Happiness-Online : другие произведения.

Последний разговор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    У меня было грустное настроение. Вот и пришла в голову мысля написать такой рассказ.

  Рассказ "Последний разговор"
  Один, два, три, четыре... Я считаю шаги до дома. "Пять", проговариваю я про себя, как вдруг замечаю Его, стоящего у моего подъезда. Раньше, я бы не раздумывая бросилась ему на шею, но сейчас все по-другому. Продолжая считать шаги и стараясь не замечать Его, я подходила все ближе к подъезду. "Шесть, семь", - проговариваю я, как он зовет меня. Его голос ничуть не изменился. Я медленно поворачиваюсь к нему, отмечая взглядом все его изменения. Он стал выше, подстригся и сегодня оделся так, как я когда-то любила. Мои губы тронула горькая усмешка.
  - Я тебя люблю, - начал говорить он. Забавно, ведь раньше я мечтала услышать эти три слова от него. Но все изменилось. Он сказал эти слова моей бывшей подруге, а я узнала об этом только тогда, когда они начали встречаться. Его предательство заставило меня повзрослеть. Целое лето я зализывала свои душевные раны. Влюбленность прошла быстро, а вот предательство я помню до сих пор. Боли уже нет, осталась лишь горечь.
  - А я нет, - тихо ответила я.
  - Я понял, что выбрал не ту девушку. Мне нужна ты, - на последнем слове его голос дрогнул. Вероятнее всего, что он пришел ко мне только потому, что моя бывшая подруга отшила Его.
  - Я благодарна Богу за то, что он не объединил наши судьбы. Для меня ты больше никто.
  - Прости меня, - и он встал на колени.
  - Предав меня раз, ты сделаешь это снова. Между нами не может быть ничего, - я развернулась, чтобы уйти, но он взял меня за руку.
  - Мое сердце бьется лишь для тебя, - и приложил мою ладошку к своему сердцу. Я почувствовала его сердцебиение.
  - Мы с тобой слишком разные. Прощай, - я убрала руку с его груди и повернулась, чтобы уйти домой.
  - Будь счастлива, - и я услышала его отдаляющиеся шаги. Он ушел от меня навсегда. Это был наш последний разговор. По щеке потекла одинокая слеза. Было грустно прощаться с тем, кто недавно был для тебя целым миром.
  Наши дороги с ним разошлись. Он до сих пор верит в сказку, а я уже разучилась мечтать. Реальность заставляет нас идти дальше, пусть и через боль. Жизнь - штука сложная. Иногда она заставляет падать тебя на колени, но ты встаешь на ноги и продолжаешь свой путь. Восемь, девять, десять...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"