Харченко Александр Вячеславович : другие произведения.

Затянувшееся прощание с молодостью

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Неожиданное открытие я сделал, проходя мимо одного покосившегося дома. Спешу поделиться.

   Наверняка, все понимают, что большой футбол - не шутки. Страсти вокруг этого вида спорта до сих пор разгораются.
   Для меня футбол был единственным шансом не прощаться со своей молодостью.
   С другой стороны, если бы не футбол, разве я не был бы спортивным? Несчастные люди, которые не понимают радость от движения. Они обделены. В их жизни не было чего-то очень хорошего. Когда ты аккуратно бежишь по асфальтному полю, отдаешь точный пас, в этом вся радость сегодняшнего дня. Дни без такого движения были для меня скучными.
   Свято место пусто не бывает. Сейчас, в этом центре города, я нашел для себя одно место, помогающее отвлечься от суеты. Это не химерное место, это не громкое место. Нет, это развалины старого дома, трехэтажного. Отчего он разрушен? Немцы его разбомбили? Что знают эти кирпичи, эти доски. Рядом с ним стоит его брат-близнец, тоже разбитый. Они, как Кастор и Поллукс.
   Может, здесь был немецкий блиндаж? И при взятии нашего города он было разбит артиллерией. Или в годы перестройки местные торговцы решили их снести, а до ума не довели.
   Для меня это своего рода часовня. Здесь проблемы куда-то отлетают. Здесь не 21 век, а старина.
   Или этот дом построил какой-то купец и жил в нем со своими многочисленными родственниками. И в нем много-много тайн, их ни один ум не в силах постигнуть, самый безумный или самый гениальный. И все-таки, жизнь идет, пока есть такие места. Прощание с молодостью затянулось еще на некоторое время.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"