Аннотация: Рассказ о наболевшем. Читать лучше, слушая Ludovico Einaudi - Nuvole Bianche.
Навеки Твоя...
Разве умереть - не значит лишь встать обнаженным под ветер, чтобы слиться, расплавившись, с солнцем?
Джебран Халиль Джебран
Я лежала в постели и не могла пошевелиться. Болело горло, и каждый вздох давался с трудом. У меня рак легких. По прогнозам врачей мне осталось жить несколько дней, но я точно знаю, что умру сегодня ночью. Мне приснилась мама, и она звала меня с собой. На небеса. В лучший мир без боли и страданий. Я не боюсь умирать. Смерть - это начало новой жизни. Возможно, я стану врачом и буду лечить людей. А еще у меня будут дети. Много. Хочу большую и шумную семью. Придешь с работы, а дома тебя ждет любимый муж, дети и собака. Хочу отрастить длинные волосы, съездить в Париж, влюбиться.... Так много желаний и мало времени. В следующей жизни я буду ценить каждое мгновение и каждую секунду.
Из кухни доносятся крики. Это отец снова спорит с нашим домовладельцем. Просит отсрочить дату месячного платежа за дом. Все деньги ушли на лекарства. Отец не может зарабатывать, потому что мне нужен уход и присмотр. Как же я ненавижу свою неспособность что-то делать самостоятельно!
- Я разбудил тебя? - спрашивает отец, садясь на уголок кровати.
- Зачем ты снова спорил с Эриком? - мой голос очень слаб и тих.
- Потому что ты доживешь и до этого четверга и до следующего! А Эрик говорит, что ты безнадежна. Как у него язык повернулся такое сказать?!
- Пап! - зову я отца. - Ты и сам прекрасно знаешь, что я не доживу до четверга. Мое состояние ухудшается. Зачем ты продолжаешь бороться?
- Ты не умрешь и точка. Я боролся за твою мать, когда никто в нее не верил, а теперь и за тебя, - по щеке отца скатилась слезинка. - Ну ладно, пойду, приготовлю обед.
Отец любит меня. После смерти мамы, я - это все, что у него осталось. Отец знает, что мне не дожить до четверга, но если он поверит в это, все будет кончено. На самом деле папа боится остаться в одиночестве.
- Милая, к тебе пришел Аспен, - кричит мне отец с кухни.
- Привет, - улыбаюсь я, смотря на друга детства.
- Смотри, что я принес тебе, - говорит Аспен, показывая букет моих любимых цветов.
- Они прекрасны, - шепчу я, вдыхая запах.
Аспен ставит цветы в вазу, и садиться рядом со мной.
- Слышал, что твой отец снова поругался с Эриком.
- Папа не может поверить, что я умру, - говорю я.
- Я тоже, - шепчет Аспен. - Не могу поверить в то, что тебя скоро не будет. Ты не можешь умереть. Кто угодно, только не ты. Тебе всего шестнадцать и ты столько не сделала в жизни. Это не справедливо, - по его щеке скатилась слеза.
- Аспен, послушай. Я не боюсь умирать. Мне надоело быть беспомощной и все эти трубки с капельницами меня раздражают. Я не могу так больше жить. Смерть - это свобода для меня. Моя душа освободиться от этого больного тела. И я буду свободна. Как птица. Я не знаю, что будет потом, но надеюсь, что попаду в лучший мир. И буду здорова.
- А как же я и твой отец?
- Приглядывай, пожалуйста, за отцом. Ему будет очень тяжело и одиноко. А у тебя вся жизнь впереди. Ты можешь стать кем угодно и поехать куда угодно. Я знаю, что это будет эгоистично, но можно тебя кое о чем попросить? - спросила я.
- Конечно. Все, что угодно.
- Живи за нас двоих. Путешествуй, создай большую и шумную семью, заведи собаку. И наслаждайся жизнью. Цени каждую прожитую секунду. Ты обязан дожить до ста лет и быть счастливым, - под конец моей речи у Аспена потекли слезы.
- Я всегда буду тебя помнить, - Аспен вытер слезинки на моих щеках.
- Я люблю тебя Аспен, - прошептала я.
- И я тебя, - он поцеловал меня в губы, прощаясь со мной.