Харчишин Алексей Юрьевич : другие произведения.

Creati

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Начало

Нетот плохо переносит свет. Он детство провел в сумраке и поэтому много думал. Он часто хочет писать но, когда садится, не знает с чего начать. Все это делает его порой очень скрытным.

Иногда, он знает, чего хочет и выходит из своего дома в ночи. Он чувствует тех, кто плохо думает о его хозяине. Нетот идет к ним и смотрит на них. Думает.

Когда-то, в Киеве, после разговора с Ним он встретился с Человеком. Нетот встретил человека на Индустриальном мосту и пристально смотрел на него. Никто не знает зачем, но человек после этого больше не кушал. Просто ходил и думал. Стал Похожим.

Порядок вещей

Нетот видел Его всего лишь несколько раз, но думал о нем весьма часто. После встречи с первым Похожим ему часто пришлось видаться с людьми. Со временем у него начали получаться Похожие, почти не отличающиеся от общей людской толпы, и он мог более не бояться отпускать их работать без надсмотра.

К вершине

Его никто бы никогда не узнал в толпе. Он имеет много имен. Нетот больше всего любит называть его Почтибог. Ему это не нравится, но он привык к Нетому и позволяет ему немного больше чем кому-либо другому.

За много лет Нетот создал армию Похожих, и власть над миром неизбежно стекалась в руки к Нему, Почтибогу. Он был спокоен, и мудро планировал каждую свою мысль. Почтибог творит Мир каждым своим желанием.

Затяжной прыжок

Нетот чувствовал течение времени. Каждую секунду он терял маленькую частичку себя и находил новую частичку кого-то в себе.

Он сознательно фильтровал эти частички. Избавлялся от неугодных и копил надежные. Так он приближался к Совершенству.

Нетот изменялся во времени. Нетот сегодня не тот кем он был 3 дня назад. Он изменялся в пространстве. Исчезув в точке А он появлялся в точке Б не таким. В этом было его могущество.

Нетот всегда находился в состоянии статического изменения.

Амнезия

Уже больше года он не просыпался. Не было причины беспокоить свой безмятежный сон. И вот он услышал голоса - похожие просили помощи.

Он встретился с каждым из них и провел сделки: дал по одному совету и взял с каждого по чувству. Такого заряда надолго не хватит, знал Нетот. Ему предстояло увидеться с Ней.

Урожай

Нетот приготовился к предстоящей ночной церемонии еще в спокойные минуты сиесты. Пришло время расплатиться за обретенную власть. Нетот не волновался - он ждал.

Она стала уже совсем взрослой, и была готова к Перевоплощению.

В момент истины Нетот взял командование всей церемонией на себя. Похожие послушно выстроились в колонны, вызывая в сознании образы Римских легионов.

Она стояла босиком на бетонном полу темного ангара и ждала начала Перевоплощения. Нетот дал незримый сигнал Похожим и все, как один, возвели свои взгляды к Ее глазам. Только могущество всех чувств, пережитых ими в прошлом, могло помочь свершиться чуду Перевоплощения.

Почтибог сказал Слово, и Перевоплощение стало реальностью. Она обрела сущность Совершенства и воздух ангара затрепетал от красоты и грации ослепительных крыльев бабочки, некогда бывшей Ей.

P.S

Миллиарды пылинок играли лучами падающего с потолка скупого света. Тысячи бесчувственных тел украсили серый бетон незатейливыми узорами, а там, наверху, сотни глаз восхищались красотой мотылька, секунду назад вылетевшего из кокона.

Лишь единицы знают цену чудесам.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"