Харитонов Артем Викторович : другие произведения.

Разговор на фоне огня

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вдали бушует золотой, огромный, живой протуберанец. Он ярится и взлетает к самым иллюзорным небесам, но небеса не обращают на него внимания и огненный смерч опадает и подобно побитой собаке припадает к призрачной земле, дабы через секунду повторить свою атаку. Феерическое зрелище, невозможное и нереальное в мире обычных людей, но вполне допустимое для взгляда, посвященного в великие таинства.
  Две фигурки такие ничтожные по сравнению с бушующей стихией наблюдают за танцем огня с небольшого балкона. Правда балконом этот наблюдательный пункт можно назвать с весьма большой натяжкой. Полное отсутствие перил превращает его в простой выступ в скале, которому умелыми руками придали некоторое благородство форм. Но наблюдателям на это как-то наплевать, удобства материальные их как-то мало волнуют, их больше занимает феерия огня разворачивающиеся перед ними.
  - Интересно? - Одна из фигурок обратилась к другой.
  - Да. - Последовал лаконичный ответ.
  - Х-мм... но ты же можешь одним движением руки успокоить весь этот хаос. Для тебя это вроде бы не слишком сложно? - Пустил шпильку невидимый собеседник.
  - Могу. И да это действительно не слишком сложно. Для меня. - Собеседник явно не собирался поддаваться на провокацию. - Но мне это как-то не надо.
  - Чем с вами магами плохо - для вас мир кончается на вас. - Этот спор происходил явно не первый раз и обе стороны уже знали аргументы друг дружки наизусть.
  - Нет тут немного не так, мир не кончается на нас, он является частью нас, а мы являемся частью мира. Поэтому мы знаем - когда надо махать руками и с умным видом выкрикивать галиматью на "мертвых языках", а когда надо сделать, "ну его".
  - Как-то это слишком сложно. - Пригорюнился для виду невидимый собеседник. - Я думал магия - это щелкнул пальцами и все девушки твои, взмахнул рукой и вот у тебя денег куча, глазом моргнул и вот ты прям красавец писанный.
  - Где ты такого наслушался и кто тебе это рассказал? Плюнь ему в глаз от моего имени. - Хохотнул тот кого назвали магом.
  - Плохой ты - вредный. Нет что бы помочь людям, наверняка это явление не просто так возникло, может там беда какая?
  - Может и беда, а тебе чего? Да и не буду я помогать, просто так по крайней мере.
  - Но ты маг, ты же должен помогать людям, иначе твой дар уйдет! - Бросил последний резерв в атаку на совесть собеседника первый невидимка.
  - Куда он уйдет? - Казалось что сейчас стыдимый засмеется, но видимо сдержал себя, приложив к этом некоторые усилия. - Я никому ни чем не обязан, моя сила - это только моя сила. И волен я ею распоряжаться так как мне хочется.
  - А я думал...
  - Поменьше думай, у тебя плохо получается. - Поддел спорщика собеседник. - И вообще запомни, маг альтруист это выдумка сказочников. Лучше смотри внимательнее, Земной Огонь редкое явлении по нынешним временам. - Невидимка пошелестел плащом и на фоне очередного яростного броска огненного потока стало видно что он пытается разглядеть время на наручных часах.
  - Как всегда опаздывает... - улыбнулся он, не обращаясь к кому-то конкретному.
  - Кто опаздывает? - Встрепенулся его собеседник.
  - Запомни, от любопытства кошка не только сдохла, но и лишилась возможности метапсихоза.
  - А все же...
  - А ты сам посмотри. - Вскинул в указующем жесте руку вопрошаемый.
  Вдалеке между огненных щупалец и вихрей скользила, то скрываясь за огненными отблесками, то проявляясь вновь, тонкая фигурка. Казалось, что риск изжарится до состояния куры-гриль ничуть не пугает этого экстремала. Но несмотря ни на что неизвестный медленно но верно приближался к беседующим. Вот до него осталось сто шагов, пятьдесят, двадцать, десять... и вот уже с тихим клацаньем неизвестный встал на выступ гордо именуемый балконом.
  - Привет всем. - Взмахнул рукой вновь прибывший, точнее прибывшая, - ибо голос был явно женский, а в неверном свете Земного Огня можно было различить некоторые другие неоспоримые доказательства этого факта.
  - Ты опоздала. - Попенял ей невидимка.
  - Не могла удержаться. Когда еще удастся коснуться Земного Огня. Ты же знаешь, с каждым годом он вспыхивает все реже, а если и вспыхивает, то чаще всего очень тускло и ненадолго.
  - Да ты права... люди... а неважно. - Скомкал ответ чародей. - Лучше расскажи, какие весть в наших Палестинах?
  - Как будто ты сам не знаешь, что нас ненавидят и бояться. С нами ищут мира и войны. Есть те кому мы как кость в горле, а есть те, кто с благожелательной улыбкой глядят на наш труд. И нет двух одинаковых мнений. - Напевно закончила собеседница.
  - И растет Башня, и стоим мы на страже ее, дабы корыстные и жадные, не пожрали наш труд ослепленные своей алчностью. - Подхватил маг.
  - И не хозяева мы ей, ибо у знания нет владык. Мы смиренные хранители и мы уйдем, как только нужда в нас отпадет. И клянемся мы семью стихиями что нет тут места войне и злобе, ярости и алчности, есть тут только свет знания и мудрости. - Закончили одновременно все присутствующие на балконе и одновременно рассмеялись тем чистым и звонким смехом который есть только у людей достигших гармонии с собой и миром.
  - Ладно, оставим все эти глупости, время как ни крути не резиновое, а работы еще выше крыши.
  - Да ты прав, что у нас сегодня на повестки дня?
  - Тяжелый и упорный труд, как и всегда.
  - О-о-о! Тогда вперед, как говорится глаза бояться, а руки делают.
  - А руки щупают! - Бодрый возглас прервался парным подзатыльником.
  - Я не в том смысле!
  - А мы в том. Так что пошли друг, нас ждут великие дела! И шутливо бранясь, троица скрылась за огромными дверями, ведущими прочь с балкона.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"