Харченко Евгений Александрович : другие произведения.

Драконица Туманных Гор. Глава 34. История Линвен

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


34. История Линвен.

   Ризани проснулась в одиночестве в своей комнате, которую она делила с Литалией и Реной, которые прямо сейчас отсутствовали. Так как она уснула не превращаясь обратно в человека, то девочка и сейчас была в своей драконьей форме, поэтому лежала на полу а не в кровати, впрочем особых неудобств для нее это не вызывало. Привычной качки от волн не ощущалось, поэтому девочка решила, что корабль пристал к берегу.
  
   Выйдя из комнаты, Ризани обнаружила свою эльфийку. Линвен сидела рядом с дверью, прислонившись спиной к стене и наблюдала за занятыми людьми из команды Мелагора. Большинство из них сошли на берег и, судя по звуку, сейчас рубили деревья где-то не очень далеко от стоянки корабля. Самого капитана тоже не было видно, но его звучный голос был слышен ниже на берегу, видимо он сопровождал своих людей и командовал вырубкой леса.
  
   - Что-то случилось? - спросила девочка у эльфийки. - Где все?
  
   - Ты проснулась. Хорошо. - Линвен встала с пола и повернулась к своей новой хозяйке. - Они хотят подлатать корабли и еще готовятся к похоронам погибших. Команда Ярга была достаточно опытна в боевом плане и если бы не влияние горных троллей, то таковых было бы намного больше. Твои названная сестра, духовный ментор и наставница сейчас занимаются самыми тяжело ранеными, остальные помогают с добычей древесины для ремонта судов и погребального костра. Рыцарь помогает капитану корабля внизу.
  
   - Много ли людей умерло? - драконица надеялась, что ее вмешательство все же принесло достаточно весомый вклад в результат боя. - И сколько раненых на корабле?
  
   - Тринадцать убитых членов команды. Еще двое присоединятся к ним в течение пары часов, если не случится чуда. Все-таки настоящих целителей здесь нет, чтобы вытянуть их с такими ранами. Все тролли живы, но один тяжело ранен. Но этим нужны только еда и немного времени, чтобы полностью восстановиться, хотя регенерация у скальных все-таки хуже, чем у других видов. - быстро обрисовала ситуацию эльфийка. - Почти все люди получили ранения разной степени тяжести, но лишь десяток из них сейчас в настолько плохом состоянии, чтобы им требовался уход лекарей. Включая и тех двоих, которые уже не жильцы. Остальные как раз и занимаются вырубкой.
  
   - Стоит ли нам помочь с ранеными или вырубкой?
  
   - Не думаю. - покачала головой Линвен. - Для десятка раненых целителей хватит, да и в лесу мы тоже скорее помешаем. Кроме того, я слышала, что тебя хотят попросить поджечь погребальный костер, когда он будет готов, так что совсем без дела ты не останешься.
  
   - У тебя не было проблем с командой? - Ризани видела, насколько хорошо эльфийка владеет оружием, но все-таки она пришла с нападавшими. - Ты успела познакомиться с остальными?
  
   - Только перекинулась парой слов. - пожала плечами Линвен. - Что до проблем, то они видели, как я убила капитана вражеской команды. Пусть не доверяют, но по крайней мере выкинуть меня за борт не пытались.
  
   - Это хорошо. - девочка не хотела, чтобы у эльфийки были неприятности. - И все же, Линвен?
  
   - Да, госпожа?
  
   - Кто ты? Откуда родом? Я никогда еще не видела никого похожего на тебя. - сейчас, когда опасность миновала и заняться было нечем, любопытство взяло верх над Ризани и вопросы посыпались из нее как из рога изобилия. - Где ты научилась так владеть оружием? Как попала к Яргу? Кто он вообще такой? Почему ты решила сменить одну кабалу на другую?
  
   - Ой, детеныш. - эльфийка возвела глаза к небу. - Чувствую я, что близким с тобой приходится очень сложно.
  
   - Ты не хочешь об этом говорить? - спросила ее драконица. - Я не буду тебя заставлять, если ты сама того не желаешь. И почему ты все время называешь меня то уважительно госпожой, то просто детенышем?
  
   - Так ведь ты и то и другое. - ответила эльфийка. - Мне сложно привыкнуть к тому, что я теперь подчиняюсь дракону, но ты в то же время все еще ребенок, а у долгоживущих рас очень щепетильное отношение к детям, даже не своим собственным.
  
   - Можешь просто называть меня Ризани, если тебе так будет проще. - разрешила драконица. - И все же ты ответишь на мои вопросы?
  
   - Хорошо, я расскажу о своей жизни. - кивнула эльфийка. - Но только тебе, Ризани.
  
   Девушка поудобней устроилась у стены и какое-то время молчала, собираясь с мыслями. Драконица не торопила ее, понимая, что достаточно сложно начать подобный рассказ. Сама девочка все еще помнила, как в свое время даже не хотела открывать Рене правду о своей истинной природе, боясь что та не примет ее и заставит уйти и вернуться к одинокому существованию в пещере. Вряд ли у Линвен была подобная проблема, но ведь у всех есть свои собственные сложности.
  
   - Я родилась очень далеко на юго-востоке отсюда, намного дальше горной гряды, отделяющей ваши драконьи царства от Великой Степи. - начала девушка через несколько минут молчания. - Там, за землями кочевников, находятся обширные земли, сплошь и рядом заселенные разными родами эльфов, в свою очередь образовывающих единое государство моих сородичей, Алирайн. Земли Вечной Весны, если переводить на общий диалект.
  
   - Там что, никогда нет зим? - спросила драконица. - Не сменяются времена года?
  
   - Князья используют магию, чтобы контролировать изменения в погодных условиях и благодаря их вмешательству температура почти никогда не падает достаточно низко для выпадения снега. Да и климат в местности изначально был достаточно теплым. - объяснила Линвен. - Хотя мой клан, живущий высоко в заснеженных горах на севере страны, прямо на границе со степняками, практически никогда этой вечной весны и не видел, если не спускался с гор для выполнения какого-либо задания. Мы были стражами границы, первой линией обороны перед нередко нападающими кочевниками.
  
   - Разве эльфы не могли растопить снег в горах? - поинтересовалась драконица. - Вас не беспокоила необходимость жить в постоянном холоде?
  
   - Могли, конечно. - подтвердила эльфийка. - Но тогда они не были бы таким хорошим щитом от жителей степей. Ведь и сами горы некогда были возведены едиными усилиями князей-магов для защиты страны. К тому же холод нас не беспокоил. Я ведь происхожу из снежных эльфов, а мы прекрасно живем в холодном климате. Ничуть не хуже, чем обычные люди в большинстве царств империи драконов.
  
   - Надо будет когда-нибудь побывать в этой вашей стране. - решила девочка. - Описываешь довольно интересно.
  
   - Это может быть ничуть не менее опасно, чем бродить по империи или степи. Так что если все-таки решишься, то лучше подготовься как следует, Ризани. - сказала Линвен. - Я родилась в семье хранителей границы. Моя мать была известным мастером клинка и я с раннего детства хотела походить на нее. С соседскими детьми мы нередко убегали из дома, чтобы поиграть в "стражей пограничья" и потренироваться во владении оружием, как это видят дети. Было достаточно весело.
  
   - Звучит как вполне нормальное детство, как по мне. - улыбнулась драконица.
  
   - Дети везде одинаковые. - пожала плечами эльфийка. - Есть разница в восприятии рас, но в целом я не вижу большой разницы. Тем не менее, когда я подросла, мама все-таки решила научить меня владению клинком и подготовить к будущей жизни. Учеба давалась мне легко и я особо не усердствовала, как оказалось очень зря.
  
   - Что-то случилось? - спросила Ризани. - Как-то связанное с тем черным орком?
  
   - Большое нашествие. - Линвен закрыла глаза. Ей было сложно вновь переживать в воспоминаниях те моменты своей жизни. - Я попалась оркам и Ярг победил меня в поединке и взял в плен, а потом пользуясь мной как щитом убил ее. После этого меня утащили с другими пленными к ним в клановые земли, где Ярг сделал меня своей рабыней по праву военной добычи. Сам он был учеником колдуна и решил испытать недавно изученную технику кровавого рабства, что и проделал. Минус был в том, что он мог контролировать только одного раба, но уж этот черный орк никогда не жалел о своем выборе.
  
   - Как он использовал тебя?
  
   - Для повышения своего положения в клане. - ответила эльфийка. - Заставлял убивать своих сородичей во время мира и моих во время войны. Но он оказался слишком наглым и честолюбивым. Однажды он попытался забрать себе кусок, который не смог удержать и был изгнан из своего собственного клана.
  
   - Что он сделал? - заинтересовалась девочка. - Я мало знаю об орках. Мне казалось, что они скорее убили бы кого-то, чем изгнали.
  
   - Изгнание является куда более унизительным наказанием для орка, чем смерть. - Линвен ухмыльнулась, вспомнив как отреагировал Ярг в свое время. - Он попытался убить своего учителя и занять его место. Тот проклял его и после этого кожа Ярга окрасилась в черный цвет, чтобы все видели кто он такой. После этого никто в Великой Степи не хотел давать ему крова, кроме таких же изгоев и он решил переселиться за горы, где никто не знал о его позоре и мог бы судить только по его силе.
  
   - Сколько ты служила ему? Ты рассказываешь так, будто это было очень долго.
  
   - Пятнадцать лет в землях кочевников и еще пять в империи драконов. - ответила девушка. - За это время я куда серьезней взялась за изучение боевого искусства моей матери и изучала записи Ярга по кровавой магии, когда он не видел. Как видишь, я смогла найти выход, пусть даже это и заняло у меня много времени.
  
   - Ты хочешь, чтобы я освободила тебя от клятвы? - вдруг спросила девочка. - Может, ты хотела бы вернуться домой, Линвен?
  
   - Нет, Ризани. - неожиданно для драконицы отказалась эльфийка. - Теперь это в прошлом. К тому же я не считаю службу молодой драконице унизительной. До этого моим предназначением была защита границ моей родины, теперь же это ничуть не менее важное дело.
  
   - Я буду рада твоей компании, раз ты так решила.
  
   - Похоже, приготовления завершены. - Линвен указала на сложенные недалеко от берега в странную конструкцию свежесрубленные бревна. - Скоро капитан попросит тебя о оказании последних почестей членам его команды. Стоит отправляться уже сейчас.
  
   Девушки спустились с корабля и отправились на берег. Мелагор и в самом деле уже хотел сам сходить за драконицей. Так как сырое дерево не очень хорошо горит, а все его люди желали бы быть похороненными именно таким образом, он попросил девочку поджечь их своим пламенем, когда они завершат подготовку. Осталось лишь сложить тела.
  
   - Конечно, Мелагор. - с готовностью отозвалась девочка. - Мне жаль, что так вышло.
  
   - Не стоит, девочка. - отозвался торговец. - Они были готовы умереть в бою. Более того, мы благодарны тебе за то, что ты спасла жизни остальным. И будет большой честью, что именно ты проводишь их в последний путь.
  
   На берегу собрались все выжившие, включая даже горных троллей. Тела аккуратно положили внутрь конструкции для погребального костра и замолчали, ожидая действий драконицы. В последний раз просившись с храбрыми воинами, девочка подожгла бревна и вернулась на корабль.
  
   Утром, после небольшого ремонта и перераспределения команды на все корабли, которых теперь было целых четыре штуки, они продолжили свое путешествие.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

4

  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"