Харб Клена : другие произведения.

Противоположности

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История из моей жизни - о необычном в животном мире.

  Говорят, что противоположности притягивают друг друга. Как черная одежда солнечный свет. Как сильная женщина слабого мужчину. В мире животных иногда действуют те же законы. Для многих людей, никогда не заводивших питомцев, все звери - просто придаток к обыденной жизни. Но это не так. Каждое существо имеет свой характер и индивидуальную манеру поведения. И мне хотелось бы поделиться одной примечательной историей, которая наглядно иллюстрирует это.
   Когда мне было семь лет, моя семья проживала в маленьком городе на краю России. Иногда, теплыми летними вечерами, я любила гулять по району в поиске интересных, удивительных вещей. Одна, без подруг. Мне казалось кощунственным делиться с посторонними теми чудесными мыслями и образами, что рождало мое богатое детское воображение.
   Витая в облаках, я незаметно очутилась далеко от дома. В месте, куда стекались все местные жители, когда хотели избавиться от ненужного хлама - возле большой мусорной кучи. Я огляделась по сторонам. Все вокруг словно вымерло. Пустынная улица и неприятный запах порождали во мне страх. Я собралась улепетывать со всех ног, но не тут-то было. Из-за горы отходов выбежала стайка бродячих псов. Худых, больных, с недобрыми намерениями в голодных глазах. Я принялась медленно отступать, не зная чего ожидать от диких дворняжек. Но, как оказалось, моя персона их совершенно не интересовала. Свора сама спасалась от опасности.
   За стаей величественно и неторопливо вышел огромный черный кобель. Хромой, одноглазый, поджарый - он был похож на безжалостного пирата. Пес гулко рявкнул вслед любителям отбросов, демонстрируя шайке, кто здесь хозяин.
   Как только стая скрылась вдалеке, возле властителя мусорной кучи появилась еще одна собачка - маленькая болонка. Ее когда-то белая шерстка свалялась и испачкалась. Псина принялась прыгать вокруг своего сурового дружка, пронзительно тявкая. А он, делая длинные паузы, отвечал ей глухим отрывистым лаем.
   Я невольно улыбнулась, наблюдая за необычной парочкой. Тогда они казались мне так похожими на людей. Но удивляло меня скорее не их поведение, а разительное различие между партнерами. Он - большой, грозный, с шерстью цвета вороньего крыла, так заботился о подруге - крохотной, визгливой, светлым пятном кружившейся возле него. Я фантазировала, будто бы болонка сбежала из дому, от сытости и праздности, чтобы соединиться с возлюбленным, которому судьба уготовила жизнь, полную опасностей.
   После этого я встречала множество животных, обитающих в квартирах и на воле. Но никто так ярко не отпечатался в моей памяти, как те двое.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"