Харден Олег : другие произведения.

Один Эпизод

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мир пуст и одинок. Сейчас в нём нет Гостей, которые в нём часто бывают. Но если они и появляются, то гостят недолго. Мир с радостью принимает их, но Гости почти всегда не уважают его и не принимают тех даров, которые он им преподносит. Они, как один забавный игрушечный мишка требуют всего и сразу и без хлеба. Не понимают, чем это может для них обернуться?! И Гости Уходят один за другим, а Мир остаётся...
  Он сейчас один, ждет, когда к нему придут гости и думает, вспоминает, размышляет... Каковы же будут новые гости? Что они принесут и какова будет их судьба?
  А пока он ждет, единственный его спутник, который никогда не уйдет - это Память...
  
  
  Память...
  
  
  Вспышка...
  Кровавый закат на фоне дыма. Горит город. В дыму пожарища копошатся фигурки существ, не имеющих ничего общего с человеком. Они забирают все, что еще уцелело в этой адской бойне. Откуда-то из-за горизонта тянется еще один столб дыма, и еще, и еще... Вспышка. Огонь. Тьма. Мир устал их терпеть...
  
  
  Вспышка...
  Ночь. Тени ползут по земле, обретают форму и объем. Они наползают на спящий городок как саранча на пшеничное поле и везде где они ступают, остается лишь пепел. Город так и не успел проснуться... Вспышка. Огонь. Тьма. Мир устал их терпеть...
  
  
  Вспышка... еще одна, и еще... Мир ждет гостей, вспоминая всех, кто к нему приходил. И вдруг он понял, что устал ждать и решился...
  
  
  
  Отряд отходил, цепляясь за надежду на спасение до последнего. Дети бежали с ужасом в глазах, но молча: на крики сил уже не оставались. За ними отходили оставшиеся в живых их защитники. Уже полегли под пулями почти все солдаты, осталось едва с десяток бойцов с раскаленными от долгой стрельбы АКМами в руках. Они продолжали отстреливаться от чеченцев даже тогда, когда пули рассекали их сердца. Надежды не было. И вдруг... вспышка, падение...
  
  
  
  Атлантида погружалась в океан. Были слышны мольбы женщин и детей, стоящих по пояс в воде и взывающих к богам, так сурово наказавшим их. Да, их грех был велик: они возгордились своей силой, но наказание было несоизмеримо суровее их вины. Стояли атланты-воины, молча и страшно смотря в небо, где пировали их палачи. Они понимали, что спасения ждать неоткуда. И вдруг... вспышка, падение...
  
  Планета погибала от палящего жара двух солнц. Никакие щиты, созданные даже лучшими магами Ивела не спасали от разящих лучей. Все, кто обладал хоть крупицей Силы, и остались в живых, стояли сейчас на площади перед Башней Силы и из последних сил держали щит. Все остальные уже давно превратились в пепел. И ни у кого не было сомнений, что очень скоро и их прах будет развеян по телу планеты. И вот последний не выдержал: палящие лучи коснулись тел выживших и раздались вопли отчаяния и боли. И вдруг... вспышка, падение...
  
  
  
  - Это все мерзкие Атланты! Да как они вообще посмели: низкие подлые трупоеды?!- прокричала Анна, ударив кулаком по столу. Стоящие на нем стаканы с водкой и недопитым, но уже остывшим чаем жалобно звякнули и затихли.
  - Сколько можно терпеть?! - продолжала она возмущаться. - сколько деревень они должны еще сжечь, чтобы мы начали действовать, а?! Ответь, ответь мне Игорь!!!
  Сидящий напротив нее человек зябко поежился, но ничего не ответил. Он был командором поселения Технов и прекрасно понимал, что сил на прямую атаку Атлантов у них не хватит до возвращения из рейда людей Александра. Он сам послал их на Магиев, чтобы дать им понять, что Техны не прощают обид, нанесенных за столом переговоров. Игорю пришлось отдать почти всю технику для этого похода, и Владения остались практически беззащитными. Атланты воспользовались моментом и атаковали несколько выселок неподалеку от главного поселения. Части расположенные вдоль границ Игорь не рискнул снять, поэтому пришлось отправлять части, дислоцированные возле столицы, оставив лишь минимум людей. Атланты воспользовались этим и, используя преимущества своих летающих кораблей, атаковали беззащитные поселки с воздуха. А теперь он вынужден был оставить их выходку безнаказанной, но только до возвращения Александра.
  - Ну что же ты молчишь?! - продолжала бесноваться Анна.
  - Я не молчу, - наконец подал голос Игорь, - я размышляю над тем, как лучше будет перераспределить войска, когда вернется Александр. До его возвращения у нас не хватит сил на войну с Атлантами. Но я тебе обещаю, что не оставлю их безнаказанными.
  Казалось, Анне стало стыдно за свои несправедливые обвинения:
  - Да, я понимаю, но там был мой брат...
  Она отвернулась к окну, закрыла глаза руками и расплакалась. Игорь подошел к ней и обнял. Анна уткнулась ему в плечо и затряслась от новой волны рыданий. Он стоял и гладил ее по голове, а она все плакала и плакала...
  Шел 17 день 127 года после Спасения.
  
  
  Арлак сидел в своих покоях Башни Силы и размышлял. Войска проклятых Технов осадили Ардал три дня назад. И теперь они, - Магии вынуждены стоять насмерть против их дьявольской техники. И все из-за того, что он вспылил на переговорах с ними месяц назад. Он знал, что после того, как в походе на Атлантов погибли его лучшие боевые маги, Ардал не сможет отбиться от Технов...
  За окном просвистело и взорвалось. С потолка посыпалась пыль, и Арлак невольно вжал голову в плечи. Вот сволочи, вон уже как далеко пробрались! Купол Силы все сжимается и сжимается, и скоро... но об этом не хотелось даже думать...
  О чем это он? Ах да... он знал, что им не выстоять, не помогут никакие щиты, не помогут огненные шары, - Магиев осталось слишком мало. Когда Техны заявили, что владения Ардала не соответствуют его мощи, и что пришла пора перераздела земель, он еще стерпел. Но когда они потребовали, чуть ли не половину земель Ардала, - он не выдержал и объявил, что это их владения слишком обширны, - и это им нужно отдать под власть Магиев десять поселений. После чего и началась вся эта заваруха. Да, - он был не прав, но теперь это не имеет значения, - Город обречен. Он поднялся из кресла, вышел в главный холл и отдал приказ отступать через портал к Горной Крепи, - их последнему оплоту.
  
  
  Тиан стоял перед развернутой на столе картой Мира и показывал своим генералам план завоевания:
  - Моя разведка сообщила, что главные силы Технов до сих пор осаждают Ардал. После того, как мы перебили все главные силы Магиев, им не выстоять против Технов. Они будут отступать в горы, теряя и теряя людей. Техны пойдут за ними, понесут немалые потери при штурме Крепи и будут хорошо потрепаны. Таким образом, мы имеем: разбитых Магиев, наполовину обескровленные силы Технов и их неприкрытый тыл. - говоря это, он попутно отмечал все на карте фишками.
  - План таков: мы нападаем с воздуха ночью на беззащитные земли Технов, разбиваем их оставшиеся войска, - это не вызывает сомнений. Дальше ждем пока остатки Технов разгромят Магиев, и нападаем на них. И все. Проще не бывает.
  Закончив свою речь, он оглядел всех троих: Атлея, Юпра и Рела. Прочтя в их ауре одобрение и жажду крови, он скомандовал:
  - Выступаем немедленно! Собрать все силы и вперед, к победе Атлантиды!!!
  Генералы разошлись по своим Центуриям, а он все стоял, смотрел на карту и улыбался. Скоро Атланты будут единственными правителями этого мира.
  Через час он стоял на палубе флагмана, а за ним плыли по воздуху пятьдесят семь боевых воздушных галер. Он отдал приказ закрепить все гремящие предметы и улыбнулся. Победа была у него в руках.
  
  
  Игоря разбудил на рассвете вой сирены. Тревога! Он включил рацию и спросил у дежурного:
  - Что происходит? По какому поводу тревога? Доклад по форме, дежурный!
  В ответ он услышал:
  - Плевать я хотела на форму доклада! Атланты идут! Они собрали все свои войска, а мы беззащитнее младенца перед ними! - это была Анна.
  Игорь не стал обижаться такому докладу: тут уже не до формы. Он рявкнул в рацию:
  - Сажай всех на транспорт, и едем к Александру! Я сейчас буду.
  Он отключил рацию и помчался к автопарку. Когда он добежал туда, то увидел, что почти все уже на местах и загружаются последние из командования. Они успели вовремя. Машины все-таки быстрее галер, хоть те и плавают по воздуху. Теперь у них был шанс на спасение.
  Колонна тронулась к Ардалу, оставляя позади армаду галер.
  
  
  Тиан смотрел в Эфирный шар и тихо ругался на идиота, который напился вечером амброзии и принялся орать песни. Только поэтому его план не удался. Их услышали и вовремя подали сигнал тревоги. Теперь придется преследовать их до самых гор. Но ничего, сейчас сила на их стороне, даже если Техны и Магии объединятся, то им не выстоять. Тиан улыбнулся, представив такой союз, и решил, что такого просто не может быть.
  
  
  Арлак стоял на обзорной башне Горной Крепи и смотрел на то, как гибнут его маги под пулеметным огнем и взрывами ракет в тщетной попытке поддержать защитный купол. Они протянут еще сутки-двое, потом просто не останется никого в живых. Вдруг он заметил на самом горизонте тонкую полоску пыли. Что это? Он подошел к Обзорному шару и активировал его несколькими пассами. То, что он увидел, заставило застонать его от отчаяния. Колонна машин Технов приближалась к уже осаждающим его войскам. Он подошел к креслу и тяжело опустился в него.
  Все, теперь они точно обречены. Если до этого еще оставалась надежда, что Атланты нападут на земли Технов и им придется отозвать осадный гарнизон для защиты, то теперь уже все. Но они будут стоять до последней капли крови. Им терять нечего, а на пощаду рассчитывать не приходилось.
  
  
  Игорь смотрел на панораму осады, приближаясь к своим силам. Их уже заметили свои и приготовили место для расположения новых частей. Они думают, что это подкрепление? Наверное, но скоро он их огорчит. Он посмотрел назад. Воздушные галеры Атлантов все еще маячили на горизонте. Плохо.
  - Успеем ли мы подготовиться к бою? - спросил он у самого себя.
  И сам же ответил:
  - Вряд ли.
  
  
  Тиан ходил по капитанскому мостику, дрожа в предвкушении боя. Скоро, совсем скоро, его триумф. Он представил поле боя, где лежат трупы Технов, истыканные метательными копьями и арбалетными стрелами, и сердце сладко заныло. Он приказал прибавить ходу.
  
  
  Арлак проснулся в своем кресле от гнетущего чувства тревоги. Он привык доверять своей интуиции, и поэтому вышел на обзорную площадку... и остолбенел. Только сейчас он понял, отчего появилось это чувство, - обстрел прекратился. Зато под стенами Крепи стояли все Техны: и женщины, и дети, и воины. А на горизонте показался флот Атлантов. Так вот почему появилась полоска пыли, - они убегали!
  Прошло несколько часов, но для Арлака они пролетели как несколько секунд. Магии стояли на стенах Крепи и смотрели, защитный купол давно истаял, но никто и не думал стрелять в них. Техны готовились стоять насмерть, так же, как до этого готовились Магии.
  
  
  Армада Атлантов уже подошла на расстояние залпа, улыбнулся и взмахнул мечом Тиан на флагмане Армады Атлантов...
  Вспышка. Огонь. Тьма. Мир устал их терпеть...
  
  
  Мир пуст и одинок. Сейчас в нём нет Гостей, которые в нём часто бывают. Но если они и появляются, то гостят недолго. Мир с радостью принимает их, но Гости почти всегда не уважают его и не принимают тех даров, которые он им преподносит. Они, как один забавный игрушечный мишка требуют всего и сразу и без хлеба. Не понимают, чем это может для них обернуться?! И Гости Уходят один за другим, а Мир остаётся...
  Он сейчас один, ждет, когда к нему придут гости и думает, вспоминает, размышляет... Каковы же будут новые гости? Что они принесут и какова будет их судьба?
  А пока он ждет, единственный его спутник, который никогда не уйдет - это Память...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"