Харитонов Артем Викторович : другие произведения.

Крылья...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Написано в минуту меланхолии и тихой печали...


   Написано в минуту меланхолии и тихой печали...
  
   Кто я? Я незнаю, я просто есть, сколько себя помню я был, и думаю я еще долго буду, я непонятный...
   я люблю двигаться вперед, но могу остановиться и часами глядеть в небо, я могу быть ураганом и пушистым зверьком, смотрящим наивными глазами на мир, я изменяюсь и изменяю все вокруг, но в тоже время остаюсь неизменным. У меня есть крылья и когда мне грустно я расправляю их и вылетаю в лунную ночь, через форточку... и лечу, просто лечу... И каждый взмах поднимает меня все выше и выше, туда, где светит госпожа Луна. Вокруг меня танцуют звезды, но я смотрю не на них, а на тусклые огоньки города, в котором я живу, он всегда весел и всегда печален. Я вдруг ощущаю внизу что-то и спускаюсь вниз, медленно перебирая перьями по струнам ветров, ленивый взмах, и я плавно парю над спящими улочками. Что там...?
   Какая скука... я видел такую картину тысячу раз,... что то не поделили, кому то не понравилось как на него посмотрели... драка. Раздался хрип, явно предсмертный, и чья-то душа бесконечно грешная и бесконечно святая, пошла на новые круги смертей и рождений. Нет! Не пошла,... висит рядом, смотрит на меня, парень молодой лет двадцати, в потрепанной куртке, потертых джинсах, удивлен.
   -Ты ангел?- А!? Это он мне... Я забыл мертвые не скованны ограничениями живых, и могут видеть меня, когда я крылат.
   -Нет - Честность лучшая политика в данной ситуации.
   -А похож! - Видно шок от смерти потихоньку проходит, что ж всегда интереснее беседовать с вменяемым "человеком".
   -А ты похож на человека, но ты не человек. - Надо же я и не думал, что призраки могут так пучить глаза!
   -А кто я?
   -Мертвец и дурак.
   Паренек попытался с размаху съездить мне в нос, интересно, на что он больше обиделся на дурака или мертвеца. Рука, где то до локтя ушла мне в голову, но кроме щекотки я нечего не почувствовал. Надо же становится все интереснее, он видимо понял, что таки преставился, глаза выпучились еще больше, а руки забегали по телу, так забавно смотрится. Я не выдержал и рассмеялся, о да на меня обиделись, иш как насупился щас расплачется.
   - Ни че паря не ты первый не ты последний.
   - Я... я... УМЕР!!! - хотел вменяемого собеседника? Получи, распишись, как всегда не везет.
   - Умер, умер че раскричался то! - блин ты што до сих пор не понял что покойник? И чего истерикует, самое страшное уже позади, а он... Вот помню с 1910 по 1920, когда страну лихорадило "красной чумой" столько дворян да военных полегло от всякого быдла, и ниче не кричали, не возмущались, всегда побеседовать можно было на интересные темы, иные перекрестятся тишком пробормочут "слава богу, дальше уж без меня" и все, а некоторые до сих пор живут тут, интересно им, чем все это кончится, даже ставки делают, а интересно, что они ставят та, они ж покойники, надо спросить на досуге.
   -Эээ... - у меня перед носом машут руками и кричат в ухо, к чему бы это?
   - Что тебе Каспер? - в такой момент не сострить я не я буду, тем более хандра уже прошла и мне хочется как нибудь развлечься.
   - Так я, правда, умер... - голос паренька какой-то странный, наверно расстроился.
   - Да,... а что?
   -Меня девушка ждет,... волнуется! - странный сам только умер, а все о девушке думает или это я, уже такой старый, что не могу думать о людях...?
   Странно, вернулась тихая печаль. Смотрю искоса на парня и думаю: Люди живут, как мотыльки... не планируют дальше, чем на год вперед,... но при этом творят многое,... даже не осознавая этого. Плохое и хорошее, доброе и злое, все это они творят мимоходом, играя. Живут, как в последний день, но оставляют потомкам такие шедевры, что они проходят сквозь века... и этот парень,... плачет не о себе, что его ненароком прибили в темной подворотне, а о девушке, что будет волноваться и тихонько плакать стоя около темного окна...
   Я смеюсь... громко и непонятно... распахиваю свои крылья, сотканные из мрака и тени, несбывшихся надежд, скорби по ушедшим любимым, боли и отчаяния... страха и зависти... смерти и тоски...
   Смотрю на притихшего парня...
   - Хочешь дам поносить?- парень мотает головой и пытается отлететь от меня...
   - А зря...! - Взмах и я рядом с ним, хватаю его за шею и устремляюсь в темный переулок, вот оно его тело даже еще не остыло.
   - Живи балбес, но ты мне должен интересную историю своей жизни! - Воскресить человека это так просто... бросаю душу в еще помнящее ее тело, а дальше дело техники.
   Через секунду юноша встает, и остекленевшими глазами смотрит на свои руки, охлопывает свое тело, щупает одежду,... потом смотрит на меня...
   - Спасибо, я не забуду что я тебе должен! - смеюсь,... прям герой дешевого фентезийного романа! Вот опять обиделся...
   - Иди тебя ждут! - смеюсь ему в ответ!
   Он идет туда, где его ждут, один из многих, он может стать великим, а может оказаться пустышкой... правильно ли я сделал, воскресив его... все равно, подумаю об этом завтра...
   Здравствуй госпожа Луна, здравствуй осенний ветер... неси меня в высь... к ночным небесам...
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"