Целипкова Анастасия Николаевна : другие произведения.

Колыбельные

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А вы умеете петь колыбельные?

Колыбельные... Помните ли вы те песни, что пела вам мать, успокаивая, утешая, убаюкивая? Может, да... Может, нет... Но и сейчас, много-много лет спустя, вы замираете, с каким-то удивлением, светлой радостью вслушиваетесь в такой простой напев - спокойный, тихий, нежный... Впитывая всем сердцем, всей душой простоту и ясность старых, испытанных временем слов. В них сокрыта сила и мудрость многих поколений. Это первая музыка, которая озаряет нашу жизнь. И кажется порой, что она ведет нас по нашему Пути. Мы можем остановиться, выпасть на мгновение из бестолковой суеты большого города и, вслушавшись, уловить где-то глубоко-глубоко внутри отголосок знакомого мотива.

В этом напеве вся благодать. Тихий, с легкой хрипотцой голос матери, такой родной, любящий. Нежные руки, обнимающие, оберегающие нас от печали этого мира. Надежда и радость в ее красивых глазах. Радость от того, что мы есть на этом свете.

Пели ли вы колыбельные сами? Сотворяя, сплетая своим голосом кружево сна для такого маленького, такого волшебного человечка на ваших руках. У него за день было столько открытий, столько впечатлений, что ему просто необходим спокойный, восстанавливающий силы сон.

В такие моменты не так уж и важно, о чем именно петь, какую именно песнь вы вспомните. Главное, чтобы мотив был плавным, а в слова была вложена частичка вашей души.

И не является ли красиво, верно спетая колыбельная наилучшим подтверждением, признанием в вас этого волшебного дара - умения петь? Однажды одной моей знакомой, у которой действительно невероятно красивый, завораживающий голос, были сказаны такие слова: "Я завидую твоим будущим детям, они будут засыпать под такие волшебные колыбельные!" Это ли не наивысшая похвала?

Мне кажется, что и сейчас, когда мы все такие взрослые и серьезные люди, ребенок в нашей душе будет невероятно счастлив услышать колыбельную перед сном. Так, может, стоит спеть ее сегодня вечером для самого близкого и дорогого в вашей жизни человека, а под конец тихо прошептать: "Я тебя люблю?.."


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"