Харалд: другие произведения.

Жареные пирожки без волокиты

Журнал "Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
Peклaмa:
Конкурс фантастических романов "Утро. ХХII век"
Конкурсы романов на Author.Today

Летние конкурсы на ПродаМан
Открой свой Выход в нереальность
Peклaмa
 Ваша оценка:

  Обычно домохозяйки замешивают и ставят тесто, потом его долго и нудно раскатывают, выдавливают чашками-плошками из пласта теста кружки, обрезки снова смешивают с остальным тестом. Или же делят тесто на порции, которые уже раскатывают поотдельности каждую. При этом стол нужно чисто вытереть и либо посыпать мукой, либо смазать растительным маслом. Если на доске... Потом хозяйка под собой ног не чует и, когда всё испечено и вымыто, есть ей уже как-то и не хочется... И если блинчики с мясом или с чем там ещё, то волокиты отнюдь не меньше.
  
  Между тем, есть ну очень простой способ: приготовьте жидкое дрожжевое тесто. Консистенция что-то вроде жидкой сметаны или густого кефира. А теперь дайте ему взойти, перемешайте. На небольшую сковородку, диаметром каких-то, скажем, сантиметров пятнадцать - не больше, налейте немного растительного масла и поставьте на небольшой(!!!) огонь. Две-три столовых ложки теста, после чего на этот слой сразу выкладывается начинка, на которую выливается ещё столько же теста, и сковорода покрывается крышкой. Лучше неплотно стеклянной крышкой большего диаметра. Когда блинчик... нет - беляш(!) немного зарумянится с одной стороны, а верхняя часть помутнеет, тогда переверните на другую и, подлив ещё немного масла, зажаривайте дольше, до румяной корочки и опять под крышкой, после чего снова переверните, зажарьте с первой стороны и выкладывайте на блюдо.
   Начинка может быть любая. Лично я люблю с отваренной курятиной. Куски очищенных от косточек окорочков (естественно, от кур 'землячек'!) или грудки, уже отваренные, достаточно размять ложкой, к мясу нарезать репчатый лук, всё посолить (отваренное мясо почти несолёное!), можно поперчить. Эту смесь ложкой и выкладываете на первый слой теста, при этом не забудьте разровнять начинку и не жалейте её. Можно нарезать яблоко ломтиками. Миллиметров пять. Равномерно разложите на первый слой теста, можно внахлёстку. Насыпьте маленькую ложечку сахара и чуть корицы. Точно так же, как и выше, залейте всё тестом. В общем, начиняйте всем, что вам самим нравится. С капустой ну очень вкусные получаются!:)
 Ваша оценка:

Популярное на LitNet.com М.Боталова "Этот демон будет моим!"(Любовное фэнтези) А.Вильде "Джеральдина"(Киберпанк) О.Дремлющий "Тектум. Дебют Легенды"(ЛитРПГ) Eo-one "План"(Киберпанк) A.Delacruz "Real-Rpg. Ледяной Форпост"(Боевое фэнтези) Р.Цуканов "Серый кукловод. Часть 1"(Киберпанк) А.Ардова "Брак по-драконьи. Новый Год в академии магии"(Любовное фэнтези) Я.Малышкина "Кикимора для хама"(Любовное фэнтези) А.Вильде "Эрион"(Постапокалипсис) Л.Хард "Игры с шейхом"(Любовное фэнтези)
Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Д.Иванов "Волею богов" С.Бакшеев "В живых не оставлять" В.Алферов "Мгла над миром" В.Неклюдов "Спираль Фибоначчи.Вектор силы"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"