Харченко Евгений Александрович : другие произведения.

Сломанные Крылья. Глава 8. Награда за работу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


8. Награда за работу

   Долго ждать ответа не пришлось. Будто уже заранее зная чем закончится сражение в лесу и ожидая только подходящего момента для появления, девушка в черных доспехах спустилась с небес на то место, где Карлайн пролил свою кровь. Длинные волосы выбивались из-под богато гравированного металлического шлема с украшением в виде крыльев и развевались на ветру при ее приземлении на ледяную поверхность озера, но потом спокойно опустились на плечи. При полете глаза Делиры были закрыты, но когда она спустилась на лед, она открыла их и удивленно осмотрелась, не преминув потыкать лед носком латного сапога, оставив на нем глубокие царапины.
  
   - С каких это пор ты заделался настолько сильным магом льда? - поинтересовалась она у Карлайна, удостоив Ризани лишь мимолетным взглядом. - И кто это? Ей бы самое место у наших новобранцев, аура достаточно сильная. Если ты хочешь предложить...
  
   - Не хочу. Тема закрыта. - Карлайн не дал девушке договорить. - Я просто хочу сейчас получить награду за выполнение миссии.
  
   - Девочка, тебе стоит получше выбирать себе друзей, с этим типом далеко не уедешь. - после того как маг отшил ее, валькирия повернулась к Ризани, взывая к голосу разума. - Я так понимаю, он сделал из тебя приманку для того чтобы разделаться с хозяином узла. Не самое лучшее применение твоим способностям, каковы бы они ни были.
  
   - Может быть, но пока я еще побуду с ним. - решив, что незнакомая девица не сильно лучше мага со склонностями к суициду, Ризани все же предпочла остаться со знакомым, от которого хотя бы примерно представляла чего ждать. - В другой раз.
  
   - Что ж, дело твое. - похоже, валькирия не расстроилась и вернулась к обсуждению награды. - Так чего ты хочешь? Кристаллы духа, как обычно?
  
   - Нет. - ответ заинтересовал валькирию, которая уже полезла в сумку, не дожидаясь ответа мага. Видимо, он часто выполнял задания воительниц и всегда просил одно и то же. Или просто часто общался с Делирой, драконица не была уверена. - Я хочу получить доступ на Пять Камней. Для себя и для нее.
  
   - Карлайн, долина запечатана. Обычным вознесенным там делать нечего. - Делира посмотрела на него как на сумасшедшего. Недолгое знакомство с Карлайном, вне зависимости от того, чем были эти самые Пять Камней, делало Ризани заранее солидарной с валькирией. - И ты не являешься исключением. А уж тащить кого-то из недавно воплотившихся это и вовсе верх эгоизма. Если уж ты так хочешь убиться, дай хотя бы молодым вознесенным еще пожить. Я не дам тебе доступ, выбери другую награду.
  
   - Ты так беспокоишься об этой девочке? - Карлайн усмехнулся. - Можешь быть спокойна, она не нуждается в твоей заботе.
  
   - Это не забота, а всего лишь проявление здравого смысла. Какой смысл тащить ее на другой конец континента только для того, чтобы скормить диким опустошенным? Ты бы, может быть, еще и смог бы какое-то время выживать в долине, но не кто-то вроде нее.
  
   - Кто-то вроде нее оказался вполне способен, чтобы убить хозяина леса почти без моего вмешательства. - Карлайн выделил слова "вроде нее", показав, что он более чем уверен в способности Ризани выживать в самых страшных условиях. Сама Ризани предпочла бы не лезть в самые опасные дебри Серых Пределов, но особого желания спорить у нее так и не возникло. Она все никак не могла понять свои чувства, единственное время когда она действительно хотела жить это во время боя. После окончания поединка снова вернулась пустота, поселившаяся в ней после смерти Линвен и усугубившаяся от гибели Рены. - И да, я не преувеличиваю и не вру. Эта девочка смогла с небольшой помощью от меня выполнить задание валькирий.
  
   - Я не могу в это поверить. - девушка скептически посмотрела на Ризани. - Ну просто никак не могу. Я вижу, что она талантлива, но не настолько же.
  
   - Тогда я представлю доказательства. - поняв, что время простых слов прошло, маг обратился к ученице. - Ризани, развей лед в озере.
  
   Не дожидаясь, пока валькирия сойдет на берег, драконица подошла к кромке льда и слегка топнула по ней ногой. Согласно ее воле по поверхности льда пробежали тысячи маленьких трещинок, и заледеневшая поверхность озера рассыпалась и растворилась в воде, будто тут и не было только что толстой корки льда, на которой вполне мог стоять человек в полных латах, а то и целый отряд таких. Валькирия, хотя и была удивлена, все же не упала в воду, а зависла в полете над поверхностью озера. Она с новым интересом смотрела на драконицу и на некоторое время задумалась.
  
   - Хорошо, я признаю, что была неправа. Но тогда есть куда более важное препятствие для того, чтобы я отправила вас в долину.
  
   - И какое же? - поинтересовался скучающим тоном Карлайн.
  
   - Если Ризани уничтожила цель и освободила узел, то это она может требовать награду, а не ты, Карлайн. И ты прекрасно это знаешь.
  
   - Ну да, ты права. Тогда, Ризани... выбирай себе награду.
  
   Драконица посмотрела Карлайну в глаза и вздохнула. "Ну и для кого ты устроил этот спектакль? Ты ведь просто мог сказать взять право прохода в эту самую долину еще до того как вызвал валькирию. Зачем такие сложности?" - Ризани не до конца понимала что движет разумом наставника, но ей ничего особенно было не нужно. И выбор тут в целом был очевиден для драконицы.
  
   - Просто дай пропуск на Пять Камней или как там называется это место. Мне уже наскучил этот спор. Я хочу лечь спать и чтобы от меня все отстали.
  
   - Должна спросить, ты ТОЧНО понимаешь, что просишь в качестве награды доступ в закрытую долину, кишащую одними из самых опасных тварей во всех Серых Пределах? - несмотря на то, что Делира отвергала саму мысль о проявлении какой-то заботы к Ризани, она вела себя довольно уперто и не хотела отправлять их в долину. - То, что обитает там несколько опасней даже хозяина узла и там таких тварей много. И долину не откроют до тех пор, пока тамошний узел не будет освобожден от их влияния. Это тюрьма без какой-либо надежды на побег! Подумай!
  
   - Я благодарна за беспокойство, но не стоит. Пусть все будет именно так.
  
   У расстроенной валькирии опустились руки. Она сдалась.
  
   - Хорошо, раз ты этого хочешь. Я провожу вас к хранителям долины.
  
   Делира подлетела к берегу и грациозно опустилась на землю. Девушка вытянула руку вперед и из образовавшегося по ее желанию небольшого разлома в пространстве достала прямой меч, обильно расписанный рунами неизвестного Ризани толка. Хотя она никогда особенно и не была сильна в рунах, даже драконий алфавит знала не так чтобы слишком хорошо, о чем предпочитала особенно не распространяться. Валькирия достала из сумки один из духовных кристаллов и раздавила его, высвободив энергию, и тут же пустила ее по рунам клинка, из-за чего те слабо засветились. После этого она окунула кончик клинка в воду озера и что-то прошептала, но драконица не смогла разобрать что именно. На поверхности озера образовалась воронка, что-то вроде небольшого водоворота. Закончив с этими приготовлениями, валькирия повернулась к Карлайну.
  
   - Прыгайте первые, я отправлюсь следом и закрою проход.
  
   - Это точно безопасно? - спросила Ризани, обеспокоенно глядя в завораживающую, кажущуюся бесконечно глубокой воронку. Дна она не видела, хотя озеро не было таким уж глубоким.
  
   - Да уж точно куда безопасней чем то место, куда ты собралась. - слабо улыбнулась ей девушка. - Не беспокойся, Карлайн идет первым, а он бы не стал делать этого, если бы не был уверен в сохранности своей шкуры.
  
   - Мы точно об одном и том же Карлайне говорим? - спросила Ризани, но не получила никакого ответа. Маг прыгнул в воронку и исчез в ее глубинах. Впрочем, ни криков боли, ни каких-то эманаций от смерти наставника она не ощутила.
  
   - Ты сама этого хотела. Иди вперед.
  
   Ризани медленно подошла к берегу и резко, пока не передумала, сиганула в воронку. Ощущение было преотвратное, драконице показалось, что ее пропустили между двух огромных валунов, при этом пытаясь выдавить ее внутренности наружу. Это ощущение продолжалось какое-то время и закончилось рывком, выбросив ее в ледяную воду. Вымокшая драконица тут же была кем-то подхвачена и вытащена на берег, где ее скрутило и ей пришлось распрощаться с завтраком, оставив его на земле. Ну или что там было у нее в желудке за последнее время, она была не уверена.
  
   - Первое перемещение? - опять незнакомый голос, в этот раз женский. - Сочувствую.
  
   - Она справится. - Карлайн был тут как тут, спокойно обсуждая что-то с незнакомкой. - Я взял ее в ученицы.
  
   - Мне ее уже жаль. - сказала женщина, после чего Ризани услышала плеск воды. - О, привет Делира. Давно не виделись.
  
   Почувствовав себя лучше, Ризани встала на ноги. Делира вылезла из воды и встала напротив другой валькирии, которой видимо и принадлежал незнакомый Ризани голос. Делира ударила себя кулаком в грудь, позвякивая доспехом. Видимо, какое-то местное приветствие или что-то подобное, как решила Ризани.
  
   - Приветствую хранительницу долины Пяти Камней. За освобождение узла эти двое хотят получить проход в долину.
  
   - А они в курсе, что это чистое самоубийство?
  
   - Это ведь Карлайн.
  
   - Ну да, а как насчет девочки? Это ведь просто трата таланта.
  
   - Я пыталась их отговорить, ничего не вышло. Более того, так как именно она и была той, кто убил хозяина узла, Ризани и выбирала награду. Но она все равно выбрала то же самое, что и этот сумасшедший.
  
   - Вы знаете, я вообще-то все слышу. - как бы невзначай сказал маг. - Да и Ризани тоже не совсем статуя.
  
   - Если ты решил тащить с собой на верную смерть такую молодую вознесенную, то как иначе нам к этому относиться? Шел бы один я бы и слова тебе не сказала.
  
   - Достаточно. - раздраженно сказала Ризани. - Вы собираетесь пускать нас или нет?
  
   - Ладно. - видя, что сама утопающая не желает принимать руку помощи, хранительница была вынуждена согласиться с требуемой наградой. - Проходите через арку, за ней находится горный перевал, пройдя который вы попадете в долину. Но после этого я снова заблокирую выход и вы не сможете покинуть ее.
  
   - Мы в курсе. Спасибо. До свидания.
  
   Ризани взяла наставника за рукав и чуть ли не силком потащила его по указанному направлению. Ей уже до ужаса надоела вся эта возня и попытки их задержать. Последнее что она слышала перед уходом это разговор валькирий о том, что ученицу Карлайн себе подобрал под стать, такую же сумасшедшую самоубийцу.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"