Харитонов Артем Викторович : другие произведения.

Таверна магов. Глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Идет активное редактирование.

  Трудовой день был в самом разгаре. Это только кажется, что таверне постоянно идут развеселые гулянки. На самом деле работа по обеспечению самым необходимым для этих гулянок проводят постоянно. Невидимые сущности снуют из технических помещений, холодильников и кладовых, перетаскивая на своих спинах мешки, тюки, ящики, бидоны и бутыли. Все это стекается на кухню, где варится, жарится, тушится и парится под чутким присмотром поваров.
  Но это не самое главное. Может показаться, что коренные обитатели таверны ничего не делают ради ее блага, а просто проводят деньки в праздности и высокомудрых беседах. Но как обманчиво это впечатление, внимательный наблюдатель может заметить как Ангел в тандеме с Тигрой обложивший гроссбухами проводят инвентаризацию и бух.учет. Ангел ругается, видимо опять не хватает ложек, баланс не сходится. Тигра в женской ипостаси лишь улыбается, все ложки прокляты Некромантом так что через пару деньков воры похожие на пациентов лепрозория принесут их обратно.
  Сам Темный в это время руководит бригадой гоблинов - гастарбайтеров заделывающих дыра в стенах, выбитые заклинаниями нетрезвых посетителей и самими нетрезвыми посетителями. Гоблины норовят схалтурить и каждые пять минут начинают вопить - "Насяльника перекур сдалать! А?" за что и получают посохом по хребтине. Дыра в бюджете таверны заставляет его возится с этим работниками, хотя на общем собрании он требовал нанять домовых или на худой конец гномов. Средств не выделили. Пришлось нанимать гоблинов. Часть из них уже подозрительно почесывалась, наводя на мыслю, куда именно делись ложки из общего зала.
  Странник в это же время с ужасом проверяет счета за свет, воду, и магию. Рядом с горкой счетов лежат несколько повесток в суд и жалоб. Так же отдельной стопочкой лежат накладные на мебель и посуду. Звонки поставщикам не радую, всех или посадили или убили. Продукты по дешевке доставать становится все сложнее.
  Сергуня вывалился из портала (который, кстати, построил самостоятельно, чем очень гордился) внезапно. Повисев несколько секунд под потолком, он с громким нецензурным криком шлепнулся на стол. Сидевшие за столом вампиры подивились скорости выполнения заказа и уже собрались его оприходовать, когда Ангел цыкнула в их сторону. Кровососы мгновенно присмирели и в секунду поставили парнишку на ноги, отряхнули и пожелали счастливого пути до другого стола. Пошатываясь он медленно побрел на знакомое свечение ангельской благодати.
  Девушки следили за его шатаниями с нездоровым любопытством, брякнется или нет. Нет. Доковылял и плюхнулся на стул. Посидев пару минут и окончательно придя в себя он окинул полупустой и темный зал недоумевающим взглядом.
  - А где все? - Поинтересовался он. Впервые он застал таверну такой пустой и тихой.
  - Дык понедельник, день, как известно тяжелый. - С ленцой зевнула Тигра, аккуратно прикрывая рот ладошкой. Было видно, что счетоводские дела ей уже надоели и душа требует праздника. Ангел со вздохом закрыла толстенный талмуд и потянулась.
  - Вот сейчас все свои делами закончат и посидим, пообщаемся. - С предвкушением улыбнулась она. - С пол часика подождем и народ потянется. Надо же после рабочего дня стресс снять. Да и ведьмы Лысегорские сегодня VIP пати заказали, гулять будут.
  Сергей вздохнул, ожидание казалось ему невероятно томительным и скучным. Он любил действовать, мчаться вперед и решать проблемы по мере их проявления, а тягомотины ему и в институте хватало.
  Постепенно начали подтягиваться и остальные обитатели таверны. Мрачный как грозовая туча пришел Странник. Буркнув неразборчивое приветствие, он погрузился в свои мысли. Еще через десять минут притопал Некромант, плащ его был заляпан цементом и припорошен штукатуркой. Видать гоблины попытались под конец работ качать права. Правда, вопрос об их местопребывании корректно не поднимался. Темный спокойно мог замуровать работников в кирпичной стене и не поморщится от их воплей ужаса.
  Притопала Амазонка - Воительница. Судя по горестным воплям Кепа, доносившимся с улицы, гоблинов из стен придется все-таки выковырять и отправить на восстановление дворовых построек. Дракон Вася видать опять решил вопрос с аварийным торможением просто, использовал в качестве естественного тормоза первые попавшиеся на пути здания.
  Хмурый Север появился внезапно, поприветствовав всю честную компанию, он опрокинул в рот бокал коньяка и опять куда-то испарился.
  С тихим звоном бубенцов на спинке стула материализовался Скоморох. Стянув со спины бубен, он положил его себе на колени. Минуту посидел, потом снял колпак и извлек из него колоду потрепанных карт. И принялся раскладывать пасьянс на изукрашенном символами Славянских богов бубне. Увиденное, судя по всему ему не шибко нравилось и он смахнул карты обратно в весело звякнувший бубенцами колпак. Рожа его приобрела необыкновенную задумчивость.
  Рыжий лис О`хара заскочил прямо в окно, крутанулся на вокруг себя, на секунду заслонившись от всех тремя хвостами превратился в мужчину среднего возраста, с веселыми и очень хитрыми глазами. Тигра при его появлении поморщилась, но так незаметно, что это спокойно можно было принять за игру теней.
  Постепенно прибавилось народу и в зале. Прибыли ведьмы, все в деловых костюмах и с элегантными фирменными метлами. Как бы в знак своего статуса каждая из них посчитала своим долгом, одеть кучу бижутерии, что в общем портило картину. На лицах барышень легко читалось: "Ах как ужасен мир и какое быдло меня окружает!".
  - Во смотри какие они сейчас интеллигентные и культурные. - Хихикнул Скоморох на ухо Сергею. Этот странный дядька вызывал у него больше вопросов, чем ответов. - А щас по стопарю примут, коктельчики раскушают и держись за воздух. - Видно было, что предстоящее действо вызывает у проказливого шута бурю энтузиазма. - Всегда так...
  Не обращая внимания на предположения бубенценосца, Сергуня принялся осматривать следующих посетителей. Высокие дядьки с тяжеленными мечами в странных алых хламидах. Было непонятно что они здесь делают, ибо постные аскетические рожи ну никак не располагали к веселью, скорее к молитве.
  - Инквизиторы. - Заметив его взгляд, буркнул Некромант. Хотя страшно ему явно не было, такое соседство ему шибко не нравилось, но поделать он ничего не мог.
  - А что они тут делают? - Вопрос был логичным ибо курс истории еще не выветрился из Сережкиной головы и он явно помнил что инквизиторы были монашеским орденом и излишества там не допускались. Темный неопределенно пожал плечами, зачем бы меченосцы сюда не пришли, ему было чихать, пока его не трогали.
  Таверна продолжала наполнятся посетителями, от столика ведьм уже слышались развеселые тосты. Инквизиторы заказали бочонок пива и ведро раков. И спокойно устроили членистоногим аутодафе, освещая все это дело потоками темного "Реггира" из литровых кружек.
  Вечерок катился по уже изрядно наезженной колее. Некромант попивая коньяк и покуривая трубочку спорил со всеми обо всем. Скоморох шутил и рассказывал, дико неприличны байки, как со своим участием так и без оного. Амазонка Снежа допивала второе ведро абсента и в ее глазах появились опасные искры, которые складывались в явственный вопрос "Кому бы тут рыло на бок повернуть?". Ангел видя такую ситуацию всячески отвлекала подругу от агрессивных мыслей философской беседой. О` хара всяческими вопросами доводил Тигру до белого каления, видно было, что ответов она не знает, но гипертрофированная гордость и самомнение не дают ей возможности сказать об этом прямо. Все как всегда, весело и несколько бестолково.
  Картина общего веселья разрушилась внезапно. Входную дверь разнесло в щепки и в зал ввалилось два десятка непонятных личностей в черных обтягивающих костюмчиках, а ля ниндзя. И не говоря никому худого слова швырнули компактные шаровые молнии. К чести присутствующих чародеев, несмотря на ударную порцию алкоголя в крови, защиту успели выставить все. Молнии с тихим шипением погасли в разнообразных щитах в мгновение ока укрывших посетителей.
  - Урааа!! - Возопила обрадованная Снежа и выхватила из-за спины два клинка. Один пылал солнечным жаром, от другого расходились волны космического холода, заставляющие опадать воздух кристалликам сухого льда. Драка, которую она желала всем сердцем все таки должна была состояться!
  - Ахтунг! - Рявкнул Скоморох отбивая очередную порцию энергетических шариков своим бубном. Не сделай он этого в Сергуне появилось бы пара лишних дырок.
  Инквизиторы, выскочившие из-за стола, построились в организованное каре и с магической поддержкой поддатых ведьм пошли в контрнаступление, ведьмы же дружно начитывали какой-то заговор в ритме "Калинки-Малинки". Прислушавшись, Сергей, смог разобрать только "Стоит хрен у мужика, а у печки лыжа!" дальше он расслышать не смог, ибо в драку вступили остальные посетители. В нападавших устремилось "Солнечное копье" в исполнении Странника, "Молот грома" сотворенный Тигрой и разрывная порция благодати исторгнутая Ангелом.
  Все три удара достигли цели, но как не странно нападающие даже не дрогнули, а в развороченную дверь вбежала еще группа ряженных.
  - Это фантики! - Рыкнула Тома, перекидываясь в огромную белоснежную тигрицу.
  Мысли Сергея заметались, - фантики, значит дубли, значит если их хозяева рядом то выдавать таких бойцов на гора они могут практически бесконечно, а защищающиеся скоро ослабнут и не смогут колдовать, просто напросто использовав всю доступную магию, до которой сумеют дотянуться.
  Но до этого по ходу было еще далеко. Амазонка с переливчатыми воплями кромсала противников на гуляш, Ангел парила под потолком, поддерживая ее вспышками небесного света. Ведьмы дочитали заговор и сыпанули в воздух какой-то дряни. Дрянь повисела вонючим облачком пару секунд, и рванула к ниньзям. Попавшие под столь специфическую атаку дубли с тихими "мля" лопались и растекались по полу вонючей жижей. В эту секунду сказал свое веское слово талан Некроманта. Он в бой не вступал, а все время плел какое-то хитромудрое заклинание. Вокруг его правой руки плясало черное пламя. Увидев, что на него смотрят он одними губами прошептал "Лягай". Сергей не стал намекать что пол грязный и поспешил выполнить команду.
  Магия примененная Темным была мягко говоря разрушительна. От фантиков не осталось даже пепла, стена которая по глупости своей стала на линии атаки, переквалифицировалась в окно.
  И в этот пролом стали видны три фигуры, медленно даже с какой-то ленцой парившие над зеркальной гладью озера. Все три были закутаны в драные тряпки, которые не поднялся язык назвать одеждой даже у последнего вокзального бомжа.
  - Кто это? - Сергей с трудом понял что это он задал вопрос.
  - Не знаю... - Набычившись буркнул Странник. - Но они круто попали!
  Взмахнув рукой, он послал в кукловодов энергетический удар такой силы, что его хватило бы для уничтожения пары когорт демонов средней руки. Но паривший в центре и видимо самый главный оборванец вытянул руку и спокойно выпил энергию удара.
  - Тем, сможешь еще раз жахнуть? - Едва слышным шепотом спросила Ангел.
  - Нет, "Молот Темных богов" сожрал почти половину моих сил, может минут через пять я и смогу что-то похожее колдануть, а пока тока стандартный набор. - Хмыкнул Некромант. Голос он даже не понижал. Зачем? Если ты владеешь чарами "Чуткого уха" то другие и подавно, так что шифроваться смысла не было.
  - Есть предложения? - Хмурясь вопросила Тигра.
  - Драться, что еще предлагать? - Ухмыльнулась Снежа, вот кому точно вся ситуация доставляла кучу радости. Улыбка так и сияла у нее на лице.
  - Нет... им что-то надо. - Скоморох подкрался совершенно бесшумно (видать богатая практика по партизанскому движению приобретенная во времена Ивана Грозного, который всех скоморохов топить велел, давала о себе знать) и тем самым перепугал Сергея до полусмерти.
  - Что именно? - Всех только и смог он пролепетать.
  - А сейчас и узнаем! - Хмыкнул Свар и ударил в бубен, по тому месту, где был изображен знак Громовика. И сотни тонких молний ударили по супротивникам. На этот раз удар достиг своей цели, фигуры дернулись от ядреного электрошока и с завываниями пикирующих мессершмиттов ринулись в бой. Первым делом они познакомились с магией Некроманта. Сотни тварей выдернутых им из глубин Нави рванули ввысь, на встречу оборванцам. Встреча состоялась на самом высоком уровне, метров пятьдесят над уровнем земли.
  Атакующие разделились, пока один разбирался со стаей милых зверьков, два других проскользнули в появившиеся бреши. Второй волной думала атаковать Тома, она уже перекинулась обратно в человека и подняла руки готовя заклинание, но наподдавшие показали что они тоже кое что умеют.
  Сверху на обитателей таверны обрушились настоящие потоки смертоносной магии. Им пришлось на несколько секунд уйти в глухую оборону. Чего супротивнику было и надо. Одним щелчком пальцев главный в тройке сорвал магический щит с Сергея и оглушил его метким ударом пятки по лбу. Подхватив обмякшего юношу под белы рученьки он скомандовал отступление.
  Некто не успел и мяукнуть, когда захватчики скрылись в портале, прихватив с собой пленника.
  - Теперь мы знаем, зачем они приходили... точнее за кем. - Мечтательно улыбнулся Некромант. У его ног появились три белоснежных призрачных волка. - Ищи Буран, ищи Вьюга, ищи Метель! - Скомандовал он, и зимние волки побежали по следу.
  - Нам срочно надо все обдумать! - Рявкнул Странник, лицо его пошло красными пятнами, еще бы, такого пинка по самолюбию он не получал давно. - Срочно собираем Совет!
  Маги переглянулись, Совет Магов собирали редко и только по самым крайним случаям. Но обсудить все было и вправду надо. С тихими матюгами, чародеи исчезли с прибрежного песочка, как будто их здесь и не стояло...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"