Darksovereign : другие произведения.

Дневник попаданца в Морровинд

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Попаданец в Морровинд заводит дневник и записывает туда все свои приключения и похождения

  Привет, дневник. Купил книжечку за несколько золотых монет с изображением Уриэля Сэптима, в нагрузку дали деревянный пенал с длинными, замотанными какими-то тряпицами угольками. Угольки предназначены для письма, вроде карандашика. Пишу сейчас, сидя в силт страйдере, еду в Балмору. Тут-то начинается вся ботва. Не знаю,как так получилось, но я оказался попаданцем в Морровинд. И все бы ничего, но это блин, Морра! Начнем по порядку.
  Снилась какая-то муть, Азура болтала о моей судьбе(на кануне я играл как раз таки в Морру, ирония). Проснулся я, как водится, на корабле, Джиуб меня разбудил. Прозвучало сакральное "Кажется, мы уже приплыли в Морровинд, нас выпустят, это точно". На вопрос об имени буркнул, не раздумывая, "Неревар". Что мелочиться? Вместе со стражником ушел от пораженного Джиуба, протирая глаза и пытаясь систематизировать данные.
  Должен сказать, я совершенно не парился насчет своего попадания. В том мире у меня никого не было, я вел образ жизни простого студента, который плыл по течению жизни и мимоходом учился. Будущего у себя я не видел, так что мое попадание в Морру было только мне на руку. Ну ладно, довольно с этим.
  По пути в имперскую канцелярию посмотрел в отражение на воде. Смотрел на меня типичный данмер со злобным выражением небритого лица, со свалявшимися грязными волосами и в не менее грязной, мешковатой одежде. Позже я помылся и приоделся, а тогда я выглядел таким чмошником, что стыдно было. Но кое-что другое подняло мне настроение. Все-таки, мир, не отравленный промышленностью и транспортом. Светит Магнус, воздух чистый, силт-страйдер в порту воет. К слову, эта блоха-переросток - эпичная хрень. Вообще улетаешь, когда стоишь рядом.
  Кстати, бухтят тут все на английском языке. Видимо, английский тут за общий язык. Удобненько. Я английский знаю неплохо, покатался в свое время по некоторым странам, натаскался говорить с народом.
  В канцелярии Сокоциус Эргалла задавал мне вопросы, заполняя анкетку обо мне. Аккуратно распросил его, за что меня посадить пытались. Оказывается, я задолжал крупную(две тысячи монет) сумму одному аристократу, не выплатил вовремя, он сдал меня страже, а та, увидив мою неплатежеспособность(разорился я, магазинчик держал до этого), просто сослали меня на родину, так как преступлений, за которые садят в тюрьму, я не совершал. Снова спросили про имя(назвался Нереваром, снова, объяснил,что в честь великого героя данмеров), уточнили знак(сказал, что не помню). Далее шел тест, как в игре, после прохождения посоветовали поучиться на боевого мага, хоть я и малость тупой. Выдали бумажку с моими параметрами, отправили к Селлусу Гравиусу. Имена у них четкие, не забудешь.
  Стырил со стола кинжал, с полки мацт и книжку, понял, что с бутылкой мацта и книжкой в руках буду слишком подозрителен, книгу сунул за пазуху, а мацт вернул на полку. Кинжальчик удобно устроился за поясом. Но все серебряные ложки и вилки перекочевали в мои карманы! Сожрал крабовое мясо с тарелок. Подумал взять пару синих тарелок, но потом вспомнил, что коричневые прослужат дольше. Тем не менее, две тарелки уютно устроились за пазухой. Кольца в бочке во внутреннем дворике не оказалось, видимо ушлые имперцы решили его кому-нибудь толкнуть.
  Селлус Гравиус встряхнул мои знания канона. Этот имперец посмотрел на мою заросшую рожу, подписал документы о моем освобождении, дал примерно сотню монеток в мешочке и просто выпустил наружу. На мои намеки о некоем поручении, Селлус никак не отреагировал, а после прямого вопроса "есть ли у тебя для меня пакет?" отправил меня заниматься своим делом и не лезть, куда не просят. Мда. Может, я вообще не Нереварин?
  ***
  Выйдя на свободу с чистой совестью и грязным телом, я отправился гулять по деревушке Сейда Нин. В отличие от игры, это село было довольно крупным, дома уходили дальше по улице, между зданиями росли небольшие огородики, кое-где в них копались данмеры, бегали дети, стражники неспешно патрулировали улицу. Идиллию нарушал я, звеня на каждом шагу ворованными столовыми приборами в карманах и постоянно поправляя тарелки за пазухой. Решив разузнать кое-какие подробности, я нашел глазами доброжелательного вида имперца, шедшего мне на встречу.
  - Уважаемый! - начал я разговор - Не подскажете, где тут можно поторговать добропорядочному меру?
  Имперец остановился и рассказал о трактире Аррила и маленьком магазине при нем. Я поблагодарил его и направил свои стопы прямо туда. Вскоре я уже был на месте.
  Сам трактирчик оказался довольно загаженным местом с заплеванным полом и страшными официантками, разносившими еду и выпивку между посетителями. Я спросил у одной из них, где тут можно поторговать. Мне указали на прилавок, где тощий альтмер лениво протирал тряпкой бокалы. Подойдя к прилавку, я поздоровался с ним и вывалил на прилавок свои пожитки. Эльф покосился на мою рожу, пробормотал что-то про "трудные дни", сгреб тарелки с вилками и отсыпал около двадцати монеток. Я спросил у него насчет ночлега и места, где можно ополоснуть чресла. Альтмер отобрал деньги, сунул в руку ключ от комнаты и сказал, что баню растопят через полчаса. Я доплатил ему еще пару дрейков(вроде так их тут называют) за еду и сел за столик, наблюдая за посетителями. Наблюдал я ровно до тех пор, пока не принесли мой обед. Уже и не помню, что именно я тогда ел, но было вкусно. Сытый и довольный, я помылся в баньке, где натопили ванну воды, за мыло пришлось доплатить, но ради чистоты можно и пожертвовать деньжат. Заодно выстирал одежду, пока она сушилась, сидел в комнате, читал честно украденную книжку. Что-то о созвездиях и о их роли в жизни человека. Занимательное чтиво, но, ни разу не зацепило. Комнатка, кстати, довольно аскетичная, тумбочка, стул, кровать и свечка. Окошко с видом на стену соседнего дома. С нетерпением ждал, когда досушится одежда. Через пару часиков мои штаны и рубаху вернули, шмот быстро высох, я его хорошо выжал.
  Одевшись, спустился в зал с людьми, купить немного морровиндской выпивки. Пересчитав денежки, я понял, что хватит только на стаканчик мацта. Вышеупомянутый мацт мне принесли, оказалось, что это довольно крепкая, кислая муть. Стоило сделать глоток, так сразу прилило сил, а мысли слегка поплыли. Магический эффект? На заметку: уточнить о зельях.
  Прикинув, что денег у меня не так много, и они быстро уходят, я решил искать на жопу квестодателей. Тупо подходил к людям и спрашивал, не нужна ли им помощь. Нашелся норд, который дал задание отыскать тайник Фаргота и отдать ему его содержимое. Этот квест я прекрасно помнил еще по игре, но теперь мне предстояло найти тот самый пень не среди десяти домов, а в целой деревне. И не факт, что именно в пне этот самый тайник. Делать мне все равно было нечего, вот я и продолжил гулять по Сейда Нин.
  Спросил по пути, как выглядит Фаргот. По исчерпывающему описанию(в одиноко копающегося в огороде босмера ткнули пальцем, и сказали, что это он), я его нашел и целый день(боже, как же это скучно) сидел в кустиках и наблюдал за ним. Разок отлучался поесть, но потом возвращался на свой пост. Пока сидел в кустах вспоминал сюжет Морры в подробностях. Получается так, что я просто не начал главный квест. Селлус не дал мне поручения, Каю Косадесу я не нужен, и так далее... Далее я пытался освежить в памяти свои знания о лоре. Помню я его кусками, больше история Морровинда, слабо помню, что было в Обле, Скайрим вообще темный лес, я его прошел один раз и забыл.
  Чуть не проморгал тот момент, когда Фаргот пошел на прогулку. С собой он вынес какую-то сумку и пошел в сторону деревьев, воровато оглядываясь. Делать было нечего, я тихонько отправился за ним. Тогда мне показалось, что он меня не заметил. Я крался за эльфом, скрываясь под тенью деревьев и цепляясь своими длинными ушами за некоторые ветки. Фаргот заныкал свою сумку в маленькое углубление у корней одного из деревьев и поспешил обратно. Я тут же метнулся к сумке. Открыв ее, я обнаружил небольшое богатство: в сумке лежала куча монет, какая-то книга и колечко. Книгу - за пазуху, кольцо в карман. Монетами из сумки набил свой изрядно опустевший мешочек и закинул в обувь по паре монеток. Вдруг, пригодится. Повесив немного опустевшую сумку на плечо, я отправился обратно.
  В таверне меня ждал тот самый норд, увидев меня с сумкой, он поманил пальцем и пошел вверх по лестнице. Я отправился за ним. Мы зашли к нему в комнату. Там норд забрал у меня сумку, вывалил на кровать деньги, отделил от них половину, подвинул ко мне и сказал забирать, типа это награда за работу. Хорошо, что еще есть честные и тупые норды. Я сбегал к себе за наволочкой, завернул туда свою долю и сунул под кровать.
  И вовремя. Слышу, снизу крик "Всем оставаться на своих местах! Следствие ведет Империя!". Буквально через секунду, в комнату влетает пара дюжих имперцев и Фаргот.
  - Этот?! - проорал имперец
  - Этот! - проорал Фаргот
  И в следующую секунду в морду мне летит кулак. Меня подхватили под руки и поволокли из таверны. Я сопротивлялся и орал, что я не виноват, и что норды - пидарасы.
  Дело было в Имперской Канцелярии. В небольшую комнатушку притащили меня, усадили на стул. Имперцы, притащившие меня, встали по сторонам от стула. Вошли Сокоциус Эргалла и Фаргот.
  - Вы утверждаете. - казенным голосом начал говорить Сокоциус - Что этот благопорядочный данмер совершил акт воровства у лица, расы лесной эльф. В числе утерянных вещей...
  - УКРАДЕННЫХ! - перебил его Фаргот и заголосил фальцетом - ЭТА ТВАРЬ УКРАЛА У ФАРГОТА ЕГО КОЛЬЦО, ВЕРНИ КОЛЬЦО ФАРГОТА!
  С этими словами, Фаргот попытался вцепиться мне в горло своими отросшими ногтями, но имперцы удержали его от членовредительства.
  Сокоциус выждал паузу и продолжил говорить.
  - В числе утерянных вещей, сумка - одна штука, монета золотая, имперской чеканки - двести сорок две штуки, дневник с эротическими фантазиями - одна штука, кольцо, работы аргонианских рабов - одна штука. При обвиняемом данных вещей обнаружено не было, поэтому все обвинения с него снимаются. Отпустить обвиняемого. Фаргот, идите вон.
  Кричащего и плачущего Фаргота вытолкали за дверь. Мы остались одни. Сокоциус обратился ко мне.
  - А теперь, как там тебя, Неревар. Отдай мне кое-что.
  Я расценил это как предложение взятки и полез в карман, вытаскивая мешочек с монетами.
  - Подожди. Мне нужен дневник Фаргота, тот самый, с фантазиями. - Эргалла как-то засмущался и шаркнул ножкой
  Пришлось мне его отдать, да я и не против. Держать у себя похабщину всяких босмеров не было никакого желания. Эргалла очень этому обрадовался. Меня выпустили из здания, Сокоциус даже на награду расщедрился, бутылку мацта подарил. Старый извращенец.
  ***
  Настал новый день. За завтраком я окончательно понял, что делать мне в Сейда Нин абсолютно нечего. Нужно продвигаться дальше, узнавать о Нереварине и прочих радостях жизни. Прогулялся до порта силт-страйдеров, узнал прейскурант цен. В целом - нормально. До Балморы - где-то сотня дрейков. Судя по виду погонщика силт-страйдеров, я у нее первый клиент за довольно долгое время. Когда я спрашивал насчет поездки, она оживилась и расписывала в красках, куда можно и нужно ехать.
  Перед отправлением я отправился по "магазинам", волоча за собой наволочку с деньгами. Перво-наперво заскочил к местному портному, где приобрел новую рубашку, штаны, кожаные сапоги и такую же куртку, ну и мелочи вроде портянок и набедренной повязки. Трусов нет... Отдал я за это добро пятьдесят с небольшим монет. После примерки и переодевания, настал черед лавочки ростовщицы, жившей в таверне и приторговавшей всякой всячиной. Подобрал у нее ножны под ворованный кинжальчик и эту книжечку, в которой сейчас записываю дневник. В новых вещах и с немного опустевшей наволочкой, я заплатил погонщику, уселся на подушках в открытой нервной системе силт-страйдера и отправился прямиком в Балмору.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"