Харченко Евгений Александрович : другие произведения.

Угроза с Севера. Глава 13. Битва с оборотнем

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


13. Битва с оборотнем.

   Человек зло оскалился в ответ на реплику Сигурда и бросил на него презрительный взгляд. Одной рукой он держал весьма увесистый двуручный меч, сейчас покоящийся на его плече. Казалось, что это не вызывает у него никакого труда.
  
   - Ну да, собственной персоной. Я уже очень долго ждал случая, когда эта ведьма выйдет из стен своего маленького убежища не окруженная толпой людей.
  
   - Зачем она тебе? - спросила Ризани, обеспокоенная за свою служительницу. Если ей заинтересовался такой человек, ничем хорошим это кончиться не может.
  
   - Мне нужен ее глаз. А ну, постой-ка, - он принюхался после того как ответил Ризани, - ты не человек. Я немало удивлен тем, что чую от такой маленькой девчушки угрозу даже более сильную чем от этого пацана или ведьмы. Кто ты?
  
   - Не твое дело. Проваливай, если жизнь не надоела.
  
   Он рассмеялся, видимо такой ответ его позабавил. Сигурд состроил страдальческое выражение лица и тихо обратился к драконице.
  
   - Не провоцируй его! Он действительно опасен.
  
   - Мальчишка дело говорит. В принципе не так уж важно, кто ты, все равно вы не уйдете отсюда живыми.
  
   Ульрика направила в сторону Видара меч.
  
   - Если ты так хочешь сражаться, то хватит болтать и иди сюда.
  
   - Ахахахаха, это интересно! Отлично, плевал я на засаду. Сейчас я вам устрою отличные похороны.
  
   Видар с мечом наперевес рванул с места в сторону Ризани и ее спутников. До слуха Ризани донеслись ругательства откуда-то со стороны густых зарослей, из которых ранее и вышел Видар. Видимо он только что расстроил своим людям весь план, так безрассудно ввязываясь в ближний бой. Впрочем ей это было только на руку.
  
   Видар быстро сократил дистанцию и размашисто ударил своим мечом, со свистом описав им в воздухе полукруг и пытаясь задеть довольно близко стоявших друг к другу противников. Парировать такой удар Ризани совсем не хотелось, из уроков Линвен и собственного опыта она уже знала, что это скорее всего приведет к тому, что она просто сломает свой меч, даже если ей хватит сил отразить его. Ей пришлось отпрыгнуть в сторону, так же поступил и Сигурд.
  
   Ульрика же не стала отступать, она нагнулась чуть ближе к земле, пропустив меч в опасной близости от своей головы, после чего атаковала сама, уколов его в тело. Клинок храмовницы с легкостью пробил шкуру волка, которая заменяла воину доспех и глубоко вошел в тело. Но Ульрика не стала пытаться продолжать атаку, быстро вытащив клинок из тела врага и приготовившись защищаться.
  
   Хоть Ризани и видела, что Ульрика задела внутренние органы и из раны на землю сразу обильно пролилось немало крови, ей вовсе не показалось, что Видару это доставило хоть какие-то неудобства. Наоборот, он широко улыбнулся своими белыми зубами и лишь сплюнул немного крови. В следующее же мгновение рана уже практически полностью затянулась, не оставив и следа.
  
   - Неплохо, но тебе потребуется что-то посерьезней этого, ведьма. Даже не ощутил твоего удара, разве что ты хотела меня немного почесать.
  
   "Какой же он самоуверенный!" - подумала Ризани, обходя его с левого бока. Судя по всему, его люди из леса по какой-то причине не собираются открывать огонь из луков, хотя это не должно было бы нанести оборотню особого вреда. Да и выходить на дорогу и вступать с ними в бой тоже особо не торопились. "Боятся своего предводителя? Или он сам приказал им не вмешиваться, если завяжется драка?", гадала Ризани, готовясь к атаке. С другой стороны ее маневр повторил Сигурд.
  
   Они атаковали практически одновременно, даже Ульрика снова провела колющий удар, опять целясь во внутренние органы оборотня. Видар даже не обратил на храмовницу внимания, пропустив ее атаку. Он развернулся к Ризани и принял ее рубящий удар сверху вниз, нацеленный ему в голову, на свой двуручный меч. В этот же момент он, даже не глядя за спину, поймал второй рукой меч Сигурда, прямо за лезвие. Как и в прошлый раз он даже не обратил внимание на то, что это весьма серьезно ранило его руку, да и урон от атаки Ульрики он проигнорировал.
  
   Он посмотрел в глаза Ризани. Это не был взгляд человека, наслаждающегося своим превосходством или получавшим удовольствие от битвы. Это был взгляд зверя, хищника, столкнувшегося с кем-то более сильным чем он. Тяжелое прерывистое дыхание выдавало, что в этот раз атака Ульрики оказалась более действенной, видимо она задела его легкие. Но он смотрел только в глаза Ризани, будто пытаясь проникнуть в самую ее душу.
  
   - Это уже совсем не смешно. - в голосе Видара слышалась ярость. Он скорее даже рычал, чем говорил. - Все мои инстинкты просто взбесились. Они вопят мне о том, что я должен бежать от самого страшного существа в этом лесу. И это ты! Не верю, что такая жалкая девчонка вообще может быть мне какой-то угрозой.
  
   - Да неужели?
  
   Ризани резко убрала меч и атаковала снова, вложив всю свою силу в этот удар. Видар попытался отразить атаку и даже успел поставить меч на пути оружия Ризани, но удар оказался слишком сильным. Оба клинка столкнулись в воздухе и со страшным звоном разлетелись несколькими большими осколками, ранив их обоих. Рука оборотня выгнулась под неестественным углом, видимо Ризани сломала ее.
  
   Отбросив бесполезный уже обломок, Видар яростно взревел, оглушив своим ревом окружающих его людей. Ризани зажала уши кровоточащими от мелких порезов руками, пытаясь уменьшить ущерб от воя. Оборотень же, приняв промежуточную форму между человеком и волком, замахнулся на нее уже исцелившейся лапой, второй выдернув из груди клинок Ульрики. Ризани отпрыгнула назад и уклонилась, а Сигурд атаковал его со спины, и с уже куда большим трудом пробил шкуру, видимо после превращения она стала куда прочнее. Но он все же смог нанести ему довольно серьезную рану.
  
   Видимо в этой форме Видар не мог себя полностью контролировать. После того как его ранил Сигурд, он полностью забыл о Ризани и Ульрике и развернулся к юноше. С его широко раскрытой пасти обильно капала слюна, перемешавшаяся с кровью. Пусть раны и восстанавливались, видимо его регенерация все же не была абсолютной и он не мог исцелить любую рану мгновенно.
  
   Оборотень бросился на Сигурда, забыв обо всякой обороне. Юноша попытался отступить, выставив перед собой меч, но это не помогло. Видар сам насадил себя на клинок, лишь бы добраться до плоти противника. Кончик клинка Сигурда проглядывал сквозь спину оборотня, но он не обратил на это никакого внимания, разве что зарычал еще яростнее, чем раньше. Он повалил юношу на землю и пасть зверя сомкнулась на его плече. Сигурду повезло, что оборотень не смог или не решил сразу же перегрызть ему глотку, ведь это была бы мгновенная смерть.
  
   - Сигурд!
  
   Пытаясь спасти своего ученика, Ульрика стала наносить Видару множественные рубящие удары, но из-за возросшей крепости шкуры большинство из них даже не могло пробить ее и углубиться в плоть зверя настолько, чтобы тот хотя бы обратил на девушку какое-то внимание. Все с тем же упорством он вгрызался в плоть юноши, даже не собираясь ослаблять напор, пока не прикончит его.
  
   "Похоже, у меня нет выбора", решила Ризани и начала трансформацию в свою истинную форму. С легкой вспышкой алого света она превратилась в дракона и сразу выдохнула струю пламени в спину оборотню, рискуя задеть также и близко стоявшую к зверю Ульрику. Но если она хотела спасти Сигурда, то надо было спешить и поэтому пришлось пойти на этот риск. Впрочем, храмовница быстро сориентировалась и смогла не попасть под саму струю огня.
  
   В отличие от оборотня, который если и почуял своими инстинктами опасность от приближающегося к нему пламени, не оторвался от своей добычи. Его спину полностью объяло огнем, оставив в воздухе запах паленой плоти и меха. Видар взвыл и наконец-то поднялся и оторвался от Сигурда, повернувшись к главной угрозе. Ризани резко сблизилась с ним и ударила всем телом, откинув оборотня в сторону.
  
   - Ульрика, забирай его и уходи! - прорычала она воительнице, сразу же упавшей на колени перед юношей и зажавшей ему кровоточащую рану. - Я вас догоню, когда закончу с этим!
  
   Кивнув, девушка забрала Сигурда и потащила его в сторону от дороги, углубляясь в чащу леса. Ризани же вернулась к своему противнику, уже стоявшему на задних лапах и угрожающе рычавшему на нее. Ожоги даже и не думали исцеляться, в отличие от полученных им ранее ран. Ризани снова приготовилась выдохнуть в него пламя, но в этот раз он легко ушел в сторону, несмотря на свои весьма тяжелые раны и атаковал драконицу когтями.
  
   Ризани не успела уйти в сторону, да и не успела еще перестроиться под новый баланс тела, но когти зверя лишь скользнули по чешуе, оставив глубокие царапины, но не достав до плоти. Драконица попыталась ударить оборотня своими когтями в ответ, но он опять легко ушел в сторону и попытался обойти Ризани сбоку, чтобы уменьшить ее угол обзора. Драконица ударила его с разворота своим хвостом, используя всю массу тела. В этот раз он не успел отскочить и вновь оказался на земле, прокатившись по ней несколько метров.
  
   Решив не упускать свой шанс, драконица рванула к оборотню и пока он еще был слегка оглушен ее ударом, прижала его лапой к земле и не давая подняться. Наконец-то со стороны леса в ее сторону полетели стрелы, но Ризани отмахнулась крылом и они даже не поцарапали толком ее чешую, не говоря уж о серьезных ранах. Ризани выдохнула длинную струю пламени в сторону леса, что немного охладило пыл стрелков. В этот момент оборотень обратился к ней.
  
   - Давай! Прикончи меня!
  
   - Тебе что, жить надоело?
  
   - Пав в таком бою я окажусь либо в краю вечной охоты, либо попаду в край владыки битв! Сделай это или я порву тебе и твоим дружкам глотки.
  
   - Как хочешь, зверь. Умри.
  
   Ризани вдохнула полную грудь воздуха и выдохнула мощную струю пламени в лицо лежащему под ее лапой оборотню, прожарив того сначала до костей, а постепенно и вовсе превратив в пепел. Самой ей пламя не повредило. Бывшие подчиненные Видара снова выпустили залп стрел, но это ничего им не дало и они лишь яростно кричали на драконицу. Не желая больше тут оставаться, Ризани вновь выпустила огонь в сторону подчиненных оборотня, после чего отправилась вслед за Ульрикой. Ей еще надо было выяснить состояние Сигурда.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

4

  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"