Хаптаев Анатолий Сергеевич : другие произведения.

Просто мечта

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А тут ничего не скажу, кроме: "Можете подарить мне тапки"

   31 декабря. Вечер. Я иду по заснеженным улицам. Хорошо, только снега многовато. А он все валит и валит. И вот уже с трудом пробиваюсь через сугробы, как первопроходец Антарктиды, только без лыж.
   Солнце, расплывающимся сгустком, стекает за горизонт. "Да-а-а... Ничего не скажешь, праздничное настроение", - с усмешкой глядя на последние признаки солнечного (еще утром бывшего диском) сгустка, думаю я.
   И, как будто обидевшись на мои раздумья, последняя капля исчезает. И я снова шагаю вперед. Узорчатые снежинки кружатся, соединяются в хлопья и падают, превращаясь в бесформенные сугробы, последние в этом году. "Эти кристаллики льда даже и не представляют, что им выпала такая честь..." - на губах вновь появляется насмешливая улыбка.
   - А какая выдалась тебе честь, сам подумай, шагать по последним снежинкам в году... - в туманный мозг закралась чужая, неожиданно ясная, такая же насмешливая мысль.
   - Интересно, это у меня в голове галлюцинации или кто-то со мной разговаривает? - туманная голова выдает такие же бестолковые и нечеткие размышления.
   - Ты разве не узнал меня? Это я, Уходящий Год.
   - Нет, не узнал... Да и к тому же, не верю, что ты уходящий год. Эт наверно, меня разыгрывают.
   - Проверь. Можешь загадать одно желание... Любое, и я его исполню.
   - Хочу, чтобы мир стал добрее!!! - внезапно в мозгу все прояснилось, сколько лет эти мысли были у меня в голове, и как я мечтал, чтобы они стали словами! Не просто так, а словами, исполнившимися, претворившимися в жизнь.
   А потом, после этих слов... Ничего. Только оглянулись редкие прохожие, удивившиеся странным словам.
   Я уже подхожу к своему дому, посмеиваясь над собой, несколько минут назад сморозившему полную ерунду.
   Чтобы последний раз в этом году поглядеть на улицу, я оборачиваюсь. Чувствую, что, что-то изменилось. Как будто свет от фонарей стал мягче, а погода не такая холодная, какой была пять минут назад. Захожу в подъезд, объясняя, мягкий свет от фонарей, тем, что лампочки заменили, а погода изменчива. Поднимаюсь на второй этаж и вижу невероятное - сосед, превзошедший всех скупердяев мира по скупердяйству, кормит бродячего пса.
   - Ну, как, теперь ты мне веришь?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"