Харченко Игорь Викторович : другие произведения.

Фигурка

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Фигурка. Это человек. Да, да всего лишь человек, такой маленький, но, сколько всего в него вложено? Добро, зло? Какие-то планы? Путь? Она думает, куда двигается? Способна чувствовать боль, самую разную. Для нее придумали невообразимое количество боли, самые разные и вот она знает почти все.
   Страх? Чего фигурка боится? Она беззащитна? Она стоит, и ветер пронизывает ее, холодный ветер. Страх? Опять страх. Да что же такое... что происходит. Фигурке страшно двигаться, но время, время, неумолимо тянет эту фигурку вперед, а кто-то наделил её чувствами. И бедная фигурка, если она умеет переживать о других. Несчастная фигурка наделена жалостью. Несчастная фигурка наделена жизнью. Ветер, дует сильный ветер, фигурка стоит. Может быть, фигурка просто хочет, чтобы ее кто-нибудь обнял? Может быть фигурке это надо? Может быть, фигурка хочет кого-нибудь обнять, но ей некого обнять. Кто создавал фигурку? Кто-то говорит что Бог, кто-то считает, что стечение странных обстоятельств, но как так получилось что фигурка стоит, ее пронизывает холодный ветер и фигурка хочет сделать всего один шаг. Может быть, в эту фигурку положили что-то лишнее, то чего класть не стоило? Может быть...., может быть ей просто тяжело и фигурку достаточно просто выслушать и обнять. Может быть, ей станет так легче. А может, нет.
  Фигурка стоит и не шевелится, кто положил в фигурку столько сложного? Такого что и сама она разобраться не в силах. И никто не в силах. Никто не хочет ей помочь.
  Фигурка боится. Опять этот страх, как-будто любовь все-таки есть. Кто, кто не пожалел фигурку и положил в нее веру в любовь, но любви так и не дал. Скажите, кто это сделал? Кто умеет так издеваться. И кто эта фигурка? Человек? Простой человек.
  Фигурка полезла в карман и что она оттуда достанет? Ничего. Просто у фигурки замерзла рука.
  Кто вложил в нее столько вопросов и столько надежды. Кто сказал ей, что у звезд были ответы. Кто сказал, что звезд не бывает в квартире. Кто такое ей сказал? Кто умеет так жестоко издеваться.
  А может быть фигурка что-то вспоминает, ведь кто-то вложил в нее память. А может фигурке нечего вспоминать. Может фигурка не хочет больше плакать. Всего на всего перестать плакать, ведь это так просто всего один шаг и ты больше не плачешь и не помнишь ничего и, черт побери, тебе не страшно и уже никогда не больно. Всего один шаг и столько всего. Столько всего уходит. Один только шаг и больше нет этого ветра и нет больше времени и нет больше вопросов, нет больше ответов и нет больше слез ни твоих, ни чужих.
  Оставалось лишь одно. Отойти, тихонько отойти и сказать, я люблю. Закричать. Выбросить все здесь, все что тебя так мучит и оставить... оставить лишь эту фигурку.
  Но ведь этого не произошло? И может кому-нибудь теперь от этого больно? А может и нет. Ну, скажите, кто умеет так жестоко издеваться?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"