Харалд: другие произведения.

Жареные пирожки без волокиты

Журнал "Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
Peклaмa:
Конкурс 'Мир боевых искусств.Wuxia' Переводы на Amazon
Конкурсы романов на Author.Today

Конкурс фантрассказа Блэк-Джек-20
Peклaмa
 Ваша оценка:

  Обычно домохозяйки замешивают и ставят тесто, потом его долго и нудно раскатывают, выдавливают чашками-плошками из пласта теста кружки, обрезки снова смешивают с остальным тестом. Или же делят тесто на порции, которые уже раскатывают поотдельности каждую. При этом стол нужно чисто вытереть и либо посыпать мукой, либо смазать растительным маслом. Если на доске... Потом хозяйка под собой ног не чует и, когда всё испечено и вымыто, есть ей уже как-то и не хочется... И если блинчики с мясом или с чем там ещё, то волокиты отнюдь не меньше.
  
  Между тем, есть ну очень простой способ: приготовьте жидкое дрожжевое тесто. Консистенция что-то вроде жидкой сметаны или густого кефира. А теперь дайте ему взойти, перемешайте. На небольшую сковородку, диаметром каких-то, скажем, сантиметров пятнадцать - не больше, налейте немного растительного масла и поставьте на небольшой(!!!) огонь. Две-три столовых ложки теста, после чего на этот слой сразу выкладывается начинка, на которую выливается ещё столько же теста, и сковорода покрывается крышкой. Лучше неплотно стеклянной крышкой большего диаметра. Когда блинчик... нет - беляш(!) немного зарумянится с одной стороны, а верхняя часть помутнеет, тогда переверните на другую и, подлив ещё немного масла, зажаривайте дольше, до румяной корочки и опять под крышкой, после чего снова переверните, зажарьте с первой стороны и выкладывайте на блюдо.
   Начинка может быть любая. Лично я люблю с отваренной курятиной. Куски очищенных от косточек окорочков (естественно, от кур 'землячек'!) или грудки, уже отваренные, достаточно размять ложкой, к мясу нарезать репчатый лук, всё посолить (отваренное мясо почти несолёное!), можно поперчить. Эту смесь ложкой и выкладываете на первый слой теста, при этом не забудьте разровнять начинку и не жалейте её. Можно нарезать яблоко ломтиками. Миллиметров пять. Равномерно разложите на первый слой теста, можно внахлёстку. Насыпьте маленькую ложечку сахара и чуть корицы. Точно так же, как и выше, залейте всё тестом. В общем, начиняйте всем, что вам самим нравится. С капустой ну очень вкусные получаются!:)
 Ваша оценка:

Популярное на LitNet.com Е.Вострова "Канцелярия счастья: Академия Ненависти и Интриг"(Антиутопия) О.Гринберга "Ребенок для магиссы"(Любовное фэнтези) И.Головань "Десять тысяч стилей"(Уся (Wuxia)) Л.Вериор "Другая"(Любовное фэнтези) Н.Изотова "Нулевая"(Киберпанк) А.Робский "Скиталец: Печать Смерти"(Боевое фэнтези) А.Тополян "Механист"(Боевик) А.Анжело "Академия магии. Притяжение воды и пламени. Часть 2"(Любовное фэнтези) Т.Мух "Падальщик 2. Сотрясая Основы"(Боевая фантастика) Э.Холгер "Чудовище в академии или Суженый из пророчества 2 часть"(Любовное фэнтези)
Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Институт фавориток" Д.Смекалин "Счастливчик" И.Шевченко "Остров невиновных" С.Бакшеев "Отчаянный шаг"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"