Харченко Евгений Александрович : другие произведения.

Драконица Туманных Гор. Глава 33. Засада на реке

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


33. Засада на реке.

   - Итак, - с некоторой помпезностью начал капитан в своей каюте, - сегодня мы провернули одно из ключевых действий для организации нашей армии наемников! А именно добыли и вывезли целых семь тысяч золотых из этого рассадника бандитизма. Давайте же хотя бы немного отпразднуем это знаменательное событие.
  
   Пусть не все одобряли методы торговца, но так как в итоге все обошлось, никто не возражал против небольшой разрядки. Для команды выкатили несколько бочек вина, с наказом не напиваться, сами же путники по уже сложившейся традиции собрались в каюте Мелагора и Ризани уже в третий раз рассказывала, как все прошло.
  
   Сначала девочка расстроилась из-за потери одной из сумок с золотом, но торговец утешил ее, сказав, что без этого обстоятельства им бы скорее всего не удалось уйти без жертв. А так всего пара людей получили легкие раны, пока проталкивались через ищущих на земле золото бандитов. Рена была довольна тем, что действия сестры помогли их нынешним союзникам спастись, так что на самом деле переживала она недолго.
  
   Хотя даже сама девочка находила странным, что ее драконья жадность совсем немного притупляется, когда она общается с сестрой. Видимо, их связь работала в обе стороны и сильно влияла на характер обеих девушек. Хотя она в общем-то не была против. До вечера они спокойно продолжали путь по реке и команда от души веселилась, слушая рассказ о том, как треть из них во главе с капитаном пробивалась сквозь строй жадных обитателей Воренских трущоб.
  
   А когда стемнело, на берегу недалеко от изгиба реки произошло что-то странное. Девочка ясно видела с палубы, как какие-то люди, завидев тройку судов Мелагора зажгли большие сложенные на берегу костры. Она сказала об этом капитану и тот внимательно ее выслушал.
  
   - Я так и знал! - сказал он драконице. - Похоже, кто-то из этих жадных чертей еще ночью уплыл из города и решил подкараулить нас здесь! Команда! Готовимся к бою! Все живо к оружию, черт вас раздери! А ты готовь своих троллей, хотя бы на всякий случай. Сама пока не вмешивайся. Остальных тоже в трюм забери.
  
   - Хорошо. Будь осторожен, старый хрен.
  
   - И от кого ты такого набралась, девочка? - удивился он.
  
   - Да от тебя же и набралась. - невинно сообщила драконица. - Смотри не подохни там.
  
   - Я тебе уши надеру, когда это все кончится. Или рога. Или рога и уши. - он достал свой большой тесак и приказал уже без шуток. - Все, живо в трюм.
  
   Девочка с остальными, кроме отказавшегося прятаться рыцаря, отправилась в трюм и разбудила весьма довольных жизнью горных созданий. Они вдоволь наелись мясом во время празднования, так что сейчас были в самом благодушном настроении после того, как узнали о том, что им целый год не придется видеть Горного Короля. Тем не менее, Ризани растолкала Гурлакка, а тот других своих братьев и прислушалась к тому, что происходит на палубе.
  
   Сначала было ничего не слышно, кроме шума волн и затаившихся членов команды, но так продолжалось недолго. Спустя минут тридцать судно содрогнулось от сильного удара в бок и наклонилось, бросив не ожидавшую такого девочку на пол. Она быстро поднялась и услышала наверху крики "В бой!" и "За черного Ярга!" и топот множества ног на палубе. Похоже, корабли сблизились и после столкновения на борт "Лучшего друга" ступила вражеская команда.
  
   Завязался бой. Ризани слышала лишь звон оружия, ругань и стоны раненых и умирающих. Обычные звуки битвы, которые она не слышала со времени столкновения в битве при Туманной Горе, когда она сама участвовала в планировании и осуществлении засады, но к ним еще добавился звук упавших за борт тел.
  
   - Нам стоит помочь им. - заявила драконица. - Судя по всему, нападающих больше, чем их.
  
   - Думаю, ты права. - ответила целительница. - Но нужно выбрать подходящее время. Если выйдем сейчас, можем только помешать.
  
   - Ладно, тогда подождем. - решила девочка. - Но как мы узнаем, что пора выступать?
  
   - Я займусь этим. - ответила шаманка. - Я отправлю одного из своих малых духов, чтобы он проследил за ходом боя. Когда наши будут проигрывать, мы вмешаемся.
  
   - Хорошо, тогда так и поступим. - согласились все и стали ждать результатов наблюдения духа за полем боя.
  
   Минут через десять змея доложила, что нападающие, в их числе орки и люди, сильно теснят Мелагора и он с Виларом уже с трудом сдерживает яростную атаку пиратов. Они вдвоем не плохо поднимают боевой дух своими действиями, лично рубя нападавших направо и налево, но их силы отнюдь не безграничны и фактически уже достигли своего предела.
  
   - Похоже, пора вмешаться. - решительно сказала девочка, превратившись в дракона. - Тролли, наверх! Пора убивать врагов!
  
   Тролли, до этого находившиеся в мирной сытой полудреме, услышали главное слово от их нынешней хозяйки. "Пора убивать". С диким ревом Гурлакк выбежал на палубу, выломав по пути половину дверного косяка и, дико размахивая дубиной, с ходу сильным размашистым ударом отправил какого-то лихого малого из вражеской команды на несколько метров в воздух. Звук его упавшего в воду тела потонул в дружном крике других троллей, последовавших за своим собратом со схожими намерениями.
  
   Бой разгорелся с новой силой. Нападавших было раза в три больше, чем было команды на "Лучшем друге", но они никак не ожидали встретить здесь такого грозного противника. Несмотря на то, что они были опытными воинами и не бросились бежать при столкновении с горными троллями, что в общем-то, делает им честь, но вот оружия, которым можно было бы пробить их толстую шкуру разбойники не припасли. Один за другим они пополняли ряды своих братьев по несчастью, оказавшихся за бортом, скорее всего с жуткими переломами после ударов громадными тролльими дубинами.
  
   Так было до тех пор, пока на палубу с вражеского корабля не ступил чернокожий здоровый орк. С яростным криком, ничем особо не уступавшим вою троллей, он обрушил свой тяжелый изогнутый меч на спину ближайшего тролля и пробил ее. Из спины хлынула большая струя крови, а сам тролль зашатался и упал, потеряв сознание от сильного удара.
  
   Рядом с ним следовала стройная молодая на вид эльфийка с белой кожей и практически белыми же волосами. На ее шее в лунном свете поблескивал рабский ошейник. Девушка не особенно жаждала сражаться, но тем не менее также изящным ударом легкого изогнутого клинка прорезала плотную шкуру замахнувшегося на нее тролля.
  
   Бой разгорелся с новой силой. Пираты кричали свое воодушевленное "За черного Ярга" до тех пор, пока Ризани это не надоело и она не пустила струю пламени в ближайшего к ней противника. Тот с криком свалился за борт, а наконец-то заметивший ее в пылу битвы чернокожий орк приказал что-то эльфийке и та, обнажив и второй клинок сблизилась с драконицей, слегка любопытно ее осматривая.
  
   - Подыграй мне. - эльфийка мягким голосом сказала на драконьем. Камень в ее ошейнике слегка покраснел. - Я не хочу тебе навредить, маленький детеныш.
  
   - И как ты себе это представляешь? - Ризани поймала когтями специально подставленный эльфийкой клинок и увернулась от второго. - Чего ты хочешь?
  
   - Мести. - яростно ответила девушка. - И ты можешь помочь мне ее достичь.
  
   - Как? - недоумевала драконица, продолжая уворачиваться от атак девушки, загнавшей ее обратно в трюм. - Ты говоришь какую-то чушь, да еще во время боя.
  
   Скрывшись с глаз сражающихся, девушка убрала клинки в ножны. Камень на ошейнике все больше краснел, постепенно начиная светиться, но пока что еще довольно бледно. Девушка поморщилась, кажется это доставляло ей боль. Ризани решила выслушать ее, пусть сейчас и дорога была каждая секунда.
  
   - Я рабыня крови Ярга. Того черного орка. - сказала девушка с отвращением. - Линвен. Я хочу убить его за все, что пережила за годы, которые провела у него на службе, но не могу этого сделать. Он убил мою мать у меня на глазах, а затем провел этот поганый ритуал подчинения, уже очень давно.
  
   - Как я могу помочь тебе, Линвен? - спросила драконица, искренне пожалев эльфийку. - Я Ризани, кстати.
  
   - Ты дитя старшей крови. - объяснила эльфийка. - К тому же из клана, который интуитивно обращается с магией крови. Если ты примешь мою службу добровольно, то связь с тобой, как со старшей по крови, пересилит мою привязку к Яргу и я смогу убить его. Я долго изучала как это можно сделать в тайне от него, но нашла только этот способ.
  
   - Хорошо, что надо делать?
  
   Линвен с радостью от скорого избавления от ненавистного хозяина начала ритуал принесения кровавой клятвы верности. Игнорируя боль от уже накалившегося ошейника, она попросила девочку поделиться своей кровью и смешала ее со своей в чаше, дала отпить драконице, а остатки выпила сама и начала говорить слова клятвы.
  
   - Я, Линвен, отрекаюсь от своего прошлого, настоящего и будущего. Отныне я отдаю свою жизнь и свободу юной драконице Ризани, если ей будет угодно принять ее. - голос девушки с каждым словом призывал в комнату магию, откликавшуюся с магией самой драконицы. - И мою службу. И да не будет у меня других обязательств ни перед кем, кроме моей новой госпожи Ризани.
  
   - Я принимаю твою клятву, Линвен. - просто сказала девочка, чувствуя, что магия ожидает ее ответа и что выпитая ей кровь нагрелась и впиталась глубоко в тело. - Но я не собираюсь лишать тебя свободы на самом деле.
  
   Магия, собравшаяся в трюме прошла через грудь драконицы и на несколько мгновений оказалась в ее сердце. После этого несколько кроваво-красных лучей ударили из груди драконицы прямо в рабский ошейник Линвен и раскололи его. Вместо него на ее шее появились символы, показывающие ее новый статус служительницы Ризани.
  
   - Это просто традиционная форма клятвы для приема личного вассала. - сказала девушка, отдышавшись и слегка потерев шею. - Ты можешь делать со мной что хочешь, но это не значит, что ты обязана пресекать что-либо. Госпожа, могу я уже прикончить этого ублюдка? А то он еще выиграет ненароком, в бою на мечах он всегда был хорош.
  
   - Конечно, Линвен. - девочка чувствовала себя немного усталой, видимо все это проходит далеко не бесплатно. Хотя все равно ее состояние и близко не стояло с тем, что она пережила после ритуала в монастыре. - Я пожалуй, отдохну.
  
   Эльфийка сорвалась наверх бегом с криком "ЯРГ! Я тебя вызываю! Кровная месть!". Девочка доползла до палубы и положила голову на пол, наблюдая за дальнейшей сценой. И наблюдать было зачем.
  
   Поняв по крику, что Линвен предала его, орк не стал дожидаться окончания формальностей и сразу же наотмашь ударил по бегущей к нему навстречу девушке своим большим клинком. Но эльфийка оказалась быстрее и мгновенно достав оба своих меча, слегка сместилась с места, но этого было достаточно, чтобы уйти от удара орка. Ярг с яростью глянул на Линвен, зажав рану в боку.
  
   Один удар он успел заблокировать, но второй слегка задел его. Начался недолгий и стремительный поединок. Пусть орк и был куда сильнее эльфийки, но та за годы службы прекрасно изучила все его движения и он не мог даже задеть шуструю девушку, постоянно получая мелкие, но обильно кровоточащие порезы. Через несколько минут из-за потери крови он не смог нормально следить за ее движениями и вскоре после этого их поединок был закончен.
  
   Сперва девушка отрезала державшую меч руку орка, а затем довершила дело, ударив обоими клинками его по шее, отрезав голову с победным криком, полным удовлетворения от наконец-то свершившейся мести. Потеряв своего главу, оставшиеся пираты частью сиганули за борт или бросили оружие, а остальные предпочли умереть в бою. Бой закончился и обессиленная девочка уснула прямо на лестнице из трюма, более не слыша никаких звуков внешнего мира.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

6

  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"