Харченко Александр Вячеславович : другие произведения.

Бедная любовь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Этот рассказ придуманный

  - Эй, приятель! У тебя, видимо, есть лишних 460 песет. Или скажи мне, я тебе одолжу. Здесь платят штраф коррехидору за валяние в грязи.
  Тот, к кому обращались, еле очнулся от удара мячом. Педро осмотрел себя и был удовлетворен: только часть правого носка была в грязи. "Деньги!"- первым делом тот подумал. Из-за денег он ночевал в открытом небе. Нечем было расплачиваться за ночлег. "Можно будет заложить ноутбук!" - Правда, не здесь, а в Мадриде. В кармане как раз было на билет.
  Покамест он стоял и любовался барокканским стилем этого провинциального города, совсем как у него на родине. Вокзал был неказистый, с шестиугольными колоннами. Портик на входе напоминал вход музея или театра. На входе висел афиша: "Севилья" принимала российскую команду. Стоял весенний чудный воздух, но Педро он казался чужим. Люди вокруг шевелились, как в муравейнике. Кризис сделал всех какими-то очумелыми.
  Они ехали вместе в одном поезде в Мадрид, там действительно можно было выручить что-то за лэптоп. Товарищ по несчастью в ней легко узнавался.
  Футбол здесь, в Испании, был чем-то вроде религии. Друзей у Педро не было. Он сразу обратил внимание на нетипичную испанку - светловолосую, легко одетую. У нее было продолговатое лицо с широкими, средней толщины губами. Красивый разрез глаз, не выдающийся, но и не маленький нос, едва заметные скулы - вот что ее выгодно отличало. Хорошая стройная фигура. В общем, это была суперкрасавица. Педро она очень понравилась. Его сердце пустовало и он моментально влюбился. Разгоряченный ветер провинции, пикантность обстановки, наконец, сама авантюристичность бегства Педро, все это способствовало романтическому чувству. "Генералов не сдаем" - подумал Педро, и целый план мелькнул в его голове. Его стала притягивать чем-то девушка, хотя решился с ней заговорить он только в Мадриде - уже после вокзала, но перед ломбардом.
  - Платишь за ресторан ты, хорошо? - заключила Хуанита, так звали девушку, она рассказала про себя в ответ на домыслы и фантазии, которые ходили о ней в поезде, и которые вволю наслушался Педро. Хуанита тоже ехала в Мадрид в надежде заложить кольцо с огромным продолговатым рубином.
  Ему все больше и больше нравилась эта нетипичная испанка, о которой он слышал, что она завтра должна была поступать в Мадридский университет. Не зная, правда это или нет, Педро положил себе непременно ей помогать в учебе и по хозяйству, благо он был очень образованный. А в очереди перед ломбардом они даже поссорились. И Педро даже призадумался. Но он влюбился.
  В очереди перед ломбардом они встретились неожиданно. Хуанита робко отвечала на все его вопросы, потом из-за чего-то вспылила и начала заигрывать с каким-то парнем. Педро чуть не взвыл от ревности, но терпел, и был вознагражден за терпение. Хуанита вышла из ломбарда сияющая. Она сразу согласилась быть вместе с Педро, видно, он тоже ей приглянулся.
  Он после ломбарда был налегке - с сумкой от ноута. Но они были счастливы, хоть и бедны. Взявшись за руку, они строили планы. Кризис был уже нипочем, проблемы с деньгами отошли на второй план, ведь они искренне любили друг друга. Им так нужно было еще много рассказать друг другу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"