Харченко Евгений Александрович : другие произведения.

Драконица Туманных Гор. Глава 20. Подарок Владычицы Тумана

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


20. Подарок Владычицы Тумана.

   Ризани медленно проваливалась сквозь сон в окутавший ее сознание вязкий белый туман. Видимо это началось еще в тот момент, когда она заканчивала свои дела с кобольдами, а сейчас, после того как девочка уже окончательно уснула, процесс подходил к завершению. Но сном это было лишь поначалу. Когда девочка попала сюда из своего сна, ее сознание прояснилось и она уже четко осознавала, что стоит на весьма холодном каменном полу босыми ногами, вокруг нее лишь клубится все тот же белый туман и кроме него ничего вокруг в общем-то и нет.
  
   Решив, что просто стоять на месте смысла нет, Ризани двинулась вперед. Впрочем, куда это самое "вперед" ведет, она и сама не понимала, чувства времени и пространства почему-то не хотели нормально работать и девочка осознала, что начинает ходить по кругу. Поняв, что блуждание никуда не ведет, Ризани бросила это дело и села на пол. Она попробовала сосредоточиться на своих ощущениях. Это получилось совсем не сразу и только через некоторое время она смогла достичь более-менее сносного результата.
  
   Как оказалось, это место просто полностью заполнено загадочной и очень странной энергией. И кажется туман был лишь ее видимым проявлением. Чем дольше девочка пыталась сосредоточиться на своих ощущениях, тем меньше она чувствовала под собой холод неровного потрескавшегося пола и больше понимала, что же это за энергия. Спустя какое-то время, девочка осознала, что эта сила была очень схожа с ощущением разряда энергии, прошедшего через ее ладонь во время снятия печати с прохода к логову горных троллей.
  
   Более того, Ризани также поняла, что в этом месте она не одна. Чье-то чужое, но в то же время смутно знакомое присутствие касалось края ее сознания и девочка пока не понимала, в чем же дело. Это точно не было сознание Рены, уж его-то она опознала бы без особых затруднений, даже в такой непривычной для себя обстановке. Как бы то ни было, так как неизвестное существо не пыталось причинить ей вред, девочка попыталась мысленно дотянуться до него и позвать.
  
   Получилось опять-таки не сразу. Ризани даже немного разозлилась на себя за то, что не может правильно контролировать свои мысли и чувства, чтобы лучше и быстрее управлять подобными действиями. Она уже поняла, что в этом месте очень многое зависит от волевых усилий, направленных на какое-то конкретное действие, медитация показала это достаточно хорошо. Но пусть и с некоторой задержкой, создание все же очнулось и потянулось к девочке. Видимо, оно тоже было в состоянии сна до этого момента.
  
   Все еще сидевшая с закрытыми глазами девочка почувствовала своей кожей, как туман вокруг нее начал сгущаться. Он обвился вокруг нее несколькими кольцами, плотно прилегая к телу. А после этого превратился во что-то другое. Прохладное на ощупь и чешуйчатое, но не то чтобы особо неприятное по ощущениям драконицы. Ризани открыла глаза, выходя из глубокой медитации.
  
   - Что-то эта ситуация мне кажется до боли знакомой. - Медленно сказала девочка, с интересом глядя в пару немигающих змеиных глаз. - Я уже недавно вот так же близко рассматривала змею. Только та была чуть крупнее.
  
   - Хозяйка. - Шипящим голосом раздалось в голове драконицы. Странно было слышать такое обращение от незнакомой змеи, плотно державшей ее в кольцах из своего собственного тела, да еще сказанное с искренним обожанием. Змейка слегка лизнула нос Ризани раздвоенным языком и прижалась к голове девочки. - Ты меня пробудила! Спасибо!
  
   - Постой-ка. - Опешила Ризани. - Ты, собственно, кто?
  
   - Не помнишь, хозяйка? - Змейка с черной чешуей обиженно зашипела, но все же ответила девочке. - Великая мать подарила Черную хозяйке совсем недавно. Черная будет помогать и оберегать хозяйку от возможных опасностей!
  
   - Так ты была той самой змеей на моей руке? - Удивилась драконица. Змейка довольно кивнула. - Я не думала, что ты на самом деле живая. Хотя не могу сказать, что расстроена этим. Но почему ты до этого не говорила со мной?
  
   - Черная еще не пробудилась в то время. Великая Мать дала хозяйке силу, чтобы когда-нибудь Черная смогла полностью пробудиться, но это оказалось не таким уж нужным действием. - Видя непонимание девочки, змея продолжила. - У хозяйки сильная кровь, поэтому Черная смогла проснуться почти сразу после того, как черная оказалась в теле Хозяйки. Но у хозяйки слишком сильная кровь. Она пьянит Черную, поэтому Черная не может себя полностью контролировать. Пока Черная не привыкнет к крови хозяйки, она не сможет появляться и помогать хозяйке во внешнем мире. Но Черная постарается защищать хозяйку от других угроз и помогать всеми своими силами!
  
   - Ох, что-то у меня голова кружится. Слушай, а почему ты зовешь себя Черной? У тебя нет нормального имени?
  
   - Черная еще недостаточно сильна, чтобы получить имя, Хозяйка. Сейчас имя только повредило бы Черной. Не волнуйся о Черной, когда-нибудь у ней будет имя.
  
   - А что насчет Рены? - Ризани вспомнила, что не только она получила от Владычицы Тумана в дар змею. - Ее змея тоже пробудится?
  
   - У избранной хозяйкой не такая сильная кровь. - Терпеливо прошипела змея. - Моя сестра пробудится с помощью силы Великой Матери. Это будет позже. Но Белая не очень хорошая защитница.
  
   - А что она умеет? В смысле твоя сестра.
  
   - Белая? - Змея задумалась и через некоторое время сказала. - Белая хорошо лечит себя или других и чувствует их настроение. Плохая охотница, моя сестра.
  
   - Думаю, моей сестре она подходит. - Улыбнувшись, сказала драконица. - Что ж, Черная, оставайся. Я буду только рада твоей компании.
  
   После того как она это сказала змея уменьшилась в размерах и снова оплелась вокруг ее правой руки. Оставшийся в помещении туман последовал за ней, впитываясь через кожу и подпитывая Черную. Ризани терпеливо ждала, пока весь туман не войдет в ее тело и затем пожелала проснуться. Но перед пробуждением она увидела перед собой глаза Владычицы Тумана. Их взгляды встретились и девочка проснулась.
  
   Она лежала на подушках в доме Литалии, где накануне так и не успела поужинать. Настолько старый шаман хотел выполнить задание Владычицы Тумана, что даже не дал им на это времени и утащил за собой. Вместо подушки ее голова лежала на коленях у сестры. Та спокойно поглаживала девочку по волосам и тихо наблюдала за перепалкой между шаманом и Лиссианией, сама при этом не вмешиваясь.
  
   - И что это было? - Яростно говорила целительница. - Довести ребенка до полного истощения, так что моя дочь притащила ее сюда на руках и теперь уже почти неделю не отходит от ее постели?! Это такие у вас задания Змеи выдают?!
  
   - Послушайте, Владычица вовсе не собиралась вредить Юному Пламени. - Он не пытался оправдываться, просто спокойно объяснял ситуацию со своей точки зрения. - И в общем-то и не повредила. У ней всего лишь небольшой перерасход сил, такое случается.
  
   - Случается?! Ах, случается у вас такое, значит...
  
   - Мама, успокойся. - Тихо прервала ее Рена. - С ней все в порядке, я чувствую. Она немного отдохнет и придет в себя.
  
   - Послушайте хотя бы свою дочь! Она хорошо понимает состояние Юного Пламени, ведь они связаны!
  
   - Вот не надо мне тут рассказывать о том, о чем вы сами ничего не знаете. Вдруг с ней все будет не так хорошо, как вы предсказываете?! Что тогда будете делать?
  
   - В этом вы правы, я совсем плохо знаю драконов. - Немного стушевался шаман, но продолжил. - Но Владычица Тумана лично заверила, что ничего страшного не случилось.
  
   - Я этой вашей Владычице ну вот не на столько не...
  
   - Не надо, наставница. - Голос Ризани прозвучал как-то глухо, плюс она внезапно почувствовала слабость во всем теле. Рука Рены от неожиданности напряглась, но поняв, что сестрица просто пришла в себя, она вернулась к своему занятию. - Со мной все в порядке.
  
   Разборка угрожала перерасти в полноценный скандал. Один из тех редких случаев, когда лекарь видит, что именно сделал с ее подопечным мнимый недоброжелатель вполне мог бы закончиться плачевно. Поэтому девочка решила наконец-то вмешаться в разговор и закончить эту ссору.
  
   Забыв о шамане, Лиссиания подошла к девочке и тут же начала проводить полный осмотр, выявив кроме полного истощения организма еще пару мелких проблем. После осмотра она прочла Ризани очень длинную и пространную лекцию о ее безответственном поведении, после чего потребовала у Ормикана кучу ингредиентов для лечебных зелий, мазей и других инструментов для физического истязания бедной драконицы.
  
   Пока шаман выражал согласие ее словам и вместе с внучкой отправлялся за требуемыми вещами, Ризани попыталась было сбежать подобру-поздорову. Но цепкая рука сестры не дала ей этого сделать, намертво прижав к лежбищу. Панически пытаясь отодвинуть спокойную предательницу, драконица зацепилась взглядом за вернувшуюся целительницу и была вынуждена сдаться на милость сердитой наставницы.
  
   Вернувшаяся без деда Литалия с удивления взирала на присмиревшую девочку, которая обычно вела себя достаточно шумно, а сейчас старавшуюся лишний раз даже не двигаться. А чтобы она не сбежала, Рену оставили и дальше сторожить ее постель, лишь иногда сменяя Литалией или самой целительницей. Кстати говоря, Литалия тоже оказалась той еще мучительницей и узнав подробности о состоянии девочки решила предложить и свои собственные знания и услуги по причинении той здоровья.
  
   Еще неделю Ризани пролежала в постели, попеременно терзаемая то целебными настоями Лиссиании, то шаманскими практиками Литалии, то массажем от Рены. Хотя, честно говоря, от последнего она как раз не особо-то и отказывалась, тело довольно сильно затекало из-за того, что ей постоянно приходилось лежать и массаж помогал расслабить мышцы. Вилар в это время тоже восстанавливал форму, практикуясь во дворе. Ризани пыталась тайком пробраться к нему и тоже позаниматься, но куда там, с тремя охранницами.
  
   Ормикан в это время дома почти не появлялся. Он был занят решением проблем с советом. Хоть после выполнения задания, полученного от самой Владычицы старейшинам уже особо нечего было противопоставить старому шаману, требовавшему, чтобы клан помог путникам избавиться от преследовавшей их шайки. Которая, кстати, уже успела добраться до гор и сейчас рыщущей по округе в поисках беглецов.
  
   В итоге совет говорящих с духами сдался и передал решение, как именно избавиться от вторженцев в ведение вождя клана. Тот еще не принял окончательного решения, но уже начал думать об этом. Все это произошло как раз к тому моменту, когда Ризани окончательно восстановилась и поклялась себе болеть как можно реже, с таким-то рвением к ее исцелению.
  
  
  
  
  
  
  
  
  

4

  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"