Харченка Арсэн Сергеевич : другие произведения.

Мир Войны

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пишу по настроению, но если тема норм, то пишите комментарии и я буду выкладывать проды.

  Глава 1
  
  8 сентября 2032 год
  - Пи-пи-пи! - раздался звук комуникатора, отрывая меня от грусных мыслей. Странно, кого это принесло, ведь друзей у меня нет, а семья меня знать больше нехочет. Ну что же глянем-ка, вот это да?!
  - Здравия желая товарищ майор. Заходите дверь открыта - сказал я в комуникатор открывая дверь моему бывшему наставнику и командиру.
  - Привет Кирил, как ты? - спросил майор.
  - Хреново мне Сергей Иванович, если бы не было обезболивающих совсем бы с катушек от боли слетел, а так хотя бы заснуть нормально могу. Одиночество тоже достало вы ведь единственный кто пришел ко мне за последние погода после я выписки из госпиталя, поэтому я даже не знаю что мне делать - ответил я чистую правду, не сказав только о том что денег на жизнь у меня уже нет.
  - Даа - протянул он - Вот это ты раскис, ты ведь был лутшим моим кадетом за последние лет шесть, поэтому я к тебе и пришол, у тебя ведь уже кроме здоров`я и денег нету?
  - Да - не стал я отрицать очевидное - А у вас есть что мне предложить?
  - Конечно есть, ты что ни будь слышал об играх в Виртуальной Реальности, так вот этих игр всего две и обе под контроле у государств. Первая это рпг в стиле фэнтези ну там всякие: орки, гномы, эльфы и тд., а вот второй мир это уже смесь рпг и стратегии: войны государств, корпорацый и всё на одной планете. А расказываю я тебе о них потому что это для тебя практически единственный выход.
  - И так попорядку командир, про игры я слышал и понимаю что говорите вы мне о них из-за феномена срыва сознания человека и последующим его оцыфровыванием. Я ведь прав? Тогда я вас разочарую, ведь для срыва нужна игровая капсула, а денег у меня как вы поняли на неё нету, а в игровых центрах стоя предохранители так что я в пролёте.
  - Нет, не в пролёте! - категорически сказал он - Ты, что б тебя спас больше десяти тисяч людей предотвратив распостранение газа в центре города, а тебе оплатили лишь лечение в госпитале и дали медаль " За спасение погибавших" и на этом всё, да я себя уважать перестану эсли не помогу тебе, тем более у меня есть возможность.
   Даа, во старика пробило, видать и вправду ему не безразлично что станет с его учениками после выпуска из академии, но сказал я другое:
  - И как же вы мне можете помочь, у вас что деньги лишние есть?
  - Нету у меня таких денег, но возможность помочь есть - усмехнулся наствник - Слишал что нибуть о новой системе тренеровок Спец. Войск, так вот нам в академию прислали сотню капсул полного погружения последнего поколения и я хочу засунуть тебя в одну из них.
   Моему удивлению небыло предела, соня капсул стоимостью в двести шесдисят тисяч кредитов это невероятно. Конечно государство ворочает десятками милиардов, но всё таки выделять такие ресурсы на армию это просто чудо.
  - Хорошо косандир, я тебя понял дай мне п`ять дней на сбор информацыи по обоим мирам. Вдь не думаешь же ты что я сунусь туда без подготовки? - спросил я наставника.
   Он улыбнулся и сказал:
  - Я был бы разочарован, ответь ты подругому. Хорошо даю тебе ровно п`ять дней на то что бы собрать информацыю и определится в какой из миров будешь ити, но мой совет таков иди во вторую игру, ведь рано или поздно фэнтэзи может наскучить, а вот войны между государствами вряд ли, ты же солдат. Хоть и покалеченый.
  - Отлично как закончу, сообщу вам, номер вашего комуникатора у меня есть. И спасибо вам это не очень сложно, но для меня это многое значит.
  - Хорошо кадет, буду ждать твоего вызова.
  
  13 сентября 2032 год
   Сидя и смотря в окно я размышлял о том как меня жизнь бросала. Семь лет назад я ушёл из дома, потому что решил стать военным, ну а родные просто смеялись над этим. Я был самым младшим в семье и меня никто не воспринимал в серьёз, хотя их тоже можно понять тринадцатилетние пацан собирается стать военным, не знали они только о том что я уже прошёл вступительный тест в Офицерскую Академию за счёт государства, тогда как большинство платило за обучение. Наверное если бы они об этом узнали то у меня бы не получилось сбежать, а причина проста моя семья занимается торговлей, начал наше семейное дело дед, отец продолжил им помогали моя бабушка и мать, потом в дело включили старшего брата и его семью, следующей была моя сестра, ну а на меня у всех уже времени не было и я жил практически один с восьми лет. В десять мне надоело жить за счёт семьи и я решил сам зарабатывать, но при этом старался по мочь людям в нашей стране. В одиннадцать лет у меня на счету было больше семи миллионов долларов и меня пару раз приглашали на семейный совет, которые я упорно игнорил потому что мне не нравились методы работы моих родственников. Их главной целью были деньги, моей же целью была помощь людям.
   Девятого июля 2022 года Евро Союз напал на Россию, это был первый толчок к переменам. Обе стороны потеряли много людей и ресурсов. Израненную Россию захотела добить Америка и выслала свой флот, но у них ничего не получилось, в бой вступила Азия. Пока мы дрались между собой Северная Корея договорилась с Сеулом, а потом и с Японией о союзе так как они все были уверенны что на русских Америка не остановится и следующей их целью станут они, ну а по отдельности их быстро разделают, так что они заключили мир и выслали свой флот на перехват американцам. Была бойня но в итоге Азиацкий Союз выиграл и направил помощь русским.
   Это всё длилось около двух лет, за это время военные получили неограниченную власть и стали по не многу менять устоявшийся правила, законы и обычаи. Политики уже ни на что не могли повлиять и народ начал поднимать голову. Были вложены огромные ресурсы в науку и образование, результат не заставил себя ждать. В 2025 году Россия и Украина вспомнили что они братские народы и объединились в Славянский Союз, за Украиной пошла Польша, за ней Молдова, и наконец Азиацкий Союз заметил какие начались перемены в у соседей и тоже попросили принять их в итоге из-за численности и состава Славянский Союз был изменён на Евразийскую Империю.
   Это повлекло за собой ряд изменений которые и привели к моему нынешнему состоянию. Большинство людей в Империи поддерживали императора, который во время воин был всего лишь полковником десанта, но потом пробился наверх и со своими единомышленниками повёл страну за собой и поскольку делал он это грамотно то он и стал императором. Но были и недовольные, в первую очередь это те кого оторвали от кормушек, а это политики, бизнесмены, продажные чиновники. Они и начали мутить воду и собирать митинги по малейшему поводу. Когда они поняли что у них ничего не получится, то самые озлоблённые начали создавать группы террористов которые начали действовать на нашей территории. Их действия повлекли за собой десятки тысяч жертв среди мирного населения. И вот первого сентября 2031 года была зафиксирована угроза жизни мирному населению в центре города. А именно бомба с газом отравляюще - разєдающего свойства, его детонация привела бы к ужасающим последствиям. Сенсоры показали что конструкция устройства не совсем обычная и служба спасения не сможет его деактивировать, поэтому вызвали нас кадетов последнего курса, а именно меня и ещё троих, наша группа не раз доказывала своё умение выбираться из проблем. Когда мы прибыли на место я ожидал чего угодно но не этого. Устройство выпуска газа было замкнуто, а баллоны с газом бронированы и оснащены датчиком движения, проще говоря: подойдёшь близко устройство активируется, а из-за того что система замкнута эго быстро разминировать не получится. Единственный вариант это накрыть устройство защитным куполом и кому то одному остаться внутри него что бы его обезвредить. Поскольку я был командиром группы я принял решение самому остаться, а остальным уходить. Результат известен, я стал обрубком, а мои напарники героями которых награждал сам император Михаил Первый. Про меня все забыли, и люди которых я считал друзьями, и те кого я спас, не забыл обо мне только инструктор по боевой подготовке майор разведки Сергей Иванович Шмелёв. По предложению которого я сейчас и готовился.
   По совету моего наставника и инструктора я собрал всё возможное по второй игре. И так: игра с названием Мир Войны был создан в 2028 году как инструмент для решения споров между государствами.
   Информация об игре:
  "Многопользовательская игра Мир Войны.
  Старт проекта: апрель, 2028 года.
  Аудитория: 203 600 800 игроков, прирост
  10 000 000 игроков в месяц.
  Тип подключения: 3D, капсула полного погружения.
  Размер мира: 510 065 600 км. кв.,
  прирост в месяц 50 000 км. кв.
  Создание новых территорий, НПС, МОБов, квестов -
  Группой ИксИнов под управлением ИксИна Алый-20
  Администрирование мира: ИксИн Арм-5
  Ввод/вывод реальных денег осуществляется по курсу 10 к 1
   Это основная информация, а вот вспомогательной так много что она можно сказать бесполезна и даже время на неё не стоит тратить, хотя и из неё я сделал выжимку.
   Ну во первых игра Мир Войны отличается от всех обычных онлайн игр тем что там есть не только кланы, гильдии и ордена, там есть корпорации, конгломераты и союзы. Так же там представлены и реальные государства тремя большими континентами, и хоть они и владельцы игры, но они также не могут влиять на игру так как контроль над ней отдан ИИ, а он в свою очередь следит за тем что бы не нарушались правила. Также есть разделение героев на классы хотя и не совсем обычно. Обычно классы влияют на умения тут же наоборот игрок выбирает три умения которые даются на выбор при входе в игру, а они влияют на создание класса героя. Кстати список не так уж и велик всего сто двадцать наименований.
   Влияют они достаточно правильно, ну вот например дипломат который хочет зарабатывать своей настоящей профессией в игре должен сперва взять "юриспруденция", "политология", "знания языков". Когда он выберет эти умения система автоматически подгонит эти умения под класс "дипломат", потом чем больше он будет развивать эти умения тем он будет лучше понимать других, знать больше языков, и лучше понимать законы других, следовательно ранг профессии будет выше и работа будет лутше оплачиватся, а улучшать он их должен как и в реальном мире изучая материалами по данным умением, а также практиковаться в них, а система будет лишь помогать их подгонять под систему и отражать текущий прогресс в этих умениях.
   С локациями тоже всё просто, если ты строишь своё поселение возле холодных мест, то пальмы у тебя расти будут только если ты создашь для них все условия, и сколько бы ты доната не залил это лишь упрощает задачу, а не делает её мгновенно. Ну а со всем остальным я разберусь походу дела.
   Так надо связаться с майором и сообщить что я уже готов.
  
  Спустя два часа.
  - Ну что готов шагнуть в неизвестность кадет? - я кивнул - Ну что же тогда давай я тебе помогу лечь в капсулу.
  - Спасибо вам, я как там устоюсь постараюсь дать вам о себе знать.
  - Хорошо, удачи тебе во второй жизни - с серьёзным лицом сказал наставник, - Это хорошая возможность начать новую жизнь.
  - Да, до связи учитель - ответил я ему с улыбкой.
   Крышка капсулы закрылась погружая меня в темноту.
  - Ну, что же как говорится. Поехали!
  
  
  Глава 2
  
   Передо мной всплыло из темноты окошко выбора:
  - Выберете страну:
  - Свободные земли.
   Внимание! В Свободных Землях нет единых законов, поэтому там действует Закон Силы, каждый день это борьба за право жить никому не подчиняясь. Рекомендуется только для профессионалов.
  - Выберете национальность:
  - Имперец.
   Внимание! Имперцев опасаются и уважают во всех странах, поэтому вы можете получить как пулю в затылок, так и настоящих боевых товарищей.
  - Выберете три умения из списка:
  - 1 Стрелок, 2 Командир, 3 Экономист.
   Внимание ваш класс создан:
  - Младший офицер
   Внимание! Класс Младший Офицер относиться к военным, поэтому вы появитесь на территории военной части Империи в Свободных Землях.
   Принять/Отказать
  - Принять!
   - Удачных сражений!
   Меня начало крутить, а потом я услышал громкий голос:
  - Внимание Солдаты Империи! - это наверное офицер говорит. - Сегодня у вас закончилась срочная служба в войсках Империи и вы можете уйти, а можете подписать контракт на службу в войсках. Кто хочет остаться остаются на месте, а все остальные: Направо! К выходу из части, Шагом Марш!
   Я конечно же ушёл с территории части так как я планировал строить свой город, а может даже и страну, правда очень маленькую. Это нужно для того что бы не оглядываться на других, хоть я и имперец но моя родина забыла обо мне когда я стал ей не нужен, поэтому новую жизнь я буду строить без оглядки на старую.
   Так за размышлениями что же мне делать дальше я дошёл до центра города. И так, что же мне нужно сделать в первую очередь. Ну для начала нужно заиметь инженера, ведь не имея его как же я буду стоить город. Значит этим и займусь, а значит надо идти в местный УНР (Университет Наёмных Работников), там я найму коротышку инженера, сниму ему какой ни будь домик в котором он будет чинить оружие которое я буду ему приносить с фарма, а так же то что ему будут давать на починку другие. Таким образом я надеюсь ему раскачать до предела профессию примерно за пол года, ну и поскольку я собираюсь нанять НПС, то он так же будет само обучатся общению и к тому времени как выкачает профу до предела мы с ним полностью сработаемся и он ничем не будет отличатся от человека. Хотя конечно это очень долго и денег потребуется много но я получу профессионального инженера которому могу полностью доверять, а если это так то нефиг размышлять, а пора браться за дело.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"