Иерархов Булат Сергеевич : другие произведения.

Вызов Патронуса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это написано в час ночи, когда у меня наступает период маразма, так что - не удивляйтеся!

  Замечательный весенний день вторил прекрасному настроению. Седьмой класс закончен, сдан последний экзамен. Я шел домой, радуясь началу долгожданных каникул. Идти домой особо не хотелось, поэтому я петлял, делал крюки, ходил кругами...
   ...Я шел по широкой тропинке в парке, решив, что уже хватит слоняться по улицам. Впереди увидел скамейку и решил ненадолго присесть. Внезапно я услышал незнакомый голос:
   - Хорошая погода. Ясное солнце, птички поют...
   Я повернулся к собеседнику. Это была женщина, лет тридцати пяти - сорока, с добрым приветливым лицом. И показалась бы мне она совсем обычной, если бы ни ее тросточка и взгляд, наполненный печалью и обращенный вдаль.
   - Да... д-да... Самое время писать стихи о такой чудесной погоде, - отзываюсь я.
   - Или музыку... - вздыхает она, - настоящую музыку...
   Я растерянно молчал. А потом внезапно вытянулись с языка слова:
   - А какая она, настоящая музыка? - на этот, казалось, детский вопрос, можно было ответить одним словом "красивая", но последовал бы и другой: "А какая музыка - красивая?".
   - Когда Вы слушаете музыку, о чем думаете? - мягко промолвила женщина.
   - Ну-у... Просто слушаю и слушаю, - немного глупо ответил я.
   - Не мечтаете, не вспоминаете мгновения из жизни? - вновь задала вопрос она.
   - Иногда...
   - А когда-нибудь вспоминали самый счастливый момент своей жизни? - улыбнулась она.
   - Не... - я замялся, вспомнив необычный сон.
   Зал королевского дворца, полный придворных. Перед троном короля стоит юноша, играющий на своей лире. Мелодия была проста и незатейлива, но каждый звук жил своей жизнью и отзывался в душе слушающих. Музыка перенесла их в счастливейшие минуты их прошлого или в сладчайшие грезы. Музыка нашла ключ к каждой душе, затронула безмолвствовавшие струны. Биение каждого сердца было в этой мелодии.
   - Да.
   - Вот Вы и нашли ответ на свой вопрос, - вновь улыбнулась женщина.
   Она поднялась и неторопливо пошла по тропе.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"