Плавным движением, словно текущая по реке вода, чернело солнце. Будто огромное марево, оно угасало, оставляя после себя аллюзию страха. Это был закат. Всей своей тягучей массой, закат поглощал остатки надежды, правящие в человеке доныне, внедряя ужас. По наступлению ночи проснутся сны - именно их боялся человек. Но сейчас, пока дневное светило удерживало своим чарующим кострищем еще не изгнанную за горизонт реальности душу, человек взирал вперед. Закат. Он стекал по небу, словно песок вечности, разносящийся по холсту восточного мудреца-художника. Переливаясь в своих безумных красках, закат тускнел. Вздрагивал. Человек мысленно пытался удержать падающее в пропасть бытия солнце, которое сейчас казалось ему теплым сердцем. Но пульс внутри светоча все еще бился. Холоднело. Последние лучи света освещали человеческий страх, сильнее, чем обычно. И как только крошечные полосочки сияния настигали обнаженную поверхность души - они замерзали, покрываясь ледяными бороздами. Теперь на холсте-небе гордо восседала гуща теплых тонов заледенелого солнца. Оно - ушло, оставив человека наедине с собой. Закат подошел к концу. Впереди человека ожидала ночь ужаса, которая кончится к новому рассвету. А пока... ужас живет внутри, и приходит с каждым закатом.