Харченко Анна Михайловна : другие произведения.

Ошибка, изменившая жизнь

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Наша история расскажет вам о самой обычной жизни самого обычного парня, которому предстоит найти новых друзей и полностью изменить свою жизнь, с их появлением. Ну а пока, это всего лишь парень из маленького городка, переехавший в большой кишащий людьми город...

  Старые знакомые
  
  
  
  - Алан! Иди кушать! - Громко крикнул на весь дом пронзительный женский голос.
  - Ползу, мам - С покорным смирением откликнулся голос парня со второго этажа, который был довольно хлипкого строения.
  
  По ступеням начал спускаться парень. У него была жутко растрёпанная прическа, довольно милая пижама с полярными медведями и слипшиеся, еще не отошедшие от долгого сна, глаза. Споткнувшись он кубарем пролетел 5-6 ступенек, и, совсем не жизнерадостно приземлился на ковер, который покрывал всю прихожую.
  
  - Алан! - Спустя секунду, откуда не возьмись, появилась мать и нависла над сыном, как сокол, готовый разорвать свою добычу на маленькие кусочки, - У тебя осталось всего 15 минут, а ты еще не поел и выглядишь, почти, как твой отец уже 12 лет!
  
  Отец Алана умер, когда мальчику было не больше 5 лет. У них не особо складывались отношения, поэтому Алан нисколько не жалел об уходе отца из его жизни. А мать, хоть и была весьма строгой к нему, редко обижала его, а когда а это все таки случалось на прикроватном столике "таинственным" образом появлялись печенье и теплое молоко.
  
  Алан медленно поплелся к обеденному столу. На нем уже был разложен вкусный, но весьма скудный, по его соображениям, завтрак: 2 тоста, масло, сыр, до боли сладкий чай и остывшая яичница. Парень застыл на несколько секунд, пытаясь сообразить с чего начать его трапезу.
  
  Он уже доел яичницу и медленно намазывал второй тост маслом, когда на кухню вбежала мать, полу накрашенная, в блузке, юбке и одном гольфе. Сперва её лицо побелело и стало похожим на мел, затем побагровело,как спелый помидор. Парень же посмотрел на неё с совершенно невозмутимым лицом, положил на тост с малом тонкий кусок сыра и протянул его матери.
  
  - АЛАН!!! У ТЕБЯ ОСТАЛОСЬ ОТ СИЛЫ 3 МИНУТЫ, А ТЫ СТРОИШЬ ИЗ СЕБЯ ГРЕБАННОГО АРИСТОКРАТА!!!А ну марш в ванну, быстро!
  
  Парень подорвался и побежал в ванну, зная, если мама начала кричать, лучше держаться от неё подальше. Закончив с водными процедурами, Алан быстро нацепил форму и кое-как пригладил волосы. На кухне все еще кружилась мать, пытаясь состряпать себе что-нибудь, что можно было бы съесть в перерыве на работе. Мать Алана работала в солидной фирме по продаже недвижимости, так что денег им хватало, но шиковать не приходилось. Поняв, что на кухню лучше не соваться, Алан, захватив портфель, быстро выбежал на улицу.
  
  Ему совсем не хотелось опаздывать в свою новую школу в первый же день. Алан совсем недавно переехал в шумную столицу из маленького городка, где он провел все детство. Ему, правда, совсем не нравилась эта идея с переездом, но здесь у матери была возможность заработать куда больше.
  
  Он довольно быстро добежал до школы, правда, по дороге слегка потерялся в паутине городских улиц. К его удаче он заметил двух школьниц в форме того же цвета , что и он. Они беззаботно болтали о чем-то своем и совершенно не замечали его. Воспользовавшись этим, Алан преспокойно шел за ними, как по навигатору.
  
  Войдя в здание школы Алан немного удивился высоте потолков и пространству школьной раздевалки. Нельзя сказать, что его прежняя школа была намного хуже этой, но их размеры нельзя было даже сравнить. Однако у него совершено не было времени восхищаться красотой и масштабами здания, так как оставались считанные секунды до того, как прозвенит звонок. Алана поймала его классная руководительница - невысокая женщина 30 лет с завитыми в пучок черными, как ночь волосами, и серьёзными темно-синими глазами. Она сухо поприветствовала его и объяснила местонахождение класса. Алан со скоростью пули в бежал в класс и сел за самую дальнюю парту, ибо она одна единственная была свободна, и, к великой радости юноши, стояла у самого окна.
  
  Прозвенел звонок. В класс вошел учитель. Это был старичок с проплешиной на голове.
  - Здравствуйте, дети. У нас в классе появился новый ученик. Эго зовут Алан Фостер. Алан, встань.
  
  Парень спокойно встал, но резко занервничал, когда чуть больше дюжины пар глаз уставились на него. В классе поднялся гул. Алан услышал, как две девушки перешептывались:
  
  - Странный какой-то..
  - А по-моему он милашка...
  - Я слышала от классного руководителя, что у него нет отца
  - Бедняжка..
  
  Вскоре шепот прекратился и начался урок. Алан был не особо упорен в учёбе, поэтому частенько отвлекался, глядя в окно... Он думал о том, сколько раз ему еще предстоит переехать и сколько ещё друзей он потеряет.
  
  Прозвенел звонок и многие ребята поспешили выйти из класса. Алан совершенно не задумываясь вышел следом за ними, а затем спросил себя: "Зачем?". Поняв, что это был глупый стадный рефлекс, резко развернулся, чтобы снова войти в класс, но вдруг уперся лицом во что-то твердое, и, подняв глаза вверх, встретился взглядом с мускулистым парнем. Его ярко-голубые глаз искрились весельем и удивлением. От неожиданности Алан хотел отступить назад, но поскользнулся и упал. Через несколько секунд он приподнялся, затем сел.
  
  - Что-то я больно часто падаю... Видимо это карма... - подумал Алан, но ничего не сказал.
  
  - Я сперва тебя не узнал, Алан! Весь урок глядел на тебя, как идиот и думал:" Откуда я знаю этого хмыря?" Потом дошло, что это ТЫ! - сказал голубоглазый и глупо засмеялся.
  
  За спиной великана возникли ещё трое. Один - худощавый и высокий, как и их предводитель, блондин, второй - толстый с огненно-рыжей шевелюрой. Последний же был среднего роста, но с ирокезом всех цветов радуги.
  
  - Сколько же времени он его укладывает по утрам... Это же можно вообще спать не ложиться... - подумал Алан, но снова ничего не сказал. Потом он медленно перевел взгляд на голубоглазого. Эти глаза были ему знакомы, но уже покрылись пылью времени в воспоминаниях.
  
  - Это же я - Эдвард! - громко воскликнул великан и протянул Алану руку, чтобы помочь ему встать.
  
  Алан на пару секунд задумался, а потом его осенило... Эдвард! Так звали его его лучшего друга в начальной школе. Он всегда побеждал во всех соревнованиях, был любимчиком девчонок и, хоть и обладал весьма скудными умственными способностями, был лучшим учеником, потому, что его любили учителя. Он всегда был первым, а Алан вечно был позади. Они даже не могли быть равными в своей обычной жизни. Эдвард был из самой богатой семьи города, а Алан же жил в постоянном недостатке. У Эдварда была полноценная семья, а Алан был сиротой. Но, несмотря на все различия в них, они были лучшими друзьями. В какой-то момент Эдвард уехал из города даже не предупредив его, за что Алан был весьма обижен на него. Но уже прошло много времени, и теперь они - лишь одноклассники.
  
  Когда Алан схватил руку Эдварда, его бывший друг резко потянул на себя, и, после того, как Алан встал, он похлопал его по плечу.
  
  - А ты нехило изменился! Подрос даже! - с неподдельным удивлением сказал Эдвард.
  - Было бы странно, если нет... Прошло долгое время...А ты я смотрю как всегда на коне... - сказал Алан, потерев плечо. Оно ныло после столь радостной для его друга встречи.
  - А то! - воскликнул Эдвард и расплылся в широкой улыбке, - Ну ладно, пошел я, а то у меня дела кое-какие есть...
  - Ты с кем-то не поделил что-то? - спросил Алан. Хотя ответ он уже знал.
  - Ты всегда видел меня насквозь! - уходя вместе со своей свитой, заметил Эдвард.
  Алан же преспокойно вернулся за свою парту и начал рассматривать дерево, растущее напротив окна класса...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"