Харитонов Артем Викторович : другие произведения.

Таверна магов. Глава 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Идет активное редактирование.

  Диск из неизвестного материала медленно плывет в бурных вихрях астрала. На нем присутствует, Совет магов, правда в весьма усеченном составе, несколько приглашенных специалистов, с пяток тварей самого жуткого вида и несколько контейнеров и ковчежцев, так густо изукрашенных сдерживающими печатями, что становилось жутковато. Все маги пребывали в приподнятом настроении, ведь именно с таким настроением должно сопровождается начало всех битв. Ну и конечно чуть мандража куда же без этого.
  - Скоро там до цели? - Спросила Амазонка у правящего транспортом Странника. Она слегка мерзла и поэтому приплясывала кутаясь в плащ. Дабы не скучать, она поочередно доводила всех пассажиров до белого каления и суицидальных мыслей. В ответ на заданный в сто двадцать пятый раз вопрос раздалось злобное рычание. Снежа сочла за благо потихонечку отвалить на другую сторону транспорта. Полет продолжался уже несколько часов, по-простому телепортироваться не получалось, слишком сильные искажения создавали потоки магической силы окружающие Оплот неприятеля. Так что пришлось передвигаться по старинке.
   А до подлета к цели оставалось всего сорок минут.
  
  Вход в катакомбы Оплота врага.
  
  Две тени стоят перед решеткой загораживающей проход, одна очень, нецензурно ругается, вторая только посмеивается. Одна тень повыше ругается голосом Некроманта, вторая только мерзко хихикает.
  - Какова... они тут наворотили? - Шипит Некромант, пытаясь распутать магическую защиту на проходе. Тонкие нити заклинаний опутывают решетку и не дают его ворожбе открыть проход. Наконец он подобрал нужную комбинацию символов и цветов. Решетка тихим шорохом осыпалась облачком ржавчины.
  - Прошу вас мадам. - Темный сделал приглашающий жест в темный коридор.
  - Вообще-то пока еще мадмуазель. И ты должен знать это как никто другой. - Хихикая девушка закутанная в плащ проскользнула в проход.
  - Иди уже... - Некромант продолжал смотреть на быстро удаляющуюся в темном коридоре фигурку. В груди неприятно щемило, правильно ли он сделал послав ее на такое задание? А вдруг с ней что-то случится? Тряхнув головой как будто желая вытряхнуть из нее все неприятный мысли с тихим вздохом он двинул на поверхность, поджидать основные силы.
  
  Подъем наверх.
  
  Девушка легко и изящно скользила по запутанным переходам. Кое-где встречались ловушки, но пока довольно примитивные, но расслабляться все равно не стоило. Быстрые прыжок, несколько шагов по потолку и огненная руна, начертанная на полу, остается без добычи.
  Цель где-то наверху, все чувства и амулеты сигнализировали об этом. Надо было торопится, атака обещанная братом начнется минут через двадцать, а значит на все про все у нее не больше получаса. Еще пять минут бега и вот она стоит перед аккуратно вмурованным в стену люком, миг и сталь запоров сгорает в черном пламени исторгнутом одним из амулетов. Проход открыт.
  С трудом отворив слегка приварившуюся крышку, она скользнула в ответвление туннеля, дабы через две минуты юркой змейкой скользить по вентиляции.
  Заглядывая через отдушины в комнаты, залы и чуланчики он искала свою цель, одновременно поднимаясь все выше и выше. Наконец удача улыбнулась ей и в очередной раз заглянув в забранную мелкой сеткой отдушину оно увидела огромный зал в центре которого сиял столб белого света. В центре луча парила маленькая фигурка, это был явно ее объект. В зале находилось несколько десятков магов и каждый занимался каким-то своим непонятным простым смертным делом. Пленному явно было не до смеха. Перед ним стоял юноша, в белом костюме, применив чары "Чуткого уха" она смогла расслышать часть их беседы...
  
  - Почему! Я думал мы друзья... - голос Сергея срывался в нем была жесточайшая обида, тот кому он верил, предал его.
  - Видишь ли, дружок есть такая поговорка "Дружба дружбой, а табачок врозь". - Говоривший не издевался, он просто констатировал факт. - Нашему Ковену, кое-что надо и мы получим это, во что бы это нам не стало. А это кое-что имеется в Таверне, так что думай сам, не все же мозги тебе высосали там. - Парень усмехнулся и обратился к чародею, возившемуся со странной фигулиной похожей на суковатый пень с плохо обрубленными корнями и сучьями, стоящей прямо напротив пленника. - Скоро будет готов сенсоскоп? (sensus - лат. Мысль.) Мы должны были начать сканирование его разума еще десять минут назад!
  - Одну минуточку мастер Свершений и мы приступим. - Низко поклонился маг.
  Переставив пару кристаллов и нажав не несколько "сучков" чародей дождался пока прибор начнет издавать низкий въедливый гул и направил "срез" пенька на Сергея.
  - Извини, ты мне и вправду нравишься, как человек. - Улыбнулся мастер Свершений. - Но, работа есть работа. Приступайте. - Отрывисто скомандовав, он сделал отмашку рукой. Лазутчица уже думала применить один из боевых амулетов, щедро отсыпанных братцем, когда башня мелко завибрировала и через секунду содрогнулась от самого основания до вершины. Не надо было быть семи пядей во лбу, что бы понять это обещанная атака. На несколько секунд все движение в зале замерло, что бы через секунду взорваться чем-то вроде контролируемой паники. Успокоить перепуганных чародеев смогла только резкая команда Мастера Свершений.
  - На боевые позиции! Быстро!!! - зал опустел в считанные мгновения.
  
  Сергей весел в световой ловушке и ругал себя последними словами, надо же быть таким доверчивым олухом, а ведь его предупреждали. От самоедства его отвлек странный звук, тихое шипение, неразборчивая ругань и звук упавшей на каменный пол решетки прикрывавшей еще секунду вентиляционную отдушину, показавшийся в тишине громом небесным. Потом из образовавшийся дыры показались девичьи ножки, как отметил про себе Сергуня очень и очень недурственные ножки. Через мгновение девушка предстала перед ним целиком. Но к великому его разочарованию лицо ее было сокрыто бархатной полумаской с вышитыми магическими символами, а фигуру скрывал тяжелый плащ цвета безлунной ночи.
  - Ну, здравствуй дружок. - Голос гостьи был низким, грассирующим с интригующей хрипотцой. Таким голосом хорошо соблазнять мужчин в полной темноте. Даже ели ты страшна как смертный грех после ядерной войны, за такой голос многие мужчины простят все. Незнакомка явно это знала и поэтому для закрепления эффекта рассмеялась. Сергей почувствовал, что все сильнее и сильнее влюбляется в гостью.
  - Здравствуй. - Проблеял он. - Ничего более умного сказать он не смог. Но поднапрягшись он сумел выдать вопрос. - А ты кто? - И тут же замолк бурачно покраснев.
  - Служба спасения. - Девица увлеченно рылась в складках своего плаща что-то выискивая. Через минуту с тихим "Ага..." она извлекла на свет божий амулет похожий на лист дерева. Символы на нем не ярко светились, явственно намекая что цацка заряжена по самое "не хочу". Не долго думая она метнула амулет в световую ловушку и под громкое "Аааа Я?!" Сергея, поспешила спрятаться за ближайшее приспособление. Грохнуло не слабо. Выбравшись из-под кучи накрывших ее обломков лазутчица оценила масштаб произведенных ею разрушений и задорно усмехнулась. Хозяева по достоинству оценят произведенный ей хаос из тонкой техники, обломков лепнины и каких-то тряпок. Пару минут побродив по залу, она выковыряла из-под обломков оглушенного Сергея и парой чувствительных плюх привела его в чувство.
  - Быстрее нам нужно выбраться от сюда, до того как битва достигнет своего апогея. - Подбодрила она его. - Если мы не успеем, то просто окажемся между молотом атакующих и наковальней защищающихся, а меня такая перспектива не радует. - Встряхнув еще не совсем пришедшего в себя Сергея, она поставила его на ноги и буквально потащила за собой. Через вентиляцию уходить было бесполезно, взрыв наверное не слышал только глухой и только ленивый не прибежит проверить что там происходит. Поэтому лучше всего было бы пробиваться через главные коридоры, но увы, в открытом бою она проиграла бы по всем статьям самому захудалому боевому магу. Но вот в скорости и ловкости, в умении незаметно вонзить отравленную иглу в незащищенную щитами и одеждой кожу, ловко воспользоваться тенью и вероломно ударить в спину, ей не было равных. Таких как она называли ассасинами. Конечно она не принадлежала к секте алмутов. Просто такое прозвище получили все маги, которые специализируются на тихих и незаметных убийствах. И амулеты, щедро предоставленные братом не помогут. Уж очень узкая у каждого из них специализация. Тихонечко выругавшись она приняла решение, выхватив из потайного кармана с пяток защитных талисманов, она рывком накинула их на шею Сергею. Выглянула в коридор и провела коротенький инструктаж.
  - Держись за мной, ничего не делай, никуда не сворачивай, вперед не лезь. Все ясно? - И не дожидаясь ответа выскочила в коридор. Там ее уже ждали два мага, судя по аурам не самого высокого уровня. Узрев перед собой нарушителя они синхронно сделали пасы для чего-то боевого и повалились на пол. Во лбу у каждого из них торчали изящные рукояти метательных ножей. Сергей удивленно воззрился на них, он явственно же видел, что в руках у спасительницы ничего не было. Заметив его удивление лазутчица милостиво пояснила.
  - "Клинок куртизанки" специально разработанное для меня братом плетение. - Крутанув кистью она продемонстрировала внезапно появившиеся в руке четыре клинка, из темного метала. - Именное так сказать заклинание, работает только у меня. - Не прекращая разговора, она быстро обшмонала тела неудачников. И не найдя ничего ценного разочарованно вздохнула. Надо было идти дальше.
  Они успели пройти максимум десяток шагов когда Оплот потряс новый взрыв.
  - Быстрее, похоже там во вкус вошли. - И они рванули по центральному коридору не разбирая дорого и не обращая внимания на ошеломленных таким нахальством чародеев.
  
  Район боевых действий.
  
  - Еще раз! - В пылу сражения было непонятно кто и кому отдает приказы, но выполнялись они с четкостью и расторопностью. Воздев руки в эффектном жесте Тома, Странник и Скептик обрушили на защитников твердыни магический удар, в обычной ситуации способный расколоть остров стабильности средних размеров на обломки не крупнее песчинки. Но потоки магии лизнули щиты закрывающие Оплот врага и опали, на последок превратив землю в спеченный до стеклянистого состояния шлак.
  - Шиты! - На чародеев обрушился ответ противника. Заклинание походило на поток грязной бульонной пены, налипло на щиты и начало медленно их растворять. С тихими матюками магам пришлось выжигать подарочек. На это ушло время и куча магической Силы которой и так не хватало. Но обитатели таверны справились и послали ответный привет, усилив откат от заклинания.
  - Посылайте Клыкастика. - Со вздохом приказал Волхв. Бой давался ему нелегко, морщины стали намного заметней, а глаза запали и стали практически не видны на фоне синяков окружающих их. Но в жестах и голосе оставалась уверенности и поэтому его приказ выполнили беспрекословно. Тварь похожая на скелет обезьяны, но оснащенная тремя дополнительными парами рук скачками понеслась к вражеским укреплениям. В каждой хваталке тварь несла по небольшому шарику зеленого цвета. Одно из последних созданий Некроманта оно обладало необычайной скоростью и ловкостью и поэтому достигло вражеского Оплота в считанные секунды и метнуло в защитников прихваченные снаряды. Снаряды не принесли никакого существенного урона, кроме психологического. Защитники видимо решили уничтожить мерзкую образину и обрушили на нее целые шквалы смертоносных заклинаний. Но убить уже мертвое существо крайне сложно. Ловко увертываясь от магических снарядов, Клыкастик успешно отвлекал защитников Оплота от основных противников. Нападающие смогли безнаказанно метнуть с десяток проклятий крайне негативно сказавшихся на шиитах обороняющихся. Щиты начали искрится и потихонечку гаснуть.
  Когда один из щитов исчез окончательно стало видно, что из окна, до толе им прикрытого ловко выскользнула тонкая девичья фигурка и активно помогает вылезти на парапет кому-то куда более габаритному. Через секунду двое молодых людей, мелкими но частыми шажками отгребали от окна, ища место с которого можно было бы начать безопасный спуск. Битва как-то сама собой остановилась, и беглецы уже примерялись к такой удобной лепнине шедшей от парапета практически к самой земле, когда странный синеватый луч обвил башню и срезал опору у них из под ног. В окружении обломков камня две казавшиеся такими хрупкими фигурки устремились к земле.
  Взревев раненым драконом Темный схватил один из ковчежцев и усилив замах магией метнул к подножью башни. От удара об землю удерживающие печати слетели с крышки, и ларчик исторг из себя облако сероватого дыма принявшего не себя падающие тела. Когда дым рассеялся, оказалось что беглецы сидят на оглушенном ударом джине. Джин тихо выругался на древне Шумерском языке и одним хлопком отправил незадачливую парочку в полет. Возможно, госпожа Фортуна была особо милостива к ним в тот день, ибо летунов пролетавших над позициями обитателей таверны подхватили совместными усилиями и очень бережно сгрузили на транспортный диск. Куда практически мгновенно передислоцировались все оставшиеся маги. С максимальной скоростью на которую только было способно сие транспортное средство чародеи рванули под защиту своего домена. Из Оплота по ним еще вели неприцельный огонь заклинаниями но члены Совета, объединив силы, дружно начитали заклинание "Армагеддон". И остров утонул в огненном аду.
  Расслабившись и еще подергиваясь от пережитых приключений Сергей обратился к лазутчице.
  - Как ты думаешь на этом все?
  - Нет... - девушка была настроена куда более пессимистично. - Это только начало! - и с тихим вздохом повалилась на спину, мгновенно заснув.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"