|
||
Меня разбудил странный звук. Звук, похожий на шёпот, шуршание и скрежет одновременно. Что же это?
Сонная, я медленно спускаю ноги с кровати и подхожу к окну. Может, мне и показалось, но этот звук, вроде бы, идёт именно отдуда. Что ж, пусть я буду похожа на блондинку из малобюджетного американского ужастика, но, всё равно, узнаю, что же это такое. Итак, первым делом нужно отодвинуть шторы.
Набираясь смелости, несколько раз вдыхаю и выдыхаю. Вдох-выдох, вдох-выдох, вдох-выдох. Кажется, немножко полегчало. Одним рывком раздвигаю шторы и...ничего. За окном только темнота и ничего, что могло бы создавать такие странные звуки. Неужели паранойя? Нет, пожалуй, до паранойи мне немного рановато. Наверное, просто-напросто дурной сон. Или не сон? Ладно, какая уж теперь разница? Там, за окном ничего нет (а может и не было), а значит переживать из-за этого мне не стоит. Надо идти спать дальше. Да, так я и сделаю. Задвинув шторы, чтобы солнце утром не мешало мне наверстать упущенное сейчас, то есть выспаться, волоча ноги, иду назад в кровать. Залезаю под одеяло. Тепло,уютно, хорошо - о чём ещё можно мечтать? Закрываю глаза. Темнота окутывает меня. Переворачиваюсь на бок, принимая удобное положение для сна и...опять этот звук. Или не этот?
Такое впечатление, будто кто-то плачет - громко, с надрывом. Может, сон? Хотя какой сон - ни один человек на Земле не может уснуть так быстро - это просто физически не реально. По телу пробегает мелкая дрожь. Хочется, как в детстве, залезть под одеяло с головой, спасаясь от ночных видений и фантазий. Но, нет, так дело не пойдёт - нужно или бежать, или узнать что же это. Конечно, интерес побеждает. Кто бы сомневался! Я в один миг подлетаю к окну и раздвигаю шторы. Шок - вот что я испытываю, увидев зрелище, развернувшееся там. Нет, не может быть! Такого просто не бывает! Не бывает! Пребывая в страхе и восхищении одновременно, отхожу на несколько шагов назад. Человек? Плачущий человек у меня на балконе? Да, так меня ещё за всю жизнь ни разу не глючило. Тихий стон на балконе повторяется. Ещё и ещё, с каждым разом становясь сильнее. Почему именно у меня на балконе? Неужели больше и поплакать негде? Так, надо взять себя в руки. В конце концов, это ведь просто человек, да? Голос разума, бурно подсказывающий мне, что это не просто человек, я слушать не стала. Зачем себя лишний раз накручивать? Подхожу к балконной двери и, трясущейся рукой, открываю её. Холодно. Я бы даже сказала, чертовски холодно. Человек замирает, вжимается в угол. Наверное, он хочет спрятаться. Невооружённым глазом видно, что ему страшно.
- Привет, - говорю я, опускаясь перед ним на корточки. Знаю, глуповато, но больше ничего не лезет в голову. Человек вздрагивает и опять замирает. Кажется, он даже дышать перестал. В лучах луны мне видны его руки, которыми он закрывает лицо. Он не хочет, чтобы я его видела?
- Ей, я не кусаюсь, не бойся - беру его за руки, стараясь рассмотреть лицо.
- Нет! - вскрикивает он, как будто я его ударила.
- Тихо ты! Говорю же, что не кусаюсь!
Взгляд. Один короткий взгляд, брошенный им в мою сторону. Взгляд, полный ненависти и неприкрытой злобы. Человек больше не плачет, нет, он смотрит на меня без малейшего страха. Я отхожу назад. Он встаёт на ноги и выпрямляется. Смотрит на меня. Глаза чёрные, без зрачков, на губах - саркастическая улыбка.
- Зато я кусаюсь, - говорит он и демонстрирует мне свои клыки...
- Комментарии: 11, последний от 09/11/2011.
- © Copyright Iceflower (music2011fan@mail.ru)
- Размещен: 02/11/2011, изменен: 02/11/2011. 3k. Статистика.
- Миниатюра: Проза
Связаться с программистом сайта.