Харден Олег : другие произведения.

Смерь или жизнь?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ...Сначала мне показалось, что я что-то забыл и я принялся думать, что же я забыл. Черт! У меня же встреча со спонсорами через пятнадцать минут в другом конце города, а я еще дома! Быстро собрался и спустился к машине, сел и погнал по окружной - так быстрее. Скорее, скорее!!! И вдруг удар и тьма...
  
  Я проснулся от удара головой о грядушку кровати. Ух-х перегулял вчера... голова просто раскалывалась. У меня сегодня встреча с моим спонсором и еще много проблем, которые надо решить сегодня. Я сел за компьютер и полез в нет. Очнулся я от ощущения, что о чем-то забыл... черт, точно! Встреча! И вдруг удар и тьма...
  
  Сегодня мне звонил спонсор и сказал, что хочет встретиться через неделю. Не вовремя как-то, не успеваю закончить отчет. Ну да ничего, сделаю, сколько успею. А еще моя жена бесится - хочет новую квартиру... тоже ничего страшного, к концу года будет. Я вышел из своего офиса и пошел к машине, погруженный в свои мысли, вдруг, слева раздался какой-то шум. Я повернул голову и одновременно услышал скрип тормозов и увидел остановившуюся передо мной машину. И вдруг удар и тьма...
  
  Неделю назад я женился. До сих пор вспоминаю обстоятельства моего знакомства с Ириной, и смешные и грустные. Познакомились мы при таких обстоятельствах: я возвращался домой через дворы и увидел, что кучка ребят у гаражей, человек пять, подозрительно возбужденно переговаривается, обступив кого-то кружком. Всех их я видел в первый раз и решил подойти посмотреть, что вызвало такой подъем настроения. Я уже направлялся к ним, когда тот, кого они обступили, с криком вырвался из их окружения. Это оказалась молодая, симпатичная девушка. Одежда на ней была частично расстегнута, частично порвана. Парни с гоготом погнались за ней, а она, увидев меня, принялась кричать:
  - Помогите! Насилуют! - и побежала в мою сторону.
  Мда, расклад еще тот... пятеро против одного. К счастью я недавно купил пистолет, после того, как меня попытались ограбить. Грабитель явно следил за мной и знал, что у меня есть фирма, приносящая неплохой доход. Он спрятался за входной дверью и попытался оглушить меня сзади, когда я входил. Но, видимо, слабоват оказался и, скрутив его я вызвал милицию. После этого я решил приобрести какое-нибудь средство защиты, и друзья посоветовали мне газовый пистолет.
  Я достал его как раз в тот момент, когда девушка добежала до меня и спряталась за мою спину, тихонько скуля. Направив пушку на подбегающих негодяев, я заорал:
  - Стоять! Стрелять буду!
  Они стали, как вкопанные, никому не хотелось получить заряд. Один из них заговорил:
  - Мужик, шел бы ты своей дорогой, не мешай нам. Или ты хочешь заработать проблемы на свою задницу? Мы ведь тебя найдем потом, и мало тебе не покажется.
  - По-моему, проблемы сейчас у вас и если вы немедленно не уберетесь отсюда, то их станет еще больше. Я жду.
  Они переглянулись и пошли в сторону остановки. А я снял свою куртку, одел ее на дрожащую девушку и повел ее к себе домой отпаивать кофе с коньяком.
  Я улыбнулся своим воспоминаниям... И вдруг удар и тьма...
  
  Недавно я открыл свою фирму. Долго искал помещение под офис, сотрудников и вот, наконец, все сделано. Но радовался я недолго, пришли братки и потребовали платить им за "крышу", много потребовали, угрожали разгромить тут все, а потом и меня убить, вытащив пистолеты. Но, слава богу, приехал их старший, и удалось сбить процент выплат до приемлемого. В общем, отстали они вроде бы, но потом начался передел территорий, и наехали другие бандиты. Пришлось платить и им, но потом все утряслось, я перешел под их крыло. Был только еще один неприятный эпизод. Когда я возвращался домой, возле меня тормознула тачка, из нее вылезли двое и быстро затолкали туда. Это оказалась та группировка, которая проиграла, ну, и они собственно хотели чтобы я продолжал им платить. Я не согласился, меня избили и пообещали, что в следующий раз отрежут ногу. Я испугался и сказал, что согласен. И вдруг удар и тьма...
  
  Наконец-то долгие годы учений-мучений закончены, получен диплом экономиста и меня даже распределили в одну крупную фирму. Теперь я очень благодарен своей матери за то, что она не позволила мне идти работать сразу после школы, а отправила поступать в университет...
  Поработаю лет пять, а там, глядишь и свою фирму открою. Приступив к работе, я понял, что не все так радужно - платили молодым спецам мало, а перспектив карьерного роста почти не было, пришлось уйти оттуда после того, как договорный срок по распределению кончился.
  Пошел работать в маркетинг, там было лучше, но все равно мало. Что делать я не знал, пока случайно мне не попалось на глаза объявление, где требовался сценарист, заявленный оклад был весьма высок, да и перспективы открывались большие. Я вспомнил свое былое увлечение прозой, достал свои лучшие рассказы и пошел устраиваться. И прошел по конкурсу, теперь все будет хорошо. И вдруг удар и тьма...
  
  - Как меня недавно побили мальчишки из соседнего двора! - жаловался я своему другу.
  Он живет в другом районе, спокойном и устроенном и не понимает, как такое может быть. Его родители работают крупными начальниками на заводах и могут себе позволить купить там квартиру. Не то, что мы с мамой. Мы живем одни, папа умер три года назад, и стало очень тяжело жить. Мама горбатится на заводе, а мне еще три года в школе учиться. А потом обязательно пойду работать. А пока, я сижу с Вовкой у него дома и жалуюсь на то, что мне теперь и из дому не показаться, сразу же отлупят еще раз, меня даже пробовали отлавливать, но я убегал от них. Володя подумал и сказал:
  - Знаешь что, я поговорю с родителями, может они смогут помочь.
  Я возмутился, потому что мне стало стыдно:
  - Не вздумай! Что они про меня потом думать будут! Они скорее всего запретят тебе со мной общаться из-за того, что я слабак!
  - Во-первых, ерунда все это. А во-вторых, как хочешь, но я тебе все равно помогу - друзей в беде нельзя бросать! Вот.
  Я тогда обиделся на него и сразу ушел. А через несколько дней я узнаю, что ребят, которые надо мной все время издевались, побили старшие. И вдруг удар и тьма...
  
  Мама... Она самая хорошая и добрая. И папа тоже. Я их очень люблю. Недавно они мне подарили целый набор солдатиков. Я долго с ними играл. А раньше мама купила мне велосипед, и папа учил меня на нем кататься. Это так здорово и весело! Завтра я обязательно опять буду кататься на велосипеде!
  Ура-а-а! Я лечу! Так здорово ехать без рук! И вдруг удар и тьма...
  
  Хочу есть. Где, где та теплая, мягкая? Она дает мне есть. Вкусно. Я хочу не быть. И тьма...
  
  Тьма... Я я умер? Кто мог желать мне смерти? Я же только ученый! Хотя нет, вдали я вижу свет. Она медленно приближается... А-а-а-а! Я Жив!
  
  А санитары приняли ребенка, перерезали пуповину и его показали матери.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"