Хапров Алексей Викторович : другие произведения.

Контракт

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  КОНТРАКТ
  
   На пилораме начинался новый рабочий день.
   Рыжеволосая секретарша провела последний мазок помадой, посмотрелась в зеркальце и тяжело вздохнула: предстояло ещё навести маникюр, отретушировать брови, напудрить нос, позвонить всем подругам. Ну, просто уйма работы!
   Дверь со скрипом открылась. В офис заглянул какой-то незнакомый жгучий брюнет. Свеженапомаженная линия губ секретарши изогнулась в немом вопросе. Их глаза встретились.
   Губы жгучего брюнета вытянулись в букву "О". Он сделал двойное сальто, прошествовал "лунной походкой" Майкла Джексона, изобразил "танец маленьких лебедей", после чего упал на колени, разорвал на себе рубашку и обнажил свою грудь.
   Рыжеволосая секретарша экстазно пискнула: "Ах!", - и восхищённо захлопала в ладоши.
   Жгучий брюнет размашистым жестом фокусника достал из пустоты ликёр "Амаретто", пирожные "Рафаэлло" и два одноразовых пластиковых стаканчика. Всё это он поставил перед секретаршей на стол, и в этот момент в офис зашёл исполнительный директор.
   Увидев "Амаретто", "Рафаэлло", стоящего на коленях жгучего брюнета и сияющую как лакированная туфля секретаршу, он недовольно нахмурил брови. Его волосяной покров ревниво вздыбился.
   Жгучий брюнет поднялся с колен.
   - Представитель мебельного комбината, - представился он. - Вы не могли бы изготовить для нас партию обрезной доски?
   Исполнительный директор почесал ногтями в затылке. В офисе застрекотал "пулемёт":
   - Ё... п... б... х...ёпрст, - и так далее.
   Обалдевший от такого обилия специфических производственных терминов представитель мебельного комбината почувствовал себя марсианином среди землян.
   - Вы не могли бы сказать это на более простом языке? - смущённо попросил он. - Ну, если не по-английски, то хотя бы на языке эсперанто.
   Глаза исполнительного директора вытаращились.
   - Чего?
   - В смысле, жестами, - пояснил жгучий брюнет.
   Исполнительный директор почесал ногтями в затылке и принялся энергично размахивать руками и ногами, изображая процесс производства обрезной доски. Но всё это смотрелось несколько непристойно, и представитель мебельного комбината опасливо отступил назад.
   Раздался скрип двери. В офис заглянули мутные красные глаза. Это был передовик производства. На стенах заиграли багровые блики.
   - Мне бы авансец! - томно протянул он.
   Исполнительный директор набычился. На языке эсперанто это означало, что денег в кассе нет. Передовик производства тут же исчез. Вместо него нарисовался главный бухгалтер. Его лицо, как обычно, было наполнено ангельской чистотой. Его глаза, как обычно, сияли младенческой невинностью.
   Представитель мебельного комбината выступил вперёд.
   - Контракт? - предложил он.
   - Контракт, - согласно кивнул исполнительный директор и в подтверждение топнул ногой.
   Стоявшее на шкафу ведро с водой накренилось и обрушило на исполнительного директора всё своё содержимое. На полу образовалась большая лужа.
   - Закаляйся, если хочешь быть здоров! - бодро пропел представитель мебельного комбината.
   В офис опять заглянул передовик производства. На стенах опять заиграли багровые блики.
   - Мне бы авансец! - томно протянул он.
   От него отмахнулись. Передовик производства тут же исчез. Представитель мебельного комбината вытащил из кармана толстую пачку пятитысячных купюр.
   - Предоплата! - торжественно объявил он.
   Массивный нос промокшего до нитки исполнительного директора возбуждённо раздулся до размеров арбуза. Маленький носик рыжеволосой секретарши азартно задёргался из стороны в сторону. Острый, наводящий на мысль о Земле Обетованной, нос главного бухгалтера оставался невозмутим.
   Офис снова осветили красные глаза передовика производства.
   - Мне бы авансец! - томно протянул он и тут же исчез. На месте, где он стоял, взметнулся сноп искр. Коридорное эхо разнесло шлепок увесистой оплеухи, гулкий стук упавшего тела и похожий на визг бензопилы "Дружба" голос начальницы производственного цеха:
   - Иди работай!
   Главный бухгалтер взял в руки пачку пятитысячных купюр и начал пересчёт.
   Представитель мебельного комбината намекающе подмигнул рыжеволосой секретарше. Та кокетливо закусила губу. Исполнительного директора затрясло.
   Закончив считать, главный бухгалтер смущённо заметил:
   - Извините, пожалуйста! Здесь не хватает пяти тысяч.
   Представитель мебельного комбината пылко встрепенулся.
   - Как не хватает? Я же сам их считал!
   И он стал суетливо заглядывать под столы. Главный бухгалтер старательно ему помогал. На его лице застыло искреннее расстройство. Да как же так? У нас никогда ничего не пропадает!
   Поиски успеха не принесли, и представитель мебельного комбината огорчённо подписал капитуляцию. Главный бухгалтер сочувственно потрепал его по плечу и вернулся в свой кабинет.
   Зарыв за собой дверь, он воровато оглянулся по сторонам, поднял правую ладонь, отодрал прилипшую к ней пятитысячную купюру и положил её в карман. На его лице очертился злорадный оскал:
   - Ха-ха-ха!..

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"