Аннотация: Краткая аннотация. Вы читаете первую главу из цикла "Хранители сказок". Замысел серии - через мифы и сказки познакомить читателей с тем как, по мнению наших далеких предков, был устроен мир. Отчего идет снег и дует ветер? Почему огонь обжигает? Почему вороны - черные? Куда каждый день уходит солнце? Ответы на эти вопросы читатели легко найдут, отправившись в путешествие вместе с главным героем повести. Повесть "Хранители сказок. Путешествие за край земли" построена по принципу "квеста", где для решения задачи герою требуется пройти определенный путь. При этом читателю предстоит познакомиться с множеством интересных мифологических сюжетов, которые нанизаны на основное повествование, как бусины на нитку. Хранители сказок - люди, которые с начала времен собирают сказки по всему миру. Они полагают, что душа предмета заключена в сказке и потеря сказки ведет к утрате сути самого предмета, а это гибельно скажется на жизни всех людей. Хранители противостоят злым силам, которые хотят эти сказки (души) похитить. О повести: Маяк на северном побережье больше не рассеивает мглу. Герой, внук старой Хранительницы, пока еще обычный подросток, заручившись поддержкой неожиданных друзей, отправляется в самое сердце страны теней. Только пройдя к истокам сказки и добыв мифический "волос солнца", он сможет вернуть былой свет маяку. Книга рассчитана на детский и подростковый возраст 10-12 лет, а также будет интересна другим возрастным группам.
|