Харченко Евгений Александрович : другие произведения.

Драконица Туманных Гор. Глава 38. Встреча в "Белом кабане"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


38. Встреча в "Белом кабане".

   А вот Дейлинг девочке понравился. Шумный город с красивой архитектурой и в основном каменными зданиями, во всяком случае из тех, что стояли на главных улицах вызывал яркие впечатления и заставлял либо полюбить себя, либо возненавидеть. Хотя драконица все-таки относилась к первым, она с удовольствием рассматривала мраморные статуи и фонтаны, украшающие площади города, да и на дома обычных горожан тоже не без удовольствия обращала внимание. Нередко хозяева сами украшали стены своих домов, видимо здесь жили достаточно богато, чтобы даже средний житель мог себе позволить подобные увлечения, в отличие от того же Ворена или Арвейла.
  
   Попасть в город не составило труда. Как оказалось, стражники на въезде в город везде одинаковые, будь то красивый Дейлинг или оживленный Арвейл. Вилар бросил пару серебряных монет жадным до денег охранникам и ему даже не пришлось открывать лицо, чтобы проехать ворота. Он сразу же направил лошадь по пути в порт, но не особенно торопился, чтобы дать девочке время на осмотр города.
  
   - Леди Ризани. - обратился он к ней. - У вас еще будет много возможностей для того, чтобы погулять по этому городу. Не нужно пытаться запомнить все прямо сейчас.
  
   - Да, я понимаю. - кивнула девочка. - Но все равно ничего не могу с собой поделать. Мне нравится это место куда сильнее, чем те три города, в которых мы были ранее. Думаю, даже сильнее, чем все они вместе взятые.
  
   Доехав до порта, Вилар не направился на пристань, а нашел постоялый двор, в который он и должен был приехать по завершению миссии. Для их временной базы был выбран "Белый кабан", довольно неплохое, но не очень хорошо расположенное заведение и поэтому среди приезжих не очень популярное. Немного поплутав по улице, они все-таки смогли обнаружить нужное строение и, после того как отвели лошадь в конюшню, отправились туда.
  
   - Две комнаты, одну для девочки, одну для меня. - попросил рыцарь, достав кошель. - И хороший обед.
  
   - Комнаты какие? - спросил хозяин. - Есть обычные, есть для купцов.
  
   - Мне обычную, девочке купеческую. И нам нужно помыться, мы уже с месяц в дороге. - сказал он. - Сколько все это будет стоить?
  
   - Обе комнаты с горячей водой и едой будут стоить вам один реал в день. Еда для вашей лошади тоже включена. - он с сомнением посмотрел на рыцаря и драконицу. - Но я могу подыскать вам что-нибудь подешевле. Да и река недалеко, если так уж нужно освежиться.
  
   - Не стоит. У нас достаточно средств. - Вилар отсчитал семь монет. - Вот, на неделю вперед. И если кто-то эльфийской наружности будет спрашивать о нас, можете направлять ее к нам.
  
   Хозяин позвал служанку и приказал ей подготовить две комнаты и подготовить горячей воды для омовения клиентов. Ризани в последнее время очень редко пользовалась не обычной водой из реки и уже успела позабыть, как это может быть приятно для человеческого тела, в смысле избавиться от накопившейся на теле грязи и пыли. После того, как она закончила мыться, девочка спустилась вниз как раз к горячему обеду.
  
   Вечером пришла Линвен и пригласила рыцаря и свою хозяйку встретиться с ними на борту "Лучшего друга". Можно было бы и раньше, но никто не хотел привлекать к кораблю излишнего внимания, тем более, что на нем сейчас было очень много наемников. Милибет решила не высаживать их сразу, а сделать это в течение нескольких дней, понемногу размещая их в таких же не особо приметных заведениях, как "Белый кабан". А когда придет время действовать, они должны будут собраться на площади перед дворцом графа и уже тогда начать штурм. Но пока еще было рано.
  
   - Наконец-то вы пришли. - их встретили очень нетерпеливо, отсутствие новостей изрядно действовало на нервы. - Давайте рассказывайте, как все прошло.
  
   Вилар быстро изложил суть их беседы с баронами, а Ризани выразила сомнение, что эти любители поохотиться будут им хоть как-то полезны. Тем не менее, остальные их спутники остались довольны подобным исходом и в свою очередь поведали, что выяснили за время пребывания в городе.
  
   - Здесь сейчас примерно две тысячи воинов. - сказала Милибет разведанную наемниками информацию. - Полторы тысячи обычных солдат и ополченцев, включая и наемников. Остальные же являются членами личной армии графа. И это при том, что сейчас их раза в два меньше, чем обычно.
  
   - Все ли будет в порядке? - спросила драконица. - У нас ведь меньше пяти сотен.
  
   - Конечно, все это очень рисково. - подтвердила Милибет. - Но ведь нам не нужно уничтожать всех воинов в городе. На самом деле даже не нужно побеждать всю личную гвардию Ираграна. Достаточно захватить его самого в плен и все закончится. К тому же мы решили провести дополнительную подготовку.
  
   - И какую же? - спросил рыцарь. - Я думал мы уже сделали все возможное.
  
   - Нет, еще не все. - сказала Литалия. - Мы решили связаться с местным подпольем и нанять их на выполнение одной маленькой диверсии.
  
   - Они хотят поджечь склады в порту. - неодобрительно сказала Рена. Ей это совсем не нравилось. - И отвлечь внимание ополчения и может даже нескольких гвардейцев.
  
   - Мы это уже обсуждали. - жестко сказала генерал наемников. - Там никто особо не живет, так что и пострадать люди не должны. А за сожженные товары можно и потом компенсацию выплатить. К тому же я сомневаюсь, что там так уж и все загорится.
  
   - И все равно мне это не нравится. - сказала девушка. - Тем не менее, я уже согласилась с этим планом.
  
   - Как мы встретимся с кем-то из местных? - спросила Ризани. - Ну этих, из подполья, о которых вы упоминали.
  
   - Встреча в "Белом кабане" сегодня вечером. - сказала наемница. - Мелагор проведет ее под видом борьбы с конкурентами и щедро заплатит этим крысам за их услуги. Скоро уже можно будет отправляться. Если что вы сможете его прикрыть, хотя сомнительно, что что-то произойдет. К тому же твоя эльфийка тоже будет там в качестве телохранителя.
  
   - Потом я останусь с ней. - сказала она. - Мое присутствие на корабле не нужно. Здесь достаточно наемников, чтобы защитить остальных.
  
   - Как хочешь, главное убедись, что наш торговец добрался до корабля целым и по возможности невредимым после встречи. - ответила Милибет. - Вот и все. Можете идти. Мелагор придет сразу за вами.
  
   Ризани и рыцарь, а также Литалия отправились обратно и устроились наверху. Шаманка пошла, чтобы они могли наблюдать за ходом беседы, в этот раз она собиралась использовать куда более сложную шаманскую технику и сразу видеть и слышать через свою змею и сразу же передавать драконице и рыцарю то, что происходит в комнате.
  
   Итак, торговец с эльфийкой занял один из пустующих столов и заказал ужин, также заплатив хозяину три десятка реалов, чтобы тот вместе со служанками куда-нибудь свалил на вечерок и не мешал важной встрече. А минут через двадцать пришли и представители местной теневой жизни. Два типа, один из которых скрывал лицо, а второй был похож на закоренелого головореза, который и торговца бы прирезал прямо за столом.
  
   - Ну и чего ты хотел? - прямо спросил головорез. - Лучше бы тебе перейти к делу, потому что я человек занятой.
  
   - Никуда твои бои портовые не денутся. - практически на грани слышимости сказал второй. - Но все же я согласен с ним. Время это деньги, особенно ночью.
  
   - Мне эти ваши воровские шуточки не интересны. - холодно бросил торговец. - Слушайте сюда. В течение недели из города должна уйти часть стражи на защиту границ от набега степняков и когда это случится, я хочу, чтобы вы со своими людьми подожгли портовые склады.
  
   - И откуда такие сведения, если не секрет? - спросил "вор", как окрестила его по своим ощущениям Ризани.
  
   - Секрет. - ответил Мелагор. - И вам его знать не полагается. Хотя может быть, что этого все же не произойдет. Тогда мне все равно потребуется пожар, но просто в конце недели.
  
   - Хорошо. - сказал головорез. - Допустим, что мои люди отвлекут охрану от складов, в то время как всякое воровское и нищенское отребье будет поджигать их. Нам-то что с того, кроме возможности прибрать к рукам то, что не успеет сгореть?
  
   - Должен согласиться. - кивнул вор. - Стража так просто это не оставит. Вы затеяли какую-то опасную игру и если хотите нашего содействия, должны быть готовы хорошенько раскошелиться за наш риск.
  
   - Хорошо. - торговец достал два объемных кошеля и кинул их на стол. - Здесь по пять сотен реалов, куда больше, чем вы можете получить тем, что делаете обычно. Еще столько же получите когда выполните свою работу.
  
   - Хмм. - протянул головорез. - А что мне помешает просто забрать все золото и уйти отсюда, ничего не сделав?
  
   - Вы можете попробовать. - улыбнулся торговец. Головорез потянул руку к кошелю, но тут же отдернул ее, получив легкий порез. - Ах да, Линвен не любит когда кто-то пытается воровать в ее поле зрения, забыл предупредить.
  
   - Ах ты, тварь! - вскочил головорез. - Решила потягаться со мной?! Так давай!
  
   Линвен даже не доставала мечи против взбешенного головореза. Просто заломила его руку с ножом за спину и прижала к полу, чуть было не сломав руку.
  
   - Сдаюсь. - признал он поражение. - Твою мать, девка, ну ты и сильна.
  
   Линвен промолчала и села обратно, игнорируя головореза. Торговец покашлял.
  
   - Кхм, так значит мы договорились? - вор уже забрал свою долю и кивнул, а головорез с опасной забирал свой кошель, опасаясь снова получить. - Вот и прекрасно.
  
   Местные покинули таверну, вслед за ними ушел и торговец с эльфийкой. Но Линвен вернулась примерно через полчаса и присоединилась к остальным наверху.
  
   - Будут еще какие-то договоры, о которых я не знаю? - недовольно спросила Ризани у Литалии и Линвен. - Вы в последнее время все очень хорошо спелись на том, что мне не надо ничего знать до самого последнего момента.
  
   - Не волнуйся, Ризани. - ответила шаманка. - Именно чтобы ты не обижалась мы устроили встречу здесь, чтобы ты не упустила ни одной детали.
  
   - Милибет сказала, что больше ничего сделать, не привлекая внимания к нам со стороны стражи не получится. - подтвердила эльфийка. - Она предпочла бы отказаться и от пожара, но тогда велик шанс, что во время нашего нападения на дворец вмешается городская стража. А так они будут заняты.
  
   - Ладно. - Ризани вздохнула. - В этот раз прощаю. Просто мне не нравится, когда что-то решают без меня. Что теперь?
  
   - А теперь мы будем ждать, что ответят бароны.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

4

  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"