Харитонов Артем Викторович : другие произведения.

Таверна магов. Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Идет активное редактирование.

  Сергуня упорно карабкался по ветхой лесенке, ведущей к неприметной постройке на вершине скалы. Постройка была старая и угрюмая. И учитывая кто там обитал это было совсем не удивительно. Как и у всех обитателей таверны у Некроманта имелась свое заповедное местечко и соваться туда рисковали немногие. Ибо характер у Темного был с перепадами и перегибами, короче мед со скипидаром. В центральном зале он появлялся не то что бы редко, но каждое появление его было связанно с маленьким событием. Некромант спокойно переходил на личность и резал правду матку в глаза человеку. Казалось что он не боится никого и нечего и его прямота спокойно переходила в хамство, правда что бы он ругался матом не видел никто, это был не его стиль.
  -Я дойду, я сумею! - Пыхтел скалолаз любитель, преодолевая последние ступеньки. Споткнувшись на последней ступеньке, незадачливый гость подкатился прямо к двери. Хотя, дверь это очень громко сказано. Скорее чья-то дотошная рука прибила к косяку кусок старого цветастого ковра. Сергуня решительно рванул его на себя, и смело шагнул в помещение. И удивленно замер, ибо внутри его встретило удивительно светлое обширное помещение, со вкусом отделанное. Стены украшают деревянные резные шпалеры и драпировки. Высокий потолок теряется в прохладном сумраке. Невероятно большие окна, но оборудованные плотными занавесями, из них открывается прекрасный вид на чуть запущенный сад, краешек озера и холмы. Вдоль стен расставлены застекленные шкафы, в которых хранятся всевозможные ингредиенты и инструменты самого зловещего вида, некоторые явно живые, зловеще скребутся и щелкают. Изящные статуи, бюсты, а так же картины неизвестных мастеров изображающие известных личностей, Екатерина Медичи, групповой портрет семьи Борджиа, кардиналов Рещелье и Мазарини, Малюты Скуратова, и многих других, на почетном месте висит картина в рост Томазо Торквемады. Посередине комнаты находится круглый стол, мореного дуба на котором изображена двенадцати лучевая звезда, на кончике каждого луча небольшая выемка под свечу. Стол выполнен в викторианском стиле, рядом удобные кресла и специальная подставка-держатель для посохов. Как ни странно в кабинете невероятно теплая и приятная атмосфера. Пахнет яблоками, ванилью и корицей.
  В кресле у камина сидел сам хозяин жилплощади. Покуривая трубочку и потягивая коньяк, он с интересом смотрел на нежданного гостя. Сергей же уставился на него, каждый раз Темный принимал самый разный облик, в зависимости от настроения. То это был огромный волк с крыльями, то непонятная фигура в драном балахоне парящая а полуметре от пола, иногда он принимал облик безликого существа с огромными призрачными крыльями сотканными казалось из тьмы и страха. А один раз он вообще пришел в таверну в облике румяного плечистого детинушки, как потом оказалось, это был его настоящий облик! Мировоззрение Сергуни резко пошатнулось после такого расклада. Он всегда думал, что некроманты бледные, тощие с нездоровым блеском в глазах, а тут румяный крепкий парень.
  И на этот раз Темный его не разочаровал, в кресле закутавшись в теплый плед, сидело существо... тонкие, изящные черты лица, огромные анимэшые глазища и хрупкое телосложение делали облик неземным. Именно так по мнению Сергея должны были выглядеть вампиры. Хотя совершенно не вампирский румянец и загар портили весь облик.
  -И какова рожна ты сюда приперся? - Ласково поприветствовал гостя Некромант.
  -Поговорить. - Промямлил не ожидавший такого приема гость.
  - Ну говори. - Милостиво дозволил хозяин помещения.
  - Ну, - невольно передразнил Сергуня собеседника - вопрос у меня к тебе, личный. Как ты сюда попал, что привело тебя в таверну. - Выпалив, это он испуганно умолк, ожидая реакции.
  Некромант несколько секунд посасывал чубук своей трубки собираясь с мыслями, а может размышляя что ему учудить с незваным гостем. Но потом он начал говорить, тихо, очень тихо и что бы слышать его пришлось подойти очень близко. И от этого у Сергея по спине побежали организованные колонны мурашек. Как бы не был дружелюбен Некромант он не принадлежал этому миру, у него была своя логика и мораль, довольно сильно отличающаяся от общепринятой. И ожидать от него можно было чего угодно. Но Темный на этот раз не спешил творить свои козни, он просто рассказывал, без эмоций и страстей. Просто делился информацией.
  - Пришел я просто и прозаично, не было никаких спецэффектов, которые так любят начинающие, я просто постучал в дверь и вошел. И от все кто смотрел в ту секунду на дверь отвернулись, даже самые толерантные поспешили отвести взгляд. Мало кто любит присутствие Справедливой госпожи так близко, хоть и опосредственно.
  - И что было дальше. - Аж подпрыгнул от интереса Сережа.
  - Да ничего, именно в тот день мы в первый раз подрались с Занозой - Некромант хмыкнул - она решила учить меня как мне правильней жить. Но мне лично было все равно, она и обиделась, начала кричать что-то вроде "Лунная клизма! Дай мне силу!"... ну и как-то завертелось. - Темный улыбнулся своим воспоминаниям.
  - И все? - Сергей был явно разочарован, он то ожидал ярких приключений, битв и сражений, а тут банально!
  - И все, а ты чего хотел? Самые удивительные вещи порой скрываются под самыми неказистыми обертками. - Хмыкнул собеседник. - Научись смотреть не глазами, а душой и ты поймешь... - Некромант замер, погружаясь в свои мысли. И когда Сергей решил напомнить о себе вежливым покашливанием то удостоился только одного.
  - Пошел вон, надоел - и почувствовал как проваливается через казалось надежный пол, резко забил руками и выбрасывая сотни стеклянистых нитей, пытаясь удержатся и вынырнуть обратно, падать со скалы не хотелось совсем. Но магия Темного оказалась сильнее, он буквально пинком выбросил незваного гостя из своих владений.
  Сергей почувствовал несколько секунд полета и потерял сознание. Очнулся он уже в главном зале, сидя за столиком, рядом парила Ангел, обмахивая его золотистым сиянием своих крыльев.
  -Пообщался? - Вопросила - утвердила она.
  - Аха...
  - Личность неоднозначная, согласись. - Хмыкнула Ангел
  -Аха... - полет через пол давал о себе знать и словесный фонтан работал с перебоями.
  - Тебе еще повезло, предыдущего посетителя он закинул в озеро, а том у нас не плотва водится. - Утешела Стела страдальца. - Ик...! - было последнее, что Сергей смог внятно произнести, коньяком его отпаивали весь вечер, а Темный так и не спустился из своего уединенного пристанища. В тот вечер он слагал стихи.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"