Харда : другие произведения.

2012 - отменить

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Действие происходит в провинциальном городке России в наши дни. Мир в ожидании 2012 года! Три главных героя выполняют специальное задание в операции по спасению Земли. Павел Петрович - генерал в отставке. Ирина Петровна - "юная пенсионерка". Сергей - офисный работник. Всех их объединяет одно: миллион лет назад они были членами экипажа, который высадился на Землю, получив сигнал бедствия. Биологическая жизнь на планете была уничтожена. Перед гибелью земляне, оставили инструкции по возрождению человечества. Экипаж, изучив летопись и руководствуясь инструкциями, заложил четыре опоры и три "кита". Прошли века, планета возродилась. Сменилось много поколений. Не за горами и 2012 год, которым заканчивается календарь майя. Люди хотят понять, с чем это связано и выдвигают разные точки зрения, кто-то говорит о расцвете возрождения человечества, кто-то видит катастрофу планетарного масштаба. Ситуация накаляется и приходит время вступить в игру нашим героям. Содружество Космических Цивилизаций Околоземного Пространства начинает операцию "2012 - отменить". Собирается тот самый экипаж для нахождения опор и "китов", которые удерживают равновесие. В это же время Коалиция Независимых Цивилизаций, ведёт свою игру на опережение. Опоры ей нужны для того, чтобы их расшатать и разрушить Землю на четыре части, сформировать новые планеты и заселить своими клонами. Что такое опоры и "киты" никто не знает. Наши герои ведут свое расследование, сталкиваясь с удивительными мирами и их жителями. Все время им противостоят силы Коалиции, используя своих агентов. На последних страницах раскрывается тайна четырёх опор и трёх "китов". Операция "2012 - отменить" завершается успешно. Приключения героев продолжатся в новом романе "Планета Ниязи", так называется новая операция Содружества.


2012 - отменить

   Оглавление
   Предисловие
      -- Встреча через миллион лет.
      -- Первый "кит" в Китае. Странности Карнакского Храма.
      -- Неожиданные гости из параллельного мира
      -- Тайна Каменной Горы.
  
  
  
  
  

Предисловие

  
   Ирина Петровна поставила последнюю точку в описании операции "2012 - отменить".
   Месяц назад Главнокомандующим Содружества Космических Цивилизаций Околоземного Пространства ей было поручено записать поэтапно операцию "2012 - отменить", в которой она принимала непосредственное участие вместе со своей группой. Отказаться она не могла, так как всегда привыкла исполнять поручения. Но как это сделать? Даже в школе у неё редко бывали пятёрки по литературе и русскому языку.
   Главнокомандующий сказал, что нужно просто изложить суть дела без прикрас, а как получится - судить не ей. Он обратил особое внимание на то, что не все тайны подлежат разглашению, а также не всё, что она видела, можно будет описывать. Да и герои хоть и с необычными способностями, но обычные люди, которые продолжают свою работу по равновесию сил на Земле. Как в таких случаях пишут в титрах фильмов: "Все совпадения считать случайными".
   С учётом пожеланий Главнокомандующего, Ирина Петровна добросовестно опросила своих друзей по команде, чтобы изложить и их точку зрения на все события. И как бы она не хотела придать более художественный вид своим записям, соблюдая хронологическую последовательность, возможно, получилось местами излишне протокольно. И не ей судить, что получилось. Она просто заполнила ещё несколько страниц летописи начала двадцать первого века.
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Глава 1. Встреча через миллион лет

   "2012 - отменить!" - пришёл приказ. Приказ пришёл накануне нового 2010 года. Оставалось два года до конца света. Что же они думали, когда издавали такой приказ? Нет, он не против такого распоряжения. Но почему решалось так долго? За два года, нет за год, нужно провести столько много работы. И готовы ли все резиденты? Глупый вопрос. Конечно, готовы. Все, а он уверен, что все только и ждали этого приказа многие годы и даже десятилетия. И вот этот приказ. Но все же как-то неожиданно. Вся страна, да что там страна, вся планета Земля готовится отмечать очередной новый год. Год Белого Тигра. А год Водяного Дракона мог бы стать последним. И может быть это символично, что Тигр будет помогать выживать Дракону.
   Это просто подарок на новый год - получить такой приказ. Он потер седеющие виски и встал из-за стола. Фраза - "2012 - отменить!" осталась на бумаге. Это был одновременно и пароль, и приказ. Он предполагал, что такой приказ получили ещё несколько десятков человек на Земле. Одного из них он знал, остальных предстояло найти, чтобы объединиться для решения глобальной задачи, ради которой их всех высадили на Землю несколько десятков тысяч лет назад.
   Десятки раз воплощаться на Земле, ожидая приказа спасти её. Десятки раз проходить путь от рождения до смерти с чувством чего-то невыполненного, чего-то недопонятого. Участвовать во многих сражениях, служить во многих Орденах, называться жрецами, хранить тайны. И все ради чего? Ради этого коротенького приказа "2012 - отменить!". Как будто приказы бывают длинными.
   Он встал и радостно прошелся по комнате.
   Отменить, значит отменить. Хотя и без этого приказа делалось всё возможное, да пожалуй, и невозможное, для нейтрализации негативных последствий кризиса. Да, Земля находится не только в экономическом кризисе, у кризиса - вселенские масштабы.
   Неожиданно он почувствовал боль в области третьего глаза. Так и есть - враги не дремлют. Этот приказ для обеих сторон. Для нас - начать действовать для спасения Земли. Для них - это приказ содействовать ее погибели. Вечная борьба двух сторон. Как их только не называли в истории: Добро и Зло, Свет и Тьма. Но как бы не называли, они реально существуют. И это доказывает, что он слишком обрадовался и пропустил удар вражеских сил. Да, еще одно название: Друзья и Враги. Пожалуй, так и будем называть эти две противодействующие силы - Друзья и Враги. И именно, с большой буквы. Конечно, Друзей у нас больше, чем Врагов. Но Враги более изощрённые, им всё время приходится атаковать, а так как их атаки отражаются, то нужно придумывать что-то новенькое всегда, обходить защиты и преграды. А Друзья часто находятся в расхоложенном расположении духа. Этакие бодрячки, мол, мы не желаем никому ничего плохого, поэтому и нам вряд ли кто-то пожелает, а тем более навредит. И только Большие Друзья всегда начеку. Большие Друзья - это Содружество Космических Цивилизаций Околоземного Пространства или сокращенно СКЦОП. И, конечно же, приказ поступил из Содружества. Околоземное пространство включает в себя и параллельные миры, находящиеся на Земле, миры, которые существуют на других частотах и поэтому невидимы для стабильного уровня Земли, то есть для землян. Стабильный уровень Земли - это видимая часть планеты, из-за которой сейчас и идет сражение. Надо уточнить, что само Содружество Космических Цивилизаций Околоземного Пространства находится не на стабильном уровне, а точнее оно невидимо для землян, и только иногда меняя частоту, представители СКЦОПа, а еще точнее их корабли, становятся зримыми, иногда их называют НЛО.
   И хотя он отразил удар, и даже поблагодарил за быструю реакцию Врагов на появление приказа, но радости у него немного поубавилось. Только в фильмах показывают, что Добро всегда побеждает Зло, Тьма исчезает в лучах Света. Но в истории бывало по-всякому, и в каких-то периодах Зло побеждало, и Земля погружалась во Тьму. Да, конечно, потом следовала победа Добра, и Свет освещал еще ярче Землю. Но это история. А сейчас - это сейчас.
  
   Уже вечерело. Декабрь выпал на редкость морозным и снежным. Впрочем, почему на редкость, просто память сохранила дожди и слякоть в декабре, а в этом году была настоящая зима. Вспомнилось детство, когда в морозы отменяли уроки в младших классах.
   До нового года оставалась неделя. Настроение было никаким. В Деда Мороза давно не верилось, тем более он уже несколько лет и зимой, и летом, обитал в Великом Устюге. Может для нынешних ребятишек это и говорит об взаправдошности Деда Мороза. Но для неё, выросшей в советское время, придуманная вотчина в Великом Устюге посягала на самое сокровенное - на само существование Деда Мороза. Что это за Дед Мороз, которого можно увидеть не только в новогоднюю ночь? В её детском представлении Дед Мороз появлялся буквально минут на пять перед новым годом, чтобы положить подарки под ёлку и потом исчезал также внезапно, как и появлялся. Это настоящий Дед Мороз. А на утренниках, проводимых в детских садах, естественно в Деда Мороза наряжались взрослые дяди и они, конечно, не были настоящими. И теперь такой же наряженный взрослый дядя живёт в Великом Устюге. А где же тот настоящий неуловимый Дед Мороз? В общем, обманули её, хотя она давно и вышла из детского возраста.
   Настроение было никаким. Нет, такого быть не может. Нужно его поднять. В стране кризис, успокаивает, что не только в нашей стране. Как всегда у русских, если плохо, то пусть будет плохо и у соседа. А здесь плохо всем, кризис задел многие страны, всю планету. И почему-то это успокаивает. Взгляд упал на стол и зацепился за название книги "2012 - время великих перемен". Хотя она ни в какой конец Света не верила, но книгу приобрела больше из-за приписки мелким шрифтом "расследование конца света: от пророчеств майя до прогнозов учёных".
   Прогнозы учёных - это уже интересно.
   Да, и почему именно 21 декабря 2012 года, если уж следовать нумерологии, то конец Света логичней бы наметить на 21 декабря 2112 года. Получилось бы красиво 21.12 2112. Математически красиво. Да и люди бы еще сто лет жили без забот. Если сложить, тоже получается красиво - 2+1+1+2+2+1+1+2=12. Ну, а так получается на единицу меньше и всего 11. А что такое 11? Это бабушка надвое сказала, так оно 11, а так оно 1+1=2. Неопределенность, двойственность. А значит, может и не произойти конца Света. Да, и, Слава Богу. Это подняло ей настроение.
   И всё же почему возник этот миф о конце Света?
   Додумать ей не удалось. Комната наполнилась сиренево-фиолетовым светом, который сгущался, пока не превратился в яркий шар диаметром около 15 сантиметров. Шар завис над письменным столом, на котором лежала книга. Кроме книги там лежало много ещё чего, и поэтому не сразу нашелся чистый листок бумаги. Шар пульсировал, привлекая внимание к себе, и телепатически приглашая для письменной передачи. Она села за стол, взяла ручку, поднесла её к листку и на листке помимо её воли появилась фраза "2012 - отменяется". Через несколько секунд, рука добавила восклицательный знак. И так "2012 - отменяется!"
   Настроение опять изменилось, оно не стало ни хуже, ни лучше, просто стало другим.
  -- Да, это уже серьезно, - подумала она. - И предстоит много работы.
   Работы она не боялась. Но было одно маленькое такое небольшое но... Что она сможет сделать одна. До сих пор имена членов команды не разглашались. Их местонахождение были тайной. Среди её окружения никто не интересовался вопросами мироздания. И поэтому, как она будет проводить работу по приказу "2012 - отменяется!"?
   Шар продолжал пульсировать над столом, ожидая пока она придет в себя от этой новости. Она сидела и словно не замечала его. Этот шар был единственным связным между незримым начальником и ею, настолько незримым, что она подчас сомневалась и в его реальности, а иногда и в своей психической нормальности. Но, однажды возникнув, этот шар не покидал её надолго, предостерегая от опасностей, советуя, журя и, направляя в повседневной жизни. И ей со временем пришлось поверить в существование иного измерения. А в прочем с этим жить было интересней, особенно сейчас, когда ей не нужно ходить на работу. Она на заслуженном отдыхе, "юная" пенсионерка. В этом есть свои плюсы и минусы. Плюс - масса свободного времени. Минус - очень скромные средства к существованию, и в связи с этим небольшая возможность перемещения как по стране, и тем более в другие страны.
   Шар висел, приглашая еще раз взять ручку. Наконец-то она отозвалась на импульс и продолжила писать: "Начало 23 декабря 2009 года".
   "Какое сегодня число?" - лихорадочно пронеслось у нее в голове. Похлопав себя по карманам халата, она стала аккуратно перебирать бумаги и книги, лежащие на столе, стараясь не нарушать беспорядок, ища телефон, который служил календарем.
   Почему-то разнервничалась. Телефон не находился. Тогда с домашнего телефона позвонила сама себе. Звонок глухо донёсся из коридора, из кармана шубы.
   И вот телефон в руках и высвечивается 24 декабря четверг.
   Господи, значит, уже началось. Где же она была вчера? Почему получила с опозданием?
   Рука вывела: "Могла бы и не искать телефон. Сегодня 24 декабря, а через несколько часов будет 25 декабря. Да, всё уже началось. И ты узнала не первая. Каждый узнает тогда, когда надо. А многие вообще не узнают, что 2012 год отменили. Да, именно отменили год, нечего удивляться. 2012 года не будет. Не будет того года, каким он должен быть. Будет другой, а чтобы он был нужно объединить все силы, которые зарезервированы в пространстве Земли. Так решили на заседании Содружества Космических Цивилизаций Околоземного Пространства или сокращенно СКЦОПа. Дальнейшие указания получишь завтра"
   Она привыкла к этому, завтра так завтра. А сегодня нужно хорошо отдохнуть, неизвестно, что за указания будут завтра. Может быть, нужно будет куда-то сходить, с кем-то встретиться. Да может быть что угодно, что гадать на ночь глядя. Шар понимающе пульсировал. За многие годы она научилась считывать информацию со своего лучезарного спутника, который повсюду незримо сопровождал, не всегда проявляясь в этом мире даже для неё.
   Сейчас он стал связующим звеном между ней и таинственным СКЦОПом, существование которого в начале своего контакта ей казалось бредом. Как впрочем, и весь контакт с внеземной цивилизацией. Фантастику она не любила и не читала, разве, что за исключением Ефремова, да и то по молодости. Тогда было модно его читать. Поэтому было очень престижно сказать, что читала "Таис Афинскую", "Час быка". В прочем она и до сих пор фантастику не читает. Так сама жизнь для нее стала сплошной фантастикой.
   В детстве она с соседками такими же, как она десяти-двенадцатилетними девчонками смотрела по телевизору фильм "Солярис", испытывая ужас от происходящего на экране. Что там её так напугало, не помнит, но ужас, который не давал спать по ночам, запомнила на всю жизнь. Наверное, поэтому и не любила фантастику. Несколько лет назад прочитав Станислава Лема "Солярис", она не нашла ничего ужасного. Больше ей нравилось читать про героев революции, которые спасали мир от ..., теперь уже понятно, что революции во всем мире не получилось, да и в отдельно взятой стране России, она ничего хорошего не принесла, только расплодила павликов морозовых. Церкви и соборы разрушили, народу поубивали много, а теперь вот монастыри восстанавливают и ратуют за повышение рождаемости. Парадоксы. Напоминает поговорку "Шей да пори, не будет праздной поры". Лишь бы, чем себя занять.
  
   "Что сегодня у нас на ужин, дорогая? - с такими словами он вошел в квартиру. Есть ужасно хочется. Сейчас съел бы целого барана, если бы ел мясо".
   В ответ тишина.
   Он снял ботинки, аккуратно поставил на полочку, и прямо в куртке прошел на кухню.
   Странно, но на кухне никого не было. Но более странным было то, что приготовленной пищей здесь тоже не пахло.
   Свет горел, на столе лежала записка и связка ключей.
   "Все больше так не могу. Живи, как хочешь. Надоело твое враньё про работу. Сама видела твою работу на кривых ногах".
   "Почему на кривых?" - пронеслось в голове.
   "Ухожу с детьми. Чем отец-привидение, лучше никакого".
   "Почему привидение?"
   Он направился в спальню. Как в плохой мелодраме, шкаф открыт и наполовину пуст. Вообще-то не наполовину, а на три четверти, шмотки жены занимали именно три четверти общего шкафа.
   А впрочем, может это и к лучшему. Жаль только детей, они-то ни причём. Ваньке - три года. Стало грустно. Пусть и редко, но всё же он общался с сыном, катал его на спине, изображая лошадку. Ванька громко смеялся и понукал: "Ну, посла".
   И что из того, что приходил поздно. Он заходил в детскую, смотрел на спящих детей, любовался ими.
   Нет, это не справедливо лишать меня детей.
   И что из того, что не смог Машку отвести первого сентября в первый класс. За то, когда она во втором болела, он целую неделю сидел с ней дома, пока жена гостила у тещи.
   Конечно, ему нужно время, чтобы понять, что жена лучше, чем вертихвостка-любовница. Но то, что дети важнее всех его любовниц бывших и будущих, всех вместе взятых, он точно знал, и времени для того, чтобы это осознать ему не требовалось.
   Значит, нужно вернуть жену.
   Раздался телефонный звонок.
   - Кто это может быть, так поздно? А может она? Всё-таки одумалась, хотя вряд ли. Он знал жену, обычно она обижается долго.
   Один из телефонных аппаратов стоял в гостиной.
   "Да, гостиную, как ограбили. Видно, всё поделила. Как только успела всё вывезти. Не был дома всего одну ночь" - с досадой подумал он.
   Телефон не смолкал. Споткнувшись обо что-то лежащее на полу, он взял трубку.
  -- Ты уже видел!? - гаркнул знакомый голос.
  -- Да, - ответил он.
  -- Это здорово!!! - раздалось в трубке.
  -- Я бы так не сказал, - с грустью произнёс он.
  -- Ты что не рад?
  -- А чему тут радоваться?
  -- Ты, что с ума сошел, как тут не радоваться?
  -- Ты, что издеваешься что ли?
  -- Ты про что?
  -- А ты про что?
  -- Приказ видел?
  -- Какой приказ? От меня жена ушла. С детьми. Забрала Ваньку с Машкой, представляешь?
  -- Ну, и хорошо.
  -- Что хорошего?
  -- Ты теперь свободен. Не надо объясняться каждый раз.
  -- Знаю я эту свободу. Пришел домой, а пожрать нечего. Не для этого я женился.
  -- Это ерунда. Значит, ты не знаешь про приказ.
  -- Ладно, говори.
  -- Я тебе по электронке послал.
  -- А я не смотрел.
  -- Тогда намекаю. 2 1 1 2 2 0 1 2 - произнес с расстановкой, - его не будет.
  -- Вот это да!!! Я и Ваньку с Машкой успею вернуть.
  -- Господи, смотри масштабнее. В общем надо встретиться. Будут дальнейшие указания. А ты тут с семейной проблемой. Просто смех. До завтра. На нашем месте.
  -- Слушай, приходи лучше ко мне. Я всё равно один, как перст. Заодно и отметим. Шучу.
  -- Ладно. Завтра в 19.00 жди, - официальным голосом поставил точку в разговоре.
   Ему смех, а есть хочется. Надеюсь, что холодильник не пуст. Когда я его открывал в последний раз. Да, когда Машка болела во втором классе.
  
   "Да, на Земле дела обстоят не так, как бы хотелось", - думал Главнокомандующий Содружества Космических Цивилизаций Околоземного Пространства (СКЦОПа). Ему доложили, что приказ донесён до резидентов всех цивилизаций, находящихся в это время на планете Земля. Но пока на распоряжение откликнулись не все, в силу различных обстоятельств. На раскачку предусмотрена неделя, не смотря на то, что приказ датируется 23 декабря 2009 года. Основная работа начнётся в новом 2010 году.
   Главком уже несколько столетий по земному летоисчислению возглавлял СКЦОП, многое изменилось за эти годы, но неизменным остается борьба за владение Землей. Земля служила яблоком раздора ни одно столетие.
   Пожалуй, нужно рассказать, что такое Содружество Космических Цивилизаций Околоземного Пространства. Это Содружество было организовано в очень давние времена, настолько давние, что об этом помнит только Архивариус, который составляет ежедневные отчеты. В данное время Архивариус под номером 12458. Каждый избранный Архивариус получал свой номер, и от Архивариуса номер 1 до нынешнего с номером 12458 избирались Архивариусы на разные сроки. Сроки избрания с годами тоже менялись. Когда Главнокомандующий вступал на этот пост, то ознакомился с Архивом, но многое из него уже не помнил, так как хватало того, о чём он был обязан помнить.
   Но есть необходимая информация. И хотя времени с момента образования Содружества утекло много, неизменным оставалось количество цивилизаций, входящих в него. Означало это то, что на сторону Врага не перешло ни одной цивилизации, и это было плюсом. Но то, что из стана Врага никто не перешел в Содружество, не является минусом. Просто перебежчиков не жаловали, и было несколько отказов от сотрудничества. Не очень-то верилось в искренность перебежчиков. Поэтому количество цивилизаций под началом организации Содружества оставалось всегда 128. Организация, противодействующая Содружеству называлась Коалиция Независимых Цивилизаций, в которую входили в разное время от 150 до 29 цивилизаций, именно в таком порядке, сначала было 150 цивилизаций, затем количество уменьшалось, пока не достигло 29, а затем несколько раз количество колебалось и в данный момент Коалиция Независимых Цивилизаций объединяет 59 цивилизаций. Это наводит на мысль, что масса цивилизаций не состоит ни в Содружестве, ни в Коалиции. Существуют еще объединения с меньшим количеством цивилизаций, да и с меньшим влиянием, которые не могут серьезно противостоять ни Содружеству, ни Коалиции.
   Какова же была цель создания Содружества? Конечно, цель была, и никто ее не забыл, только каждый Главком ее интерпретировал по-своему в соответствии в первую очередь со своими пристрастиями, а во вторую - с меняющимися историческими условиями.
   Цель - сохранения целостности и безопасности Околоземного Пространства.
   Околоземное Пространство включало в себя миры различной частотности. Некоторые миры никогда не пересекались друг с другом, у них не было претензий друг к другу, и они не противостояли друг другу. Более того, они даже не подозревали о существовании друг друга.
   Но по-другому обстояли дела у цивилизаций, видимых друг для друга. Интересы, которых пересекались, и точкой пересечения интересов была Земля, хорошо просматриваемая для этих цивилизаций. Цивилизации засылали своих резидентов, через которых они действовали и навязывали свою волю землянам. Навязывание заключалось в различных идеологиях. Главными идеологами, конечно же, становились резиденты определенных цивилизаций. У каждой идеологии находились свои оппоненты. Навязывание своей идеологии - это один из факторов подрывной работы. Эта работа была наиболее заметна, хотя и не более значима.
   Наиболее значимую работу проводили через конспиративных резидентов, которых внедряли в основном Содружество и Коалиция, потому что это была очень объемная работа. Внедряли и различные объединения поменьше. Отдельным цивилизациям внедрение резидента для проведения своих интересов на Земле было не по силам.
   А на Земле в это время до сих пор решается вопрос: "А существуют ли внеземные цивилизации?" Теперь понятно, что некоторыми резидентами насаждается информация, что нет никаких цивилизаций, кроме земной. Этакий пуп - планета Земля. Возможно и пуп, но и кроме земной цивилизации существует масса других. Некоторые из них - это выходцы из той же земной цивилизации.
   Да и что такое земная цивилизация? Вся планета Земля заселена людьми не равномерно. Есть огромные участки Земли, где люди практически не появляются. И что происходит на этих участках в отсутствие людей, никто не знает. Да сейчас существуют спутниковые системы отслеживания. Но, что они представляют эти системы. Это самые первые системы околоземных цивилизаций. Сейчас для землян стало очевидным, что вся Земля опутана сетью Интернета. А до Интернета она была, да и сейчас находится в сети околоземных цивилизаций. И, может быть, это прозвучит очень пугающе, но для Содружества Космических Цивилизаций Околоземного Пространства не существует земных тайн. Любой человек может высветиться на дисплее почти мгновенно. Только зачем Содружеству этот любой человек. Оно интересуется резидентами. Ну, а их, конечно, конспирируют под такого "любого" человека. Поэтому и бывает сложно отслеживать вражеских резидентов. Но ничего невозможного нет для систем слежения Содружества, как впрочем, и для систем слежения Коалиции. Навредить чужому агенту можно, но в рамках существующих Правил Околоземного Общежития (ПОО). Нарушение ПОО карается строго, цивилизация исключается из Содружества или Коалиции. Неизменность состава Содружества говорит о том, что резиденты 128 цивилизаций никогда не нарушали ПОО. В отличие от Коалиции, состав которой значительно колебался всё время.
   Конечно же, на Земле тоже существуют разведки, которые засылают своих агентов в другие страны. Для чего это делается на Земле? Конечно же, для безопасности той страны, которую они представляют. Так же как и у Содружества с Коалицией. Если же все хотят мира, так почему же идут войны? Но войны на Земле стали более опасными. Если раньше это распространялось только на территории Земли, то сейчас они вредят уже и Околоземному пространству. Взять, хотя бы эти ядерные взрывы. Один ядерный взрыв, произведенный как учебный может повлиять сразу примерно на сорок цивилизаций, находящихся в радиусе взрыва 100 км на различных частотах. Происходит нарушение экологии цивилизаций, которая заключается в энергоинформационном равновесии. Рушатся информационные структуры и искажаются матрицы бытия определенной цивилизации, происходит мутирование, что приводит к заболеваниям цивилизации и вымиранию ее.
   И многое находит отражение в земном искусстве, названном фантастикой. Ставят кинофильмы, так называемые страшилки о конце Света. Да каждый ядерный взрыв грозит концом Света нескольким цивилизациям. И чтобы этого избежать, и существует Содружество с его резидентами.
  
   Положив телефонную трубку, он стал думать о предстоящей встрече. С одной стороны хорошо, что Сергей остался один, а с другой он очень привязан к детям. Отсутствие детей и комфорта, который обеспечивала жена, может также негативно сказаться на его работоспособности. А может быть я и не прав. Прозвучала же фраза, что он успеет вернуть Ваньку с Машкой. Значит, у него будет стимул для работы. В конечном счёте, мы для кого работаем, для таких же Ванек и Машек, чтобы они жили и не тужили. Не тужить всё равно не придётся. У каждого поколения свои задачи. И всегда найдется Враг, с которым нужно будет сразиться. Нужно честно признаться, что эта битва только наша и приплетать к ней будущее поколение, значит, раздувать собственное эго до космических пределов. И хотя из штаба, наверняка скажут, что от вас, вашей работы зависит судьба планеты Земля. Очень-то уши нельзя развешивать. Земля большая, стран много, а цивилизаций, заинтересованных ещё больше. И мы только пазлы для построения всей картины. Хотя и без нас, небольших пазлов картина не будет завершённой.
   - Странная у нас работа, - думал Павел Петрович. Бойцы невидимого фронта. Большинство людей на Земле и не догадываются, какая на них ежедневно выливается энергоинформационная помойка. И если люди с Земли выбрасывают разного рода отходы, включая радиационные, загрязняющие не одну цивилизацию, то энергоинформационные загрязнения с различных цивилизаций также отравляют энергоинформационное поле Земли. Отходы взаимопроникаемы.
   А если учесть, что во Вражеских цивилизациях специально готовится "энергоинформационный бульон" для дезинформации, то совсем станет нехорошо.
   И что такое 21 декабря 2012 года? До этой даты было распланировано развитие цивилизации на Земле. На этой дате план закончился. Было решено посмотреть, каковы будут успехи цивилизации. Не будет ли она угрожать Содружеству? Два решения, начать с нуля или же дать возможность продолжить развитие.
   С нуля начинали не раз, это не ново. И возможность продолжения развития давали не раз. Нет ничего нового. Поэтому сделали крайней эту дату. А принятие решения перенесли на более близкую дату к 21 декабря 2012 года. И вот решили - дать возможность продолжить развитие, но с корректировкой на интересы Содружества. Получился мировой экономический кризис. Все страны ищут выход из кризиса, кризис всех объединил. Но это на мировом уровне, а на бытовом - часть народа в депрессии: уменьшается комфортабельность жизни некоторых слоёв населения во всех странах. А другие слои имеют даже очень большую выгоду от кризиса. Но это как всегда.
   Задача резидентов Содружества заниматься нейтрализацией энергоинформационной помойки, и "энергоинформационного бульона", приготовленного Коалицией.
   Приказ получен, и что дальше? Как мы можем повлиять на ход событий вселенского масштаба? Прямо как в фильмах про шпионов. Даже если мы все соберемся вместе. Собраться должны. Просто раньше времени всех не засвечивали. Впереди много работы. Но Враги тоже не дремлют. Среднестатистический россиянин волнуется в первую очередь о себе, своей семье, о работе, а попросту о хлебе насущном, и даже не хочет слушать о высоких материях. Как будто за него кто-то решит, жить ему на Земле или нет. Или всё же решит?
   Думай, Павел, думай.
   Завтра встреча с Сергеем.
  
   Заседание Коалиции Независимых Цивилизаций было в разгаре. Уже многие высказались по поводу приказа Содружества "2012 - отменить".
   Для большинства это было неожиданностью, но не для тех, кто приближен к разведке. Те прекрасно знали, что приказ давным-давно "зрел" в недрах Содружества.
   Уничтожение Земли было на руку Коалиции, которая готовила для этого "энергоинформационный бульон" и сливала его в энергоинформационное поле Земли. На голубой планете улавливали этот "энергоинформационный отстой", преобразовывали в произведения искусства, которые разрушали и без того шаткие нравственные устои землян. На телевидении постоянно мелькали сцены насилия. Режиссеры соревновались за самый правдиво показанный Армагеддон, превосходя самих себя.
   Уничтожение Земли подтверждалось оракулами всех времён и народов. Конец Света -2012 год, такими заголовками пестрели газеты в разных странах.
   "Неужели это правда?" - спрашивали обыватели друг друга. Нострадамус предсказал... Календарь майя закачивается датой 21 декабря 2012 года.
   Но наперекор этим предсказаниям Россия готовится к олимпиаде Сочи-2014. Россия смотрит в будущее на два года после конца Света.
   Да, да - в Коалиции знали о готовящемся в России событии 2014 года. Также знали, что наиболее противоборствующие группы организованы именно в России. Три страны их беспокоили: Россия, Индия, Египет. По разным причинам, но эти страны особо выделялись на Земле. Конечно, еще Китай и Япония. Даже США не так опасались в Коалиции, потому что именно в Америке были сильны свои резиденты.
   А у Коалиции были свои планы на Землю. Она давно привлекала своей территорией и богатыми ресурсами. Захватывать Землю и развязывать войну они не могли, так как это означало войну с Содружеством, а за Содружеством они всегда чувствовали силу. Поэтому успешно способствовали тому, чтобы земляне уничтожали сами себя: Вьетнам, Афганистан, Ирак и т.д. Зерна, высеянные из "энергоинформационного бульона", вырастали и крепли, так как попадали на благодатную почву.
   И вот теперь Содружество поставило жирный крест на планах Коалиции, с этим нельзя было смириться, и присутствующие на заседании были возмущены. Возмущение достигло предела.
   "Куда же смотрела разведка?" - вопрошали некоторые, пытаясь свалить на неё всю вину.
   Кроме наших планов, есть, и Мировые Законы, - тихо произнёс представитель цивилизации Коруэнов.
   Воцарилась тишина. Коруэны славились интеллектом, эрудицией, знанием Законов. В то время, как многие цивилизации не утруждали себя знанием того, что нарушали.
   Цивилизация Коруэнов неоднократно пыталась войти в Содружество, но в него новых членов не принимали. Коруэны старались вести себя мирно, не теряя надежды войти в состав Содружества. Из Коалиции их не исключали именно за знание Законов. Знания Коруэнов не раз выручали, когда некоторые цивилизации заносило слишком далеко. Так, например, Коруэны следили за равновесием при сливании "энергоинформационного бульона". И если в нём находились слишком негативные идеи, осуществление которых могло повредить и самой Коалиции, то они "просеивали бульон", для более безвредных и удобоувариваемых для землян форм.
  
   Павел Петрович несколько раз бывал у Сергея, но всегда в отсутствие его жены и детей. Вот и сейчас он поднялся на третий этаж. В подъезде было темно. На лестничной площадке между третьим и четвертым этажами слышался громкий разговор. Павел Петрович стал невольным слушателем. До него донеслось.
  -- Да, ерунда, все эти "тарелки".
  -- Нет, не скажи. Если б ты увидел эту жуть собственными глазами, то так не стал бы говорить.
  -- Хочешь сказать, что ты видел?
   У Павла Петровича застыла рука, потянувшаяся к звонку.
  -- И не только видел, но и на "тарелке" был.
  -- Да, врёшь ты всё.
  -- Хочешь, верь, хочешь, нет, твое дело.
   И разговор сошел на нет.
   Павел Петрович нажал на кнопку звонка. Дверь открылась быстро, как будто хозяин стоял у дверей и ждал.
   - Входи, - сказал Сергей и рассмеялся, потому что Павел Петрович уже вошел и снял ботинки, аккуратно поставив их перпендикулярно стене. Сергей знал эту привычку - "ботинки всегда должны стоять параллельно друг другу и перпендикулярно задниками к стене - это говорит о целеустремленности хозяина и его твёрдой жизненной позиции".
   Когда-то давно у них произошёл разговор на эту тему. Тогда Павел Петрович пустился в объяснения: "Если ставить ботинки неряшливо - не параллельно один другому, то это будет усложнять жизнь хозяину ботинок, он может свернуть с верного пути, потерять ориентиры в пространстве, очутиться не в том месте, упустить своё время, и даже просто упасть в придорожную канаву на ....дцать лет. И чем больше угол между ботинками, тем хуже. А совсем плохо, когда один ботинок расположен по отношению к другому на 90 и более градусов. Возможен и такой вариант: когда носок одного ботинка смотрит в одну сторону, а носок другого - в противоположную. Этакий "валет" уже попахивает шизофренией".
   Сергей тогда не понял, причём тут ботинки и шизофрения, но спорить с Петровичем не стал, только спросил: "А что, если ботинки стоят параллельно друг другу перпендикулярно стене, но носками к ней?"
   - А это тупик.
  -- Как тупик? У меня Светка всегда так всю обувь расставляет и мою, и свою, и Ваньки с Машкой. Да и удобно, подошел к стене, опёрся рукой и сунул ноги в ботинки.
  -- Удобно, не значит правильно, - подвел итог разговору тогда Павел Петрович.
   Вот и сейчас Петрович ботинки поставил правильно. Впрочем, свои ботинки Сергей после того разговора тоже стал ставить правильно, не дожидаясь Светкиной уборки. И даже иногда переставлял за женой. Пока не нарвался на скандал. Светка решила, что он, таким образом, показывает свою свободу "навострять лыжи из дому". А она ставит так, чтобы он "навострял свои лыжи домой". Такого он от жены не ожидал, подивился её словам, не меньше, чем философии Петровича, но спорить не стал, каждый имеет право на своё мнение. Но больше обувь не трогал ни жены, ни детей.
   Они устроились в кабинете у журнального столика в креслах. Павел Петрович сразу же перешел к делу.
  -- Сергей, тебе придется взять отпуск на две недели, а лучше на три. Вчера пришла информация, что нужно навестить "домик лесника". Поедешь один. Хорошо, что заготовили дров почти на всю зиму. А ты говорил тогда, зачем? Вот и пригодятся.
   У Сергея на ближайшие дни были другие планы, но возражать он не стал.
  -- Надо, значит, надо. Ты только инструкции дай, я же не слышу ясно, как ты.
  -- Разумеется, я уже написал. Нужно взять три пустые пластиковые бутылки из-под воды.
  -- Да, я воды куплю. Потом пустые и будут.
  -- Конечно, как хочешь. Главное, чтобы они были. Да, насчёт воды. Помнишь, хотели ведро новое купить. Не забудь.
   Раздался звонок в дверь.
  -- Ты ждёшь кого-то?
  -- Нет.
  -- Тогда не открывай.
  -- Ну, ты даёшь Петрович. Подожди минуточку. Я сейчас быстро спроважу непрошеных гостей.
   Сергей открыл дверь, не спрашивая. Из темноты в квартиру шагнул ... Павел Петрович. Сергей ошарашено смотрел, как Петрович аккуратно снимает ботинки и ставит к стене. Что за наваждение? Ботинки стоят одни, а Петрович второй уже. Началась шизофрения, и все из-за того, что ботинки неправильно ставил, промелькнуло в голове.
   Петрович направился в кабинет. Сергей за ним. В кабинете было уже два Петровича. Один по-прежнему сидел в кресле, а второй стоял напротив, собираясь сесть в кресло, занятое Петровичем номер один. Потом Петрович номер один сказал: "Я же говорил, чтобы ты не открывал дверь, а теперь тебе придётся выйти из кабинета". Что Сергей послушно и сделал.
  -- Можешь зайти, - позвал Петрович примерно через полминуты.
   Петрович в кабинете был один.
  -- А где второй? Что это было?
  -- Это было феномен расхождения времени и пространства, правда, - добавил, - небольшое. А второй, как ты выразился, совместился с первым. А сам процесс совмещения тебе видеть пока нельзя.
   Сергей, конечно, слышал о существовании Двойников, но чтобы увидеть самому. Так и вспомнился рассказ соседа Лёхи сантехника о катании его на "тарелке".
  -- Петрович, а что было бы, если бы я не открыл дверь, ты что испарился бы, ведь ботинок твоих не было, которые до этого отчётливо видел, что ты снимал. Но когда стал снимать ботинки, и, кстати, точно такие же Петрович номер два, твоих ботинок там не было. Они что дематериализовались? Слушай, давай я тебя потрогаю, может ты тоже не настоящий?
   Петрович улыбнулся: "Конечно, нет", - и поднял руку в знак протеста, когда Сергей шагнул в его сторону.
  -- Ты сейчас можешь позвонить мне, и тебе ответит Петрович за номером три, - громко рассмеялся Петрович номер один.
  -- Что это такое?
  -- Ну, а если серьезно, то ботинок тоже было две пары, просто они очень быстро совместились. Я же их ставил на одно и то же место. И они не так существенны для тебя. Тебя же больше занимал Петрович номер два. Поэтому расхождение времени с пространством немного увеличилось. Я ведь просто мог зайти в кабинет и сесть на кресло, соединившись, сам с собой. Но твоя психика к этому еще не готова. А если бы ты не открыл дверь? Этого не могло быть. Ты обязательно бы открыл дверь. Не правда ли?
  -- Да, сегодня я обязательно бы открыл, потому что голова занята мыслями о семье. Вдруг Машка или жена вернулись. Свои ключи от квартиры Светлана оставила на кухонном столе вместе с запиской.
  -- Вот я это и знал наверняка.
  -- А теперь такой вопрос? А который из них ты был настоящий?
  -- Оба.
  -- Как оба?
  -- Понимаешь, если бы одному из нас ты причинил вред, пострадали бы оба. Но самое страшное, если бы причинил вред сразу обоим. Тогда бы угол между временем и пространством увеличился, и я мог бы исчезнуть в этой щели, попав в безвременье. Поэтому, когда ты будешь раздваиваться, расстраиваться всегда должен помнить о защите. Я поднял руку, чтобы ты не подходил, иначе мог бы пострадать. Несильно, конечно. От тебя, я поставил небольшую защиту. Твою реакцию могу просчитать на 99 процентов, но даже 1 процент - это большой риск, если вопрос стоит о безвременье.
  -- Как это ты мог исчезнуть? А я? Ну, ты Петрович, даёшь? - возмущению Сергея не было предела.
  -- Не волнуйся, этого бы не произошло сейчас.
  -- Ну, а вообще, если человек исчезает в безвременье, это навсегда?
  -- Нет, это не всегда навсегда, но бывает, что и насовсем исчезают в безвременье. Ты же слышал, что тысячи людей пропадают. И трупов не находят. Часть из них проваливается в безвременье. Часть увозят на другие планеты. Часть используется для экспериментов на Земле. Ну и часть людей - это жертвы криминала.
  -- А ты там был?
  -- Да, там необходимо побывать каждому, если не хочешь исчезнуть. Чтобы оттуда вернуться, нужно знать дорогу туда. Таков закон безвременья. Вот этим и пришла пора нам с тобой заняться.
  -- Прямо сейчас?
  -- Нет, для этого, ты поедешь в "домик лесника".
  -- Но, ты же сказал, что я поеду один.
  -- А я приеду позднее.
   Павел Петрович протянул Сергею листок с инструкциями. Дата выезда была намечена на послезавтра - 27 декабря. Один день на сборы. И перечень вещей, необходимых для затворничества.
  -- Завтра уладишь дела на работе, попросишь отпуск на три недели.
  -- Слушай, у нас же рождественские каникулы с завтрашнего дня и до 14 января. Уложимся до 14 января.
  -- Я думаю, да.
  -- Вот и прекрасно, ничего и объяснять не надо. Но завтра я хотел к тёще съездить для выяснения обстановки. Как теперь поступить? Отложить до 14 января. Тогда подумают, что я согласен с разводом. А если поеду уговаривать, вдруг семья вернется до 14 января, а меня не будет.
  -- А ты съезди и скажи, что до 14 января уединишься, подумаешь о серьёзности такого шага и 15 января примешь решение о продолжении совместной жизни.
  -- Да, странно, что Светлана приняла такое решение накануне рождественских каникул. Мы хотели их провести вместе всей семьей, съездить куда-нибудь.
  -- Да, ничего странного нет. В вашу жизнь вмешались Высшие Силы, ты сейчас нужен для выполнения других задач. От решения, которых зависит, в конечном счете, и твоя семейная жизнь, будущее твоих детей. Там умеют расставлять приоритеты. И никуда твоя Светлана не денется. За это время она тоже переосмыслит семейную жизнь и расставит приоритеты. Пусть муж из тебя неважный, но зато ты отец хороший. Да, ладно, с годами ты исправишься, - засмеялся Петрович, - не будешь ходить налево, а только по прямому пути, а прямой путь всегда ведёт домой, хоть на земле, хоть во Вселенной.
  
   Сергей остался один, Павел Петрович уехал домой.
   Он стоял у окна, смотрел на звёздное небо. Жизнь в двух мирах. Конечно, это здорово. Но и в жизни одного мира, мира земного у Сергея было немало проблем. Через день начнётся другая жизнь. С такими мыслями он пошёл спать. На кровати долго ворочался, почему-то стало жалко жену, вернее знал почему. Потому что жена была права, его работа часто плавно переходила в служебный роман, который продолжался до тех пор, пока "служебный роман" не выходила замуж. Сергей никогда ничего не обещал, в любви не клялся, всегда прикрывался сначала Машкой, а потом уже двумя детьми, чтобы его девицы не строили долго идущих планов. "Дети - это святое, у них может быть только один отец - родной". Сам он вырос без отца, и в детстве дал клятву себе, что никогда не бросит своего сына. Но исчезнувший отец передал свои "гуляночные" гены никогда не видавшему его, сыну. И Сергея всегда останавливала клятва, так некстати данная себе. Нарушив её, он перестал бы уважать себя. Но вот беда пришла с другой стороны, это не он бросил, а бросили его, отобрав детей.
   В свои тридцать пять лет, он был неисправимым романтиком, это касалось не только отношений с дамами. На этом его "подловил" и Павел Петрович. Познакомились они случайно. Это сейчас он знает, что случайностей не бывает, есть просто непонятые закономерности. Встреча с очередным "служебным романом" была назначена в парке в довольно тёмной аллее. "Служебный роман" был очаровательной блондинкой с зелёными глазами и длинными ногами, но совершенно незаполненной извилинами головой, что вполне устраивало Сергея, не жениться же он собирался на ней. А у жены с извилинами было всё в порядке.
   И вот Сергей скучал на скамейке, отдыхая после работы. День выдался на редкость нервный, домой нести свою нервозность не хотелось, так он оправдывал себя в очередной раз. Он и не заметил, как рядом оказался мужчина средних лет в темно-синем костюме и с тросточкой в руках. Сергей не видел, когда тот успел подсесть, словно появился ниоткуда.
  -- Она не придет.
  -- Как не придет? Откуда вы знаете?
  -- Просто знаю, и всё. Да, это и к лучшему. Она выпадает из ваших необязательных отношений. Она бы заставила вас жениться на ней. Но это ведь не входит в ваши планы, разводиться и бросать сына, да и дочь. Вы же не нарушите свою клятву.
   О клятве Сергей никому никогда не рассказывал, поэтому слова незнакомца произвели на него впечатление.
  -- Откуда вы знаете о клятве?
  -- Просто знаю, и всё - незнакомец снова повторил свою фразу. Как в последствии оказалось, это была коронная фраза Петровича.
   Мужчина заинтриговал Сергея, и тот спросил: "А что вы ещё обо мне знаете?"
  -- Всё. Например, когда ты в детстве оставался один ночевать, всегда к входной двери приставлял тумбочку для обуви, на которую ставил ведро, а в ведро ставил синий ночной эмалированный горшок, ведёрко для песка, совочек и всякие другие бренчащие вещички. Если б появились грабители, то ты, услышав предупреждающий грохот, успел бы выскочить на балкон и по решетке, соединяющей балконы, спуститься или подняться на другой этаж. А вот спуститься или подняться ты никак не мог решить.
   Это было уже слишком, особенно про ночной горшок. Про такую баррикаду никто не знал, кроме мамы, которая однажды пришла неожиданно, и действительно ведро упало, из него вылетел горшок, ведёрко и совок, а маленький Серёженька услышал грохот, разрушенной баррикады только тогда, когда мама уже вошла в его комнату.
   Может быть, мама кому-нибудь рассказала, потому что незнакомец выглядел её ровесником.
  -- Никому твоя мама об этом не рассказывала. Она не хотела выставлять тебя трусом перед другими. А помнишь, как ты всю ночь простоял под балконом Светланы, ожидая её с танцев, чтобы посмотреть, кто будет провожать, не зная, что она пошла ночевать к подруге. Это ты уж точно никому не рассказывал, так чувствовал себя глупо, нелепо и было обидно. Перечислять, или достаточно.
  -- Вы... вы... кто?
  -- Не волнуйся, я не твоя совесть. Я тот, кого ты должен встретить сегодня. Только я об этом знаю, а ты нет. Ты слишком увлечён прекрасным полом. Но и эти развлечения тебе скоро будут скучны. А ты ищешь приключений, не правда ли?
   Признаваться Сергею не хотелось, но незнакомец похоже, читает мысли. И он молчал, стараясь не думать ни о чём, изображая пустоту в голове. Но это не помогло. Вопрос: почему должны встретиться, всё же возник в голове, помимо воли её владельца. И Сергей произнес вслух: "А почему мы должны с вами встретиться и для чего?"
  -- Это уже два вопроса. Начну с первого, потому что мы с вами договаривались об этом "сидя на небесах" - незнакомец жестом показал на небо. - А если точнее, перед моим теперешним воплощением на Землю. Вы же слышали о колесе Сансары, о перевоплощениях, о карме. Так вот, перед тем, как мне воплотится в Павла Петровича, это так меня зовут, мы решали вопрос о нашей встрече на Земле. Нам казалось, что это очень просто, встретиться в парке летним вечером при тёплой погоде, даже обрадоваться нашей встрече через годы и пространства. Но вот я об этом помню, а ты нет. Да, мы были на ты. И ответ на второй вопрос - для совместной работы, для тех приключений, о которых ты мечтал, оставаясь наедине с собой. Я - твоё приключение. Ну, как тебе мои ответы. Ты уж извини, но на вы я не могу, мы же старинные друзья, настолько старинные, что у тебя не сразу может уложиться в голове. Но придёт время, и ты тоже все вспомнишь.
   Голос Павла Петровича, как себя представил незнакомец, звучал спокойно и уверенно, но у Сергея все же возник вопрос о его психической вменяемости, очень уж было всё неожиданно. Одно дело читать о перевоплощениях и прошлых жизнях в книгах, и совсем другое дело столкнуться с этим в своей собственной жизни, не помня об этом.
  -- Психически больные люди не умеют читать мысли, знать прошлое и настоящее. Да, и не похож он на ненормального, ты ведь об этом думаешь?
  -- Да, вы правы. На ненормального вы не похожи. Ладно, меня зовут Сергей Николаевич, а вас Павел Петрович, как я понял. А впрочем, вы должны знать, как меня зовут. И что дальше?
  -- А разве тебе не интересно знать, зачем ты родился, и откуда ты пришел на эту Землю? Ведь ты всегда чувствовал себя чужим. Ты ждал чего-то. И только несколько лет назад смирился. И сегодня произошло то, чего ты ждал, мы встретились. И всё будет по-другому. Ты не заметил, как я подошел. А я и не подходил. Я материализовался. Хотя я редко это делаю. Но наша встреча была неизбежна, и я не мог отказать себе в удовольствии произвести на тебя впечатление.
   Да, как давно это было. Кажется, что Петрович был в его жизни всегда. Вот только со Светланой и детьми Петрович не хотел знакомиться. А для Сергея это было проще.
  
   Ирина Петровна сидела за столом, перелистывая книгу "2012 - время великих перемен". Иногда ее взгляд привлекал какой-нибудь абзац, и она прочитывала несколько страниц. И вот комната наполнилась фиолетовым цветом, шар проявился, и рука потянулась за ручкой. Рука вывела:
   "25 декабря 2009 года.
   Пришла пора действовать. Время ограничено. Отряд на Земле сформирован. Каждый выполняет только часть работы в точно отведённое время.
   Для конспирации нахождение на Земле резидентов не расшифровывается для их безопасности. Для твоей тоже. Поэтому придется действовать "вслепую".
   Готовность номер один.
   Защита номер один.
   Применение телепортации и дематерилиализации в рамках Правил Околоземного Общежития (ПОО).
   Запрет на причинение вреда лицам, не входящим противоборствующие группы.
   Переход на новый источник энергоинформационного питания. Следить за чистотой источника. Меняется частота приема информации.
   Три дня на подготовку".
   Ирина Петровна перечитала записанное, не всё поняла. Какая телепортация, какая дематериализация. Она такими способностями не обладает. И какой вред она может принести, сидя на двенадцатом этаже скромной двухкомнатной квартирки, с ещё более скромной пенсией. Поэтому мысленно попросила уточнить, что всё это значит. Там "наверху" видимо ждали её вопросов. Рука вновь стала старательно выводить буквы, которые складывались в слова, а слова в предложения.
   "Узнаешь всё в свое время. Не задавай много вопросов. Читая книгу, ты поняла, что возможно дата 2012 год - это не конец Света, а просто узловая точка развития планеты Земля. Возможно - это период очищения от негативных энергий. Ты ещё не определилась с определением 2012 года. Да и не надо. Твоя задача и твоей группы - удалить из энергоинформационного поля негативность надуманного из-за привнесенного "энергоинформационного бульона". Для этого будет необходимо побывать в различных точках Земли, причем мгновенно. Поэтому вопрос о деньгах не стоит. Все средства передвижения на Земле слишком медленные. А нужно будет перемещаться с быстротой мысли по энергоинформационным коридорам околоземного пространства. На подготовку физического тела три дня. Ты будешь принимать три дня воду, заряженную на энергоинформационной матрице, которую ты сейчас начертишь. Литровая банка с водой должна стоять целую ночь на голограмме. Вода принимается по 1 литру в день, не меньше. Вода будет впитываться каждой клеточкой твоего организма для того, чтобы легче не только воспринимать информацию, но и получить защиту от воздействий "энергоинформационного бульона".
   Это было уже более понятно. На листок ватмана размером 4 см на 4 см была нанесена энергоинформационная матрица - геометрический рисунок в плоскости (светящийся и пульсирующий кристалл в объеме - голограмма).
  
   Сергей добрался до "домика лесника". Это был небольшой бревенчатый дом в лесу. Когда-то здесь был хутор Лесничий, который состоял из двух домов и бани. Дом побольше так и остался стоять заколоченным, а дом поменьше принадлежал Павлу Петровичу, который и следил за его состоянием. Сергею он показал дом в первую же зиму их знакомства. Они приезжали четыре раза в год, во все сезоны - летом, осенью, зимой и весной. В этом тоже была своя мистика, в основном только на выходные, на два дня, с одной ночёвкой. Домик всегда был в ухоженном жилом состоянии, как будто только, что вчера они его покинули. Сергей подозревал, что Павел Петрович бывает там чаще, даже перед их общим приездом ездит прибирается. Хотя это просто были его домыслы.
   Вот и сейчас домик встретил его теплом, как будто вчера только была затоплена печка, хотя дров не убыло. Но это было якобы вчера, но сегодня Сергею предстояло самому топить печь, что он и сделал в первую очередь. Растопив печь и поставив чайник, Сергей стал раскладывать вещи. Здесь ему предстояло провести две недели.
   И только сейчас Сергею пришло в голову мысль о странности этого домика. Проехав сто километров, Сергей видел, что не на всех участках трассы дорожники хорошо поработали, в некоторых местах проезжую часть было еле видно. А после домика Аксиньи дорогу, как будто специально расчистили для него.
   С Павлом Петровичем машину они всегда оставляли в деревне километров за десять, остальной путь шли пешком по тропинке или же зимой на лыжах. Шли с небольшим рюкзачком за плечами, в котором лежала нехитрая провизия на два дня. В деревне домов было немного, а они оставляли машину всегда у одного и того же дома. На крыльцо выходила старушка неопределенного возраста, и Павел Петрович здоровался всегда с ней одинаково "Здорово, Аксинья, вот тебе гостинцы от внуков" и передавал ей пакет. Она молча брала пакет и только кивала головой в знак благодарности. Сергей решил, что она немая. Но так ли это?
   В этот же раз Павел Петрович велел ехать на машине до домика. Когда же Сергей спросил, как он может проехать на джипе без дороги? Петрович ответил, что дорога проложена за домом Аксиньи до самого их домика.
  
   Павел Петрович появился неожиданно. Сергей даже не успел подумать, как тот будет добираться. Как всегда, аккуратно поставив ботинки, Павел Петрович сказал: "Времени очень мало. Пожалуйста, только слушай, а вопросы будешь задавать потом, если они у тебя возникнут. Поэтому не перебивай. И как бы тебе не обычно все не казалось, это всё существует".
   Сергей молча кивнул.
   - Давай усаживайся поудобнее. Как ты уже знаешь, оба мы прибыли на Землю по заданию своих цивилизаций. У себя на планете у нас другой внешний вид, но здесь мы по внешнему виду не отличаемся от других людей. И как я тебе уже говорил, что мы тоже люди, но обладающие большими способностями, чем другие. И некоторые способности не вмещаются в среднестатистическое понимание реальности. Но нас это не должно волновать. Наша задача состоит в сохранении целостности Земли, тогда как есть силы, которые заинтересованы в уничтожении этой планеты. Пока я не буду углубляться почему, иначе разговор затянется надолго. Но со временем на все вопросы, возникающие у тебя сейчас в голове, я дам ответы. Так вот мы с тобой появились на этой планете обычным для всех способом, а именно, через чрево матери. И никаких сверхъестественных способов не было задействовано. Но, чтобы родиться с набором генов земного человека, была произведена операция внедрения в матку женщины, и родилась двойня. То есть у меня есть брат, точная копия меня, вернее, точная копия его - я. Тебе придётся сыграть роль моего брата на моих похоронах, - здесь Павел Петрович сделал небольшой перерыв.
   Несмотря на то, что у Сергея вид становился все более удивлённым, но вопросов он не задавал.
   - Ты, конечно, думаешь, как ты сможешь изображать моего брата в точности похожего на меня. Дело в том, что у тебя есть врождённая особенность изменять внешность по желанию. Да, да, просто ты об этом не знал. Моего брата зовут Пётр Петрович Петровский, живёт он в Аризоне. Ему сообщат о моей смерти, но он не сможет вылететь. Но это мои проблемы, как его задержать в Америке. Ты в нужное время явишься ко мне в дом и примешь все хлопоты по захоронению на себя, потому что в моем завещании подробно описано, как ты должен себя вести и что должен делать. Город ты знаешь, так как до Америки ты жил в этом городе и в этом доме. Я сейчас уже говорю о брате, которого ты будешь изображать. В завещании написано, что я изъявляю волю быть похороненным в закрытом гробу и забирать меня из морга должен ты один. Потом ты привезёшь меня на кладбище, где будут ждать нас наши родственники - моя жена - Надежда Сергеевна, дети - Семен и Антон с женой Ириной и внуками Ваней и Настей. Твои действия - ты приезжаешь в морг, забираешь мое тело и.... везёшь меня сюда. Здесь мы меняем меня на муляж и с муляжом в гробу ты направляешься на кладбище. Торжественно меня хороните, сидишь на поминках и улетаешь в Америку, оставляя безутешной вдове крупную сумму денег в американских долларах, обещая не забывать семью брата и в меру своих возможностей помогать, что ты и будешь делать, уже вернее я периодически, чтобы семья не нуждалась.
   Затем возвращаешься сюда.
   Да, и самое шокирующее. Когда ты придёшь меня забирать из морга, не удивляйся, что я немного старше, чем сейчас ты меня видишь. И самое главное, в завещании написана странная вещь, что мою инвалидную коляску я завещаю Дому Инвалидов, которую ты должен отвезти до посещения морга. Это для того, чтобы тебе её отдала Надежда. Впрочем, странным для неё это не покажется, так все потрясены моей внезапной кончиной. Странным будет для тебя Сергей, брат-то мой знает, что я уже более двадцати лет сижу в инвалидной коляске, не выходя из дома. Да, да, я же тебе говорил, что я не настоящий. Настоящий сидит дома, и действительно, если бы ты тогда позвонил мне домой, я бы тебе ответил, поэтому я тогда не "раздвоился", а "расстроился". И ты все эти годы общался с Дублёром Павла Петровича - со мной. Но об этом потом. А теперь, зачем нужен весь этот маскарад.
   Все мы, то есть представители других цивилизаций, отличаемся от других людей. И по этому отличию будут нас искать, и по возможности уничтожать. Тело Павла Петровича передвигаться не может (его легче уничтожить), и если его вычислят и уничтожат, то Двойник без тела мало что может, хотя и не исчезнет. Поэтому мне необходима коляска, к которой я привык. Такую купить нельзя, Петруша мне ее из Америки привез. Материализовать я её тоже не могу. Ты уже наверно догадался, что мы находимся с тобой в параллельном мире.
  -- Как в параллельном? - всё-таки не утерпел и воскликнул Сергей. - Как мы в него попали?
  -- А очень просто. Несколько лет назад, я открыл его, оборудовал. Затем пригласил тебя, дал тебе код, и ты сам вчера приехал. Разве тебя не удивило, что к дому расчищена дорога получше, чем на трассе. Дом никогда не убирается, а в нём всегда чистота. Неужели ты думал, что я вытираю пыль, мою полы или я засылаю сюда прислугу перед нашим приездом. Что такое параллельные миры? Это похоже на рулончик скотча. Если тебе приходилось искать начало, казалось бы, на ровной поверхности, обводя пальцем вокруг окружности этого рулончик и иногда довольно долго. Начало клейкой ленты невидимо и на ощупь мало осязаемо. Затем ты начинаешь водить ногтем вокруг и вот, кажется, нащупываешь и затем с трудом поддеваешь и всё, начало найдено. Затем, если ты не забудешь после того, как попользуешься скотчем, и подложишь небольшой кусочек скотча, чтобы в следующий раз не искать так долго. Ну а если забудешь, то процедура долгого искания повториться снова. Вот так и параллельные миры. Их не видно, но если внимательнее приглядеться, можно найти начало, поддеть и зайти. Одна лишь особенность, параллельный мир не должен быть занят на этом участке. Если он занят, тогда приходится, как на скотче делать тонкий срез до другого витка, и до тех пор, пока не найдется свободный параллельный мир. Так вот я сделал правильный срез в этом лесу, параллельный мир был свободен. Я перенес земную реальность в этот параллель и поэтому, ты не чувствуешь дискомфорта при переходе. Здесь тоже лес, сейчас тоже зима. Ночь сменяет день. Это все запрограммировано мною. И баня, и дрова. Тебе, наверное, интересно, почему мы заготавливали дрова, когда мысленно можно топить печь или же не топить печь, а просто задавать нужную температуру. Исключительно, для натуральности. И если я распрограммирую, то, что останется в этом доме, только мы, три пустые бутылки, ведро, и сейчас еще твой джип. Остальное исчезнет. Кстати очень сложно перенести материальные предметы земной реальности в параллель. Особенно предметы из металла, но джип перешёл хорошо. Далее, когда здесь появится настоящий Павел Петрович, я его Дублёр исчезну для этой параллели. И коляска Павлу Петровичу нужна для того, если не дай Бог, кто-то распрограммирует этот параллельный мир, проникнув в него, то он не оказался бы беспомощным, инвалидная коляска не исчезнет, потому что она придумана в другой земной реальности.
  -- А сюда может проникнуть посторонний? - удивился Сергей.
  -- Всё может быть, наши противники не глупее нас. Их нельзя недооценивать. Можно просчитать всё и упустить какую-нибудь мелочь. Ты же сам знаешь, разведчики горят на мелочах. Вот нам, например, чтобы не выглядеть необычно, пришлось пройти весь путь рождения земного человека и неоднократно. Это для людей двадцать веков - необозримое время, а для нас это как одна жизнь. Воплощения и воплощения. Сложнее тем, кто воплотился первый раз сейчас. Они не так привязаны к Земле, как мы. В этом есть свои плюсы и минусы. Для нас Земля - это Родина, а для них - это задание. И кто лучше сражается за Родину, соотечественники или наёмники, хотя мы и находимся сейчас по одну линию фронта. Нам приказано помогать им. Думаешь, мне не жалко будет покидать семью раньше срока. Но я думал о семье. Если меня вычислят, то будут нажимать на слабые места, а семья - всегда слабое место. Поэтому и хорошо, что твоя Светлана ушла и забрала детей. Нужно переждать это время. Для них безопасней, если ты не будешь общаться с ними. В крайнем случае, тебе тоже инсценируем смерть. У нас с тобой есть убежище в параллели. Я уверен, что земляне выстоят, и мы вернёмся в семьи. И так, что тебе не понятно? Ты можешь задавать теперь вопросы.
  -- Просто неожиданно как-то. Я не думал, что это всё так серьёзно. И как я могу преображаться в другого человека? Я ведь не разу такого не делал.
  -- Ты не делал, потому что не знал, что можешь. Но вспомни свои детские мечты, разве ты не представлял себя героем, спасающим мир? Представлял?
  -- От тебя ничего не скроешь. Конечно, представлял. Но ведь это мечты, каждый в детстве мечтает совершить что-то значительное. Разве не так?
  -- Разумеется не каждый. Но не будем дискутировать на эту тему. Я тебе помогу вспомнить эту способность. Есть только одна особенность, кроме того, что ты должен стать похожим на Петрушу, ты должен будешь и вести себя как он, то есть помнить его жизнь и поступать так, как поступил бы он. Способности вживаться в чужую жизнь - у тебя нет. Поэтому тебе нужно будет выпить сыворотку перевоплощения, которую смог изобрести твой покорный слуга. Сыворотка действует 24 часа только, после этого времени ты, даже имея внешне чужой образ, внутреннее содержание будешь иметь свое. Поэтому через 22 часа лучше выпить ещё сыворотки, которая будет у тебя во фляжке. После принятия сыворотки ты будешь думать, и поступать как другой человек, в данном случае как мой брат. Но ты не потеряешь и внутреннего себя, произойдет, как бы временное раздвоение личности, только твоё "Я" будет в роли наблюдателя, и влиять на поведение Петра ты не сможешь. Это такой большой минус. Я никак не мог найти такие вещества, чтобы ты смог брать ситуацию в свои руки, если возникнет что-то непредвиденное. Вернее, чтобы вещества были безопасными для тебя. Заверяю тебя, что химические соединения в сыворотке абсолютно безвредны. Употребив её, ты не будешь иметь никаких негативных последствий и чужое "Я" не будет тебя беспокоить потом никогда.
  -- У меня несколько вопросов.
  -- Пожалуйста, задавай.
  -- Ты сказал, что дал мне код для вхождения в параллельный мир. Что это за код? И где начинается параллельный мир?
  -- Код - это слова "Здорово, Аксинья, вот тебе гостинцы от внуков". Ты же прихватил немного сладкого для бабуси и передал ей. Хотя я и не просил этого делать. Код автоматически сработал. Аксинья взяла пакет и кивнула головой. Это значит, что она тебя признала и открывает для тебя вход в параллельный мир. Ты смотрел на неё, и реальность смогла открыться для тебя незаметно. Всё просто. В этот раз я проложил дорогу до домика. Раньше я этого не делал, иначе ты бы заподозрил неладное.
  -- И еще вопрос. В этом мире можешь творить только ты, или я тоже?
  -- Да, ты тоже можешь творить. Всё просто. Если тебе что-то понадобится, просто подумай об этой вещи и скажи, можешь мысленно "да будет так". Только говорить нужно очень уверенно, а представлять желаемое ярко. Попробуй.
  -- Можно, что угодно? Например, компьютер. У тебя здесь нет компьютера. А я почему-то не захватил свой.
  -- Пожалуйста, компьютер так компьютер. Только здесь одна тонкость. Ты можешь привлечь силой мысли свой компьютер, то есть перенести через расстояние сюда. И ты можешь сотворить новый. А для этого тебе не нужно думать о своем компьютере. Подумай о самых последних новинках в компьютерном мире и сотвори его в этой реальности.
   Сергей представил .... Сказал мысленно "да будет так", но ничего не произошло.
  -- У меня не получилось. Почему?
  -- Где ты представил компьютер? В воздухе? Представь на столе.
  -- Да, - рассмеялся Сергей, - в воздухе и представил. Сейчас исправлюсь.
   Тишину нарушило шипение и ... ноутбук лежал на столе.
  -- Похоже, ты всё-таки вытащил компьютер из земной реальности. Об этом говорит это шипение. Нельзя воровать ничего из земной реальности. Чей ты представлял ноутбук?
  -- Ну, тот из магазина.
  -- Верни его назад в магазин.
  -- А как?
  -- Да, просто - читай наоборот "кат тедуб ад".
   Ноутбук исчез.
  -- Петрович! Я боюсь тебя подвести. Я даже про ноутбук не могу правильно помыслить, чтобы не своровать. Как я буду играть роль твоего брата?
  -- У нас есть время потренироваться. Я пока ещё не умер.
  
   Пётр Петрович Петровский почувствовал непреодолимое желание навестить брата в России.
   С чем это могло быть связано? Придётся резко изменить планы, а он это делать не любил, тем более неожиданно. Никто его не принуждал ехать в Россию. Но было такое чувство, что если он не поедет, то ему не зачем будет жить и жизнь потеряет смысл. Чувство было странным, но исходило из глубины души и не подчиниться ему, ослушаться его Пётр Петрович не мог.
   Значит, надо отменять заседание клуба, назначенное на 30 декабря, как подведение итогов 2009 года. Заседание было традиционным и в этом году клубу исполнялось 15 лет, так что заседание было еще и юбилейным.
   Пётр Петрович был бессменным президентом клуба, который сам и основал, приехав в Америку. В клубе были объединены несколько уфологических направлений, занимающихся исследованием НЛО и всех вытекающих из этого явления последствий. Направления были различны по методам исследования, но отвечали общему требованию для вступающих в члены клуба - это абсолютная вера в существование внеземных цивилизаций, в их разумность. Членами клуба были не только русские и американцы. На подведение итогов в конце года прилетали из Франции, Италии, Японии, Канады и других стран. Это были энтузиасты своего дела, люди с учеными степенями и без оных. С распространением Интернета в последние годы отпала необходимость в конференциях по середине года. Да, и не у всех были средства, чтобы добраться до Америки.
   Но на предновогоднее собрание прилетали все, не имеющие уважительных причин для отказа. Менее обеспеченных членов клуба поддерживали более состоятельные. И вот всё это отменить. Даже аргументировать свое решение Пётр Петрович не мог. Но интуиция редко подводила его. Кроме того, Пётр Петрович почему-то решил для себя, что о своем приезде в Россию не будет информировать брата.
   Пётр Петрович сел за компьютер, чтобы разослать сообщение членам клуба о переносе юбилейного собрания.
  
  
   Павел Петрович готовился к инсценировке своей смерти. Он понимал, что если этого не сделать, то смерть можно будет и не инсценировать.
   Несмотря на поврежденный позвоночник, Павел Петрович был достаточно здоровым человеком для своих 72 лет. И внезапная остановка сердца может насторожить, но допустить вскрытие нельзя. Он же будет живой, нельзя допустить собственной гибели под ножом патологоанатома. Это значит, что надо прописать в завещании о целостности своего тела после смерти. А также о сопровождении из морга. Тут опять же возникал вопрос. Если Павел Петрович в завещании запрещал вскрытие, то зачем его возить в морг, тело можно оставить дома, тем более зима на дворе. И это было бы логично.
   Поэтому пришлось написать:
   "Мне бы не хотелось своим внешним видом пугать внуков, а также возможным трупным запахом. Поэтому прошу исполнить мою последнюю просьбу в точности. Не нужно меня вскрывать, причина моей смерти никого не утешит. А вот для эстетичности процесса пусть меня загримируют в морге. Хочу покинуть этот свет красивым, но в закрытом гробу. Пусть меня помнят все живым. И в последний путь из морга пусть заберет меня Петруша. Мы с ним вдвоем появились на этот свет. Поэтому символично вдвоем покинем морг. Хоть я и в гробу, а Петруша в сопровождении".
   Далее Павел Петрович отдал распоряжения относительно своей собственности. Собственности за ним числилось немного, а если уж быть точным, то одна инвалидная коляска, которую он завещал Дому Инвалидов. Коляску ещё до его погребения Петруша должен был передать в указанный Дом Инвалидов, покойному она ни к чему.
   Павел Петрович еще раз перечитал завещание. Вроде бы учел всё.
   Теперь остался основной вопрос, как сделать так, чтобы брат не появился на похоронах. Ему же позвонят в первую очередь, прочитав завещание.
   Лучше, чем похищение брата, Павел Петрович придумать не мог. Держать Петра больше недели не стоило, поэтому Павел Петрович обратился к своему старинному другу тех пор, когда ещё служил в органах. Он уходил в отставку в звании генерала, а в подчинении у него был молоденький лейтенант - разведчик в странах Ближнего Зарубежья. Времена в 90-е были смутные. И верных людей было немного. Понятие Родина уже расплылось, а понятие государства ещё не устоялось.
   Лейтенант сейчас уже сам генерал в отставке. Имеет свой бизнес и большие возможности для проведения такой операции. Правда, ему придётся рассказать об инсценировке смерти. Вопросов тот задавать не будет, надо так надо. А Петрушу попридержит в одном из своих особняков под особой охраной. И отпустит. Брат же помешан на внеземных цивилизациях, поэтому будет думать, что его похищение - дело рук "серых", "людей в чёрном" или вообще "зеленых человечков". И когда узнает, что он похоронил собственного брата, то будет разгадывать эту загадку с точки зрения своего уфологического увлечения.
   Пётр Петрович не знал, что его брат Павел далеко продвинулся в познании этих внеземных цивилизаций. И не понаслышке, а сам общается с Содружеством Космических Цивилизаций Околоземного Пространства и принимает участие в операции по сохранению целостности планеты Земля.
   Петруша считал, что брат далек от его увлечения, так как тот всю жизнь проработал в органах. Хотя и пытался узнать через него, какие контакты с внеземными цивилизациями засекречивали в КГБ, но безуспешно. Коммунист Павел Петрович в подобную чушь не верил. И когда в 90-х годах Пётр Петрович уехал на ПМЖ в Америку, не одобрял такого поступка, но и препятствовать не стал. В том году один за другим ушли их родители, которые жили с Петром Петровичем. И тот, посчитав, что исполнил свой сыновний долг, уже без угрызения совести отправился в Америку - страну больших возможностей. Его приглашали и раньше читать лекции в университете. К тому времени он был совершенно один, жена с сыном погибли в автокатастрофе за три года до смерти родителей.
  
   Пётр Петрович сидел, откинувшись в кресле, и задумчиво смотрел перед собой. Компьютер мигнул, оповещая, что пришло сообщение. Сообщение было из небольшого русского городка от любителя уфолога.
   "Нужно обязательно встретиться. Есть сенсационная информация".
   Петр Петрович ответил: "Встретимся в России". Тот городок был в 120 км от родного города Петра Петровича, в пригороде которого проживал его брат Павел.
  
   Всё вроде бы сложил складно, но Павла Петровича что-то ещё настораживало. А что, он никак не мог понять.
   Вспомнилось всё, а вернее начало такого странного положения, в котором он оказался, и которое теперь диктовало инсценировку смерти.
   ... Шоссе. Внезапно выскочившая на встречную полосу грузовая машина, не оставившая никакого шанса для манёвра. Яркая вспышка света, резкое катапультирование и приземление ... на тот Свет.
   Павел Петрович сначала не понял, куда исчез автомобиль, куда исчезли родные поля и леса. Он оказался в залитой солнцем песчаной пустыне. Песок был красноватого цвета и упругим. Павел Петрович стоял на нём, но не в той одежде, которой ехал, а в белых полотняных штанах и белой холщовой рубахе-косоворотке. В такой одежде был его дед на старинной фотографии.
   - Значит, я умер, - пронеслось в голове, но на земле стоял твёрдо. Нагнувшись, он взял пригоршню песка, разжав кулак, почувствовал, как песок струйкой между пальцев стекает на землю.
   - Сквозь пальцы уходит песок - это точно, я умер.
   Но страха не было.
  -- А где же ангелы, или умершие родственники, мать с отцом?
   Никто не встречал.
   Во все стороны до горизонта только песок. Пустыня.
   Павел Петрович не знал, что делать. В какую сторону идти, или сесть и ждать. Он был уверен, что перед ним Вечность. Куда торопиться.
   Но на горизонте появилась тёмная точка, которая приближалась и по всем земным законам, увеличиваясь в размерах, превратилась в летательный аппарат неизвестной конструкции.
   Аппарат бесшумно приземлился около Павла Петровича, но никакого ветра, сбивающего с ног, как на земле около приземлившегося вертолёта не было. Тишина.
   Из конструкции вышел молодой человек приятной наружности в лёгких шортах песочного цвета и белой футболке с какой-то эмблемой на левой стороне. Шагнув вперёд, он сердечно поприветствовал Павла Петровича на чистом русском языке. Была только одна странность, не смотря на то, что молодой человек говорил, шевеля губами, слова его звучали в голове Павла Петровича.
   - Здравствуйте, Павел Петрович! Я рад вас видеть. Пожалуйста, проходите на корабль. Вас ждут.
   Павел Петрович шагнул за ним, не особо удивляясь. На том Свете он был впервые, поэтому он не знал тамошних порядков, только подумал: "Где ждут? В Раю или Аду?" В детстве братья были тайком крещены, поэтому Рай или Ад, согласно религиозной христианской традиции.
   Молодой человек улыбнулся мыслям Павла Петровича и произнес: "Павел Петрович, вы же коммунист, генерал подразделения такой разведки. И вы верите в Ад и Рай?"
   Летательный аппарат набрал высоту без разбега, вертикально. И опять тишина.
   Скорость была очень приличная, и генерал не утерпел, посмотрел вниз. Всё, как на земле, пустыня осталась внизу. Через несколько минут летательный аппарат стал снижаться, резко падал вниз, но никакого ощущения заложенных ушей не было. Спуск был комфортным для Павла Петровича.
   - Вот мы и прибыли, - произнёс пилот. И выдвинутая вниз лестница указала выход. Пилот вышел первым. За ним Павел Петрович.
   Внизу стояла группа людей, одетых так же, как пилот, белые футболки и легкие шорты. У всех на футболках одинаковые эмблемы.
   - Здравствуйте, Павел Петрович! - одновременно произнесли несколько человек, и их совместный хор голосов раздался в голове генерала.
   - Мы рады вас встретить и сопроводить в штаб Содружества.
   Группа людей окружила Павла Петрович, увлекая за собой. И ему ничего не оставалось, как следовать вместе с ними.
   Среди пустыни стояло здание, напоминавшее шатёр больших размеров. Войдя в здание и пройдя через просторный холл, они вошли в зал заседаний, который тоже был круглой формы, напоминал цирк и они зашли на "арену". Несмотря на огромный зал, в нем был всего один человек, который сидел на возвышении за столом, переднюю часть, которого украшала такая же эмблема, как на футболках молодых людей.
   Незаметно окружение покинуло Павла Петровича, и он остался одни на один с человеком, сидящим за столом.
   Молчание. Прошло несколько минут, но Павлу Петровичу показалось, что прошла вечность.
   - Здравствуй, Павел, - прозвучало в голове, но он понял, что эти слова произнес сидящий. Человек встал и спустился к Павлу Петровичу на арену.
   Это был высокий крепкий мужчина в летах светловолосый, да нет, просто сам какой-то светлый, словно светился весь изнутри.
   - Да, ты умер, - спокойно произнёс он. Нелепая, но не случайная смерть, - опять же спокойным голосом продолжал тот. Мужчина выдержал паузу. - И вот ты здесь. Давай, будем решать, что делать. Если ты прибыл сюда, есть два пути, а который из них ты должен сам выбрать.
   - Ад или Рай? - опять пронеслось в голове Павла Петровича.
   - Павел, да забудь ты эти сказки, хотя забыл ты совсем другое. Как ты думаешь, почему тебе не оставалось шансов выжить в такой внезапно случившейся ситуации? Ведь ты генерал, всегда всё просчитывал, всё держал под контролем. И сделал такой промах. Ты же знаешь, что случайностей не бывает. Я же сказал, нелепая, но не случайная смерть.
   Ты слишком далеко зашел в своих исследованиях. Тебя нужно было остановить. Мало того, твои исследования стали опасны для Земли. Горстка людей, возомнивших себя выше Бога, способна уничтожить планету. Вы не отдаёте себе отчета, куда вы влезли и тем более так грубо. Вы нарушили законы ППО. Поэтому в связи с твоей смертью и смертью твоего помощника полковника Митрофанова - проект закроют, сейчас в России будет не до него. Смутные времена начинаются. А в смутные времена тайные знания используют не понимая, что это очень опасное оружие, которое может повернуться против применяемых его. Россия должна жить, возродиться, благоденствовать, скинуть коммунистическое ярмо и повернуться к Богу, восстановить связь, нарушенную вашими поколениями, Павел.
   Тебя нельзя было остановить другим способом. Даже уйдя из подразделения разведки, ты же все равно бы продолжал исследования, ставшие смыслом твоей жизни.
   Павел Петрович понимал, что тот говорит правду, и в то же время понимал, что, несмотря на то, что умер, он всё-таки жив, может думать, ходить в простых летних туфлях, таких же, как на земле.
   - Да, вы правы, - почти как на Земле вышестоящему руководству ответил Павел Петрович.
  -- Еще бы был не прав, - почти фамильярно ответил тот.
   - Главнокомандующий Содружества Космических Цивилизаций Околоземного Пространства - представился и по-военному, но пародийно щелкнул летними туфлями, - так что вы генерал попали снова в свою структуру. Военные и после смерти служат, как у вас на Земле говорят, не бывает бывших разведчиков. А мы перефразируем, - не бывает мертвых разведчиков, разведчик жил, разведчик жив, разведчик будет жить.
   Поэтому сразу переходим к заданию. Как вы уже генерал догадались, вы подчиняетесь мне. И только мне. И сейчас мы будем решать вопрос о продолжении вашей службы. Как я уже говорил, есть два пути служения.
   Один из них остаться здесь, работы вам здесь хватит. Но для Земли вы будете погребены в торжественной обстановке, согласно, вашего генеральского чина. Вы же погибли в автомобильной катастрофе.
   И второй путь. Мы сможем вас воскресить на Земле с частичной неподвижностью физического тела, а именно, вы не сможете ходить. А будете сидеть в инвалидном кресле.
   На лице генерала не дрогнул ни один мускул.
   - К сожалению, только таким образом. То, что вы живы останетесь, в этой мясорубке, уже чудо. Но ... у вас появятся необычные способности, которые вам придётся утаивать от окружающих. Ну, с начальством вы расстанетесь навсегда, вернее оно на вас поставит жирный крест. А вот домашние, и особенно ваш смышлёный Петруша, об этом ничего не должны знать. Ваши исследования, несмотря на то, что ваше подразделение засекречено, на генетическом уровне повлияли на брата-близнеца, и он всерьёз увлёкся потусторонними силами, внеземными цивилизациями и прочей чепухой для истинного коммуниста.
   У Павла Петровича удивленно взметнулись брови.
   - Ах, да, вы об этом не знаете. Так что ж мы стоим, давайте же сядем. Разговор будет долгим.
   И Главнокомандующий пригласил Павла Петровича за свой стол, за которым оказалось три стула. Главнокомандующий сел на средний стул, а справа посадил Павла Петровича.
   - Теперь мы не только будем говорить, но и смотреть тоже. Вы же у нас визуал, генерал. Но это лучше, чем кинестетик, на ощупь мы не разработали пока программу. Для начала мы посмотрим автокатастрофу.
   В центре арены появился объёмный экран. На экране развернулся вид сверху. Чёрная "Волга" движется по дороге одна, машин рядом нет: ни за ней, ни на встречной полосе. Вокруг поле и вдали по бокам виднеется лес. Но вот "Волга" въезжает в перелесок и из-за поворота на встречу мчится огромный КАМАЗ. Прямо как черт из шкатулки выскочил, не оставляя времени для маневрирования. Лобовое столкновение. Сильный удар. Скрежет металла. Мотор вошел в салон. От увиденного, Павлу Петровичу стало не по себе. Он понял, что шансов выжить не было.
   Далее крупным планом - окровавленное тело. Генерал отстранёно смотрел на себя. Признаков жизни тело не обнаруживало, оно истекало кровью. Рядом никого не было. Водитель КАМАЗа не выходил из кабины, видимо был без сознания. Сколько прошло времени неизвестно, но сюжет развивался дальше. Машины проезжали не останавливаясь. И вот наконец-то какой-то добрый самаритянин остановил машину, вышел, заглянул в разбитое окно, покачал головой и уехал.
   Вот снова и снова, машины, которые останавливались, увидев безжизненное тело, уезжали, почему-то не обращая внимания на водителя грузовика.
   Через какое-то время подъехала милиция, еще через какое-то время "Скорая помощь" увезла водителя грузовика. А Павла Петровича пришлось извлекать из машины при помощи автогена. Исковерканное тело положили на носилки, закрыли какой-то тряпкой и труповозка отправилась в морг.
   Так закончилась земная жизнь Павла Петровича.
   Генерал вздохнул.
   Экран показывал далее. В морге тело положили на стол. Стало темно.
   - Вот, генерал, вы сейчас находитесь в морге. Сейчас наводят справки о ваших родственниках, документы были все при вас.
   И у нас есть пара часов земного времени. Патологоанатомы уже констатировали вашу смерть.
   Мы можем вас воскресить, - снова повторил Главнокомандующий. - Слово за вами.
   - Как я понимаю, у меня будет задание на Земле. Прежде, чем дать согласие я должен с ним ознакомиться. И если оно противоречит моим .... В общем, я должен знать.
   - Конечно, разумеется, для того, чтобы выполнять задание, его нужно знать. Задание заключается в том, чтобы быть начеку и в случае опасности спасти планету Земля. Вы спасали Советский Союз, а теперь задание помасштабнее - спасти Землю. А это благородное задание, не правда ли?
   - Да, - ответил генерал.
   - Вы готовы к нему?
   - Так точно, - по военному ответил Павел Петрович. Во времена Великой Отечественной войны искалеченные солдаты не покидали поле боя. И если мне выпадает честь продолжить битву на Земле, я согласен вернуться даже отчасти недееспособным, но если я буду приносить пользу своему Отечеству, я буду счастлив, - проявил благородство духа генерал.
   - Генерал, я в тебе не сомневался. А теперь о способностях. Когда ты придёшь в себя в морге, тебе будет оказана помощь. Всё, что мы можем сделать для тебя, это максимально обезболить физическое тело. Потому, что боль должна быть ужасной. И, кроме того, это обезболивание будет напоминать тебе о нашей беседе. Ты же будешь сомневаться. Это естественно.
   Мы будем помогать тебе, поэтому иногда ты будешь слышать внутренний Голос - мой Голос.
   Когда тебя выведут в отставку, ты купишь небольшой дом в пригороде родного города, оборудуешь его под себя с учетом передвижения на коляске, чтобы не испытывать больших неудобств. Только делать это нужно будет срочно, с учётом финансовой обстановки, денег может не хватить. Перемены будут большие.
   Ты, даже иногда можешь вставать и ходить по комнате, пока тебя никто не видит, но делать это ты сможешь только при чрезвычайных обстоятельствах, как говорится в состоянии эффекта или шока.
   Врачи будут предрекать неподвижность, но ты не должен верить и будешь держаться оптимистом.
   И самое главное, ты будешь иметь Дублёра, который будет твоими ногами, а ты - его головой. Он будет выполнять твои задания. Ты будешь получать от нас информацию, а как действовать, будешь решать сам.
   У тебя будет код, при помощи которого твой ментальный Дублёр будет появляться перед тобой. Но запомни, его будешь видеть только ты, поэтому если домашние застанут тебя за разговором с ним, то тебя сочтут немного чудаковатым после аварии. Он будет похож на тебя, только всегда в чёрном пальто и чёрной шляпе-цилиндре. Не спрашивай, почему. Поймёшь потом. Допустим, ты получишь от нас задание: нужно предотвратить взрыв в Египте. Ты обдумаешь, как его выполнить, вызовешь Дублёра и поручишь непосредственное выполнение с разработанным планом действий. Дублёр будет выполнять его, как если бы это был ты сам.
   Допустим, ты бы отправился в Египет, появился в районе пирамид. И стал бы наблюдать за туристами, кто из них террорист. Не забывай, что у тебя необычное видение. Просканировав обстановку, ты увидел ярко-красную фигуру с черной аурой по краям - это террорист. Как ты сможешь его обезвредить? Если ты турист из России. У тебя есть заграничный паспорт, и ты имеешь нормальный вид туриста (Дублёра в чёрном пальто и цилиндре видишь только ты у себя в комнате, а для других, он выглядит, как ты и с годами стареть не будет, запомни это).
   Вариантов немного: если позовешь полицию, террорист может оказаться смертником, погибнут туристы. С пирамидами вряд ли что произойдет, у них своё силовое защитное поле. Поэтому нужно обезвредить ментально, короче говоря, испортить механизм, чтобы не произошло взрыва. Это под силу тебе, твоему Дублёру. Все действия ты будешь видеть и ощущать.
   Единственное правило - Дублёр никогда не должен появляться ни откуда и исчезать в никуда.
   Это такое примитивное описание. Для начала будут простые задания. А когда ты привыкнешь к управлению Дублёром, задания будут усложняться. Пока не придет приказ действовать. Приказ: "Отменить 2012". Все понятно?
   - Так точно, - снова по-военному ответил Павел Петрович.
   - Тогда в путь. Надо торопиться.
   Свет померк. Павел Петрович очнулся в темноте, было холодно и сыро. Болело всё, но особенно острая боль - в поясничном отделе позвоночника. Навалился страх, пошевелиться Павел Петрович не мог. Вместо крика - хрип. Но то, что он мог хрипеть, - это его успокоило. Он сможет сказать, что он жив, вернее прохрипеть, если это не могила. В голове стоял скрежет металла. Голова дико болела.
   Раздались шаги. Щёлкнул выключатель и сквозь тряпку Павел Петрович увидел свет.
   И голос: "Вот он - узнаете?", и тряпку откинули с его лица.
   Павел Петрович как можно шире открыл глаза, а вернее один глаз, так как второй был залит кровью. И захрипел.
   - Господи! Он жив! - это было последнее, что слышал Павел Петрович, теряя снова сознание.
   Очнулся он в палате через трое суток. Всё это время врачи боролись за его жизнь. А он в это время беседовал с Главнокомандующим Содружества и продолжал получать инструкции, знакомился с возможными вариантами будущего землян. Он вернулся, чтобы планета Земля стала цветущим садом, чтоб небо было голубым, снег белым, трава зеленой, бабочки разноцветными, а люди были счастливыми. Чтобы люди вспомнили, что они божественные существа и сами могут творить чудеса.
   ... Прошло двадцать лет.
  
   Сергей остался один. События нескольких последних дней никак не укладывались у него в голове. Он в параллельном мире. Бред какой-то. Петрович - Двойник. Кошмарный сон. Да, я, вероятно сплю. Ущипну. Нет, больно. Тогда у меня шизофрения. Дома я видел двух Петровичей. Точно раздвоение сознания. А Петрович сказал, что их трое. Ужас.
   Так и что я здесь делаю. Один. Если кто-то распрограммирует этот параллельный мир, то останусь я с ведром, с бутылками и с джипом. А остальное что будет? Нет. Это шизофрения. Где я?
   Так есть машина. Значит я могу уехать. Правда, я не знаю кода, чтобы выбраться из параллели. И вдруг Петрович ошибся, и мир заселен враждебными существами. Нет. Это не параллельный мир. Петрович - выдумка моего больного воображения. Да, я болен. Тогда, где я?
   Где Света? Она ушла от меня. Ушла, потому что я сошёл с ума. Или же она не ушла, а я думаю, что ушла. Но её нет. Значит ушла.
   Когда я сошёл с ума??? Когда я успел сойти с ума???
   Это все моя тяга к приключениям. Хватит уже ходить по девочкам. Если бы тогда не эта Лёля, я бы не сидел на скамейке, не встретил бы этого полоумного Петровича. Да, я сошёл с ума тогда.
   Господи, только бы мне вернуть разум. Я бы больше никогда не смотрел ни на кого, кроме жены. Да, и кому я нужен полоумный? Светка может ещё простит, она меня любит. И не бросит меня больного. Как я виноват перед ней. Только бы вернулся разум.
   Кстати, я где-то читал, что сумасшедшие никогда не сознают, что сошли с ума. Это точно, где-то читал. Значит, я все-таки не сошёл с ума.
   Надо что-то делать. Поеду домой.
   Сергей вышел из домика и направился к машине. Повернул ключ в зажигании. Машина не заводилась.
  -- Что это такое? Бензина полбака. Машина исправна.
   Сергей открыл капот, хотя и не очень разбирался в устройстве автомобиля. Для чего специалисты, считал он. Под капотом лежал листок бумаги, на котором четким почерком Петровича было выведено: "Всё в порядке. Отдыхай. Завтра буду".
  -- Что это? Галлюцинация? - Сергей достал листок. Зачем-то понюхал, потом попробовал на зуб. Это бумага. Но почему-то пришло успокоение. Завтра, так завтра.
   Паника, охватившая вначале Сергея сошла на нет. Он успокоился, и здравые мысли появились у него в голове.
   - Да!!! Это же приключение!!! Об этом он мечтал в детстве. Супергерой! Не каждый же в 21 веке общается с Двойником, Тройником. Так запросто переходит в параллельный мир, что и сам не замечает перехода. Даже в "Сказке о потерянном времени" попадали в параллельный мир через дупло в лесу.
   Петрович знает, что делать. Ну, сыграю я роль, которую он отвел мне в инсценировке смерти. Играл же я в школьных спектаклях, и говорили, что играл неплохо.
   Петрович будет жить здесь всё время, находясь в инвалидной коляске. Хотя трудно представить энергичного Петровича неподвижным. Да, и старше он выглядит. Странно, это всё-таки.
   А я со временем верну семью, после того, как поработаю на благо человечества, и на благо своё одновременно. Не будет Земли, не будет и семьи, и детей. А дети так мало чего видели в жизни.
   И Сергею стало неудобно за свои путаные мысли и своё, как он сейчас понял, недостойное поведение. Хорошо, что его никто не видел.
   Как же он ошибался насчет этого. За ним велось наблюдение, он проходил испытание на адекватность поведения на нестандартные ситуации.
  
   Павел Петрович нисколько не жалел, что после аварии оказался в инвалидном кресле. Жизнь изменилась и стала еще насыщеннее. Был большой плюс: не надо было никому подчиняться. Ему спускалась от Главнокомандующего полная картина для действий. Павел Петрович всё решал сам. Сам решал, и сам же при помощи Дублёра исполнял.
   Благодаря Дублёру, который всё-таки был его ментальным Двойником, мышцы на ногах у Павла Петровича не атрофировались. Он мог встать в любой момент и ходить, он знал об этом, но без надобности ему было запрещено это делать. Но, когда он получил приказ "2012 - отменить", не выдержал и прошёлся по комнате.
  
   Хотя заседание Коалиции Независимых Цивилизаций закончилось, и зал опустел, Председатель не торопился его покинуть. Цивилизации не пришли к общему знаменателю.
   То, что так долго разрабатывалось, было на грани срыва. Долго и методично подводили землян к планетарной катастрофе, и вот осталось совсем немного. Планета висела на волоске. Но волосок оказался очень прочным. Пошел обратный отсчет. Если поступил приказ от Содружества "2012 - отменить", значит на Земле достаточное количество резидентов внедрено для выполнения этого приказа. Казалось уж всё доведено до крайности: экология, воздух, вода, нравственность. И вот. Но сдаваться Коалиция Независимых Цивилизаций без боя не будет. Хотя бой может оказаться последним для неё.
   В чём же заключается лакомый кусок для Коалиции на Земле? Какая ей выгода, если Земли не будет?
   Биологическая форма жизни на Земле даёт для эволюции немало преимуществ. Многие цивилизации, входящие в состав Коалиции Независимых Цивилизаций прошли её, но для совершенствования определённых качеств, биологическая форма жизни необходима. Коалиция не может вмешиваться в земную жизнь: люди проходят на ней свои испытания. Все попытки создания такой планеты искусственно не принесли положительных результатов. Конечно, и замысел деления планеты Земля на четыре части, тоже не стопроцентная гарантия успеха. Но всё же это один из возможных вариантов решения.
   Каждая планета имеет своё энергоинформационное поле, но только энергоинформационное поле Земли имеет своеобразные энергоинформационные носители - живые носители, которые образуют матрицу Земли, которая закодирована в четырёх узловых точках. Если же эти четыре узловых точки подвергнуть некоему воздействию, то Земля разделится на четыре части. Нет, она не разлетится на ненужные никому куски. Она разделится на четыре планеты. Да на Земле будут катаклизмы, и большинство населения погибнет. Ну и что из того? Самые сильные в энергоинформационном плане люди выстоят и дадут основу новой расе на Земле. А три другие Земли, конечно, назовем мы их по-другому, будут нашими колониями. Даже основную Землю мы оставим Содружеству, мы не жадные. Пусть они там играют в резидентов. А три Земли мы заселим своими клонами. И со временем они сожрут основную Землю, - от таких мыслей Председатель Коалиции заулыбался, - Нет, мы поборемся. Осталось совсем немного, для выполнения плана. Из четырёх точек уже найдены две. Их местонахождение содержится в строжайшей тайне. Конечно, мы знаем, что эти места находятся под охраной. Как справиться с ней, мы тоже уже знаем. Найдём третий и четвёртый узел? Без них Землю невозможно разделить на четыре части.
  
   - Дела не так уж плохи, - думал Павел Петрович. - Правда, похоже, что напугал Сергея. Но по-другому тоже нельзя. Времени осталось немного. И действовать нужно без промаха. Нет права на ошибку. Слишком много поставлено на кон.
   Завтра начну изображать больного, чтобы не совсем на ровном месте умереть. Как-то странно, одна смерть уже была. Воскресили, а теперь снова умереть, чтобы воскреснуть. Не каждому так везёт. Дети, внуки не так расстроятся, как жена. Ей и так пришлось много пережить. Если б мог хоть намекнуть, что снова вернусь. Но нельзя. Тяжело видеть, как переживают родные. Тогда она была моложе, а сейчас и своих болячек у неё хватает. Но должна выдержать.
   А мне посчастливится побывать на собственных похоронах.
   Это все лирика.
   Павел Петрович в мыслях снова вернулся на двадцать лет назад. Когда израненное тело лежало в больнице без сознания трое суток, здоровый Дух, если так можно выразиться летал далеко от своего тела.
   Павел Петрович снова оказался в пустыне. Он уже не удивлялся своей одежде. Была тишина, оглушительная тишина и песок, много песка. Павел Петрович ждал летательного аппарата, а пока он мог наслаждаться тишиной и здоровым телом. Боль осталась на Земле. А здесь он мог ходить, шевелить руками и ногами. Захотелось снять летние туфли. Он так и сделал. Босиком пошел по песку, держа в руках туфли. Он чувствовал тепло песка, значит, это не безжизненная пустыня. Солнце не только светит, но и греет. Чистый воздух. Дышалось легко - полной грудью. И не было боли. Может не возвращаться? Здесь так хорошо. И работы сказали много.
   А что он знал на Земле, кроме работы. Родился, учился, женился. Как выросли дети, и не заметил, потому что всё время работа. Работа и ещё раз работа. Нет, он не жаловался. Иногда он отдыхал, но отпуск часто прерывали. И у него накопилось этих не догулянных отпусков немало.
   Интересно, где я нахожусь? Очень похоже на Землю. Надо будет спросить. На Земле тоже есть такие места, где один песок, куда не глянь. Но нет таких летательных аппаратов, или просто они не известны на Земле.
   Да, меня воскресили. Значит, я нужен на Земле.
   Время шло, а горизонт был чист. Неужели никто за мной не прилетит?
   И в этот момент на горизонте показалась быстро приближающаяся точка, превращаясь уже в знакомый аппарат.
   Из него вышли двое. Оба были уже знакомы Павлу Петровичу. Пилот и Главнокомандующий. Главнокомандующий поприветствовал Павла Петровича.
  -- Кажется, вы удивлены моим появлением. Просто, сегодня мы полетим с вами в другое место. Это необходимо для вашей, а впрочем, и для нашей безопасности. И я отвечу на некоторые ваши вопросы. А обувь лучше надеть.
   Павел Петрович смущенно посмотрел на свои босые ноги, надел туфли и прошел на корабль.
   - Сегодня мы полетаем над Землей, - сказал Главнокомандующий. Вы готовы, генерал, к полету?
   И аппарат взмыл над пустыней. Показались облака. Облака оказались внизу. Главнокомандующий загадочно улыбался.
  -- Да, мы находимся на Земле, но в параллельном мире. В параллельной Земле. А сейчас мы вылетим из параллельного мира и окажемся в стабильном уровне Земли, там, где живёте вы, генерал, вернее лежите в госпитале.
   Произошел небольшой скачок со звуком треснувшей ветки, и внизу картина изменилась.
  -- Сейчас мы спустимся пониже, и вам удастся разглядеть кое-что получше. Одновременно мы на экране будем увеличивать местность, над которой пролетаем. Вот сейчас под нами пирамиды.
   Павел Петрович увидел хорошо знакомую по фотографиям картину пирамид в Гизе сверху. А на экране появились кадры, снимаемые как будто с уровня земли. Вот площадка с автобусами, вот группа туристов направляется в сторону пирамид. Сразу кадр - пирамида Хеопса крупным планом. Следующий кадр - крупный план Сфинкса.
  -- Как вы уже, наверное, генерал, догадались, что мы вылетели из-под уровня, расположенного недалеко от Египта. Далее мы полетим в Индию. Для нас это не займет много времени. А пока я скажу, для чего мы это делаем. Конечно, вам известно, что загадки пирамид будоражат лучшие умы человечества уже много веков. Вряд ли их когда-нибудь разгадают, так как они не вписываются в ваш материальный мир. Ответ находится в параллельных мирах, а также на частотах, которые еще не познаны вашими учеными. Разгадки слишком объемны и не умещаются в ваших атеистических головах. А вот мы и в Индии. Здесь много храмов. Мы просто посетим один из них, он находится в горах.
   Павел Петрович увидел узкие тропинки в горах, по которым шли паломники. На экране показался вход в пещеру, внутри горел огонь, который освещал статую Божества. Павел Петрович не был силен в индийской мифологии.
   А Главнокомандующий сказал: "Мы не будем уточнять, что это за место. Достаточно, что вы его просто увидели. Далее мы летим в Японию. Почему в Японию? Там есть вулкан, в недрах которого ... Впрочем об этом еще рано. Просто посмотрите".
   Молчавший до сих пор Павел Петрович решил задать вопрос: "А можно узнать, как выглядит летательный аппарат для людей на земле. Они нас видят?"
  -- Разумеется, нет. Мы создаем непроницаемое силовое поле, которое является одновременно невидимым. Но если мы приземлимся и выйдем из корабля, то можем стать видимыми для людей, если захотим. В небе мы не столкнемся с земными летательными аппаратами, это исключено. Наш аппарат не похож на "тарелку", а более напоминает ваш вертолет. Кстати, нас бывает, и принимают за вертолет. Для нас это очень удобно. Вертолет для людей не диковинка, и на нас не обращают внимание. А далее мы полетим в Россию. Туда, где тайга. Тайга также содержит много тайн и не менее загадочна, чем пирамиды. Там море песка, а здесь море лесов. А есть еще просто море. На земле много мест, где не вступала нога человека, и куда не вступит никогда по той простой причине, что человек не совершенен по своей физической натуре. Мы не будем затрагивать духовную составляющую человека. Да, генерал, как вы уже знаете, человек - это не только физическое тело, но и Душа, и Дух. Так вот физическое тело человека любит комфорт, духовное тело любит главенствовать, а у Души - задача любить. Хотя Душа есть у всех народов, но выражение "эта загадочная русская душа" про русских. Вас не удивляет, что мы так хорошо осведомлены о русской душе? Объясняется это легко, среди представителей наших цивилизаций много тех, кто воплощался именно в России. Происходит обмен опытом. Да и вообще, мы очень хорошо знаем земную жизнь. У вас уходит много времени на зарабатывание денег, чтобы обеспечить себе пищу, кров и развлечения. У нас эта проблема отсутствует. Мы работаем не за деньги, хотя многие из нас прекрасно помнят, что это такое, ходить на работу ежедневно, ждать выходных и отпусков. Мы немного отвлеклись. Наш полёт имеет свою цель. Мы пролетим и покажем вам некоторые места, где не вступала нога человека. Даже, если это будет место, очень посещаемое людьми, но если оно является точкой пересечения жизненно важных энергий, то на него никогда не вступит ни нога человека, ни лапа зверя. В точке капсулируется информация, которая до определенного времени находится в нетронутом виде, то есть это первоинформация. Вы видели египетские пирамиды. Сейчас мы покажем, как выглядит такая точка пересечений, назовем ее "хранительницей первоинформации". На примере, того же Египта. Недалеко от пирамид находится одна из таких "хранительниц первоинформации". Заметьте, не внутри пирамид, а именно, рядом. Вы же тоже посещали эти места.
   На экране возникли пирамиды. Левее пирамиды Хеопса, где-то в метрах 15 от нее высветилась точка. Пошло увеличение этого места. Точка стала кругом.
   - А теперь посмотрим через века, как вела себя эта "хранительница первоинформации". Двадцать пятый век до нашей эры. Густая зеленая растительность. Вот животное, название которого потерялось в веках, обходит белый кружок стороной. .....
   Проходят века, все истоптано вокруг, следы животных и людей разных эпох, а на "хранительницу первоинформации" так и не ступила ни нога человека, ни лапа зверя.
   На какое-то время Павел Петрович отключился, если бы можно было сказать, то потерял сознание. Когда очнулся, то они все еще находились в летательном аппарате. Хотя уже приземлились в какой-то точке.
  -- Мы выходить не будем, - сказал Главнокомандующий, кажется, что он даже не заметил того, что произошло с Павлом Петровичем, но это было не так.
  -- - Генерал, - продолжил он, - вам придется привыкать быть в нескольких местах одновременно. Вас просто разбудил в палате громкий голос санитарки. Её приход - это неожиданная случайность, которая вывела вас из состояния равновесия. И вам в будущем нужно будет или предвидеть все неожиданные случайности, или научиться, не реагировать, а то вы чуть из нашего аппарата не вылетели. А это не безопасно. А лучше, чтобы вы могли и то, и другое уметь в совершенстве. И так выходить мы не будем. Находимся мы на земле, в России. Сейчас здесь безопасно, так как район находится далеко от населенных пунктов. Людей сейчас не наблюдается в очень большом радиусе, но выходить мы всё же не будем. Отвечу на ваш вопрос. Почему мы встречаем вас в пустыне и доставляем на летательном аппарате в различные точки, а не при помощи телепортации. Отвечаю, мы используем телепортацию в исключительных случаях, так как это дорогой способ перемещения, особенно, когда в телепортации участвуют несколько индивидуумов. Аналогию можно провести с вашим земным транспортом, конечно, добираться до какого-то места на самолете быстрее, но многие предпочитают поезд, так как дешевле. А также вас интересует, почему вы из больничной палаты оказываетесь в пустыне, а вернее какая-то часть вас. Отвечаю. Пустыня - это условное место. Здесь легче затеряться. Та часть вас, которая присутствует здесь, сейчас практически невидима для людей. Даже если караван с верблюдами пройдет рядом с вами, хотя это маловероятно, никто вас не заметит. А для нас это удобно, что мы вас видим сразу. А так как участок находится под нашей охраной, то наши с вами общие враги вас также не заметят. Мы пересекаем границу параллельных миров в пустыне, это также удобно. Она невидима, и одинакова для обоих миров. Пустыня у вас - пустыня у нас. Песок примиряет разные миры. Переход в России в параллельные миры более сложен, пустынь нет. Но есть леса, и в некоторых местах непроходимые. Переход в параллельный мир в лесу ты сделаешь сам, это будет твое убежище на случай ..., но об этом позже. Сейчас мы находимся на точке перехода в параллельный мир в лесу недалеко от твоего города. Ты будешь приезжать сюда, оставлять машину вот на этом месте.
   И экран вспыхнул и показался лес.
   - Запомни. Вот у этой березы. Ты построишь мысленно дом. Дом своего детства. Как тебя бабушка звала? Вспомнил. Поместишь её образ на крыльцо. И вот вход готов в твоё, нет, не детство, ... в твой мир.
   На экране показалась картина удаления от земли и дорога - дорога в его город.
  
   О многом передумал Павел Петрович, пока готовился к инсценировке своей смерти. Не удивительно, что память возвращала и возвращала его к беседам с Главнокомандующим. Так неожиданно он был наделен уникальными способностями, с которыми ему предстояло не только жить, но и полноценно работать. Наверное, слово "полноценно" не подходит, так не только полноценно, но и более качественно и более мобильно, не смотря на "ограничения в передвижениях из-за аварии".
   Он запомнил, что Главнокомандующий заостривший внимание на особой важности его секретной миссии, всё же подчеркнул, что возможно по каким-то независящим от него причинам задание может быть и не выполнено. И это не будет считаться поражением.
   Нужно отдавать трезвый отчет в том, что Павел Петрович с его командой лишь один из нескольких резидентов на Земле, сражающих за мирный выход из тупиковой ситуации. И Главнокомандующий сделал акцент на том, что не следует расстраиваться из-за возможного не выполнения будущего приказа. Будут задействованы все силы, и не только резидентов СКЦОПа, но и самих землян. От Павла Петровича потребуется только выполнение приказа на уровне своих возможностей, которые к тому времени у него будут. И Главнокомандующий уверен, что Павел Петрович сделает всё возможное.
  
   Прошло три дня. Ирина Петровна исправно настаивала воду на голограмме, переданной ей по космической связи, и исправно пила по литру в день. Литровая банка с водой стояла на подоконнике целую ночь, как и было предписано Свыше. Удивительным было то, что голограмма, изображённая на листке ватмана не менялась, а цвет энергетики воды в банке каждый день был разный. После первой ночи был ярко-синий, как безоблачное небо после дождя. После второй - изумрудного цвета, а после третьей - ярко-оранжевого. Ирина Петровна могла поклясться, что видит изменение энергетики физическими глазами. Вкус воды тоже менялся, но словами сложно было выразить его изменения. Пожалуй, в природе нет такого вкуса, чтобы можно было с чем-то сравнить. Но то, что вкус воды менялся, это точно. После второго литра, выпитого Ириной Петровной, в квартире стали происходить странные вещи. Воздух стал менять свои свойства. Иногда он становился удивительно теплым, напоминая о жарком лете, несмотря на то, что за окнами стоял снежный декабрь. Иногда становился таким спёртым, что было невозможно дышать, как будто из квартиры выкачали весь кислород, или же, как будто в комнате сидела куча людей, выдыхающих углекислый газ. Затем воздух становился таким разряженным, как на вершине горы, и дышать тоже было трудно, но уже по другой причине, как будто квартира находилась на высоте нескольких километров над уровнем моря.
   Такие перепады "настроения" воздуха Ирина Петровна переносила плохо, поэтому предпочитала меньше двигаться, лежать с полузакрытыми глазами и надеждой, что это скоро закончится. И не ошиблась. После третьего литра ей полегчало. Она смогла собраться с мыслями и сесть за стол для получения дальнейших указаний, которые не заставили себя ждать. Шар-друг завис над письменным столом, мысленно предлагая взять ручку.
   "Отлично, - вывела рука. Ты подготовила себя к восприятию нового материала. Давай отойдём от твоих чисто материалистических познаний об устройстве мироздания. Понятно, что в институте тебя учили, что материя - это объективная реальность, независящая от сознания. Особенно от твоего сознания. Учили, что материя первична, а сознание - вторично. Ну, это мы так в общих чертах напоминаем тебе то, что вдалбливали вам в головы в период развитого социализма. Теперь мы тебе объясним, откуда бралась такая информация у идеологов социализма. Кому-то очень не хотелось, чтобы человек понимал, что много зависит от его сознания, а вернее осознания себя в этом мире. А хотелось, чтобы он считал себя таким ... Ладно не будем об этом.
   Вся эта информация черпалась из "энергоинформационного бульона" специально подготовленного Коалицией Независимых Цивилизаций. А те, которые противились этой информации, иногда заканчивали свои дни в психиатрических лечебницах. Но об этом тоже не будем.
   Сейчас объясним, как устроено энергоинформационное поле вокруг Земли, и как доставляется информация в него.
   Хотим обратить твоё внимание на то, что речь пойдет не об энергоинформационном поле Земли, а об энергоинформационном поле вокруг Земли. А это разные поля, хотя и взаимопроникаемы друг в друга. Чтобы лучше понять, проведем небольшой экскурс в историю. Каждая планета имеет своё независимое энергоинформационное поле. Независимые энергоинформационные поля планет содержат информацию развития этой планеты, включая и развитие, находящихся на этой планете различных существ. Для планеты Земля - это растений и животных, то есть флоры и фауны, а также разумных существ - людей. Независимое энергоинформационное поле содержит программу, данную от Творца, которая включает также законы взаимодействия различных существ, а также законы физической природы, которые разумные существа будут изучать. Изучают, изучают и ... никак до конца не изучат. По идее в это Независимое Энергоинформационное Поле Планеты Земля должно быть исключено чужеродное проникновение. Так было задумано изначально. Но по мере развития цивилизаций на различных планетах, да и цивилизаций на самой Земле, включая параллельные миры, произошло превышение энергоинформационных полномочий. И чтобы избежать Хаоса в Мироздании Творец разрешил творить свои миры, то есть энергоинформационные поля с условием Неприкосновенности Независимых Энергоинформационных Полей. Конечно, Он понимал, что исключить наложение творимых энергоинформационных полей на независимые энергоинформационные поля нельзя (нарушается Свобода Творения), что может вызвать в последствии искажение его Замысла, но запретить Он не мог, иначе зачем было и создавать Творение Своё.
   И так вот возникло еще одно энергоинформационное поле - это энергоинформационное поле вокруг Земли, возникло благодаря творениям различных цивилизаций и параллельных миров на Земле. И вот в этом Вокругземном Энергоинформационном Поле и находится "энергоинформационная свалка" и "энергоинформационные бульоны", приготовленные для землян различными "благожелателями". Конечно, это примитивное описание, но и его будет достаточно для общего понимания задачи, поставленной перед тобой. А задача будет заключаться в "просеивании" этого "энергоинформационного бульона", а проще говоря, дезинформации, такое слово более привычно для твоего слуха. Задача будет заключаться, именно в "просеивании", а не "ликвидации". Потому что, все "ликвидаторы энергоинформационного бульона" строго отслеживаются и сами подлежат "ликвидации". Это уже серьёзная борьба, в которую мы тебя не имеем права вовлекать".
   На этом быстро строчащая рука Ирины Петровны поставила точку. На том конце невидимой связи дали передышку для осмысления. А шар увеличился в размерах примерно в два раза, как бы показывая своим внешним видом важность, полученной информации.
   Да, в информации для Ирины Петровны было много нового. Что существует энергоинформационное поле Земли, знает сейчас почти что каждый, но чтобы существовало ещё одно энергоинформационное поле. А вернее два энергоинформационных поля: Независимое и Вокругземное, да еще с такими различными функциями. И как поняла Ирина Петровна, что второе поле - оно может иногда быть враждебным и представлять угрозу первому, а, в конечном счете, и самой планете Земля.
   А Ирине Петровне отводится ответственная роль про "просеиванию" какой-то "энергоинформационной помойки", это уж вообще не укладывалось в ее голове. Кроме того, ещё и сообщили, что не дай Бог, она "не просеет", а "ликвидирует отходы помойки", так и саму её могут ликвидировать. Что впрочем, ей не поручают. Ладно, хоть на этом спасибо. Конечно, Ирина Петровна и рада помочь Земле, но всё-таки и пожить хочется, только что на пенсию вышла. Шар запульсировал интенсивно, видимо в знак не согласия с мыслями своей земной спутницы.
   - Да, конечно, - подумала Ирина Петровна, правильно поняв своего неземного друга - как пожить, если жизнь на Земле может закончиться.
   И шар расплылся в улыбке, показывая всем своим видом, что понимает юмор.
   - А как выглядит улыбка шара? - спросите вы.
   Шар разумное существо и ему присущи эмоции, которые понимает Ирина Петровна. Шар вместе с ней радуется и вместе печалится. Он такой, можно сказать, Сопереживатель. И от его улыбки становится теплее на душе Ирины Петровны.
   Но указания не закончились.
   Шар снова призывно запульсировал. Ирина Петровна взяла ручку.
   "Мы научим тебя входить в энергоинформационные слои, научим отслеживать наиболее тяжелую негативную дезинформацию, "просеивать" её. Под "просеиванием" мы подразумеваем, - разбивание крупных блоков дезинформации на мелкие, таким образом, что мелкие, отрывчатые, не целостные кусочки дезинформации уменьшают возможность нанесения вреда в несколько раз. Как мы уже говорили, ликвидаторы уничтожают дезинформацию всю целыми блоками, но таким образом, вызывают "огонь на себя". Цивилизации, сливающие "энергоинформационный бульон" следят за своими "ингредиентами", зная, что наиболее мощный удар наносится при помощи всего содержимого, то есть целостным блоком информации, которая с одной стороны, как бы разрозненно плавает, поэтому и называется "бульоном", а с другой стороны составляет целостный конгломерат. "Просеивание" и состоит в том, чтобы нарушить целостность, программу дезинформации, а её кусочки, отрывки не смогут принести существенного вреда.
   А Создатели "энергоинформационного бульона" знают, что у Независимого Энергоинформационного Поля есть свои "просеиватели". Творец об этом позаботился, когда наложение энергоинформационных полей достигает опасного предела, включается система "просеивателей". Опять же объясняем очень примитивно. Для примера можно привести закон земного притяжения. Примитивно можно сказать, что все предметы всегда падают вниз на землю, а по научному можно привести формулу закона тяготения взаимосвязи массы и высоты. Мы не будем мучить тебя формулами".
   Ирине Петровне опять дали время на обдумывание. Если научат, и не очень опасно, но так необходимо для спасения людей, то почему бы на пенсии и не заняться спасением человечества. Да и формулы ей зачем, диссертацию на тему спасения Земли она писать не собирается.
   "Тогда приступим к обучению".
   - Так сразу, даже моего чёткого согласия не услышав, а где же свободная воля человека? - почему-то неожиданно даже для себя, возмутилась Ирина Петровна.
   Шар заулыбался снова.
   В ответ улыбнулась и Ирина Петровна.
   Похоже на том конце связи тоже заулыбались.
   "Ты ещё веришь в свободную волю? Мы не предполагали, что ты до такой степени наивна. Какая может быть свободная воля? Если вы развиваетесь по Воле Творца? Вы приходите на Землю уже с готовой Программой, которой должны следовать, свободно следовать всю жизнь. "Свободную волю" вам навязывают из "энергоинформационного бульона", чтобы создать Хаос. Вы приходите с целью Познания Законов Творения, а не для создания своих законов, а вернее беззакония".
   Похоже, Ирина Петровна рассердила своих боссов, так она иногда называла Космическое Начальство и от их настроения почувствовала легкую головную боль, и на неё навалилась усталость. Кажется, она уже не в силах сегодня принимать информацию.
   Шар закружился вокруг настольной лампы, как бы, понимая её желание прекратить сеанс связи.
   Рука вывела: "Отдыхай. К обучению приступим завтра".
   Ирина Петровна вздохнула, сделала жест рукой, приглашая Сопереживателя за собой. Выключила свет, и шар, освещая ей путь, поплыл через коридор на кухню, к месту их совместного чаепития.
   Совместное чаепитие заключалось в том, что Ирина Петровна не включала свет, а пила чай при освещении своего Друга. Иногда зажигалась свеча, но это в особом случае. Пожалуй, сегодня был именно такой случай.
   В небольшом городке на 12 этаже сидели друг напротив друга два разумных существа разной физической наружности. Ирина Петровна - разумное существо, кто бы в этом сомневался, с физическим материальным телом. Шар - разумное существо в виде сгустка энергии. Они были друзьями, так не похожие друг на друга.
   Общение происходило на телепатическом уровне.
  -- Что будешь делать? - стелепатировал Шар.
  -- Буду обучаться "просеиванию", - вслух произнесла Ирина Петровна.
  -- Я тебе буду помогать, - телепатировал Шар.
  -- А ты умеешь "просеивать дезинформацию"? - почему-то шепотом спросила Ирина Петровна.
   Шар не умел говорить вслух, поэтому продолжал разговаривать мысленно, настраиваясь на волну мышления женщины.
  -- Умею. Я для этого и прикреплён к тебе. Только диапазон "просеивания" у меня небольшой, да и радиус тоже. Я "просеиваю" дезинформацию только вокруг тебя и в том частотном диапазоне, который ты способна улавливать.
  -- Значит, ты охраняешь меня от дезинформации, - удивилась Ирина Петровна. Спасибо тебе, большое, - перешла на мысленный диалог и она.
  -- Ты всё-таки попей чаю, - заботился Шар.
  -- Интересно жить, только никому нельзя ничего рассказывать. Примут за сумасшедшую.
  -- Скоро ты будешь не одна.
  -- Что ты сказал? - вслух спросила Ирина Петровна. Ты что-то знаешь?
  -- Да, знаю. Тебя ожидает работа в команде. И если ты не очень испугаешься, то Павел Петрович появится сразу на кухне, а если боишься, то сейчас позвонит в дверь. Выбирай.
   От этих слов ей стало не по себе. Одно дело общаться с разумным Шаром, который впрочем, она в начале приняла за шаровую молнию. И другое совсем дело появление человека из воздуха на собственной кухне на 12 этаже. Нет, она не готова.
  -- Ладно, - сказал Сопереживатель. Попей чаю и через 15 минут он придет. Ты уж соизволь открыть дверь.
   Ирина Петровна зажгла газ, поставила чайник на плиту. В чашку налила заварку, достала из холодильника земляничное варенье, наложила его в розетку.
   Подождав минуты две, залила кипяток в чашку. Проделала это всё автоматически. Казалось, что какая-то часть её отсутствует. И только ощутив во рту горячий чай, пришла в себя. С наслаждением попила чай с душистым земляничным вареньем.
   Раздался звонок, едва успела она допить чай.
   Не спрашивая, Ирина Петровна открыла дверь.
   На пороге стоял мужчина среднего возраста и среднего роста.
  -- Павел Петрович, - представился он, произнеся своё имя как пароль.
   Не зная отзыва, Ирина Петровна молчала.
   Молчание длилось несколько секунд, которые казались вечностью.
   Мужчина повторил: "Павел Петрович. Вас обо мне предупреждали!?".
   Ирина Петровна молчала.
   Мужчина в третий раз произнёс: "Павел Петрович. Меня так зовут. А вас зовут Ирина Петровна?!" - подсказал отзыв он.
   Услышав свое имя, Ирина Петровна пришла в себя, и как попугай повторила: "Ирина Петровна".
  -- Очень приятно! - обрадовано воскликнул. Можно войти?
  -- Конечно, проходите, - спохватилась женщина, пропуская мужчину в квартиру и закрывая за ним дверь.
  -- Пожалуйста, вот сюда, - приглашая в гостиную.
   Свет в гостиной горел, хотя она его не включала, но Ирина Петровна уже ничему не удивлялась. Она села на диван, а гость устроился на кресле.
   Сопереживателя рядом не было, Ирина Петровна отметила это про себя, значит, угрозы незнакомец не представляет никакой. Да, впрочем, о чём это она. Какая угроза, если заранее предупредили об его приходе. Но все же все это неожиданно, согласитесь. Думала Ирина Петровна.
  -- Я пришел к вам по поручению Содружества Космических Цивилизаций Околоземного Пространства. Надеюсь, что вы тоже получили приказ об отмене 2012 года. Для выполнения его нам нужно будет объединить усилия. Как вы знаете, оптимальное количество людей для выполнения особо важных заданий - это трое. Я уполномочен собрать нашу тройку. Вы входите в её состав. Я думаю, что вас уже предупредили.
  -- Да, я получила приказ. А о том, что вы придёте, узнала 15 минут назад. Поэтому, извините за такой приём. Право, для меня это было очень неожиданно.
  -- Тогда понимаю. Я предполагал, что вам сообщили намного раньше. Насколько я располагаю сведениями о ваших способностях, то контакт у вас чёткий и вы можете внятно излагать на бумаге получаемую информацию.
  -- Да, вы хорошо осведомлены.
  -- Я обязан знать о членах группы всё, что необходимо для выполнения задания. Работа в команде, это - работа в команде. Каждый должен чувствовать плечо друга. Да, друга. А иначе в команде нельзя.
  -- Я полностью с вами согласна. Да, и секретов у меня особых нет. Я порядком устала работать одна, поэтому рада работать в команде. А кто третий?
  -- Обо третьем узнаете в своё время. А сейчас расширим ваше знание о ваших способностях. Нам нужно, не выходя из дома переместиться на окраину города. Пройти по выстроенному лучу сквозь пространство, а затем перенестись назад, минуя коридор времени, не искривляя пространство. Вы это умеете, только вряд ли пользовались.
   Увидев немой вопрос в глазах Ирины Петровны, решил перевести на более простой язык.
   - Проще говоря. Засекаем время. Сейчас 21.50, я пришел к вам в 21.40. Десять минут мы с вами общаемся. Находимся в центре города на 12 этаже. Перемещаемся на южную окраину города почти мгновенно. Затем с окраины возвращаемся в прошлое время в 21.45 минут. Задача понятна? Начинаем. Кстати об одежде. Перемещаться в домашних туфлях не будем. Давайте, соответственно оденьтесь.
   Ирина Петровна вышла в прихожую, надела сапоги, шубу на домашний халат. На окраине, мол, никто не увидит. И шапку тоже не забыла.
  -- Вот так-то лучше, - произнес Павел Петрович, когда Ирина Петровна вошла в гостиную. Я тоже надену ботинки.
   Пальто было достаточно лёгким для холодной зимы, и он его не снимал.
   Павел Петрович взял её за руку, подвёл к окну. За окном падал снег, и было светло.
   Вдруг в ушах Ирины Петровны раздался легкий звон и ... они стояли на обочине дороги, с двух сторон которой были заснеженные поля. И в метрах двадцати на поле стоял вертолёт.
  -- Это за нами - сказал Павел Петрович, и как-то очень легко почти невесомо направился к нему.
   Ирина Петровна пошла за ним, утопая в снегу при каждом шаге и оставляя глубокие следы за собой. Павел Петрович шел как будто по асфальту, совершенно не проваливаясь в снег, в отличие от Ирины Петровны. И это создавало ощущение нереальности.
   Тишина. Ночь. Поле. Человек, не оставляющий следов и сапоги, одетые на босые ноги Ирины Петровны. Ирина Петровна хотела ущипнуть себя, но потом передумала.
   Подойдя к вертолёту, она отметила, что тот стоял на снегу, не соприкасаясь с ним, как будто висел в воздухе в нескольких миллиметрах от земли.
   Поднявшись на борт вертолёта, Ирина Петровна поняла, что в определении летательного аппарата она ошиблась. Внутри было достаточно много места, хотя снаружи он выглядел совсем миниатюрным. Кроме их двоих в вертолете никого не было. Но открылась дверь, и из кабины пилота вышел мужчина, одетый по-летнему, в светлые брюки и трикотажную футболку с эмблемой на груди.
   Температура для Ирины Петровны была комфортной, несмотря на то, что она была одета в норковую шубу. Впрочем, температура была комфортной для всех, хотя все трое были одеты по-разному.
  -- Здравствуйте, Ирина Петровна, - поприветствовал мужчина. Вы находитесь на борту межпространственного хронолёта, так называется наш "вертолёт". Он пересекает различные параллельные миры, поэтому межпространственный. А также способен перемещаться по коридору времени - в прошлое и будущее, пересекая ..., впрочем, такие тонкости вам не столь интересны, поэтому называется хронолёт. Ваши фантасты назвали бы его "машиной времени", но это было бы не точным определением, ему подвластно не только время, но и пространство, поэтому он известен под названием универлёт. А я - Главнокомандующий Содружества Космических Цивилизаций Околоземного Пространства.
   У Ирины Петровны перехватило дух от осознания, с какой важной персоной ей пришлось встретиться. Она сразу прониклась особой важностью задания, ещё не услышав его. Кроме того, она была поражена внешним видом Главнокомандующего. Это был мужчина средних лет приятной наружности, от которого веяло такой уверенностью и силой. Одновременно он был человеком и сгустком солнечной энергии. Человек с внутренней подсветкой. Кожа на лице и открытых частях тела была бронзовой от загара или от природы. И ещё его внешность как бы менялась. Сначала Ирине Петровне он показался европейской внешности, но что-то говорило в нём и о восточном происхождении.
   Между тем Главнокомандующий продолжал: "Пришла пора нам с вами познакомиться. Заочно мы с вами знакомы. Я неоднократно выходил с вами на связь под позывным "Первый".
   Ирина Петровна вспомнила, что информация от "Первого" не подлежала обсуждению и рекомендации от "Первого" должны были ею беспрекословно выполняться. Тогда, как Незримые Космические Сущности с другими позывными могли только рекомендовать что-то, а выполнение рекомендаций зависело от неё. И процентов пятьдесят она подвергала либо сомнению, либо проверке. Время уходило на это, и рекомендации иногда теряли свою актуальность, хотя Ирина Петровна после долгих раздумий и находила их правильными.
   Информация от "Первого" всегда была чёткой и какой-то очень уверенной в своей правоте. Ирина Петровна считала его главным и не ошиблась.
   - Наша встреча вызвана необходимостью срочного вмешательства в операцию "Клонирование Земли". Наша разведка донесла, что Коалиция Независимых Цивилизаций готовит провокацию глобального масштаба. В их лабораториях давно проводятся опыты по клонированию живых существ, в том числе и людей. Надо признаться, что они преуспели в этом деле. Некоторые свои идеи спущены в Вокругземное Энергоинформационном Поле. Поэтому нам известно, что подобные опыты ведутся учёными многих стран и на Земле. Результаты некоторых более, чем успешны. Когда идея подаётся в Вокругземное Энергоинформационном Поле, то она подхватывается многими и со временем реализуется. Одновременно готовится и "энергоинформационный бульон", в котором замешиваются разработки неудачных опытов, реализация которых на Земле приводит к нежелательным последствиям.
   И вот сейчас разрабатывается масштабный проект "Клонирование Земли", руководство которого осуществляется через Коалицию Независимых Цивилизаций. Часть исполнителей находится на Земле, назовем их космическими диверсантами.
   Несмотря на большую прозрачность отношений между Содружеством Космических Цивилизаций Околоземного Пространства и Коалицией Независимых Цивилизаций, каждое сообщество имеет свои секреты и методы защиты своих представителей на Земле.
   Я даже уверен, что в это же самое время, Председатель Коалиции Независимых Цивилизаций также проводит инструктаж со своими откомандированными на Землю резидентами. Мы не знаем, кто они.
   Коалиция, разумеется, знает о существовании наших резидентов. Перед своими резидентами они ставят задачу вычисления наших резидентов, как конкретных людей и об их дисквалификации. Но существует защита. Практически все резиденты работают в одиночку. Провал одного - это провал одного.
   Ирина Петровна вопросительно посмотрела на Главнокомандующего.
   Он правильно понял её взгляд и продолжал.
   - Провал не означает физическую гибель резидента, физическую гибель человека. Используется несколько способов дисквалификации. Самый распространенный способ - это "сбивка настройки". На Земле - это "голоса" и лечение в психиатрической больнице. Отношение к таким людям - не мне об этом вам говорить, вы сами всё прекрасно знаете.
   Способ менее ущербный для психического здоровья человека-резидента - это "отключение от связи". Но это может привести к депрессии. Этим способом в основном пользуются "свои", чтобы вывести резидента из под удара.
   В некоторых случаях происходит похищение резидента, так называемая "ловля языков".
   И совсем редко уничтожение материальной оболочки резидента - физического тела человека.
   Я вам прочитал мини-лекцию. К сожалению, вы не застрахованы в случае провала ни от одного из выше перечисленных способов дисквалификации вас как резидента. Поэтому вы должны об этом знать и помнить. А также соблюдать технику безопасности, знать методы отслеживания "слежки" за собой, способы "отрубания хвоста", методы распознавания "внедрения диверсантов в образ знакомых" и многое другое.
   Времени на постепенное обучение у нас нет, поэтому весь блок информации вы получите сразу. Присядем.
   Ирина Петровна оглянулась по сторонам, помещение было без мебели.
   Материализация круглого стола с четырьмя креслами произошла мгновенно. Кресла были разные. Одно из них выделялось более тёмной обшивкой и стояло напротив остальных трех кресел.
   Павел Петрович отметил, что кресел было больше, чем присутствующих.
   - Да, вас в команде трое, поэтому защитные блоки информации должны быть у каждого.
   Мужчины подождали, пока присядет Ирина Петровна, которая немного замедлила с решением, какое выбрать кресло. Села в крайнее. Павел Петрович сел в среднее. Главнокомандующий расположился напротив.
   Заметив, что Ирина Петровна неуютно чувствует себя в шубе с распахнутыми полами, которые оголяли ноги, он сказал: "Давайте, друзья, переоденемся соответственно этому моменту".
   И не дожидаясь согласия, мгновенно все трое преобразились. На всех были одеты одинаково облегающие комбинезоны светло-бежевого цвета, очень приятные на ощупь.
   - Сейчас мы выдернем из параллельного мира вашего третьего члена команды.
  
   Сергей стоял у окна. Вдали показалась точка, которая приближалась, увеличиваясь в размерах, пока не превратилась в туннель, который буквально засасывал в себя.
   Стена исчезла. Сергей сделал шаг вперед и оказался в светлом помещении. За столом сидели Павел Петрович и незнакомые мужчина и женщина. Мужчина выглядел необычно, весь светился. Сергей решил, что он здесь главный, да и комбинезон его отличался от комбинезона Павла Петровича не только цветом, но и большим количеством карманчиков с клапаночками.
   Женщина выглядела обыкновенно, если можно так сказать про женщину в необычном космическом комбинезоне.
   И тут Сергей заметил, что он тоже в таком же облегающем комбинезоне-близнеце, как у Павла Петровича.
   - Значит, я сплю, и мне снится космический сон, - решил про себя Сергей.
   - Сон наяву, - подслушав, как всегда его мысли, - произнес Павел Петрович.
   - Здравствуйте, проходите и садитесь, - сказал Главный, так его окрестил Сергей.
   - Вы у нас более подготовленный член команды к неожиданным сюрпризам, поэтому не удивляетесь. И это хорошо. Давайте перезнакомимся. Я - Главнокомандующий Содружества Космических Цивилизаций Околоземного Пространства. Павла Петровича представлять не надо. А это - Ирина Петровна - ваша землячка. Вы даже живёте на одной улице. А это - Сергей, - Главнокомандующий повернулся к Ирине Петровне, представляя молодого человека.
   - Вся команда в сборе. Немного повторю. Вы собраны для участия в операции под кодовым названием "Антиклон", задачей которой является проведение разведывательных действий в районе вокругземного пространства с целью помешать осуществлению операции Коалиции Независимых Цивилизаций "Клонирование Земли".
   Весь инструктаж по технике безопасности вы получите в виде единого блока информации. А также вы "вспомните" о своих необычных способностях, потому что настало время о них вспомнить. Для этого сейчас на несколько минут закройте глаза, а мои помощники приведут ваши организмы в состояние рабочей готовности.
   С этого момента вы будете больше находиться не на стабильном материальном уровне Земли, а в различных её подпространствах. А также и на Земле вы будете способны отслеживать космических диверсантов.
   Не успела наша троица закрыть глаза, как около каждого из них материализовалось по помощнику.
   Помощники - это молодые люди в таких же облегающих комбинезонах-спецовках. У каждого в руке был шлем. Эти шлемы они стали помогать надевать на головы сидящих.
   И тут возникло замешательство. Шлем не надевался на голову Павла Петровича.
   Главнокомандующий улыбнулся: "Павел Петрович находится далеко отсюда и появление шлема там из неоткуда вряд ли уместно. А Дублёр Павла Петровича может усвоить информацию и без компенсирующих устройств".
   - Что значит Дублёр? - воскликнула Ирина Петровна.
   Главнокомандующий посмотрел на Павла Петровича.
   - Видите ли, дорогая Ирина Петровна, - начал Павел Петрович, - я являюсь ментальной сущностью Павла Петровича, сконцентрированной и уплотненной до материальной оболочки.
   Сам же Павел Петрович сейчас находится в своём доме. И к сожалению не может принимать своим физическим телом активного участия. После аварии он прикован к инвалидному креслу.
   Но я являюсь его полноправным представителем. И вам, Ирина Петровна, в основном придётся иметь дело со мной. Поэтому я для вас - Павел Петрович.
   Сергею я демонстрировал и своё раздвоение. Но с этим явлением мы познакомимся по ходу операции, если возникнет необходимость. Вы удовлетворены, надеюсь моим ответом.
   - А можно задать ещё один вопрос?
  -- Пожалуйста, Ирина Петровна, спрашивайте.
  -- А у меня тоже есть уплотненно сконцентрированный ментальный Двойник?
  -- Да.
  -- А почему я о нём ничего не знаю?
  -- У вас пока не было в нём необходимости, - ответил Главнокомандующий. У Павла Петровича Дублёр является его ногами, а у вас же свои ноги в полном порядке. Есть еще вопросы? -
  -- Нет, - почти одновременно ответили трое.
  -- Тогда приступим. Закрывайте глаза. К Дублёру Павла Петровича это тоже относится.
   Тишина.
   Ирина Петровна закрыла глаза. Шлем мягко надели на голову. Появилась яркая вспышка света в области третьего глаза. Свет сформировался в ярко-желтое пятно круглой формы. Затем круг растёкся до кляксы, неровные края которой стали утончаться и появились ползущие нити. Изображение стало объёмным, и эти ярко-желтые нити пронзили весь мозг. От такой картины Ирину Петровну затрясло, но затрясло не от страха, а от прохождения энергии по всему телу. Каждая клеточка получила свою порцию новой энергии. Тело продолжало вибрировать, а поток света усиливался. Голова была ясной, появилось чувство уверенности, как будто с энергией в Ирину Петровну вливалась небывалая сила. Затем поток света прекратился, и изменилась картина. Если, вначале закрыв глаза, перед Ириной Петровной была темнота, то сейчас сиял белоснежный экран, на котором проявилась надпись "Операция по установке блока завершена".
   Появилось желание открыть глаза, но Ирина Петровна ждала команды от Главнокомандующего. В эту минуту на экране показался сам Главнокомандующий со словами: "Можете открыть глаза".
   - Экран не только показывающий, но и говорящий, - отметила Ирина Петровна. - А как интересно он отключается?
   - Мысленно, - ответил Главнокомандующий. - Например: Сезам, закройся и Сезам, откройся, как в старой доброй сказке - это может быть вашим паролем. Только вы, в место Сезам, говорите своё слово, которое никто не должен знать, даже ваши друзья. Кроме меня разумеется. Но которое вы должны запомнить, иначе "кино не будет".
   Ирина Петровна открыла глаза и поняла, что последние слова относились ко всем из присутствующих.
   Процедура установки блока информации у всех проходила по-разному.
   Сергей, закрыв глаза, также увидел яркую вспышку света, но когда золотистые нити света стали окутывать головной мозг, он почувствовал тупую боль в затылке. С усилением интенсивности света боль нарастала, пока не сформировалась в сгусток энергии черного цвета, который оказался препятствием для распространения света по всему телу.
   Далее произошло необычное. Во вспышке света появилась фигура человека в цилиндре и направилась прямо к черному сгустку энергии. У Сергея на мгновение голова раздулась до огромных размеров, потому что человек в цилиндре не выглядел совсем уж крошечным. Подойдя к сгустку энергии, он снял цилиндр, и накрыл им сгусток, затем перевернул цилиндр и, неся его перед собой, вышел из головы. Ушел по ярко-желтому лучу, унося с собой тупую головную боль, а вместе с ней и детские страхи Сергея.
   Голова стала свежей. Энергия прошла до пяток, каждая клеточка впитывала её. На белоснежном экране появилась надпись "Операция по установке блока завершена".
   Сергей облегчённо вздохнул и открыл глаза, не дожидаясь команды.
   Дублёр Павла Петровича был только проводником, вся процедура происходила с настоящим Павлом Петровичем. Напомним, что на Земле сейчас было около десяти вечера, Павел Петрович находился один в комнате. За плечо его тронул черный человек в цилиндре и попросил закрыть глаза. На экране перед глазами появилась надпись "Подготовка к установке блока информации". Яркая вспышка света и весь Павел Петрович стоял в столбе света. Да он встал, он не мог не воспользоваться такой возможностью, чтобы твердо постоять на своих парализованных ногах. Каждая клеточка его организма наполнялась энергией, вибрируя, радуясь, что жизнь продолжается.
   Павел Петрович стоит, дыша полной грудью. Даже стены дома казалось, раздвинулись. Да, их и нет. Он твёрдо стоит на Земле, а над ним звёздное небо, стоит, широко распахнув объятья, обнимая весь мир.
   Картина меняется, он стоит в своей комнате. А на внутреннем экране видны четыре человека, один из них - это он, только на пару десятков лет моложе. Павел Петрович увидел Главнокомандующего и улыбнулся ему, зная, что тот тоже видит его.
   Поток энергии иссяк.
   Павел Петрович сел в кресло, посвежевший и помолодевший. А впереди ночь.
   Когда Ирина Петровна и Сергей открыли глаза, помощники помогли им освободиться от шлемов.
  -- С успешной установкой блока информации! - поздравил Главнокомандующий. Не обошлось без накладок. У Сергея был блок негативной информации, встроенный ещё в прошлой жизни. Сейчас он убран, что повлечет изменения в характере: уйдет нерешительность, исчезнут страхи. Так что вы, Сергей, также не случайно находитесь в команде. Отголоски прошлых жизней мешали вам, но их больше нет. Надо жить "здесь и сейчас", ради будущего, чтобы Оно было.
   Пока мы все вместе, я расскажу вам историю, предшествующую этим событиям, событиям 2012 года. Осталось менее трёх лет.
   История писалась сразу несколькими летописцами. Для вас может показаться это странным. Понятно, что всех сотворил Создатель или создал Творец. Он сотворил всё согласно Законам. И вот эти Законы и изучали летописцы Истории. Зная Законы можно было спрогнозировать развитие событий.
   Всё у летописцев складывалось ладно, пока не дошли до 2012 года. Тут мнения летописцев разделились. Одни говорили, что человечество достигнет небывалого технического прогресса и этот технический прогресс и погубит человека. Произойдет атрофация многих человеческих способностей, таких, как левитация, телепатия, телекинез. На смену левитации придут технические средства передвижения: машины, пароходы, поезда, самолёты. На смену телепатии - рация, телефоны, сотовая связь. На смену телекинезу - различные механизмы, роботы.
   Для производства всех этих машин, для их содержания люди понастроят фабрик, заводов, ископают всю землю для добычи угля, пробурят скважины для добычи нефти. А главное испортят воду и воздух отходами этих заводов. Будут погибать растения, животные. Возникнет много заболеваний, от которых будут страдать, и умирать люди.
   Люди будут жить в клетках, а клетки будут поставлены друг на друга, как кубики, такие кубические клетки. Из-за этих клеток также будет вражда. Клетки будут украшать, гордиться у кого клетка больше.
   В общем, картина ужасная. И какой же выход. Выход один - уничтожить человечество, так как оно уничтожает планету.
   Другие летописцы говорили. Да, всё это ужасно. Но человек должен достигнуть дна падения, чтобы подняться. Он должен возродиться и вспомнить о своих врожденных способностях.
   Зачем средства передвижения, загрязняющие природу? Если можно перемещаться при помощи силы мысли.
   Зачем сотовая связь, уничтожающая пчёл и пернатых? Когда доступна телепатия. Телепатия осталась в зачаточном состоянии в каждом человеке, она усиливается, когда в сердце человека расцветает любовь. Два любящих сердца понимают друг друга без слов и чувствуют друг друга на расстоянии.
   Два мнения. Два противоположных мнения.
   Одни летописцы записали гибель человечества и их прочли племена майя, Нострадамус и многие другие.
   Другие летописцы записали возрождение человечества. И их тоже прочли. Прочли мы - Содружество Космических Цивилизаций Околоземного Пространства, а также многие другие.
   И вот сейчас накануне 2012 года наступило противостояние потомков тех летописцев.
   Коалиция Независимых Цивилизаций поддерживает идею летописцев - уничтожение человечества, мы - за возрождение.
   Коалиция пропагандирует идею уничтожения человечества, но в завуалированном виде, потому что открыто войны и уничтожение кого-либо в Космосе не приветствуется.
   Как я уже говорил, Коалиция Независимых Цивилизаций задумала "Операцию Клонирования Земли". Они узнали, что Земля держится на трёх "китах". Да, не смейтесь. Именно, на трёх "китах".
   Т Р И К И Т А ------- Р И К И Т А К
   Есть четыре точки опоры Земли. Если разрушить их - Земля может ... . Давайте, не будем моделировать негативные образы.
   Найти три "кита" и четыре опоры Земли и поручается вам.
   А сейчас вам нужно возвращаться, - так неожиданно закончил Главнокомандующий. - Я хлопну в ладоши, и каждый из вас окажется на том же месте, где находился до этого.
   Главнокомандующий хлопнул в ладоши ....
  
   Сергей стоял у окна. На белоснежном внутреннем экране зажглась красная надпись "С возвращением на Землю" и погасла. Сергей понял, что всё это было не сон.
  
   Ирина Петровна стояла в коридоре. Павел Петрович только что зашёл к ней. Она уже знала всё.
  -- Давайте, встретимся завтра. Извините, мне нужно всё осмыслить.
  -- Согласен, - ответил Павел Петрович и, попрощавшись, вышел из квартиры. Перед этим он посмотрел на часы, было 21.45 - расчётное время.
  
   Павел Петрович сидел в кресле, прикрыв глаза. Дублёр возвращался домой. А домом дублёра было тело Павла Петровича.
  
   Ирина Петровна осталась одна. Нет, она практически никогда не была одна. Как только за Павлом Петровичем закрылась дверь, в коридор выплыл Сопереживатель. Он ярко светился от радости. Ирина Петровна улыбнулась ему и сказала вслух: "Ты рад, что я вернулась". Шар закивал в ответ.
   - Ты знаешь, где я была, - перешла на мысленный диалог она, - конечно, знаешь. Значит, и осмысливать будем вместе. Что мы имеем? Поставленную задачу. Если нам это поручили, значит, мы можем справиться. Это меня успокаивает.
   Мы знаем название их операции "Клонирование Земли" и название нашей операции "Антиклон". Знаем немного предыстории этого противостояния. Но что-то не очень всё увязывается. Главком говорил об уничтожении планеты, а название операции "Клонирование Земли". Значит, разведка донесла не всё, или же Главком сказал не всё. А какой смысл ему что-то скрывать? И если бы он знал всё, тогда зачем нужны были мы?
   Да, дружище, не правда ли? - Ирина Петровна обратилась к Шару.
   - Тебе нужно хорошенько всё обдумать, - произнёс Сопереживатель, - ты на правильном пути.
   - Спасибо тебе, раз ты заговорил, значит, дело серьёзное. Впрочем серьёзней и быть не может. Решается судьба шести миллиардов людей.
   Давай, Иринка, думай, - подстёгивала себя Ирина Петровна. Главком рассказал о трёх "китах", но о четырёх опорах, как будто это одно и то же. Но тогда, где четвёртый "кит", или же четвёртая опора - это не "кит". И что такое "кит"? Так, как он нам трактовал?
   Т Р И К И Т А ------- Р И К И Т А К
   Это что-то напоминает, но что? Созвучно чему-то?
   Озеро Тики-Така, почему-то пришло ей в голову. И так допустим, что это озеро. Где оно находится? И что мы знаем о нём? Интернет сейчас включать не хочется, наведу справки об озере завтра, и решу подходит оно для разгадки или нет.
   Ах, вот точно загадка! Главком загадал нам загадку, в качестве задания. Прежде, чем приступить к работе, нужно её разгадать.
   Ирина Петровна теперь уже не сомневалась в возможности передвижения без материальных подручных средств. Очень уж быстро они с Павлом Петровичем переместились по лучу на окраину города, а это порядка десяти километров. А там стоял вертолёт-универлёт.
   - Да, теперь понятно, почему Павел Петрович не оставлял следов на снегу. Интересно, Дублёр - ментальный двойник, а кажется таким настоящим человеком. Господи, а может их и много, ходит этих материальных ментальных дублёров?
   Ира, не отвлекайся.
   Вертолёт-универлёт всё время, пока мы находились на нём, стоял или летал? Только сейчас Ирина Петровна поняла, что помещение было без иллюминаторов. Оно было круглым, нет, пожалуй, овальным. Ну, углов там точно не было. Помещение цвета кофе с молоком. И кресла удобные, и комбинезоны удобные, без всяких примерок сидели как влитые. Да, а сейчас я опять в халате, значит, вернулись в то время, пока ещё не надела шубу. Да, Павел Петрович и говорил, что вернёмся назад в прошедшее время. А сколько времени мы были там? Пожалуй, несколько часов. Что это значит? Организм стареет со временем, так говорят, а если время скачет, то туда, то обратно, что происходит с физическим телом? Кстати, я путешествовала в физическом теле или нет? Никто подтвердить не может. Живу одна. Но, если пропадаю вместе с телом, так и лучше, что никто не видит. Зачем лишние глаза и лишние расспросы.
   Ира, не отвлекайся!
   А вернулись мгновенно, как только хлопнул Главком в ладоши, и вот я в коридоре вместе с Дублёром Павла Петровича.
   Сергея извлекли из параллельного мира, позднее. Похоже, что сам он перемещаться не умеет. Самый продвинутый из нас Павел Петрович, или Дублёр Павла Петровича.
   С Сергеем живём на одной улице. Улица у нас длинная.
   А где живёт Дублёр Павла Петровича? Где вообще живут Дублёры? Где моя Дублёрша, если она у меня есть?
   Ира, не отвлекайся!!! Иначе ты никогда не дойдёшь до разгадки.
   Так по логике вещей, если мне поручено найти эти точки опоры, я должна о них знать, и даже может быть, я была хотя бы у одной из точек.
   Ну, допустим на озере я не была. Да, далось мне это озеро.
   Где я была? В России или за рубежом? В России, ну в лес ходила в своей области, то есть была в нескольких лесах. Что мне это даёт? Ничего. Ничего, необычного в этих лесах. Лес, как лес, какой не вспомни.
   Нет, сначала надо решить примечательное это место опоры или нет. Если нет, как его найти? Если да, то это небезопасно.
   Пирамиды в Египте, их и так охраняют.
   Гора Кайлос - тоже под защитой.
   Бермудский треугольник - туда тоже не сунешься.
   Наверное, всё-таки в России. Хотя бы один "кит" да должен быть. И многие предсказывают, что возрождение начнется с России. Да, кстати, если предсказывают, то прочитали летописцев позитивных. Да, не всё оказалось прописанным, и придётся дописывать нам. А если летописцы-негативщики написали уже, так мы перепишем, - с такими мыслями Ирина Петровна отошла ко сну.
  
   Председатель Коалиции Независимых Цивилизаций слушал доклад заведующего лабораторией клонирования.
  -- Успешность опытов на млекопитающих показывает, что исходя, из того, что живые организмы способны генерировать энергию, размножение самого себя не затруднено, если правильно вписать программу. В прописывании программы и заключается основная тонкость. Как показали исследования, в каждой программе существует защита от взламывания её. Каждая программа уникальна и неповторима. Мы же ставим на поток изготовление вмонтированных программ. Поэтому нам легче наладить воспроизводство одной особи, чем заниматься взламыванием программ разных особей. Если это применить к клонированию человека, то нам легче воспроизвести одного человека хоть миллион раз. Но это будет огромная толпа близнецов-клонов. Программы у некоторых людей такие, что при взламывании защитного устройства происходит уничтожение программы и человек умирает.
  -- С чем это связано?
  -- Мы над этим работаем.
  -- И как успехи?
  -- Пока порадовать вас ничем не могу.
  -- Ладно, это тема сейчас не так актуальна. Ну, заселим городок одинаковыми людьми-клонами. Главное, нужно сделать, чтоб особи не размножались естественным путём. Что получите от слияния двух клонов? Вы можете дать ответ на этот вопрос?
  -- К сожалению, пока ещё нет. Дети, полученные от двух клонов, ещё не подросли и находятся под наблюдением. Две искусственные программы запустили свою. Как я раньше уже докладывал, дети клонов отличаются от детей, рождённых от этих же родителей, но не клонов.
  -- То есть ребёнок, рождённый от нормальных родителей, отличается от ребёнка, рождённого от клонов идентичных людей.
  -- Да.
  -- Почему?
  -- Здесь очень много тонкостей. У нас проводились опыты. Брались два экземпляра людей: мужчина и женщина. Все параметры их были изучены, но мы не вторгались в их программу. От них рождался ребёнок, назовём его N1. Далее у мужчины взламывали программу, а у женщины нет. Рождался ребёнок N2. Далее у женщины взламывали программу, и рождался ребёнок N3.
  -- То есть ребёнок N3 рождался от родителей, у которых у обоих была взломана программа?
  -- Да. И вот ребёнок N1 и ребёнок N3 были совершенно разные. Напомним, что для опытов мы выбираем абсолютно здоровых мужчин и женщин. Здоров был и ребёнок N1, и даже ребёнок N2, но ребёнок N3 оказался не жизнеспособен - он умирал. Некоторые дети N3 умирали сразу, а другие в течение месяца. Вывод такой: природа не размножает неполноценных людей, людей у которых взломана программа. Взламывая защиту, мы вторгаемся в запретную зону.
   Далее опыты продолжались, мужчину и женщину клонировали. И у клонов рождался ребёнок N4, и он был жизнеспособен. Мы наблюдаем более ста случаев, старшему ребёнку N4 уже 17 лет.
  -- Всё это очень интересно. Но я бы хотел знать, как продвигается исследование в области клонирования больших объектов: клонирование звезд, планет.
  -- Да, мы приступили к таким исследованиям, но пока они носят теоретический характер. В принципе это возможно.
  -- Так в чём же заминка?
  -- Для клонирования таких масштабных объектов нужна другая теоретическая база и другое лабораторное снаряжение. Мы относимся к микромиру, а нам нужно клонировать макромир. Это равнозначно тому, что если бы муравей на Земле решил клонировать человека. И вот этот муравей создал бы базу, то есть увеличил бы свой муравейник до размеров среднего человека.
  -- Меня не интересуют муравьи, - перебил Председатель Коалиции Независимых Цивилизаций, - перед вами поставлена чёткая задача: в кратчайшие сроки понять механизм клонирования планет. А что там думают муравьи по поводу клонирования человека, уважаемый профессор, рассказывайте своим ассистентам.
  -- Но ....
  -- Никаких но. Если у вас не хватает "мозгов" в прямом и переносном смысле, то так и скажите. Мы выпишем их для вашей лаборатории. Да и на ваше место есть претенденты, - уже совсем грубо сказал Председатель. Нас поджимают сроки. Вы, слышите, сроки. Через какое-то время все ваши даже сверхположительные результаты будут не актуальны. Вы, слышите, не актуальны! - уже на повышенных тонах закончил Президент, дав понять заведующему лабораторией клонирования, что разговор закончен. - Идите! - впрочем, стойте! Вам срок - три дня! Да! Три дня и три ночи! Решение должно быть найдено. И не экономьте на материале. Даже, если понадобиться взорвать пару планеток в процессе опытов. Ответственность всю беру на себя. Если решение найдёте раньше, обращайтесь напрямую ко мне, в любое время дня и ночи. И ночи, слышите?! Идите!
   Обиженно сопя, и пятясь к дверям, заведующий лабораторией клонов удалился.
   Возмущению Председателя не было предела: "Они там по 17 лет ждут, как какой-то клончик у них себя проявит. Ползут как черепахи в своих исследованиях. Совсем распустились. Когда даже дураку понятно, что любая планета - есть живой организм. И если живой организм человека поддаётся клонированию, то уж какая-то планета ... Да, она больше в масштабе, но процессы-то очень схожи!" - и вдруг Председатель внезапно успокоился: "Что это я разгорячился? Да ещё перед каким-то завлабом. Будет умник думать, что дела в Коалиции идут не так хорошо. И хотя я и понимаю, в общем, механизм клонирования, но для практического применения моих знаний не хватит. Зря я настаивал на трёх днях. Пусть хоть месяц думают, но додумаются".
   Конечно, Председатель Коалиции Независимых Цивилизаций лукавил. Хотя и очень необходимы были исследования по клонированию планет, но сейчас его беспокоило не клонирование каких-то планеток. Просто эти исследования могли пригодиться и для дробления Земли на четыре части. И уж, конечно, никакому завлабу и знать не положено о захватнических замыслах Главы Коалиции. Он сам был специалистом по клонированию, но только теоретиком. Участие в практике не принимал по нескольким причинам, и не только потому, что не пристало Председателю Коалиции Независимых Цивилизаций заниматься такими делами, а потому чтобы такие "завлабы" не знали, что Председатель сам прекрасно разбирается в их узкой специализации.
   Он не доверял никому. Чтобы исключить обман и подтасовывание фактов, он сам скрупулезно изучал все результаты исследований лаборатории клонирования.
   У него у самого были свои соображения на клонирование планет, которыми не делился ни с кем, а тем более с заведующим лабораторией клонирования. Пусть они додумаются хотя бы до того, до чего додумался он. Он один, без всякого штата ассистентов.
   Сделать клон Земли - это дело его жизни.
   А когда он прочитал летопись до 2012 года, предрекающую гибель Земли, и описывающую её разрушение, он понял механизм этой ликвидации. Понял, что эту крестообразную опору нужно найти и тогда свершится чудо, Земля сама себя клонирует. Только нужно не прозевать и захватить клоны Земли.
   Четыре опоры и три "кита" - и вся разгадка в этом.
   Но где третья и четвёртая опоры? Вот главная загвоздка в чём? А не в клонировании масштабных объектов, так называемых планеток.
  
   "Творцом себя вообразил, - ворчал тем временем завлаб на пути в лабораторию. - Планеты хочет клонировать. Как бы не так. Покоя ему не даёт 2012 год. Хочет отхватить себе четверть пирога. Знаем мы его замыслы, не дураки. Тоже читали летопись. Умник такой, думает он, что один расшифровал летопись. Не бывать этому!
   И плевать я хотел на всю Коалицию. Организую свой Союз Честных Цивилизаций. Коруэны всегда были против захватнических действий, чтили Правила Околоземного Общежития. В Содружестве тоже сидят зазнайки, сколько раз просились к ним, так нет, перебежчиков, видите ли, они не любят. Чистоплюи! Ну, сплоховали предки, не тот союз выбрали, так что нам теперь всю оставшуюся жизнь терпеть эту Коалицию. В которой всё ложь, даже в названии. Независимые Цивилизации? Где эта независимость? Очень независимо наорал на меня Председатель.
   Думает, не знаю, что балуется в тихую клонированием, крупным специалистом себя считает в этой области. И про клонирование планет имеет соображение. Только детально ему свои соображения не разработать. Ждёт, пока я этим займусь. А я нет, не понимаю, поглупел, выдохся весь. Претенденты есть, хорошо, только мозгов у тех претендентов нет. И до клонирования планет они не додумаются, хоть заорись на них.
   А с меня хватит! Нет у меня идей, хоть убей! Не через три дня, не через три месяца. Надо готовить пути к отступлению. И так много нагрешил в своём любопытстве.
   Сколько не клонируй, а душу только Бог вдыхает в человека".
  
   Сергей стоял у окна. Параллельный мир его больше не пугал.
   После совещания у Главнокомандующего Сергей повзрослел. Если до этого, несмотря на свои 35 лет и наличие двух детей, он совершал порой ребяческие поступки, то теперь почувствовал ответственность за себя, за семью и за Землю.
   Все три элемента соединились воедино. Я, семья и Земля. Что я без Светки с Ванькой и Машкой? И что мы все без Земли?
   И если меня выбрали для защиты Земли, значит, я должен достойно защищать её. Даже, если я погибну, то будет ради чего. Семья останется в живых, если будет жить Земля. И дети будут гордиться отцом. Да, даже если они и не будут гордиться, скорее всего, они и не узнают ничего, но это не важно.
   Важно то, что у меня появилась связь через экран, который установили в голове. Вернее он был, просто его активировали. И я могу чётко получать указания. Петрович говорил о моих способностях изменять внешность. Это хорошо. Для работы пригодится.
   Теперь нас трое. Женщина в возрасте - это хорошо. И хорошо, что женщина. Мало ли какие задания будут. Интересная команда получается: молодой человек - это я, женщина в возрасте и Дублёр Павла Петровича.
   Я и, правда, где-то её видел. Да, точно видел, она же в городе не в комбинезоне ходит. Вспомнил, видел в книжном магазине, мы с ней одну и ту же книгу смотрели. Я ещё подумал, что надо же тоже 2012 годом интересуется.
   Вот, это да. Кто бы мог подумать, такая обыкновенная женщина неприметная с виду. И тоже оказалась космическим резидентом. А сколько их ходит под маской обыкновенных женщин и мужчин? Да ещё в инвалидных колясках сидит? - думал Сергей, вспоминая настоящего Павла Петровича.
   И так интересно, не передумал ли Петрович смерть свою инсценировать. Хорошо, что побывал на совещании, теперь уверен, что справлюсь с ролью, на которую подписал Петрович. Он же не для себя старается, а для безопасности семьи.
   Да, интересно, а у той женщины есть семья? Кстати, как её зовут? Ах, да Ирина Петровна! В общем, Петровна. Петрович и Петровна! Нарочно не придумаешь!
  
   Павел Петрович сидел в кресле. Жена спала в соседней комнате.
   - Да, мне тоже нужно ложиться. Похулиганим! Сегодня, я же стоял! И пока никто не видит дойду до туалета на своих двоих. Надежда уже спит. А внуков сегодня нет.
   Павел Петрович встал с кресла и нетвердой походкой направился в туалет, который был смежным с его комнатой. Это был его личный туалет, полностью приспособленный для въезда с коляской, и которым можно было пользоваться, не прибегая к посторонней помощи.
   Справив свои дела, Павел Петрович задержался у зеркала, рассматривая свои заросшие щетиной щёки.
   - Да, сдал за последние годы, - мелькнуло в голове.
   Из-за того, что приходилось постоянно неподвижно сидеть, Павел Петрович держал себя на жёсткой диете, чтобы не располнеть. И результат был на лицо, и на лице. И щетина за день опять. Последние годы Павел Петрович брился не каждый день.
   В зеркале показалось удивлённое лицо жены. Она стояла в проёме в ночной рубашке, прикрывая рот ладошкой.
   Павел Петрович обернулся.
   Их глаза встретились.
   - А я услышала шаги. Я не спала. Думаю, кто ... Как бы не ... Павлуша, ты стоишь! Осторожно! Не упади! - сбивчиво почему-то полушёпотом причитала жена.
   - Какая радость! Какая радость! Какая радость! - уже громче повторяла она.
   Павел Петрович стоял и не знал, что делать. Кресло осталось у окна. Вот и похулиганил. Двадцать лет сиднем сидел, а потом козликом поскакал.
   - Надюша, я сейчас всё объясню, - наконец-то выдохнул Павел Петрович.
   - Да, да. Давай я тебе помогу, - жена подошла и подставила сухонькое плечо, - держись за меня.
   В горле Павла Петровича защекотало и в глазах предательски защипало от внезапной нежности к этой маленькой пожилой женщине, которая двадцать лет тянула одна лямку, ухаживая за ним безропотно. А теперь он придумал умереть для неё. И ему стало стыдно. Ох, как стало стыдно, что он заплакал...
   Жена это поняла по-своему.
   - Господи, какое чудо-то, - вновь запричитала она.
   И тут она увидела, что кресло стоит у окна, а это около восьми метров открытого пространства. Она застыла. Дар речи покинул её. Её ум не мог вместить, как парализованный муж прошёл этот путь до туалета без опоры после двадцатилетней неподвижности.
   И Павел Петрович видя её изумление, понял, что объяснять ничего не надо. Пусть она верит в чудо. А у Главнокомандующего он выпросить это чудо. Ноги же действуют.
   - Надюша! Мне было явление Богородицы, она сказала: "Встань и иди!". И я пошёл. Я же очень хотел этого, - как бы оправдываясь, прибавил он.
   Тут жена рухнула на колени: "Пресвятая Матерь Божья! Дошли до тебя мои молитвы!"
   Павлу Петровичу стало не по себе от такого обмана, но, видя искреннюю веру жены в Бога, понял, что отступать некуда. Не мог же он ей сказать правду. Да и зачем она ей, эта правда.
   "Смерть отменяется!" - прочёл Павел Петрович надпись на внутреннем экране.
  
   - Ситуация изменилась! - думал Главнокомандующий. Раз чудо исцеления свершилось при помощи Богородицы, то назад в кресло дороги нет. Да, и Павел Петрович заслужил исцеление своей безупречной двадцатилетней службой в инвалидном кресле.
   Значит, оставим так, как получилось. Может это и к лучшему. Теперь Павел Петрович может передвигаться, но всё-таки не до такой степени, чтобы выходить из дому одному и надолго. Поэтому по-прежнему будет действовать через Дублёра.
   И в команде, пусть пока знают только Дублёра. Пожалуй, не стоит их пока знакомить. А то уже будет четверо из троих, - тут что-то показалось знакомым Главнокомандующему.
   - Четверо из троих, - повторил он. Четыре опоры - три "кита". Четыре опоры - три "кита". Четверо из троих. А что если как в нашем случае: людей трое, а фактически четверо. Дублёр тоже почти в физической оболочке, и в то же время все равно ментальный Дублёр.
   Так все ещё серьёзней. Коалиция ищет четвёртую опору, а её просто нет. Одна из трёх просто раздваивается. Как это я раньше до этого не додумался!? - и тут Главнокомандующий обернулся по сторонам.
   - Не подслушивает ли кто мои мысли? Даже мыслить опасно громко. Эти прощелыги из Коалиции везде могут наставить своих ментальных прослушивателей.
   Нет, в моей резиденции "жучков" быть не должно. Так, пока не думаю, проверю систему безопасности.
   Проверка показала, что система безопасности работает на 100 процентов, и мысли не прослушиваются. Последний "прослушиватель" обнаружен на таком расстоянии, что не способен улавливать мысли Главнокомандующего, находящегося в своём кабинете.
   - Срочно собрать команду нужно. Как всё быстро закручивается, - подумал Главнокомандующий.
  
   Павел Петрович ещё долго не мог уснуть. Не спала в своей спальне и Надежда Сергеевна. Надежда Сергеевна стояла на коленях перед иконой Казанской Божьей Матери и творила молитву: "Богородица Дево Радуйся...."
   Павел Петрович тоже благодарил Создателя, но по-своему.
   Жизнь повернулась иначе, всё сложилось очень благополучно, хотя ноги и побаливали теперь. Видимо закончилась космическая анестезия.
  
   Утро 31 декабря 2009 года для многих было добрым.
   Главнокомандующий был доволен, его осенила разгадка о трёх "китах" и четырёх опорах.
   Ирина Петровна была довольна, что теперь не одна, а в команде с такими интересными и загадочными мужчинами.
   Павел Петрович был доволен тем, что снова стал ходить.
   Сергей тоже был доволен.
   И так всем довольным поступило одно и то же распоряжение: на внутреннем экране появилась надпись: "Срочно! Совещание у Первого. Явка через 5 минут".
   Павлу Петровичу хотелось самому встретиться с Главнокомандующим, но он не мог исчезнуть из поля зрения жены даже ненадолго. Очень радовалась жена его выздоровлению, и то и дело заглядывала к нему в комнату, будто проверяя, не почудилось ли ей вчера. Да, и сам Павел Петрович старался быть у неё на виду, демонстрируя свое умение ходить.
   Поэтому Дублёр отправился за членами команды.
   Вначале Дублёр Павла Петровича посетил "домик лесника", материализовавшись перед дверью. Он постучал, Сергей вздрогнул, но Павел Петрович уже открывал дверь: "Я за тобой, у нас мало времени, нужно забрать ещё Ирину Петровну. Перемещаемся сразу в её подъезд".
   Ирина Петровна была уже готова, когда они позвонили. Она открыла двери уже в шубе.
   Они поздоровались и ... оказались на универлёте, как будто и не покидали его вчера.
   Главнокомандующий сидел в своём кресле. Каждый из них занимал то же кресло, что и вчера, и уже в специальных комбинезонах.
   - Можно было и не надевать шубу, - подумала Ирина Петровна.
   И все заулыбались. Все слышали мысли друг друга. Атмосфера стала такой непринужденной, как будто они - старые добрые друзья, проходившие плечо к плечу не одну реинкарнацию вместе и не разлучались никогда. Сегодня после оживления блока памяти, они всё вспомнили, всё и сразу. Они уже не видели перед собой конкретных людей, они стали единым энергоинформационным облаком. Это была команда, посланная для освоения Космоса много миллионов лет назад с Земли, и вернувшаяся на Землю назад для её спасения.
   - С возвращением, - сказал Главнокомандующий.
   И их общая энергетика вновь оформилась в отдельные тела.
   - Вспомнили! Посмотрите друг на друга!
   В креслах сидели совершенно другие люди. Трое молодых красивых людей. Но они были узнаваемы друг для друга. Красивые открытые лица с веселым задором в глазах. Им всё по плечу. Атмосфера праздника.
   - Полюбовались сами на себя! - сказал Главнокомандующий. Но я не только для этого вас собрал.
   И вот снова сидят Павел Петрович, Ирина Петровна и Сергей.
   Изменилась атмосфера, исчез праздник.
   - Неужели это мы были!? - почти одновременно подумал каждый.
   - Да, вы члены экспедиции, покинувшие Землю миллионы лет назад.
   С тех пор многое изменилось, но неизменной оставалась задача, поставленная перед вашей экспедицией: задача - поддерживание равновесия во Вселенной.
   Именно равновесия, потому что без равновесия невозможна жизнь ни на Земле, ни во Вселенной. Гибель одного влечёт за собой гибель другого, и так по цепочке может привести к гибели в глобальных масштабах.
   Это понимают не все. В Космосе есть такие Силы, или Цивилизации, можно их назвать, как угодно, которые не хотят понимать Закон Равновесия, они хотят властвовать над умами землян. И во многом уже преуспели. На Земле наблюдается сильный крен в их сторону. Но большего крена мы допустить не можем, так как это становится опасным, и подходит к разрушительной черте, за которой равновесие восстановить будет невозможно.
   Зная о возможной гибели человечества после нарушения равновесия, они готовят плацдарм для отступления в случае такого поворота событий. В их лабораториях ведутся исследования по клонированию живых существ, человека, а теперь и клонирование планет.
   В случае всеобщей гибели они, конечно, надеются спастись и готовят клонов для замены погибшего человечеств. Ими сейчас ведётся активная пропаганда одного из вариантов будущего, а именно, грядущего 2012 года.
   Я собрал вас для того, чтобы вы приступили к своим прямым обязанностям: защите равновесия на Земле. Как всем известно, из школьной астрономии, каждая планета вращается по своей орбите. А какие силы удерживают её на своей орбите? И каким образом? Да, открыты различные формулы астрофизиками, но суть не в этом. Если планета сойдёт с орбиты, что может произойти?
  -- Катастрофа! - воскликнула Ирина Петровна.
  -- Именно, катастрофа! Так вот, чтобы не допустить катастрофы, я вас и собрал сегодня, накануне Нового 2010 года.
   Четыре точки опоры и три "кита" - это равенство. То есть четыре точки опоры и три "кита" - это одно и то же, то есть одни и те же места.
   Посмотрите сюда, пожалуйста.
   Между ними возник экран.
   - Видите три точки, они составляют треугольник, а если их соединить - это три "кита". Далее рассмотрим их как четыре опоры. Первый "кит" - первая опора, второй "кит" - вторая опора, третий "кит" - третья опора. Треугольник замкнули. Первый "кит" - четвёртая опора.
   Примерное местонахождение трёх опор известно всем, интересующимся лицам, потому что летописцы, как те, так и другие оставили о них довольно подробные записи. Да, конечно, они зашифрованы, - пояснил Главнокомандующий, глядя на удивлённые лица тройки. - Но шифровальщики всех цивилизаций хорошо постарались. Есть, конечно, небольшие расхождения в расшифровках, но не значительные.
   Но где три "кита"? И какую роль они играют? Рассматривать их отдельно от опор или нет? Это пока не определил до нас никто.
   А про опоры известно, что если обнаружить все четыре и произвести определённые действия с ними, то Земля может сойти с орбиты. А что дальше может с ней произойти, дешифровальщики разошлись во мнениях.
   Есть такое мнение, что Земля может поделиться на несколько частей, именно поделиться, а не расколоться. Таким образом, заложен защитный механизм от возможного уничтожения.
   Ну и второе мнение, что Земля перестанет существовать как планета, разлетится на мелкие кусочки. Что может произойти на самом деле, не знает никто.
   По данным нашей разведки Коалиция Независимых Цивилизаций придерживается первой версии о делении Земли. Они предполагают, что произойдёт естественное клонирование, и они надеются "под шумок" захватить эти клонированные земли. Сейчас они ищут третью и четвёртую опоры, пока ещё не догадываются, что четвёртой просто нет. "Китами" они пока не интересуются, считают, что достаточно найти все четыре опоры.
   Мы с вами уже знаем, что четвёртая опора и первая находятся в одном и том же месте. Но, я не знаю, который "кит" первый, который второй, а который третий, потому что в летописях есть разночтения, а скорее всего, специально всё запутано. Поэтому местонахождение третьей и четвёртой опор мне неизвестно.
   Воцарилось молчание, которое продолжалось несколько минут. Мыслей ничьих тоже слышно не было, сказывалась многовековая выучка. Первой прервала молчание Ирина Петровна: "Нас трое, поэтому каждый может проверить один из вариантов. Или же мы команда и проверяем каждый "кит" совместно? А также мы должны распределить обязанности. Или мы подчиняемся только Вам и передаём информацию только Вам, или же мы встречаемся на Земле и действуем по обстановке?"
   Главнокомандующий улыбнулся:
   - Ирина Петровна так и рвётся в бой. Это хорошо. Мы не можем собираться на универлёте часто, за моими передвижениями следит разведка Коалиции. Поэтому принимается второй вариант, предложенный Ириной Петровной. Вы встречаетесь на Земле, пока вы не засвечены. Вся информация о "китах" и опорах в вашу память уже заложена. Необходима строжайшая конспирация даже мыслей. Поэтому ваше вербальное общение должно проходить в строго защищенном месте. Я думаю, что "домик лесника" подойдёт для этих целей. Для Ирины Петровны не будет большой сложностью освоить этот параллельный мир. Встречи на универлёте сократим до минимума. Вас снабдили не только всей необходимой информацией, но также вы вспомните, и будете пользоваться всеми своими способностями.
   Сегодня 31 декабря - встреча Нового года. Не смею вас больше задерживать. Хлопну в ладоши, и вы окажитесь дома.
   Перед тем, как я хлопну в ладоши, хочу поздравить вас с очередным наступающим земным Новым годом, пожелать вам успехов в проведении операции по сохранению равновесия на Земле, и выслушать вас. Какие у вас будут вопросы ко мне? Начнём с вас, Ирина Петровна.
  -- Вопрос один. Как отличить один "кит" от другого? Чтобы составить своё мнение об этом, мне необходимо самой посмотреть записи, как тех, так и других летописцев.
  -- Вопрос по существу. Летописи в расшифрованном виде заложены в ваш информационный блок.
  -- Да, я это поняла, но мне нужны оригиналы, а не расшифровки. Вернее, сначала я хочу ознакомиться с оригиналами, а затем с различными расшифровками.
  -- Вы подозреваете, что что-то неправильно расшифровано!?
  -- Я не сомневаюсь в компетентности ваших дешифровальщиков. Но я привыкла проверять всё сама. Чтобы правильно выполнить поставленную задачу, я должна быть уверена, что исходные данные верны.
  -- Похвально. Я распоряжусь, чтобы вам предоставили оригиналы летописей. Есть ещё просьбы с вашей стороны?
  -- Нет, этого мне будет достаточно.
  -- Павел Петрович, ваши вопросы?
  -- Я также хотел бы ознакомиться с оригиналами летописей. И ещё один вопрос личного характера. Я знаю, что вы одобрили выздоровление Павла Петровича. Какова же будет дальнейшая роль Дублёра в операции?
  -- Записи вам предоставят. Роль Дублёра пока останется прежней. Павел Петрович, вернее его физическое тело будет находиться в своём загородном доме. Связь между членами команды будет поддерживать Дублёр. Местонахождение загородного дома пусть останется пока тайной. Поэтому прошу Ирину Петровну и Сергея не узнавать, где находится дом. Удовлетворены ответом?
  -- Да.
  -- Сергей, ваши вопросы?
  -- Не знаю, пойму ли я что в оригиналах, но посмотреть хотелось бы. И второй вопрос тоже личный. Как быть с семьёй и работой?
  -- Со Светланой отношения пока налаживать не надо. А поздравить с Новым годом и вручить детям подарки, я полагаю необходимо. Не волнуйтесь, когда будет нужно, ваша семья воссоединится. С работой мы уладим. После каникул вы отправитесь в загранкомандировку на полгода. Таким образом, вся команда будет свободна от земных обязанностей. Насчёт зарплаты не беспокойтесь. Деньги будут поступать на ваш счёт. А также на ваш счёт будут переводиться средства необходимые для выполнения операции. Так будет удобнее для всех.
  -- Если для всех я уеду в командировку, то где я буду жить?
  -- В "домике лесника" с Дублёром Павла Петровича, а Ирина Петровна будет вас навещать. И естественно, что в своём городе вы не должны появляться. Какие ещё будут вопросы? - Главнокомандующий обвёл всех взглядом. - Вопросов нет. Хорошо.
   Главнокомандующий хлопнул в ладоши.
   Троица оказалась в квартире Ирины Петровны. Все трое стояли у окна.
   Начиналась новая жизнь.
   Ирина Петровна, как хозяйка дома предложила пройти на кухню, позавтракать. На что Дублёр улыбнулся: "Павел Петрович уже позавтракал". Сергей сказал: "Не откажусь".
   Ирина Петровна поставила чайник, сделала бутерброды с ветчинной колбасой и сыром. Сергей взял бутерброд с сыром, от ветчины отказался, сославшись, на то, что он вегетарианец. Ирина Петровна заметила, что тоже почти не ест мяса, но вот от ветчины пока не может отказаться, кофе не пьёт, поэтому может предложить только чай.
   Пока Ирина Петровна с Сергеем пили душистый свежезаваренный чай, Дублёр сидел молча, откинувшись на стуле.
  -- Когда я ем, то глух и нем, - пошутил Сергей, так как молчание стало затягиваться. - Кто где отмечает Новый год?
  -- Мы все вместе в "домике лесника", - ответил Павел Петрович.
  -- А у меня с подругой были намечены новогодние посиделки, - откликнулась Ирина Петровна.
  -- Посиделки отменяются.
  -- Они намечались у меня в квартире.
  -- Значит, срочно уедете в другой город. Встречаемся у вас в 22.00. До 22.00 у каждого личное время.
   За гостями закрылась дверь, и из комнаты выплыл Сопереживатель.
   Ирина Петровна вслух: "Ну вот, мы опять остались одни".
   Шар запульсировал, приглашая к столу.
   "Контакт налажен, - вывела рука. Мы в курсе последних событий. Одно не исключает другого. Рассеивание "энергоинформационного бульона" - это можно сказать часть основной задачи поддерживания равновесия на Земле. Для поддерживания равновесия и необходимо рассеивание "энергоинформационного бульона". Как обещали, приступим к обучению.
   При входе в энергоинформационные слои вокругземного информационного поля необходимо смотреть за его структурой. Нормальной структурой считается лёгкая серая туманность. Более тёмные сгустки необходимо разбивать, то есть рассеивать, направляя гармоничную мысль с силой, желательно в центр сгустка. Мысль о гармонизации вселенной выглядит в виде ослепительно белого шара. Такой шар входит в сгусток и растворяет его. Растворяет, а не уничтожает. Мысль нужно посылать очень быстро с большим ускорением, чтобы было невозможно, отследить от кого она исходит. Начнём. Закрываешь глаза и входишь в информационные слои".
   Ирина Петровн закрыла глаза, сфокусировалась на информационных слоях и вышла в туман. Туман плыл прямо на неё. Она ощущала себя, находящейся в воздухе. Она огляделась, опоры под ногами не было, но стояла она прочно. Туман проплывал мимо неё, плыл на неё и проходил сквозь неё, вызывая в голове разноголосье.
  -- Стоп! Через меня он проходить не должен!
   И туман стал огибать её. Туман был светло серой ровной консистенции. И вот появилось облачко тёмно-серого цвета. Ирина Петровна немного растерялась, но это длилось доли секунды. Затем она быстро направила белый шар гармонии в это облачко. Тёмно-серый сгусток поглотил в себя белый шар и стал рассеиваться. И вот уже не осталось и следа от тёмного облачка.
   Ирина Петровна почувствовала, что пора возвращаться, открыла глаза и ощутила усталость. Видимо много энергии она вложила в эту светлую мысль о гармонии вселенной, но усталость была приятной.
   "Для начала очень неплохо, но нужно соблюдать технику безопасности. Прежде чем входить в энергоинформационные слои, нужно рассеивать себя до концентрации информации, то есть до светлого тумана. А плывущую информацию пропускать сквозь себя, не внимая ей. Давай попробуем снова. Закрывай глаза".
   Ирина Петровна снова закрыла глаза, разложила своё физическое тело на информацию и вышла в энергоинформационные слои. Дышалось легко, ощущала себя воздушным облаком, парящим среди других, таких же облаков. Сквозь её проходили частицы информации, но Ирина Петровна не обращала на это внимания. Увидев тёмную тучку, которая была раза в три больше первой, она ярко сжала мысль о гармонизации до маленькой белой точки, которую стремительно направила в центр тучки. Тучка вздрогнула и распалась на мелкие тёмные кусочки-хлопья. Постепенно хлопья растаяли и растворились на общем фоне серости.
   Далее, как будто пылесосом Ирину Петровну втянуло в физическое тело. Она открыла глаза. Усталость ощущалась меньше, чем в первый раз.
   "Очень даже хорошо. Но мы должны предупредить, что не все тучки безопасные. Некоторые из них управляемые и могут атаковать в ответ. Но это мы покажем в следующий раз. Чуть не забыли. С Новым Годом! С Новой Жизнью!"
  -- Спасибо, - поблагодарила вслух Ирина Петровна.
   Шар присел на край стола, и тут Ирина Петровна заметила, что он стал меньше размером и немного потускнел. И она поняла, что Сопереживатель отдал её часть своей энергии для рассеивания. Так значит, вот о какой помощи он ей говорил.
   Она с любовью обратилась к Сопереживателю: "Ты мне помогал. Спасибо".
   Она никогда не задумывалась, откуда у Шара энергия, тратит он её или нет, и как потом восстанавливается.
  
   Сергей действительно жил в десяти минутах ходьбы от дома Ирины Петровны на одной с ней улице, только номер дома у него был 48, а у неё - 96.
   Попрощавшись с Дублёром Павла Петровича, Сергей пошёл не домой, а в "Детский мир", вспоминая по дороге, что же могли попросить его детки у Деда Мороза.
   Прошла неделя, а он так и не позвонил Светлане.
   Личного времени оставалось немного, а ему еще нужно доехать до соседнего городка, где живёт тёща, а это три часа езды.
   Доехал он быстро. Дверь открыла Светлана.
  -- А это ты, - буднично произнесла она, как будто и не уходила от него, - хорошо, что ты приехал, проходи.
   Сергей растерянно прошептал: "Привет". Все заготовки начала разговора, которые он придумывал в машине, пока добирался сюда, улетучились из головы. Он не ожидал такого приёма.
  -- Детей дома нет, они с мамой ушли в гости к Петровым.
   То, что тёщи нет дома, Сергея обрадовало. Да, и отсутствие детей не очень огорчило, не придётся им врать.
  -- Вот подарки Ваньке с Машкой. Передай им, пожалуйста.
  -- Проходи. Раздевайся и проходи. Это хорошо, что ты приехал, - снова повторила жена.
   Сергей снял ботинки и пальто, прошёл в просторную гостиную. Как обычно, в правом углу высилась красавица-ёлка, по случаю Нового года пришедшая в гости и принаряженная игрушками ещё со Светкиного детства. Таких разноцветных стеклянных бус уже не выпускали давно.
   В центре стоял круглый стол, а за столом сидел синеглазый блондин и ремонтировал Ванькину машинку.
  -- Владимир, познакомься - это Сергей, мой бывший муж. Сергей, познакомься - это Владимир, мой будущий муж, - как-то театрально заучено произнесла жена.
   У Сергея отвалилась челюсть от такого сообщения. Значит, Светка ушла не от него, а ушла к другому. Такого сюрприза со стороны жены он не ожидал. И, наверное, раньше он закричал бы на неё, на него, и вообще бы повёл себя шумно, наговорил бы сгоряча нехороших слов, но сейчас, он был уже другим человеком. Он видел, что жену и этого мужчину ничего не связывает, и вряд ли он станет её мужем. И Светка даже из большой дурости не сделает такой глупости.
   И он спокойно сказал: "Света, это твой выбор. Я не могу повлиять на него. Если ты считаешь, что тебе нужно поменять мужа, это твоё право. Но я останусь отцом нашим детям, и у меня есть право помогать тебе их воспитывать. Я пришёл сообщить тебе, что уезжаю в загранкомандировку на полгода. Деньги я тебе буду присылать, а пока могу выделить эту сумму, - и он положил на стол приготовленный конверт с деньгами. Развод оформим, когда я вернусь. С Новым Годом! С Новым счастьем, вас!"
   Сергей развернулся и вышел, оставив жену в состоянии шока.
   В коридоре надел ботинки, взял в руки пальто и вышел.
   Только на улице дал волю эмоциям: "Решила отмстить. Нет, вызвать ревность", - пронеслось в голове. Но появилась спокойная мысль: "Хотела вернуть любовь".
   И Сергею стало стыдно, захотелось вернуться, обнять и поцеловать жену, как раньше закружиться с ней по этой большой гостиной, чтобы потом шутя упасть на диван и ...
  -- Нет, так лучше, - прервал он свои воспоминания. Так лучше, прав Петрович. Полгода - не срок. За полгода найдутся все опоры и "киты".
   Сергей сел в машину. На часах было 18.00, осталось четыре часа личного времени.
  
   Павел Петрович сидел в окружении семейства. По случаю его чудесного выздоровления собралась вся семья. Когда Надежда Сергеевна позвонила сыновьям и прерывающимся от рыданий голосом сообщила, что дед встал и может ходить, те поспешили увидеть это чудо.
   Когда отец встретил их на своих ногах и обнял их. Каждый из них вспомнил детство, когда отец, возвращаясь, домой из многочисленных командировок, и как они бросались ему на шею, а тот поднимал обоих, а потом подкидывал под потолок по очереди, приговаривая: "Мать, смотри, какие мужики у нас растут".
   И вот они стоят втроём, обнявшись. И отец говорит: "Мать, посмотри, а они уже выросли, наши мальчики". И все громко рассмеялись.
   Счастье семьи Петровских было бы неполным, если бы в 14.00 по московскому времени не раздался звонок Петруши, который сообщил, что находится в России в нескольких километрах от них и на Новый год будет у них. Поэтому все ждали "американца", так называл Павел Петрович своего брата, уехавшего на ПМЖ в Америку.
  
   Главнокомандующий, задумавшись, стоял у окна. После заседания в универлёте он вернулся в свою резиденцию. Из окна была видна часть сада с благоухающими розами. Сочетание свежей молодой зелени с алыми и красными розами напоминало ему свой сад на Земле, обладателем которого он был в прошлое воплощение. Он хотел, чтобы Земля была разноцветным садом, который собрал бы в себе все краски и даже оттенки красок. Планета Земля из Космоса выглядит, как голубая жемчужина, а на Земле много серого. В серый асфальт закатаны некогда зелёные поля и луга. Серый дым от заводов и фабрик. Серый туман энергоинформационного поля от серых мыслей. Серый, серый, серость.
   Главнокомандующий был против серости и в саду цвели ярко красные розы.
   Мысли Главнокомандующего были светлыми, он верил, что экспедиция справится со своими задачами: равновесие восстановится и серости поубавится, и планета Земля будет голубой на всех планах бытия, энергоинформационное поле засветится от светлых мыслей землян.
   Главнокомандующий распорядился, чтобы оригиналы летописей были переданы по информационному каналу всем членам экспедиции.
   Начало летописи в оригинале выглядело так.
  -- Взойдёт заря и три кита окрепнут, но опоры четыре покачнутся в споре. И Земля отныне процветать и гибнуть будет. А Солнце то светить, то меркнуть будет, - процитировал про себя Главнокомандующий. И далее по тексту передано всё.
   Но даже эти начальные строчки рождали споры. Что значит, Солнце светить и меркнуть будет?
   И что значит, Земля процветать и гибнуть будет?
   Как понять одновременность противоположных понятий?
   Возможно, в летописях показана цикличность событий. Тогда Земля должна когда-то погибнуть, а Солнце померкнуть. Но тогда почему взойдёт заря, и три кита окрепнут?
  
   Новый год отмечали не только на Земле. Коалиция Независимых Цивилизаций курировала Землю.
   Кураторы были на связи со своими подопечными и разделяли вместе с ними и празднование различных дат, принятых отмечать на Земле в разных странах. Их подопечные не просто отмечали Новый год, как впрочем, и любой другой праздник. Это время использовалось для различных целей, начиная от внедрения в интересующие структуры и заканчивая "дисквалификацией" противника. Практически ни одно торжество не обходилось без задания, тем более Новый год, для которого было характерно самое массовое и масштабное празднование.
   Агент "Х" получил задание на встречу Нового года в кругу семьи. Он поднимет традиционный бокал шампанского, и будет слушать традиционную речь президента за праздничным столом.
   Промежуточное задание он уже выполнил.
   На агента "Х" возлагались большие надежды. Его курировал лично Председатель Коалиции Независимых Цивилизаций. Он был не просто секретным агентом, и даже не секретным агентом "в квадрате", а сверхсекретным агентом "в кубе". Так подразделялись агенты в КНЦ. У них была принята следующая классификация.
      -- Агенты. Код А. Нулевая ступень.
      -- Секретные агенты. Код SA. Первая ступень.
      -- Секретные агенты. Код SA в квадрате. Вторая ступень.
      -- Сверсекретные агенты. Код SSA в кубе. Третья ступень.
   Чем круче был засекречен агент, тем меньшее количество доступа к нему имелось.
   Сверхсекретными агентами третьей ступени занимался лично Председатель Коалиции Независимых Цивилизаций, он лично занимался их подготовкой к внедрению. И внедрение каждого такого сверхсекретного агента было неповторимым, да и самих агентов было раз, два и обчёлся.
   Основным отличием сверхсекретных агентов "в кубе" от других было то, что они сами не знали, что являются агентами разведки какой-то цивилизации, многие из них вообще не признавали существование внеземных цивилизаций. Задания они выполняли всегда на отлично, так как считали их своими желаниями, к исполнению которых прилагали все усилия. И у них это хорошо получалось.
   Большим плюсом также было то, что их почти невозможно было вычислить агентам разведок противника.
   Проболтаться они также не могли, так как нельзя сказать то, чего не знаешь.
   Единственная трудность была в том, что внедрение их нарушало Правила Околоземного Общежития. В случае провала, цивилизации, внедрившей агента, грозила нешуточная санкция.
   Но игра стоила свеч, а сверхсекретный агент "в кубе" - штрафных санкций.
   Теперь же, когда 2012 год был на носу, сверхсекретный агент "Х" был на вес золота.
   Поздравить агента "Х" Председатель Коалиции Независимых Цивилизаций не мог, так как тот не знал о его существовании. Другим же секретным и просто агентам были разосланы поздравления с Новым 2010 годом, разумеется, вместе с заданиями.
  
   Ирине Петровне пришлось сочинять историю для своей подруги, чтобы переориентировать её на празднование Нового года в другой компании. Ирина Петровна не отличалась большой фантазией, да и врать не любила. Но не могла же она сказать подруге правду прямым текстом: "Извини, дорогая Танюша, но меня пригласили встретить Новый год в параллельный мир у параллельной ёлочки двое мужчин, один из них мне в сыновья годится, а второй является ментальным дублёром парализованного старика, поэтому меня не будет дома и принять тебя у себя я не смогу".
   После такого сообщения её сердобольная подруга примчится к ней на всех парах, чтобы лично удостовериться в психическом здоровье Ирочки. И если б Ирина Петровна стала настаивать на подобном бреде, то у неё был бы велик риск, встретить и провести не только Новый год, но еще и новогодние каникулы в компании "параллельщиков" в Васильках. Так красиво назывался городской район на окраине, где располагалась местная достопримечательность в виде психиатрической больницы.
   Хотя если признаться честно, то и сама Ирина Петровна вначале подумывала, как бы ей не загреметь в Васильки, когда начала рука самостоятельно стала выводить загадочные тексты.
   Татьяна Ивановна не разделяла увлечения Ирины Петровны "всякой чертовщиной". Но после того, как Сопереживатель показался и ей, и принял участие в её судьбе, она стала лояльней относится к увлечениям подруги, но не настолько же, чтобы принять всерьёз "бред по поводу параллельного мира".
   А дело было так.
   Сидели они на кухне и пили чай. Разговор в очередной раз закрутился вокруг "летающих тарелок". И в очередной раз Татьяна Ивановна назвала всё это чушью, и произнесла такую фразу: "Не поверю, пока собственными глазами не увижу".
   И тут-то Сопереживатель влетел на кухню и завис над чайным блюдечком Татьяны Ивановны. У той отнялся дар речи. Довольные полученным эффектом, Сопереживатель с Ириной Петровной переглянулись, и Ирина Петровна успокоила: "Ты сама напросилась. Не бойся, он ничего тебе не сделает. Сейчас я его попрошу, чтобы он уплыл в комнату". Шар запульсировал и вежливо удалился.
  -- Что это было? - воскликнула Татьяна Ивановна.
  -- Необычное явление, конечно, не НЛО, но тоже непознанное, разумное существо. Оно появилось у меня после болезни. Помнишь, в пять лет назад у меня был грипп.
  -- Помню.
  -- Вот тогда я лежала одна с высокой температурой. Мне очень хотелось пить. Встать я не могла, и подать воды было некому. Я читала молитвы, а также свою любимую Гаятри-мантру. И вдруг появился голубой светящийся шар. И он появился не один, а с чашкой ароматного горячего чая, и не просто чая, а заваренного с какой-то травой, которой у меня точно не было. Я тогда даже не удивилась, выпила чай и ... стала поправляться. Помнишь, как ты удивилась, когда на следующий день пришла проведывать меня. Я тогда пыталась тебе рассказать, а ты отмахнулась, сказала, что мне это показалось от высокой температуры.
  -- ? ? ? - немой вопрос застыл в глазах Татьяны Ивановны.
  -- Да, ты и сейчас не веришь? Ладно, чашки мне больше Шар не таскает, но иногда даёт мудрые советы.
  -- ? ? ? -
  -- Помнишь, прошлым летом я тебе позвонила и отговорила тебя от поездки на дачу?
   Татьяна Ивановна кивнула головой, этот звонок она хорошо запомнила и до самой своей смерти не забудет.
   Ирка, то есть Ирина Петровна позвонила рано утором и сказала, что ей приснился нехороший сон про Татьяну Ивановну. Как будто, та поехала на дачу на маршрутном такси, а водителю стало плохо с сердцем. Маршрутка врезалась в столп, от удара пассажиры попадали и придавили Татьяну Ивановну, у той начался приступ астмы, а двери в машине заклинило, и ушло много времени, прежде чем все пассажиры выбрались из разбитой машины. Во сне Татьяна Ивановна была в голубой блузке. Ирина Петровна настаивала, чтобы та не ездила на дачу и вообще на всякий случай не выходила из дома.
   Голубую блузку Татьяна Ивановна уже успела надеть, которую кстати только вчера купила, и Ирина не могла знать об этом приобретении. Почему-то именно упоминание о голубой блузке произвело большое впечатление, и послужило тому, что она послушалась подругу и посвятила весь день генеральной уборке квартиры, которую всё время откладывала.
   А когда вечером включила телевизор, то услышала сообщение по местному каналу об аварии на 48 маршруте. Водитель умер за рулём от обширного инфаркта, а машина врезалась в столп, от удара заклинило дверь. Пассажиры все живы, но доставлены в больницу с травмами различной степени тяжести. Водителя показали крупным планом.
  -- Василий Сергеевич! - только и могла воскликнуть Татьяна Ивановна.
   Сбылся сон Ирины Петровны. Это было маршрутное такси, на котором она обычно ездила на дачу. Кроме водителя промелькнули на экране знакомые лица соседей по даче.
   Татьяна Ивановна сразу же набрала номер Ирины, но той не оказалось дома.
   Всё это, словно киноплёнка прокрутилось снова в голове Татьяны Ивановны.
  -- Так вот, это не сон мне приснился, а Шар предупредил, чтобы ты не ездила на дачу. Он знает, как я переживаю за тебя. С твоей астмой можно было и не выжить в этой аварии. С тех пор я его называю Сопереживатель. Сейчас я его позову, а ты поблагодаришь своего спасителя.
   Ирина Петровна мысленно позвала Шар, и он вплыл в кухню из коридора и завис над её левым плечом.
   Татьяна Ивановна ошарашено смотрела, но всё взяла себя в руки и произнесла: "Я не знаю, как обращаться к тебе, но если всё это правда, то спасибо тебе, что ты спас мне жизнь".
   Шар решил не шокировать Татьяну Ивановну тем, что умеет говорить, поэтому шепнул на ухо Ирине Петровне: "Скажи, что принимаю благодарность, и пусть не ходит в старых босоножках, а то может сломать ногу".
   Ирина Петровна засмеялась и сказала вслух: "Ну, ты и наблюдательный. Моя старая подруга никак не может расстаться с еще более старыми босоножками".
  -- Таня! - обратилась она к подруге. - Он сказал, что тебе нужно выбросить свои босоножки, иначе сломаешь ногу.
  -- Тьфу ты, тьфу - запричитала Татьяна Ивановна. Только этого мне не хватало. Сегодня же их свезу на дачу.
  -- Ни на дачу, а выброси!
  -- Выброшу, выброшу от беды подальше, - согласилась Татьяна Ивановна.
  
   И так звонок Татьяне Ивановне был сделан, придуманная достоверная история о внезапном приглашении к другой подруге Ольге Семеновне была рассказана. Татьяна Ивановна недолюбливала выскочку Ольгу, и немного обиделась, что Ирина Петровна предпочла ей компанию той, но виду не подала, и сказала, что пойдёт смотреть новогодний огонёк к соседке Анне Павловне, благо дело, что та её приглашала.
   А Ирина Петровна, получив по информационному каналу сигнал об оригиналах летописей, села воспроизводить их на бумаге. Благо, что она привыкла к этому. Рука вывела.
   Ирине Петровне не давало покоя слово "КИТ". Она предполагала, что оно тоже подлежит расшифровке. Ей казалось, что именно это и упущено у дешифровальщиков разных цивилизаций. Она подняла все книги о символах из своей библиотеки и вот, что нашла. Для начала слова "К И Т" она написала по-другому "К I Т". Далее она нашла в книге Ф. Гудмана "Магические символы" следующее.
   "Вертикальная линия трактуется как буква I или число 1. В магической традиции считается, что подобная вертикаль представляет собой образ человека, стоящего прямо, между небом и землёй. Она представляет человека, который готов прожить свою жизнь с внутренней правотой (достоинством), полностью осознавая тот факт, что над ним, вверху, имеется небо, а под ним - земля, и что он ответственен перед ними обоими: две коротких вертикальных линии у буквы I поддерживают это представление об осознании этим человеком того, что находится вверху, и того, что внизу".
   Ирина Петровна прочитала внимательно этот абзац несколько раз, заметила ошибку: "две короткие вертикальные линии у буквы I". Какие же вертикальные линии, когда горизонтальные. И подумала, что это очевидная ошибка, а, сколько же может быть неочевидных ошибок даже в оригиналах летописей, их же переписывали не раз, даже оригиналы.
   Далее листая книгу, Ирина Петровна отметила для себя следующее.
   "Вертикально стоящая буква I обретает при этом значение центральной колонны, символизирующей прямостоящего, праведного человека, личность, ищущую "баланса" или "мудрости", или "инициации", и так далее. Следовательно, когда этот символ имеет отношение к человеческому существу, буква I представляет собой человека, который находится в гармонии и равновесии, стоя лицом к лицу перед миром сотворенным. Этим и объясняется, в частности, почему в латинской трансляции букву I принимали за сокращение от слова Иисус, который архетипически и является человеком прямым. В отдельных магических системах буква I обозначает спинной хребет человека".
   В "Тайной Доктрине" Елена Блаватская пишет:
   "Т или тау, сформированное из цифры 7 и греческой буквы "гамма", было символом жизни земной и жизни вечной: земной жизни, поскольку гамма является символом Земли (Гея); и "жизни вечной", так как цифра 7 - это символ той самой жизни, которая связана с божественной жизнью; двойной глиф, выраженный в геометрических фигурах, - треугольнике и квадрате - является символом семиричного человека".
   Блаватская уже ранее изложила в той же самой книге, что треугольник представляет собой духовный элемент, тогда как квадрат - земное или материальное начало. Для её универсального видения типично то, что она увидела связь между тау, цифрой 7 и буквой "гамма".
   Что-то стало проясняться в голове Ирины Петровны. Но что же означает буква "К", которая стоит первой?
   "Идёт время, проходит время, пройдёт время, и ты поймёшь, что не вернёшь время, или не вернуть время.
   А ещё существует выражение: "Всё делать вовремя". Вдумайся, вовремя - во-время. Если всё делать вовремя, тогда легче будет понимать причинно-следственные законы. Вовремя сделанное, не несёт в себе негатива, потому что вовремя можно делать только хорошее. Нельзя сказать, я вовремя обидел кого-то, можно только вовремя помочь кому-то. А вот, если не помог вовремя, то об этом со временем может возникнуть сожаление. Мог ведь, а теперь поздно, время прошло. Вот так.
   Просто пиши. Время для спасения Земли наступило. Поэтому нужно делать всё вовремя, чтобы потом не сожалеть о не сделанном", - вывела рука Ирины Петровны.
   Это ведь её выбрали летописцем, а вернее времяписцем Павел Петрович с Сергеем. Она не умеет менять внешность, как Сергей, передвигаться в пространстве, как Пётр Петрович и его Дублёр. Но она имеет способность получать информацию, излагая её на бумаге, а также передавать информацию в письменном виде другим цивилизациям. Сначала это её смущало, так как она не могла представить себе, что те записи, которые она делает, читают в невидимом мире. Но что поделаешь, ей пришлось в это поверить, а иначе - прямая дорога в Васильки.
   "Записи - это фиксация времени на бумаге или в материи. Прочитав написанное через какой-то промежуток времени, оживает то время, которое зафиксировано на бумаге. То есть записи - это работа со временем. Поэтому многие выдающиеся люди: писатели, учёные вели дневники, - они работали со временем. Не говоря уж о фиксировании различных наблюдений в лабораториях. В 21 веке многие ведут записи в компьютерах, но это не работа со временем, это работа с информацией. Чем меньше люди пишут, тем больше они становятся похожи на механизмы. Запись в компьютере, чем отличается от записи на бумаге?" - тут Ирина Петровна задумалась.
   Технически понятно, что на бумаге рука выводит буквы, иногда это закорючки, которые кроме самого пишущего и не разобрать никому. Как, например, почерк у врачей, у всех одинаково непонятный, как будто симптомы болезней зашифровывают, чтоб не только враг не понял, но и сам врач со временем. Вспоминается пословица: "Писать пишу, а читать в лавочку ношу".
   Можно писать ручкой, карандашом, фломастером. А также записи можно делать разного цвета: синей пастой или чернилами, фиолетовой, красной или зелёной. А в компьютере - набиваешь текст, стучишь по клавишам или уже сейчас легонько прикасаешься к алфавиту на панели. Кто набирает текст одним-двумя пальцами. Ирина Петровна выучилась набирать вслепую десятью пальцами благодаря книге В. В. Шахиджаняна "Соло на пишущей машинке". Правда, училась она ещё на печатной машинке. Выбивала целые страницы по букве. Ох уж эти АВЫФ и ОЛДЖ. А ОЛДЖ замечательно расшифровывается - Очень Легко Достичь Желаемого. Такая фраза втайне грела душу, что она сможет набирать 200 знаков в минуту. И хотя такого результата она не достигла, зато сейчас может забивать текст, не глядя на монитор, чтобы не уставали глаза, что не мало важно. Ошибок практически нет. Что-то я отвлеклась, расхваливая себя, - спохватилась Ирина Петровна.
   В чём же секрет? Когда человек пишет от руки, он преобразует время. А когда печатает, он вливается в поток информации, растворяясь в этом потоке, утрачивая личное время, отпущенное ему на преобразование. Как-то мудрено получается, никак не врубаюсь в информацию, как сказал бы Сергей. Молодёжи нужно врубаться всегда, хотя смешно "не врубаюсь", как будто они когда-то лес рубили, или хотя бы присутствовали при вырубке леса. Опять отвлеклась. Значит каждому дано личное время для преобразования. А как же неграмотные, им, что вообще не дано времени для преобразования? Или же мало пишущим? Да, сейчас почти никто не ведёт дневников. А впрочем, откуда я знаю, ведут или нет. И вообще личное время преобразуется во время ведения личных записей, или во время любых, например, при переписывании любимых песен или стихов. Скорее всего, нет, запись чужих стихов - это информация.
   Не все законы легко понять. Никто не может объяснить, что такое электрический ток, тем не менее все пользуются им. Понятно, что не понять, - вздохнула Ирина Петровна.
  -- Понять можно, если захотеть, - возразили ей на другом конце невидимого провода. Человек появляется на Земле для преобразования. Кто-то преобразует посредством письма, кто-то посредством дел. Обрати внимание на слово "преобразование". В нём главное - это "образ". Образ есть, преобразовать, внести своё в образ. А образ уже создан Образователем Всего Сущего. Вы его называете Творцом, Создателем, Богом, Абсолютом, Силами Вселенной. А человек - это преобразователь. Приходя на Землю, он образ пропускает через себя, и в этом участвует время, для преобразования требуется время.
   - Ладно, а если писать ерунду, или того хуже, сейчас пишут про насилие, террор, про конец Света, это, что тоже преобразование, а вдруг они пишут на бумаге от руки, даже имея компьютер (кто-то из них всё же пишет от руки!?). И во что они преобразуют образ, который создал Творец - в жуть какую-то.
  -- Да, ты права, некоторые преобразуют в жуть. Но этой жути, во все времена противостояли те, кто преобразовывал в Светлые образы.
  -- Вечная борьба Света с Тьмой. Или же борьба противоположностей, - смягчила Ирина Петровна.
   "Можно сказать и так. Ты должна понять одно, что каждый должен заниматься своим делом с полной самоотдачей и вовремя. И тогда вопрос 2012 года не стоял бы на повестке так остро, как сейчас".
   Шар радостно запульсировал, увидев, как Ирина Петровна отложила ручку в сторону. Он беспокоился о непонятливости своей подопечной. Конечно, сложно жить в одном мире, мире видимом. Сам-то он хорошо ориентировался в обоих мирах, и по возможности помогал Ирине Петровне в невидимом мире.
  
   За 15 минут до Нового Года за столом воцарилась тишина. Каждый прислушивался (а может, присматривался) к своему контакту.
   Ирина Петровна привычно держала наготове ручку с блокнотом.
   Павел Петрович отстранено смотрел, казалось ушёл весь в себя.
   Сергей надеялся, что на внутреннем экране появится Главнокомандующий с новогодней речью.
   Текст пошёл одновременно для всех, но не так, как ожидал каждый.
   Текст возник из неоткуда, просто завис в воздухе. Каждая буква была разного цвета, играла и переливалась будто живая.
   Текст был стандартным.
   С Новым Годом!
   Буква С - была красная, она резвилась, изгибалась, превращаясь в английскую S, затем снова в русскую С.
   Буква Н была синего цвета, О - жёлтого, В - зелёного, Ы - чёрного, М - ярко малинового. Буква Н тоже изгибалась, превращаясь в английскую N.
   Далее Г была оранжевого цвета, О - ядовито зелёного, Д - ярко оранжевого (на её фоне буква Г бледнела), О - голубого, М - опять же ярко малинового.
   Затем фраза сверкнула, на какое-то мгновенье все буквы стали - снежно серебристыми, и исчезла.
   Все трое переглянулись.
   Оставалось 10 минут. Молчание никто не хотел нарушать.
   И снова из неоткуда возник образ ярко зелёной красавицы-ёлки, украшенной игрушками. Ёлка зависла над центром стола, кружась и предоставляя возможность каждому выбрать подарок, потому что в виде гирлянды возникло слово "выбирай".
   Лёгкое замешательство ёлка восприняла по-своему и заменила слово "выбирай" на фразу "вспомни детство".
   Ёлка была с юмором.
   Первой протянула руку Ирина Петровна. Ёлка остановилась, и Ирина Петровна выбрала шикарного серого медведя. И это был не обман зрения, мишка восседал теперь четвёртым за столом.
   Сергей решил уступить Павлу Петровичу. А тот медлил, пытаясь логически понять, что это может означать, и как расценят его выбор Свыше, не является ли выбор подарка своеобразным психологическим тестом. Вот дама выбрала медведя, значит, нуждается в защите, не очень-то хороший результат для члена команды.
  -- Ну, нельзя же из-за твоей логики пропустить Новый Год, - пронеслось в голове. И рука Павла Петровича решительно выбрала ... шар со снежинкой.
   Сергей вздохнул и выбрал тигра, как символ 2010 года, - объяснил он себе. Кроме того, это символ его года рождения, - додумал за него Павел Петрович.
   Исчезла ёлка. Возникли часы, показывающие без трёх минут двенадцать.
   Павел Петрович встал и ... бутылка с шампанским материализовалась в его руке. "Советское" шампанское, купленное Сергеем накануне так и осталось стоять на столе. На шампанском светилась надпись "Звёздное" и в подтверждение названию остальную часть наклейки заполняли, кружащиеся в хороводе многочисленные звездочки.
   Поднятые бокалы заполнились искрящимся вином.
   Часы ожили, раздался бой. Цифра 12 ожила, 1 превратилась в Деда Мороза, а 2 - в Снегурочку. И они бойко зашагали по циферблату на встречу друг другу. Снегурочка - по часовой стрелке, а Дед Мороз - против часовой стрелки. Вот они встретились на шестом ударе и разошлись, чтобы снова встретиться на 12.
   Троица с поднятыми бокалами и слегка приоткрытыми ртами, следила за этим действом.
   На двенадцатом ударе Дед Мороз со Снегурочкой сошлись вместе, сошлись в звонком чоканье и бокалы наших героев.
   С Новым Годом! С Новым Счастьем! - наперебой, словно очнувшись, они стали поздравлять друг друга.
   Павел Петрович лишь пригубил бокал, а Ирина Петровна с Сергеем выпили до дна. Заметив, что Павел Петрович схалтурил, они оба в один голос: "Это плохая примета перед началом совместного дела". И подчинившись большинству, Павел Петрович допил-таки до дна нелюбимый напиток.
   "Звёздное" шампанское оказалось веселящим напитком. Им вдруг стало бесшабашно весело, и они как дети, перебивая друг друга, стали рассказывать забавные истории, связанные с Новым Годом.
   Сергей вспомнил, что в третьем классе он нарядился зайчиком, таким беленьким зайчиком.
   Мама сшила ему костюм из белой простыни, а хвостиком ему служил кусочек песцового воротника с бабушкиного зимнего пальто, который любимый внучек отрезал, пока никого не было дома. Серёжа думал, что поскачет зайчиком около ёлочки, а затем незаметно пришьёт заимствованный хвостик назад к воротнику. Только он не сообразил, что бабушка захочет посмотреть зайчика Серёженьку. Бабушка собственноручно приклеивала хвостик из ваты шаловливому зайцу.
   Вся эта история закончилась не так весело. Зайчик был выпорот под Новый Год Серым Волком после домашнего карнавала под занавес.
   Ирина Петровна тоже вспомнила третий класс.
   Почти все девочки наряжались в классе снежинками. Все в белом. Никакого воображения. Может быть, маленькая Ирочка решила проявить фантазию, или же белой материи дома не было, об этом история умалчивает. Она решила, а может, за неё решила бабушка, об этом тоже уже не вспомнить, но на школьный праздник она заявилась в образе Деда Мороза. На красный плащ нашили снизу по подолу и на рукава полоски из белой ткани. Бабушка сделала шикарную бороду, усы и брови из светло-серой шерсти. Это не вата же какая-то!
   Когда Ирочка зашла в класс, изображая почему-то нахмурившегося Деда Мороза, как будто он не подарки в мешке детям принёс (а мешок у неё тоже был), а розги для наказания провинившимся за весь прошедший год. Кто-то из мальчишек крикнул: "Смотрите, что это за божья коровка к нам заявилась". Надо сказать, что плащ был не только красным, но ещё и в крупный чёрный горошек. Ирочка психанула и выбежала из класса, и, наверное, рванула бы домой, но в коридоре налетела на Александру Ивановну, которая изумленно воскликнула: "Уже и Дед Мороз к нам в класс пришёл, и подарки нам принёс. Ребята! Это здорово! У нас свой Дед Мороз, Дед Мороз третьего "Б".
   Ирочка раздумала сердиться. А дома бабушке рассказывала, как Александра Ивановна её не узнала, думала, что Дед Мороз настоящий пришёл, не упоминая при этом о "божьей коровке". А бабушка уже рассказывала другим бабушкам, какая у неё Ирочка сообразительная, все нарядились снежинками да зайчиками, а её Ирочка - Дедом Морозом.
   Павлу Петровичу больше запомнились домашние ёлки, особенно тот год, когда им с братом исполнилось по пять лет и Дед Мороз принёс разные подарки.
   Утром под ёлкой стояли два больших бумажных пакета, на которых был изображён хоровод детей у ёлки, на верхушке которой красовалась красная звезда. И ёлка, и игрушки, и дети были зелёные, и только звезда красной. Петруша проснулся первым и сразу к ёлке, не заподозрив подвоха, не выбирая, взял первый пакет. Сразу же открыл и там оказался чудо-паровозик. Сбоку у паровозика торчал ключик. Петруша покрутил его, и паровозик резво покатился по деревянному полу. Споткнулся он о Павлушину ногу. Павлуша тут же схватил паровозик. Петруша в отличие от обычного своего поведения, не стал отнимать у брата подарок, видимо подумав, что Дед Мороз подарил два паровозика. (Но на беду, родители не могли достать второе паровозное чудо). Он спокойно открывает второй пакет, а там ... кубики, из которых, как потом выяснилось и паровозик можно сложить, но только картинку. Губы у Петруши затряслись, праведные слёзы навернулись, и он с размаху налетел на Павлушу. Завязалась небольшая потасовка, исходом был рёв Павлуши. Сбежались домашние. Павлуша стоял, размазывая слёзы и кровь по лицу. Любимый братик, отобрав железный паровозик, для острастки стукнул им по голове. Хорошо ещё, что железяга прорвала только кожу на лбу, но отметина осталась на всю жизнь.
   И с тех пор неразличимых близнецов отличал шрам. А домашние дарили всегда одинаковые подарки.
   Напуганный Петруша съежившись стоял в дальнем углу, прижимая к груди паровозик, и у отца рука дрогнула и не стала снимать ремень. А мама вздохнула: "Сами виноваты. Спровоцировали ребёнка".
   Дублёр Павла Петровича, откинув седую прядь со лба, показал отметину от любимого братика. Самое интересное, что отметина была и у Дублёра.
   Воспоминания продолжались.
   "....а когда было пятнадцать....".
   ".... Помню школьный вечер в девяносто восьмом ...".
   "...а я напился первый раз в тот Новый год".
   В детстве все были счастливы, любимы, получали подарки.
   Подарки получили и в этом году. Ирина Петровна выбрала медведя, и только сейчас заметила записку в лапах, или же она только что появилась: "Иди вперёд и ничего не бойся".
   Павел Петрович увидел, что шар состоит из двух половинок, раскрыл его, внутри лежала записка: "Живи сердцем, а не умом".
   Сергей тоже стал вертеть тигра, но записки не нашёл. Чтобы это значило? Сергей остался без напутствия. И тут он неожиданно нажал на невидимую кнопку и тигр зарычал: "Р-р-р. Я - тигр. Р-р-р и ты - Тигр. Р-р-р так будь Тигром". Рычал не злобно, а вызывающе задорно.
   Сергей нажал ещё раз. "Р-р-р. Я - тигр. Р-р-р и ты - Тигр. Р-р-р так будь Тигром" - повторилось.
   Сергей нажал в третий раз. Опять то же самое.
  -- Сергей, хватит уже, мы поняли, что ты Тигр, - произнесла Ирина Петровна.
  -- Но, что это значит?
  -- То и значит, что будь Тигром! - ответил Павел Петрович.
   Снова возникли часы.
   Прошло два часа нового года. Два часа погружения в прошлое.
   Пришло время окунуться в настоящее.
   Все трое сразу повзрослели, вернулись из детства.
   Часы превратились в земной шар, размером с футбольный мяч, а точнее в миниатюрную копию голубой планеты Земля.
  -- Земля в опасности!!! - пронеслась мысль сразу у всех троих. И наша задача её спасти.
   Шар закружился, увеличиваясь в размерах, пока не поглотил весь домик. Команда оказалась внутри него, а затем в зале заседаний перед Главнокомандующим Содружества.
  -- Началось! - опять одновременно пронеслась мысль у всех троих.
  -- Здравствуйте! - поприветствовал Главнокомандующий. Как вам наши подарки?
   Все трое недоуменно переглянулись.
  -- Да, они останутся у вас. Каждый из них представляет талисман, который будет видоизменяться в зависимости от обстановки. Вот, например, сейчас они висят у каждого на шее.
   И, правда, поверх облегающего комбинезона у каждого на серебристой цепочке висел кулон, в виде медведя, тигра и шара со снежинкой такого же серебристого цвета.
  -- Они будут, - продолжал Главнокомандующий, - для вас также своеобразным связующим звеном. Они общаются между собой на такой длине волны, которую не сможет засечь никто на свете. Ваши мысли могут прочитать, видоизменить при телепатической передаче друг другу. А общение через талисманы безопасно. А теперь посмотрите на мой талисман, - Главнокомандующий из воздуха извлёк серебристый треугольник на цепочке.
   В верхнем углу серебристого треугольника был шар со снежинкой, у основания стояли тигрёнок с медвежонком. И все три фигурки двигались, словно живые. Тигрёнок беззвучно рычал, медвежонок косолапил, а шар крутился вокруг оси.
  -- А это связь со мной через ваши талисманы. МЕ - ТИ - ША. Ме -дведь, ти - гр, ша - р. МЕТИША - пояснил Главком, - мой МЕТИША. Связь через МЕТИША. Когда вы услышите такой сигнал, это сигнал опасности и связь переходит через талисманы. Запомните: "Связь через МЕТИША". Ещё раз с наступившим решающим новым годом. Почему решающим? За этот год будут подняты все силы Света на спасение Земли. И будут ... Впрочем, эту фразу я не буду заканчивать, - Главком задумался и произнёс тихо, - и всё-таки этот год он подготовительный. Основное сражение - это 2012 год. В этом году будет выявлена подготовленность резидентов всех цивилизаций, которые будут более активно привлекаться для участия в нейтрализации различных природных явлений. Прочитайте прогнозы астрологов на 2010 год. Это и пожары, и наводнения. Да, в этом мы тоже будем оказывать помощь землянам. Не забывайте о терроризме. Террористов направляет рука Коалиции Независимых Цивилизаций. Они делают всё, чтобы уничтожить земную цивилизацию. В огне террора в основном гибнут земляне. Резидентов спасают свои цивилизации. Землян спасают религии, при обращении к своим духовным лидерам в минуту опасности также предоставляется защита. Возникают различные препятствия для того, чтобы конкретный человек не попал в опасное место, таким образом, происходит его спасение.
   Мы немного отвлеклись от темы. Я знаю, что Ирина Петровна проштудировала труды Елены Блаватской, чтобы понять слово "КИТ". Похвально. В своё время я был знаком с Еленой Петровной.
  -- Как? - вырвалось у Сергея.
  -- Да, был знаком. В её окружении было много молодых начинающих оккультистов. Одним из них был ваш покорный слуга, - засмеялся Главнокомандующий. Правда, был недолго, всего несколько месяцев, а потом исчез также внезапно, как и появился. Командировка у меня была такая на Землю.
  -- А сейчас, где Елена Петровна? - спросил Павел Петрович.
  -- Вернулась домой, впрочем, она не любит вспоминать это воплощение. Её немного дурачили с "Тайной доктриной". Вернувшись, она узнала об этом. На Земле всё принимала за чистую монету. Там есть несколько неточностей, из-за этого она поссорилась со своим Небесным Куратором. Но это мелочи. Сейчас сама курирует нескольких человек на Земле, но таких фундаментальных трудов своим подопечным не начитывает.
  
   А тем временем празднование Нового Года в семействе Петровских продолжалось.
   Братья не виделись три года. Так уж получилось, что Пётр Петрович, путешествуя по Европе, Африке, Австралии не удосуживался посетить Россию. Да и средства связи усовершенствовались за последние годы. И расстояния между ними легко преодолевались при помощи двух компьютеров.
   Надо сказать, что интересы братьев не совпадали. Павел Петрович так и остался атеистом-коммунистом, и он не признавал существование Высшего Разума, в отличие от Петра Петровича, верившего не только в Высший Разум, но и разум внеземных цивилизаций. Тот много путешествовал, встречался с такими же "ненормальными" по мнению российского брата.
   А Павел Петрович, ранее возглавлявший сверхсекретный отдел, до сих пор был засекречен для своего окружения. Чем он занимался, сидя за компьютером в своей комнате, об этом точно никто не знал. Никто никогда не брал в руки его ноутбук, даже внуки.
   И, кажется, впервые у них появилась общая тема для обсуждения - тема 2012 года.
  -- В принципе Конец Света должен интересовать всех, живущих на этом Свете. Никто не должен оставаться в стороне от обсуждения этой темы, - с жаром продолжал Пётр Петрович. Даже вы, коммунисты, не можете отрицать, что планета Земля является материальным телом, и если это материальное тело сталкивается с другим материальным телом, то это первое тело, то есть Земля, обязано сойти с орбиты.
  -- Откуда возникнет второе тело? - воскликнул Павел Петрович. Если верить известным учёным астрономам, то они не видят его приближения, а по законам небесных траекторий, уже должен быть виден в телескопы.
  -- Откуда, откуда, да оттуда, - и Пётр Петрович показал в сторону окна. - Тело может быть и невидимым, вернее лететь невидимым, а при столкновении проявиться. Ты же не видел тот грузовик, он выскочил из-за поворота, как чёрт из табакерки. Вот и тело выскочит из-под пространства. И не будет времени у Земли увернуться, как не было у тебя.
  -- Ну, Пётр, ты сравнил. Земля движется по своей орбите, куда она может увернуться. Даже, если бы она могла увернуться, то ей нужно слететь со своей орбиты, а это всё равно гибель.
  -- Тело - это как торпеда, управляемая торпеда, и управляется она внеземными цивилизациями. Оно имеет цель - это уничтожение Земли, и оно её обязательно уничтожит.
  -- Петруша, - тут вмешалась в разговор Надежда Сергеевна, - ты меня извини, конечно, но тебе легко говорить, у тебя нет семьи, ты - один. А одному и умирать не страшно в этой катастрофе земного масштаба. А у нас с Павлушей семья, внуки. Они ещё мало чего видели. Да вот теперь и мы с Павлушей можем повидать мир. Правда, ведь, - уже обращаясь к мужу. - Теперь мы и в Америку к Петруше можем съездить.
   Глаза Надежды Сергеевны блестели, и Павел Петрович бодро сказал: "Конечно, Надюша, мы будем путешествовать. Денег у нас с тобой накопилось от долгого моего сидения. Купим мне новый костюм, ботинки, ну и всё остальное, и в путь! Давай только весны дождёмся. У меня ноги совсем окрепнут к весне".
   Пётр Петрович махнул рукой.
  -- Вот вы мне не верите, а вот то, что братец начал ходить перед Концом Света можно объяснить не только чудом. Я уверен, что ты от меня скрыл факт встречи с чем-то необычным, пока лежал три дня без сознания, да и в морге тоже. Ладно, тогда тебя бы приняли за сумасшедшего, но сейчас хотя бы признайся. Не то чудо, что ты стал ходить, а чудо то, что ты остался в живых. Тебя вернули для выполнения какой-то миссии. И вот ты двадцать лет сидел, а сейчас, когда нужно действовать, ты встал. Ты...., знаешь... , кто ... ты - зазаикался Пётр Петрович. - Ты - спецагент внеземной разведки, - наконец-то выдохнул он.
  -- Дядя Петя, ты, что такое несёшь, - возмутился Антон Павлович. Папа - агент внеземной цивилизации?! Ты уже совсем свихнулся в своей Америке. Скажи ещё, что папу похитили, а потом подменили, и в кресле сидел гуманоид двадцать лет вместо отца.
  -- Да, Петруша, пошутил неудачно, - вступилась за "американца" Надежда Сергеевна.
  -- Да, какие шутки! Я почти тридцать лет изучаю внеземные цивилизации, езжу по всему миру, встречаюсь с очевидцами, людьми, вернувшимися с того света. Вот мне один из них и подвёл к мысли, что не может брат-близнец не интересоваться той же темой, что и ты, это же на уровне генов должно быть заложено у обоих. А просто он скрывает, а это может скрывать только агент внеземной разведки.
   Все смотрели на Павла Петровича.
  -- Ну, допустим, что я - агент внеземной цивилизации, - серьезно сказал Павел Петрович. - Тебе от этого легче станет. Да, засекреченный агент, ночами за мной прилетает закреплённая за мной летающая тарелка, на которой я летаю и наблюдаю за твоими товарищами-безумцами, а также прилетаю в Америку и слежу за твоей перепиской с ними и докладываю Главному Гуманоиду в Альфа Центавра, - уже в голос засмеялся Павел Петрович, но как-то механически. Глаза не смеялись.
   Да, правда, тут было не до смеха. Рассекретили в собственном доме. Ладно, Петруша безобидный, но растрезвонит своим друзьям-безумцам, среди которых наверняка есть вражеские резиденты, - пронеслось в голове Павла Петровича. Надо спасать ситуацию.
  -- Неужели, ты Петя, всерьёз считаешь, что я от тебя что-то скрываю? И если ты потратил тридцать лет на изучение, то должен знать, что часть людей, переживших клиническую смерть, никакого белого света и туннеля не видели. Не видел ничего такого, и я, из-за того, что в эту чушь не верю. Вот такое простое объяснение, - уже спокойно произнёс Павел Петрович.
  -- Неужели, Павел, за все эти двадцать лет сидения в кресле ты не поумнел, и вся эта атеистическая галиматья не выветрилась из твоей головы. Посмотри, на дворе двадцать первый век. Где Советский Союз? Коммунисты ходят в церковь, причащаются, сдают грехи. Ты что застрял в двадцатом веке?! Не верю! Ты активный пользователь Интернета. Ты знаешь, что творится в мире, и не только в материальном мире, - пошёл в атаку Пётр Петрович.
   Поддержка пришла с неожиданной стороны. Надежда Сергеевна встала, обняла мужа за плечи и сказала: "Павлуша, скажи как на духу, что ты смотришь в своём ящике каждый день? Я сначала думала, что ты мемуары пишешь, а ты всё время что-то читаешь. Я думала, что ты к Богу хоть обратишься после несчастья. Бог милостив и простит тебе твои богохульные речи на партсобраниях.
   Павлуша, покайся. Видел что, так скажи, никто тебя не осудит, что молчал столько лет. Тогда нельзя было говорить, а сейчас вон никто и не скрывает, по телевизору много передач показывают, где люди рассказывают невероятные вещи, и никто их сумасшедшими не считает, как раньше.
   Да, ты после аварии никогда и не противился тому, что я стала в церковь ходить, да и на иконы ты смотришь уже без усмешек".
   Хорошо, что жена стояла сзади него и не видела выражения лица. "Лицо держать" он умел, сказывалась выучка в спецшколе. Вот только перед женой ему всегда было стыдно "лицо держать", поэтому мог себя бы и выдать.
   За отца вступился Антон Павлович: "Мама, мы тебя любим, поэтому, если веришь в Бога, никто не против этого.
   Я тоже верю что, что-то есть.
   Дядя Петя верит во внеземной разум. Ну, и что я из-за этого перестану любить единственного дядюшку.
   А отец не верит ни во что, это его личное дело. Он долго верил в Советскую власть, ему трудно перестроиться. Ну, не видел он ничего, значит, не видел, что ему врать что ли, чтобы дядя Петя в папе еще одного очевидца признал. А если видел и не хочет говорить об этом, то каждый человек имеет право на секреты.
   А тут сразу - агент внеземной разведки. Дядя Петя перегнул палку".
  -- Да, я следил за твоими публикациями, и конечно, в курсе твоих последних исследований, но только потому, что ты мой брат и мне интересно, чем ты занимаешься. Хотя я ещё раз повторяю, что не разделяю твоих убеждений, - вновь включился в беседу Павел Петрович. Я уважаю свободу вероисповедания. И если ты, Надюша, веришь в Бога, значит, для тебя он существует. Я же, как Антон, считаю, что что-то есть выше человеческого разума. Если есть физические законы, значит их кто-то установил. Ведь есть же правила дорожного движения, их кто-то установил, и их должны соблюдать и водители, и пешеходы, нарушение может обернуться катастрофой. Так и с 2012 годом. Если кто-то нарушит установленные законы, физические законы, то физическая планета Земля может вылететь на обочину Вселенной.
  -- Ловко ты, Павел, вывернулся, - взлохматив волосы рукой на голове, нервно сказал Пётр.
  -- Да, успокойся ты, Петя, - примирительно мягко произнёс Павел Петрович. Три года не виделись, а ты давай провоцировать на спор. Привык видно дискутировать в своём клубе.
  -- Давайте-ка, мальчики ложиться спать, - поддержала Надежда Сергеевна. Петруша, я тебе постелила в комнате Семёна, а тебе, Антоша, - в твоей комнате.
  
   Дублёр Павла Петровича почувствовал что-то неладное с физическим телом. Очень сильное эмоциональное напряжение испытывал Павел Петрович в кругу семьи. Главнокомандующий заметил это.
  -- Павел Петрович, вы задали вопрос, но не слушаете мой ответ. К чему вы прислушиваетесь в себе?
  -- Извините, но на Земле что-то происходит. Мозг накалён до предела. Нет ли у вас возможности посмотреть, что дома у меня происходит.
  -- Возможность, конечно, есть. Сейчас установим связь, - и Главком нажал на кнопку на своей манжете.
  -- Что-то не так, - произнес Главком и нажал вторую кнопку.
   В помещение вошёл мужчина в чёрном комбинезоне с чёрной коробочкой на которой мигала красная кнопка.
   - Всё как на Земле, - подумала троица.
  -- Объявлена тревога! - доложил чёрный комбинезон. Вторжение на нашу территорию, только что произошло. Аппарат Коалиции прошёл через четвёртый уровень защиты и приближается к третьему.
  -- Что это значит? - подумали трое.
  -- Главное, это значит, что Коалиция задумала провокацию. Пока мы бросим свои силы на защиту здесь, они успеют напакостить нашим резидентам на Земле. Мы не можем сейчас даже выйти на связь с Павлом Петровичем, чтобы не засветить его. А этого ждёт Коалиция, что мы бросим спасать резидента. Но мы этого делать не будем. Павел Петрович справиться сам с провокацией. А мы узнаем о том, что произошло чуть позднее. Как вы себя чувствуете? - обратился к Дублёру Павла Петровича.
  -- Уже лучше, похоже ситуация разрешилась в нашу пользу. Мозг Павла Петровича успокаивается.
   Разведывательный аппарат Коалиции был допущен на территорию Содружества намеренно. Какие бы защиты не устанавливало Содружество, отдел внешней разведки Коалиции со временем взламывал их. Так было всегда. В Коалиции из разных цивилизаций отбирались самые талантливые и сообразительные, поэтому Содружество с постоянной периодичностью меняло защиту на более совершенную. Но Коалиция тоже не дремала. Таким образом, развивался волновой прогресс. Комбинации волн - вот что лежало в основе защиты различной степени. Дальше третьего уровня защиты пока ещё никто не проникал. Почему же Содружество допускало эти вторжения? Да, надо же как-то узнавать о развитии Коалиции. А так все были довольны. Коалиция тем, что смогла проникнуть и кое-что разведать. Содружество тем, что есть над, чем работать.
   Охраняло Содружество все сто двадцать восемь цивилизаций, входящих в него. Несмотря на то, что расстояния между некоторыми были очень велики, а между некоторыми из них находились цивилизации, входящие в Коалицию. И, тем не менее, все сто двадцать восемь имели четыре уровня защиты.
   В данном случае вторжение произошло на территорию цивилизации, на которой находился штаб Главнокомандующего. Территория эта имела доступ к стабильному уровню Земли, здесь был хронокоридор, соединяющий напрямую штаб Главнокомандующего с Землёй.
  -- Вторжение продолжается, - констатировал факт "чёрный комбинезон". Ваши указания?
  -- Допустим до первого уровня. Пусть считают, что мы их не заметили. Коалиция - хитрый противник.
  -- Так точно. Взломали третий уровень защиты. Защитное поле распалось. Но почему-то аппарат повернул назад, не пытаясь проникнуть глубже.
  -- Это их дело. При вылете аппарата включите пятый уровень. Пусть помечется между вторым и пятым.
  -- То есть аппарат попадёт в ловушку? - спросила Ирина Петровна.
  -- Да, он не сможет вернуться, но и на нашей территории находиться не желает, зная, что разоблачён. В таких случаях мы иногда аппараты оставляем у себя. А если аппараты были не автоматическими, а управляемыми, то пилотов на своих кораблях доставляем за пределы нашего пространства. В плен мы не берём. Это не наши методы, - пояснил Главком.
  -- Связь с Землёй налажена, - отрапортовал "чёрный комбинезон".
  -- Отлично! Посмотрим.
   Возник экран. Налаживалась фокусировка. И вот уже чётко виден двухэтажный домик Петровских, и ещё ближе - комната Павла Петровича.
   Одновременно на Земле у Павла Петровича появляется внутренний экран. Связь восстановилась.
   Сразу после приветствия Главнокомандующий спросил: "Что произошло?"
  -- Чуть не прокололся. Брат считает, что я скрываю от него то, что видел во время клинической смерти. И видимо скрываю не без причины, поэтому я - агент внеземной разведки.
  -- Да, серьёзное обвинение. Что вы?
  -- Свёл всё в шутку. Но, кажется, он не поверил. И может ...
  -- Это он сам придумал?
  -- Нет, ему эту мысль подсказал кто-то из его друзей исследователей.
  -- А это уже серьёзнее. Узнайте, кто. Не нравится мне всё это. Не связан ли ваш брат с Коалицией.
  -- Не знаю, что и думать. Я всегда считал, что его увлечение связано с интересом землян к внеземным цивилизациям. У него своя концепция ... . Да, я считал, что это его концепция, а если ему её тоже спустили Сверху? Тогда, кто? Вы считаете, что он стал интересоваться этой темой, чтобы подобраться ко мне? Так, он и так мой брат. Ему нет нужды знакомиться со мной как с возможным очевидцем. Скорее всего, его могли завербовать. Но вряд ли Петя пойдёт на то, чтобы совершить нехороший поступок. Он за процветание Земли, а не за её уничтожение. Весь его клуб - это желание донести до людей о существовании внеземного разума. Кажется, я запутался.
  -- Не волнуйтесь, мы узнаем подробно о деятельности вашего брата и его клуба. Не думаю, что вас разоблачили. Даже через него. Связь будем осуществлять только через вашего Дублёра. Так надежнее. На какое-то время вы будете вне игры, пока мы не выясним про брата. Конец связи.
   Ирина Петровна с Сергеем переглянулись.
  -- Мы, что остаёмся в команде вдвоём. А как же Дублёр? Он тоже вне игры?
  -- Не волнуйтесь. Это не надолго. Игра уже началась. Никто не собирается уходить в глухую защиту. Вы будете работать пока вдвоём.
   Вернёмся к "китам" и опорам.
   Первая точка опоры считается Китай. Вторая - Египет. Третья - Россия. "Киты" считаются по-другому. Первый "кит" - Индия. Второй "кит" - Россия. Третий - Китай. Четвёртая опора - её все ищут.
   Вы видите разночтения. Если мы будем считать, что "киты" и опоры одно и то же, то какую схему будем принимать. Схему опор или схему китов. Разумеется, мы проверим обе. -
  -- Почему Китай? Египет понятно, там пирамиды. Индия - страна Бхараты. Россия, - само собой, разумеется, - воскликнул Сергей.
  -- Китай - родина фэн-шуй, и там Великая Китайская стена, - сказала Ирина Петровна.
  -- А при чём фэн-шуй? - возразил Сергей.
  -- Отчасти Ирина Петровна права. Китайцы смогли объяснить целостность картины мира при помощи пяти элементов, а точнее пяти видов энергий. Весь мир - это различные комбинации энергий. Давайте начнём с Китая. Какие будут предложения?
  -- Сергей умеет менять внешность. Примет облик китайца и посетит Китай, - отозвалась Ирина Петровна.
  -- И где же я там буду искать "кита" или опору? И как они выглядят? Для меня это вообще ребус какой-то. Даже в школе, когда решал задачки, вначале всегда смотрел ответ в конце учебника. А здесь ответа нет. Решение может быть и не верным.
  -- Вы правильно задаёте вопросы. У вас должен быть инструмент, при помощи которого вы сможете определить опора это или "кит". Кстати, мы пока решили, что это одно и то же. И этот инструмент у вас есть, иначе мы бы не послали вас, их искать, а обошлись бы без вашей помощи.
  -- Что это за инструмент? - одновременно спросили трое.
  -- Миллионы лет назад, когда ваш корабль прибыл на Землю, она была безжизненной. Произошла катастрофа, и жизнь в биологической форме исчезла. Земля выглядела ....
   У всех троих пошли воспоминания. Вот они втроём молодые энергичные в скафандрах идут по Земле. Скафандры снабжены питающим их чистым воздухом. Есть подозрение, что атмосфера Земли заражена. Они идут по городу, перед их взором пустующие прекрасные дворцы и дома. Город, который звучал разноголосицей, сейчас тих. Они входят в один из домов, на стенах висят фотографии, на полу валяется смешной длинноухий заяц, в углу стоит ящик с продуктами, напоминающий современный холодильник. На стене висит предмет, напоминающий современный телевизор. Да, эти предметы исполняют такие же функции, что холодильник и телевизор, только сделаны из других материалов и дизайн совершенно другой. Холодильник - круглой формы и открывается с трёх сторон. Телевизор на стене - плоский, когда выключен, а при включении даёт объёмное изображение, и человек оказывается внутри сюжета.
   Один из них включил телевизор. Странно, но он работал. Появилось изображение, вернее они втроём оказались внутри изображения. Приятный мужской баритон произнёс: "Добро пожаловать на опустевшую Землю. Мы не дождались вас. Но мы оставляем вам это завещание. Смотрите и запоминайте. Мы смогли спасти Землю, но не смогли спасти себя. Наши исследования зашли слишком далеко. Было изобретено вещество, уничтожающее биологическую форму человека и животных. Мы просто распались на атомы. Это было грозное оружие. Мы пытались не допустить собственного уничтожения, но безумие овладело умами политиков. Ценой собственной смерти и смерти всего человечества они испытали его. Вы видите его результаты. Мы же их так и не увидели. Исчезновение происходило за несколько секунд. Вначале опыты проводили в герметичных камерах. Сейчас вы увидите один из таких опытов".
   Исчезла объёмность, изображение стало плоским.
   "Для того, чтобы вы не испытали ужас исчезновения, мы меняем изображение, - пояснил голос. - Вы видите большой чёрный ящик, в который помещён человек. Да, не удивляйтесь. Это циничные жестокие опыты. Ящик снабжен камерами наблюдения. Человек находится в спокойном состоянии, потому что ему не объяснили истинную суть эксперимента. И вот он исчезает. Это не иллюзия. Так быстро действует это оружие".
   Изображение снова стало объёмным. Трое находились на берегу моря. Зелёные волны плескались почти у их ног, создавалось впечатление, что на песке они оставят следы своих ног, если решат пройтись по песчаному берегу. Пахло морем.
  -- Да, так прекрасно было. Мы не знаем, что вы видите сейчас. Мы думаем, что вы прилетели, чтобы спасти нас. Мы посылали сигналы бедствия в Космос. Вы не успели спасти нас, но вы можете спасти Землю, сможете возродить человечество и не дать повториться подобной катастрофе. Мы покажем вам то, на чём крепится Земля. Мы перенесём вас в центр Земли, и вы увидите всё изнутри сквозь толщи различных слоёв.
   Морской берег сменился ярко-малиновым фоном, стало жарко, казалось, они находятся внутри огненного шара. Температура была бешеной, выдержать которую было невозможно. "Но это же просто изображение", - подумали трое одновременно.
  -- Встаньте в треугольник, повернувшись друг к другу спиной.
   Трое выполнили указание.
  -- Надеюсь, вы встали. А сейчас слушайте, смотрите и запоминайте. Каждый из вас и одновременно, главное одновременно (земля ведь крутится) по моему сигналу посмотрит в точку перед собой. И эта точка потом проявится на поверхности Земли, пройдя сквозь толщу слоёв. Проявятся три точки, эти точки будут опорами Земли, её "китами", на которых она будет стоять. Пошёл отсчёт. Внимание: три, два, один.
   Трое сосредоточились. Их взгляды зафиксировали точки, от их глаз пошли светлые лучи, пронзая Землю.
  -- Благодарим. Мы думаем, что вы закрепили опоры. А сейчас поплывут "киты". Вам нужно 33 раза обернуться вокруг себя и снова занять позиции треугольником. Я буду считать. Готовы. Внимание.
   Трое переглянулись.
  -- Тридцать три, тридцать два, тридцать один, тридцать .... Пять, четыре, три, два, один. Вы закрепили "китов". Первый "кит" - в Китае, так будет называться страна, и "кит" будет замурован в стену. Стена та будет охранять "кита" и защищать Китай. Искать "кита" в Китае будут многие. Но чтобы кроме вас никто не мог найти, последующее воспроизведение этой записи будет искажаться. Не вы одни зайдёте в этот дом. Не вы одни найдёте эту запись. Не вы одни через века искать "китов" начнёте, чтобы не повторить наш путь. Перед уходом мы запрограммировали этот мир без нас на возрождение до даты, которую прочтут потомки, а после даты мечтайте сами, мы уступаем наше творенье. Мы будем с вами, но в измеренье другом. Исчезли только тела, а дух остался. Дерзайте! Верим, что всё запомнили, и вспомните вовремя, когда пройдёт оно. До встречи в будущем!
   Экран погас. Стояли трое. Вручили Землю им. Ответственность легла на плечи.
   И память ожившая угасла.
   Ирина Петровна и Сергей сидели шокированные от увиденного. Дублёр Павла Петровича перенёс менее эмоционально, на то он и Дублёр.
  -- Итак, Китай, - вернул их к действительности Главнокомандующий. - Без вас мы не могли видеть ваших воспоминаний.
  -- Вы следили за нашими воспоминаниями? - воскликнула Ирина Петровна.
  -- Мы не следили, мы помогали вам вспомнить. Вы не вспомнили бы без нас, а мы не увидели бы без вас ничего. Теперь вы поняли, что были первыми. И только вы узнаете те места. Как вы узнаете, об этом знаете только вы. Поняли, Сергей?
  -- Да.
  -- А также вы поняли, что после вас было много экспедиций. Они приземлялись у этого же города, заходили в этот же дом и смотрели эту же запись, которая с каждым разом искажалась всё больше и больше. Первоначальный вариант, который видели и слышали вы, исчез так же, как исчезло человечество. Насколько мне известно, - запись была прослушана 128 раз, пока не исчезла вместе с домом и городом с лица Земли, это тоже было запрограммировано. А с этих трёх точек "китов"-опор, как их не назови, началось возрождение биосферы Земли.
  
   По приказу Главнокомандующего было установлена слежка за братом Павла Петровича, тот имел обширную сеть связей с разными людьми в разных странах. Было даже удивительно, почему до сих пор он находился вне зрения Содружества. Кажется, они регулярно через Павла Петровича имели доступ ко всему тому, чем занимается Пётр Петрович на Земле. Встречаясь с различными людьми, интересующимися вопросами внеземных цивилизаций и внеземным разумом, естественно, что он встречался также и с резидентами различных цивилизаций, работающих под прикрытием. Они информировали свои цивилизации о нём. Многие цивилизации занимались проверкой Петра Петровича, но ни в чём порочащем его он не был замешан. Сам же Пётр Петрович не имел связи ни с одной цивилизацией, не передавал никаких сведений ни явно, ни тайно, поэтому, наверное, он и не интересовал Содружество. Тем не менее, было странно, что именно он организовал этот уфологический клуб. Интерес Петра Петровича как будто возник на пустом месте. А так не бывает. Должна быть какая-то подоплёка. Но где она? Так размышлял Главнокомандующий, когда все сведения о брате-близнеце были, что называется у него на столе, а вернее на экране перед ним. Внезапно у него погибают жена и сын. Чем вызвана эта внезапность? Не тем ли, чтобы ему предоставить свободу действий. Затем умирают один за другим родители, жившие до этого времени с ним в одной квартире. И вот его уже ничего не держит в России. Снова приглашают в Америку в университет читать лекции. Павел Петрович попадает в аварию, а Пётр Петрович уезжает в Америку. Не очень логично. Надо бы поддержать брата-близнеца, попавшего в беду. Ну да ладно. Значит, он уезжает в Америку, в штат Аризона. И что дальше? Да, там он встречается с Джоном и резко начинает интересоваться внеземным разумом. Джон тоже нигде не засвечен, по нашим сведениям не является резидентом ни одной из цивилизаций. Джон знакомит Петра с Анной, которая эмигрировала в Америку из Украины на пять лет раньше, вышедши замуж за мистера Смитта. Анна Смитт, вот кто является резидентом цивилизации, которая не входит в Коалицию Независимых Цивилизаций, но и в Содружество тоже не входит. Вряд ли она заслана уж с очень серьёзным заданием. Вроде бы цепочка вырисовывается. Она в свое время заразила этой темой Джона. Втроём организовывают уфологический клуб, но кроме Петра Петровича со временем отходят от активного участия в клубе. Значит, все-таки создание клуба - это идея, посланная цивилизацией. Значит, эта цивилизация и должна следить за развитием событий. Но что мы видим, через пару лет Анна разводится с мистером Смиттом и уезжает из Америки, но в Украину не возвращается. И где же сейчас Анна Петрушко-Смитт? Не знает никто. Значит надо найти её, чтобы распутывать ниточку дальше. Оставим пока Анну в покое. К клубу как мухи на мёд слетаются резиденты, знакомятся, делятся информацией, информируют свои цивилизации. Но в клубе нет ни одного резидента из Содружества. Почему? Почему мы не интересовались изнутри работой клуба? Думали, что достаточно узнаём от Павла Петровича? Или же нам кто-то намеренно гасил интерес к работе клуба? В общем-то, члены клуба до недавнего времени занимались тем, что накапливали факты, как-то их классифицировали. Попытки выйти им самим на связь с Внеземным разумом не увенчались успехом, они могли только общаться с контактирующими, якобы с различными цивилизациями, Абсолютом, Богородицей и так далее. Интересный факт, что сам Пётр Петрович никогда не видел ничего необычного, и не обладал никакими сверхъестественными способностями, кроме одной, что на него как мухи на мед слетались люди с необычными способностями или очевидцы чего-то необычного. Да, за ним кто-то стоит, и, скорее всего Коалиция. Хитрая Коалиция очень близко подобралась к нам. Но то, что он вслух объявил, то брат - агент внеземной разведки говорит о том, что сам-то он не знает, кто он сам. А агентами чужих внеземных цивилизаций интересуется напрямую. Глаз с него не сводить, и к Павлу Петровичу не подпускать, так закончил свои размышления Главнокомандующий.
   Главнокомандующий отдал нужные распоряжения. К Петру Петровичу была прикреплена индивидуальная система слежения новейшей разработки, работу которой отследить ещё не могла Коалиция.
   Сам Пётр Петрович не подозревал, какие нешуточные страсти разгорелись вокруг его персоны. После новогоднего обвинения братца Павлуши во внеземном шпионстве на следующий день он занедужил. Болела голова доселе редко беспокоившая его. Сославшись на недомогание, он не вышел к завтраку. Заботливая Надежда Сергеевна попыталась накормить его в гостевой комнате, но он наотрез отказался, сказав, что вчера, а вернее сегодня ночью за столом наелся на целый год вперёд.
  -- Отвык ты, Петруша, от русской еды, - посетовала хозяйка. Но так и ушла вместе с подносом, на котором стояли вчерашние пироги с капустой и творогом, и дымился душистый чай.
  -- Ну что же, твоё дело. А может тебе таблетку анальгина или пенталгина принести? - заботилась Надежда Сергеевна.
  -- Пожалуй, таблетка анальгина не помешает, хоть я и не уважаю эту химию, - согласился Пётр Петрович.
  -- Сейчас принесу, - сказала она и вышла из комнаты.
   На кухне она открыла шкафчик, достала круглую жестяную коробку из-под печенья, в которой хранились лекарства. В это время зашёл Павел Петрович.
  -- Надюша, что случилось?
  -- Да, у Петруши голова разболелась. Хочу найти ему таблеточку от головной боли. Думаю, что анальгин подойдёт. А вот и нашла, - сказала Надежда Сергеевна, доставая упаковку анальгина.
  -- Давай я сам ему отнесу.
  -- Ладно, прихвати только стакан с водой.
   Павел Петрович налил воды в гранёный стакан, взял таблетки и поднялся по лестнице наверх. Постучал в комнату.
  -- Заходи, - послышался глухой голос брата. А это ты, я думал опять Надежда. Повезло тебе с женой Павлуха. А мои-то, теперь с неба за мной наблюдают. Может ты, и правда ничего не видел, или не помнишь? - примирительно продолжил вчерашний, вернее сегодняшний ночной разговор Пётр Петрович. И не скрываешь ничего. Я вот тоже, сколько не пытался сам не смог поговорить с Лизой и Петей, так через медиумов общался, а напрямую никак не получается. И не снятся даже. Тоже странно. Уж сколько сотен людей я опросил со сходными со мной ситуациями. И являются покойные и какие-то наказы дают, что не успели при жизни сказать, если внезапно погибли. А мне хоть бы глазочком на них поглядеть, да словечко хоть бы своими ушами услышать, - по-стариковски пожаловался он.
   Павлу Петровичу стало жалко брата, ведь ему действительно повезло с женой. Столько лет вместе и никогда не слышал он неё никаких жалоб, ни когда по гарнизонам по молодости с ним скиталась, ни когда пропадал в неизвестных командировках постоянно, ни когда обезножил после аварии. Елизавета с маленьким Петей погибла почти при таких же обстоятельствах, что и он. Грузовую машину занесло на скользкой дороге, развернуло, и она кузовом задела легковушку, в которой они ехали на вокзал, чтобы встретить Петра Петровича из командировки, ту закрутило и выкинуло с дороги, машина несколько раз перевернулась и всё. Погибли все, Лиза с Петей, тёща брата Ираида Степановна и водитель. Пётр Петрович тогда ругал почему-то себя, что если бы не поехал в командировку, то они не поехали бы по январской дороге встречать. Да, что обвинять себя. Теперь уж понятно, что такая судьба у его семьи. Карма.
   Вслух же Павел Петрович сказал: "Да, что вспоминать-то, Петруша. Жутко было. Помню, проснулся наутро и думаю, какой ужасный сон приснился, как будто я разбился на машине. Хочу встать и не могу. И горько так стало, да, думаю, этот кошмар не приснился, а случился на самом деле. Прости, что ввёл тебя в заблуждение своим молчанием".
  -- Да, и ты меня прости. В кои-то веки выбрался на Родину и скандал устроил. Сбил меня с толку один товарищ по партии уфологов. Заезжал я к нему вчера. Может тебе и смешно покажется, ты ведь не веришь в это. Получил он по космической связи приказ "2012 - отменить", а что с этим приказом делать не знает. Видимо спеленговал приказ, который предназначался не для него. Было это в двадцатых числах декабря прошлого года. Он меня вызвал к себе, заинтриговал. Видит, говорит человека, похожего на меня только тот в коляске передвигается. Я тут сдуру и подумал на тебя. Он же не знал, что у меня есть ты - брат-близнец. Да и коляска меня с толку сбила. А когда я ему рассказал про тебя, про аварию, он тогда выдал мне информацию о космическом содружестве, которое издало этот приказ и разослало всем своим агентам. Вроде бы парень нормальный. Сдвигов по фазе за ним не замечалось. Информацию всегда выдавал такую, что подтверждали и другие контактёры. Я даже сначала обрадовался, думаю, вдруг, и правда, это ты. Тогда чего скрывал столько лет. Вот вчера я такой ошабуренный после встречи и налетел на тебя с допросом. Ты уж прости, великодушно, - глуховато произнёс Пётр Петрович.
  -- Что-то я не читал ни о каком содружестве на ваших сайтах, - сказал Павел Петрович.
  -- А это закрытая информация, мы ей делимся только при личных встречах, - пояснил Петруша.
  -- А мне вот сейчас рассказал?
  -- А что мне от тебя скрывать? Во-первых, ты не веришь во всё это, а во-вторых, ты мне брат, ну а в-третьих, я попрошу тебя эту информацию ни кому не разглашать. Ты ведь не скажешь никому, правда?
  -- Да, кому мне говорить? Надежде? Или ребятам? А больше я ни с кем не общаюсь. Друг Митрофанов погиб. А остальные - остались в прошлом, "ходячем" прошлом, - уточнил Павел.
  -- Ну, вот и хорошо. Помирились, как в детстве. Ты чего принёс? Разговоры разговорами, а голова болит и не проходит.
   Павел Петрович подал таблетку и стакан воды со словами: "Отдыхай, я пойду. Будет лучше - спустишься сам к обеду".
  
   То, что информация о приказе просочилась к какому-то контактёру, Главнокомандующий воспринял нормально. В принципе-то Содружество и не скрывает своего намерения: "отменить 2012 год". Приказ "отменить 2012 год" означает заменить его новым прочтением этого года. А именно, чтобы люди знали, что есть силы, которые не хотят ни гибели Земли, ни гибели землян. На Земле сейчас идёт такая погоня за деньгами, как будто эти все доллары и евро можно есть, не меняя на продукты питания. Как будто ими можно дышать. Просто безумие какое-то из-за этих бумажек. Да, ты можешь иметь при себе целый чемодан этих бумажек и умереть вместе с ними от жажды в пустыне, или же затонуть на корабле, разбиться на самолёте и эти бумажки не имеют никакой силы перед силами природы, никакой силы перед Космическими Законами.
   Но вот то, что какой-то контактёр видит ещё и образ Павла Петрович в коляске, говорит о слабой защите наших резидентов. Тот решил инсценировать смерть не зря, как чувствовал что-то. Не обманешь бывшего кэгэбиста, везде шпионов видит, никому не верит.
   И перед братом не растрогался и не признался. Молодец. А-то, что Петруша всё рассказал, нам это облегчило работу. Из игры Павла Петровича выводить не будем.
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Глава 2. Первый "кит" в Китае. Странности Карнакского Храма.

   Прошло три дня после космических воспоминаний. Ирина Петровна изучала имеющуюся у неё литературу о Китае, залезла в Интернет.
   Она пробегала глазами информацию в Интернете, на некоторых моментах заостряла внимание.
   "Восьмое чудо света, самая длинная стена в мире... её длина более 5 тысяч километров. Высота в среднем 6,6 м на отдельных участках до 10 м. .... На всём протяжении Великой Китайской стены сооружены казематы для охраны и сторожевые башни, а у главных проходов выстроены крепости. ..... Со сторожевых башен можно было распространить информацию от одного конца до другого за сутки. Для страны тех времён это была огромная скорость. .... Великая Китайская стена была построена с таким мастерством и запасом прочности, что сохранилась до сих пор.... Китайская стена тянется вдоль городов, через пустыни, долины, глубокие ущелья - через весь современный Китай...."
   Статей было много, но в основном в них содержалась почти одна и та же информация, перепечатанная с какого-то одного источника с небольшими добавлениями. Глаза искали что-то необычное.
   "Похожая на извивающееся в танце туловище Дракона стена протянулась через всю страну на 6 400 километров. Другое прозвище стены - "самое большое кладбище в мире". В течение двух тысяч лет её строили миллион солдат и рабочих, многие из них остались здесь навечно. Утверждают, что в ??? веке только за десять дней здесь погибло 500 000 человек".
  -- Да, информация интересная, но к нам отношения она не имеет, - думала Ирина Петровна. А вот в этом уже что-то есть: "попробуйте двигаться от стены дальше, вдоль 30-й параллели, и вы наткнётесь на египетские пирамиды, а потом ... на Бермудский треугольник", - это уже ближе.
   В Интернете были собраны разные гипотезы о строительстве Великой Китайской стены и её назначении. Некоторые она отметила для себя как оригинальные. Одни исследователи считали, что форма Великой Китайской стены представляет собой гигантское передающее устройство, потому что петляет она и на равнинах, а не только для огибания гор. А принимающее устройство в космосе может быть, например на Марсе. Только кто и что мог передавать предположительно на Марс?
   А как вам такое заявление? Китайскую стену построили не китайцы, а русские для защиты от китайцев. И аргументы приведены: бойницы смотрят не на север, а на юг. Ну, ладно, Бог с ними. А как же мне найти "Кит"? Посмотрим фотографии. Впечатление такое, что дух захватывает. Фотографий более двух тысяч. Вот эта привлекла внимание. Где это? Застава Бадалин.
  
  
   Дублёр Павла Петровича, вернувшись в тело Павла Петровича, принёс ему воспоминания об экспедиции, в которой тот принимал участие миллион лет назад.
  
   Сергей один находился в "домике лесника". Он уже привык быть один за эти дни. Много размышлял, повзрослел, в общем, от прежнего Серёженьки, не пропускавшего ни одной смазливой сотрудницы, практически не осталось ничего.
   Он даже сам пытался вспомнить ещё что-нибудь, но тщетно. Главнокомандующий был прав, что их воспоминания о космической экспедиции возможны только в его присутствии. Чтобы не терять времени Сергей решил заняться тренировкой своих способностей, для начала материализовать себе зеркало, припомнив уроки Дублёра.
   Не обошлось без курьёза. Сергей представил зеркало такого размера, чтобы мог видеть себя в полный рост. Зеркало почему-то проявилось в параллельном мире не с первой попытки. А когда проявилось, то сразу же разбилось на куски, потому что Сергей представил его висящим в воздухе. От этого ему сделалось и смешно, и досадно, что не предусмотрел такие мелочи, как крепёж. Теперь он не знал, что делать с зеркальными осколками. Собравшись с духом, Сергей усложнил себе задачу: мысленно собрал осколки, от чего зеркало восстановило целостность, но ... опять упало и разбилось. Было уже не до смеха. Тогда он решил моделировать поэтапно: соединил осколки - получилось зеркало, затем поставил его у стены и закрепил на ней.
   Всё. Зеркало закреплено. Можно приступать к тренировке.
   Сначала Сергей захотел преобразиться в Павла Петровича, тем более, что Дублёр говорил, что он может это делать. Но как? Сергей зажмурил глаза и представил Павла Петровича, и как бы его образ надел на себя как надевают рубашку. Открыв глаза, он увидел в зеркале уже не своё отражение, а отражение образа Дублёра Павла Петровича.
  -- Здорово! - воскликнул он вслух. Получается!
   Снова зажмурился и снял образ Павла Петровича. Открыв глаза, увидел своё отражение.
  -- Так. А если представить Светку?
   Закрыв глаза, он вызвал в памяти образ жены, надел его на себя, но глаза открывать почему-то боялся. Прошло несколько минут в темноте и в тишине, было слышно, как бьётся сердце, готовое выскочить из грудной клетки. Сергей взял себя в руки и открыл глаза, перед зеркалом стояла жена в красной кружевной рубашке со спущенной лямкой на правом плече... Дальше Сергей смотреть не мог, закрыл глаза и отпустил образ.
   Как исследователь он отметил, что мало представить себе образ другого человека, нужно еще мысленно одеть его в соответствующую моменту одежду.
   Далее он подумал, а что если представить себя в какой-нибудь другой обстановке. Но в какой обстановке, и как это будет выглядеть? Просто картинкой или же он телепортируется в то место. На работе сейчас рождественские каникулы, можно заглянуть в отдел, посмотреть, что ему коллеги положили на стол в качестве подарка от Деда Мороза.
   Сергей закрыл глаза и представил себя стоящим у своего рабочего места, благо дело, свой-то стол он знал до мелочей. Вот на столе фотография Ваньки с Машкой по правую руку. Далее стаканчик под ручки с изображением быка, подаренный в прошлом году на Новый год. Папка с бумагами с надписью "На подпись" по левую руку. Папка редко использовалась по назначению. Это была дежурная папка, и цвет у неё был красный сигнальный. В эту папку в отсутствие Сергея коллеги могли положить что угодно, чтобы он, приехав из командировки, не оставался в стороне от последних событий предприятия. Однажды в ней оказался листок, на котором каллиграфическим почерком было выведено: "Маша родила девочку 3100, 52 см. Дочка ищет отца". Такой тонкий намёк на толстые обстоятельства. Сергей встречался с Машей из бухгалтерии несколько раз. Встречи ни к чему не привели. Маше нужен был муж, отец ребёнку, вернее она мечтала о ребёнке, у которого будет отец. А Сергей уже был отцом двух очаровательных малышей, от которых уходить не собирался. Они расстались по-хорошему два года назад, поэтому он никак не мог быть отцом этой девочки, но коллеги поддели.
   Ноутбук он, уходя с работы, запирал в сейф. Такая мера предосторожности не была излишней, в прошлом году после майских праздников соседний отдел лишился всех компьютеров.
   И так три предмета на столе: красная папка, коричневый стакан с быком и фотография в деревянной рамке дочки в розовом с белыми рюшечками платье и сына в голубой клетчатой рубашке.
  -- Всё. Открываю глаза, - сказал сам себе Сергей.
   Перед ним стоял стол с этими тремя предметами и ... всё. То есть кабинета не было, не было и "домика лесника", а было какое-то белое пространство. Сергей был шокирован, посмотрел под ноги, пола тоже не было, он как бы висел в белом пространстве. Сергей протянул руку к папке, открыл её, а там "Маша родила девочку 3100, 52 см. Дочка ищет отца".
  -- Приехали, это же было полгода назад. Значит, я просто материализовал свои воспоминания. Возвращаемся назад, - закрыл глаза. Хочу назад в "домик лесника".
   Открыл глаза и снова стоял у зеркала.
  
   Взгляд Ирины Петровны остановился на слове "Бадалин". Шар, наблюдавший за ней запульсировал, словно одобряя выбор.
  -- Значит, это то, что нужно, - отметила для себя Ирина Петровна. Необходимо сообщить нашим.
   Она взяла в руки медвежонка, погладила его по носу, связь пошла МЕ.
   В доме лесника зарычал Тигр, привлекая внимание Сергея. Связь ТИ.
   На груди Павла Петровича шар нагрелся. Павел Петрович взял в руки амулет, чтобы не сгорела под ним кожа. Связь ША.
   МЕ-ТИ-ША замкнулась, и Главнокомандующий увидел всех троих одновременно на экране перед собой.
   У всех троих одновременно открылись внутренние экраны, и они увидели друг друга и Главнокомандующего.
   Они впервые воспользовались связью МЕТИША. Связь установилась почти мгновенно.
  -- Я нашла точку, - отрапортовала Ирина Петровна. Это наиболее посещаемая туристами часть Великой Китайской стены - застава Бадалин, находится в 70 километрах к северо-западу от центра Пекина. Китайское слово "Бада" означает "дающий доступ во все направления".
   На внутреннем экране у всех появилось изображение стены Бадалин. Вид сверху, достаточно широкий гребень стены, пожалуй, можно прокатиться на машине, если б не такое количество лестниц. Местность вокруг холмистая. Стена извивается как змея.
  -- Кто-то из вас должен почувствовать точку. Но сделать это можно только на месте, - сказал Главнокомандующий. Готовьтесь к командировке. Завтра вы должны быть в Китае на этой стене. Сбор в 7.00. Конец связи.
   Внутренний экран у всех потух.
   Ирина Петровна в недоумении: "Завтра в Китае на стене. Какая там погода?"
   Сергей: "Не успел толком потренироваться и сразу на дело".
   Павел Петрович: "Хотелось бы самому побывать там, но придётся воспользоваться услугами Дублёра". Накануне распоряжением Главнокомандующего его снова ввели в игру
  
   Ирина Петровна проснулась до звонка будильника, за окном темно. Электронные часы высветили 5.30. Ей было слышно, как снегоуборочные машины очищают проезжую часть дорог, а дворники скребут пешеходные дорожки. В кровати было тепло и уютно, вставать не хотелось, но Китай есть Китай. Но Ирина Петровна взяла себя в руки и без пятнадцати семь была в полной боевой готовности. Хотя она и понимала, что способ перемещения в Китай будет, скорее всего, необычный, но сумку походную приготовила. Взяла с собой фотоаппарат, загранпаспорт и немного денег. И стала ждать. Шар просигналил телепатически: "Не волнуйся! Ты справишься!"
  
   Ответственным за сбор команды был назначен Дублёр Павла Петровича, который должен был "проявиться" в "домике лесника", а затем вместе с Сергеем телепортироваться к Ирине Петровне.
   Материализовавшись на лестничной площадке Ирины Петровны, они позвонили в дверь. Ирина Петровна обрадовалась, увидев остальных членов команды.
   Поздоровавшись, они зашли в квартиру, ожидая следующих указаний.
   Повинуясь внутреннему импульсу, они встали в треугольник как миллион лет назад. И .... обстановка в квартире закружилась в бешеном темпе, пока не исчезла совсем. Было уже не понятно, они кружатся или мир кружится вокруг них. Внезапно всё остановилось и они ... оказались в Китае. Видимо сработал механизм, заложенный во время прослушивания последнего послания потомкам миллион лет назад в том таинственном доме.
   Они втроём стояли у гранитной стены, уходившей вверх метров на восемь и заканчивающейся зубцами. Чудо! Они стояли у Великой Китайской стены!!!
   Было не понятно, какое время суток, и какое время года. Тепло, светло, кругом зелень, чистое голубое небо и ... ни души. Где толпы туристов?
  -- Вы находитесь в параллельном мире, - прозвучал ответ в голове у каждого одновременно. Так безопаснее. Земля имеет свой собственный параллельный мир, представляющий точную копию стабильного уровня Земли, но без людей и животных. И в то же время этот параллельный мир также материален для вас, как и тот, в котором вы живёте, но в нём всегда хорошая погода, комфортная температура и чистый воздух. Здесь нет зевак-туристов, и вы можете спокойно обследовать этот участок стены. Мы должны предупредить, что в этот параллельный мир имеют доступ все цивилизации, только земляне попадают сюда редко и случайно. И хотя здесь безопаснее с одной точки зрения, но с другой - возможны неожиданные ситуации.
   Они посмотрели друг на друга. Вид у каждого был, конечно, не как у туристов. Ирина Петровна была одета в тёплый брючный костюм, абсолютно не летний. Дублёр как обычно в тёмно-синем демисезонном пальто. На Сергее был тёмно-зелёный лыжный костюм, в таком виде он осваивал лыжи в параллельном мире в "домике лесника". Здесь же такой внешний вид мог вызвать недоумение и подозрение. Хотя голос и сказал, что этот мир пуст, но другие цивилизации тоже могут навестить Великую Китайскую стену, и надо как-то замаскироваться. Лучшая маскировка решила команда, если они примут облик китайцев. Китайцы у Китайской стены, какие могут быть подозрения, хотя голос сказал, что земляне могут попадать очень редко и то случайно в этот мир. Почему же китайцы случайно и не могут попасть, бывают же исключения.
   Для Сергея не представило труда преобразиться в китайца, не зря же тренировался. Дублёр Павла Петровича тоже ведь ментальный, поэтому более пластичный. Осталась Ирина Петровна. У неё никак не получалось преобразиться в китаянку. Видимо у неё такая способность или отсутствует, или не очень развита. Полностью отсутствовать она не могла, они же все вместе прилетели миллионы лет назад, и, наверное, способности были у всех примерно одинаковые. Тогда на помощь пришёл Сергей. Уже в образе китайца он взял за руки Ирину Петровну и мысленно надел на неё образ китаянки. Получилась довольно таки симпатичная молодая китаянка.
   Но самое смешное было то, что и говорить они стали на китайском языке. Было смешно, что они его не знали, но понимали хорошо.
   Далее им нужно было разработать план для поиска "кита" или опоры. Вначале они решили подняться на стену и походить по ней. Не успели они найти вход, как их стало поднимать невидимой волной как на лифте, и вот они, перелетев зубцы стены, приземлились на её гребень. Вот такой способ перемещения. Сергею с Ириной Петровной он очень понравился. Ну, а Дублёр он часто им пользовался и, похоже, это было делом его рук, нет, не рук, а ума.
   Обзор во все стороны был хороший. Можно было полюбоваться природой Китая. Только угнетала тишина. Было очень не привычно. В "домике лесника" и то было предусмотрено пение птиц, шорох от деревьев, потому что лёгкий ветерок тоже был запрограммирован. Здесь же, похоже, было безжизненно.
  -- Ребята, вам ничего это не напоминает? - воскликнула Ирина Петровна. В образе китайцев они все трое значительно помолодели, и такое обращение вполне было уместно.
  -- Да, что-то напоминает, но что? - спросил Сергей.
  -- Землю после применения смертельного оружия миллион лет назад. Она тогда тоже оказалась без биологической жизни, без людей и животных, птиц в том числе. Миллионы лет назад мы также с вами стояли и удивлялись. На нашей планете было всё по-другому. Шум моря за окном, крик чаек, - откликнулся Дублёр.
  -- А ты всё помнишь? У нас на планете тоже были чайки? Ну, море, я ещё понимаю, но чайки. Может, птицы назывались по-другому? - удивился Сергей.
  -- Почему они должны называться по-другому? Наша планета не очень-то отличалась от Земли. Отличие было в том, что на ней не было таких глобальных катастроф. Да климат был мягче. Это на Земле и тропики, и субтропики и средняя полоса. У нас природа больше приближена к субтропикам. У нас нет снега, - выдавал дальше информацию Дублёр.
  -- Это всё конечно интересно, - перебила Ирина Петровна. И мы с вами обязательно поговорим о нашей планете Ниязи. А сейчас мы должны сосредоточиться на поисках.
  -- Ты вспомнила название нашей планеты, - восторженно воскликнул Сергей.
  -- О, боже! Я даже не заметила этого.
  -- Да, вы правы, нужно сосредоточиться на поисках, - поддержал Дублёр.
  -- Мы для этого сейчас здесь находимся. Я вот только думаю, что на Земле мне не вспоминается ничего, а здесь вспоминается легко и непроизвольно, - добавил Сергей.
   Хождение по стене ничего не дало. Ни у кого из них не появлялось никаких импульсов.
  -- Значит, надо изменить подход, - взяла в свои руки инициативу Ирина Петровна. Иначе мы тут будем ходить до морковкина заговенья. Я предлагаю ... - не успела она договорить, как из-за поворота показались два китайца.
   Ирина Петровна потеряла дар речи. Два молодых китайца, одетых практически также как и они, скользили им навстречу. Именно не шли, а скользили, почти не касаясь ногами бетонного пола, а вернее верха стены. Китайцы тоже заметили их, приветливо закивали головами.
  -- Хорошо, что мы говорим по-китайски, - одновременно подумали трое и поприветствовали незнакомцев. Те ответили им: "Добрый вечер! Мы отстали от группы, вы не подскажете, как пройти к стоянке автобуса?".
   Все трое дружно показали в одну из сторон, сами, не зная того, там ли стоянка автобуса. Китайцы поблагодарили и проскользили мимо них.
  -- Что это было? - спросил Сергей.
  -- Диверсанты. Возможно, что они следят за нами, - ответил Дублёр.
  -- На землян они не похоже - не так ходят, - отметила Ирина Петровна. Да и сказали же нам, что землян тут быть не должно. Значит, они поняли, что мы тут тоже не случайно. Они тоже замаскированы под китайцев. Не очень-то мы и оригинальными оказались. Кроме того, для меня китайцы на одно лицо. И как в кино: "Подскажите, как пройти в библиотеку".
  -- Кстати, мы находимся в защите или нет, они же могут считывать мысли, - произнёс Сергей.
  -- Всё равно они поняли, что мы такие же китайцы, как и они. И что нам теперь делать? Мы не только не нашли "кита", но уже и засветились. Они наверняка будут следить за нами. Нужно заметать следы, но как? - откликнулась Ирина Петровна.
  -- Конечно, мы находимся в защите, но я согласен с нашей очаровательной китаянкой, что мы рассекречены. Кто-то опережает нас на шаг, а может и больше. Возможно это люди Коалиции, а возможно это один из следующих за нами экипажей, посетивших "дом с записью". В любом случае, надо держаться от них подальше. Я предлагаю выйти на стабильный уровень Земли и затеряться среди настоящих китайцев. Мы это умеем делать. Не обязательно там с кем-то общаться, - внёс свои предложения Дублёр.
  -- А я считаю, что нам нельзя прорываться в стабильный уровень. Я видела по Интернету, что там такой улей людей, как мы материализуемся на глазах у толпы? - возразила Ирина Петровна.
  -- Да, я с вами согласен, - вновь перешёл на "вы" Сергей.
  -- Тогда нам надо сделать так, чтобы они потеряли к нам интерес, - не унимался Дублёр.
  -- Конечно, надо. Я предлагаю перенестись как миллион лет назад в центр Земли, - предложила Ирина Петровна.
  -- Так мы же сгорим. Мы тогда переносились виртуально, - возразил Сергей.
  -- А мы и сейчас перенесёмся виртуально, кто нам мешает? Даже если эти китайцы увяжутся за нами, они не увидят того, что увидим мы, - продолжала Ирина Петровна.
  -- Интересная мысль. Только для такого путешествия нужно вам выделить по своему Дублёру. Я то точно не сгорю, а вам рисковать нельзя. Там такая температура, что от вас одни тени останутся. И кстати, мы обманем мнимых китайцев. Наши тела останутся здесь, а Дублёры отправятся к центру Земли. Мне придётся "расстроиться". Ваших Дублёров я организую, предоставьте это мне. От вас требуется только не напрягаться, то есть расслабиться насколько это возможно. Давайте сядем в позы для медитаций, для вас в этой позе будет легче выделить Дублёров.
   Все трое сели в позы лотоса, образовав опять же треугольник только лицами к центру, прикрыли глаза и... ушли якобы в медитацию. Тела остались сидеть, обманывать врагов, а Дублёры отправились к центру Земли.
   Стало невероятно жарко и душно. В глазах забегали кровавые зайчики. Самочувствие хоть и у Дублёров, но было хуже, чем миллион лет назад. И вот они уже не в образе китайцев, а внешний вид у них такой же, как тогда миллион лет назад.
   Они добровольно опять попали в пекло, пусть и не в физических телах, но жарко было невыносимо, так как находились внутри ярко малинового раскалённого облака. Они сгруппировались точно также как и миллион лет назад. Всё повторилось - из глаз направились лучи сквозь толщу земли на поверхность. И по одному из лучей они поднялись. И вот они на поверхности земли. Они проявились в нескольких десятках метров от того места, где сидели их физические тела. Из глубины земли шёл яркий луч, который сформировался в шарик диаметром около сантиметра и вошёл в область солнечного сплетения Дублёра Ирины Петровны, физическое тело, которой завибрировало. Информация о первом "ките" была получена. Дублёры воссоединились с телами. И вдруг ясное синее небо заволокли тучи, потемнело, и пошёл дождь. Такого не должно быть, ведь голос говорил, что в этом параллельном мире всегда солнечная погода. Что это? Дождь был необычный. Только влага попала на тела нашей команды, как исчезли образы китайцев, и каждый стоял в том виде, в котором покинул стабильный уровень Земли.
  -- Хорошо ещё, что я не в шубе, - успела только подумать Ирина Петровна.
   На горизонте показались два китайца, дождь их тоже не пощадил, и прямо на глазах нашей троицы они превратились в серые существа. Описать их было трудно, чувствовалось, что это не люди. Серые плащи, под которыми были неземные тела. Ирине Петровне на какую-то секунду стало не по себе, как впрочем, и Сергею. Один Дублёр Павла Петровича сохранял невозмутимость.
  -- Итак, двое против троих, - сказал он. Держитесь за амулеты. Это самая мощная надёжная защита. Переходим на связь МЕТИША. Вслух не думать. Сергей охраняем Ирину Петровну. Им нужна она. Похоже, выход из параллельного мира заблокировали этой информационной тучей.
   Серые шли навстречу, при приближении было видно, что под капюшонами плащей находились яйцеобразные без волос головы, глаза были больше по размеру, чем человеческие и без зрачков. Капюшон одного из серых спал на плечи и обнажил лысую голову, похожую на серый резиновый мяч. Ростом они были одинаковые, да и вообще выглядели, как близнецы на одно лицо, если это можно было назвать лицами. Они были выше человеческого роста, где-то два с половиной метра. Ирина Петровна с ростом метр шестьдесят выглядела на их фоне ребёнком, которого они собирались похитить. Почему-то их намерения считывались отчётливо. В руках у них были какие-то предметы, напоминающие дубинки тоже серого цвета.
   Мужчина закрыли её собой., Рассчитывать приходилось только на способности, которыми они обладали, но о которых пока не знали.
   Ирина Петровна была уверена, что сейчас произойдет чудо и эти "серыши" исчезнут. Но чуда не происходило.
   Дублёр Павла Петровича пытался что-то предпринять, но у него не получилось. Единственное, что он смог сделать послать SOS Главнокомандующему Содружества по связи МЕТИША.
   Тем временем "серыши" остановились на расстоянии трёх метрах. Они так и стояли: один без капюшона, а другой - в капюшоне. Дубинки казалось, выполнены тоже из серой резины, концы которых светились, неоновым светом.
   Мысленно пошёл приказ: "Лететь с ними". Команда не знала, что отвечать, и что последует, если они откажутся. Поэтому Дублёр вежливо спросил, что им нужно. Последовал ответ: "Приказано доставить вас к Главнокомандующему Содружества. Вы же уже выполнили задание Содружества?"
   Чувствовалась провокация, но нужно было тянуть время.
  -- Извините, мы не знаем ни о каком содружестве. Мы сами по себе, исследуем параллельные миры. Во время медитации попадаем сюда и занимаемся наблюдениями, - сказал Дублёр.
  -- Нам приказано вас доставить, - заладили "серыши".
  -- Кем приказано? - вступила в диалог Ирина Петровна.
  -- У нас приказ командира, - ответили уклончиво "серыши".
  -- Какого командира? - решила уточнить Ирина Петровна.
  -- Нашего командира, - уточнили "серыши".
  -- Очень понятно, - съязвил Сергей. Спасибо, но у нас свои планы.
  -- Нам приказано вас доставить, - как заезженная пластинка бубнили серые.
  -- Мы отказываемся, - твёрдо произнёс Дублёр.
   И тут как в кино, серые подняли руки с дубинками и двинулись на них. Дублёр предпринял попытку размножить всю команду. Двойники увеличивались в количестве, отодвигая собой настоящую троицу. На какое-то мгновение "серыши" опешили, но затем решили хватать всех подряд, дубинками они орудовали ловко, били по головам и Двойники отключались. Видя такой поворот дела, Сергей превратил всю команду в подобие "серышей". Теперь у них тоже были дубинки в руках и они ни чем не отличались от оригиналов-серых. "Серыши" опять вошли в замешательство, соображали, откуда появились свои и исчезли эти коротышки. Потом один из них резко двинулся в сторону команды и схватил левой рукой одного из них за середину туловища. И также резко развернулся и стал удаляться, второй последовал за ним. А двое оборотней остались стоять на месте.
   Серые уходили с добычей в руках, добычей оказалась Ирина Петровна.
   Сергей и Дублёр стояли, приняв свой внешний вид. Они бросились вдогонку, скользя по гребню стены. Но скорость серых была выше. И вдруг голос Главнокомандующего остановил их: "Прекратить преследование. Освобождение Ирины Петровны - это уже наше дело".
  
   Ирина Петровна очнулась в незнакомом месте. Она полулежала на кресле, которое ей было явно не по росту. Над ней на потолке, по кругу светились лампочки, напоминая точечные источники света в её ванной комнате. Только лампочки были намного мощнее, и свет давали ярко оранжевый. Из середины этого лампочного круга спускалась конусообразная люстра, с множеством лампочек по бокам. От такого изобилия источников света всё помещение выглядело ярко рыжим.
   Ирина Петровна села и увидела, что находится в помещении не одна, напротив её в кресле сидел один из серых. И тут она вспомнила всё, вернее, последнее, что она помнила, было то, что её схватили за талию и дальше провал в памяти.
   Рука инстинктивно нащупала на груди кулон с медвежонком. Она точно не знала: передала ли данные о "ките" в Штаб Главнокомандующему или ей это сделать не удалось? Когда информационный шар с точки "кита" вошёл в солнечное сплетение, и она поняла, что стала носителем тайны, в тот момент она коснулась рукой кулона с медвежонком. Почему-то ей показалось, что таким образом она передала информацию, но не была уверена до конца. И сейчас её волновал только один вопрос: могут ли считать информацию с неё о "ките"? Смерти она не боялась. Что смогут сделать с ней, эти серые чудовища?
   Серый, сидящий напротив, увидел, что она очнулась и села.
  -- Не бойтесь нас. Мы - ваши друзья, - прошелестел серый на русском языке. Мы просим нас извинить за такой способ доставки вас. Но это не надо расценивать, как похищение.
  -- А как это расценивать?
  -- Как не принятое приглашение в гости. Мы вас приглашали, а вы отказались.
  -- У нас на Земле так не принято. Человек сам решает: идти ему в гости или отказаться от приглашения. Насильно у нас никого в гости не затаскивают.
  -- Вы нам не оставили выбора.
  -- Выбор есть всегда, - тянула время Ирина Петровна. Почему бы вам ни объяснить было там, на Китайской стене, зачем мы вам понадобились?
  -- Ещё раз, извините, но посланные за вами были не уполномочены вести переговоры.
  -- Значит, послали за нами "шестёрок". Справились со слабой пожилой женщиной, браво, - Ирина Петровна старалась не обращать внимания на шокирующую её взгляд внешность серого незнакомца.
  -- Не такая уж вы слабая, - сделал комплимент серый. - А ваши друзья не смогли вас защитить, - всё же поддел он.
  -- Сами себе противоречите. Была бы сильная, тогда не смогли бы унести меня от друзей. Какая у вас цель? Зачем я вам? - перешла в наступление Ирина Петровна.
  -- Что вы делали на охраняемой нами территории?
  -- Странные охранники у Великой Китайской стены. Мы же сказали, что мы исследователи, медитируем и телепортируемся в этот параллельный мир с целью его исследования, - повторила версию Ирина Петровна.
  -- И что же вы там наисследовали такого, если не секрет?
  -- Никакой не секрет. У нас нет денег, чтобы в физическом теле приехать в Китай, а Великую Китайскую стену хочется посмотреть. Весь и секрет в этом.
  -- Ну что посмотрели и что увидели?
  -- А вы что сами никогда не были на Великой Китайской стене, только ваши "шестёрки" имеют честь её видеть? - съязвила она, стараясь не смотреть в его глазницы без зрачков.
   Заметив это, серый преобразился в человека славянской внешности.
  -- Вот так лучше вам будет общаться со мной. Вы тоже показали свои способности к преображению. Я же не стал маскироваться перед вами и предстал в том виде, в котором был рождён на свет.
   Ирине Петровне стало неудобно, ей показалось, что она обидела незнакомца. Он ведь и, правда, не виноват, что у него такая внешность. Она и сама ведь далеко не красавица.
  -- И каковы результаты вашего осмотра? - вернулся к теме серый.
  -- Смотря, что вас интересует, - осторожно ответила Ирина Петровна, начиная понимать, что считать информацию с неё, пока она была "в отключке" им не удалось. Мы исследовали во времена правления, какой именно династии были построены те или иные участки стены, и как они отличаются друг от друга. Всё-таки династию Хань и династию Мин разделяют века, как изменилось строительство стены за это время.
  -- Я думаю, что вы говорите неправду. Вас интересует совсем другая тема, а именно тема 2012 года, не правда ли? - прямо в лоб спросил преображённый серый. - И вы умеете скрывать правду.
  -- Эта тема интересует сейчас чуть ли не всё человечество, поэтому, конечно, эта тема волнует и меня и моих друзей не в меньшей степени, чем остальных, - отпарировала Ирина Петровна.
  -- Похоже, что добровольно вы не скажете правду, - делая ударение на слове "добровольно" угрожающе заявил серый.
  -- Мне нечего от вас скрывать, - попыталась ещё потянуть время, втайне надеясь, что Дублёр что-нибудь придумает, или же помощь придёт из штаба.
  -- Я вас не хочу запугивать, но вам будет больно. А я не хотел бы доставлять неудобства такой прекрасной даме, - закончил благопристойную речь серый.
  
   Сергей виновато смотрел на Дублёра, уж лучше бы его утащили серые. Получили первую информацию о "ките", не успели порадоваться и вот. И в первом же деле потеряли члена команды, да ещё женщину.
  -- Не надо так сильно переживать. Информацию Ирина Петровна успела передать. С ней ничего плохого не случится, мы её обменяем, но из игры придётся вывести. Но она успела сделать свою работу на "отлично", - услышали они оба голос Главнокомандующего.
  -- Нет, уж мы не согласны, - возразил Дублёр. Мы её не смогли защитить, мы её и вернём. Тем более, что Ирина Петровна не обрадуется такому повороту дела, как выход из игры. Она ещё нам понадобиться.
  -- Да, мы придумаем, как её вернуть, - согласился Сергей. - Павел Петрович обязательно придумает, а я ему помогу, - уточнил он.
  -- Да, у меня есть задумка. Сейчас материализую свою волшебную сыворотку, Сергей её выпьет, и будет думать, как серые. Мне, к сожалению, её пить нельзя. Оба мы преобразимся, а раз Сергей будет еще и абсолютно в шкуре серого, то он нас приведёт к Ирине Петровне, а оттуда мы её вызволим и сразу же покинем этот мир, вернёмся в "домик лесника", а туда серые не знают хода, - изложил свой план Дублёр.
  -- Хорошо, я разрешаю. Действуйте. Мы подстрахуем вас. Будьте осторожны. Помните, связь только через МЕТИША. Конец связи, - закончил Главнокомандующий.
  
   Ирина Петровна содрогнулась: "Значит, будут пытать. К такому я не готова. Я не Зоя Космодемьянская, хотя в детстве и восхищалась её подвигом. Вот и довосхищалась. Хорошо, что ещё ничего не знаю. Всё равно ничего не скажу. Придётся умереть с болью. Как-то по-идиотски получается, смерть в каком-то параллельном мире. Даже не похоронят по-людски. Что-то Ирка ты разнылась. Сергей с Дублёром успеют меня спасти, главное продержаться. Кажется, не успеют". За спиной главного серого появились ещё два серых, очень похожие на похитителей. Как она их различала, где-то видимо на уровне интуиции.
   Главный что-то прошелестел, двое с дубинками что-то ответили на своём языке. Главный кивнул головой в знак согласия. Один из "шестёрок" подошёл к Ирине Петровне и уже знакомым движением схватил её за талию и под мышку. На сей раз, сознание она не потеряла. Двое серых вместе с ней вышли из помещения, прошли по небольшому коридору и в открытую дверь спустились по трапу. Испуганная Ирина Петровна всё же не потеряла присутствия духа и посмотрела на то, где она находилась. Конструкция напоминала классическую "летающую тарелку", сидящую не на брюхе, а на треножнике.
   Серые несли её в сторону другой "летающей тарелки". Ирина Петровна стала молиться. Серые прибавили ходу и пронесли мимо "тарелки". Далее произошло невероятное, серые так ускорили бег, что у Ирины Петровны закружилась голова, и она потеряла сознание. Когда она очнулась, то ... над ней склонились Сергей с Дублёром. Она не понимала, где находится, хотелось плакать и смеяться одновременно. Смех сквозь слёзы. Она лежала на чём-то мягком.
  -- Слава Богу, пришла в себя, - сказал Сергей. Мы так волновались за вас. Лежите, не волнуйтесь мы уже дома.
   Ирина Петровна обвела взглядом обстановку, но дом свой не признала.
  -- Мы в "домике лесника". Возвращаться на стабильный уровень Земли пока не безопасно, - пояснил Дублёр.
   Ирина Петровна облегчённо вздохнула: "Пытать меня не будут. Или же уже пытали? Я ничего не помню. Куда меня серые тащили? И куда они исчезли?"
   Сергей с Дублёром по-доброму расхохотались. Первое приключение закончилось благополучно.
  -- Это Сергей вас нёс под видом серого.
  -- А Павел Петрович придумал план. У него изобретена сыворотка - "вживание в образ другого". Очень пригодилась. Я выпил её, и сразу же стал воспринимать мир как серый. Как собака шёл по следу серых и нашёл "летающий объект" с вами. И кажется вовремя. Главный позвал ваших похитителей. У них такая телепатическая связь. А я как серый, получил приказ доставить вас в лабораторию дознания. Мы с Павлом Петровичем на доли секунды опередили настоящих серых. Да ещё Павел Петрович что-то колданул со временем, перевёл время назад на несколько минут. Он - такой мастер! И этого нам хватило, чтобы вернуться на стену, а затем в "домик лесника", заметая следы.
   И тут Ирина Петровна расплакалась навзрыд. Сергей с Дублёром успокаивать её не стали, пусть выплачется, легче станет. Но женщина быстро взяла себя в руки и виновато спросила: "А как информация о "ките", я успела её передать?"
  -- Конечно, успели. Вся информация сейчас находится у Главнокомандующего. Давайте пить чай с вареньем и бутербродами. Что хотите, то и появится у нас на столе. Вспомним сказку о скатерти-самобранке.
  -- А где у вас тут можно умыться? Руки вымыть? - вставая с кровати, спросила Ирина Петровна.
  -- Давайте, я вас провожу, - сказал Сергей, который давно освоился с нехитрым бытом "домика лесника".
   У Павла Петровича в "домике" было всё продумано до мелочей. И ванная комната и уютный санузел. И все принадлежности для Ирины Петровны лежали на отдельной полочке: розовое полотенце с вышивкой в виде медвежонка, розовое мыло, розовая зубная щетка, розовая расчёска и висел розовый махровый халат. Всё розовое и на всём медвежонок. Так Павел Петрович выделил Ирину Петровну. У Сергея всё было голубое с тигром, а у самого Павла Петровича всё чёрное с серебристым шаром, это потому что он был Дублёром.
   После чаепития устроили "разбор полётов". Почему получилось так? Вроде бы какая-то защита у них есть, а Ирину Петровну похитили. Как это понять? Или же они применили для защиты не все свои возможности и способности? Или же действовали не так быстро?
   Ирина Петровна рассказала о своей беседе с главным серым. Оказывается, что они охраняют эту точку. Значит ли, что они охраняют все точки, ведь Главнокомандующий говорил, что точки известны почти всем заинтересованным лицам. Надо всё учесть, чтобы в следующий раз на другой точке действовать более продуманно и быстро.
   К разговору присоединился Главнокомандующий, возникший внезапно у них на пороге "домика лесника".
  -- Вы сделали всё правильно. Вы не можете так быстро перестроиться. Только Павел Петрович был военным в этом воплощении. Ирина Петровна даже в армии не служила. Кроме того, вы не знаете всех своих возможностей. Я хочу извиниться перед Ириной Петровной, что она подверглась такому риску. Мы, конечно же, не допустили бы никаких пыток, но она-то этого не знала, и вела себя очень мужественно. Благодарю за службу.
  -- Служу Отечеству, - серьёзно ответила Ирина Петровна.
  -- Вы сделали всё правильно, успели передать информацию о "ките". Сейчас наши учёные изучают полученную вами информацию. Они склоняются к тому, что, возможно, существуют все семь точек и они различны. Они пришли к выводу, что все точки должны быть очень посещаемыми, своего рода это контрольные точки, точки сверки "энергоинформационного содержимого" посещаемых их людей. То есть это узловые точки в судьбах миллионов людей, которые обязательно должны их посетить за свои воплощения. Некоторые из людей посещают точки в разных воплощениях. Это сделано для того, чтобы Земля никогда не могла погибнуть. Похоже, что версия о возможности клонирования её - ложная. Хотя наши учёные не могут её до конца опровергнуть. Информация других "китов" должна дать нам больше информации, чтобы сложить единую картину. Ирина Петровна смогла взять всю информацию о "ките", а другие люди получают её небольшими частичками. Образно можно сказать, что Ирина Петровна получила целостное панно, а другие только различные пазлы этого панно. Чтобы разрушительная сила сработала, нужно, чтобы все пазлы собрались вместе и сложили это панно, и наложили на панно Ирины Петровны.
  -- Всё так запутано. Даже если мы найдём эти три "кита" и четыре опоры, мы не выполним основного задания, нужно будет ещё и кучу людей искать с пазлами, количество которых мы не знаем. Я потерял смысл задания, - воскликнул Сергей.
  -- И на это неизвестно, сколько времени может понадобиться, а до 2012 года осталось совсем немного, - присоединилась Ирина Петровна. Даже руки опускаются от объёмности задачи.
  -- Не всё так плохо. Время ещё есть, главное узнать, как эти люди с пазлами выглядят по энергетике. Они же не могут выглядеть как все, - сказал Дублёр.
  -- А почему бы им и не маскироваться? - возразила Ирина Петровна.
  -- Давайте всё по порядку, сначала вы находите двух "китов", а затем будем соединять пазлы, - сказал Главнокомандующий. - И ещё один нюанс. Время в параллельных мирах идёт не так как на стабильном уровне. Вам нужно следить за календарём. Сегодня уже февраль 2010 года. На задание в Китае у вас ушёл почти месяц.
   Троица удивлённо переглянулась, получается, что они ничего не ели целый месяц. А для них это было, как один день.
  
  -- В любом случае, мы должны найти все три "кита", их истинное расположение знаем только мы. А после этого, у нас могут возникнуть свои версии по поводу "китов" и опор. Я, например, теперь по-своему, расшифровываю слово "Китай - "кит" + ай", а "ай" - это по-английски "Я". "Кит +Я". А слово Я по-английски пишется "I". Какой-то смысл в этом есть. Миллионы лет назад знали, что возникнет государство Китай, и именно на русском языке начало будет звучать, как "кит". Вам не кажется, что мы идём по правильному пути? - изложила свои соображения Ирина Петровна.
  -- Ну, и голова у вас, Ирина Петровна, я бы до этого не додумался. А вроде всё на поверхности находится, - восхитился Сергей.
  -- И далее, если рассуждать в этом же ключе, то один из "китов" обязательно должен находиться в России, - продолжила она.
  -- Почему?
  -- Неужели непонятно, во-первых, это, что я уже сказала, то есть созвучие Китай и "кит" на русском языке. Во-вторых, мы все родились и живём в России. В-третьих, все в данный момент живём в одном городе, а с Сергеем даже на одной улице. В-четвёртых, у нас в России тоже много мест, которые посещают туристы из разных стран, например, Красная Площадь в Москве. В-пятых, что-то есть и в-пятых, - горячилась Ирина Петровна.
  -- Никто с вами спорить не будет, - подключился к разговору Дублёр. Мы действительно сначала должны найти ещё два "кита" и четыре опоры, а затем уже делать какие-то выводы. Полагаю, что нужно делать всё последовательно, тогда нам будет открываться и дальше истинное знание. Нельзя перескакивать. Время у нас ещё есть. Я согласен с Ириной Петровной насчёт Китая. Можно предположить, что в Китае - основной или первый "кит", потому что китайцы самый многочисленный народ на Земле, и они пронесли через века науку о пяти основополагающих элементах.
  -- И Великую Китайскую Стену они выстроили потому, что у них на севере нет гор, а согласно принципу четырёх животных: на севере должна находиться Чёрная Черепаха, - подхватила разговор Ирина Петровна.
  -- Какая ещё черепаха? - спросил Сергей.
  -- Черепаха представляет собой покой, стабильность и надёжное тыловое прикрытие. Черепахе соответствуют горы, высокие холмы, они не позволяют благоприятной энергии Ци утекать, направляя её обратно. Так что Чёрная Черепаха - это горы. А гор на севере в Китае нет, поэтому они согласно фэн-шуй и построили Великую Китайскую Стену. Это они сделали для процветания своей страны, чтобы энергия Ци не утекала в другие страны, а возвращалась в Китай. Кроме того, по бокам у них находятся Белый Тигр и Зелёный Дракон, а впереди - Малиновый Феникс, - выдала свои познания по фэн-шуй Ирина Петровна.
  -- Хорошо, я согласен с вами. Ищите следующий "кит". Но не забывайте о безопасности. Похоже, что у каждого "кита" уже есть охранники Коалиции. И сразу же, как Ирина Петровна, передавайте информацию по МЕТИША мне в Центр, - подытожил Главнокомандующий.
   Попрощался и исчез.
  
   Председатель Коалиции рвал и метал. Надо же было так опростоволоситься. Уже захватить противника и отпустить.
  -- Как так получилось? - громыхал на весь зал он. Как вы позволили себя обмануть? Вы, что уже своих от чужих отличить не можете? Где ваше инфракрасное зрение? Кто это в прошлый раз хвастался, что никто мимо вас не проскочит на этой Китайской стене? Каждый сантиметр у вас под присмотром.
  -- Но мы же их увидели, одного из них даже захватили, - оправдывался серый.
  -- Не сметь, мне возражать. Захватили они. А что узнали? Шиш, чего узнали. Где конкретно находится опора? Велика Великая стена. Где? Где конкретно опора на ней, в ней ли??? Всё упустили, они больше не вернутся. А зачем им возвращаться, когда они всё узнали уже. Разведка Содружества лучше работает, чем наша? - возмущению Председателя не было предела. Как вы могли упустить такого важного информатора? С неё же глаз нельзя было спускать. В лабораторию дознания они повели, видите ли. А кто повёл? Как они смогли попасть на засекреченную территорию без знания пароля? Сквозь мощное защитное поле? Вы об этом думали? Что за отмычка появилась у Содружества? Они так хоть куда смогут проникнуть. Усилить охрану, поменять все пароли, изменить частотность защитных полей. И если ещё одно такое проникновение, ваша, лично ваша голова полетит с плеч. Нет, лично оторву.
  -- Такое больше не повторится. Мы пытались проследить, куда они скрылись. Их следы теряются в стабильном уровне Земли. Мы узнали, что они славянской внешности, большая вероятность, что выходцы из России.
  -- Какие ещё выходцы? Так и говорите, что русские, - зло поправил Председатель.
  -- - Россия большая и на её территории проживает много национальностей.
  -- Зачем мне такие подробности. Для меня они просто русские.
  -- Согласен, полностью с вами согласен, - залебезил серый. Если они живут в России, мы их найдём и ликвидируем.
  -- И что даст нам их ликвидация? Их наоборот нужно беречь, как зеницу ока. А впрочем, вам этого не понять, у вас глаза не такие, как у русских. Их необходимо отыскать и следить за ними, и они выведут нас на остальные опоры. А повезёт так, и четвёртую опору нам покажут, вдруг они знают её местонахождение. А вы ликвидировать. Я сам вас ликвидирую в случае неудачи, - уже мягче сказал Председатель. Вы свободны.
   Серый вышел из огромного кабинета Председателя. Он бы весь перепотел и покрылся бы красными пятнами во время разгона у начальства, если бы это было заложено в его природе, но он был серый. И по нему было не видно, что находится в крайне нервозном состоянии. Глава серых уже успел отъехать на своих "шестёрок", хотя и понимал, что вины их абсолютно нет. Противник применил очень хитрый манёвр, которого от него никто не ожидал, включая самого Председателя, иначе он не орал бы так на меня, - думал серый. Мы сделали всё правильно по инструкции. Увидели незнакомцев. Прошли мимо них в образе китайцев. Задали им вопрос: "Как пройти к автостоянке?" Получили от них ответ. Просканировали их. Устроили разоблачивший их "информационный душ", наше кстати изобретение. Предложили пройти на корабль. После отказа и оказания сопротивления вступили в бой, тоже согласно инструкции. Бой выдержали, взяли в плен. Просканировали на предмет интересуемой информации. Получили полезной информации - нуль. Вернули сознание. Пообщались. Запугали пытками. Повели в другой блок, - перечислял про себя уже не один раз Главный серый. Всё сделали правильно, - успокаивал он себя. Но вышла внештатная ситуация. И чтобы избежать подобного в будущем, нужно думать.
  
   Неудача Коалиции в защите опоры, находящейся на Великой Китайской Стене вызвала резонанс во всех цивилизациях, входящих в её состав.
  
   Заведующий лабораторией клонов остался в кабинете после работы. Не потому что ему не хотелось идти домой. Просто дома он не чувствовал себя в безопасности. Казалось бы должно быть наоборот. В лаборатории было везде понатыкано улавливающей мысли аппаратуры. Всё инакомыслящих выслеживали, да как бы кто не помыслил секреты Коалиции продать другой разведке. Нет не разведке Содружества, те не принимали всерьёз информацию от продажных информаторов. Клонированием в Содружестве не занимались, хотя всегда были в курсе развития этого направления. Представители Содружества постоянно присутствовали на межгалактических конференциях по обмену опытом клонирования. Хотя кто расскажет свои секреты на конференциях - это просто смешно. Если бы было всё так прозрачно, то разведка перестала бы существовать.
   Да, в лаборатории понатыкано своими, а вот за домом следят и чужие. Его не раз уже пытались подкупить, переманить в другие лаборатории. Право, даже смешно, как будто Председатель Коалиции его отпустит живым из лаборатории. А вот куда просился не раз он сам, туда его не брали. Содружество не любило перебежчиков. Да и что бы он там стал делать? Лаборатории по клонированию у них нет. Но ведь что-то они в своих лабораториях изобретают. Сменил бы и он направление своей научной деятельности, тем более не с пустыми руками хотел к ним придти, знал один секрет, который точно бы заинтересовал бы Главнокомандующего, но тот и слышать не хотел ни о чём. А зря.
  
   Ирина Петровна понемногу стала привыкать к жизни в параллельном мире. Чтобы не стеснять, друг друга, решили задействовать соседний дом и "домик лесника переименовали в хутор Лесничий" Дом только внешне напоминал деревенский. Внутри смоделировали современную квартиру. Так как в городе Ирина Петровна жила в двухкомнатной квартире, домик решили сделать двухкомнатный. В одной комнате она спала и работала. Во второй принимала гостей. И если спальню почти что скопировали с домашней спальни, то гостиную оборудовали по-другому. Сделали из неё зал для совещаний. Круглый стол, удобные четыре стула-кресла. Диван, телевизор. На окнах цветы, их Ирина Петровна захотела привнести из своей квартиры, поливать их некому. За то время пока Ирина Петровна была в Китае, цветы поливал Сопереживатель. А сейчас он находился вместе с ней в параллельном мире.
   Ирина Петровна переживала, как бы её подруги, а особенно Татьяна Ивановна не забили тревогу по поводу её новогоднего исчезновения, но оказалось, что эта проблема решена. С Татьяной Ивановной поработали, и временно она забыла о существовании Ирины Петровны. Соседи же думают, что она уехала в гости, чем же ещё заниматься на пенсии, как не ездить по гостям.
   Второй домик на хуторе принял жилой вид. В первом домике остался жить Сергей. Дублёр в основном только появлялся в нужный момент. Его дом был на стабильном уровне Земли.
   Ирина Петровна заскучала, несколько дней не было совместных посиделок по вечерам. Дублёр Павла Петровича не появлялся. Сергей усиленно тренировал свои способности, готовился к новой операции. Он до сих пор винил себя в том, что Ирина Петровна была захвачена в плен серыми, а он не смог защитить ее, и допустил это.
   Сопереживатель утешал Ирину Петровну как мог.
   И вот пришёл импульс-приглашение к письменному столу. Свой стол с 12 этажа она не стала перетаскивать в параллельный мир. Здесь она смоделировала современный стол, который не могла себе позволить купить на скудную пенсию. Только компьютер выдернула из стабильного уровня свой. Свой привычней, она уже не в том возрасте, чтобы осваивать новый. Для нового компьютера старовата, а для освоения новых способностей возраст как раз подходит. Правда способности не были новыми, они были всегда при ней, но только она о них не подозревала.
   И так, Ирина Петровна взяла ручку и села записывать текст.
   "Нужна твоя помощь в просеивании энергоинформационного бульона. Идёт очень сильный поток из 412 подуровня. Задаём координаты для отражения потока. Внимание! Возможно этот поток управляемый. Будь внимательна! Соблюдай технику безопасности. Будь прозрачна для "бульона".
   Ирина Петровна откинулась в кресле, закрыла глаза. Она первый раз в параллельном мире занималась операцией "просеивания бульона".
   Шар расположился на столе напротив своей хозяйки.
   Прозрачность далась ей с трудом. Затем нужно попасть на 412 уровень. Серый поток информации понёс её с достаточно большой скоростью. И вдруг на встречу серому потоку направленная чёрная струя, которая разбила серый поток на серые хлопья, пройдя через прозрачность Ирины Петровны. Та поняла, что чёрный поток очень сильный. Струя была плотной, интенсивность подачи "энергоинформационного бульона" нарастала. Было очевидно, что это крупная диверсия.
   Находясь в чёрном потоке, Ирина Петровна сконцентрировала энергию мысли о гармонизации Вселенной в белый упругий шарик, и мысленно взорвала его. Белый свет, который брызнул во все стороны, стал поглощать черноту.
   Но не зря её предупредили, что негативный поток может быть управляемым. Чёрный поток не иссяк, не растворился до конца в белом свете, а вновь тугой чёрной струей стал разбивать серую массу энергоинформационного поля на хлопья. Тогда Ирина Петровна полетела искать источник этой черноты. Она летела, встречая на своём пути тёмно-серые тучки и чёрные облака, не обращала на них никакого внимания, стремясь к источнику чёрной струи.
   Чёрная струя била из одной точки, просто изрыгала из себя энергоинформационную грязь. Ирина Петровна почувствовала, что сил у неё поубавилось, но выходить из энергоинформационного поля она не собиралась. Тогда она позвала на помощь Сопереживателя, и быстро направила луч света на источник, чтобы загасить его. Ей это удалось. Затем она быстро выскочила из этого состояния.
   Открыв глаза, она увидела перед собой Сопереживателя. Как и тогда он потускнел и уменьшился в размерах, отдав ей часть своей энергии для борьбы со злом. Но теперь она знала, откуда берёт Шар энергию. Он подзаряжается от солнца. Сейчас ночь. Но это же параллельный мир.
  -- Сейчас будет солнышко, потерпи миленький, - ласково приговаривая, она взяла Шар в правую ладонь и вынесла из избы.
   На дворе январская ночь, а Ирина Петровна смоделировала солнечный летний день.
   Шар вздохнул глубоко и стал увеличиваться в размерах. Параллельное солнце на него действовало тоже благотворно.
   Как только Сопереживатель достаточно подпитался, Ирина Петровна вернула ночь в параллельный мир. Каждый проживающий здесь творил свой мир, но погода и время года были одинаковые для всех.
   Сергей спал и не заметил, что на короткое время сменился сезон и время суток.
  
   Председателю Коалиции доложили, что появился новый мощный ликвидатор их дезинформации. Действовал внезапно и целенаправленно, и также быстро исчез, не оставляя следов. Последний "бульон" был замешан на страхе, он насаждал ужас перед будущим, депрессии и массовые самоубийства, но был уничтожен неизвестным ликвидатором.
   Председатель задумался. Каждый раз они меняли подуровни для совершения диверсий, меняли составные части "бульона", компоненты которого должны были воздействовать на определённые группы людей и каждый раз на разные. Иногда были задействованы одновременно несколько подуровней, чтобы было наверняка. И вот последнее изобретение лаборатории информационных разработок было уничтожено без восстановления.
   А сколько времени было потрачено на это изобретение. Об этом лучше умолчать. Цивилизация Коруэнов не одобряла эту разработку, считала это грубым нарушением Правил Околоземного Общежития.
   Да кто будет их слушать, этих праведников-законников. Хотя они и предупреждали, что если выпустить эту установку в вокругэнергоинформационное поле, то её обязательно заметят и уничтожат, якобы в самом этом поле предусмотрены сохранные механизмы на случай вот таких диверсий. Но Председатель тогда не поверил этим заумникам, думал, что они прогибаются перед Содружеством. Он прекрасно знал, что история цивилизации Коруэнов хранит несколько бесславных попыток подружиться с Содружеством. Небольшой каламбурчик получился - подружиться с содружеством. Назвали себя содружеством, а дружиться не хотят. И Председатель рассмеялся вслух.
   Ладно, что-нибудь придумаем. Хотя жалко, что установку уничтожили. Такую уже не воспроизвести. Перестарались с конспирацией и зачем-то уничтожили всю техническую документацию, видимо специально ввели Председателя в заблуждение, чтобы тот дал разрешение на это. Якобы она такая секретная, что лучше не иметь на неё документов. Ерунда какая-то. Это он сейчас понял, что ерунда, а тогда все уши ему пропели про её уникальность, неповторимость и сверхсекретность. А он хотел бы сейчас её повторить и проверить действительно ли сработал механизм защитный вокругэнергоинформационного поля или же это появился новый ликвидатор. Теперь надо будет ждать новых разработок для внедрения той информации на Землю, которая не была доставлена этой установкой.
   Председатель нажал на кнопку на своей манжете: "Лаборатория! Заведующий зайдите ко мне, срочно!"
   "Слушаюсь!", - ответили на другом конце связи.
   Через несколько минут заведующий лабораторией информационных разработок предстал перед очами Председателя.
  -- Заходите, присаживайтесь. Разговор будет долгим, - располагающе мягко начал Председатель. Поговорим о нашей с вами безопасности, - неожиданно сказал он. Давно ли ваша лаборатория обновляла средства защиты Председателя, всех цивилизаций, входящих в Коалицию Независимых Цивилизаций, а также как вы охраняете свои сверхсекретные проекты. Нет ли утечки информации? Хорошо ли работаете в этом направлении? Как справляетесь с этими задачами? Не нужно ли вам подкрепление в виде новых работников? И вообще, какие у вас проблемы? Мне интересно знать, - голос Председателя становился всё более жёстким.
   Заведующий лабораторией прекрасно знал эту особенность Председателя, начинать разговор ласково, а закончиться он мог и криком с угрозами лишения заведующего своей должности. Поэтому как можно достойнее стал отвечать по порядку на поставленные перед ним вопросы. Это ещё одна особенность Председателя задавать много вопросов, а отвечать на них нужно было в том порядке, в котором они были заданы и не дай Бог, если кто-то этот порядок путал, а ещё хуже забывал какой-нибудь вопрос. А забыть было несложно, ответчик терялся и путался, даже если хорошо ответы на все вопросы.
  -- Наша лаборатория постоянно занимается совершенствованием охраны резиденции Председателя, его загородного дома, и лично персоны Председателя. Такая тройная защита. Вы имеете охранную кнопку, нажимая на которую вы получаете все виды защиты.
  -- А что без нажатия на эту дурацкую кнопку я нахожусь без защиты? - съязвил Председатель.
  -- Вы не так поняли. Вернее я не так сказал, - начал путаться заведующий.
  -- Ладно, успокойтесь. Я пошутил. Я вас внимательно слушаю.
  -- Я имел в виду, что при нажатии охранной кнопки вы лично можете проверить все три защиты, и все пять уровней каждой защиты. Сейчас мы работаем над шестым и седьмым уровнем защиты. Все пять уровней защиты, как Председателя, так и всех цивилизаций, входящих в состав Коалиции Независимых Цивилизаций мы обновляем каждые три дня.
  -- Почему три дня? Разве за три дня нельзя узнать про наш секретный код? Почему не менять комбинацию защиты каждый день? Для чего у вас сидит полный штат сотрудников?
  -- По теории вероятности высчитан именно трехдневный вероятностный ритм защиты, - гарантия которого 99,99999 процентов.
  -- Значит, какая-то миллионная доля всё же существует, что успеют разведать про защиту и взломать её, - не унимался Председатель. Вы хотя бы своего Председателя охраняли на сто процентов, - усмехнулся он. А уж отдельные цивилизации можно позволить охранять и на 95 процентов, никто их у нас не украдёт. Нельзя ли перекинуть эти пять процентов на охрану Председателя? И охранять его не только на 100, а на 105 процентов. Об этом вы не задумывались?
  -- Мы обязательно будем работать в этом направлении. Наши все проекты также имеют 99,9 процентов защиты. Немного меньше, чем у вас. А цивилизации имеют 98 процентную защиту, - продолжал заведующий. Утечка информации исключена. Доступ к сверхсекретной информации и новейшим разработкам имеют только двое в лаборатории: я и мой первый заместитель. Для соблюдения секретности каждый разработчик делает часть работы, и без особой необходимости разработчики в процессе работы не пересекаются. Каждый курьируется лично мной или моим первым заместителем. Второй заместитель по организационной работе допуска к полной информации не имеет, только разрозненные частицы информации доступны для него. С задачами, поставленными перед нами, мы стараемся справляться. Сил у нас достаточно. Пока притока других работников нам не нужно, в целях опять же безопасности. Проблемы у нас только со сроками. Мы физически не успеваем проверять свои разработки в лабораториях.
  -- Как-то вы себе противоречите. Новых лаборантов вам не надо, а своими силами вы не справляетесь. Не отражается ли это на качестве выполняемых вами работ? Вот и последняя установка потерпела фиаско в первом же бою. Что это значит? Вы убеждали и убедили меня в необходимости уничтожения всей документации, а что получилось? А воссоздать вы её не можете? Или не хотите? Не саботаж ли это? Не предательство ли это в рядах Коалиции? - снова засыпал вопросами Председатель, на которые надо было опять отвечать по порядку.
  -- Противоречий нет. Наша лаборатория работает активно в различных направлениях. Мы проверяем все идеи. Будет больше людей, должно быть больше идей. И опять придём к такому же результату. Все работы выполняем качественно. Насчёт установки у нас есть две версии.
  -- Интересно, какие же?
  -- Первая, этой установкой мы проникли в запретную зону, так называемую "Зону А", в которой не работают законы, изученные нами и работающие у нас. В "Зону А" никто не имеет доступа. При проникновении в неё происходит уничтожение всех объектов. Мы превысили свои полномочия.
  -- Итак, это первая версия. Не дурно, чтобы оправдать свою некомпетентность принято ссылаться на "Зону А", а что именно в ней запрещено, а главное, где вообще она находится, насколько мне известно, никто не знает.
  -- Но есть ещё и вторая версия.
  -- Знаю, знаю, - не удержался Председатель. Сейчас вы начнёте мне рассказывать сказки о могущественном ликвидаторе, который уничтожил за доли секунды ваше детище, которое вы вынашивали не один месяц. Прямо какой-то суперликвидатор. Да откуда он взялся? - голос Председателя повысился до крика.
   Заведующий сидел, потупив голову, но всё же собрался с силами и возразил:
   - Это всего лишь версия. И её надо проверить. Но этим занимается не наша лаборатория. Документацию нужно было уничтожить, чтобы не было утечки информации, - запинаясь, проговорил он.
  -- Значит, всё-таки возможна утечка информации?
  -- Мы просто подстраховались.
  -- Спасибо.
  -- Воссоздать мы установку не можем. Но мы работаем над её совершенствованием.
  -- Каким образом вы её совершенствуете, если у вас нет документации на неё?
  -- Мы снова работаем над этой же задачей, поставленной вами: бесконтрольное не прослеживаемое управляемое проникновение в энергоинформационное поле земли с целью донесения важной информации землянам и постоянным присутствием в нём с последующим постоянным добавлением наиважнейшей информации ...
  -- Хватит меня цитировать, - грубо перебил Председатель. - Знаю вашу отличную память, отчасти за это вы и назначены заведующим лабораторией информационных разработок.
  -- Не саботажа, не предательства в заведуемой мною лаборатории нет, - продолжал заведующий.
  -- Браво! Предательства нет, а возможность утечка настолько велика, что уничтожается документация сверхсекретной установки. Идите. И проработайте все вопросы, которые были заданы. Я не удовлетворён вашими ответами. И найдите третью версию. Я подозреваю, что ваша совершенная установка не была так совершенна.
  
   Председатель остался один. События последних дней не радовали его. Сначала провал серых, теперь установка. Нервы сдают что ли, стал орать на подчинённых, а они возможно и стараются, но получается не так как бы хотел он. Звёзд с неба не хватают, а ещё считается, что отобраны самые умные и сообразительные. Впрочем, про сообразительность он лукавит. Отбирались сообразительные, но не до такой степени, чтобы они смогли устроить переворот в Коалиции. По-видимому, своеобразная тупизна и проступает при обстоятельствах, когда нужна мгновенная реакция на события, как получилось у серых.
   Вроде бы два разрозненных факта, но очевидно, что их объединяет то, что за этим стоит Содружество. Что об этом думает заведующий лабораторией по клонированию? Его-то я ещё не вызывал для объяснений.
   Председатель нажал кнопку на своей манжете: "Лаборатория? Заведующего ко мне срочно". Покосился на красную кнопку - кнопку защиты, он никогда не нажимал её. В этом деле он был суеверен, нажми раз, и вдруг пригодится.
   С ответом на той стороне связи не торопились. Председатель повторил:
  -- Заведующего срочно ко мне.
   И опять тишина. Что бы это значило?
  -- Лаборатория?! Срочно заведующего ко мне.
  -- Заведующий лабораторией по клонированию находится в герметичной комнате, где отсутствует связь.
  -- Так сходите за ним.
  -- Нельзя. Он велел не беспокоить. Там проводится очень серьёзный опыт на клонах третьего поколения.
  -- Тогда доложите ему, как освободится, чтобы шёл срочно ко мне.
  -- Слушаюсь.
   Рабочий день подходил к концу, но Председатель решил дождаться результатов опыта. Прошёл месяц, как заведующему было дано три дня на решение задачи по клонированию планет. Через три дня заведующий не явился для доклада, а Председатель вызывать не стал. И вот сегодня именно тот момент, чтобы и этого завлаба засыпать вопросами.
   Прошло не более часа, как дверь среагировала на приближение заведующего. Председатель разрешил войти.
   Заведующий лабораторией клонов выглядел усталым и совершенно не радостным.
  -- Опыт в герметической камере с клонами не удался, - подумал Председатель, а вслух сказал, - что-то не вижу радости от общения с клонами. Огонёк в глазах потух, значит, ничем меня не порадуете? Три дня и три ночи давно прошли, а я что-то не припомню, чтобы вы надоедали мне своим присутствием. Как это нужно понимать? Как игнорирование приказов Председателя? Вам надоело руководить лабораторией? Я должен за вами бегать и уговаривать, пожалуйста, уделите мне своё драгоценное внимание! Как продвигаются опыты по клонированию планет? И чем вы, чёрт вас возьми, занимались в герметической комнате?
   С памятью у заведующего лабораторией клонов было похуже, чем у заведующего лабораторией информационных разработок или же он не считал нужным соблюдать порядок ответов на вопросы.
  -- Я помню про три дня и три ночи. Срок был до смешного мал, но не в этом дело. И за целый месяц у нас в лаборатории не появилось новое оборудование, - начал спокойно отвечать заведующий.
  -- В чём причина отсутствия оборудования? Я же сказал, что вы даже планетку можете взорвать, если понадобится. А вы говорите об отсутствии какого-то оборудования. Всё всегда доставляется вам по первому требованию, таково было моё распоряжение в своё время. Вы что забыли об этом?
  -- Нет, я не забыл. Дело в том, что оборудование ещё нужно изготовить. А прежде чем его изготовить его нужно спроектировать.
  -- Вы объясняете прописные истины. И что же вам мешает его спроектировать? "Мозгов" нет, или в мозгах извилин?
  -- Наверное, в мозгах извилин, - отчеканил заведующий.
  -- Так, так, дерзите?!
  -- Ну, что вы, я серьёзно.
  -- Как продвигается теоретическая база по клонированию планет?
  -- Теоретически это возможно, если планета имеет небольшую величину и не заселена разумными существами. Например, планета Иоланта. Можно начать с клонирования её.
  -- Так начинайте, что вас опять держит.
  -- Так я же говорю, нас сдерживает отсутствие надлежащего оборудования.
  -- Вы, что издеваетесь надо мной?! Когда вы приступите к проектированию оборудования?
  -- С завтрашнего дня и приступим.
  -- Ладно. Докладывайте, какие опыты вы сейчас проводите, и каковы результаты этих опытов?
  -- Я вам уж ранее докладывал, что мы ведём наблюдения за детьми клонов, за их развитием. Мы помещали в герметические камеры детей клонов и детей от обычных людей. Создавалась атмосфера безвоздушного пространства. Следили за поведением и различными характеристиками организма, как тот реагирует на отсутствие раздражителей, а затем на присутствие различных раздражителей. Получили следующие результаты. Дети клонов ведут себя более спокойно в случае отсутствия всех раздражителей. Обычные дети в случае отсутствия раздражителей нервничают, наблюдается повышение давления, температуры и случаются даже нервные срывы, которые выражаются в стуке по стенам и крике-просьбе выпустить оттуда. Как вы знаете, герметические камеры не имеют дверей и окон, что негативно сказывается на психике обычных детей, особенно, когда нет и света. При свете они ведут себя более спокойно, но недолго. А дети клонов абсолютно спокойно ведут себя в полной изоляции: тишине, темноте. А когда включается свет или музыка реагируют неадекватно.
  -- Как это неадекватно? В чём заключается неадекватность?
   Председатель внимательно слушал заведующего. Что не говори, а любил он доклады о результатах опытов клонирования.
  -- Неадекватность была выражена в том, что один экземпляр при включении яркого света стал рвать на себе волосы. Второй экземпляр при включении яркого света лёг на пол лицом вниз и раскинул руки, а затем стал царапать пол. При включении музыки один экземпляр стал биться головой об стенку в такт мелодии. Второй экземпляр при включении музыки сел на пол и стал раскачиваться в такт мелодии, - сухо почти как по протоколу докладывал заведующий.
  -- Да, интересные наблюдения. И каков же вывод?
  -- Вывод такой: дети клонов неадекватно реагируют на обычные раздражители, они не склонны адекватно вести себя в сложных ситуациях, которые могут возникнуть при заселении клонированных планет.
  -- Да, вывод не утешительный. Поэтому у вас такой расстроенный вид? - сочувственно спросил Председатель.
  -- Отчасти, да. Такие результаты сводят на нет несколько лет работы. Мы же из клонов не биороботов делаем, они должны по многим характеристикам соответствовать природе людей. Они должны быть самостоятельными в быту, принимать несложные решения по обустройству своей жизни, а также быть хорошо обучаемы различным профессиям, из них должны получаться отличные специалисты в различных отраслях.
  -- Ну, уж вы задвинули. Зачем нам такие мыслящие универсалы? Можно что-то и потупее склонировать. Конечно, чтобы не роботы были, но и не люди.
  -- Так мы и работаем в этом направлении.
  -- А теперь всё-таки вернёмся к клонированию планет. Какое вам необходимо оборудование? Чем я могу в этом вам помочь?
   У заведующего лабораторией на этот вопрос давно был заготовлен ответ, а точнее в течение тех трёх дней он и сформулировал ответ Председателю.
  -- Во-первых, нам необходимо изолированное от нашей лаборатории помещение, размер его должен быть максимально насколько это возможно большим. Прямо скажем, размер должен быть огромным.
  -- Никаких проблем, - перебил его Председатель.
  -- Во-вторых, оно должно быть сделано из прочного целикового стекла или пластика, - продолжал заведующий. Второй пункт он считал невыполнимым.
  -- Да, никаких проблем, вам нужна всего-то такая ерунда для такого важного дела. Да с этим вы могли придти и месяц назад, я вас обеспечил бы помещением в течение суток.
   Заведующий удивлённо посмотрел на Председателя, немой вопрос стоял в его глазах.
  -- Да, это же пустяки. Пожалуйста, я предоставлю вам всё необходимое для лаборатории по клонированию планет. Мы изменим название вашей лаборатории. А лучше разделим её на две. Вы будете возглавлять лабораторию по клонированию планет, а ваш первый заместитель возглавит всё остальное, что вы ему оставите. Вы возьмёте с собой самых лучших специалистов, которые будут заниматься только клонированием планет. Я вам предоставлю один из параллельных миров. И вы смоделируете там такое помещение и оборудование, какое вам заблагорассудится. И большой плюс в том, что если одно оборудование вам не подойдёт, "сотрёте его ластиком" и смоделируете новое.
  -- Я не разу не бывал в параллельном мире.
  -- Вот и побываете заодно. Вы у нас самый умный завлаб, - польстил Председатель, - быстро разберётесь, как моделировать реальность в параллельном мире. И на построение новой лаборатории в параллельном мире уйдёт сказочно мало времени.
  -- Я не ожидал такого поворота дела. Я польщён вашим доверием и допуском в параллельный мир. Это большие возможности для исследований, - только и мог сказать заведующий.
  -- Можете приступать послезавтра. Один день я вам даю на передачу всех дел вашему заместителю и на подбор кадров. Своим сотрудникам скажете, что они выбраны для сверхсекретных исследований, а их семьям сообщите, что исследования будут носить закрытый характер, и поэтому сотрудники будут жить при лаборатории. Ни о каком параллельном мире не должно быть и речи. Для всех вы удаляетесь в тайную лабораторию, а где она - никто не знает, включая вашего заместителя. Послезавтра вы приходите всем составом ко мне и я, лично сам, доставляю вас в параллельный мир.
   У заведующего захватило дух от развертывающейся перспективы. Как он не был зол на Председателя, но дух исследователя в нем победил, когда он получил такой сказочный подарок. Да кто не мечтает побывать в параллельном мире? Таких, пожалуй, нет. Конечно, он знал, что заведующий лабораторией информационных разработок имеет доступ к параллельным мирам, но это право было неотъемлемой частью его работы и работы лаборатории, возглавляемой им.
   Заведующий далеко унёсся в своих мыслях, и Председатель вернул его к действительности.
  -- Вы свободны. Идите и готовьтесь к переселению в параллельный мир. Предупреждаю, с собой ничего брать не нужно. Всё необходимое для работы и быта смоделируете на месте.
  -- Благодарю за оказанную мне честь, - с пафосом произнёс заведующий, и удалился.
  -- Благодарю за оказанную мне честь, - передразнил Председатель, когда дверь за заведующим бесшумно затворилась. Хитрый старый лис, а продолжение фразы всё же не сказал, - мол, буду стараться оправдать ваше доверие.
  
   В лаборатории клонирования царил переполох. С утра заведующий собрал всю лабораторию, включая самых молодых учёных, и сделал сообщение о порученном накануне от Председателя новом сверхсекретном исследовании. Заведующий сообщил, что он с группой специалистов уедет работать во вновь построенную закрытую лабораторию, а заведование оставляет на первого заместителя. Сроки командировки не определены. Исследование новое перспективное, а также сверхсекретное, поэтому болтать по этому поводу никому не следует.
  -- Председатель в общих чертах рассказал мне о задачах исследования, поверьте на слово, это захватывающие дух перспективы, - зачем-то похвастал заведующий.
   Спохватился, но было поздно. В глазах всех присутствующих читалось любопытство, но задавать лишние вопросы, у них в лаборатории было не принято.
  -- Работа интересная и ответственная. Со мной поедут трое: Дарек, Дэвид и Владислав. Какие будут вопросы?
   Встала молодая лаборантка. Взгляды всех устремились на неё.
  -- Господин заведующий, можно я поеду с вами? Я чувствую, что могу оказать вам помощь в этом исследовании. Не знаю почему, но я это чувствую.
   Заведующий внимательно посмотрел на неё и неожиданно даже для себя согласился.
  -- Согласен. Люблю смелых. Собирайтесь. Завтра утром будьте готовы все четверо для отъезда. Вещей берите по минимуму. Там всё есть. А сейчас - работать всем кто остаётся. Те, кто поедет со мной, сдайте все дела первому заместителю. Первый заместитель распределите работу среди оставшихся учёных.
  
   Дома, заведующий, не мог опять же не похвастаться перед женой, что ему поручено сверхсекретное задание, и он уезжает с группой специалистов на тайную новейшую базу, оборудованную сказочно. Жена посмотрела буквально на глазах помолодевшего мужа и сказала:
  -- Давно я не видела тебя таким счастливым. Даже удачные опыты тебя так не молодили. У тебя словно крылья выросли за спиной. Рада за тебя, ты как никто другой достоин этого задания. Поезжай спокойно. Дома всё будет хорошо. Звонить, наверное, тебе будет нельзя. Я думаю, что задание не опасное для жизни. Всё-таки хорошо, что ты лабораторный исследователь, а не разведчик. И от этого мне спокойнее.
   Заведующий подошёл и обнял жену:
  -- Как хорошо, что ты всё понимаешь. Детям ничего не говори про секретность, просто уехал в командировку. Они всё равно редко нас навещают.
  
   Перед Председателем стояли пять человек. Они были разного возраста из разных цивилизаций.
   Председатель внимательно оглядел всех. Почти все были с чемоданами, включая самого заведующего. Столько ненужных вещей не рационально брать с собой в параллельный мир, поэтому он сказал:
   - Сейчас придут за вашими вещами, вещи поедут в багажном отделении, а мы отправимся налегке.
   Все отдали свои багаж, только девушка оставила при себе маленькую дамскую сумочку.
   Открылась дверь, и появился человек в спецодежде с тележкой из обслуживающего персонала Председателя, который погрузил весь багаж и удалился. Всё происходило молча.
  -- Уважаемые господа учёные! Сейчас мы с вами покинем мой кабинет через запасной выход.
   При этих словах стена, за спиной Председателя раскрылась, открывая залитый светом коридор. Председатель шагнул первым, за ним пошёл заведующий, мужчины уступили дорогу девушке. Так они и шли по коридору: Председатель, заведующий, девушка и замыкали процессию трое мужчин. Образовалась своеобразная фигура из людей, двое последних как будто исполняли роль охранников. Шли они недолго, коридор закончился просторным залом, имеющим несколько дверей. Председатель подошёл к одной из дверей, и та распахнулась перед ним. Это был выход на улицу. Все вышли из помещения, дверь закрылась. Перед ними была дорога, по обе стороны стояли деревья, до линии горизонта не было видно ни одного здания.
  -- Вот ваша лаборатория, - сказал Председатель, обводя руками всё пространство. Творите.
   Мужчины удивлённо переглянулись.
  -- Что это значит? - спросила девушка.
  -- Это значит, что всё пространство принадлежит вам. Творите. Проектируйте лабораторию, стройте, изобретайте оборудование. Исследуйте тему клонирования планет, а также, - он немного подумал, - смоделируйте Землю и распад её на четыре планеты. Смоделируйте конец Света на Земле. Вы избранные. Выход из этого мира знаю только я. Вас выведу отсюда только после решения поставленных задач. После правильного решения поставленных задач, - с ударением на слове "правильного" сказал Председатель.
   Все смотрели на него раскрыв широко глаза. Отступать было поздно.
  -- Это параллельный мир? - первой заговорила девушка. И он отражает наши мысли. Если мы найдём правильное решение, этот мир отразит его. Но то, что можно сделать в параллельном мире, не означает, что можно сделать в нашем мире и в мире земном. Там свои законы. А здесь законы будем устанавливать мы. Не будет чистоты эксперимента.
  -- Милая девушка. И здесь и там законы устанавливаю я. Ваша задача помочь мне установить мои законы и на Земле. В этом заключается ваша исследовательская помощь. Как можно перенести мои законы в земную действительность? Вот чем вы должны заниматься здесь до тех пор, пока не найдёте правильного решения.
  -- Как я понял, у нас выбора нет, - произнёс один из мужчин.
  -- Выбор есть всегда, другое дело, что он может вас не устроить, - ответил Председатель.
  -- Да. Выбор есть всегда, - как эхо повторил заведующий. Нам представилась уникальная возможность творить свой мир. Не об этом ли мечтал каждый из нас сидя в тиши лабораторий? Вот, например, - он взмахнул рукой, и по правую сторону дороги возникло прекрасное двухэтажное здание, проект которого он вынашивал долгие годы, здесь он осуществился за одно мгновение.
   Заведующий снова взмахнул рукой и рядом со зданием появился небольшой скверик со скамейками, где можно было отдохнуть, побродить по аллеям, подышать воздухом.
   Все молча смотрели на творение заведующего.
   Он еще раз взмахнул рукой, и здание со сквером исчезло.
   Конечно, это произвело впечатление, но не настолько, чтобы каждый из них забыл о добровольном заточении на неопределённый срок. У каждого на свободе остались семьи, любящие и любимые люди.
  -- Что приуныли, господа учёные? - вывел их из состояния ступора Председатель. Это не добровольная каторга, это научный эксперимент. И чем быстрее вы с ним справитесь, тем быстрее вернётесь к своим семьям. А то, что вы справитесь, я не сомневаюсь. Так почему у вас должны быть сомнения? Может быть, вас мучает вопрос морали? Так я вам поясню сейчас. Мы не планируем уничтожение Земли со всеми шестью миллиардами людей, заселяющих её. Мы спасаем её и людей. Каким образом? Всем вам прекрасно известны летописи. Вся жизнь на Земле запрограммирована до 2012 года. 2013 год для землян уже не наступит. Земля разлетится на четыре массивных куска материи. А, смоделировав с вашей помощью эту ситуацию, мы не позволим полностью погибнуть планете, мы поможем опять с вашей же помощью сохраниться ей в этих четырёх планетах, в которые мы преобразуем, я ещё раз подчеркиваю с вашей помощью, разлетевшиеся куски Земли. Ранее вы занимались клонированием земного материала, в частности клонированием людей, ими-то мы и заселим эти четыре небольших планеты и даже назовём их в вашу честь. Вас здесь пятеро, четыре имени пойдут на название планеты, а пятым мы назовём всю эту операцию, например, по имени заведующего вашей лабораторией. Ваши имена останутся в веках. Ваши потомки будут вами гордиться. Вы принесёте огромную пользу всем независимым цивилизациям.
   Надо признать, что Председатель умел убеждать, иначе бы он не был Председателем. И команда из пятерых прониклась важностью поставленной задачи. Возразить было нечего. Председатель привёл веские аргументы важности эксперимента.
  -- Вам будут предоставлены все варианты расшифровок летописей, а также вся информация внешней разведки Коалиции о местонахождении опор и "китов". В данный момент мы не знаем, где находится четвёртая опора. Ваша задача экспериментально вычислить её. А затем смоделировать ситуацию распада Земли, преобразуя разлетающиеся куски в четыре планеты, с последующим заселением их клонами.
  -- Можно задать вопрос? - спросила девушка.
  -- Не только можно, но и нужно.
  -- А что будет с шестью миллиардами людей на Земле. Они погибнут в этой планетарной катастрофе?
  -- К сожалению, да.
  -- А нельзя ли смоделировать их спасение? Хотя бы какой-то части населения. Я понимаю, что всех не спасти. Может быть, их ввести в состояние летаргического сна, а когда оформятся в планеты бесформенные куски, то вывести их из этого состояния.
  -- Я не против и такого разрешения вопроса. Если у вас это получится, буду только рад.
  -- Да, мы будем работать и в этом направлении, - вступил в разговор заведующий.
  -- Вот и хорошо. Вы обстраивайтесь, все материалы получите завтра. До завтра, - с этими словами Председатель развернулся и пошёл назад по дороге, в какой-то точке пространства он просто растворился.
   Пятёрка осталась стоять на дороге.
   Заведующий сказал:
  -- Давайте, пусть каждый из вас смоделирует себе дом на свой вкус, чтобы вам было удобно возвращаться туда после работы. А затем мы смоделируем вместе лабораторные корпуса для работы, каждый оборудует своё рабочее место. Чтобы пространство стало привычным для нашего взора, будем его обживать. Предлагаю, чтобы дома наши стояли по одну сторону дороги, а рабочие корпуса - по другую. Дорогой условно разделим жилую и производственную зоны.
  -- А здесь кто-нибудь ещё есть, кроме нас? - спросила девушка.
  -- Вряд ли. У Председателя всё продумано до мелочей. И секретную лабораторию он не стал бы размещать в заселённом параллельном мире.
  -- Согласен, - сказал Дарек.
   Наконец-то заговорили и мужчины.
  -- Влипли мы по крупному, - добавил Владислав.
  -- Да, цель на первый взгляд благородная, но только на первый, - подхватил Дэвид. - Но отступать нам некуда. Будем работать. Постараемся нанести как можно меньше вреда и извлечь максимальную пользу из такого привилегированного положения.
  -- Давайте, размещаться. Не век же нам стоять на этой дороге. Дискутировать будем потом. Мы ещё ничего не сделали: ни плохого, ни хорошего, - осадил мужчин заведующий.
  -- Когда сделаем плохое, говорить будет поздно, - возразил Дэвид. Давайте распределим места, кто, где будет моделировать дом.
  -- Мне всё равно, - ответил Дарек.
  -- Мне тоже, - сказала девушка.
  -- Я предлагаю, поставить дома в таком порядке, - сказал Владислав. - Первый и последний дома нужно смоделировать так, чтобы они выполняли ещё и охранные функции. В одном из них буду жить я, а в другом - заведующий, так как он отвечает за всё, что будет здесь происходить. Во втором и четвёртом заселятся Дарек и Дэвид, а Рут будет жить посередине.
  -- Очень разумно, - поддержал его заведующий. Приступим.
   Моделирование домов и их обустройство заняло довольно много времени по нескольким причинам. Во-первых, не было навыков. Азы моделирования в параллельных мирах преподавали еще в начальной школе, а вот воспользоваться этими знаниями могли не многие. Параллельные миры охранялись службой безопасности Председателя, и вход в них разрешался по специальному разрешению только некоторым категориям граждан. Допуск имел отдел внешней разведки, он частенько пользовался ими для заметания следов, а также для более быстрого маневрирования между пространственными коридорами разных вселенных. У них были отработаны различные схемы пользования параллельными мирами. Но и они использовали параллельные миры только в служебных целях. Во-вторых, каждому из пятерых хотелось воплотить свои мечты в быль хотя бы в параллельном мире. Но вот все освободились. Вышли из своих домиков и увидели, что через дорогу стоит производственное здание, которое успел смоделировать заведующий.
  -- Прежде, чем приступить к работе, нам нужно подкрепиться. Давайте, зайдём в столовую, - предложил заведующий. - Я смоделировал её в здании лаборатории на первом этаже. Единственное, это нам придётся самим себя обслуживать, так как обслуживающий персонал, то есть живых людей, и даже клонов, нам не разрешается здесь моделировать. Еда будет имитировать настоящую и наши желудки вполне её переварят. Я полагаю, что пища должна иметь обыкновенный вид, и каждый будет себе "заказывать" то, что привык, есть у себя дома. Давайте, пройдёмте в столовую.
   Никто не возражал.
   Столовая была чистая уютная, три столика и стойка для раздачи, которая ломилась от еды. Первой мужчины пропустили Рут. Вышла небольшая заминка. Заведующий забыл смоделировать подносы. Все дружно рассмеялись. На одном из столиков появилась груда подносов. Дарек взял поднос и передал Рут. Все остальные также взяли по подносу и выстроились в очередь. Рут повернулась к мужчинам и сказала:
  -- Нет, так дело не пойдёт. Не так нужно моделировать приём пищи.
  -- А как? - спросил заведующий.
  -- Нужно убрать стойку. Оставить столы и стулья.
   Стойка исчезла.
  -- Столы нужно накрыть нарядными скатертями, поставить на них вазы с цветами.
   Столики накрылись белоснежными скатертями по краям, которых краснел орнамент. Появились вазы с распустившимися бутонами красных роз. Сочетание белого и красного придало торжественность этому моменту. Рут моделировала дальше. На столах появились белые тарелки из тонкого фарфора с красной каёмочкой. Бокалы из хрусталя и хрустальный кувшин, наполненный водой.
  -- Нет, не так, - снова сказала Рут. И всё исчезло.
  -- Почему? Так красиво было, - спросил Владислав.
  -- Зачем нам три стола? Нас пятеро. Сделаем два стола. Один большой на пятерых. Как сейчас, когда мы все вместе будем обедать. И второй небольшой на четыре персоны, если кто-то из нас будет отсутствовать, достаточно будет и такого стола.
   Возникло два стола.
   К одному подошли все, и расселись на стулья вокруг него. Во главе стола восседал заведующий. На столе стояли пустые тарелки.
  -- А сейчас организм каждого из нас смоделирует себе блюда с тем набором питательных веществ, которые необходимы в данный момент времени. Мы должны питаться полезной и здоровой пищей.
   У каждого на блюде появились салаты различного цвета. У заведующего это были овощи зелёного цвета. У Дарека - оранжевые. У Рут - красного цвета. А у Владислава с Дэвидом- салат из красно-оранжевых овощей.
   После салатов организм каждого смоделировал различного рода бульоны. Затем, видимо решив, что питательных веществ ему достаточно, организм каждого перешёл к моделированию напитков, это были компоты из различных фруктов.
   Грязная посуда исчезла.
   Когда все пятеро встали из-за стола, тот принял безупречно чистый вид.
  -- А сейчас проведём небольшое совещание в зале заседаний и разойдёмся по домам, чтобы отдохнуть и хорошенько выспаться.
   В зале заседаний были удобные кресла, поставленные по кругу без стола.
   - Заседание считаю открытым. На повестке дня один вопрос, - шутя начал Дарек, - как в старые добрые времена, когда мы с вами воплощались на Земле. Преимущество параллельных миров заключается в том, что здесь не сканируются мысли. Служба безопасности Председателя отдыхает, она не может здесь поставить ни камер, ни "жучков" для прослушивания, ни устройств для сканирования. Поздравляю, господа, мы в свободной зоне. И можем говорить, что угодно.
  -- Вы в этом уверены? - спросил Владислав.
  -- На сто, нет на двести процентов. У меня диссертация написана на тему параллельных миров. Я изучал всё про них. Если хотите, прочитаю вам лекцию на эту тему.
  -- Конечно, хотим, - живо откликнулась Рут. Если заведующий нам позволит.
  -- Я только за. Нам придётся находиться здесь неопределённое количество времени, поэтому мы должны знать, с чем имеем дело, - сказал заведующий. - Пожалуйста, Дарек рассказывайте прямо сейчас.
  -- И так, слушайте. Начнём с классификации параллельных миров. Классификаций несколько. По заселённости миры бывают заселёнными живыми существами, заселёнными только флорой и бывают чистые миры без заселения. Чистые миры также подразделяются, существуют миры, копирующие другие планеты, допустим Землю, там есть почва, небо, а остальное пустота. Есть миры - абсолютно пустое пространство, - где нет опоры, на которой можно стоять, такое безвоздушное пространство. Также миры подразделяются по возможности моделирования. Есть миры, в которых отсутствует возможность моделирования и миры с возможностью моделирования. Из перечисленного мной можно сказать, что мы находимся в чистом мире, копирующем Землю с возможностью моделирования. В таком мире, когда появляется человек, он может смоделировать, что угодно, но не живущий в этом мире не может моделировать ничего. Поэтому служба безопасности не может здесь ничего моделировать. А живущие здесь мы можем моделировать всё, что захотим. Но в данном случае, как сказал, заведующий мы не можем моделировать других людей и даже клонов. Возможность моделирования даёт некая субстанция, которой заполнено всё пространство. Она очень восприимчива к мыслям. И если мысли подавать в виде приказа, то субстанция тут же материализует их. Мысли без приказа не материализуются. Это очень важно. Иначе бы неконтролируемые мысли создавали бы хаос, - продолжил заведующий. Но всё равно очень важно контролировать мысли. Но у субстанции есть такая особенность - это невозможность считывания мыслей друг у друга. Такой способностью обладает большинство из нас у себя на планете, поэтому в какой-то степени это привычно. Поэтому при совместной работе необходимо вслух обсуждать все возникающие проблемы.
  -- Да, это конечно не обычно, - произнесла Рут. - Дарек, а что ещё необычного нас ждёт в этом параллельном мире?
  -- Здесь ещё время идёт иначе. Оно управляемо. Мы можем растянуть, допустим, час на два часа или сократить его в два раза. Нужно просто попробовать. Дело в том, что различные параллельные миры обладают различной кратностью времени. Есть миры с кратностью два, четыре, восемь, шестнадцать и двадцать четыре. То есть при кратности двадцать четыре час можно растянуть на сутки, и наоборот сутки сжать до часа.
  -- Это очень интересно, - воскликнула Рут. - А как насчёт старения? Можно быстро состариться или наоборот омолодиться?
  -- Милая девушка, вам ещё рано думать об этом. В вашем возрасте, - начал было Дэвид, но прервался. Возможно, внешность и не отражает подлинный возраст Рут. Женщины во все времена трепетно относились к своей внешности.
  -- Для начала надо будет определить кратность этого мира, - сказал заведующий. - А так как мы будем очень тесно сотрудничать и находиться, можно сказать, в закрытом пространстве, то прошу называть меня просто Роберт. Я знаю, что ненамного старше вас. Поэтому давайте в этом мире забудем, что я заведующий лабораторией, это осталось в том мире. Здесь мы равны, потому что каждый зависит от всех и все от каждого.
  -- Согласны, - дружно ответили мужчины.
   И только Рут спросила:
  -- А в том мире вас тоже можно будет называть просто Роберт?
  -- В том мире будем соблюдать субординацию, по крайней мере, при других сотрудниках. Но это будет не так скоро, - ответил заведующий.
  -- Можно продолжить лекцию? - спросил Дарек.
  -- Внимательно слушаем, - откликнулась Рут.
  -- Параллельные миры классифицируются ещё по расположению относительно друг друга на четыре категории. Первая - это соприкасающиеся миры, они отделены друг от друга "перегородками". Эти "перегородки" достаточно материальны для обоих миров, расположенных по разные стороны "перегородок". Вторая категория - несоприкасающиеся миры. Сообщение между ними осуществляется посредством "коридоров". Третья категория - взаимопроникающие миры. Здесь разделяет уже не "перегородка", а различная частотность энергий. И четвёртая - комбинированные миры. Они включают в себя различные комбинации ранее перечисленных категорий. А именно могут быть взаимопроникающие соприкасающиеся миры, взаимопроникающие несоприкасающиеся миры. А также комбинация всех трёх категорий, - продолжил лекцию Дарек.
  -- Как всё не просто. А к какому миру согласно этой классификации относится наш мир, этот параллельный мир, - поправилась Рут.
  -- Возможно, этот параллельный мир относится к пятой категории. Категории искусственно созданных миров, - ответил Дарек.
  -- Да, сначала нужно узнать характеристики этого мира прежде, чем приступить к экспериментам, - подал голос Дэвид.
  -- Этим мы и займемся завтра, - подытожил разговор заведующий.
  -- И всё-таки очень грустно, если мы не сможем спасти Землю, - сказала Рут.
  -- А мне кажется, что наш Председатель и не собирается её спасать, - произнёс Дарек. У него далеко идущие захватнические цели, но без нас он не может их осуществить. Иначе он бы не посвящал нас в этот эксперимент. Ему было бы достаточно разведки для его гнусного плана. Мы же воплощались на Земле и знаем, что земляне далеки от звёздных войн, в этом плане они напоминают слепых котят, которые не поднимают голову и не видят ничего вокруг, а тыкаются, ища маму-кошку. И сейчас от нас с вами зависит, будет Земля существовать как суверенная планета или же она превратится в четыре колонии Коалиции, и будет заселена клонами.
  -- Ужас, какой. И вы Дарек серьёзно так считаете? - не унималась Рут.
  -- Неужели, Рут, вы так наивны? - вступил в беседу до сих пор молчавший Владислав. - Нас используют так же, как использовали на Земле физиков-атомщиков для создания атомной бомбы. Да, приказали сбросить бомбу не они, но если бы учёные не изобрели её, то и сбрасывать было бы нечего.
  -- Мы заложники политики Коалиции, - подвёл черту Дэвид. - Но мы должны спасти Землю, что бы нам это не стоило. Отказываться от эксперимента нам нельзя. Если откажемся мы, то Председатель соберёт другую команду - команду менее разборчивых учёных.
  -- Вот поэтому я и собрал вас здесь. Надеюсь, что вместе мы найдём достойный выход из создавшегося положения, - выслушав всех, сказал заведующий. - А теперь давайте пойдём отдыхать.
   Каждый из команды пошёл в свой домик.
   Рут долго не могла уснуть, несмотря на прекрасно смоделированную кровать, она крутилась на ней, сминая белоснежную простынь.
   - Как же так, - думала она. - Получается двойной стандарт. Говорит Председатель одно, а политику проводит совсем другую. Правильно сказал Владислав, я очень наивная, кроме науки меня ничего не интересует. Вот такие горе-учёные и создают смертоносные различные устройства в угоду своему честолюбию. Хорошо, что Дарек всё разъяснил. Завтра я не буду задавать дурацких вопросов Председателю. А то выискалась самая умная. Надо быть скромнее. Буду молчать, когда не спрашивают, - решила Рут и с этими мыслями она заснула.
   Ей снилась Земля. Чёрный гобелен ночного неба, вытканный звёздами, окутывал Землю. И маленькая Маша-Рут смотрит на этот гобелен и спрашивает у бабушки:
  -- Бабуля, скажи, а кто звёздочки на небо прикрепил? Как он достал до неба? А что за звёздочками? Смотри, бабуля, звёздочка падает. Давай побежим скорее, она, наверное, в поле упадёт, - без остановки щебечет девчушка.
   Бабушка обняла внучку, прижала к себе:
  -- У каждого человека есть своя звёздочка на небе, внученька. Рождается человек, - и появляется звёздочка, а уходит в мир иной и звёздочку с собой забирает. Вот эту звёздочку сейчас кто-то захватил с собой, чтобы она светила ему в иных мирах.
  -- Бабуля, а когда я пойду в иные миры, тоже захвачу звёздочку, и она упадёт с неба ко мне в ладошки?
  -- Господь с тобой, тебе ещё рано думать про иные миры, тебе жить да жить. А мне видно скоро пора будет забираться, но хочется тебя вырастить, посмотреть какая из тебя красавица вырастет.
   Рут проснулась. Как давно это было. Бабушка, Земля и воплощение Маши. Бабушка тогда ошиблась. Иные миры быстро забрали Рут, и звёздочку она даже прихватить не успела. Сгорела Машенька в огне 1941 года в возрасте десяти лет отроду. Почти шестьдесят лет прошло. Вернувшись на свою планету, Рут решила принять облик Машеньки, которая должна была вырасти в красавицу, по словам бабушки. Родная планета Рут имела уже энергетическую форму существования своих обитателей. Но так как большинство воплощалось на Земле, то возвращенцы с Земли предпочитали придавать энергии форму физического тела. Тем более, что в Коалиции было принято очень давно правило, чтобы энергетические формы существования для упорядочивания своей формы уплотнялись до материального тела. Общение происходило в форме физических тел. Так было удобнее. Каждый имел определённый облик, менять который без разрешения властей никто не имел права. Каждый имел документ, удостоверяющий его личность, индивидуальный код, соответствующий спектру его энергий. Например, в документе, удостоверяющем личность Рут, было написано:
   Коалиция Независимых Цивилизаций. Цивилизация Имрэнов. Планета Имэра. 382109887777.
   Рут Корик Женский пол. Возраст неизменен.
   Вначале всегда отмечалось, принадлежность к Коалиции. Затем вписывалась цивилизация и планета. Спектр энергий - это неповторимая комбинация, как отпечатки пальцев на Земле. Имя можно было изменить, оно строго не фиксировалось. Для простоты указывался пол, который впрочем, мог меняться у представителей некоторых цивилизаций. И возраст, который не всегда был фиксированным. Как у Рут, например, возраст она менять не могла. Указывать его не было смысла, так как он был зашифрован в коде. По земным меркам Рут было лет двадцать восемь, потому что выглядела она на этот возраст. Русые волосы до плеч, которые она собирала в пучок, когда работала в лаборатории. Густые чёрные ресницы обрамляли карие глаза. Ровный румянец на щеках и припухлость губ придавали лицу наивность.
   За окном была ночь. Рут накинула халатик и вышла из домика. Заведующий позаботился, и небо было усыпано звёздами, как во сне. Только теперь Рут знала, кто развесил их на небе.
   - Да, - подумала она, - ответы приходят так неожиданно через годы и вселенные.
   Но не одной Рут не спалось, на крыльце соседнего дома виден был силуэт мужчины, это Дарек стоял и смотрел на звёздное небо. А звёзды зажигались. Рут поняла, что это Дарек пытается выстроить Млечный Путь, а вот и сформировалась Большая Медведица со своим ковшом и Полярной Звездой. Видимо Дарек тоже вспоминал небо над Землёй. Просто какая-то ностальгия по Земле.
   - Неужели мы позволим, чтобы голубой планеты не стало? Не бывать этому, - подумала Рут, и чтобы Дарек не заметил её, ушла в свой домик.
  
   Все как обычно утром вышли на работу. В зале заседаний их уже ждал Председатель.
  -- Доброе утро, господа учёные! - бодро поприветствовал он. Присаживайтесь. Вижу, что вы уже обжились на новом месте и готовы к работе. Я привёз все документы, которые могут понадобиться вам в процессе работы. А ваши светлые головы находятся при вас. Я хочу сообщить, что доподлинно известно, что одна из опор находится на Великой Китайской Стене в районе заставы Бадалин. Остальные предположительно в Египте и России. Где четвёртая опора вам предстоит вычислить. А за это время наша разведка уточнит расположение других опор. Так как времени осталось немного до 2012 года, то разведка Сообщества тоже активизировалась. Их резиденты на Земле нашли информацию о первой опоре. Наша разведка немного оплошала и упустила их резидента на нейтральной полосе. А он мог бы сообщить интересующую нас информацию. Поэтому мы знаем точно, что первая опора - это застава Бадалин в Китае. Предположительно, что резиденты Сообщества проживают в России. И перед ними поставлена задача собрать информацию о всех четырёх опорах. А ваша задача помочь нам опередить этих русских резидентов. Я знаю, что все вы в своё время воплощались в Советском Союзе. Владислав даже себе русское имя оставил. И вы знаете, какую чудовищную политику проводили русские. Так что от резидентов Сообщества ничего хорошего ждать не приходится. Как вы знаете, Сообщество не проводит опытов по клонированию людей, считая это аморальным. Так вот при катастрофе Земли исчезнет полностью земная цивилизация. И они ещё будут благодарить, что Коалиция многие годы потратила на сохранение земного генофонда, хотя бы в виде клонов, - на такой пафосной ноте Председатель остановился.
   В зале заседаний стояла тишина. Все смотрели на Председателя и ждали продолжения речи. И он не заставил себя долго ждать.
  -- И вот на вас возложена задача вселенского масштаба. Сроки поджимают. Прошу уложиться в кратчайшие сроки. Я буду вас навещать каждый день. Заведующий будет мне докладывать о проведённой вами работе, о всех удачных и неудачных экспериментах. Достижения всех наук Коалиции в вашем распоряжении и ещё кое-то из достижений Сообщества, которые добыла наша разведка. Всё загружено в этом квантовом компьютере. Какие будут вопросы?
   Вопросов никто не хотел задавать, но чтобы отсутствие вопросов не выглядело подозрительным, Дарек спросил:
  -- Господин Председатель, хотелось бы узнать, с какой целью резиденты Сообщества ищут эти четыре опоры? В чём заключается интерес Сообщества, если у них отсутствует материал для заселения планет, которые могут образоваться после гибели Земли?
  -- Это вопрос уже политический и не затрагивает ваши научные интересы, но я отвечу на него. У Сообщества есть свой интерес в случае катастрофы Земли, хотя они придерживаются мнения, что катастрофы не будет. А вот дальнейшее развитие они хотят навязать Земле своё. Они хотят захватить Землю после 2012 года. И с 2013 года писать уже свою летопись. Они потратили много времени, чтобы спрограммировать дальнейшее развитие Земли в случае неизбежности катастрофы, - запутался Председатель, видимо, такие вопросы никто не смел ему задавать, и сейчас, отвечая, он противоречил сам себе.
  -- То есть, Сообщество отказалось от клонирования потому, что они уверены, что катастрофы не произойдёт и земной генофонд не будет утрачен. А чтобы в дальнейшем человечество не подходило так близко к краю пропасти Сообщество предложит им прогрессивную программу развития, с учётом всех негативных последствий её не выполнения. Я вас правильно понял? - сказал Дарек.
  -- Нет, вы не правильно поняли. Сообщество хочет захватить Землю, навязав земной цивилизации свою волю, - отчеканил Председатель. - И я вас здесь собрал не для политической дискуссии, а для научной работы. Пожалуйста, задавайте вопросы по существу дела.
  -- Господин Председатель. Мы не имели опыта работы в параллельных мирах. Законы, действующие здесь, отличаются от законов действующих на Земле. Нам необходимо высчитать поправки, - сказал заведующий. - А на это уйдёт время.
  -- Так в чём же дело? Высчитывайте свои поправки.
  -- Дело в том, что мы не знаем характеристик этого параллельного мира. К какой категории он относится? А также, какова его протяженность? Каков объём памяти у него?
  -- У него достаточный объём памяти для решения поставленной перед вами задачи. И не лукавьте Роберт, вы уже все характеристики мира просчитали за эту ночь. А насчёт протяженности могу сказать, что это замкнутый мир и из него не существует перехода в другие параллельные миры, а тем более на Землю. И сбежать вы отсюда никуда не сможете. Этот мир смоделировал я, и он подчиняется моим законам. Не тратьте время на моделирование побега. Да и бежать вам всё равно некуда, - зло добавил Председатель. - Давайте эту тему закроем раз и навсегда.
  -- Конечно, мы полностью подчиняемся вашей воле, - неопределённо сказал Дарек. - Но бежать нам всегда есть куда, если мы захотим. "Зону А" ещё никто не отменял, и выше её ничего и никого не существует.
   Дарек чувствовал свою полную безнаказанность и поэтому позволил себе такую вольность. Но Председатель понял его слова по-своему.
  -- "Зону А" никто не отменял, но и нахождение её никто не знает, - отпарировал он.
  -- Мы всё поняли, господин Председатель. Сейчас же приступим к работе, - вернул разговор в рабочее русло заведующий. - Завтра мы вам доложим, в каком направлении будем работать. А политические разговоры я буду пресекать во вверенном мне коллективе учёных. Мы учёные, а не политики. Вам лучше знать, чем мы должны заниматься под вашим руководством, - прогнулся заведующий.
  -- Я рад, что вы Роберт меня правильно поняли. Не смею вас больше задерживать господа учёные. Сегодня я покидаю вас, - сказал Председатель и вышел из зала заседаний.
  
   Председатель вышел из производственного здания, посмотрел через дорогу на построенные дома учёных. Внешне никакой вычурности, почти похожие друг на друга. Всем учёным присущ такой минимализм. Странно, никакой фантазии они не проявили при моделировании своего жилища.
  
   После ухода Председателя учёные молчали какое-то время, и первым заговорил Владислав:
  -- Председатель уже покинул наш мир. Дарек не надо так откровенно с ним беседовать. Когда мы вернемся, он вам припомнит ваше инакомыслие.
  -- Владислав, неужели вы ещё не поняли, что мы не вернёмся. Председатель же чётко сказал, что это замкнутый мир, смоделированный им. Мы в ловушке. И не зависит, найдём мы правильное решение или нет, мы всё равно подлежим уничтожению, как много и не то знающие.
  -- Дарек, вы говорите страшные вещи, - ужаснулась Рут, которая сдержала данное себе слово и ничего не спросила у Председателя.
  -- Наивная вы наша, и зачем только вы добровольно ввязались в это дело? Ладно, у нас не было выбора. Роберт просто назвал наши имена. А вы то зачем увязались за нами? - нарочито медленно сказал Дарек.
  -- Можно мне не отвечать на этот вопрос? - спросила Рут.
  -- Если хотите, не отвечайте, но от этого ничего не меняется, - разрешил Дарек. - А я предлагаю, параллельно с плановой работой по эксперименту вести и внеплановые разработки по изысканию выхода из этого параллельного мира. Я знаю, что Сообщество не любит перебежчиков. Но мы можем у них попросить защиты и получить разрешение заселиться в нейтральной цивилизации.
  -- Дарек, вам легко это говорить. Вы одиноки. А у нас семьи, дети, внуки, - взволнованно сказал заведующий. У меня жена ещё, - зачем-то добавил он.
  -- Да, Дарек, у нас семьи, - сказал до сих пор молчавший Дэвид. - И если мы сбежим отсюда, что маловероятно, то семьям нашим не поздоровиться. И мы не можем их подвести.
  -- Вы, кажется, ничего не поняли. Вас никто не собирается возвращать вашим семьям. И если мы не сбежим отсюда, а останемся навсегда в этой ловушке, то ваши семьи вас никогда не увидят. А чтобы они не очень сильно беспокоились по поводу вашего исчезновения, то Председатель о них позаботится, чтобы они навсегда замолчали. Ваши родные стали смертниками, как только вы пересекли границу этого мира, - пояснил Дарек.
   Воцарилось молчание. Первым его прервал Дэвид.
  -- Неужели, всё, что вы сказали, правда? Почему вы не сказали нам об этом ещё там, возможно я бы и не согласился на эту так называемую командировку.
  -- А кто мне там сказал про параллельный мир? К такому выводу я пришёл сегодня ночью. И поделился с вами. Ваше право соглашаться со мной или нет. Мы же вчера решили, что нужно делиться своими мыслями. Вот я поделился, - ответил Дарек.
  -- Спасибо, что поделились. Очень нас успокоили, - язвительно сказала Рут.
  -- Я согласен с Дареком, что исследования нужно вести в двух направлениях: плановые и поиски выхода из этого параллельного мира, - подвёл итог заведующий.
  
   Ирина Петровна проспала утром дольше обычного. Видимо роль ликвидатора отняла у неё достаточно много сил. Сопереживатель стал её будить, потому что он знал, что через полчаса начнётся совещание, а его хозяйка ещё спит. Будил он, нежно гладя по щекам своим светящимся боком. Ирина Петровна проснулась и поняла, что нужно быстрее приводить себя в порядок.
   И действительно, через полчаса в гостиной Ирины Петровны собралась вся команда. Дублёр Павла Петровича тоже освободился от своих неотложных дел. Главнокомандующий зашёл в гостиную последним. Гостиная превратилась в зал заседаний, казалось даже стены раздвинулись. Одеты были все по-домашнему. Главнокомандующий в светлом костюме.
  -- Здравствуйте, - поприветствовал Главнокомандующий присутствующих. Надеюсь, что вы хорошо отдохнули, набрались сил и готовы к новой командировке на этот раз в Египет. Мы уверены, что вторая опора или второй "кит" находится там. Я знаю, что Ирина Петровна вчера участвовала в очень серьёзной операции, которая произвела большое впечатление на Коалицию. Коалиция теперь разыскивает суперликвидатора.
   Сергей переглянулись с Дублёром.
  -- Мы ничего не знаем, - в один голос сказали они.
  -- У каждого из вас существует ещё и индивидуальная задача. Вот Ирина Петровна и выполняет её. Выполнение этой задачи также способствует равновесию энергий на Земле. Я поздравляю Ирину Петровну с удачно проведённой операцией по ликвидации новейшей установки по внедрению "энергоинформационного бульона" в Вокругземное энергоинформационное поле Земли.
  -- Служу Отечеству, - серьёзно ответила Ирина Петровна. И добавила, - одна бы я не справилась, мне мой Сопереживатель помог.
  -- Какой ещё Сопереживатель? - спросил Сергей.
   Он не видел Шар, а тот никому не показывался в параллельном мире. Сопереживатель сам нашёл дорогу к Ирине Петровне, на то он и внеземной разум. Для него не существовало преграды в виде пароля для входа в параллельный мир. Он свою хозяйку и на Китайской Стене бы спас, но тогда ему не разрешили вмешиваться. У него тоже есть свой Командир.
  -- А это секрет. Могут быть у нашей единственной дамы секреты? - ответил за неё Главнокомандующий.
  -- Секрет, значит секрет, - согласился Сергей.
  -- Не обижайтесь, Сергей, всё узнаете в своё время, - успокоил Главнокомандующий. - А сейчас наметим план действий. Завтра вы будете в Египте. Я знаю, что Ирина Петровна была в Египте пять лет назад. Да и Павел Петрович был в Египте во времена Советского Союза. А Сергей будет первый раз.
  -- Да, всё собирался, но как-то не пришлось, - откликнулся Сергей.
  -- Вот и побываете. Мы точно не знаем, где находится опора-"кит". У пирамид - это самое легкое решение. Но возможно, что и не в Гизе. Вам предстоит это выяснить и телепортироваться в ту точку. Вы будете путешествовать по параллельному миру, как и в прошлый раз, который является копией Земли, но без живых существ. Теперь вы знаете, там может находиться охрана Коалиции. Вам нужно постараться избежать встречи с ними. А если не получится, то отразить их атаки и ни в коем случае не дать захватить себя в плен. Полученную информацию об опоре-"ките" сразу же передать по связи МЕТИША.
  -- Задачи поставлены непростые. Прежде чем отправляться в Египет, нам нужно возвратиться на миллион лет назад, чтобы найти местонахождение опоры. Наше беспечное хождение по Великой Китайской стене привлекло внимание серых охранников. У них способности тоже неплохие. Сразу смыли с нас образы китайцев. Я предлагаю сначала узнать, а затем уже внезапно появиться и лучше всего не в параллельном мире, а в настоящем земном. Мы же можем сойти за туристов. И охранники не устроят такой фантасмагории. Я была в Египте, там такие пустыни и если мы внезапно окажемся в месте, где нет людей, то наше появление не будет замечено. На всякий случай нужно смоделировать заграничные паспорта с визами, чтобы было, что предъявить в случае необходимости, - изложила свой план Ирина Петровна.
  -- В этом есть рациональное зерно, - поддержал Главнокомандующий. На сколько мне известно Коалиция усилила охрану. Незаметно пробраться будет достаточно трудно.
  -- Я согласен с Ириной Петровной. Легче затеряться среди туристов, - сказал Дублёр Павла Петровича.
  -- Да, я надеюсь, в земном измерении таких серых верзил не будет, - добавил Сергей.
  -- Вот и хорошо, что пришли к единому мнению. Я вас покидаю, а вы можете продолжать обсуждение командировки. До завтра, - с этими словами Главнокомандующий просто вышел из домика.
  -- Главнокомандующий ушёл, а мы только с ним вместе вспоминаем наше прошлое, - воскликнул Сергей. У меня одного ничего не получается.
  -- У меня тоже, - добавила Ирина Петровна. Видимо вспоминать будем завтра.
  -- Я тоже так понял, - подключился к разговору Дублёр. А сейчас давайте смоделируем документы.
  -- У меня есть настоящий загранпаспорт, - вставила Ирина Петровна.
  -- У меня тоже, - сказал Сергей.
  -- Это не меняет дело. Настоящие паспорта вам ещё пригодятся. То, что они у вас есть легче моделировать, имея основу. Надо узнать какое завтра число, чтобы поставить дату прибытия в Египет. Мы же потеряли счёт времени. Я думаю, что сегодня где-то десятое или двенадцатое февраля, - предположил Дублёр.
  -- Да, вы правы, дату прибытия в Египет нужно уточнить, - поддержала Ирина Петровна. Не хватало, ещё проколоться на такой ерунде. Давайте вместе позавтракаем. А то я проснулась и даже не успела попить чаю. Пройдёмте на кухню.
   На кухне уже пахло пирогами. Сопереживателю в параллельном мире было легче готовить. Он знал пристрастия в еде хозяйки и здесь баловал её, моделируя различные кулинарные изыски.
   Пироги были как нельзя кстати. Сергей до моделирования пирогов как-то не додумался, хотя тоже любил их. Пироги были с разной начинкой, открытый румяный с творогом, закрытый с капустой и яйцом. И маленькие пирожки с клубничным джемом. Всё это кулинарное чудо лежало на красивых подносах. А на открытом творожном пироге в центре из теста были сделаны три кита.
  -- Везёт вам Ирина Петровна. Пироги сами появляются, - позавидовал Сергей.
   Сопереживатель заблаговременно удалился.
  
   После чаепития Сергей с Дублёром ушли в свой домик.
   А Ирина Петровна попыталась вспомнить что-нибудь из своей поездки в Египет.
   Какие -то отрывки из рассказа гида. Да немногое осталось в памяти. Хотя гид тогда и советовал, чтобы больше запомнить информации, нужно отнестись к ней, как к мифу.
   Картуш по-французски - гильза от патрона.
   Паспорт фараона - пять имен. Два главных, первое, которым нарекли при рождении, второе, которое дали при коронации.
   Пять имен вписываются в картуш - паспорт фараона. Овал - Небо, черта - Земля.
   По крайней мере, я уяснила, что слово "картуш" - не египетское. И как на самом деле назывался этот овал внизу с чертой доподлинно неизвестно никому.
   Паспорт фараона - это как-то по-современному звучит. Как-то странно, если представить, что ныне живущий президент любой страны, чтобы увековечить себя на стенах во множестве отпечатал бы свой паспорт. Ерунда какая-то получается. Никакой логики.
   Не понять нам фараонов.
   Тогда зачем мы посещаем эти памятники Древнего Египта? Может потому, что от Древней Руси у нас не осталось ничего. Едем за такие километры, добираемся на автобусе, самолете, поезде не одни сутки, чтобы взглянуть всего то несколько минут на древние памятники архитектуры. Вероятно, и нет необходимости, чтобы часами ходить по Карнакскому храму. А может быть таким "галопом по европам" безопаснее для современного человека посещение древних святынь. Ведь кроме памятников архитектуры многие древности по совместительству являются и местами Силы. Да и в физическом плане в Луксоре жара неимоверная.
   Гид рассказывал, что Карнакский Храм строили 1500 лет и правильнее называть не Храм, а Храмы. Пять тысяч человек строили эти храмы и сменялись они каждые три месяца, чтобы дать возможность и другим людям прикоснуться к Божественному строительству. Они работали бесплатно, с любовью к Богу и с надеждой, что фараон и после смерти будет их защитником, и Бог дарует им бессмертие. Если произвести несложную арифметику, то получается, что в год работало на строительстве храмов двадцать тысяч человек. А за 1500 лет тридцать миллионов человек было задействовано в возведении Храмов. Тридцать миллионов человек молились Богу о своем бессмертии.
   Сменялись фараоны, а храм всё строили, строили ... так и не достроили.
   Можно сделать предположение, что люди, строившие храмы, получив новое воплощение, приходят, чтобы удостовериться в собственном бессмертии. Посчитаем, сколько людей посещает Карнакский Храм? Мы не знаем статистики, но на отдых в Египет из всех точек Земли сейчас приезжает, прилетает огромное количество туристов. По крайней мере, тридцать миллионов человек уж точно за последние годы побывали в Храме.
   Но это в наше время, когда все процессы ускоряются. В прошлые века, когда не было самолётов, то и посещений было меньше. Но всё же многие мыслящие люди минувших дней, как, например Пётр Успенский ученик Гурджиева, бывали в Египте.
   Можно посмотреть и с другой точки зрения. Человек, существо энергоинформационное и поэтому он тянется к пополнению энергоинформации. Осознанно или неосознанно, он посещает места, наполненные энергоинформацией, места Силы. А это означает, что в Карнакском Храме есть, что взять. Тридцать миллионов людей, строившие с Любовью свое Бессмертие оставили огромный пласт энергии, энергии Любви к Богу. И вот потомки, в числе которых есть и сами перевоплощенные строители пополняют свою энергоинформационную структуру.
   Почему ей именно Карнакский Храм припомнился. Ничего случайного нет. Он, наверное, не менее посещаем, чем пирамиды. Народу там точно было много. А колонн в гипостильном зале сто сорок четыре. И если материализоваться за какой-нибудь колонной, никто и не заметит. Автобусов много с туристами прибывает. В основном все с гидами, но каждой группе даётся немного свободного времени, и тогда каждый смотрит, что хочет. Я тоже тогда сфотографировала различные надписи на колоннах, походила вокруг гигантского каменного скарабея, водружённого на берегу огромного священного озера.
   Что-то мне подсказывает, что опора должна быть там. Как там я расшифровала Китай? Кит+I, I - по-английски - я, а произносится как "ай". Кит+я. Интересно, а если попробовать Карнак, что это обозначает. По крайней мере, начинается тоже с буквы К. А может, и не надо ничего за уши притягивать к нашим китам. А то уж очень было бы просто. Ладно, завтра узнаем, где находится опора в Египте.
   Ирине Петровне почему-то вспомнились слова из песни: "Напиши мне мама в Египет, как там Волга моя живёт?".
   Миллионы лет прошло с тех пор, как они высадились на безлюдную Землю. А дальше-то что было? Проникнув тогда в центр Земли, они втроём закрепили её в трёх точках, сейчас это назвали три "кита". Наверное, поэтому считали древние, что Земля держится на трёх китах. Только киты, это не животные, а точки опоры. Но Земля находится в подвешенном состоянии, она путешествует по своей орбите и одновременно вертится, зачем ей опоры? Ничего не понятно. Но кроме опор, через них была восстановлена земная цивилизация. Значит, мы втроём стояли у истоков возрождённой земной цивилизации. Через воплощения мы были и жрецами, и мудрецами, а сейчас я - простая пенсионерка. Никакой власти, никакого величия, знания и те, где-то подспудно находятся. И всё-таки это реальность. Почти фантастическая, но реальность. Очень уж реально серые её под мышкой унесли. От этого воспоминания Ирине Петровне стало не по себе. Такого не должно повториться не только со мной, но и с другими членами нашей команды.
   Не очень доверяя своим воспоминаниям, Ирина Петровна открыла ноутбук, чтобы в Интернете посмотреть информацию о Карнакском Храме.
   В пять часов вечера у них было намечено небольшое совещание, к этому времени каждый должен был подготовиться и внести свои предложения.
   Ирина Петровна потратила три часа на просмотр материалов о Карнакском Храме и вкратце вынесла следующее, что сегодняшний Луксор - это самый большой в мире музей под открытым небом.
  -- Это хорошо, - подумала она. В Китае - самая большая Великая Китайская Стена. В Египте - самый большой музей под открытым небом.
   Далее она прочитала, что когда-то два грандиозные храма - Луксорский и Карнакский были соединены между собой большой аллеей, вдоль которой находились Сфинксы, но сейчас они отделены современными постройками центральной части города Луксора. Карнакский храмовый комплекс состоит из трёх больших частей, посвящённых "владыке Фив" - солнечному Амону-Ра, его супруге, покровительнице цариц Мут и их сыну - лунному богу Хонсу.
  -- Это хорошо, теперь мы знаем, кому посвящена эта громадная постройка, - комментировала Ирина Петровна, - но, что это нам даёт?
   В историю фараонов Египта ей углубляться не хотелось, так как за пару часов она всё равно ничего не поймёт в их династиях, поэтому нужно найти что-то про колонны. А вот и про колонны. Колонны находятся в гипостильном зале. Так, отсюда нужно будет запомнить, а точнее выписать, чтобы рассказать на собрании.
   "Новая эпоха необычайного расцвета Карнака началась в 13 веке до нашей эры. В храме Амона был воздвигнут грандиозный гипостильный зал. Зал имеет 103 м в ширину и 52 м в глубину и насчитывает 144 колонны. Потрясают воображение двенадцать колонн среднего прохода высотой в 19,5 м, с капителями в виде раскрытых цветов папируса. Более низкие колонны боковых проходов выполнены в виде связок нераспустившихся стеблей этого растения. Стволы колонн были покрыты великолепными рельефами общей площадью 24282 квадратных метра и отделаны листами золота. Даже в наши дни, когда от золота не осталось и следа, а потускневшие краски сохранились лишь на некоторых капителях колонн, гипостильный зал производит неизгладимое впечатление. Сотни тысяч иероглифов, прославляющих царское деяние, покрывают эти "окаменевшие тростники", влекут от одной колонны к другой, манят поднять голову, посмотреть туда, в бесконечную синеву, куда стремительно возносятся эти колоссальные метёлки папирусов".
   Как точно и красиво сказано. Я тоже там задирала голову и смотрела на небо. И надо же колонны назвать "колоссальными метёлками папируса". Ходила от колонны к колонне как завороженная, как будто кто-то водил меня или же я искала что-то. Интересно, может и пять лет назад я уже знала, вернее моё подсознание знало, что там находится "кит"-опора? Может, я уже тогда нашла её. У какой-то "колоссальной метёлки папируса" сфотографировалась, пытаясь обнять её. А вот и фотоальбом в Интернете.
   Ирина Петровна просмотрела фотографии Карнакского Храма, уносясь в воспоминания пятилетней давности.
  
   Пять часов вечера. В дверь осторожно постучали.
  -- Войдите, - ответила хозяйка. Я вас жду.
   Сергей зашёл, вперёд пропуская Дублёра Павла Петровича.
   В гостиной-зале совещаний осталось одно пустое кресло.
   Ирина Петровна изложила изученный материал, добавляя своими воспоминаниями.
  -- Я уверена, что опора находится в Карнакском Храме, - такими словами закончила она своё выступление.
  -- С вами никто не спорит, - ответил Дублёр. Я приготовил загранпаспорта с визами. Имена у нас другие, так будет лучше. Так что мы с вами туристы из Москвы. Я - Сергеев Павел Николаевич. Вы - Николаева Ирина Ивановна. Сергей - Иванов Сергей Петрович. Имена оставил прежние, чтобы не запутаться в случае проверки документов. А в Москве этих Ивановых, Сергеевых и Николаевых, хоть пруд пруди.
  -- Павел Петрович, я вот рассуждала сама с собой по поводу того, как мы эти три опоры закрепили в своё время, и одного не могла понять, как в местах этих опор стала развиваться человеческая цивилизация? - спросила Ирина Петровна.
  -- Хороший вопрос. Дело в том, что нам показали лишь фрагмент нашего посещения того загадочного дома. Цивилизация, вернее передовые учёные той цивилизации предвидели возможность своей гибели из-за алчной политики властей, поэтому в своих секретных лабораториях скомпоновали такое "яйцо", содержащее генетические инструкции, при помощи которых возможно воссоздание человека. "Яйцо" было компактным, прочным и мобильным, содержа при этом весь объем информации, необходимый для воссоздания земной цивилизации. В обычной человеческой клетке содержится всего лишь 30 000 генов, организованных в 3 миллиарда базовых пар, однако этого кусочка сжатой информации достаточно для воссоздания целостного человеческого существа, - пояснил Дублёр Павла Петровича. А нас использовали для доставки этих трёх "яиц" в три разные точки планеты. Вы помните, что из глаз у нас пошли потоки энергии, вот эти потоки и доставили "яйца" с инструкциями для возрождения цивилизации.
  -- А как "яйца" проникли в нас? - спросил Сергей.
  -- Хороший вопрос. Это дело техники, вернее нанотехники. Цивилизация же была высокоразвитая, и ей не составило труда, как только мы встали в позицию треугольника внести в нас этот самый "генетический носитель информации". То, что мы тогда ничего не почувствовали, и нам ничего не было сказано, что нас "осеменяют" "генетическим носителем информации", то это было сделано с целью безопасности доставки "яиц" в нужные места. А вдруг бы мы отказались, подумав, что не безопасно принимать вовнутрь неизвестный носитель. И тогда человечество не возродилось бы. Поэтому учёные продумали все мелочи, чтобы избежать нежелательных последствий. А так при нашей помощи, через нас "впрыснули" "генетический носитель информации". Для общего блага, блага всей земной цивилизации, - с пафосом закончил Дублёр Павла Петровича.
  -- Теперь всё ясно, всё встало на свои места, пазлы сошлись, - сказала Ирина Петровна. Павел Петрович вы так хорошо всё объяснили. Не ответите ли ещё на один вопрос, над которым я тоже ломаю голову?
  -- С удовольствием, если это в моей компетенции.
  -- Вот вы создали параллельный мир, в котором всё о чём не помыслишь, исполняется. Нельзя ли узнать поподробнее про этот мир. Я как-то по-другому раньше представляла параллельные миры. И моё представление расходится с той действительностью, с которой я столкнулась здесь. И как я, моё физическое тело попадает в этот параллельный мир?
  -- Я ждал, что кто-нибудь из вас задаст эти вопросы. Попробую объяснить, как создал этот мир. Каждый из вас знает, что планета Земля представляет собой не только физическое тело. Вам показали её параллельный мир, который полностью повторяет её физическую структуру, но без живых существ. Так вот из этого параллельного мира есть много точечных выходов в другие параллельные миры, через которые можно выйти на другие планеты. А также можно найти свободные точки, через которые можно смоделировать свой параллельный замкнутый мир. Через эту точку мысленно проходишь и заполняешь пространство мыслящей материей, как будто надуваешь шарик и точку входа перевязываешь, образуется мир в виде капли, основание которой находится в параллельном мире Земли. Вход маскируешь и ставишь пароль. Зная пароль и месторасположение на Земле этого входа, зайти не трудно. Так как это очень маленькое отверстие, такая крошечная точка входа, то чтобы перейти в этот мир физическое тело человека нужно разложить до чистого сознания, а затем в параллельном мире снова собрать в материальное тело.
  -- А почему мы не делаем этого, а сразу проходим, - спросил Сергей.
  -- Нет, мы делаем это, но только очень быстро. Этот процесс можно сравнить с процессом моргания. Человек моргает, но целостность картинки мира не меняется от этого. Так и здесь процесс разложения физического тела на чистое сознание и "сборка" тела происходит очень быстро. и вы просто не замечаете, как оказываетесь в параллельном мире. Ваш организм уже запрограммирован на пересечение этой крошечной точки входа в параллельный мир. Понятно?
  -- Да, понятно, - сказала Ирина Петровна. Мой организм и организм Сергея запрограммирован. А организмы других людей, например, моей подруги Татьяны Ивановны. Она может появиться здесь, если ей сказать пароль и привести в лесу к входу в параллельный мир? Она сможет разложить и собрать снова своё тело?
  -- Нет. Физические тела землян не запрограммированы на такие действия. Для них это то же самое, что пролезть в игольное ушко.
  -- А наши тела, почему запрограммированы? - не унималась Ирина Петровна.
  -- Наши тела запрограммированы потому, что мы не являемся с вами представителями земной цивилизации. Мы прибыли до того, как она возродилась вновь. Своего рода мы пришельцы. И пусть мы воплощались сотни раз на Земле, но наши предки находятся не на ней. Каждый раз после земной смерти мы возвращаемся на свою планету, чтобы затем снова воплотиться на Земле, - пояснил Дублёр Павла Петровича.
  -- Как всё запутано, - сказал Сергей. А моя Светка и мои дети, они кто такие? Земные? Или тоже с каких-нибудь планет? А вдруг мы в тех мирах находимся по разные стороны Добра и Зла? Петрович, ты можешь мне объяснить?
  -- Сергей, тебя не должно волновать, где были твои дети до этого воплощения на Земле. Сейчас они твои дети, и ты как отец обязан о них заботиться, даже если они были твоими врагами в прошлой жизни. Всё относительно. Сейчас они находятся в физической форме землян, как впрочем и ты, да и Павел Петрович с Ириной Петровной тоже. Поэтому не нагружай себя этими раздумьями. Вот поэтому когда человек появляется на свет, он ничего не помнит. Ему предстоит решать новые задачи в этой жизни, а если он будет помнить прошлые, да ещё жизнь на разных планетах, это будет его напрягать и мешать жить в социуме в этом воплощении. Так же небезопасно без особой нужды видеть незримое на Земле. Человеческая психика не всё может выдержать, и можно закончить свои дни в психиатрической больнице. Находящиеся там и видят и слышат то, чего не видят и не слышат обычные люди. Я это говорю вам для того, чтобы вы не посвящали своих родных и знакомых в наши дела для их же психической безопасности. Не всё же время вы будете находиться в параллельном мире. Выполним задание, и вернётесь домой.
  -- Скорей бы, - вырвалось у Сергея. - Нет, мне здесь тоже нравится, но как подумаю о детях, так и хочется их увидеть, покатать Ваньку на спине. С женой нужно помириться.
  -- А для меня, что здесь, что там, - сказала Ирина Петровна. - С тех пор, как погиб муж, живу одна. А сын умер ещё в детстве.
  -- А я думал, что вы всё время одна жили, - удивился Сергей.
  -- Да, и я теперь думаю, что всё время одна жила. Муж не разделял мои взгляды на мир, он был материалистом. Не верил в жизнь после смерти, тем не менее, душа его всё равно не исчезла, а находится там, где ей полагается. В своё время мне организовывали встречу с ним. Так он там пересмотрел свои взгляды на жизнь, понял, что смерти нет. Да и я вместе с ним убедилась в этом.
  -- Есть ещё какие-нибудь вопросы? - спросил Дублёр Павла Петровича.
  -- А как мы завтра будем добираться до Египта? - спросил Сергей.
  -- Я думаю, что при помощи Содружества нас проведут через разные пространственные коридоры. Перед нами поставлена задача: найти опору и взять информацию о ней. Если больше нет вопросов, то мы с Сергеем покинем вас. Мне нужно вернуться к Павлу Петровичу, - сказал Дублёр.
  -- Да, конечно, нужно всем отдохнуть, - произнёс Сергей.
   И они оба покинули Ирину Петровну. Тут же выплыл Сопереживатель.
  -- Ты на правильном пути, - телепатически поддержал он свою хозяйку. Я только хочу предупредить, что путешествие в Египет отличается от путешествия в Китай и не только тем, что вы материализуетесь в стабильном уровне Земли или в земной реальности. Ты читала, что Карнакские Храмы строили не один век. А зачем нужно было строить? И кто воодушевлял на это строительство? Вся работа выполнялась по замыслам жрецов. Они до сих пор охраняют своё детище. Вы можете столкнуться с ними. На вид они не отличаются от простых современных египтян, поэтому вам нужно быть осторожнее, применять своё внутреннее зрение. Они не менее опасны, чем серые. Я бы отправился с тобой, но мне нельзя, своим присутствием я наоборот могу выдать вас. В этом путешествии наиболее уязвим Сергей, у него пока не очень развито виденье, поэтому не своди с него глаз. Схитри, что плохо себя чувствуешь и попроси, чтобы он не отходил от тебя, тогда он выполнит твою просьбу. А иначе нет. Тебе нужно сделать обереги для себя и Сергея. Дублёру проще, он ведь ментальный Двойник, он может раствориться в любую минуту и в любом месте. А вы нет. Если вы попадетесь, то вас могут удерживать в Египте сколько угодно времени. Могут поместить в такое место, что и Содружество не сможет помочь, поэтому нужно соблюсти все меры безопасности. Сейчас ты сделаешь обереги и запомни и скажи Сергею, в случае непредвиденной опасности этот оберег не выпускать из рук, даже если будут просить его отдать. Запомни, отнять насильно их у вас никто не сможет, и пока оберег у вас: никуда вас не могут увести и навредить вам. Помни, что ты в Египте будешь находиться в своём физическом теле. И если физическое тело пострадает там, то когда вернешься назад, тело сохранит повреждения.
  -- Спасибо! Что бы я без тебя делала? Про безопасность, конечно, думала, но спасибо, что ты еще раз напомнил. Что нужно, чтобы сделать обереги?
  -- Тебе нужно смоделировать два кусочка пергамента размером два сантиметра на три. Ты ведь знаешь, как выглядит пергамент?
  -- Да. А вот и они, - Ирина Петровна уже держала их в руках. А дальше?
  -- Я сейчас нанесу на них защитные иероглифы. Положи их на стол.
   После этих слов у Сопереживатель из центра себя направил фиолетовый луч, который выжег иероглифы. Они были одинаковые на обоих кусочках пергамента.
  -- А теперь смоделируй веревочки, чтобы надеть на шею, дырочку я уже проделал.
  -- Как я поняла, они абсолютно одинаковые. И без разницы, какой из них я возьму себе?
  -- Ты правильно поняла. Наденешь завтра, только не забудь.
   Ирина Петровна ещё раз горячо поблагодарила Шар. И они пошли на кухню пить чай.
  
   Утро настало очень быстро, Ирина Петровна не могла долго уснуть. Сопереживатель разбудил её, чтобы она успела собраться к тому времени, как придут за ней.
   Оказалось, что не спалось не только ей. На пороге показался заспанный Сергей с просьбой покормить его, аромат гречневой каши уже доносился с кухни.
   Воспользовавшись моментом пока они наедине, Ирина Петровна подала Сергею оберег и объяснила, как им пользоваться. Тем самым ещё больше насторожила Сергея. Оказывается в Египте нужно остерегаться ещё и замаскированных под египтян жрецов-мертвецов. Ужас какой-то!
   К появлению Дублёра обитатели параллельного мира окончательно проснулись.
   Через некоторое время раздался стук в дверь и, не дожидаясь ответа, вошёл Главнокомандующий.
  -- Здравствуйте, - как всегда поприветствовал всех. Я вижу вы в полной боевой готовности. Сейчас мы с вами переместимся в универлёт, который вас доставит в Египет. На борту универлёта нам придётся уточнить место доставки. Универлёт ждёт вас на улице. Пожалуйста, здесь сразу же смоделируйте свою одежду, в которой материализуетесь в Египте. Учтите там сорок градусов жары.
   Все преобразились. Мужчины оказались в летних шортах и светлых футболках. Ирина Петровна в бриджах и голубой кофточке. У всех в руках был головные уборы и по бутылке воды, а также небольшие сумочки под документы. В сумке Ирины Петровны лежал ещё фотоаппарат, а у Сергея - фотокамера.
  -- Очень хорошо. В таком виде вы не вызовете подозрений, - осмотрев их, сказал Главнокомандующий. А сейчас вперёд.
   Все вышли из домика и сели в универлёт. Оказавшись на борту, все автоматически переоделись в свою спецодежду в комбинезоны. И унеслись на миллион лет назад. Они вновь оказались в том таинственном доме. Казалось, что ничего не изменилось после последнего их воспоминания в нём. Павел Петрович вновь включил телевизор. Послышался тот же голос, что и в прошлый раз.
  -- Я знал, что, выполнив наше задание, вы снова появитесь здесь через какое-то время. После вас в эту комнату заходило ещё два экипажа, они тоже услышали наши просьбы о помощи, но, к сожалению, опоздали. Они слышали ту же запись, что и вы, но только с небольшими изменениями. Во всех точках, которые создали эти экипажи, и во всех точках, которые создадут ещё последующие экипажи, со временем образуются Места Силы. И неважно, кто и когда их закрепит. Важно то, что это будут места со временем очень посещаемы, и в этих местах люди будут черпать силу, силу от нас. Поэтому мы просим, чтобы вы с уважением относились к любым проявлениям в этих Местах Силы. Не надо спорить, какое Место Силы сильнее. Каждое из этих Мест притянет в своё время того, кому необходима будет Сила. Но Места Силы это не опоры. Опоры всего четыре и заключены они в трёх "китах". Вы их найдёте и защитите. У вас всё получится. Но вам необходимо будет найти друг друга через толщу веков. И на поиски вам будет отведено не так уж много времени. Теперь вы знаете, что четыре опоры и три "кита" - это одно и то же. Третий "кит" будет находиться в той стране, в которой вы все будете жить в то время. Удачи.
   Воспоминания растаяли, и все трое сидели опять в универлёте.
  -- Я же говорила, что третий "кит" в России, - воскликнула Ирина Петровна.
  -- Да, в России! Но Россия велика, - сказал Сергей.
  -- А может, это в нашем городе? Нет, наш город не так известен, как Великая Китайская Стена или Карнакский Храм, - возразила сама себе Ирина Петровна.
  -- Давайте, пока не будем забегать вперёд. Сначала надо выяснить в каком месте опора находится в Египте. Об этом мы не узнали, - сказал Дублёр Павла Петровича.
  -- Сейчас мы вернём вас назад, - сказал Главнокомандующий.
   Троица оказалась в недрах Земли. Было привычно горячо, и дышать становилось всё труднее. Из этой исходной точки нужно было обнаружить вторую опору. Взгляд Ирины Петровны устремился сквозь толщу пород на поверхность Земли, затем её затянуло в коридор времени, а за ней и остальных членов команды. И вот они в Карнакском Храме. В летней экипировке и с бутылками воды в руках. На поверхности было не менее жарко, чем внутри Земли.
   Как и предполагала Ирина Петровна, никто не заметил их появления. Колонн было 144, за одной из них они и появились. Одна группа туристов сменяла другую, и никто ни на кого не обращал внимания.
   Они вышли из-за колонны и оказались вблизи священного озера. Вокруг каменного скарабея ходило несколько человек по часовой стрелке, очевидно, загадавших желания. Интуитивно их потянуло к озеру. Было такое ощущение, что опора находится в озере, но не могли же они появиться посреди него. И тут внимание Ирины Петровны привлёк старик египтянин. Он сидел на куске глыбы с иероглифами, глаза его были полу прикрыты, в руках у него был посох, заканчивающийся крестом Анхом. Было такое чувство, что он кого-то ждал. Ирина Петровна сказала:
  -- Серёжа, мне что-то нехорошо, наверное, от жары. Давайте пройдём с тобой поближе к озеру. А Павел пусть покараулит нас у скарабея.
  -- Ирина Пет... , - Сергей споткнулся, он забыл как теперь по отчеству называть её и продолжил, - конечно, я пойду с вами.
   Как только они вдвоём направились к озеру, старик "проснулся", открыл глаза и свой посох направил в сторону озера. Идти стало тяжело, ноги у них как будто вязли в болоте, воздух стал очень густым и жарким, дышать становилось трудно. Ирина Петровна инстинктивно схватилась за кусочек пергамента, висящий на шее. Идти стало легче, но этим жестом она окончательно выдала себя. Старик понял, что перед ним не простые туристы, и направленным в сторону озера посохом он ударил по земле. Образовалась незримая преграда, как будто между ними и озером воздвигли невидимую прочную стену, через которую было не пройти. Ирина Петровна стукнулась лбом об неё, она не была готова к такому повороту дела. Дублёр понял, в чём дело, и легко преодолел стену, он же Двойник, стен для него и физических не существует, а не то, что ментальных. Старик видимо не ожидал этого. Секундного замешательства старика хватило для того, чтобы Дублёр прошёл по глади озера, взял информацию о второй опоре, а затем испарился.
   Ирина Петровна с Сергеем поняли манёвр Дублёра, а за одно и то, что остались вдвоём. Дематериализоваться на глазах старика-охранника они не могли. Им пришлось и дальше изображать туристов. Они повернули назад, сделав вид, что священное озеро перестало их интересовать.
   Старик встал, наперерез направился к ним и собой заслонил проход Ирине Петровне с Сергеем.
  -- Что вам нужно? - на русском языке спросила Ирина Петровна, надеясь на то, что тот не знает русского языка. А английского не знала она.
   Старик выразительно посмотрел ей в глаза:
  -- Мадам, вы откуда? - спросил он на приличном русском языке.
  -- Из России, - ответила дружелюбно Ирина Петровна.
  -- Я так и думал! Я давно здесь ожидаю вас! Давайте пройдёмте со мной.
  -- Вы, наверное, ошиблись. И зачем нам идти с вами и куда? - спросила Ирина Петровна.
  -- Вы прекрасно поняли, что я знаю, зачем вы пожаловали в Карнакский Храм. Ваш второй спутник испарился. Я не могу позволить, чтобы вы тоже испарились. Не для этого я уже больше трёх лет сижу на этом камне.
  -- Я вас не понимаю. Вы, очевидно, ошиблись, - настаивала на своём Ирина Петровна.
  -- Я не причиню вам вреда. Я покажу вам летопись, которую вы ищите.
  -- Извините, но мы не ищем никакой летописи. Мы осматриваем гипостильный зал. И мы не знали, что нельзя подходить к священному озеру.
  -- Вы подошли очень близко к пространственно-временному коридору. И неужели вам неинтересно взглянуть на историю строительства этого храма с временной точки зрения. Мы с вами находимся сейчас уже в девятнадцатом веке, - старик посохом обвёл по сторонам.
   И, правда, в окружении что-то изменилось.
  -- А сейчас в восемнадцатом веке.
   И пространство снова изменилось.
  -- Так мы с вами доберёмся до начала строительства. Не это ли вы хотели узнать?
  -- Конечно, это всё интересно, - вступил в разговор Сергей, - но мы хотели бы вернуться в двадцать первый век.
  -- Пожалуйста, ваш билет в двадцать первый век находится у вас на шее. Отдайте мне его, и вы снова окажитесь в двадцать первом веке, - он жестом показал на пергаментные обереги на груди у обоих.
   Сергей был проинструктирован Ириной Петровной, а та Сопереживателем, что обереги ни в коем случае нельзя отдавать. Поэтому сказал твёрдо:
  -- Это не билеты, а знак принадлежности к определённой группе.
  -- Это знак, означающий вашу принадлежность к жрецам, - у меня тоже такой же, - он снял с шеи кусочек пергамента и показал им.
   Ирина Петровна увидела третий экземпляр оберега, и не знала, что делать. Можно ли ему доверять.
  -- Вот возьмите, - старик протягивал им свой оберег.
  -- Зачем нам ваш, у нас есть свои, - сказал Сергей. Совершенно, не намериваясь снимать свой. Он доверял Ирине Петровне и той информации, которой снабдил её Шар, поэтому не купился на такой жест.
  -- Вы же сами сказали, что это знак принадлежности к определённой группе. У нас у всех они есть, значит, выражаясь современным языком, мы все трое принадлежим одной группе. Мы все были жрецами в этом храме в разные века, и чтобы мы узнали друг друга, мы и придумали этот иероглиф, - уверенно сказал старик.
  -- Пусть будет так, но зачем нам отдавать вам эти знаки, вы их увидели, убедились, что мы из одной группы, - сказала Ирина Петровна.
  -- А для того, что если их вместе соединить, то мы перенесёмся во времени к началу строительства этого Храма.
  -- И что это нам даст? - спросил Сергей.
  -- Это даст нам могущество, мы впитаем в себя силу Истоков.
  -- И зачем нам это надо? - продолжал не понимать Сергей.
  -- Молодой человек, не притворяйтесь. Во все времена люди мечтали стать могущественными. И вы, когда в своё время были жрецом, тоже хотели этого. Но чтобы стать полностью могущественными, нам нужно было встретиться, и я вас ждал. Вы видите, что я старше вас обоих намного, мне уже девяносто шесть лет. И я хочу прожить ещё дольше, для этого мне необходима ваша помощь. Всего то ничего - ваши обереги.
   Ирина Петровна чуть было не поверила в рассказ старика о совместном жречестве в приснопамятные времена, если бы не его оговорка про обереги. Значит, Сопереживатель был прав, враг хитрый и коварный. Мало того, что можно остаться в Египте, так ещё можно застрять в средневековье. Такая перспектива Ирину Петровну не устраивала.
   Сергей уловил настороженность Ирины Петровны, но не только он. Старик тоже понял, что дама насторожилась, но почему - понять не мог.
  -- Мы не торгуем бессмертием, - нашлась Ирина Петровна. - Все мы смертны и бессмертны одновременно. Вы же сами говорите, что мы с вами были жрецами когда-то, значит, мы не умерли совсем. Наши души бессмертны, так стоит ли сожалеть о физическом теле, которое изнашивается как платье. Не пора ли и вам его поменять?
  -- Значит, мы ни о чём не договорились?
  -- Нам не о чем договариваться с вами, - поставил точку Сергей.
   Старик стукнул посохом, и появились два высоченный египтянина с голыми загорелыми торсами. Старик приказал им:
  -- Сопроводите наших гостей.
   Сергей подошёл ещё ближе к Ирине Петровне взял за руку, с твёрдым намерением не отпускать её от себя. Двое приблизились к ним на расстояние вытянутой руки и остановились, ближе подойти они не смогли. Сергей понял, что обереги не дают подходить. Он также как Ирина Петровна взял в руку кусочек пергамента, спрятанный на груди, двоих откинуло ещё на полметра. Осознав, что они в безопасности Ирина Петровна оглянулась вокруг. Видимо их перенесли через несколько веков, как сказал старик. Но стоит ли верить ему? Скорее всего, они находятся в параллельном мире идентичном стабильному уровню, поэтому и Карнакский Храм такой же, но не видно ни туристов, ни других людей. Не могут же они их похитить незаметно. Голова шла кругом, но присутствие духа терять было нельзя, Ирина Петровна чувствовала, что это может ослабить защиту.
   Старик тоже понял, что обереги встали на защиту своих владельцев. Его кусочек пергамента не обладал никакой силой, а был просто скопирован с древних текстов.
   Сергей очень жалел, что не могут они с Ириной Петровной раствориться, как Дублёр Павла Петровича и не знал что делать, надеялся, то Дублёр выручит, они же единая команда, экипаж, высаженный миллионы лет назад на эту Землю.
  
   А в это время Дублёр находился на приёме у Главнокомандующего, который уже знал о положении оставшихся в Египте. Но найти их Содружество не могло. Каким-то образом Ирину Петровну с Сергеем перенесли в параллельный мир не подконтрольный Содружеству.
  
   Пауза затягивалась. Старик со своей полуголой свитой не мог сдвинуть с места Ирину Петровну с Сергеем, но и они сами не могли двигаться, да и не знали куда. Положение было парадоксальным.
  
   Сколько можно простоять в обороне Ирина Петровна не знала. Прибыть физическим телом в Египет была её идея. А физическое тело имеет свои потребности, ладно ещё можно поголодать, но пить уже хочется, а если захочется в туалет. Нет, лучше об этом не думать. Не можем же мы стоять здесь вечность. А почему не можем? Потому что можем просто умереть. Таким образом, она размышляла про себя. Надежда только на Дублёра.
   "Сколько можно простоять неподвижно? А если двигаться в какую-нибудь сторону, то будет ли двигаться с нами защита? Должна, наверное, двигаться. Но нужно держаться рукой за оберег, защита усиливается. Господи, сколько можно продержаться? Телу физическому, кажется, хочется отлить, зачем пил столько воды?" - думал Сергей.
   "Сколько они могут простоять? В любом случае время на нашей стороне. Им захочется спать. Ну и что? Оберег охраняет их и во сне. Захочется пить? Но здесь температура комфортная. Не могу же я для них сделать жару, а для себя нет. Без воды они могут обойтись несколько суток, а потом свалятся. Ну и что? Они могут и умереть, а к ним всё равно будет не подойти. Если они умрут, то ничего не скажут. Нужно что-то придумать, чтобы они хоть что-нибудь сказали, может, проговорятся?", - думал про себя старик.
   Двое с голыми торсами не думали ничего, они были клонами людей, поэтому выполняли лишь приказы. Но этот приказ они выполнить не могли. Поэтому стояли с безучастными лицами.
   Старик старался выглядеть как можно миролюбивей. Он вежливо сказал:
  -- Я имел в виду, чтобы вас сопроводили до центрального зала, где всё уже готово для столь долгожданной встречи. Вам не причинят зла. Если не хотите снимать с шеи ваши опознавательные знаки, не надо. Я и так понял, что вы те, кого мы ждали. Вы не теряете ничего, если пройдёте с нами. В центральном зале мы покажем вам летописи Земли до 2012 года. Летописи двух вариантов.
  -- Нам нужно подумать, - почему-то сказала Ирина Петровна, соображая, где им будет безопаснее. Конечно, стоять здесь, наверное, безопаснее, по крайней мере, здесь старик один и два клона, не в счёт. А в центральном зале, если там вообще зал, может быть таких стариков и много. В слух она произнесла:
  -- Нас не очень-то интересуют летописи. Мы приехали посмотреть древнюю архитектуру.
  -- Да, конечно, вас должна привести в Египет какая-то идея. Возможно, вашей целью и была древняя архитектура. Но, встретившись со мной, вы должны понять, что у вас есть ещё и внутренняя причина появления здесь. Вы включены в операцию по спасению Земли, - выдал последний козырь старик.
   Конечно, если бы не наставления Сопереживателя Ирина Петровна по своей природной наивности клюнула бы на эту удочку, но Сопереживателю она доверяла полностью.
  -- Возможно, мы и включены куда-нибудь, - уклончиво начала Ирина Петровна, - но мы не уполномочены с вами об этом разговаривать.
   Сказав это, она наконец-то вспомнила, что у них есть связь МЕТИША. Она так крепко одной рукой держала сумку, а другой держалась за кусочек пергамента, что совсем забыла о кулоне Медведе. Видимо, её мысль дошла и до Сергея. Но обе руки у обоих были заняты.
   - Я не совсем понимаю, зачем нам смотреть эти летописи, - продолжала она.
   - Конечно, мы устали стоять, - с этими словами, она поставила сумку с бутылкой на землю, а освободившейся рукой стала растирать грудь, симулируя сердечный приступ, а на самом деле ухватившись за кулон Медведя.
  
   Главнокомандующий получил сигнал по связи МЕТИША и с облегчением вздохнув, он сразу же отдал приказ определить координаты пропавших.
   Сергей понял хитрый манёвр Ирины Петровны, досадуя на себя, что не сообразил первым.
  -- Что с вами? - вслух спросил он.
  -- Да что-то дышать трудно стало, - тихо ответила она.
  -- Вот видите, до чего доходит ваше упрямство. Я предлагаю пойти с нами, там вам предоставят комфортные условия для отдыха, - обрадовано сказал старик, не усмотрев в действиях Ирины Петровны другого умысла.
  
   Теперь Главнокомандующий слышал разговор, кулон работал как сотовый телефон, но сам он не мог ничего передать Ирине Петровне через него.
   Ирина Петровна почувствовала, что связь с Главнокомандующим установлена, и что следовать за стариком можно.
   - Возможно, вы правы, мне нужно отдохнуть. Мы пойдём с вами, - также тихо сказала Ирина Петровна.
   Сергей понял, что она получила разрешение на посещение этого центрального зала.
  -- Вот и славно. Ребята вам укажут дорогу, а я пока останусь здесь, - неожиданно заявил старик.
  -- Как скажите, - покорно согласилась Ирина Петровна, изображая из себя уставшую и больную.
   Два амбала, так про себя окрестила она двух клонов, двинулись в сторону священного озера. Ирина Петровна с Сергеем пошли за ними. Ирина Петровна шла, скрестив руки на груди, в одной руке был зажат кусочек пергамента, в другой - кулон Медведь. Сергей нёс её и свою сумки в одной руке, а другой поддерживал женщину за локоток. Когда они отошли от старика на приличное расстояние, Ирина Петровна показала зажатый в руке кулон Медведя.
   Не дойдя до озера клоны, свернули направо, там оказалась арка. Ирина Петровна была готова поспорить на что угодно, что никакой арки в этом месте в Карнакском Храме нет. Пройдя под аркой, попали в пустыню. Сергей оглянулся, кругом была пустыня, Карнакский Храм растаял как мираж.
  -- Опять мы влипли, - подумал он.
   Шли минут пять молча. Подошли к карьеру, на дне которого виднелся вход в пещеру. В котлован вела крутая каменная лестница. Клоны спустились довольно быстро. Для Ирины Петровны спуск был очень крут. Она боялась упасть и скатиться в этот котлован, от таких мыслей закружилась голова.
  -- Сергей, давайте постоим, мне теперь на самом деле нехорошо.
  -- Конечно, нам торопиться некуда.
   Клоны заметили, что их подопечные отстали.
  -- В чём дело? - неожиданно сказал один из них на чистом русском языке.
   От этих слов Ирина Петровна чуть не свалилась с лестницы.
  -- У женщины закружилась голова, - за неё ответил Сергей.
  -- Хорошо, отдохните, - разрешил клон.
   Ирина Петровна перевела дух и стала спускаться снова, Сергей теперь шёл впереди, предупреждая её возможное падение.
   Но впереди их ждал ещё один крутой спуск - спуск в пещеру. Лестница была узкой и плохо освещённой. Им было бы жутко, если бы не обереги, предусмотрено сделанные Сопереживателем. Наконец лестница закончилась, и они оказались в центральном зале. Зал был довольно большим и высоким, если сравнивать с узкой лестницей. Потолок поддерживали четыре колонны, на которых горели факелы. Мерцающий свет факелов придавал этому залу какую-то зловещую таинственность. В глубине зала на троне восседал старик.
   Ирина Петровна с Сергеем направились к трону. По середине зала на полу они увидели квадрат, внутри которого был треугольник.
   Каково же было их удивление, на троне сидел Павел Петрович, а может его Дублёр.
   Павел Петрович встал и спустился к ним.
  -- Вот видите, я вам доказал, что мы принадлежим к одному роду-племени. Наши обереги говорят о том же. Изображение треугольника в квадрате означает четыре опоры и три "кита". Посмотрите на эти колонны, они с четырёх сторон освещаются факелами - это тоже символизируют четыре опоры. А мы с вами - три "кита", на которых стоит Земля. Стоит нам только босыми ногами встать на углы этого треугольника и откроется люк в малый нижний зал, где находятся летописи. Теперь вы поняли, почему я вас сюда пригласил? Без вас я не могу открыть этот люк.
   Ирина Петровна с Сергеем переглянулись, не зная, что делать.
   Павел Петрович это понял по-своему, скинул ботинки и небрежно отбросил их в сторону колонны, чем привел Сергея в изумление, в голове, у которого сразу пронеслась лекция Петровича по поводу правильного расположения обуви. Сброшенные ботинки попадали под категорию "шизофреника". Настоящий Павел Петрович никогда бы не поставил так свои ботинки. Сергей понял, почему Петрович обращал его внимание на расположение ботинок, возможно, он предвидел такую ситуацию.
   А лже-Павел Петрович продолжал:
  -- Давайте встанем босыми ногами, соединим наши обереги - и люк откроется.
  -- Прекратите этот спектакль, - резко сказал Сергей. Вы нас не обманете, приняв образ нашего знакомого.
   Ирина Петровна тряхнула головой, с её глаз спала пелена, видимо старик применил гипноз.
   Лже-Павел Петрович вновь преобразился в старика.
  -- Тем хуже для вас, если вам не нравится этот спектакль. Вы надеетесь, что вам помогут. Но смею вас заверить, в этой пещере вас никто не найдёт. Этот параллельный мир только мой, я его смоделировал, и здесь всё подчиняется только моим законам. Вас здесь никто и никогда не найдёт. Вы здесь сгниёте. Ваши тела подвержены старению, вам будет нужна вода и пища, которые вы не получите. Вы умрёте голодной смертью. И тогда уже мёртвыми ногами вы встанете на этот треугольник. И я всё равно открою этот люк, - со злостью выкрикивал слова старик.
   К Ирине Петровне вернулась логичность мышления, и она спокойно возразила:
  -- Вы сами себе противоречите. Если этот мир ваш и подчиняется вашим законам, зачем тогда вам наши мёртвые ноги. Вы же можете смоделировать открытие люка. Если же вы этого сделать не можете, значит, мы находимся не в вашем параллельном мире, и нас могут найти. А если нас могут найти, то умереть от жажды нам никак не дадут.
   Старик понял, что в порыве гнева он проговорился. Да, перед ним были не его тупые подчинённые, с которыми он привык иметь дело, были не клоны, а живые мыслящие люди. Вот оно, в чём отличие людей от клонов. Ситуация для него была тупиковой. Подобраться он к ним не мог, выведать ничего не мог, осталось только отпустить. Отпустить он тоже не мог. Не так давно он распекал серых за то, что они отпустили эту женщину, а теперь он сам вынужден её отпустить, да ещё и не одну, а с этим молодым человеком. Не значит ли это, что он никогда не узнает, где находится четвёртая опора? А может он не знает, где находится и третья опора? Тогда вся надежда остаётся на лабораторию по клонированию планет. Они должны экспериментальным путём вычислить местонахождение этих опор. Ну, это лучше, чем ничего. А теперь, что делать? Вернуть их в Египет, или ждать, пока примчаться из Содружества на их спасение? Женщина права, их всё равно спасут, да ещё узнают похитителей. Надо вернуть в Египет, - решил он.
  -- Я не желаю вашей смерти, вы можете спокойно покинуть этот зал и вернуться в Египет в Карнакский Храм, - хладнокровно сказал старик. Я отдам распоряжение, чтобы вас вернули на место. До встречи в другом месте и в другое время.
   Старик зашёл за трон и исчез.
   Ирина Петровна ещё не верила своему счастью. Она не ожидала такого быстрого освобождения.
   Теперь им предстоял обратный путь, сначала по узкой лестнице наверх в карьер, а затем по лестнице из карьера.
   И вот они уже проходят через арку и видят священное озеро.
   Вокруг гигантского каменного скарабея ходят по часовой стрелке десятка два туристов из разных стран.
   Клоны, старик остались по ту сторону, как кошмарный сон.
   Ирина Петровна прислонилась к колонне. Сергей стоял рядом, он тоже не верил своему счастью. Впрочем, счастье у них сейчас было общее. Но медлить не стоило. Сергей взял в руки своего Тигра и вышел на связь с Главнокомандующим одной фразой:
  -- Заберите нас из Египта с того самого места.
  
   Главнокомандующий организовал доставку обратно на "хутор лесника".
  
   И вот они оказались в домике Ирины Петровны. Устав от пережитого, Сергей сказал:
  -- Пожалуй, я пойду к себе. Мы позже обсудим то, что произошло. Спасибо вам Ирина Петровна за оберег. Без оберегов нам было бы не выбраться из чужого параллельного мира. И что это вообще за такие миры? Хорошо ещё, что и от них существует защита.
   Оставшись одна, Ирина Петровна позвала Сопереживателя. Он не замедлил явиться.
  -- Мы с Сергеем благодарим тебя. Но скажи, пожалуйста, что это была за защита, что её невозможно было пробить египетским жрецам.
  -- Во-первых, с удачным возвращением. А во-вторых, это был не египетский жрец, а Председатель Коалиции Независимых Цивилизаций. Он не смог никому из своих истуканов доверить встречу с вами и явился сам. Единственная защита, которая ему не по зубам, это защита "Зоны А". А защиту через ваши обереги обеспечила "Зона А".
  -- А что это за зона А?
  -- "Зона А" - это та часть мироздания, которая неукоснительно следует законам Творца. И если кто-то нарушает эти законы, она встаёт на их защиту. Вот таким, например образом, через защитные обереги. Без них всё могло бы закончиться плачевно.
  -- Значит ты представитель "Зоны А"?
  -- Ну это громко сказано. Просто я выполняю задания "Зоны А".
  -- Тебя ко мне приставила "Зона А"?
  -- Можно и так сказать. Но об этом не следует никому говорить. Кому надо, они сами догадаются.
  -- Как всё интересно, но я ужасно проголодалась. А Сергей ушёл, даже не пообедав у нас.
  -- Да, на кухне еда на столе. Твои любимые блинчики с творогом для начала.
   Ирина Петровна последовала за Шаром на кухню.
  
   Дублёр растворившись в Египте, материализовался у Павла Петровича. Оттуда же он по связи МЕТИША сообщил Главнокомандующему о захвате Ирины Петровны и Сергея. Затем он получил сообщение, что информацию о второй опоре он успешно передал в Центр, а сейчас может отдыхать, так как о членах его команды позаботиться Содружество.
   Павел Петрович не мог успокоиться и нервно ходил по комнате. Их уже ожидали в Египте и если бы не обереги Ирины Петровны. Кстати, что это за обереги? Конечно, Ирина Петровна умная женщина, но создать защитные обереги такой силы, она вряд ли способна. Не обошлось без помощи каких-то сил. Но каких? Каждая следующая опора охраняется серьезнее. Так как же будет охраняться третья опора?
   Но с другой стороны третья опора в России. Что это нам даёт? Да ничего хорошего, если в других странах мы могли спокойно показываться в своём собственном виде, то в России мы живем, и провокации могут иметь последствия. Эта охрана может достать, и после операции. Скорее всего, необходимо будет изменить внешность, законспирироваться. Завтра на совещании об этом обязательно нужно будет сказать.
  
   Как всегда Ирину Петровну разбудил Сопереживатель. У того, что совещания проводятся в её домике, есть и свои минусы. Ей то уж точно опаздывать нельзя, нужно собраться вовремя, чтобы встретить Главнокомандующего и остальных членов команды. В домик вежливо постучали, затем вошли Сергей и Дублёр Павла Петровича.
  -- Ну вот, опять все вместе, - сказала Ирина Петровна.
  -- Павел Петрович, - обратилась она к Дублёру. Расскажите, смогли вы получить информацию о второй опоре и сумели ли передать в Центр?
  -- Давайте, не будем забегать вперёд. Сейчас прибудет Главнокомандующий и мы подробно поговорим обо всём.
   На внутреннем экране у каждого появился Главнокомандующий.
   После приветствия он сказал, что совещание будет дистанционным.
  -- Хочу поблагодарить всех за удачное выполнение операции по местонахождению второй опоры в Египте. Павла Петровича благодарю за находчивость и быстрое реагирование в сложных условиях. Ирину Петровну благодарю за защитные обереги и стойкое поведение в тылу врага. Сергея за своевременное распознавание врага под личиной Павла Петровича. В целом команда показала слаженность действий при проведении операции "Антиклон". Осталось определить местонахождение третьего "кита". И ваша задание будет выполнено.
  -- А зачем вам нужно найти все три "кита"? Столько лет их местонахождение было тайной? - спросила Ирина Петровна.
  -- Мы должны найти их раньше, чем Коалиция. Наша разведка донесла, что в Коалиции ведутся работы по клонированию планеты Земля. И если они найдут эти опоры-"киты" раньше нас, возможна катастрофа вселенского масштаба. Пострадает не только Земля, но и многие другие цивилизации, которые находятся поблизости с ней или соприкасаются параллельными мирами. Кроме того, через поверхность Земли проходит несколько важных пространственно-временных коридоров. Содружество заинтересовано в целостности Земли, в то время как Коалиция хочет уничтожения населения Земли, они собираются её клонировать и заселить клонами. Что из себя представляют клоны, вы уже видели в Египте. Приближается 2012 год и перед человечеством стоит выбор, по какому пути идти. Коалиция всевозможными путями подталкивает человечество к гибели. Человечество разобщено, его раздирают противоречия, царит безнравственность, а сейчас добавился ещё и экономический кризис. В таких условиях только небольшая часть людей может мыслить здраво. Об объединении в масштабах планеты приходится только мечтать. Ведь угрозу 2012 года всерьёз на Земле не воспринимают.
  -- Ну, не все. Мы же воспринимаем её всерьёз, - сказала Ирина Петровна. - А как понимать, что 2012 года не будет?
  -- Под этой фразой понимается то, что 2012 год не закончится в декабре катастрофой. Конечно, после 2011 года будет по исчислению 2012 год, но если мы в этом году и в следующем сможем найти опоры и обеспечить им защиту, то 2012 год будет совершенно другой.
  -- То есть в этом году мы должны как можно скорее найти третью опору. А всё остальное время вплоть до декабря 2012 года защищать эти найденные опоры от Коалиции? - спросил Сергей.
  -- Мы планируем, что основная работа будет в 2011 году. А в этом - вы найдёте все опоры, мы в Содружестве разработаем их защиту и будем охранять как зеницу ока. В 2011 году развернётся полномасштабная работа всех резидентов Содружества, воплощенных сейчас на Земле. При помощи этой работы Земля будет спасена. Вы сейчас закладываете фундамент для этой работы.
  -- Тогда у меня такой вопрос, - сказал Дублёр Павла Петровича. - Вчера, может, конечно, и не один день прошёл, поэтому точнее сказать, из Египта из Карнакского Храма я доставил информацию о второй опоре. Что даёт такая информация? Вы меня извините, но я не совсем понимаю значение добытой информации.
  -- В этой информации закодировано развитие Земли, её позитивное развитие. Если эту информацию вовремя не взять из опор, то автоматически случится катастрофа 21 декабря 2012 года. Опоры запрограммированы таким образом, что если вовремя взять информацию, то можно изменить ход событий, а вернее выбрать курс на дальнейшее развитие Земли. Это значит, что на Земле существуют люди, способные к возрождению. Вот ваша задача и состоит в том, чтобы взять информацию и не допустить катастрофы. Пока вы отлично справляетесь с этой задачей. И мы надеемся, что и дальше вы будете также успешны. Практически я раскрыл перед вами все козыри.
  -- Спасибо, теперь стало всё понятно. Я раньше не задавал эти вопросы, потому то думал, что вы не ответите, - сказал Дублёр Павла Петровича.
  -- Ну почему же, вы должны знать правду. Вы же рискуете своими жизнями. Вам нужно отдохнуть два-три дня и снова в путь. За это время вы сможете наметить дальнейшие свои действия.
  -- Я хотел бы отметить, что если третья опора находится в России, то, возможно, нам небезопасно участвовать в поисках её. Может быть, будет лучше, если мы изменим внешность, чтобы не пострадали наши родственники. Семья - это всегда слабое звено для разведчика, - со знанием дела произнёс Дублёр Павла Петровича.
  -- Вот об этом вы тоже подумайте. Я буду выходить на связь дистанционно каждый день, а вы будете мне докладывать о ваших мыслях. И всё-таки давайте два дня отдохните, покатайтесь на лыжах, посмотрите телевизор. Вы же должны быть в курсе последних событий. А через два дня я свяжусь с вами. Конец связи. Успехов!
   После этих слов внутренние экраны у всех погасли.
  -- Ну, что последуем совету Главнокомандующего, отдохнём два дня. Надо ещё эту операцию осмыслить. Я то думала, что нам скажут, кто такой старик, откуда он взялся? Всё равно в следующий раз я попрошу, чтобы нам рассказали об этом. А то Главнокомандующий начал с благодарностей, я как-то растерялась и забыла спросить, о чём хотела, - сказала Ирина Петровна.
  -- Да и у меня ответов не прибавилось, - подхватил Сергей. - Я, конечно, понял, что Дублёр правильно сделал, что растворился, но я не понял, когда он успел информацию о второй опоре взять и когда?
  -- Это вопрос ко мне. Когда я увидел старика, то сразу же понял, что он нас поджидает. Информацию взял сразу же, как мы материализовались. Я прикоснулся к колонне, и информация перетекла ко мне. Энергетический барьер старик выстроил для физических тел, для меня это не было барьером, поэтому я решил улизнуть как можно скорее, чтобы он не понял, что у меня не физическое тело. Воспользовавшись моментом, я, как вы выражаетесь, растворился. Старик не понял, что вся информация у меня. А то, что вас спасут, я не сомневался. Ирина Петровна, как умная женщина сумеет потянуть время. А у вас оказались ещё и защитные обереги "Зоны А". А уж их не прошибёт никакая Коалиция. Так всё и вышло, время вы тянули, а обереги вас защищали. Старик понял, что проиграл. Но я думаю, что он постарается отыграться на третьей опоре. Даже если у вас будет защита "Зоны А", вам нельзя идти на операцию со своим лицом, - подытожил Дублёр.
  -- Но в этой же операции мы всё равно засветили свои лица, - сказала Ирина Петровна.
  -- Да, возразить мне нечего, но будем надеяться, что они не подумали, что они у вас настоящие.
  -- Что они подумали нам не узнать, но замаскироваться на всякий случай не мешает, - сказал Сергей.
  
  
  

Глава 3. Неожиданные гости из параллельного мира

   Подготовка к операции "Антиклон" продолжалась активно. Задействованы были все силы Содружества, как на Земле, так и в других вселенных.
  
   Коалиция тоже готовилась к решительному бою. Неудача на двух опорах не сломила Председателя, а только разозлила. И если в первом случае, он распекал серых, то во втором - распекать было не кого, а точнее того, кто отражался в зеркале. Роль старика сыграл сам Председатель, не доверив никому эту роль. Сыграл хорошо, но в итоге проиграл. Он в первые столкнулся с "Зоной А". И если до этого случая, когда ссылались на "Зону А" он считал, что все просто списывают свои неудачи на неё, то, столкнувшись, сам с оберегами этой зоны, понял, что "Зона А" или что-то другое, неподвластное ему существует. Казалось бы надо смириться и отступить от своих планов. Если "Зона А" помогла при обнаружении второй опоры, то естественно, что поможет обнаружить и третью опору. Только ему, Председателю Коалиции нужно сменить тактику. Что-то он нарушает, и таким образом вызывает "огонь на себя" "Зоны А". Надо только подкорректировать свою линию поведения, и "Зона А" не будет защищать представителей Содружества на Земле. На раздумья времени почти нет, столь ошеломительный успех вскружит голову Содружеству и оно без передышки начнёт следующие действия.
   Сначала нужно повторить, что мы имеем на сегодняшний день. Мы знаем, что их трое, двое мужчин и одна женщина, все живут в России и по национальности русские. Что это нам даёт? Это нам даёт то, что в физическом теле они занимают какое-то определённое место в социуме. У них должны быть семьи: муж, жены, дети, внуки. А также любовницы, любовник, друзья, братья, сёстры. Что ещё у них может быть? Кажется, перечислил всё. Да у них могут быть родители: отец и мать. Теперь надо определить по значимости. Кто важнее для кого из них? Тот, кого больше любят. А кто кого из них любит? Так сначала надо узнать кто из перечисленного списка родственников, друзей имеется у каждого. И кто кем больше дорожит? Надо найти слабую точку. У каждого имеется слабая точка, на которую можно нажать. Придёт ли на помощь в этом случае "Зона А"? Распространяется ли на родственников её защита? Да, знаю я не всё, а посоветоваться ни с кем нельзя. Умник Роберт знает все Правила Околоземного Общежития. Знает и что бывает за их нарушение. Но очень уж он умный, чтобы его посвящать в эти дела, да и задание у него с группой учёных. Не хочется думать, что одна надежда только на них. Я что-нибудь придумаю сам. Значит, выявляем всех родственников и друзей, ищем болевую точку.
  
   Ирина Петровна оказалась наиболее защищенным звеном в команде. Она была одна. С родственниками по линии мужа не общалась, своих у неё не было. Только подруги, но вряд ли её будут шантажировать подругами. Хотя этот вариант тоже исключать нельзя.
   Павел Петрович тоже в какой-то степени защищён. Он участвовал в операции не своим физическим телом. А местонахождение Дублёра практически не вычислить. Да и физическое тело, хотя сейчас способно передвигаться, но намного старше Дублёра. Но тоже нельзя исключать того, что могут найти всех родственников.
   Самое слабое звено - Сергей. У него есть и мать с отцом, и жена с детьми. Кто там будет смотреть, что сейчас они не живут вместе. Сделать ставку на похищение детей - беспроигрышно. Значит надо просить защиту у "Зоны А" на детей, а для всех остальных родственников тоже необходима защита.
   Проще всего всех перетащить в параллельный мир. Но как это им всем это представить? Посвящать никого нельзя. Иначе, что это за секретная операция? Но кто разрешить всех перетащить сюда, да и можно ли это технически сделать? Кто знает, какой энергетической плотностью они обладают?
   Такие вопросы обсуждали они в домике у Ирины Петровны. Конечно, без помощи Главнокомандующего им не обойтись, но сначала нужно самим продумать защиту родственников, чтобы потом выйти с какими-то предложениями на эту тему.
  -- А нельзя для всех наших родственников и знакомых попросить защиту "Зоны А"? - спросил Сергей.
  -- Нельзя, насколько мне известно "Зона А" не вмешивается в дела землян. Её защита предоставляется только в исключительных случаях, когда нарушают фундаментальные законы, и последствия, нарушения которых грозит катастрофой многим цивилизациям, - сказала Ирина Петровна. - Наш случай подходил под защиту "Зоны А". Если бы с нами что-то случилось, то Павлу Петровичу одному было бы не найти третью опору. А наши родственники и знакомые представляют ценность только для нас.
  -- Я больше беспокоюсь за детей. Конечно, родителей тоже жалко. Да и Светку. Да и тёщу тоже. Господи, я как будто выбираю. Но все взрослые: мои родители, жена и даже тёща все бы сказали, что защищать нужно детей.
  -- Сергей, не расстраивайтесь так, однозначно, что защиту нужно просить для всех, но наиболее усиленную для детей, - стала успокаивать его Ирина Петровна. - Что-нибудь придумаем, не зря же нам дали два или три дня отдыха. Вот мы на отдыхе и придумаем.
  -- Как хорошо, что мы понимаем, друг друга, - благодарно сказал Сергей.
  -- Ну, мы же команда с таким стажем за плечами, - рассмеялась Ирина Петровна. - Главное, не терять чувство юмора.
  -- Да, и всё-таки не зря тогда Павел Петрович хотел инсценировать себе смерть, - сказал Дублёр. - Насколько бы проблем было меньше. А так жена, брат, два сына, двое внуков. И все как пальцы на руке, который из них не стукни - всё равно больно.
  -- Ну, вот и вы пессимистично настроены. Конечно, мне легче в плане защиты, но сложнее в плане одиночества. Мы одна команда и защита ваших родственников не только ваша проблема, но и моя. И так на повестке дня стоял первый вопрос о защите родственников и друзей, мы к нему ещё вернёмся. А теперь переходим ко второму вопросу: поиск третьей опоры. Какие будут ваши предложения? Я провела аналогию между нахождением первой и второй опорами. Обе находились в таких местах, которые сейчас очень посещаемы туристами из разных стран. И так ещё историческая справка, взятая мной из энциклопедии, хотя я не очень-то доверяю достоверности дат, но все же приведу. "Первый фараон Мина объединяет несколько десятков маленьких государств в долине Нила. Строятся первая пирамида и первый сфинкс в 2600 году до нашей эры. Возникает иероглифическая письменность. В долине Хуанхэ (в Китае) возделывают просо, ячмень, рис, разводят шелковичного червя, изготовляют изделия из бронзы, обожженной глины. Возникает узелковое и рисуночное письмо". И всё это в третьем веке до нашей эры. В этом же справочнике указана дата начала строительства Великой Китайской стены - 246 год до нашей эры. А первые упоминания о славянах в трудах античных авторов в первом веке нашей эры. А в девятом веке нашей эры - образовано Древнерусское феодальное государство. И как вам такой расклад. До девятого века нашей эры, где были наши предки русичи? И где может быть третья опора, наиболее посещаемое сейчас место?
  -- А мне кажется, что пока мы не попадём в центр Земли, мы всё равно не узнаем, где третья опора, - сказал Сергей, более обеспокоенный защитой детей.
  -- Я с вами согласна, но дело в том, что нам нужно предварительно вычислить это место?
  -- Если бы было просто так вычислить, то и без нас бы вычислили давно, - возразил Сергей. - В Содружестве не дураки сидят, да и в Коалиции тоже. Без нас, вернее, без нашего экипажа до сих пор и первые две опоры точно не могли вычислить. А на счёт третьей - у них до сих пор разногласия по поводу страны, в которой она может находиться. Под вопросом у них была Индия, Япония, а уж Россия на третьем месте. Поэтому я предлагаю больше уделить внимания защите родственников.
  -- Я понимаю ваши опасения, но и защиту родственников мы без Содружества не можем обеспечить, - отпарировала Ирина Петровна.
  -- Тогда получается, что можем мы? - с отчаянием в голосе спросил Сергей.
  -- Мы можем логически подготовиться к заданию. Если мы были у истоков, а ни кто другой, то в наши головы и должны прийти разумные мысли. Так, где же были наши братья славяне? У них тоже была своя культура, что они построили такого грандиозного? Неужели они не хотели что-то завещать потомкам? Да быть такого не может, - продолжала Ирина Петровна.
  -- Может Аркаим, или кавказские дольмены? - включился в разговор Дублёр Павла Петровича. - Не Красная же площадь в Москве?
  -- Вот уже есть, что пообсуждать. Что мы знаем об Аркаиме? Кто-нибудь из нас там бывал? - спросила Ирина Петровна.
  -- Я там не был, - ответил Дублёр Павла Петровича.
  -- Я тоже, - ответил Сергей.
  -- Значит, одна надежда на Интернет, - подвела итог разговору Ирина Петровна. Дольмены в Геленджике я видела, их довольно много, доступны лишь некоторые. Конечно, туристы их посещают, но, во-первых, нет большого потока туристов из других стран, а во-вторых, а может быть даже наоборот, каждый дольмен имеет свою задачу в информационном поле вселенной и вряд ли может быть опорой. Хотя по некоторым данным им около десяти тысяч лет. Так что по возрасту, они подходят, а вот по другим показателям нет. К вечеру я подготовлю справку об Аркаиме. А пока можно отдохнуть друг от друга и подумать над этими двумя наиважнейшими вопросами.
  
   Когда Ирина Петровна осталась одна, она включила компьютер и погрузилась в материал об Аркаиме. Как хорошо теперь можно путешествовать, не выходя из дома. Материал был интересный, но ничего не дрогнуло в груди. Фотографии тоже не зацепили глаз.
   Вечером Ирина Петровна докладывала:
  -- Я узнала следующее об Аркаиме. Обнаружен он был в 1987 году, а, следовательно, не так уж много людей и посетили его. Аркаим - это древний город одного культурного слоя, это означает, что в этом городе жило только одно поколение людей, то есть, построили, пожили и покинули. Перед тем как покинуть город, он был сожжён. Находится он в Челябинской области на берегу речки Большая Караганка. Возраст его определяли имеющимися на тот момент способами, а именно, при помощи радиоуглеродного анализа остаткам города уже около 3600-3900 лет. Несмотря на то, что открыт он недавно, но уже оброс различными легендами. Современные эзотерики считают его "местом силы" и регулярно посещают его. Скорее всего, они-то и фантазируют на тему Аркаима в зависимости от своих энергоинформационных пристрастий. Но всё-таки это интересно и я вам перечислю эти легенды. Особенно близка к нашей теме одна: как будто в глубине одного из холмов Аркаима - горе Шаманке - находится древний космический корабль инопланетян. Ну, как вам такая легенда. Может быть, гора Шаманка третьей опорой или нет?
  -- Интересно. А другие легенды? - спросил Сергей.
  -- А другие легенды уже на религиозные темы. Я же сказала, что легенды, скорее всего, зависят от пристрастий эзотериков. Как вам такая легенда: холм гора Разума посещал сам Иисус Христос. А такая: в Аркаиме закончил жизнь зороастрийский пророк Заратустра. Являются ли легенды историческими фактами, наверное, предстоит ещё доказать потомкам. Кроме легенд есть ещё поверье, что если умыть лицо и руки в речке Караганке, на берегу которой находится древний город, то возвращается молодость. Это поверье можно и проверить. Все туристы, наверное, стараются омолодиться. Ну, шутки в сторону. Но есть ещё и научная гипотеза: Аркаим не просто древний город, а космическая обсерватория. И если логически помыслить, то вряд ли можно представить космическую обсерваторию на месте третьей опоры. Я полагаю, что наша версия, что третья опора находится в Аркаиме, не выдерживает логики.
  -- Ну, вот мы и пришли к тому, откуда начинали. Мы не знаем, где находится третья опора. Наши предположения оказались ошибочными, - сделал заключение Дублёр Павла Петровича.
  -- А если наш подход к местонахождению третьей опоры в корне не верен? - сказал Сергей.
  -- Как это? - спросила Ирина Петровна.
  -- Мы исходили, как я понял из трёх пунктов. Первый - древность сооружения, второй - многочисленная посещаемость, многолюдность постоянная, и третий - расположение опоры в камне. Да?
  -- В принципе, Сергей, вы перечислили всё верно, - подтвердила Ирина Петровна.
  -- А если изменить какой-нибудь пункт. Ну, первый можно оставить - древность. А вот многолюдность можно поставить под знак вопроса? А может не нужно, чтобы около этой опоры толпилось много народа? Может, она запрятана, где-нибудь в тайге, где не ступала нога человека? А таких мест много и в Интернете их не найдёшь? Но об этом месте обязан знать кто-то из нас, - неожиданно сказал Сергей. - Возможно, это находится в нашей области.
  -- А что, это интересный поворот размышлений. Осталось только нам вспомнить, где кто бывал в нашей области, и что видал? И если мы отбрасываем только один пункт, то соответственно третьему пункту - опора должна быть заключена в камне. И тогда, кто какие камни видел у нас в области? - сказал Дублёр Павла Петровича.
  -- Сергей, вы молодец. Слушайте, если мы все воплотились в России, в одной области. Насколько я знаю, мы все родились недалеко друг от друга, а сейчас живём в одном городе, Павел Петрович живёт в загородном доме, но город-то всё равно один и тот же. А для чего это? Нет, ничего случайного. Мы воплотились, чтобы охранять третью опору. А чтобы это делать, необходимо находиться около неё, не вдалеке от неё. И даже очень может быть, что все мы там бывали в разное время. Надо искать какое-то место, где мы бывали все. И это должно быть связано с камнем с горой, - воодушевлено сказала Ирина Петровна.
  -- Так это Каменная Гора. Я там был в санатории, - сказал Дублёр Павла Петровича. - Санаторий так и называется "Каменная Гора" и стоит он на горе, на которой разбросаны камни. Один из них и может быть опорой.
  -- Я тоже была в этом санатории, - подхватила Ирина Петровна.
  -- А у меня там тёща живёт, - сказал Сергей. - Я со Светланой познакомился в институте, а родом она из этого городка. Мы с ней гулять на эту Каменную гору ходили. Да у тёщи и дача напротив этой горы.
  -- Что-то мне подсказывает, что мы думаем в правильном направлении, - сказала Ирина Петровна. - А ты, Сергей, сомневался в нашем мозговом штурме.
  -- Давайте, наши соображения передадим Главнокомандующему и заодно попросим защиты у Содружества на время проведения операции, - предложил Сергей.
  -- Теперь можно и докладывать, - согласилась Ирина Петровна. - Дружно берёмся за амулеты и вызываем Главнокомандующего по МЕТИША.
   Так и сделали.
   Ответ пришёл незамедлительно. На внутренних экранах у всех появился Главнокомандующий. После приветствия он произнёс:
  -- Я вижу, что вам никак не отдыхается, так и рвётесь в бой. Слушаю ваши соображения по поводу третьей опоры. Кто будет докладывать?
  -- Ирина Петровна, давайте вы, - одновременно сказали мужчины.
  -- Согласна. Мы вместе пересмотрели один из пунктов, который соответствовал месторасположению первых двух опор, а именно - многолюдность. Вместо этого пункта мы ввели другой, тот, который нас всех объединяет, а именно, то, что мы все родились в одной области, в которой и находимся в данный момент. Мы предположили, что это имеет значение. И спросили себя, а не являемся ли мы все Хранителями этой опоры? А для этого мы должны были все побывать в каком-то месте, который соответствует третьему пункту, который мы приняли априори, а именно, что опора должна быть в камне. В Великой Китайской стене она находится в каменной стене, в Египте она находится в каменной колонне гипостильного зала Карнакского Храма. В нашей области есть Каменная Гора и санаторий с одноимённым названием, в котором поправляли здоровье я и Павел Петрович. А у Сергея там живёт тёща и по совпадению, но не случайному же, дача тёщи находится напротив Каменной Горы. То, что Каменная Гора древняя и соответствует первому пункту, мы уверены.
  -- Да, пока всё логично. Продолжайте, - подбодрил Главнокомандующий.
  -- В данном случае мы можем просто приехать в этот город и встретиться на этой Каменной Горе. Народу на ней сейчас не так много, хотя возможно там проложена лыжня. И мы спокойно можем покататься на лыжах тоже. Можно оформить путёвки в санаторий. В принципе попасть на это место можно и, не задействовав параллельные миры. Но другой вопрос и тоже важный - это защита наших близких. У Сергея так сейчас вся семья находится вблизи этой Каменной Горы. Возникает вопрос, а не могут ли наши враги воздействовать на наших родственников? И как защитить их? Мы просим помощи у Содружества. Особенно для детей Сергея, которые не могут за себя постоять. Впрочем, и взрослые все родственники не знакомы с энергиями, - продолжила Ирина Петровна.
  -- Ну, не скажите, Ирина Петровна. Пётр Петрович очень хорошо разбирается и в энергиях и в цивилизациях, - возразил Главнокомандующий.
  -- Согласна, но он только один, а другие ...
   Главнокомандующий не дал ей договорить:
  -- Извините, что перебил. Я всё понял. Защиту усилим. Ваши родственники и так находятся под охраной. Но нужно предусмотреть всё. Какая думаете охрана у Каменной Горы?
  -- Какая охрана?
  -- Ну, не физическая, конечно, - сказал Главнокомандующий. -Что вы знаете про эту Каменную Гору?
  -- Да немного. Вроде бы есть легенда о Хозяйке Каменной Горы. Может быть, она и является Хранительницей в незримом мире? Света что-то про неё рассказывала, но у меня в одно ухо влетело, в другое - вылетело. - Я тогда больше на Светку смотрел, чем слушал сказку, да и вообще я тогда подумал, что Светка пересказывает мне про Хозяйку Медной Горы.
  -- А я слышала легенду, что в ледниковый период ледники сходили с гор, увлекая за собой камни, и на месте одного из "языков" этого ледника и образовалась Каменная Гора, об этом свидетельствует и огромное количество разного размера камней на горе. Кроме того, она находится в южной зоне тайги. А городок упоминается в летописях лишь 15 века. Значит, до этого времени там могла быть просто тайга, - поделилась своими воспоминаниями Ирина Петровна. - Да, ещё помню, рассказывали, что в третьем тысячелетии до новой эры и ранее это место было заселено индоевропейцами - предками славян и русских. Пришли они вслед за отступающими ледниками, последний из которых стал таять 10-15 тысяч лет назад. Именно здесь, на территории Русского Севера, корни арийцев и славян.
  -- Каменная Гора, так Каменная Гора. Благодарю, вы хорошо поработали, но всё-таки отдохните ещё пару дней. А мы за это время поработаем с вашими родственниками. Список мы составили, сейчас вы увидите его на экране. Если кого-то не учли, сообщите завтра. А пока я с вами прощаюсь, - и исчез с экрана.
   На внутреннем экране появился список родственников и даже знакомых. В него были включены две подруги Ирины Петровны, с которыми она более тесно общалась в последнее время. Дальние родственники не были включены, видимо, потому, что за последние несколько лет общение с ними ограничивалось редкими звонками и поздравлениями с праздниками.
   Сергей остался доволен списком. В него были включены его семья, его родители, родители жены, и семья брата жены, там тоже двое маленьких детей. Кроме того, включены три дамы его сердца за последние три года. В год по даме. И хотя Сергей уже твёрдо решил вернуться в семью и не смотреть по сторонам, но ему было приятно, что тех женщин будут тоже охранять, он не хотел никому причинять вреда. Они же не виноваты с встречались с таким засекреченным агентом, как он. Да и он тогда не знал.
   В списке Павла Петровича были учтены все ближайшие родственники его, жены, родственники жены сына.
   Дополнения к списку не у кого не было. С этим и разошлись по своим домам.
   Ирина Петровна осталась одна. Сопереживатель выплыл из спальни и присел на кресло, стоящее напротив хозяйки.
  -- Возможно, вас ожидают сюрпризы, - загадочно протелепатировал он.
  -- Какие ещё сюрпризы? - встрепенулась Ирина Петровна.
  -- Я пока сказать не могу, так как сам ещё не уверен. Но готовься к гостям. Пока никому ничего не говори. Но будь на чеку и готова к неожиданностям. Я и так много сказал.
   Ирина Петровна знала, что Сопереживатель больше ничего не скажет, но и такое расплывчатое предостережение дорогого стоило. Она поблагодарила его мысленно и пошла пить чай на кухню.
  
   После бессонной ночи все снова собрались в зале заседаний. Все пятеро всю ночь просчитывали возможные варианты, как выбраться отсюда, и что предпринять, чтобы не пострадали родные, оставшиеся у каждого на своих планетах. Ведь даже если они смогут сбежать из этого параллельного мира и попросить убежища у Содружества. Хотя Содружество никогда не жаловало перебежчиков, но это исключительный случай, на носу 2012 год и если учёные в Коалиции не желают вредить землянам, то это должно смягчить их участь. Не приютив этих учёных, Содружество окажет услугу Коалиции, пытающейся разорвать Землю на четыре бездушных клона. Поэтому вся лаборатория по клонированию планет в полном составе была готова перейти на сторону Содружества. Измену Коалиция не прощала, она могла применить санкции не только к родным учёных, но и к правительству цивилизаций, откуда были учёные. Но это не остановило их. Конечно, было всем больно, что могут пострадать их цивилизации, но другого выхода у них не было. В живых, после того как они вычислили бы нахождение третьей и четвёртой опор их всё равно бы не оставили. И их и возможно их родственников, чтобы некому было задавать неудобные вопросы. Кроме того, они не желали гибели шести миллиардам людей на Земле.
   Заведующий лабораторией попросил поделиться своими мыслями.
  -- Кажется, я нашёл решение, - сказал Дарек. - Я всю ночь не спал, воскрешая в памяти лекции в академии по параллельным мирам. Нам тогда преподавал старенький профессор из цивилизации Коруэнов. У него был свой взгляд на образование и формирование параллельных миров, который не вписывался в учебную программу. Он излагал его своим ученикам с тайной надеждой, что кто-нибудь из нас на практике осуществит его теорию. И я вчера подумал, что Председатель вряд ли знает об этой теории. А нам она может очень даже пригодиться.
  -- Давай рассказывай, мы все тебя внимательно слушаем, - сказал заведующий.
  -- Сейчас смоделирую доску для нанесения формул. Вот так, - и появилась световая доска.
   Дарек подошёл к ней и сделал несколько рисунков и рисунки подтвердил формулами.
  -- Да, это действительно оригинально, - подтвердил заведующий.
  -- Но это теория того профессора, а я добавляю ещё две формулы и ... появляется реальная возможность покинуть этот параллельный мир. Но я добавляю ещё три формулы и ... нас уже никогда будет не найти из этого параллельного мира. Но чтобы нас и не искали, чтобы нам выгадать во времени мы смоделируем клонов, подобных себе, запрограммируем их на встречу с Председателем, а также запрограммируем на разработку клонирования планет. У нас у каждого есть свои соображения по этому поводу, вот их-то мы и вложим в головы наших клонов. Они долгое время могут работать, и Председатель не заметит, что они игнорируют его задание. Они будут его исполнять, и выполнят на девяносто процентов. А на выполнение оставшихся десяти процентов они будут не запрограммированы. Да и Председатель ни с кем из других учёных не сможет реализовать этот проект, так как в нём при всей видимой возможности его осуществления заложена ошибка, которую найти очень трудно будет. Вот такой у меня план, - закончил Дарек.
  -- Очень красивое решение, очень ... Не зря вы в академии учились у профессора, ой не зря. Так давайте и приступим к его осуществлению, - сказал заведующий.
  -- А можно просто словами объяснить эти формулы. Я, конечно, понимаю, что они отточенные и правильные, но я слабо понимаю в математике. Хотелось бы услышать словесное объяснение. Если можно? - робко спросила Рут.
  -- Не только можно, но и нужно. Нужно чтобы каждый понимал эти формулы и пути эвакуации из этого параллельного мира. Дарек, вы, наверное, лучше всё это объясните, - сказал заведующий.
  -- С удовольствием. Но я сразу скажу, что идея не моя, а профессора. Я просто применил её к нашим так сказать местным условиям и кое-что добавил. Просто в рассказе я не буду разграничивать, что моё, а что я позаимствовал у профессора. У нас не научный доклад, и думаю, что меня не обвинят в плагиате, - начал Дарек. Как мы уже и предполагали, данный параллельный мир относится к пятой категории по классификации по расположению параллельных миров относительно друг друга. Пятая категория - это категория искусственно созданных миров. И она может включать в себя всевозможные комбинации. То есть пятая категория похожа на четвёртую, только с тем исключением, что к пятой категории относятся смоделированные конкретно кем-то миры. Я в вкратце напомню, что параллельные миры подразделяются на соприкасающиеся, несоприкасающиеся, взаимопроникающие, комбинированные миры и искусственно созданные.
   Я исходил из того, что этот мир создал Председатель. Мир этот замкнут, у него есть только один вход, который одновременно является и выходом. И этот вход-выход контролируется лично Председателем. Короче говоря, если с нашим Председателем что-то случится, то нам придётся здесь куковать до скончания века. У него не запрограммирован запасной выход. Нам необходимо найти свой выход. И естественно этот выход будет не в наш прежний мир, иначе мы сразу же засветимся перед Службой Председателя или Внешней Разведкой. Нам нужно найти выход в другой параллельный мир.
  -- Да, вы Дарек - просто гений! - не выдержала Рут.
  -- Об этом ещё рано говорить, мы ещё не реализовали мой план. Можно продолжать?
  -- Да, конечно, извините, у меня просто вырвалось.
  -- Итак, продолжаю. Для того чтобы нам переместиться в какой-то другой параллельный мир, нам нужно найти его. Инструментарием может служить только смоделированная поисковая трубка, а, следовательно, согласно законам мы можем найти только другой искусственно созданный мир. И нам нужно будет ещё выяснить, кем он смоделирован и не враждебен ли он для нас. Так что дорогая Рут, меня ещё рано объявлять гением. При помощи этих формул мы можем сделать небольшое отверстие в стенке этого параллельного мира. А где она находится, в этом поможет нам вот эта формула, - и Дарек световой указкой показал формулы. - Поисковую трубку помогут смоделировать вот эти формулы. А далее дело техники, примитивно это будет выглядеть так: проделываем отверстие, в которое помещаем поисковую трубку. Её конструкция предусматривает поиск подобных параллельных миров вокруг нашего шара-капли параллельного мира. У неё запрограммирован полный обзор. И как только она находит подобный параллельный мир, она присасывается к нему, создавая коридор, по которому мы можем переместиться в тот мир. Естественно в том мире образуется отверстие-вход, через который мы втягиваемся в него, согласно вот этой формуле. Единственный минус этой поисковой трубки в том, что она не предоставляет нам выбора, а присасывается к первому смоделированному параллельному миру сходному с характеристиками этого мира, и мы вынуждены эвакуироваться в него, а там уже ориентироваться по обстоятельствам. Естественно, прежде чем приступить к моделированию и запуску в режим поиска трубки, мы должны смоделировать и запрограммировать своих клонов, я думаю, что эту задачу каждый способен выполнить самостоятельно, он должен наделить клонов своими индивидуальными особенностями, чтобы Председатель как можно дольше не заподозрил подмену. А ту программу, которую должен каждый из нас выполнять по заданию Председателя для нас разработает Роберт и Владислав. А мы с Дэвидом займемся моделированием поисковой трубки, - распорядился вместо заведующего Дарек.
  -- А мне что делать? - спросила Рут.
  -- А вы, моя дорогая, будете следить за точным выполнение всего плана. И если что-то пойдёт не так, сразу же нам доложите. Это очень ответственная работа - следить за выполнением и следить за малейшими мелочами. Мелочи всегда и выдают разведчиков, - сказал заведующий. - Но кажется мне, что ещё одной встречи с Председателем нам не избежать. Как бы мы не торопились, но он грозился навещать каждый день. И возможно через несколько минут он прибудет. Мне нужно подготовиться для рапорта и чтобы он ничего не заподозрил. А вы пока смоделируйте планету Земля в виде глобуса, но не определённых размеров, а чтобы она могла увеличиваться и уменьшаться. И проклонируйте её по первой формуле Клонирования.
  -- Но это же элементарная формула и она не подходит к планетам, - возразила Рут.
  -- Я знаю, но надо же с чего начать, и мы якобы начинаем прямо с азов. Это мы и представим сегодня Председателю. А если успеете до его появления, то проклонируйте и по второй формуле Клонирования. Председатель на досуге увлекается теориями клонирования, поэтому простейшие формулы он поймёт и одобрит. Ну а дальше скажем ему, что сначала проклонируем по всем известным формулам Клонирования, а затем будем изобретать новые. Для этого он нас сюда и поместил. Работайте, - с этими словами заведующий встал из-за стола.
  
   Председатель только что дал указания начальнику Внешней Разведки выявить всех близко относящихся к троим русским, и продумать операцию по захвату наиболее уязвимых людей. Нет, он не собирался причинять им вред, но хотел, чтобы русские стали посговорчивее, пусть проболтаются о местонахождении третьей опоры, и он вернёт им их родственников. Низкий шантаж, сказал бы Роберт, но Председатель посвящать его не собирается в свои планы, да и не входит это в компетенцию заведующего лабораторией по клонированию планет. Но осторожно узнать, что тот знает о "Зоне А" всё-таки придётся. В принципе-то Председатель ничего не теряет, всё равно Роберт не выйдет из параллельного мира. Нам не нужны такие умные свидетели. А сейчас нужно их посетить, не бойкотируют ли они задание Председателя? Похоже, Роберт умный там не один, он и команду подобрал подстать себе.
   Председатель встал и вышел через запасной выход своей резиденции прямо в смоделированный им параллельный мир.
   Его уже там ждали. Заведующий снова собрал всех, и каждый доложил свои соображения по поводу клонирования планет.
   Председатель одобрил подобное рвение. Видно, что пытаются найти верное решение и обстоятельно подошли к заданию. Начали проверять с первой формулы Клонирования. Ну, так что, это хорошо. Чем тщательнее всё проверят с самого начала, тем меньше ошибок можно ожидать в будущем. В общем, Председатель остался доволен. Его знаний по теории клонирования хватило, чтобы проверить добросовестность выполнения задания. Это расположило его к группе, и тогда он решился задать отвлечённый вопрос.
  -- Я вижу, что вы стараетесь и сделали максимум возможного на сегодняшний день. Если такими темпами вы будете продвигаться дальше, то не за горами открытие вселенского масштаба, - польстил Председатель. - В ходе ваших исследований вы можете столкнуться с пресловутой "Зоной А". Что вы знаете о ней и её законах? Ваши знания могут помочь избежать трудностей при решении поставленной задачи. Я хотел бы выслушать ваши мнения по поводу "Зоны А".
   Такого поворота дела никто не ожидал, но Председатель и славился своей непредсказуемостью. Конечно, каждый из них слышал об этой зоне, некоторые имели счастье или несчастье столкнуться с ней. Но стоит ли об этом говорить Председателю, который, как известно, случайно вопросов не задаёт. Но не отвечать на вопрос нельзя, этим можно вызвать подозрение главы Коалиции, тем более так хорошо они его провели с исследованиями. Примерно такие одинаковые мысли пронеслись в головах у всех пятерых. И отвечать решила самая молодая из всех учёных Рут, но и наименее знающая о "Зоне А" с тем, чтобы остальным дать придти в себя от неожиданного вопроса и подготовиться к ответу к нему.
  -- Господин Председатель, - как на экзамене начала Рут. - "Зона А" - это зона недосягаемая для исследований, так учили нас в академии. Её охраняют Законы Абсолюта. Недосягаемость её вызвана необходимостью защиты вселенных от возникновения Хаоса. Она обеспечивает Мировой Порядок.
  -- Так хорошо, - как можно мягче сказал Председатель, было видно, что он не доволен ответом, но не хотел накалять обстановку. - Спасибо, милая. А мужчины нам могут что-нибудь добавить. Роберт?
  -- Да, конечно, Рут сказала только общие характеристики. Сама "Зона А" занимается охраной особо важных проектов. Следит за их замыслом, и если замысел проекта расходиться с законами об устройстве вселенных согласно Мировых Порядков, то "Зона А" может вмешаться и на уровне исследований и разработки проекта. Господин Председатель, вы это имеете в виду? Если мы нарушим какие-то законы, то "Зона А" может вмешаться? Разве мы не закрыты в вашем смоделированном параллельном мире от "Зоны А". Она ведь уважает частную собственность, а этот мир - является вашей частной собственностью, и она не будет вмешиваться на стадии исследования. Но если мы будем воплощать идею в жизнь, и "Зона А" усмотрит в этом нарушение Мировых Порядков, то, конечно, она вмешается и не позволит нам выполнить клонирование Земли, - решительно сказал заведующий.
   Председатель задал вопрос немного с другим умыслом, но и слова заведующего для него были важны, поэтому он одобрительно кивнул головой, давая понять, что именно это он и имел в виду.
  -- Продолжайте. Я бы хотел ещё уточнить вот что, а в каких случаях "Зона А" предоставляет защиту отдельным цивилизациям или даже отдельным индивидуумам?
   Роберт не понял к чему клонит глава Коалиции, но продолжал, чтобы не вызвать подозрений:
  -- Но насколько я понимаю, клонирование Земли занесено в летописи, как один из возможных вариантов, поэтому думаю, что у "Зоны А" не должно быть претензий не только к проекту, но и к его выполнению. А на ваш вопрос более подробно может ответить Дарек. Да, Дарек? Ты, более компетентен по этому вопросу. Поэтому я не буду занимать внимание Председателя не достаточно внятным ответом, потому что я не силён в вопросах защиты.
   Дарек знал, что Роберт ему поручит отвечать, поэтому спокойно подготовился за время ответа Рут:
  -- Да, одна из функций "Зоны А" - это защита отдельных индивидуумов. У одних представителей она бывает постоянной, то есть с начала воплощения и до конца, у других - она появляется только при выполнении ими заданий "Зоны А".
  -- Так интересно. Значит у "Зоны А" есть функция раздачи заданий, даже длиною на всё воплощение? И какие это задания?
  -- Ну, точно я сказать не могу, да и, наверное, никто не может. Могу только предположить, что задания связаны с поворотными моментами в судьбе большого количества цивилизаций, народов или огромным количеством людей, если брать в расчёт Землю. А одноразовая защита предоставляется при выполнении одноразовых поручений представителям каких-то цивилизаций. Кроме того защита "Зоны А" бывает полной и частичной, - понесло Дарека выкладывать все свои знания, но он тут же прикусил язык, это был не тот случай, чтобы блистать эрудицией.
   Но Председатель услышал то, что ему нужно было знать именно сейчас. Он отбросил все уловки конспирации и спросил напрямую:
  -- А вот с этого момента мне расскажите поподробней. Что означает полная защита "Зоны А", а что частичная? И кому и на сколько предоставляется частичная защита?
   Отступать уже было поздно, и Дарек продолжал сыпать информацией:
  -- Полная защита также делится на полную тотальную защиту и полную местную защиту. Полная тотальная защита осуществляется при очень можно сказать архиважных заданиях. Полная местная защита предоставляется по просьбе индивидуума при проведении задания. Частичная защита подразделяется также на два вида защиты: местная и выборочная. Местная частичная защита немного напоминает полную местную защиту, её отличие в том, что местная частичная предоставляется при выходе на задание или же при покидании охраняемого объекта, например, индивидуум находится в охраняемом помещении, тогда местная частичная защита включается только тогда, когда индивидуум выходит на улицу. При полной местной защите индивидуум охраняется независимо от места нахождения. Выборочная местная защита может предоставляться не только индивидуумам, находящимся на задании, но и их родственникам.
  -- А каким родственникам, прямым или косвенным?
  -- Любым по просьбе индивидуума.
  -- Благодарю, вы достаточно полно осветили вопрос. Но может, что-то ещё имеете добавить?
  -- Да, пожалуй, это всё. Можно добавить только то, что защита "Зоны А" самая сильная и пробить её никто не может. Защиты бывают разные, - опять понесло Дарека. - Просто защиты и зеркальные, тогда сила воздействия на индивидуума отражается и возвращается к нападавшему. Отличие зеркальной защиты "Зоны А" от обыкновенной "зеркалки", которой пользуются экстрасенсы заключается в том, что обыкновенную "зеркалку" более опытные противники могут и обойти и пробить, и проникнуть сквозь её, то зеркальная защита "Зоны А" - тотальная, непроницаемая.
  -- Достаточно, понятно, что любая защита "Зоны А" - самая мощная и окончательная. На сегодня я доволен вашими исследованиями и вашими объёмными ответами на вопросы, - подвёл итог Председатель. Удачи. До завтра.
   После этих слов Председатель просто вышел из здания, чтобы раствориться на дороге.
  -- Уф, кажется, пронесло, - вытер пот с лица заведующий. Что-то он уж очень сильно интересуется вопросами защиты "Зоны А", видимо где-то ему хвост прищемили. А вы Дарек молодец очень обстоятельно про "Зону А" рассказали. И вы Рут умница, дали нам немного в себя придти. Сработали, как одна команда. И вы Дэвид с Владиславом хорошо представили выполненные эксперименты по клонированию планеты. А сейчас за работу по эвакуации. Я думаю, что к вечеру у нас будет всё готово, и мы сразу же переселимся в другой мир. Так как мы все плохо спали, то если кому-нибудь понадобиться часок другой вздремнуть, то можно не отпрашиваться, а пойти и отдохнуть, так спать и этой ночью нам не придётся.
   Все разошлись по своим рабочим местам, а заведующий пошёл отдыхать.
  
   К вечеру и, правда, было всё готово. Поисковая трубка смоделирована и опробована в экспериментальных условиях. Клоны всех членов команды смоделированы и запрограммированы.
  -- Прежде чем покинуть этот мир, давайте ещё раз подумаем вместе о дальнейших наших действиях. Президент не зря расспрашивал о "Зоне А". Ничего случайного нет. Возможно и нам придётся обратиться за помощью к "Зоне А", чтобы получить её защиту не только нам, но и нашим родным, - сказал заведующий.
  -- Да, это возможно, - подтвердил Дарек. - У кого из нас имеется доступ к "Зоне А"? Я его не имею.
   Все переглянулись. Об этом как-то никто не задумывался, что в его жизни может возникнуть необходимость защиты "Зоны А", да и вообще это считалось компетенцией начальства.
  -- Я тоже не имею доступа, - сказал заведующий. - Я думал, что вы Дарек имеете, очень уж подробно вы о защите "Зоны А" рассказывали.
  -- Знать и иметь доступ - это две разные вещи, - ответил Дарек.
  -- Я имею доступ, - тихо сказала Рут.
  -- Не это ли вы имели в виду, когда говорили, что можете нам пригодиться? - спросил Роберт.
  -- Возможно, что это тоже. Но не выбравшись из этого мира я не могу связаться с "Зоной А".
  -- Рут, вы или лукавите, или не знаете, что для "Зоны А" нет глухих мест. И этот мир также ею контролируется, как и всё остальное. Если не сказать, более, что этот мир ею контролируется более пристально, чем многое остальное, - возразил ей Дарек. - О "Зоне А" теоретически я знаю всё, что она позволяет о себе знать. Поэтому сигнал о помощи вы можете послать уже сейчас. Кроме того, нам просто необходима её защита, когда мы будем выбираться от сюда. Я еще раз напомню, что поисковая трубка не предоставляет нам выбора, и мы переберёмся от сюда, в первый же попавшийся мир, который соответствует по некоторым параметрам этому. И защита "Зоны А" не будет лишней. Мы подходим под предоставление защиты, нас насильно заставляют заниматься экспериментами, влекущими за собой гибель целой планеты и шести миллиардов людей заселяющих её.
  -- Тогда мне нужно уединиться, - сказала Рут.
  -- Да, пожалуйста, - сказал Роберт.
   Рут вышла из зала заседаний на улицу. Она произнесла кодовые слова, и на неё направился луч. Через какое-то мгновенье луч увеличился в диаметре и она уже стояла в потоке белого света. Рут попросила защиты для всех членов группы и не забыла про родственников. Ответ пришёл положительный.
   Рут вернулась в зал заседаний и сказала:
  -- Защиту "Зоны А" мы получили и получили наши родственники, так что Председатель не сможет им навредить. Вот уж действительно, своими расспросами он нам помог принять правильное решение.
  -- Ну, тогда можно и в путь, - скомандовал Дарек, он становился лидером группы, а заведующий не возражал.
   Владислав привёл в рабочее состояние поисковую трубку, и все стали ждать, когда откроется отверстие для побега. Ждать пришлось недолго. В стене параллельного мира появился круглый туннель, по которому и отправились пятеро учёных. Туннель был длинный, но светлый, как будто подсвечивался изнутри, а вернее, он сам был полым лучом света. И вот он закончился, все оказались в зимнем лесу. В этом мире было светло и морозно. Пришлось смоделировать сразу же и зимнюю одежду.
  -- Где мы? - спросила Рут.
  -- Скорее всего, там, где нас не ждали, - ответил Дарек. - Каждый смоделированный параллельный мир является чьей-то собственностью. А мы вторглись без разрешения, поэтому нам нужно вести себя осторожно. Мир заселён, видите впереди два домика?
   И, правда, шагая по дороге, все пятеро приближались к двум деревянным избам.
  
   Ирина Петровна была одна, когда прозвучала сирена, и громкий голос произнёс:
  -- Нарушена граница. Не санкционированное вторжение.
  -- Ну, вот и гостей дождалась, - спокойно сказала Ирина Петровна, так как чувствовала себя в безопасности в этом параллельном мире, да и Сопереживатель её предупреждал.
   Такой сигнал раздался и в домике Сергея, который поспешил к Ирине Петровне.
  -- Ирина Петровна, вы слышали объявление о вторжении в наш мир? - забегая, не стучась, спросил Сергей.
  -- Конечно, слышала, уши имеются не только у вас, - пошутила Ирина Петровна. Сопереживатель меня предупреждал, чтоб ждала гостей. Вот гости и прибыли. Серёжа, хорошо, что вы пришли, вместе всё-таки веселей встречать. А то Павла Петровича не дождёшься, - почему-то прибавила она.
  
   Пятеро подошли к дому, который был побольше размеру, и Рут постучалась. Мужчины решили её пропустить вперёд, чтобы хозяева дома не напугались.
  -- Входите, - они услышали женский голос.
   Рут вошла, а за ней и четверо остальных. В избе находились женщина средних лет и мужчина помоложе, возможно её сын.
  -- Здравствуйте, - сказали хором пятеро.
   Ирина Петровна ответила на приветствие и пригласила войти. Не смотря на то, что гостиная была не маленькой, но в ней было только четыре кресла. А гостей было пятеро да ещё двое хозяев. Вошедшие были высокого роста, возраст троих мужчин был примерно 35-40 лет и только один из них постарше в возрасте до 60 лет. Одеты они были в зимние утеплённые куртки одинакового пошива. "Как будто из детдома все", - подумала Ирина Петровна. Лица у всех были приветливые.
  -- Присаживайтесь, пожалуйста. Сергей принеси из кухни стулья.
   На стулья сели молодые мужчины, уступив кресла девушке и мужчине постарше. На остальные кресла сели Ирина Петровна и Сергей, как хозяева.
   Ирина Петровна подождала, когда все уселись, и спросила:
  -- Откуда путь держите? Почему оказались в наших краях?
   Она спросила так буднично, как будто они не вторглись в закрытый частный параллельный мир, а просто по земле путешествовали и проходили мимо их хутора.
   Гости оценили тактичность хозяев.
  -- Мы не будем вас обманывать, - начал Дарек. - Если вы находитесь в своём смоделированном параллельном мире, значит, вы знаете, что проникнуть в него мы не можем с враждебной целью. Цели могут быть мирные или нейтральные. У нас мирные цели. Мы сбежали из такого же замкнутого смоделированного мира, где нас принуждали разрабатывать проект уничтожения планеты Земля. У нас не было другого выхода, как перебраться в соседний параллельный мир сходный по параметрам. Этим миром оказался ваш мир. Мы учёные из Коалиции Независимых Цивилизаций, не согласные с политикой, которую проводит наш Президент. Мы попросили защиты у "Зоны А" и вот оказались здесь. Нам нужно выйти на Содружество. И если вы можете нам помочь, мы будем очень рады. Вот вкратце и всё.
  -- Постараемся вам помочь. Но для этого нам нужно время. А пока вы можете отдохнуть, - ответила Ирина Петровна, не рассказывая ничего о себе.
  -- Да, конечно, мы понимаем, что свалились как снег на голову. Давайте тогда познакомимся, меня зовут Дарек, это Роберт, Владислав, Дэвид, Рут.
  -- Ирина Петровна, Сергей, - представила Ирина Петровна.
   Первое напряжение спало. Понятно, что на слово никто верить не собирался, и информация будет проверяться по своим источникам. Но хозяева вели себя спокойно и уверенно, создавалось впечатление, что за ними стоит реальная сила. Представление по именам ничего не дало. То, что перед ними русские было и так понятно, потому что моделировать пришлось русский язык, а это заняло несколько секунд. А вот хозяева не смогли понять, откуда появились эти пришельцы. Ирина Петровна потрогала свой амулет и включила трансляцию на связь МЕТИША. Она понимала, что решение будет принимать Главнокомандующий и ждала его.
   Комната не была предназначена для такого количества людей, поэтому было довольно тесно и не очень светло. Ирина Петровна не знала, как занять гостей. Кухня была ещё меньше, да и не знала, что они едят. Она понимала, скорее всего, у них это энергетическая форма существования и образы людей они принимают только для комфортности общения. Но на всякий случай спросила, не голодны ли они. Гости ей ответили, что сыты, но с удовольствием бы поспали, так две ночи были у них без сна. Тогда Ирина Петровна решила, что нужно смоделировать ещё один дом, но как это делать не знала, так как этот дом уже стоял, а она моделировала только обстановку. Поэтому вышла заминка.
  -- Видите ли, этот мир моделировал другой человек, который сейчас отсутствует, мы с Сергеем тоже гости здесь и поэтому мы можем предложить только следующее, мужчины могут пройти в тот дом с Сергеем, он вас расположит, а девушка пусть останется здесь. У меня есть ещё спальня.
   Рут встала и подошла к Ирине Петровне. И тут все разом заметили, что они очень похожи друг на друга. Рут - это Ирина Петровна в молодости, или же Ирина Петровна - постаревшая Рут. Первым опомнился Сергей:
  -- Ирина Петровна, да вы же на одно лицо. Что это такое? Как будто мать с дочерью.
  -- Да, Рут вы похожи с этой женщиной.
   А обе женщины стояли в замешательстве. Тогда Сергей притащил зеркало, в общем, вышел в коридор, смоделировал там большое зеркало и принёс. Обе женщины смотрели в зеркало. Сходство было поразительным, тот же нос, разрез глаз и даже две родинки на подбородке располагались одинаково.
  -- Вот мы и встретились, - сказала девушка.
   Ирина Петровна смотрела, ничего не понимая, как впрочем, и все остальные.
  -- Я очень хотела встретиться с родственниками. Сейчас расскажу по порядку. Я воплощалась на Земле и прожила всего десять лет. Когда вернулась к себе на планету, то решила, что оставлю образ той девочки и дам ей возможность вырасти. У нас возраст по-другому определяется ни как на Земле. У меня была сестра Катя, а меня тогда звали Маша.
  -- Так вы - это моя тётя Маша, погибшая в войну. Когда вас эвакуировали из блокадного Ленинграда по "дороге жизни", то бомба попала в грузовик. Мама чудом спаслась, а вот её старшая сестра погибла. Мама всегда вспоминала о вас.
  -- Да, это я. Вернее, если бы не погибла девочка Маша, то я была бы вашей тётей сейчас.
  -- Просто чудеса какие-то, - воскликнул Сергей. Тётя моложе племянницы. И получается, смерти нет?
  -- Я специально оставила себе этот образ, чтобы встретиться с сестрой на земле.
  -- Да, мамы уже нет на земле, - с грустью сказала Ирина Петровна.
  -- Но я встретила вас и рада нашей встрече.
   В домик постучали, так обычно стучал Главнокомандующий. И действительно, это был он.
  -- Здравствуйте, гости дорогие и дорогие хозяева! - с улыбкой сказал он. - Я тот, кого вы искали - Главнокомандующий Содружества. Как я понимаю, у нас с вами разговор длинный, поэтому предлагаю покинуть этот гостеприимный дом и посетить мою резиденцию, там вы и отдохнёте. Ирина Петровна, я забираю ваших гостей. А вы действительно очень похожи, - на прощание добавил он. Не волнуйтесь, вы ещё увидитесь с Рут и успеете наговориться. Я думаю, вам есть, что друг другу по-семейному рассказать.
   Все встали и вышли за Главнокомандующим. Провожать, здесь было не принято, и Ирина Петровна осталась с Сергеем вдвоём.
  -- Ирина Петровна, я сначала подумал, что это опять мистификация, хорошо, что Главнокомандующий появился быстро. А я уж немного струхнул. Их же больше, чем нас. Что им стоит преобразоваться, в кого угодно, как захотят. Даже у меня это получается. Подумал, не серые ли нас навестили или типа их. Я же различать их не умею. Да и Петрович говорил, что сюда никто кроме нас дорогу не найдёт. А тут сразу пятеро нашли. Есть от чего растеряться. А вы Ирина Петровна таким молодцом держались, не один мускул не дрогнул. Я-то очень волновался, не зная чем, дело может закончиться.
  -- Да, Сергей не волнуйтесь вы. Не такая уж я и храбрая, просто Сопереживатель предупредил. Да и не одни мы были. Он не допустил бы ничего плохого.
  -- Да, друг у вас настоящий, и вперёд может заглянуть, и обереги сделать.
  
   На поляне напротив домов стоял универлёт Главнокомандующего Содружеством. Учёные узнали его по внешнему виду. В своё время Внешняя Разведка доложила Председателю о чудо-лёте Главнокомандующего, а тот вызвал учёных и потребовал смоделировать средство передвижения покруче, чем у Содружества. Поэтому в лаборатории по клонированию были наслышаны об удивительных свойствах универлёта-хронолёта, но в Коалиции такого не было, что оставалось предметом зависти Председателя. Универлёт не всегда могла засечь Внешняя Разведка Председателя, и передвижения Главнокомандующего Содружества выпадали из поля зрения Коалиции.
   Никто из учёных и предположить не мог, что когда-нибудь окажется на универлёте самого Главнокомандующего.
   Универлёт был очень небольшим по размерам, напоминал земной вертолёт, но только по форме. Он мог проникать во все параллельные миры, скользя по пространственным коридорам, легко добирался до самых отдалённых уголков в Космосе. А по временным коридорам мог свободно проникнуть в прошлое и также успешно заглянуть в будущее. Ходили слухи, что спроектировать и построить его в Содружестве могли только под непосредственным руководством "Зоны А". Этим объяснялась и его неуловимость для Разведки Коалиции. А может быть, этим Разведка оправдывала свою нерасторопность перед Председателем, кто знает?
   Учёным посчастливилось не только увидеть универлёт, но и предстояло совершить на нём путешествие по мирам.
   Когда они поднялись на борт, в помещении никого не было кроме Главнокомандующего. Не было видно и дверей кабины пилота, как будто помещение было монолитным, дверь, закрывшись за ними, тоже исчезла. Было странное чувство нереальности происходящего. Помещение было округлым, как будто находились внутри яйца, стены были перламутрового цвета. Вокруг круглого небольшого стола стояло шесть кресел по числу участников путешествия.
  -- Наше путешествие займёт какое-то время. Поэтому я предлагаю вам сначала отдохнуть, а затем приступить к беседе. Универлёт оборудован комнатой отдыха, вам будет удобно, и вы качественно отдохнёте. А я пока покину вас, - позаботился Главнокомандующий и, не дожидаясь ответа, вышел из помещения в только, что образовавшуюся дверь.
   Помещение поменяло свои функции. Кресло мягко откинулось, увлекая за собой сидящего на нём, и превратилось в удобную ортопедическую кровать. Яркий свет сменился на мягкий приглушенный, и послышалась музыка, воздух стал свежим морским. Все одновременно погрузились в сон.
   И одновременно проснулись отдохнувшими и посвежевшими. Кровати вновь превратились в кресла, а на столе ждал завтрак. Перед каждым стояло его любимое блюдо. На универлёте было всё продумано до мелочей, и похоже сбывались все желания. После завтрака, а может быть и обеда, так как время поменялось, учёные не могли понять какое сейчас время суток, вошёл Главнокомандующий.
  -- У вас, наверное, сейчас много вопросов как у учёных по поводу устройства универлёта. И вы, конечно, понимаете, что не на все я могу ответить в целях безопасности Содружества. Но часть вашего любопытства я всё же могу удовлетворить. Сейчас мы пересекаем пространственные коридоры, но не буду лукавить, что опять же в целях безопасности мы с вами побеседуем здесь до прибытия в мою резиденцию, потому что как только мы выйдем из универлёта, ваша Разведка донесёт о вашем побеге Председателю. А я как понимаю, вы хотите этот момент отдалить. И хотя, конечно, универлёт - не место проживания, но какое-то время вам придётся провести здесь. Как вы уже поняли, здесь удовлетворяются все ваши потребности. Итак, начнём. Кто у вас главный?
  -- На данный момент как такового главного у нас нет. Я бывший заведующий лабораторией по клонированию, несколько дней назад Председатель выделил из этой лаборатории часть учёных и назвал лабораторией по клонированию планет, заведующим опять же назначил меня. И всех нас поместил в свой смоделированный параллельный мир для проведения экспериментов по клонированию планеты Земля на четыре части после катастрофы 2012 года. Мы же все вместе решили, что нужно искать пути эвакуации из его мира. И благодаря знаниям Дарека, а затем совместной работе мы переместились в параллельный мир сходный по параметрам. Там мы попросили помочь связаться с вами. А перед перемещением нам посчастливилось при помощи Рут связаться с "Зоной А", заручившись её поддержкой. Мы волнуемся за наших родных, оставшихся в цивилизациях, контролируемых Коалицией. У вас же мы просим политического убежища и возможности работать на благо Гармонизации Космоса. Наши знания мы хотим применять только в позитивных целях, - изложил историю бегства Роберт.
  -- Похвально, - ответил Главнокомандующий. - Нашу позицию по отношению к перебежчикам вы знаете. Но у вас особый случай. Перед лицом возможной глобальной катастрофы, вы, рискуя собой, приняли правильное решение. Мы предоставим вам убежище. Более того, мы, рассмотрев прошение цивилизации Коруэнов, приняли решение присоединить её к Содружеству. И отныне в состав Содружества будет входить сто двадцать девять цивилизаций. Ваши родственники были перемещены в цивилизацию Коруэнов и теперь находятся вместе с ней в составе Содружества.
  -- О, это замечательная новость, - воскликнул Роберт.
  -- Сколько же времени мы проспали? - спросила Рут.
  -- Об этом может спросить только женщина, - засмеялся Глава Содружества. - Погружение в сон у вас заняло три дня. За эти три дня вашего сна и произошли столь значительные события для всех. Ваши клоны усердно трудились и трудятся на благо Коалиции и об этом регулярно докладывают Председателю, и поэтому вас ещё рано высаживать из универлёта.
  -- А нам и здесь неплохо, - вступил в беседу Дарек. - Мы все давно не были в отпусках, поэтому здесь мы замечательно отдохнём, только не погружайте нас в спячку.
  -- Хорошо, - опять засмеялся Главнокомандующий. - Будете бодрствовать. К вашим услугам будет наша экспериментальная база. Как вы знаете, у нас нет лаборатории по клонированию, но я думаю, что вы поделитесь наработанной информацией. Мы должны знать, с кем и с чем мы можем столкнуться. Коалиция встала на тайную тропу войны, но после того, как Председатель обнаружит, что вы его обманули, война может стать явной.
   Все тоже рассмеялись.
  -- Председатель может обнаружить нашу подмену только через неделю, - сказал Дарек. Дальше программа закончится, и клоны перестанут разговаривать и отвечать на вопросы Председателя. А через несколько часов после этого они самоуничтожатся.
  -- Неплохо придумано. Но присоединение цивилизации Коруэнов к Содружеству может вызвать подозрение Председателя намного раньше. Предусмотрен ли такой вариант?
  -- Да, предусмотрен. Клоны будут обтекаемо отвечать на вопросы по поводу любых тем, не заложенных в их программу, что поможет им продержаться не рассекреченными до конца недельного срока, - ответил Дарек.
  -- Отлично. У Председателя на вас была последняя надежда. "Зона А" не позволяет ему приблизиться к опорам Земли. Последней надеждой было экспериментальное вычисление её нахождения. И эту задачу должны были выполнить вы. А раз вы отказались и исчезли для него в неизвестном направлении, то задача останется невыполнимой в ближайшем будущем. Как я понял, Роберт собрал самых сильных ведущих специалистов в этой области. А те, что остались у Коалиции эту задачу смогут выполнить в ещё более поздние сроки, если вообще смогут её выполнить. Как вы, Роберт, считаете?
  -- Да, вы правы, я собрал самое сильное ядро нашей лаборатории и забрал с собой в параллельный мир Председателя. Но осталось ещё двое учёных, которые смогли бы быть полезными в решении этой задачи. Но вначале Председателю нужно ещё их выявить, а на это тоже уйдёт какое-то время.
  -- Отдыхайте, как только будут улажены некоторые дела, я за вами вернусь. А пока универлёт в вашем распоряжении. Вы можете по нему перемещаться. Да, он состоит не из одного помещения. Сейчас будут открыты иллюминаторы, чтобы у вас не создавалось ощущения замкнутого пространства. Ночь будет сменять день. Единственное, что вам запрещено - это покидать универлёт и выходить на открытую площадку, в целях безопасности и не только вашей. Все двери также будут сейчас проявлены, как и иллюминаторы и вы свободно можете ходить по универлёту. Здесь есть даже спортивная площадка. А также бассейн с душем. Вы удивлены размерами универлёта? Кроме всего он ещё представляет собой пространственный трансформер. Я думаю, что вам будет интересно ознакомиться с его пространственными возможностями. А пока я покидаю вас.
   Главнокомандующий вышел из универлёта. Дверь только что проявившаяся, после ухода осталась на своём месте, как бы показывая выход и доверие к ним. Через несколько секунд проявились иллюминаторы по три на каждую сторону и четыре внутренние двери, по две на каждую сторону, не занятую иллюминаторами.
  -- Мне здесь нравится, - сказала Рут.
  -- Мне тоже, - откликнулся Дарек.
  -- И мне, - поддержал Дэвид.
  -- Я тоже не против здесь отдохнуть несколько дней, - сказал Владислав.
  -- Я рад за вас, что вам всем здесь нравится, а то я очень переживал, что выбрал вас для работы, которая оказалась ловушкой Председателя, - сказал Роберт.
  -- Мы абсолютно на вас не в обиде, - ответил за всех Дарек. Чтобы побывать на универлёте я даже и мечтать не мог. А сейчас мы можем даже его пообследовать. Я предлагаю разойтись по разным дверям.
  -- Да, дверей четыре, а нас пятеро, - сказала Рут.
  -- Да, милая девушка, считать до пяти я тоже умею, и поэтому предлагаю вам составить мне компанию, а остальные, как хотят, хоть вместе идут, хоть по одиночке. Здесь безопасность наша гарантирована, беспокоиться по этому поводу не нужно, - сказал Дарек. - Рут, вы как единственная женщина выбирайте дверь, в которую вам хочется открыть. Женщины же более любопытный народ. Женщины и учёные, а вы, Рут, в одном флаконе. Я думаю, что остальные мужчины согласятся со мной, не правда ли?
  -- Разумеется, - почти хором ответили мужчины.
  
   В Содружестве проводилось совместное совещание всех 129 цивилизаций, входящих в него. Зал заседаний был полон, потому что по принятому много лет распорядку, от каждой цивилизации обязаны, были присутствовать по три представителя. Три главных лица от каждой цивилизации, должности они занимали разные, но одно у них должно быть общее, они должны были пользоваться доверием в своих цивилизациях. Это были своего рода старейшины, не обязательно старые по возрасту. В некоторых цивилизациях эта тройка не менялась не одно десятилетие, а в других - или один из членов, а то и все три менялись постоянно. Вот и теперь у цивилизации Айрэсон были новые представители. И, наверно, поэтому они более активное участие принимали в дискуссии по поводу замены 2012 года.
   Вопрос на повестке дня стоял один: "Замена 2012 года, участие цивилизаций Содружества в спасении планеты Земля".
   Доклад Главнокомандующего был выслушан. С его содержанием были согласны почти все. У Содружества всегда не было единого решения не по одному из вопросов, скорее всего даже из-за того, что разнообразие мнений здесь поощрялось. Каждая цивилизация высказывала своё мнение, а общее решение выносилось с учётом большинства. Так было и на этот раз. Возражение было со стороны представителей цивилизации Айрэсон.
  -- Зачем необходима замена 2012 года. Нельзя ли оставить, так как есть, если уничтожение Земли было одним из вариантов её развития. Изменить историю Земли могли сами земляне, но они, вместо того чтобы объединиться и соблюдать Мировые Порядки, погрязли в распрях и войнах. Они сами уничтожают себя. Земля как живой организм и так долго терпит их. Уничтожившись, она возродится вновь четырьмя планетами.
  -- Конечно, есть и такой вариант возможного развития Земли. А вам не жаль тех миллиардов людей, которые лишь пешки в играх сильных мира того? - возразил представитель цивилизации Коруэнов, недавно принятой в Содружество. - Я вам с полной ответственностью могу заявить, что затея Коалиции заселить новые планеты клонами, не выдерживает никакой критики. Четыре планеты клонов, четыре планеты рабов Коалиции. Разве это справедливо по отношению к разумному населению планеты?
  -- Но видимо, они не до такой степени разумны, чтобы самим спасти Землю? - не унимался представитель Айрэсона. - Почему мы должны заменить этот загадочный год? Пусть они проживут его, как заслужили этого. Что законы кармы уже перестали существовать? Я считаю необходимым этот вопрос обсудить более детально. Замена года означает, что как они ничего не поняли до сих пор, так и опять ничего не поймут. Да ещё и катастрофы не случиться, значит, все предсказания были не правдой. Это ещё больше укрепит в людях неверие в предков и развратит их и без того незрелые умы. А на счёт заселения четырёх планет клонами мы тоже против. Какое одноличное право Коалиция имеет на Землю? А что Содружество в стороне будет стоять, когда Земля распадётся на части?
  -- Во-первых, посягать на свободу Земли никто не имеет никакого права, ни Коалиция, ни Содружество. Мы можем только помогать, - вступил в дискуссию Главнокомандующий. - А Коалиция пытается уничтожить Землю, и мы воспрепятствовали этому намерению. В прошлый раз я напоминаю, мы собирались три дня назад, для того, чтобы рассмотреть заявление цивилизации Коруэнов для вхождения в состав Содружества. Представители этой цивилизации доказали нам пагубность намерений Коалиции, нам были представлены материалы по клонированию людей, и эти опыты зашли слишком далеко, чтобы нам оставаться в стороне. Люди в общей массе не обладают такой широтой мышления как многие цивилизации. Да есть единицы на Земле, которые бьют тревогу, но к ним мало кто прислушивается. А кто прислушивается, не имеют реальной власти, чтобы что-то изменить. Поэтому мы и взяли на себя ответственность по спасению землян с разрешения "Зоны А". А во-вторых, мы не решаем за землян, и никто не отрицает законов кармы. Они сами несут ответственность за деяния на Земле. Но негативная суммарная карма всё-таки не перевешивает позитивную. И шанс спастись у них есть. Единицы, которые понимают реальность угрозы, прилагают все силы для положительного разрешения катастрофы. Они тоже обращаются к Творцу с просьбами о помощи. И в качестве инструмента для оказания помощи "Зона А" выбрала нас. Поэтому нет никакого нарушения Мировых Порядков. Мы только инструменты для оказания помощи. Мы не претендуем ни на Землю, ни на влияние на неё. Более того, земляне даже не узнают о нашей помощи. Всё должно происходить естественным путём. Я повторяю ещё раз, мы просто помогаем, потому что мы видим разворачивающиеся события намного вперёд.
  -- Но к вам же никто не обращался за помощью, - возразил представитель Айрэсона. - Не будет ли выглядеть ваша помощь, как вмешательство в дела суверенной планеты? - подчеркнув слово ваша, как бы отрекаясь от решения Содружества.
  -- Да, к нам никто и не обратиться. Представители Земной Цивилизации воспитаны в духе их одиночества в Космосе. Но это и правильно, они должны рассчитывать только на свои силы. Но пока они не научились грамотно выходить из конфликтов между различными странами, то, как они могут грамотно общаться с различными цивилизациями, существование которых для них не является их реальностью. А мы, помогая земной цивилизации, не выходим за рамки принятые Мировыми Порядками.
  -- В таком случае нам с вами не по пути, - резко выкрикнул представитель Айрэсона.
  -- Как это понимать? - спросил Главнокомандующий.
   Дискуссия принимала нежелательный оборот.
  -- Мы выходим из Содружества Космических Цивилизаций Околоземного Пространства, - громко отчеканил всё тот же представитель.
  -- Согласовано ли ваше заявление с большинством цивилизации Айрэсона? - поинтересовался Главнокомандующий.
  -- Мы являемся полноправными представителями своей цивилизации. Нам доверено решать её судьбу. И уж поверьте, мы правильно распорядимся своим правом.
  -- Никто вам не запрещает пользоваться своими правами. И хотя этот случай первый за всю историю Содружества, но в устав занесён порядок выхода из Содружества. Решение о выходе рассматривается на общем собрании, на котором представлены все цивилизации тремя представителями.
  -- Мы сейчас как раз находимся на таком собрании и заявляем о своём выходе из Содружества.
  -- Да, но есть ещё второй пункт - под заявлением о выходе из Содружества должно стоять подписи двух третей от всего количества дееспособных членов цивилизации.
  -- Что это означает?
  -- Это означает, что вы должны вернувшись в свою цивилизацию, собрать там необходимое количество подписей, согласных с вами и только потом с этим заявлением выйти на общее собрание Содружества. А мы будем решать, как быть с цивилизацией Айрэсон. В случае положительного для вас решения, представители вашей цивилизации должны дать расписку о не разглашении тех тайн, которые могут отрицательно повлиять на безопасность Содружества. И тогда мы расходимся с вами по обоюдному добровольному согласию.
  -- Что-то цивилизация Коруэнов не спрашивала согласия у Коалиции Независимых Цивилизаций?
  -- Да, цивилизация Коруэнов не спрашивала согласия у Коалиции, только потому, что там другая ситуация, которая касалась соблюдения Мировых Порядков, - ответил Главнокомандующий. - У вас же ситуация почти что наоборот, если Коруэны не согласились с Коалицией, чтобы нарушить Мировые Порядки, то вы не соглашаетесь с нами, чтобы поддержать Мировые Порядки. Мы не против вашего выхода из Содружества. Но просим соблюсти порядок выхода в целях безопасности цивилизаций, входящих в Содружество.
  -- Мы вас поняли, и удаляемся, чтобы не слушать вашу утопическую замену 2012 года.
   После этих слов представители цивилизации Айрэсон, выплыли из зала заседаний.
   В рядах сидящих послышался ропот. Это выходило за рамки приличия. Одна цивилизация противопоставила себя 128 оставшимся в Содружестве цивилизациям, три представителя Айрэсона противопоставили себя 385 членам Собрания Содружества, включая Главнокомандующего.
  -- Как я понял, представителям Айрэсона наше разрешение не требуется. С этого дня нужно считать цивилизацию Айрэсон на особом положении. Нужно создать комиссию по Чрезвычайным Происшествиям для рассмотрения дел по цивилизации Айрэсон. Возглавить её я предлагаю представителя цивилизации Вайрэна, в её состав включить обязательно представителя вновь присоединившейся цивилизации Коруэнов. Я думаю, что всем понятна необходимость представителя Коруэнов в этой комиссии. Дискуссия по повестке дня продолжается. Какие ещё есть мнения?
  -- Я не по поводу замены 2012 года, а по выходу Айрэсона из Содружества. Можно? - спросил представитель Римсонов.
  -- Да, пожалуйста. Этот вопрос также выплыл на повестку дня.
  -- Какое они имели право так поступить со всеми остальными членами этого собрания. Не означает ли их выход из Содружества - это вступление в Коалицию. Насколько мне известно, многие представители цивилизации Айрэсон задействованы в операции "2012 - отменить". Означает ли это, что они будут выведены из операции и заменены другими? И это на последнем этапе!!!
  -- Вопрос, конечно, щекотливый. Мы будем думать, как поступить с представителями Айрэсон, задействованными в операции "2012 - отменить". Но это уже компетенция органов Безопасности Содружества. Решение будет доведено до вашего сведения. Я уверяю, что наше решение не будет противоречить свободной воле цивилизации Айрэсон, но в то же время и безопасность Содружества не должна пострадать. Какие ещё будут вопросы?
  -- С трудом верится, что не пострадает операция "2012 - отменить". Ведь все представители Айрэсон подчиняются напрямую своей цивилизации, и если Айрэсон перейдёт на сторону Коалиции, в чём я лично не сомневаюсь, то Коалиция автоматически будет знать об операции изнутри, от представителей Айрэсон.
  -- Об этом мы будем думать в первую очередь. Раз вопросов по существу больше нет, то заседание считаю закрытым, - сказал Главнокомандующий.
   Представители разных цивилизаций Содружества стали расходиться. Около сотни рабочих мест свободными стали мгновенно, это означало, что их присутствие было виртуальным. Такое допускалось. Не все представители являлись лично. За каждой цивилизацией было закреплено три места, на которые кроме них никто не имел права садиться. И эти места виртуально занимали представители тех цивилизаций, которые по каким-то причинам не могли присутствовать. Уважительных причин было много, включая и ту, что связь достигла такого уровня, что личное присутствие не обязательно. Но пользовались этим правом наиболее молодые представители, старейшины своих цивилизаций предпочитали являться собственной персоной, для них это была ещё и возможность пообщаться с друзьями по заседаниям в неформальной обстановке. В резиденции Главнокомандующего была шикарная гостиница для всех уровней цивилизаций. Гостиницу любили посещать и могли после заседания проживать ещё неделю члены Собрания Содружества. Неделя - это был максимальный срок проживания в ней, и многие этим пользовались.
   Да и сам Главнокомандующий многие собрания посещал виртуально. Вот и сейчас, как только представители Айрэсон вышли из зала, Главнокомандующий вызвал Советника Службы Безопасности. Советнику было поручено под любыми благовидными предлогами, задержать отлёт их из Центра. А виртуальный Главнокомандующий продолжал вести собрание.
   В виртуальности присутствия на собрании для Главнокомандующего было ещё одно преимущество. Он сразу же мог контролировать всех членов собрания. Зал заседаний по своей форме напоминал цирк. По середине была арена, в центре которой находилось высокое кресло Главнокомандующего. Кресло имело несколько степеней подвижности, оно могло подниматься по высоте достигая верхнего ряда, а по необходимости сидящий в нём мог, находясь на высоте, приблизиться к какому-то представителю цивилизации, образуя букву Г. Также кресло постоянно медленно крутилось по часовой стрелке, всё время, меняя обзор сидящего в нём. И Главнокомандующий мог видеть вокруг себя в каждый момент где-то на 345 градусов. Остальные 15 градусов за его спиной постоянно менялись. Но всё равно "слепую зону" не могли преодолеть никакие технические ухищрения. И только виртуальный Главнокомандующий мог видеть всё одновременно без всяких "слепых зон".
   Главнокомандующий никогда не демонстрировал свою виртуальность на заседаниях, поэтому и сегодня дождавшись, пока разойдутся представители разных цивилизаций, естественным образом отправился к себе в кабинет. Он знал, что за ним следят, и никогда не позволял, чтобы у кого-то закралось сомнение в подлинности его присутствия. И только закрыв за собой дверь собственного кабинета, виртуальный Главнокомандующий мог позволить себе раствориться.
   Вот и сейчас после растворения виртуального, Главнокомандующий остался в одном лице и должен быстро реагировать на изменившиеся обстоятельства. На собрании он заверил, что вопрос о представителях цивилизации Айрэсон, принимающих участие в операции "2012 - отменить" будет решён тщательно и самым благоприятным во всех отношениях образом. На деле обстояло всё не очень-то хорошо. И принимать меры нужно было срочно. Представителем цивилизации Айрэсон был член тройки операции "Антиклон", принимающий непосредственное участие в спасении Земли. И сейчас по всем законам цивилизация Айрэсон через него может узнать всю секретную информацию. Сама цивилизация Айрэсон свой нос бы и не сунула в эту секретную информацию, запрети ей Главнокомандующий, но при переходе её в Коалицию, запретить ей он ничего уже не может, а Коалиция наоборот проявит очень большое любопытство.
   Почти найдена третья опора, готовится операция по взятию информации о ней. И вот надо всё менять! Информация о третьей опоре автоматически будет известна цивилизации Айрэсон, а через неё Коалиции. Поэтому, конечно, хорошо, что учёные из лаборатории клонирования перешли на нашу сторону, но и Коалиция не дремлет. Значит, нужно приостановить эту операцию.
  
   Ирина Петровна вспоминала всю свою историю рода. Настолько было необычным появление её тёти в параллельном мире. Это ещё раз доказывало бессмертность духа и относительность родственных связей. Значит после смерти, та вернулась в свою цивилизацию, и работала на развитие науки, которая и завела в такой тупик, из которого был выход только на "Зону А". Но на "Зону А" нужно ещё иметь доступ выхода. Почему её тётя его имеет? И вообще кто может иметь доступ в "Зону А". Может спросить у Сопереживателя? При его помощи были сделаны защитные обереги "Зоны А", значит, он имеет доступ. Он имеет, а через него имею и я. А почему я имею доступ к "Зоне А"?
   Размышления Ирины Петровны были прерваны стуком в дверь. Пришёл Сергей.
  -- Здравствуйте, Ирина Петровна. Извините, я вам не помешаю? Я один совсем запутался в мыслях. Решил, что может, вы мне поможете разобраться, или вдвоём до чего-нибудь додумаемся. Я по поводу появления пятерых учёных. У меня никак в голове не помещается их появление. На вид они такие же материальные, как и мы. А эта молодая женщина - ваша погибшая в середине прошлого века тётя. Какой-то кошмарный сон! Я ничего не понимаю!
  -- Давай, Серёжа по порядку. То, что это моя тётя, это можно объяснить системой перевоплощений. Дух бессмертен.
  -- А что такое Дух? А может кто такой Дух?
  -- Я буду объяснять так, как понимаю я, без ссылок на религиозные конфессии. Тем более, что христианская конфессия отрицает перевоплощения. Дух воплощается по каким-то задачам в тело. Слово "воплотиться" можно перевести как "войти в плоть". Задачи Дух знает и по задачам развивается Тело. Телу приходится попадать в различные ситуации по жизни и находить достойные пути выхода из этих ситуаций. Когда задачи Духа выполнены в этом воплощении, то он покидает Тело и возвращается туда, откуда воплотился. Раз Дух тёти находился в том земном воплощении всего десять лет, значит, его задачи были рассчитаны на такой небольшой по нашим меркам срок. Когда Дух вернулся в свою цивилизацию, а это, вероятно, цивилизация энергетического типа, то захотел сохранить образ маленькой девочки и не только сохранить, а дать ей вырасти уже в другом мире. А вообще, это, скорее всего для того, чтобы, когда мы встретились, то узнали друг друга. Люди на Земле могут воспринимать только земные образы, и определять родство тоже по образу. Ну, представь себе, если бы она не была на меня похожа, то объясняй, что она моя умершая в детстве тётя, это не произвело бы такого впечатления, да и поверить было бы сложнее.
  -- Так то оно так, но всё равно сложно поверить. Сколько же ей получается лет сейчас?
  -- Дух бессмертен. Решив задачи в таком облике, он перейдёт в другой. А то, что они появились здесь, то я думаю, что без содействия "Зоны А" не обошлось. А "Зона А" свои секреты не раскрывает. Для неё всё возможно, и ничего не возможного нет. Да и учёные очень высокого уровня. Решают вопрос быть Земле или нет. Я так думаю, что это в первую очередь нравственный вопрос. А за такими вопросами и следит "Зона А".
  -- Ну, вот опять не понятно. И я думал, думал и никакой ясности. Получается, что родил я двоих детей, а они мне по большому счёту и никто.
  -- Ах, вот ты про что. Родственники в этой жизни и совершенно чужие в другом воплощении. Да это так. Но существуют задачи в этом воплощении, значит, ты должен их родить и довести до ума. Тебя ведь тоже родители до ума доводили, хотя ты тоже родной только в этой жизни. Всё относительно. Но существуют обязанности, и ты обязан их воспитать и прокормить. Или наоборот прокормить и воспитать. А вообще мы можем задать эти вопросы Главнокомандующему, пусть он нам объяснит или информацию каким-нибудь другим способом скинет.
  
   Главнокомандующий появился на универлёте как раз после того, как были исследованы все четыре помещения, двери которых привлекли внимание учёных.
   Главнокомандующий поздоровался с учёными, поинтересовался их мнением по поводу конструкции универлёта. И сообщил им, что положение немного ухудшилось в связи с выходом цивилизации Айрэсон из Содружества. И сейчас это первоочередная задача, а им придётся ещё немного поприсутствовать на хронолёте. А так универлёт - это его средство передвижения, то они будут летать теперь вместе. Для конспирации иллюминаторы закрываются, и перемещение будет происходить для них "вслепую". Сейчас ему нужно посетить тот параллельный мир, из которого он их забрал, и посетить как можно скорее, поэтому он предлагает всем занять кресла и отправиться в полёт. Во время полёта передвижение по хронолёту не желательно. А по прибытии в параллельный мир они могут выйти и походить по нему, пока он общается с его жителями.
  
   Павел Петрович получил по внутренней связи срочный вызов в параллельный мир. Дублёр незамедлительно выполнил его.
   Главнокомандующий и Дублёр почти одновременно появились "на хуторе лесника".
   Ирина Петровна с Сергеем не успели до конца довести свою дискуссию, как в домик вошли Главнокомандующий и Дублёр Павла Петровича.
   После приветствия Главнокомандующий доложил изменившуюся обстановку в Содружестве.
  -- Сегодня, буквально несколько часов назад цивилизация Айрэсон самовольно покинула Содружество. Камнем преткновения стал вопрос о спасении Земли. Представители Айрэсон не согласны с генеральной линией Содружества по этому вопросу. Они считают, что спасать себя люди должны сами, а если они это делать не умеют, то это их проблемы, и вмешиваться в их дела не нужно. Если суждено, то планета пусть и развалится на четыре части. Практически они поддерживают Коалицию, и мы подозреваем, что цивилизация Айрэсон примкнёт к Коалиции. Автоматически все представители цивилизации Айрэсон, принимающие участие в операции "2012 - отменить" должны будут перейти на сторону Коалиции, а это осложнит ведение операции. Сейчас перед нами стоит задача, что делать с представителями Айрэсон, задействованными в операции "2012 - отменить", они автоматически будут предоставлять всю информацию Коалиции, а мы этого допустить не можем, - сказал Главнокомандующий и обвёл всех взглядом.
   Сергей недоумевающе посмотрел на Главнокомандующего. Дублёр рассматривал свои руки, лежащие на столе. Ирина Петровна тоже обвела взглядом всех присутствующих и сказала:
  -- Насколько я поняла, то один из нас является представителем цивилизации Айрэсон. Только мы не знаем кто, а вы знаете. Если этим представителем являюсь я, то я согласна на все санкции, которые вы можете предпринять. Насколько мне известно, физическому уничтожению такой представитель не подлежит, а мы всё-таки держимся за свои физические тела. А остальное всё можно пережить во благо всего человечества, - с пафосом закончила она.
  -- Да, Ирина Петровна, вы правы. Представитель Айрэсон находится среди вас. Вы уже готовитесь к завершающей операции и без него вы не сможете её выполнить. Но, выполнив операцию по нахождению третьей опоры, вы ставите под угрозу операцию "2012 - отменить". Поэтому решение будет такое, операцию по нахождению третьей опоры придётся перенести на неопределённое время. А представителя цивилизации Айрэсон вывести из игры. И опять же вы правы, физически уничтожать, мы не имеем права, да и не воспользовались бы им, если бы и имели. У представителя стирается память о событиях, интересных для Коалиции. Он возвращается к обычной работе, к обычным делам и не будет ничего помнить.
  -- И память к нему никогда не возвратите? - спросила Ирина Петровна.
  -- Это зависит от многих обстоятельств. Есть небольшой процент и того, что память возвращать совсем не будем. Но возможно, и мы надеемся на это, что с цивилизацией Айрэсон всё утрясется, и её представителя мы задействуем вновь в операции "Антиклон", - пояснил Главнокомандующий.
  -- Ладно, не томите, кто из нас "потеряет память"? - включился в разговор Сергей.
  -- Представителем цивилизации Айрэсон являетесь вы, Сергей, - сказал Главнокомандующий. И последняя опора - это ваша опора. Мне очень жаль, что так всё произошло.
  -- Как это будет выглядеть? Я что потеряю память, вернусь домой. А дома ни жены, ни детей нет. И в какой командировке я был, мне же нужно будет ходить на работу?
  -- Не волнуйтесь. Мы вернём вас на тот отрезок времени, когда жена от вас не уходила, и естественно в командировку вы не уезжали.
  -- Как это возможно? Люди же помнят, что меня не было столько времени. Я же на работе ничего не делал за это время.
  -- Это вас волновать не должно. Вы ничего помнить не будете, и перерыва в вашей бытовой жизни не было. Вы не забудете, что были знакомы с Петровичем. Ну, а с Ириной Петровной вы познакомились уже на этом этапе, поэтому вы её не узнаете, даже если столкнётесь нос к носу на своей улице.
  -- Конечно, если это необходимо, то я согласен. Хотя мне будет не хватать Ирины Петровны и Петровича и вас. И всей этой не очень понятной, но интересной работы по спасению человечества. Но если я хоть немного помог, то я очень рад. Можно задать ещё один вопрос?
  -- Пожалуйста.
  -- А нельзя ли мне как-то сохранить... ну ... в общем, чтобы я не ходил налево. Сейчас я уже многое осознал, а потом опять ничего помнить не буду, и буду продолжать ... вести себя неправильно по отношению к Светлане.
  -- Постараемся, чтобы вы начали внутренне меняться в соответствии, как изменились сейчас. Это ваша жизнь и это всё можно оставить. Вы же всегда знали, что поступаете по отношению к жене не очень красиво, поэтому нет ничего удивительного, что в один момент вы решили для себя этого не делать. И делать не будете.
  -- Спасибо. Пусть хоть что-то хорошее во мне останется от этого времени. Я много передумал и многое хотел изменить, когда вернулся бы к семье. И когда я потеряю память?
  -- Я даю вам возможность проститься с Ириной Петровной и Павлом Петровичем. И ваш медальон передайте на хранение Ирине Петровне, я надеюсь, что он ещё вам пригодится. И всё. Вы перемещаетесь во времени назад в 2009 год. И не спрашивайте, как это делается, - засмеялся Главнокомандующий. - Я же благодарю вас за службу. В вашем распоряжении 15 минут.
  -- Служу Отечеству! Спасибо, что вы позволили мне..., - голос Сергея сорвался, и глаза наполнились слезами.
   Больше он ничего не мог сказать. Ирина Петровна встала и обняла его за плечи, встал и Дублёр Павла Петровича. Ирина Петровна как не держалась, но расплакалась тоже.
  -- Серёжа, мы тебя будем помнить и сделаем всё, чтобы быстрее настал момент, когда ты тоже всё вспомнишь, - говорила она, гладя его по голове.
   На такой трагической ноте они и расстались. Главнокомандующий увёл Сергея в универлёт.
  
   Ученые, оставшись одни в универлёте, решили выйти в параллельный мир "хутора лесника". Виртуальная реальность хороша, но иногда нужно и ноги размять. Не зря же все они приняли человеческую форму своего внешнего облика. Конечно, роль сыграло и то, что все они в своё время воплощались на Земле. Но, кроме того, это самая удобная форма общения во Вселенной. Даже если какая-то цивилизация могла общаться телепатически, но для общения с представителями других цивилизаций была выбрана вербальная система общения, потому что уважали суверенность каждой цивилизации.
   Хотя тело было физическим условно, но оно выполняло все функции физического тела. И поэтому все учёные вышли из универлёта "подышать воздухом", причём морозным воздухом.
   Вокруг лежал снег, светило зимнее солнце. Рут слепила снежок и кинула в Дарека. Комок снега попал ему в лоб и от неожиданности тот вздрогнул, но быстро нашёлся и запустил ответный снежок. Рут засмеялась и завязалась перестрелка. Каждый старался уворачиваться от встречного огня, но не всегда удавалось и скоро уже оба были залеплены ослепительно белым снегом.
   Остальные трое мужчин, не приняли участия в этой игре. Они почему-то решили слепить снеговика. И вот уже три снежных шара разного размера были водружены друг на друга. Роберт взмахнул рукой, и в руке оказалась сочная ярко оранжевая морковка, нос был готов. Взмах руки и головной убор в виде ярко зелёного детского ведёрка украсил голову снеговика. Глаза - бусины, рот подкрашен и снеговик готов. Нет, чего-то не хватает? И вот последний штрих - появилась метла.
   Такой подарок мужчины решили сделать гостеприимным хозяевам.
   Всем было весело. Когда Сергей вышел вслед за Главнокомандующим, все пятеро стояли вокруг снеговика. Снег искрился на свитерах учёных. У всех был спортивный вид. Рут выглядела помолодевшей Ириной Петровной, здесь на улице их схожесть была ещё более заметна.
   Ученые, увидев серьёзного, Сергея тоже посерьёзнели.
   Главнокомандующий улыбнулся:
  -- Я вижу, вы время зря не теряли. Отличную память оставили о себе, если учесть, что снег можно превратить в гипс, то памятник останется на многие времена. Или лучше в мрамор? Давайте сделаем небольшие уточнения и подарим этому миру...
   И по желанию Главнокомандующего снег превратился в мрамор, а вокруг снеговика появились маленькие фигурки пятерых учёных размером меньше нижнего шара снеговика. Фигурки были точной копией учёных, они смотрели вверх, как бы восхищаясь огромным монументом снеговика.
   Главнокомандующий пояснил:
  -- Три шара снеговика символизируют три мира планеты Земля. В обычном состоянии эти миры находятся друг в друге как русские матрёшки, и лишь учёные "выдернули" один мир из другого, чтобы познать их, и любуются совершенством устройства этих миров. Вы посмотрите, ваши уменьшенные фигурки замерли в восхищении. Хозяева этого мира будут довольны, они тоже познают Землю в различных её ипостасях. А нам пора в дорогу. Приглашаю всех занять свои места.
   Учёные поднялись на борт универлёта, за ними последовал Главнокомандующий, Сергей зашёл последним, но учёных он не увидел. Он с Главнокомандующим оказались в другом помещении, в котором находилось всего два кресла, стоящие друг напротив друга. Главнокомандующий сел в одно из них и жестом попросил сесть Сергея:
  -- Сейчас вы перенесётесь на несколько месяцев назад, я думаю, что в ноябрь 2009 года. В семье у вас на тот момент всё хорошо, жена от вас не уйдёт. А чтобы все ваши внутренние изменения сохранились, мы поступим так, некоторые события происшедшие с вами, способствовавшие изменению вашего мировоззрения мы перенесём в ваши сны, к примеру, уход жены с детьми. Вы это переживёте во сне и придёте к таким же выводам, к которым пришли на этот момент. Участие в операции по спасению Земли будет вам также дано во сне, чтобы ваш духовный багаж остался с вами. Конечно, будет дано, завуалировано, но всё равно вы, проснувшись, сделаете правильные выводы. Таким образом, ваше пребывание в параллельном мире не будет забыто полностью, а отсутствие в земном мире будет незаметно. Такие повороты времени возможны, но делаются в исключительных случаях, а это именно такой случай. Вам всё понятно?
  -- Да. Спасибо.
  -- Тогда закрывайте глаза и в путь назад в ноябрь 2009 года. Вы проснётесь на своей кровати, вам многое приснилось. Когда всё утрясется, мы снова с вами встретимся. До свидания.
  -- До свидания.
   Сергей закрыл глаза.
  
   Сергей открыл глаза, в комнате было темно. Рядом посапывала жена. Сергей сел на кровать. Надо же такому присниться, Светка забрала детей и уехала от него к тёще, а там нашла какого-то мужика и собралась за него замуж. Его детей будет воспитывать какой-то дядя! Ужас, надо же такому присниться! А всё как наяву. А может сон вещий? Надоест Светке терпеть его "походы налево" и уйдёт. Нет, не уйдёт. А почему не уйдёт? Жена у него красавица, он же женился на ней, а почему другой не может жениться? Стоп. Надо собраться с мыслями. Он где-то читал, что сны могут предвосхищать события, а ещё он читал, что жизнь может развиваться не по одному сценарию. А что если ему во сне показали один из вариантов его жизни? Нет, предложенный во сне вариант определённо ему не нравится. А если ничего не поменять, то очень большая вероятность что сон может сбыться. Пора заканчивать со служебными романами.
   Но уснуть он больше не мог.
   Усну и вернусь в тот кошмар, когда на кухне не пахнет щами.
   "Надо обязательно в рождественские каникулы поехать куда-нибудь всей семьёй отдохнуть", - решил Сергей.
  
   Главнокомандующий не зря подозревал, что цивилизация Айрэсон примкнёт к Коалиции, мало того, сам Председатель Коалиции поспособствовал тому, чтобы ряды Содружества дрогнули. Учёные лаборатории по клонированию планет, хотя и смогли удрать из смоделированного им параллельного мира, но обхитрить Председателя, оказалось не так то просто. Не зря Председатель увлекался клонированием, ему не составило большого труда понять, что перед ним не учёные, а их клоны. Последняя надежда на экспериментальное определение третьей опоры исчезла вместе с этими лабораторными "крысами" в неизвестном направлении. Но Председатель не привык сдаваться. Из любого положения есть выход, если его хорошенько поискать. Он сделает вид, что клюнул на эту удочку и следующий шаг пропустит, пусть думают, что смогли его одурачить. Конечно, здесь не обошлось без этого умника Роберта, собрал самых одарённых и увёл из-под носа. Думает, что обвёл вокруг пальца самого Председателя. Как бы не так.
   Председатель не стал устраивать гонений на родственников учёных. Это была часть плана, но уже его плана. И к выходу цивилизации Коруэнов отнёсся спокойно, он понимал, что учёные заметают следы.
  
   Главнокомандующий выжидал время, чтобы нанести ответный удар Коалиции. Он понимал, что игра началась и Игра с большой буквы. Два главных Игрока, и за каждым стоит армия различных фигур и у каждой фигуры свой коронный ход. Сейчас произошёл обмен фигурами. Равноценный ли? Тем не менее, он произошёл. Но это был ход, нет два хода со стороны противника. Значит, мы пока проигрываем. Пока. Операцию "Антиклон" пока придётся притормозить, а так хорошо она начиналась. Значит, год 2010 уйдёт на перестановку фигур. Да и 2011 год, пожалуй, тоже. Кто окажется первым у третьей опоры? Сергею пришлось стереть память о последних событиях. Но не только ему, смогли откорректировать информацию, посылаемую в цивилизацию Айрэсон. А вернее отослали дезинформацию.
   Пожалуй, надо всех выводить из Игры. И Ирину Петровну и Павла Петровича. Всех вернуть на свои места и стереть память. Или не делать этого? Решать придётся одному, как всегда.
   Так размышлял Главнокомандующий. А если посоветоваться с учёными-перебежчиками? Они всё-таки долгое время были в Коалиции и обстановку знают изнутри. Возможно, они и согласятся работать на Содружество. Не домой же им возвращаться? Цивилизация Коруэнов не такая большая, что они там могут делать? Преподавать в академии? Готовить кадры для работы в различных лабораториях? Сейчас и академию нужно перепрофилировать. Содружество не занимается клонированием, и заниматься не будет, пока я стою во главе его. Пожалуй, кого-то из них нужно направить именно на перепрофилирование академии. Кого? Кто-то из них должен добровольно согласиться. У нас всё добровольно. Но дисциплина должна быть во всём.
   Да, с учёными можно посоветоваться. И Главнокомандующий перешёл из одного помещения универлёта в другое, где находились учёные.
  -- Я вижу, что вы ознакомились с универлётом, обменялись мнениями. А сейчас нам нужно будет решить вашу дальнейшую судьбу. Не всю же жизнь вы будете прятаться в универлёте. Кстати, сразу же оговорюсь, что обо всём, что вы видели, рассказывать никому не следует. Мы не будем принимать никаких мер забвения по этому поводу.
  -- Да, мы понимаем, - за всех ответил Дарек.
  -- Вот и хорошо. Как я уже говорил, что лаборатории по клонированию у нас нет, ни по клонированию существ, ни тем более планет. Поэтому я могу предложить несколько работ на выбор. Первая - это нужно перепрофилировать академию цивилизации Коруэнов, академию, которую заканчивали некоторые из вас, если я не ошибаюсь.
  -- Да, мы все заканчивали эту академию, только в разное время, - ответил за всех Роберт. - Я даже одно время преподавал в ней.
  -- Я тоже, - сказал Дарек.
  -- Так сразу два преподавателя. Отлично. Вторая работа - это места в наших лабораториях. Мы специализируемся на защите всех цивилизаций от ненужных внедрений со стороны, как Коалиции, так и цивилизаций не входящих в Коалицию.
  -- Мы не работали в лаборатории информационных разработок внедрения в энергоинформационные поля планет, - сказал Роберт.
  -- Я знаю. Я не имею в виду, что вы знаете какие-то секреты внедрения. Просто это самое нужное направление экспериментальных разработок. И третья работа - это операция "2012 - отменить". Вас пятеро. В академию и лабораторию требуется по одному работнику, а для операции "2012 - отменить" необходимо трое. Как вы распределитесь - это ваше добровольное решение. Это то, что я вам могу предложить на этот момент. Талантливые учёные нам нужны. И все эти направления довольно интересные. Я дам вам время на размышление. После того, как вы решите, кому, где интереснее применить свои знания, мы распределим вас по местам работы. Если вам нужно будет посетить дом, то это тоже мы для вас организуем. Я пока оставлю вас одних. Как только вы решите, сообщите мне. У вас у каждого справа под подлокотником кресла есть серая кнопочка - это связь со мной.
   Учёные остались одни. Молчание длилось долго. Каждый для себя решал, где ему будет интереснее и полезнее для цивилизаций. И вот молчание прервал Роберт.
  -- Сейчас каждый подумал про себя. А теперь пусть каждый выскажет своё решение или мнение. Я хотел бы отправиться на преподавательскую работу. Дарек?
  -- Я хотел бы участвовать в спасении Земли.
  -- Я тоже, - поспешно ответила Рут.
   Все смотрели на Владислава и Дэвида.
  -- Мне интересны оба направления, - сказал Владислав.
  -- Сказать, что спасать Землю мне не интересно, это было бы не правда. Но думаю, что Владислав может больше принести пользы, участвуя в операции "2012 - отменить". Поэтому я согласен пойти работать в лабораторию, - подытожил Дэвид.
  -- Вот и хорошо. Мы не зря были одной командой. Мы и останемся одной командой. Дэвид будет разрабатывать новые системы защиты, я буду готовить новые кадры для защиты цивилизаций, входящих в Содружество. А Дарек, Владислав и Рут будут на передовой позиции. Закончится эта операция и они возможно тоже пойдут на преподавание или разработку новых защитных средств. Давайте, попрощаемся, пока не пришёл Главнокомандующий. Я рад был работать с вами, талантливыми, а главное честными тружениками. Вы навсегда останетесь в моей памяти, - растроганно сказал Роберт.
   Прощание было не долгим, Роберт нажал серую кнопочку.
   Главнокомандующему доложили своё решение.
  -- Сейчас Роберт и Дэвид с моими помощниками отправятся к месту назначения, а с остальными буду работать я.
   Безмолвно появились два молодых человека, в футболках с эмблемой Содружества. Дэвид и Роберт покинули это помещение универлёта.
  
   Представители цивилизации Айрэсон демонстративно покинули зал заседаний, никто им не препятствовал. Но вылететь им из Центра не дали. Когда они пришли-"приплыли" на стоянку различных "лётов", то им сообщили, что вылететь они могут только после окончания совещания и точно по своему графику. А пока могут подождать в зале ожиданий.
   Центр - это смоделированная планета, на которой собирались для совместного принятия важных решений 128 цивилизаций входящих в состав Содружества. Цивилизации имели разную форму организации своего внешнего вида. Большинство цивилизаций имело энергетическую форму существования, но для посещения совещаний Содружества все принимали наиболее приемлемую форму для общения. Не будет же часть зала заполнена энергетическими шарами. Конечно, у всех энергетических шаров были свои частотные характеристики и этим-то цивилизации отличались друг от друга. Средства передвижения также были разные, но для посещения Центра было принято иметь определённого типа энерголёты. Поле для приёма 128 энерголётов было похоже на ячейки, каждая из которых была закреплена за определённой цивилизацией. У каждой цивилизации было своё время прилёта и отлёта. Система была отлажена за многие миллионы лет. Даже, если цивилизация со временем переходила в другую форму существования, то ячейка всё равно сохранялась за ней.
   И вот теперь представители цивилизации Айрэсон должны ждать. Они отнеслись к этому как к попытке удержать их в Центре. Так, конечно, и было на самом деле. Но поделать они ничего не могли, Центр охранялся капитально, мысли считывались в целях всеобщей безопасности. Оставалось молчаливо ждать и "молчаливо мыслить". Планы цивилизации Айрэсон расходились с планами Содружества, а на сколько, этого Содружество знать не должно.
  
   Председатель Коалиции был рад, что удалось склонить на свою сторону цивилизацию Айрэсон. Сама цивилизация мало его интересовала, а вот её представитель, участвующий в операции "2012 - отменить" интересовал очень. И Председатель снова сделал опережающий шаг, часть секретов он всё равно узнает и ни от куда-нибудь, а из первоисточника. Пусть Главнокомандующий снова ломает голову.
   Одного только Председатель не мог предположить, так это то, что молодые представители цивилизации Айрэсон выйдут демонстративно из Содружества прямо на всеобщем заседании 128 цивилизаций, и Главнокомандующий сумеет замести кое-какие следы. Когда он узнал об этом, то гневу его не было предела. Эти сосунки, эти придурки разрушили его планы о нелегальном сотрудничестве с ними. Они-то думали, что это их цивилизация нужна ему. Какого же они высокого мнения о себе. А сами не представляют собой ничего ценного. Рядовая цивилизация. Цивилизация Коруэнов, с потерей которой пришлось смириться, хоть знала на зубок все Законы Мирового Порядка и была ценна тем, что много раз выручала Коалицию из щекотливых ситуаций.
   А сейчас даже если цивилизация Айрэсон предоставит всю информацию о своём представителе, то дальнейшее его участие в операции "2012 - отменить" под большим вопросом после выхода из Содружества. А значит опять надо что-то придумывать, чтобы вовремя получать нужную информацию. Игра стоит свеч, как говорят на Земле.
  

Глава 4. Тайна Каменной Горы

   Прошёл год. За это время сумели сделать многое и в Коалиции, и в Содружестве. Соперничество за Землю все время продолжалось. Ни одна сторона не собиралась сдаваться. Стремительно приближался 2012 год.
   Ирина Петровна снова жила жизнью пенсионерки. Иногда в эзотерическом магазине встречалась с Сергеем, но тот не узнавал её. Однажды они стояли очень близко друг от друга, и он спросил её:
   - Кажется, мы с вами где-то встречались?
   - Да, мы с вами часто встречаемся в этом магазине, - ответила она.
   - Да, но мне кажется, что не только в магазине?
   Но этот вопрос она оставила без ответа.
   Что будет дальше, Ирина Петровна не знала, но ей так хотелось снова быть в команде с этим молодым человеком и Дублёром пожилого человека. Она по прежнему принимала участие в рассеивании дезинформационных "бульонов". Сопереживатель был всегда рядом. Подруги Татьяна Ивановна и Ольга Семеновна помирились, и они втроём устраивали праздничные посиделки. В общем, жизнь шла, а 2012 год приближался. Память у Ирины Петровны было решено не стирать, так как она и так никому не скажет, а на выполнении функции рассеивания стирание памяти могло повлиять негативно.
  
   Павел Петрович продолжал радоваться жизни. Они с Надеждой Сергеевной побывали у Петра Петровича в Америке, который познакомил брата со своими друзьями-уфологами. И к удивлению Петра Петровича брат очень хорошо вписался в его "ненормальное" окружение. Объяснял это Пётр Петрович для себя тем, что чудесное восстановление двигательных функций ног, таким образом, повлияло и на мировоззрение брата. Больше они не ссорились по поводу инопланетных цивилизаций и внеземного разума. Павел Петрович как-то сразу принял все чудачества "американца".
   Сергей изменился после того кошмарного сна. Коллеги его не узнавали, душа компании Серёжа на корпоративные вечеринки приходил всегда с женой, на танцы приглашал только жену и естественно уходил домой всегда с женой. Сначала думали, что Сергей провинился перед женой и таким образом заглаживает свою мужскую вину. Но и заглядываться на молодых сотрудниц он перестал, даже не смотрел в их сторону, общался исключительно по работе. Коллеги долго гадали, изумляясь переменам, но прошёл год, а прежним Сергей не стал. "Остепенился!" - решили они.
   После работы Сергей спешил в садик за сыном, вечером проверял уроки у Машки. Смотрел с женой телевизор, а иногда даже водил её, как в юности в кинотеатр на кинопремьеры. Светлана тоже удивлялась столь разительным переменам в характере мужа, сначала относилась к его "одомашниванию" настороженно, предполагая, что какая-то особа просто дала её супругу от ворот поворот, и тот, обидевшись, решил изображать примерного супруга. Но время шло, а Сергей всё больше "одомашнивался", выходные проводил дома и о чудо, даже полюбил ездить к тёще. Стал называть тёщу мамой. Когда он первый раз назвал тёщу мамой, у той чуть сердечный приступ не случился.
   Дарить стал цветы и не только на восьмое марта и день рождения. В общем, стал таким, за которого Светлана выходила замуж. И она была счастлива, что муж образумился, и не могла нарадоваться этому. И даже вместе с ним стала смотреть футбол по телевизору, вместо своих сериалов.
   Всё было бы хорошо, только иногда Сергей кричал по ночам. Когда она его будила, он бормотал что-то невнятное, типа приснилось что-то страшное. На утро он ничего не помнил, не помнил и то, что она его будила.
   Иногда Сергей подолгу стоял у зеркала, пытаясь, что-то вспомнить. Как-то Светлана застала его за этим занятием. Сергей стоял, полностью погрузившись в себя и не замечая никого вокруг. Светлана не стала мешать, пусть уж будет немного странным, чем начнёт опять волочиться за юбками. Задумывался Сергей всегда наедине с собой, поэтому семейной жизни это не мешало.
  
   Главнокомандующий был доволен работой учёных-перебежчиков. Дарек, Владислав и Рут много потрудились на благо Содружества в целом и на благо человечества на Земле в частности. Зная расположение двух опор, Коалиция периодически предпринимала попытки для их раскачивания, чтобы опоры стали неустойчивыми. Третья опора пока была тайной для всех. Теоретически учёные вычислили, где находится третья опора, то есть они выполнили задачу, которую поставил перед ними Председатель Коалиции, только результаты оказались на столе Главнокомандующего Содружеством. Вот такой получился парадокс. Они бежали от Председателя, чтобы добровольно сотрудничать с Содружеством. Их расчёты показали, что опора с вероятностью 99,99 процентов находится в небольшом провинциальном городке России. Вероятность большая, но всё-таки одна сотая процента не давала покоя Дареку. Нужно было не только определить местонахождение опоры, но и взять информацию, а с этим было не просто. Коалиция тщательно следила за перемещением энерголётов Содружества. Нужно было придумать что-то такое, чтобы Коалиция не смогла отследить. Вот над этим и ломали головы Дарек, Владислав и Рут по поручению Главнокомандующего.
  -- Какие у вас предложения? - таким вопросом начиналась каждая оперативка с Главнокомандующим.
   Учёные вносили предложения, Главнокомандующий их одобрял, дальше учёные моделировали, и результат моделирования не устраивал или их самих или Главнокомандующего. И вот очередная встреча и снова вопрос:
  -- Какие у вас предложения?
  -- У нас такое предложение, пора действовать. Мы считаем, что хорошо подготовились для отражения атак со стороны Коалиции. Наша интуиция подсказывает, что Коалиция скоро начнёт принимать решающие действия. Согласно сканированию земной коры ещё пятнадцать лет назад было спрогнозировано сильное землетрясение в Японии. Пространство вокруг Земли очень уплотнилось и продолжает уплотняться, чтобы не навредить околоземному Космосу, Земля сама перерабатывает негативную энергию, накопленную за многие годы агрессии землян. От этой переработки происходят землетрясения, которые, к сожалению, предотвратить нельзя. Механизм уже запущен. Землетрясение произойдет 9 марта этого года. В зависимости от накопленной негативной энергии могут развиваться два варианта: первый вариант - это небольшие разрушения и минимум человеческих жертв, и второй вариант - землетрясение будет продолжаться несколько дней и вызовет большое наводнение и взрыв атомного реактора, что напомнит японцам Хиросиму. Лаборатория информационных разработок в Коалиции прогнозировала второй вариант. Если это произойдёт в ближайшем будущем, то силы Коалиции не будут дремать и под шумок постараются раскачать две опоры. Нельзя этого допустить, потому что тогда катастрофа будет уже вселенского масштаба, - за всех сказал Дарек.
  -- Да, я знаю, что возможно землетрясение с очень большими жертвами. Наша задача не допустить распространения последствий взрыва реактора. Даже если на Земле пострадает не большое количество людей, но околоземные цивилизации пострадают от выброса продуктов распада при взрыве атомного реактора. Мы также постарались достучаться до нужных инстанций на Земле, но результаты нас не устраивают. Мы не можем вмешиваться в жизнь землян. Можем только предупредить через наших представителей. Катастрофа не минуема, Земля распухла от негатива, она всё равно выпустит пар, чтобы не разорваться совсем. И от того, как это произойдёт, тоже зависит 2012 год. Наша задача - свести к минимуму разрушительные последствия для околоземных цивилизаций.
  -- Мы считаем, что сейчас как раз настало время для поиска третьей опоры. Мы ведь до сих пор не знаем, существует четвёртая или нет, - сказала Рут. - У нас есть план.
  -- Это очень интересно. Излагайте.
  -- Необходимо заменить представителя цивилизации Айрэсон. Вместо него мы предлагаем послать Дарека с теми двумя членами из команды. Вероятность получения достоверной информации очень велика. Воспоминания двух членов команды и информация о двух опорах третьего участника в данном случае Дарека смогут смоделировать достаточно устойчивую конструкцию. При посещении центра Земли эта устойчивая конструкция поможет раскрутить новую команду и точка выхода лучей на поверхность Земли, зафиксированная в своё время участниками, экспедиции отразиться от устойчивой конструкции и выйдет на поверхность, - сказала Рут.
  -- Рут, вы сами поняли, что сказали? - спросил Дарек.
  -- Не очень. Вернее смысл я знаю, а вот словами как-то выразить трудно. Если проще, то мы, имея информацию о двух опорах, можем перехитрить механизм, заложенный для распознавания участников экспедиции.
  -- Сможете или нет, это ещё большой вопрос? А если этот механизм перехитрит вас и укажет ложное местонахождение опоры? Тогда что? Нет, так рисковать, мы не имеем права. А вдруг там заложено уничтожение ложных участников экспедиции? И что? Мы сразу потеряем трёх важных членов команды? Так рисковать мы не будем. Нужно придумать, как задействовать представителя цивилизации Айрэсон таким образом, чтобы Коалиция через цивилизацию не узнала об этом. Вот над чем необходимо подумать, - сказал Главнокомандующий.
  -- Тогда нужно, чтобы кто-то играл роль Сергея на Земле, а он сам своей персоной отправился в центр Земли. Нужно сделать клон Сергея, - обрадованно сообщила Рут.
  -- Ну, вот. Содружество принципиально против клонов. Вы же знаете, что мы не занимаемся этой темой.
  -- Вы не занимаетесь, но мы-то занимались. И ради спасения Земли можно подправить принципы. И мы же ненадолго будем использовать клон. Как только получим информацию о третьей опоре, сразу же их поменяем местами. Единственное, конечно, нарушение будет состоять в том, что в целях конспирации нельзя получить согласие Сергея на клонирование и дальнейшее использование его клона, - продолжала Рут.
  -- Вот видите, мы нарушаем добровольность ...
  -- Нет, мы не нарушаем, - перебила Главнокомандующего Рут. Сергей дал бы согласие, просто мы не можем его спросить. Но мы спросим после выполнения задания. И я уверена на сто процентов, что он будет только рад, - запальчиво выпалила Рут.
  -- Милая девушка, у вас хорошо, получается, спорить с самим Главнокомандующим, - рассмеялся Главнокомандующий. - Но я с вами согласен, что Сергей определённо дал бы согласие. Будем считать, что мы его получили. Что вам нужно для создания клона?
  -- Образец его ДНК. Я даже знаю, как его получить, - продолжала Рут.
  -- И как же мы его получим?
  -- Очень просто. Сергей и Ирина Петровна посещают один и тот же магазин. Пусть Ирина Петровна нечаянно упадёт на него и вырвет волосок, - фантазировала Рут.
  -- А я предлагаю более прозаичный способ получения ДНК Сергея. Его ДНК есть в базе данных Содружества, - отпарировал Главнокомандующий.
  -- Ну, тогда вообще никаких проблем нет. Замена Сергея на клона может быть произведена в каком-нибудь безлюдном месте. Например, ночью в туалете. Он же один в туалет ходит, - сказала Рут.
  -- Да, совсем безлюдное место. Дома жена, дети. В туалет пошёл Сергей, а вернулся клон? Очень смешно, - расхохотался Дарек. - Ты, Рут, очень хорошо придумала. Особенно это сюрприз для жены. Ей придётся спать с клоном, в смысле заниматься сексом.
  -- Ничего смешного тут нет, и занятие сексом с клоном допустить нельзя, - сказал Главнокомандующий. - Ладно, жену я беру на себя, отправим её куда-нибудь на несколько дней. А Сергей будет дома один. На работу будет ходить клон, там-то надеюсь, теперь он ни с кем сексом не занимается. Насколько мне известно, он стал примерным семьянином. А с рабочими обязанностями Сергея клон справится. Боюсь, как бы Сергею это не понравилось, и он не попросил, чтобы на работу вместо него всегда ходил клон.
   Все громко засмеялись, представив себе, что Сергей предпочтёт видеть клона вместо себя на работе.
  
   ДНК Сергея была предоставлена учёным. Для моделирования клона было необходимо время. Клон выращивался в лабораторных условиях. Процесс выращивания напоминал естественное зарождение и рост человека. Вначале вещество выращивалось в пробирке, только не девять месяцев, а девять дней. А затем клон рос в день на год, то есть для Сергея ещё 36 дней. Итого 45 дней требовалось для создания клона Сергея. Такова была технология изготовления клонов по требованию в лабораториях Коалиции. Но это была технология изготовления клонов для разовых поручений, то есть их программа была рассчитана на небольшой отрезок времени. Но в данном случае и 45 дней был большой срок. И учёные решили его сократить в пять раз, то есть уложиться в девять дней. Менее девяти дней клоны были не жизнеспособны.
   Вообще конечно существовали различные сроки для изготовления клонов. Это зависело от задач, которые те должны выполнять, а также от срока их годности. Чтобы клон исполнял роль человека с максимальной похожестью на него, конечно, сроки становления клона были приближены к срокам становления человека, то есть у клона было детство, юность и зрелость. По этой теме защищались диссертации, а также небольшие лаборатории различных цивилизаций самостоятельно работали над клонированием. Потом все обменивались опытом. Эти учёные работали в центральной закрытой лаборатории по клонированию живых существ.
   Поэтому учёные запросили у Главнокомандующего десять дней, и сразу же приступили к работе.
   Клон был готов. Учёные попросили, чтобы экзамен у них принимала Ирина Петровна. Заметит ли она подмену?
   И вот. Ирина Петровна получила по внутренней связи вызов в параллельный мир "на хутор Лесника". Она уже сама самостоятельно умела добираться до него. У неё был другой вход в этот мир. Ей не приходилось ехать на машине в лес, как вначале ездили Сергей с Павлом Петровичем. Она быстро собралась и оказалась в "своём домике". В дверь постучали, на пороге стоял Сергей. Ирина Петровна очень обрадовалась, ей надоело уже быть одной.
  -- Здравствуйте, Ирина Петровна, - поприветствовал вошедший.
  -- Здравствуй, здравствуй Серёженька.
  -- Меня попросили навестить вас. Как вы живёте?
  -- Серёжа, к тебе память вернулась. Вот и, слава Богу.
  -- Память от меня не уходила, - возразил молодой человек.
  -- Да, конечно, она не уходила, тебе немного её подкорректировали, чтобы ты не помнил события связанные с операцией "2012 - отменить".
  -- Я не знаю ничего об такой операции. Я просто должен вас навестить, а потом мне нужно будет ходить на работу, и возвращаться домой. Контакты сократить до минимума, сидеть дома и ходить на работу. На работе вести себя как обычно, - почти монотонно проговорил Сергей.
  -- Да, всё-таки что-то в голове у тебя повредили, хотя Главнокомандующий и говорил что стирание памяти для тебя безопасно. Ладно, ходи на работу раз тебе так велено. Только дома-то будь поживее, всё-таки двое детей.
  -- Детей дома не должно быть. Я буду один, - возразил Сергей.
  -- Серёжа, как это детей не должно быть дома. Ты так их любил.
  -- Дети и жена будут у тёщи три дня. А я буду ходить на работу, и возвращаться домой.
  -- Ладно, ходи на работу, - уже с сочувствием в голосе произнесла Ирина Петровна.
   В дверь вновь постучали и на пороге стояли Рут, Дарек и Владислав. Весь разговор они не только слышали, но и видели, поэтому зашли, уже еле сдерживая смех.
  -- Ирина Петровна, ну как вам общение с клоном Сергея? - спросила Рут.
  -- Как с клоном?
  -- Неужели вы всерьёз подумали, что Сергею повредили что-то в голове.
  -- Вроде бы ко многим вещам привыкла: Дублёр Павла Петровича; умершая во время войны тётя, вернувшаяся с того света; домик в параллельном мире; и вот теперь ещё клон Сергея.
  -- Ну, как принимаете экзамен?
  -- Так-то он похож на Сергея, но механичный какой-то, заладил нужно ходить на работу, нужно ходить на работу. Как бы он на этой работе тоже чего-нибудь такое не отчебучил.
  -- Ирина Петровна, скажите честно, у вас были сомнения, что это не Сергей?
  -- Нет, сомнений не было, его странность списала на нежелательные последствия стирания памяти. Нет, было вот что странное для меня, - начала Ирина Петровна.
  -- Нам важно знать всё, - подключился к беседе Дарек.
  -- Когда Сергей вошёл, поздоровался, у меня не возникло желания подойти к нему, - договорила Ирина Петровна.
  -- Да, клон не обладает энергией живого человека, и к нему люди не притягиваются. Вы правильно это отметили. Если бы пришёл настоящий Сергей, скорее всего вы, бросились бы к нему навстречу.
  
   Сергей остался один дома. Тёща заболела, и жена с детьми отправилась помогать ей "справляться с болезнью", как сказала Светлана. Как она будет тёще помогать справляться с болезнью, когда нужно будет ещё и справляться с двумя детьми, Сергей не имел представления, но спорить не стал, чтобы не разрушать семейную идиллию последнего года.
   Раздался звонок. Сергей открыл дверь, на пороге стояли двое мужчин, одетые налегке. На одном был надет костюм светло-кофейного цвета, другой - в летней куртке, на голове капюшон, из-за которого не было видно лица. Мужчина в костюме был знаком, и Сергей впустил их в квартиру.
  -- Здравствуй, Сергей, - поприветствовал мужчина в костюме.
   И Сергей сразу всё вспомнил, у него перед глазами, как киноплёнка в ускоренном темпе пронеслись события, которые он минуту назад не помнил, и женщина в том эзотерическом магазине приобрела облик Ирины Петровны. И Сергей понял, что, и жена к тёще не зря уехала, и что вообще она год назад от него уходила. А главное вспомнил то, что он находится в команде по спасению Земли от катастрофы 2012 года.
   - Раз ты вспомнил всё, значит, начнём без предисловий. Ты нужен для того, чтобы отыскать местонахождение третьей опоры. У нас есть план, как это сделать, но для начала тебе нужно поменяться местами с твоим клоном.
   И тут мужчина в капюшоне снял его, и на Сергея смотрела точная копия его, как брат близнец. Возможно, если бы "близнец" пришёл один, то Сергей мог бы и испугаться, но в присутствии всемогущего Главнокомандующего он не боялся ничего.
  -- Хорошо, я готов. Что требуется от меня? - спокойно спросил Сергей.
  -- От тебя требуется сейчас только немного волос и ногтей.
   Сергей посмотрел удивлённо.
  -- Это необходимо, чтобы Внешняя Разведка Коалиции не смогла распознать клона. Клон сейчас стерилен, ну как пустое пятно, а каждый человек светится своей энергией. Чтобы клон стал тобою не только на физическом плане, но и на энергетическом, нам нужно небольшое количество волос и ногтей. Ногти нужно подстричь на больших пальцах обеих рук, а волосы - с макушки, достаточно длиной полсантиметра.
   Сергей сразу же приступил к этой процедуре. Волосы и ногти положил в небольшой полиэтиленовый пакетик и протянул Главнокомандующему. Тот взял и вынул содержимое из пакетика и высыпал на макушку клона. И волосы, и ногти словно испарились, вдохнув энергетику в клона. Главнокомандующий сразу же надел капюшон на голову клана.
  -- Не должно быть двух Сергеев, - пояснил он. - Сейчас мы с вами отправимся на "хутор Лесника", а клон останется вместо тебя. Он будет ходить на работу, выполнять все функции на работе, что и ты. Со Светланой и детьми он будет общаться по телефону. Встречаться он с ними не будет. Он можно сказать только рабочий клон.
  -- Спасибо. А то жена может что-то заподозрить. Я и так сильно изменился после участия в операции.
  -- Да, но ты сам захотел, чтобы изменения в характере остались. А сейчас надевай эту куртку, - и Главнокомандующий достал из пакета точно такую же куртку как у клона.
   Сергей мог поклясться, что никакого пакета у Главнокомандующего до этого момента в руках не было, но он уже перестал удивляться.
   Когда куртка была надета, Главнокомандующий одновременно одной рукой снял капюшон с клона, а другой надел капюшон на голову Сергея.
  -- Теперь всё. Клон стал Сергеем, а Сергей исчез с лица Земли. Сергей закройте глаза. А теперь откройте.
   Сергей открыл глаза и оказался на пороге дома Ирины Петровны.
  -- А вот я вам и напарника привёл, - весело сказал Главнокомандующий. - Принимайте пополнение, Ирина Петровна.
   Ирина Петровна всплеснула руками:
  -- Боже мой, Серёженька, это ты? Или опять мне экзаменовку устроили?
  -- Я это, Ирина Петровна. И не только в эзотерическом магазине с вами встречались. Вам, наверное, было смешно, когда я вас не узнавал?
  -- Да, смешного было мало. Мне так не хватало тебя. Времени остаётся уже немного, а спящий красавец всё не просыпается.
  -- Не спящий, а скорее беспамятный. И вот память мне вернули. Я очень рад. Хотя я, честно говоря, раз ничего не помнил, то особого дискомфорта не испытывал. "Одомашнился" совсем. Но, увидев вас в магазине, где-то на задворках памяти, образ был сохранён, и поэтому всё время пытался вспомнить, даже у вас спрашивал.
  -- А что я могла ответить, тебе не для того память стирали, чтобы я напоминала. Я-то была рада, что у меня не стёрли.
  -- Кажется, обменялись любезностями, - вступил в разговор Главнокомандующий, - а то, я у вас лишний получаюсь.
  -- Простите, - спохватилась Ирина Петровна. - Наверное, пора приступать к делу. Только Павла Петровича ещё нужно дождаться.
  -- Павел Петрович в курсе и скоро появится, - ответил Главнокомандующий. - А пока проверим вашу готовность к новой операции. Как мы решили вместе с учёными, третья опора находится в провинциальном русском городке, ничем особо не примечательным. Место хотя и посещаемое местными жителями, но в основном малолюдное в будничные дни, со всех сторон окружено речками, вернее с трёх сторон одной рекой, а с четвёртой стороны притоком этой реки. Гора - это громко сказано, это холм высотой 25-30 метров, который чётко выделяется среди равнинной местности своей высотой и пересечённостью. Контраст усиливает и высокоствольный лес - чистый сосняк, наиболее старым соснам по 160 лет и высота их 26-28 метров. Я думаю, что не случайно со всех четырёх сторон есть вода. Вода - это мощная защита. У неё есть свойство растворять, то есть делать защиту ещё более невидимой, то есть невидимой не только для физического мира, но также и для тонкого мира. Можно сказать - это очень хитроумная защита. И это также может говорить в пользу того, что там находится третья опора. Как я говорил уже ранее всем вашим родственникам и знакомым будет обеспечена защита на время выполнения операции, так и после неё, до тех пор, пока для Коалиции они не перестанут представлять интереса.
  -- Я не сомневаюсь, что вы всё предусмотрели. Но у меня такой вопрос, - сказал Сергей. - Вот уже известны две опоры, информация о них есть у Содружества. Имеется ли эта информация у Коалиции? И если имеется, то откуда? Неужели Коалиция считывала информацию с меня? Но я-то не знал никакой информации об опорах. Информацию о первой опоре доставила Ирина Петровна, об второй - Павел Петрович. И сейчас, насколько я понял, информацию должен добыть я. А с меня могут её считать. Так всё ли учтено ещё и с этой точки зрения. Обеспечена ли защита информации от утечки через меня?
  -- Да, вопрос у вас не один, а целая серия вопросов. Но я постараюсь дать ответы на все. Имеется ли полная информация об опорах в Коалиции, нам доподлинно неизвестно, хотя наша разведка донесла, что о второй опоре у них более детальная информация. Откуда у них эта информация, мы пока не знаем. Действительно, вы не могли её знать, и утечка идёт не через вас. Мы не знаем, вы ли добудете информацию о третьей опоре, но знаем только одно, что без вас, её не добыть. Мы продумали и вариант передачи информации нам. Я буду сам лично в подпространстве в универлёте и вы сразу же все трое будете доставлены после операции на универлёт. Нам не нужно никаких непредвиденных обстоятельств. Тем более, что приближается 9 марта и Земля выплеснет негативную энергию землетрясениями. Коалиция может воспользоваться этой непростой ситуацией и усугубить и без того сложное положение Земли.
  -- Спасибо. Вы исчерпывающе ответили на все вопросы. А где же Петрович? Кстати ещё один вопрос. Почему Петрович не появлялся у меня? Я же его помнил.
  -- Чтобы вы не задавали ему много вопросов, - улыбнулся Главнокомандующий. - Павла Петровича, а точнее его Дублёра мы подберём позднее. Вы встретитесь с ним в универлёте. А сейчас уже пора в универлёт. Ирина Петровна вы готовы. Кстати, Сергей, где ваш талисман Тигра?
  -- Он у меня, - сказала Ирина Петровна. - Минуточку, - и вышла.
  -- Держи, - сказала она, подавая кулон с Тигром. Я готова.
  -- Вот и отлично. Вперёд, - скомандовал Главнокомандующий.
  
   Универлёт не изменился, то же помещение, те же четыре кресла. Но одно пока пустое. По еле заметным ощущениям стало понятно, что универлёт покинул "хутор лесника" и находится в полёте. Иллюминаторы как всегда были наглухо закрыты и невидимы, как будто их и в помине не было. Кресло для Дублёра Павла Петровича оставалось пустым.
   Главнокомандующий пояснил:
  -- Конечно, мы находились рядом с этим городком, но сразу туда нам нельзя. Мы немножко попетляем по коридорам времени и пространств, позаметаем следы, затем, чтобы исчезнуть и стать невидимыми для всех миров. И на каком-то этапе мы просто похитим Дублёра Павла Петровича, благо, что он ментальный двойник. Это займёт какое-то время, поэтому я предлагаю отдохнуть. Закройте глаза и погрузитесь в оздоровительный сон, вам нужно набраться сил.
   Ирина Петровна с Сергеем так и сделали, и провалились в глубокий сон без сновидений. Когда открыли глаза, Дублёр Павла Петровича уже занимал своё место.
   Они поприветствовали друг друга.
   Главнокомандующий сказал:
  -- А сейчас вы должны вернуться на миллион лет назад. Снова закрываете глаза.
   Даже закрыв глаза, Ирина Петровна почувствовала, что она летит куда-то по спирали, голова у неё закружилась. Когда открыла глаза, они опять находились в том доме со странной записью. Телевизор уже был включен и опять показывал объёмное изображение. Всё тот же голос произнёс:
  -- Вот снова вы здесь. Значит, две предыдущих попытки у вас были удачные. Остались ещё две опоры. Вы летите сейчас за третьей. Учтите, что внутри Земли происходят процессы, напоминающие взрывы при пожаре, которые могут вас разнести в разные стороны. Держитесь вместе. Не дайте силам Зла разъединить вас. Чем ближе вы к цели, тем сильнее сопротивление. Вставайте в треугольник и в путь. Удачи!
  -- Спасибо, - одновременно сказали все трое.
   Они снова были в комбинезонах, и внешний облик у них был другой, но каждый отождествлял себя с самим собой.
   Снова всё закрутилось и вот они в центре Земли. Не зря их предупредили, в центре Земли было не спокойно, раздавались оглушительные хлопки, и языки пламени лизали их комбинезоны. Было немного жутковато, хотя и знали, что они находятся не в материальных телах, и этим телам тоже было очень жарко. Взрывная волна чуть не разъединила их, но они вовремя соединили руки, и взрывной волной просто понесло их всех вместе. Такой поворот дела их не устраивал. Они должны вернуться к исходной контрольной точке. Вдруг прямо на них надвигалось огненно-рыжее существо, похожее на сказочного дракона изрыгавшего огонь. Чем это грозило им, они не знали, но Ирина Петровна, вспомнив свою деятельность по рассеиванию "дезинформационного бульона", решила пропустить чудище через себя, сделавшись прозрачной, а заодно прозрачными и своих спутников. Сергей отпрянул, но крепче сжал обе руки, которыми держался за Ирину Петровну и Дублёра Павла Петровича, мысленно простившись с женой и детьми, а заодно и с Ириной Петровной. Дублёр - ментальный двойник, ему-то стопроцентно ничего не будет, а они с Ириной Петровной живые люди, тут он забыл, что они тоже находятся сейчас не в материальной оболочке, да и вообще не в образе Сергея и Ирины Петровны. Похоже, что Сергей струхнул сильнее других. Но к его удивлению, чудище пролетело сквозь них. Вот это да!
   "Можно теперь детям сказки рассказывать, конечно, если вернусь из этого пекла", - подумал Сергей.
   Их отнесло, но Ирина Петровна, не теряя самообладания, мысленно стала направлять всю троицу к исходной точке. У неё это получилось, и они против огненного течения поплыли назад.
   Вот они вернулись, и под ногами образовалась небольшая платформа, на которой можно было стоять устойчиво. На всякий случай, Ирина Петровна мысленно сделала цилиндровую защиту, и защита сработала, огненный поток больше не увлекал за собой, волны проходили сквозь них. Они перевернулись, встав в треугольник лицами вперёд. Их почему-то снова закружило, а когда они остановились, то впереди высвечивалась голубая точка, которая, соединившись с ними, образовала луч, по которому они и стали подниматься на поверхность. Но на поверхность Земли они почему-то не попали. Кругом стояла темнота, под ногами была твёрдая почва. Пахло сыростью.
  -- Может быть, мы попали в пещеру, - сказала Ирина Петровна. Голос её звучал как обычно.
  -- Скорее всего, вы правы, - откликнулся Сергей. - Давайте посмотрим по сторонам, вернее пощупаем. Только давайте не расходиться. Будем держаться за руки. А свободной рукой ощупывать пространство.
  -- Давайте, лучше попросим наши талисманы, чтобы они осветили нам путь. Они обладают разными свойствами, неужели у них не запрограммирована роль фонарика в непредвиденных обстоятельствах, - сказала Ирина Петровна.
   Талисманы у всех троих засветились на груди. Да так ярко, что стало светло почти как днём. Они действительно находились в каменной пещере и уже в своих привычных обликах.
  -- Наверное, мы внутри Каменной горы. Не может же быть, чтобы третья опора была видна снаружи. Давайте её искать здесь, - предложила Ирина Петровна.
  -- А мне кажется, что мы попали в мешок безвременья, - уверенно произнёс Дублёр Павла Петровича.
  -- Что ещё за безвременье? - удивлённо спросила Ирина Петровна.
   Сергей уже слышал от Петровича про безвременье, и что не дай Бог туда попасть. Но как они всё-таки попали, они же не раздваивались. А кто знает, может, и раздвоились, одни здесь, а другие на Каменной Горе.
  -- В безвременье попадают, когда происходит отделение ментального двойника, - пояснил Дублёр Павла Петровича.
  -- А у нас, что двойник отделился, - удивлялась дальше Ирина Петровна. Я сейчас настоящая или двойник? И как это понять?
   Она потрогала себя, вроде бы такое же материальное тело, как и было. Но ведь и Дублёр Павла Петровича тоже материальный. Она держала его за руку, которая была такой же, как у обычного земного человека.
  -- Объяснять долго, да, похоже, нам уже и торопиться некуда, - продолжал Дублёр.
  -- Как это некуда? Мне нужно на работу через три дня, - возмутился Сергей.
  -- Надо выбираться отсюда, - поддержала его Ирина Петровна. - Павел Петрович, если вам известно это место, то вы должны знать и пути выхода отсюда. Да, и как мы сюда попали? Какие у вас версии?
  -- Самостоятельно нам отсюда быстро не выбраться. Нужно сообщить Главнокомандующему, - продолжал Дублёр.
  -- А вот этого делать нельзя ни в коем случае, - возразила Ирина Петровна. - Мы ещё и опору не нашли, а уже хотим засветиться. Павел Петрович, вы, пожалуйста, расскажите нам об этом безвременье и отделении ментальных двойников. Может быть, мы все втроём и найдём выход. Безвыходных не бывает положений.
  -- Хорошо. Слушайте. Я постараюсь изложить материал как можно доходчивее. У каждого человека есть несколько двойников, они рассчитываются по дате рождения. В общем, формулу можно найти в эзотерической литературе. Если мне не изменяет память, так максимальное количество двойников у человека двадцать восемь. Возникает вопрос, зачем такое количество двойников нужно человеку. Ответ элементарный - для сна. Когда человек засыпает, двойники его посещают разные измерения, планеты, естественно человек не всё помнит, когда просыпается. Двойник может выделяться под воздействием сильных эмоций, например, страха. Когда возникает серьёзная угроза физическому телу, то один из двойников вылетает, чтобы попросить помощи у тонкоматериального мира. Ведь не с каждым же человеком ангел летает. Кстати и для связи с ангелами тоже. В общем, необходимейшая вещь эти двойники. Вернёмся ко сну. Человек лежит на своей кровати, а двойники летают по всем мирам, для них нет преград, не надо покупать билеты. Они летают не только по всем мирам, но также есть двойники, которые перемещаются во времени. И иногда они попадают в безвременье. Как сейчас попали мы.
  -- Ладно, это я поняла. Но мы сами попали в безвременье или попали наши двойники? Я согласна, что, возможно, мы при виде огнедышащего чудовища струхнули и двойники наши отделились. А мы сами-то где?
  -- Как где? Мы спим в универлёте, - выдвинул свою гипотезу Сергей.
  -- Как бы не так, - возразил Дублёр. - Где находимся мы, вернее вы, мы не знаем. Но какая-то часть вас попала в ловушку, и если эта часть вас не выберется отсюда, то пострадают и ваши физические материальные человеческие тела.
  -- Но, Главнокомандующий сказал, что универлёт всегда будет начеку. Вообще ничего не понимаю. Почему Содружество не может отследить, что мы попали в безвременье и вытащить нас отсюда, - не унималась Ирина Петровна.
  -- Как же они нас вытащат, если мы не выходим на связь и не просим помощи? - теряя терпение, сказал Дублёр.
  -- Нет, засвечиваться и срывать операцию, мы не имеем права, - отчеканила Ирина Петровна.
  -- Ирина Петровна права, срывать операцию, мы не имеем права. Должен быть выход, - поддержал женщину Сергей. - Павел Петрович, ты наверняка знаешь выход, - почему-то настаивал он.
   Ирина Петровна не стала слушать, как продолжали препираться мужчины. Она решила позвать на помощь Сопереживателя, она была уверена, что тот связан с "Зоной А" и должен найти выход.
   Сопереживатель не замедлил явиться к удивлению мужчин. Его появление вызвало радостные эмоции у Сергея. Он был уверен, что Шар поможет, хотя видел его в первый раз. Этакая палочка-выручалочка шарообразная.
   Сопереживатель сразу же стелепатировал Ирине Петровне:
  -- Ничего страшного. Держитесь за меня, и я вас вынесу отсюда.
  -- Как держаться? - вслух спросила Ирина Петровна.
  -- Забирайтесь в меня и ничего не бойтесь, - стелепатировал Шар. И стал увеличиваться в размерах, пока не достиг такого размера, что все трое спокойно могли уместиться в нём.
   Ирина Петровна скомандовала мужчинам:
  -- Заходим в Шар, и улетаем из этого места, как бы оно ни называлось.
   И первая шагнула в него, за ней последовали Сергей с Дублёром. Внутри Шара было комфортно, а стенки его стали непроницаемыми. Они находились внутри какого-то летательного аппарата.
   Через какое-то время стенки Шара стали прозрачными, и у всех появилось желание выйти из него. Снова была пещера, но вдали виднелась узенькая полоска света. Шар исчез, даже не успев получить слова благодарности. Трое отправились на тот лучик света. Чем дальше они шли, тем больше отдалялся этот свет, как будто заманивая их. Шли молча, понимая, что Шар не завёз бы их в плохое место.
   Наконец-то они дошли. Узкая полоска света, оказывается, выходила из-под не докрытой двери. Ирина Петровна решительно шагнула к двери, взяла за ручку и потянула на себя. Дверь открылась с трудом, она была очень массивной и сделана как будто из камня.
   За дверями оказалось просторное светлое помещение. Комната примерно двадцать метров на двадцать, такая квадратная с высоким потолком. Они зашли и стали оглядываться вокруг. Стены помещения были выложены орнаментом из различных пород камней, преобладал гранит. Этим стены напомнили стены в метро.
   На противоположной стене послышалось шуршание, открылась еще одна каменная дверь, вошла женщина.
  -- Хранительница Каменной Горы, - представилась она.
   Каково же было изумление всех, перед ними стояла ещё одна Ирина Петровна, промежуточного возраста между настоящей Ириной Петровной и молодой Рут.
  -- Что за наваждение такое, - воскликнул Сергей. - Опять Ирина Петровна. Вы прямо одна в трёх лицах.
  -- Чем вам не нравится мой облик? - спросила Хранительница Каменной Горы.
  -- Наоборот, очень нравится, - поспешил заверить её Сергей. - Просто очень неожиданно, что вы - вылитая Ирина Петровна только помоложе.
  -- А как я должна выглядеть? Я выгляжу так же, как и все Хранительницы Каменной Горы. А нас трое. Вот и сейчас вы видите двух Хранительниц. Почему не пришла третья? Всю информацию я передам только тогда, когда мы все втроём воссоединимся. Частица информации заложена в каждой из нас. Чтоб целостность возникла необходимо нам взяться за руки и заглянуть в глаза друг другу, и состоится обмен той информацией, и целостность нарушена не будет. Такие вот дела. А вас я не ждала, - нараспев произнесла свою речь Хранительница и показала рукой в сторону мужчин. - Но коль добрались до Каменной Горы, скажу я вам загадок много хранит она и недоступна она для многих. Сейчас находимся внутри её.
   Никто не ожидал такого поворота дела. Похоже, что третьей должна быть Рут - самая молодая Ирина Петровна. Необходимо её доставить сюда. Значит, всё-таки нужно выходить на связь с Главнокомандующим. Или всё же нельзя в целях безопасности?
   Ирина Петровна принимает решение:
  -- Спасибо, за ваше разъяснение. Раз мы не в том составе, то задерживаться здесь не будем и вас своим присутствием стеснять. Придём мы позже. А пока мы попрощаемся и удалимся.
  -- Конечно, ждать вас буду я в другом составе, тогда и информация опоры проявится в своём первоначальном виде. Прощайте, - сказав всё это, удалилась в ту дверь, откуда появилась.
  -- Ирина Петровна, как это нужно понимать? Мы что возвращаемся ни с чем? - спросил Дублёр.
  -- Павел Петрович, вы же слышали, что не ждала мужчин она, и информацией делиться, не намерена без третьей Хранительницы. Я думаю, что все поняли, что здесь вместо вас должна быть Рут. По крайней мере, для чего-то у всех у нас похожий облик.
  -- Согласен я с Ириной Петровной, - сказал Сергей. Пора нам в путь, жутковато здесь. Прибегнуть к помощи Шара может быть опять. Мне путешествовать понравилось в нём.
  -- Да, Сергей, ты подал нам хорошую идею. Вновь попрошу Сопереживателя, чтобы помог добраться нам куда необходимо.
   Все почему-то заговорили плавно, как Хранительница.
   Шар не замедлил явиться. Опять он увеличился в размерах и всех вместил в себя и полетел, невидимый для всех миров. Припарковался Шар прямо в универлёте, сразу видно, что не первый раз он здесь. А после доставки скромно удалился.
   Главнокомандующий уже ждал:
  -- Не было сигнала, что вы взяли информацию. Что случилось?
   Павел Петрович, вернее его Дублёр не очень довольным голосом ответил:
  -- Да, случилось. Сначала попали в безвременье, потом внутрь Каменной Горы, там встретила Хранительница, но ей необходим другой состав.
  -- Какой состав?
  -- Позвольте, я всё объясню, - вступила в разговор Ирина Петровна. - Мы попали в безвременье, насколько я понимаю, произошла утечка информации о нашей операции, и кто-то просто хотел нас устранить от дела. Поэтому попали мы в мешок безвременья, а чтобы он не затянулся туже, пришлось призвать мне Шар, который и доставил нас внутрь Каменной Горы. Там встретила Хранительница нас, и оказалась она обличьем вылитая я, но несколько моложе. И сообщила нам, что существует Хранительница в ипостасях трёх, конкретнее, она меня признала, сказала, что мужчин не ждала, а надо третий облик предъявить. Решили мы, что это Рут. Тогда все трое за руки возьмёмся в глаза посмотрим мы друг другу и информация о третьей опоре соединиться из частей, что в каждой из нас была сокрыта.
  -- Теперь всё ясно. Сергея срочно нужно возвращать в семью. И Павел Петрович тоже нам не нужен, - сказал Глава Содружества.
  -- Позвольте попросить, нельзя ль оставить память мне, - спросил Сергей.
  -- Прости, дружок, пока нельзя, в твоих же интересах безопасности, да и семьи твоей. Настанет час, и вспомнишь всё, и встретимся с тобой опять составом этим. Ну а пока прощай. Сейчас доставят, вас Сергей, и Павла Петровича на Землю. С Ириной Петровной мы будем продолжать работать.
   Когда остались они вдвоём, Главнокомандующий спросил Ирину Петровну:
  -- Насколько я понял, вы подозреваете кого-то?
  -- Я не могу персонализировать, но информация утекает от очень близкого к вам окружения. Мы видим вас всегда одного, вы один принимаете решения, или у вас есть какая-то команда министров или они как-нибудь по другому называются у вас? Наверное, я не должна задавать вопросы? Но вы сами спросили моё мнение.
  -- Вопросы мне задавать можно, если это касается безопасности во вселенных. Я вам отвечу, решения принимаю один, но материалы мне готовит внешняя разведка, консультируюсь у учёных разных специальностей. В частности, сейчас тесно сотрудничаю с группой учёных, известных вам с Дареком, Рут и Владиславом. Они принимают участие в операции "2012 - отменить". Они изнутри знали ситуацию в Коалиции. Помогает хорошо и Роберт, заведующий лабораторией клонирования живых существ, а позднее и заведующий лабораторией клонирования планет. Он непосредственно общался с Председателем Коалиции, и знает направление захватнических мыслей того. Нам просто повезло, что они смогли выбраться из параллельного плена и сейчас могут работать на благо спасения человечества на Земле. Все они, каждый в своё время воплощались на Земле, и знают не понаслышке, проблемы земной цивилизации. Я думаю, что утечки не может быть ни со стороны этих учёных, ни со стороны внешней разведки. Остальные учёные, с которыми консультируюсь, очень далеки от целостного понимания картины, чем я занимаюсь сейчас с вами. Каждая цивилизация живёт своей жизнью и решает те задачи, которые перед ними поставлены. До цивилизации Айрэсон, у нас в Содружестве не было, как бы мягко сказать ...
  -- ... предателей, - закончила предложение Ирина Петровна. - Не может ли быть утечки информации от обслуживающего персонала. Ведь нас кто-то везде доставляет, вот и сейчас, универлёт кто-то ведёт, не сам же он переключается с одного подпространства на другое, и летает по временным коридорам.
  -- Да, вы правы, есть обслуживающий персонал. И мы не прибегаем к услугам биороботов или клонов, которых у нас и нет. Обслуживает меня, как Главнокомандующего и всех тех, кого я прикажу, члены очень высоко развитой цивилизации, и в их преданности делу я не сомневаюсь. И даже, если допустить, что кто-то из них встал на путь предательства, то у них нет допуска к секретной информации и возможности передать её кому-либо.
  -- Значит, вопрос оставим открытым. Информацию о третьей опоре Хранительница передаст нам с Рут. Вернее дополнит третью часть. Возможно, три кита - это и есть информация, раздробленная на три части. Кроме того, интересно ещё то, что каждая Хранительница принадлежит определенному миру. Я - к физическому, Рут - представитель цивилизации, как я поняла, энергетической формы. А Хранительница Каменной Горы, которая вышла к нам, скорее всего, принадлежит к невидимому земному миру. И вот информация находится во всех нас, принадлежащих разным мирам, в этом заключён глубокий смысл. Три кита находятся не на Земле, они находятся во всей Вселенной, и вся Вселенная является также опорой для Земли.
  -- Очень интересно вы излагаете свои умозаключения. Значит, моё предположение, что опор три, а не четыре может быть и неверным.
  -- Об этом мы узнаем из информации о третьей опоре. Если существует четвёртая опора, то информация о ней после определения местонахождения третьей начнёт распаковываться, - предположила Ирина Петровна.
  -- Я с вами полностью согласен. Будем действовать последовательно. Сейчас я приглашу Рут, - и Главнокомандующий вышел из помещения.
   Ирина Петровна осталась одна, и только сейчас она поняла, что очень устала. И морально устала, и физически. "Надо будет попросить немного отдыха", - подумала она и незаметно для себя уснула. В универлёте мысли все считывались, а желания исполнялись.
   Открыв глаза, она почувствовала себя отдохнувшей и посвежевшей. В помещение вошли Главнокомандующий и Рут.
  -- Здравствуйте, Ирина Петровна. Меня уже ввели в курс дела. Мы можем отправляться в Каменную Гору немедленно. Лучшим средством передвижения, а главное самым безопасным является ваш друг - Шар. Поэтому призовите его, и в путь.
  -- Я рада тебя видеть Рут. Значит всё не случайно. Ты не случайно захотела сохранить этот облик, чтобы мы узнали друг друга и не только как родственники по одному из ваших воплощений. Здесь всё глубже.
  -- Да, я согласна с вами. Творец нас ведёт, и не нужно сопротивляться даже кажется таким незначительным желаниям, как оставление облика девочки, которая так быстро сгорела в горне беспощадной войны. Нет ничего случайного.
   Ирина Петровна вызвала Сопереживателя. А тот всегда был на одной волне с ней, сразу же появился в универлёте, доступ в который он тоже имел, что наводило на мысли о его причастности к "Зоне А".
   Ирина Петровна и Рут вошли в Шар, и через небольшой промежуток времени оказались внутри Каменной Горы. Шар доставил их в тот квадратный зал, а сам удалился, а может быть, притаился поблизости. Каменная дверь отворилась и вышла Хранительница Каменной Горы.
  -- Вот теперь другое дело. Мы все собрались, как было не единожды за всю историю Земли. Но прежде, чем обряд совместный сотворить, я думаю, что нам есть, о чём поговорить. Вопросов много слышу я, поэтому поведаю, что знаю я, а вы добавить может, захотите. Когда Земля в опасности была, то было миллионы лет назад, старейшины решили сотворить обряд, чтоб укрепить её и будущее закрепить за ней. Что значит это? Со всей Земли народ сходился на собрание, чтоб поделиться мыслями о будущем Земли. Тогда уж знали о том, что дух бессмертен, а тело - лишь одежда для души и духа. А потерять одежду - не боялись. Необходимо было только, чтобы через годы многие опять дух мог в одежду облачиться, вот для того и было собрано собранье. Мы с вами тоже были там. И принимали в нём участье, но только в облике одном. На том собрании постановили, что есть такая точка на Земле, её пометили ещё годами раньше и если точку эту охранять, с Землёй случиться ничего не может плохого. И если каждая народность возьмёт, и будет охранять другие точки на Земле не только в этом воплощении, которое не так уж долго длиться, а и во все века, то точно, что с Землёю не случиться ничего такого от чего разрушилась она б, - сказала нараспев Хранительница.
   Заслушались её Ирина Петровна и Рут. Что-то очень знакомое и родное слышалось в словах той, что из каменной стены к ним вышла. Конечно, облик схожий как визитная карточка действовал, но ведь принять похожий облик для существ, владеющих энергией совсем несложно любой. И Рут с Ириной Петровной это хорошо понимали. А вот слова в их души проникали и согревали их. Так значит, на собрании, на том, они присутствовали тоже, и облик свой на трое разделили, чтобы секрет не выдать в разных воплощеньях, которых множество у каждой было не только на Земле. И вот пришла пора, и встретились они, чтобы секрет соединить из трёх частей состоявший. Как в волшебство они попали двое. Но вот у Ирины Петровны как всегда включилась логика.
  -- Позволь, - она сказала. - Обликом одним мы обладали тогда, ну а теперь, зачем нам маскарад такой? С какой целью мы пришли на Землю? Лишь только охранять секрет Горы, что Каменной зовётся. Мне верится с трудом, что лишь от наших знаний, заложенных в троих, судьба Земли зависит, когда на ней шесть миллиардов проживает?
   И подхватила Рут:
  -- Согласна с этим тоже я. А если б Роберт не взял меня в свою команду, и если б не сбежали мы из той ловушки, что Президент для нас искусно смоделировал, и не попали в мир, где находилась Ирина Петровна, и с ней знакомство не состоялось, тогда бы здесь и не стояла я.
  -- Вела вас цепь случайностей сюда, но вовсе не случайности то были, а цепь закономерностей, которых вы не познали потому, что знать о них вам и не полагалось. Вас цепь вела, а вы не сопротивлялись, похвально это, а иначе пришлось бы с трудностями вам столкнуться, но всё равно вас вывело бы снова на ту дорогу, если б сбились вы. Таков закон закономерностей, который на Земле не зная случайностью, закон сей величают. Все жизни прошлые все ваши воплощенья и были для того, чтоб встретились мы снова, такая цель Великая сподвигла рождаться и не раз уж каждую из нас. Я тоже здесь веками не сидела, пока в физических телах я воплощалась, жила как все, рождалась и мужчиной и женщиной, и бедной и богатой, всё было. Было - миновало, и поросло быльём, как говорили в старину. Пришла пора и духом стать мне чистым. Одежды телесной нет теперь. Поэтому я облик приняла такой, чтоб вы узнали. Права сестричка ты, позволь сестрой назвать часть духа моего. Ведь дух делиться может, коль вы не знали. Ещё один вопрос здесь прозвучал, мол, неужели мы храним шесть миллиардов от беды? Ответь мне на вопрос и ты, осознанно ли эти миллиарды все живут? Не спят ли днём они почти как ночью? Способны ли они к защите всей Земли, коль мира нет в их семьях, странах даже? Пока проснуться от летаргического сна глядишь, а Землю уж проспали. Во все века должно не спать какое-то количество людей, чтоб сон хранить других, и ждать, когда проснуться. Вот мы относились к людям тем. Пришла пора и просто духом быть. Рут тоже пересекла рубеж тот. И лишь Петровна ты одна физическим всё обладаешь телом. Но ты в последний раз в одежду тела облеклась, пора уж духом быть, парить и, наблюдая помогать, как помогали мы. Но пред тобой стоит задач не мало, решив лишь их, ты тоже духом станешь, не раньше.
  -- Благодарю тебя, понятней много стало. Но на один вопрос, ты не дала ответ. Неужто точка эта так важна, что если что случится с ней, то и Земле несдобровать всей? - спросила Ирина Петровна.
  -- Конечно, точка не одна. И было б просто очень. Воздействуй, мол, на точку оружием каким-нибудь и разлетится в прах планета вся. И точек множество и множество Хранителей тех точек. Но важны точки все, и каждый охраняет их так, как будто от сохраненья точки зависит мир во всей вселенной. Нельзя иначе. Будет не серьёзно, коль каждый будет думать, не одна, мол, точка, а множество таких. Коль я не сберегу, так остальные сберечь сумеют. И если каждый будет думать так, то и без оружья всякого Земля распасться сможет, не чувствуя Любви, живущих на ней и в ней. Поэтому Хранителей объединяет Любовь к Земле, к живущим на Земле. И той энергией Любви они и живы и подвиг свой в веках несут незримо. Я пять веков живу в Горе уже.
  -- Да, впечатляет возраст ваш, - сказала Рут.
  -- Так дух бессмертен. Бессмертен дух и твой, и дух Петровны. И если захотим, объединимся вновь мы в дух один. А можем и остаться индивидуальным духом каждой. Пока вам дико то, что говорю, но, а когда бесплотным станет дух, тогда он всё поймёт и всё приемлет. Немного отвлеклись от дела мы. Зачем пришли? Как думаете сами?
  -- Пришли за информацией о третьей опоре мы. Как нам сказали, Земля стоит на четырёх опорах и трёх китах. За знания о них сейчас идёт борьба, стремятся получить их два объединения цивилизаций. Одна из них Содружеством зовётся, другая - Коалицией. Они объединяют в себе достаточно много цивилизаций. У них подходы разные к будущему Земли. О 2012 годе, слыхали, вы? - так вопрошала Ирина Петровна.
  -- Да, слышала. Нелепиц плетут немало. Боятся потерять одежду, что телом называют. А надо б думать о душе. Прости, что перебила. Ты дальше излагай, - Хранительница сказала.
  -- Так вот я с мужчинами, что были со мной в прошлый раз, добыли информацию о двух опорах. Одна опора в Китае, другая - в Египте. Находятся они в людных местах. Сейчас там памятники архитектуры и посещают их из разных стран туристы. Я полагаю, что миллионы людей прошли там за века. Сейчас же самолётом долететь туда лишь денег стоит, а времени немного затрачивается, чтобы путь преодолеть. А деньги есть и есть желание, попасть туда наверно, каждый может. Опору третью мы определили, что находится в России и вот на горе, на этой. С такою целью мы и приходили с мужчинами. А вы сказали, что Рут нужна. Теперь мы с Рут пришли. Что скажешь нам в ответ? Находится ли здесь та информация о той опоре?
  -- Есть информация. Но для того чтобы понять, что не используют её во вред, задам вопрос один. А можно верить тем, кто хочет получить её?
  -- Вопрос достойный. Но на него ответить не могу. Не знаю я, могу ли верить тому, кто обладает властью, и владеет такими способами воздействия, в том числе и на людей. Сергея памяти лишил, хоть может это и во благо. Перемещаемся мы с ним куда захочет он, и для него преград в пространстве и во времени не существует. Добра землянам хочет он, но в тоже время, защищая их, не спрашивает на то согласия. Какие-то свои преследует он цели, и хорошо, коль совпадают они с интересами землян, - ответила Ирина Петровна.
  -- Благодарю за честность. Поручиться нельзя ни за кого, согласна с этим я. Тогда нам нужно испытать его. И если испытанье выдержит, тогда и информацию доверю я ему. Сомнения, какие может, есть, ещё?
  -- Сомненье есть, вернее подозренье. Опережает кто-то нас, пытается завладеть информацией. Вот и сейчас я не совсем уверена, что информацию не смогут перехватить. Уж попытаются так точно. Скорей всего то Коалиции лазутчики. Но почему они обо всех наших намерениях знают? Об этом я и Главнокомандующему сказала. В чём дело, право не пойму. Не могу я додуматься до источника утечки, и поделиться ни с кем не могу. Вторая вы после Главнокомандующего, кому сказала я. Он тоже это понимает, но уличить предателя не может. Не знаю даже, подозревает ли кого он?
  -- Тогда необходимо испытанье. По ложному пути направим мы его, а заодно и недругов, пусть клюнут тоже. Двух зайцев мы убьём за раз. Его проверим и предателя найдём. Согласны, вы участвовать в такой вот авантюре?
  -- Согласны, - хором ответили пришедшие. Что делать нужно? Скажи. И мы исполним.
  -- Решим мы так. Сейчас соединяться мы не будем, чтобы опасности не подвергать ту информацию, что получить хотят из двух лагерей противоположных. Вернётесь вы и скажете, чтоб информацию ту получить сначала необходимо с одним партнёром вашим дойти до точки соединения миров. Где эта точка, они знают, иль знать должны.
  -- А что это за точка? - спросила Ирина Петровна.
  -- Та точка, где возможен переход из одного состояния в другое. Конечно, этих точек много. Пускай к одной из них вас подведут. Кого вы испытать хотите вначале?
  -- Вы имеете в виду из мужчин что ли? Сергея или Павла Петровича? Да и не Павел Петрович это, а его Дублёр. Он и так не в физическом теле, а в уплотнённом ментальном находится. Но Сергея сейчас вернули в семью, его не выдернуть так быстро. Выходит можно и с Дублёра начать. Хоть подозревать его я не могу, как впрочем и Сергея. Да и Главнокомандующий может ли быть предателем? В общем, запуталась я вся. Одно лишь ясно, что утечка существует. Пыталась я у Главнокомандующего спросить, откуда, по его мнению, утечка. Но он, похоже, сам не знает. Иль может, мне он не сказал. Вдруг у него и я под подозреньем? - сказала Ирина Петровна
  -- Ну, значит, будет испытывать Дублёра. А сам Петрович где?
  -- История такая, что обезножил после катастрофы он. А выжил чудом, чудо то устроил Главнокомандующий для него. И стал Павел Петрович резидентом Содружества, а чтоб задания выполнял, ему Дублёра дали в помощь. Сидит сам в кресле, а Дублёр передвигается по миру. Затем Дублёр нашёл Сергея, ну а потом меня. Втроём мы якобы и прибыли на Землю экипажем, что опоздал спасти людей, но Землю спас. Втроём мы возвращаемся на миллионы лет, от туда и опор определяем нахожденье, - рассказала Ирина Петровна
  -- Ну, это всё меняет дело, - Хранительница произнесла. - Запутано всё это неспроста, поэтому начнём сначала. Проверим этого Дублёра. И так вы возвращаетесь и говорите, что нужно вам втроём: тебе и Рут с Дублёром засветиться возле точки соединения миров. А точку сами выберут, не в этом суть.
  -- А как узнаем мы, что он предатель или нет? - спросила Рут.
  -- О том не беспокойтесь, поймёте сразу всё. Готовы будьте ко всему. А заодно и Главнокомандующего проверим. Вы положитесь на меня. Ведь кто-то очень не хотел, чтоб наша встреча произошла, и вас в безвременье отправил. За это время он бы смог вас смоделировать. Модели ваши бы предстали предо мной и информацию об опоре попросили. А я бы вас не различила и всю бы правду изложила. Таков был их замысел. Но дело в том, что нужен был другой состав. Заложен механизм защиты и проверки был. Сработал он. Теперь сработает другой, чтобы узнать, кто есть кто? Вопросов если нет, то призывайте Шар, доставит вас обратно он. До встречи.
  -- Вопросов больше нет. До встречи, - сказали Рут и Ирина Петровна одновременно.
  
   Представ перед Главнокомандующим женщины, изложили требования Хранительницы Каменной Горы. Тот согласился на это необычное условие, спросил лишь только об одном:
  -- А мне нельзя ли поприсутствовать при этом, иль обязательно, чтоб только трое были. На точке мне защиту обеспечат и вам. Мы выберем ту точку перехода, которая находится в Содружестве, и служит для наших целей долгие века. И точку ту храним в секрете мы от недругов своих. Уж очень хочется увидеть что-то и непосредственно.
   Ирина Петровна переглянулись с Рут, а мысли каждая умела в пространство не пускать свои. Универлёт всё считывал, об этом знали все. Решение созрело мгновенно.
  -- Мы думаем, что нет запрета для вас, - ответила за них обеих Рут.
  -- Я вижу, хорошо вы понимаете друг друга, не только внешностью похожи вы, но и складом ума. Как будто когда-то единым духом были?
  -- Не будем вас обманывать. Вы проницательны, не даром вы возглавляете Содружество - объединение многих цивилизаций. Да были мы единым духом, а третья духа часть находится сейчас в опоре третьей, - опять сказала Рут.
  -- С кем мы отправимся? Сергей ещё не возвращён в семью, находится в универлёте он.
   К такому не была готова Ирина Петровна, поэтому сказала:
  -- Нам велено по очереди с партнёром появляться, такое условие сказала Хранительница. Мы думали, что Сергея нельзя задействовать так быстро, и думали начать с Дублёра. Но если здесь Сергей, отправиться к точке соединения миров мы можем с ним. Зачем там быть, она нам не сказала.
  -- Берём Сергея и летим. Да?
  -- Да, - одновременно сказали женщины.
   Главнокомандующий вышел в только что образовавшуюся дверь и вернулся вместе с Сергеем. Сергей обрадовался, увидев Ирину Петровну:
  -- Хорошо, что ещё раз вас увидел, я забыл вас поблагодарить за вашу находчивость во время операции. Мне поведение Дублёра Павла Петровича не понравилось, как будто его подменили.
  -- Как точно ты подметил, как будто подменили. Я-то его мало знаю, а ты давно знаком с ним.
  -- Да, что-то на прежнего Павла Петровича он не похож, особенно, как ходить начал, сильно изменился. А может, я пока без памяти был. Какой-то теплоты от него не стало.
  -- Об этом надо подумать, - сказал Главнокомандующий. - Я уже ввёл в курс дела Сергея. И вот мы прибыли. Ирина Петровна, командуйте дальше.
   Дверца универлёта открылась, трап спустился, создалась иллюзия приземления. Иллюзия создавалась для земных людей, чтобы они не испытывали шока от непонятных для них действий. Вот и сейчас универлёт якобы приземлился, а с точки зрения землян просто завис в воздухе. И нужно было выйти в пустоту. Ирина Петровна замешкалась.
  -- Ирина Петровна, не бойтесь, вы не разобьётесь, шагайте в пустоту, под вашими ногами будет образовываться твёрдая платформа. Мы находимся в очень густом энергопространстве.
   Ирина Петровна собралась с духом и шагнула. Пустота и правда была под ногами твёрдой. И она пошла, за ней с опаской спустился Сергей, он решил не отставать от неё. Он и в прежних операциях держался около неё, Ирина Петровна никогда его не подводила. Рут вышла уже без страха, а чего ей бояться, если она и сама - это сгусток энергии, оформленный в женское тело. Главнокомандующему вообще бояться было нечего, для него это была обычная командировка.
   Ирина Петровна прошла несколько шагов, остановилась, огляделась вокруг, не зная куда идти, и где эта точка соединения миров, и почему Хранительница сказала, что ничему не удивляться. Женщина решила идти дальше, все остальные шли за ней, но ближе всех держался Сергей, Рут с Главнокомандующим поотстали, как бы давая время для размышления землянам.
   И вдруг Ирина Петровна словно перешагнула невидимую грань, словно прошла сквозь лёгкое уплотнённое пространство и... осталась одна. Оглянувшись, она не обнаружила ни одного из своих спутников. Но раз была предупреждена, не удивляться ничему, она подумала, что и пугаться нечего. Она пошла вперёд опять же по пустоте, которая под ногами формировалась во что-то прочное. Вот появился Сергей, он тоже оглядывался по сторонам и прибавил шагу, чтобы догнать Ирину Петровну, только что исчезнувшую из его поля зрения.
  -- Ирина Петровна, что это? Мы с вами находимся вдвоём. Я не очень понял, какую задачу мы выполняем здесь?
  -- Сережа, я тоже не очень понимаю, что мы тут делаем. Но если мы сейчас вместе, значит, задача у нас одна и прежняя: помогать спасать Землю.
  -- Спасибо, Ирина Петровна. Вы утешили меня.
   Но вот появились Рут с Главнокомандующим. Ирина Петровна с Сергеем остановились, поджидая их.
  -- А теперь можно идти обратно, - неожиданно для себя сказала вслух Ирина Петровна. Проверка окончена.
   Все молча повернули назад. Молча прошли точку соединения миров и молча зашли в универлёт.
  -- Как я понял, мы все прошли какую-то проверку? - нарушил молчание Главнокомандующий. - Значит, Ирина Петровна, вы мне тоже не доверяли?
  -- Во-первых, вы сами изъявили желание увидеть всё своими глазами. А во-вторых, у нас у русских есть поговорка "Доверяй, но проверяй". В-третьих, вы сами захотели пройти проверку, чтобы я вам доверяла, не правда ли?
  -- С вашей логикой, Ирина Петровна не поспоришь. Значит, через Сергея утечки информации нет, - сказал Главнокомандующий.
  -- Какой утечки? Вы меня подозревали? Вот уж не ожидал от вас, Ирина Петровна. Я так вам верил, - обиделся Сергей.
  -- Сергей, я тоже тебе верила, но поймите, утечка информации может происходить и помимо нашей воли, вернее сознания, - оправдывалась Ирина Петровна. - А в такой серьёзной операции нужно исключить всякие неожиданности. Ты же сам знаешь, что нас постоянно кто-то поджидал, кто-то докладывал о наших намерениях нашим врагам, - заволновалась Ирина Петровна, ей тоже было неприятно.
  -- Давайте, не будем проявлять эмоции. Эмоции мешают делу, - сказала Рут. - Ирина Петровна поступает правильно, и обидеть она никого не хочет. От правильности и последовательности её шагов зависит очень многое, жизни многих людей. Поэтому давайте ей не мешать. Ирина Петровна, что будем делать дальше?
  -- Дальше, этим же маршрутом вместо Сергея, отправимся с Павлом Петровичем. Я прошу вас - обращаясь к Главнокомандующему, - предоставить для проверки самого Павла Петровича, а не Дублёра. Это возможно?
  -- Для вас, Ирина Петровна, всё что угодно, для вас ничего невозможного нет. А Сергей может подождать нас в универлёте?
   Ирине Петровне стало как-то не по себе, очень уж она раскомандовалась, и теперь сам Главнокомандующий спрашивает разрешения у неё.
  -- Конечно, он может подождать.
  
   Павел Петрович с Надеждой Сергеевной смотрели телевизор, сидя рядышком на диване. У Павла Петровича зачесался лоб, и открылся внутренний экран. Он поспешил выйти к себе в кабинет, хлопнув себя по лбу и сказав жене: "Надо же я забыл...", не придумав, что именно он забыл, почти выскочил из гостиной.
   В кабинете он сел в кресло, предварительно закрыв за собой дверь. На экране появился Главнокомандующий со словами:
  -- Павел Петрович, вы должны немедленно явиться вместе со своим физическим телом и Дублёром. Выйдите в сад, за вами будет послан энерголёт. Это обязательно.
  -- Слушаюсь. Я давно ждал этого.
   Ирина Петровна всё это слышала и подумала, что если б он знал, зачем его приглашают.
  
  -- Надюша, я выйду прогуляюсь, - сказал жене Павел Петрович и добавил, - один.
  -- Хорошо, только оденься потеплее, а то на улице прохладно.
  -- Слушаюсь, - шутливо ответил он.
  
   Павел Петрович вышел из дома и пошёл туда, куда его незримо тянуло. Его и правда ждал энерголёт, форма которого была не слишком мудрёной. Энерголёт представлял собой перламутровый шар, который открылся, пропуская в себя Павла Петровича.
   Через некоторое время Павел Петрович уже поднимался по трапу в универлёт, где его ждали.
   Павел Петрович отличался от своего Дублёра, это почти седой с небольшими залысинами худощавый семидесятилетний мужчина с умным лицом и пронзительным взглядом. Стариком назвать его, не поворачивался язык. Но видно было, что человек преклонного возраста, так мягче можно было охарактеризовать его внешний вид. И Ирине Петровне стало жалко вдруг до слёз, что она сейчас будет устраивать ещё одно испытание этому уже много испытавшему человеку.
   Павел Петрович был так рад видеть всех воочию и Сергея, и Ирину Петровну и Главнокомандующего.
  -- Очень приятно всех видеть, - растроганно произнёс Павел Петрович.
  -- Нам тоже очень приятно, - подхватила не менее растроганная Ирина Петровна.
  -- Павел Петрович, вот вы какой, - изумлённо сказал Сергей.
  -- Ну вот, вся троица в физических телах, - подвёл итог Главнокомандующий.
  -- Павел Петрович, - продолжил он. - Сейчас перед нами такая задача, мы отправляемся, все вместе, исключая Сергея, в одно место, а там действуем по обстоятельствам.
  -- Можно мне обратиться, - прервал его Сергей. - Возьмите меня с собой. Я не буду мешать.
  -- Это как Ирина Петровна скажет. Можно Сергея взять с собой? - спросил Главнокомандующий.
   Ирине Петровне опять стало не удобно, что её выделяют за командира.
  -- Я не против, - ответила она.
  -- Тогда в путь, - скомандовал хозяин универлёта.
   Но путь, похоже, уже был проделан. В прошлый раз, когда Главнокомандующий увидел, что землянам трудно шагать в пустоту, то сейчас он решил сменить декорации, тем более появился ещё пожилой человек. Когда трап универлёта был спущен, перед всеми открылась поляна, усыпанная разноцветными цветами. И конечно, спуск на поляну ни у кого не вызвал неприятных эмоций. Все спустились, как и тогда первой Ирина Петровна, она сразу сориентировалась и направилась в сторону небольшого лесочка. За ней пошёл Сергей, далее Павел Петрович, Рут с Главнокомандующим замыкали цепочку. Шли молча. И вот Ирина Петровна исчезла для всех, удивился только один Павел Петрович. Затем исчез Сергей. Павел Петрович наткнулся на твёрдую стену. Удивлённо посмотрел на Главнокомандующего. Тот пожал плечами и они с Рут, также исчезли для Павла Петровича, но за то проявились на стороне Ирины Петровны с Сергеем. Павел Петрович не смог пройти точку соединения миров.
  -- Что это значит? - спросил Главнокомандующий у Ирины Петровны.
  -- Это значит, что утечка информации идёт через него, - ответила она. - Хранительница дала мне механизм различения, не объясняя, как работает он. И всё что знает он - известно Коалиции, а значит, надо принимать меры, а это уже ваша компетенция.
  -- Но как? Павел Петрович у нас считался самым законспирированным и деятельным резидентом. Я лично курьировал его, начиная с автокатастрофы. Как могла возникнуть утечка? И с какого момента?
  -- Вам лучше знать. Могу сказать одно, сложились пазлы и картина стала ясной мне, - сказала Ирина Петровна.
  -- В чём ясность ваша, поясните мне?
  -- Понятно, почему нас везде опережали. Куда бы ни пошли - везде нас ждали.
   Сергей с Рут стояли, не принимая участия в разговоре. Сергей был очень расстроен, что даже не мог ничего говорить. Рут видела, что Ирина Петровна права, ей тоже Хранительница даровала механизм различенья.
  -- Позвольте, мне сказать, - сказала Рут. - Как дальше будет? Президент Коалиции уже знает, что Павел Петрович прокололся. И что? Что делать с Павлом Петровичем и его Дублёром? А кстати, где Дублёр?
  -- И, правда, где Дублёр? - спросил Сергей, наконец-то выйдя из ступора. - Я всё время общался с ним. И никак не думал, что он не тот, за кого себя выдаёт. Я вообще совсем запутался. Я многого не понимаю. Меня учил Дублёр, теперь он - враг. Цивилизация моя в стан неприятеля перешла тоже. Что мне делать?
  -- Я знаю. Нужно пройти обряд очищенья. Мы - все люди. К какой бы мы цивилизации не принадлежали, в какие б игры не играли они. Мы - люди, земляне, жители Земли. И жаждем лишь её спасенья. Вот точка, от которой нужно отходить. Основа - люди. Цель - Земли спасенье. И мы сильнее всех хитросплетений Содружества и Коалиции, или других сообществ. Раз воплотились мы на Земле, то мы земляне в этом воплощении, - сказала Ирина Петровна.
  -- Согласен с Ириной Петровной. И Павел Петрович не виноват, он всей душой за спасенье Земли. Знаете, как он радовался, когда получил приказ "2012 - отменить". Мы его и отменим. Мы - это люди Земли. И пусть большая часть спит, ещё какая-то часть людей дремлет. Но мы проснулись и мы не одиноки. За нами все проснувшиеся, и мы - сила. Давайте обряд очищенья проходить. И пусть с Павла Петровича снимется вражеская сеть. Они его поймали, а он сознательно не знал, - сбивчиво высказал своё мнение Сергей.
   Неожиданно для всех появилась Хранительница.
  -- Меня не ждали, а позвали. А как позвали? Решили вы пройти очищения обряд? Решили. Здесь я для того, чтобы свершить обряд. Вы правы, нет никого сильнее человека. Хозяин на Земле один - лишь человек. Все остальные цивилизации ему в подмогу могут только быть. У них свой интерес в спасении Земли. Пока он не расходится, то с ними по пути нам. Всё было предусмотрено, чтобы о третьей, об опоре врагам Земли не стало известно ничего. Поэтому мы отгородились стеной от неприятельских лазутчиков. Хотите, я секрет открою, почему не смог пройти сюда приятель ваш Павел Петрович. Поставила заслонку я, она проста, - пройдёт лишь тот, кто искренне желает Земле спасенья. Он же не прошёл. Вот и утечка информации вам на лицо. Пока он за заслонкой, вы информацию получите от Духа, который сейчас соединится. Вставайте рядом вы мои сестрёнки по Духу. В глаза друг другу глянем мы одновременно. Шесть глаз соединим мы в треугольник. Пусть правый глаз - он смотрит на одну, а левый - на другую. Вот так, - и показала Хранительница как нужно смотреть.
  -- А нам что делать? - спросил Главнокомандующий.
  -- Вам нужно наблюдать, и информацию получите вы тоже. В сторонку отойдите вы с Сергеем.
   Хранительница, Ирина Петровна и Рут встали в треугольник, соединили шесть глаз и закрутился вихрь из них и вместо них предстал пред мужчинами Старец.
   И молвил Старец:
  -- Из глубины веков пришёл, чтоб вам сказать: бессмертен Дух, хотя и тленно тело. Решили год Страданий отменить, хвалю за это и помочь готов. И не бывать вселенской катастрофе - я это говорю. Со мной согласны те, кто на собрании тогда сидел вселенском и на земном собрании тоже, кто находился. Пройти над пропастью и чтобы не упасть, глядеть не нужно вниз, так можно и по канату над пропастью пройтись. К тому же не надо груз тащить с собой, под грузом нужно понимать все негативные дела, эмоции, стремленья, тогда успешно можно перейти. Не обойтись без катаклизмов будет, Земля устала, чтобы не взорваться и не разлететься ей, и не сойти с орбиты, ей нужно негатив сожженный внутри, наружу как-то выпускать. И тяжело землянам будет в эти годы: в двенадцатый, тринадцатый так до семнадцатого года. Но кто года переживёт все эти, окрепнет духом и душой. А катастрофу мы сейчас отменим. Отменим - 2012 год, тот год, что написали летописцы. А будет год другой. Пугать людей не надо, и так апокалипсисом всех пугают. А фильмы ваши создают лишь разрушенья образы, так моделируют будущее режиссёры. А хочется ли им жить в будущем таком? Какое будущее они готовят потомкам?
   И Старец вновь в вихрь превратился. Какое-то время никого не было. Сергей уже начал беспокоиться, где Ирина Петровна?
   Главнокомандующий стоял и получил озаренье в тот момент, когда Старец вошёл в завихренье. Он получил вопросы на все ответы, которые задавал, и которые мог задать, ответы были такие простые, что он думал, как это я раньше этого не понял? Ему было ясно всё. И про Землю, и про опоры все, которые искать не надо больше. Он всё нашёл, он знал, куда вести Содружество своё, жить, помогая Земле и ограждать её от невидимых посягательств. Он понял, как много людей желают счастья, любви и не только себе, но и окружающему их миру, созданному для них Творцом.
   Сколько прошло времени? Старец исчез, Ирина Петровна не появилась, те женщины тоже. Для Сергея это казалось вечность. Тем более Главнокомандующий застыл, не проявляя признаков жизни. Для Главнокомандующего - это тоже была вечность, но только в другом понимании. Когда он очнулся, увидел, что стоит один Сергей.
  -- А где все остальные? - спросил он.
  -- То же самое я хотел спросить у вас.
  -- Наверное, Старец - это Дух, соединенный из троих. И он вернулся назад, - попытался объяснить Главнокомандующий.
  -- А как же Ирина Петровна, - чуть не плача сказал Сергей. Она же человек, она должна вернуться. С кем я буду общаться в городе?
   Но расплакаться Сергей не успел, снова появился вихрь и остановившись, превратился в трёх женщин.
  -- Слава Богу! Вы вернулись, - облегчённо вздохнул Сергей.
  -- Да, хорошо, что вы вернулись, а то мы чуть оба не заплакали от потери, - то ли с иронией, то ли нет, сказал Главнокомандующий.
  -- А мы побывали много веков назад на собрании, - ответила за всех Ирина Петровна. - Мне это очень нужно было, чтобы у меня была сила продолжать жить и работать на благо человечества.
  -- Информацию вы получили, а теперь обряд очищенья пройти необходимо. После обряда никакие цивилизации не смогут отрицательно влиять на человека. И информацию считывать с него. Особенно обряд необходим Павлу Петровичу и Сергею. Да и Ирине Петровне не помешает. А остальные могут заодно пройти. Давайте вернёмся к Павлу Петровичу, наверное, скучает там один, - сказала Хранительница.
   Все дружно направились опять к полянке. Хранительница шла впереди, за ней Главнокомандующий, а Сергей поближе держался к Ирине Петровне, и Рут шла с ними рядом. И на пенёчке увидели уснувшего Павла Петровича. Как только подошли, он проснулся.
  -- Давайте, встанем в круг, - сказала Хранительница, не дожидаясь расспросов Павла Петровича. - Нас шестеро, так встанем вперемежку - мужчина - женщина - мужчина. А также соблюдём такой порядок: меня напротив встанет Главнокомандующий, напротив Рут - Павел Петрович, напротив Ирины Петровны - Сергей. С одной стороны - это вроде круг, а если рассмотреть как два треугольника - мужской и женский, то будет шестиугольная звезда. Встаём.
   Все с радостью повиновались распоряжениям и встали так, как просила их Хранительница.
  -- Теперь возьмёмся за руки и будем хоровод водить, сначала по часовой стрелке, а потом против, и так меняться будем восемь раз, следить я буду и поворачивать наш хоровод сама. Пока мы водим хоровод, пусть каждый про себя признается в Любви по очереди всем, достоин кто Любви его: Любовь к семье, к родне, к друзьям, Отечеству, Земле, Вселенной. А главное Любовь к Творцу, создавшему всё это, включая нас. Понятно? И не торопитесь, и повторять не уставайте, пока мы будем хороводить.
   Взялись все за руки и смотрят на Хранительницу, та влево повела - по стрелке часовой. И каждый повторял слова Любви, кто начинал с семьи, переходя к Творцу, кто сразу начинал с Творца, но были искренними все. Вот круг восьмой, закончен хоровод. Остановились, и в центре круга общей энергии образовался шар, который переливался всеми цветами радуги. Поднялся шар над ними и распался на маленькие шарики, которые как дождь присутствующих окропили, умылись все тела, очистились все души. И очищения обряд свершился.
   Все молча повернули к универлёту, вошли в него и лишь Хранительница осталась:
  -- Я доберусь сама, прощайте люди добрые, не забывайте: ответственны вы за всё, что происходит на Земле, - сказав, растаяла, как будто не бывало.
  -- Чудесно так, я как будто заново родился, - сказал Павел Петрович. - Спасибо вам, что пригласили меня участвовать в таком обряде. Помолодел я словно, и груз с плеч упал. Хочу и впредь участвовать во всём сам, без Дублёра. Надежда Сергеевна уже привыкла к тому, что я хожу, могу и удалиться на какое-то время от неё, если будет нужно для дела.
  -- Обязательно, мы будем вас приглашать, - ответил Главнокомандующий. - А чтобы вам было не скучно, вы все можете общаться у себя в городе, с условием, что лишь другим не будете рассказывать. Необходимость в конспирации отпала.
  -- Я очень рад, - сказал Павел Петрович.
  -- Я тоже, - подхватил Сергей.
  -- Я объявляю, что операция "2012 - отменить" завершена успешно. И с этим поздравляю всех принимавших в ней участие, - празднично произнёс Главнокомандующий. - Даю вам отдых до новой операции. Вас всех доставят домой на Землю. Со мною связь сохранится через МЕТИША. Всех благодарю. Сейчас хлопну в ладоши и ..., вы хотите, что-то сказать?
   Ирина Петровна подняла руку, чтобы успеть сказать, пока все не разлетятся по своим местам.
  -- Я тоже хочу поблагодарить всех. У меня такой вопрос, а будем мы посещать "хутор лесника"?
  -- О "хуторе лесника" вам придётся позабыть, на какое-то время.
  -- А можно я приглашу Сергея и Ирину Петровну домой, познакомлю с женой?
  -- Да, теперь вы можете все перезнакомиться, если захотите. Только придумайте легенду, где вы с ними познакомились, не на прогулке же вы встретили их, - пошутил Главнокомандующий. - Да, и не забудьте обменяться адресами, - смеясь, добавил он. И хлопнул в ладоши.
   Они остались вдвоём с Рут.
  -- Я очень устал, несмотря на обряд очищения. Видимо обряд был нужен для людей, а мы с вами Рут, увы, энергия, хотя и принимаем облик людской. Где же прокол с Павлом Петровичем получился? Как вы думаете? Это команда на Земле будет отдыхать, для них операция "2012 - отменить" закончилась, но для нас операция "2012 - отменить" продолжается. Нужно учесть все свои промахи, чтобы не повторять их впредь. Да и Коалиция не даст расслабиться, потеряв такого ценного информатора, как Павел Петрович. Поэтому, Рут, перед вами будет поставлена задача: выяснить, как Коалиция смогла обвести меня вокруг пальца. И это первоочередная задача.
  -- Я думаю, что в решении этой задачи может помочь Роберт, нужно его будет вызвать. Я предполагаю, что это возможно связано с его секретными разработками. Он долгие годы занимался клонированием людей. А параллельно у него шли и другие работы, о которых я не знаю. Знаю только, что были эксперименты по замене информации о младенце во время зачатия. В основном, это использовалось, когда рождались близнецы. А у Павла Петровича есть брат-близнец Пётр Петрович, насколько мне известно. Сейчас Хранительница прервала эту информационную нить, связывающую Павла Петровича с "родовой маткой", находящейся в Коалиции. Президент уже не может контролировать Павла Петровича без этой связи, но я думаю, что он постарается восстановить эту связь. Надо это не упускать из виду. Я понимаю, что вы отпустили землян на такой мажорной ноте, потому что, напитавшись энергией Любви им нужно донести её до своих семей, друзей, сослуживцев, до Земли, в конце концов. А нам нужно работать.
  -- Хорошо. Завтра я вызову Роберта. А сегодня нужно отдохнуть. И мне подумать, как жить дальше? Хранительница одарила меня ответами на все вопросы. И на этот вопрос, я уже знаю подспудно ответ, но при помощи Роберта, ответ облечётся в слова. Вас вернут к вашим друзьям. А я вас покидаю. До свидания, - невидимая дверь открылась, и Главнокомандующий растворился в ней.
   Рут осталась одна. Она тоже устала, устала от напряжения. Энергии в ней бурлили. Да именно, энергии, а не энергия. Рут состояла из комплекса энергий.
  
   Ирина Петровна оказалась дома. И только сейчас поняла, что ужасно проголодалась, она не знала, сколько дней отсутствовала, и что у неё есть из съестного. Она зашла на кухню, там поджидал её Сопереживатель. К сожалению, это не параллельный мир, в этом мире Сопереживатель не мог готовить еду. И Ирине Петровне пришлось самой ставить чайник. Чай-то точно у неё был. А также сухари, конфеты и сушки. А чтобы подкрепиться серьёзнее, нужно идти в магазин. На улице было темно, да и сил и желания выходить из дому не было. Поставив чайник, она посмотрела на часы и включила телевизор, передавали новости. В Японии произошло землетрясение, и образовалась цунами, волны которой достигали более 10 метров. Показывали разбушевавшуюся стихию. В водоворот как игрушечный засасывался корабль. Съёмки производились сверху: автомобили как спичечные коробки перемещались -по воле стихии. Было одиннадцатое марта. Боже, она отсутствовала почти неделю. Бедная Надежда Сергеевна, она, должно быть, потеряла Павла Петровича, ушедшего на прогулку. А как Сергей? Получается, что его роль играл клон неделю вместо трёх дней? Хорошо, что я одна.
  -- Как одна, а я? - раздалось в голове Ирины Петровны. Это шутил Шар.
  -- А мы с тобой и не расставались надолго, - вслух ответила она. - Ты очень выручил нас. У тебя хорошо, получается, служить летательным аппаратом. А я за столько лет не знала про такие твои свойства. А то бы покатал меня по Земле, на пенсию много не раскатаешься, - вздохнула она.
  
   Главнокомандующий вызвал Роберта и изложил ему о событиях последних месяцев.
   Бывший заведующий лабораторией по клонированию живых существ внимательно выслушал, не удивился, как будто заранее знал обо всём. А впрочем, это так и было.
  -- Я вас понял, - медленно начал он. Скорее всего речь идёт о сверхсекретном агенте - агенте Х в кубе. Такие агенты готовятся ещё в утробе матери, вернее начинают работать в утробе матери, а готовятся они ещё до появления на свет физического тела. Я знаю, что существует несколько таких агентов. Их курьирует сам Председатель. Допуска к ним в Коалиции ни у кого нет. Я могу только теоретически высказать своё мнение по этому поводу. Я не принимал личного участия в подобном процессе, но слышал от своего Учителя, который помогал Председателю в разработке агентов Х в кубе. Председатель преподнёс проект внедрения таких агентов, как необходимость для безопасности Коалиции, и Учитель в своё время посчитал за честь участвовать в таком проекте. О чём очень сожалел потом. Конечно, он давал подписку о неразглашении тайны. Кроме того, ему подчистили память. Уничтожить его не посмели, так как могла возникнуть необходимость в его знаниях. Но кое-что он мне рассказал, предупреждая, чтобы я, увлёкшись наукой, не повторял его ошибок. Я думаю, что это именно тот случай. Честно говоря, я хотел перейти на сторону Содружества и этот случай я держал за козырь, чтобы вы меня взяли к себе. Но жизнь повернулась по другому, но горькие признания Учителя мне всё равно пригодились, и я думаю, что помогут вам, и таким образом, хоть частично, но вина с Учителя за создание агентов Х в кубе будет снята.
  -- Не зря Рут сказала, что вы должны что-то знать. Я вас внимательно слушаю.
  -- В лаборатории клонирования разработан метод подсадки энергоинформационного ядра во время беременности как можно на более ранней стадии. Но это агенты Х в квадрате. И подсадка не всегда увенчивается успехом, организм женщины может просто отторгнуть энергоинформационное ядро, как инородное тело посредством выкидышей, замиранием плода, ну и другими способами. Процент успеха невелик где-то около трёх процентов. Но и ради этих трёх процентов стоит заниматься такой подсадкой. Потому что процент разоблачения таких агентов очень не высок и составляет где-то тоже три процента от числа внедрённых. А остальные девяносто семь процентов агентов от прижившихся, на протяжении всего земного воплощения доставляют нужную информацию Коалиции, не зная сами этого. Конечно, здесь тоже есть свой процент отбраковки, потому что основная масса агентов не может доставить ничего ценного опять же по причине того, что они не знают о своих заданиях, которые возникают у них в голове как их же желания. Вы прекрасно знаете, что не все на Земле бросаются с энтузиазмом выполнять всё, что приходит в их голову. Некоторые предпочитают предаваться своим мечтам лёжа на диване. И здесь Коалиция бессильна. Она не может давить на них, по двум причинам, чтобы не рассекретить агента и не имеет права вмешиваться в его судьбу, как земного человека. Потому что за внедрение агентов в утробу матери налагаются нешуточные санкции. Поэтому официально считается, что такого не существует. Даже в классификации агентов это не фигурирует. Я не знаю, сколько сейчас на Земле агентов Х в квадрате, у меня не было допуска к такой сверхсекретной информации.
  -- Я думаю, что для нас пока это не важно, поскольку я знаю, что изобличить таких агентов практически нельзя, - успокоил Главнокомандующий.
  -- Так вот, Председатель поставил перед Учителем задачу внедрения энергоинформационного ядра не утробе матери, а задолго до зачатия. И чтобы процент приживания был стопроцентный или приближался к этому, в крайнем случае. И Учитель выполнил эту задачу. Как уж он это сделал в обход "Зоны А" я не знаю. Знаю только, что несколько агентов таких на Земле существует. Особенность их в том, что они рождаются близнецами. Один близнец - земной человек, а второй - внедрённый агент. То есть основная программа одна на двоих. А поверх этой программы наложена ещё одна программа энергоинформационным ядром, внедрённым на уровне энергии, спускаемой при зачатии. Иногда рождаются не два, а три и даже четыре близнеца, пол не имеет значения.
  -- Да, Павел Петрович имеет брата-близнеца Петра Петровича. Это укладывается в вашу схему, - подтвердил Главнокомандующий. - Что вы ещё можете сказать об агентах Х в кубе?
  -- Видите, один пункт уже сходится. Брат-близнец имеется в наличии. Мне Учитель сказал, что схема поставки информации идёт автоматически всю жизнь. А Председатель только отсеивает ненужную информацию и отбирает ту, что заслуживает внимания. Занимается он этим лично, поэтому таких агентов я думаю немного. Какая-то доля управления таким агентом существует. Как управление происходит, я не знаю.
  -- Вы и так достаточно много сказали и помогли мне, - заверил Главнокомандующий. - Не помните ли вы, не говорил ли Учитель, как можно изолировать такого крутого агента от всевидящего ока Председателя, чтобы тот не заподозрил ничего, и чтобы агент продолжал поставлять информацию, но уже с нашей подачи? Перепрограммировать что ли на уровне энергоинформационного ядра.
  -- Это уже компетенция "Зоны А", - ответил Роберт.
  -- Конечно, всё, что касается компетенции "Зоны А" недоступно для нашего вмешательства. Но получается интересный парадокс. "Зона А" разрешила вашему Учителю вмешиваться в информацию до зачатия, внедрять в неё энергоинформационное ядро. Или же он смог обойтись без разрешения "Зоны А"? А вот теперь, чтобы исправить ситуацию, убрать это внедрённое энергоинформационное ядро, необходимо испрашивать разрешения у "Зоны А". Мы не хотим ничего вносить своего в жизненную программу Павла Петровича, мы хотим просто убрать это внедрённое энергоинформационное ядро.
  -- Но вы же сами ещё раз вмешались в судьбу Павла Петровича, устроив вначале ему аварию, а затем стали использовать его как своего агента. Это ли не вмешательство? - спросил Роберт.
  -- Хорошо, что вы так смело, высказываете свои мысли. Мне это нравится. Дело в том, что Павел Петрович Петровский будучи генералом КГБ возглавлял закрытый секретный отдел, и исследования этого отдела зашли слишком далеко. Он со своим помощником были так увлечены своим делом, что даже закрытие отдела не помешало бы им, "рыть" тему дальше. На каком-то этапе их исследования стали опасны для людей. И нам пришлось вмешаться таким образом. Но после ваших слов я понял, что именно Коалиция управляла желаниями генерала, благодаря внедрённому энергоинформационному ядру ему многое удавалось. И информацию ему вовремя поставляла Коалиция. Раньше мы этого не знали, и, к моему большому сожалению, не задумывались, что за всем стоит Коалиция. А сейчас я всё понял.
  -- А я понял, что Павел Петрович с рождения был игрушкой в руках Коалиции, а после аварии он поставлял информацию и Содружеству и Коалиции одновременно. Представляю, как радовался Председатель. Так дайте же Павлу Петровичу земные последние годы пожить, так как хочет он. Без этих шпионских игр. Сейчас он на своих ногах. Раньше сидя в инвалидном кресле, он был вынужден работать на Содружество. Сейчас Хранительница освободила его от рабства Коалиции. Так и вы дайте ему свободу от Содружества. Пусть он сам выбирает, что ему делать. А вы хотите, чтобы он не только продолжал работать на Содружество, но еще, и, поставлял, дезинформацию, Коалиции, - очень эмоционально высказался Роберт.
  -- Я согласен с вами, но только частично. Когда в опасности Земля нельзя расхолаживаться. У того же земного Павла Петровича имеется семья: два сына и двое внуков. И ради их будущего - нужно жертвовать своим настоящим. Кроме того, Павел Петрович - человек военный, он выбрал эту профессию, чтобы защищать Родину. А сейчас защищать нужно саму планету. Я думаю, что он не захочет оставаться в стороне. Ну и самое главное, не забывайте, что он член экспедиции, которая высадилась миллионы лет назад для спасения Земли. Эту программу он обязан выполнять, никто ему её не навязывал, ни Коалиция, ни Содружество.
  -- Ну, с этого и надо было начинать. Он выполняет свою программу, а возможно эта программа и включает в себя возможность внедрения в неё чужеродного энергоинформационного ядра? - высказал своё предположение Роберт. - Мы с вами об этом не подумали.
  -- Да, об этом мы не подумали. Вот для того, чтобы подумать обо всём, я вас и пригласил, - сказал Главнокомандующий. И как сейчас правильнее поступить? Старец отменил уже 2012 год. А нам что делать? У меня нет ясности ни на счёт опор, ни на счёт "китов". Что толку, что какая-то часть меня знает все ответы, а основная часть не знает? - с отчаянием продолжал он.
  -- А вы спросите Рут. Она третья часть духа Старца.
  -- Да, вы правы. Давайте пригласим Рут. И втроём подумаем, что делать дальше.
   Главнокомандующий пригласил Рут по внутренней связи.
   Та не замедлила явиться.
   Их было уже трое. Главнокомандующий вкратце пересказал беседу.
  -- Я хочу спросить ваше мнение по поводу опор и "китов", а также отмены 2012 года вашим Старцем.
  -- Я с удовольствием расскажу всё, что знаю. Позволю себе напомнить строчки из летописи, которые вы прекрасно знаете. "Взойдёт заря и три кита окрепнут, но опоры четыре покачнутся в споре. И Земля отныне процветать и гибнуть будет. А Солнце то светить, то меркнуть будет". Начну с того, что здесь вкралась ошибка, которую не заметили шифровальщики. Первую строчку нужно читать так: "Взойдёт заря и три кита окрепнут, но опора четвёртая покачнётся из-за споров. И Земля то процветать, то гибнуть будет. А Солнце всё светить, не меркнуть будет".
  -- Значит, опоры всё-таки четыре, а "кита" три, - прервал Главнокомандующий. - А мы нашли только три опоры. И про "китов" непонятно. Рут, простите, что перебил. Продолжайте.
  -- Не извиняйтесь, у нас же беседа. Поэтому вы можете меня перебивать, чтобы уточнить что-то или спросить, если будет что-то непонятно. А я постараюсь объяснить как можно яснее. Итак, как вы поняли: "кита" три, а опоры - четыре. Я напомню, как получались опоры. "Трое встали в треугольник лицами наружу и их взгляды зафиксировали точки, лучами которые вышли у каждого из них из области третьего глаза. Эти лучи пронзили Землю и где-то закрепились опоры". Поясняю, вы подумали, что это три конкретных места на Земле. Но если бы это было так, то три точки должны находиться в строгом геометрическом отношении друг к другу в таком треугольнике. Россия - Египет - Китай не дают такого треугольника. Значит, расшифровано не верно? Забегая вперёд, скажу, что три опоры - это три мира Земли. И эти три опоры на ваших глазах сошлись в одну.
  -- Когда? Где? - удивлённо спросил Главнокомандующий.
  -- Тогда, когда мы втроём соединились в Дух Старца. Ирина Петровна олицетворяет на данном этапе - людей. Хранительница олицетворяет мир духов на Земле. А я олицетворяю энергию цивилизаций. И это очень символично, что произошло воссоединение энергий в Духе Старца, а затем мы снова стали теми, какими должны быть на данном этапе.
  -- То есть вы трое - три опоры. Правильно я вас понял, - спросил Главнокомандующий.
  -- Да, вы правильно поняли. Прежде, чем перейти к четвёртой опоре, я скажу, что такое "киты". Напомню, как они образовались. "Для того чтобы поплыли киты, нужно 33 раза каждому обернуться вокруг себя". Так вот пока каждый оборачивался, то намеченная точка и оживлялась взглядом. Но было продумано так, что сложно вычислить какую именно и кто оживил. Поэтому была дана подсказка, что, первый "кит" закрепили в Китае. Но ведь Китай большой. И можно эту точку искать и не найти. Так вот мы уяснили, что "киты" - это определённые точки на поверхности Земли. Первый "кит" находится на Великой Китайской стене в Китае, второй - в Карнакском Храме в Египте, третий - на Каменной Горе в России. Оживлять этих "китов" должны четыре опоры, потому что сказано, что Земля держится на трёх китах и четырёх опорах. Три опоры посетили всех "китов". Так, где же четвёртая опора?
  -- Да, интересно. И где же она?
  -- А вы сами не догадываетесь? Ответ уже лежит на поверхности, - сказала Рут.
  -- Нет, никаких соображений нет, - честно ответил Главнокомандующий.
  -- Вспомните обряд очищения. Водили хоровод. Ничего не напоминает?
  -- Нет. Рут, не томите. Где четвёртая опора?
  -- Где? Я скажу, но вы должны понять почему. Про все опоры и всех "китов" было задумано перед гибелью человечества миллионы лет назад. Почему оно погибло? Чтобы этого не произошло. Спасали не только Землю, но и будущее человечество. Вы знаете, членов экспедиции использовали ещё и как инструмент для рассеивания "генетического носителя информации". Так вот. В этот "генетический носитель информации" и была заложена четвёртая опора. То есть частичка четвёртой опоры есть в каждом человеке, живущем на Земле. То есть человечество сделали бессмертным. Поэтому и строчка такая Взойдёт заря и три кита окрепнут, но опора четвёртая покачнётся из-за споров. Расшифровывается так. Взойдёт заря. Заря - олицетворение начала, что-то начнётся. Три кита окрепнут - энергии трёх миров соединятся. Энергия цивилизаций - энергия духов Земли и энергия земных людей. Мы - я - Хранительница и Ирина Петровна соединились в одном Духе. Вы были этому свидетель. Опора четвёртая покачнётся из-за споров. Покачнётся или пошатнётся, из-за шатаний в рядах людей. Далее. И Земля то процветать, то гибнуть будет. Это означает, что развитие будет не равномерным. В принципе её можно прочитать и так И Земля и процветать, и гибнуть будет. Земля будет брать на себя все людские огрехи и поэтому одновременно и процветать и гибнуть будет. Будет цикличность развития. А Солнце всё светить, не меркнуть будет. А в этой фразе слово немеркнуть лучше записать слитно вопреки правилам грамматики. А Солнце всё светить, немеркнуть будет. Произнесите фразу вслух и зазвучит по-другому. "Взойдёт заря и три кита окрепнут, четвёртая опора пошатнётся из-за споров. И от того Земля цвести, и гибнуть будет. А Солнце светит и, немеркнет."
   Главнокомандующий с Робертом слушали, не перебивая. А Рут ещё раз произнесла эту фразу, завершая рассказ и утверждая бессмертие Земли. Какая уж тут катастрофа 2012 года.
  -- А если посмотреть, что будет в 2012 году, так будет очищение Земли. И конечно, может пострадать много людей, но только их физические тела. Дух людей бессмертен, - добавила Рут.
  -- Спасибо, Рут. Вы так хорошо всё объяснили. А в чём задача Содружества состоит по отношению к Земле? - спросил Главнокомандующий.
  -- В сохранении равновесия на ней. А равновесие нарушает Коалиция. Значит, надо следить за происками Коалиции и предупреждать их, вести профилактические работы.
  -- На все вопросы я получил ответы. Ещё раз благодарю вас. Вы свободны.
  
   Ирина Петровна смотрела телевизор. Новости её не радовали. В Японии продолжались подземные толчки до 6,5 баллов, количество погибших перевалило за 10 тысяч, пропавших без вести больше 16 тысяч. На атомной станции уже сбрасывали зараженную воду в океан, рыбу запретили ловить.
  -- Да, - подумала она. 2012 год отменили, но причинно-следственный закон никто не отменял. Мы пожинаем плоды своего варварского отношения к Земле. И не Коалиция ли подкинула идею строить эти атомные станции? Где-то человечество свернуло не в ту сторону. Жили в деревнях, жгли лучины. Нужно ли так эксплуатировать природу?
   Её размышления прервал звонок. Ирина Петровна открыла дверь, на пороге стояли Сергей и Павел Петрович, да Павел Петрович, а не Дублёр.
  -- Вот мы и встретились в материальном мире. Здравия желаю, Ирина Петровна, - произнёс Павел Петрович.
   Сидя в гостиной, они вспоминали события прошедших дней. Сергей смеялся, рассказывая, как его клон переделал кучу дел на работе вместо него. Производительность клона была раза в четыре или даже пять больше. Коллеги удивлялись невиданной работоспособности. Поэтому, когда он вернулся на работу, делать ему было нечего, и Сергею дали внеочередной отпуск.
   Павла Петровича подстраховал Дублёр. Выйдя на прогулку, Павел Петрович исчез на сутки. Дублёр позвонил Надежде Сергеевне и сказал, что встретил на дороге своего бывшего подчиненного и тот почти силой посадил в джип и увёз на дачу.
  -- В интересное время мы живём, - сказал Павел Петрович. Я счастлив, что могу служить, несмотря на возраст. Служить не только Отечеству, но и служить Земле. И пусть операция "2012 - отменить" завершена успешно, но часть людей всё равно будет бояться конца Света. И даже если им рассказать то, что мы знаем, всё равно не поверят.
   На внутреннем экране у каждого появилось изображение Главнокомандующего. После приветствия он сказал:
   - Начинается операция "Планета Ниязи". Вы готовы?
  -- Всегда готовы, - одновременно ответили трое.
  -- Это же наша родная планета, - воскликнула Ирина Петровна.
  -- Да, вы правы. Вам предстоит вернуться на свою планету с новыми знаниями. Ваша планета в опасности. Только вы сможете ей помочь. Ваша командировка затянулась, - ответил Главнокомандующий. - Вы нужны своей планете.
  -- Значит, ли это, что мы исчезнем для Земли, то есть, умрём, - с грустью спросил Сергей.
  -- Нет, вы будете жить одновременно на двух планетах. Да, это возможно, - ответил Главнокомандующий. - Сбор через три дня.
  
   Но это уже другая история.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

1

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"