Харитонов Артем Викторович : другие произведения.

Таверна магов. Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Идет активное редактирование.

  Скептик вошел, стряхнул мокрый плащ и подсел к камину.
  -Ну - спросил он добродушно - как дела? И пригубил коньяк из именной кружки, которую принес Кеп.
  - На нас была повешена какая-то гадость - немного напряженным голосом ответил Странник и продемонстрировал шипастые кнопки. В окне почернело, Скептик вскочил, глаза его полыхнули темным пламенем.
  - Странник, атака!!! Гранитный щит, быстро!!!
  Стрела мрака ударилась в мгновенно возникший щит и рассыпалась в пыль.
  - След взял? - спросил волхв.
  - Да - Странник зло прищурил глаза. В руках сверкнули и тут же исчезли клинки.
  - Тома, взгляни, ты видишь след?
  - Да, вижу.
  - Иди по нему, мы с тобой.
  
  В реале.
  Живут же люди! Сергунька мечтательно посмотрел в потолок. Перед мысленным взором в причудливом хороводе кружились рыцарские замки, белобородые колдуны, насылающие ураганы и почему-то владыка-ситх из "Звездных войн". Сережа блаженно закрыл глаза. Он, вооруженный шестом с пламенеющими лезвиями, играючи уходил от атак разъяренных джедаев. Шест вращался, разрезаемый лезвиями воздух выл, и бессильные рыцари отступали. Сергунька сел за компьютер и решительно пододвинул к себе клавиатуру - сегодня он станет астральным воином! Сообщество "ОС, ВОЗ и педикулез" радостно приняло в свои объятья своего самого активного участника. И все боги сегодня были на стороне Сергуньки - его гуру тоже был на сайте.
  - Гуру, миленький, помогай! - клава трещала от эмоций хозяина.
  - Молви, ищущий - гуру был не занят, еще один знак богов!
  - Хочу стать воином астрала!
  - КЕМ? - через пять минут переспросил удивленный донельзя гуру.
  - Воином астрала! Ну чтоб файерболом врага в лоб .... Ну ты сам понимаешь.... Или если тебя в астрале преследуют то ножами раз, раз и пришпилил к стенке!
  - Мда - на этот раз гуру молчал минут десять - ну-у в общем-то в астрале нет ничего невозможного, можно и ножами и э-э-э-э файерболом...
  - Но как? Я же не умею!
  - Учись.
  - А у меня получится? А ты можешь мне продемонстрировать приемы астрального боя? Ну, чтоб я понял, что и как. И, это, ну чтоб и в реале видно было... гуру, миленький, помоги !!!!!
  А в ответ тишина. Только что приветливо горевший зеленым значок присутствия на сайте налился зловещим красным. Гуру ушел. Раздосадованный Сергунька чуть монитор не разбил. Вот так всегда.... учись! Чему? Как? С кем? Гуру занюханный..... строит из себя. А сам небось и в астрале-то ни разу не был. Опа-на, идея! Таверна!!!!! Ну вот же где маги!!!!! И тигра, и некромант с ангелом, там же и воительница есть !!!!! Научат!
  Возбужденный Сергунька третий час пытался выйти в астрал. Боги отвернулись от него, ничего не получалось. Такая близкая Таверна уплывала все дальше и дальше.... обессиленный астралолетчик заснул.
  Таверна встретила Сергуньку своим обычным шумом. Невозмутимый Кеп протирал стаканы, феечки оживленно сплетничали, сидя на потолочной балке, кто-то читал стихи, озабоченный Странник проверял счета за магическую энергию, Тигра в своей женской ипостаси тихонько о чем-то беседовала с волхвом, который не расставался с коллекционным коньяком. Все нужные персонажи были в сборе.
  - Ребя, научите бою в астрале! - что было сил завопил Серега. Шум мгновенно стих. Все присутствующие так уставились на него, что наш воин почувствовал, что медленно проваливается сквозь пол.
  - Я что-то не то сказал? - от смущения Сергунька стал агрессивным - или это все сказки? И нету никаких боев, только на форумах постите, маги боевые! Ну, ударьте меня, попробуйте, чтоб я поверил, что вы все здесь не галлюцинация. Ну, кто сможет?
  - Зачем тебе это, а? - Ангел подлетела близко-близко - просто так, чтобы было?
  - Да, а что? - ангелицу Сережка не боялся, она всегда была добра к нему.
  - Господя, еще один обиженный, драку ему подавай. Мстители, блин, терминаторы астральные - Странник был зол, похоже опять перерасход энергии случился.
  - А меня однажды тоже кто-то .... - тихонько вздохнула незнакомая феечка.
  - Молодой человек, забейте на эту идею - волхв отставил коньяк - не нужно это вам, тут очень долго учиться надо.
  Сергунька воспрял духом. И все-таки сегодня его день. Он очень надеялся раскрутить хоть одного из троих персонажей - воительницу или Странника или волхва. Воительница отсутствовала, Странник по горло в делах, но Скептик откликнулся. Удача, надо ковать железо пока горячо. И Сергунька с энтузиазмом принялся за дело.
  - Значит вы считаете, что астральный бой возможен? - Сережа не верил своему счастью - и все дело в тренировке?
  - Можно и без тренировки, "грушей" для битья - усмехнулся волхв.
  - И этот туда же, пугает - подумал Сергунька, обиделся и вслух сказал - Астрал, ментал, это все сказки, против лома нет приема.
  - Угу - миролюбиво откликнулся волхв и вернулся к прерванной беседе и коньяку.
  - Трындец, больше ничего не скажет! - Сережа лихорадочно соображал - Но если лом лучше, то уж если в руках ствол, то астральному воину ваще ничё не светит, так?
  - Так, так - волхв покивал - против АК-47 никакому файерболу не светит.... и ты с автоматом в руках любого астрального воина завалишь .... если успеешь на курок нажать, и попасть, разумеется.
  - А и попаду - Сережа на глазах заводился, волхв злил своей улыбочкой - а вот что сможет астральный боец я не видел. И похоже никогда не увижу.
  - Сереженька, остынь - Тамара улыбнулась - все равно мастера не раскрутишь.
  - Настоящий мастер должен показать - отчеканил Серега - а не отделываться усмешками.
  - Ну почему же, раскрутишь - волхв отставил кружку - и уже раскрутил. А вот теперь помолчи и послушай. Настоящий мастер, говоришь, покажет. Нет дорогой, настоящий - не покажет. Потому что знает, чем это кончится.
  - Цыть - волхв цыкнул на собравшегося возражать Серегу - сиди теперь и слушай. Настоящего "на слабо" не возьмешь, как ты попытался. Настоящий на такое не ведется, ему доказывать нечего, да и некому. Настоящий прежде чем тебе показать астральный бой должен будет тебя просканировать и определить предел твоей выносливости и соразмерить силу удара так, чтоб не убить и впечатлить тебя до самых печёнок. Думаешь на этом все закончится? Ха! На этом только все начнется! Впечатленный, ты потребуешь научить! В самой категоричной форме! И примешься шантажировать - дескать сам буду пробовать и либо убьюсь либо убью. И именно так начнешь себя вести. А как тебя учить - энергетика не проработана, меридианы забиты, грязь фонит.... Начать сначала? С чистки? С проработки энергетики? Не кивай головой, не свети глазами. Учиться с начала ты не будешь. Никто не учился так до тебя, никто не будет после тебя, и ты так учится не будешь, а через неделю побежишь впереди паровоза .... До первой стенки которую будешь прошибать лбом (а калитка будет рядом). А теперь посиди тихо и подумай - А НА ХРЕНА МНЕ ВЕСЬ ЭТОТ ГЕМОРРОЙ?
  Сережа сидел низко опустив голову. Нет, он не думал, он пережевывал свои обиды. И как только он окончательно уверился, что его затея провалилась, на плечо легла чья-то рука.
  - Привет, меня зовут Алекс - незнакомец по-доброму улыбался - давай тренироваться вместе. И хотя я здесь тоже новенький пока, но вдвоем мы сумеем, я надеюсь.
  - Давай! - Сергунька с энтузиазмом вскочил - Пошли! И они вышли из таверны.
  Скептик, Странник и Тигра проводили их взглядом. Волхв поднял глаза к пентаклю, висящему на коньке крыши, и от него отделился полупрозрачный силуэт и поплыл за ушедшими.
  -Страж, чтоб приглядеть, ежели что - виновато пробормотал волхв.
  - А оно вам надо? - Хмыкнул молчавший дотоле Некромант. Цинизм сквозил в каждом его слове. Сюсюканий с самодовольными дураками, которые выучив пару методик, считали, что - "круче тока горы Монблан и то не на много", он не признавал.
  Волхв неопределенно пожал плечами смотря в потолок. На этот вопрос он не смог бы ответить и сам. Странник же и Тигра понимающе переглянулись, и занялись своими делами.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"