирает рекрутов в так называемых мирах Альянса, или добровольцев в защищенных мирах. Финансирование идет за счет монополии АСМ на обучение капитанов кораблей, способных совершать переходы через Поток пространства. Нередко силы АСМ используются для силового урегулирования конфликтов между членами СМД, реже внутренних конфликтов в отдельно взятом мире (мировые войны). Основная задача заключается в противодействии Союзу Адских Кланов.
   Союз Адских Кланов - межмировая феодальная империя, созданная Темными Ангелами. Была основана в довоенное время серафимом Самаэлем, после он был свергнут Люцифером, который и развязал войну между Преисподней и Эдэмом. В настоящее время ее возглавляет молодой и амбициозный военачальник Ксерксис, сместивший своего предшественника Бертрезена. Власть на территории САК находится в руках лордов-демонов, падших, и переживших войны Темных Ангелов с их свитой. В связи с тем, что верховная власть переходит по праву сильного, политический курс САК нестабилен, последние полмиллиона лет шло перемирие, но с приходом к власти Ксерсиса, двадцать лет назад, вновь разгорелась война. Вся экономика и социальная структура поставлена на военные рельсы. Главная угроза состоит в подрывной деятельности, проводимой их агентами влияния на территории АСМ, наркотики, подпольные секты, торговля людьми и тому подобное, их рук дело. В структуре кланов нет стабильности из-за постоянных междоусобиц, молодые кланы пытаются захватить часть территории старых, или поживится на землях Альянса. Это вызывает противодействие со стороны атакованных, и часто случается, что неоперившийся нахал полностью уничтожается, а его владения переходят к победителю.
   Содружество Межмировых Держав - Было образовано после того, как объединенные силы всех Небесных Гаваней и АСМ завершили свой первый Миротворческий Поход для усмирения разбушевавшихся междоусобных войн внутри их территории влияния. Сами войны начались после того, как в руки "аборигенов" попали технологии космического кораблестроения и Межпространственного двигателя, скорее всего первые МП-приводы были сняты с подбитых над планетой кораблей. Те, кто смог освоить технологии, начал экспансию в прилегающие миры, естественно, что однажды встретились два народа, считающих себя всевластными и затеяли войну в тылу, пока АСМ сражались на передовой. В данный момент существуют около двухсот крупных империй, республик, федераций, директорий и т. п. Вместе они составляют Верховный совет Содружества. У каждого члена Содружества есть свои вооруженные силы самообороны, но они начисто лишены наступательных возможностей в связи с тем, что все капитаны всецело преданы Небесным Гаваням. Только представители Совета могут запросить помощь у АСМ.
   Небесные Гавани - место, где души умерших отдыхают перед перерождением. Также место обитания Ангелов и джинов. Тут же зарождаются новые души, возникшие от союза двух взрослых душ желающих детей. Тут же в садах рождения можно найти одну из башен Триединства, где живут аватары трех сестер - владычиц времени. Также в каждой Гавани есть аватар Единого (кто Он объяснять, думаю, не надо) и семь Архангелов представляющих своих командующих Примархангелов. Впрочем, не всем суждено попасть в Гавань. Души людей, поддавшихся Тьме, попадают в Преисподнюю или остаются отбывать наказание непосредственно в мире живых.
   Иные - люди или другие разумные антропоозные существа, которые достигли той степени развития, после которой их самосознание не теряется в кругу перерождения. Они ментально и физически сильнее и выносливее своих обычных сородичей, имеют способности направлять мистические энергии и силы элементалей (стихий). Таких разыскивают агенты Кланов и Миссии представителей различных рас - членов АСМ. Кланы используют их исключительно в военных целях, воспитывают из них демонов и арэсов - воинов равных по силам и возможностям паладинам, сильнейшие из арэсов способны стать дьяволами, а потом и падшими.
СМД призывает иных лишь на срочную службу, примерно на 5000 лет, после чего те могут либо продолжить военную карьеру, либо работать в следующих направлениях: стать мастеровым (производство, строительство, добывающие работы), исследователем (научная деятельность, медицина, прочие изыскания), культурная деятельность, вступить в гильдию торговцев или вступить в Миссию. По прошествии довольно длительного времени иной способен развить свою душу до уровня превращения в Архона, а далее, при успешном раскладе, и до ангела. При желании можно вернуться в свою первоначальную форму, но тогда силы требуют запечатывания. У каждого иного есть свой ангел хранитель, при "затемнении" он становится демоном ярости.
   Арэсы - темные иные, которые обрели полный контроль над своей демонической силой и вернулись к изначальной форме.(На определенной стадии развития темные мутируют в демонов, но при должном самоконтроле способны обратить мутацию) Имея за плечами огромный опыт сражений и интриг, являются генералами армий Кланов и составляют ее костяк. Их познания в черной магии и некромантии глубже чем у многих высших демонов. Они искусны во владении всеми видами оружия и способны управлять большинством видов транспортов. Их демон ярости способен увеличить их силу, но при этом они теряют возможность поддерживать свою изначальную форму. У всех арэсов отменное здоровье, а жить они могут теоретически вечно, но обычно рано или поздно какой-нибудь паладин обязательно укоротит его на голову. Подобно всем живым существам, они тоже переживают круги перерождения. Военная субординация и численность арэсов в одном отдельном клане зависит от того, насколько древнего они рода. Древнейшие кланы имеют целые армии арэсов. Большинство арэсов принадлежат к человеческой расе Лилим, но среди них немало орков и дроу.
   Паладины - светлые иные, которые наладили крепкие дружеские отношения со своими ангелами-хранителями. Связь между ними настолько сильна, что паладин получает часть силы своего ангела и наоборот. Подчиняются только Ангелам или своим внутренним командирам. Жизненный срок паладина, в настоящий момент, равен приблизительно 500 годам, его не берут никакие болезни, крайне высокая степень регенерации. Сила паладина запечатана на двенадцать печатей и растет с возрастом (души), эти печати может разблокировать только ангел хранитель. Это сделано для минимизации ущерба без необходимости. Паладины - эксперты в магии, также они обучены владению любым холодным и большей частью огнестрельного оружия. Впрочем, есть и обратная сторона такой дурной силы, они лишены способности по-настоящему забывать, и помнят все прожитые ранние жизни довольно подробно. Они разделены на пять ордосов в соответствии с тем, каким видом магии владеют лучше, это же определяет их специализацию.
Геос - земля - поддержка и оборона. Аквариа - вода - медицина и научная деятельность. Аэрон - воздух - разведка, обнаружение, атака. Пирос - огонь - наступательный, полностью боевой. И специальный ордос Контр-магик - его воины нечувствительны к большинству магических атак и воздействий, но и сами в магии середняки. Если у них нет приказов из Гаваней, то паладины сами ищут, чем заняться. Работают они небольшими группами или самостоятельно, но при необходимости офицеры вполне способны собрать большой отряд или армию себе подобных. У каждого паладина в звании выше старшего прапорщика есть собственная армия и флот. Большинство паладинов - это Арийцы (дети Евы), реже Лантийцы (дети Лентис), впрочем, других тоже хватает.
   Миссия - это дипломатическое разведывательное крыло СМД. Подобно АСМ они независимы, но их цели и методы другие. Если прибытие сил Альянса - это "последний довод", то Миссия первый. Главной их задачей является удовлетворение духовных нужд граждан СМД, просвещение жителей реставрированных или новорожденных миров и поиск следов присутствия Кланов. Они являются меценатами и устроителями всяких благотворительных мероприятий. Имеют натянутые отношения с АСМ из-за их манеры работы. В основном это, потому что им приходится "подметать" после ратных похождений военных и восстанавливать экосистемы миров бывших полями сражений. Если вообще не приходится заново отстраивать и заселять миры. У каждой расы есть свой миссионерский орден, впрочем, Лантийцы и Арийцы входят в состав только многонациональной Миссии Триединства. В данный момент самые теплые отношения с АСМ имеет Миссия Триединства.
   Защищенные миры - одиночные миры, не входящие в состав СМД и вообще ничего незнающие о том, что творится вокруг. Хоть они и считаются одиночками, но их очень много и они являются лакомым кусочком для Кланов. Именно защита этих миров и вменяется одной из главных задач АСМ. Также там проходит работа Миссии по просвещению населения, после чего этот мир может стать частью одного из государств СМД или, если ему это экономически по силам, заявить свои права на членство в совете СМД.
   Миры Альянса - бывшие защищенные миры, которые представляют интерес для Альянса в силу своего стратегического расположения в Потоке пространства, или уникальными ресурсами как: высокий уровень рождаемости потенциальных капитанов, возможность создания предметов и боевых единиц, требующих высокого уровня насыщенности окружающей среды ментальными и жизненными энергиями (к примеру, Евангелионы или АсТРА). Также в этих мирах могут найти убежище те, кто не вписывается в общепринятые понятия о разумной жизни и беженцы с перебежчиками. Большинство таких миров служат местом для размещения войск АСМ, на орбитах обычно есть кораблестроительные верфи и ремонтные доки. В некоторых из них можно найти старые Академии.
   Капитаны - особый тип иных, они рождаются в мирах подверженных высокой степени облучения из Потока пространства. Под влиянием этого излучения у них развились способности отчетливо видеть сквозь бесконечно переливающийся калейдоскоп Потока и безошибочно прокладывать курс к другим мирам дрейфующим в нем. Единственные из смертных, кто способен также четко видеть в Потоке, это паладины, но их слишком мало и у них вагон других обязанностей. Капитанов обучают в Небесных гаванях, после чего те либо получают назначение на место первого помощника на боевой корабль АСМ, либо получают контракт от одного из государств СМД. Отличительная черта любого капитана - серебряная радужка глаз.
Примечание: о Потоке пространства будет написано вначале седьмой главы.
   Сестры Триединства -- это название имеет два значения. Первое подразумевает трех сестер: Хранительницу Былого, Властительницу Настоящего и Принцессу Грядущего. Это только их титулы, их истинные имена знают очень немногие (ну не пара человек конечно, но все же избранных немного, а тех, кто знает все три имени - так и вообще капля в море. Но помните, что мы говорим об огромной вселенной, так что и в этой капле внушительное количество народу). Никто не знает, как они появились. Одни думают, что они родные сестры Единого, другие считают их Его дочерьми. Но не это суть важно, каждая из Сестер и их аватары способны подчинять своей воле течение времени согласно своим титулам. Хранительница Былого пронзает своим взором прошлое, нет такой тайны, которая не раскроется перед ней. В ее ведении суд, каждому она воздаст по делам его. Принцесса Грядущего провидит будущее и все его возможные варианты, являя их Сестрам на совете. Совместно они ищут лучший путь из кризисных ситуаций, но не часто они направляют на него тех, кто не связан с ними, представляя живым самим выбирать свой путь. Только когда на карту поставлено нечто критическое, тогда они отправляют своих агентов и последователей. Властительница Настоящего являет живым видения грядущего и помогает понять/принять минувшее. Она что-то вроде главы Миссии и специального боевого крыла, в которое преимущественно входят Черные Паладины, хотя нынче больше обычных, но это только потому, что со дня основания пошло почти 70 миллиардов лет. Миссия также стара, как и раса Арийцев, а раз так, то набралось порядочное количество молодежи. Также у Сестер есть еще одна важная обязанность, охрана и присмотр за Иггдрасилем - древом мира. Пока древо живо - жив и мир, даже если планета или планеты разрушены, пока в израненном мире есть Иггдрасиль, все можно восстановить.
Второе значение подразумевает женский орден джинов. Сестры этого ордена делятся на три ветви: сестры милосердия, искательницы и валькирии. Пока они служат в ордене, их силы и способности растут почти как у живых, так что случалось, что бывшая Сестра или Брат, которым посчастливилось вернуть обоих родителей, рождались сразу иными или вообще паладинами. Но если такого не происходит, то Сестра развивается в ангела смерти.
Сестры милосердия, как правило, путешествуют с ангелами смерти между миров и помогают им доставлять души мертвых в Гавани на суд. Они самые миролюбивые и слабые, но очень добрые.
Искательницы, они, со своими Братьями, без устали странствуют по мирам и ищут ифритов, банши и прочих злых духов. Также они помогают живым агентам Триединства при розыскной работе.
Валькирии, воительницы, они сопровождают военные силы Альянса в больших сражениях, но чаще работают с паладинами боевого крыла. Когда Сестра и Брат только вступают в должность, их закрепляют за опытной валькирией, которая готовится стать ангелом смерти.
   Ифриты - ущербные джины, у которых ум за разум зашел. Злы на весь белый свет и люто ненавидят джинов. Как правило, они принадлежат к расе лилим или дроу, но среди рас "светлых" тоже такие случаются, тогда они сбегают из Гавани при первой возможности. По своей сути они сходны с энерговампирами, но главный вред от них на поле боя. Облачаясь в багровое пламя ярости и ненависти, они способны причинить кучу неприятностей.
   Белая Стража - сильнейшие из паладинов поколений Последовавших. Они прошли весь путь эволюции и решили вернуться в первоначальную форму, дабы продолжать защищать миры. Они не подразделяются на Ордосы, но предпочитают продолжать носить старые отличительные знаки. Тем не менее, их вмешательства, как правило, являются решающими в разрешении внутренних конфликтов.
   Черные Паладины - их следует рассматривать отдельно от всех по причине почти полной независимости этого внутреннего ордена. Они подчиняются только архангелам Михаила и над ними стоящим, во всем остальном они полностью самостоятельны, и когда они при исполнении, то им никто не указ. Орден комплектуется исключительно Арийцами из первых семи поколений расы, впрочем, бывают и редкие исключения. В отличие от своих собратьев, эти паладины абсолютно свободны в применении сил, магии (как стандартной, так и темной) и военной мощи. Отличить их среди прочих можно по плащам с темным оттенком главного цвета Ордоса, либо же они вообще носят черные, а также по оружию: двум мечам на поясе, первый Воля Ангела, штатное оружие паладина, второй Кровь Демона, штатное оружие арэса. Они наделены особыми полномочиями и могут отдавать приказы любому офицеру из Ордосов. В их обязанности входит поиск и захват или ликвидация предателей. Отступники их первейшая и желаннейшая добыча. Также им поручают задания особой важности.
   Отступники - во время становления паладинов, они переметнулись на сторону Кланов. Являются прородителями арэсов и сильнейшими из смертных воителей Кланов. Сравнится с ним могут только Черные Паладины. Все Отступники являются представителями восьмого поколения Арийцев, некоторые из них, правда, и из девятого, но они столь слабы, что Черные Паладины их в расчет не берут.
   Пока все. Позже глоссарий будет обновляться.
  -- Наверх
  -- Сообщить о битой ссылке
   0x08 graphic
0x01 graphic
  --
   Хочу проду!
   0
  
  
   0x01 graphic

   0x01 graphic

  -- 7 комментариев
   Перед тем, как написать сообщение, вы должны войти на сайт или зарегистрироваться
  -- 0
   0x01 graphic
  -- 28 декабря 2009 в 17:08
  -- Worst  Ответить
   Понятно. Ждемс
  -- 0
   0x01 graphic
  -- 27 декабря 2009 в 20:24
  -- Scarus  Ответить
   Хранитель-это мойкосяк. Читайте Паладин. Ноавя глава... Я незнаю на сколько у меня хватит терпежки. вообще она есть у меня на руках, но автор просил не выкладывать ее до того как он не выложит у себя на форуме отредактированый вариант. Правда у него тож терпеж на потходе. Так что как только он даст отмашку.
  -- 0
   0x01 graphic
  -- 27 декабря 2009 в 14:22
  -- Worst  Ответить
   В первой главе говорилось про то, что Синдзи улетает в др.мир учиться на Хранителя, хотелось бы узнать что это за звание в гласарий его нету(( а также в какой примерно главе события подойдут к прологу?)) Также интересно будет ли новая глава к новому году или все же в этом году её ждать не стоит?
Также интересно когда появится Аска в Токио-3 и начнет с ним и Рей работать как пилот Евы. В общем жду продолжения фика.
  -- 0
   0x01 graphic
  -- 13 декабря 2009 в 19:31
  -- Worst  Ответить
   Около 70-75 вроде точнее не помню читал все таки неск.месяцев назад.
  -- 0
   0x01 graphic
  -- 13 декабря 2009 в 18:00
  -- Scarus  Ответить
   Для тех, кто еще ждет новую главу вопрос. Какой рекорд по количеству страниц в главе сейчас есть?
  -- 0
   0x01 graphic
  -- 30 ноября 2009 в 19:21
  -- zulumax  Ответить
   полностью согласен, а то проду уже 2 месяца ждем.
  -- 0
   0x01 graphic
  -- 30 ноября 2009 в 17:17
  -- Art_LiGhTЉmare  Ответить
   Это конечно нужно...
   Но хотелось бы и ПРОДУ самого произведения...
   Всегда следящий, ваш Созданный_РазящийЉСвЕт
  
  

Оценка: 2.48*8  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"