Харден Олег : другие произведения.

Слепой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Представьте себе мир, где нет цветов, красок, света и тьмы. Все одинаково серо и бездушно, а люди вокруг и ты сам не испытываете эмоций. Это и есть мой теперешний мир. Нет выхода, нет смысла, чтобы жить.
  На самом деле все не так печально, как я описал, - я все так же вижу цвета, свет и тень, чувствую эмоции, боль... но все это перестало трогать меня. Теперь живу в этом "сером" мире потому, что "перегорела" моя душа - слишком много боли пришлось мне пережить. А самым страшным является то, что я по-прежнему чувствую гнев, раздражение, обиду, печаль... и пустоту. А безумно хочется почувствовать нежность, теплоту, любовь к человеку, привязанность... не могу.
  Не могу. НЕ МОГУ!!!
  От этого еще больнее...
  Каждый день из дома на работу, с работы домой, рутина, быт, убивающий душу. Быт... и боль, разлагающая остатки души...
  Встаю в восемь, к девяти я должен быть на работе, благо ехать недалеко. Еду на работу, это хорошо - только там я получаю удовольствие от того, что делаю. После работы - дурман алкоголя, который позволяет мне хоть на время забыть мою "серую" реальность. А на следующий день бывает еще хуже, когда просыпаешься, и видишь эту серую пелену...
  Не могу. Не могу! НЕ МОГУ!!!
  Так и наступает безумие, когда у тебя отнимают самое дорогое, самое нужное, и, причем не кто-то другой, а ты сам...
  - Черт! Что за чушь?! Что со мной?! - я заорал прямо на рабочем месте и мои коллеги начали оглядываться.
  - С тобой все в порядке? - это мой начальник подошел. - Может тебя отпустить?
  - Нет, уже все в порядке.
  Андрей ушел, а я все пытался снова сделать мир цветным, ничего не получалось. Что же со мной произошло?!
  Остаток дня я провел в тщетных попытках понять, как вернуть миру краски, но только довел себя до исступленной паники. Домой я тоже возвращался странно и интересно. Меня всего трясло: серые люди, серые витрины - все серое, везде серые тона и пустота. Это было похоже на сюрреалистическую картину: я изнутри открываю дверь своей квартиры, а тот, кто стоит с той стороны, говорит, что я ошибся и никакого Олега здесь не живет. И закрывает дверь со ТОЙ стороны, а я вдруг обнаруживаю, что стою на лестничной площадке, а не в внутри своей квартиры.
  Я даже не заметил, как вышел из автобуса, черт побери, я даже не помню его номер. Вышел не на своей остановке, а непонятно где, и побрел в лес. Был снег, хотя был май, и все это серое, был свет, но было темно, и все это серое, было тепло, но жуткий мороз и все это в пустоте. Пусто, пусто, ПУСТО!!!
  "Я наверное умер" - подумал я, почему?!!
  Оглядеться по сторонам - вот что надо! Вокруг незнакомый мир, все не такое, как я привык. Но ЦВЕТНОЕ!!! Трава. Не такая, к какой я привык, но трава! Деревья, дома, люди. Куда я попал???
  А еще, где-то недалеко колотится сердце, которое я чувствую, как свое, оно бьется в том же ритме, что и то, которое у меня в груди. Нет в мире больше наслаждения, чем чувствовать это биение.
  - Оно там! - кричу я, и машу рукой в ту сторону, где бьется "та" половина сердца, а "моя" замирает в сладкой истоме.
  Обнаруживаю себя несущим всю эту чушь перед прилавком магазина, где обычно покупаю себе ужин. А самое удивительное - меня слушали молча и не выгоняли. Уже собралась достаточно большая очередь, но все смотрели на меня, и без упрека. Я покраснел, купил пачку пельменей и буквально выбежал из помещения.
  По дороге домой, я все еще чувствовал то биение "половинки" моего сердца где-то еще, но мир опять был черно-белым.
  Прошло несколько месяцев, мир оставался черно-белым, лишь изредка обретая цвет. И все это время я чувствовал биение моей "половинки" сердца. Только иногда я переставал чувствовать это биение и "серость мира", но ненадолго. Почти всегда это происходило, когда я ехал в маршрутке на работу, но как только я выходил из нее - ощущение возвращалось. Я уже начинал сходить с ума от этого ощущения двойственности, начал получать извращенное удовольствие от этого, даже вычислил время, когда надо садиться в маршрутку, чтобы чувствовать себя "целым". Но это не спасало, хотелось прекратить это "безумство серости".
  А в одно утро все перевернулось. Я опять ехал в маршрутке в "свое время", вышел на остановке, где "была моя работа", ожидая, что потеряю это волшебное ощущение целостности, но этого не произошло. Я оглянулся...
  А вокруг меня был ЦВЕТНОЙ мир! И та, моя "половинка", идущая рядом со мной уже который день подряд, просто я этого не видел в "сером" цвете своей гордыни.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"