Харитоненко Тамара : другие произведения.

Случай

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ты всегда думаешь, что будешь счастливым с тем или иным человеком. Только этот человек спокойно дальше дышит без тебя и даже не вспоминает ваших счастливых минут. А все потому что у него уже давно другая есть, с которой у него рождаются новые минуты и воспоминания.
  Однажды вы встречаетесь, выпиваете по бутылочке пива и вдруг он задает тебе вопрос: "А ты вспоминаешь?"
  От выпитого пива ты сама себя предаешь и говоришь: "Да."
  Сердце предательски колотиться о ребра и кажется, что твой ответ что-нибудь изменит. Ты просто говоришь ему, что он может тебе позвонить, посидите у нее дома, как раз у нее бутылочка текилы дома есть, всего нужно купить пару лимонов. Разворачиваешь и уходишь. В надежде думаешь, что он тебя сейчас окликнет, догонит, обнимет, попросит прощения. Но нет, ты так и уходишь одна в пустоту.
  Через пару дней он тебе присылает смс-ку: "Ну как там на счет текилы?"
  Ты даже не думаешь о том, что у тебя есть парень и тебе пора на работу. Ты звонишь на работу, говоришь, что заболела. Выключаешь звук на телефоне, чтобы спрятаться от парня и не отвечать на его тупые вопросы, которые тебя раздражают в последнее время все больше. И ждешь, ждешь, когда же он придет. И вот наступает этот долгожданный момент. Он пришел. Вы следуете по заранее установленному правилу, что вы только друзья. Но и ты, и он прекрасно понимаете, что вы все-таки находитесь втроем: ты, он и текила, катализатор ко всему. Тут внезапно он предлагает тебе занюхнуть по дорожке. А почему бы и нет? Ты соглашаешься. Все-таки эту развеет вашу скованность в разговоре, сделает бодрее и веселее.
  Пока он делает по дорожке, ты разливаешь текилу, а заодно успеваешь сходить на кухню за соком. Он протягивает тебе уже скрученную купюру, но ты все равно по привычке ее перекручиваешь, для себя все сама. Секундная задумчивость о жизни, подносишь к прекрасному носику скрученную купюру и вдыхаешь за раз все белую дорогу с диска. И отдаешь купюру. Уже привычное жжение в правой ноздре. Через пару минут уже понимаешь, что твои мысли понеслись в беспорядочном направлении, только горечь в горле напоминает тебе, почему ты кажешься себе такой прекрасной и умной. Запиваешь это соком и отдаешь кружку ему, потому что у него тоже самое состояние, что и у тебя. Через несколько минут вы выпиваете по текиле и разговариваете, разговариваете, разговариваете...Неважно о чем, просто вспоминаете веселые моменты, придумываете новые сказочные истории. И ты счастлива. Счастлива от того, что он просто рядом, хоть и не может нормально посмотреть тебе в глаза. Ты давно уже заметила эту привычку его, еще перед вашим расставанием. К тому же твое счастье усиливает наркотик и текила.
  Ты предложила сыграть в карты пару раз. Вдруг во время игры и вы одновременно потянулись за картами, и ваши руки соприкоснулись Внезапно он схватил твою руку и начал ее гладить. Его слова окончательно тебя выбивают из колеи: "А я уже и забыл, каково это держать тебя за руку."
  Потом он притягивает тебя к себе, целует. О это ужасное чувство, которое тебя разрывает изнутри. Разбивает твою душу на мелкие кусочки. Или вернее кусочки только недавно собранной души после вашего расставания. В памяти снова вспыхнули все его прикосновения, поцелуи, вся ваша, казалось, позабытая страсть. Ты целуешь его так, как будто желаешь нацеловаться на всю оставшуюся жизнь, тебе все мало и мало. Вот его руки уже обнимают все крепче и крепче. Ты по старой привычке запускаешь руки в его волосы, он даже рычит от удовольствия. И от этого рыка ты понимаешь, что он не с тобой, он-не твой, он совершенно тебе чужой человек. Ты с трудом его отталкиваешь, просишь его прекратить, потому что знаешь, что ни к чему хорошему эту не приведет. Но он все равно не может от тебя оторваться. Ты не знаешь и не понимаешь, что уже происходит, просто отдаешься власти ситуации и решаешь наслаждаться моментом, который тебе подкинула судьба. Хоть немного побыть рядом с любимым человеком. Хоть чуточку ощутить его тепло и близость.
  Утром ты просыпаешь раньше, чем он. Да и не спала ты ночь толком, все любовалась им, лежащим рядом. Одновременно таким родным и чужим, близким и далеким.Вот он тут лежит, такой любимый. Твоя нога по привычке закинута на него, а он положил на нее руку. И ты понимаешь, что ты вся его целиком, и никогда не будешь настолько счастлива с другим человеком. А даже, если такое случится, то это не будет та любовь, тот голод по человеку, которые ты испытываешь именно к нему.
  Он просыпается, понимает, где находится и что произошло этой ночью. Встает, старается побыстрее собраться, кидает тебе прощальное "пока" и уходит, оставив одну со своими мыслями. Вы оба прекрасно понимаете, что ваш союз не может существовать в природе. Он выбрал себе тот вариант, который ему оказался удобен, потому что он испугался той любви, которую к тебе испытывал. Он слишком переживал за тебя, слишком ревновал ко всем, слишком много времени тратил на тебя, слишком в конце концов любил... Он выбрал другу, которая не настолько затратна, которой не нужно посвящать столько времени и чувств. Она все равно всегда сидит дома, к ней не нужно срываться неожиданно, потому что ты соскучился. Она просто удобна и универсальна.
  И вот захлопнулась за ним дверь, и одновременно захлопнулась дверь в твою душу. Ты решила принять окончательное решение по поводу своего парня, потому что ты не хочешь его мучить Ты давно собиралась это сделать, но все не хватало сил, ну или действительно толчка. Но вот этот толчок произошел и ты решила не мучить парня. Берешь в руки телефон, видишь 19 пропущенных и несколько смс. Открываешь сообщения и пишешь, не смотря на входящие, что не можешь так больше, что всегда любила другого и не хочешь его мучить своим холодом в отношениях.
  Об этом событии ты никому не рассказываешь, нет смысла. Зачем? В голову забираются дикие мысли, чтобы все рассказать его девушке, но ты слишком его любишь и искренне желаешь ему только счастья, поэтому никогда этого не сделаешь, не предашь его. Через неделю тебя приходит от него смс-ка: "Я много чего ей рассказал!Тамар я люблю Алену!Я счастлив с ней!Я прошу не порть мне жизнь!Я тебя умоляю!"
  Именно вы этот момент ты понимаешь, что твой мир рухнул, окончательно, без права на восстановление...
  
  Мы всегда уверены в исключительности своих чувств и опыта.Нам кажется, что только нам так не везет, только нам такое дается и только у нас такое продолжается так долго. А в жизни все поровну. Если ты потерял любовь, значит кто-то ее обрел. Да и к тому же судьба тебе все всегда возвращает бумерангом. Вспомни хотя бы как тебя любил парень, а ты его жестоко кинула, сказав, что не нагулялась еще. А парень страдает по тебе уже второй год. Но я верю в то, что любовь прекращается, она не длится долго.Поэтому я знаю, что у того парня и у меня все пройдет. Только не время вылечит наши раны, а другие люди, фильмы, книги, улицы города, другое счастье в другом человеке...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"