Happiness-Online : другие произведения.

Навеки Твоя...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ о наболевшем. Читать лучше, слушая Ludovico Einaudi - Nuvole Bianche.

  
  Навеки Твоя...
  Разве умереть - не значит лишь встать обнаженным под ветер, чтобы слиться, расплавившись, с солнцем?
  Джебран Халиль Джебран
   Я лежала в постели и не могла пошевелиться. Болело горло, и каждый вздох давался с трудом. У меня рак легких. По прогнозам врачей мне осталось жить несколько дней, но я точно знаю, что умру сегодня ночью. Мне приснилась мама, и она звала меня с собой. На небеса. В лучший мир без боли и страданий. Я не боюсь умирать. Смерть - это начало новой жизни. Возможно, я стану врачом и буду лечить людей. А еще у меня будут дети. Много. Хочу большую и шумную семью. Придешь с работы, а дома тебя ждет любимый муж, дети и собака. Хочу отрастить длинные волосы, съездить в Париж, влюбиться.... Так много желаний и мало времени. В следующей жизни я буду ценить каждое мгновение и каждую секунду.
   Из кухни доносятся крики. Это отец снова спорит с нашим домовладельцем. Просит отсрочить дату месячного платежа за дом. Все деньги ушли на лекарства. Отец не может зарабатывать, потому что мне нужен уход и присмотр. Как же я ненавижу свою неспособность что-то делать самостоятельно!
  - Я разбудил тебя? - спрашивает отец, садясь на уголок кровати.
  - Зачем ты снова спорил с Эриком? - мой голос очень слаб и тих.
  - Потому что ты доживешь и до этого четверга и до следующего! А Эрик говорит, что ты безнадежна. Как у него язык повернулся такое сказать?!
  - Пап! - зову я отца. - Ты и сам прекрасно знаешь, что я не доживу до четверга. Мое состояние ухудшается. Зачем ты продолжаешь бороться?
  - Ты не умрешь и точка. Я боролся за твою мать, когда никто в нее не верил, а теперь и за тебя, - по щеке отца скатилась слезинка. - Ну ладно, пойду, приготовлю обед.
  Отец любит меня. После смерти мамы, я - это все, что у него осталось. Отец знает, что мне не дожить до четверга, но если он поверит в это, все будет кончено. На самом деле папа боится остаться в одиночестве.
  - Милая, к тебе пришел Аспен, - кричит мне отец с кухни.
  - Привет, - улыбаюсь я, смотря на друга детства.
  - Смотри, что я принес тебе, - говорит Аспен, показывая букет моих любимых цветов.
  - Они прекрасны, - шепчу я, вдыхая запах.
  Аспен ставит цветы в вазу, и садиться рядом со мной.
  - Слышал, что твой отец снова поругался с Эриком.
  - Папа не может поверить, что я умру, - говорю я.
  - Я тоже, - шепчет Аспен. - Не могу поверить в то, что тебя скоро не будет. Ты не можешь умереть. Кто угодно, только не ты. Тебе всего шестнадцать и ты столько не сделала в жизни. Это не справедливо, - по его щеке скатилась слеза.
  - Аспен, послушай. Я не боюсь умирать. Мне надоело быть беспомощной и все эти трубки с капельницами меня раздражают. Я не могу так больше жить. Смерть - это свобода для меня. Моя душа освободиться от этого больного тела. И я буду свободна. Как птица. Я не знаю, что будет потом, но надеюсь, что попаду в лучший мир. И буду здорова.
  - А как же я и твой отец?
  - Приглядывай, пожалуйста, за отцом. Ему будет очень тяжело и одиноко. А у тебя вся жизнь впереди. Ты можешь стать кем угодно и поехать куда угодно. Я знаю, что это будет эгоистично, но можно тебя кое о чем попросить? - спросила я.
  - Конечно. Все, что угодно.
  - Живи за нас двоих. Путешествуй, создай большую и шумную семью, заведи собаку. И наслаждайся жизнью. Цени каждую прожитую секунду. Ты обязан дожить до ста лет и быть счастливым, - под конец моей речи у Аспена потекли слезы.
  - Я всегда буду тебя помнить, - Аспен вытер слезинки на моих щеках.
  - Я люблю тебя Аспен, - прошептала я.
  - И я тебя, - он поцеловал меня в губы, прощаясь со мной.
   Этой ночью я стала свободной...
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"