Харитонов Артем Викторович : другие произведения.

Таверна магов. Глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Идет активное редактирование.

  Посреди бурных астральных течений, на древнем островке стабильности высится Обсидиановая башня. Многие столетия стояла она одинокая и неприступная. Многие пытались проникнуть внутрь, дабы узнать тайны, коими она наполнена. И именно ее выбрали для своих встреч чародеи Совета. Они догадались, как открыть ее двери, они вошли в нее и получили Знание, великое и странное по своей сути. Чародеи узнали, что если объединить силы, магии Света, магии Тьмы и Серой магии, то острова стабильности в тонких мирах можно сотворить самостоятельно, а не искать наудачу. Они получили Власть и с горячими сердцами и холодными головами решили помочь людям, подарить им счастье и мир.
  Первый Совет был уничтожен через месяц после того как открыли башню. Спастись тогда удалось лишь немногим.
  Второй Совет оказался умнее, спасшиеся учли свои предыдущие ошибки и совет стал жестокой структурированной организацией, со строгой иерархией. Но эта структура сыграла с ним злую шутку. Закостенев в своей практически кастовой системе, маги не смогли развиваться и получать новые знания, и второй Совет тоже был уничтожен. И опять уцелели единицы.
  Сейчас собирался состав третьего Совета. Маги учли практически все ошибки, и именно это собрание чародеев должно было дать жизнь смелой мечте. В идеале...
  
  Высокий зал похож на ставшее торчком веретено, пола как такового не имеется, потолок же стеклянный остроконечный, это самая вершина башни, шпиль. Через прозрачное стекло виден хаос потоков астрала. Сотни скамей огибают помещение, на них собираются чародеи самой разной направленности, все взволнованно переговариваются. Ведь случилось невероятное, на таверну, извечный оплот мира и спокойствия, нейтральную территорию для всех магов, совершенно дерзкое нападение и что самое ужасное во время атаки произошло похищение одного из посетителей, а это уже не лезло ни в какие рамки.
  - Мы не можем этого так оставить! - вещал Странник со своего места. Его лицо было перекошено яростью и пылало гневом. - Этот прецедент может бросить тень на замысел о нейтральных защищенных территориях, оплотах мира! Мы все поражены наглостью и коварством противника и поэтому покарать их и спасти заложника это наш святой долг!
  Тринадцать платформ парило в центре зала, каждая изукрашена в своей манере и явственно показывая, кому какая принадлежит. Из тринадцати членов совета на заседании присутствовало всего восемь чародеев, остальные места пустовали.
  - Успокойся. - Остудил пыл Странника Волхв. - Не торопись. Ты предлагаешь бежать вперед, не разбирая дороги не подумав о разведке, хотя бы предварительной. А это слишком рискованно, даже по тем остаткам чар, что присутствуют на поле боя я понял, что противник если не сильнее, то точно равен нам по мастерству. - Одним движением руки он остановил, вскинувшегося было Странника и продолжил. - Не спорю, атака была внезапной и продуманной, но агрессоры смогли противостоять четырем не самым слабым представителям Совета, а это уже показатель!
  - А что, было нападение? - вылезла Тигра - по-моему, это была лишь жалкая провокация недостойная даже внимания. - Ангел в это время незаметно ковырялась в зубах пером, и рассматривал очередной космо. Услышав слова старшей товарки она поддержала ее не внятной, но очень пламенной тирадой в тему. Амазонка же ждала пока закончиться вся эта нудятина и она наконец начнет шинковать как колбасу гадов и сволочей. Ей было скучно.
  Некромант в это время незаметно ковырялся мизинцем в ухе что-то настраивая глядя на докладчика. Наконец контур плетение встал в нужную конфигурацию и Темный уставился на Странника вещавшего с амвона как Гитлер на стадионе... - "Когда я слышу слово культура моя рука тянется к револьверу, Айн Рейх, Айн фольк, Айн фатерланд... Таверна убер алесс! И тогда мы, белокурые бестии... воцаримся над этим миром... Дранг нах остен! Мы прийдем к победе коммунистического магического труда и образцового астрального быта". Поржав пару минут в кулак, он все-таки начал слушать, самого оратора.
  Если прямые участники Совета откровенно скучали, то приглашенные гости внимали яростным воплям с трибуны. Конечно, в основном это были маги и ворожеи средней руки, но и попадались и маститые мэтры. Какого рожна они сюда проперлись они и сами не могли объяснить, но вышло как-то так.
  - С начало надо провести всестороннюю разведку! Иначе мы окажемся в большой дыре! - Уже не понижая голоса, ревел Волхв. Видно было, что шапкозакидательское отношение к проблеме некоторых магов его раздражает. Он уже собирался выдать гневную тираду, когда воздух в зале разорвал многоголосый переливчатый вой. Волчий.
  Подобно метели зимние волки прошли через стекло шпиля и окружили Некроманта. Многие маги, присутствующие на Совете явственно побледнели. Твари подобные этим приручались с трудом и потребляли в пищу в основном боль и смерть. Вожак, рослая (в стоячем положении он спокойно заглядывал своему хозяину в глаза) и удивительно пушистая зверюга, медленно с почтением и пиететом приблизился к Темному и посмотрел ему в глаза. Насколько секунд длился безмолвный диалог и информация доставленная следопытами явно пришлая ему по вкусу. Взмахнув рукой, Некромант буквально искупал волков в силе. Присутствующие выпучили глаза, что бы так транжирить магию надо иметь мощный Источник, у Темного он явно имелся.
  - Позвольте мне сделать доклад. - Аккуратно выдавив предыдущего оратора с трибуны, он начал свою речь. - Моими разведчиками был взят след, не магический, - уточнил он, видя, что Тигра раскрыла пасть для едкого комментария - след был взят по отпечаткам жизненных токов, короче шли на запах праны. Она как оказалось весьма специфична у атаковавших нас магов. - Некромант, щелкнул пальцами и в центре зала возникла карта астрала. Как описать обычному человеку астрал? Это все равно, что описывать цвет слепому. Для примера можно только сказать что система координат там не трехмерная, а семимерная, пространство и время взаимно проникающие, а привычные верх-низ, лево-право, весьма условны. Если хотите создать макет астрала, возьмите аквариум, залейте водой и щедро сыпаните желатину. Когда все это начнет застывать наберите кучу разноцветных ниток разной длинны, толщины и колера, и киньте их в застывающую массу. Размешайте получившуюся массу. Потом возьмите четверть ведра бусин и разноцветных стекляшек и отправьте туда же. Перемешайте еще раз. Подождите, пока желатин застынет. Вуаля, приблизительный макет готов, ну очень приблизительный. Примерно такая вот картинка появилась перед совещающимися. Некромант вооружившись тонкой указкой ткнул в одну из бусин.
  - Остров стабильности номер 239/65Х по каталогу Пашковича. Расположен, между трех восходящих потоков из Нави и двух нисходящих из Ирия, - указка обвела три черные нитки и две нежно синие. - В трех мералях(1) начинается граница меж мирья, - Темный нахмурился, все присутствующие незаметно для себя подались вперед. - Скажу прямо, те кто там сидят, не дураки. Энергетические потоки, которые там имеются, позволят им творить заклинания практически на халяву, не тратя своих внутренних ресурсов! В то время как мы себе такой радости позволить не можем, за последний месяц отток нашей силы увеличился на 12%, очень много уходит на поддержание защиты таверны и лабиринтов в постоянном рабочем состоянии. Притом что никакой реальной пользы от них, во время нападения я не усмотрел! - В голосе Некроманта появились нехорошие нотки, жертвуя в таверну почти четверть своего резерва, он желал знать, куда таки эта четверть ушла. То что навороченная защита себя не оправдала уже говорило о многом. Странник взвился со своего места аки птица феникс получившая пинок, под гузок. Вскочив на трибуну, он напрямую обратился к Темному.
  - Все идет в дело, таверна растет, развивается, а на это нужна сила, - слегка потупившись, он сделал виноватое лицо. - Вот и пришлось часть энергии, с щитов и лабиринтов перекинут на подпитку основных систем.
  - Ааа... - протянул собеседник - ясно. - Правда понимания, а тем более доверия в его голосе не было. - Можно я продолжу доклад? - адресовал он вопрос оппоненту, Странник несколько смутился и вернулся на свое место.
  - Так вот, - последовал новый щелчок пальцами, карта сменилась изображением циклопического сооружения, больше всего оно напоминало огромный черный цилиндр, поставленный на торец, так же поражали размеры острова, на котором оно находилось. Обычно острова стабильности в тонких мирах редко превышают сотни мералей, этот же достигал площади в полторы тысячи - Оплот врага хорошо защищен и как мы его будем штурмовать я, честно говоря, не представляю. Так что прошу вас всех хорошенько подумать. - Некромант сошел с амвона и вернулся на свое место. На трибуну полезла уже Тигра. По Хрущевски опершись на трибуну, и начала с такими же интонациями, для полной схожести ей не хватало только сандалета в руке.
  - Мы должны действовать! Ибо если мы нечего не предпримем конфуз перерастет в пре неприятнейший и бесконечный конфликт, всякая мелкая шушера обнаглеет и полезет в таверну в надежде урвать себе кусочек дармовой по их мнению силы!
  Поднявшийся со своего места Волхв попросил слова, коие ему было с пиететом и почтением предоставлено.
  - Темный и Тома правы, не во всем, но правы. Долбится, напрямую в защиту врага мы не можем! Но мы можем создать достаточно шуму, что бы отвлечь охрану и позволить, кому, ни будь проникнуть внутрь и спасти заложника.
  - Только кому? - Хмыкнула Амазонка. - Среди нас ниндзя-диверсантов не имеется, не тот профиль, мы как то больше на эпические битвы в чистом полюшке заточены. - Все сразу задумались, кое-кто бросил даже пару взглядов на гостевые трибуны, гости испуганно притихли. Дернешься не вовремя, тут же добровольцем назовут, а как известно лучше быть живым трусом, чем мертвым героем.
  - Есть такая партия! - Радостно воскликнул Некромант. - Отличнейшая партия наркотиков из Таиланда! - Заметив, что на него уставились все присутствующие, он о чудо, слегка смутился. - В смысле есть такая личность, что может взяться за эту миссию. Не бесплатно конечно, но с высокой долей вероятности на успех.
  - И сколько эта личность возьмет за операцию? - Нахмурился Странник, дыра в бюджете заставляла его нервно подергиваться.
  - Договоримся. - Ухмыльнулся темный. - И если мы закончили с говорильней, давайте уже приступим к действиям, план у нас какой-никакой есть так что жить будем.
  Все присутствующие, как гости, так и хозяева мероприятия вздохнули с облегчением. Пустая болтовня некому не нравилась. Чародеи начали постепенно, расходится из зала.
  
  
  Обсидиановая башня. Третий ярус, восьмая галерея по Солнечной стороне. Грозовые покои.
  Не подслушанный разговор.
  
  Попавший в это помещение инспектор по технике безопасности умер бы от разрыва сердца, выпадения глаз и вида невероятных нарушений. Стены комнаты были отделаны медными пластинами и трубками с хаотичной чеканкой. По всему этому великолепию проносились разряды электричества, перескакивали с трубки на трубку шаровые молнии разных размеров, оттенков и форм. Запах озона кружил голову. Грозовые покои недаром носили свое имя.
  Две фигуры изредка становясь видимыми в особо ярких вспышках электричества, ведут беседу.
  - Они что-то подозревают! И если ничего не предпринять может начаться бунт, тогда мы век не отмоемся! - С волнением вещала одна фигура.
  - Успокойся, что бы бунтовать надо знать что ты раб. А на подозрениях далеко не уедет даже такой параноик как Темный. - В темноте этого не было видно, но вторая тень явно улыбалась. - И не нервничай так, они слишком увлечены идеями и крохами знаний которые мы им подкидываем что бы посмотреть вокруг. Так что сохраняй спокойствие и собирайся, через два часа идем спасать этого балбеса, надо же как это все не вовремя. - С тихим вздохом разговаривавшие исчезли из комнаты.
  
  Реальный мир. Квартира. Тритий этаж.
  Разговор, о котором так и не узнали.
  
  - Ты все поняла? - Парень посмотрел на улыбающуюся девушку. Хотя... скорее девочку, лет четырнадцати не больше, но с уже практически оформившейся фигурой. В будущем сия дщерь Евы обещала стать настоящей красавицей, а мелькавшие изредка в ее глазах искры наводили на мысль что слово ведьма, она воспримет скорее как изысканный комплемент.
  - Не будь таким занудой, я все прекрасно помню. Захожу незаметно, парнишу в корзинку и на выход, а кстати что мне за это будет? - Такой меркантильности юноша даже не удивился. Вот если бы девица об оплате и не заикнулась, он был бы в шоке, а так все нормально.
  - Держи вымогательница! - В ладошку девушки упало изящное серебряное колечко, изображающее то ли три переплетенные веточки, толи струи воды. - И береги себя сестричка...
  
  
  
  Мераль - единица измерения расстояния в астрале, равна примерно, тому времени за которое солнечный свет преодолевает один километр.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"