Харичев Николай Сергеевич : другие произведения.

Попаданцы. Древняя Греция

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 1.00*2  Ваша оценка:

   Реконструкторы.
  
  -Фух! Наконец-то все! - высказавшийся, Я снял шлем и присел на раскладной стул. Доспех гоплита вводил меня в уныние своей тяжестью. Особенно после двухчасового боя.
  -Слабачок! - Прямо ко мне подъехал конник в схожем доспехе.
  -Да иди ты! - Беззлобно огрызнулся Я. Все равно на него бесполезно обижаться. - Тебе бы только в компе сидеть, да в войнушку играть.
  -Да ладно тебе! - Всадник слез с коня и присел на соседний стульчик. - Но все- таки признай Коль. Отлично провели время! Подумай, когда еще ты сможешь почувствовать себя бойцом фаланги Древней Греции?
  -Римляне с манипулами и когортами лучше.
  -Не спорю, но римлян ты прозевал. Они три месяца назад были. Теперь жди реконструкции Тевтобургского леса. Только учти, Я буду за маркоманов!
   Я лишь хмыкнул и попросил помочь снять доспех. Все! Больше Я на эти реконструкции ни ногой! Надо же было послушаться Миху и пойти! Эх. Ему-то ладно, он уже не в первый раз так развлекается, да еще и на ролевки ходит. Откуда только деньги берет?
   Наконец доспех был снят и Я смог понять, как хорошо себя чувствовали рыцари после турнира! Да-а! Таки в этом что-то есть. Миха же не торопился снимать свой доспех, его бы воля он в нем и дома бы ходил, фанатик древнего милитаризма. Откуда только силы у него? С виду вроде не качок, даже наоборот. Роста среднего, мышц не видно, спортом не занимается. Неужто держится на чистом энтузиазме?! Я же наоборот, парень крупный и с атлетическим телосложением, но чувствую себя как выжитый лимон. Может это дело привычки?
  - Где тут у вас искупаться можно?- спросил я, с сожалением вспоминая о ванне, душе и прочих благах современной квартиры.
  - Парни говорили, в той стороне речка есть - не слишком уверенно сказал Миха, указывая в сторону леса.
  - А чего так неуверенно? - насторожился Я. С этого Сусанина станется завести, куда Макар телят не гонял.
  - Да парни говорили, а сам Я в ней не купался. Это смывает удовольствие от игры- на последней фразе он несколько вскинул подбородок, явно гордясь своей принципиальностью.
  - Тогда мне надо смыть это "удовольствие" как можно скорее! - с жаром воскликнул Я, морщась от воспоминаний о тучах пыли, летавших во время боя. И ещё больше меня волновало, сколько этой пыли я уже проглотил!
  - Тогда пошли, а то надоело уже на месте стоять. Речка вообще небольшая, но не промахнёмся. - беззаботно отозвался этот оптимист и мы решительно направились в сторону леса. Если бы Я знал тогда, чем это кончится.
  К счастью, речка действительно оказалась достаточно большой, что бы мы ни заблудились. Стоило мне увидеть прохладную, чистую воду, Я устремился к ней со всей возможной скоростью, прямо на ходу скидывая ненавистную в тот миг одежду! Погрузившись в воду, Я несколько секунд наслаждался избавлением от жаркого солнца и пыли, после чего с выдохом блаженства вынырнул из воды.
  - Водичка - чудо! Давай Миха, залезай! - весело позвал Я его.
  - Нет.- решил поломаться он - Без слоя пыли и запаха пота, мне не хватает брутальности.
   Стоять в доспехе гоплита, на солнцепёке, после боя, рядом с рекой, глядя как кто- то в ней наслаждается прохладой вещь не выносимая поэтому вместо того что бы отстать Я только усилил давление, видя что его капитуляция не за горами.
  В воду давай, маркоман. - насмешливо позвал Я - древние греки ценили чистоту и регулярно мылись. Так что без купания ты не будешь соответствовать образу.
  Уговорил, змий - согласился он, театрально и грустно вздохнув - иду в воду, хотя и ни брутально это.
  После чего скинул нагревшийся доспех и прыгнул в воду подняв кучу брызг. Вдоволь наплававшись, мы вышли на берег, чтобы немного обсохнуть. Заодно Я постирал хитон, а Миха почистил доспех. После этого мы уложили вещи не далеко от места купания. Потом стали соревноваться в задержании дыхания. Продержавшись около минуты, мы одновременно вынырнули и увидели ещё одного парня, на вид ему было около 20-ти, на нём был хитон и сначала я принял его за ещё одного игрока. Но парень смотрел на нас с каким то странным выражением, присмотревшись к которому Я с удивлением обнаружил, что это смесь ужаса и изумления. Около двух секунд мы смотрели друг на друга, а потом он бросил кувшин и стремительно побежал в сторону леса.
  - Чего это он? - спросил Я повернувшись к Михаилу.
  - Я не настолько страшный, что бы от меня люди бегали - предупредил он
  - Это понятно - Я нахмурился, - но почему он так нас испугался. И почему он удивился нашему присутствию здесь?
  - Не знаю, - мой друг потёр подбородок и огляделся - А тебе вообще не кажется что, что-то не так?
  - Ты это о чём? - настороженно переспросил Я.
  - Нуууу... - он задумчиво огляделся, не зная, что привести в пример, но Я уже и сам начал чувствовать себя, не в своей тарелке. Забыв о странном юноше, Я огляделся, и мною тоже овладело чувство, будто что-то неуловимо изменилось. Присмотревшись, Я понял, что просто не узнаю место, где нахожусь! Непонятным было не что-то конкретное, не понятным, не знакомым, было буквально всё! Не весело я вспомнил слова из песни "Когда переехал не помню, наверное, был я бухой". Закрыв глаза, Я потряс головой, надеясь, что вся эта, совершенно незнакомая природа пропадёт, но как только Я снова огляделся, всё осталось также, всё такая же не понятная флора. Тогда Я поспешил к вещам, думая что и они тоже пропали, но вещи оказались на месте.
  = От этого непонятного парня наши вещи были прикрыты камнем - подумал Я, - поэтому он не ожидал нашего появления из воды и испугался, когда мы вынырнули. А с головой у него не всё в порядке, вот и убежал!
  Почему неизвестный не заметил нас, в чистой воде, около берега и откуда взялась непонятная природа Я в этот момент не думал.
  Миха тем временем тоже вышел из воды и подошёл к нашей одежде, со странным выражением лица оглядывая всё вокруг. Когда мы оделись он, без предисловий спросил
  - Как думаешь, что это всё значит?
  - Не знаю- напряжённо думая ответил Я - Всё вокруг совершенно непонятное. Совершенно иная природа, мы явно не в России, хотя я и не эксперт.
  - Может быть, мы перенеслись? - выдвинул предположение Михаил
  - Куда?
  - В Древнюю Грецию
  - В Древнюю Грецию?! - скептически переспросил Я, но что-то остановило меня от дальнейших возражений. Как будто кто- то внутри меня сказал "Да!". Почему то эта, совершенно безумная теория, не вызвало у меня почти никакого внутреннего протеста, а те логические аргументы которые можно было привести казались неуместными.
  - Сложно признаться, но Я чувствую, что ты прав. Хотя совершенно не понимаю, как это могло произойти.
  - А это так важно - глаза Михаила загорелись безумным огоньком
  Моё тело налилось свинцовой тяжестью и опустилось на камни. Сразу вспомнились родные и близкие, которые остались там, за чёрт знает сколько веков? Что будет, если Я не вернусь? Что если я умру в этом времени и никогда не увижу всех кого любил? Что если ...
  - Успокойся - кулаки сжались до белизны костяшек - Слезами не помочь горю. Что мы имеем? Мы в прошлом, следовательно, если, нет, когда мы вернёмся в наше время, там может ни пройти, ни минуты. Если мы в это время как то попали значит как можно и выбраться.
  - Чего ты там так загрустил? - весело спросил Миха, наслаждаясь прохладой тени, падающей от стоящего на берегу ясеня.
  - Я оказался, демон знает, в какой эпохе с довольно смутными надеждами вернутся домой! С чего бы мне радоваться?!
  -
  -
  -
  - Ладно, что нам теперь делать? - перевёл Я разговор в более плодотворное русло.
  - Просвещать - воскликнул Михаил с таким жаром, словно всю жизнь он ждал этого вопроса - мы используем наши знания, что бы создать империю, прочную империю. Величайшую империю из, когда- либо бывших и будущих империй.
  Сначала идея показалась бредовой, но потом... опыт последующих поколений у нас есть, пусть мы не доктора исторических наук, однако по сравнению с местными - небо и земля.
  - Тогда надо найти царя, который согласится принять таких вот гениев на службу
  - Зачем нам кому то служить? - горячо возразил мне он - мы создадим собственное государство!
  - Где? Из кого? На какие деньги? - охладил Я его пыл
  Дураком Миха не был и фантастичность своего предложения уловил быстро.
  - Ну, только вот где же взять этого счастливого работодателя?
  В этот момент из леса выехало несколько всадников. Одним из них оказался тот самый парень, удививший меня своим поведением, с ним было ещё человек пять, но всё внимание сразу приковывал к себе мужчина, ехавший впереди. Его гордая осанка и явно более дорогая одежда сразу выдавали в нём главу этой группы. Найдя нас глазами, всадник, что-то спросил у юноши, тот согласно кивнул, и вся процессия неспешно, с некоторой опаской, направилась в нашу сторону.
  - Похоже, это хозяин испуганного нами парня - задумчиво протянул Я, после чего добавил - и возможно наш работодатель. В крайнем случае, это наша биржа труда.
  Приблизившись к нам на расстояние около двух метров, всадник привычным движением извлёк из ножен короткий меч и, направив его на нас, спросил
  - Кто вы такие?
  Я был не в лучшем расположении духа, поэтому меча особо не испугался и спокойно сказал
  - Опусти оружие.
  - Смертный - театрально расправив грудь, добавил Миха
  После этих слов всадник явно стушевался, сначала он решил повысить голос, но, раздумав, ответил тоже спокойно
  - Кто вы?
  - Посланцы высших сил не должны представляться первыми - патетично пробасил я после чего Миха продолжил
  - Сначала назовись сам!
  Всаднику явно хотелось проучить наглецов мечом, но он ответил
  - Я Антигон Второй Гонат
  - А мы, посланцы богов. Мы должны помочь тебе победить твоих врагов и стать полноправным властелином всей Эллады - миролюбиво сказал Я.
  Миха сделал на лице менее агрессивное выражение и встал по стойке смирно, выражая полную солидарность с этим бредом.
  Сначала в глазах царя мне виделся только наш путь в ближайший дурдом, но, со свойственным грекам фатализмом он решил положится на судьбу и принял решение
  - Прошу вас последовать в мой дворец. Вам будут оказаны великие почести и если вы действительно милость богов, посланные что бы помочь мне, будете моей правой и левой рукой.
  
  И понеслась.
Оценка: 1.00*2  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"